PDA

Просмотр полной версии : Как вы солите огурцы?

M.P.
14-08-2006, 17:36
Сероглазая, боюсь с рецептами засолки огурцов здесь будут проблемы - народ-то в основном не рекомендует и сам не употребляет (зубры) соли. :)

Сероглазая
14-08-2006, 17:44
:-) Так я не себе...Сын у меня рассольник обожает и винегреты...

maxfire
14-08-2006, 18:32
Так я не себе... Сын у меня рассольник обожает и винегреты...
«Алкоголик может дожить до старости – обжора никогда». Надо, надо меня приоритеты в питании Вашему сыну.))))

Сероглазая
14-08-2006, 18:40
Надо, надо меня приоритеты в питании Вашему сыну.))))
Ох, надо, Максюш, только он вот ну ни в какую... Говорит, вот будет у меня все болеть так как у тебя, тогда я тоже начну есть одни сырые овощи без колбасы :-)

maxfire
14-08-2006, 18:57
Выше же я писал, что уже можно смело переходить на спиртные напитки, оно и полезнее и смешнее)))

Putin_IRL
14-08-2006, 19:01
Выше же я писал, что уже можно смело переходить на спиртные напитки, оно и полезнее и смешнее)))
а главное что будет что вспомнить (если все на камеру заснять)

Сероглазая
14-08-2006, 19:06
а главное что будет что вспомнить (если все на камеру заснять)

Но, но, мальчики! Без глупостев... :-)

maxfire
14-08-2006, 19:12
Ну в 20 лет, например, я выпивал бутылку водки и даже шел ночью гулять с подружкой потом. Что страшного то? Даже забавно. Правда, сейчас бы я не стал этого делать, по крайней мере, касательно водки точно. А огурцы они только закусывать – зачем так то добро переводить.

Putin_IRL
14-08-2006, 20:05
Ну в 20 лет, например, я выпивал бутылку водки и даже шел ночью гулять с подружкой потом. Что страшного то? Даже забавно. Правда, сейчас бы я не стал этого делать, по крайней мере, касательно водки точно. А огурцы они только закусывать – зачем так то добро переводить.
а я вообще пить, курить, говорить стал однавремено, в школу не ходил а все по девачкам, вот безграмматным и вырос, зато с девачками )))) а я бы водочки хорошей выпил бы, но нет ее, так что буду ЗОЖить

maxfire
14-08-2006, 20:17
Если серьезно, то разовое и нечастое употребление алкоголя менее вредно, чем ежедневные раскольники – супы – борщи и т.д. с обильным мясным вторым. На счет соленых огурцов – Вы их уже засолили, Сероглазая? Теперь возьмите все это и вынесите на помойку. Лучший вариант, жаль, столько продуктов испортили. Туда же квашеную капусту.

Сероглазая
15-08-2006, 03:30
На счет соленых огурцов – Вы их уже засолили, Сероглазая? Теперь возьмите все это и вынесите на помойку. Лучший вариант

Жестокосердый! :-) Это мои баночки да с огурчиками да в помойку? Ни за что! Они у меня как солдатики стоят, сердце радуют :-)

maxfire
15-08-2006, 09:29
3. Покупать овощи – фрукты на рынках и магазинах, как Вы делаете это и летом. Летом пестицидов не меньше.

Сероглазая
15-08-2006, 09:58
3. Покупать овощи – фрукты на рынках и магазинах, как Вы делаете это и летом.

Не все такие миллионеры на базаре зимой овощи с фруктами покупать :-)

maxfire
15-08-2006, 10:01
Консервы – зло. Ничего не надо консервировать.

Сероглазая
15-08-2006, 10:04
Консервы – зло.

Как не хотелось, а придется злиться :-)::mad24.g:

maxfire
15-08-2006, 10:09
Видимо, Вы еще недостаточно тяжело больны. Успехов.

Сероглазая
15-08-2006, 10:12
И Слава Богу... :-)

maxfire
15-08-2006, 10:15
Вот если бы кто завел тему «Как сохранить продукты без консервирования и засолки» это было бы куда как интереснее. А соленые огурцы, вообще то, несколько противоречат всей идее Натуральной Гигиены.

Сероглазая
15-08-2006, 10:22
maxfire, а мы уже об этом начали разговор :-)

И потом, мы ж все в семьях живем, с нами рядом другие люди, которые ведут обычный образ жизни. Что ж поделаешь... Будь уж помилостивее :-)

maxfire
15-08-2006, 10:35
Будь уж помилостивее
Не буду. Не для того этот форум делался, что бы учить друг – друга огурцы солить. Вам четко сказали – не поймут Вас с здесь с солеными огурцами.

Sreda
15-08-2006, 11:00
Вот если бы кто завел тему «Как сохранить продукты без консервирования и засолки» это было бы куда как интереснее..

Так я именно эту тему и пыталась завести, если кто не заметил. Именно что и нехочу консервировать. Но при этом действительно не миллионер и не волшебник, чтобы зимой из ниоткуда добывать зелень.

Что есть зимой?

maxfire
15-08-2006, 11:35
Я Вам предложил завести свою тему, эта про «соление огурцов».

Сероглазая
15-08-2006, 14:21
Я Вам предложил завести свою тему, эта про «соление огурцов».

::biggrin: ::biggrin: ::biggrin:

Макс, не дуйся, я еще тех огурцов и не пробовала, а на ноги уже наступать не могу...

maxfire
15-08-2006, 14:32
Я не дуюсь. Кстати, я ж в отделе маркетинга и рекламы работаю именно пищевого комбината (хотя думаю завязывать с этим), так что по любому хорошо. Кушаете все подряд – прибыль нам (не мне лично), не кушаете – то же хорошо, здоровья больше. Вообще, наверно, неплохо иметь в собственности мясокомбинат и одновременно клинику голодания. Отравил – заработал, полечил – заработал.

Илья
15-08-2006, 17:06
Если серьезно, то разовое и нечастое употребление алкоголя менее вредно, чем ежедневные раскольники – супы – борщи и т.д. с обильным мясным вторым.
Согласен на 100%
Хотя уже много лет организм алкоголь просто не воспринимает-не хорошо на утро.Но зато веселюсь после чашки пива!(Более крепкие напитки просто противны,хотя вино-то так любил,и до сих пор в готовку(другим) добавляю) Еще любовь к вину вылилась в потребление немалых количеств винного бальзамного уксуса(итальянского,оригинального)-круто.

Я вот бежал от зимы,хорошо,что вовремя успел(до того,как окончательно скопытился).Честно сказать-у меня только один совет,если нет возможности заработать на свежее,а морозить не хотите-езжайте в Панаму,Эквадор,Африку-работать так же будете,а есть-куда лучше-соответственно здоровее,а значит и радостнее.И пока не поздно-больным уже не убежишь.Я знаю по сайту сыроедения одного из Доминиканской республики-так он питается овощами фркутами на 50 долларов в месяц(или в неделю-не помню),говорит,что дешевле и полезнее,чем всем подряд.

Jseven
31-08-2006, 05:06
Надеюсь никто не обидится на комментарий, но с точки зрения ЗОЖ
название темы от например такого: "как вы курите сигареты" ничем не отличается

Василий
31-08-2006, 05:40
Или "как вы готовите копченую колбасу".

Илья
31-08-2006, 08:04
Но про водку(алкоголь) же писали мужики(с удовольствием), женщины о еде для семьи заботятся...

Василий
31-08-2006, 08:23
Но про водку(алкоголь) же писали мужики(с удовольствием), женщины о еде для семьи заботятся...

Это чтоб было за кем потом ухаживать ???

Сероглазая
31-08-2006, 08:23
Jseven, удалите или закройте тему, раз она Вас так раздражает :-) , я не против.

Василий
31-08-2006, 08:29
Это что - ж такое сразу и удалить - а ПОГОВОРИТЬ ??

Сероглазая
31-08-2006, 08:31
Илья, Вы - истинный рыцарь, спасибо Вам за то, что все время защищаете от нападок, я Вам очень благодарна.:love: В Вашем присутствии мне на форуме совсем не страшно :prv03:

Jseven
31-08-2006, 08:37
Сероглазая,
При чем тут удалить не удалить ? об этом речи не было.
Вы слишком нервозны, болезненно воспринимаете все кроме воздыханий.

Сероглазая
31-08-2006, 08:47
Не смешите,Jseven, уж не знаете, что и придумать :-)

M.P.
31-08-2006, 10:26
ДжейS, что за навешивание ярлыков? (с возмущением, но по отечески любя:)

Jseven
31-08-2006, 11:07
M.P.,
А как мне еще сообщение делать? Извиниться перед тем как что-то сказать, извиниться после того, как что-то сказал, а потом и удалить сообщение чтоб никого не расстраивать, потому что говорю иногда не то, что хочется услышать?

M.P.
31-08-2006, 14:13
- Ваши билеты! - сказал Контролер, всовывая голову в окошко.
Все тут же предъявили билеты; размером билеты были не меньше пассажиров, и в вагоне поэтому сразу стало очень тесно.
- Та-ак, - протянул Контролер и сердито взглянул на Алису. - А где твой билет, девочка?
И все хором закричали ("Словно припев в песне", - промелькнуло у Алисы в голове):
- Не задерживай его, девочка! Ты знаешь, сколько стоит его время? Тысячу фунтов - одна минута!
- К сожалению, у меня нет билета, - испуганно сказала Алиса. - Там, где я села, не было кассы...
И хор голосов подхватил:
- Там не было места для кассы! Знаешь, сколько стоит там земля? Тысячу фунтов - один дюйм!
- Не оправдывайся, девочка! - сказал Контролер. - Надо было купить
билет у машиниста.
И снова хор голосов подхватил:
- У человека, который ведет паровоз! Знаешь, сколько стоит дым от
паровоза? Тысячу фунтов - одно колечко!
- Лучше мне промолчать, - подумала Алиса.
На этот раз, так как она не произнесла ни слова, никто нечего не
сказал, но, к величайшему ее удивлению, все хором подумали (надеюсь, ты понимаешь, что значит "думать хором", потому что мне, по правде говоря, это неясно):
- Лучше промолчи! Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово!

Льюис Кэрролл. Алиса в Зазеркалье.

Jseven
31-08-2006, 14:29
Да ешьте вы свои огурцы, е-мае, сколько влезет, потом же сами будете скулить: у меня то болит у меня се болит, Василий молодец, а меня поддержите... тьфу!

Илья
31-08-2006, 14:32
Это чтоб было за кем потом ухаживать ???
Верно,верно.Но ктож заставляет?Сами просят!(типа:хорошая жена должна готовить:-))А мне вот этого и не надо,дамы поначалу даже расстраиваются :-)
Вспоминается "Маленькая Вера"(фильм,кто помнит).Как там парень спрашивает:вам нравится что ваш муж пьет?нет.так зачем вы ему закуску готовите?(те же,кстати,огурцы)а можно подумать если я готовить их не буду он пить перестанет...

Илья
31-08-2006, 14:34
Да ешьте вы свои огурцы, е-мае, сколько влезет, потом же сами будете скулить: у меня то болит у меня се болит, Василий молодец, а меня поддержите... тьфу!
Верно,но резко.Я вот пытался и пытаюсь своих на путь "истинный" наставить,иногда ругаюсь...но это помогает мало.
Влияю понемножку,то кнутом,то пряником.Мне же не наплевать на их судьбу.
Всем,кого обидел Севен:так он же от неравнодушия!Было бы плевать-прошел бы мимо:мол ешьте свою еду.

Jseven
31-08-2006, 14:34
Вы бы еще на страницу бывших наркоманов пришли и спросили как забивать косяк.

M.P.
31-08-2006, 14:48
Мне кажется, или проблема возникла не в мнениях по поводу открытой темы, а в манере высказываться?

Я тоже на предмет соления-несоления еще в самом начале все сказала. И соленые огурцы в принципе не люблю (хотя маринованные раньше могла изредка поесть). И не ратую за них.

Хотя вот винегрет я пока еще ем (в принципе), а туда и соленые огурцы входят...

Jseven
31-10-2006, 16:08
maxud,
Больно просто.

_vr_
31-10-2006, 18:35
Я раньше еще проще солил. Берешь огурец, режешь вдоль, посыпаешь солью и ешь. И сейчас то же самое делаю, только без соли и разрезания.

Sweet
31-10-2006, 20:04
_vr_,
Ну так каждый сможет, а ты без огурца не пробовал???)))

maxfire
31-10-2006, 22:34
Поражаюсь на идиотизм обсуждающих, ясно, что соления - страшный вред, так еще и обсуждают. Все дебилы, не понимающие очевидного идут ф топку, ибо неспособны понять.

Василий
08-02-2007, 16:17
"Как вы солите огурцы?" -- ЛЕЖА !!!

Elios
03-03-2008, 13:13
Иная,
тогда возникает следующий вопрос: а ОТ ЧЕГО у тебя болит желудок?
Хотя, капуста просто рекордсмен по содержанию витамина U - считающимся противоязвенным витамином - оттого тебе и легче. Только есть ли смысл раздражать и так болящий желудок кислотой и солью квашенной капусты? Тяпни 2 ст. ложки - полстаканчика отжатого сока из белокачанной и всё будет ок (должно быть ок).

Инaя
08-04-2008, 13:56
ой, а я так люблю соленые, вернее, маринованные карнишоны...мммм..прям обожаю. а еще люблю малосольные. но только свои. когда сама солю. просто нужно знать меру. не банками, извините, жрать, а в меру. когда в меру - вредла не будет. если, конечно вам это не противопоказано по состоянию здоровья.

wershok
09-05-2008, 12:57
Здесь не понятно по поводу соли, ведь она бывает разная.Я думаю если чуть морской солью посыпать то вреда будет гораздо меньше.

М.Кучевасов
23-05-2008, 07:08
Поражаюсь на идиотизм обсуждающих, ясно, что соления - страшный вред, так еще и обсуждают. Все дебилы, не понимающие очевидного идут ф топку, ибо неспособны понять.
Извиняюсь за ОФФ, но похоже ли данное сообщение на сообщение здорового человека? Догадываюсь, что не очень... потому к таким мнениям (ИМХО) не надо прислушиваться.
Здоровый человек - это совершенно спокойный, уверенный в себе и в завтрашнем дне - человек, суета окружающих его ни чуть не раздражает, и они (по его мнению) имеют полное право учиться на собственных ошибках, как и те кто раздражителен, агрессивен, не терпим к чужому мнению, а значит и не здров... :)

anyk99
23-05-2008, 07:32
но похоже ли данное сообщение на сообщение здорового человека?
М.Кучевасов, maxfire давно отсутствует на Форуме. Но и пока присутствовал, радовал не только умом, но и неравнодушием!
А то, что неравнодушие порой взрывалось - побочный эффект.
С ярлыками, да оценками спешить - часто впросак попасть можно. Да и вообще, стоит-ли? :hz:

Лучше что-нидь ближе к теме - про солёные огурцы, (если их вообще можно темой счесть) :smile2:

Алена
23-05-2008, 07:35
Взрывное неравнодушие здесь, вроде, не приветствуется...:-)

anyk99
23-05-2008, 09:10
Взрывное неравнодушие здесь, вроде, не приветствуется...
Особенно, если за пользователем кроме взрывов ничего не замечено...
За Максфайером было замечено очень много чего хорошего и полезного, поэтому ему многое прощалось. Тоже можно понять - чисто по-человечески. Но и ему пенялось, когда за рамки выскакивал...
Просто... Чего теперь задним числом его в психическом нездоровье обвинять? Смысл?:hz:

Elios
23-05-2008, 12:08
а мне тааааааааааааак Максфайер нравится....плакаю.
замечено очень много чего хорошего и полезного, поэтому ему многое прощалось.
нас много кого только за...и держат))))))))))))))))))))), а пенялок полна личка))

М.Кучевасов
24-05-2008, 15:48
М.Кучевасов, maxfire давно отсутствует на Форуме. Но и пока присутствовал, радовал не только умом, но и неравнодушием!
А то, что неравнодушие порой взрывалось - побочный эффект.
С ярлыками, да оценками спешить - часто впросак попасть можно. Да и вообще, стоит-ли? :hz:

Лучше что-нидь ближе к теме - про солёные огурцы, (если их вообще можно темой счесть) :smile2:
Я рад... что он давно и радует... :)
Я не об этом, а о стиле общения, чем бы он не вызывался, и кем бы не писался и неравнодушием или взрывом... Любое наше мнение, даже самое убеждённое, может не соответствовать истине - быть ошибочным. Тем более облеченные в эмоции и сопровождаемые "эпитетами"...
Не самый лучший способ выражения своих мыслей. Стиль общения даёт право аппонентам отвечать аналогичным образом... и что тогда получиться???
А если об огурчиках... Солить бы научиться правильно, а продукт замечательный, гораздо лучше чем вареные фрукты и овощи в компотах и супах - почти свежий и сдобренный натуральными минералами, совсем не лишними в организме. Показывали по телевизору, как в какой то деревеньке солят в бочках и в реку. Всю зиму, как "вчера" засоленные.
Жаль только бочки нет и реки под боком. :)

Алена
24-05-2008, 17:07
Солить бы научиться правильно, а продукт замечательный

Это точно. Моя свекровь гениально консервирует. Огурчики маленькие, с палец, хрустящие в пупырышках. Ни соль, ни уксус не чувствуются. Специй , по ее словам, она кладет около 25 видов в одну банку. Помидоры закатывает так, что они без соли, уксуса и даже весной - как только что замаринованные.
У нее южные корни, наверное, поэтому тонко разбирается в травах и приправах, которые сама и заготавливает.
Ее продукцию можно есть и есть, не останавливаясь.[Я на этих огурцах из 20-ти дневного выходила :D , но это неправильно! :-) ] Она консервирует и на продажу, есть своя клиентура, которая скупает все оптом. В этом году урожай уже продан "на корню" - пошли фьючерсные сделки :-) .
Я ее технологии освоить даже не пыталась - говорят, она много раз своим подругам проводила "мастер-классы", но ничего не выходит. То есть, они вместе параллельно клали одинаковые продукты в банки, а вкус оказался разным. (То же самое с выпечкой).
У нее нет рецептов, готовит по наитию. Все получается очень вкусно, с любовью...:prv03: