Вход

Просмотр полной версии : Противопоказания в лечебном голодании

Katuhon
07-11-2007, 19:11
Уважаемый доктор Даутов,
расскажите, пожалуйста, какие существуют противопоказания при лечебном голодании?
Была на консультации профессора (?) Лаптевой Елены Николаевны в «ЛЕНмедцентре» г. Санкт-Петербурга по вопросу проведения голодания под наблюдением в их клинике, но получила отказ, т.к. не достаточно информации о состоянии моего здоровья в плане желудочно-кишечного тракта, печени, почек, двенадцатиперстной кишки и желчного пузыря. (у меня наблюдается температура 37 на протяжении одного месяца. Прошла обследования на все инфекции, которые не были обнаружены: туберкуле, пилонефрит, АСТ, АЛТ, билирубин, цитамегаловирус, гепатит и пр. пр. пр.)
Основание отказа: нельзя проводить голодание при наличии воспалительных процессов и инфекционных заболеваниях.
Воспаления отсутствуют, т.к. и кровь и моча не отражают наличие воспалительного процесса, инфекций нет.
Верно ли данное утверждение профессора (?) ?
И какие могут быть еще причины, по которым может быть противопоказано голодание?

p.s. Голодание как раз для того чтобы избавиться как от воспалений так и от вирусов. Или это преувеличение?

Багира
07-11-2007, 20:02
Я, конэчно, не дохтор :D , но за себя отвечу. Если б я в своё время послала своего доктора-диетолога к Ю.Николаеву, то я избавилась от мнооогих (назовём их проблемами).:D. В классической психологии диалог (а если это монолог?) надо заканчивать с серьёзной миной на лице, что мне сделать трудно.

Katuhon
07-11-2007, 20:12
Багира,
А если подробней о вознкших проблемах?
мой дохтор как раз тоже диетолог и гастро .. -г, но именно заниматся наблюдением голодающих и ведет их.

Багира
07-11-2007, 22:13
А если подробней о вознкших проблемах?

А у меня проблем после ЛГ по Никоколаеву не возникало. Ну а диетолог говорил о какой-то перемычке, закрывающей вход в желудок, и, категорически!!!, запрещал голодание.

nadja-pankina
07-11-2007, 22:54
А у меня проблем после ЛГ по Никоколаеву не возникало. Ну а диетолог говорил о какой-то перемычке, закрывающей вход в желудок, и, категорически!!!, запрещал голодание.

какой кошмар!

Багира
07-11-2007, 23:11
какой кошмар!
Ну, если это диетологу приснится - то-точно так :D .

Katuhon
08-11-2007, 08:03
Багира,
дохтор дохтор рознь
одни один опыт имею другие другой ...
но есть реальная практика, как я думаю, и опыт позволяющий дохтору обращать внимание на противопоказания и давать рекомендации, т.к. если ты голодаешь под наблюдением в клинике, то все последствия ложаться на плечи врачей, а если ты сам то ты потом сам будешь расхлебывать то что в результате получится. Мое личное мнение.

Илья
08-11-2007, 08:52
последствия ложаться на плечи врачейНуну.Болеть тоже они за вас будут?

Djonathan
08-11-2007, 09:42
Прошла обследования на все инфекции, которые не были обнаружены: туберкуле, пилонефрит, АСТ, АЛТ, билирубин, цитамегаловирус, гепатит и пр. пр. пр.) Позволю себе заметит, что здесь по-моему все симптомы указывающие на болезнь под названием - "слишком много бабла". !!! Ну или пациент не может найти должного применения своей денежной массе. Знаю по опыту, что причиной исцеления от многих болезней является излечение от данного недуга.
если ты голодаешь под наблюдением в клинике, то все последствия ложаться на плечи врачей, а если ты сам то ты потом сам будешь расхлебывать то что в результате получится. Эх, хорошо сказала )))

Katuhon
09-11-2007, 20:20
Djonathan,
Ну денег я не потратила ни копейки :) все через поликлинику, а стоило это только месяц нервов и + я с удовольствием просидела на больничном месяц... пока то проверили и пришли анализы, потом другое проверила и пришли анализы ... так и получилось и волки сыты (есть все анализы) и овцы целы (денег не тратила)
А то что касается врачей ... если идешь в платную клинику, то там все в договоре прописано, что если взялся за гушь не говори что не дюж :) поэтому они так просто в платных клиниках не берут, т.к. за последствия они отвечают своей репутацией и лицензией.
Не правда ли ?

drdautov
10-11-2007, 07:12
Здравствуйте! Температурная реакция не всегда сопутствует только
воспалительному процессу. Это может связано и с центром терморегуляции. Если
организм реагирует на инфекцию, то иммунитет организма еще в силе. Потому
нужно помочь организму справиться с этим сотоянием. Это может сделать
лечебное голодание. Прямыми противопоказаниями являются: активный
туберкулез, инфаркт миокарда, нарушение ритма сердца, печеночная и почечная
недостаточность, беременность, тяжелая легочно-сердечная недостаточность и
др. В общем их не так много. Лечебное голодание проводить следует под
наблюдением специалиста и в условиях стационара.
Желаю вам доброго здоровья.

С ув. Ю. Даутов

Djonathan
10-11-2007, 08:56
поэтому они так просто в платных клиниках не берут, т.к. за последствия они отвечают своей репутацией и лицензией.
Не правда ли ? ))) Katuhon наверное не буду я сюда привносить свое понимание ,а то чувствую себя Ай-Ай, добавлю лишь вот это :
— Ай-ай, что ты делаешь? Разве можно неживого зверя живым молоком поить! Он от этого пропадет. Ему нужно пустышного молока давать. Вот так.
Она зачерпнула в воздухе пустой чашкой, поднесла чашку к барану и почмокала губами.
— Поняла?
— Поняла. А почему кошке настоящее?
— Так уж надо. Для каждого зверя свой обычай. Для живого — живое, для неживого — пустышное. ( Теффи " Неживой зверь")
Если кто хочет прочитать рассказ полностью http://www.teffy.ru/collections/nezhivoj_zverj/nezhivoj_zverj.phtml
Если кто хочет прослушать http://stamina.ru/ - я скачал на данном сайте, аудио и рассказ аболденные, девушка классно читает мне очень понравилсь, браво.

Григоре Негру
02-01-2008, 11:38
Б А Г И Р А,
ВЫ СЛУЧАЙНО НЕ СТРАДАЕТЕ ЭЗОФАГИТ РЕФЛЮКСОМ?
иЗВИНИТЕ ЕСЛИ НЕ ПО ТЕМЕ!?!?

Katuhon
03-01-2008, 08:37
Григоре Негру,
:) я даже не знаю что такое ЭЗОФАГИТ РЕФЛЮКСОМ :)
но со своей температурой вопрос решился очень банально :) я пошла к целителю и после беседы с ним температура за 3 дня по 1 градусу стала 36,6 :)

Галюшка
09-04-2009, 11:31
К сожалению, в платных клиниках цель одна-заплати!