Вход

Просмотр полной версии : Лечим гастрит (7 дней)

Bulat
27-07-2007, 23:49
Искал здесь про гастрит, но не найдя, подумал, что можно и нужно создать новую тему.
Года четыре, после серии перееданий(на нервной почве) заработал боли в животе, поначалу острые, которые потом поутихли, но прописались надолго. Два месяца назад прошёл ФГДС, поставили "хронический гастрит". Этот сайт заставил меня вспомнить о голодании, пробовал когда- то в начале 90-х.
В данный момент я заканчиваю 36 часовое голодание, первое после многолетнего перерыва, причём зашёл на сайт в поисках способа выхода из голодания, но кроме брэговского салатика ничего не нашёл.Чем хотел поделиться? Боялся голодных болей, почему то был уверен, что их не избежать. Однако их не было! Может это ещё и потому, что по наводке обитателей сайта я прочитал Г.Шелтона, (книги которого нашёл в библиотеке сайта) и стал, по возможности , правильно питаться. Около месяца я раздумывал, рассматривал отговорки и вчера, после оформления санаторной карты- решил не откладывать- медосмотр показал, что организм обрастает разными невыраженными брадикардиями, хроническими холециститами и пр.:doctor:
Друзья, с гастритом надо бороться! Эта напасть просто локомотив для остальных хворей.
Самочувствие голодающего нормальное, настроение хорошее.:D

mister
28-07-2007, 07:26
Bulat,

я по своему опыту скажу, что десятидневным голоданием с гастритом можно легко расстаться.

Марфа Васильна я
28-07-2007, 09:16
Не знаю..но Мистеру верю. Удачи автору темы!

Bulat
28-07-2007, 09:28
Спасибо! К десятидневному надо подготовиться. А как из него выходить? У меня был опыт 15 дневного голодания, но голодал я тогда больше, чтобы решить какие- то жизненные задачи (что было неправильно) и выходил, кажется, как попало, молодой был и здоровый.. Помню, от попки остались одни косточки.
Кстати сегодня из 36- часового сегодня вышел на свежих, спелых абрикосах- грамм 300, всё отлично. Будет ещё лучше, когда такая поддержка.

Марфа Васильна я
28-07-2007, 09:37
я выходила из 10-дневного по Николаеву (кажется, есть в библиотеке), мне очень подошло

mister
28-07-2007, 09:39
А как из него выходить

дык форум полон рекомендаций и опыта. Гляньте дневники. Можно почитать библиотеку...........

Bulat
29-07-2007, 03:12
Ученье- свет, а неученье- тьма. Уже скачал книгу Николаева "Голодание ради здоровья", почитаю и поделюсь мнением. Марфа Васильна и Мистер- спасибо огромное за советы и участие!

Марфа Васильна я
29-07-2007, 07:03
Bulat,
Не за что! У разных начинающих - разный уровень подготовки, а на этом форуме прекрасная поддержка и атмосфера. Остальное зависит от Вас:)

Bulat
25-08-2007, 16:55
Всем привет! Вернулся из отпуска и спешу поделиться. Неделю провёл на водах. Это санаторий "Сары Агаш" в Южном Казахстане. Вполне доступный и демократичный, для желающих там же есть предложения и подороже. Климат сухой и жаркий, вода- отличная, неподалёку расположены два или три заводика по бутилированию.
Самая классная процедура- горячая ванна с минеральной водой. Тюбаж- вешь полезная- Мюллера бы так пронесло... Прошёл компьютерную диагностику (открыл для себя)- всем рекомендую. За минут пятнадцать получаешь почти полный перечень своих болячек. Неприятно- но жизнь продлевает. Оказалось- всё не так просто, там не только гастрит, просела система- печень, поджелудочная , почки и сердце на подходе. Приуныл было, но вспомнив , что иду верным путём, продолжил жить)))
Также открыл для себя массаж. Пришлось даже доплачивать. По результатам компьютерной диагностики получалось , что нервы нижних отделов (ниже грудного) уже никакие и массаж был кстати. Чувствуешь после него прилив сил.
(Не знаю уж к чему , но всё закончилось серьёзной диареей, знатоки скажут, мол, это у тебя чистка пошла. Но я тут вспомнил, что на компьютерной диагностике удивлялись, чего это у меня кишечная палочка высветилась, как при дизентерии. Значит я туда уже приехал с начинкой).:bug:

Bulat
30-08-2007, 11:58
24-36 часовое голодание раз в неделю принесло свои плоды: желудок почти не болит, ем всё, но по Шелтону, общее состояние заметно улучшилось. Здесь не последнюю роль сыграло, наверное, то, что начал, следуя рекомендациям, качать пресс, да и вообще- прибавил физических нагрузок.Интересно наблюдать, как падает интерес к пище в период между голоданиями.
Однако насморк стал напоминать постоянный аллергический кошмар. Прочёл на сайте -спасибо- что с таким насморком, меньше, чем четырёхдневным голоданием не справиться- и сегодня решил начать это самое четырёхдневное голодание, (еженедельно начал голодать месяц назад).:shuffle:

Bulat
31-08-2007, 04:16
Утро 2-го дня. Прошли первые сутки голодания. Вчера к концу дня разболелась голова, с тоской подумал- и так четыре дня? Но с утра состояние приличное. Проснулся уже без насморка, прополоскал носоглотку солёной водой и насморк возобновился с новой силой.:hz:
Помятуя Брэга, позволяю себе 1-2 в день пить тёплый, слабый чай, чтоб голова держалась в рамках. Чайная зависимость...

mister
31-08-2007, 10:32
Bulat,

зря, не пей. Только чистейшая вода. А чтоб голова не болела - клизма.

Bulat
31-08-2007, 15:34
Вечер второго дня. Мистеру спасибо за поддержку! Да, купил уже пятилитровую бутыль воды, для начала, и пью. Вода местная, приличная, "Улытау". (Это реклама)))
Как ни крути- самочувствие к концу дня падает, оно и понятно- не тётка... Надо отметить, что на вторые сутки начал таки побаливать желудок- но несильно, печень обозначилась, но не надолго. Вот так- ни шатко, ни валко- движемся в день третий... гастрит но пасаран!

Bulat
01-09-2007, 09:03
Прочитал наконец Николаева "Голодание ради здоровья". Нашёл рекомендации по выходу и сегодня же- хотите верьте, хотите не верьте- выхожу. Потому как выходить ещё и завтра. А потом я дожен быть в форме. Это мои оправдания.
Последние впечатления: проснулся сегодня 1.09 в 4-00 по местному и уже не мог уснуть до 7-00. Сердце переместилось в живот, вставать с постели труднее, раздражительность , головная боль... Третьи сутки дались хуже. Видно рано мне ещё замахиваться на большее. Поедем потише. Вот сейчас закончу сообщение и выпью стакан апельсинового сока. Голодающий- как альпинист- срываться не должен.

mister
01-09-2007, 10:15
Bulat,

молодец, три дня для начала - отлично. Дальше - больше.

Alexukrpol
28-09-2007, 14:39
Булат, я тоже лечу гастрит, холицистит и т.д, если появишься, заходи в дневник, называется Панацея или все таки нет? Сейчас на 9м дне. Поделимся опытом. Удачи!

Proximus
28-09-2007, 18:04
Bulat,
mister,
У меня диагноз хронический гастрит поставили в лет 15. Диагноз не верный, раз гастрит прошёл (весной, осенью ничего неболит и необостряется), значит не хронический. Несколько лет назад на нервной почве у меня открылась язва (в 21 или 22 года!!!). Слава богу с тех пор как залечил, так о ней и не вспомнил. Может быть и благодаря голоданию.
Bulat, пить чай, это как чаиная диета, по Бреггу лимонный сок и немного мёду только на суточные голодания. А вот на выходе из голода, мне нравится начать с травяного чая, в качестве которого, конечно, можно быть увереным.

Александр Катион
28-09-2007, 20:34
Proximus,
Лучше траву пожевать - зачем ее убивать ? ;-)

Proximus
18-10-2007, 19:52
Лучше траву пожевать
Может тогда её лучше покурить?

Bulat
25-10-2007, 04:50
Всем привет! К нашим рядовым напастям прибавились и ЧСные экологические. В сентябре близ (40 км) нашего городка Жезказган упал РН "Протон-М" с остатками (219 расчётных тонн) токсичного топлива. Экий совдеповский маразм! Опять, как в хорошем фильме про страшное время: " мы как мураши- нас засыпают, а мы вабираемся.."
Гептил в малых дозах резко снижает способность печени к детоксикации.(По Н. Скребцовой, Северный гос. мединститут. г.Архангельск) Все кто чем- то болел, болеют с новой силой, ну и я в том числе. У меня в связи с этим вопрос- можно ли очистить питьевую воду от гептила методом дистилляции? Это актуально, потому как воду для города готовят путём смешивания подземных вод и воды из водохранилища, чтобы уменьшить жёсткость.

Илья
25-10-2007, 05:43
Bulat,сочувствую.

mister
25-10-2007, 06:32
Bulat, имхо при замораживании кристаллы воды "выдавливают" все. Почитай тему "Какую воду пить на голоде" про протиевую воду там много.

Bulat
27-10-2007, 11:11
Спасибо, почитал. Чувствую , кострюля в холодильнике окопается теперь надолго.

mister
27-10-2007, 17:49
Bulat,

значит не все почитал. Там я фотку размещал своей кастрюли, в которой делал первую попытку заморозки. Короче была кастрюля........

Лучше пластиковые контейнеры. И гигиенично и эластично и место занимает экономно.

Bulat
27-11-2007, 13:36
Я опять за старое. Болезни наступают на пятки. Какие то боли, ранее не характерные, в животе обозначились. Решил еженедельно проводить 24- 36 часовые голодания и только что вышел из 24 часового, поел и разболелась голова, двухмесячный перерыв не прошёл даром.:cry: Перерыв был от сбоя ритма, когда полез на четырёхдневное голодание, к которому был явно не готов. Да, тише едешь- дальше будешь. Согласен с теми, кто настаивает на небольших сроках голода, видимо кому- как.:shuffle:
Наблюдение: интереснее голодать в дни, когда преобладают напряжённые транзитные аспекты, в частности Солнца. И лучше держать голод, пока аспект не закончится, а то я вот вышел за 12 часов до того как закончится квадрат Солнца к Луне и головка- бо-бо:bulbool: Это вообще заслуживает более пристального внимания и выделения в отдельную тему. Пользоваться советую только продвинутыми программами, как то: http://zaytsev.com/ru/, так как это очень приятно:-) , Анатолию Зайцеву громкие:bravo: :claps: :good:

Alexukrpol
28-11-2007, 08:20
Bulat,

А как ваш гастрит поживает? Как вообще самочувствие меняется, какие ощущения в ЖКТ, поделитесь, у меня сходные проблемы.

Bulat
29-11-2007, 02:20
Alexukrpol,
Постоянные несильные боли под левым ребром с краю почти прошли, но начались какие- то другие, на ладонь ниже и ближе к центру. Я не спец, подумал- поджелудочная, и решил не фосировать и придерживаться еженедельных суточных голоданий.
Самочувствие нормальное, уже нет хронической усталости, но полный рабочий день даётся с трудом. Аппетит от голода к голоду меняется интересно, за день- два до голодания практически пропадает.
Врач в санатории посоветовал почаще есть кашки, мол печень их любит, и видимо так и есть :-)

Bulat
04-12-2007, 16:00
Сегодня опять голодал 24 часа, с вечера до вечера, но утром посерёдке сьел яблоко. К обеду разболелся желудок, но прошёл. А после трёх- голова- атас... В 19-30 вышел, Это что же такое твориться в теле, что я даже сутки еле- еле вытягиваю?:x

mister
04-12-2007, 16:22
Это что же такое твориться

интоксикация

dina
04-12-2007, 17:30
палочка высветилась, как при дизентерии. Значит я туда уже приехал с начинкой) Интересно, а от палочки этой с помощью голодания можно избавиться?

Bulat
05-12-2007, 15:22
dina,
Похоже да, если сначала пропить Linex.
Сегодня уже ем всё. Голова прошла к утру только. Клизмы не предлагать.((

sash287
09-12-2007, 16:18
меня года два не беспокоил гастрит, но стоило перейти на овощи и фрукты, включая иногда мясо, как дал сразу о себе знать, каждый день мучаюсь :(

Iurii
09-12-2007, 18:02
у меня отец вылечил гастрит (не знаю точно какая стадия, но по рассказам ему уже чуть ли не конец был) однодневными голоданиями по Брегу. голодает уже 15 лет по 1 дню и никогда больше не голодал. питание стандартное для обычного человека. на все мои доставания типа: "надо голодать более длительные сроки и изменить питание в сторону более правильную" отвечает: "меня и так всё устраивает и ничего меня пока не хочу". Сейчас ему 59 лет, но никто больше 45 не даёт.

Svea
11-12-2007, 12:00
18 лет назад мой муж вылечился от гастрита, проголодав на воде 16 дней.
Каждый день делал клизму и очищал желудок при помощи Вамана Дхоути.
Выход скомкал, но после голода не возобновил курения и никогда больше не употреблял алкоголь + стал вегетарианцем. До голода по 3 месяца в году лежал в больнице с гастритом на протяжении нескольких лет.
Без Фистала не мог переваривать пищу, даже самую лёгкую.
После голодания, даже питаясь подчас неправильно, никода больше не испытывал проблем с пищеварением.

Bulat
11-12-2007, 12:39
Закончилась неделя, когда каждый день на завтрак было одно крупное и красное яблоко. Ожидалось, что скажется позитивно, но на самом деле- не очень. Пока перерыв в этой диете. Шелтон советует, а оно не гладко... Может при гастрите свежие фрукты действительно- не то что нужно? Всю жизнь сыроедов в пример ставили...

sash287
11-12-2007, 13:56
Закончилась неделя, когда каждый день на завтрак было одно крупное и красное яблоко. Ожидалось, что скажется позитивно, но на самом деле- не очень. Пока перерыв в этой диете. Шелтон советует, а оно не гладко... Может при гастрите свежие фрукты действительно- не то что нужно? Всю жизнь сыроедов в пример ставили...
у меня красное яблоко желудок более-менее воспринимает.
...Когда боли - ем орешки, ну если и это не помогает - молочка чутка. Чувствую, что без ЛГ не обойтись

Bulat
27-12-2007, 17:43
sash287,
Да, уже не обойтись.
Сегодня на корпоративе пригубил шампанское- голова разболелась ...(( Видать печень никакого юмора уже не терпит...

Bulat
18-01-2008, 18:12
Вчера 18.01.08 начал суточное голодание, сегодня к 16-00 можно заканчивать, если всё пойдёт легко, то можно и на вторые сутки. Извиняюсь за чеканный слог, просто делаю зарубки , как Робинзон, чтобы знать, когда я голодал, в каком году...

Bulat
20-01-2008, 07:37
Вхожу в голод и выхожу без особых правил, стараюсь только, чтоб в этот момент не было сьедено мясного, молочного, яицного)) К концу суток разболелась голова, поэтому на вторые не пошёл. Головная боль держалась до сегодняшнего утра. Тише, тише надо ехать...

Bulat
23-01-2008, 16:36
Уж близко, близко час... без обеда. начиная с сегодняшних, решил двое суток до посидеть на кашах. И можно сутки после.

Bulat
26-01-2008, 06:19
25.01.08 в 16-00 местного перестал есть, а с 21-00 перестал пить. Это значит, что мои эволюции привели меня к сухому голоданию. Когда- то я практиковал 36-часовое сухое голодание по Порфирию Иванову, нынешняя ситуация отличается тем, что если всё получится- то вскоре последует каскадное голодание.
26.01.08 сегодня утром заметил, что рот обложен, чего раньше почти не наблюдалось в 1-е сутки. Наверное оттого, что в этот раз у меня был двудневный подготовительный период- всё это время я питался пшённой кашей, правда употреблял ещё и соль, сахар, кофе, чай и ещё по мелочи, надо сказать, что на кашку приходилось примерно 80%.
Голова не болит, ощущение как на вторые сутки: слабость, быстрая утомляемость, хочется лежать...

Тэнь Уань
26-01-2008, 10:04
Помойму это жесть а не подготовительный период, опыт показывает что всякое варёное, каши в частности способствует появлению обложенности. да организм действительно начал очищаться, но очищаться он начал от той каши которую вы в него запихнули

Bulat
27-01-2008, 16:53
Тэнь Уань,
Я её не запихивал, а ел с удовольствием. Рот однако обложило. А что не жесть? В двух словах дайте направление, а?

Bulat
27-01-2008, 16:57
27.01.08
С утра 9-00 начинаем пить воду. Возни с этой проталенной водой. Оказалась прохладной -схватило горло.
11-00 начинаем пить кефир на бифидобактериях.
13-00 начинаем есть всего понемогу.
23-00 самочувствие весьма сносное.

Тэнь Уань
27-01-2008, 17:14
Тэнь Уань,
Я её не запихивал, а ел с удовольствием. Рот однако обложило. А что не жесть? В двух словах дайте направление, а?

Кто я такой чтобы вам направления давать))
Просто на мой взгляд налёт тесно связан с варёной едой, в след раз попробуйте перед голодом есть только сырые овощи и фрукты. Без молока и кефира и подобных.

Bulat
30-01-2008, 19:19
Тэнь Уань,
То есть просто клетчатка... Я много сырого пока не сьем. Попозже. Но всё равно спасибо, я вам этого не забуду)))

Сухого голода было примерно 2-е суток. Эффекты:
1. Давно так не дышал носом, чем так вольно дышит человек...
2. Засыпаю с ощущением комфорта. Чего в сознательном возрасте кажется вообще не было.
3. Отстала налоговая)))

К следующему голоданию подойду на ячневой каше, мне кажется, она намного легче пшённой, потом ферменты у неё какие- то есть и готовлю я её - не голодным рассказывать как...))

Bulat
01-02-2008, 04:15
1.02.08 Сегодня после обеда начнём суточное- 24 час голодание. (36 часовое уже изнуряет). По совету Тэнь Уань, в рационе на подходе овощи составили 50%. Готовность №1...

Bulat
03-02-2008, 11:59
2.02.08
12-00 начал пить воду.
14-00 кефир
15-30 начал кушать
И разболелась голова... Я не совсем чисто вошёл, работа, обеденный перерыв, что Бог послал... В прошлый раз, с кашами и 36 часовым было получше. 36- часовое СГ, хорошо тем, что прихватывает 2 ночи и по мнению многих равняется 72- часовому на воде.

Bulat
04-03-2008, 11:58
Пока перерыв. Заметил, что поистончились нервы, а психовать сейчас нельзя.

Bulat
11-03-2008, 01:38
Есть не новое для меня наблюдение:idea: гоняешь по телу болезнь, выгонишь из желудка, она в почки, выгонишь оттуда- разболелись пазухи, погнал оттуда- заныло в причинном месте, когда вроде бы отовсюду выпер- подводят нервы... что это такое?

Bulat
08-04-2008, 12:51
После перерыва уже второе голодание по 36 часов- идёт очень легко, без головной боли , без слабости и прочих.

Bulat
20-04-2008, 03:19
Очередное 36- часовое. Ничего не понимаю, головная боль во время голодания не зависит от диеты до? Есть ли какие рекомендации (кроме клизм) от головной боли?

Bulat
04-06-2008, 09:26
2 суток сухого голодания неделю назад и в данный момент 3-и сутки голодания на воде. Планирую продержаться ещё немного и довести до семи суток. В начале сделал Шанкх Пракшаляну- поэтому наверное было намного легче, чем раньше. Однако с сегодняшнего дня началась слабость, не хочется вставать, голова наливается потихоньку.
Пью проталенную кипячённую воду. Заливаю водой пятилитровые баклажки и ставлю в ларь. Двух баклажек достаточно, чтобы менять.
Желудок не беспокоит- утих.

Bulat
05-06-2008, 04:44
Вчера к вечеру стало мутить и стошнило прозрачным и жгуче кислым, после чего враз полегчало. Это и есть криз?
Проснулся, чувствую себя нормально. Начали сниться подробные сны. Пошли рецепты)) Привожу некоторые, пока не ушло вдохновение:

Омлет: Три яйца, 300 г выжимок фруктов- овощей, 150 г молока, корица, соль. мешаем в блендере. Лучше выпекать на противне.

Вспомнил рецепт Эдиты Пьехи)), кстати- классный:кортофельные лепёшки
На 400 г отжатого кортофеля добавляем 1/2 отжатого сока, 3 ложки муки, яйцо. Мешаем. Печём на сковороде.

Bulat
05-06-2008, 10:42
Есть не хочется. Язык обложен. По- моему- весь ЖКТ обложен. Хотелось бы его почистить. Начались 4-е сутки. Слава Богу. В сентябре 2007 пробовал- не смог тогда за третьи сутки перевалить.

Bulat
05-06-2008, 18:21
5.06. вечером активно двигался, досаживал томаты, огурцы. Рубил дрова на шашлыки. Расчищал под посадки землю. 4 часа без передыху. Продышался. Во рту налёт, а в остальном вполне даже.
Набил шишку на лбу и ободрал палец- немного притормаживаю))

Bulat
06-06-2008, 05:45
6.06. 5-е сутки. Стабильное состояние лёгкости и слабости, которая проходит, когда начинаешь, скажем, заниматься сельским хозяйством. Днём жарко, вечерами прохладно, поэтому вечерами одеваю лёгкую куртку, когда работаю во дворе, немного парко- но всё равно комфортно. Помню,как- то на сухом 2-х дневном голоде ходил в шортах, так ноги ныли с неделю потом. Надо правильно одеваться:idea:
Телефонные звонки:hnj: - вот что выпукло определилось в эти дни. Хотя- мелочи. Значит я кому то нужен и в таком виде. А видок стал куда суше и костлявее:-)
Кстати- никакой ломоты и боли в мышцах после вчерашних физических нагрузок. Вспомнил, как- то давно- в армии, качался (бодибилд т.е.) на скромном рационе, на кашках, и без какого-либо видимого результата. Но стоило потом неделю посидеть на мясе, как очень быстро и заметно обозначился рельеф. Может умеренные нагрузки дать на "отсталые районы"? И подлечусь и к пляжному сезону подготовлюсь.:-)

Bulat
06-06-2008, 12:49
На жаре не работается, сердце обозначилось. Вечером, вечером.

Bulat
07-06-2008, 04:06
И вечером не работалось.Перерыв.
7.06. шестые сутки. Хочется лежать, слабость, обозначается то сердце, то желудок. В животе что то тлеет..
Кошку выставил "в сад". То урчит слишком громко, то какает, где додумается.
Послезавтра выходить. В холодильнике кочан капусты, морковь, лимон и апельсины.Это совместимо?

mark
07-06-2008, 10:29
В холодильнике кочан капусты, морковь, лимон и апельсины.Это совместимо?
В холодильнике совместимо.:-)
А в желудок лучше оправлять по отдельности с хорошими паузами. И сначала в виде сока.:-)

Bulat
07-06-2008, 14:47
Во второй половине дня, на 6- сутки стало так паршивенько, часа три маялся, заснул... Проснулся- в полную грудь дышу ацетоном, это что же, мои углеводы только на 6- сутки "закончились"? А говорили на третьи сутки...
Сейчас немногим лучше, что будет утром после сна? Понятно, ни о какой работе и тренировках мысли нет.

Bulat
08-06-2008, 02:40
Вчера вечером 6-х суток, где то на уровне матча Чехия- Швейцария (это они так играли, что ли))) начало тошнить сильно, рвало с короткими перерывами, отделяемое с прозрачного и кислого стало тёмно- коричневым и кислым. Ночью разок забылся- и по новой. Последнее что вышло- жёлтая обычная желчь, и ничего кислого, стало потише. Что посоветуете?

Илья
08-06-2008, 06:37
Потерпеть,на сколко возможно.
Соки,кстати,не лучший вариант выхода на мой скромный взгляд - так что не воспринимайте как догму.

Bulat
08-06-2008, 10:13
"Нам бы только день да ночь продержаться"... Сейчас даже если и тошнит, ничего не выходит. Состояние- бывает и лучше).
Илья, спасибо за совет.

Bulat
09-06-2008, 06:17
Итак, заканчиваются 7- сутки и я через три часа выхожу. Скорее всего сьем апельсин. Самочуствие с утра было сносное, походил по двору, полил овощи- цветочки.
Данное голодание прошло более- менее гладко, только день- два было плоховато, наверное из- за года подготовки на 24 и 36-и часовых голоданий, потом на входе сделал шанкх- пракшаляну, правда слюна всю неделю была солёной. А от чего терпел- надо было печень почистить, думаю. без чистки печени больше не полезу на 7 и больше.
Никогда мне небыло так скучно на голоде, в чём дело?
Думаю- голодание специфическая аскеза, и нужно её употреблять для духовного роста, дабы не отождествиться с телом.

mark
09-06-2008, 10:28
Bulat,
Мое мнение, что голодание само по себе (как механическое воздержание от пищи) имеет такое же отношение к духовному росту как и механическое чревоугодие.
Вообще, все что человек делает механистично (т.е. не используя внутреннее внимание, то бишь осознавание) ни на сколько не способствует духовному росту. И наоборот, можно даже вредную привычку, сделав ее медитацией, использовать для духовного роста. Почитайте Ошо, у него очень доходчиво это изложено.
Скука на голодании той же природы. Поскольку объем внешних дел у вас сильно сократился (ввиду слабости), то ваше внимание и заскучало. А направлять его во внутрь вы себя еще не натренировали. Вот и скучали.:-)
Ну это дело наживное. Тренируйтесь и все получиться.

Bulat
09-06-2008, 14:07
mark,
И на старуху бывает проруха... Вы хороший методист, расставили всё по местам.

Bulat
10-06-2008, 14:08
Первый день выхода- 2 апельсина и 200 г капустно- морковного салата, дробно, в течение дня. Второй день, в 11- зелёные пустые щи, те же щи в 14-00. После обеда погрыз курт.
Вечером поел борьща на мясе, но мяса ещё не хочется. Вот я и вышел))

Bulat
12-06-2008, 18:17
11-го почувствовал почки. Во время мочеиспускания- жжение, моча на секунду- две стала тёмно -коричневой, что напугало. Стал смотреть похожие случаи- надо больше пить воды... Напился горячего травяного чая и отпустило. Всё это время пью больше чем хочется и больше не повторялось ничего. почему на выходе? И что это было? Кто нибудь прокомментирует?

Ничего себе девушка
01-07-2008, 05:20
mister,
здравствуйте.. гастрит со слов врачей лечится только антибиотиками, т.к. хеликобактер, который является возбудителем гастрита иначе не убьешь. Это спиралевидная бактерия, которая живет в желудочной кислоте, и прекрасно себя чуствует.. что ей эта вода?...

Bulat
01-07-2008, 05:24
:idea: Не забывайте про иммунитет.
Открыл для себя мюсли и начал поправляться)) рекомендую.

Happie
01-07-2008, 05:28
ну вааще... Ничего Себе Девушка! Даже спорить не хочется... :bulbool:

Ничего себе девушка
01-07-2008, 05:40
Happie,
это почему же?.. давайте поговорим!!!!..

Ничего себе девушка
01-07-2008, 05:46
:idea: Не забывайте про иммунитет.
Открыл для себя мюсли и начал поправляться)) рекомендую.

и что делать с иммунитетом? гастрит от него отдельно живет..

Happie
01-07-2008, 05:56
Happie,
это почему же?.. давайте поговорим!!!!..Объяснять убедительно я не умею, а сама я 2 раза за жизнь получала тяжелейшие гастриты, которые проходили за 2 недели применения обыкновенных наипростецких народных мер и физнагрузки самой разной, безо всяких лекарств. (Тем более, что гастриты мои возникали именно от лекарств)

Ничего себе девушка
01-07-2008, 06:01
Happie,
я совсем недавно ( май 2008) узнала, что существует вирусный гастрит.. у меня и моего сына как раз эта бактерия и была обнаружена, именно я его и заразила, хотя у меня никаких признаков болезни не было. ФГС дал положительный результат на вирусный гастрит.. м.б. вирусный лечится антибиотиками, а не вирусный народными методами???
м.б. кто-нибудь знает есть ли разница?
мне просто страшно переходить на лечебное голодание, думая о том, что из гастрита случится - язва...

Happie
01-07-2008, 06:18
Happie,
я совсем недавно ( май 2008) узнала, что существует вирусный гастрит.. у меня и моего сына как раз эта бактерия и была обнаружена, именно я его и заразила, хотя у меня никаких признаков болезни не было. ФГС дал положительный результат на вирусный гастрит.. м.б. вирусный лечится антибиотиками, а не вирусный народными методами???
м.б. кто-нибудь знает есть ли разница?
мне просто страшно переходить на лечебное голодание, думая о том, что из гастрита случится - язва...Я никогда не пью антибиотики. Вирусные заболевания бывали естественно тысячу раз. Раз все проходило, и это когда я не вела зож (но правда, знала что к чему ведет), значит народные методы работают. Общее очищение усилит иммунитет, а иммунитет справится с любой заразой. Можно и не голодать, а очищаться, например, травами, картофельным, морковным, капустным, апельсиновым соком, минеральной водой... Если есть возможность - ублажить себя баней, массажами, растяжками мышц, купанием в море, положительными эмоциями, музыкой и тд и тп... Короче, помогает, когда перестаешь мучить свое тело и душу и начинаешь жить по-настоящему приятно и красиво, как живут в раю... :smirk:

Лиsa
01-07-2008, 08:07
мне просто страшно переходить на лечебное голодание, думая о том, что из гастрита случится - язва...

девушка, если вы форум повнимательней прочтёте, то найдете инфо, как люди тут голодом с язвами справлялись успешно. Дневник dina, по-моему. Антибиотика ваше дитё просто убьют, долго и мучительно. Надо оно вам? а ему?

Bulat
20-06-2009, 07:45
:hi:
Купил соковыжималку. :-)
Первый день-300 г морковно- яблочного, полёт нормальный.
Второй- 250 г морковно- картофельного... и началось, головка бо-бо, слабость, прилег и с час примерно продремал, потом почувствовал- нос прочистился, дышать стало легко и свободно (это на фоне насморка), дымаю- оживаю, только привстал...тут главное было не медлить по дороге в туалет:D
Сечас чувствую себя хорошо, кроме соков ничего стараюсь не потреблять и очень рад, что купил вот такой вот аппарат.

Азина
30-08-2009, 15:32
Привет!Вопрос вроде по теме-планирую голодать 7дней после острого воспаления ЖКТ при неправильном выходе из 34-дневки.Ситуация не за играться,мне нужен проверенный выход после голода.Понимаю,слизистый отвар геркулеса,бла-бла-бла.Мой вес на третий день голода 48,5 при норме 63.Хотелось бы знать конкретные дозы и как по нарастающей,что когда добавить.Копаюсь по форуму,но пока ничего не нашла.Проверенный рецепт-это роскошь,но может мне повезет?:-)

alagor
30-08-2009, 16:04
Азина, начните с библиотеки... оченно рекомендую Столешникова с его выходом на кислых цитрусовых... (быстрая ссылка на него есть в подписи) :-)

Азина
30-08-2009, 21:09
Уважаемый Alagor,пока из библиотеки могу читать только тексты,которые не сжаты.Вчера читала Столешникова первую часть.Но в связи с тем,что заработала обострение воспаления пищевода до уровня когда не могла глотать,нету шансов для кислых цитрусовых/ранее и мой любимый выход был комбинация грейпа и апельсина/.Нужны мне слизистые отвары и овощные бульоны,а самое важное -тайминг и количество.И как увеличить вес,не запоров ЖКТ снова...Эх,может придет время когда буду писать на более веселых темах:-)

kvazizabra
28-06-2010, 20:33
бактерия распространена у 70% людей но у одних вызывает гастриты а у других нет .
причины не известны. кстати за открытие этой бактерии нобеля дали.

Tajga
01-10-2010, 21:38
[QUOTE=Ничего себе девушка;169893]Happie,
я совсем недавно ( май 2008) узнала, что существует вирусный гастрит.. у меня и моего сына как раз эта бактерия и была обнаружена, именно я его и заразила, хотя у меня никаких признаков болезни не было.

Вы имеете ввиду Helocobacter pylori? Эта бактерия?

Tajga
01-10-2010, 23:16
Вопрос к знатокам. Только сегодня эндоскопия и колоноскопия показали, что у дочки гастрит + что-то не совсем понятное (на снимке выглядит как красная медуза, растекшаяся по поверхности эзофагуса). Врач до результатов биопсии ничего по этому поводу вразумительного не сказал. Так же после результатов биопсии будем знать, если присутствует эта самая Helocobacter pylori . Кишечник в норме!!! Теперь сам вопрос: наряду с симптомами, которые смело я могла отнести к гастриту еще до обследования, у дочери была диаррея с НЕПЕРЕВАРЕННЫМИ КУСКАМИ пищи, и я была уверена, что есть проблемы с кишечником (дело в том, что месяц назад я получила свой диагноз -НЯК, поэтому переживала, что и у дочери тоже он, так как все ее симптомы были похожи на мои). Сегодняшний тест показал, что с ее кишечником все в порядке. Как такое может быть? И еще вопрос. Есть ли тут люди у которых голодали дети? Дочка проголодала 3 дня перед сегодняшней процедурой , это ее первое голодание . Держалась очень мужественно для 12-летнего ребенка, хотя в первый день голода были сильные боли в районе желудка.

Happie
02-10-2010, 20:47
Tajga, на форуме тут мы больше озабочиваемся тем, чтобы привести в порядок ВСЮ СИСТЕМУ. Потому что ничего не происходит в нас независимо ото всего остального.

А для того, чтобы привести все в порядок, нужно хотя бы пересмотреть питание.

Как вы думаете?

Без лекарств в лечении гастрита (любой природы), разумеется, не обойтись, но голодание и/или новое питание и есть самые эффективные лекарства, причем, не приносящие никаких негативных побочных эффектов.

Кстати, стакан сырого живого картофельного сока натощак лучше всего излечивает от любых гастритов и язв.

Дети голодают прекрасно, гораздо лучше взрослых. Просто, все процессы проходят быстрее, поэтому более 10-14 дней обычно детям голодать не нужно. Мы детьми всегда голодали чуть что не так, или переходили на свежие соки.

С вирусами мы справляемся на раз, если СИСТЕМА ЦЕЛИКОМ - в порядке. Так что, все дороги ведут к целостному подходу как ни крути. А это - правильное питание, вдоволь сна, чистой питьевой воды и чистого воздуха, море радости и много движения ежедневно.

Чем у вас дома обычно питаются?

Tajga
03-10-2010, 23:12
Happi, Большое спасибо за ответ!!! Конечно, знаю и понимаю, что идти надо вглубь и искать первопричину. МОй диагноз сейчас- это результат 8-летнего беспощадного эксплуатирования своего тела . Это как 8 лет не заглядывать в мотор своей машины. Но, легче, когда это касается меня. Я- сильная. Я- могу..Голодание практиковала с 1996 года по 2002. Правда без особой системы. И я не озабочивалась проблемами входа- выхода, была молодая и все давалось легко, без каких-либо неприятных моментов. В общем-то организм работал, как исправный часовый механизм. И сейчас я знаю, что через какое-то время МОЕ тело будет опять в норме..хотя от НЯКа убежать не так-то просто. Сложнее с моей дочерью . Она- слабая. Нет характера. И все подвергает большому сомнению, хотя это не самая плохая черта, но в данном случае без веры в лечебную силу голодания сделать это будет в разы труднее. Я штудирую тут на форуме все материалы и не перестаю восхищаться и благодарить людей за бесценный опыт и материалы, которыми они тут делятся. это я так готовлюсь к ответам на вопросы своей дочери Она у меня ну о-о-о-очень дотошная:-) .
По поводу питания. Питание не идеальное, но уже больше года никакого фаст фуда. Из мяса- только курица. Рыба, но не часто, так как у дочери "два врага"- рыба и брокколи. Креветки. Море фруктов и ягод- каждый день. Любимый ее гарнир- рис, но я только недавно начала использовать коричневый в сочетании с диким, раньше был все время белый. На втором месте- картошка. Гречка. Она у меня любитель испанской кухни, поэтому ест много фасоли. Хлеб только цельный, белый я уже давно из нашего рациона изьяла. Из напитков- чаще всего обычная вода, чай. К сокам она равнодушна, запихиваю через силу. Молоко тоже очень редко,это- не ее продукт. Из иогуртов признает только "греческий". Очень любит все овощные супы, сыр(типа БРИ , французский), орехи. Из сладостей- обычно у нас в доме бискотти или печенье песочное, пряники. Мороженое цельное я уже тоже давно не покупаю, только фруктовые щербеты, но она его ест от силы раз в неделю.
Что делаю неправильно, подскажите.

Happie
04-10-2010, 17:08
Что делаю неправильно, подскажитеЯ не могу конкретно ничего советовать, могу только рассуждать чисто теоретически или делиться опытом.

Питание ваше мне кажется вполне разумным, но это - если нет заболеваний. А если есть, к примеру, гастрит, или вирусный гастрит, как вы предполагаете, то к питанию нужен уже совершенно иной подход - как к лекарству. И в этом случае, шаг вправо, шаг влево -- расстрел. В том смысле, что все усилия могут пойти насмарку.

Если вы хотите стать здоровы, то без тщательного изучения матчасти обойтись невозможно, поверьте. То, что рекомендует официальная медицина - ни в коем случае не является ключом к выздоровлению, потому что официальная медицина не имеет права брать на себя ответственность советовать нам взять на себя ответственность за свое здоровье, если вы понимаете, о чем я.

А если мы не возьмемся за себя сами, а положимся хоть в самой маленькой доле своего здоровья на официальных докторов, на инфу, которую они нам впаривают ради увеличения фармо-продаж, то здоровье мы себе вернуть не сможем.

Так вот об инфе. На какую инфу опираться? Чем лечиться? Какая пища может служить ЛЕКАРСТВОМ?

Для распознавания полезности инфы я пользуюсь такими критериями, которые базируются на философии целостного подхода к здоровью. Вообще - чем больше сторон вопроса мне открывается, тем лучше я начинаю разбираться в данном вопросе. Ведь так?

Я уже не смогу вспомнить все источники, и все опыты, и свои - и своих родственников и знакомых, из которых сформировалось мое понимание вопросов здоровья, так что, я только могу высказать свое видение, а вы только можете его принять или не принять к рассмотрению.

В общем, еще раз просуммирую свое видение образа жизни для ЛЕЧЕНИЯ ТАКОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ КАК ГАСТРИТ И ВОЗВРАЩЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ В ЦЕЛОМ:

1. Минимизация любого стресса, любых негативных эмоций. Культивация эмоций благодарности и любви.
2. Свежий воздух, чистая питьевая вода
3. Правильно проведенные голодания по неделе-две и строгая дисциплина при выходе.
4. Картофельный фреш (стакан) натощак ежедневно (крахмал отстаивается и выкидывается). Еще лучше выпивать его по полстакана - 3 раз в день за полчаса до еды - регулярно хотя бы курсами в 14 дней. Минимум термообработки пищи. Преобладание овощного рациона. Никаких молочных продуктов, кроме, разве что, домашнего сырого творога из натурального неперегретого молока (но это совершенно необязательно).
5. ВДОВОЛЬ СНА
6. Физические нагрузки на все мышцы как минимум каждые 48 часов. Массаж. Баня.
7. Полный отказ от промышленно обработанных продуктов и любых даже самых слабых наркотических веществ (алкоголь, никотин, кофеин...) и фармакологических лекарств. Можно принимать гомеопатию, травяные чаи, мед (в умеренных кол-вах) и другие полезные натуральные добавки.

Tajga
05-10-2010, 16:46
Спасибо за то, что делитесь своим опытом!

Я думаю, что Вы недаром первым пунктом поставили стресс. Я знаю точно, что в нашей с дочкой ситуации стресс сыграл не последнюю роль. Но на данный момент ситуация очень стабильна и я надеюсь, что это положение сохранится. Во всяком случае, как мама, я прилагаю все усилия к этому. У нас с ней очень теплые и близкие отношения, что приносит нам обоим большую радость, поэтому думаю, что ее доверие ко мне + мое упорное желание прийти к здоровой норме, выведут нас на правильную дорогу. И этот форум- основная поддержка и источник знаний.
Воду мы пьем бутилированную, каких-либо натуральных питьевых источников поблизости нет, поэтому об очистке воды судить трудно. Картофельный сок начали принимать с сегодняшнего утра. Естественно, что дочь перекривилась , но выпила-))) К сожалению, 3 раза в день я этого делать не смогу- с моим безумным графиком работа+ колледж, у меня физически нет на это возможности. Голодание мы с ней проведем вместе, я думаю на зимних каникулах...это будет самое удобное время. Дочка спит достаточно, чего не могу сказать о себе- стремление к образованию имеет оборотную медаль в виде катастрофической нехватки времени, в основном за счет сна. В тренажерный зал мы ходим 2-3 раза в неделю, там же бассейн, сауна и парная. Каждый раз дочка пробегает по 1,5 км (но к этому мы шли долго и упорно....в начале она могла пробежать от силы 200 метров). Молочное исключаем, согласна. Мне еще понадобится много времени, чтобы штудировать и штудировать форум..но без теоретической базы трудно прийти к своему ЗОЖ. Спасибо еще раз!Как часто Ваши дети или дети Ваших родственников проводят(-ли) голодание ( я имею ввиду 12-13 летние)?

Happie
06-10-2010, 18:15
!Как часто Ваши дети или дети Ваших родственников проводят(-ли) голодание ( я имею ввиду 12-13 летние)?
Вообще я говорила о себе и брате. Мы детьми и подростками голодали. Как часто? В зависимости от надобности, нерегулярно. Голодание с обильным количеством воды, никогда сухое (!), с клизмами иногда по надобности. Выход был всегда на морковном соке (разбавленном поначалу с водой). Дети родственников - все по-разному, но те, кто голодают, имеют только положительный опыт. Главное в голодании - строгое следование правилам и идеальный продолжительный выход. Если нет уверенности в этом, то лучше питаться, но так, чтобы пища была исключительно лекарственная, ничего лишнего, и уж точно ничего промышленно обработанного.

Tajga
18-10-2010, 16:22
Добрый всем день! Хочу запоздало поблагодарить Happie за ответ, который я прочитала давно , но писать возможности не было. Получили мы результаты биопсии у дочки- непереносимость лактозы, гастрит в острой стадии..и то, что было (и, вероятно, еще есть) в эзофагусе- это "ожог" от забрасываемой кислоты из желудка, так называемый рефлюкс. Еще не зная результатов биопсии, по рекомендации участников форума мы исключили все молочные продукты, и дочка через несколько дней сразу же почувствовала себя лучше- ушли боли, так же уменьшилась сыпь на руках, которую дерматологи определили как кератозис и сказали, что причина не ясна у этого явления и оно не излечивается....но я ясно вижу, что краснота исчезла и в количественном выражении сыпь именьшилась , и намного....В зимние каникулы проведем голодание, о результатах отпишусь. Еще раз спасибо!

Рыженькая Katrin
02-08-2012, 09:21
Никаких молочных продуктов, кроме, разве что, домашнего сырого творога из натурального неперегретого молока (но это совершенно необязательно).

Спасибо вам за такие обширные советы!
Со всем абсолютно согласна,но вот вопрос-для чего исключать всё молочное?Я,когда ещё делала такую ошибку,как лечение гастрита в больницах,мне всегда прописывали диету,но молочное было можно.

Happie
03-08-2012, 16:52
Спасибо вам за такие обширные советы!
Со всем абсолютно согласна,но вот вопрос-для чего исключать всё молочное?Я,когда ещё делала такую ошибку,как лечение гастрита в больницах,мне всегда прописывали диету,но молочное было можно.Наверное потому молочное в больнице было, что параллельно какие-нибудь лекарства прописывали...

Ну... Тут биохимические процессы нужно подробно изложить, чтобы ответить на Ваш вопрос. Простите, но я не смогу научно это сделать, но можно найти на этом форуме массу объяснений уже опубликованных. Знаю, что в теме у anyk99 эта тема широко рассматривалась..