Просмотр полной версии : Утренняя заторможенность
Общее самочувствие у меня изменлось в самую лучшую сторону после полугодичного опыта однодневных голоданий.
Но не могу понять, что у меня с головой. Такое у меня было и раньше постоянно, но не так сильно... Я просто была сонной, хотелось постать, вставала позже и думала что это биоритмы и тд.
После того, как мое общее самочувствие улучшилось после голоданий и изменения питания, это утренняя заторможенность стала очевидной.
Но сейчас до обеда, я не человек. У меня самый настоящий ступор. Ничего не болит, давит изнутри в голове надбровье и глазницы. но такое впечатление, что голова в тисках и ватные мешок надели.
Даже когда встаю позже и высыпаюсь, то все равно та же самая ситуация. Иногда легче мне по –утрам, а иногда п о л н ы й с т у п о р. Тупая тянущая боль, скорее это не боль, а тиски
Уже ложусь спать рано, по идеи должна вставать тоже рано, но когда я встаю рано около 4.30 (мой желудок поднимает меня вместо будильника каждый день), то думаю: вот вставать пора, все равно уже не спится. Но нет. Физически я активная, но голова не работает.
Но вот после обеда, что-то там сцелкнет, и все понеслось. Голова заработала, руки ноги закрутились. Вечером я сама работоспособность. Но по утрам страшное состояние. Хочется взбодрится
Пробовала бегать по утрам для кровоборащения в течении двух недель. Бегаю например 10 мин, не устала, нет отдышки, даже еле вспотела. Это спасибо моим каждодневным занятиям йогой по утрам дома. (Раньше и одного квартала пробежать не могла. Отдышка, мышцы болели. В желудке тянула. Потом обычна прятная усталасть) а сейчас, что бегала, что нет. Никак не отражается.
Холодные пробежки или прохладные душ вышли мне боком. Невралгия началась, срочна стала ее лечит. Закаливание, это будет следующим этапом. А сейчас меня голова беспокоит. Такое состояние, что хочется избавится от него как от назойливой мухи.
У меня вопрос, что это может быть. Ясно, что –то с сосудами головного могза. А что?
для меня последние месяца три обливание холодной водой стали заменителем кофе или еще какого энергетика. Встаю сонным, но стоит облиться холодной водой (да еще уже несколько дней я использую лед остающийся от приготовления протиевой воды) как бодрость наступает и длится весь день.
Fuyu,
а ваша буква м вместо адреса - это москва? Стесняетесь?
vovach777
16-07-2007, 20:10
Fuyu,
Мигрень. Сам мучаюсь. Тоже пол-года суточные. Тоже усилилась.
Есть магниевая теория. Нехватка магния вызывает спазмы сосудов. Магний и кальций сообща регулируют сосуды. Магний расслабляет. А кальцый сжимает.
Так вот попробуйте покушать гречневую кашу. семечки.
бананы не советую так не почувствовал от них ничего кроме тошноты.
Кофе не пью. Привычку пить по утрам бросила однозначно. Сок лимонный + мед, когда ребенок среди ночи поднимал и надо было идти на работу...
Пробовала бегать прохладным утром. Невролгия началась. ( по -простому, это опоясывающий лешай, или шинглс. Сначала бок болит. а потом если запустить, то герпес выскакивает. Одни раз у меня было, доктор сказал, что от стресса или от холода. Последствия детской ветрянки и ослабленной иммунной системы.
Отвлеклись, так что со мной такое по утрам происходит??? Я видела людей с такой заторможенностью, после долгих перелетов и бессоный ночей..
Fuyu,
а ваша буква м вместо адреса - это москва? Стесняетесь?
M-Да. :diffident:
vovach777
16-07-2007, 20:38
Отвлеклись, так что со мной такое по утрам происходит???
приступ головной боли сосудистого происхождения.
магней кушайте. вечером кашу гречневую.
как долго приступ длиться?
Бегать утрам вредно. Бегайте вечером.
Fuyu,
Мигрень. Сам мучаюсь. Тоже пол-года суточные. Тоже усилилась.
Есть магниевая теория. Нехватка магния вызывает спазмы сосудов. Магний и кальций сообща регулируют сосуды. Магний расслабляет. А кальцый сжимает.
А по-подробнее можно. Какие у вас симпомы, и есть ли научное название этому процессу....
А почему после обеда прояснение наступает.. Приступы каждое утро до обеда. Иногда легче, и иногда очень сильно давит. не болит. просто *торможу*.
Так вот попробуйте покушать гречневую кашу. семечки.
бананы не советую так не почувствовал от них ничего кроме тошноты.
От гречки и бананов у меня изжога. А вы имели ввиду калий или кальций, бананы богаты калием.
Семечки и орешки идут и меня на ура. Только на их переработки много энергии уходит.
Fuyu, а Вы не бегайте по утрам- быстро ходите, дышите воздухом, смотрите на солнце.
vovach777
16-07-2007, 21:18
Fuyu,
у меня тоже давит. всё тоже самое. тоже торможу и тоже сжимает. боль такая тупая, но сильная.
я имел ввиду кальций и магний. минералы, которые регулируют сужение и расширение сосудов.
из бананов магний нужен. Кальций не нужен. Я думаю у нас дефицит свободного магния в крови. Анализ такой не делается, на сколько я знаю.
Были эксперименты: людям вводили магний(не помню в какой форме) и у них боль проходила.
Попробуйте найти источник магния.
Это хроническое у вас? Давно? Рацион попробуйте выправить.
Я вот сам не знаю, что это такое. Толи внутречерепное давление толи боль-напряжения. Толи еще не пойми что.. Если не сосудистый патогенез, тогда сложно что-то придумать. Я сам хочу сделать магнитно-резонансную томографию. Невропатолог ничего внятного не сказал.
p.s.
Торможение от нарушения обмена серотонина. тоже при мигрени.
Бамбука Пандовая
17-07-2007, 05:55
О! И у меня такое началось. Стоит недоспать немножко, все - я не человек. Раньше такое было через 5 лет вегетарианства, но там чуть до обмороков не доходило. :-( В больнице (легла на диспансеризацию, т.к. не было времени бегать по врачам) делали полное обследование, несколько томографий, все - идеально. Начала есть мясо - все прошло. Но! По прошествии лет и началом занятий ЗОЖ, я поняла, что я тогда мясо из рациона убрала, а весь остально рацион остался таким же вредным, только еще мучного добавилось. Поэтому тогдашний опыт - не показатель. Но почему сейчас???? На сыроедении???? 2 недели не ела мяса - хожу как сонная муха, на работе, порой, бывает желание отпроситься на несколько часов и уехать домой поспать. В эти выходные специально поела мяса - ситуация не изменилась, а усугубилась, еще и дискомфортом внутри жкх и добавлением утраченных кг. :-( Вчера, например, легла в 10, еле-еле сегодня встала в полдевятого, а ведь в девять начинается работа.! :-( Сейчас нарушила ЗОЖ - пью кофе, иначе просто не смогу работать - хочется спать, глаза узенькие, лицо опухшее, хотя вчера целый день был сыроедный. :-(
Fuyu,
я имел ввиду кальций и магний. минералы, которые регулируют сужение и расширение сосудов.
из бананов магний нужен. Кальций не нужен. Я думаю у нас дефицит свободного магния в крови. Анализ такой не делается, на сколько я знаю.
Были эксперименты: людям вводили магний(не помню в какой форме) и у них боль проходила.
Попробуйте найти источник магния.
НАдо будет работать над рационом. Ем много фруктов и овощей. Но вот именно бананы и гречку не ем.
Пью морковный сок 2-3 раза в неделю по утрам. Вчера купила пилюли магния, насколько я знаю, он расслабляет мышцы.. и поспать
Это хроническое у вас? Давно? Рацион попробуйте выправить.
Я вот сам не знаю, что это такое. Толи внутречерепное давление толи боль-напряжения. Толи еще не пойми что.. Если не сосудистый патогенез, тогда сложно что-то придумать. Я сам хочу сделать магнитно-резонансную томографию. Невропатолог ничего внятного не сказал.
А как проверить внутричерепное давление...
У меня такое началось после того как я закончила институт и первый раз в смену работала около 3 месяцев. После ночного недосыпа, начало давить в набровье, и так давило, что я глаза открыть не могла, все хорошо, только глаза не открывались, надо было делать усилися (не мышечные, а мозговые) чтобы их открыть.
После моих жалоб, мама отвела меня в Институт Неврологии, там сделали разные ***-граммы, сказали, что все в порядке.
Потом таких сильных симпомов не было. Может на общем фоне усталости и нездоровья не так заметно было. Но утренняя заторможенность всегда присутсвовала. С утра поспать было святое дело. Если даже ночью не сплю, но под утро разморит и засыпаешь.. Это было давно, а сейчас, я как в армии -все время в боевой готовности, и днем и ночью. Это у меня на нервной почве. Надо будет мой дневник реинкарнивать...
Физическая энергия есть, но она у умственную ни как переходить не хочет.
Вчера до вечера это тупаю боль не проходила. Часов в 8 отпустило, так надо ложисться спать. Ребенок поднял меня сегодня в 3.40 утра. Обычно под утро разморит и засыпаешь, а тут надо идти в детсад в 7.00 выходим.
Вот опять сижу как зомби...
Торможение от нарушения обмена серотонина. тоже при мигрени.
Прочитала я про этого зверя серотонина... Влияет он на всю деятельность, а как его вырабатывать, вот вопрос.. Вот что нашла
На уровень серотонина в организме можно влиять с помощью физических упражнений, изменения ритма и глубины дыхания, диетами, натуральными и химическими лекарственными препаратами.
а как его вырабатывать
Сладкое - ешь мороженное, серотонина зашкалит. Спорт - организм при регулярных физ.нагрузках начинает вырабатывать гормон радости - это он сам себя так на нагрузки подсаживает. Смех, яркие чистые цвета, солнечный свет (фиксируемый сетчаткой) даёт мозгу команду на выработку эндорфима. Настрой - но это уметь надо,
vovach777
17-07-2007, 14:03
Fuyu,
эндорфин тоже истощает серотонин. никакой радости на приступах не будет. исскуственно стимулировать еще хуже.
Я думаю у вас Головная Боль Напряжения.
Проверьте. Вот ссылка:
http://www.nedug.ru/lib/lit/nevrol/01nov/nevrol9/nevrol.htm
p.s.
Магний поможет и в этом случае.
эндорфин тоже истощает серотонин
Разве? не адриналин ведь...
Да, грешу в последнее время мороженое поедаю, и чтобы эскимо в шоколаде было.. Правда, от него благодать наступает.. Если оно помогает, то опять пойду поем..:D
Бог с ними с килограммами. Если его ни с чем не мешать, то самочувстпие не страдает.
С Бамбукой согласна. Хочется поесть, но потом становится еще хуже.
НО вот одного сыроедения для хорошего самочувствия маловато...
Меня уже от ветра качать стало. Общее физическое состояние становится лучше, кожа, желудок и тд. А голова все хуже и хуже. Особенно на выходе после 1 дневных голоданий каждую неделю. И опять страшная тупаю боль и тормоз. Потом поем, и наступает к вечеру облегчение.
Fuyu,
а что мешает заменить мороженное на финики? У всего есть аналог.
Бамбука Пандовая
17-07-2007, 14:12
Fuyu,
Попробуйте имбирный чай с лимоном. Только имбиря немного. Утром, натощах. Здесь давали рецепт. Немного имбиря, лимон (или лайм), заливается все это хозяйство кипятком и потом разбавляется медом.
имхо - можно без меда, все-таки он может действовать как снотворное и усугубить ситуацию. Я собираюсь на днях подобное провернуть. Главное - с имбирем не переборщить, было такое. Я еще и сотрудников напоила, да и заваривала в термосе (он еще там глубоко пропарился, как будто перца в чай добавили). Народ говорил, что хотелось взлететь, как будто реактивный двигатель вставили, и сердце зашкаливало. Все хорошо в меру.
Бамбука Пандовая,
Дианночка, а пропорции? и если сухой - то сколько? или свежий имбирь лучше?
Бамбука Пандовая
17-07-2007, 14:21
Elios,
Попробуй поэкспериментировать. Думаю, что пропорции также индивидуальны. Кому-то надо немножко, кому-то побольше. Я брала прям свежий, благо, его сейчас везде можно купить. Резала небольшими пластиночками - еще раз повторю - ТОЛЬКО НЕМНОГО, попробуй, 5-6 тонких круглешков на несколько чашек, плюс туда один лимон дольками нарезать и все это хозяйство залить кипятком. Туда еще и мяты можно добавить и какой-нибудь еще травки или яблок или апельсинов, в общем, нет предела совершенству. Чай получается достаточно терпкий, если настоиться.
vovach777
17-07-2007, 14:25
Elios,
Исследования последних лет доказали, что эндорфинные рецепторы тесно связаны с серотониновыми, норадреналиновыми, дофаминовыми, ГАМК-эргическими, холинэргическими синапсами. Таким образом, все управляющие пути нервной системы накрыты сетью эндорфинной системы. Мы можем сказать, что эндорфины осуществляют высшие функции управления, управляя деятельностью управляющих систем.
истощение эндорфина не изучено. видимо серотонин и эндорфин действуют совместно. поэтому при нарушении серотонина - возникает боль.
vovach777
17-07-2007, 14:39
про напиток лимон+лайм+имбирь+мёд:
Что пьют ЗОЖники по утрам вместо кофе? (http://www.golodanie.su/showpost.php?p=53203&postcount=46)
Голова трещала, проглотила я пилюлю магния, вышла из дома, купила мороженного и пошла гулять по улице в хорошую погоду и делать шопинг для себя. Иду и ничего не болит. Вернулась домой и немного голова тяжелая.
А если серьезно, по приходу прочитала ссылку Vovach777, да похоже на то...
К причинам ГБН также относят длительное напряжение мышц при антифизиологических позах. Чаще всего это бывает связано с определенной профессиональной деятельностью - длительная работа за компьютером, пишущей машинкой, вождение автомобиля, работа с мелкими деталями. При этом в напряженном состоянии долгое время находятся глазные мышцы, мышцы скальпового апоневроза, шейные мышцы.
К факторам, провоцирующим очередное усиление боли при ГБН, можно отнести в первую очередь эмоциональный стресс, смену погоды, сильный ветер, вынужденное голодание, работу в душном помещении, работу в ночное время, прием алкоголя, длительное физическое и умственное перенапряжение.
Все то, о чем я жаловалась выше..
Предотвратить обострения ГБН могут правильный режим дня; умение вовремя отдыхать, расслабляя мышцы и достигая психического релакса; удобные условия работы. Однако к основным методам профилактики относится повышение устойчивости к стрессорным воздействиям.
Vovach777 , спасибо за полезную ссылку.
Вот, что я еще нашла..
Кофе нужно пить при ГБН http://www.belmapo.by/downloads/publications/statii/neurology/TTHD.pdf
Препараты с венотонизирующим эффектом (при венозной недостаточности):
- Кофеин-содержащие препараты
Традиционные анальгетики не обладают достаточной эффективностью и не должны использоваться более 5 дней подряд
Если физические упражнения, не влияют на ГБН, то так повысить и избежать венозной недостаточности. Йогу делаю каждый день регулярно. Может какие-то определнные упражнения надо делать. например глазами в разные стороны водить ???
Для уменьшения боли - лечебная гимнастика или просто отдых с потягиваниями, танцвальными движениями, полноценный сон.
В период обострения - добиваться появления чувства истинного голода , состояния, когда готов съесть что угодно, это помогает уничтожить биохимические вещества провоцирующие появление боли, организм употребляет их для восполнения энергоресурсов.
И наконец можно рекомендовать массаж воротниковой зоны, только без приемов мануальной терапии, очень уж непредсказуема по последствиям.
С уважением Соломатов В.Г. сайт www.dr-solomatov.ru
Надо вести СЧАСТЛИВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, а не страдать, терпеть, молчать... а как я делаю...
Ну вот придумала себе слоган....ЗОЖ- это счастливый образ жизни... :prv03:
Fuyu,
что за беда? вчера в вашем профиле стояла м, а сегодня уже ж.
vovach777
17-07-2007, 22:27
Fuyu,
Кофеин снимает спазмы. Но сейчас им не лечат. Это раньше практиковалось.
mister, что-то Вам покоя не дает мой адрес. М - марсианка я. :beach: :alienwave:
Fuyu,
да ладно - проехали.
я о "м" и "ж" говорил в смысле пола.......)))))))))))
Vovach777,
А что вы делаете при сильных болях и для профилактики.
vovach777
18-07-2007, 21:14
Fuyu,
ничего не делаю. терплю. виски массирую. если совсем плохо могу принять таблетку: зомиг.
Напроксен хорошо помогает. Через 30 минут примерно боль проходит. Заторможенность тоже - думаю она от боли зависит. Боль отвлекает.
Утром контрастный душ.
Для профилактики соблюдать режим и рацион питания сбалансировать. Но я тоже не могу это делать по ряду причин.
Может сборы успокоительные на ночь пить...
Я как-то даже с ностальгией вспоминаю как я на первых курсах вуза вставал по будильнику, и как полный тормоз, не - вернее как настоящий робот, совершал процедуру омовения лица, поцедуру завтракания, затем процедуру поездки на траллейбусе до института, и наконец, процедуру, ничегонепонимающего сидения на первых лекциях )).
Говорят, сосудо-расширающее, сосудо-сужающее.
У меня хроническое недосыпание.
на днях опять встала ночью, еле еле живая, посмотрела на свои руки и пришла в ужас. Все вены (жилы) на руках вздытые. Жилы, как у хорошего сильного парня, а так как я дамочка, (все такая мягкая и пушстая) то вен не особо видно.
Стала обращать внимание, когда ночью проснуть, то вены вздутые, днем посмотрю на руки, то они еле заметные.
Связано ли это с давлением.
О! И у меня такое началось. Стоит недоспать немножко, все - я не человек. Раньше такое было через 5 лет вегетарианства, но там чуть до обмороков не доходило. Но почему сейчас???? На сыроедении????. :-(
У меня тоже 5 месяцев голодовок по выходным и здоровая(?) диета привели к сильнейшему обострению дистонии. В дневниках у SREDA то же
состояние, далекое от того, к чему стремилась.
FUYU, у меня в последний месяц ощущалась нехватка калорий, на работе пару раз просила мужа сбегать в магазин за едой, а потом все кончилось полным кризом. Эндокринолог , кстати, сразу спросила про голодание, но я не призналась.
Похоже, все непросто в этой жизни. Видимо, голод - НЕ ПАНАЦЕЯ. И нехватка каких-то веществ происходит.
Видимо, голод - НЕ ПАНАЦЕЯ
паникерские настроения?
все таки почти панацея. Вот только переломы костей плохо лечит, и то как посмотреть.
vovach777
28-07-2007, 08:15
Галина!,
Разгрузочные однодневки - помогают но не являются лечебными. Очищают от того что съели )))
А рацион должен быть сбалансированным.
Галина!,
А рацион должен быть сбалансированным.
Как определить сбалансированность? Исключила хлеб, мясо, рыбу, молоко.
Ем овощи-фрукты, рис, гречку, сою, орехи, мед.
Все-таки главный аргумент - состояние здоровья.
Галина, здравствуйте! Как у вас дела?
Относительно питаня. Когда я голодала, и сидела на сыроедени, меня ветром заносило. Муж не выдержал, и сказал, что есть надо нормально.
Хотя он берет на работу 3 фрукта (банан, и остальные два в зависимости от сезона) + банка колы. Вечером орешки, пока ужин готовится, А ужин у нас нормальный.
я обычном режиме я не выдерживаю в течении дня на трех фруктах. Я еще заметила, что не от голода, а от нервных всплесков.
На сыроедени я поедала огромный объем фруктов и овощей. Есть, то хочется. Прямо таки обжираласть фруктами, целую дыню за раз могу съесть, потом я в ужасе, а где оно все помещается.
Я не знаю, насчет сбалансированности, но рацион у нас разнообразный. Муж старается, всегда что-то новенькое. В двух словах, едим мы хорошо, вкусно и полезно. Но явно чего-то не хватает.
-----
Относительно топика, пилюлю магния вечером съедаю, Утром стала пить кофе (шаг назад). Человеком себя чувствую.
Потом я прочла про гормоны, они тоже от магния зависят. У сов они к вечеру работать начинают.
Еще сидение в душном помещении (даже с кондиционером) перед компьютером сказывается отрицательно.
Да, еще хотела опять спросить про вены (жилы) на руках. У меня такое чувство, что руки отекли (нет - самом деле). Когда сгинаю напряжение, как будто венам места не хватает. Тесно им. Такое впечатление, что моя тупаю боль переместилась в руки.
vovach777
28-07-2007, 12:34
Как определить сбалансированность?
расчёт рациона - базис диетологии. калькулятор рациона можно в интернете найти. или в книжках подобрать
расчёт рациона - базис диетологии. калькулятор рациона можно в интернете найти. или в книжках подобрать
Vovach, в том-то и смысл был - уйти с так называемого сбалансированного рациона, изменить питание и добиться улучшение самочувствия. Но пока облом.
Fuyu, а какой магний ты пьешь и в какой дозировке? Вообще рекомендуют Ca+Mg в соотношении 2:1. Я пробовала Ca+Mg фирмы Doppelherz, еще Mg-B6 покупала, но там какие-то бешеные дозировки.
А мясо, молочное ешь?
На фруктах я могу устраивать только разгрузочные дни и при этом худеть.
vovach777
28-07-2007, 14:05
Vovach, в том-то и смысл был - уйти с так называемого сбалансированного рациона
не понял смысла.
vovach777
28-07-2007, 14:05
Галина!,
магний совместно с кальцием пить нельзя одноприёмно.
не понял смысла.
Ну, питание людей на этом сайте отличается от рекомендуемого официальной медициной - тут сыроеды, вегетарианцы, кто хлеба не ест, кто кофе не пьет.
А насчет кальция и магния тысяча версий, по скольку пить, вместе или отдельно. Наверно лучше вообще не пить, коль столько противоречивых мнений.
Ссылка на статью
Так там приводятся разные причины недостатка магния, одна из них ГОЛОДАНИЕ.
Я так поняла, что после голодание, мне лично надо есть всю таблицу Менделеева. Витамины С и все виды В, калий, кальций, магний.
Как же это все можно восполнить, на маленьких порция востановительного питания.
Здесь не только таблица выхода нужна, но и таблица востановления утраченных полезных веществ. Да, кстати, есть ли такая. Что организм теряет полезного и какие витамины, минералы надо востанавливать..
Я теперь с опасением провожу однодневные голодания. Потому, что плохо мне на выходе на второй день. Выхожу ктром и в обед на морковке, фруктах, овощах, и пока вечером нормально не поем - ОЧЕНЬ ПЛОХО мне. И это уже другие болезни, от чего лечились.
vovach777
29-07-2007, 04:59
А насчет кальция и магния тысяча версий, по скольку пить, вместе или отдельно. Наверно лучше вообще не пить, коль столько противоречивых мнений.
пить раздельно. магния больше - его труднее достать. Лишее в костях отложится про запас.
сочитание 2:1 - это в крови.
Ну, питание людей на этом сайте отличается от рекомендуемого официальной медициной - тут сыроеды, вегетарианцы, кто хлеба не ест, кто кофе не пьет.
всё равно не понял. пусть они хоть с крыши просаются какое нам дело?
Кофеина много вредно. Лучше заменить на другой напиток. Про хлеб не ясно. Ржаной хлеб источник магния.
vovach777
29-07-2007, 05:06
Fuyu,
после 36ч голода особого выхода не нужно. ничего не теряется. есть резерв.
Vocach и FUYU! Какой кальций и магний пьете и в каких дозировках?
vovach777
29-07-2007, 05:15
Галина!,
я ввиде продуктов питания (уже писал). в таблетках Магне- В6 (я не пью)
Я теперь с опасением провожу однодневные голодания. Потому, что плохо мне на выходе на второй день. Выхожу ктром и в обед на морковке, фруктах, овощах, и пока вечером нормально не поем - ОЧЕНЬ ПЛОХО мне. И это уже другие болезни, от чего лечились.
FUYU, может перерыв сделать на голодания? Я именно в последние месяц отголодала 7 дней вместо обычных 4, именно в последний месяц чувствовала явную нехватку калорий, и именно после учащения голодания в последние 10 дней свалилась на другой день после голодовки.
Галина!,
я ввиде продуктов питания (уже писал). (я не пью)
Vovach, начинаю опять есть черный хлеб и мясо-рыбу в небольших количествах. В самом деле, устроила себе блокадный режим. Лучше мне от него не стало, значит надо вернуться к прежнему, упорство тут уже бессмысленное.
vovach777
29-07-2007, 05:44
Галина!,
а я уже не помню что у вас за проблема. Если это слабость - то ешьте мясо. Если денег много - морепродукты (морской гребешок).
в овощах витамины. в магазине книжки по сбалансированному рациону.
Да в прочем и в любом учебнике по кулинарии.
FUYU, прочитала я статью про ГБН. Моя дистония четко из той же серии, что и твои голвные боли. Причина - депрессия, а проявляется в виде сердцебиений и головокружений. Транквилизаторы помогают. Я раньше изредка, раз в месяц, пила феназепам, когда не могла уснуть. А сейчас попробовала его пить, когда тахикардия и кружится голова - так все сразу проходит.
Но антидепрессанты пить не хочется, надо постараться так вылезти.
После занятий йогой в мертвой позе расслабляюсь, внушаю себе хорошее самочувствие на весь день. Фраза ПОЛНЫЙ ПОКОЙ на меня хорошо действует. Появляется какая-то внутренняя улыбка животом, как я в какой-то книжке по йоге прочитала.
Вчера вышла на улицу, чувствую - плохеет слегка. Я сначала испугалась, надоело мне ужасно все это, а потом начала добиваться состояния, как в мертвой позе. И подействовало. Я вся ушла в медитацию, а потом почувствовала и внутреннюю улыбку, и на лице слегка улыбку, и потом уже нормально шла дальше. У меня тоже постоянный стресс по жизни и отсюда депрессия и дистония, как теперь признано наукой.
vovach777
29-07-2007, 08:39
Галина!,
феназепам у вас без рецепта? повезло :)
он отключает центр страха. вызывает зависимость.
советую хвойные ванны. успокоительные сборы. чёткий режим. исключить длительное общение с компьютером и телевизором. не более 30 минут в день.
ГБН у вас хроническая или временная? ГБН длится 1-4 часа.
если приступов больше 15 в месяце это хроническая.
Сходите к неврологу на приём.
Vovach, феназепам пила крайне редко, просто сейчас моя дистония очень сильно обострилась, приходится пить в крайних ситуациях, когда боюсь свалиться на работе. Голова у меня не болит. ВСД - бессонница, приступы сердцебиения, головокружения, слабость. Вылезу потихоньку, уже вылезаю.
vovach777
30-07-2007, 04:17
Галина!,
чёткий режим поможет. и еще прогулки вечерние быстрым шагом. и ванны успокоительные. это классика.
под язык капли Морфей. Они хоть и дорогие, но нормализуют сон хорошо!
И еще упражнения на растяжение мышц шеи. эти упражнения хорошо помогают расслабиться.
Vovach777,
спасибо за идею и советы. Я начала пить кофе по утрам + овсяное печенье с изюмом и пить магний по вечерам. Я стала другим человеком. И стала есть нормально. Задвинула я сыроедение на время. На прошлой недели пропустила 36 голодание. На этой продолжу.
РАньше до обеда я старалась ничего не есть, фрукты начинала около 11-12 часов. Одни страдания были. Не есть не хотелось, выше я описала уже.
Сегодня я сделала столько, сколько месяца два не могла сделать. Вдохновение у меня и прилив энергии. (посмотрим, что завтра будет...)
Почувствовала себя человеком наконец-то. Из двух зол выбрала меньшее - Кофе. Кофе хоть натуральный продукт. Таблетки я не хочу пить. Боюсь я их. Сегодня говорят-это панацея, а завтра, что *извините, ошиблись*.
Галина, а как долго вы на сыроедение и голодании.
Может вам попробовать поесть нормально и посмореть на результаты. А потом опять
У меня тоже дистония, как я писала, я еле ноги переставляла, иди в заносит. Говорю себе, надо стараться идти ровно.
сорри повтор.
До связи...
Vovach777, как самочувствие. (я смотрю уже 19 день голодания). Напиши, про самочувствие на выходе. У меня ГБН обычно на выходе начинались... Держись!!!
vovach777
31-07-2007, 03:32
Fuyu,
с 15-18 день самые ужасные. да еще и воду отключили горячую...
я смягчил голодание два дня назад - стал пить минерализированную воду (Архыз). Выпил 5 литров где-то... Не знаю... может много выпил...
я первый раз длительно...
[Галина, а как долго вы на сыроедение и голодании.
Может вам попробовать поесть нормально и посмореть на результаты. А потом опять
У меня тоже дистония, как я писала, я еле ноги переставляла, иди в заносит. Говорю себе, надо стараться идти ровно.[/QUOTE]
Я на диете без хлеба, молочного, мяса и рыбы почти год. Тоже убираю теперь диету, голодовки тоже отменила. Вес поставаюсь сохранить. 4 кг уже набрались, и пусть будут, а похудела я за год на 10. А я, когда хожу, говорю себе: спокойно, дойдешь, не упадешь. А какая бессонница у меня жуткая началась, уже вторую ночь подряд не сплю вообще. На работу опять не пошла, стыдно уже заявления писать. Весь год слышала комплименты фигуре, потом уже испуганное: Опять похудела!?
Истина в диетах и голодовках есть, но мера нужна во всем. А моя диета может вообще была неразумной. Кстати, эндокринолог сказала мне, что у некоторых людей сахар после еды подымается (это норма) , а потом падает СЛИШКОМ РЕЗКО. Поэтому есть надо понемногу 6 РАЗ в день, чтобы от сильно не падал.
Мечтаю вернуться к доЗОЖеевоме здоровью.
А VOVACH просто герой, я тоже дневники его почитала. Но, как я поняла к большому сожаления, дистонию легко голодом не взять. Я думала - поголодать в году раз дней 7 - и дистонии нет. А тут сроки ужасные, и часто люди голодают. Все это меня очень расстроило, т к у сына тоже дистония, а такие мощные голодовки нереальны, судя даже по моим провалам.
Сегодня выход из 36 час голодания. Самочувствие прекрасное, я полна сил и энергии, но голова совершенно не работает, не болит. Просто извилинки не работают. Полный ступор.
Опять выпила кофе и съела овсянное печенье. Повышается IQ. Я раньше думала, что я совсем отупела, а оказывается надо кофе пить.
vovach777
02-08-2007, 06:06
Fuyu,
1) IQ не существует. сахар в крови упал. морковный сок (например).
2) стимуляторы зло (наркомания с известными последствиями для ЦНС). слезать постепенно.
3) вместо кофе Напиток С Имбирём И Лимоном
4) Геркулесовая каша (куда полезнее печенья)
я после 36 ч полон сил и энергии, чтобы поесть ))))
FUYU, скажи, при 6-месячных однодневных голоданиях вес у тебя падал (падает) или держится? Может моей проблемой было постоянное снижение веса? А молочное и мясо ты ешь? Я все-таки не хочу все бросать, думаю, как быть дальше.
Vovach, как ты? Полезла утром в твой дневник, а ты здесь объявился. Значит живой!!! А где имбить можно купить?
vovach777
02-08-2007, 07:24
Галина!,
У нас в униварсамах продаётся корень имбиря.
Жир сжигается только при работе мышц. Аэробные нагрузки стимулируют капилярную сеть и вырабатывают митохондрии в мышцах(поставщики энергии).
36ч проводяться когда что-то съели не то. Для профилактики простудныъ заболеваний. Ведь от пищи образуется слизь. А при голодании (или грамотным(не всё подряд) сыроедении) она выводится. Когда слизь скапливается бактерии начинают её кушать и получается простуды.
Без физ-упражнений нельзя быть здоровым.
Vovach! снижение веса никак не было целью моих экспериментов. Я искала путь борьбы с умеренной дистонией, которая все-таки портила жизнь. А диета и голодание привели к постоянному снижению веса и сильному вегето-сосудистому кризу. Кстати, во время экспериментов выяснила, что частые насморки у меня от молочного, без молочного их год уже нет, а раньше боролась с ними сидением на яблоках с переменным результатом. Еще мне надоела вечная борьба со сном после обеда на работе, я исключила мясо и перестала хотеть спать днем. И все было ОК. А потом вышел облом. Вот и все. Из нагрузок теперь доступна только йога и , иногда, легкая аэробика с DVD.
vovach777
02-08-2007, 11:54
Vovach! снижение веса никак не было целью моих экспериментов.
Может моей проблемой было постоянное снижение веса?
да. это астения, наверное.
белок нужен но не каждый день есть мясо. и не в больших количествах. истощение - вредная вестч.
Галина,
Мне понравилась книга "5 генотипов- 5 диет" Родерик Лейн и Сара Стейси. ТАм смысл в том, что у каждого человека своя доминирующая железа.
Классифицируют людей на 5 типов:
1. гипофиз
2. Щитовидка
3. Надпочечники
4. Гонада (половая железа)
5. Гонада и гипофиз.
Надо заполнить анкету и определить какой тип у вас, и как ваш организм реагирует на стресс. После этого определенная диета, диетой это не назовешь, просто избегать мяса или нет, есть ли мучное или нет. там еще советы какие витамины надо пить, примеры меню. ИНтересно.
Моя доминирующая железа - Щитовидка. Я перестала есть мучное ( как там было рекомендовано), и перестала сражаться со сном после обеда (ооо Как я вас понимаю).
Хотя мясо я ела и ем, немножко, когда хочется. По этому методу оно мне приписано. А по началу, после того как перестала есть макароны, мяса ела очень много. А сыр я могла целый день есть. и йогурты тоже мне хочется. Сейчас уже не хочется, иногда немножко.
Чувстовать я себя стала на много лучше, на тот момент времени.
Похудела я только после первого голодания на 7 кг, 2 кг сразу набрала потом. И этот вес у меня стоит уже полгода. Второе голодание на вес никак не повлияло. (что потеряла, тут же набрала)
Если интересно, я выложу цитаты из книги...
Купите, стоит того..
Fuyu! Спасибо за совет. Поищу в магазинах. А я читала Адамо, Диета по группе крови. У меня 1, рекомендовалось не есть молоко и пшеницу, из-за молочного он обещал насморк. У меня это совпало. На других членов семьи его рекомендации не повлияли.
перестала сражаться со сном после обеда (ооо Как я вас понимаю).
А это как? Есть возможность поспать в обед, или исчезло желание?
А это как? Есть возможность поспать в обед, или исчезло желание?
Когда я перестала есть мясо-рыбу вообще, у меня пропало желание спать на работе после обеда - не хочется.
Я читала мнение индийско-американских ученых относительно питания по группам крови, так они говорят, что это направление надо еще развивать и система не точная. Надо еще учитывать группы крови родителей и тд. Совмещать с дошами и многое другое.
Мне с головой полегчало. Бегаю по утрам, Пью магний на ночь. с головой полегчало, но толстеть стала как на дрожах.
FUYU, а я и не считаю, что Адамо полностью прав по группам крови. Мне понравилась его идея о полезных и вредных продуктах для различных людей, пусть и не по крови. Просто, что одному - лекарство, другому - яд. И на сайте аутистов тоже постоянно эта идея - попробовать данному ребенку какую - либо крупу, или фрукт-овощ - и посмотреть реакцию Вобщем - идея непереносимости продуктов. Нет единой диеты для всех. Вот Бамбука после 5 лет без мяса начала его есть, другие без мяса - запросто.
Мне кажется, что у меня от хлеба портится настроение. Съем кусок раз в месяц-два, на другой день тоска и язык плохо ворочается.
Книжку твою в магазине не нашла, закажу по Озону.
Я за весом слежу изо всех сил. После сильного похудения он готов взлететь. Каждое утро на весы, если вырос на 0.5-1 кг, немного уменьшаю еду. 2 арбуза съела, а остального чуть. Сбросила 700 г из кг
Похоже на то, что у меня низкий уровень сахара. Просмотрела эту книгу там все так хорошо расписано.
Слабость при стрессе -
Проблемы усвоения сахара- гипогликемия.
Это не болезнь,а симпом, указывающий , что системы огранизма, которые управляют процессом переработки сахара (сюда входят щитовидка, надпочечники, гипофиз, печень и поджелудочная железа) функционируют с нарушениями.
Причина гипогликомии - потребление слишком большого количества очищеных, технологически обработанных продуктов, в частности белого сахара и изделий из белой муки.
Если уровень сахара в крови падает быстро ниже нормы, в кровь поступает адреналин, и есть вероятность панических состояний
- потливость, слабость, голод, быстрое сердцебиение, чувство страха..
Уровень сахара падает в двух часов
- Головная боль, нарушения зрения, смятение, двойное видение, невнятная речь, кома (редко), конвульсии (редко).
Если гликомия продолжается в течении нескольких часов, то возникают симптомы
-Взрывы гнева, депрессия в крайних формах, продолжительная сонливость, неугомонность, негативизм, изменения личности, эмоциональная нестабильность, ..
Рекомендуют не есть и не пить:
-Любой сахар (включаю мед)
-Продукты из белой муки, белый рис
-Сухофрукты (финики, изюм итд) с высоким содержинем сахара
-Каких-либо напитков с сахаром..
-Кофе и чай
-пироги, печенье, сладости, мороженное
-любые алкогольные напитки..
Жизненно важен перекус орехами,коктейли из молока, свежие твердые фрукты, ржаное и овсяное печенье с сыром...
Витамины В, Хром, магний, и энзимы.
Морковный сок пью через день около 700 гр выпиваю, идет хорошо.
Печенье овсяное покупала в магазине, тоже помогает.
Что еще можно предпринять. Я сидела на фруктах и овощах, картина была не из радостных. Начала есть в обычном режиме, немного полегчало, а сейчас опять плохо. надо делать разгрузочный день 36 часов голода (организм уже привык, требует), но с другой стороны мне так плохо, что я даже не знаю, надо ли голодать если сахар падает ...
Что посоветуете...
Я тоже в период экспериментов чувствовала порой нехватку топлива в организме. Диета без злаков - явно не моя.
Видимо нужен баланс между достаточным поступлением углеводов и белков, и между своевременной очисткой от отходов. Голодать боюсь, но тоже тянет. Подумываю о чисто арбузных или яблочный субботах, чтобы, если поплохеет, то дома.
Эндокринолог мне примерно то же говорила, о чем ты пишешь, основываясь просто на моем похудении за год. Об опасности падения сахара говорила. Все-таки соображают они, врачи. Я молчу о голодовках, как партизан, а она про них спросила. Я уже 2.5 месяца выхожу из криза, думаю, еще на пару месяцев мне забот хватит.
Но все-таки у тебя явные успехи, и это радует и вдохновляет!!! В больных организмах быстрых успехов не бывает.
Какой Вовач молодец, посоветовал тебе завтракать. Очень за него переживаем всей семьей.
Я последние 2 месяца занялась дыхательной гимнастикой. Тренируюсь минут по 10 в день, не знаю, соврадение ли, но пульс уменьшился с 82 до 75. 75 раньше в жизни не было. Только в голове мешаниеа из всех дыхательных систем, противоречащих друг другу. Рушила брать из йоги и просто добиться уменьшения числа дыханий в минуту.
А сердцебиения может у меня, как в твоей статье, именно от криза из-за нехватки сахара, это так было тяжко, дурную голову и слабость с ними не сравнить. Вдруг наступает ужасающая слабость, только сердце колотится, очень плохо, и надо сесть обязательно. Сейчас вроде отошли.
Успехов тебе, FUYU!!!
Все-таки фанатичный народ - голодовщики. У SREDA полная астения, плохие анализа, болезнь Лайма подхватила - советуют не сдаваться и ударить мощной голодовочкой. Вовач с 18 дня в тяжелейшем состоянии уже был - "Держись, Вовач." Додержался...
Сколько в организме всяких тонкостей, быстрое падение сахара - вроде бы мелочь, а к чему может привести.
Нельзя быть таким фанатом!!!
Эндокринолог меня еще на энцефалограмму послала с диагнозом под вопросом - Диэнцефальный синдром на фоне голода. Я два раза записывалась, но так и не смогла сходить из-за плохого самочувствия, теперь уж не пойду. Просто сколько всяких противных вецей может возникнуть от панацеи от всего - голода.
Еще, я уже писала, эндокринолог велела есть по 6 раз в день. Поделить все кол-во пищи на 6 и жевать целый день. Я, в принципе, так и делаю. А вечером - большой салат.
Галина!,
я смотрю вы методично уговариваете себя не голодать........ дык вам никто и не навязывает голод.
И в случае с Вовачем всему есть объяснения....... и не поверите........ даже во всех смертных случаях тоже есть объяснения. После двух недель голода двойная порция спагетти - это плохо. На трехнедельном сроке голода лекарства влияющие на психику - это плохо.... переходить дорогу на красный свет светофора - это плохо....
Не нужно иметь семь пядей во лбу чтобы запомнить элементарные правила безопасности. Что касается Среды - так там только положительный результат чистки организма.....
А вы продолжайте лопать лекарства, видать вы еще не приверженнец идей форума, но я уверен абсолютно это пока.......
Mister,
ДА. я приверженец идей форума! ( произношу и бью себя в грудь )
Но что-то не улушается в моем самочувствии. Ищу истину...
Да, мой организм привык уже голодать раз в неделю, в течении дня требует фруктов и овощей. Кофе лет 5 не пила, вот попробовала, не пошло, прекратила. Для меня это уже достижения, так как раньше я ела только мучные изделия в основном, а от яблок у меня в животе так сводило, что скручивало пополам.
Я советов ищу, идей, мнений. Я же не одна здесь такая, что у меня слабость после голода, а не прилив сил.
Это же все симптомы, и надо прислушиваться к своему организму, а не слепо голодать или что-либо еще делать.
но на форуме нигде не нашла про пониженный сахар, только в диете Аткинса пару слов.
Короче говоря, у меня третье недельнок голодания в конце августа запланировано. А теперь мне страшно стало....
Djonathan
15-08-2007, 22:42
А Вам сколько лет? На фото девушка с сигаретой, фото похоже давняшнее ( сейчас так не курят ). Как бы спросить по тактичней?
Эээ.. Внукам сколько?
Djonathan,
не хулигань......
Fuyu,
если голод не приносит облегчений и улучшений, то имхо ответ надо искать в сильной зашлакованности. Голод небольшим сроком начинает двигать шлаки, они толлько двинулись к выходу, и тут голод закончился, старые шлаки остались там где были на момент окончания голода. и не там где они особо не беспокоили и не вышли......
Но это чисто имхо. По идее надо попробовать срок увеличить. Говорите что в конце августа недельное запланировано?????? так после того как неделя закончится, нанизайте на неделю еще денек, а там смотрите и еще парочку нанизается....... Особенно если будете чувствовать как из вас шлаки выбаливаются.
Мой совет, пейте протиевую воду на голоде или дистиллят. Значительно облегчает процесс.....
Djonathan, какие внуки????? :hz:
Я только на прошлой недели на пляже Малибу свое 18летие только в пятнадцатый раз отметила. :D
И вообчеее, бестактные вопросы вы задаете...
бестактные вопросы вы задаете...
зато пробивные! - вон вы как сразу открылись.
Mister, спасибо за советы.
Нет .Голодание дало свои положительные результаты. Сказать, что а одни день я стала суперчеловеком нельзя, много небольших нюансов я стала замечать. Привыкаешь к положительным изменениям.
Но вот с головой проблемы, извилинки не шевелятся. Когда наступает просвет, чувствуется контраст.
За эти две недели, я набрала 3 кг и на мне они видны.
Так что моя вся семья, контролурует все что я ем. чуть ли не в рот смотрят. ТО я худею, то я толтею.. Беспокоятся...
Поэтому неделю выктроить для голода, + неделю востановления. Мне еще надо выдержать напряг со стороны семьи.
Как я поняла, сахар у меня падает медленно. И постоянно низкий. Состояние зомби. Надо составить мне определенное меню. ПОйду над этим работать... Да на голоде, только дисцилерованную воду и пила. но с медом немного и лимоном. как у Брегга. Теперь надо мед исключить...
зато пробивные! - вон вы как сразу открылись.
а я и не скрывала.
А что интересно было узнать.... Ну, значит дела мои не так уж плохи...
Вопросник *Низкий уровень содержания сахара*
Есть или было у вас следующее:
-Ваша моча пахнет грушевой эссенцией
-Вы постоянно испытываете жажду
-У вас зудят уши
-У вас постоянные позывы к мочеиспусканию
-Когда вы нервничаете, вам всегда хочется есть
-У вас чрезмерный аппетит (вы можете купить пять сладких батончиков для друзей и все съесть, отправляясь за следующим)
-Между приемами пищи вы постоянно голодны
-Перед едой вы становитесь раздрожительным
-Время приема пищи в вашей семье - время постоянных конфликтов
-Вас трясет между приемами пищи, совсем не обязательно, что вы испытываете в это время голод
-Вы испытывате слабость, если пропустили обычное время приема пищи или приступили к еде позжу
-Еда устраняет такие симптомы как утомляемость или чувтство внутренеей дрожи
-Вы чувтствуете себе усталым после еды
-Вы просыпаетесь с головной болью
-После полудня у вас болит голова
-потребление сладостей и бисквитов вызывает у вас тошноту
-Вам остро хочется кофе, чая или сладостей после полудня
- У вам регулярно случаются перепады настроения или необъяснимые моментф озабоченности и депрессии
-У вас чрезмерное или постоянное желание сладкого или перекусить чем-либо
-У вас нет совсем желания поесть
-Недавное у вас появилось желание все время есть
-Вам очень хочется моркови или бананов
-Вы просыпаетесь рано утром от желания перекусить
-Порезы и синяки заживают у вас медленно
-Вас постоянно преследуют вирусные заболевания и небольшие инфекции
итд
в жизни часто бывает "и так далее")))
Fuyu,
дисцилерованную воду и пила. но с медом немного и лимоном. как у Брегга
издиваетесь??????????????
какой лимончик, какой мед???????????????
то был не голод, отсюда и вся лабуда, что с вами происходит!!!!!!!!!!!!!!!!
Fuyu,
издиваетесь??????????????
какой лимончик, какой мед???????????????
то был не голод, отсюда и вся лабуда, что с вами происходит!!!!!!!!!!!!!!!!
Совсем немного четверть чайной ложки меда на стакан воды. И ничего остального.... Все четко было. И перенесла я само голодание очень легко, и пищевой выход был правильный, только недосыпы.
млин, даже если была крупиночка на литр, это уже еда и она не дала запуститься механизмам на голоде, не дала работать эндогенному питанию.
В конце концов, вы не ограничивайтесь тут на форуме только одной темой, этот вопрос про мед с лимоном уже неоднократно обсуждался.
Почитайте форум............
vovach777
22-08-2007, 09:36
Все-таки фанатичный народ - голодовщики. У SREDA полная астения, плохие анализа, болезнь Лайма подхватила - советуют не сдаваться и ударить мощной голодовочкой. Вовач с 18 дня в тяжелейшем состоянии уже был - "Держись, Вовач." Додержался...
Сколько в организме всяких тонкостей, быстрое падение сахара - вроде бы мелочь, а к чему может привести.
Сахар не проблема. Я ничего не кушал - а сахар был в норме. Меня снесла лихарадка. Лихарадка - это защитный механизм. У меня было худо дело потому что я пережог нервы. не спал. лечился. читал литературу по проблеме. вообщем активно себя вел. слишком активно.
У меня проблема с горячей водой была. пол голода. это ужасно!
Плюс у меня оказалось дофигищи удушенной хроники.
Короче мой совет: прежде чем голодать надо быть здоровым. А спрашивается зачем тогда голодать? отвечу: не надо голодать. это высший пилотаж. не для обычных смертных.
С сообщением Полность согласен!
Мне надо было на 12м дне где-то выходить... потому что к 13-14 было уже фигово.. а я наивно думал что это криз очередной...
гыгыгы.
"Шлаки" они и так выводятся. Я в больнице когда лежал - читал Залманова.
Формула такая: наладить капилярную сеть! А отбросы будут сами выводится. не откладываться в разных местах.
Тут люди дело говорят про голодание. Но это не для нас. Голодание для жертв пищепрома опасная вещь! что там эволюцией предусмотрено... пишепром явно не предусмотрен механизмами голодания.
Vovach! Как я рада твоему возвращению! Выводы сделаны, жалко, что опыт приобрел тяжелой ценой. ПОПРАВЛЯЙСЯ И ВОЗВРАЩАЙСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО. Наверно врачей ты в больнице перепугал, пришлось им голову ломать, что с больным голодовщиком делать. Но они тоже молодцы, поставили сложного пациента на ноги. Спасибо им!
Vovach, Галина, как дела? Как самочувствие?
Галина, достали ли Вы книжку? Какие отзывы?
Я все убеждаюсь, что у меня низкий сахар и падает он значительно в течении нескольких часов. Все симптомы как в книжке, методы борьбы тоже от туда выбираю..
Исключила чай, кофе, соки свежевыжатые и магазинные, все мучные продукты. Ела фрукты, овощи, орехи, творог, йогурты без сахара, мясо, омлет делала, которые много лет не ела, так как желудок жаренное не переносил. Да, еще магний на ночь. Иногда днем витамины С +цинк, комплекс В. П о л е г ч а л о !!!!! Голова болеть перестала, утром энергия появилась. Класс!!! Но вернулась кандида, думаю от мяса, много я его ела.
НАдо отказывать от мяса. Ну вот полегчало, стала есть много, так как аппетит появился.
Решила поголодать 36 часов. Перенесла я запросто (Mister, только на дисцилированной воде), но выход тяжелый очень. Хотя старалась делать как можно правильнее.. Первым делом морковку с капустой, потом часа через 3 съела манго, сливу, персик и опять манго, И тут произошёл сбой. Думаю много глюкозы сразу поступили, и началось: и крутит, и выламывать, и спать хотеться, и есть, и поругаться. Казалось бы только фрукты съела.
Вот уже третий день никак не могу придти в себя. Голова не болит, а симпомы уже другие, но тоже указывающие на пониженый сахар, Это называется -reactive hypeglycomia, когда сахар скачет после приема еды. Опять рано встаю, с носа струйка воды течет, уши зудят, ну все из списка, что я привела раньше.. (рано утром яблоко и орехов съем, легче становится)
Пошла я по графику питаться и никаких сладостей (уж очень много я их съела в своей жизни, например мы садились и с братом съедали да выходные 3 литровую банку абрикового варенье, которое бабушка готовила. Как же вкусно было...а пирожки, а вареники с творогом или вишней. Я наверное просто за бабушкой скучаю, царство небесноей ей)
Fuyu! Книжку вчера получила, мельком просмотрела - ничего не поняла. Сегодня села разбираться. Тип свой не определила, надо разбираться. Но что заинтересовало:
- Как и в питании по группе крови проблемные продукты - молоко, пшеница, красное мясо.
- Фактически для всех типов в питание входят рыбные, мясные, молочные продукты.
- Рекомендуется сыр из козьего и овечьего молока - жалко, что очень дорого.
- Основной прием пищи - кому утром, кому вечером.
Главная идея (думаю, что правильная) - все люди разные, дефекты во всех организмах разные, и каждому надо искать свое.
Я так и не начала есть мясо, попробовала - усилилась бессонница, может совпало. У меня все так и продолжает идти вразнос.
Сегодня ОПЯТЬ решила начинать есть молочное , мясо-рыбу. И попробую побольше есть утром, потому что в 10 регулярно начинает кружиться голова, а до 10 у меня только фрукты.
Галина, не спешите. Выделите время и определите свой тип. Там все очень подробно расписано.
Мы бывает, зациклимся на чем-то одном и твердим, что только это и правильно. Я как у Брегга и Гогулан, до полудня ничего не есть или только фрукты. Вот зациклилась на этои и все. А надо было протеинов с утра и побольше.
На тот момент, когда я эту книжку читала, я на щитовидке зациклилась. Все симптомы как у меня. И точно мой тип, следовала советам и полегчало. А вот главе с пониженным сахаром, как-то не уделила должного внимания. Сейчас перечитываю, Пытаюсь диету подобрать под себя.
Молочные продукты нужны при низком сахаре. Я коктейли молоко с фруктами делала и пила. Вкусно. Но через два дня простуда на меня напала. Откуда, жара на улице. Я думаю, это слизь от молоко образовалась.
Так, что перешла на кисло-молочные продукты. Очень хорошо не сладкий йогуртили кефир. Днем с зеленью или с приправами как перец молотый или с чеснчком. Брат моей подруги, дипломатом в Индии был, сам пьет кефир и перцем и солью, сказал, что там так пьют (а мы кефир с сахаром пили). Тогда (лет 15 назад дело было) посмеялись. А сейчас и самой нравится.
Народ, у кого пониженный сахар, поделитесь вашим опытом...
Fuyu, молоко - точно слизь, по крайней мере у меня. Причем молоко я не пила, ела раньше творожки и йогурты и насморки были часто. Год без молочного - другое дело, весь год выходили остатки, но только по 1 дню.
А в апреле подсела на сыр - и в мае заработала насморк. Похоже, мне ничего нельзя. Может овечий сыр покупать иногда. Соевый сыр и соевые йогурты у нас раз появились - но в них гора консервантов.
Просто чувствую я себя плохо, мне уже плевать на насморки - лишь бы голова была получше.
А моя проблемная железа похоже на надпочечники - так там тоже вроде молочное исключить.
А муж и сын стали вегетарианцами, но молочное едят. Вроде и неплохо им. Муж вообще чувствует в себе сил немеряно - на велосипеде по 90 км проезжает.
Галина,
1) какой у Вас био-тип,
2) Какая слабая железа при стрессе.
У меня био-тип Охотник-Собиратель (щитовидка - доминирующая железа)
а слабая железа не щитовидка, (как я раньше думала), а проблема усвоения сахара.
Сахар влияет на все железы, поэтому когда я читала, то немного щитовидка, немного от надпочечников, немного от печени.
Про надпочечную железу - я нигде не нашла, что молочных продуктов и мяса вам нельзя, там написано было в умеренных кол-вах, нельзя красного мяса, А курочку иногда нужно.
И еще Вам надо раздельно питаться, см стр 72.
*сочетание разных продуктов не только в наибольшей степени отвечает вашему метаболизму, но и часто оказывается наиболее простым способом похудения. Система основана на разделении протеинов и углеводов при основных приемах пищи..... фрукты отдельно от всего*
тоже см стр 76 Что когда есть..
При условии, что Вы правильно определили Ваш био-тип.
Люди добрые!Голодаю первый раз, сегодня 14 день, вроде бы начал очищаться язык, подскажите плиз сколько еще ждать? Кажется аппетит нарастает!
Кофе не пью. Привычку пить по утрам бросила однозначно. Сок лимонный + мед, когда ребенок среди ночи поднимал и надо было идти на работу...
Пробовала бегать прохладным утром. Невролгия началась. ( по -простому, это опоясывающий лешай, или шинглс. Сначала бок болит. а потом если запустить, то герпес выскакивает. Одни раз у меня было, доктор сказал, что от стресса или от холода. Последствия детской ветрянки и ослабленной иммунной системы.
Отвлеклись, так что со мной такое по утрам происходит??? Я видела людей с такой заторможенностью, после долгих перелетов и бессоный ночей..:
Я по утрам не ем, пью свежий сок и вечером после 6 ни-ни, еще делаю зарядку. Стало лучше, попробуй, может это завтрак тяжело стал ложиться на чистый организм.
Люди добрые!Голодаю первый раз, сегодня 14 день, вроде бы начал очищаться язык, подскажите плиз сколько еще ждать? Кажется аппетит нарастает!
Пора выходить, как почувствуете голод - пейте свежий апельсиновый сок по полстакана каждые полчаса-час до 6 вечера.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot