PDA

Просмотр полной версии : Голодание и проблемы с ГИБДД

Рома
03-11-2007, 18:10
17-й день на воде, управляя автомобилем был остановлен и проверен на содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе (подозрение вызвал запах изо рта). Алкотестер показал запредельное значение 1.6 (вместо 0.3 положенных). Пришлось "договариваться", объяснить что-то в сложившейся ситуации крайне сложно. Автомобиль поставил на прикол до окончания голодания (21 день) благо осталось недолго.

Сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой?

Когда на востановительном питании пропадает запах изо рта и можно будет сесть за руль не рискуя правами?

mister
03-11-2007, 19:00
запах с окончанием голода пропадает не сразу, через несколько дней, постепенно ослабевая. А с опытом голодания, когда оно станет регулярным - запаха вообще не будет.

Daniela
03-11-2007, 19:16
а вообще, это настолько опасно...я бы не советовала на поздних сроках, ведь можно в любой момент отключиться..хоть на секунду, но кто даст гарантию, что за эту секунду ничего не произойдет? лучше машину на прикол, до выхода...

anyk99
03-11-2007, 20:50
Харррошие у них алкотестеры!!!!!
ИМХО - судиться на таких основаниях влёт можно!!! Справку от врача-наблюдателя и... погнали.

mister
03-11-2007, 21:07
только где взять того врача-наблюдателя.........

Продуманный ТИП
03-11-2007, 22:43
Создать прецедент и потом все алкаши под голодающих косить начнут....и контора в москве откроется с врачами и справками......о0....(тема)

Satsuma
04-11-2007, 03:17
samaposebe,
А как не ездить-то? Во многих местах без вариантов просто, машина, как ноги, так что и не голодать теперь? Я никогда не "отключалась" на голодании. Реакция может быть замедленная слегка, это да, поэтому внимание удваиваешь и стиль вождения тоже адаптируешь.

Что касается теста на дыхание, то он ненадежный в любом случае. Можно потребовать анализ крови в тот же день, по крови сразу будет видно, что никакого алкоголя нет.

Рома
04-11-2007, 10:01
Хотелось бы понять. чем вызвана положительная реакция алкотестера. Ведь присутствие паров в выдыхаемом воздухе обусловлено присутствием чего-то в крови. Насколько точным и избирательным может быть анализ крови в лаборатории?

Слышал, что во время голодания в организме может вырабатываться алкоголь. Так ли это?

Попробовал подуть в старую добрую трубочку КОНТРОЛЬ ТРЕЗВОСТИ , реакция положительная - позеленела. В инструкции правда сказано, что положитильную реакцию могут вызвать пары ацетона.

Рома
04-11-2007, 10:25
Да, гаишник оказался на удивление осведомлённым в медицинских вопросах. Почувствовав запах поинтересовался: не болею ли я диабетом.
А после положительной реакции алкотестера и выслушав мои объяснения по поводу голодания и ацетоза сказал, что он таких как я уже четверых оформил за свою практику. И по большому счету все равно чем вызвана положительная реакция - алкоголем, наркотиками или неправильной работой самого организма, только за руль садиться НЕЛЬЗЯ. Может он прав!?

Проверять его достаточно убедительные доводы на себе я не стал (цена вопроса лишение прав на два года). Ситуация не однозначная и не стандартная по традиционным меркам, в законах прописана врядли.

Слышал, что при определённых заболеваниях водители сталкиваются с подобными проблемами. как они их решают. Поделитесь опытом в этом вопросе.
Спасибо!

anyk99
04-11-2007, 12:11
Рома,
Алкоголь всегда вырабатывается, но в неопределяемых алкотестером количествах.
Алкотестер сработал на кетоны. А они не вызывают ни опьянения, ни дисфункции какого-либо ещё рода. По крайней мере в естественных для голодающего количествах.

Заява гаишника о том, что он якобы уже 4-х таких оформил - типичнейшая разводка этих воров на доверии.
Попробуйте обсудить эту тему с грамотным адвокатом или на форуме адвокатов, и скиньте сюда результаты? Думаю, будете приятно удивлены результатами...

Daniela
04-11-2007, 12:28
anyk99,
мне безумно интересно ваше мнение и опыт..вы ведь тоже автомобилист..как бы вы вели себя в данной ситуации сами?

Jseven
04-11-2007, 13:18
как бы вы вели себя в данной ситуации сами?
Уверен, что Аник бы их заболтал насмерть! ))))

anyk99
04-11-2007, 19:26
Уверен, что Аник бы их заболтал насмерть! ))))
Боюсь, что так и есть.
Хотя, один раз из десяти приходится давить их знанием правил - уж больно сквалыжные попадаются.
С остальными обычно удаётся именно отболтаться. Им же скучно!

mister
04-11-2007, 20:45
anyk99,

точно, им скучно. А не пробовал еще ко всему прочему вымогать из них денег? Попробуй, обещаю незабываемую комедию.

Катерина
09-05-2008, 13:28
Ничего себе, какое "договариваться" Надо было на экспертизе настаивать.

denison
14-06-2008, 21:24
Рома,
А какой алкотестер был? Штатный гайский (черный кирпичек такой в футляре и с одноразовыми мундштуками) должен отфильтровывать из всего прочего алкоголь и только на него реагировать. А гайцы для развода бытовые китайские покупают которые навсе реагируют, в тч на повышенную кислотность. Меня таким на ясеневском посту разводили, показал 0,3, гаец тот мозг пудрил, что алкоголь в крови появляется от всего, капусты квашенной, кваса, кефира, огурцов и много еще от чего. Как цыганка на вокзале гипнотизировал, тьфу, противно. Настоял я, что бы штатным проверили, тот 0,00 показал, с чем и поехал дальше. Преднамеренно лгут с целью вымогательства.

mister
16-06-2008, 06:20
с целью вымогательства

не может быть.......... чтобы наши российские гайцы? да ни в жисть.

nadja-pankina
16-06-2008, 07:24
Надо было на медицинском освидетельствовании настаивать, причем именно на анализе крови. Разговоры сотрудника ГИБДД о четырех ранее оформленных - типичная разводка на деньги. Потерял бы время - сэкономил бы деньги.

Бочч
16-10-2008, 06:09
Где-то на форуме попадаль инфа, как на 17 дне голода у уважаемого коллеги алкотестер зашкалил и он был вынужден "договариваться" с гаишниками.
Мои голодовки обычно 10 дней раз в квартал. Поэтому казалось, что меня это касаться не должно. Но, увы ! И что делать-не понятно.
Зашел на 18 дней в этот раз. Обзавелся алкотестером. И вот - утро четвертого дня, а он показывает мне 0.2 промилле ! Тоесть теоретически права у меня уже отобрали !
Активность во время голода у меня возрастает . Построил грандиозные планы. И что теперь делать ? Ломать настрой было бы печально. Рисковать, в надежде "договориться " ? А может это не алкоголь в крови, а что-то другое ? И тестер показывает его ошибочно ? И ЕГО ПОКАЗАНИЯ МОЖНО ОСПОРИТЬ У ВРАЧА ?
Проблемка , господа ! Думаю, что многие во время голода садятся за руль, не подозревая о ее существовании.

SOS ! Поделитесь опытом, уважаемые форумчане,у кого он есть !

Пс. Каждый день бегал около 6 км. Воды пью достаточно и даже больше.
Бокал магнезии перед заходом торжественно выпил до дна. Это моя уже
наверное 10 голодовка (предыдущие были по 10 дней). Два с половиной года кроме того еженедельные 36 часовые.

Music_lover
16-10-2008, 13:57
А у меня такой вопрос немного касающийся этой темы...мне 18 лет, пол М, ни разу в жизни не употреблял алкоголь и его производные...так вот...на голоде у меня может возникнуть такая проблема??=)

anyk99
17-10-2008, 13:58
Music_lover,
Во-первых, с Днём Рождения!

А во-вторых... Непременно возникнет.
И никак не доказать ГИБДДешникам, что это в крови кетоны, а не алкоголь.
Даже анализ крови определяет не только сам алкоголь в крови, но и его производные, то есть, те самые кетоны. Выдавая по их избытку приговор об опьянении.

Если удастся взять убедительную справку от медиков о том, что на некий период в организме эти кетоны берутся из жирных кислот, а не из алкоголя... Хотя я не думаю, что и это сохранит водительские права...

Алексаша
19-10-2008, 22:24
Спирт в организме под воздействием фермента алкогольдегидрогеназы окисляется до уксусного альдегида, и мы выдыхаем именно его. Алкотестер реагирует не на спирт, как таковой, а на любую органику, в том числе и на кетоны. Доказать, что именно дало реакцию, можно поехав на хроматограф. Это нужно сделать в течение 2 часов после составления протокола. Хроматограф в Екатеринбурге есть в токсикоцентре, плюс, они имеют лицензию на проведение таких анализов и результаты могут рассматриваться в суде.

Именно такую схему я себе придумал в свое время на случай возникновения разногласий с гаишниками. Для верности решил проконсультироваться со знакомыми юристами: она - судья арбитражного суда, он - юрист, адвокат. Однако, они мне в один голос сказали, что, независимо какими причинами вызваны отклонения в анализах, садиться за руль однозначно нельзя. В противном случае -лишение прав. И привели пример, некий гражданин принимал лекарство, в аннотации которого было написано, не рекомендуется управлять транспортными средствами. Когда это выяснилось, его лишили прав.

Вообще в правилах есть упоминание (я не помню дословно), что в болезненном состоянии запрещено управлять транспортными средствами. В противном случае это грозит лишением. Почему это не носит массового характера? Да просто гаишники ловят за то, во что их ткнуло носом начальство. Да простят меня гаишники-голодальщики.

За все время моей практики голодания у меня был один эпизод, когда мне пришлось объясняться с сотрудником ГИБДД. Шел примерно 22-ой день. Я совершил какой-то неловкий маневр, а он просто проезжал мимо, остановил, пригласил к себе в машину. Сотрудник был необыкновенно красивым мужчиной. Я отродясь не видел таких выразительных мужских лиц. Очень деликатно меня распросил, в чем дело и поинтересовался, как-то выгляжу я не очень. Я ответил: Великий пост, страстная неделя, ем одну капустку, да и то раз в день.
- Понимаю,- задумчиво сказал он, с тем и отпустил меня с богом. А я смотрел на него и думал, жаль, что я не гей.

Vovec
20-10-2008, 17:11
анализ крови определяет не только сам алкоголь ... но и те самые кетоны. Выдавая по их избытку приговор об опьянении.
Это официальное ограничение анализа?
Тогда можно отдельно сделать анализ на кетоны. И оба анализа нести в суд.
независимо какими причинами вызваны отклонения в анализах, садиться за руль однозначно нельзя
??? А разве водитель должен быть озабочен тем, какие у него анализы?
в болезненном состоянии запрещено управлять транспортными средствами.
По какому закону голодание является болезненным состоянием? Если водитель адекватен, реакция в норме, на ногах стоит твердо, то какие есть основания считать его больным?
некий гражданин принимал лекарство, в аннотации которого было написано, не рекомендуется управлять транспортными средствами. Когда это выяснилось, его лишили прав.

В аннотации к голоданию ничего не написано:-)

Алексаша
20-10-2008, 17:28
Vovec, я вопрос о голодании и ГАИ задал себе очень давно, и даже придумал схему действия, на случай чего. Но, проконсультировавшись со специалистами, я понял, что юридическую поддержку мне никто не гарантирует. И дело тут даже не в произволе гаишников. Я боюсь, что закон тут не на нашей стороне.

У меня есть знакомый качек. Он 2 или 3 раза попадал в ДТП будучи на сушке. Это, когда сокращают углеводы до 50 грамм в день, а то и того меньше и тренеруются 2 раза в день по 2 часа. И, как результат, жесточайший ацидоз и гипогликемия. Состояние амбивалентное голодательному. Если говорить об ответственном поведении на дороге, то, конечно, управлять в таком состоянии транспортным средством нельзя.

Vovec
20-10-2008, 18:14
Его на алкоголь после ДТП проверяли?
Вот еще нашел:
http://www.toyota-faq.ru/gibdd/?f=drink/promile
"Независимо от показаний приборов, если у водителя не выявлена клиническая картина опьянения, выносится заключение: признаков опьянения не выявлено"

Там написано, что сейчас какие-то нормы отменены, какие-то новые, я не вникал.

Вот еще:
http://www.rg.ru/2006/03/02/medosmotr-pravila.html
"Критериев, чтобы заподозрить водителя в "употреблении" и направить на медосвидетельствование, у инспектора по-прежнему семь. Это - запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, выраженное дрожание пальцев рук, резкое изменение окраски лица, поведение, не соответствующее обстановке, и показания прибора (алкотестера или алкометра). Сразу оговоримся: одного показания прибора еще недостаточно для направления на экспертизу. Налицо должна быть полная клиническая картина. Только инспектора зачастую об этом забывают. Но это вовсе не означает, что надо отказываться от прохождения экспертизы. Ведь это будет означать, что вы сами признали себя пьяным."

То есть, даже если приборы что-то показывают, это еще не повод для признания водителя пьяным.
как результат, жесточайший ацидоз и гипогликемия. Состояние амбивалентное голодательному. Если говорить об ответственном поведении на дороге, то, конечно, управлять в таком состоянии транспортным средством нельзя.
Касательно ответственного поведения, так это не связано с ацидозом. Человек может быть взволнован, невыспан, уставший и т.д. Ес-но надо смотреть по самочувствию. А если всё в норме, вон люди и в спортзалы ходят, и бегают, так почему бы не водить?

Алексаша
20-10-2008, 20:42
Я как-то неожиданно для себя оказался в оппозиции, хотя сам я заинтересованное лицо, поскольку регулярно на голоде пользуюсь автомобилем. Но предложить сколько-нибудь внятный алгоритм действий на случай проверки я не могу. Может быть заранее брать справку у лечащего врача: "голодание с 01.11... по 15.11..." и возить с собой брошюрку, где написано, что голодающий источает запах ацетона.

Vovec
21-10-2008, 05:30
Может быть заранее брать справку у лечащего врача
И участковый врач даст такую справку?
Предлагаю, в случае проблем с ГАИ, обьявить голодовку!!!:-)

Багира
21-10-2008, 06:17
Алексаша, Это я от своей дочи спасибку нажала, она у меня только что на права сдала(горжусь своей дочей - сдала с первого раза!) :good:

Алена
24-10-2008, 11:48
Из ПДД-2008:

..."2.7. Водителю запрещается:

управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;..."

Так что, справки от врача не только не помогут, но наоборот, документально засвидетельствуют факт нарушения Правил дорожного движения.

А нарушение пойдет по статье за алкоголь :-) .

Vovec
24-10-2008, 12:05
в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения
Правильно, но это должен, очевидно, подтвердить врач. А если человек как огурчик, реакция в норме? Разве сам факт голодания приравнен к болезни или утомлению?

Алексаша
24-10-2008, 12:13
А если человек как огурчик, реакция в норме?
Не знаю как Vovec, но я на голоде "торможу", признаюсь честно. Но я и не строю из себя Шумахера.

Алена
24-10-2008, 12:33
Правильно, но это должен, очевидно, подтвердить врач. А если человек как огурчик, реакция в норме? Разве сам факт голодания приравнен к болезни или утомлению?

Для гаишника, если у "огурчика" тестер показывает алкоголь, задача простая - протокол оформить.

А если достать справку, что Вы на лечебном голодании три недели - в суде она станет доказательством ПРОТИВ вас.

У нас ВРАЧИ голодание признают чем-то вроде психического отклонения, а вы хотите, чтобы судья проникся...:-)

Я, конечно, такими делами не занималась, но зная систему - ставлю на ГИБДД :-) .

anyk99
24-10-2008, 20:17
Алена, а Вы - юрист?
Поскольку ныне и государство и прочий рекет, вовсю пользуется несамостоятельностью граждан, приходится быть самим себе и врачами, и юристами...
Время такое.
Незнание... законов физики не спасает от их воздействия. ;)))))
Наоборот - гарантирует "попадос".
Знающие едят не знающих.
Так и с прочими законами. Со всеми.
Разве нет?

Vovec
10-11-2008, 16:44
приходится быть самим себе и врачами, и юристами...

http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/alcotest/

"В Кодексе об административных правонарушениях появился «порог трезвости» — 0,3 г/л (промилле) алкоголя в крови или 0,15 мг/л

в выдыхаемом воздухе. Появились и новые правила освидетельствования: отныне заключение о степени опьянения вправе выносить сотрудники ГИБДД. Как? С помощью каких приборов? А можно ли в такой прибор не дуть или как-то «надуть» его? И вообще, кому и зачем все это понадобилось?"

Принцип работы:
"Профессиональные алкотестеры оснащаются двумя типами датчиков — электрохимическим и спектрофотометрическим.

Электрохимический датчик — это по сути топливная ячейка. Проходя через такую ячейку (она состоит из двух платиновых электродов и кислотного электролита), этанол окисляется до уксусной кислоты с образованием воды и электрического тока. По величине этого тока микропроцессор вычисляет количество спирта.

Спектрофотометрический датчик представляет собой прозрачную емкость (кювету), на одной стороне которой установлен инфракрасный излучатель, а на другой — фотосенсор. Как только в кювете появляются пары этанола, она становится менее прозрачной для инфракрасных лучей (с длиной волны около 9,5 мкм). По тому, насколько меняется проницаемость, прибор и делает количественный анализ."

Реакция на органику:
"Я уже пару раз попадал в ситуацию, когда был абсолютно трезв, а алкотестер показывал высокие цифры. И всего то перед поездкой выпил чашку кофе (сваренного, не растворимого).

О том, что \\\\\\\"алкотестер\\\\\\\" реагирует на ВСЮ ЛЕТУЧУЮ ОРГАНИКУ, мне поведал первый ГАИшник, лейтенант."

<Rex>
16-11-2008, 21:48
Вобщем люди такая проблема меня отстранили от работы работаю не связан с вождением или машинами и рулем но тест на алкоголь мы всё равно проходим так вот алкотестер показал 0.67 но перед этим я случайно выпил стакан укуса могло ли это показать на наличие алкоголя.Вопрос второй как можно обмануть алкотестер чтоб он показал наличие алкоголя но при этом не употреблять алкоголь чтоб не показало на анализе в крови

Бочч
02-12-2008, 15:03
Тема голодания и ГИБДД все-таки осталась не раскрыта. Алгоритм поведения не ясен.

Как-то мне во время голодовки не пришло в голову съездить в наркологическую больницу и пройти тест . Проимитировать ситуацию, посмотреть на нее изнутри.
Послушать врача, который дает заключение.
Все же так просто !

Может кто-нибудь из ныне голодающих готов взять на себя труд и пожертвовать своим временем для общественного блага ? Я готов поучаствовать материально. ( К сожалению следующая голодовка только через полтора месяца.)

Процедура прохождения освидетельствования описана тут.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=9168

anyk99
07-12-2008, 22:03
Алгоритм поведения не ясен.
Ну... ДЛЯ СЕБЯ я давно сделал вывод, что при необходимости вождения на голоде, ГИБДДешников надо обьезжать! А попавшись, умно убалтывать!
Это с опытом как-то приходит...
И ещё!
Худому на голоде не так опасны замеры - кетонов в выдохе меньше.

Но вообще-то, лучше не водить на голоде. В Москве от пробок-выхлопных газов на голоде есть шанс вообще окочуриться! Я не шучу!!!
Боком такой голод выйдет.
Или придётся с аквалангом в пробках дышать.
Ей-Богу, не шучу.

_as_
08-12-2008, 09:47
не в тему, но еще отмечу что по крайней мере некоторыю глюкометры (One Touch Ultra например) повышенное содержание сахара в крови показывают на голоде. Так что есть такие вот неудобства...

Алексаша
08-12-2008, 20:41
А попавшись, умно убалтывать!
Андрей, ты, конечно, краснобай известный. Но что конкретно ты им говоришь? "Же не манж па сис жур"? Или что у тебя фенилкетонурия?

anyk99
08-12-2008, 22:02
Андрей, ты, конечно, краснобай известный. Но что конкретно ты им говоришь?
Алексаша, стыдно, конечно... Но друзья на меня ставки делают - за сколько времени отболтаюсь.
Гайцы - всегда слегка экстрасенсы. Им иначе, как интуицией и конечно, опытом, навскидку не выловить авто с проблемами. Натренировываются...
Ну и я... Не то, чтоб мысли читаю, но что-то вроде того.
Вот я их, на их-же поле, по их-же правилам. Этого они не ждут.
Не знаю. Это наверно не обьяснить?

Это все умеют.
Понять специфику и позицию личности, и зайти в разговоре по такой траектории, чтоб Гаец, штрафанув или подставив тебя, ощущал, что себя предаёт.
У них-же в голове готовые блоки. Ведь каждый день одно и то-же! Те блоки - как кнопочки. В нужной последовательности жмёшь и вуаля!
Гайцы ведь не законом руководствуются...
Правда. Так мозги крутить все умеют. Просто надо уметь это делать лучше Гайцов. (Они ведь водилам тоже разводку устраивают, а не по Правилам всё решают...)

denison
22-12-2008, 15:33
Думаю внесу ясность в данный вопрос.
Голодаю 15-й день, бытовой алкотестер показывает 0,9 промилле в выдыхаемом воздухе. Заехал сегодня в наркологическую больницу, куда однаждя менты меня возили на "продувку" и за тортик они меня проверили штатным алкометром, результат 0,00. Посылайте гайцев с китайскими приборчиками подальше, дуйте только в штатные алкометры. Они обычно: большие, квадратные, в защитном чехле, с инвентарным номером, с одноразовыми трубками.

Vovec
22-12-2008, 17:09
А у вас есть возможность еще за тортик кровь сдать? Как я понимаю, анализ крови авторитетнее, чем "продувка".

denison
22-12-2008, 20:33
Теоритечески все можно, но не вижу смысла. Решение получено, посылать гайцев лесом.
Согласно КОАП административным нарушение считается:
"Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения".
Согласно фед закону РФ от 27.07.2007
"Под состоянием опьянения в настоящей статье следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, наличие наркотических средств или психотропных веществ в организме человека, определяемое в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а равно совокупность нарушений физических или психических функций человека вследствие употребления вызывающих опьянение веществ."

Резюмирую, голодание не вызывает повышение содержания в крови этилового спирта и не вызывает опьянениея. Штатные алкометры в состоянии выделять именно этиловый спирт и не реагировать на кетоны. Голодающий человек в этой части не нарушает закон и штатные технические средства это подтвердят. Попытки гайцев с помощью кетайский тестеров вымогать деньги - должностное претупление.

Что делать - не дышать в их доморощенные трубочки, предлоги любые.

Где то проходила информация, что за каждую немотивированную отправку на мед освидетельствование гайцу будет вынесено взыскание. Если найду источник и окажется что это так, поделюсь. Можно будет использовать как аргумент давления в общении с вымогателями в погонах.

Майя П
02-01-2009, 15:19
Разрешите вставить свой 5 копеек.
Запах ацетона - это запах печеночный, усиливается при голодании у кого "жар" печени или поджелудочной. У кого все норм - нет запаха. Простейшее средство: покупаете на дорогомиловском рынке шафран, идеально кашмирский - оччень дорогой, настаиваете воду и пьете, вместо обычной воды.

Vovec
02-01-2009, 15:22
Настой шафрана на голоде? Может помешать процессу.

Майя П
02-01-2009, 15:25
Может помешать процессу, но если печень не способна нейтрализовать кетоновые тела, то проблемы большие.

Бочч
28-01-2009, 09:12
Обзавелся алкотестером. И вот - утро четвертого дня, а он показывает мне 0.2 промилле !

Предыдущее голодание закончил с показателем алкотестера 0.3 промилле. На выходе пару дней было 0.4 .

Текущее голодание:
Десятый день . Алкотестер показывает 0.0 промилле. В чем проблема- не понимаю ! Алкотестер тот же, что и в прошлое голодание. Почему так по разному проходят голодовки ? Куда делись кетоновые тела ?
Что-то наверное в организме происходит со временем.. адаптируется к голоданиям.
Нет проблем значит теперь юзать авто ! Это радует ! А то я уже совсем было приуныл. У нас в деревне без машины никак нельзя .

inter
31-03-2009, 11:39
Интересный факт, вот уже второй раз меня отпускают гаишники, увидев мою голодающую рожу. Видимо голодание вызывает сострадание в некоторых.

Алексаша
31-03-2009, 18:32
inter, а Вы им докладываете о голодании?

Сергей Р
01-04-2009, 02:36
второй раз меня отпускают гаишники, увидев мою голодающую рожу. Видимо голодание вызывает сострадание в некоторых.

Увидев Ваше исхудавшее лицо, гаишники понимают, что с Вас ничего не возьмешь.

Поэтому и отпускают.

inter
01-04-2009, 06:06
Увидев Ваше исхудавшее лицо, гаишники понимают, что с Вас ничего не возьмешь.

Поэтому и отпускают.
Возможно и так, но вот с одним испектором диалог был следующего содержания: Что ж ты такой хмурый, не радуешься жизни - А чего радоваться то? - Ну как же, вот солнце светит, на машине ты едешь, жив здоров.

kreghek
08-04-2009, 16:41
Ездил на машине почти каждый день до последнего 14-го дня голодовки. Особых сложностей не было. Надо сразу делать поправку на некую "тормознутость" и ездить спокойно, по стариковски. А запаха изо рта не было, спрашивал. Впрочем и гаишники не тормозили меня ))

slavol
08-04-2009, 17:23
Ну как же, вот солнце светит, на машине ты едешь, жив здоров.
Хороший повод радоваться...

Val
11-01-2010, 07:49
Алексаша, стыдно, конечно... Но друзья на меня ставки делают - за сколько времени отболтаюсь.
Гайцы - всегда слегка экстрасенсы. Им иначе, как интуицией и конечно, опытом, навскидку не выловить авто с проблемами. Натренировываются...
Ну и я... Не то, чтоб мысли читаю, но что-то вроде того.
Вот я их, на их-же поле, по их-же правилам. Этого они не ждут.
Не знаю. Это наверно не обьяснить?

Это все умеют.
Понять специфику и позицию личности, и зайти в разговоре по такой траектории, чтоб Гаец, штрафанув или подставив тебя, ощущал, что себя предаёт.
У них-же в голове готовые блоки. Ведь каждый день одно и то-же! Те блоки - как кнопочки. В нужной последовательности жмёшь и вуаля!
Гайцы ведь не законом руководствуются...
Правда. Так мозги крутить все умеют. Просто надо уметь это делать лучше Гайцов. (Они ведь водилам тоже разводку устраивают, а не по Правилам всё решают...)
Для любителей экспериментировать с гайцами: Одна моя знакомая под градусом отбилась от целой кучи гайцев на стационарном пункте ГАИ, сказав что алкотестер реагировал на ротовой дезодорант - аэрозоль. Предложила им попробовать, спросив: "есть ли среди вас кто не пил?"
Нашли одного, он дунул после аэрозоля, и прибор показал алкоголь.
Так и уехала победителем. Так что возите с собой аэрозоль и устраивайте спектакль::smile24:

tata
11-01-2010, 08:12
Для любителей экспериментировать с гайцами: Одна моя знакомая под градусом отбилась от целой кучи гайцев на стационарном пункте ГАИ, сказав что алкотестер реагировал на ротовой дезодорант - аэрозоль. Предложила им попробовать, спросив: "есть ли среди вас кто не пил?"
Так и уехала победителем. Так что возите с собой аэрозоль и устраивайте спектакль::smile24:

Красиво!!!:bravo:

elsmir1973
11-06-2010, 18:10
C аэрозолем возьму на заметку. Неужели он правда алкоголь показывает? С любым аэрозолем можно такую штуку провернуть?

Humanist
24-08-2010, 18:45
samaposebe,
А как не ездить-то? Во многих местах без вариантов просто, машина, как ноги, так что и не голодать теперь? Я никогда не "отключалась" на голодании. Реакция может быть замедленная слегка, это да, поэтому внимание удваиваешь и стиль вождения тоже адаптируешь.

Что касается теста на дыхание, то он ненадежный в любом случае. Можно потребовать анализ крови в тот же день, по крови сразу будет видно, что никакого алкоголя нет.

по нашим законам :

тест- не позднее 2-х часов с момента задержания/протокола
тест только в определенной поликлинике :-)

nadja-pankina
25-08-2010, 14:22
Признана недействующей норма, позволяющая отказывать в выдаче протокола медосвидетельствования (его копии) лицу, в отношении которого оно проводилось с целью установить факт употребления алкоголя и состояния опьянения.
Речь идет об освидетельствовании, проводимом по личному обращению без официального направления.
В таком случае представляется документ, удостоверяющий личность, и заявление, в котором излагается причина просьбы провести освидетельствование. Его результаты сообщаются обследуемому устно, а протокол выдается (высылается) по официальному запросу заинтересованных органов или учреждений.
Данная норма содержится во Временной инструкции о порядке такого медосвидетельствования (от 1988 г.).
Как пояснил ВС РФ, согласно Основам законодательства об охране здоровья каждый гражданин вправе получить имеющуюся информацию о состоянии его здоровья. К числу таковой относятся сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения (связанном с ними риске), возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения. Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию ему предоставляются копии соответствующих медицинских документов.
В нарушение этих положений оспариваемая норма исключает выдачу указанного протокола (его копии) лицу, в отношении проводилось освидетельствование. Между тем его результаты непосредственно затрагивают права такого гражданина. Законодатель не предусматривает ограничений на предоставление этой информации.

Humanist
25-08-2010, 16:11
Данная норма содержится во Временной инструкции о порядке такого медосвидетельствования (от 1988 г.).

думаю, у нас той же инструкцией пользуются, потому что на руки тоже ничего не дают, а только в устной форме сообщают...

ЕГОРЫЧ
20-11-2010, 11:30

Скорей всего , ей просто повезло - я много знаю таких случаев и без аэрозолей . Не стоит на это надеяться и брать на вооружение - скорей всего результат будет резко отрицательным . Может , на молодняк попала , может , смена у ребят заканчивалась . По крайне мере сколько я общался с гайцами - психологи те еще , особенно в Москве , и свое всегда возьмут .

GolodnyAlex
04-03-2012, 18:50
интересная тема про гибдд. сделаю свой вклад.
у меня был случай когда я на 11-м дне голода ехал задним ходом по встречке
гаец остановил. отобрал права пластиковые, выдал бумажную времянку.
но там даже разговора не было чтобы дышать в трубку или освидетельствовать меня. вот вы пишите что заставили в трубку дышать...
но ведь для этого нужны основания - например неадекватно вести себя или иметь резкий запах . ни того ни другого у меня не было.

у меня там кстати все хорошо закончилось. я сильно накричал на него и он по всей видимости расстроился. в протоколе написал улицу которой в реале не существует в москве ))) судья отказался брать в производство дело о лишении меня прав.

Достаточными основаниями полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, является наличие одного или нескольких следующих признаков:
а) запах алкоголя изо рта;
б) неустойчивость позы;
в) нарушение речи;
г) резкое изменение окраски кожных покровов лица;
д) поведение, не соответствующее обстановке.

лео
01-05-2012, 06:37
у меня там кстати все хорошо закончилось. я сильно накричал на него и он по всей видимости расстроился. в протоколе написал улицу которой в реале не существует в москве ))) судья отказался брать в производство дело о лишении меня прав.

Не понятно то-ли галадающие страдают от гайцев,то-ли гайцы от голодающих:D

Ziglov
06-09-2012, 22:14
у меня был случай когда я на 11-м дне голода ехал задним ходом по встречке
гаец остановил. отобрал права пластиковые, выдал бумажную времянку.

За это не отнимают права, по правилам вы имеет право ехать задним ходом преспокойно, странно что он решил забрать права - это даже не нарушение. И выражение "ехал задним ходом по встречке" само по суди абсурдно, это просто движение задним ходом по дороге и все.

Дима74
09-07-2013, 17:19
на голоде езжу ежедневно,проблем не вижу ,пахнет от меня при этом умершим человеком-со слов очевидцев

Дмитрий Антипов
19-01-2014, 10:11
а есть кто то кого действительно лишали прав на периоде голодания на якобы алкогольное опьянение?не с чьих то слов и не знакомых знакомых,а вас самих.Я может не внимательно читал,но не увидел на форуме.тоже эта тема волнует.думаю как вариант может скопировать с форума пару страничек)дать гайцам почитать,если что)ну не все гады,можно же понять

albatrosss
04-02-2014, 14:10
а есть кто то кого действительно лишали прав на периоде голодания на якобы алкогольное опьянение?не с чьих то слов и не знакомых знакомых,а вас самих.Я может не внимательно читал,но не увидел на форуме.тоже эта тема волнует.думаю как вариант может скопировать с форума пару страничек)дать гайцам почитать,если что)ну не все гады,можно же понять

Интересная тема. У меня личного авто нет. Ацидоз бывает на сухом в основном голодании с 4- 5 дня (у кого избыток массы)и держаться может до 11 дня. У кого нет подкожного жира-алкалоз(ощелачивание) состояние держится от 4-8 день -дальше идет гниение и ощелачивание. Вопрос ещё в правильном выходе, я после 5 дней накачался воды, кефира, спал без подушки, а к утру ухудшилось дальнее зрение. Т.к увеличилось глазное яблоко и фокус не попадал на зрительный нерв. Это временное явление меньше жидкости и всё настраивается

Zax
29-09-2014, 15:04
Зимой 2013 года в Сочи был остановлен на 10м дне голодания. Ацидоз в эти дни вполне себе приличный. Долго всей командой убеждали гаишника, что все ок. Но в салоне пахло омывайкой и гаишник повез на освидетельствование.
Попросили подуть в газохроматограф. На нем так и написано. Железный такой серый ящик типа настольных весов. Результат 0.0. Дважды.

Тестеры за 500-1000 рублей показывают более 1,5. Можете ради прикола в них дуть конечно. Пусть парни порадуются до приезда к наркологу.

Так что ездите смело. Если сочинские гаишники отпустили, значит и с другими проблем не будет.

Серега82
09-07-2018, 12:15
Оживлю тему. Часто приходиться садиться за руль, а ехать в лабораторию сдавать кровь и мочу на анализы руки не доходили. Прочитал про тест полоски, которые определяют наличие алкоголя в слюне и моче. Тест полоски на мочу еще не купил, но вчера купил на проверку в слюне. Вчера был 13 день голодания, тест полоска показала отрицательный результат на алкоголь, после просто засунул ее в бутылку с водкой, окрасилась в максимальный цвет. Может я ошибаюсь, но голодать и ездить за рулем можно, единственное если чувствуете что тормозите на голоде, то лучше не нужно

POL66
12-08-2018, 09:48
Аналогичная ситуация. Голодаю редко. На третий день голодания, сел за руль и решил дунуть в китайский алкотестер (не самый дешевый), показал около 2 промилле. Что бы не волноваться по поводу встречи с ДПС, заехал в стационар и дунул в стационарный алкотестер, показания в норме, 0,07 промилле.

Серега82
30-08-2018, 14:20
Вопрос, откуда тогда промилле если не пили и не едите?

POL66
06-01-2022, 04:31
Вопрос, откуда тогда промилле если не пили и не едите?

Большинство компактных алкотестеров реагируют не на этанол, а на кетоновые тела, которые выделяет печень не только при употреблении алкоголя, но и при ацидозе. Стационарные алкотестеры в мед. учреждениях работают по принципу газохроматографа и регистрируют только этанол. Это из обсуждения выше... если я ни чего не напутал. :-)