Просмотр полной версии : О возрасте
Тут в одной из тем человеку сказали что "тебе уже пятьдесят".. Что под этим подразумевали - не важно.
Просто у меня такая позиция, что я обычно на возраст не смотрю... То есть всё равно сколько человеку лет, и когда мне будет 50 лет, то я вовсе не планирую превратиться в некоего умудренного опытом сноба. Время идёт, но я за то чтобы всегда вести себя как в 10-15... То есть непосредственно...
Но вот что обсудить бы. Я думаю (предполгаю) что тело человека это как бы отражение его души... Если тело красиво, то и душа такая же, если молодо, то и душа соотвествена. Ведь некоторые и в 50 выглядят на 25, а некоторые в 25 на 50... То есть здоровье тела это не просто вещь сама в себе, это отражение души.
В общем написал я тут... Даже не знаю зачем, тему бы и не создавать. Но создам, не зря же писал. Вдруг у кого то есть какие то мысли свои по теме...
У меня мысли такие...
Я по работе тесно сталкиваюсь с одним мужчиной. Ему как раз осенью будет 50. Двум его детям - 0,3 и 2,5 года. С ЗОЖем особо не слышала, чтобы он заморачивался, но зимой купается в проруби. Наверное, этим явно не ограничавается. И он потрясающе душевный и умнейший человек.
Такие случаи даже обсуждать язык не повернётся.
Я солидарна со Скаем на все 100.
Я не думаю, что обязательна обратная связь типа: "тело красиво - человек хорош". Потому как немало красивых и при этом тупых и глупых, и, что еще хуже - самовлюбленных до самозабвения... Это хорошо, когда в человеке все, как завещал великий Чехов )))) - и лицо, и одежда, и душа, и мысли... Я думаю, под лицом, он, разумеется, подразумевал и тело тоже.
А вообще, ежели душа молода, то и на лице (глазах, во всяком случае) это отражается )))) Определенно!
Опять же, может, я немного не о том говорю? Может, нужно было уточнить, что истинная внешня красота всегда отражает и красоту внутреннюю. ПОтому как действительно, с возрастом все черты характера отражаются на лице....
Марфа Васильна я
10-08-2007, 16:26
присоединяюсь к М.Р.
У меня есть хорошая знакомая - бывшая балерина из Мариинки ( теперь она - педагог), 61 год, а ведь есть чему позавидовать! И никакими ЗОЖами не заморачивается...
Это у нас в СНГ 50 - и все...исчерпал ресурс...а на западе люди в 60 только от жизни кайф начинают ловить, живут в свое удовольствие и не заморачиваются. Надо с них пример брать!
Shtrek,
а у нас до 50, по-видимому, весь кайф уже словили.... ))))
У меня есть хорошая знакомая - бывшая балерина из Мариинки ( теперь она - педагог), 61 год, а ведь есть чему позавидовать! И никакими ЗОЖами не заморачивается...
Думаю она всю свою жизнь до 61 поназаморачивалась, если балерина и т.более из Мариинки.
А у меня тут есть знакомая бабулечка с невероятным именем Евфалия, так еще 3 года назад в свои 95 лет она не только сама на бимире ездила, но и развозила своих знакомых бабулечек( некоторые были аж на 30 лет моложе ее) Фигурка у нее - всегда класс была, и вот она -то точно ела до недавнего времени все подряд :-)
Если тело красиво, то и душа такая же, если молодо, то и душа соотвествена. Ведь некоторые и в 50 выглядят на 25, а некоторые в 25 на 50... То есть здоровье тела это не просто вещь сама в себе, это отражение души.
Тело отражает состояние души- это вещь понятная. И еще тело отражает не только внутреннюю энергетику, но и впитанную внешнюю. Эээээээ. Общаешься со стариками - будешь стареть, резонансная система сработает. Живешь с молодым/ой - станешь моложе, сто пудов, проверено элекроникой.
А это означает, что на нас действуют все виды энергии: как внешняя (собственная), так и внутренняя, и стоит это понять, чтобы понять также и то, где главная кнопка. Но выйдет эгоистично - питаясь от молодых, мы их заставляем стареть.:idea:
barmalini
31-08-2007, 21:29
Но выйдет эгоистично - питаясь от молодых, мы их заставляем стареть.
Мудреть :-)
Евочка,
Считается: если муж намного старше жены, он выглядит моложе, а она намного старше своих лет. Дескать, пожилой муж «пьет» энергию молодости... С другой стороны, с молодой женой муж напрягается изо всех сил, чтобы ей соответствовать. Однако долго жить в таком напряжении невозможно, мужчина просто раньше времени угасает.
http://www.my-marriage.ru/info/vozrastrazn.html
Так что и им, родимым, от молодых достается :-)
barmalini
01-09-2007, 07:36
С другой стороны, с молодой женой муж напрягается изо всех сил, чтобы ей соответствовать. Однако долго жить в таком напряжении невозможно, мужчина просто раньше времени угасает.
Он не угасает, он горит как лампочка при повышенном напряжении, - ярко, но не долго.
Учитывая, что количество жизней у человека не ограниченно и особо заморачиватся над продолжительностью конкретно данной жизни не разумно, а качество и сила впечатлений это именно то, зачем мы родились, -частая смена жен на более молодых, становится практической мудростью.
Чалыкушу
01-09-2007, 17:28
barmalini,
ого!
Да я, оказывается, ПРАКТИЧЕСКИ МУДРА!)))
Вера Ивановна
03-09-2007, 17:47
С другой стороны, с молодой женой муж напрягается изо всех сил, чтобы ей соответствовать. Однако долго жить в таком напряжении невозможно, мужчина просто раньше времени угасает.
А как же Олег Табаков и Кончаловский это мнение к ним не относиться, да и многим другим ...
Сигизмунд
04-09-2007, 04:33
я думаю, с молодой женой муж не напрягается... как и она с ним
оба партнера получают что хотели - он молодую красивую, она - его популярность и деньги
barmalini
04-09-2007, 05:24
я думаю, с молодой женой муж не напрягается... как и она с ним
оба партнера получают что хотели
Интересно, что получает молодой муж со старой женой?
Когда разница в возрасте больше двадцати лет, есть ведь и такие пары.
Не говорю, что это плохо, раз живут вместе значит ИМ так надо. Просто интересно, какая кармическая мотивация у молодого Ромео идущего путем превращения в Отелло.
Бамбука Пандовая
04-09-2007, 06:33
А как же Олег Табаков и Кончаловский это мнение к ним не относиться, да и многим другим .
Это точно. А с Кончаловским вообще пестня! Там жена пытается ему соответствовать, зож рулит. :-)
Интересно, что получает молодой муж со старой женой?
Когда разница в возрасте больше двадцати лет, есть ведь и такие пары.
Не говорю, что это плохо, раз живут вместе значит ИМ так надо. Просто интересно, какая кармическая мотивация у молодого Ромео идущего путем превращения в Отелло.
имхо.
1. Трудное детство, нехватка материнаского тепла, кот. потом в возрасте мужчины и пытаются компенсировать у старших теток.
2. Деньги и положение в обществе (ведутся, как правило, смазливенькие провинциалы)
3. Любовь - зла (редко, но бывает)
4. Фобия (как там называется? Геронтофилия, по-моему?)
и так далее, причин может быть тыщща.... :-)
Также можно спросить, чего находят невысокие мужчины в тетках, выше их на три головы.... или очень худые в очень толстых....
Единство противоположностей? :-)
barmalini
04-09-2007, 06:54
Также можно спросить, чего находят невысокие мужчины в тетках, выше их на три головы...
У меня рост 184 и я просто тащусь, когда девушка выше меня, пусть даже на каблуках :-)
Я думаю (предполгаю) что тело человека это как бы отражение его души...
очень сомневаюсь. Нигде нет такого количества исключений, как в мире людей
Это у нас в СНГ 50 - и все...исчерпал ресурс...а на западе люди в 60 только от жизни кайф начинают ловить, живут в свое удовольствие и не заморачиваются.
почитайте последний роман Мишеля Уэльбека "Возможность острова". Старость сейчас становится предметом презрения
особо заморачиватся над продолжительностью конкретно данной жизни не разумно, а качество и сила впечатлений это именно то, зачем мы родились
чувствуется глубокая работа ума
barmalini
04-09-2007, 09:10
Богомол. У меня правило, даже пунктик если угодно, не более одного человека в игнор листе.
Сегодня день рокировки, Елиос выходит по-амнистии, а ты - пошел нафиг на ее место, поостынь там чуток.
barmalini,
утешаюсь лишь тем, что мне вопреки обструкции будут доступны крупицы твоей мудрости, сансэй
Элиос, Вернись к нам Солнце (пусть и радиоактивное), где пропала (рыдает непонаршке) ?
barmalini,
Я запрещаю себе иметь кого бы то ни было в игнор листе - это слишком просто, получается что я не могу изменить отношение к ситуации и она ставит меня раком, а я так не играю :D :shuffle:
barmalini
04-09-2007, 10:59
Pika,
Я позволяю себе иметь в игнор листе кого угодно, - это гениально просто, получается, что я могу изменить отношение к ситуации несколькими щелчками мыши, развернув ее в удобную позицию, обажаю такие игры :-)
А если серьезно, игнор лист, это разновидность санатория, где люди могут отдохнуть от общения со мной.
Некоторые утомляются и начинают терять лицо, это первый признак, что нужно отдохнуть.
Вот я их туда и направляю, по комсомольской путевке :-)
Правда, место там лишь для одного человека, такие у меня правила. Некоторые скажут, что это карцер, но нет же, это вип-ложа где никто не помешает упражнятся в злословии :-)
в отпуске солнце, даже свой дневник прикрыла на всякий случай.
но без нее действительно чего-то не хватает
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Pika,
тока меня всё равно нет. - я лишь отблеск Луча, мелькнувший в луже.
mister,
а об отпуске мне остаётся пока только мечтать.
Пара мыслей по теме.
Кто-то из известных сказал: "Беда старости не в том что тело стареет, а в том, что душа остается молодой".
Мне кажется, что душа вообще не меняется, а тело - оно бренно, увы :shuffle:
Что же касается восприятия людей, то сначала (за долю секунды) мы составляем мнение о человеке по его внешности, затем - провожаем по уму, после чего первый образ затирается и мы видим уже не внешность, а "внутренность".
Всё это было продемонстрировано с помощью разных опытов.
Но то, что у интересных людей глаза горят - это да!!! Хотя, может это мы их им зажигаем...
Elios,
прогульщицаааааа http://casa-latina.ru/s/s/icon_popo_emoticon_by_rokey_4_11.gif
mister,
можете перевести меня из статуса "прогульщица" в статус "выбывшая". я мимо проходила.
Djonathan
04-09-2007, 16:07
Что же касается восприятия людей, то сначала (за долю секунды) мы составляем мнение о человеке по его внешности, затем - провожаем по уму, после чего первый образ затирается и мы видим уже не внешность, а "внутренность". а у меня в жизни наоборот. Первое впечатление всегда верное
"Беда старости не в том что тело стареет, а в том, что душа остается молодой".
Мне кажется, что душа вообще не меняется, а тело - оно бренно, увы
Не увы.Дайе место другим коли пожили:-) А то,что душа не стареет - не верно.Стареет!Просто часто люди сейчас умирают раньше чем устанут,уж не знаю почему...Естественный ход событий(и я такое видел),когда ты уже хочешь отдохнуть...
Elios,
выбывающие прощаются.......
),когда ты уже хочешь отдохнуть...
имхо вовсе не душа хочет отдыха, а как раз тело. Уставшее тело остофигело душе, вот она и пытается его сбросить, и........ начать жить с новеньким.
частая смена жен на более молодых, становится практической мудростью.
Ну, у мужского шовинизма своя мудрость. :smirk:
От себя же могу сказать, что попробовала и мужей гораздо моложе, и гораздо старше. Одно приятно в объятиях, но проблематично в семейной жизни, второе - строго наоборот. Есть еще два варианта: жить одному и встречаться с кем душа и тело пожелают, а также на крайний случай можно жить с ровесником, прощая ему собственное несовершенство.
Мне кажется, что душа вообще не меняется, а тело - оно бренно, увы
А вам не кажется, что если по-настоящему веришь в наличие души, то бренность тела никак не может огорчать?
Djonathan
04-09-2007, 18:14
С утра напишу насчет души ( это чтоб не полениться )) ).
Djonathan,
Зря ты это сказал, мы теперь как в новогоднюю ночь не сможем спать )))
Jseven,
и тосты произносить и шампанское пить........
barmalini
04-09-2007, 18:53
Есть еще два варианта: жить одному и встречаться с кем душа и тело пожелают, а также на крайний случай можно жить с ровесником, прощая ему собственное несовершенство.
Есть еще очень много вариантов. Например, объединяются 4-5-6 пар, и начинают жить вместе одной семьёй. Общее хозяйство, общий бюджет, общие мужья-жены, дети тоже воспитываются все вместе. Некоторым нравится. Там есть несколько тонкостей, которые обязательно нужно учитывать, чтоб такой коллектив смог стать настоящей семьей, но по отзывам, люди живущие так чувствуют себя очень счастливыми.
Хотя новичкам я бы посоветовал начинать с брахмачарьи :-)
начинать с брахмачарьи
ну вот, опять непонятные слова, скрытый смысл, посылы на яндекс........
как и ожидалось, многих пугает неизбежная старость. По той причине, что перестанут быть доступными многие удовольствия. Как правило, такие люди (увы, их большинство) заканчивают жизнь в глубоком маразме. Мне кажется, это будет пострашней, чем не иметь доступа к плотским утехам с молодыми телами.
В каждом возрасте есть своя прелесть. А принцип удовольствия вынимает из человека душу, о каком уж тут может идти речь комфортном нахождении души в теле, если от первой ничего не остается
Хотя новичкам я бы посоветовал начинать с брахмачарьи
А ты уже далеко продвинулся в сторону 4-5-6 пар? Ну, от этой брахмапутры?
как и ожидалось, многих пугает неизбежная старость. По той причине, что перестанут быть доступными многие удовольствия. Как правило, такие люди (увы, их большинство) заканчивают жизнь в глубоком маразме. Мне кажется, это будет пострашней, чем не иметь доступа к плотским утехам с молодыми телами.
В каждом возрасте есть своя прелесть. А принцип удовольствия вынимает из человека душу, о каком уж тут может идти речь комфортном нахождении души в теле, если от первой ничего не остается
bogomol, классный пост! Можно поподробнее про принцип удовольствия? а без удовольствия есть смысл жить? И в чем удовольствие? И сколько Вам лет?
От себя же могу сказать, что попробовала и мужей гораздо моложе
увы, нет ничего более жалкого, чем заигрывающая с молодостью женщина не первой свежести
увы, нет ничего более жалкого, чем заигрывающая с молодостью женщина не первой свежести
Поясните свою мысль, пожалуйста! Что именно вызывает жалость, в чем заигрывание с молодостью, в ЗОЖе? В смене мужей? Я должна оправдываться, почему у меня их было более, чем 1? Извольте, первый разбился на машине. Умер. А теперешний жив и здоров, так в чем проблема?:hz:
а без удовольствия есть смысл жить?
конечно есть. Но удовольствия должны присутствовать в твоей жизни ровно в той мере, в какой они не наносят урона твоей душе. Каким образом наносят - описывать, надеюсь, не обязательно
Поясните свою мысль, пожалуйста!
я имел в виду заигрывание с молодыми людьми. Оправдываться передо мной, конечно же, ни в чем не надо, кто я такой в конце концов для этого
я имел в виду заигрывание с молодыми людьми. Оправдываться передо мной, конечно же, ни в чем не надо, кто я такой в конце концов для этого
Вы мое отражение. Спасибо за напоминание. А заигрывать с молодыми людьми...ой, чуть не пообщала перестать. Но...дудки. Неужели в этом есть какой-то смысл- в таких высказываниях? что Вами движет? Желание уесть? Вы не импотент? Не старик? В чем Ваша проблема? Моя проблема в том, что я слишком мало заигрываю и слишком много слушаю голос "совести" - типа Вашего...На поверку же слушать надо только свои уровни... Ох, Богомол, как Вы ошибаетесь, при чем практически во всем! В первую очередь в том, что жить можно без удовольствий. Тогда Вам реально нечего делать в этом воплощении. Я не молодая женщина, но полна жизни и желаний, что же Вы такой потухший??? Горите, ведь это так красиво!:-)
На поверку же слушать надо только свои уровни
можно об этом подробнее? Серьезно, очень интересно.
Надеюсь, вы не станете путать желание быть прямым и искренним с намерением нагрубить. Человек должен учиться всю жизнь (кстати, под этим я и разумею горение); так что впитывайте, а возможно, и я у вас кое-чему научусь, хотя пока что ничто не предвещает.
То что вы пишете мне о жизни, не представляет собой ничего кроме набора банальностей. Чтобы преодолеть их, вам, если вас больше устроет такая формулировка, не хватает работы с собственным сознанием. Надеюсь, вы поймете меня правильно, я не занимаюсь психоанализом, это было бы слишком пошло. В среде женщин исключений гораздо меньше, чем среди мужчин, причина, очевидно, кроется, в интенсивном, но легко подверженном влиянии воображении. Ваше краткое резюме свидетельствует, что участи большинства вы не избежали, а если быть точнее, избежать не захотели. Повторяться мне нет никакого смысла, поскольку ваше и мое сознание существуют в принципиально разных парадигмах, но главное отличие заключается в том, что ваше мировоззрение мне очень хорошо знакомо, я давно прошел через него, а вот вы меня, к сожалению, не поймете, как бы я перед вами не распинался. Это простая констатация факта
barmalini
04-09-2007, 20:39
А ты уже далеко продвинулся в сторону 4-5-6 пар?
Далеко, не далеко, как это измерить? В любом случае, сейчас я об этом знаю, а раньше не знал :-)
Конечно можно. А вам зачем?
То что вы пишете мне о жизни, не представляет собой ничего кроме набора банальностей.
Что-то я не помню, чтобы мы с Вами беседовали о жизни...Склероз, знаете ли!
Человек должен учиться всю жизнь (кстати, под этим я и разумею горение)
Ну вот могу кое-что для связки слов вставить, интересно, на что среагирует Ваше Высокомерие на сей раз?
"Понемногу мы начинаем понимать, что такое сознание, и чувствовать, что оно находится повсюду во вселенной, на любом уровне, и имеет соответствующие центры в нас самих, но пока мы еще не нашли "свое" сознание. Может быть, потому, что сознание нельзя найти в готовом виде – это нечто, что должно быть зажжено, как огонь. В некоторые благословенные минуты нашей жизни мы чувствуем в нашем существе некое тепло, какие-то внутренние волны или живую силу, которую невозможно описать словами, которая появляется без нашего ведома, внезапно возникая из ниоткуда, без причины, обнаженная, как нужда или пламя."
Надеюсь, вы поймете меня правильно, я не занимаюсь психоанализом, это было бы слишком пошло. В среде женщин исключений гораздо меньше, чем среди мужчин, причина, очевидно, кроется, в интенсивном, но легко подверженном влиянии воображении.
Конечно, психоанализ и высказывания подобные этому (см. выше) - просто антагонисты!:smirk:
Ваше краткое резюме свидетельствует, что участи большинства вы не избежали, а если быть точнее, избежать не захотели.
Я Вам высылала резюме? Из какой Вы компании? Если нет, то Вы о чем ваще?
Повторяться мне нет никакого смысла, поскольку ваше и мое сознание существуют в принципиально разных парадигмах, но главное отличие заключается в том, что ваше мировоззрение мне очень хорошо знакомо, я давно прошел через него, а вот вы меня, к сожалению, не поймете, как бы я перед вами не распинался.
Знаете главную ошибку просветленого? Хм. Боюсь Вас огорчить. Это сознание своего превосходства. Ну, и потом, кроме слов, свидетельств хотя бы малейшей работы над собой я в Вас, увы, не вижу. Вы
а. обвиняете
б. превозноситесь
ц. унываете
Ох, предлагаю поработать над ошибками, причем вместе!:smile2:
Сообщение от bogomol
Конечно можно. А вам зачем?
говорю же - интересно
Что-то я не помню, чтобы мы с Вами беседовали о жизни...
а разве возможно беседовать о чем-то другом?
Знаете главную ошибку просветленого? Хм. Боюсь Вас огорчить. Это сознание своего превосходства. Ну, и потом, кроме слов, свидетельств хотя бы малейшей работы над собой я в Вас, увы, не вижу. Вы
а. обвиняете
б. превозноситесь
ц. унываете
это вы меня-то относите к просветленным? Ну вы загнули. Я всего лишь скромный поклонник истины, да и то вижу пока только смутные ее очертания.
Ни в коем случае не хочу вас обвинять или тем более превозноситься, если где-то и сделал это, то неумышленно и прошу извинить меня. Давайте больше не будем ничего выяснять, мне нет никакой нужды переубеждать вас.
А уныние - ну да, иногда бывает, что и жить не хочется. Как и у всех, впрочем
barmalini
05-09-2007, 03:34
Ох, предлагаю поработать над ошибками, причем вместе!
Я хоть сейчас наделаю любых ошибок, обожаю вместе :-)
Есть еще очень много вариантов. Например, объединяются 4-5-6 пар, и начинают жить вместе одной семьёй. Общее хозяйство, общий бюджет, общие мужья-жены, дети тоже воспитываются все вместе. Некоторым нравится. Там есть несколько тонкостей, которые обязательно нужно учитывать, чтоб такой коллектив смог стать настоящей семьей, но по отзывам, люди живущие так чувствуют себя очень счастливыми
Ой! Как интересно! И какова продолжительность существования такой семьи? Из того, что известно? Интересна как продолжительность существования такой семьи без постоянной смены составляющих эту семью пар (детей в виду не имею), так и вариант с постоянной "текучкой кадров".
а у меня в жизни наоборот. Первое впечатление всегда верное
Я тоже так раньше считала про себя, но жизнь все расставила по своим местам - людям свойственно ошибаться! Даже в первых впечатлениях )))) Да и хорошо, а то уже не человек получается, а прям Господь Бог какой-то )))))
Естественный ход событий(и я такое видел),когда ты уже хочешь отдохнуть
Это называется "умереть в полноте дней своих", присытившись )))) Замечательно - прожить интересную жизнь и умереть, как падает созревший плод... ))))) Я б не отказалась от такого варианта )))
M.P.,ты меня поняла!
"Все рожденное возвращается в нерожденное. Все обладающее формой возвращается в бесформенное. Но нерожденное в сущности -- это не то, что никогда не рождалось, а бесформенное -- это не то, что никогда не имело формы. Все рожденное должно неизбежно прийти к своему концу. Все, что кончается, не может избежать своего конца, подобно тому как все, что родилось, не может избежать своего рождения. Следовательно, желать жить вечно и никогда не приходить к своему концу есть великое заблуждение относительно своей судьбы."
Человек,который не плывет по течению,устает рано или поздно.А по течению - то к маразму. :-)
Молодые боятся смерти,средние - старости,старики(мудрые) - ничего не боятся.Они уже готовы умереть,но еще борятся;пожили - есть что вспомнить.А те,кто лежат и не преодолевают себя - говорят о "молодой душе"...
barmalini
05-09-2007, 05:23
Ой! Как интересно! И какова продолжительность существования такой семьи? Из того, что известно?
Из того, что известно, года через два-три распадается 80%. Впрочем, за такое же время распадается примерно такое же количество традиционный семей.
Обычно распадаются такие группы по двум причинам, или кто-то начинает зарабатывать серьёзные деньги и отделяется вместе с подружкой и детьми. Или начинается, как ни странно, ревность.
Текучки кадров как правило, не возникает, похоже, выбор из пяти партнёров является достаточным. Кстати, семьи в которых женщин больше чем мужчин, стабильнее.
Очень хорошо, если в такой семье появляется лидер, которого бы все слушались при возникновении конфликтов, но в обществах испорченных демократией это случается очень редко.
А вам не кажется, что если по-настоящему веришь в наличие души, то бренность тела никак не может огорчать?
Мне временами много чего кажется, но "жить захочешь - и не так раскорячишься".
P.S. Если по-настоящему веришь, то и горы, грят, двигать возможно...
bogomol,
Так, возраст писавшего сие 29 пол - как обозначено, мужеский.
Так вот, милый я бы перефразировала твой постик так: нет более жалкого (зрелища), чем посты с разгагольствованиями вьюноша, о заигрываниях женщин любого возраста.
Жаль что я не мужчинка и что не позапрошлый век на дворе, а то бы сказала: "Вы судать не ДжентИЛЬМЕН. Прошу к барьеру."
ЗЫ Евочка, даже не стала читать его дальнейшие разглагольствования. Ну его в баню, комплексы у бедняги какие-то странные и воЩе, он м. б. с Кастро...
Вау, драка!!!
Фу, драка...
У меня вот всё слова Аника из головы не идут: "Задачка-то не на яблоки!"
Все мы говорим одно, а понимает каждый всё по своему и зачастую совсем другое.
Я вот в одном из первом посте Богомола выделил фразу: "У каждого возраста свои прелести". И всё стало на сови места. Он не говорит об отсутствии удовольствий, а лишь выражает мысль, что удовольствия тоже должны развиваться, как и человек.
Вот живет семья. Трудно. Легко. Нак аждом этапе решает проблемы, крепнет, идет дальше. И так до смерти.
И другая. Живет год-два-три. Потом возникают проблемы, решить их нет желания (умения, любви, терпения...). Семья распадается. каждый вступает в новый союз на год-три. И так по кругу.
Задачка не решена, человек думает что виноваты обстоятельства (партнер), а виноват...
И когда старичок ухаживает за молодой именно по этой причине - то это говорит о том, что он так и не перешел на следующий уровень зананий, умений, УДОВОЛЬСТВИЙ!!!
P.S. Некоторые так до старости и заглядывают в канализационные люки...
P.P.S. Извините, если прервал драку ;)
Так, возраст писавшего сие 29 пол - как обозначено, мужеский.
Так вот, милый я бы перефразировала твой постик так: нет более жалкого (зрелища), чем посты с разгагольствованиями вьюноша, о заигрываниях женщин любого возраста.
Не стоит так. Я думаю каждый из нас сталкивался с людьми более умными и опытными, но моложе, равно как и с глупцами постарше нас самих.
А навешивание ярлыков ограничивает прежде всего самого "навешивателя".
Один известный американец сказал: "Мне интересен абсолютно любой человек, т.к. он в чем-то обязательно умнее меня".
Djonathan
05-09-2007, 08:09
Знаете главную ошибку просветленого? Хм. Боюсь Вас огорчить. Это сознание своего превосходства. нет слов. Евочка по-моему Вы просветленная.)))
Из того, что известно, года через два-три распадается 80%. Впрочем, за такое же время распадается примерно такое же количество традиционный семей
По-моему, это все же выше, чем в традиционных семьях. Тем более в первые два-три года. А ревность... это людям кажется, что они способны не ревновать, рано или поздно она непременно проснется в таких условиях... ))))
barmalini
05-09-2007, 09:05
Точно, у этих групповиков процент распада повыше. Обычных семей, думаю, больше половины выдерживает три года. А то что ревновать начинают, это да, -влияние общества нельзя отбрасывать. Оно точит изнутри, единственный выход, телевизор не смотреть, глянцевых журналов не читать и с глупыми людьми не общатся :-)
и с глупыми людьми не общатся
Мда?... )))) не представляю ))) От себя не убежишь )))))
При СССР, в Киеве существовал Институт Геронтологии...
Так вот из их творчества:
"Старость делится на физиологическую и паталогическую.
Физиологической называется та, когда желание и возможность жить соответствуют друг-другу.
Паталогическая - это когда желания жить нет, а возможность жить есть, или наоборот.
Основной целью Института Геронтологии является приведение патологической старости к физиологической..."
Помнится, я ржал по-молодости. Представлял, как имеющим желание жить, но не имеющим возможность можно отбить желания и тем самым добиться физиологичности...
От чем-то мне творчество Геронтологов напомнило диспуты этой темы...
Наверное простой, понятной, человеческой невнимательностью к вопросу...
Старые, молодые. Милые и мерзкие. Друзья и враги...
А за окном солнце и зелень. А под задницей - такой велосипед, что не только кататься на нём удовольствие, но даже просто смотреть - не налюбуешься...
И так понятно становится, что будет снег - будут и лыжи. А будет День - будет и Пища.
barmalini
05-09-2007, 09:25
От себя не убежишь )))))
Достаточно посидеть в тишине :-)
Djonathan
05-09-2007, 09:28
Djonathan,
Зря ты это сказал, мы теперь как в новогоднюю ночь не сможем спать ))) подошел к компу, в надежде стереть по-тихому свое сообщение, но не тут-то было - отступать некуда, мосты сожжены)).
Ну так вот, о душе. Давным-давно я слышал такое, что душа бессмертна и типа в это надо верить. Верить я не мог т.к. для начала надо ходя бы узнать, что такое душа, какая бессмертна. Попытался разобраться, по ощущениям это то, что сжимается и расширяется. Расширяется от новых впечатлений, переживаний. Причем больше всего это чувствуется в экстремальных ситуациях, в независимости от характера ситуации, то есть это может быть и прыжок с парашюта, и новая девушка, и расставание со старой))). В итоге получается пища для души это впечатления. Понял также слова "Не судите" так же как: не включайте мозги раньше времени, получите сперва впечатления от нового человека, новой ситуации. Успеете разложить все по полочкам, ведь мозг так любит все поделить на хорошее и плохое, своих и чужих. А в итоге душа не получает пищи, закрытая от впечатлений потоком мыслей.
Позже, например любуясь цветком, будучи открытым впечатлению, я увидел,что такой цветок находиться и во мне, и между ними, если не мешать начинает происходить нечто чудесное )). Такое происходит и с деревьями и с прочим.
И для себя в итоге получил такое впечатление, что а есть ли у меня душа? Конкретно моя? И получается, что нет, есть душа мира! А ощущения того, что была собственная так это от того, что мы закрыты в собственной скорлупе страха, невнимательности до поры до времени. Ну это как например: каждый смотрит на солнце под собственным углом зрения и думает эта часть солнца его, а солнце одно. Или владельцы земли.. Немного не подходящий примеры, но понять о чем я можно.
Насчет бессмертия души. Можно предположить, что если душа не будет получать впечатлений то она соответственно зачахнет и умрет, впечатления сотрутся.
Так вот, если слепцы и безумцы развяжут третью мировую, атомную войну, то душа мира накроется медным тазом и никакой речи о бессмертии быть не может.
Люди, одним себя мы кормим хлебом,
Одно на всех дано нам небо,
Одна земля взрастила нас.
Люди, одни на всех у нас дороги,
Одни печали и тревоги..
( Розенбаум «А может, не было войны..»)
И для себя в итоге получил такое впечатление, что а есть ли у меня душа? Конкретно моя? И получается, что нет, есть душа мира!
Если у вас был Опыт , когда Вы видели что все и вся едино, то это просто колосально!!! Согласен, сначала это несколько давит и стирает границу "Я-НЕ Я"... НО потом, поверьте вы опять начнете выделять свое я но как духовное существо... И тогда начнется самое интересное, причем совершенно не зависящее от каких либо практик))
Кто же у нас на форуме просветлён и достоин подражания ? Все вступают в перепалки и собачатся друг с другом, при этом не колебля собственной веры в непогрешимость, и я такой же. Короче я за Уважаемого Гвоздя, помоему только он не давал пока осечек, как Николай Николаич Дроздов из последнего героя)))))))))))
Сообщение от M.P.
От себя не убежишь )))))
Достаточно посидеть в тишине
barmalini,
я надеюсь, что не произошло мисинтерпринга? (неправильного толкования) Я исключительно себя имела в виду )))))
barmalini
05-09-2007, 15:05
Я исключительно себя имела в виду )
Я тебе и ответил, что не все так ужасно :-)
Приободрил, так сказать :-)
Ну и славно ))) а то я уж забоялась ))))
Djonathan
05-09-2007, 18:21
Если у вас был Опыт был другой опыт который действительно давил, был неприятен. Как-то раз я решил разобраться, а точнее направить все свое внимание на это "Я" и определить что-же это. В итоге дело дошло до того, что я стал здороваться сам с собой)). Принеприятнейшее ощущение скажу я Вам. Нет не подумайте я не сошел с ума, хотя был бы рад такому опыту. Все дело в том, что сохроняя внимания на себе, чувствуя самую суть себя, я тоже почувствовал здороваясь с другими людьми. Это было неприятно, поздароваться сами с собой. Покрайней мере необычно. Такое переживание, что кругом только я, что центр у всех одинаковый.
Кто же у нас на форуме просветлён и достоин подражания ? Все вступают в перепалки и собачатся друг с другом, Pika подражать не кому не надо, будь самим собой. Кстати просветленные и матеряться, и кусаються.)) Просто это парни которым нечего терять.
От себя скажу : люблю наблюдать хороший конфликтик, иногда в пылу боя маски спадают
Djonathan
05-09-2007, 18:28
Я тоже так раньше считала про себя, но жизнь все расставила по своим местам - людям свойственно ошибаться! Даже в первых впечатлениях )))) попробуйте понять,что ошибиться можно во мнение, в уме, но впечатление не зависит от Вас. Единственно ,что мы можем так это дать ему оценку, ярлык,закрыться от него потоком собственных мыслей тем самым полностью его исказив.
P/s Уверен, что зря стараюсь))
Djonathan,
Единственно, что мы можем - так это дать ему оценку, ярлык, закрыться от него потоком собственных мыслей, тем самым полностью его исказив.
P/s Уверен, что зря стараюсь))
ну вот, вы и противоречите сам себе. Вы уже навешали мне ярлык, закрылись потоком собственных мыслей, приписав это П.С.... Тем самым полностью исказив, однако ))
Djonathan
05-09-2007, 18:45
Нет не противоречу, P/s это шутка , есть увереность ,что вы меня не поймете. Уже не поняли. По нету нельзя получить настоящего непосредственого переживания.
А Вы и не старались меня понять))
Тяжело доказать, что старалась, если человек себя уже уверил, что не старалась. А самое интересное, что я даже приняла! ПОтому и не согласилась с вашим П.С. Но у вас уже давно (мне так кажется) ко мне сложилось опредленное отношение. Потому и приписали это самое...
Ну что ж, не вырваться мне из вами установленных для меня для себя рамок.. .))))) ну и не буду трепыхаться в этом напрвелнии. ))) Вы меня позабавили ))))))
Djonathan,
M.P.,
Для меня лично есть авторы посты которых я читаю в 100 % случаев когда встречаю на форуме, и есть такие посты которых даже не проглядываю из экономии своего внимания. Иногда с удивлением замечаю (читая по диагонали) что зря не приглядывался раньше к мнению того или иного автора. Но так или иначе составляю список тех чьи посты мне интересны и чьи нет. Это я к тому что если нет общего в точках зрения или хотя бы углах зрения на предмет дискуссии то наверное лучше съэкономить силы и не пытаться перевоспитать друг друга, чем яростно пикироваться))))))))), тем более что и так темка получилась вся из противоречий.
Djonathan
05-09-2007, 19:18
M.P.,Вырвались дальше некуда , где были там и остались))
CuCa,
дышите глубже, вы взволнованы
Марфа Васильна я
05-09-2007, 21:32
У меня рост 184 и я просто тащусь, когда девушка выше меня, пусть даже на каблуках :-)
ты же был в Италии? Большинство моих знакомых муЩЩин здесь просто не представляют себя без подруги (жены) выше их ростом:) У меня и муж такой же. Любимая наша "композиция" на прогулках (и не у нас одних): его рука чуть ниже талии дамы, её - на плечах кавалера:))) Я сначала очень стеснялась (хоть и сама невелика птица)...но за 10 лет избавилась от подобных комплексов:)
Марфа Васильна я
05-09-2007, 21:42
Народ, вы чего-то ушли от темы...
Вернемся к нашим бара...э-э-э-э
...годам?:)
barmalini
05-09-2007, 21:59
Любимая наша "композиция" на прогулках (и не у нас одних): его рука чуть ниже талии дамы, её - на плечах кавалера:)
Вспомнил Альбано и Ромину Пауер :-)
Да, итальяшкам в этом смысле повезло, большинство коротышки.
А вот в Голландии я отнюдь не высокий, так себе, средненького роста.
Марфа Васильна я
05-09-2007, 22:02
barmalini,
Мне вспомнилась героиня Полищук из фильма "Отпуск за свой счет":
- А у нас все какие-то мелкие - пройтись неловко! Смотрят на тебя снизу, как будто просят что...
Марфа Васильна я, barmalini,
А у нас здесь всех разных и столько....
До приезда в Америку никогда не думала, что НАШИ люди так похожи, причем в это "собирательное" слово - НАШИ входят не только человеки из 15 республик, но и бывшего братского блока :-)
Очень распространенные парочки: белый высокий в возрасте и коротюсенькая, ну как мальчишка-подросток "ориэнтл" женщинка. Возраст последних пипл очень трудно понять. Ходим тут в корейскую(за неимением русской) баню, дак одна подруга там 65 лет выглядит эдак на 18. Правда лицо выдает - лет так на 35.
И вообще девоньки не любим мы себя....(просто имею в виду не ценим; правда, правда, ничего большего :-) );тет-а-тет могла бы рассказать как лелеют себя корейские дамочки.
CuCa,
может, в разделе про красоту?... Очень интересно, как они себя лелеют!
Это было неприятно, поздароваться сами с собой. Покрайней мере необычно. Такое переживание, что кругом только я, что центр у всех одинаковый.
Да это тоже интересный опыт. У меня это было несколько по другому. Я в течении недели видел почти во всех людях близких знакомых. И все удивлялся, почему они меня не помнят))) Я то их помню).. Дошло даже до того , что я у кассирши в магазине поинтересовался как у нее дела и продолжает ли выпивать мужик ейный)... ПОмню ее глаза)))
Хотя согласен у всех все по разному. Так интереснее...)
Дошло даже до того , что я у кассирши в магазине поинтересовался как у нее дела и продолжает ли выпивать мужик ейный)... ПОмню ее глаза)))
Я тоже её на днях видал. Судя по таким же глазам - мужик всё ещё выпивает.
Djonathan
06-09-2007, 18:04
О возрасте мне сказать нечего кроме одного. Я бы хотел написать о такой манипуляции которую люди в возрасте себе позволяют, используя ее как аргумент в спорах. Лично меня данная манипуляция всегда возмущала, я буквально кипел от негодования. Звучит она примерно так " Поживи с мое", "жизнь научила","взрослые лучше знают" люди пытаются давить авторитетом не понимая, что авторитет состоит не в количестве прожитых лет, а в том, что человек говорит из себя, из собственного опыта, приводя его в качестве примера. Данная манипуляция, данное насилие над личностью является семенем для роста в обществе: фашизма, нацизма, расизма и т.п. Сперва тебя заставляют отказаться от собственного разума, а затем обвиняют в нацизме. Причем по жизни больше всего, и возмущаться , и ненавидят нацистов ,те кто и использовал данную манипуляцию. Не понимая, что причина кроется в собственной несознательности, не видя в нацистах своих собственных детей.
Казалось бы такое безобидное занятие, часто используемое родителями в подчинение своих чад, приводит к таким ужасающим последствиям. И тут уже кроме шуток.
Djonathan,
все правильно, но нельзя не признать, что возраст дает человеку нечто, что не может ему дать ничто другое. Правда, не все умеют принять этот дар.
Например, преподавание в школе большой литературы бессмысленно, т.к. для ее понимания нужет определенный жизненный опыт. Поэтому выражение вроде "с годами поймешь", звучащее из уст мудрого человека совсем не лишено смысла
Старость также прекрасна как и молодость (если не больны), но к сожалению и она проходит ...
Василий,
почему к сожалению-то? :-) Не надо ни о чем жалеть
имхо "к сожалению" это от большой любви к жизни. И правильно.
но к сожалению и она проходит ... Когда она пройдет - сожаления не останется.
Илья,
а в самом конце? когда вот-вот пройдет? Не говори, все хотят жить.
У Конфуция и не только есть,что благородный человек всю жизнь трудится,и смерть - как отдых.
По себе вижу,что рано или поздно устану бороться и заболев,умру.Так вот каждый,который не ждет милости,то ли от природы,то ли от медицины - знает,что такое усталость.В конце жизни наступает настоящая усталось,если человек,повторюсь,борется.А если все за удовольствиями гоняется - умирает раньше срока и не понимает,что сам вырыл себе как могилу,так и неудовлетворенность ситуацией.
Боюсь,что мало кто меня поймет.Но подытожив: пока хочешь бороться - живешь,не хочешь по глупости или устал - умер. Большинство просто этого не понимают,а думают,что смерть - решает когда прийти...(не считаю случайностей).
Илья,
а как же та девочка, которая ногами и компьютером пользуется и вяжет.........????????????? Разве она будет уставать. Ты сам писал, что у нее дух сильный.
Вот скорее всего самое подходящее определение. Не устал как таковое понятие, а устал духом....... вот когда человек устает духом, то тут медицина бессильна, даже ЗОЖ не спасет.
mister,и она устанет.
Дух и тело неразрывны!С годами все больше духа надо чтоб поддерживать тело впорядке ( в соответствии с духом),рано или поздно весь дух и выйдет.
А кто дух на тело не расходует,если уже следовать твоему примеру - у того тело умирает раньше,и чел все возмущается:недодали...да сам он себе и недодал!
Илья,
у того тело умирает раньше
ну этот случай и обсуждаем
имхо
ну этот случай и обсуждаем Так я и объясняю в который раз: потрудитесь - вот и тело диживет до того,что дух устанет.Пресытится,если так больше нравится.
А то нечего на тело пенять,когда дух - дурак,слабак ну и т.д. :-)
А то нечего на тело пенять,когда дух - дурак,слабак
что-то наоборот получается. Если дух силен и не расходуется на тело, то у плохого тела получается сильный дух.......
короче фиговая демагогия получается.
Дух имхо вообще не может расходоваться. Он или сильный или слабый. Может крепнуть (именно в трудностях) или слабнуть (в халявной жизни). Чем больше трудностей, тем крепче дух. И ты Илья, фиг ослабнешь духом. Ну если не сдашься в своей борьбе за здоровье.
mister,повторюсь,что с годами все сложнее держать тело в здоровье.И это у всех.Ты меня поймешь лет через 20-30,когда у тебя,к примеру,будет выбор:есть полностью сыромоно или болеть.И все равно болеть будешь,удовольствий меньше станет,а трудностей - больше.И заниматься спортом не меньше,а все больше,чтоб жить...
И если ты все это будешь делать - тогда поговорим.
Кстати,перечитай еще раз Кастанеду о врагах,в теме о даосизме.Что-то мне кажется,что многих на форуме победил враг "ясность" и еще больших побеждает "страх"...
Еще примерчик:человек только начав тренироваться мечтает о чемпионе мира(я,к примеру:-)),а позже уже и мастер спорта выглядит заманчиво!Так у всего есть предел!!!У духа в том числе,и только не тренирующий его любит говорить о безграничности,попробовавший - знает границы,хотя и надеется их расширять.
имхо с духом это мало связано. Трудностями дух закаляется (как говорить принято). Пример тот же Маресьев, та же девочка без рук.......... Да мало ли...... с большими проблемами здоровья дух может оставаться твердым. И желание жить не уменьшается.
mister,так как тема уже переростает в рассуждения о вечном духе,то самое время мне,как материалисту,не видевшему ничего вечного и бесконечного - смыться :-) :-)
Не обессуть! :-) И как это слово пишется???
barmalini
08-09-2007, 14:56
Не обессуть! И как это слово пишется???
Через О и без мягкого знака.
barmalini,ржу!!!!!:lol: :lol:
Илья,
действительно, мы уж по десятку раз свое мнение высказали, куда еще???
не обессужу.............:-):-):-):-):-):-):-)
Не обессуть! И как это слово пишется???
место Т- Д не от слова суть а от слова судить.
Дух имхо вообще не может расходоваться.
Если не сильно к терминологии цепляться, то ИМХО - ещё как может.
Чел - не закрытая система - врос в окружающий мир. Если Дух "танцует" с окружающим, то входя в резонанс с позитивом, рабирает энергию, а если с негативом - тоже набирает, но разрушение. Либо что вокруг порушит, сбросив этот негатив, либо себя разваливать будет.
Если же чел на недеяние подсел, чтобы не навредить окружающему миру, то на выходе похож на закрытую систему - всё своё дерьмо в себе переваривает. Устаёт страшно!!!
Нам свойственно делать ошибки - дерьмо. Но свойственно и учиться на них!!!
Если ПРИНЦИПИАЛЬНО не гадить - и задохнёшься сам в себе и не научишься, как мог бы.
Если позволить себе быть естественным, то сегодняшний принесённый тобою вред, завтра будет с лихвой исправлен, ибо к завтра станешь опытней, тренированней и умней.
Всё - баланс! Чел, как троллейбус, может быть подсоединён к энергетике Мира, но может некое время и автономно. А боясь нагадить - отрывается от проводов в глухую автономку. И...устаёт, израбатывается до донышка!
Главное-то не то, чтобы нигде не навредить, а чтобы чинить больше, чем ломаешь!!! Так, что - деяние и ещё раз деяние!!!
anyk99,
"Наши инженеры изучили ваше техническое задание и их теперь интересует один вопрос: где вы берете такую траву? "
anyk99,
что-то ты лихо закрутил, полет мысли слишком высок. не догнал......
что касается духа, то как его можно подпитывать от чего-то???????? Он как раз внутренняя замкнутая штуковина. Или мы о разных духах говорим??????
например Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:
Дух, 1) филос., начало в человеке, противоположное телу, обозначает субстрат высших способностей человека как существа, одаренного разумом и волей. В тесном смысле Д. отличают от души; последняя считается субстратом чувств и чувствований, в то время как Д. есть преимущественно субстрат мышления и хотения. В широком смысле понятия Д. И душа отождествляются.
У древних греков понятие Д. первоначально мыслилось как нечто тонкое, невидимое, подобное ветру, дуновению, но все-таки с некоторой материальной субстанцией. В новой философии (Декарт) Д. понимается как нечто резко противоположное материи (дуализм). Схоластики и метафизики признают существование Д. как субстанции, абсолюта, совершенно отдельное от человека. Бог представляется как высший, неограниченный ни временном, ни пространством, совершенный Д. В новейшей неовиталистической философии Д. понимается не как субстанция, а как начало вечной мировой энергии.-2) Этнограф., по поверьям первобытных и современн. народов, умершие являются в виде призраков, теней, духов.
где вы берете такую траву? "
Так всё там же, где и в прошлый раз, когда Ваши инженеры тоже самое спрашивали... ;))))))))
А рази я в "техзадании" чё непонятно изложил? ;)))))))))
что касается духа, то как его можно подпитывать от чего-то???????? Он как раз внутренняя замкнутая штуковина. Или мы о разных духах говорим??????
mister, так я же не Учитель! Я не скрижали отписываю ;)))))
Я - "вечный студент" - что сам нашёл, о том и пишу, а не утверждаю. Типа на сравнение другим ищущим.
Не совпало - и ладно. (кокетничаю)
На самом деле, я абсолютно уверен в том, что написал. Просто не стал разворачивать тему. Кто в теме - и так поймёт. А кому интересно - обсудить подробнее можно.
С годами все больше духа надо чтоб поддерживать тело впорядке ( в соответствии с духом),рано или поздно весь дух и выйдет.
Интересно Ваше мнение. Можно ли тут ( в данном случае) говорить об однозначности понятий дух и воля? Эта та самая воля к жизни, что движет живыми существами? И та самая, благодаря которой, Вы боритесь за здоровье (голодание и проч.)? Возможно здесь про другой *дух*?
Aqva,
Про тот! Но (опять-же, если не цепляться к терминам!!!!!!!) Дух имеет много функций. Компенсировать энтропию тела и "рулить" голодом - лишь часть из них.
Djonathan
09-09-2007, 14:53
anyk99, я Ваше техническое задание понимаю так.
Ошибайся! На ошибках учаться, только не повторяй одну и ту же ошибку это уже глупо.
Ваше сообщение у меня вот так в мозгах перевернулось.)))
Возможно здесь про другой *дух*? Дух один.Более того,простите за крамольную в наших кругах мысль :-) ,он еще вместе с телом - одно.
Покажите мне хоть одного,кто не умер - и я поверю,что можно иначе.И я е верю,что естественный процесс так страшен,уже цитировал :
"Великий вверил мне мое тело и ниспослал мне бремя земной жизни.Он дал мне отдохновение в старости и успокоит меня в смерти.То,что сделало доброй мою жизнь,сделает доброй и мою смерть."
anyk99,
Андрей, действие и бездействие - оченнно интересная тема. Мучила она очень многих.
Даже взять попытки великих в создании образа идеального человека. Вот у Сервантеса Дон Кихот натура деятельная, а у Достоевского Мышкин - наблюдатель. А по сути один и тот же человек.
Мне очень импонирует позиция Чабуа Амирэджиби в романе "Дата Туташхиа": там два брата, которые стремятся к идеалу, выбирают разные пути, действие и бездействие, затем меняют свои убеждения, но однозначного ответа всё равно не находят.
Поэтому позволю себе не согласиться с тобой: действие или бездействие - это не цель, и даже не путь, ИМХО это инструмент к чему-то более высокому, к некой гармонии, когда действие и бездействие сливаются в одно.
Я вот вчера фильм "Чучело" посмотрел. Почти потрясение испытал. Последний раз шедевр подобного уровня смотрел где-то год назад, "Кин-дза-дза" назывался. Да, понимаю Папу Римского, который сказал, что советской власти можно всё простить за одно то, какую культуру она создала для детей.
Так вот, после (или в процессе просмотра) фильма пронзила меня одна мысль: рано или поздно приходит человек к тому, что "точки опоры" у него нет. Да и вообще в мире её не существует, не на что опереться, всё очень зыбко, всё меняется. А как без этого двигаться, ведь если нет отправной станции, то рискуешь прийти никуда или вовсе бродить по кругу.
Ан нет, есть всё таки точка отсчета. И заложена она в каждом из нас как смесь морали, этики, воспитания, собственной души и т.д., то, что без труда и мгновенно помогает отделить для себя правду от лжи. И пускай с тобой не согласны, но ты всегдя знаешь соврал ты или нет.
И вот если ты живешь и действуешь в соответствии с этим своим внутренним компасом, то у тебя не возникает вопроса "стоять или действовать", ты просто живешь в гармонии себя с миром, и это так сложно, и это так сладко!!!
Как-то вот так я это вижу ;)
P.S. Одно меня тревожит: мораль, что заложена в отдельных индивидах (или целых народностях, взять Афганистан и т.п.), позволяет совершать такие вещи, что волосы шевеляться от ужаса. И можно ли это изменить - даже не знаю... Но что нужно пытаться это поменять - в этом не сомневаюсь.
Поэтому позволю себе не согласиться с тобой: действие или бездействие - это не цель, и даже не путь, ИМХО это инструмент к чему-то более высокому, к некой гармонии, когда действие и бездействие сливаются в одно.
Ан нет, есть всё таки точка отсчета. И заложена она в каждом из нас как смесь
Так как-раз и согласился ;))))
Мы собственно об одном и том же, только разными словами...
А точка отсчёта... Опора....
Так она тоже по спирали движится. Но менее надёжна от своего движения не становится. Хотя многие и нервничают именно потому, что никак движущийся обьект за точку опоры принять не могут!
(Однако велосипед для меня куда надёжнее именно в движении...)
Чел, как троллейбус, может быть подсоединён к энергетике Мира
Глубоко...
По поводу страха смерти еще,уж простите :-)
Если кто верит в вечный дух - то чего тогда боятся??
А если кто материалист,как я - то опять же зачем боятся неизбежного?
Не говорю не бороться,но у борющегося по полной не остается сил на страх,он - в действии,и это отвлекает.Не говоря уже о том,что вера в действие всегда вселяет надежду,даже в последнюю минуту :-)
На личном опыте четко знаю:однажды устану бороться - тогда и наступит моя смерть :-) от старости.Если,конечно,не помру раньше в действии :-)
А что делать с такими симптомами: страха нет, целей нет, бороться не за что и не хочется? Голодание надолго помогает?
Более 95% так и живут и в животном мире тоже. Ни целей, ни страхов. Бегают, едят и размножаются.
страха нет, целей нет, бороться не за что и не хочется?Голодание надолго помогает?
Ровно на время голодания.
-боретесь с собой
-цель отголодать
-хочется есть
Более 95% так и живут и в животном мире тоже. Ни целей, ни страхов. Бегают, едят и размножаются.
Эти 95% ещё как обуриваемы страхами.
А вот к этому: "Бегают, едят и размножаются" надо стремиться.
И не думать, что "думалка" создана "по образу и подобию"!!!
Так, шарж максимум...
Может образ и подобие созданы из ?
тело человека это как бы отражение его души... Если тело красиво, то и душа такая же,
Неоднозначно. Как быть с понятием красивого в разных культурах?
Статую Будды видели? Интересно, буддисты считают его формы красивыми или они видят только содержание?
начюспортсмен
04-01-2008, 11:46
Алена,я думаю человек выбирает культуры не из-за красоты,культура должна передоваться от старшего покаления к младшему! А из-за того что нам эту культуру не привили с детства мы страдаем и совершаем кучу ошибок.
начюспортсмен
04-01-2008, 11:49
А что делать с такими симптомами: страха нет, целей нет, бороться не за что и не хочется? Голодание надолго помогает?
Это симтомы приближения смерти,может настало время проонализировать свою жизнь,подумать что после Вас останется...
Это симтомы приближения смерти
Вам-то откуда знать? )))
начюспортсмен
04-01-2008, 12:17
Есть "книга мертвых"там симтомы бриближения смерти написаны,можно даже приерно срок определить сколько осталось:час ,день ,месяц,или год.....
kefir,смешно:-)
Ну а мнительных жалеть - слова не скажешь?
kefir,не к данному случаю,но иногда помогает шоковая тепрапия :-)
Это симтомы приближения смерти
пусть понадеется все-таки... Гуманнее будет. Поживет в неведении...
Сорри, если вы это мне, то малость опоздали, потому как Книгу мертвых читала, мементум мори вообще каждый день, а больше нравится "Смерть - лучший советчик".
Самый же дельный совет дал Jseven в посте 124, чему и следую.
Слышала, что врачи о таком состоянии высказываются, что это глубоко сидящий, хронический стресс. Нужно его найти, понять причины, а потом с ним бороться всеми известными способами. Апатия и равнодушие к жизни - это и правда признаки смерти, но не телесной, а духовной. А духовная смерть влечет физическую, так как если духу здесь уже ничего не нужно, тело подтянется.
Главное- ни в коем случае не сдаваться и не говорить об этом. Мысль высказанная- это как печать в договоре.
Putin_IRL
07-01-2008, 20:56
пан спортсмен не подскажет а какая книга мертвых? их же несколько
barmalini
07-01-2008, 21:11
Putin_IRL, а разве они не об одном и том же?
начюспортсмен
08-01-2008, 03:08
Я имел ввиду книгу мертвых индии,она составленна на основе ведических писаний!
Надеюсь Вы оцените мой тупой юмор. Но, кроме, как спросить: "Который день пьете-то?" ниче в голову зашлакованную не приходит. Даже, если и нет в этой камасутре опечатки, неужели Вы считаете допустимым такое человеку писать? А вдруг чел мнительный попадется, так бы проспался и все прошло, а после Ваших слов начнет активно со всеми прощаться? Не берите пример с меня - фильтруйте, фильтруйте... С наилучшими пожеланиями. Я.
Каждый не застрохован от внезапной смерти,поэтому каждый день может быть последним! Но это не надо воспринимать как какой то негативный момент,надо просто помнить что Вас будут помнить по последним поступкам,и поэтому не надо оставлять добрые дела на потом(человек который думает не только о своем счастье,но и о других исполняя хотя бы свой минимальный долг перед семьей,родственниками ,обществом ;каждый день такого человека можно считать законченным и ему не страшно умереть со спокойным лицом...)
Лучше всего в сопки на пару недель. За 3 хребта от дороги. И что б вода от табора под откосом метров 100. Чаю охота, а внизу не затаборишься. Можно и зимой. Даже лучше - осенью от дождя со снегом пальцы дубеют - костра не разжечь. Всё мокрое. Приходится сухую стружку из морозобойных трещин на сушинах добывать. Мы как то с напарником так в конце октября попались на клюкве. Лощину переходим. Снег по пояс. И он меня чего-то вдруг спросил: "Слушай, "Паяцы" - Леонковалло написал?". Снег ему, видете ли, "паяцы". А одному если пойти - ещё пользительней. Я раньше любил это дело. Очень бодрит, особенно, когда сушину на ночь топориком валишь. Топорик маленький такой, а сушина здоровая. Нодью заварганишь - часов до 4-х спать можно. И следы зверушек веселят по утрам. Если заснёшь конечно - шаги чьи-то мерещатся. Когда хлеб кончится - неплохо орехи.А бывает у брошенного балагана и булку можно найти. Правда, если давняя - могут "анютины глазки" завестись. Ой счастливый потом - прям крылья вырастают. Короче - под груз - примерно свой вес. И в сопки. Хотя бы за три хребта.
Гвоздь,и так не раз,а сделать традицией:-)
На самом деле под такое подходит фраза "туризм - деятельность праздных".
Спасибо за советы и за участие в моих проблемах.
У меня не депрессия и не апатия, что-то другое, действительно, похожее на подведение жизненных итогов. Долги отдала, важные дела сделаны. Все, чего хотела, получила.
Сидеть в ожидании смерти не стану, меня она не волнует (пережито неоднократно). На примере нескольких родственников с болезнями, несовместимыми с жизнью, и которые несколько десятилетий из-за этого "сидели на чемоданах", убедилась, что нужно просто жить и что-то делать.
Но вот уже пару лет все остановилось и не движется. Это как на парашюте: висишь и тишинааааааа, а потом - хрясь об землю и бешеная борьба с парусом. Сейчас вот пока тишина.
Туризм, я простите, не люблю, не по мне это. Не то, чтобы к природе равнодушна - с удовольствием копаюсь в саду.
Больше нравится:"Если не знаешь куда идти - иди в себя".
Алена,без активного утомляющего(я бы даже сказал - очень:-)) движения не обойтись,по-моему.Туризм только как вариант.
Ваша проблема в отсуствии действия.ИМХО.
Будете погружаться в себя слишком - зайдете в дебри.
туризм - деятельность праздных
Зато "смысел", откуда ни возьмись объявляется. Впрочем, после женитьбы я в сопки обычно за чем-то ходил. Попробуй на 120 в месяц (реально - 12 долларов) отростков-спиногрызов в Сибири в городе прокорми. Вёдер по 10 одной брусники заготавливал. Думал на ней радикулит прихвачу - поза специфическая. Или от комаров на чернике с ума сойду. Ни фига, пронесло, перетерпишь и проходит. А ещё, клубника, изредка морошка. Голубика - целыми полями в поймах и слиянии ручьёв, жимолость, шиповник лесной, длинненький такой, не круглый. Малина лесная в прибайкальских болотах совершенно замечательная - по ягодке на кустике, чисто ювелирным изделием смотрится на золотисто-зелёной дуге-подвеске. Потом всю ночь в глазах стоит. А сморода - глаз от гроздей не отвести, что от красной, что от чёрной. Впрочем в глазах после целого дня общения потом любая ягода стоит. Да она любая очень красивая. За ночь, не просыпаясь, ещё с ведро можно набрать. Еще с мешок орехов кедровых частенько притаскивал. Ходил в счёт донорских дней и отгулов. За пять раз, аж 10 дней давали. А ещё в майские праздники за кедровой паданкой ухитрялся. Весёлые 70-е получились. А в 60-х действительно, просто так по сопкам мотались, даже на гольцы под 3000 лазили, по заброшенным приискам в отвалах лазурит находили, по берегу Байкала, возле Еланцов - друзы хрусталя, гранатовые "щётки" - включения граната в известняк, амазонит и прочие самоцветы. В верховьях Иркута - нефрит. Не хуже другой жизни, "осмысленной". Это сейчас под пистолетом не загонишь - здоровье не то хороший груз по 20 км. таскать. А тогда "с моим удовольствием". Впрочем, и сейчас жена за грибами вытягивает в качестве собеседника. Я на грибы не ведусь.
Илюшин совет грузиться физически - не всем годится - непосредственного смысла в этом маловато. Я - двигаюсь, а человеку практическому, например моей жене, пустоту так не заполнить. С поры "туризма" осталось твёрдое убеждение, что скука и ощущение бессмысленности, "тишины", как Алёна говорит, возникает только в условиях избыточного комфорта. Издержки цивилизации, так сказать. Нас природа "рассчитала" под совершенно другие нагрузки. Так что "под груз", но только действительно осмысленный - остаётся актуальным. Если для доброго чая нужен подвиг, ты его непременно совершишь, никуда не денешься. И жизнь будет полной и яркой, как в рассказах Джека Лондона. Остаётся, конечно, и другое - снова по молодому кругу - любовь-гляделки, детишки-сопелки и т.д. Тоже ничего. У меня жена во внуках просто купается - то подарки им по магазинам рыщет, то вышивает весёлые картинки для них, то в гости зазывает.
Putin_IRL
08-01-2008, 09:17
Putin_IRL, а разве они не об одном и том же?
ты думаеш что об одном и том же? а какие есть всетаки? хоть ты мне скажи? только не расплывчего, а конкретно, да и если можно для чего было создана книга мертвых вообще, и есть ли среди них отличее
Putin_IRL
08-01-2008, 09:20
Ваша проблема в отсуствии действия.ИМХО.
Будете погружаться в себя слишком - зайдете в дебри.
08-01-2008, 09:27
ты думаеш что об одном и том же? а какие есть всетаки? хоть ты мне скажи?
Извини, но на форуме еврей не ты, зачем на один вопрос отвечаешь тремя?
Я слышал о ведической и тибетской книгах мертвых. Обе содержат инструкции душе усопшего, как переходить из тела в тонкий мир. Расписано довольно подробно состояние переживаемое душой и даются советы, как поступать и что делать дальше. Еще помню советы отпевающим, какие благовония зажигать и как медитировать.
С этой точки зрения отличий между этими книгами нет.
Putin_IRL
08-01-2008, 09:34
Извини, но на форуме еврей не ты, зачем на один вопрос отвечаешь тремя?
извени, но как ты думаеш, папа еврей, сестра еврей, а я русский да и еще рожденый в молдавии, это не дает мне права отвечать на вопрос - тремя вопросами? Вэйзмир, я тогда дЫко извеняюсь
а что делают с книгой мертвых Тибета?
barmalini
08-01-2008, 09:36
Putin_IRL, евреем должна быть мама :-)
Вот что делают с книгой мертвых Тибета, - лично я ее читал, значит читают.
А что еще? Ну расскажи, интересно же :-)
Putin_IRL
08-01-2008, 09:39
Putin_IRL, евреем должна быть мама
шо ты думаеш я этого незнаю, я же сказал что я русский))))))
книгу читают умершему, почти так как мы отпиваем умерших, только они расказывают мертвому, дабы душа еще веет возле до около, что ее ждет впереди))))))))))
barmalini
08-01-2008, 09:43
Putin_IRL, умершему ее читают один раз, а в остальное время можно просто читать сидя в парке на лавочке :-)
У Лобсана Рампы, уж не помню в какой книге, хорошо описано как монаха позвали к умирающему, чтоб облегчить страдания души, и как он чуть не неделю направлял эту душу разговаривая с ней и зажигая разные благовония.
