Вход

Просмотр полной версии : Живое и неживое...

Iurii
07-11-2007, 16:09
Вот интересно как отличить живые продукты от неживых?
Например гречка живая не коричневая, а имеет зелёный оттенок...
Вот прочитал на форуме что семечки подсолнечника даже чищеные могут быть живыми. очень интересно как обстоит дело с разными орехами (особенно с теми которые продаются чищеными) и особенно с сухофруктами.
ещё интересно про чищенный кунжут... на форуме где-то читал что его чистят с применением какой-то химии. это влияет на живость кроме того что он обработан химией?

Багира
07-11-2007, 17:54
Живое и неживое...

Ёкараный Бабай!!! Вот это вопрос! Ну это смотря в чьих руках.... :flowergarden:

Jseven
07-11-2007, 18:17
Живые пищат, когда их пнешь.

Багира
07-11-2007, 18:29
Jseven, если живых ПХНУТЬ, оне ищё и сдачи дадут. ИМХО ИМХО

Iurii
07-11-2007, 18:47
Живые пищат, когда их пнешь.
только что пинал картошку, а она не хочет пищать... может я что-то не то курю?

Jseven
07-11-2007, 18:50
Iurii,
Может она равнодушна к боли. Попробуйте погладить. Если завоюете ее доверие должна тихонечко урчать.

Iurii
07-11-2007, 19:08
Если завоюете ее доверие должна тихонечко урчать.
зажурчала в животе :))
ну а если по теме кто что думает?

anyk99
07-11-2007, 19:10
ну а если по теме кто что думает?
Попробуй прорастить - взойдёт, значит живое. (Это, ессно про растения! Кота в землю не стоит.)
Или, если есть мощный микроскоп - срез туда сунь. В живых растениях цитоплазма движится.
Кстати... Под музыку движится по-другому.

Jseven
07-11-2007, 19:12
Кота в землю не стоит
Такого кота по которому нельзя определить живой он или мертвый есть тоже не надо.

Багира
07-11-2007, 19:28
Такого кота по которому нельзя определить живой он или мертвый есть тоже не надо.

Ну это уже из квантовой психологии. ОБОЖАЮ Роберта Антона Уилсона!

Jseven
07-11-2007, 19:57
Багира,
Вы не иначе как подлизываетесь?

Iurii
07-11-2007, 20:01
Попробуй прорастить - взойдёт, значит живое.
а сухофрукты разме могут прорасти даже если были высушены не в печи при температуре 200 градусов по цельсию?
микроскопа нет :(

Багира
07-11-2007, 20:16
Багира,
Вы не иначе как подлизываетесь?
Jseven, всё, блин, обидеть норовишь?(Спрашивает мой кот Кузя)
Jseven, и в мыслях не держу.

На фото мой кот Кузьма

Jseven
07-11-2007, 20:23
Вашего бы Кузьму бы, да с нашей Вестой познакомить..

DaniX
07-11-2007, 20:24
Это Вам, батенька, надо на форум сыроедов пойти - там много про сырые продукты написано, да и не только. Много ответов на свои вопросы найдете.

Багира
07-11-2007, 20:38
Вашего бы Кузьму бы, да с нашей Вестой познакомить..
Гы, он ишо девственник и предан соседской Джине. :cleancat:

Jseven
07-11-2007, 20:48
Веста - это самка стаффордширского терьера.

Багира
07-11-2007, 21:12
Веста - это самка стаффордширского терьера.
Ну тогда рады будем познакомиться, только глазки берегите. Кузьма.

Jseven
07-11-2007, 21:28
Ам .

Багира
07-11-2007, 21:40
Ам .
Скорее ОМ

disgraced Prince
08-11-2007, 09:07
Все очень просто. Вся еда на Земле появляется за счет энергии Солнца.
Других источников нету.
Чем длиннее цепочка от Солнца до едока, тем меньше энергии ему достанется. У землян нет технологий увеличивающих изначальное количество энергии в продуктах, мы только терять умеем, больше или меньше, с каждой новой стадией обработки.
Самое большое количество жизни в плодах растущих между небом и землей. Дальше цепочку каждый строит сам, руководствуясь в основном, общественным мнением. Иногда - здравым смыслом.

Бамбука Пандовая
08-11-2007, 09:43
disgraced Prince,
Получается, что в корнеплодах вообще нет энергии? А как же любимая морковка? :-)

disgraced Prince
08-11-2007, 10:29
Получается, что в корнеплодах вообще нет энергии?
В морковке энергии меньше чем в помидорах, но больше чем в сушеной вобле :-)

Iurii
08-11-2007, 17:59
Все очень просто. Вся еда на Земле появляется за счет энергии Солнца.
это понятно... на счет сырых продуктов всё понятно. а если например продают сухофрукты на базаре или сушеные семечки\орехи... можно ли быть увереным что они живые, а не сушились промышленно при температуре 200 градусов по цельсию?

M.P.
08-11-2007, 18:19
В морковке энергии меньше чем в помидорах
не согласная я! Хвост-то у нее на улице! Через него она и заряжается!

barmalini
08-11-2007, 18:59
А я согласен с Прынцом :-)
Хвост на улице, но ты же его не ешь :)
Впрочем, спорить не буду, и морковка и помидоры полезнее.

barmalini
08-11-2007, 19:01
сухофрукты на базаре или сушеные семечки\орехи... можно ли быть увереным что они живые, а не сушились промышленно при температуре 200 градусов по цельсию?
А они никакие не живые. Только в тех, что сушились при 200 градусах пользы меньше осталось.

Iurii
08-11-2007, 19:04
А они никакие не живые. Только в тех, что сушились при 200 градусах пользы меньше осталось.
вот... есть ли способ узнать живое или не живое нам предлагают на рынке?

barmalini
08-11-2007, 19:07
вот... есть ли способ узнать живое или не живое нам предлагают на рынке?
Укусить. Если бросится бежать - живое :-)

M.P.
08-11-2007, 19:08
Слушай, Бармалей! Это нечестно под двумя именами сразу самого себя поддерживать! ))))))))))))))))))

barmalini
08-11-2007, 22:10
Мне никак нельзя меньше чем два ника, я теперь смогу спасибок много ставить :-)
Даже, сам себе, если захочу :-)

Илья
09-11-2007, 06:49
barmalini,так можно или нас до шизофрении довести,или себя... :-)

barmalini
09-11-2007, 07:29
Если количество зла в мире увеличилось, то и добра должно стать больше.
Пара новых шизофреников - Вы и мы, только это подтверждают :-)

riskon
09-11-2007, 07:35
На самом деле не так много продуктов, которые подлежат сомнению в живости.

Далее исключительно мое понимание вопроса.

1. Сухофрукты. Они не живые. Но не вредные. Всё хочу прорастить косточку от сушеного урюка или чернослива, руки пока не дошли.

2. Мед. Не живой. Не вредный.

3. Кунжут. Здесь опираюсь на знания Ильи. Живой кунжут - коричневого цвета, горчит, виден зародыш. Очищенный (я тока такой нашел на рынках Москвы) белый, почти не горчит, зародыш подразумевается. Как понять про зародыш - сварите бурый рис - поймете как должен выглядеть зародыш. Есть ещё жаренный кунжут - жестче, вкус сильнее. Очищают его чем и как - несколько предположений, истины не знаю. Ем раз в неделю белый кунжут, для себя окончательно не решил живой-неживой.
Бывает захочется сладкого - горсть кунжута с медом заменяют конфеты.

4. Семечки подсолнечника, тыквы, орехи и прочее чищенное. Замочите. Если не живое - станет мягким и желтым внутри. Остальные будут пытаться прорасти, на кончиках семян/орехов уже после 12 часов заметите набухание. Замачиваю порцию из партии, определяю пригодность партии. Можно и по внешнему виду, и по вкусу. С опытом приходит.
Лучше чистить самому. Но это не страхует от неживого.

5. Финики. Был больной вопрос на сайте сыроедов про их живость.
Я нашел 4 вида.
а. Без косточек, круглые, засахеренные, по вкусу - сахар и более ничего. Цена около 100р/кг. Смерть!!!
б. Длинные, липкие (их обрабатывают сах. сиропом, узнал об этом в Чехии, там было честно написано), если помыть - не липкие. Кожура целая. Не совсем темные. Сладкие. Надо жевать. Цена около 100р/кг. В Ашане по 90р/кг, иногда в Ашане бывают без косточек. Их продают в развес, на веточках и подложках.
в. В коробочках по названию Каспиан. Расфасовка 500-700гр. Цена упаковки 50-70руб. Круглые. Жевать не надо - таят во рту. Кожа целая, легко рвется. Очень сладкие.
г. Самые дешевые, есть на всех рынках. 40-60р/кг. Шкурка рваная. Попадаются прогорклые. Бесформенные. всхожесть 10 Сладкие. Темные.

Последние три вида - живые. Я проращивал косточки. проросли у всех. У Каспиана (в коробочках) всхожесть 100%, остальные 50%.

6. Гречка - вроде известно. Рис - тоже. Но их размоченными не ел, не проращивал, в вареном виде стараюсь не есть, а если есть - то бурый рис. Зеленой гречки в Москве не видал, специально не искал.

Jseven
09-11-2007, 07:37
Обсуждение следует перенести из раздела "питание" в раздел "сдвиг по фазе"

riskon
09-11-2007, 07:52
Обсуждение следует перенести из раздела "питание" в раздел "сдвиг по фазе"

Толерантнее надо быть, хозяин - оно конечно барин, но терпимость тока украшает человека :man:

Jseven
09-11-2007, 08:03
Для "мистических" изысканий, на этом форуме есть специально выделенные ветки. Что может быть толерантнее?
Вы обсуждаете то, чему даже не дали определение. Как следствие, вы не сможете прийти к какому бы то ни было разумному результату.
Все высказанные соображения - мистификация и одушевление неодушевленных предметов не имеют методолгоической основы. А иными словами НЕСЕРЬЕЗНО.
Имеет право на существование, но не заслуживает находиться в разделе носящем рекомендатльный характер.

Попытайтесь исправить ситуацию. Внесите констрктивизм в ход дискуссии.

Не имея ОПРЕДЕЛЕНИЯ того о чем вы размышляете, дискуссия останется переливанием из пустого в порожнее.

riskon
09-11-2007, 08:09
Jseven,
мне кажется, что иногда Вы поступаете очень мудро: делаете вид что не понимаете, когда просто не хотите понимать.

А затем мудрость уходит, и Вас начинает раздражать кто-то или что-то.

Именно это я и имел ввиду, когда говорил "толерантнее надо быть".

Илья
09-11-2007, 08:14
Я рискну дать определение:продукты не подвергшиеся обработке,меняющей их структуру.От радиации до банальной термообрботки.
Вредно-невредно не только от этого зависит а еще от многого и не только от продукта:-) Но так как я считаю,что человек миллионы лет(и еще больше -пока не был им:-)) не подвергал обработке еду - его организм привык к такому,а привычка - и есть приспособление.
Чем меньше обработки - тем проще человек сам распознает полезно это ему или нет.

С определением Бармалини Чем длиннее цепочка от Солнца до едока, тем меньше энергии ему достанется.
тоже согласен.

Jseven
09-11-2007, 08:44
Илья,
Вот это и есть наглядная иллюстрация того, что придумать правильное определние уже достаточно для того чтобы ответить на множдество вопросов.
Исходя из этого определения, можно быстро и точно ответить на вопросы поставленные в загавие темы.

Было бы логично, если бы шел спор о правильном определении. Но дискуссия без него вообще теряет смысл.

riskon,
Вам не кажется, что своим вмешательством я помог дискуссии?

riskon
09-11-2007, 08:48
Вам не кажется, что своим вмешательством я помог дискуссии?

:good:

Pjankof
09-11-2007, 09:00
Слушай, Бармалей! Это нечестно под двумя именами сразу самого себя поддерживать! )

Это, по моему,в какой-то области медицины называется раздвоение личности (Бармалини, без обид...):-) :-)

disgraced Prince
09-11-2007, 09:15
Это, по моему,в какой-то области медицины называется раздвоение личности (Бармалини, без обид...)
В медицине это даже шизофренией назвать могут, не удивляйся. Но что взять с медиков, мало соображающих в айпи адресах и таблицах рутеров :-)
Здесь имеет место тот факт, что мне технически так удобнее.
Дома один логин, на работе другой, не путаюсь.

Зато есть и преимушество, некоторым людям можно спасибок ставить в два раза больше :-)

Pjankof
09-11-2007, 09:25
Здесь имеет место тот факт, что мне технически так удобнее.

"Технически удобнее, мне так удобнее..."

Как бы помягче сказать.....Это уже не по медицински, это по житейски называется "эгоизм"......

Может быть, ты скажешь, существует "здоровый эгоизм"??? от которго всем хорошо......

А по две спасибки ты кому хочешь ставить, или за что???? Мне спасибки ох как нужны........:-)

disgraced Prince
09-11-2007, 09:29
Первую уже дал, вторая будет вечером :-)

Может быть, ты скажешь, существует "здоровый эгоизм"??? от которго всем хорошо..
Эгоизм всегда только один. А его оценка - личное дело каждого.
Некоторые из эгоизма Родину защищают, чтоб врагу не досталась :-)
Чем не пример хорошего эгоизма?

Elios
09-11-2007, 09:36
Может быть, ты скажешь, существует "здоровый эгоизм
Здоровый эгоизм это тот, который не пересекается во времени и пространстве со здоровым эгоизмом других....
а что вообще есть ХОРОШО?...

Pjankof
09-11-2007, 09:45
Здоровый эгоизм это тот, который не пересекается во времени и пространстве со здоровым эгоизмом других....

Это мой ответ (устами, вернее пальцами Элиос) disgraced Prince.

Хау, я всё сказал....:peace: