PDA

Просмотр полной версии : Жив ли Войтович? Как с ним связаться?


Okkerville
20-07-2007, 00:24
Вот эти два вопроса: Жив ли Войтович и как с ним связаться? Есть ли у кого его координаты?

Это ОЧЕНЬ важно!

oleko
21-07-2007, 10:23
В времена перестройки Войтович жил в Минске. Моя племянница проходила у него курс. Читал лекции в Институте усовершенствования врачей (ИУВ). Моя сестра, участковый врач, слушала его лекции. Так что его местоположение можно вычислить, если позвонить в Минск, в медицинский институт и в ИУВ. В интернете можно найти телефонный справочник по Минску, там, возможно, будет его телефон. В крайнем случае могу позвонить сестре, может у нее остался его телефон или какие-то связи, по которым можно его вычислить. Пишите в личку.

Если он покинул Минск, то, возможно, можно на него выйти через ГУ НИИ питания РАМН (http://www.ion.ru/). Тел. (495) 698-5360. Да и доктор Даутов на этом форуме должен знать, где найти коллегу.

Александр Чупрун, эсквайр
13-08-2007, 00:09
Войтович Георгий Александрович
220123 г. Минск,
ул. Максима Богдановича,
дом № 46, кв. 17.
...................................
BELORUSSIA

Чалыкушу
13-08-2007, 17:07
Александр Чупрун, эсквайр,
искренне рада видеть Вас на golodanie.su :)

Александр Чупрун, эсквайр
13-08-2007, 20:45
А почему нет? Давно пора мне, как бы... Я существо полезное, авось и тут пригожуся...

Илья
14-08-2007, 12:01
Александр Чупрун, эсквайр,Я тоже рад Вас видеть!Вы для меня были примером сыроедения!

Да,думаю многим будет интересно как Вы без "незаменимых белков" и не конфликтуя с микробами,а сотрудничая - живете.

Так же ваши мысли про злаковые были мне полезны,может к Вашему авторитету прислушаются.

Александр Чупрун, эсквайр
14-08-2007, 12:48
Илья, белковый психоз, конечно, мне чужд. Нас систематически запугивали (и продолжают это делать) большой потребностью организма в белке, подсовывая в то же время белок непригодный: белок зерновых продуктов с добавкой животных... Ни то, ни другое не входит в замысел Природы, которая кормила людей изначально совершенно иначе.
Нас учили слишком долго, и всем втемяшилось, что жир и углеводы наш организм, дескать, может сам создавать, а вот белок должен извне поступать - с пищей, и в достаточных количествах...
Помнить никогда не перестаю, что источники белка есть и ВНУТРИ нас, и не только в пище, и немало, так что если не налегать на белок, то организм спокойненько начинает использовать "утильсырьё": в дело идут погибшие клетки, которые отмирают постоянно, как опадающие с деревьев листья, пищеварительные соки - они белковой природы - и даже азот воздуха, в основном с помощью микробной флоры кишечника, но также и в лёгких... А если мы будем снабжать себя белком вволю и даже больше, то "утильсырьё" собирать организм не будет, подражая Гоголевскому Плюшкину... Смысла нет... Успевай только выделять азотистые отходы через почки и другие пути!
Так что я не живу "без "незаменимых белков", а наоборот: я не употребляю зерна, содержащего несбалансированный белок, в коем много заменимых белков, используемых организмом на энергетические нужды из-за незватки "комплектующих деталей". Использование белка таким образом и экономически невыгодно, т.к. белок дороже жира и углеводов, и порождает атеросклероз из-за дисбаланса: на такое количество белка не напасёшься витаминов. А бедный холестерин - без вины виноватый...
Подверженность микробным заболеваниям тоже связана с этим: см.
мой сайт и публикации.

Илья
14-08-2007, 13:00
Александр Чупрун, эсквайр,читал о книге,и статьи ваши в каких-то канадских журналах...Можно сказать,что все бывшее в интернете.

Выскажитесь еще про молочные продукты,а то у нас был спор.Я,конечно,против,но Ваше мнение не помню...

Александр Чупрун, эсквайр
14-08-2007, 21:49
Наберите в поисковике "молочные продукты вред" - и Вам вывалят кучу информации, а я под всем этим подписываюсь... Загляните хотя бы сюда, я эту даму, Лорен Кордейн, весьма уважаю - светлая голова... Видит такое, во что других носом тычешь, и всё равно НЕ ВИДЯТ... http://www.vitaminov.net/rus-31586-0-0-2394.html
Самое интересное, что люди пьют молоко СТЕЛЬНЫХ коров, насыщенное гормонами, и что мы "с этого имеем", постараюсь об этом написать... Пока беру тайм-аут на Форуме...

Илья
14-08-2007, 23:08
Александр Чупрун, эсквайр,Я помещу статейку в свою тему полностью,а то людям часто лень заходить...Спасибо.
Уверен,что это еще только часть вреда...

рая
15-08-2007, 02:44
Александру Чупруну
Уважаемый Алексарндр!
Как раз вчера перечитывала Ваши статьи. сейчас сезон свежих овощей-фруктов "с поля-с жара".
но меня всегда "донимает" вопрос: и до скольки лет прожил самый известный сыроед -Тер-Аванесян, кажется?
его книгу тоже несколько раз перечитывала. очень вдохновляющая, если не одно "но"...
недавно купила книгу укр. академика Николая Друзьяка "Как продлить быстротечную жизнь".
У него своя теория, подтвержденная собственной его же практикой. Не читали?
Он одессит

Александр Чупрун, эсквайр
22-08-2007, 16:28
Кажется, я уже дважды отвечал на этот вопрос, но ответ куда-то проваливается. Не так интересно, сколько прожил сам Аршавир Тер-Ованесян, как то, сколько проживёт его дочь - сыроедка от рождения.
Академика Друзьяка не читал. Столько сейчас академиков... не успеваю...

gaza
23-08-2007, 09:17
Я извиняюсь, что не по теме, но раз уж Вы, Александр здесь то здесь и спрошу. Правильно я понял, что Вы к проросткам не очень хорошо относитесь (где-то промелькнуло) или я путаю что-то?

pavlo77
23-08-2007, 13:11
Не так интересно, сколько прожил сам Аршавир Тер-Ованесян, как то, сколько проживёт его дочь - сыроедка от рождения.

:-( А Брегг то, Шаталова и шаталовские не с детсва вовсе начинали...

riskon
23-08-2007, 13:34
По-моему Вы пишете просто из желания поспорить, не вникая в смысл сказанного.


А Брегг то, Шаталова и шаталовские не с детсва вовсе начинали...


А где-то утверждалось обратное?

Здесь как раз и говориться о том, что интересно посмотреть на сыроеда с детства, т.к. все не с детства.

mister
23-08-2007, 15:35
А Брегг

Брэг в детстве вообще пил страшные лекарства на основе ртути........ и не голодал вовсе. И разве его к сыроедам можно относить?????

Так что к сыроедам с детства его не отнести.

Александр Чупрун, эсквайр
25-08-2007, 09:49
Я извиняюсь, что не по теме, но раз уж Вы, Александр здесь то здесь и спрошу. Правильно я понял, что Вы к проросткам не очень хорошо относитесь (где-то промелькнуло) или я путаю что-то?

Кажется, этот вопрос был ко мне?.. Проростки я не употребляю - круглый год хватает в нашей маленькой стране свежих овощей и зелени, на кой бес мне ещё заморачиваться какими-то проростками??? Хотя в магазинах и эта пища продаётся... Это там, где приходится зимовать без достаточного количества зелени и овощей - смысл есть...

pavlo77
25-08-2007, 09:59
По-моему Вы пишете просто из желания поспорить, не вникая в смысл сказанного.

Похоже Вам надо чащеподходить к :-) зеркалу
Здесь как раз и говориться о том, что интересно посмотреть на сыроеда с детства, т.к. все не с детства.


Вот человеку было интересно узнать, скока прожил сыроед не с детства. Видимо хвастаться нечем?:hz: если разговор был переведен на сыроедов "с детства"
П.С. Ей богу, мне не интересно каждый раз писать про то, что 2*2=4
Старайтесь вникать сами, это совсем нетрудно.

Александр Чупрун, эсквайр
25-08-2007, 11:55
Вот человеку было интересно узнать, скока прожил сыроед не с детства. Видимо хвастаться нечем?:hz: если разговор был переведен на сыроедов "с детства"


Мне и самому было бы интересно узнать, но я не бог и не могу добыть
сведения, из-за потери связи с Ереваном, со знающими (возможно!) об этом людьми. С женщиной, которая бывала в Тегеране и виделась с Аршавиром, тоже связь потерялась - она, вероятно, уехала в Париж, к дочери, и если вообще жива. то вопрос - где её искать и имела ли она до конца жизни Аршавира связь с Тегераном. Туда может написать каждый, адрес Тер-Ованесяна сохранился (Тегеран, площадь Санай, 2). Кстати, он знал русский и ещё три языка. Сестра Аршавира Тер-Ованесяна, знакомая мне, жила в Ереване,и я думаю, уже умерла, да и вряд ли меня помнит, если ещё жива. Другие контакты тоже порвались. Союз развалился, если слышали... Письмо другу в Абхазию не могу написать.
Но смысла в таких сведениях, подчёркиваю, мало. Аршавир мог быть генетическим долгожителем и прежде всего благодаря ЭТОМУ прожить дольше других, несмотря на неправильное питание до сыроедения.
Хвастаться тут вообще глупо. Долголетие зависит не от одной сырой пищи, а от нескольких факторов: наследственность, период внутриутробного развития - как проходила беременность (а то можно родиться не только долгожителем, но и уродом, калекой, даже мёрвым!). Далее - как проходило развитие в детстве, была ли не то что "нормальной", но хотя бы удовлетворительной для нормального развития пища ребёнка, как он жил дальше, до сыроедения, какие были в жизни вредности - не только физические, но и психические, радиация, отравления химическими веществами, ртутью, фосфорорганикой и др. пестицидами, травмы, да и мало ли что ещё... А никто нигде не говорит, что можно одним сыроедением, несмотря ни на что, смахнувши всю эту кучу условий, продлить жизнь настолько, чтобы было чем ХВАСТАТЬСЯ. Ещё надо смотреть, что это было за сыроедение, из чего оно состояло...
Повторяю, ничего доказательного в том, что ОДИН человек прожил долго, будучи сыроедом, нет. Но есть данные покруче - статистика не просто долголетия, а СУПЕРдолголетия, вот там сыроедение, похоже, сработало!!! Зайдите на мой сайт, прочтите комментарии от Академии по адресу: http://www.naturfood.net/naturism.html ... Кому этого мало, следует подождать лет 200-300, статистика и появится (если будут сыроеды, да ещё и не просто лопающие всё подряд, лишь бы сырое, а умеющие составлять по-умному свой рацион, чтобы в нём было ВСЁ необходимое организму).

gaza
25-08-2007, 15:02
Александр, (отчества не знаю, прошу прощения) но ведь есть мнение, что продукт не исчерпывается входящими в его состав белками, углеводами, витаминами и пр. Прежде всего продукт обладает определённой энергией - каждый своей специфической. Мне казалось, что сыроеды первые на этом настаивают. Настаивают, что жаркой и варкой энергия эта убивается. Йоги считают, что энергия эта снимается во время соприкосновения пищи с вкусовыми рецепторами. Поэтому как ты ешь может даже важнее того что ты ешь. То есть пищу нужно смаковать.
Это я к тому, что может быть у проростков есть энергия, которой нет ни в каких овощах и фруктах.

Чалыкушу
25-08-2007, 15:51
gaza,
cыроедение настаивает прежде всего на термической необработке; на ЕСТЕТСТВЕННОСТИ питания. Поэтому, понятно дело, в сезон, когда полно плодов-овощей (или в странах, где это изобилие круглый год), вряд ли было бы естественным что-то дополнительно проращивать.) А вот в условиях суровой русской зимы, например... куда естественней будет пророщенное зерно, чем, скажем, отварная картошка.)

mister
25-08-2007, 16:04
тнтересно, а яблоки кто проращивал? или например семечки помидора? может там еще больше жизненной силы?

gaza
25-08-2007, 17:38
Валерия, Вы повторяете, то что сказал Чупрун. Мой вопрос был после того как он рассказал про фрукты - овощи круглый год. Повторю тогда ещё раз. Проростки потребляются не потому, что овощей не хватает. В наше время и в Магадане ананасы круглый код. У проростков своя фишка. Во всяком случае так некоторые полагают.

Александр Чупрун, эсквайр
25-08-2007, 17:59
Я думаю, йогов можно просто истолковать в том смысле, что при обработке на огне разрушаются ферменты и витамины (как мы теперь знаем!), и достаточно того, что ИХ ЭНЕРГИЯ погибает (хотя это не калории!) - ферменты дезактивируются уже при температуре около 50 или чуть выше.
Сами понимаете, за всех йогов и сыроедов я не в ответе. Если бы они, эти йоги, в том числе доморощенные, российские, побольше времени проводили в Интернете, да и сыроеды не ленились читать то, что уже доступно, было бы совсем неплохо... ИМХО, пусть себе каждый настаивает, на чём угодно, на то свобода слова, лишь бы его пожелал кто-либо выслушать, а он соизволил членораздельно объяснить, почему он так думает...
А во время соприкосновения пищи со вкусовыми рецепторами происходит нечто более более интересное, чем мифическое "снятие энергии". Об этом я писал в своей книге "Что такое сыроедение..." в главе "Пищу нельзя класть на огонь" - о пищевом лейкоцитозе. http://www.syroedenie.com/lib/chuprun.html Когда в рот попадает что-либо не сырое, а значит несъедобное - с точки зрения самого организма, то к стенкам кишечника бросаются лейкоциты, которые готовятся встретить инфекцию... Такая периодическая паника изнуряет организм, это растрачивание энергии, которого могло не быть. Т. е., можно понимать это в том смысле, что обработанные на огне продукты не дают той энергии организму, что дают сырые - потому что они отнимают у него для пищеварения ферменты и витамины, необходимые совсем для других потребностей, хотя бы для мышления и всякой трудовой и спортивной активности... А ощущается это как вялость или слабость.

Александр Чупрун, эсквайр
25-08-2007, 18:11
"Фишка" у проростков та, что они, кроме витаминов и ферментов, поставляют биохимически активные свободные аминокислоты, т.е. из них получают много биологически активных веществ, массовиков-затейников жизни в организме. Свободные аминокислоты есть и в недозрелых зёрнах пшеницы, а не только в пророщенных. Характер белков в зерне и зелени пшеницы, к примеру (все так любят зерно, что я буду тоже на этих примерах...) - очень различен. Белки зрелого зерна биохимически НЕАКТИВНЫ, это так называемые РЕЗЕРВНЫЕ белки - в отличие от белков, содержащихся в прорастающем семени, в почках, молодых растущих листочках и т.п.
Думаю, что тут и вся "фишка", до копейки... Но это не мелочь!

pavlo77
26-08-2007, 12:21
gaza,
ЕСТЕТСТВЕННОСТИ питания. Поэтому, понятно дело, в сезон, когда полно плодов-овощей (или в странах, где это изобилие круглый год), вряд ли было бы естественным что-то дополнительно проращивать.)
Например в индии?:-)

А что вас естественность то так волнует, не лучше ли озаботиться здоровьем?

Александр Чупрун, эсквайр
26-08-2007, 16:05
А что вас естественность то так волнует, не лучше ли озаботиться здоровьем?

Ну хочет девушка быть естественной! Что в этом плохого??? Не нравится -не приглашайте её танцевать! Пригласит другой...
А естественное здоровье, как уже проверено неоднократно, крепче и надёжнее искуственного, покоящегося, например, на стимуляторах... Оно - до поры, до времени... "Естественные" девушки как раз и здоровее бывают...

pavlo77
26-08-2007, 19:00
Ну хочет девушка быть естественной! Что в этом плохого???
Да вот запарили девушки мозги, "естественно, естественно"... Какое уж после этого здоровье???

Чалыкушу
26-08-2007, 19:49
pavlo77,
с Вашего позволения замечу, что "девушка" уже давно во вполне сознательном возрасте; кроме того, имеющиеся высшие образования позволяют мыслить логически, а опыт - разбирать, где "пудренье мозгов", а где - крупицы истины.

pavlo77
27-08-2007, 08:48
Так сами и ответьте, а то пока только от посторонних реплики были.

Чалыкушу
27-08-2007, 10:25
pavlo77,
сутки без инета - и уже наезды.)

Уточните вопрос, пожалуйста.

pavlo77
27-08-2007, 10:45
см пред стр сообщ 26

Александр Чупрун, эсквайр
27-08-2007, 10:52
...сутки без инета - и уже наезды... Естесссссно... А всё потому, что главное уже сделано - выяснили, что Г.А.Войтович жив-здоров, адрес его известен. Тема как бы завершилась благополучно, осталось наезжать от неча делать на этой теме... Правда, был бы смысл обсудить метод Войтовича. но это уж потом, когда его адресом таки воспользуются желающие поголодать под его надзором.

Илья
27-08-2007, 11:25
Александр Чупрун, эсквайр,рассуждения о темах...

http://golodanie.su/showpost.php?p=65369&postcount=61

Чалыкушу
27-08-2007, 11:51
pavlo77,
>> А что вас естественность то так волнует,
>> не лучше ли озаботиться здоровьем?
Так я прежде всего в контексте здоровья естественностью... не то, чтобы волнуюсь - наслаждаюсь.))))

pavlo77
27-08-2007, 12:17
Про индию, прояснить надо или Вы просто не хотите понимть?
А что такое естественность. и какое отношние она имеет к здоровью?

Чалыкушу
27-08-2007, 13:33
pavlo77,
у меня такое чувство, что Вы специально провоцируете флейм.
Пожалуйста, ознакомьтесь с сыроедческой литературой. если тема Вам действительно интересна.

anyk99
27-08-2007, 13:52
Александр Чупрун, эсквайр,
Можно незатейливый такой вопросец...?

Насколько я понимаю, Тенерифе - Испанская территория. Евросоюз, Евронормы, Еврозаконы... В том числе и медицинские.
Та же фармакопея, что и в прочих местах, где "гонения" разного вида на голодание и иже с ним определяются разногласиями официальной медицины и натуропатии.
Есть ли у Вас основания надеяться на "зелёный корридор"?

Александр Чупрун, эсквайр
27-08-2007, 21:10
Незатейливый вопросец, естественно, надо ещё провентилировать. Несомненно придётся порыскать среди того, что предлагает "пространство вариантов", как это называет Вадим Зеланд...
Сказано было однажды, что "над всей Испанией безоблачное небо". И я в этом уверен, пока что - априори. Натуротерапия и натуропатия везде входит в моду. Испания не может быть исключением.

anyk99
27-08-2007, 21:44
"над всей Испанией безоблачное небо".
Надеюсь и именно этого и желаю...
Просто Тайланд я выбирал как место для.... подобной базы, ещё и по этому признаку. Прочие тоже наличествуют. Как и визовый режим.

Может сьездим в Тай вместе? Вдруг приглянется? Пусть не как основная база, а как филиал... и прочее? Гидом буду хорошим. ;)))))))

Александр Чупрун, эсквайр
27-08-2007, 23:03
Поездки - это сейчас не для меня: кроме текучки, срываю уже почти на год сдачу рукописи книги, пока издательство терпит и в суд не подаёт... Жара плюс влажность в моей Нетании летом хорошо "достают", когда градусник показывает за 30. До тридцати ещё жить можно, а выше - даже мозги плавятся, и писать можно только ночью, направив на себя ветерок от двух вентиляторов... (В "моём" же Пуэрто-де-ла-Крусе температура комфортная)...
И без конца прибавляется что-нибудь: вот сегодня получил предложение быть консультантом фильма по здоровому питанию: крутая команда документалистов из "ближнего зарубежья" России в ближайшее время планирует начать съёмку научно-популярного фильма о причинах старения и противодействии этому процессу. В фильме поднимаются вопросы голодания, вегетарианства, натуропатии, мясоедства, физической активности. Я постараюсь "продать" создателям фильма и мой Проект Чалет, чтобы они об ём упомянули... Похоже, "настало время для хорошей музыки", как говорят дикторы нашего радио, тут же врубаючи что-нибудь весёленькое!
А нужно написать ещё одну архиважную книгу с наглым названием "Новая иммунология", за которую нагло же потребовать Нобелевскую. И ведь дадут, черти, куда они денутся!.. По той простой причине, что эпидемия гриппа нависает, как Дамоклов меч, над притихшим от ужаса человечеством, а "запрограммированное выключение иммунитета" - это серьёзное открытие, которое тут ОЧЧЧЕНЬ КСТАТИ, и кое-кто понимает уже, что это так... Если повезёт, то буду страшно крутой: ведь за Нобеля можно купить на Тенерифе всё, что надо, и ещё останется на дегустацию особенных местных вин... Тай. конечно, очень хорошая идея, но и на Канары пруцца четыре миллиона народу ежегодно, и очень многие весьма платежеспособны, и тем будут поддерживать на плаву Школу Истинной Натуропатии. ИМХО, испанской медицине будет "по барабану", чем там балуются новые русские и примкнувшие к ним пару немцев и трое англичан... Пущай голодают, чудаки, среди моря вкусной жратвы, а рыбка... одних видов тунца там десятки, Атлантика... И бум жилищный там закончится не скоро. Купленная хата на Канарах щас дорожает автоматически на 10-11 процентов в год - чем не выгодное вложение тугриков? А недовыученный тайский Катифундрику, ИМХО, пригодится для налаживания нетривиальных связей Тенерифе с Таиландом...
Испанскую тему. ясное дело, можно провентилировать неторопливо всякими способами, в том числе и с Президентом Испанского Центра в Москве Альберто Фернандесом Ариэтта - не забожусь, но наверняка он по-русски может гутарить. Да мало ли как...
(П.с.: Как Вы, надеюсь, помните, фразочка моя не простая: 18 июля 1936 года все радиостанции Испании вещали: "Над всей Испанией безоблачное небо". Это был пароль фашистского мятежа, генерал Франко с помощью немецкого и итальянского фашизма спровоцировал гражданскую войну в стране).

anyk99
27-08-2007, 23:15
Что ж... Расклад ясен. Уверен, что осознание реальности и её принятие не заставят себя ждать.
Буду рад помочь, чем смогу. Только пока не представляю, чем. Может быть Вам виднее?
Тай со счетов не сбрасываю, как Вы поняли. Да и одно-другому вполне может не мешать... ;))))) А помочь - легко! Так, что если есть у Вас "представитель", которому вполне доверяете, с удовольствием свозим и его.
"Безоблачное небо" несомненно помню (не лично, естессно), но в любых революциях разуверился, больше полагаюсь на Эволюции. Хотя, конечно навыки не теряются. ;))))))))))))
Будем жить!

pavlo77
28-08-2007, 10:30
pavlo77,
у меня такое чувство, что Вы специально провоцируете флейм.
Пожалуйста, ознакомьтесь с сыроедческой литературой. если тема Вам действительно интересна.
Я вот думал, что нашел, наконец, вменяемого сыроеде, но что то Вы так напрягаетесь, видать разговора не получится?
проращивать пшеницу рекомендуют жители индии, вряд ли там так плохо дело обстоит с фруктами и овощами. как на севере. Мне кажется это имеет отношение к разговору....

Илья
28-08-2007, 10:35
жители индии
Да жителей там - миллиард.И мнений - тоже.
Я вот думал, что нашел, наконец, вменяемого сыроеде Может нечего на зеркало пенять?
видать разговора не получитсяА с кем у Вас получается?

mister
28-08-2007, 13:59
А с кем у Вас получается?
что ни говори, а это правда. Павло, буть терпимее.

Jul
30-09-2013, 13:06
HELP!!!Ищу врача в Минске, практикующего лечебное голодание....Ребята, очень нужна помощь. Хочу пройти курс лечебного голодания, но не могу пока сама решиться. У меня есть проблемы со щитовидной железой. Без врача боязно мне начинать голодовку. Хотела к Марве Оганян поехать, но поездка сорвалась. Врачи, которые практикуют голодание сами и лечат голоданием отзовитесь!!! Я сама из Минска, если кто отзовется.... оставляю номер телефона для связи 8029 1550970 (velcom)

ЛГТ
30-09-2013, 15:22
HELP!!!Ищу врача в Минске, практикующего лечебное голодание....Ребята, очень нужна помощь. Хочу пройти курс лечебного голодания, но не могу пока сама решиться. У меня есть проблемы со щитовидной железой. Без врача боязно мне начинать голодовку. Хотела к Марве Оганян поехать
Марве до Войтовича никогда не ... Войтович не коммерсант, он из тех, кто истинно верует...Старой закалки человек, с наличием ... совести... С рамками на пациентов не надвигается, за прием денег не берет. Открытость- даже не верится, что можно выдавать такую информацию без денежной компенсации. Ю.С . Николаев с его мнением считался (все же преимущественно как с пульмонологом), даже в Минск приезжал пообщаться, я тут по горячим следам много чего нахватался...Зятя найдите, они в одной связке работали. К сожалению, в РБ препятствий будет больше, чем в РФ, но все преодолимо. Если жив Г.А. - добейтесь личной встречи.

aliske
10-04-2015, 21:34
Телефон Войтовича Григория Александровича в Минске 234-98-12.