Putin_IRL
08-01-2008, 09:52
даbarmalini, ты даеш, к чему мне открывать великаю тайну что ее читают один раз, и зачем навеевать мне идею почитать Рампу для понятие книги мервых Тибета? когда я ее и так прочитал еще в восмедисятых)))))) мнение как нужно использывать книгу, надо брать из самой книги, а у Рампы хорошо понять как они готовят чай и как сверлят лбы))))))))
༄༅།།ཟབ་ཆོས་ཞི་ཁྲོ་དགོངས་པ་རང་གྲོལ་ལས༎
བར་དོ་ཐོས་གྲོལ་ཆེན་མོ་བཞུགས༎
༄༅།གདེར་ཆེན་ཀརྨ་གླིང་པའི་ཟབ་གཏེར་དུ་སྤྱན་དྲངས་པའི་ ཟབ་ཆོས་ཞི་ཁྲོ་དགོངས་པ་རང་གྲོལ་ལས་ཐོས་གྲོལ་སྐོར་གྱི ་དཀར་ཆག་
"Этот великий метод освобождения путем слушания для практикующих среднего уровня состоит из трех частей: вступления, главной части и заключения.
Вступление включает в себя метод освобождения всех живых существ; для этого вначале практикуют наставления, которые непременно должны привести к полному освобождению тех, кто обладает высшими способностями.
Если этого недостаточно, в момент смерти совершают практику переноса, которая, безусловно, должна привести к освобождению практикующих среднего уровня. Не достигнув результата, необходимо с усердием приступить к практике великого метода освобождения путем слушания в бардо дхарматы.
Для начала практикующий изучает последовательность признаков смерти, которые выявляются в соответствии со «Спонтанным проявлением признаков смерти», и в момент их полного завершения выполняет перенос, ведущий к спонтанному освобождению.
Если перенос осуществился, нет необходимости читать «Освобождение путем слушания». В противном случае его ясно и отчетливо читают у тела усопшего.
При отсутствии тела текст читают «во имя истины», воображая, что слушающий человек либо сидит перед тем, кто читает, либо лежит в постели, либо находится на том месте, которое обычно занимал. В это время роде: пенники и друзья не должны плакать и стенать.
Если тело присутствует, то в момент, когда внешнее дыхание прекращается, а внутренний пульс еще не прекратился, учитель усопшего либо брат по ваджре, с которым усопший был в добрых отношениях, могут читать «Великое освобождение» возле его уха, но не касаясь губами.
Вот изложение первоисточника учения «Освобождение путем слушания».
Начинают с подношения Трем Высшим Драгоценностям [1]. Если человек небогат, достаточно приготовить всевозможные символы и мысленно представлять бесконечные подношения.
Три или семь раз читают молитву «Просьба о помощи будд и бодхисаттв» [2], молитву «Защита от ужаса бардо» и, наконец, четко и ясно читают основные строфы бардо.
Затем, смотря по обстоятельствам, три или семь раз читают «Великое освобождение путем слушания». Оно делится на три части:
а. Обнаружение Ясного Света бардо момента смерти.
б. Чтение великой молитвы для постижения бардо дхарматы.
в. Наставления для окончательного закрытия входа в лоно бардо бытия.
Итак, начинают с постижения Ясного Света бардо момента смерти. Если прочитать этот текст людям, обладающим высокими умственными способностями, но не получившим введения, или тем, кто его получил, но имеет малый опыт практики, или тем, кто не получил никакого конкретного учения, — то они благодаря одному лишь чтению узнают изначальный Ясный Свет и, не входя в бардо, обретут нематериальное состояние без рождения (дхармакая).
Метод наставлений: лучше всего, если присутствует учитель — источник того же учения, которое получал усопший, если же это невозможно, достаточно присутстнин брата по ваджре или кого-нибудь, кто получил ту же передачу Дхармы. Но если никого из них нет, допустимо, чтобы этот текст громким и четким голосом читал кто-нибудь другой. Тогда, если умирающий вспомнит смысл учения, полученного от учителя, он освободится от бытия и узнает изначальный Ясный Свет.
Эти наставления читают в то время, когда прекращается внешнее дыхание, когда прана входит в авадхути (центральный канал) мудрости, в то время как отчетливо проявляется Ясный Свет сознания, свободный от всякой деятельности. Затем, когда прана возвращается в правый (лалана) и левый (расана) каналы, ясно проявляются видения бардо.
Чтение должно продолжаться до тех пор, пока прана не ускользнет в боковые каналы; хотя внешнее дыхание прекратилось, пульсация артерий сохраняется на время, равное длительности принятия пищи."
barmalini
08-01-2008, 09:55
Ты можешь сам это прочесть? В смысле, по-тибетски?
кубик-кубик-кубик...и как тибетчане это читают? питняшки...
Putin_IRL
08-01-2008, 10:04
Ты можешь сам это прочесть? В смысле, по-тибетски?
я начал учить тибетский с 91, чтобы понять Джуд Ши, но знаю его слабо, но больше чем ты)))))) еще могу общатса на Мандарине
Гвоздь, а Вы - Поэт...
Я уже, прям, хочу в эти сопки на ягоды смотреть...
Получила такое наслаждение, читая Ваш пост.
я начал учить тибетский с 91, чтобы понять Джуд Ши, но знаю его слабо, но больше чем ты)))))) еще могу общатса на Мандарине
Круто!!! Снимаю шляпу.
Снимаю шляпу.
а я б не стала, начать учить язык 17 лет назад и говорить на нём слАбо...имхо - это очень слАбо.
но как сказано: "и намерения целую".
/мне и того не дано/.
Я - двигаюсь, а другому пустоту так не заполнить. С поры "туризма" осталось твёрдое убеждение, что скука и ощущение бессмысленности, "тишины", как Алёна говорит, возникает только в условиях избыточного комфорта.
В точку.
Нянчиться с внуками как-то не вдохновляет. Я этим ОСОЗНАННО насладилась, когда дети маленькие были. Мне тогда казалось, что ребенок - самое главное чудо в жизни и я ценила каждую минуту. [Когда они вошли в подростковый возраст и стали самоутверждаться, моя родительская эйфория сошла на нет :-) ]
Вообщем, изо всех сил прислушиваюсь к "внутреннему голосу" - что дальше. А он молчит.
Да, была мысль создать себе искуственные трудности - остаться безо всего, чтобы было, что созидать. По размышлении поняла, что это самообман: раз уже пройдено, незачем повторять. Должно быть что-то новое (для совершенствования).
Да, была мысль создать себе искуственные трудности - остаться безо всего, чтобы было, что созидать.
Вот оно! у меня всё хорошо и мне скучно. Я начинаю создавать себе искуственные трудности (моё вызывающее поведение и постоянные голодовки как раз и стремление разнообразить усложнением свою молодую жизнь). А вы мне глаза открыли на новый Уровень! Спасибо за подарок, пошла его думать.
Putin_IRL
08-01-2008, 11:05
а я б не стала, начать учить язык 17 лет назад и говорить на нём слАбо...имхо - это очень слАбо.
но как сказано: "и намерения целую".
/мне и того не дано/.
если учесть что в ирландии сплош и рядом говорят на тибетском, и полно курсов языка, то думаю что ты прав, бесталач я, только и читать могу, да и копаюсь в инет изданих по расшифровки ироглефов и их комбинации)))) приятно что открыли мне глаза))))), а я дурачек тешал себя тем что мне нужно лишь то что на даный момент нужно, а остольное будет в свое время)))))
Putin_IRL,
эт ничо, а вот когда на Тибете по-ирландски заговорят....вот тогда-то мы и похохочем (с) )))))))))))))))))
Putin_IRL
08-01-2008, 11:13
Elios, сланча, это типа я на ирландском ответил, тобиш спасибо, ирл язык сложнее тибетского, вот попробуй прочитай и напиши как прочел это слова Dun Laoghair ))) или Kill Lennin )))))))))))
Elios, сланча
сам сланча (обиженно поворачиваюсь спиной)))))))))))
когда знаешь - всё легко, не знаешь - всё лёгкое сложно!
Ну, насчет того, что "не говорить об этом", разрешите не согласиться. У кого, что организм требует. Кому-то Ваш вариант подходит, а кто-то поскулит, перетрет, "с кем нужно", плюнет и ему полегчает, ну, как у Плакунчика...
Одно знаю, как для умирающего, пациент "отбивается" энергично - жить будет-однозначно.
В том-то и дело, что энергичное отбивание - это интерес к жизни. А когда "все всеравно" - а иными словами апатия, то это уже того...плоховато дело. А насчет слов... Организм тут ни при чем. Слово произнесенное - это уже материализация желаний. У Высших сил другое чувство юмора, чем у нас. Заказал- получил, и баста. Сказать позже, что пошутил - уже не получится. Один мой ну оччень близкий человек в день тридцатилетия на вопрос "Где будешь справлять следующий день рождения?", пошутил. Он сказал: "На Южном" (это кладбище в Питере). И справил. Не дожил до 31 дня рождения 3, 5 месяца. Разбился на машине. Еще незадолго до этого мы шли по центру и он сказал мне следующее: "Не знаю что делать...Мне все все равно". С тех пор я верю информации о материализации желаний. Читала об этом много где, но такой наглядности не видела ближе. С тех пор всем советую быть осторожными в высказываниях, пожеланиях и тем более, рассказах о своих планах. Растрясти эту тонкую энергию - нефиг делать. Потом не соберешь.
вот попробуй прочитай Kill Lennin )))))))))))
Это призыв? Дак вроде уже...поздновато...
Евочка,
растрясти желанием - да.
А вот если всё равно, это не смертельно. сколько людей живут в состоянии полудохлой амёбы и просыпаются только к определённому возрасту или после конкретного события. Ничего не видели, жили "всё равно". а потом бах, и "ровно вовсе уже не всё". И он начинает жить, действовать, создавать что-то... а кто-то так и спит до девяноста не просыпаясь, а кто-то сгорает до двадцати...
Слово произнесенное - это уже материализация желаний. Заказал- получил, и баста. Если бы было все так просто....
Вам бы не понравилось!
А вот если всё равно, это не смертельно.
Не советую экспериментировать. Почитай о мытарях. Что такое мытари и почему плохо умирать молодыми вот от такой "временной" апатии.
Если бы было все так просто....
Вам бы не понравилось!
А мне и не понравилось, исходя из того, что я написала выше. Кстати, мало кто пробует просить ВСЛУХ о том, чего действительно хочется. Это и есть молитва.
Евочка,
где именно и о каких именно мытарях почитать? как у представителей одной профессии, я думаю,у них была столь же разная жизнь, как и у представителей другой.
мало кто пробует просить ВСЛУХ о том, чего действительно хочется. Это и есть молитва.Молятся миллиарды,как и верят не меньше нашего...А результат мы видим.
Но может кто это видит иначе чем я....
Живу в такой стране,где верит большинство....
Я уже, прям
В Сибири женщины по ягоды почти не ходят. Рядом - по зелену вышибают прохиндеи на продажу, в марганцовке подкрасят и вперёд. Но её видно, она жёсткая, блестящая. На раскусе белесая - крахмал в сахар не превратился. Уважающий себя таёжник никогда неспелую ягоду не берёт. А с хороших плантаций вытаскивать - лошадиная совершенно работа. Ночёвка-топор-спальник-еда, сапоги, бельё для ночи - 10-15 кг. Тёртые палаток не берут - балаган-костёр или зимовье. Это туда. А обратно тащат ведра три минимум. Так что женщинам,в основном рыбалка достаётся из лесного. Я раз один поехал за черникой. На вокзале в Слюдянке ночевал и напросился к парочке бичеватых мужиков. Оказались "профессионалы". С мая по ноябрь не работают - живут лесом. Всё продают и пропивают. Такой у них менталитет бирючий. Начинают с черемши и берёзовых метёлок для дворников. Заканчивают "серой" - смолой-жвачкой. Ночью провели на плантацию, часто поперёк троп. Новичок второй бы раз туда ни за что пришёл. Меня же эти плантации потом лет лет 20 кормили - с одной стороны хребта брусника, с другой черника, а на макушке - орешник. Ходу от шоссе на Монголию (Тункинской долины) - часа 4 в гору. Как то с напарником мы вперекидку оттуда орех сутки вытаскивали (по 3 ноши вперёд по очереди забрасывали). А в тот раз с черникой - облом - пусто. Ребятам без добычи нельзя - это у них старт перед орехом - надо на месячную еду заработать. Вот тогда я и понял, что такое за 3 хребта. Между грядами хребтов километров по 15, с хребта хребет хорошо видно. Пришлось неделю с ними мотаться, но 4 ведра я вынес тогда. Дома и на работе потеряли - ушёл то один. Жене особенно досталось. Помню заявился - никто ни словом не укорил. Рады были просто увидеть. А профессионалы на выходе от меня оторвались, я и догнать не смог. Народ порядочный, но деловой, без сантиментов. Один из них, дедок 70-ти летний, рассказывал что всю жизнь по лесу. В коллективизацию ударил колом коммуняку и "утёк" с документами брата (в Якутии это произошло) за 5 хребтов. Рука у сельсоветчика отсохла, а он пол-жизни пропрятался. Потом привык. Нас городских просто жалел. Артист по лесному делу. На ягоде мгновенно из бересты коробов наделал - ягода у него для товарного вида в них стояла-не шевелилась. От утренних медвежьих следов (я бы их и не увидел, а он усмотрел в следах-поперечинах мамашу с малыми) тихонечко нас так увёл со словами: это хорошо, значит ягода здесь. Я потом ближний хребет только с третьего раза "расшифровал".
Евочка,
где именно и о каких именно мытарях почитать?
Почитай Ключникова, "Путь к себе. Как пробудить творческий потенциал". Там про смерть много говорится. Про тех мытарей, что недополучили земных радостей и умерли молодыми, а потом мытарятся, пытаются "дополучить", мотыляются среди живых, подселяются и прочее...
Молятся миллиарды,как и верят не меньше нашего...А результат мы видим.
КТО МОЛИТСЯ? КАКИЕ МИЛЛИАРДЫ? Это ты о тех "для галочки" посещениях церкви, на фоне абсолютного несоблюдения заповедей? Ну, таких людей верующими можно назвать с той же долей реалистичности, какими крепостными были мертвые души у Чичикова. Истинно верующих людей единицы. Я себя к ним очень хотела бы отнести, да грешу непомерно.
Евочка,Если Вы о том,что все что праведник (истинный,только по чьим понятиям??) попросит,скажет - так и будет...То еще можно обсудить...
Только праведник,ИМХО,ничего не посит.А тот пример,что привели - не очень подходит.
Это ты о тех "для галочки" посещениях церкви, на фоне абсолютного несоблюдения заповедей? Ну, таких людей верующими можно назвать с той же долей реалистичности, какими крепостными были мертвые души у Чичикова. Истинно верующих людей единицы.
С этим согласен полностью.
начюспортсмен
08-01-2008, 16:21
Смотря в что верят и кому молятся...
Тёртые палаток не берут - балаган-костёр или зимовье. Это туда. А обратно тащат ведра три минимум
У нас татары (я ими горжусь...-татары то ведь местные) собирают мешков по 40-50 клюквы и оставляют на болоте...
Потом, когда застынет, вывозят на снегоходах.....
[QUOTE=Евочка]Истинно верующих людей единицы. Я себя к ним очень хотела бы отнести, да грешу непомерно.[/QUOTE)
Да брось ты, Евочка...Чего хочешь ты, того хочет господь...имхо
Нету грехов в нашей жизни...имхо.
Пусть будет так.
"Истинно верующих людей единицы. Я себя к ним очень хотела бы отнести, да грешу непомерно."
Бесконечное стремление к самоусовершенствованию...имхо.
Putin_IRL
08-01-2008, 17:29
Это призыв? Дак вроде уже...поздновато...
)))))))))))))) это район за дублином, читаетса как Киллани))))) а первое слова читаетса как Дан Лири)))))) таких дурок как Килл Леннин здесь полно))))))
собирают мешков по 40-50 клюквы
Это ж обычные обыватели в так называемой "любительской тайге" добывают и домой тащат за выходные ведра 3-4. А в заказниках с разрешения егерей ("лесной билет" у нас платный или договорной со сдачей части добытого егерям) народ работает бригадами дней по 12-14 и тогда масштаб добычи несопоставимый, близкий к промышленному. Как правило, около половины при при этом сдаётся зеленхозу или "крадётся" у него. Остальное себе самовыносом, самовывозом, самопрятаньем и т.п. На самом деле отношения между добытчиками и егерями в богатой тайге очень непростые и частенько принимает мародёрские вооруженные формы без правых и виноватых. Я, ессно тоже хлебал. Где под бутылку, где украдкой. Мы с напарником приспосабливались по труднодоступным окраинам зеленхозовских участков промышлять. Егеря и договорники (наш брат, но обязанный к частичной отдаче добычи) нас при этом терпели. У напарника егеря с добровольными помошниками на лошадях и с оружием - отнимали. Его спасла фамилия лесничего, которого мы предварительно "огненной водой " окропили. Я в ту историю ухитрился ведра три брусники вовремя спрятать. Ловят в узких местах на выходе. Даже на шоссе уже. Орех наша доблестная милиция изымала у нас мешками, прикопавшись к тому, что ехали на товарнике - выследили в популярной точке перевалки. И в совершенно пьяном виде оная милиция на этом глухом полустанке, где обычно отстаивается товарняк, пропуская пассажирский, прям при нас всё загрузила в коляску мотоцикла и повезла "добычу" домой. Там кроме нас ещё человек несколько таких же мы наблюдали. В общем - борьба. Причём в глухомани эта борьба принимает самые разные формы. И часть лесников (не лесничих, конечно) звереет, и часть добытчиков. Ничего хорошего. Напарник в наших краях - особые совершенно отношения. Мы со своим и в одном спальнике друг друга в морозы грели, чтоб заснуть. И голодали в лесу вместе. Как у нас говорят - "Последний "хрен" на пятаки резали". И спину друг другу прикрывали. И расходились в молчаливом конфликте у развилки на тропе, где первый раз были - каждый считал, что верное направление, которое он считает верным. Через пару дней потом только встретились - врозь выходили. Напряжение не сразу выдохлось. И добычу делили общую. И вместе смеялись над жадностью и глупостью. И искали друг друга сутками, растерявшись в хребтах. И тяжёлый для меня после всё-таки взаимного нахождения вопрос: "А чёб ты делал, если б мы не встретились?". Так до сих пор и не знаю на него ответа.
У нас татары (я ими горжусь...-татары то ведь местные)
Тюменские татары? :super:
Тюменские татары?
Пьянкоф - тюменьский Рос (?), но пальцы гнуть на сей счёт мне почему-то не хочется...
Эх друзья ,а где ж душа то у вас. Всё тело да тело. Без внутреннего мира тело-это просто бутылка, иногда она полна ,но чем...
nubirys,
в соседней теме, всё не задушим никак.
"Уж не думаете Вы учить меня смыслу жизни да и мыслить заодно?"(С) :-):D
Но,кстати,я согласен:поучите.
и мыслить заодно
точно, инструмент есть, а пользоваться я сам научусь)))
Желанья пустотой не наполнишь, как и пустоту желаниями...
nubirys,
не можем заполнить- всегда можно подменить одно другим.
nubirys,чувствую Вам оччченеень хочется что-то сказать...
Илья,
очень хотелось - очень сказалось. Он прав, в принципе.
сказалось.Что?
Он прав, в принципе.В чем?
Прочла и нифига не поняла))) А возраст где?)
а я хочу повзрослеть/ мне 27. я говорю, что "мне уж тридцатник
общество требует - стань взрослее
ПРОТИВОРЕЧИЕ!!! Общество от тебя ничего не требует, просто ты хочешь сразу одновременно разного /противоположного/.
а я хочу повзрослеть. но не получается....
Гораздо проше получить кайф - сменить желанье.
Захоти помолодеть !!!
И у тебя все есть - и наслождайся.
а я хочу повзрослеть. но не получается. мне 27. я говорю, что "мне уж тридцатник")))). без косметики мне дают 13 лет..... с косметикой на работе - 20. в ресторане, в клубе- 25. в тренажерном зале - 17. и постоянно "тыкают" на работе клиенты.....эх..... а когда на велике с дочкой катаюсь - принимают за сестру. приятно конечно, но иногда енто мешает. могу быть и солидной, но скучно. люблю велик, ролики, танцы, тренажеры и догонялки, прятки, розыгрыши и приколы!!!! обожаю смеятся! но ...общество требует - стань взрослее..... эх.... нет уж...я еще не сделала себе тату и не проколола пупок, не покорила волну, не выучила китайский.... и вообще ! очень много дел! которые можно сделать только в юности! ну или в молодости))))))))))
Самореклама ? :prv03:
обычно при встрече я смотрю на глаза и губы. не люблю тонких губ - мне кажется , что такой человек не очень чувствителен и менее эмоционален в общении ( а я люблю открытых людей). ну а глаза - что бы они горели, светились, мерцали, были живыми, солнечными или грозовыми - не важно, главное, что бы живыми! вот такие люди для меня молодые!
Чалыкушу
31-05-2008, 21:31
Мне тогда лет пять максимум. :D
Чалыкушу,
за что дадут?)))))))))))))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot