Вход

Просмотр полной версии : Мои 14 дней.

Stigma
05-11-2005, 12:32
Всем привет! Я тут новенькая, хочу влиться в вашу тёплую компанию, а то дома слово голодание ассоциируют со словами "крыша поехала, в дурку пора " и т.д. Настроилась на 14 дней с 10го ноября. В жизни уже было 2 голодания - неделя и 10 дней. Раз или два в неделю устраиваю голодные дни от 24 часов до 3х суток, когда как. Но сейчас у меня немножко другие "пищевые" условия, чем в те разы - несколько месяцев я придерживаюсь питанию по Аткинсу не сколько чтобы сбросить вес (он у меня в пределах нормы, ну пара лишних кг, но не больше), а чтобы "приструнить" свой несмолкающий аппетит. Это низкоуглеводное питание, подразумевающее кетоз. Кетоз проверяю тест-полосками на кетоны в моче. В связи с этим хотела спросить рекомендуется ли входить в голод в кетозе (может это приблизит криз) или лучше выйти из кетоза, у меня ещё 4 дня, а убрать кетоз - дело нескольких часов.

LARA
05-11-2005, 14:03
Привет, Stigma!
Переведите, пожалуйста, на простой язык для меня, что означает "Это низкоуглеводное питание, подразумевающее кетоз", я что-то не понимаю.::unsure.:

Stigma
05-11-2005, 17:46
Ну это когда резко ограничено употребление углеводов (сначала аж до 14-20 гр/день, затем немного увеличивается), при этом надо употреблять много белка и ещё больше жира, то есть фактически питание мясом, рыбой, сыром, маслом, зелёными овощами и т.д. Так как при этом углеводы практически не поступают в о-зм, следовательно их энергетическую функцию начинают выполнять жиры (ну и частично мышечная ткань, куда же без этого). А жиры окисляются с образованием кетоновых тел, то есть по сути они (кетоновые тела) обеспечивают энергозатраты о-ма, а в крови соответственно кетоз (наличие этих самых кетоновых тел). Примерно на те же процессы о-зм переключается при голодании, когда гликоген израсходован и начинают окисляться жиры. Вот меня и интересует, можно ли уже находясь в таком состоянии начать голод.

dad
05-11-2005, 18:09
Имя Аткинса популярно, но сам он умер очень рано. Скажите, применяя его диету, вы не смущаетесь этим фактом?

Stigma
05-11-2005, 18:30
Не смущаюсь.Умер он не особо рано и в автокатастрофе. А с его диетой я забыла о голоде и тяге к сладкому. Я её не пропагандирую, просто меня она устраивала.

dad
05-11-2005, 18:32
Могу только посоветовать прочитать материалы из библиотеки форума:
http://www.golodanie.su./showthread.php?t=177

LARA
05-11-2005, 18:35
ОК, примерно поняла. Могу сказать только, что все заслуживающие доверия источники советуют перед голоданием хотя бы неделю посидеть на растительной диете с уменьшением или (лучше) исключением соли.
С другой стороны, выходить на голодание можно практически с любого момента, вопрос только в качестве голодания. Вместо выведения шлаков организм вначале будет выводить неусвоенные вещества из вашего усиленного питания продуктами животного происхождения. Да и вход будет труднее, а угрозы состоянию здоровья я в этой ситуации не вижу.

dad
05-11-2005, 18:50
Не смущаюсь.Умер он не особо рано и в автокатастрофе. А с его диетой я забыла о голоде и тяге к сладкому. Я её не пропагандирую, просто меня она устраивала.
Это не совсем так.
http://www.peoples.ru/medicine/founders/atkins/
"Знаменитый американский диетолог Роберт Аткинс скончался в четверг в возрасте 72 лет. Он умер в больнице в Нью-Йорке в окружении семьи и близких друзей, заявил представитель Аткинса Ричард Ротстейн.
Его взгляды на питание вызывали самую разнообразную реакцию.
Неделей ранее он поскользнулся на обледеневшем тротуаре, упал и повредил голову, когда шел в свой офис."
Если вы стремились не употреблять сладости, то вы лишали организм источника образования гликогена - вещества, питающего печень, мышцы и сердце. И если вес у вас нормальный, нет сах.диабета, то оправдано ли такое ограничение?
Остальные углеводы также создают в организме кислотную среду, что и белки.
Пищевой кетоз и ацидоз при голодании никак нельзя отождествлять. "Внутреннее питание отличается от пищевого тем, что восстанавливает, а не разрушает работу иммуногенетического аппарата человека (млекопитающихся) и низших живых существ." - Николаев и Кокосов.

Stigma
05-11-2005, 19:25
И если вес у вас нормальный, нет сах.диабета, то оправдано ли такое ограничение?
.
Вес примерно нормальный, но он "сброшенный", удерживать надо.
LARA, соль я вообще не использую, получается только та, которая в продуктах уже есть:-) , а растительные недели и всё в этом роде у меня было в прошлые разы и не скажу, что мне это легко далось, скорее наоборот.
Ладно, попробую поэкспериментировать, прямо от Аткинса и буду плясать:-)

LARA
05-11-2005, 23:13
Пишите, что и как. Удачи!

Stigma
07-11-2005, 10:31
Эхх, ситуёвина в работой поменялась, придётся с 9го числа начать, иначе никак. Не люблю когда планы меняются, но что поделать:(

Маша
07-11-2005, 16:36
Привет Stigma!!!
Здравствуйте всем!
Я новенькая, но на самом деле, наблюдаю за вами всеми уже не первый день.Теперь решилась присоединиться.РЕБЯТА, ВЫ ТАКИЕ МОЛОДЦЫ!!!:sun: Перед многими из вас я просто преклоняю колено!Очень вас уважаю, поддерживаю и даже по-белому завидую такой силе воли, упорству и стремлению.Знаю,что во мне это тоже где-то есть, но ВОТ ПРИШЛА ПОРА ВСЕ ЭТО ПРОБУДИТЬ.
Уже был опыт голодания, однако в основном кратковременные курсы.В последнее время из-за проблем, занятости, работы, учебы и каких-нибудь недомоганий постоянно срывалась.Решилась на долгий срок. 10-14 дней.Знаю,что будет трудно и нелегко, но я вижу, как вы тут друг друга поддерживаете.Так бы хотелось начать вместе с кем-то.Знаю,что тогда просто не позволю себе бросить.
ЕСЛИ МЕНЯ КТО-ТО СЛЫШИТ, ВИДИТ, ЧИТАЕТ И т.д. - пожалуйста, откликнитесь!Завтра 8 ноября 2005 года я начинаю свой курс.Будет очень греть и лелеять мысль,что я не одинока...
Заранее всем спасибо!
Удачи и терпения вам во всем (последнее, по-моему самое важное!)Ну и веры в себя!
Ваша Маша
P.S.Stigma, буду ждать твоего ответа!

Jseven
07-11-2005, 16:48
Привет Маша, молодец, не боись, все будет хорошо!
У меня завтра 8-го - 8-й день пойдет и неделю я буду с тобой! Прорвемся )))) А учеба работа с другой стороны помогают отвлечся, если нет аврала или сессии. Я вот сегодня весь день мотался устал донельзя, но вот сейчас сижу уже потягиваю горячую водичку и все ок.
Так что не робей, держись и не падай духом. Бывают минуты слабости в каждое голодание и минуты сомнений. Но они проходят и уверенность возвращается.:rfv:

Маша
07-11-2005, 16:57
Ну, ты молодчинка вообще!Уже восьмой день!!Супер!
Спасибо за слова - знаешь, сразу как прочла,что неделю "ты будешь со мной" - аж загорелось все внутри идеей поскорее все это начать.
Расскажи о себе, какой у тебя опыт голодания, зачем голодаешь, как дальше планируешь???
И еще раз - искреннее спасибо - буду очень благодарна такой поддержке!
Удачи и терпения!
Маша

Jseven
07-11-2005, 17:12
Опыт такой, проводил порядка десятка 10 - 14 дневных голоданий.
Был длительный перерыв , теперь вот решил втягиваться начинать.
Планы такие: до следующего вторника на одной воде:laugh:
А ты не переживай все будет отлично, не сомневайся в положительном результате. Даже если что-то не задастся, думаю, тут не найдется никого, кто даже мысленно осудит. Все через это проходили, У всех бывали выходы раньше срока. Все это понимают. Главное, то что ты хочешь этого, что твое отношение к голоду правильное )))) А опыт такая вещь которая приходит ))))
"Не делай резких движений". я вот сейчас хожу, весь такой плавный, спокойный как сытый удав и все ок. Привыкаешь к такому плавному ритму
и знаешь, что в эти дни не должен ни о чем беспокоиться.
Легкого тебе голода.

Stigma
07-11-2005, 17:28
Маша, ответила в личку. Завтра последний день "на свободе":), если честно, немного волнуюсь, всё-таки в прошлые разы голодала на бОльшем весе и сроки были меньше.

LARA
07-11-2005, 20:14
Привет голодающим! Эх, жалко, что вы только собрались, я только-только вышла. Но у вас хорошая компания подбирается, вместе действительно голодать легче. Приятно знать, что не одна страдаешь:laugh: , если страдаешь, конечно.
Желаю вам легкого и приятного голодания!

Jseven
07-11-2005, 20:22
Спасибо, спасибо :beer: и тебе легкого, как там у тебя ?

LARA
07-11-2005, 23:32
Спасибо, замечательно.Пью соки и отвар шиповника..................голодать теперь буду в следующем году. Так что я с советами постороннего, так сказать.

Водолей
08-11-2005, 00:42
Аткинс не погиб в автокатастрофе. :)
Он подскользнулся и получил травму головы.

Sunny
08-11-2005, 07:14
Stigma, я вот тут тоже, волею судеб, голодаю одновременно с тобой. Тоже тут новенькая, пришла сюда в порыве поиска единомышленников и обретении поддержки, т.к. мои друзья и родные пропагандируют отнюдь не здоровый образ жизни, и, следовательно, смысла обращаться за поддержкой к ним - нет. Надеюсь, что у нас все получится ::smile24:

Stigma
08-11-2005, 10:43
Всем доброго времени суток! Спасибо за поддержку, сейчас мне это действительно крайне необходимо! Здорово, что нашлись люди, с которыми мы это делаем одновременно, вместе справимся! Я уже перестала бояться, настроилась, только что пообедала "последний раз" :))) огурцами, единственный минус - утром почему-то сильно тошнило, даже не понимаю с чем связано, но в течение получаса само прошло.

2Водолей: Да ладно уже, какая разница, смысл в том, что причина смерти - внешнее воздействие, а какое именно неважно.

LARA
08-11-2005, 15:08
Stigma, вы извините, пожалуйста, но не может ли это быть беременность?
Все же лучше пере- чем недо-.

Stigma
08-11-2005, 17:25
:))) Извиняю, нет, это не беременность :))

LARA
08-11-2005, 20:34
Ну и хорошо. Посмотрим, какой вход в голодание будет, может быть, печень. Здесь у многих эта проблема на форуме, с забитой печенью тяжело голодать, может быть рвота. Если такое случится, не пугайтесь, выпейте воды с лимоном, должно помочь.

dad
09-11-2005, 16:44
прямо от Аткинса и буду плясать:-)
http://www.inopressa.ru/guardian/2005/11/09/14:11:55/atkins:
"Чтобы раскрыть тайну белкового питания, д-р Митье посадил на белковую диету крыс и начал внимательно следить за изменениями в их метаболизме. К своему удивлению, увеличение белка в диете крыс привело к повышенной активности генов, участвующих в выработке глюкозы в тонком кишечнике. Увеличение содержания глюкозы в тонком кишечнике улавливается печенью, которая передает сигнал в те части мозга, которые участвуют в регуляции аппетита. А мозг дает приказ перестать есть."
А если тонкий кишечник нездоров?
А если печень не в порядке?
"По версии Роберта Аткинса, покойного прародителя самых знаменитых низкоуглеводных, богатых белками диет, крайне популярных год назад, ...
а увеличение употребления белков заставляет почки работать активнее, использовать больше калорий."
А если почки нездоровы?
Кроме того, камни. При мочекаменной болезни диету назначают исходя из выявленного состава камня. А если причина каинеобразования в животном белке, вернее, в том, как происходит обмен при избытке животного белка?

Stigma
09-11-2005, 19:57
Люди, да вы что?? Нет у меня никаких камней и с кишечником всё в порядке, и вообще кроме аксиллярного гипергидроза (от которого и помогало голодание) и эзофагита ничего нет, да и по возрасту пока не должно быть. И вообще я сама врач (судебно-медицинский эксперт). А та тошнота скорее всего на нервной почве, раньше в институте перед экзаменами такое бывало. А аткинса всё равно не брошу, уж очень он мне подходит, я мясоед и по типу метаболизма и по убеждениям.

Вобщем, первый день подходит к концу. Входить решила сухо, так что уже получается около 30 часов всухую. Голова немножко днём поболела, сейчас нормально. Единственное смущает, что в бассейн сегодня ходила, очень следила, чтобы не наглотаться, но был момент (только один!!) через нос немного попало, но там совсем чуть-чуть было, максимум мл, а то и меньше, думаю это не считается. В остальном ок, аппетита нет, но раздражительность имеется.
И ещё. Блин. Весы сломались. Думаю несколько дней без них не умру, исходный вес где-то 55-56кг.

Stigma
09-11-2005, 20:01
может быть рвота. Если такое случится, не пугайтесь, выпейте воды с лимоном, должно помочь.
В те разы тошнота была, до рвоты не доходило. Если такое случится нельзя себе метоклопрамид вколоть???

LARA
09-11-2005, 20:07
Я понятия не имею, что это за лекарство, и названные болезни мне тоже ничего не говорят, я вообще в этих названиях не ориентируюсь. Могу только сказать, что медикаменты на голодании не рекомендуют в основном потому, что не вполне известно, как именно они действуют на голодании, но пишут, что "по-другому". Так что лучше воздержаться, я думаю.
30 часов всухую, очень хорошо, для меня из области мечтаний. Поздравляю!

dad
09-11-2005, 20:28
Люди, да вы что?? Нет у меня никаких камней и с кишечником всё в порядке, и вообще... и эзофагита ничего нет
Да что вы так переполошились? Ну, у вас нет, так у другого найдется. Вы же писали: "утром почему-то сильно тошнило, даже не понимаю с чем связано". Вы придерживаетесь однобокой диеты, все может быть. А потом, не только вы читаете форум. Должен же человек знать, что однобокие диеты крайне вредны. Вот и специалисты Стендфордского университета советуют:
"...отбросьте все руководства по питанию, в которых пропагандируется та или иная однобокая диета, например, белковая или низкокалорийная. Такие диеты могут нанести вред вашему здоровью, так как они лишают нужных питательных веществ и их практически невозможно соблюдать." В переводе.
По поводу рефлюкса (эзофагита). Вы, очевидно, не в курсе. Это заболевание может возникнуть при голодании как результат стресса.

Stigma
09-11-2005, 21:18
. Такие диеты могут нанести вред вашему здоровью, так как они лишают нужных питательных веществ и их практически невозможно соблюдать." В переводе.
::wink24.: Я уже поняла, что вы против таких диет, но многим (мне в том числе) наоборот так легче соблюдать, например, я вот не могу довольствоваться одним кусочком шоколада, я лучше вообще его есть не буду, но раз в месяц будет день, когда я наемся им до отвала, то есть мне проще есть однообразную еду, но в достаточных кол-вах и периодически давать себе "свободу". Да, я понимаю, что такие диеты вредны, но свою основную функцию они выполняют, главное вовремя их "расширить", даже то же пресловутый аткинс на индукцию даёт 2 недели, а затем надо увеличивать кол-во углеводов и уменьшать белки и жиры. В идеале после достижения нормального веса надо переходить на рациональное питание соотв. своим параметрам. АААААА! Хватит о диетах и еде на ближайшие 2 недели!!!!!! А то я уже пить немного хочу, а хотелось бы 2 суток всухую или хотя бы 42 часа как советуют.

LARA, это противорвотное средство, просто хотела на всякий случай знать, мало ли КРАЙНЯЯ необходимость возникнет, я же всё-таки на работу хожу, даже на две. Да и вообще рвота-небезопасное явление. А лимонную водичку на пустой желудок мне не очень можно, изжога замучает.

dad
09-11-2005, 21:24
::wink24.: Я уже поняла, что вы против таких диет
Я ни за и не против диет для кого бы то ни было. Я за то, чтобы у человека было больше информации.

LARA
09-11-2005, 22:38
Да нет, судя по источникам процесс там быстро проходит, лимонная кислота воздействует на клапан в двенадцатиперстную кишку, он открывается и желчь проходит в дв.-перстную кишку, и все, никакой тошноты , никакой рвоты. Но я, хоть и советую, сама тоже бы принимать не стала, лучше бы вырвала эту гадость из себя. Просто у многих страх на голодании, так уж лучше воду эту выпить, страх больший вред наносит. А насчет работы выдержите, не сомневаюсь. Я с обостренной язвой работала, а куда было деваться, заменить меня было некому, так что собралась с силами, вышла на голодание, но боли прошли только на третий день, а два дня я голодала и страдала, и работала. Кстати, если страдаете изжогой, то у вас наверняка повышенная кислотность желудочного сока, так вот у меня для вас хорошая новость(если для вас это новость): после 2-3 голоданий никакой изжоги ни на что,т.е., видимо, кислотность все же регулируется, я раньше думала, что это врожденное качество, но ее все же можно понизить. Правда, одних голоданий мало, нужно еще и питание сбаллансировать.

LARA
10-11-2005, 19:55
Stigma, как дела? продолжаете?

Stigma
11-11-2005, 12:31
Ох, вот и я, вторая работа у меня сутками, так что иногда пропадать буду. Ну сутки :)
10.11 2ой день
Пульс 62, АД 120/80, ЧДД 13. На работе сняла себе ЭКГ - норма (на всякий, чтобы снижение калия не упустить). Вес не знаю, весы сломались. Были кратковременные эпизоды слабости, головной боли, один раз тошнота (совсем мало, 1-2 мин), в остальном нормально, злиться и раздражаться сил жалко.
Иногда возникала несильная жажда.
11.11 3ий день
Тут всё также. Хоть в космос. Утром бодро прискакала на основную работу, только приступила к делу, как накатила безумная слабость и затрещала голова, прервала вскрытие, пошла в кабинет отсиживаться. По идее, я бы потерпела, всё не так смертельно было, но зачем себя любимую насиловать?? Однократный эпизод ортостатической гипотензии. Слабость до сих пор, дуиаю это ещё благодаря ночной смене. Джинсы болтаются, грудная клетка как батарея (рёбра), лицо как-то высохло, я теперь как троль с огромными глазищами:)). Вес уходит, но по ощущениям не так, как должно быть всухую 2-3 в день, по ощущениям ушло не больше 1,5-2, там видимо на тучных людей расчёт был, но мне больше и не надо, не хочу дистрофиком быть.
Активного голода нет, если виже рекламу продуктов каких-нибудь, думаю, что съела БЫ, но ХОЧУ-УМИРАЮ нет.

Через пару часов равно 3 суток сухого голода, хе, очень довольна собой, сначала поставила для себя максимум 42ч, а там дальше как получится, дотянула до 3х суток, сама не ожидала. И не так трудно оказалось, жажды не было, исключая кратковременнык приступы, даже особой сухости во рту нет (только к сожалению ощущение помойки), признаков обезвоживания нет (кроме снижения диуреза), удивительно.
Никто не подскажет как выходить????
Нашла 2 совета: пить 10-12 мл/кг до конца разгрузочного периода (это сколько дней????) и второй выходить столько дней, сколько вход был. сколько выпить первый раз??? И очень боюсь, что после первого глотка дикая жажда начнётся.

LARA
11-11-2005, 13:32
Боже мой, срочно читайте про выход из сухого голодания (я думаю, здесь на форуме, я не в курсе, не голодаю по-сухому), как же так, вы на сухом голодании и не знаете как выходить? Вы как выходите на "мокрое" голодание или совсем из голодания?

Stigma
11-11-2005, 13:38
Выхожу на мокрое. Так я и начитала эти 2 вещи, а конкретно ничего не нашла, например сколько выпить первый раз, и вообще было бы схемка как при выходе из голода...

LARA
11-11-2005, 13:46
значит, если будете выходить по схеме выхода из мокрого голода, то ничего неправильного не сделаете. Как с соками, я имею в виду, только вместо сока вода и разбавлять не надо :beer:
Сначла 50мл, через полчаса еще 50мл, потом два раза по 100, через час 200, дальше по желанию. Мне кажется, разумная схема, и выдержать можно.

Stigma
12-11-2005, 16:17
Я именно так и сделала интуитивно:) Получилось в тот день выпила около 200 мл, сегодня 660. Ещё в тот день отплавала в бассейне.

12/11 4ый день
Пульс 64, ад 115/80, чдд 13. Сегодня ходила заниматься гидроаэробикой, слабость просто безумная, подумала, хорошо что занятия в поясах проходят, вдруг что случится, плохо станет или ещё хуже в обморок упаду, так пояс утонуть не даст, а тренер сегодня устроила занятия с пенопластовыми палками, без поясов, пришлось собрать всю себя в кулак, отзанималась нормально. Потом с подругой в баню пошли, попарились. Так всё нормально, голова не болит, не тошнит, но слабость просто ужасная, ноги еле передвигаю. Аппетита нет, только когда домой шла, на лестничной площадке учуяла вкуснющий запах котлет, как назло долго ключ в сумке найти не могла. Дома прополоскала рот ополаскивателем, потом ещё стала лак с ногтей снимать, так что воспоминания о котлетном запахе улетучились. Вот ещё, прошу прощения за подробности, но сегодня был стул, самостоятельный, что не может не радовать. Завтра на сутки на работу, думаю как бы не свалиться с ног.

LARA
12-11-2005, 18:32
Желаю вам сил побольше и легкой смены. Вы спать-то можете на сутках?

Stigma
12-11-2005, 18:51
Спасибки! Поспать когда как, зависит от кол-ва человек, набирающих номер 03 :(( Иногда всю ночь сплю (а всё равно не то, потом весь день варёная), а иногда гоняют по вызовам.

Stigma
12-11-2005, 18:59
Сейчас что-то такой бодряк наступил, прыгать-бегать хочется.

Marina
13-11-2005, 08:41
Stigma, привет!
Вот это да, человек на "скорой" работает и голодает, причём "сухим" способом!
Желаю вам успеха, и того, чтобы бодрость ваша и после голодания не прекращалась! Берегите себя.

LARA
13-11-2005, 17:17
Ну все, девушки! Теперь будете голодать, кто сколько наметил, первая неделя трудна, потом уже автопилот. Мои поздравления и приятного дальнейшего голодания!

LARA
14-11-2005, 08:30
Stigma, ну как прошло дежурство, как состояние?

Stigma
14-11-2005, 13:05
Ох, дежурство прошло нормально, особой слабости не было, только ортостатические явления замучали.
13/11 5ый день
Пульс 70, чдд 16, сахар крови 3,1. На ЭКГ как мне показалось признаки лёгкой гипокальциемии. Слабости, как я уже сказала, особой не было, может я не заметила, так как лежала много. Немного подташнивало ночью на вызове. Выпила около 700 мл воды.

14/11 6ой день
Наконец-то взвесилась - 52,5. То есть за 5 дней где-то 2,5-3 кг. Вроде мало.
Утром слабость была и длилась всё время, пока вскрывала, ножницы из рук вылились, но в голове чудная ясность. Домой зато летела как на крыльях, самое трудное - это по лестнице спускаться.Вечером в бассейн пойду. О, ещё сегодня очиститель для языка купила!

Всё-таки, хотя ещё всего 6ой день, но если сравнить с предыдущим опытом, то в этот раз всё легче проходит, видимо, благодаря сухому входу. В среду очень ответственное выступление в суде, почему-то всё пофиг, никакого мандража, хотя от моих суд/мед показаний зависит многое.
Люди, подскажите, я не очень много нарушу, если пару раз за весь период пожую жевачку (половинку подушечки без сахара, всего полчасика), намечаются 2 очень важные встречи, где просто не смогу держать большую дистанцию, не могу же каждые 5 мин бегать рот ополаскивателем полоскать. И ещё, можно ли при голоде тюбаж делать?
LARA, Marina, спасибо, мне действительно очень важна поддержка, она у меня только здесь есть, домашние не понимают, от друзей скрываю.

Василий
14-11-2005, 13:13
если пару раз за весь период пожую жевачку (половинку подушечки без сахара, всего полчасика),

Я думаю - нормально. Ничего плохого не будет.
Голодают и с чайной ложкой меда. А дюбаш - Если менералки попить и с грелкой полежать - тоже норамально.

LARA
14-11-2005, 13:17
Да в жвачке сахар, к сожалению. Я полоскала рот пахучей зубной пастой, если были какие -то важные встречи, хотя там вообще одна химия. Ruralmih советовал жевать гвоздику, говорил, что запах отбивает.
Держитесь!

Stigma
14-11-2005, 13:25
Василий, а если не минералку, а сульфат магния??
LARA, большинство ведь на сахарозаменителях. А про гвоздику я в каком-то посте читала, только непонятно что именно жевать? Имеется в виду цветуёчек? Стебель что ли жевать??

dad
14-11-2005, 13:58
Люди, подскажите, я не очень много нарушу, если пару раз за весь период пожую жевачку (половинку подушечки без сахара, всего полчасика),
Если считать, что запускать по новой пищеварение - небольшое нарушение, можно и пожевать. Но только ваше самочувствие, какое есть сейчас, продлится еще некоторое время.
Вспомните, как младенец реагирует на то, что к его ротику подносят что угодно, пустышку, например. Рефлекс. Примерно тоже самое и у взрослых, если пожевать.

LARA
14-11-2005, 14:06
это, по-моему, семена, то, что в горячее вино кладется. Насчет сахара -а какая разница: что сахар, что сахарозаменители - чисто химические продукты, вред одинаковый. Но от одного раза ничего не случится, наверное. Василий прав, некоторые вообще мед на голодании принимают, и ничего, живы. А насчет очистителя языка я уже давно слышу, да все забываю заказать. Должно быть, хорошая штука. У нас, конечно же, нет в продаже. И посмотрели квадратными глазами, когда я спросила. Они меня в аптеке возле дома уже хорошо знают. У них редко когда бывает, что мне нужно.
У меня, кстати, уже второе голодание одна и та же история. Запах изо рта продолжает усиляться после окончания голодания еще 2 недели точно. Вот и сегодня уже три раза зубы чистила. Что-то эдакое из меня выходит. Надо бы к зубному показаться, но придется в декабре, кошмарный вкус во рту.

Jseven
14-11-2005, 17:27
Ох, вдыхаю божественный аромат овощного бульончика.
Две недели пройдены на ура.
Всем голодающим привет !

Admin
14-11-2005, 17:28
Примите мои поздравления!!!

LARA
14-11-2005, 18:34
Jseven, поздравляю! Теперь не сорвись на обжорство!:jump2:
И не пропадай, пожалуйста!

Jseven
14-11-2005, 18:36
Да я не пропадаю)))) у вас тут девчачьи разговоры, а так я пишу регулярно )))
Постараюсь не сорваться, конечно же.
завтра еще буду на бульоне, а вечером и овощей чуток попробую.

Stigma
14-11-2005, 19:45
Хорошо некоторым...А я еле до дома доползла после бассейна, а в самом бассейне как черепаха плавала, кролем больше 100м оказалось мне не под силу, потихонечку брассиком да на спинке... Даже стыдно, блин, обычно быстрее всех, бодряком и так и сяк... А ещё костлявая стала ужас 11 и 12 рёбра видны.
LARA, да, по-моему и тошнота больше от этого привкуса, чем от желчи...

LARA
14-11-2005, 20:52
Да меня, к счастью, не тошнило никогда на голодании. Но, во первых, желчного пузыря давно нет, во-вторых, чистила печень 4 раза и еще 5-ый ничего не получилось, хотя масло честно выпила. Я вообще считаю, что начинать надо с чисток, а не с голодания. Я знаю, что здесь народ подозрительно к ним относится, а я подозрительно отношусь к голоданию с бухты-барахты.

Василий
15-11-2005, 06:24

Я протиф сульфата магния, даже не на голоде.
На голоде теплый стакан (40-42 гр) минералки типа Ессентуки -17 и грелка под бок, даст шикарный эффект. Советую не травится сульфатом.

Marina
15-11-2005, 07:50
Stigma, привет!
Зачем же на голоде сульфат магния? Тошнило и меня, но на более поздних сроках, день на 18-19. Пила щелочную минералку с выпущенными газами, надеясь, что поможет , как во время первого криза. Не особенно помогало. Тогда, чисто интуитивно, выпила стакан горячей воды с брошенным туда маленьким кружочком лимона. Буквально заварила его кипяточком, минута - и вынула. После этой едва кисленькой водички стало намного легче. Но это, повторяю, на более поздних сроках голода. Попробуйте клизму дополнительную. Когда я была в клинике РДТ, там клизмы делали со слабым отваром ромашки. Вот это стопроцентно мне помогало. Держитесь, здоровья вам!

dad
15-11-2005, 16:54

Магнезия - тоже желчегонное, но и слабительное. Во время голодания не применяется. Да, клизма лучше, но можно попробовать подышать поглубже, сделать самомассаж, душ. Но скорее всего, придется к клизме возвращаться.

LARA
15-11-2005, 18:49
Stigma, а вы какую позицию по вопросу о клизмах занимаете? Если не секрет, конечно.

Stigma
16-11-2005, 14:43
К клизмам у меня отрицательная позиция из серии "только в крайнем случае", как и у многих докторов, впрочем. Если припирает предпочитаю слабительное. А печень чистить что-то пока передумала, ибо подташнивать перестало (тьфу-тьфу). Заметила, что моя чёртова слабость накатывает приступами, а потом бодряк, помучала глюкометр на работе и конечно, как я и ожидала: на бодряке сахар в среднем 4,6, а в момент слабости 2,9.

16/11 8ой день
вес 52 кг. Интересно, когда же у меня был криз?? Так не чувствовала, может из-за сухоо входа? А вес с самого начала медленно уходит.

LARA
16-11-2005, 18:56
Что-то не нашла вашего исходного веса. Stigma, сколько ушло за неделю?

Stigma
16-11-2005, 19:36
Исходный вес 55-56, то есть ушло 3-4 кг. За 8 дней. И ещё какие-то прыщики на лице появились, ужас :(

LARA
16-11-2005, 19:53
Да, маловато, но у вас и вес небольшой исходный, так что это даже хорошо. А какой у вас рост?
А прыщики - это, наоборот хорошо. Под кожей много чего сидит. Не знаю, делаете ли вы чистку лица время от времени. Если делаете, то советую следующую приурочить к первым дням выхода из голода. Моя косметичка говорит, что лицо необыкновенно легко чистится после голодания. Если не ходите в сауну, то советую пропаривать хотя бы лицо сейчас на голодании, например, когда вы ванну принимаете, прикладывайте рукавичку, смоченную горячей водой ко всем частям лица, но щадите глаза. Глаза рекомендуют мыть только холодной водой. После таких пропариваний может еще много чего из-под кожи выйти, что очень хорошо. А по утрам я протираю льдом лицо, и на голодании, и вообще всегда. Причем лед можно сделать из ромашкового чая или из любой другой травы, какая вам нравится.

Stigma
16-11-2005, 20:03
Рост 163. Последнюю чистку делала лет 6 назад :) Спасибо за совет, как раз уже подумываю о чистке. В баню хожу, не в сауну, а в русскую раз в неделю. Про лёд даже не знаю, я сейчас так мёрзну, что мне от одного этого слова холодно стало :)

Marina
16-11-2005, 20:04
Исходный вес 55-56, то есть ушло 3-4 кг. За 8 дней. И ещё какие-то прыщики на лице появились, ужас :(

Согласна с Ларой полностью. Кака выходит.Туда ей и дорога. Сброс веса- дело сугубо индивидуальное, особенно после криза. Моё личное наблюдене: вес уходит хуже, если не делать клизм. Этим летом мне пришлось на голоде выехать на три дня на море, в абсолютно нецивилизованные туристические условия. Клизм, естественно, не было. Приехала домой - за три дня отвес= 0,000. Сделала клизму - процесс пошёл помаленьку. Но явно был замедлен отсутствием клизм.

LARA
16-11-2005, 20:41
Ну тогда у вас нормальное соотношение роста-веса, и это совсем не плохо, что мало ушло, ушло бы больше, переносили бы голодание хуже, слабость бы была. Я раньше с маленького веса на голодание выходила и ставила себе предел -55 кг, по достижении их я сразу же выходила, потому что меня ветом шатало, ни на что была не способна, даже фен минуту в руке не могла держать, стоять долго не могла ит.д.
А насчет льда - значит, не надо, можно и после голодаия делать. Надо себе по возможности комфортные условия создавать.:rotate:

Jseven
16-11-2005, 21:15
А может мне и вправду в этот раз легче голодалось, потому что с жирком заходил. Помню в прошлые разы было тяжелее, а после голодания от меня одни квадратики оставались... на животе.

LARA
16-11-2005, 21:35
Очень может быть. Или период был благоприятный для голодания. Или все вместе:tongue:

Василий
17-11-2005, 05:56
а после голодания от меня одни квадратики оставались... на животе.

Во что значит молодо - зелено, мне до этих квадратиков еще года три ползти.

Stigma
17-11-2005, 11:49
А у меня есть квадратики, не мужские, конечно, но всё же. И граница чёткая между наружной косой и прямой мышцами:)

Jseven
17-11-2005, 18:50
Во что значит молодо - зелено, мне до этих квадратиков еще года три ползти.
То когда было )))) Мне теперь тоже ползти и ползти ))))

Stigma
17-11-2005, 19:14
Ну вот и 9ый день подходит к концу. Весь день самочувствие супер было, кроме того на работе "клиентов" не было (что ооочень странно), посидела часик, кое-какие дела сделала и домой пошла. Поэтому день посвятила себе любимой: масочки-кремчики-скрабики и т.д. Вот сейчас к вечеру утомилась, усталость чувствуется. Вес 51 с копейками. Пульс 70. Ещё радует - ушли мои велосипедные квадрицепсы.

LARA
17-11-2005, 21:35
Stigma, а я на голодании кремами не пользуюсь, считаю, что так кожа на лице лучше будет очищаться. Вы откуда-нибудь такой совет взяли насчет масок и т.д. или сами решили?

nata333
18-11-2005, 07:21
Stigma, Вы молодчинка, столько уже проголодали!
У меня 3-й день, а я уже грущу по еде...
У Вас вес 51 кг! Мама дорогая! Если не секрет, какой у Вас рост? Тогда Вы вдвойне молодчинка. У меня вес соответствует рост минус 110, но мне при этом тяжело голодать.
Желаю Вам удачи!
А Вы не боитесь, что при выходе сброшенный вес вернется? Я вот этого боюсь.
Поэтому буду учиться на чужом опыте. Когда будете выходить, пишите подробно, чего и сколько ели и как при этом вел себя вес.
Спасибо!

Admin
18-11-2005, 12:05
У меня 3-й день, а я уже грущу по еде...Третий день у меня бывает пиковым, либо назад к еде, либо вперед! Главное, не поддаться соблазнам, отвлекайтесь на все, что возможно!

dad
18-11-2005, 12:44
Ребята, а я не соблазняюсь. Как вспомню, чего только не едено! Тут же и мысль приходит, что надо спасаться. Но мне есть не хочется, и никакой еды не хочется, уже во второй половине второго дня. Но это пришло со временем. В первые несколько голоданий было заметно труднее. Помогала необходимость работать и увлеченность организацией записей-учетов-расчетов на компе, и поиски материалов о голодании и питании.

Stigma
18-11-2005, 17:04
LARA, без ухода за лицом я не могу и не буду, а маски я на всё тело делаю грязевые и подтягивающие, вес уходит-кожа потихоньку отвисает. В моем возрасте, конечно, это всё само быстро проходит, но лучше контролировать процесс. Профилактика лучше лечения. Ещё заметила, что мышцы немножко дрябловатые стали, хотя в зал до голодания ходила 2 раза в неделю + бассейн столько же. Как только начну выход, сразу же возобновлю походы в зал и на фитнес.

nata333, рост у меня 163 см. Набора веса не боюсь, так как уже сейчас моя грудная клетка и таз как у кащея костлявые, это не есть хорошо. Кроме того, питание я и до голода контролировала, так что это уже вошло в привычку. А формула рост-110 очень примитивна, не пользуйтесь ей. А тяжело вам, думаю, оттого, что вес видимо маленький.

nata333
18-11-2005, 18:13
Stigma, у меня тоже костлявость какая-то обнаружилась. Особенно это заметно ночью. Я сплю на твердой поверхности, как йог :haha: , и в последнее время мне больно стало спать - кости стали болеть, ночью ворочаюсь, не могу найти подходящую позу. Подложила мягкий матрас - все проблемы ушли.

А что такое - кубики на прессе, я давно хотела узнать, мне их не видать.:frown: Хотя и пресс качаю каждый день. У меня маленький такой, округлый животик всегда присутствует. Это не пузо, а именно животик, конституция такая.

nata333
18-11-2005, 18:14
Вы сейчас 51, а к какому Вы стремились до голодания?

Stigma
18-11-2005, 18:44
Я уже давно поддерживаю оптимальные для себя 55 кг, а голодаю я не для сброса веса, потеря массы тут как побочный эффект идёт. Хотя если после окончания выхода вес будет чуть меньше 55, то я не расстроюсь :)

LARA
18-11-2005, 20:37
Stigma, я три года назад где-то за полтора месяца потеряла 18 кг веса. Но кожа не обвисла. Я думаю, здоровая кожа не обвисает.Насчет кожи я думала перед первым голоданием, решила ничем не мазать, чтобы она тоже очищалась, после голодания с первого дня начинаю интенсивный уход за всей кожей, а за лицом/декольте особенно. Пока все нормально. Но на голодании плохо выгляжу, это да.:frown:

nata333
19-11-2005, 07:48
Третий день у меня бывает пиковым, либо назад к еде, либо вперед! Главное, не поддаться соблазнам, отвлекайтесь на все, что возможно!

Да, это точно! Сегодня мне уже намного легче! Спасибо за поддержку!

Stigma
19-11-2005, 10:03
LARA, 18 кг-это вообще!!! С почками потом нормально было, проверялись на предмет нефроптоза??? Да у меня она и не обвисает, у меня "везде помазать" уже на рефлекторном уровне, не могу себе позволить не следить за собой, да и муж не поймет.Может где-нибудь "на отшибе" я бы не мазалась, а так работы, контакт с людьми, муж, это просто нереально, да и всё-таки подобные процедуры как-то отвлекают, помогают держаться ИМХО. А декольте, а особенно прилежащие области...сейчас плакать начну...
nata333, очень за вас рада.

LARA
19-11-2005, 15:35
Нет, не проверялась, но судя по моче и вообще мочеиспусканию(извиняюсь за детали), все нормально. Я страшно не люблю по врачам ходить, но пошла бы, конечно, если что. А так общие знания есть, представляю, что происходит при больных почках, но вроде бы все тьфу-тьфу-тьфу.
Я тоже обожаю уход за кожей. Знаешь, что я еще делаю - растираю тело после душа или ванной яблочным уксусом, такой жесткой батистовой варежкой, надо обязательно чем-нибудь натуральным и на мокрую чистую кожу Это к тому же и профилактика целлюлита, которого у меня сроду не было.

Stigma
19-11-2005, 16:43
Опасность нефроптоза именно в том, что длительное время пртекает бессимптомно, а на мочеиспускании вообще не сказывается (если конечно он очень далеко не зашёл и не вызвал перегиб мочеточника). Одним из признаков может быть повышение артериального давления в положении стоя. А првериться несложно-просто сделать узи почек лежа и стоя.

Stigma
19-11-2005, 19:09
Ну вот 11ый день на исходе. Вес 50кг. А вот самочувствие оставляет желать лучшего-фиг со слабостью, привыкла, стали мышцы ног болеть, всё время подташнивает (зря чистку печени побоялась делать). С одной стороны тошнота-это даже плюс, так как когда тошнит о еде не думается, а с другой как-то некомфортно совсем. Ходили в баню, попарились, я как сомнамбула веником чуть помахивала и охала, таз с водой еле передвигала. С ужасом думаю о завтрашнем дежурстве, как бы не блевануть (извиняюсь за выражение).
Еще сегодня в мамой виделась, она заявила, что я ужасно выгляжу-кожа на носу натянулась и скулы торчат. Ха, это она моих рёбер не видела...
Вот что раздражает-это появившиеся прыщики всё уходить не хотят, ужас, стыдно на работу ходить, так что с сегодняшнего дня загораю лицом-пусть подсохнут.

LARA
21-11-2005, 08:07
Stigma, спасибо за информацию, а вы почему предполагаете, что нефроптоз может быть - часто появляется после сильной и быстрой потере веса? И что это вообще за болезнь, поделитесь, пожалуйста. Я в русских названиях болезней не ориентируюсь совсем.
Насчет прыщиков. Вам надо все же перестать мазать лицо на голодании, вы еще и краситесь, наверное. Все же когда люди живут вместе долго, то они друг друга во всех видах видят и любить не перестают. А на работе перебьются, что они вас, осунувшейся или невыспавшейся или с начинающейся простудой не видели?
Надо кожу лица лечить, подумайте об этом, ладно?

Stigma
21-11-2005, 13:43
Так быстрая и большая потеря массы тела - один из главных провоцирующих факторов нефроптоза (опущение почек). А у женщин тем более он встречается гораздо чаще. На 1 стадии могут быть тупые боли в поясничной области, усиливающиеся при физической нагрузке и исчезающие лёжа.
На работе...Ну не могу я, и так младше своих лет выгляжу, накрашенной на вид больше 20-21 не дать, а ненакрашенной вообще молчу, а работа серьёзная, негоже дитятей такой разгуливать.
Непонятки у меня, хожу как ведьма костлявая, а вес держится.

LARA
21-11-2005, 21:00
Ага, понятно, спасибо. Вроде симптомов таких нет. Да и вообще никаких нет, слава Богу.
Ну, может, как-нибудь в отпуске проголодаете, и кожу почистите голоданием.
А вес исходный у вас был небольшой, поэтому и потери небольшие. Я, когда с 59 кг на голодание выходила, то 55кг достигала когда на 7-ой, когда на 11-ый день голодания, т.е. 4 кг за столько дней. Если лишнего веса нет, то свой здоровый вес уходит медленно, набирается назад быстро, на выходе я на соках по 400-500г в день набирала, 58 кг было уже на 5-6-ой день, потом стоп в наборе веса и дальше уже ничего не набиралось. Так что у вас все нормально, здоровые ткани, здоровые клетки:super:
Поздравляю с успешно проведенным голоданием и желаю легкого выхода и средне-малого аппетита!

Stigma
22-11-2005, 12:39
Спасибо, последнее особенно понадобится, так как уже 4ый день брежу блинчиком из "Теремка" :)))))
А про вес... Я, видимо, воздухом питаюсь, 3ий день вес стоит. Я понимаю, что его и так уже небольшой недостаток и он должен совсем по чуть-чуть уходить, но он вообще не уходит, как же я тогда существую???? Остается только воздух :))))
Сейчас сижу и не знаю когда начать выходить. По времени получается, что сегодня вечером будет 14 суток, не знаю, сегодня тогда начать или завтра?? Собиралась завтра утром, но сейчас поплохело, кровь в моче появилась, а завтра очень ответственное мероприятие, к которому сегодня ещё и готовиться надо, боюсь, что не в состоянии буду. Как вариант думаю выпить через пару часиков чаю с лимоном, если легче не станет, то начну выходить, а если всё нормально будет, то до утра потерплю. Как вам такой вариант??

LARA
22-11-2005, 15:44
А зачем с лимона начинать? Слизистую желудка перенапрягать, начните с нейтрального сока типа морковного напополам с водой. Или с отвара шиповника, но без лимона и меда. Там тоже витамин С. На работу можно взять сок напополам с водой, или апельсины, я помню, зимой как-то выходила, вообще возможности не было сок с собой брать, слишком рано из дома выходила, соседи бы взбунтовались, соковыжималка же громкая, так я апельсины запивала водой на работе.Проживите на соках и травяных чаях 2,5 дня, вечером третьего дня - салат. Классический выход, безопасный еще и тем, что на соках обычно аппетит не просыпается (по крайней мере у меня). А там уже можно и овощные отвары и сырые\отварные овощи. Как вам такой вариант?

Stigma
22-11-2005, 15:54
Не знаю, я уже наделала огуречного сока (фууу, как представила, что этщ пить надо будет, весь аппетит попал) и чуток морковного. Но это всё уже завтра. А на лимоне я не выходить хочу, а тошноту заглушить, сода уже не помогает. Кроме того, на стакан пара капелек-это немного. Хорошо вам-соковыжималка есть, а я как дурик на тёрочке и через марлечку...хотя быстро получилось, сама не ожидала.
Пытаюсь коичневый рис найти, в соседнем магазине целый отдел есть, там и макароны ржаные и соевые и всякие, отруби-клетчатки, мука и ржаная и всякая другая, короче куууча всего, а коричневого риса нет...
И ещё, что-то я себе худенькой нравится начала, не хочу уже вес набирать :((((

Stigma
22-11-2005, 20:28
Оххх, как это ужасно...Сижу и умираю от голода...А как представлю этот ужасный огуречный сок, белого друга обнять хочется. И что спрашивается выпендривалась, натёрла бы морковочки побольше, всяко повкуснее будет. Хотя говорю, а сама его ещё даже не пробовала. Но есть хочется. Очень. Как назло на глаза попалась банка орехов в меду из Турции. Сейчас убью кого-нибудь. И в бассейн завтра не сходить, какая-то сыпь на груди пару часов назад появилась. Как-то голодание на моей коже неблагоприятно сказывается-то на лице бяка, теперь эта сыпь дурацкая...
Эххххх, держаться, держаться и ещё раз держаться...

Jseven
22-11-2005, 21:05
Что-то какая-то у тебя несрастуха ))))
А что морковка закончилась уже? Полей цветы огуречным соком, раз такой противный ))

LARA
22-11-2005, 22:09
Stigma, все овощи-фрукты хорошо сочетаются между собой, особенно после голодания:lol: Я фантазирую каждый раз и каждый раз вкусно. Чуть-чуть яблока или апельсина в огуречный сок - и будет вкусно, или морковного. Кольраби с грушей натерла, получилось ну очень вкусно, да и вообще - морковь с яблоком, что сок, что салат-вкусно. Но держитесь, не переедайте, чтобы кишечник не застопорило. Я лично чаями спасаюсь по той же методе, что и на голодании - хочется есть- чашку чая, все равно хочется - еще одну, да воды стакан, глядишь, голод и уймется.:nyam:
А с кожей надо решать радикально, советую сейчас на выходе сделать холодное обертывание, если сможете выдерживать - делайте через день, я в теме у Эльбы писала, и срочно в сауну.

Stigma
23-11-2005, 11:55
Jseven, морковка меньше сока дает, я не нанималась сутками её на тёрке тереть и через марлю выжимать,огурец в этом плане легче.

А вообще скорее всего придётся огуречный сок выливать, ну не могу я его пить, хоть убей!! Утром, зажав нос проглотила 100 мл (50 сока, 50 воды), еле удержалась от рвоты, уже даже тельце понесла в нужном направлении. Сейчас попытаюсь впихнуть в себя морковный, а если и он не пойдёт, то сделаю немного яблочного и буду значит есть тертую морковь, что уж поделать. Вот что спасает - это тёплая лимонная водичка, с таким удовольствием её пью...ням. Чай не хочу, а она вместо него.
LARA, кожа у меня всегода замечательная была и беспроблемная, эти напасти за последние 2 недели свалились. Про ваши обёртывания читала, но это пока не для меня, я вообще мерзну, а сейчас ну просто как цуцик, хотя в бане холодной водой обливаюсь. В сауну не хожу, а в русскую раз в неделю. А морковь-яблоко - это хорошее сочетание, ещё это всё лимоном полить можно.

nata333
23-11-2005, 13:05
Stigma, я Вам завидую, Вы уже можете соки пить...
А мне еще шесть дней голодать (не считая половины сегодняшнего) и два дня не пить...:-(

Stigma
23-11-2005, 13:20
В том-то и дело, что не могу :)))) Как вы там всухую, ничего не беспокоит? Обязательно контролируйте пульс и давление, тургор кожи и диурез, чтобы дегидратацию не пропустить.

nata333
23-11-2005, 19:48
В том-то и дело, что не могу :)))) Как вы там всухую, ничего не беспокоит? Обязательно контролируйте пульс и давление, тургор кожи и диурез, чтобы дегидратацию не пропустить.

Stigma, я мало что поняла в Вашей медицинской терминологии.
пульс не контролирую, не знала. Какой он должен быть? Каким должно быть давление?
Что такое тургор кожи и дегидратация? А диурез какой должен быть?
простите меня, такую необразованную.:-(

LARA
23-11-2005, 21:34
Stigma, так напасти ниоткуда не появляются. Сидит что-то под кожей, хочет выйти, надо помочь, вот и все. На голодании ведь все приходит в движение, все "залежи". А парилка - какая разница?- идите в русскую, главное простимулировать расшлаковку через кожу. Возможно, появится еще больше прыщиков, но у вас все сейчас будет со страшной скоростью заживляться, они засохнут через день, а кожа станет только лучше.
Насчет соков. А апельсины напополам с яблоком или водой не хотите попробовать? У апельсинов сейчас сезон, они очень сочные. И в салат можно вместо дрессинга.

nata333
24-11-2005, 20:29
Stigma, а, может, прыщики из-за того появились, что Вы интенсивно косметикой во время голодания пользовались?

Как у Вас происходит выход? Каково самочувствие?

nata333
24-11-2005, 21:08
Вы спрашивали про пульс. Он у меня 48-54 ударов минуту. Давление измерю завтра. Диурез каждый день по два-три раза небольшой.
Жду Вам диагноз ::tongue2:

Stigma
25-11-2005, 08:36
Вернулась, эххх, ненавижу эти ночные дежурства, брррр.
nata333, смотрю, вы уже без меня в терминах разобрались :)) Пульс редковат, но в данной ситуации это хорошо, главное, чтобы не частил.
Косметикой я конечно пользуюсь, где-то наверху писАла и не пользоваться не могу. Но вроде сейчас всё нормализуется, на выходных в баню схожу, а там посмотрим.
Выход происходит... Один плюс, тошноты, зябкости и слабости нет, а так... голод просто уууужас, при виде еды сверкаю голодным блеском в глазах и нервничаю. Трудно. И ещё вчера такая вещь произошла. Очень хотелось пить. Не просто очень, а ОООЧЕНЬ!!! А ситуация сложилась так, что ближайшие час-два ну вообще никак воды не достать, у коллеги с собой бутылка Швепса была, пришлось его выпить, думала пары глотков хватит, но жажда такая была, что выпила конечно гораздо больше :((( Вот думаю что делать, ничего или может быстренько 24часовое провести, плевать на ЕЕЕ, но сахару там... А я его ещё с начала аткинса не приемлю...

nata333
25-11-2005, 19:57
да Вы что - только закончили голодание и снова голодать? Я бы померла от одной такой мысли...

Вы после Швепса взвешались? если на весах все нормально, так и не переживайте. Я бы сама сейчас от такого напитка не отказалась, потому что вода кажется просто гадкой.

Как у Вас идет набор веса?

Давление у меня сегодня днем было 110/70, то есть норма. После воды стало тошнить, но жажда не уменьшилась. Думала, вода станет наслаждением, а она стала разочарованием...:confused:

yulia
27-11-2005, 06:40
Думала, вода станет наслаждением, а она стала разочарованием...:confused:

А талую воду пить пробовали? Намного приятнее.:idea:

Stigma
27-11-2005, 09:23
Да я пока ещё вообще не взвешивалась, боюсь, не могу себя заставить, сантиметром измерялась и по одежде чувствую, что конечно набралось немного, но ещё не так как было. А взвеситься пока не могу. С работы утром вообще без голоса пришла.

Stigma
27-11-2005, 09:24
Кстати, а с водой у меня тоже так было, после сухого она гадостью казалась, я просто заставляла себя её пить.

nata333
27-11-2005, 09:41
А талую воду пить пробовали? Намного приятнее.:idea:

Пробовала - дело в том, что тут причина не в качестве воды, а в том, что мои вкусовые рецепторы, видимо, несколько атрофировались за 5 дней сухого голода, да и шлаки, осевшие на слизистой ротовой полости, видимо, меняли вкус воды...

nata333
27-11-2005, 09:45
Кстати, а с водой у меня тоже так было, после сухого она гадостью казалась, я просто заставляла себя её пить.

ну, значит, все нормально, хотя со мной никогда такого не было даже после 6-дневного сухого голода. Видать, много гадости в организме накопилось...:cry:

yulia
27-11-2005, 09:46
На самом деле после сухого голода мне тоже вода касалось намного противнее .Я ее подкисляла лимонным соком. Достаточно буквально двух капель на стакан. Не думаю , что это как то влияет на сам процесс голодания.

nata333
27-11-2005, 16:15
На самом деле после сухого голода мне тоже вода касалось намного противнее .Я ее подкисляла лимонным соком. Достаточно буквально двух капель на стакан. Не думаю , что это как то влияет на сам процесс голодания.

Я вообще максималистка. Нельзя еду - значит, не буду.:idea: Хоть две капли...

Stigma
28-11-2005, 17:19
Со мной фигня сегодня... ела гречневую кашу и вдруг появилось безумное желание, которое зачем-то сразу осуществила: в магазин сбегала, купила сливок 35%ных, налила в кашу и съела :(((((( И зачем я это сделала...
И ещё вопросик, не стала новую тему создавать, кто как относится к курению кальяна?

Jseven
28-11-2005, 17:25
Кальян это супер !!! :qaz: :super:
Правда я курить бросил.
встречный вопрос ;)

Stigma
28-11-2005, 17:45
А я всё кальяню, не могу бросить (да и хочу ли?), написание диссертации под него хорошо идёт :) Но в голоде конечно не курила, вчера первый раз был.
Про встречный вопрос...нас сейчас забанят за такие дела :)

nata333
28-11-2005, 20:43
Stigma, а вес Ваш как? Вы взвешивались?
Я сама тут хомячу втихушку :clapping: - а что делать, аппетит такой жуткий, не могу справиться. Уже яблоки, сливы и боярышник в ход пошли. И не по горсточке, не по штучке...

Stigma
28-11-2005, 21:02
nata333, доброго времени суток! Внесёте лепту в копошню про вирусы?:))) Держитесь, я в вас верю! Боярышник в каком виде? :)
Пока не взвешивалась, взвешусь в среду днём, по сантиметру только талия увеличилась (ну этого и следовало ожидать, кишечник-то заполнился), всё остальное пока держится. От аппетита надо убегать куда-нибудь из дома, а если не всегда возможно, то мегазанятие искать. Я вот вся в диссертацию ударилась, хотя вот умудрилась со сливками влететь...
Хотя если у вас работа кишечника нормально восстановилась, то думаю эти излишки не страшны.

nata333
28-11-2005, 21:18
Боярышник ем в сыром виде. Очень вкусный!
Хочу скорее силы восстановить - невыносимо еле ноги таскать!
Кишечник еще не заработал - мало времени прошло. Но я буду пока питаться овощами сырыми, фруктами и ягодой. Больше в ближайшее время ничего вводить не собираюсь. Уж слишком соскучилась по этим продуктам.
Я бы хотела поправиться, очень тяжело быть такой худой. И бегать хочу начать, но пока сил нет. Вот и набираюсь сил. Может, завтра побегу?

Чтобы вес при восстановлении не набрать - надо много спортом заниматься. Я вот по 2 часа в день занималась, надо будет все потихоньку возвращать.

А если я буду кушать только вышеперечисленные продукты, меня не разнесет без спорта, как Вы думаете?

nata333
28-11-2005, 21:23
Я про вирусы совсем ничего не знаю, к тому же тема уже закрыта...:cry2:

Говорят, депрессия тоже вирусом переносится, как грипп. Апчхи!

Stigma
28-11-2005, 21:48
. Но я буду пока питаться овощами сырыми, фруктами и ягодой. Больше в ближайшее время ничего вводить не собираюсь. Уж слишком соскучилась по этим продуктам.
Я бы хотела поправиться, очень тяжело быть такой худой. И бегать хочу начать, но пока сил нет. Вот и набираюсь сил. Может, завтра побегу?

Чтобы вес при восстановлении не набрать - надо много спортом заниматься. Я вот по 2 часа в день занималась, надо будет все потихоньку возвращать.

А если я буду кушать только вышеперечисленные продукты, меня не разнесет без спорта, как Вы думаете?
Ну не знаю, я же мясоед. От спорта по-любому мыщцы, съеденные на голоде, "потолстеют", укрепятся и следовательно будут больше весить. Кроме того, надо определиться, тяжело быть худой или не хочу чтобы разнесло. Спорт нужен для мышц и чтобы "разогнать" метаболизм, но аппетит от него увеличится. Так что решайте что важнее-подтянутое тело или показания стрелки на весах и дряблые мышцы.

nata333
29-11-2005, 05:13
А чего тут решать? Я всю жизнь в спорте, с самого детства. без него - никак!

Василий
30-11-2005, 07:35
Аппетит после физ. занятий от слабости.
Достигаеш состояния когда 15 тонн перетаскал и можеш лечь спать голодный, т.е. не поужинав, на самом деле голода нет....

Stigma
30-11-2005, 20:03
Аппетит после физ. занятий от слабости.
...
То есть??? Аппетит потому что мышцы работали, теперь "кушать" хотят плюс инсулино-сахарные дела аппетит регулируют.

Василий
01-12-2005, 06:14
Вот вам ссылка на женщину 63 года.
Которая ест по Шаталовой - 600- 800 кКал в день и по ее меню.
и бегает в день по 170 км. и причем не один день и не худеет.

http://www.hisamutdinova.ru/

Позже готов порассуждать о желании мышц покушать.
Как я понимаю - у мышц желаний нет.

nata333
01-12-2005, 08:27
Василий, Вы, я поняла, приверженец системы Шаталовой? Не могли бы Вы рассказать с разделе Питание про эту систему и про то, что она Вам дала в плане здоровья духовного и физического?

Василий
01-12-2005, 08:35
Я пишу про свою блюдоманию, как обещал.
Немного затянулся, но скоро предоставлю.
Шаталова, я ее уважаю и ценю. Единственная из Российской школы мною уважаемая. Но я ее системы не придерживаюсь. У меня свои взгляды, правда они больше смахивают на взгляды П. Брега, хотя и здесь я в некоторых местах думаю по другому.

Stigma
01-12-2005, 10:18
Василий, я знакома с системой Шаталовой. Я говорю про обычного среднестатистического человека, не придерживающегося никаких систем, воздействующих на метаболизм.
У мышц желания есть, они есть у всего организма и "глупые" органы через центральную нервную систему руководят не только аппетитом, но ещё и поведением, настроением и т.д.

Jseven
01-12-2005, 10:19
Система контроля каллорий, это полный бред. Кстати продвинутые диетологи давным давно от нее отказались.
У этого метода есть несколько серьезных недостатков.
Даже если принять расчеты, по расходу энергии организмом, что весьма и весьма спорно (в основном из-за методов измерения), остается главный вопрос: калорийность продуктов.
Для наглядности сразу приведу пример:
( кстати, каллории это не что иное, как энергия химических связей)
Есть например у нас под рукой кора березы, богатая целлюлозой.
Это кора, так сказать, весьма калорийна. Но человеку эти каллории до лампочки, потому-что расщепить целлюлозу он не может.
Конечно, мало кто станет просто так, не расчитывая на книгу гиннеса питаться корой березовой. Но точно так же обстоят дела и с другими продуктами. Вы подсчитываете, сколько каллорий в вашем обеде, но вы
не знаете, какие из этих каллорий а) вообще пригодны для усвоения организмом и б) какие из них реально усвоятся, потому как не факт, что они усвоятся полностью.
Считаете вы к примеру калорийность куска хлеба, а там помимо всего прочего довольно много клетчатки. Клетчатка тоже калорийна, но она не усваиватся организмом, хотя и полезна.
Вообще все, что нас окружает - калорийно, от стола за которым сидим, до кактуса, потому что все это состоит из химических веществ, везде есть энергия химических связей. Но реально посчитать для каждого продукта и для каждого человека, какой процент калорий усвоится нереально. Поскольку процесс усвоения также индивидуален.
Вот василий типичный пример, он так хорошо, разогнал организм, что
он у него работает как часы, переваривает по-максимуму, а не просто "пропускает через себя пищу". Поэтому ест он мало а бегает - Ого-го!
Насколько наш организм удивителен! Вот бы так было с автомобилем а?
Если за ним ухаживаешь, он сотню за стакан бензина дает )))

PS Есть еще одно распространенное заблуждение. Это калорийность спиртного. Да , спирт очень калориен, недаром он горит и греет хорошо.
Но выпив литр спирта вы не получите дневную норму калорий и не потолстеете ни на грамм. Организм тратит очень много своей энергии, чтобы справится со спиртом, и вывести продукты его распада. Я бы даже сказал, что у спирта отрицательная калорийность. Это же касается и других алкогольных напитков. Пиво тоже "очень калорийно", но спирт частично компенсирует каллории от сахара. От пива , кстати, не толстеют, это миф, толстеют от закуски к пиву. Непольшое количество алкоголя в нем стимулирует секрецию пищеварительных ферментов и пища которая употребляется с пивом лучше усваивается.
Когда я был стьюдентом и жил в общежитии, мы пили очень много пива, но поскольку на еду денег не было, мы его пили просто так. Хоть на грамм бы кто потолстел. А выпивалоь по полведра за раз на брата. Это сейчас, кого ни встреть все раздались, потому что на закуску, появились деньги.
Если бы калорийность спирта была эфективной, его бы космонавтам в тюбиках давали. :gulp:

Stigma
01-12-2005, 10:36
А это всё к чему?? К системе Шаталовой???

Василий
01-12-2005, 10:46
Нет средне статистических людей.
Это миф.
Есть статистика и все.
Это разные веши.
если сосед съел утку на ночь, а я лег спать голодным, то в среднем мы съели по пол утки. Но такого человека нет. Есть кто съел и есть кто не съел.

А есть простые истины. Слабый организм не может себя переваривать и использовать, он по тому и слабый, что живет на пипетке в виде постоянно всасываемо пиши из вне, причем высоко концентрированной (нет сил даже на извлечение полезных веществ). Т.е. он не функционирует.
Пример больной наклонился и от усилия вспотел и есть захотел...

А у сильного организма ресурсов на 10-20 дней работы и он после поднятие руки не страдает приступом голода, он просто ест себя, причем абсолютно спокойно. И процесс пополнения запасов энергии и работа не связаны между собой.

А все остальные мысли типа -
" У мышц желания есть, они есть у всего организма и "глупые" органы через центральную нервную систему руководят не только аппетитом, но ещё и поведением, настроением и т.д."

Это обычный воспитанный рефлекс. В данном случае воспитанный нашим образом жизни. Вы можете воспитать любой рефлекс, какой пожилаете или какой посчитаете нужным.

Не тело мною командует - я телом, не оно решает как мне жить - я решаю.
Только когда возьмешь ответственность в свои руки и не будешь ее перекладывать на обстоятельства, ты сможешь контролировать и изменить все.

Jseven
01-12-2005, 11:06
Бррр.. Это ваше выражение , Василий, просто коробит...
То тут передачи про людоедов показывают, ТО вон немец человека живьем есть начал...:puke:
одним словом "себя ест" - жестяное выражение

Василий
01-12-2005, 11:10
Понял, спасибо.
Постараюсь найти другой образ. Надо чтобы понятно и не коробило, буду думать.

Stigma
01-12-2005, 12:13
Нет средне статистических людей.
Это миф.
А все остальные мысли типа -
" У мышц желания есть, они есть у всего организма и "глупые" органы через центральную нервную систему руководят не только аппетитом, но ещё и поведением, настроением и т.д."

Это обычный воспитанный рефлекс. В данном случае воспитанный нашим образом жизни. Вы можете воспитать любой рефлекс, какой пожилаете или какой посчитаете нужным.

.

Не надо к словам придираться, я подробно описАла, что именно я имела в виду. Повторять не буду.
Это вовсе не "обычный воспитанный рефлекс". Условные рефлексы все люди в течение жизни вырабатывают и, когда какой-либо становится не нужен, забывают. Но вырабатываются далеко не "какой пожелаете".
Существуют ещё много безусловных рефлексов, направленные на сохранение. Будучи голодным и находясь в горящем здании, вы же не отправитесь на поиски пищи, не так ли?? А о голоде и не вспомните. Интегрирующие системы организма (нормального) выберут доминанту и будут осуществлять всё для её достижения, а что мешает-выключат.
Но это очень яркий пример, тут крайняя ситуация и всё понятно, а в обычной жизни происходит точно так же, просто это незаметно. Когда вам холодно, вы же не рассуждаете про себя "мне холодно, значит мне нужно уменьшить площадь поверхности теплоотдачи", а непроизвольно сворачиваетесь калачиком.
Если вы допустим повредили мышцу, ей будет необходим функциональный покой и появляющаяся при её напряжении боль направлена на обеспечение этого покоя.

Другое дело, люди, с нарушенной психикой. Например, девочки-аноректички, страдающие дисморфоманией, дисморфофобией, соответственно анорексией и булимией. Доводя себя до крайних степеней истощения, они "не слышат" сигналы организма "всё, помираю" и многие из них погибают. А у тех, которых удаётся спасти, всё опять по новой.

А "мысли типа"... Хотя бы такой пример: ни для кого не секрет, что люди с повышенным уровнем тироксина вспыльчивы и раздражительны. А ещё вследствие повышенного обмена часто голодные. И такого человека помимо вспыльчивости будет отличать выраженное пищевое поведение, направленное на поиски и принятие пищи.
И наоборот, влияние ЦНС: вы лежите спокойно на диване. Вдруг вспомнили что-то очень плохое. И пошло-поехало кора - лимбическая система гипоталамус - кортикотропин-рилизинг-гормон - гипофиз - адренокортикотропный гормон - кора надпочечников - глюкокортикоиды. В итоге у вас учащение пульса, дыхания, возможно расширение сосудов кожи и как следствие покраснение лица, повышение сахара в крови и т.д. А вы лежали на диване и не двигались.

Василий
02-12-2005, 06:12
Вы полностью подтвердили мои высказывания.

Действия при пожаре.
Мне холодно.
Девочки неедянки
Уровень тироксина.
Вспомнили что-то очень плохое.

Все это примеры слабых людей, слабых здоровьем.
Сильные люди - т.е. сильные здоровьем, про что я говорил, это не про них. У них приведенных проблем нет.

Marina
02-12-2005, 06:27
Все это примеры слабых людей, слабых здоровьем.
Сильные люди - т.е. сильные здоровьем, про что я говорил, это не про них. У них приведенных проблем нет.

Василий, вы опять за своё. Ну нельзя же, ей-Богу ,так примитивно делить мир на "сильных и здоровых" (как Василий) и прочих, "слабых и больных" (потому что ведут себя и думают не как Василий).
А вот скажите, сильный и здоровый, зачем вы пьёте виски? Каких улучшений здоровья вы ждёте от стакана модифицированного самогона? Это проявление силы и здоровья, или слабости и не-здоровья?

Василий
02-12-2005, 09:03
Тема ушла в сторону. Начало было о том, что после физ упражнений сильный аппетит признак слабости организма, а не дележ мира на две части.

Stigma
02-12-2005, 09:40
Ну, по-вашему сильный человек-это человек с психическими отклонениями. Я думаю дискуссию на этом стоит завершить, она бессмысленна.

Тема закрыта

Stigma
03-12-2005, 20:04
Думала в своей старой темке продолжить, а её оказывается закрыли. Ну ладно. Значит так, каюсь и признаюсь, болела, болела ужасно, скрывала:shock: Началось где-то с воскресенья, по мелочам, даже внимание не обращала, а во вторник ночью на работе как поплохело мне, температура за 39, мечусь, частота дыхания около 50 в мин, сознание на грани выключения. Анализы почти в норме. На следующий день в зеве расцвела ангина, не просто ангина-ангинище, два дня такая боль при глотании была, что даже слюну сплёвывала (хотя кушала хорошо, аппетит был, что странно). Шейные лимфоузлы размером с кулак и настолько болезненны, что голову повернуть невозможно. А температура пилила-утром 35,2, к вечеру 39,5, понятно, что просыпалась с ощущением, что на постель вылили ванну воды (ещё бы, за несколько часов температура на 4 градуса вниз).
Сегодня как мне кажется, начинаю восстанавливаться, горло почти не болит, в зеве сохраняется гиперемия и небольшое кол-во увеличенных фолликулов, температуры нет, лимфоузлы уменьшились, почти не болят.
В период разгара пила очень много жидкости для дезинтоксикации, а сейчас очень отекла вся, думаю необходимы сухие 42 часа. Хотелось бы начать в воскресенье вечером, но в понедельник обязательно надо к стоматологу, даже не знаю, по идее наверное можно эти 2 вещи сочетать, я имею в виду сухой голод и местную анестезию...

Jseven
03-12-2005, 20:17
А сама как думаешь из-за чего такое могло произойти?

Stigma
03-12-2005, 20:21
Отёк или заболевание??

Jseven
03-12-2005, 20:39
Я и мелл ввиду заболевание. Может с выходом что-то было неправильно?

Stigma
03-12-2005, 20:48
Да с выходом вроде правильно, несколько контактов с ангинами было на работе плюс недавно вызывали вскрывать в инфекционную больницу, у них там больной из окна выпрыгнул, но по отделениям я там не ходила. Удивляет только такая интоксикация, такой реакции у меня раньше не было.

Jseven
03-12-2005, 21:13
Хм, есть предположение, на какой день это было после начала голодания? Может это второй криз наступил, а так как выход уже начался соответственно высокая температура... ?

Stigma
03-12-2005, 21:22
Продрома на 19ый началась, а разгар на 21ый. По выходу соответственно 5ый и 7ой.

Jseven
03-12-2005, 21:28
Хм.. 21-й день это как раз второй криз должен быть получается. если предположить, что процессы очищения еще продолжаются какое-то время после выхода.. Может через пару дней самочуствие станет супер.

LARA
03-12-2005, 21:31
НЕпонятно как-то с отеком, много пила - не проблема, если почки в порядке, если отекла, то, значит, почки не справлялись. Так или нет? Насчет инфекции непонятно: по идее должен иммунитет улучшаться, особенно во время голодания и сразу после него, а вы на выходе (или еще на голодании?) инфекцию подцепили. Что-то неправильно сделано, Stigma, как ни крути.Надо вам все хорощенько проанализировать, чтобы такое не повторилось.
Желаю скорейшего полного выздоровления!

Stigma
03-12-2005, 21:32
Да мне уже нормально, есть хочу, ужас, там ещё nata333 про всякие вкусности написАла, сейчас мышку грызть начну :)
Ну так как с сухим? Анестезия - не помеха?

LARA
03-12-2005, 21:32
Процессы очищения подолжаются, конечно, но никакого второго криза после прекращения голодания быть не может.

Stigma
03-12-2005, 21:36
LARA, почки в порядке, у меня даже анализы сделаны. Думаю отёки как-то связаны с массивным выходом жидкости из ПКК при сбросах температуры, а теперь она опять пытается там депонироваться, но пока с избытком.

LARA
03-12-2005, 21:36
Я бы не рисковала, я и на мокром к зубному не ходила, а если надо было, то выходила из голодания. С язвой так было, на день гастроскопии вышла из голодания, потому что там делают местное обезболивание (прыскают таким как деодорантом в горло) и еще что-то дают внутривенно. Так я пропила разбавленные соки, а на следующий день опять начала голодать.

Stigma
03-12-2005, 21:50
Тогда в понедельник после стоматолога начну. Просто как-то не так колобочком таким ходить. Завтра постараюсь кол-во воды уменьшить. В рационе-суп овощной с чуточкой грибов, творог.

LARA
03-12-2005, 21:53
Stigma, может все же попить мочегонные травы? На всякий случай? Все же целое воскресенье впереди.

Stigma
03-12-2005, 22:04
Была такая идея...только не помню почему я про неё забыла...эта диссертация с ума меня сведёт, блин, на неё ведь отвлеклась.

LARA
03-12-2005, 22:14
Знаете, какие травы нужны? Я посмотрела, мой траволечебник дает только сборы:Лист брусники+ кукурузные рыльца+лист березы, или: плоды можжевельника+трава хвоща полевого+почки березовые, или: лист толокнянки+трава череды+трава тысячелистника+трава спорыша.
Но все равно можно какие-то из имеющихся заваривать и пить(столовую ложку сбора заварить стаканом кипятка, настоять 20-30мин, процедить). Значит, если отдельная трава, то половину чайной ложки на стакан кипятка. Пить советуют по полстакана 3-4 раза в день.

Stigma
03-12-2005, 22:18
Да в аптеках готовые сборы продаются, есть даже в расфасовке как чайные пакетики. Кстати, у меня в руководстве по лечению пиелонефрита в приложении такие же сборы :) Мне из них как-то 1ый больше нравится.

LARA
03-12-2005, 22:30
Да я думала, что завтра воскресенье, чтобы в дежурную аптеку не ехать, так, может быть, дома травы какие-то есть. Второй сбор тоже ничего: почки березовые, я бы купила, вкусно, наверное.::tongue2:

Stigma
03-12-2005, 22:37
Зачем в дежурную ехать? У меня в пределах 5мин 3 аптеки, одна из них вообще круглосуточная, в них есть абсолютно всё. А дома из трав только семена льна. И всякие чаи зелёные, мате, каркаде (это не травы, но зелёный чай обладает слабым мочегонным действием ).

Василий
04-12-2005, 02:39
но никакого второго криза после прекращения голодания быть не может.

Настоящие кризы только после голодания, не обязательно в течении 1-3 дней, 2-4 месяца может пройти, но именно после голодания !!!

Stigma
04-12-2005, 10:14
Сегодня отёк уменьшился, осталось немного на лодыжках и стопах. При этом жажда ужасная, думала сегодня уменьшить потребление жидкости, видимо не очень получится, к тому же горло опять побаливает. Тогда заварю трав мочегонных, выпью после обеда.

LARA
04-12-2005, 11:02
Stigma, я всегда держу дома клюкву замороженную. Размараживаю ее, прокручиваю в комбайне, разбавляю кипяченной водой, добавляю мед. Море витамина С, выздоровление от простуды за день-два гарантировано. Мы, правда, давно не болеем простудами, я теперь в основном для коллег или знакомых делаю.Еще можно облепиху, шиповник, цитрусовые.

LARA
04-12-2005, 11:05
Василий, Jseven писал о втором ацидотическом кризе, мой пост -ответ на это высказывание. Какой ацидоточеский криз вне голодания?

Jseven
04-12-2005, 11:10
Василий, Jseven писал о втором ацидотическом кризе, мой пост -ответ на это высказывание. Какой ацидоточеский криз вне голодания?
Я только предположил, это же только второй день выхода был, еще наверно без твердой пищи и так.. накатом может он начался или что-то в этом духе, по крайней мере единственное логичное объяснение.
Был бы dad он бы сразу разобрался что к чему )))

Василий
04-12-2005, 11:27
В вашем посте не было слова ацидо... (язык сломаеш).
Я же писал про целительный криз. Он то перестраивает организм на новый уровень, и бывает после голодовки как его следствие.
Вот и Stigma в кризе, а не в простуде, и таких будет не мало еще в течении 2-4 месяцев и это хорошо.

LARA
04-12-2005, 11:27
Ацидоз - процесс, имеющий место только на голодании, и кризы ацидотические тоже, есть разные кризы, очистительный, например. Слово одно, а понятия - совершенно разные.

LARA
04-12-2005, 11:28
Василий, это был ответ на предыдущий пост, но теперь мы разобрались, я думаю, имеем-то в виду одно и тоже.

Jseven
04-12-2005, 11:28
Ну вот и разобрались :peace:
Что-то Стигма замолчала..

Stigma
04-12-2005, 11:29
LARA, я вообще фанатка клюквы, именно так и лечилась плюс молоко-мёд, лимонная водичка, очень не хотелось антибиотки начинать. Клюквой и "допилась" видимо:) Она у меня даже не замороженная, а протёртая и в банку закрученная.

Stigma
04-12-2005, 11:34
Ацидоз - процесс, имеющий место только на голодании, и кризы ацидотические тоже, есть разные кризы, очистительный, например. Слово одно, а понятия - совершенно разные.
Ацидоз ещё даёт моя любимая диета Аткинса

Stigma
04-12-2005, 11:37
В вашем посте не было слова ацидо... (язык сломаеш).
Я же писал про целительный криз. Он то перестраивает организм на новый уровень, и бывает после голодовки как его следствие.
Вот и Stigma в кризе, а не в простуде, и таких будет не мало еще в течении 2-4 месяцев и это хорошо.
Даже не знаю, а при кризе бывает в зеве картина фолликулярной ангины?? Уж очень нехороший криз, когда первый подъём температуры был, самый ужасный, остальные легче прошли, думала, что сейчас кони двину :(

LARA
04-12-2005, 12:22
Stigma, мне кажется, что с точки зрения сохранения витаминов замораживание - более щадящая технология. Мы раньше тоже в банки все закрывали, а теперь я замораживаю все, что нужно хранить. В том году вычитала, что чеснок сохраняет свои антибактериальные свойства при замораживании, дождалась нового урожая, заморозила головок шесть крупных, предварительно почистив. Потом еле доели: свойства, может, и сохраняются, но вкуса никакого, правда, и запаха нет, для работающих людей очень важно. Замораживаю зелень, грибы, овощи, поскольку витамины так лучше сохраняются, чем если овощи хранить просто в холодильнике. Стараюсь, конечно, все время свежие покупать, но все же если куплено слишком многои не съедено, то сразу очищаю и замораживаю.

Stigma
04-12-2005, 13:19
А ведь, зараза такая, больничный взяла,:doc2: на работу не ходит,:umnik: дома сидит:type: , фигнёй страдает,:super: развлекается :rfv: ::tongue2:

Jseven
04-12-2005, 13:21
КИНА смотрит, вино пьет ))))):gigi:

Stigma
04-12-2005, 13:23
Stigma, мне кажется, что с точки зрения сохранения витаминов замораживание - более щадящая технология. .
Это само, собой, просто я этим особо вообще не занимаюсь, так, пару баночек... Мне или мама или подруги иногда привозят клюкву, бруснику. А из замороженного у меня всегда калина есть. Чеснок замораживать не пробовала.

Stigma
04-12-2005, 13:25
КИНА смотрит, вино пьет ))))):gigi:
Неправда, пила турецкую водку "Ракы" и Vana Tallin :jump2:

nata333
04-12-2005, 16:48
Да я думала, что завтра воскресенье, чтобы в дежурную аптеку не ехать, так, может быть, дома травы какие-то есть. Второй сбор тоже ничего: почки березовые, я бы купила, вкусно, наверное.::tongue2:

Почки березовые - это ужасно невкусно!!!!!!!!!!!!! :nono:

LARA
04-12-2005, 17:30
Да? Невкусные, значит...У меня слово "почки" ассоциируется со смородиновыми почками, какой моя мама чай из них заваривала! Теперь ни дачи, ни почек... Листья смородиновые, и то проблема найти, все друзья бездачные...

Stigma
04-12-2005, 20:54
Дело к вечерУ, прогресса не видать. Травки мочегонные выпиты, в туалет вроде схожено, а бедные ножки мои уже похожи на ножки больного сердечной недостаточностью 3 ст. :hz: ну или гломерулонефритом ::huh.gif: Лодыжек в этом отёке не видно, скоро в тапочки влезать не буду. :help: :cry:

Jseven
04-12-2005, 20:57
Вызывай дохтора! :phone:

Stigma
04-12-2005, 21:00
Ну тебя :cry: :cry2: Придётся диуретики завтра принимать:cry2:

Jseven
04-12-2005, 21:03
Ну тебя :cry: :cry2: Придётся диуретики завтра принимать:cry2:
Прости, ляпнул не подумав. Не знаю что посоветовать :hz:
могу только пожалеть
:prv03:

LARA
04-12-2005, 21:04
Послушайте, Stigma, меня только сейчас осенило: а вы соль или что-то солесодержащее ели-пили? Это дает отек на выходе из голодания.

Stigma
04-12-2005, 21:14
LARA, думаю она была только в хлебе с отрубями, но я больше 1-1,5 кусков в день не ем. Хотя может где-то ещё была, а я и не знала или уже забыла.
Казуистика, но может это ещё как-то связано с сидением дома и ничегонеделанием, обычно у меня большая нагрузка в течение дня плюс фитнес-клуб или бассейн. Думаю пробежка меня бы спасла, но пока не хочу физ. нагрузок пока в реконвалесценцию не войду, боюсь осложнений, учитывая, что текла болезнь (или криз) как-то для меня не характерно.

Jseven
04-12-2005, 21:17
А что такое фенилкетонурия?

LARA
04-12-2005, 21:19
А что с молочными продуктами? Помнится, в меню на сегодня творог присутствовал...с какого дня выхода вы себе их позволили?

Stigma
04-12-2005, 21:29
Творог позволяю с 11го дня. Молоко пила с мёдом. Сегодня без мёда.
Фенилкетонурия-наследственное аутосомно-рецессивное заболевание, обусловленное нарушением обмена фенилаланина. В основе лежит отсутствие фермента фенилаланин-4-гидроксилазы, что приводит к блокированию превращения фенилаланина в тирозин.

LARA
04-12-2005, 21:44
И вообще молочные продукты? Тогда это не от этого. Я думаю, соль опасна в первые 7 дней выхода. Отказываться от соли еще неделю(а значит, и от молочных продуктов, готового хлеба), я считаю, необходимо, но уже не так опасно, у меня бывали выходы, а тут праздненства или родительские собрания или всякие благотворительные дела, а это все после работы, никакой возможности заскочить домой, что-то прихватить, и голод ужасный, и 7-8 день выхода, и вот сидишь на этом собрании, а перед тобой печенья или сок покупной с красителями и сахаром, и, бывало, сьедала, а как известно, съешь одну печенку - и пиши пропало - слопаешь еще штук пять как миниум. А в этих печеньях помимо всего прочего еще и соль. Но отеков не было. Но раньше 7-ого дня я ни молочных продуктов, ни чего другого солесодержащего никогда не ела, да и то считанные разы, все же я держу строго без соли столько дней, сколько голодала.

Stigma
04-12-2005, 21:54
Вот-вот, у меня тоже аппетит огромный на выходе, но я себя держу, а тут всё время дома, тяжело, мне вне дома проще отвлечься. Неожиданно дело назрело, даже 2, на завтра, ехать далеко придётся, подожду с диуретиками, может "расхожусь", пройдут гады...

LARA
04-12-2005, 22:01
У меня просто "жор", но периоды укорачиваются. В этот раз жор был 9 дней, раньше где-то 14. Тенденция радует.::smile24: Но сдерживать себя по-настоящему трудно дня 3, не больше, потом уже легче.