Просмотр полной версии : Как вы солите огурцы?
Сероглазая, боюсь с рецептами засолки огурцов здесь будут проблемы - народ-то в основном не рекомендует и сам не употребляет (зубры) соли. :)
Сероглазая
14-08-2006, 17:44
:-) Так я не себе...Сын у меня рассольник обожает и винегреты...
Так я не себе... Сын у меня рассольник обожает и винегреты...
«Алкоголик может дожить до старости – обжора никогда». Надо, надо меня приоритеты в питании Вашему сыну.))))
Сероглазая
14-08-2006, 18:40
Надо, надо меня приоритеты в питании Вашему сыну.))))
Ох, надо, Максюш, только он вот ну ни в какую... Говорит, вот будет у меня все болеть так как у тебя, тогда я тоже начну есть одни сырые овощи без колбасы :-)
Выше же я писал, что уже можно смело переходить на спиртные напитки, оно и полезнее и смешнее)))
Putin_IRL
14-08-2006, 19:01
Выше же я писал, что уже можно смело переходить на спиртные напитки, оно и полезнее и смешнее)))
а главное что будет что вспомнить (если все на камеру заснять)
Сероглазая
14-08-2006, 19:06
а главное что будет что вспомнить (если все на камеру заснять)
Но, но, мальчики! Без глупостев... :-)
Ну в 20 лет, например, я выпивал бутылку водки и даже шел ночью гулять с подружкой потом. Что страшного то? Даже забавно. Правда, сейчас бы я не стал этого делать, по крайней мере, касательно водки точно. А огурцы они только закусывать – зачем так то добро переводить.
Putin_IRL
14-08-2006, 20:05
Ну в 20 лет, например, я выпивал бутылку водки и даже шел ночью гулять с подружкой потом. Что страшного то? Даже забавно. Правда, сейчас бы я не стал этого делать, по крайней мере, касательно водки точно. А огурцы они только закусывать – зачем так то добро переводить.
а я вообще пить, курить, говорить стал однавремено, в школу не ходил а все по девачкам, вот безграмматным и вырос, зато с девачками )))) а я бы водочки хорошей выпил бы, но нет ее, так что буду ЗОЖить
Если серьезно, то разовое и нечастое употребление алкоголя менее вредно, чем ежедневные раскольники – супы – борщи и т.д. с обильным мясным вторым. На счет соленых огурцов – Вы их уже засолили, Сероглазая? Теперь возьмите все это и вынесите на помойку. Лучший вариант, жаль, столько продуктов испортили. Туда же квашеную капусту.
Сероглазая
15-08-2006, 03:30
На счет соленых огурцов – Вы их уже засолили, Сероглазая? Теперь возьмите все это и вынесите на помойку. Лучший вариант
Жестокосердый! :-) Это мои баночки да с огурчиками да в помойку? Ни за что! Они у меня как солдатики стоят, сердце радуют :-)
3. Покупать овощи – фрукты на рынках и магазинах, как Вы делаете это и летом. Летом пестицидов не меньше.
Сероглазая
15-08-2006, 09:58
3. Покупать овощи – фрукты на рынках и магазинах, как Вы делаете это и летом.
Не все такие миллионеры на базаре зимой овощи с фруктами покупать :-)
Консервы – зло. Ничего не надо консервировать.
Сероглазая
15-08-2006, 10:04
Консервы – зло.
Как не хотелось, а придется злиться :-)::mad24.g:
Видимо, Вы еще недостаточно тяжело больны. Успехов.
Сероглазая
15-08-2006, 10:12
И Слава Богу... :-)
Вот если бы кто завел тему «Как сохранить продукты без консервирования и засолки» это было бы куда как интереснее. А соленые огурцы, вообще то, несколько противоречат всей идее Натуральной Гигиены.
Сероглазая
15-08-2006, 10:22
maxfire, а мы уже об этом начали разговор :-)
И потом, мы ж все в семьях живем, с нами рядом другие люди, которые ведут обычный образ жизни. Что ж поделаешь... Будь уж помилостивее :-)
Будь уж помилостивее
Не буду. Не для того этот форум делался, что бы учить друг – друга огурцы солить. Вам четко сказали – не поймут Вас с здесь с солеными огурцами.
Вот если бы кто завел тему «Как сохранить продукты без консервирования и засолки» это было бы куда как интереснее..
Так я именно эту тему и пыталась завести, если кто не заметил. Именно что и нехочу консервировать. Но при этом действительно не миллионер и не волшебник, чтобы зимой из ниоткуда добывать зелень.
Что есть зимой?
Я Вам предложил завести свою тему, эта про «соление огурцов».
Сероглазая
15-08-2006, 14:21
Я Вам предложил завести свою тему, эта про «соление огурцов».
::biggrin: ::biggrin: ::biggrin:
Макс, не дуйся, я еще тех огурцов и не пробовала, а на ноги уже наступать не могу...
Я не дуюсь. Кстати, я ж в отделе маркетинга и рекламы работаю именно пищевого комбината (хотя думаю завязывать с этим), так что по любому хорошо. Кушаете все подряд – прибыль нам (не мне лично), не кушаете – то же хорошо, здоровья больше. Вообще, наверно, неплохо иметь в собственности мясокомбинат и одновременно клинику голодания. Отравил – заработал, полечил – заработал.
Если серьезно, то разовое и нечастое употребление алкоголя менее вредно, чем ежедневные раскольники – супы – борщи и т.д. с обильным мясным вторым.
Согласен на 100%
Хотя уже много лет организм алкоголь просто не воспринимает-не хорошо на утро.Но зато веселюсь после чашки пива!(Более крепкие напитки просто противны,хотя вино-то так любил,и до сих пор в готовку(другим) добавляю) Еще любовь к вину вылилась в потребление немалых количеств винного бальзамного уксуса(итальянского,оригинального)-круто.
Я вот бежал от зимы,хорошо,что вовремя успел(до того,как окончательно скопытился).Честно сказать-у меня только один совет,если нет возможности заработать на свежее,а морозить не хотите-езжайте в Панаму,Эквадор,Африку-работать так же будете,а есть-куда лучше-соответственно здоровее,а значит и радостнее.И пока не поздно-больным уже не убежишь.Я знаю по сайту сыроедения одного из Доминиканской республики-так он питается овощами фркутами на 50 долларов в месяц(или в неделю-не помню),говорит,что дешевле и полезнее,чем всем подряд.
Надеюсь никто не обидится на комментарий, но с точки зрения ЗОЖ
название темы от например такого: "как вы курите сигареты" ничем не отличается
Или "как вы готовите копченую колбасу".
Но про водку(алкоголь) же писали мужики(с удовольствием), женщины о еде для семьи заботятся...
Но про водку(алкоголь) же писали мужики(с удовольствием), женщины о еде для семьи заботятся...
Это чтоб было за кем потом ухаживать ???
Сероглазая
31-08-2006, 08:23
Jseven, удалите или закройте тему, раз она Вас так раздражает :-) , я не против.
Это что - ж такое сразу и удалить - а ПОГОВОРИТЬ ??
Сероглазая
31-08-2006, 08:31
Илья, Вы - истинный рыцарь, спасибо Вам за то, что все время защищаете от нападок, я Вам очень благодарна.:love: В Вашем присутствии мне на форуме совсем не страшно :prv03:
Сероглазая,
При чем тут удалить не удалить ? об этом речи не было.
Вы слишком нервозны, болезненно воспринимаете все кроме воздыханий.
Сероглазая
31-08-2006, 08:47
Не смешите,Jseven, уж не знаете, что и придумать :-)
ДжейS, что за навешивание ярлыков? (с возмущением, но по отечески любя:)
M.P.,
А как мне еще сообщение делать? Извиниться перед тем как что-то сказать, извиниться после того, как что-то сказал, а потом и удалить сообщение чтоб никого не расстраивать, потому что говорю иногда не то, что хочется услышать?
- Ваши билеты! - сказал Контролер, всовывая голову в окошко.
Все тут же предъявили билеты; размером билеты были не меньше пассажиров, и в вагоне поэтому сразу стало очень тесно.
- Та-ак, - протянул Контролер и сердито взглянул на Алису. - А где твой билет, девочка?
И все хором закричали ("Словно припев в песне", - промелькнуло у Алисы в голове):
- Не задерживай его, девочка! Ты знаешь, сколько стоит его время? Тысячу фунтов - одна минута!
- К сожалению, у меня нет билета, - испуганно сказала Алиса. - Там, где я села, не было кассы...
И хор голосов подхватил:
- Там не было места для кассы! Знаешь, сколько стоит там земля? Тысячу фунтов - один дюйм!
- Не оправдывайся, девочка! - сказал Контролер. - Надо было купить
билет у машиниста.
И снова хор голосов подхватил:
- У человека, который ведет паровоз! Знаешь, сколько стоит дым от
паровоза? Тысячу фунтов - одно колечко!
- Лучше мне промолчать, - подумала Алиса.
На этот раз, так как она не произнесла ни слова, никто нечего не
сказал, но, к величайшему ее удивлению, все хором подумали (надеюсь, ты понимаешь, что значит "думать хором", потому что мне, по правде говоря, это неясно):
- Лучше промолчи! Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово!
Льюис Кэрролл. Алиса в Зазеркалье.
Да ешьте вы свои огурцы, е-мае, сколько влезет, потом же сами будете скулить: у меня то болит у меня се болит, Василий молодец, а меня поддержите... тьфу!
Это чтоб было за кем потом ухаживать ???
Верно,верно.Но ктож заставляет?Сами просят!(типа:хорошая жена должна готовить:-))А мне вот этого и не надо,дамы поначалу даже расстраиваются :-)
Вспоминается "Маленькая Вера"(фильм,кто помнит).Как там парень спрашивает:вам нравится что ваш муж пьет?нет.так зачем вы ему закуску готовите?(те же,кстати,огурцы)а можно подумать если я готовить их не буду он пить перестанет...
Да ешьте вы свои огурцы, е-мае, сколько влезет, потом же сами будете скулить: у меня то болит у меня се болит, Василий молодец, а меня поддержите... тьфу!
Верно,но резко.Я вот пытался и пытаюсь своих на путь "истинный" наставить,иногда ругаюсь...но это помогает мало.
Влияю понемножку,то кнутом,то пряником.Мне же не наплевать на их судьбу.
Всем,кого обидел Севен:так он же от неравнодушия!Было бы плевать-прошел бы мимо:мол ешьте свою еду.
Вы бы еще на страницу бывших наркоманов пришли и спросили как забивать косяк.
Мне кажется, или проблема возникла не в мнениях по поводу открытой темы, а в манере высказываться?
Я тоже на предмет соления-несоления еще в самом начале все сказала. И соленые огурцы в принципе не люблю (хотя маринованные раньше могла изредка поесть). И не ратую за них.
Хотя вот винегрет я пока еще ем (в принципе), а туда и соленые огурцы входят...
Я раньше еще проще солил. Берешь огурец, режешь вдоль, посыпаешь солью и ешь. И сейчас то же самое делаю, только без соли и разрезания.
_vr_,
Ну так каждый сможет, а ты без огурца не пробовал???)))
Поражаюсь на идиотизм обсуждающих, ясно, что соления - страшный вред, так еще и обсуждают. Все дебилы, не понимающие очевидного идут ф топку, ибо неспособны понять.
"Как вы солите огурцы?" -- ЛЕЖА !!!
Иная,
тогда возникает следующий вопрос: а ОТ ЧЕГО у тебя болит желудок?
Хотя, капуста просто рекордсмен по содержанию витамина U - считающимся противоязвенным витамином - оттого тебе и легче. Только есть ли смысл раздражать и так болящий желудок кислотой и солью квашенной капусты? Тяпни 2 ст. ложки - полстаканчика отжатого сока из белокачанной и всё будет ок (должно быть ок).
ой, а я так люблю соленые, вернее, маринованные карнишоны...мммм..прям обожаю. а еще люблю малосольные. но только свои. когда сама солю. просто нужно знать меру. не банками, извините, жрать, а в меру. когда в меру - вредла не будет. если, конечно вам это не противопоказано по состоянию здоровья.
Здесь не понятно по поводу соли, ведь она бывает разная.Я думаю если чуть морской солью посыпать то вреда будет гораздо меньше.
М.Кучевасов
23-05-2008, 07:08
Поражаюсь на идиотизм обсуждающих, ясно, что соления - страшный вред, так еще и обсуждают. Все дебилы, не понимающие очевидного идут ф топку, ибо неспособны понять.
Извиняюсь за ОФФ, но похоже ли данное сообщение на сообщение здорового человека? Догадываюсь, что не очень... потому к таким мнениям (ИМХО) не надо прислушиваться.
Здоровый человек - это совершенно спокойный, уверенный в себе и в завтрашнем дне - человек, суета окружающих его ни чуть не раздражает, и они (по его мнению) имеют полное право учиться на собственных ошибках, как и те кто раздражителен, агрессивен, не терпим к чужому мнению, а значит и не здров... :)
но похоже ли данное сообщение на сообщение здорового человека?
М.Кучевасов, maxfire давно отсутствует на Форуме. Но и пока присутствовал, радовал не только умом, но и неравнодушием!
А то, что неравнодушие порой взрывалось - побочный эффект.
С ярлыками, да оценками спешить - часто впросак попасть можно. Да и вообще, стоит-ли? :hz:
Лучше что-нидь ближе к теме - про солёные огурцы, (если их вообще можно темой счесть) :smile2:
Взрывное неравнодушие здесь, вроде, не приветствуется...:-)
Взрывное неравнодушие здесь, вроде, не приветствуется...
Особенно, если за пользователем кроме взрывов ничего не замечено...
За Максфайером было замечено очень много чего хорошего и полезного, поэтому ему многое прощалось. Тоже можно понять - чисто по-человечески. Но и ему пенялось, когда за рамки выскакивал...
Просто... Чего теперь задним числом его в психическом нездоровье обвинять? Смысл?:hz:
а мне тааааааааааааак Максфайер нравится....плакаю.
замечено очень много чего хорошего и полезного, поэтому ему многое прощалось.
нас много кого только за...и держат))))))))))))))))))))), а пенялок полна личка))
М.Кучевасов
24-05-2008, 15:48
М.Кучевасов, maxfire давно отсутствует на Форуме. Но и пока присутствовал, радовал не только умом, но и неравнодушием!
А то, что неравнодушие порой взрывалось - побочный эффект.
С ярлыками, да оценками спешить - часто впросак попасть можно. Да и вообще, стоит-ли? :hz:
Лучше что-нидь ближе к теме - про солёные огурцы, (если их вообще можно темой счесть) :smile2:
Я рад... что он давно и радует... :)
Я не об этом, а о стиле общения, чем бы он не вызывался, и кем бы не писался и неравнодушием или взрывом... Любое наше мнение, даже самое убеждённое, может не соответствовать истине - быть ошибочным. Тем более облеченные в эмоции и сопровождаемые "эпитетами"...
Не самый лучший способ выражения своих мыслей. Стиль общения даёт право аппонентам отвечать аналогичным образом... и что тогда получиться???
А если об огурчиках... Солить бы научиться правильно, а продукт замечательный, гораздо лучше чем вареные фрукты и овощи в компотах и супах - почти свежий и сдобренный натуральными минералами, совсем не лишними в организме. Показывали по телевизору, как в какой то деревеньке солят в бочках и в реку. Всю зиму, как "вчера" засоленные.
Жаль только бочки нет и реки под боком. :)
Солить бы научиться правильно, а продукт замечательный
Это точно. Моя свекровь гениально консервирует. Огурчики маленькие, с палец, хрустящие в пупырышках. Ни соль, ни уксус не чувствуются. Специй , по ее словам, она кладет около 25 видов в одну банку. Помидоры закатывает так, что они без соли, уксуса и даже весной - как только что замаринованные.
У нее южные корни, наверное, поэтому тонко разбирается в травах и приправах, которые сама и заготавливает.
Ее продукцию можно есть и есть, не останавливаясь.[Я на этих огурцах из 20-ти дневного выходила :D , но это неправильно! :-) ] Она консервирует и на продажу, есть своя клиентура, которая скупает все оптом. В этом году урожай уже продан "на корню" - пошли фьючерсные сделки :-) .
Я ее технологии освоить даже не пыталась - говорят, она много раз своим подругам проводила "мастер-классы", но ничего не выходит. То есть, они вместе параллельно клали одинаковые продукты в банки, а вкус оказался разным. (То же самое с выпечкой).
У нее нет рецептов, готовит по наитию. Все получается очень вкусно, с любовью...:prv03:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot