PDA

Просмотр полной версии : Сыроедский борщ


Satsuma
17-07-2007, 23:44
Возможно, я тут пропустила, не все прочитала в разделе и что-то подобное уже описывалось. Но я это блюдо придумала себе на выходе из голодания и просто тащусь.

В фудпроцессоре смолоть молодую свеколку с частью ботвы, палку стеблевого сельдерея, хороший кусок капусты свежей, зубчик чеснока, перчик сладкий. Добавить полтора стакана свежеотжатого морковного сока, добавить полавокадо, сок лайма и все хорошенько взбить. Налить в тарелку и посыпать мелконарезанным укропом.

Просто АФИГЕННО вкусно.

Elios
18-07-2007, 06:18
Set,
а лайм обязательно? Если просто по-славянски сделать - вкус нормальный?

Sreda
18-07-2007, 07:15
Вообще - это один из профилей гаспаччо...

barmalini
18-07-2007, 07:17
Я тоже вспомнил про гаспаччо, но в гаспаччо крошат белый хлеб и сыроедческим его не назовешь.

Elios
18-07-2007, 07:24
в гаспаччо крошат белый хлеб и сыроедческим его не назовешь
А если вместо хлеба зерна насыпать? - Назовёшь?

Sreda
18-07-2007, 07:28
Я тоже вспомнил про гаспаччо, но в гаспаччо крошат белый хлеб и сыроедческим его не назовешь.
Я спокойненько делала и без хлеба. Было зашибись.
Хотя не знаю, мож, с хлебом ещё зашибистее...

Satsuma
18-07-2007, 17:20
Лайм необязательно, конечно. Можно лимончик. Я в вареный борщ всегда лимончик выжимала для кислинки. Гаспачо вроде с огурцом, да?

Назвала борщом из-за свеклы и укропа. И вкус получается ближе к борщевому.

ВОобще простор для фантазии тут какой хочешь, любые овощи, травки. Но мне это сочетание очень пришлось по душе. В жаркий летний день холодный свекольный супчик.

Starvey
09-08-2008, 17:02
В фудпроцессоре
:good: :lol: