Вход

Просмотр полной версии : Голодание против полиартрита (5 СГ)

Sem
11-11-2007, 18:31
Завтра начинаю голодать, без отрыва от "производства" (т.е. работы =) )
Цель: избавиться от начинающегося артрита, ну или по крайне мере от симптомов (сейчас: небольшие боли в голеностопных суставах и в суставах пальцев ног)

"Краткая" (кавычки добавил когда дописал :) ) предыстория: в апреле-мае сильно стукнул на даче большой палец на ноге, боли продолжались около месяца, потом разболелся палец на другой ноге (не стукал, думал что растянул), потом голеностопный сустав на правой (опять думал, что растянул, съездил в травму, наложили гипс, через пару дней сильные боли прошли). В конце июня снова заболел палец, сходил к врачу сказали - подозрение на артрит (подозрение, т.к. мне 29 лет, вроде рано =) ). Сделали пару уколов каким-то НПВП-препаратом, острая боль прошла. Съездил в августе в отпуск на юг, вроде все подуспокоилось...
19 сентября утром снова заболел левый голеностоп, к середине дня расходился и забыл о нем. На следующее утро снова боли, тока на этот раз к середине дня разболелся так, что еле ходил. Поехал домой и полечился "народным" так сказать средством: парил ногу в горчичной воде + грамм 300 водки внутрь =)
Утром встать на ногу не смог, т.к. была пятница - взял отгул. Выходные - без изменений. В понедельник вызвал врача, прописали НПВП, 3 дня попринимал - никаких улучшений =/.
К тому времени уже усиленно шерстил инет в поисках информации, нашел кучу всего о вреде НПВП, особенно для мужской потенции =). Нашел много народных рецептов лечения, в том числе и про голодание. Вспомнил про Брэга, нашел его книгу ("Чудо голодания") перечитал (впервые читал в 10 лет), вышел на этот сайт. Вообщем в четверг 27 сентября забил на лекарства и первый раз ушел в голод с водой практически без подготовки. В субботу смог встать на ногу (боли до конца не прошли, но до этого не мог даже вставать). Так же в субботу вечером и вышел, т.к. думал что в понедельник пойду на работу. Не получилось, ходить мог, но еле-еле, с палочкой. Во вторник был на приеме в поликлинике, врач-профессор диагностировал ревматический (или ревматоидный? не помню) полиартрит =( и прописал дальше пить/колоть НПВП и мазать НПВП-мазью (индометацин кажется).
Продолжил забивать на все лекарства, тем более после первого голода старался питаться по ЗОЖ, бросил курить, исключил соль, сахар, колбасу, кофе, снизил кол-во мяса, крахмалистой пищи, стал регулярно есть фрукты (раньше практически не ел), увеличил кол-во овощей. Купили соковыжималку и стали всей семьей пить свежий сок.
Снова ушел в голод в пятницу (5 октября): 1-ый день (полтора суток) на сухую, дальше на воде до 9-ого октября, нога болеть перестала, но полностью здоровой ее не ощутил (при резких движениях и напряжениях отдает).
Через неделю 13 и 14 октября ездил по дачам (вначале к себе, потом к маме), почти полный день за рулем + пробки, короче ногу на сцеплении перетрудил и в понедельник опять заковылял (не так как раньше, но...).
Тут же ушел в голод на сухую на 3-ое суток, состояние вернулось обратно. С тех пор голодаю раз в неделю (одну пропустил из-за ДР) по 36 часов в сухую, но до конца здоровым (таким как год назад) себя не ощущаю. Перечитал еще раз Брэга, прочитал Шелтона 1,5 книги =)
В итоге мой сумарный опыт в голоде:
27.09.2007 29.09.2007 3 Полный
05.10.2007 09.10.2007 5 1-ый день сухой, дальше - полный
15.10.2007 17.10.2007 3 Сухой
23.10.2007 23.10.2007 1 Сухой
26.10.2007 26.10.2007 1 Сухой
07.11.2007 07.11.2007 1 Сухой

Читая форум вывел для себя (может и не до конца верно ;) ), что соли из костей начинают активно выходить после 5 суток сухого или ~2 недель полного голода. Потому решил сейчас попробовать поголодать подольше, хотя четких сроков не ставлю.

Sem
12-11-2007, 17:48
Сутки позади, пока все ОК, чуть тяжелая голова, но думаю это из-за погоды...
Забыл написать: вес седня утром 87.3 кг, рост 178 см

Sem
14-11-2007, 06:01
сори, перед теми кто читает, за вчерашний пропуск, просто вчера вечером что-то уже поленился к компу ползти, так уютно на диванчике прилег =)
Вообщем вчера утром вес 85.9, сегодня 84.3
Куда он девается ума не приложу, хотя нет, сегодняшний еще можно оправдать, в туалет (сори за подробность - попИсать) ходил вчера вечером, ночью - в 4 часа, и утром в 7.30, т.ч. вот наверно 1.6 кг и выписал =)
Но вот перед этим сутки, ходил 1 раз и не так уж и много, а 1.4 кг куда-то делись
Кстати еще не совсем понятно откуда так много мочи седня ночью взялось? это на третьи сутки сухого голода?
Когда в прошлый раз был 3-ое суток на сухом, такого не было...

Ну вообщем о самочувствии:
все в норме, слабости пока не чувствую, небольшая сухость во рту...
По ночам мерзну (не сильно), т.е. ложусь спать - нормально, а ночью просыпаюсь от холода =/, утром тоже, а вот где-то часам к 12 дня перестаю. Причем если утром сижу в машине и пока она греется чуть-ли не дрожу, то вечером, когда домой еду, даже печку не включаю, т.к. вполне комфортно себя ощущаю (прямо стихи получились :) )

З.Ы. Дискомфорта в ноге (даже в ногах) практически нет, но в прошлом 3-ех дневном сухом было так же, а потом через день-два он (дискомфорт) вернулся, т.ч. голодание продолжаю...

Фуджи
14-11-2007, 06:46
На ночь носочки одевайте, из натурального материала конечно.
Поищите, есть такие.

Sem
14-11-2007, 06:56
да я в шерстяных носках сплю почти все время как проблеммы с ногами начались
не считая дней на юге и жарких (+30) ночей у нас

Sem
14-11-2007, 16:31
Сегодня мерзну весь день =(
Появилась какая-то апатия или лень, ничего делать неохота...
Также стал рассеяным, тяжело сосредоточиться и вспомнить о чем только-что думал, что только-что делал, зачем куда-то шел.
Перечитал сайт О.Швед и думаю, что насухую больше 5 дней наверно не буду, дальше буду скорее всего на воде...

mister
14-11-2007, 16:38
Sem,

двигательная активность согревает замечательно.

Sem
14-11-2007, 17:01
В принципе наверно вы правы, т.е. у меня возникла цепочка: навалилась апатия/лень -> стал меньше двигаться -> стал больше мерзнуть...
Осталось победить первое звено =)

Sem
15-11-2007, 06:04
Мда...
Идут первые в моей практике 4-ые сутки сухого, субъективно гораздо тяжелее третьих. Вес седня утром 82.8 кг. Состояние - почти нестояния =) , хотя до работы дополз, правда решил за руль не садиться, поехал на знакомом таксисте.
Ночью приснилось, что я на каком-то банкете наелся всяких неЗОЖных вкусностей и с ужасом вспомнив, что я на голоде, бросился в туалет, чтоб все это из себя извергнуть, на этом проснулся и с облегчением вздохнул =)
Самочувствие: слабость, быстро устаю, волнами накатывает дурнота, подташнивает, во рту жутко противный привкус. Мутит, как после бодуна, когда пил паленую водку...
Похоже это он - криз...
Интересно, долго ли на сухом это продолжается? а то могу и не выдержать...

Евочка
15-11-2007, 06:25
Привет! Очень советую найти сабельник болотный и после голода начать курс лечения этой замечательной травой. Я сама собирала маме на болоте, но можно найти и в аптеках. А можно позвонить одному человеку, он автор книги о сабельнике и сам собирает траву. Дам телефон, если вам нужно. Пишите в личку. Живет в Питере.

Фуджи
15-11-2007, 07:43
Также стал рассеяным, тяжело сосредоточиться и вспомнить о чем только-что думал, что только-что делал, зачем куда-то шел.

Вот, точно, я тоже сегодня учидила, пошла в банк, ни разу в нем не была, местность незнакома, вышла, задумалась о чем-то. И куда-то так целеноправленно пошла. Очнулась, ну куда, думаю, мать ты потопала, да так целенонаправленно?
Вот уже к офису подхожу, тут я все знаю. Слышу, кричат "девушка, а девушка, а где тут улица такая-то?" Ну я в ответ лишь шикарно улыбнулась, поскольку совершенно не помню, где она! Да где-где, я на ней стояла!!! Ну шо это такое? ((

Sem
15-11-2007, 15:06
2Евочка: Спасибо, если после голода будут обострения, то обязательно воспользуюсь вашим предложением, пока же надеюсь все-таки на пользу голода и ЗОЖ

Вообщем с обеда немного разошёлся, погулял минут 40, и большинство плохих ощущений прошли, остались - слабость и рассеяность. Да и во рту кака =)
На завтра взял отгул, т.ч. если ничего аврального не произойдет то буду дома, но есессно постараюсь побольше погулять.
А сейчас сижу и предвкушаю как завтра вечером окунусь в ванну с водой и буду пить воду =)

Pjankof
15-11-2007, 17:40
Очень советую найти сабельник болотный

За сабельником болотным-в очередь ко мне (извини, Евочка, конкуренция, млин...) Шучу, конечно, ты вне конкуренции...

Если серьёзно, то в тех местах, гда я занимаюсь конным туризмом, я сам видел, как растёт и сам собирал сабельник болотный...

Я, тот сабельник, который собрал, весь раздал страждущим....

Ну, там ещё много есть, только, по моему, его собирают местные жители в сентябре (да как то ещё связано с фазами луны....)

От моего села строго на восток 20 км-находится деревня Катай, от него до Омской области 5 км....Вот это и есть мой заказник....(у кого есть электронный атлас Земли-то можно увидеть....)

Владимир
15-11-2007, 19:29
Здравствуйте!
В 2005 году я с помощью ЛГ вылечился от боли в пятках ног (говорят, что это шпоры, но я не уточнял). Во время голодания боли прошли, а затем после ЛГ, через пару недель возобновились, но было легче. А на душе досадно. Однако, систематическое в течении полугода однодневное голодание и ЗОЖ, полностью излечили меня. Побаливали до ЛГ и суставы. Считаю, что необходимо сбросить вес до нормального. Вести ЗОЖ. НО… голодать надо до первого криза, т.е. дней 10 – 12. Лучше, если есть опыт и возможности 20 – 25 дней. А ещё лучше по схеме предложенной Николаевым – 20 дней ЛГ, месяц отдыха; 25 дней ЛГ, месяц отдыха; 15 дней и все болячки прошли!!! Тяжеловато, но если хочешь быть здоров, голодай!:good:

Стараюсь быть полезным. Желаю благополучного выздоровления. Владимир.

Р.S. 5 дней ЛГ без воды не пробовал.

Sem
16-11-2007, 06:47
Доброе утро всем!

2Pjankof: Спасибо, но все-таки думаю у Евочки поближе будет ;) , она предлагает координаты человека, который в Питере живет, как и я =).

2Владимир: Спасибо огромное за советы, и за то что читаете мой дневник. Я с большим удовольствием читал ваши дневники недели 2 назад. До первого криза я вроде уже доголодал (судя по самочувствию), просто на сухом голоде криз наступает в 2-3 раза быстрее (в принципе это основная причина моего сухого), но чтоб случайно не навредить организму (т.к. сухой еще очень плохо изучен) седня начну пить воду. На воде попробую еще несколько дней провести, но по Николаеву пока не хочу, т.к. боюсь не смогу работать, а в отпуск щас уйти не смогу. Еженедельные голодания проводить собираюсь и дальше, а также раз в квартал хочу 10-14 дней, т.е. в след. раз надолго уйду наверно в конце января. А вот летом думаю уйти подольше, дней на 30 или, если получится, то до полного очищения языка, но там видно будет.
Кстати, мой отец от шпоры вылечился несколькими короткими голоданиями (небольше недели).

Седня ночью жутко хотелось пить, очень неприятные вкусовые ощущения во рту (жутко хочется почистить зубы или хотя бы просто пополоскать рот), мучила бессоница. Заснул примерно в 23:00, проснулся в 2:30, ворочался, читал Шелтона (почти дочитал 2-ую книгу), ходил на кухню к окну и дышал свежим морозным воздухом (немного легчало), заснул в районе 6 утра, проснулся опять в 8:30... Жажда немного прошла, но все равно думаю в районе 12 дня начать выход из сухого, залезу в ванну, и буду тихонько пить воду. Вес седня 81 кг ровно, т.е. ушло почти 2 кило. В туалет по маленькому, несмотря на то что не пью, с каждым днем хожу все чаще, со вчерашнего вечера раз 5.
Всем, кто читает и поддерживает - СПАСИБО.

Владимир
17-11-2007, 05:31
Здравствуйте!

Вы всё правильно делаете. Сбои со сном, некоторое недомогание связано с резким изменением работы вашего организма.
Я знаю примеры излечения с помощью ЛГ от гангрены. Но теперь мне стал понятен механизм этого излечения. Причина гангрены большого пальца ( чаще у диабетиков) происходит из - за закупорки кровеносного сосуда ноги. Закупорка находится в области таза. Поэтому, ампутация конечности (мои знакомые прошли путь до могилы), не помогает вылечится. А вот голодание в течении недели - 10 дней просто решает эту проблемму. Тромб рассасывается и человек здоров. Вот тебе и чудо - голодание!:bravo:

Желаю Вам успешного выздоровления. Владимир.

Sem
18-11-2007, 18:06
Вот и заканчивается 7-ой день. Тем кто читает, сори, что не писал, но ничего сильно примечательного не было.
Вообщем в пятницу 16-ого, начал выход из СГ, в 12 часов залез в ванну и минут через 5 выпил 250 гр воды. Было очень хорошо и приятно, но каких-то супер ощущений не было. Пока пить хотелось непереставая, ограничивал себя, пил по 250 гр раз в полчаса. К вечеру жажда утихла. После начала выхода состояние стало очень бодрое, все плохие симптомы исчезли. Ходил гулять, ездил в магазин.
На следующий день (суббота 17-ое), вес повысился =) 81.6 кг, видно организм впитал недостаток воды. Самочувствие было отличное, потому прямо с утра поехал на халтуру, потом заехал на работу и домой вернулся в районе 16 часов. Несмотря на то, что столько работал и ездил за рулем через весь город устал не очень сильно. В воде себя не ограничивал, т.к. сильной жажды не было.
Сегодня утром чуть "похудел" :) 81.4 кг. Весь день занимался домашними делами, гулять не ходил. Снова стал ощущаться неприятный привкус во рту, ну и мерзнут ступни, хотя и хожу постоянно в шерстянных носках, в остальном все впорядке.

Sem
19-11-2007, 16:03
Конец 8-ого дня и конец голода, т.к. через 2 недели намечаются семейные праздники, решил выходить, чтоб успеть восстановиться. Вес 81.3 кг. Выходить буду по Николаеву.

_vr_
19-11-2007, 21:08
Sem, пишите про выход и про результаты.

Sem
20-11-2007, 18:54
Оки, бум писать...
Вчера вечером выпил стакан морковного сока с водой 1:1. Желудок минут 15 бурлил и пытался заболеть (типа слабых коликов), а потом успокоился и больше о себе не напоминал.
Сёдня утром весил 80.5 кг, вот что значит сходил в понедельник на работу =). Утром выпил сок морковный с водой 2:1 стакан, на работу взял 1 литр такой же смеси. К 14:00 часам смесь кончилась, съездил в магазин, где делают свежевыжатые соки и купил там морковно-яблочный 0.5 литра, уже не разбавляя выпил часам к 17. Потом ездил по делам и пил тока воду, сейчас пришел домой и снова подкрепился морковно-яблочным.
Самочувствие - отличное, активен и бодр, нет ни слабости, ни голода. Желудок молчит, как партизан. Стула тоже пока нет.