Вход

Просмотр полной версии : Как вам САЛО??


Music_lover
05-11-2007, 09:05
Можно ли кушать салёное сало с чёрным....или порой белым хлебом?? Вредно ли это? Или может полезно??

Jseven
05-11-2007, 10:00
Да, можно. Во время войны. Это спасает.

Iurii
05-11-2007, 10:37
вот тут (http://poprirode.ru/tri/o_produktah.html) нашел очень интересную табличку... там и сало есть и относится к сыроедским продуктам.

Jseven
05-11-2007, 11:08
там и сало есть и относится к сыроедским продуктам.
Для сыроедения надо живую свинью за бок кусать.

85mm
05-11-2007, 11:21
Здесь на видео показано как надо сыроедить.
http://www.youtube.com/watch?v=OpdbSc3kgss

M.P.
05-11-2007, 16:49
Надеюсь, не живых кромсают и жуют?....

Jseven
05-11-2007, 17:27
Дохлую. Только как-то он без аппетита ее ест, зебру эту.
85mm,
Мне больше нравился сериал "Человек из Буша" Там тоже было о том как выжить в Австралии, но как-то позитивнее что-ли. Показывали сезон гроз - не знаю где еще так красиво может быть. Тысячи молний за час..

85mm
05-11-2007, 18:04
Живых это японцы кальмаров едят, видел в кино как там кореец в баре ел
такой огромный в руках эти щупальца вертяться а он ест его, фильм вроде назывался
Oldboy
Год выхода: 2003
Жанр: Боевик, Драма, Триллер
Режиссер: Чхан Ук Пак /Chan-wook Park/
Правда это корейский фильм, значит и они едят их живьем

Jseven
05-11-2007, 18:11
Вообще-то говоря. если вдаваться в филосовствование. То рефлекторное желание приступать к еде только после того как животное будет умерщвлено, характеризует человека как падальщика.
У стервятников вот тоже сердце кровью обливается живых есть, поэтому ждет пока здохнет кто-то.

Илья
05-11-2007, 18:13
Когда я в прошлую субботу проезжал мимо сбитых кабанчиков - желание привезти их домой и использовать появилось...
А вот догнать и убить - только рыбу :-) да насекомых - тапком :-)

Jseven
05-11-2007, 18:16
Илья,
А с другой стороны - чистый практизицм и видимо подсознательная вера в ДУШУ (это для любителей души как раз сообщение)
Ну вот типа держишь поросночка в руках смотришь в блестящие глазки и жалко же убивать, живой все-таки, думаешь, хоть он и тупой но тоже жизни радуется. А когда уже того, и души нет, видишь в нем чисто биомассу, которую уже жалко не использовать ))

Илья
05-11-2007, 18:21
Душу не жаль,а вот жизнь - да.
Но ты прав - я практичный :-)

Фуджи
12-11-2007, 08:44
Ну вот типа держишь поросночка в руках смотришь в блестящие глазки и жалко же убивать, живой все-таки, думаешь, хоть он и тупой но тоже жизни радуется

Еще хуже, свиньи чрезвычайно умные животные.

София
28-11-2007, 11:43
сало (да не поминай глистов в суе ) под чесночок идёт на ура (особенно если украинское)
любопытно, любопытно...никогда не любила сало..мож просто украинского пробовать не доводилось)))))))))))

Vovec
28-11-2007, 14:54
мож просто украинского пробовать не доводилось

Кубанское и белорусское также отменного качества!
См. также проект закона о Сале (http://www.freetime.com.ua/1121/) (на украинском языке):-)

И как раз сало при болезнях печени и пузыря очень полезно - даже врачи рекомендуют (это уже без шуток).

anyk99
28-11-2007, 15:37
И как раз сало при болезнях печени и пузыря очень полезно - даже врачи рекомендуют (это уже без шуток).
Тогда уж и молочное при язвах и гастритах.
А водка при циррозах.
И конечно, аспирин при простудах.... Врачи рекомендуют......

София
28-11-2007, 15:47
А водка при циррозах.
+10))

Vovec
28-11-2007, 17:00
Эх, не понять вам "лицо украинского происхождения"...:cry:

anyk99
28-11-2007, 17:13
Эх, не понять вам "лицо украинского происхождения"
Vovec, что ты!!! И понять и посочувствовать.
Только не признаю сало полезным, хоть тресни.
Вкусным - да.

barmalini
28-11-2007, 17:23
Эх, не понять вам "лицо украинского происхождения".
Я сало вообще никогда не ел, только пробовал один раз. Хватило на всю жизнь :-)
Я сала не їв жодного разу. Скуштував лишень один раз, накуштувався донесхочу.

София
28-11-2007, 17:32
Вкусным - да.
а мне вот и вкусным не кажется...Но у меня с детства хитрые вкусовые предпочтения, например всегда удивляло в книгах описываемое воровство конфет из буфетУ. Я же яблоки в тихушку таскала...

Iurii
28-11-2007, 17:41
Только не признаю сало полезным, хоть тресни.
Вкусным - да.
я не признаю его ни полезным ни вкусным хоть сам украинец...

barmalini
28-11-2007, 17:46
я не признаю его ни полезным ни вкусным хоть сам украинец...
История повторяется, французы подарили миру коньяк, а себе оставили арманьяк. Мы дали миру сало, а сами кушаем не далее двух шагов от Солнца :-)

Iurii
28-11-2007, 20:39
Мы дали миру сало, а сами кушаем не далее двух шагов от Солнца
да у нас (на Украине) почти все его едят... это у меня с ним не сложилось с самого детства.

mister
28-11-2007, 21:14
anyk99

елки зеленые, ты ж как то в теме про сало писал, что типа сало такое сякое полезное, по крайней мере безвредное......... Я ще тогда дывывся, мол надо же, оказывается сало яко полезно......

Илья
28-11-2007, 21:42
Я сало(свежее,не соленое) просто тушил с картошкой,было время страшно хотел.

anyk99
28-11-2007, 23:33
anyk99

елки зеленые, ты ж как то в теме про сало писал, что типа сало такое сякое полезное, по крайней мере безвредное.......
mister, это ты меня с кем-то спутал.
Я уверен, что пользы в нём нет, а вреда хоть отбавляй.
К тому-же, никогда его не любил, особенно если что-то на нём пожарят.

Бабушка моя, что в Воронеже - сало очень любит. Твёрдое, солёное слегка, с чесноком и из морозилки.
Когда был маленьким - она меня с чёрным хлебом тем салом угощала. Тогда нравилось. Так что соглашусь, что для многих оно вкусное...
Но вкусы у всех разные...

Алена
05-01-2008, 15:52
Можно ли кушать салёное сало с чёрным....или порой белым хлебом?? Вредно ли это? Или может полезно??

Для неядящих мясо рекомендую вместо копченого сала - филе копченой масляной рыбы. Это что-то!

Daniela
30-06-2008, 10:55
Недавно, благодаря моему кретинизму, пихнула в корзинку нечто под названием "шпик".. Ну да, будете смеяться я не знала что это сало)) Ну не покупала я его никогда в жизни) На бегу решила, что это какой-нибудь карбонат. Только цвет какой-то непонятный)) Ну да ладно.

Какой же был обломинго, когда я поняла, что это за фигня. В школе бабуля кормила меня сальцом и мне вроде даже нравилось. Но там была прослойка мяса. А здесь?!!!!!!!!!!!!!

Ощущение, что там 300 или 600% соли и жира..Теперь вот понимаю, до чего можно извратить человеческий вкус. Но как им это удается? В чём замануха-то?

Jseven
30-06-2008, 10:59
Limes,
Жир очень полезен.

Daniela
30-06-2008, 11:01
Jseven,
согласна. только не в такой негуманной форме)

M.P.
30-06-2008, 11:09
Та ни! Вещь на любителя!!! Я - НЕ любитель!

Василий
30-06-2008, 15:34
Для меня - тонко нарезанное сало и промыто от соли - лучше сливочного масло, правдо не часто и не много.
И хлеба не надо , так с морковкой или со свежей капусточкой.

Люсико
04-06-2010, 06:20
Из нашей газеты :) :

Гімн гурманів

Союз непорушний любителів сала
зєднала навіки звичайна свиня!
З продуктом цим ера новітня настала!
Без нього не можна прожити і дня!

приспів;

Слався закуска рідна і модна!
Зоряний час твій , нарешті , гряде!
Сало свиняче- сила народна,
всіх саломанів в майбутнє веде!

Без сала на полі нема косовиці!
Без сала 100 грамів не йдуть за столом!
В селі , і у місті, і навіть в столиці
без сала , як кажуть в народі- облом!

Без сала, без шкварки нема України!
Без сала, в натурі, немає життя!
Трагічне у нас майбутря без свинини,
Без сала ми всі - як без мами дитя!
( Валерій Некрасов)

Em7
04-06-2010, 09:21
Как вам САЛО??Сало - как сало
Можно ли кушать салёное сало с чёрным....или порой белым хлебом?? Вредно ли это?вредно из-за хлеба и соли, несолёное - полезно, но... может быть опасно)))
Союз непорушний любителів сала
может и забавно, но мне не очень смешно, скорее печально.

saiko
04-06-2010, 09:56
Салу - да! ;) Последнее время частенько вкушаю.

Stojjar
27-09-2010, 09:33
Салу - да! Последнее время частенько вкушаю.
Причем трижды "да"! И если сало солить самому (нашпиговать чесноком и протереть солью - без перебора и передоза!), да при этом не морочить себе голову вопросами морали (чьей, кстати, - убиенной кем-то твари?), то как источник отличнейших жиров сало просто незаменимо. И безопасно. Даже для вегетарианской морали:D

gencik1
11-12-2010, 12:03
Прикольно, почитал рыбную ветку - рыбы-селедки хотелось, почитал эту ветку - сала с прослойкой захотелось.

Stojjar
12-12-2010, 10:47
gencik1, так за чем дело стало? На доброе здоровье! На этом форуме голодальщики, к тому же преимущественно вегетарианцы, но это не повод жить с постной рожей, взвешивать каждую морковку и шарахаться от всего вкусного:-) Жить надо со смаком, с удовольствием!:D А иначе что это за жизнь? Удачи!:smile2:

gencik1
12-12-2010, 10:59
Stojjar, я и так завтра на выходе селедку под шубой буду есть))).
Сало пока не знаю когда но сегодня я не читаю эту ветку и поэтому уже его неохота:-)

Stojjar
12-12-2010, 11:16
gencik1, небольшое уточнение. Гадский майонез промышленного производства превращает любое блюдо в неудобоваримую чудовищную смесь. Так что селедку под шубой лучче будет с раст. маслом (подсолн., оливк.) и/или сметаной. Приятного аппетита!

behealthy
17-01-2011, 19:43
С детства почему-то не переносил сало, иногда родители заставляли. Не мог понять , что в нем вкусного никогда. Жирное, безвкусное.

Stojjar
18-01-2011, 09:19
behealthy, с салом, как и с кошками: "Как, вы не любите кошек? Да вы их просто готовить не умеете":D

Яга
18-01-2011, 10:39
Можно ли кушать салёное сало с чёрным....или порой белым хлебом?? Вредно ли это? Или может полезно??
:-) Можно, полезно. Главное, чтобы свинка была ЗОЖницей. :D

Романна
06-05-2011, 18:23
Можно, полезно. Главное, чтобы свинка была ЗОЖницей.
Неа, не получится полезно! Свиньи не потеют, поэтому все продукты жизнедеятельности скапливаются в сале... УЖЖОСС...

gn1977
08-05-2011, 17:24
Можно ли кушать салёное сало с чёрным....или порой белым хлебом?? Вредно ли это? Или может полезно??

Обожаю сало!:-) Особенно зимой:shuffle:
Говорят, что если сало с прожилками мяса, то оно вредно из-за возможности паразитов, содержащихся в мясе...
А так, если в меру, думаю, что сало полезная еда...:shuffle: