PDA

Просмотр полной версии : Вынуждена готовить во время своего голодания. Последствия?

maxfire
04-09-2006, 20:33
Но когда во время голодания мне приходится еще и готовить пищу для своих детей и я знаю, что совсем не нужно этого делать - вдыхать запахи, энергетически подпитываться от них...
Расскажите, как подпитываться запахами, я даже не буду кушать, пойду нюхать на рынок.

Фаст
04-09-2006, 23:01
Я думаю, основная проблема "контакта с пищей на голодании", то, что при таком контакте - визуальном, осязательном, обонятельном... у голодного человека начинает выделятся желудочный сок, слуна и т.д. и т.п. Не знаю точно, почему, но похоже для голодающего это всё вредно.

Sreda
05-09-2006, 03:04
Но когда во время голодания мне приходится еще и готовить пищу для своих детей и я знаю, что совсем не нужно этого делать - вдыхать запахи, энергетически подпитываться от них... Тут как решить проблему?

Не знаю, поможет ли Вам мой совет, но у меня так.
Когда я долго голодаю, я действительно стараюсь избегать любого контакта с пищей, кухня - просто табу, я туда даже не захожу. И моя мама всегда высказывается, что, мол, не будешь кормить мужа, он у тебя сбежит к другой. Шутит, но неприятно.
Я придумала свою "шутку" в ответ, причем, проговорила ее мужу, а не маме. "Представь дорогой, что я болею, лежу в больнице. Ты сможешь дней 10 без меня прокормиться?" Сработало прекрасно. Поскольку мы очень хотим ребенка, он готов действительно представить, что я ложусь куда-то на лечение. И только благодарен мне, что я все-таки рядом. А с кормежкой сам справляется. Поэтому и Вы можете, наверное, договориться с мужем или бабушкой.

Другой вопрос, если у Вас в семье физически нет никого, кто бы мог кормить детей, когда Вы голодаете. Тогда, как вариант, на сэкономленные во время голодания деньги, наймите какую-нибудь соседку, чтобы она приходила на пару часов в день и готовила.

Sreda
05-09-2006, 05:13
И еще, Елена, забыла добавить.
Кто-то из асов голодания на этом форуме (Jseven или Василий, кажется), писал, что с определенным опытом голодания, вопрос контакта с пищей отпадает. Этот человек писал, что может спокойно сидеть за стлом с другими питающимися людьми, нюхать запахи. И ему это не внапряг совсем. Ни есть не хочется, ни желудочный сок не выделяется.
Так что, через какое-то время, если будете продолжать в том же духе, проблема отпадет.

Sreda
05-09-2006, 05:30
Я думаю, основная проблема "контакта с пищей на голодании", то, что при таком контакте - визуальном, осязательном, обонятельном... у голодного человека начинает выделятся желудочный сок, слуна и т.д. и т.п. Не знаю точно, почему, но похоже для голодающего это всё вредно.

Конечно, ведь желудочный сок в пустом желудке может начать растворять сам желудок. Хотя я не уверена. Может, кто-нибудь выскажется по этому поовду, если знает более точно.

yulia
05-09-2006, 09:03
с определенным опытом голодания, вопрос контакта с пищей отпадает.
Это действительно так. На определенном этапе приобретения опыта голодания, все манипуляции на кухне выполняются как лабораторная работа по химии(или биологии).Нет икакого желания отправлять ЭТО в рот. С запахами может быть сложнее, но и тут настрой помогает.

Jseven
05-09-2006, 09:37
Конечно, ведь желудочный сок в пустом желудке может начать растворять сам желудок
Если змея никого не кусает она ведь не отравляется своим ядом ? ))) Хотя это очень некорректный пример.
Подумайте о другом: когда вы НЕ голодаете, а едите мясо, кислотность желудочного сока высокая, что защищает стенки желудка от агрессивного воздействия этого сока ? Они ведь точно так же контактируют с этим самым соком, как и перевариваемое мясо.

Илья
06-09-2006, 18:54
Выделяется,только его состав разный.Железы выделяют "лишнее"(типа),как сопли-очистительные бывают(если не подпитывать образом питания),так и выделение в желудке иногда бывает при голодании-ничег плохого!Поступает в кишечник и переваривается,что и требуется. :-)
Говорю со своего опыта(подтверждает теорию).
А 7 100% прав-желудочные стенки в норме устойчивы к соку,другое дело-воспаление(гастрит),но от него голодание-прекрасно!

Sreda
07-09-2006, 02:41
Илья, спасибо за толковое объяснение.
В принципе, оно и понятно было, что как-то так и происходит.
Но в следствие малого моего опыта сложно было понять этот момент.

Во всяком случае, наша дискуссия будет однознано полезна многим начинающим. Ведь очень часто всякие "благодетели" типа врачей и близких используют этот аргумент: "Мол, желудочный сок на голодании может растворить стенки желудка".

Не бойтесь, не растворит!

Илья
07-09-2006, 15:48
Вобще здоровые органы не болят.А если что-то болит на голодании-значит происходят процессы излечения(которые тоже могут быть болезненными).В принципе болезнь-это нормальная защитная функция борьбы организма,а современный подход медицины старается просто устранить симптомы(в той или иной глубине),а не дать организму победить.Но чтоб он победил первое условие(как у Василия сказанно)-прекратить фактор,приводящий к заболеванию.Чаще всего это неправильное питание(регулярное поступление дерьмовых продуктов). Но это все-таки только первое(но не единственное) условие,и не надо об этом забывать!

Мила
09-09-2006, 01:38
У меня другой вопрос а что если не накого даже мужу которое находиться рядом (он же единственный добытчик в семье) во время голода?
Меня то же волновало очень запахи я же готовила и убиралась за ними
мне одно помагло "я должна это делать" ,и потом со временем прывыкла
и на запахи.Мне самое трудное первые 3 дня а остальное можно терпеть прывыкаеш.А близким не когда не говорю этого они не понимают.

Sreda
11-09-2006, 02:34
To L.M.

Я вообще восхищаюсь тем, что Вы столь стойки в своем стремлении. По другим Вашим постам знаю, что Вам очень нелегко именно из-за близких. Все-таки восточный менталитет, особенно мужской - это о-о-о-о-очень тонкое дело. НЕ сдавайтесь.

Мила
12-09-2006, 04:12
Все-таки восточный менталитет, особенно мужской - это о-о-о-о-очень тонкое дело. НЕ сдавайтесь.
__________________Среда сенкию вери мач!
Насчет менталитета дааааааааа,а насчет голодание и прочие у нас то же европа.Хвала Аллаху наши сами меня теперь уговаривают потому что я всех переубедила на личном опыте.
Только я же говорю "делай все что хочеш,только не трогай меня"
девиз моего мужа .Завтрак обед ужин должно во время готовиться.
5 лет тому назад хотела голодать домочадцы объявили войну.
Слава богу сейчас не трогают .Потом после моих 10 дн. голодовки я с гадкого утенка превратилась в ЛЕБЕДя.А вот после этого вооооообще
не стали трогать.Так что друзья не бойтесь начинать голодание
время вылечит ваших близких!!!!!!!

Italy
28-09-2007, 05:02
Длительно голодаю второй раз (14 дней), до этого уже года три на регулярных1- 2-3-х дневных голоданиях. У меня вот какая проблема, голодая в первый раз 14 дней, все прошло как по маслу. Криз наступил ровно на пятый день, потом тишина и спокойствие организма до 14-го дня и полное отсутствие аппетита (потеря веса 9.5кг), остались от этого мероприятия только положительные эмоции.
В этот же раз, мне кажется что то не так происходит, сегодня я на 10-ом дне голода, но аппетит не проходит, подъем настроения есть, но ,голова болит, жидкости выходит меньше, чем входит, потеря веса около 4-х кг и что меня больше всего беспокоит постоянно урчит желудок, в прошлый раз он у меня замер уже на третьи сутки.
Хотела бы узнать ваше мнение и совет, надо ли срочно выходить из такого голода? И почему так получилось?
Я могу грешить только на то, что у меня маленький ребенок и приходится по три раза на день готовить, может запахи раздражают, незнаю.
Заранне спасибо

Илья
28-09-2007, 05:07
надо ли срочно выходить из такого голода?
Только на это могу ответить (отрицательно :-)),остальное не знаю.Но то,что бывало и у других подобное - факт.
Мне кажется,люди посоветуют сделать клизму. Можно попробовать вырвать содержимое желудка,если мешает...

Jseven
28-09-2007, 05:37
Я могу грешить только на то, что у меня маленький ребенок и приходится по три раза на день готовить, может запахи раздражают, незнаю.

Так и есть.
Имхо, ничего страшного, ничего делать не надо.
Тем более раз хорошее настроение.
Расскажите лучше анекдот.

RomanK
28-09-2007, 20:22
Была такая же ситуация во время одного из 7ми дневных голоданий, много ходил по городу, по магазинам, где на каждом углу кафешки и запахи аж сшибали с ног. Мучение было изрядное! Еле дотянул до срока...
Кстати, классики пишут, что при этом и эффективность голодания значительно падает. Правда, наши героини на форуме и подольше голодали, готовя при этом на семью. Так что, как обычно, все индивидуально. Успехов.

Ольга Хорхой
15-11-2007, 05:53
Хочу поголодать недели две (есть опыт неоднократного одно- и трехсуточного голодания на воде). Не могли бы вы подсказать, какой оптимальный срок для такого голодания, и как ощущается момент, когда голодание надо заканчивать?
И еще - как голодать, если приходится постоянно готовить еду для родных? Одно-трехдневки решала приготовлением на несколько дней всего заранее и подогреванием приготовленного (для дочери, она принципиально не готовит, не разогревает, и даже холодильник сама не желает открывать).

Daniela
15-11-2007, 06:02
Ольга Хорхой,
А дочь у вас дееспособная, не инвалид труда?

Ольга Хорхой
15-11-2007, 06:49
Нахалка она. Если быстро не покормлю, пойдет в Макдональдс (он близко), а через день начнет давить прыщи и тратить деньги на лечебную косметику. У нас это происходит тотчас, без "буферизации".:D

akmus
15-11-2007, 07:37
a деньги на лечебную косметику и на макдональдс дочка сама зарабатывает?

Мне тоже приходилось готовить на голоде, конечно это не лучший вариант, но когда другого выбора нет, самое важное ментальный настрой, чтобы воспринимать еду как рукоделие. Но только не в первые 3 дня. Удачи с дочкой разобраться и поголодать, если еще не поздно...сколько ей лет

Ольга Хорхой
15-11-2007, 07:54
Да, пожалуй, "рукоделие" - это выход. Кроме того - у меня есть идеальное "рвотное" - крепкий чай, которым я "балуюсь" на "утренний" желудок в день голодания. После этого сразу рвет, а после рвоты долго есть не хочется. Где-то до вечера, а, бывает, и следующего утра. Так что и "бороться с собой" в первый день не нужно. А при трехдневном на второй день уже отпускает. Просто прочла на форуме, что при более длинном голодании люди чуть в обморок от запахов пищи не падали, а мне в обморок нельзя, мне бегать! И еще - неужели при длительном голодании обязательно снижать физические нагрузки? Я довольно толстая, при метр шестьдесят вешу семьдесят кило, так что расходоваться есть чему.

Дочке 20, вся в "делах" и развлечениях, учится, работает, куча друзей-подруг, так что ей не до внимания к здоровому питанию. Пока. Так что приходится мне об этом заботиться. Когда она жареное, жирное и сладкое перестала есть, так и прыщи прошли.

mister
15-11-2007, 13:01
Ольга Хорхой,

как поступать с дочкой - это ессно только вам решать.

В вашем вопросе сколько голодать на двухнедельном голодании есть один ответ - 14 дней.

Что касается такого голодания, то начать его надо не с рвоты, а со слабительного и желательно поддерживать 1-2 раза в неделю чистоту толстого кишечника. Нагрузки на голоде снижать не нужно. Наоборот, даже немного заставлять себя двигаться. Но не в тренажерном зале, (хотя некоторые и это делают), а пешими прогулками. С пищей контактировать нежелательно. В обморок не упадете, но самочувствие ухудшается.

Esperanza
15-11-2007, 14:32
Да уж... а до первого криза еще и вероятность срыва увеличивается.

Я своим сказала - сажусь на голод, считайте, в командировке. Сами готовьте, списки в магазин составляйте и ездите за едой тоже без меня.

Ольга Хорхой
15-11-2007, 16:57
Срыв - это да, вероятность высокая :). Но в маленьких семьях каждая пара рук - незаменимая. Спасибо за советы, я тут еще литературы наскачивала, посмотрю, как и что. В конце концов, если тошнит от запахов пищи, можно внушить себе, что это оттого, что вся пища - яд :).

Satsuma
15-11-2007, 18:00
Я всегда готовлю на голоданиях, и гостей принимаю, и никаких с этим проблем. Срыва не было ни разу. В последнее 21-дневное голодание у нас гостила семья друзей, жили четыря дня в нашем доме, так они даже и не заметили, что я на голоде, сяду с ними, в чайную чашку воды налью и пью себе.

Если надо готовить, то надо готовить, подумаешь. Я даже вполне удовольствие от этого получаю - творческое и эстетическое.

Esperanza
15-11-2007, 18:51
Set,
повезло Вам.

Я на длинном голодании вполне к еде равнодушна, эмоций она у меня вживую никаких не вызывает. Бывают эстетические глюки, когда воспроизводится вкус-запах конкретного какого-то продукта, но, опять же - абстрактно-эстетическое все.

А вот до первого криза... есть еще хочется, и к еде отношение или восторженно-некритичное "хочу всего и побольше", или агрессивное - "уберите от меня эту гадость"...

Satsuma
15-11-2007, 22:10
Не знаю, у меня чувство голода не проходит и после криза, к еде интерес постоянный. Это просто вопрос настроя. Я настроилась, я голодаю, и все. Я только из форума этого узнала, что бывают срывы на голодании, я даже предтавить себе такого не могла, планирую голодовку, все процесс пошел. Вот с однодневными у меня хуже, не отношусь к ним серьёзно, и мпгу "передумать" в середине дня или к вечеру. А уж вне голодания контролировать объём пищи - пока для меня вообще недоступное искусство. Голодание как раз самое простое.

Iurii
18-11-2007, 19:51
что вся пища - яд :)
если пища приготовленная, то это правда...

орли
15-11-2008, 20:16
Привет всем
до рождения третьего ребенка практиковала голодание 2 раза в неделю, за тем сильно "расползлась" - постоянная готовка для всей семьи, нервная работа
Реально ли голодать в таких условиях?
у кого есть опыт - поделитесь
Заранее благодарна

Алена
16-11-2008, 04:05
орли, посмотрите здесь
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1082

Митрофаныч
18-11-2008, 03:37
Кстати, готовить во время голодания весьма полезно.
Вы же не можете пробовать при приготовлении пищи ее на соль, специи, степень готовности.
Это должен кто-либо из членов семьи. Который должен почти постоянно быть рядом.
Вот вам случай для приобщения домочадцев к священному процессу кулинарии и ведению домашнего хозяйства. ;)

Vlad44
15-02-2009, 07:08
Здравствуйте форумчане:-) Я отголодал 18 дней.Имел цель - сбросить вес.Исходные данные : 48 лет,рост 178,вес был 104 кг.За месяц до голодания пытался начать делать пробежки в парке,но в первый же беговой день натер сильно ляжки,позтому дальше уже продолжил в виде каждодневных прогулок/поначалу нараскорячку :x /.На бег трусцой перешел перед самым голоданием,бегал во время голодания каждый вечер и сейчас продолжаю. Особенности голодания: работа - каждодневный неоднократный контакт с пищей,т.е. приобретение продуктов и приготовление пищи.Сейчас то знаю,что голодание на фоне контакта с пищей не дает и половины того эффекта,который присутствует у обычных голодарей.Тогда не знал...,а если бы и знал,что бы изменилось?Ну так вот,хотел поголодать для начала 21 день,но через 16 дней,ночью начались судороги ног/икры,голеностоп,пальцы ног/,очень сильно и больно.Сейчас уже знаю,что нужно было попробовать добавить в рацион крупинку-другую соли,тогда не знал...Промучившись две ночи:x ,не выдержал "пытку" без сна и прекратил голодание...Ведь спишь ты или не спишь ночью,дела нет никому,а работу нужно выполнять качественно...Во время голодания испытывал проблемы с водой,в плане того,что пить не хотелось и приходилось вливать воду в себя насильно,смотреть на нее не мог.Перепробовал тогда 4 или 5 видов питьевой воды- все с тем же результатом.И что интересно,по самочувствию понимаю,что организму не хватает влаги/прямо чувствовал,что кровь густая,проходит толчками/,а все одно-приходилось воду вливать...Выпивал ее в районе литра каждый день...Но особенность не в зтом ,а в том ,что не было никаких переходов,не было ацидоза и желудок с кишечником в спячку и ступор не впадали.Есть хотелось по черному,каждый день,до самого последнего "голодного" дня,желудочный сок выделялся на запахи и ароматы и кишки" бухтели "не переставая.. Знаю,что продержался бы 3 недели как и запланировал,если бы не ночные судороги.Но знаю,что голод был не правильный,могущий привести к неблагоприятным последствиям для здоровья,да и выход был не по теории...Сейчас теоретически "образовываюсь" на сайте,но ...Мой вопрос в том,как правильно голодать в прцессе приобщения к ЗОЖ,ориентируясь на последующие голодания,людям чья работа связана с приготовлением пищи? Полученный результат моих усилий - вес 94,5 кг. на сегодняшний день,по прошествию месяца после окончания голодания.Но здесь заметную роль сыграл и бег. Спасибо всем кто откликнется и даст советы по теме.:-)

obelix
15-02-2009, 11:27
Здрасcте, всем! А п- моему, все зависит от того, как к этому относиться. Конечно контакт с продуктами надобно ограничить доо минимума. Однако жисть не позволяет. Я вот собаке еду готовлю, а куда деваться. ну приготовил, покормил и забылю рутинаю Больше раздражает, когда домашние начинают жарить- парить и запахи по всей квартире разносяться. но раз этого не избежать, то и относиться надо пофигистически:-)

Бамбука Пандовая
16-02-2009, 08:18
Я вот собаке еду готовлю
А зачем собаке еду готовить?

obelix
16-02-2009, 08:23
А зачем собаке еду готовить?
Не понял, а что собака не ест?

Бамбука Пандовая
18-02-2009, 10:27
Не понял, а что собака не ест?
Ест, конечно же, но только зачем эту еду готовить?

obelix
18-02-2009, 15:53
Ест, конечно же, но только зачем эту еду готовить?
А чем вы предлагаете собаку кормить? Она тоже в ЗОЖ хочет. И мяса сырого иногда, и гречку не сырую, естественно, и многое другое. Пробовал я как то консервами и кормом кормить, съест то она съест, но лечить ее кто потом будет? У меня собака даже голодает иногда для пользы здоровья:-) . Так, что касается собак, то я противник сухих кормов.

Vlad44
18-02-2009, 17:07
Нн-да.. Советов по теме мягко говоря "кот наплакал"...:hz: Буду брать мандариновый период,не пишу месяц,так как не уверен,что на мандаринах месяц для меня реально.Да и тех нагрузок о которых прочитал у Аника,обеспечить себе не смогу,нагрузки будут меньше по интенсивности.И после зтого уже буду действовать методом проб и ошибок в плане голоданий, применимых к моей ситуации..:smirk:

obelix
18-02-2009, 20:10
.Сейчас теоретически "образовываюсь" на сайте,но ...Мой вопрос в том,как правильно голодать в прцессе приобщения к ЗОЖ,ориентируясь на последующие голодания,людям чья работа связана с приготовлением пищи?
Если мне не изменяет память, то Брег рекомендовал с пищей вообще не соприкасаться во время голода. Ну а, если в реальности весь рабочий день связан с приготовлением пищи, то по-моему голодать просто невозможно. Или же обладать такой силой самовнушения, что воспринимать пищу абсолютно абстрактно, но такие способности есть у очень ограниченного количества людей. IMHO короткие сроки воздержания от пищи (3 дня) - вполне возможны, а на более длительные. кажется надо брать отпуск. Вот так думается. Если бы я был поваром, то точно голодать не смог.

Vlad44
19-02-2009, 02:02
Спасибо obelix :) Я тоже не обладаю упомянутой силой самовнушения :)) Позтому остается пробовать,ошибаться и опять нащупывать верный путь,по крайней мере,буду пытаться...

marcomtv
21-02-2009, 09:01
А я во время голодания. Наоборот хотела , что-нибудь вкусненькое приготовить для домочадцев и представляла , как они все это будут кушать. А на соль у меня матушка пробовалась.И даже если не досолишь, можно и потом подсолиь.

malvina
05-03-2009, 19:21
Расскажу свою историю о приготовление пищи на голодании.

Мой дорогой супруг - гурман, поэтому оставить его на яичнице и пельменях во время своего голодания я не могла. Сразу решила что готовить буду, хотя эта мысль была мне неприятна.

Ещё отмечу, что я не любила раньше готовить. Всегда это делала с неохотой, хотя вида не показывала :-)

Но произошло что-то непонятное - мне захотелось готовить, нюхать, но не есть свою стряпню. Причём готовить мне хотелось не те блюда, которые я обычно готовлю, а всё новенькое! Нашла интересные сайты, старалась выбирать рецепты которые не только вкусны, но и полезны.
Готовила ежедневно по несколько раз.

Супруг остался очень доволен, и я тоже, т.к. полюбила готовку! Это невероятно, но факт.

Так что не бойтесь готовить на голоде, а вдруг и у вас проснутся кулинарные таланты :-)

Ещё момент, после голодания прыти поубавилось, но всё равно приготовление пищи уже не в тягость, а приятная обязанность.

Ellina
06-03-2009, 19:50
Здравствуйте! Несколько лет назад у меня была язва 12-ти перстной. Давно не беспокоила. Сейчас голодаю. На 4-й день наступил ацидотический криз. Прошел относительно спокойно, единственное, что подкашивало - страшные головные боли и сердцебиения. Клизмами и упражнениями откачалась. На 5-й день состояние отличное и бодрое. Вызывает сомнение один момент - не проходит чувство голода. Даже кислота во рту ощущается. Кишечник чистый, воды потребляю достаточно, но колбасит и все тут. Раньше такого не было. Мне приходится контачить с едой, т.к. собака и семья есть хотят. Как быть? Не возникнут ли проблемы с ЖКТ, ведь кислота вырабатывается и ей не запретить. Настроена на 10-ти дневное, стоит ли из-за этого выходить?

Alexis
06-03-2009, 22:35
Мое мнение дилетантское, но навеяно чтением форума, а там и специалисты высказывались, такой вопрос ни разу не попадался, но по общему впечатлению самое худшее в этом случае (при контакте с пищей), что может быть,
это уменьшение полезного эффекта голодания.

Тут был пример 3-х недельного голодания участницы (до этого она вообще этим не занималась), когда чувство голода сохранялось на всем протяжении. Еще можно предположить, что непроходящий
голод свидетельствует об общем достаточно приличном состоянии, также считается, что чем старше, тем легче обходиться без пищи.

Сейчас начался Великий пост - это довод в пользу голодания именно в данное время, но Тибетская медицина считает, что сейчас как раз начался сезон Ветров, и поэтому лучше не голодать.
Выходить однозначно не стоит.

malvina
12-03-2009, 20:42
Я сейчас выхожу из 5-ти дневного голода.

Что хочу сказать - готовить совсем НЕ хотелось, в отличии от прошлого раза. Готовил муж простые блюда (под моим руководством) - рыбу в пароварке, тушенные овощи, варенные креветки.

Мне вообще было неприятно заходить на кухню. Чудеса да и только. От запахов подташнивало.

Были в гостях, там подавали запеченную свинину, меня чуть не плохо не стало от её ужасного запаха (я - вегетарианка, в прошлом - мясоед :-) ). Я сидела и пила только воду, меня все жалели. А я жалела хозяев- как можно себя этим травить?!

БВадим
31-03-2009, 08:33
Всем, здравствуйте! Жена голодает сегодня 20 день. при этом постоянно готовит ( трое детей и я).чувствует себя относительно нормально. что думаете? слышал не рекомендуют сталкиваться с пищей при голодании

Tamara
31-03-2009, 09:20
Конечно это плохо. А на себя вы не можете взять приготовление пищи?

slavol
31-03-2009, 09:34
не рекомендуют сталкиваться с пищей при голодании
Да, не желательно...

Лапочка
06-04-2009, 11:56
Привет! У меня вопрос: как лучше проводить голодание, если приходится готовить для мужа и двух маленьких детей? Это моя самая большая проблема. Опыт голодания достаточно большой.

Revolver
02-07-2010, 17:30
Доброго всем времени суток, уважаемые голодающие =)

У меня вот такой вопрос. Я работаю поваром, и на работе мне приходится постоянно пробовать кончиком языка разные блюда на вкус, (хватает ли соли, перца, различных специй, спассеровались ли овощи и тд.) но количество потребляемой пищи крайне мало...

Можно ли в таких условиях провести успешное голодание?

Банально в понедельник выхожу на работу, вот и думаю, стоит ли продолжать голодание на работе, или лучше выходить?

Голодание длится уже второй день :)

Vovec
02-07-2010, 17:42
Можно ли в таких условиях провести успешное голодание?
Могут быть проблемы, хотя есть и примеры обратного. Но дело не только в пробовании, а в самом присутствии пищи, не говоря уже о запахе.

Revolver
02-07-2010, 18:02
Могут быть проблемы, хотя есть и примеры обратного. Но дело не только в пробовании, а в самом присутствии пищи, не говоря уже о запахе.

А как присутствие пищи может мешать моему голоданию? Соблазна сорваться и пожрать у меня нет, ибо контролировать я себя умею))

А запах, как я понимаю, опасен тем, что несет в себе молекулы еды? Или чем то еще?)

Vovec
02-07-2010, 18:10
А как присутствие пищи может мешать моему голоданию?
Почитайте например http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3504
Организм-то реагирует, даже вид пищи вызывает лейкоцитоз.

anyk99
03-07-2010, 03:44
А как присутствие пищи может мешать моему голоданию? Соблазна сорваться и пожрать у меня нет, ибо контролировать я себя умею))

А запах, как я понимаю, опасен тем, что несет в себе молекулы еды? Или чем то еще?)
Есть опыт голодания и параллельной готовки пищи...
Если каким-то образом удастся ПОЛНОСТЬЮ АБСТРАГИРОВАТЬСЯ от связи еды и аппетита - то удаётся.
Но Вам, как я понимаю, приходится и ПРОБОВАТЬ еду - то есть именно связывать и оценивать - каково оно на ВКУС.
Думаю - будет вдвойне трудно.
Но... опять-же - всё зависит от Вашей ВОЛИ.

NorthGoblin
03-07-2010, 05:29
Есть опыт голодания и параллельной готовки пищи...
Если каким-то образом удастся ПОЛНОСТЬЮ АБСТРАГИРОВАТЬСЯ от связи еды и аппетита - то удаётся.
Но Вам, как я понимаю, приходится и ПРОБОВАТЬ еду - то есть именно связывать и оценивать - каково оно на ВКУС.
Думаю - будет вдвойне трудно.
Но... опять-же - всё зависит от Вашей ВОЛИ.

У меня был такой опыт в начале 90-х...Голодал 16 дней и приходилось еще у плиты стоять..В общем то без всяких проблем..
Только голодание так "извращало" мое поварское дело что домашние пальцы облизывали от удовольствия.. :-)
Только вот мне свои кулинарные творения попробовать не довелось :-(

alexH
05-07-2010, 09:19
Однозначный ответ: если Вы не имеете опыта голоданий, то контактировать с пищей нельзя ни при каких условиях.

mdnadin
11-02-2011, 16:45
странно, на голодание уже после 3 дня я с каким то азартом готовлю еду, как повар заправский становлюсь. Все на деликатесы тянет. Но в продовольственных магазинах (закрытых помещениях) просто до дури плохо становится.

Hope
18-04-2011, 22:07
Приходится ли кому-нибудь готовить на голоде?!

Если да, то как Вы с этим справляетесь? Я слюнкой истекла пока рыбу готовила:-( Может у меня настрой такой неправильный?!:oops: :shuffle:

Александр27
21-04-2011, 19:43
Однозначный ответ: если Вы не имеете опыта голоданий, то контактировать с пищей нельзя ни при каких условиях.

Единственный человек который вижу внятно ответил! Никаких голодовок больше 3дней, в доме где даже есть пищя, неговоря уже о том что бы готовить или жить рядом с людьми которые на обычьном режиме! Что за тренировки силы воли,для этого существуют другие методы(напр спорт!)
, незабывайте что голод в первую очередь чистит душу,а потом уже живот!

mdnadin
22-04-2011, 13:02
не тренировка это, нос перекрывает, запахи еды не так чуствуются.Они натуральные. Но посещение продовольственных магазинов - пытка, а еще сигареты, самое плохое - женские духи. Это ОВ.

TIGER(r)
22-04-2011, 13:13
где-то с 4 дня голодания нет никаких позывов к приему пищи, помогаю готовить жене, полная апатия к пище...

Александр27
22-04-2011, 14:20
не тренировка это, нос перекрывает, запахи еды не так чуствуются

помогаю готовить жене, полная апатия к пище...

Еще раз для не понятлевых - Это Не Допустимо!

TIGER(r)
23-04-2011, 06:40
Еще раз для не понятлевых - Это Не Допустимо!

бесполезная полемика , изолироваться от запахов вы не можете, тем более обоняние в этот период усиливается

Hope
28-04-2011, 19:39
Приходится ли кому-нибудь готовить на голоде?!
Во!!! Оказывается темка есть:-)

mdnadin
13-05-2011, 19:36
А куда ж домашних работающих девать, не все дома голодают. Мой муж на голоде не может видеть еду, это равносильно срыву. Я даже спокойно по магазинам стала ходить. А вот запах сигарет, чипсов и духов - это просто ужас. Еда натурально пахнет, а вот химию слышишь за километр.

Rika
24-05-2011, 05:51
А что делать а ещё младшую кторая есть не очень любит кормлю ложечку за бабу, за папу , за маму ....
Это хорошо когда кто-то тебе придёт что-то делать , но реальность есть реальность

улыпка)
21-11-2011, 15:30
Люди! Есть на форуме мамы больших семейств, проводящие длительное голодание в домашних условиях?
Как готовите кушать?
Как справляетесь с упадком сил?
Как удается сохранять мир в душе?:4u:

Рыбак
13-03-2013, 21:17
Дааааа ......
Читал читал - во у людей проблемы..... Я конечно незнаю может я какой особенный или тугоплавкий но мне наоборот когда голодаю готовить нравится. Только вот непопробовать то что приготовил, но я дочку прошу.
Никаких вредных асоциаций невызывает и даже наоборот нравится.

улыпка)
14-03-2013, 02:23
Кабы у меня была одна дочка, то тоже думаю, не заморачивалась бы))

Рыбак
14-03-2013, 07:14
Так я непойму в чем проблемы ? Духу нехватает на еду смотреть или что ?
Или обидно что самой непопробовать ?

улыпка)
14-03-2013, 08:04
трудности возникают в первые дни)
стараешься отвлечься от мыслей о еде ,а приходиться напротив ,иметь тесный контакт)
на завтрак хочется подышать, на обед отправится на прогулку ,а на ужин - залечь в ванну.
ан нет ,пять ртов и ротиков хотят кашу, картошку с мясом, салат с капустой, омлет и печеные яблоки)
а, ну и компот)

Рыбак
14-03-2013, 09:19
Тык это ....
3 кастрюли по 10 литров рулят:good: - один раз сварила и надолго хватит

улыпка)
14-03-2013, 09:23
Дык коли это пять лыцарей - то и ладно было бы.
а тут жиш с барышнями вперемешку, а некоторые шибко юные - токмо за половину года перевалило)

Рыбак
14-03-2013, 11:55
А что барышни которые ложку держут сами, суп не едят ? Заставлять надо.

улыпка)
14-03-2013, 11:59
Простите, наша беседа давно отклонилась от заголовка темы.
Кормить детей супом 24 часа в сутки считаю неправильным.
Спасибо за ваш опыт.
Всего доброго.
Удачи в голодании.

Рыбак
14-03-2013, 12:50
Суп это собирательное - кормить надо правильно с этим я согласен.
Ну и про тему да, а то и забанить могут.

Дима74
24-05-2013, 12:49
нельзя контактировать с пищей и соками, эффект сливается до 70 % в минус... то есть не 10 дней а три всего защитывается, проще сваливать из дома в село\лес\и тд

Vovec
28-05-2013, 15:02
Для любителей готовить на голоде:
http://www.kp.ru/daily/26082/2985845/
В опытах на животных было доказано: воздействие на организм привлекательного запаха вкусной пищи во многом сходно с результатами употребления такой еды, - рассказывает о еще одном удивительном факте Алексей Москалев. То есть, при улавливании запаха обонятельными рецепторами, клетки начинают усиленно делиться, уделяя меньше внимания самоочистке и оздоровлению.
Это согласуется с результатами исследований в клинике Николаева, которые показали реакцию иммунных клеток крови на один вид пищи.

jpp
30-05-2013, 05:43
упс...... это я зря мучаюсь, готовл., кормлю ребенка на голодании???
А что же делать, если дите малое? не голодать???

malta
05-02-2017, 23:16
Был опыт голодания 21 день.Все дни готовила кушать.Тяжко было первых три дня-потом вообще проблемы не было.

Eurydice
28-03-2017, 15:39
Был опыт голодания 21 день.Все дни готовила кушать.Тяжко было первых три дня-потом вообще проблемы не было.
А криз на какой день наступил?

malta
13-04-2017, 20:35
Честно сказать не помню-это было более 10 лет назад....
Сегодня третий день как я на ВГ.Готовила-котлетки,супчик и сырники-запахи были с ног сшибающие...дегустировал всё муж))

Голодовкин
14-04-2017, 07:13
Для любителей готовить на голоде:
В опытах на животных было доказано: воздействие на организм привлекательного запаха вкусной пищи во многом сходно с результатами употребления такой еды, - рассказывает о еще одном удивительном факте Алексей Москалев. То есть, при улавливании запаха обонятельными рецепторами, клетки начинают усиленно делиться, уделяя меньше внимания самоочистке и оздоровлению.
Интересно, а когда просто думаешь о еде, те же процессы включаются...?

Agasha
14-04-2017, 12:38
Голодаю и готовлю обеды ребёнку. И кормлю его сама. И по 30 дней голодала. И по 3 недели. Первое голодание переносилось сложно, т.к. готовила разные кулинарные изыски, типа котлет и жареных сырников. Сейчас в период голодания стараюсь и кормить тем, что попроще - не сырники а просто смесь творога с фруктами и зеленью. Не котлетки а просто варёное мясо, курица, рыба. На гарнир тоже всё самое простое - пюре, гречка, рис, макароны. Во всё часто добавляю понемногу разных овощей. Ну и конечно никаких пирогов, блинчиков, выпечки и др. вкусностей в эти дни. салатики самые простые. Супчики диетические овощные варю. Можно как-то пережить период голодания без вкусняшек и тем, кто рядом с вами, если вы ему дороги. Это же не на всю жизнь для них такое питание.

По поводу что лечебный эффект меньше - да вроде всё равно голодание работает. У меня состояние очень улучшилось, ничего не болит и про таблетки все позабыла давно. Есть проблемы гинекологические, но их очень сложно победить, к сожалению.
Но опять же оговорюсь: у всех может быть всё проходит по-разному. Ещё же очень важен психологический настрой. И от характера человека много зависит. Упрямые люди наверно больше всего добиваются. Вот, нужно быть упорным и упрямым, и не забывать ради чего вы всё это делаете - ради вашего же здоровья!

Eurydice
15-04-2017, 06:59
По поводу что лечебный эффект меньше - да вроде всё равно голодание работает.
ИМХО, но когда готовишь на голоде, то криз приходит позже (не на 7-й день, а на 13-й) - вот и получается "меньше эффект" из-за того, что уже неделю организм бы себя активно лечил - на голодании каждый день важен. Agasha, когда вы ежедневно готовите, на какой день приходит криз? (Я у нескольких готовящих на голоде спрашивала, все ответили: "не помню..." - видимо, готовка пищи ещё и память ухудшает :hz:).
Для меня это больная тема, потому что тоже вынуждена готовить...

Agasha
15-04-2017, 09:57
Eurydice дак у всех же всё по-разному. И кризис в разные дни наступает, не факт что именно на 6-8 день. И я считаю что ну никак не зависит от того есть контакт с пищей, или нет. Во всяком случае у меня это так. Не всегда кризисы запоминаешь, особенно если было уже не одно голодание, да ещё если он был не очень выражен. Я вот только на последних голодовках стала всё подробно записывать, и помню тоже только всё последнее. В прошлый раз был именно на 7-ой день, на несколько часов слабость, пришлось часика 2-3 полежать, отдохнуть. А в этот раз вот, идёт уже 23-ий день, в общем-то его и не заметила. Но если судить повесу, то малые отвесы по 200-300гр начались именно с 7-го дня.
А готовить вынуждены очень многие, редко уж кому удаётся увильнуть совсем от продуктов. Но это не значит что голодать не нужно. Лечение и налаживание разных систем и органов всё равно идёт.
Не смогу сказать где читала: чем чище организм, тем кризис наступает быстрее. Не знаю уж так это, или чьё-то ошибочное предположение