Просмотр полной версии : Спорт и здоровье
Василий,
может, это и неважно, но под Вид имелось ввиду узнать, каким именно направлением фитнеса вы занимаетесь.
имелось ввиду узнать, каким именно направлением фитнеса вы занимаетесь.
Основа силовой фитнес. Работа со свободными весами т.е. штанга без тренажеров.
Тренажеры также присутствуют, но меньше.
Направление больше - тяжелая атлетика. учюсь делать рывок и толчок.
Это темповые, скоростные высококоординатные движения.
Хочу выступасть в соревнования.
Также присутсвует по воскресеньям и вторникам кардио - плаванье и велосипед летом зимой лижы.
Василий,
а вас допустят к соревнованиям? Там же какие-то ограничения практикуют.
И насчет результатов... Помнится, очень знаменитый спортсмен здоровье на этом деле вчистую потерял. Теперь лечит людям больные позвоночники. Был здоровым - стал больным. А вы - наоборот хотите?
а вас допустят к соревнованиям?
Допускают всех, кто заплатил денежный взнос.
Каждый сам за себе отвечает.
Кроме взвешивания и дежурного врача (санитарки) с валидолом и йодом, ничего нет.
тем более,что соревнования ветеранов организуют сами ветераны за свой счет, и сами и врачей оплачивают.
Договариваются заранее, арендуют зал и снаряжение, оплачивают работу судей и помощников и т.д., а также свой проезд и проживание в гостиницах.
А про великого спорцмена - так его позвоночник и спорт никак не связаны между собой. Спортом он позвоночник не повредил и все позвонки остались целые - почитате его воспоминания.
Значит, он - счастливое почти исключение.
Практически 100% людей считают, что проблемы с позвоночником случаются из-за перегрузки, да и основная масса врачей (не специалистов по позвоночнику) также считают.
И вот начинается, - нагнулся - и вступило, поднял и вступило, поскользнулся и вступило и т.д.
И говорят - береги спину, не нагружаете - не шевелитесь, и
ВООБЩЕ - ЛЕЖИТЕ И НЕ ДЫШИТЕ.
Так вот заболевание позвоночника, любые - как грыжи, скалиоз, болезнь бехтерева - это проблемы не нагрузок - это проблемы обменных процессов в организме, это как любой восполитесьный процесс - гепатит, танзилит, панкреатит, диабет ит.д.
Т.е. проблемы надо искать в другом месте. И как нагрузки помогают печени и ЖКТ (смотрите мою летнею писанину), точно также эти занятия помогают позвоночнику и всему телу и всему организму.
Т.к. нормализуют и совершенствуют обменные процессы.
Практически 100% людей считают, что проблемы с позвоночником случаются из-за перегрузки, да и основная масса врачей (не специалистов по позвоночнику) также считают.
Да и я так считаю. Конечно, при здоровом организме перегрузки дают результат позже и не так очевидно. Поскольку есть возможность тренировать мышцы. Но при значительной перегрузке (спорт) страдают все системы. И не только по причине нарушения обменных процессов. При поднятии тяжестей - позвоночник в первую очередь.
А вы заметили, как практически немедленно после растяжения позвоночника на турнике самочувствие улучшается? Это и понятно: все, что физически связано с позвоночником, получает лучшие условия для функционирования.
А вы заметили, как практически немедленно после растяжения позвоночника на турнике самочувствие улучшается?
У меня не улучшается.
Потому что и так хорошо, и так все растянуто.
И мышцы в позвоночнике и на нем такие, что держат его всегда в нормальном состоянии.
И я его непрегружаю и ни кому не советую
Перегруз - что это
А это когда возможности организма меньше силы воздействия.
Вот и Все.
Я просто постоянно повышаю уровень возможности организма.
Вот и все.
и все что вы воспринимаете как перегруз, для меня это нагрузка менее 10%.
и все что вы воспринимаете как перегруз, для меня это нагрузка менее 10%.
Как же вы опреледяете с такой точностью величину процента? И от какой нагрузки? А как определить эту нагрузку, правильную?
