PDA

Просмотр полной версии : Мультивитамины

Rinat
07-11-2007, 20:38
Доброго здравия. Посоветуйте пожалуйста. Помню где-то давно читал, что синтетические поливитамины не рекомендуется принимать длительно, т.к. даже если они хорошо сбалансированы идеального баланса производители достичь все равно не могут и если эти препараты продолжать принимать без перерыва в долгосрочной перспективе может развиться дефицит каких-либо элементов в организме, что повлечет нежелательные последствия. Правда ли это?
И второй вопросик - Буланов в статье «Витамины» рекомендует бельгийский Ол-амин и швейцарский Супрадин как наиболее качественные и богатые по витамино-минеральному составу. Супрадин в аптеках Москвы есть, а вот Ол-амин никак не могу найти. Не знаете случайно – он сейчас выпускается в форме драже?
Заранее благодарствую.

Iurii
09-11-2007, 18:29
синтетические поливитамины не рекомендуется принимать
вы сами всё сказали

Vold
10-11-2007, 00:22
вы сами всё сказали
Он ничего не говорил. Не передергивайте. Был задан вопрос.
Тем более что после слова "принимать" следовало еще слово "длительно".

Rinat
10-11-2007, 02:01
синтетические поливитамины не рекомендуется принимать

Какие Ваши аргументы, lurii, в доказательство сего тезиса? :)

Только настоятельно прошу Вас обойтись без главного, набившего в этом вопросе оскомину довода натуропатов - "все должно быть натуральным". Это уже старо, хотя, на мой взгляд по большей части правильно.

С уважением.

Iurii
10-11-2007, 08:09
Какие Ваши аргументы, lurii, в доказательство сего тезиса? :)

Только настоятельно прошу Вас обойтись без главного, набившего в этом вопросе оскомину довода натуропатов - "все должно быть натуральным". Это уже старо, хотя, на мой взгляд по большей части правильно.
поливитамины которые продаются несбалансированны и в них нет всего того, что нам нужно. до конца ещё не известно какие витамины нам нужны и сколько их вообще на самом деле, ведь постоянно они открывают всё новые и новые витамины, а потом пытаются их синтезировать. Когда откроют абсолютно все витамины неизвестно. А как раз в "живых" продуктах есть ВСЁ!!! что нам нужно. природа всё сама сделала, а люди думают, что умнее природы, хотят её обмануть... ну-ну.

Vold
10-11-2007, 18:12
поливитамины которые продаются несбалансированны и в них нет всего того, что нам нужно. до конца ещё не известно какие витамины нам нужны и сколько их вообще на самом деле, ведь постоянно они открывают всё новые и новые витамины, а потом пытаются их синтезировать. Когда откроют абсолютно все витамины неизвестно. А как раз в "живых" продуктах есть ВСЁ!!! что нам нужно. природа всё сама сделала, а люди думают, что умнее природы, хотят её обмануть... ну-ну.
А в каком отдельно взятом продукте есть ВСЕ, что нам нужно? И какой отдельно взятый продукт имеет сбалансированный состав? Может морковка? Или Лук? Или капуста и т.д.? Мы же собираем свой рацион из разных продуктов питания именно для того чтобы питание сбалансировать. Так что поливитамины рассматриваются как добавка, как попытка восполнить недостаток нужных веществ, а не как замену обычного питания. Или может быть когда Ринат задал вопрос, то подумали, что он собирается полностью перейти на питание поливитаминами? Вопрос о поливитаминах меня тоже интересует. Хотелось бы услышать более-менее убедительные аргументы за или против принятия поливитаминов. То что в них нет ВСЕГО того, что нам нужно это не аргумент.
Насчет того что люди думают, что они умнее природы... Это вообще не понял, к чему было сказано и к кому адресовано. Вообще ко всем людям или к Ринату? Интерес к теме поливитаминов вполне нормальный.

Iurii
10-11-2007, 21:08
Так что поливитамины рассматриваются как добавка, как попытка восполнить недостаток нужных веществ
а откуда вы знаете, что вам не хватает витамина А или С или ещё какого-то? Может вам не хватает некого витамина Х но его ещё не открыли... что делать в таком случае?

Vold
10-11-2007, 21:56
а откуда вы знаете, что вам не хватает витамина А или С или ещё какого-то? Может вам не хватает некого витамина Х но его ещё не открыли... что делать в таком случае?
Этот же вопрос можно задать и в том случае, если я не принимаю поливитамины.

Илья
11-11-2007, 06:40
Хотелось бы услышать более-менее убедительные аргументы за или против принятия поливитаминов.
Лень рассыпаться,все равно не убедим.

Jseven
11-11-2007, 07:25
Не будучи слишком строгим, я бы выразил мысль следующим образом:

Мало кто пьет мультивитамины все время. Часто это все-таки сезонная прикормка. И в том случае, когда например вдруг начинаются судороги в конечностях или белые ногти лезут, и при это человек впахивает на работе и у него стресс, можно ими пользоваться как средством быстро дать организму то в чем у него нехватка. Восполнение минералов и витаминов естественными продуктами гораздо более длительный труд.
А вред от острой нехватки какого-то микроэлемента может быть ощутим.

Но хорошо когда при этом у человека возникнет мысль? да, надо как-то браться за свой рацион, больше овощей, того, сего.
Ведь рассматривать эти комплексы как постоянный источник витаминов. довольно невесело и условия для их хронического употребления нужны суровые - полярный круг отсутствие всего.
употребляя их как разовую меру, стоит думать о том что хорошгее здоровье не должно зависеть от аптечного киоска.
Но как мера, их употребление оправданно вполне.

Что касается их натуральности, проблема скорее не в химической идентичности натуральным компонентам, а в том, чт организму не нужно получать все витамины одновременно, ему эт онеудобно, к тому же част оодин витамин может противоречить другому. Лучший способ их разделить - во времени.
В живом продукет помимо самого витамина находятся и сопутствующие вещества, вещества коорые органично образовались в яблоке рядом с витамином. То есть существет надежда на то что съедая витамин в сыром виде вы получаете и вещества необходимые для его усваивания. В чистом же виде витамин можт усваиваться плохо. Это как сыр.

Сделай сыр обезжиренным и это будет не сыр, удали из него белок это будет тоже не сыр. сыр остается сыром только с нужным количеством жира и белка.

Илья
11-11-2007, 07:54
можно ими пользоваться как средством быстро дать организму то в чем у него нехватка Человек зачастую временное делает постоянным,то есть кастылям заменяет ноги(та же машина :-))
Проблема в том,что витамины (лишние искусственные) выводясь с организма захватывают с собой и много других,создают нагрузку на печень...Они не бывают в природе чистыми,потому при первом удобном случае объединяются :-) с твоими родными.Так что длительное ведет к авитаминозу и пр. а короткое - может убрать проблему со слабого места,типа,но человек считает всегда,что он эту проблему решил!(Это вобще проблема медикаментозного решения).

А понять какого витамина не хватает практически невозможно,сколько же его надо - абсолютно невозможно.

Jseven
11-11-2007, 08:01
Илья,
Я поэтому и написал: "ешь с икрою бутерброд - сразу мысль: а как народ?"

я по ногти из личного примера написал, не так уж и давно было, вижу белые полоски появились, знаю минералов не хватает, знаю что плохо питаюсь. Но ногти спасать надо? А то кто меня любить будет? Кроме тебя и Элиос (2 месяца назад) ? ))) Поэтому заточил витрум. Пока точил, думал, что надо углубить и расширить питание овощами. )))

Но раз проблема решена.. )))))))))))))

Все равно не думаю что это преступление, но желательно от этого уходить конечно. 8 баксов 30 таблеток. На 8 баксов знаешь сколько цитрамона можно купить? а там и кофеин тебе, там и аспирин, там и парацетамол.. )))))

mister
11-11-2007, 08:17
Человек зачастую временное делает постоянным,то есть кастылям заменяет ноги(та же машина

Илья, машина не костыли, и не временно и никогда никто временно это не планировал. Так что пример не очень.

С другой стороны ничего плохого в пользовании "костылями" я не вижу.

Мы всегда приводим примеры того, что человек развивался и создавался не на искуственном а на естественном. НО (как всегда "но"(!)) человек рос и создавался в соответствующих условиях, в эти условия входят и температура (климат) и окружающая флора из которой он добывал себе нужные витамины.
И вот человек в конце концов стал осваивать новые территории. Причем заменяя естественное свое покрытие (голую кожу) на шкуры убитых зверей, что позволило ему жить и выживать в условиях холодных зим и в условиях сибири и севера и прочих холодных мест.

И такие костыли как одежда почему-то никем не осуждается. ЕЕ носят все. даже там где по температурным перепадам она как таковая не несет согревающей функции.

Вернемся к витаминам. Вот хомо не просто сапиенс, но еще и хомо одетыйенс :-):-) проживает в условиях холода. Например того же Красноярска. Витаминов в округе нет. Нет тех естественных продуктов, в которых содержатся все известные и неизвестные витамины. Но тем не менее жить то надо. И не факт, что всю историю покорения северных широт была возможность покупать в супермаркетах заморские фрукты и овощи, содержащие витамины.
Вот поэтому я считаю употребление искуственных витаминов вполне оправдано, в то время когда нет вокруг натуральных витаминов.

Илья
11-11-2007, 08:30
mister,витамины почему-то ассоциируются со словом польза... :-)
Спорить - это прям философский спор будет.
Машина уже доводит людей до того,что мышцы атрофируются,а вес - добавляется...
В холодных широтах проблема не столько отсутствие витаминов(иначе это было бы только проблема этих широт),а наличие лишней вредной еды,которая требует на себя сил организма (а это и витамины в том числе)...
По мне в одном яблоке или морковке больше пользы(чтоб не говорить витаминов,потому как количество последих может быть меньше) чем в таблетке самого продвинутого витамина...

Сейчас уже богатым врачи витамины не назначают...Если врачи - авторитет,а если нет - тогда непонятно как можно верить витамиам,когда исследования ничего не доказывают,сам читал последние...

Jseven
11-11-2007, 08:41
Вот поэтому я считаю употребление искуственных витаминов вполне оправдано, в то время когда нет вокруг натуральных витаминов.

Илья пытается сказать, что потребление искуственных витаминов при кажущейся безвредности на самом деле истощает организм.

То есть витамин не просто попадает и делает свое дело, для некоторых витаминов требуется присутствие других веществ. И эти вещества будут изыматься из скудных запасов организма.

С другой стороны производители стараются это учитывать и создавать т.н сбалансированные комплексы. В то же время можно быть уверенным, что они не могут себе позволить закачать в таблетку все сопутствующие вещества, даже если им о них известно, это может быт ьэкономически неоправдано.

Также я считаю достаточно циничным с точки зрения Ильи, проживающего во фруктовом раю, так осуждающе посматривать на бедных северян, которых от моркови и капусты уже тошнит. А импортные фрукты, мало того что весьма дороги, так еще и нередко оставляют во рту вкус половой тряпки из аптечной лаборатории.

Илья
11-11-2007, 09:00
Также я считаю достаточно циничным с точки зрения Ильи, проживающего во фруктовом раю, так осуждающе посматривать на бедных северян, которых от моркови и капусты уже тошнит. А импортные фрукты, мало того что весьма дороги, так еще и нередко оставляют во рту вкус половой тряпки из аптечной лаборатории. Не спорю,я хотел сказать другое:стоит не добавлять чего-то компенсируя,а удалять лишнее...
Я не осуждаю,но как ты иногда - говорю неприятное,неудобное.Не с высока,и могу привести пример Чупруна,который в советском Киеве умудрялся...
В остальном Севен точно меня объяснил.

Витамины,кстати,пьются во всем мире не в зависимости от широты,а от богатства страны.
Ты мне зря высокомере приписываешь,всегда говорю и сейчас повторюсь:не идеал,так что не осуждаю.Просто если стремиться приблизится к правильному пониманию - надо признавать какие-то вещи,пусть и неудобные...

Я конечно фруктами могу заестся,но поверь моему опыту:когда кишечник не в порядке - сколько ты их не съешь - а авитаминоз будет...И это основная проблема всех широт.ИМХО!

mister
11-11-2007, 09:41
ну на безрыбьи и рак - селедка.

так что если людям искуственные витамины приносят пользу при авитаминозе, то их стоит потреблять. По себе сужу. Было время как то, что весной докувыркался до кровоточения десен, а попив поливитамины некоторое время привел десны в порядок.

Илья
11-11-2007, 09:57
У меня десна кровоточат нередко и при полном наборе овощей-фруктов,так что если бы и у вас их было вдоволь - проблем это не решит.
Витамины пить не буду,и не с высокомерия.Поищу иные пути.

Витамины могут снимать кризис,снимая нагрузку со слабого места.Как клизма,Севен :-) И как любые вспомогательные средства.
Вы же сейчас сами подтверждаете что решить проблему никогда не считается человеком временно.Наоборот,уже приписываете витаминам свойства,которые неизвестно есть ли.Понимаю,крамола для вас,но ты же,Севен,читаешь мед литературу,заешь,что польза вводимых витаминов еще неокончательно подтверждена...То,что у тебя лучше стало с ногтями,у Мистера с деснами - это же как иногда колбаса(или алкоголь,курение) снимает криз,абстиненцию...

Я не призываю отказаться,но мехаизмы не так уж понятны,как вам хочется думать...А зачит и польза.

Вот потому и не хотел писать в теме,разговор начал с Севеном как самым открытым к новизе...А обычному человеку это вообще не может быть понятно,для него цепочка:витамины - польза однозначна.

Jseven
11-11-2007, 10:05
Илья,
От одного раза ниче не будет ;) ))))))))))))))))))))))))

mister
11-11-2007, 10:10
Илья,

кровотечение десен бывает по разным причинам, в том числе и от цынги. Весенняя болячка северных людей не принимающих витамины (и искуственные и натуральные)

имхо если так дотошно стараться исключить что-то полезное, что когда-то может привести к вреду - то надо расчитывать жить лет 500. Я чесслово не желаю столько жить. честное слово!

85mm
11-11-2007, 10:11
Витамины в таблетках приносят больше вреда, чем пользы. Ученые выяснили, что комплексные добавки увеличивают коэффициент смертности на 5%. Британские исследователи пришли к заключению, что при условии нормального питания человек получает с пищей практически все необходимые ему витамины и минералы.
Результаты исследования, опубликованные в The Journal of the American Medical Association, показали, что три вида добавок – витамины A и Е и бета-каротин, – скорее всего, повышают коэффициент смертности. Витамин C и селен не оказывают подобного воздействия.
Вследствие этого Британский фонд сердечных заболеваний (British Heart Foundation) заявил, что людям рекомендуется не принимать витаминные добавки, а заботиться о здоровом питании.
Новое исследование провела группа под руководством Горана Беляковича из больницы Копенгагенского университета, используя методику, разработанную ведущей международной группой Cochrane Collaboration, пишет The Times (перевод публикует Inopressa).
Копенгагенская группа провела 68 случайных контрольных проверок с участием 232 606 человек. Среди них 47 проверок были проведены на высшем уровне, в остальных возможны большие или меньшие погрешности.
Рассматривая результаты 47 опытов с низкой погрешностью, в которых участвовали 180 938 человек, ученые обнаружили, что комплексные добавки увеличивают коэффициент смертности на 5%. Когда добавки принимают по отдельности, бета-каротин повышает показатель смертности на 7%, витамин A – на 16%, витамин Е – на 4%. Витамин C дал противоречивые результаты, но когда его принимали отдельно или в комбинации с другими витаминами, показатель смертности повышался на 6%.
Но группа ученых добавляет, что они изучали только воздействие синтетических витаминов и их открытия не следует распространять на фрукты и овощи.

витамин С при передозировке этот целебный фактор может вызвать тошноту, боль в животе, понос.
передозировка витамина С может стать причиной образования камней в почках, расслабления желудка, аллергической сыпи. Первый признак избыточного содержания в организме витамина С - тошнота. Существует миф о том, что горсть таблеток аскорбиновой кислоты спасает от простуды. По словам Михаила Логненко, такие методы только усугубляют ситуацию. Прием витаминов должен вестись в качестве профилактики, но не лечения.
Если принимать витамин A в повышенных дозах в течение многих месяцев, может возникнуть эффект токсичности. При передозировке наблюдаются кожные высыпания, пожелтение кожи ног и ладоней, выпадение волос.
Некоторые витамины при взаимодействии могут мешать друг другу. Например, витамин С, особенно в присутствии железа, меди, витамина В1, может окислять витамин В12 и превращать его в антагонистические аналоги, наносящие прямой вред организму. В12 может усилить аллергические реакции, вызванные витамином В1.
при избыточной концентрации в витамина Е в организме могут возникать кровотечения и даже возникать угрозы возникновения инфаркта и инсульта.
По данным последних исследований витамин Е значительно уменьшает эффективность препаратов группы статинов, которые предназначены для снижения уровня холестерина в крови. То есть не позволяя снижать холестерин, витамин Е косвенно способствует заболеваниям сердца и сосудов. К такому выводу ученые пришли, проанализировав данные 19 независимых клинических испытаний со 136 тысячами человек принимавших витамин как сам по себе, так и в комбинациях.У тех, кто принимает по 400 МЕ витамина Е в день риск развития заболеваний сердца в 10 раз выше
По словам врача-фитотерапевта Виктора Бруева, витамины в таблетках оказывают свое воздействие на организм достаточно быстро, но эффект длится недолго. Получая витамины из пищи, мы идем по более сложному пути: действия природных источников витаминов придется подождать, но эффект будет долговременным.

Илья
11-11-2007, 10:24
От одного раза ниче не будет Да хоть миллион,я не осуждаю,и мне не мешает.
Просто про подход.Ясно,что только цианистый калий и иже с ими - безусловны.Даже с курением заняло разобраться сотни лет,как и с алкоголем(по-моему с этим еще таки не разобрались).Так что хозяин - барин.

japan
01-12-2008, 05:13
Как Вы к ним относитесь , а можетбыть какие то принимаете и почему,,!!,,/?

_as_
01-12-2008, 10:31
да простят мою серость, я их в подавляющем своем числе считаю классным средством для зарабатывания на нас денег. А пока доберешься до тех нескольких, что "полезны", здоровья не останется... :-) Личный опыт имею, к счастью, достаточно ограниченный. Голод - лучший БАД!

Лилия
01-12-2008, 17:12
да простят мою серость
Я никогда не пойму, как можно высушить зеленую крапиву, например, и продавать БЕЛЫЙ порошок, утверждая, что "все натуральное, с экстрактом крапивы". Проще ее собрать в огороде или где там она растет, высушить или заморозить. А сушу в сушилке при 40 градусах, как на солнце. Постоянно дома прорастают злаки, их зелень - живой хлорофилл, вот и БАД.

Ksenik
01-12-2008, 20:52
Я в последнее время пришла к выводу, что для человека голодающего или ограничивающего себя в питании нужны какие-то дополнительные витамины или Бады. Задавала на другом сайте вопрос - какие Бады считаются высококачественными и получила интересный ответ.
" В каждой фирме есть какой-то уникальный продукт, обычно один или два очень высокого качества (на котором компания и держится), а все остальное для ассортимента и товарооборота. Поэтому лучше всего пользоваться именно этими первыми. Так что исходя из того, что вам нужно на данный момент, и ищите. Например, кальция, лучше, чем коралловом клубе, нигде не найдете. Неоселен и Эвита (комплекс пробиотических бактерий для закваски молока) в роднике здоровья. Диэнай ( для очищения и восстановления сосудов) в биопарке. Ну и так далее. Брать все в одном месте - значит пользоваться продуктами не очень хорошего качества."
Честно говоря, все названия я слышу впервые и до сих пор не понимаю что это? и где это? Все беседы о Бадах всегда заканчиваются или разговорами, что это просто зарабатывание денег...или начинаются обвинения, что это реклама.
Я за Бады, но только проверенные, высокого качества. Только как их найти, как разобраться в этом обилии....

Starvey
01-12-2008, 20:54
пришла к выводу, что для человека голодающего или ограничивающего себя в питании нужны какие-то дополнительные витамины или Бады
Что способствовало такому выводу?
Что понимается под ограничением в питании?

Ksenik
01-12-2008, 20:57
Что способствовало такому выводу?
Наверное, возраст. После 40 лет биологические часы начинают тикать по другому.

Starvey
01-12-2008, 21:01
Наверное, возраст. После 40 лет биологические часы начинают тикать по другому.
То есть Вы пришли к выводу, что для человека голодающего или ограничивающего себя в питании нужны какие-то дополнительные витамины или Бады потому что после 40 лет биологические часы начинают тикать по-другому? Интересно ...

Ksenik
01-12-2008, 21:06
Да. Я пришла к такому выводу. Потому что мой первый опыт голодания был возрасте 25 лет, с 29 лет это уже была система. Исходя из своего опыта и своим ощущения я сделала такой вывод. Может быть только после 40 они и становятся нужными..

Starvey
01-12-2008, 21:11
Да. Я пришла к такому выводу. Потому что мой первый опыт голодания был возрасте 25 лет, с 29 лет это уже была система. Исходя из своего опыта и своим ощущения я сделала такой вывод. Может быть только после 40 они и становятся нужными..
А какие именно ощущения (если не секрет) привели к выводу о том, что для человека голодающего или ограничивающего себя в питании нужны дополнительные витамины или Бады?

Ksenik
01-12-2008, 21:21
А какие именно ощущения (если не секрет) привели к выводу о том, что для человека голодающего или ограничивающего себя в питании нужны дополнительные витамины или Бады?
Мне, например, не нравится как на голоде начали трещать суставы. Ничего подобного раньше не было. И ещё, внешний вид. Раньше, на 1-3 днях голодания я только расцветала, а теперь какой -то увядший вид. Начала принимать дополнительно витамины и общее самочувствие и внешний вид заметно улучшились..

Лиsa
01-12-2008, 21:26
а что помимо голода едите?

Ksenik
01-12-2008, 21:32
а что помимо голода едите?
Мое питание уже давно правильно сбалансированное. Живу в чистом месте, рядом с родником. Пью только родниковую воду, на ней же и готовлю.

Лиsa
01-12-2008, 21:36
а правильно - это как? поделитесь, интересно очень:prv03:

Starvey
01-12-2008, 21:37
Мое питание уже давно правильно сбалансированноеА какое питание считается правильно сбалансированным?
ограничивающего себя в питании
И, кстати, какие ограничения в питании имеются в виду? Наверное, нарушение сбалансированности?Раньше, на 1-3 днях голодания я только расцветала, а теперь какой -то увядший вид. Начала принимать дополнительно витамины и общее самочувствие и внешний вид заметно улучшились..Так Вы на голоде начали принимать витамины?

Ksenik
01-12-2008, 21:47
А какое питание считается правильно сбалансированным?
И, кстати, какие ограничения в питании имеются в виду? Наверное, нарушение сбалансированности?
Так Вы на голоде начали принимать витамины?
Я так поняла, что Вам 26 лет. Эх! Где мои 26 лет.
Сбаланированное это все натуральное - белки, жиры, углеводы.
Витамины конечно же после голодания.
Ограничения это когда похудеть немного хочется, а голодать не хочеться..

SpiritMS
04-12-2008, 13:18
Ksenik,
все же очень интересно, про сбалансированное питание. Можно хотя бы дневное меню?

japan
26-12-2008, 08:15
хороший препарат...

anyk99
29-12-2008, 04:09
japan,
Обратите внимание на Правила Форума!
Там ясно сказано:
ЗАПРЕЩЕНО:
3.2. Публикация рекламы, в том числе скрытой, в виде подписи участника со всеми признаками рекламы, предложение платных услуг или публикации иных видов рекламы, нарушающих авторские права и лицензионные ограничения.

Я Вашу подпись вычистил от содержащейся ссылки.
Будьте добры не повторять подобное.
А Правила Форума прочтите целиком.
Следующие нарушения чреваты санкциями.

japan
29-12-2008, 04:16
если Вы считаете что это реклама - ну и считайте себе на здоровье! C наступающим 2009-м годом!!

Trumen
20-02-2009, 06:57
Несколько месяцев ограничиваю себя в питании, в основном за счёт белков-жиров-углеводов, пил всё это время только дистиллированнную воду.
Стал испытывать проблемы с кожей - сухость, также поредение волос с месяц назад бросилось в глаза. кроме того наверное стал больше уставать.
Голодание первое планирую средее или длинное провести в летний период в спец. учреждении.
Хочу пока суть да дело компенсировать нехватку элементов, пока отказываюсь от дистиллированной воды в пользу кипячённой отфильтрованой.
Хотел пропить курс универсального витаминно-минерального комплекса, желательно от известного фармпроизводителя. который бы охватил суточные потребности в витаминах и минералах и восполнил их, не вызвал конфликта между группами препарата, ну и вообще конечно был качественным.
В общем кто-нибудь пользует что-либо подобное, посоветуйте плис? Конечно заинтересован в рекомендации специалистов по выбору препарата.

Ромилъ
20-02-2009, 09:58
может Компливит или Селмевит (это то же самое только с креном к селену)

VEGA
20-02-2009, 16:36
Очень неплохой российского производства "Цигапан".
Выпускаются 2 формы - для детей и взрослых.

Trumen
20-02-2009, 18:53
Я выбираю счас между алфавит, витрум и компливит, склоняюсь к витруму пока, там всего больше :)

Trumen
21-02-2009, 12:00
Трабл в том что привык к дистиллированной воде, простую воду почему-то пить противно, может это психологическое?
Ксати если измудриться и обеспечить себя компенсацией минералами(курсы минеральных добавок, чередование с минеральной водой и т.п.) может лучше не прощаться с дистиллятом, как вы считаете?
Или всё равно она и введённые дополнительные минералы вымоет нафиг, как я в одном месте прочитал? Ваше мнение?

Trumen
27-02-2009, 15:41
От Витрума на первый же день приёма пошли красные пятна по лицу:-(

Мадам Фрекенбок
27-02-2009, 16:24
Уважаемый Аник,надеюсь вы скоро появитесь на форуме( здесь столько всего хорошего происходит)новички голодают,(потихоньку учатся правильно питаться:-),спотыкаются,но не сдаются .

так вот я к чему.дошли руки у меня до Кордицепса и настойки ореха.
хотелось бы уточнить у вас ,какой фирмы кордицепс брать?
почему задаю такой вопрос? потому ,как сейчас всяческих фирм ,которые его предлагают в Одессе несколько.( поди знай,что брать).мне недавно одна женщина написала письмо,в котором расписала,что типа бабочек, мух и муравьев на которых разводят этот гриб не хватает,поэтому его выращивают на отходах и всяких свиньях и др.,вообщем,страшилки( незнаю беспочвенны ли или нет,потому как его не имею представления о том ,как сей процесс происходит,хоть и погуглила,но этого недостаточно).
так как реклама здесь запрещена,то если вы сможете( или когда сможете),как нить намекните:idea:
заранее благодарна

aconiet
27-02-2009, 17:16
TRUMM, прежде, чем искать витаминный комплекс, сдайте анализ на 25 микроэлементов.
Ваши признаки:сухость кожи, поредение и тусклость волос, ломкость ногтей - это нехватка в организме цинка, для этого не стоит пропивать все витамины. Анализ делают в Москве: лаборатория института Склифасовского, в Гемотесте (один раз сама сдавала, все точно), в медцентре Скального (сдаю там постоянно, там же покупаю и микроэлементы). Поищите в Яндексе телефоны.

aconiet
27-02-2009, 17:26
ссылочка, если угодно:

http://www.microelements.ru/elementsuseful

Trumen
28-02-2009, 04:46
Единственное из данного опыта понял чётко, рассматривать только натуральные дополнительные источники элементов. Хоть сам я из врачебной семьи, и когда-то даже пошёл по стопам, не дальше правда медучилища - официальной, запантентованной и заприбамбасенной медицине доверия у меня лично практически уже нет, кроме разве что аналитическим и хирургическим методам.
Зы. жалко выкинутых денег)) Тут долгих анализов и не надо, дистиллятом, несбалансированным питанием, возможно наряду с нарушенной увсвояемостью вымыл ряд элементов, скорее всего к данному моменту требуется просто универсальный натуральный источник-пополнитель, так называемый БАД(БАДы) в хорошем смысле слова. Чтож будем подбирать. А вообще конечно жалом чую, за основу нужен достаточно продолжительный "стартовый" голод - но сейчас нет возможности, тока ближе к лету :(

Trumen
28-02-2009, 09:20
Пока остановился на постоянном приёме морской капусты или её экстракта. Надеюсь с этим никаких проблем не будет и от дистиллята можно не отказываться. Счас ещё чего-нибудь поищу/проанализирую для большей витаминизации, минералы таким образом я так понял себе обеспечу.

Нарыл такой списочек природных БАД-ов, которые пробив нормальных производителей, все или часть планирую пробовать, чередованием или курсами. Мне кажется это самый безопасный перечень, при разумном подходе разумеется:

Женьшень
Элеутерококк
Зародыши пшеницы
Льняное масло
Расторопши масло
Морские водоросли
Облепиха
Пивные дрожжи
Пчелиное маточное молочко(королевское желе)
Пыльца
Рыбий жир
Спирулина
Чёрная меласса

Имхо полезней чем химия или непонятные брендовые БАДы.

ROM
01-04-2009, 06:39
В аптеке купила новые витамины Апитонус
А я, наоборот, в этом году отказался от аптечных витаминных препаратов. Попробую обойтись только натурпродуктами. Посмотрим, как организм на это отреагирует. Если появятся симптомы перетренированности, без видимых на это других причин, то будет повод задуматься.

casta est
31-07-2009, 09:03
Э-э-э... Модераторы, а если я нарою какую-нить потрясную инфу про, скажем, кордицепс, можно ее тут выложить? Или написать, что нашла по такой-то цене, так-то доставили и спрашивайте в личке? Я озадачилась его найти :-).

Да, кстати, про пыльцу. Если положить пол чайной ложечки под язык в первый день голода, то вход в голод значительно облегчится, аппетита весь день не будет.

anyk99
31-07-2009, 10:24
а если я нарою какую-нить потрясную инфу про, скажем, кордицепс, можно ее тут выложить?

casta est, я не стану ничего утверждать про "можно" или нет. Зайду с другой стороны?
Имея ... большой опыт работы с Кордицепсом, скажу, что сам препарат великолепен. Он был-бы в ряде случаев незаменимо прекрасен.
Могу даже написать широкую аннотацию - в каких именно случаях.

НО!!!!!
Имея такой-же богатый опыт работы с сетевиками (а именно они, гады, монополизировали поставки всех препаратов на основе Кордицепса в Россию), ЗАКЛИНАЮ - не пиши ничего о Кордицепсе на Форум. По крайней мере, сто раз подумай - что писать.

Во-первых, как скоропомощное средство при травмах, особенно при открытых травмах, Кордицепс хорош. Но Сети его подхватили ИМЕННО потому, что ленивый болван, ничего не меняя в питании, на Кордицепсе может долго не болеть, обманчиво считая, что "свой долг природе отдал"...
Кордицепс для ленивого и глупого - провокатор ничегонеделанья.

И ГЛАВНОЕ!!!!!!!
Мне кажется, что Форуму нашему больше пристало копить методики и средства, которые СТАБИЛЬНО работают. Которые можно будет и через 10 лет использовать.
А препараты Кордицепса неизменны только в самом Китае, Малайзии, Тайланде.
Но, как только Сетевуха, наладившая поставки в Россию, добирается до реально больших поставок, начинаются договора об изменении рецептуры. Китайцы упираются - у них ЗАКОН запрещает фальсификацию. Но... Опыт фальсификаций в Китае столь-же богат и силён, как и закон...
Короче... Фабрики Кордицепса мигом появляются в Средней Азии, и гонят туфту в коробках, идентичных Китайским.
Под Воронежем есть фабрика-фальсификатор.
Ещё знаю массу мест, где делают подделки.

Я потому и боюсь что-то писать про Кордицепс развёрнуто, что хвалишь одно, а читающие найдут другое.

Да... Кордицепс - незаменимый сопроводитель беременностей... Но только "родной". А как гарантировать его чистоту?
Только с фабрики производителя брать... Я другого пути не знаю.

casta est
31-07-2009, 16:25
anyk99, согласна, концепцию поняла.