Василий, а вообще-то, как вы думаете, фантазерам голодание помогает?
И я его не перегружаю и ни кому не советуюЭто правильно. Месяц назад тренер решил увеличить мне нагрузку, после этого что-то хрустнуло в шее, недели две отходил, первые дни голова еле поворачивалась. Потом стало легче, возобновил нагрузки теперь хрустнуло в пояснице:confused: (у меня 3 штуки протрузии и еще чего-то 3-4 мм). Сегодня хоть ходить нормально начал.
А как определить эту нагрузку, правильную?
Это очень интересный вопрос. Это Жизненная позиция.
Для вас спорт - перегруз
Для меня спорт - развитие здоровья.
И то и другое мнение имеет право на жизнь.
Как любая медаль имеет две стороны.
Каждый использует то, что ему надо для достижение ЦЕЛИ (своей !).
Пример
Молотком колят орехи.
Позиция 1 - не колоть - т.к. побьеш пальцы, и как определить как правильно бить? - и остатся без орехов.
Позиция 2 - бить молотком по орехам, и есть орехи.
Жить можно с любой позицией, как с орехами так и без.
Так что не будем заниматся ДЕМОГОГИЕЙ.
Мой способ определения нагрузки - никогда не будет совпадать с вашим
И Дай бог чтобы так было, иначе я буду похож на вас.
А я хочу быть собой.
И Цели у нас разные, и позиции жизненные также
отсюда и правила у каждого свои.
ADMINу
Не доверяйте свою жизнь и здоровье никому - таже тренеру.
Вы должны стать своим тренером и нести свою ответственность перед собой.
Не перекладывайте ответственность на тренера.
Разбирайтесь в сути здоровья, тренинга и т.п.
По поводу определения нагрузок.
Еще великий ЛЕНИН сказал - если есть один способ значит есть еще N способов.
Способов Определение нагрузок - безмерное количество, читайте - сотни книг и тысячи рекомендаций.
Для вас спорт - перегруз
Для меня спорт - развитие здоровья.
Похоже, о спорте вы знаете понаслышке, в отличие от меня. Просьбы обсуждать состояние моего здоровья не было.
Во-первых, был задан вопрос по существу ваших высказываний.
Во-вторых, очевидно, что любой вопрос или попытка обсуждения ваших публичных утверждений вызывает нападки с вашей стороны на обращающегося к вам. А вопросы вам задают, надо сказать, вполне резонные. Непонятна ваша цель участия в форуме.
В-третьих, если даже на вопросы вы не можете ответить без наездов, очень рекомендую пересмотреть созданную вами концепцию оздоровления. Применяемая явно вредит вам.
1. Во-первых, был задан вопрос по-существу,
2. просьбы обсуждать состояние моего здоровья не было.
Тогда я таких вопросов не понимаю.
Для меня эти (ваши) вопросы звучат примерно так
- кто сильней лев или тигр
или
Сколько звезд на небе.
Для меня эти вопросы как просто поговорит за жизнь,
и ответов на них нет и не будет, правда после литра водки - смогу, запросто, и поговорю и сойдемся во мнении.
А здоровья вашего даже мыслю не коснулся.
Где это увидели - непонятно.
ТАк что - непонимаем мы друг друга.
Способов Определение нагрузок - безмерное количество, читайте - сотни книг и тысячи рекомендаций.
Тогда для чего вы здесь, на форуме?
Тогда я таких вопросов не понимаю.
Для меня эти (ваши) вопросы звучат примерно так
- кто сильней лев или тигр
или
Сколько звезд на небе.
Для меня эти вопросы как просто поговорит за жизнь,
и ответов на них нет и не будет, правда после литра водки - смогу, запросто, и поговорю и сойдемся во мнении.
А здоровья вашего даже мыслю не коснулся.
Где это увидели - непонятно.
ТАк что - непонимаем мы друг друга.
Эти приведенные вами примерные вопросы на самом деле интересуют людей, просто вы об этом не знаете. Не все радости жизни доступны всем.
Вот после литра водки не получится. Я все-таки стараюсь придерживаться ЗОЖ, а это не вписывается. До и для разговоров "за жизнь" здесь есть отведенное место. Так что такой цели у меня нет.
Эти приведенные вами примерные вопросы на самом деле интересуют людей.
Это не вопросы - это ДЕМОГОГИЯ.
Это не вопросы - это ДЕМОГОГИЯ.
Это - не демагогия. Это - констатация неприятных для вас фактов.
начюспортсмен
06-02-2007, 17:35
Привет бывалым!
Ничего если я влезу в вашу дискусию?
У меня тут вопросик возник,если подскажете что,буду очень благодарен:
Я никогда не сталкивался с голоданием,подскажите как его можно сочитать с разными видами спорта(с бегом,тренажерным залом)?
Сочетать можно по всякому в разных комбинациях - норм нет, как сможеш так и сочетай.
Summer Rose
16-08-2011, 06:25
У меня тоже вопрос к ЗОЖникам, занимающимся спортом (физ упражнениями любыми).
Как скоро и как вообще вы пришли к упражнениям?
Я потому что знаю, что это нужно, но сил нет совсем.
У меня тоже вопрос к ЗОЖникам, занимающимся спортом (физ упражнениями любыми).
Как скоро и как вообще вы пришли к упражнениям?
Я потому что знаю, что это нужно, но сил нет совсем.
Можно йогой заниматься(простенькие асаны на растяжку и расслабление) или танцами живота, если совсем сил нет.:-)
Я с детства занималась спортом, правда с перерывами в несколько лет.
После танцев года 2 не занималась(лет до 15). Началось сильное ухудшение здоровья(ВСД). Стала бегать по утрам, всё прошло.:idea:
С тех пор физическая нагрузка для меня нечто вроде ежедневного душа или чистки зубов:smirk:
Summer Rose , Вы куда своё сообщение дели?:prv03: :prv03: :prv03:
Summer Rose
16-08-2011, 14:13
Можно йогой заниматься(простенькие асаны на растяжку и расслабление) или танцами живота, если совсем сил нет.:-)
Я с детства занималась спортом, правда с перерывами в несколько лет.
После танцев года 2 не занималась(лет до 15). Началось сильное ухудшение здоровья(ВСД). Стала бегать по утрам, всё прошло.:idea:
С тех пор физическая нагрузка для меня нечто вроде ежедневного душа или чистки зубов:smirk:
Я просто очень неправильный образ жизни вела. Питалась одним хлебом, можно сказать... Сил никогда и ни на что не было. Может от этого?
Сегодня 2-й день голодаю, читаю форум, все ЗОЖники голодом не обходятся, подключают спорт, занимаются, а я думаю: "Вот как они так сами занимаются? Я ж ток когда припрет, да и голодаю потому что... уже есть боюсь... Где такую силу воли или настрой взять?"
Йогу попробую, что полегче сначала.
Summer Rose , Вы куда своё сообщение дели?:prv03: :prv03: :prv03:
Это не я, сама найти не могу :prv03:
Где такую силу воли или настрой взять?"
Нужно найти то,что нравится и тогда и время найдется и результат будет.Для начала в интернете.Сейчас огромное колличество видео- уроков разнообразного фитнеса.
Нужно найти то,что нравится и тогда и время найдется и результат будет.Для начала в интернете.Сейчас огромное колличество видео- уроков разнообразного фитнеса.
А мне кажется, что ей лучше в спортклуб пойти, в коллектив. Завести там подруг, чтобы было стыдно перед ними косить тренировки:-)
А дома, если привычка не сформирована, всегда можно найди отмазку, почему именно сегодня нет времени на физкультуру:D
Где такую силу воли или настрой взять?"
А не нужна сила воли. Нужно пойти в ближайший фитнес-клуб и купить абонимент на месяц. Будете как миленькая ходить, деньги-то уплачены:D :D :D
А я не люблю колхоз.Мне лучше одной что-то делать.А она тоже сама знает как ей лучше.)))
А я не люблю колхоз.Мне лучше одной что-то делать.А она тоже сама знает как ей лучше.)))
Моё дело предложить...:D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot