PDA

Просмотр полной версии : Как мы с ангиной боролись

yulia
07-11-2007, 06:09
Мне бы хотелось получить профессиональный ответ на такой вопрос: насколько действительно высока вероятность получить осложнения при тяжелой гнойной ангине, если не лечить ее антибиотиками?
Моя дочь(12,5 лет) болеет сегодня 3-й день. Температура очень высокая, гланды с гнойными пробками- видно невооруженным глазом. Пьет теплую воду, иногда ромашковый чай. Полощет содо-солевым раствором.Ей реально плохо. Муж и бабушка с дедушкой смотрят на меня как на убийцу. Я пока не собираюсь давать ей лекарства. 4 года назад у нас была такая ангина, справились за 4 дня голодания(криз был на 3-й день и еще день голодала для окончания процесса,), на 5-й день пошла в школу.
Тяжело смотреть на страдания ребенка и трудно удержать себя и не прибегнуть к "спасительным" таблеткам. Если бы не мой опыт...

M.P.
07-11-2007, 06:17
yulia,
меня в детстве лечили при первых признаках боли в горле (более-менее устойчивой) простым способом - чайная ложка настойки (!) календулы. Настойка - значит на спирту... Средство это у нас применялось с моих лет 7... Настоящей, развившейся полноценно ангиной я болела только раз в жизни... Это было еще до того, как мы пришли к этому способу лечения... Только ни в коем случае разводить настойку нельзя! Она должна именно обжигать горло. В настойке около 60 % спирта... После нее ощущение, что задыхаешься )))) Хотя... можно ли такое средство найти в Израиле?... (Видел я их Италию на карте - сапог сапогом. Откуда у них мята? (с=доктор из Формулы любви)))))

Меня, конечно, вряд ли поддержат... )))

Илья
07-11-2007, 06:21
yulia,не знаю ответа на сей вопрос,но с годами и неправильным питанием - сроки необходимого голода удлинняются.
Полечишь сейчас - в следующий раз будет еще хуже - это гарантирую.
А осложнения бывают и с лечением,посмотри на мир вокруг,всех же лечат,а что - нет осложнений?

Да,заняло время бактериям выработать устойчивость.Не буду пророчествовать,но кажется в ближайшем будущем народ будет мереть не меньше чем раньше...может быть болезни изменятся.

yulia
07-11-2007, 06:40
M.P..Может, тогда просто спиртом?:-)Настойку пить или полоскать?

Я все детство до 12 лет регулярно(раз в 2-3 месяца) болела такими ангинами и на мне испытывали все способы традиционной и народной медицины. Кучи антибиотиков, отвары, настои... Еще был хронический ревматизм(осложнения?), очень доставал. Легче мне стало после лечения грязями в Евпатории, а совсем прошло в 28 лет после начала голоданий.

Илья, ты прав, конечно, знаю все сама, но каково смотреть-то на нее? Верю, что справится.

Илья
07-11-2007, 06:59
но каково смотреть-то на нее
Ты хочешь внуков?По себе знаешь,во что все это выливается....
К тому же если не пострадает - не научится,и будет тебя ругать,когда ограничивать ее в еде будешь.
А кто сказал,что просто родителям?Мне вот тоже очень жаль,но не только когда болеет,а еще когда ест...

M.P.
07-11-2007, 07:04
yulia,
нет, именно настойка календулы! Я прям настаиваю на этом ))) Потому что
В медицинской практике препараты календулы применяют как дезинфицирующее бактерицидное средство против некоторых возбудителей болезней, особенно против стафилококков и стрептококков.

А ангина кем/чем возбуждается? Именно ими! )))

yulia
07-11-2007, 07:08
M.P.,
Так настойку пить или полоскать горло, не поняла я :-)

M.P.
07-11-2007, 07:12
ПОлоскать не надо - надо просто проглотить... И настоять, что б прошло )))) ПОтому что вот я только что выяснила, что там на самом деле 70% спирта... Лично у меня сразу горло сжимается после глотка... И я прям чувствую, как этот "состав" обволакивает горло... В общем, пить с удовольствием, ни в коем случае не запивать! Ощущение жжения перетерпеть! Задохнуться тоже вряд ли получится ))) Хотя в первый момент кажется, что непременно задохнешься )))

M.P.
07-11-2007, 07:17
Вот еще цитата (http://med.com.ua/printarticle/49/):
Настойка календулы

Фармакологические свойства. Биологически-активные вещества, которые содержатся в цветках календулы (флавоноиды и каротиноидные гликозиды, сапонины, дубильные вещества, эфирное масло, органические кислоты) обладают противомикробным, противовоспалительным и умеренным желчегонным действием.

Показания к применению. Календулы настойку применяют местно как антисептическое средство при инфицированных (гнойных) ранах, ожогах, порезах кожи и при воспалении слизистой оболочки полости рта, десен (стоматит, гингивит), глотки, миндалин (ангине, фарингите), внутрь – как желчегонное средство при дискинезиях желчевыводных протоков, холангитах, холециститах (в составе комплексной терапии).

Еще маленькое уточнение: мне обычно хватало одной чайной ложки одноразово, чтобы вообще забыть о больном горле. Но, у меня все благополучно со стафилококками в орагнизме. Думаю, для тех, у кого их больше, стоит принимать раз в день пока не пройдет, но не больше трех дней подряд. Все это мои собственные домыслы...

Варвар
07-11-2007, 07:21
Мне бы хотелось получить профессиональный ответ на такой вопрос: насколько действительно высока вероятность получить осложнения при тяжелой гнойной ангине, если не лечить ее антибиотиками?
Моя дочь(12,5 лет) болеет сегодня 3-й день. Температура очень высокая, гланды с гнойными пробками- видно невооруженным глазом. Пьет теплую воду, иногда ромашковый чай. Полощет содо-солевым раствором.Ей реально плохо. Муж и бабушка с дедушкой смотрят на меня как на убийцу. Я пока не собираюсь давать ей лекарства. 4 года назад у нас была такая ангина, справились за 4 дня голодания(криз был на 3-й день и еще день голодала для окончания процесса,), на 5-й день пошла в школу.
Тяжело смотреть на страдания ребенка и трудно удержать себя и не прибегнуть к "спасительным" таблеткам. Если бы не мой опыт...

Ваш опыт в чем?
То, что Вы делаете по отношению к своему ребенку - преступно.
Ангина - не просто нелеченная, а даже недолеченная - приводит к хроническому тонзиллиту, это самый милый цветок.
Миокардит и ревматизм, понимаю, для Вас эти термины из области теории, но смертность при миокардите до 7%, а ревматизм развивается в 1-2% процентах. Гемолитическому стрептококку голод совершенно по барабану, если уже у человека иммунитет "пропустил" его, никакими способома поднять его в течении заболевания не удастся.

Илья
07-11-2007, 07:27
Варвар,уважаемый,то,что сейчас такая докрина в обществе призана ведущей позволяет вам(с вашей точки зрения) громко кричать.
А я могу вам громко крикнуть,что то как вы лечите больных - преступление!Вы их приводте к артритам,диабету,раку... Так что выбирайте выражения!

yulia
07-11-2007, 07:28
Спасибо за профессиональный ответ.

Мой опыт - в постоянных моих детских ангинах, леченных классическим способом, хроническом тонзиллите и равматизме как последствиях и избавлении от всего этого путем голодания, но уже во взрослом состоянии. И опыт лечения ангины у нее же в 8- летнем возрасте голоданием( я же написала ).

Варвар
07-11-2007, 07:33
yulia,

Нельзя не лечить ангину антибиотиками.
Поэтому первый этап лечения - местная терапия антисептиками, смазывание миндалин например раствором Люголя, посев обязателен, после определения чувствительности к антибиотикам - полноценная антибиотикотерапия.
Ангина - не то заболевание, с которым можно баловаться.

Варвар
07-11-2007, 07:34
Илья,

При чем здесь доктрины и общество?
Оставлять ребенка без профессиональной медицинской помощи при ее доступности - преступно. Какие еще можно здесь подобрать выражения?

Илья
07-11-2007, 07:37
У меня мама и куча родственников - врачи.С года -антибиотики(воспаление легких),хронический тонзиллит с 5,аденоиды удаляли дважды.Мать не самая дура,какие-то выводы делала,уже гланды не удаляла - как-то держалась...Так дожил до голодания и сыроедения - теперь хронического тонзиллита нет уже лет 14,хотя до того доходило раньше,что есть мог только жидкое - не мог глотать,и так месяцами.

Могу еще много писать,yulia,если интересно.

Варвар,вы можете не читать.

Способность человека не понимать - безгранична. Это про вас.

M.P.
07-11-2007, 07:43
yulia,
у меня как всегда позднее зажигание - у тебя ж ребенок голодает! ТОгда просто (если все ж такая настойка в Израиле существует) смазывать горло! Но так как настойка - не мазь, то и тампон должен быть обильно насыщен этой настойкой - чтобы было чему остаться на миндалинах, но с другой стороны с него и не должно течь...

Варвар
07-11-2007, 07:48
yulia,

И, возможно, имеет смысл задать себе вопрос.
Если мой ребенок практикует голодание, почему же он болеет? Да еще тяжело?

Илья
07-11-2007, 07:54
Варвар,голодание,как известно многим(но не вам) - еще не все!
А дети,замечу,в этом,да и гораздо более раннем возрасте,уже сами допускают ошибки.

yulia
07-11-2007, 08:17
Варвар,
С тех пор , как мои дети практикуют голодания(только при признаках заболевания), признаки ОРВИ бывают 2-3 раза в год(против 8-10 раз), а ангины у дочки не было 4 года(против 4-5 в год до 8-и лет- а тогда я применяла медикаментозное лечение), у других детей-ттт, не помню, когда была.
И, конечно же, голодание- это не все.
Питание не идеально,да еще последние 4 недели дома сидела почти без движения( у нас учителя бастуют)и ела лишнее.

Бамбука Пандовая
07-11-2007, 08:34
Сложно все... очень.... Видимо, каждый исходит из своего опыта. Мой тттчнс после начала голоданий пока не болел сильно (чтобы температура была). Но я и раньше никогда температуру не сбивала химиотерапией.
Могла, например, разбавленным теплым коньяком ножки-ручки протирать. Миндалины большие (были), но после похода на Камчатку и постоянного питья ледяной воды из-под ледника, стали меньше (но это, типа, профилактика).
Что касается ангин, гриппов, бронхитов.... ИМХО. Надо смотреть за состоянием ребенка и чувствовать своим внутренним ощущением.
У меня была скарлатина, тоже было решила без антибиотиков (но я тогда не знала о голодании, но есть все равно не могла из-за дикой боли).... Когда уже на четвертый или пятый день я не могла встать с кровати, температура была аццкой, глаза уже стекленели, осложнение пошло на ухо, то тихонько-тихонько сказала мужу - иди за антибиотиками.

riskon
07-11-2007, 08:36
И, возможно, имеет смысл задать себе вопрос.
Если мой ребенок практикует голодание, почему же он болеет? Да еще тяжело?

Прикольно.
Тогда можно задать и такой вопрос: если у ребенка вылечили инфекцию, то почему он опять заболел?

Животные тоже могут заболеть, лечаться голодом.

Бамбука Пандовая
07-11-2007, 09:43
yulia,
ИМХО - 1000 раз. Смотрите за состоянием дочки! Не доведите до осложнений! Ангина - жуткая зараза, как и грипп.
Одно дело орз, орви, простуды, обычные кашли-насморки, а другое - тяжелая инфекция. Я бы все-таки вызвала на Вашем месте врача, а потом уже сделаете свой вывод. Может быть это не ангина, а скарлатина, не дай Бог, тогда ТОЛЬКО антибиотики!
Сколько дней уже дочка болеет? И сколько с высокой температурой?

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ!

yulia
07-11-2007, 09:59
Бамбука Пандовая,
Я , конечно, "держу руку на пульсе", в прямом и переносном смысле. Сегодня третий день. И общее состояние не пугает- слабость, температура высокая, но конечности горячие- я читала, что это означает, что т-ра правильная, в отличии от т-ры с холодными конечностями, тогда надо применять меры.Спит хорошо, бреда нет. Лежит, но занимается разными делами- конструктор, слушает музыкы, смотрит телевизор. Все время сплевывает слюну со слизью. Пьет теплую воду и полощет горло соль+сода. Ночью я ожидаю кризис и выздоровления завтра.

Всем большое спасибо за отклики. Они меня укрепили в том, что я правильно поступаю.

Бамбука Пандовая
07-11-2007, 10:09
yulia,
Скорейшего выздоровления! :-)
Доверяй, но проверяй! с) :-)

Iurii
07-11-2007, 16:32
Оставлять ребенка без профессиональной медицинской помощи при ее доступности - преступно
а вы точно уверены что врачи знают что делают?

Варвар
07-11-2007, 18:25
Iurii,

Какие врачи?

Iurii
07-11-2007, 18:51
Какие врачи?
любые...
у меня мама врач и это не мешало мне болеть всякими простудами, гайморитами и т.д. и т.п...

Варвар
07-11-2007, 19:04
Iurii,

Вы спрашиваете меня, уверен ли я в неких действиях любых врачей?

Думаю, это вопрос из разряда тех, что не заслуживают ответа.

Iurii
07-11-2007, 19:15
Варвар,
ну тема тут про простудные заболевания... ответьте хотя бы по поводу тех врачей, которые пытаются лечить простуду.

Варвар
07-11-2007, 20:38
Iurii,

Дружище, ну Вы сами подумали бы, как можно ответить на такой вопрос...

Как Вы, к примеру, оноситесь к действиям инспекторов ГИБДД?

yulia
08-11-2007, 07:55
Сегодня ночью, как я и ожидала, дочка моя сильно пропотела( постельное белье пришлось менять), температура упала до нормальной. Гланды очистились более чем на половину, но еще страшные. Ясык тоже весь покрыт бело-зеленым налетом. Слабость ,и температура сейчас слегка повышена, но не так как было. Еще 2 дня планирую голод. В результате уверена.

Варвар, Вам отдельное спасибо- ваша реплика была наиболее убедительной.

_vr_
08-11-2007, 08:12
yulia, отпишитесь, пожалуйста, как у вас дальше дела идти будут. Просто у меня тоже недавно был момент, когда мы решили не торопиться с медикаментами, и вроде все прошло, хотя такого криза, как у вас, не было, но через день все по новой началось, и горло обложило сильнее. Дочке полтора года, голод был автоматический, поскольку она ничего и не хотела, а температура была под сорок. Разумеется, после приема антибиотиков моментально пошла на поправку. Вопрос, где найти этот баланс между методами лечения детей, поскольку не факт, что прием антибиотиков более вреден, чем несколько дней держащаяся под сорок температура.

yulia
08-11-2007, 12:24
_vr_,
Я совершенно согласна с Вами насчет того, что недопустимо позволить 1.5 летнему ребенку страдать от т-ры в 40 град. Я очень этого боялась , когда дети были маленькие. Особенно меня пугают судорожные явления,к-е могут проявиться.Я видела это не один раз. Поэтому однозначо- выше 38 у малыша - снижать. Но ведь есть множество приемов и без антибиотиков. Обтирания, ванны, укутывания влажной простыней.
Когда моему старшему было 3.5 года, мы лежали в больнице на обследовании , и вдруг у него поднялась т-ра. Именно из-за угрозы судорог ему нельзя было это позволить. Так вот его постепенно в течение дня накачали совершенно лошадиной дозой жаропонижающих- безрезультатно. Ребенок был в состоянии как при наркоопьянении. В конце вызвали детского реаниматора, который завернул сына в мокрую простыню! Через пол часа у него было 37! И больше не поднималась. Но еще 4 дня ребенок был под влиянием полученных лекарств в полубессознательном состоянии. Хороший урок для глупой мамы!
Так что учиться и учиться, лучще на чужом опыте.
Сейчас у нас т-ра около 37,5(градусника нет), настроение хорошее, днем еще потела, спала, пьет ромашку, полощет горло.

Илья
08-11-2007, 20:30
Поэтому однозначо- выше 38 у малыша - снижать
По этому поводу сейчас мы получили брошюрку медицинскую,говорят:не сбивать до 40 точно....
А свое мнение даже лень говорить.

не факт, что прием антибиотиков более вреден, чем несколько дней держащаяся под сорок температура.
Да,люди очень изменили подход за последние 100 лет,а вот тело осталось то же...Посмотрим,что оно выдержит.
И кто как будет потом оправдывать "необходимые" вмешательства.

yulia
09-11-2007, 06:25
У нас 5-й день болезни. Тяжеловато идет выздоровление, но идет. Вчера к вечеру т-ра повысилась, но уже не так , как была. А к утру стала почти нормальной, может чуть выше( купить, что ли градусник- за тенденцией следить). Горло утром красное, гланды огромные, но от белого налета- пробок осталась одна белая точка. Язык тоже еще страшный. Общее состояние вполне удовлетворительное. Если бы горло так сильно не болело. Продолжаем голодать и выздоравливать.

Илья, что это за брошюрку ты получил? И детям какого возраста "позволено" болеть с т-рой в 40 градусов? Просто интересно. Неужели и грудничкам тоже?

Илья
09-11-2007, 06:44
yulia,брошюра министерства здравоохранения.Грудничкам в первую очередь,они,сказанно,переносят лучше взрослых.
А в америке (и у нас собираются) вышла деректива запретить продажу всех медикаментов и "натуральных" сиропов без рецепта для снижения температуры и от простуд для детей,оказалось что они не только не помогают,а мешают.

У моей было в прошлом году пару дней температуры 39.8 (может и выше - не меряли чаще раза в день),болела серьезно,но настроение было хорошее (у нее),болей не было!!!!! основное заболевание (подозрение на воспаление легких) прошло за 5 дней,потом были осложнения:аллергийная сыпь.У нее до этого высыпало периодически но не много (типичая крапивница,дети болеют годами-так пишет литература),после болезни вся покрывалась сыпью после каждой еды...Кормили сыромоно - сыпь через неделю стала меньше,через две прошла....С тех пор почти не высыпает,в отличие чем до(было пару раз в год побольше,теперь только несколько прыщей вскакивает максимум).Учитывая,что ее обсыпало первый раз сразу после рождения(разодрала себе лицо,пришлось одевать рукавички),то это ее слабое место....
Механизмы объяснять не буду - никому не надо.

Илья
09-11-2007, 09:09
http://www.golodanie.su/showpost.php?p=114856&postcount=23
Это ответ на Вопрос, где найти этот баланс между методами лечения детей, поскольку не факт, что прием антибиотиков более вреден, чем несколько дней держащаяся под сорок температура.
Да и Юля знает куда идет развитие....

yulia
09-11-2007, 09:51
запретить продажу всех медикаментов и "натуральных" сиропов без рецепта для снижения температуры и от простуд для детей,
всегда только "за"

Но вот знаешь,у племяшки моей, не так давно, при т-ре 39 были судороги, не как у нас, а классические "от высокой т-ры". Конечно, больше ее родители никогда не допустят повторения этого. И ведь это достаточно распространенное явление у малышей до 3-х лет.

И вообще, надо иметь много мужества и здравого смысла , чтобы положиться на природу при тяжелых состояниях у детей . Я много сегодня об этом думала. Где та грань, за которой ребенок сам не справиться без помощи ? Не знаю... И дай Б-г не узнать.

M.P.
09-11-2007, 11:39
ИМХО. Одно дело запрещать принимать лекарства при высокой т-ре, и другое вообще ничего не делать. Как Юля говорила - есть еще обтирания, ванны холодные (до разумных пределов) - их то нужно применять, когда т-ра за 38! Потому что до полутора-трех лет действительно есть серьезная опасность судорог.

Илья
09-11-2007, 12:36
Я сказал,что говорят сейчас (уже) врачи в продвинутой америке и у нас.

38 - вобще не температура которую надо боятся....

Судороги может быть и плохо,в будущем лучше не будет.Боитесь - надо еще больше стараться в повседневной жизни.Ничего не бывает бесплатно,ИМХО. Почитайте Чупруна - кризисы и надо подхватывать,а не гасить.

Сегодня грань одна,завтра грань только ниже.

Иногда ничего не делать - это самое лучшее.Но мало у кого хватает на это психики.

Jseven
09-11-2007, 14:27
Мне кажется, что повышенная температура, формируется как бы не от балды. То есть организм повышает ее не просто так, а потому что ему это для чего-то нужно.
Высокая температура - это повышенный расход энергии. А организм не заинтересован в излишних тратах энергии. И если уж он поддерживает температуру на каком-то уровне, значит на то есть причины. Может при 38 разрушаются ключевые белки вируса?
Для самого организма опасность представляет температура выше 41 градуса, а смертельную опасность около 42 градусов, кажись белки крови начинают сворачиваться при такой температуре.

Сбивать температуру, которая ниже опасной значит перпятствовать процессам которые происходят.

Это вобщем-то давно не секрет, только в рекомендациях теперь повысился уровень температуры при которой стоит уже использовать средства снижения. А сбособ которым это делается видимо значения не имеет. В экстренных случаях человека могут и льдом в ванне засыпать ( в сериале показывали)

Илья
09-11-2007, 15:31
Я лично пережил 41.5(учитывайте точность градусников и мое нетерение мерять) - вроде не свернулись белки.Хотя знал эту инфу и было страшно реально.
Зато болезнь прошла в 3 дня и после ощутил какую-то неиспытанную легкость(и забыл про печень,которая до этого побаливала).

Jseven
09-11-2007, 15:37
Илья,
И скажи что при такой температуре ваще кайфово? )))) такое все вокруг Ва-а-а-а-у )))

Илья
09-11-2007, 15:44
Jseven,нет.Страшно и страшно холодно :-)(пока набираешь)...казалось,что умру замерзнув.То есть почти граничит с острой болью.
Но когда температура выравнивается - сстояние сродни легкого опьянения,наверное(помню плохо,было в 99 году),и факт что никакой боли.
Судя по дочери - ей тоже мешало только замерзание.

София
09-11-2007, 15:51
Мне кажется, что повышенная температура, формируется как бы не от балды. То есть организм повышает ее не просто так, а потому что ему это для чего-то нужно.
Высокая температура - это повышенный расход энергии. А организм не заинтересован в излишних тратах энергии. И если уж он поддерживает температуру на каком-то уровне, значит на то есть причины. Может при 38 разрушаются ключевые белки вируса?
Температуру в 38 не считаю высокой, до 39/39,5 не сбивала ни себе ни детям. А про то, что нагревание разрушает белки вирусов- ты прав. Многие вирусы/бактерии при нагревании разрушаются раньше, чем наши собственные клетки. На Руси прогреванием в бане лечили даже начинающийся энцефалит. Есть методика лечения рака прогреванием, как внешним так и внутренним, до опасно высоких температур. Градусов до 43, помнится (тут могу ошибаться, возможно меньше).
при такой температуре ваще кайфово? )))) такое все вокруг Ва-а-а-а-у ))) У меня с такой температурой бредовые состояния были всегда)) боли нет, но есть страх задохнуться в сужающемся пространстве.

Илья
09-11-2007, 16:08
Многие вирусы/бактерии при нагревании разрушаются раньше, чем наши собственные клетки.....Есть методика лечения рака прогреванием, как внешним так и внутренним, до опасно высоких температур. Градусов до 43, помнится
Так что не стоит винить вирусы\микробы в раке (и пр.)- вините боящихся высокой температуры :-)

София
09-11-2007, 16:19
А вот тут хитрая штуковина есть. Во-первых, температура высокая это, по сути, ответ имунной системы на "вторжение извне". А если имуннтитет чем-то ослаблен, либо "занят" войной с кем-то еще, то такого высокотемпературного отклика нет. Тот же упомянутый мной русский метод лечения энцефалита заключался в дополнительном (и длительном) прогревании к уже имеющейся температуре. Т.е 38/40 градусов вирусу явно было недостаточно для гибели. Да и порог температурный у всех вирусов разный.

Илья
09-11-2007, 16:38
София,вы как уже много раз замечаю - хотите улучшить...
Типично :(
http://golodanie.su/showpost.php?p=109474&postcount=54 Только ради бога не подумйте что про вас лично,даже боялся прицепить,но решился :-) ;) Может быть это как раз про меня.......

А если имуннтитет чем-то ослаблен мы даже не пришли к консензусу в понятии,а вы уже про градации... Может он не ослаблен,а специально не запущен? У организма могут быть свои понятия "добра и зла".

София
09-11-2007, 17:11
Всё может быть.)))) Но ИМХО, мозг и организм тоже не всегда согласны в "понятиях зла и добра". Скажем, организм считает смерть благом для себя (например есть теория, что рак- это саморазрушительный механизм для "зажившихся" http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/NATURE/VV_SC32W.HTM, а дурной мозг с этим не соглашается))))

Илья
09-11-2007, 17:36
Сверхзадача регуляции: ни одной лишней клетки!
Вдумайтесь! И поймете как все мы нарушаем это закон.
дурной мозг с этим не соглашаетсяЕсли бы мозг боролся без переыва,то к наступлению рака он бы уже устал...А так он ленится,а потом протестует.
Человек хочет чудес,а не заработка\справедливости - получает чудеса:только не всегда со знаком плюс.Мозг паршивый :-)

Конкретнее:высокая температура может быть и убивает лишнее,а мы ее - ату.Лечим антибиотиками и пр....Имунная система вынуждена потом все время напрягаться чтоб это оставшееся лишнее не воспринимать(разлаживается),потом она уже не может нормально встретить подходящих нападающих...А корни,как известно,всегда глубоко уходят у серьезных строений.
Кстати,это известно что антибиотики снижают иммунитет,а в механизмы вдаваться - резать живое на части.

София
09-11-2007, 17:45
Конкретнее:высокая температура может быть и убивает лишнее,а мы ее - ату.Лечим антибиотиками и пр... Внимательно перечитала свои посты предыдущие, ибо засомневалась- может и правда где про антибиотики ляпнула...Не нашла. Илья, я не сбиваю температуру (когда вообще сбиваю) ни себе, ни детям антибиотиками- хватает уксусных обтираний. И деды/бабки мои её антибиотиками не сбивали (хотя, полагаю, по иным причинам, нежели я). И прадеды тоже. Более того, что не сбивали, так ещё и дополнительно грели больных. Вообще антибиотики относительно недавнее изобретение. Но люди то все равно умирали от инфекций. А уж без "улучшения природы" типа того же банного прогревания и подавно. Народная медицина- тоже медицина, хотя и без антибиотиков.

Илья
09-11-2007, 17:51
София,я же не только вам пишу,тут у нас есть бОльшие любители улучшать.Я наоборот,рад что не один я такой анти-анти-биотный :-)
Люди всегда умирали,и сейчас умирают,и будут еще больше...В истории уже были времена расширения и упадка.И не только людей.
Более того, что не сбивали, так ещё и дополнительно грели больных. Святое дело в ваших широтах!Я тоже единственное что применяю - это теплое помещение (не баня) и одежда если надо.Массаж(не себе).

рак- это саморазрушительный механизм для "зажившихся" Если родители будут меньше заживаться - их дети будут больше.
Имел ввиду(а то боюсь непоймут):когда родители у себя отменяют отбор - на детях он отыграется.Или на внуках.

yulia
09-11-2007, 20:17
Хорошо рассуждать и обобщать, я бы тоже присоединилась, Если бы не одно НО.
Я вот готовила себя к блицкригу, а оказалась затяжная война. Новый градусник вечером показал у дочки 38(у меня 35,4 ,у здоровой дочери 35,4, у сына36,1) А мне казалось, что она чуть горячая. Что-же было в первые дни? Хорошо, что не знала. Говорить не может, пьет с трудом. Горло болит очень. Гланды огромные, впрочем, уже не могу посмотреть, рот открыть больно. Слабая очень. Плачет. Даже если бы хотела есть- не смогла бы. Ведь и не хочет. Сколько еще ей мучаться? Тысячу раз сама бы переболела и не пикнула, а на ребенка смотреть тяжело. Сидеть сложа руки и не делать ничего? Типа-само пройдет? Купила настойку прополиса . Дала 2 раза по 20 капель. Для самоуспокоения? Не знаю... Поддержите, что ли...

Илья
09-11-2007, 20:25
yulia,вот и хорошо что не знала,видишь что никто не умер.Так что теории верны.Сложно - понимаю,я все время тогда когда дочь болела занимался моральной помощью маме.
Тяжело смотреть - бегай,и думай,что не вредишь,а спасаешь.Как можно сомневаться?Сбегай в больницу,посмотри - очень помогает в детское онкологическое отделение,к примеру.Лучше всяких слов.
Утешаю как могу.А могу еще хуже :-)

Ангина у моей подруги даже с антибиотикми(еще до моего влияния но уже при знакомстве) проходила за 10 дней... Кишечник потом восстанавливала долго...

Я не рассуждаю на других,ты знаешь.Так что упрекаешь - зря.

yulia
09-11-2007, 20:30
Разве ж я упрекаю? Просто она спит, а я на нее смотрю.

Илья
09-11-2007, 20:33
Кроме того - самое время воспитывать,если до не успела.Что как не боль может изменить взгляд на вещи.Будешь потом ей говорить,от этого опять болеть будешь - может быть услышит.А жить ей еще много,и без тебя тоже если сможет,а не будет под мягким крылышком сидеть.

Спит - значит все в порядке.

Александр Катион
09-11-2007, 23:43
yulia,
Очень переживаю за твою дочку.

Мое мнение - надо вылечить медикаментозно - а то я почитал в инете - там куча тяжелых осложнений..
А потом уже вести здоровый образ жизни и все наладится.

Я болел ангиной один раз в жизни. Мне было 21 - я только с армии пришел - был здоров как 2 быка.
Тоже лежал не ел и таблетки не пил - думал пройдет..
Но пришлось попросить вызвать скорую..
Но это мой случай и может у вас не тот случай..

Детей мне всегда жалко когда болеют..

Конечно это только мое мнение...

M.P.
10-11-2007, 03:51
Я тоже против антибиотиков... Но! в данной ситуации согласна с Катионом...

Хотя и свой совет - про настойку календулы - как средство, многажды опробованное на себе и всей нашей семье - все равно бы еще раз посоветовала, если это возможно приобрести. Она не действует на весь организм, как антибиотики, но местно помогает справиться с этими бактериями.

Сходила, почитала про стафилококки (http://med-spravki.info/infekcia/stafilokokk.html)... Может, стоит узнать о них больше и принимать уже решение, исходя из этого?... Меня больше всего смутило то, что стафилококки выбрасывают очень много разнообразных токсинов...

София
10-11-2007, 06:58
yulia, я не могу советовать, просто перечислю то, что делаю сама для своих детей при ангине, точнее делала, поскольку ангина у нас уже как года три не гостит. Ингаляции паром отваров ромашки, календулы. Полоскания- сок свеклы+ложка яблочного уксуса; настой шалфея. После полосканий смазывала горло медом. Ну и компрессы.

Jseven
10-11-2007, 07:58
О! Самое кайфное это когда в детстве уксусом растирают или спиртом.
Прям такой релакс.)))
И стремно сидеть над кастрюлей с паром под одеялом когда кино идет интересное.))

Iurii
10-11-2007, 08:18
Просто она спит
так если спит, то всё отлично - это значит что у неё сильно ничего не болит. организм отдыхает и лечится одновременно.

Илья
10-11-2007, 10:07
Какие антибиотики???Почитайте медицинскую современную прессу,в мире сейчас уже новый стафиллокок,устойчивый к антибиотикам...готовьте себя и детей к отпору,а не расслабляйте организм.
Блин,"почтали в интернете про осложнения"...так и тут можно почитать массу про осложнения после голода....и что??? Ну Катион как всегда в своем стиле:предлагает бесплатный сыр...И народ ведется.
Понимаю Чупруна да Изюма - как им надоело свое вещать,то-то характер портится :-) Что-то мне подсказывает,что и Аник скоро устанет :-)

Илья
10-11-2007, 10:28
Вот здесь,кстати,спор по поводу когда голодать,с участием Чупруна.
http://www.golodanie.su/showthread.php?t=2681&page=81
Так как раз заболевание,он же криз - самое время.Не тусьте - и будет хорошо!На голоде еще никто не умер.

yulia
10-11-2007, 10:37
6-й день
Не даром говорят, что утро вечера мудренее.
Уже не так все страшно выглядит. После пробуждения т-ра была 36,4 , сейчас 37,1. Встала на весы- похудела на 6 кг. Как раз ушло то, что она наела за месяц сидения дома. Так что исхудавшей ее не назовешь. Ей и самой понравилось. Горло посмотреть не дает- рот открыть больно, но говорить уже немного может,язык по-прежнему страшный .Пьет ромашку, немного меда, 20 капель настойки прополиса, сосет лимон.Сидим на солнышке, греемся. Вообще , настроение лучше. Слушает музыку, смотрит телевизор, читает.
Так что подождем с антибиотиками.Календулу сегодня посмотрю в аптеке- должна быть.
Завтра она просится выходить апельсиновым соком. Я еще не решила насчет выхода, да и не будет ли сок раздражать и так воспаленное горло. В крайнем случае, разбавлю сок.

Большое спасибо за отклики. Вне зависимости от того , последую я или нет вашим советам, они помогают мне выработать свою линию поведения и чувствовать себя более уверенно. А мама, уверенная в том, как она лечит ребенка, лечит его в 2 раза эффективнее.

Илья
10-11-2007, 11:25
Пьет ромашку, немного меда, 20 капель настойки прополиса, сосет лимон. Так жрать все время будет хотеться...

yulia
10-11-2007, 11:31
Чего ей не хочется, так это жрать. Ей скорее скучно без вкусовых ощущений. Еще она все вреня сплевывает слюну. Верхний путь?

Илья
10-11-2007, 11:41
Верхний путь?Конечно,у нее то и болезнь по нему началась.
По нижнему начинается по типу дезентирии.Тоже бы боялись :-)

София
10-11-2007, 11:46
Еще она все вреня сплевывает слюну. Верхний путь?
Мед и лимон слизь разжижают)) по Бреггу. Рада за вашу девочку. А температуры не бойтесь, ориентируйтесь на состояние горла.

София
10-11-2007, 11:49
Ну Катион как всегда в своем стиле:предлагает бесплатный сыр...И народ ведется.

Катиону за сочувствие к дитенку спасибу поставили, а не за антибиотики.)))

Iurii
10-11-2007, 12:22
Чего ей не хочется, так это жрать. Ей скорее скучно без вкусовых ощущений.
имхо если не хочется, то и не надо. видно что организм пережил главный криз... а без еды ещё можно было бы посидеть и дать организму долечиться, а когда она почувствовала бы НАСТОЯЩИЙ ГОЛОД, то и начинать кормить понемногу свежими соками, овощами, фруктами, орехами...

Рад что Вашей дочке стало лучше и без антибиотикав, что ещё раз подтверждает, что можно и без них. пишите дальше как обстоят дела.
Удачи.

Jseven
10-11-2007, 12:30
Ну это уже и не болезнь, организм на фоне болезни вошел в обычное голодание. Есть и не хочется, только скучно.

Илья
10-11-2007, 17:33
http://www.golodanie.su/showpost.php?p=97800&postcount=959 вот еще полезная ссылочка на Чупруна...
Вспомнился Вовач...по-моему он ангину лечил...

anyk99
10-11-2007, 17:35
yulia,
Ваше письмо заставило меня прочесть всю тему!!!
И что я могу написать?

С голоданием Вы вроде освоились, раз сами сумели избавиться от своих проблем...

Боитесь температуры у ребёнка свыше 38? Так это скорее психологическая проблема... Думаю, на самом деле Вы знаете, что и 41 - не смертельно. А если очень-очень страшно - на будущее, достаточно обтереть ребёнка полотенцем, вымоченным в холодной воде пополам с уксусом. В самых крайних случаях - обернуть мокрой холодной простынёй.

А ангины и у Вас были, и у дочки - от того, что вы старательно прикармливаете в себе стафилококка. Он очень любит сахарозу и крахмалы, особенно термически обработанные.

В общем, если не даётся сыромоноедение (на нём ангин не бывает), то постарайтесь если не завязать, то хоть значительно сократить потребление жареных жиров, каш, хлеба и картошки, а сахар замените на глюкозу и фруктозу. Лучше вообще на финики, инжир...

Да и голодать в вашем случае лучше превентивно.

Дело в том, что с вашим питанием явно нелады. Не буду лезть в биохимию, ляпну сразу выводы. Сахар и крахмалы - еда стафилококка, а жареные жиры - смерть гландам.

И последний совет... Не запрещайте дочери. Просто капайте на мозги.
Типа: "Да ешь, что хочешь, только крахмалом не столько себя кормишь, сколько стафилококка". И так-же по жареным жирам-маслам.

Лучше, если ей самой надоест. Накопится отвращение к вредностям. А запретный плод...

У вас в Израиле столько вкусных прекрасных овощей и фруктов!

Илья
10-11-2007, 17:42
А.Чупрун предложил неожиданную, но поразительно очевидную трактовку проблемы иммунитета. Суть ее заключается в том, что организм умышленно отключает иммунитет во время инфекционного заболевания. Известно, что человек заболевает, как правило, тогда, когда его организм ослаблен, перегружен шлаками, испытывает недостаток витаминов и других жизненно важных веществ. Было замечено, что если в таком состоянии человек подхватывает какую-нибудь инфекцию, у него снижается выработка интерферона – защитные силы, будто нарочно отключаются, позволяя болезни развиваться.

Оказывается, микроорганизмы, вызвавшие заболевание, питаются шлаками, которые «система канализации» не успевает выводить из-за неадекватного питания. Поэтому организму ничего не остается, как позволить микробам размножаться. Когда они хотя бы частично исполняют свою очистительную миссию, иммунитет восстанавливается и болезнь уходит.

«В принципе, – пишет А.Чупрун, – мы должны благословлять микробные и вирусные заболевания – они представляют собой типичные лечащие кризисы: таким образом организм самоизлечивается от главной беды – засорения шлаками внутренней среды, и безо всяких медикаментов. Но при этом необходимо использовать эти кризисы единственно правильным образом: введя в обычай полное голодание в таких случаях в течение всего лишь нескольких дней, до стихания острых явлений. Это будет лучшая помощь природным силам организма, занявшегося самоизлечением с помощью микробов и вирусов.

Когда-нибудь цивилизованный мир научится этому точно так же, как употреблению мыла и зубной щетки. Однако надо полагать, не так уж скоро: наука развивается, а невежество растет...»
Вдруг многие поленились почитать данную экскваером ссылку...

Jseven
10-11-2007, 17:46
Илья,
Клево, я не читал)) все думал, откуда они все это берут )) Вы то есть берете ))

M.P.
11-11-2007, 04:58
anyk99,
сама Юля - сыроед уже сколько-то времени (лет)... Вот про ребенка она не говорила... но говорила, что готовить практически не приходится, даже муж перешел на сырое... Я потому тут влезла с заступаниями, что по себе знаю, как это неприятно, когда на вид (даже из лучших побуждений) ставят то, в чем ты не виноват... ))))))))

M.P.
11-11-2007, 05:03
В принципе, – пишет А.Чупрун, – мы должны благословлять микробные и вирусные заболевания – они представляют собой типичные лечащие кризисы: таким образом организм самоизлечивается от главной беды – засорения шлаками внутренней среды, и безо всяких медикаментов. Но при этом необходимо использовать эти кризисы единственно правильным образом: введя в обычай полное голодание в таких случаях в течение всего лишь нескольких дней, до стихания острых явлений. Это будет лучшая помощь природным силам организма, занявшегося самоизлечением с помощью микробов и вирусов

Полностью согласна! Но хочу добавить - стоит начинать привыкать к голоданиям ЗАРАНЕЕ. Потому как не всякий организм и не во время всякой болезни сможет справиться голодом с этой болезнью (не говорю о случае Юлиной дочери!!!) Потому же опять, что и само голодание может такой процесс запустить очищения, как в Авгиевых конюшнях, что организм просто не справится с выведением... ИМХО.

Повторюсь - я не против голоданий во время болезни! Я - ЗА!!!!! только хочу привлечь внимание к тому, что опыт голодания организму стоит нарабатывать заранее.

anyk99
11-11-2007, 05:29
авят то, в чем ты не виноват...
M.P., так я и не виню!!!!
Пардон, если так показалось.
Я ВИНИТЬ не стану и если человек одним мороженным питается. Это право любого человека - что есть. При чём тут вина? Не меня-же едят!!!
Просто, что чаще вижу, что знаю, то и пишу.
На сыроедении ангин не бывает. И растолстеть за неделю, пусть даже сидения дома по килограмму в день никак не получится...
Но ВИНИТЬ?!!! Не моё это дело - обвинять.

M.P.
11-11-2007, 06:00
похудела на 6 кг. Как раз ушло то, что она наела за месяц сидения дома.

Понимаю, что ангина на сыроедении вряд ли случится )))) И что ребенка не заставишь есть то, что сам считаешь правильным. Но наела все ж за месяц )))

yulia
11-11-2007, 06:06
anyk99,
Большое спасибо за ответ, хотя меня сейчас остро волнуют несколько другие вопросы, относящиеся именно к стратегии этих тяжелых для нас дней. Я сама 3,5 года сыроед, и ангин , как и многих др. проблем со здоровьем у меня нет уже 13 лет. Дети тоже освоили голодания , да и с питанием я стараюсь. Хотя, видимо , недостаточно. Также я сейчас уже не боюсь и т-ры- дети то большие уже.
Что меня волнует:
1- сегодня у дочки 7-день болезни и голодания. Состояние застопорилось уже 4 дня. Т-ра колеблется 37-38, идет слюна,а горло пересохло, говорит еле-еле- горло очень болит, даже не могу посмотреть , что там. Слабость, само-сабой. Нету каких-то заметных улучшений( я их ищу для подтверждения правильности выбранной тактики). Девочка страдает просто от своего состояния.Можно ли как-то помочь?
2- Мне понятно, что сейчас выходить нельзя, надо дождаться улучшений. Конечно, я прекрасно осознаю, что кроме меня никто мне не скажет , что этот момент настал или не настал. Но все таки спрашиваю в надежде узнать ,а вдруг есть и другое мнение- когда нам выходить? если это состояние продлиться еще несколько дней? Есть ли какие-то угрожающие признаки, указывающие на необходимость срочного выхода? Она ,правда, не худышка- 47 кг при росте 154 см, еще продержится.
3- Если будем выходить на разбавленном апельсиновом соке- не будет ли это раздражать и без того воспаленное горло? Морковь она не будет. Она вообще капризная в этом плане- не хочет чего=то есть- не заставишь( а никто и не заставляет). Поэтому и голодание приняла- не надо принимать лекарства и есть.

Ну и вообще я просто ищу поддержку- дома приходится все время отбиваться.Мне говорят, что с собой я могу делать все , что хочу, а ребенка надо лечить. Вот я уже неделю держу оборону практически в одиночку. Хорошо хоть дочь в союзниках.

Илья
11-11-2007, 06:27
yulia,я тут :-)
А воду она пьет?

На счет застопоривания состояния - обычное дело,почитай тот же дневник Курала или диабетика,только они голодают гораааздоо дольше.Так что запряч свою жалость полубже,а родствеников прийдется терпеть.В этом очень сочувствую,сам постоянно борюсь,хотя ненавижу...Но выбор какой?
ИМХО,прийдется ждать второго криза,типа,потому как первый вы прошли в первые дни,теперь организм занимается собой размеренно.

Не переживай что организм переутомится,такого не будет.Я вот переживаю за ваш выход.

На счет сока тоже имхо - апельсиновый можно,если слегка защипит горло и она сама захочет сменить - ты и предложишь морковый.Но думаю,что не защипит,если вовремя выйдете.

Она у тебя взрослая,зачит много лишнего наела организм взялся серьезно.Утешай тем,что фигура улучшится,да кожа :-) Да приговаривай:неповадно есть будет!! :-)

yulia
11-11-2007, 06:38
yulia,я тут

Илья,
Очень хорошо, что ты тут!( вспомнилось из детства, когда болела:"Папа, посиди со мной!" Папа-потому что маме было вечно некогда.) Так что "посиди со мной", мне так как то светлее становиться.

.А воду она пьет?

Она пьет все время по пол стакана , каждые 40-50 минут. Завариваю(слабо) травки- календулу, шалфей, ромашку

yulia
11-11-2007, 06:41
ИМХО,прийдется ждать второго криза
Ужас! 20 дней? Меня убьют раньше!
Может, попробовать с дочкой войти в сговор и обмануть окружение?

mister
11-11-2007, 08:28
Завариваю(слабо) травки- календулу, шалфей, ромашку

а на эндогенное питание не отразится? ИМХО не стоит "кормить" отварами трав.

Илья
11-11-2007, 08:34
mister,ты меня опередил!!!
Я тоже не считаю добавку заваренных трав плезной на голоде уже точно.Хотя и вбще - зачем травы,когда есть овощи-фрукты.Польза их преувеличенна,на самом деле они в холодных местах де нет еды - оправданы как-то,а у нас - просто дань привычному мировозрению.

yulia
11-11-2007, 08:36
mister,
не думаю, что травяные чаи мешают эндогенному питанию. Не вспомню точно, но не раз читала о методиках голодания с применением отваров( и даже БАДов и еще чего-то покрепче). Мне кажется, что травы помогут ей в ее состоянии. ИМХО

yulia
11-11-2007, 08:38
Илья,
может, это еще и самообман, и дань окружению ,и старые привычки. Пусть пока будут.

Илья
11-11-2007, 08:56
yulia,не будим судить строго :-)
Но я пробовал на травах и так голодать (давненько,в 92),голодал одинаковые сроки -7 дней... Пользы на травах было меньше,голодание труднее.
ИМХО - откинуть последние ложные привычки.Это как сыроедение и витамины искусственные,чтоб организму ни дай бог чего-то не нехватило...
Травы наверняка отодвигают процесс выздоровления.

yulia
11-11-2007, 09:11
У нас хорошие новости-сработал кишечник!(шепотом-уже появлялись мысли о клизме) Девченки прислали мне фото по почте на работу.Похоже, что почистилась печень. Я ужасно рада- процесс идет!

Илья,
на радостях попробую отказаться.

Варвар
11-11-2007, 09:12
yulia,

Скажите, Вам не приходила в голову мысль о милосердии?
Не говоря уже о том, что для Вас это опасно в правовом отношении...

yulia
11-11-2007, 09:19
Варвар,

Я считаю немилосердным залечить до смерти(или просто до потери здоровья), зато спокойно говорить потом, что сделал все возможное.

Только милосердие, не путать с мягкосердием и слабостью,и заставляют меня так жестко придерживаться выбранного курса. Чем дальше, тем более я уверена в успехе.

Насчет правовых отношений- Вы меня пугаете, что ли?

Анекдот знаете? Идет врач с другом по кладбищу и говорит, показывая на могилы
-Этого я лечил, и этого, и этот был моим пациентом
- А этот, вон идет, у тебя лечился?
- Этот сбежал
(как то так, не мастак в анекдотах)

Илья
11-11-2007, 09:21
мысль о милосердииС этой мыслью и иже с ними целые цивилизации истреблялись в угоду господствующей.Уж не говорю про конкретных людей,которых жгли,стреляли,вешали...

Варвар
11-11-2007, 09:26
yulia,

Похоже, Вы весьма уверенный в себе и в своих суждения человек...

yulia
11-11-2007, 09:29
Я, смею надеятся, отношусь к категории "человек разумный".Просто нужно отслеживать причинно-следственные связи, да немножко анализировать опыт.

Варвар
11-11-2007, 09:29
С этой мыслью и иже с ними целые цивилизации истреблялись в угоду господствующей.Уж не говорю про конкретных людей,которых жгли,стреляли,вешали...

Без этой мысли человека вообще нет...

yulia
11-11-2007, 09:31
Без этой мысли человека вообще нет...
Даже боюсь представить, как Вам живетя с такими мыслями.

Варвар
11-11-2007, 09:32
yulia,

Может, возьмете на себя труд и воспользуетесь так же и ЧУЖИМ опытом?
Может, имеет смысл изучить тему - причинно следственные связи между нелеченной ангиной и миокардитами, рематоидными артритами и нефропатиями?

Впрочем, это все победа надежды над опытом, каждый раз спрашиваю себя, зачем ввязываюсь в подобные дискуссии...

Илья
11-11-2007, 09:35
Мы в разном видим милосердие - это раз.Вы - не мение уверены в своих взглядах - два.
Про милосердие - иная точка зрения - три:-)http://www.golodanie.su/showpost.php?p=107919&postcount=47

Варвар
11-11-2007, 09:36
Илья,

Это Вы сами придумали? Я о приведенном отрывке видимо какого то большого труда.

Илья
11-11-2007, 09:37
Может, имеет смысл изучить тему - причинно следственные связи между нелеченной ангиной и миокардитами, рематоидными артритами и нефропатиями?Вы приверженец определенной доктрины,мы видим другие причинно-следственные связи.Думаю,смею надеятся - не хуже вас.Более того,нам уже доступны ошибки вашей системы,вы же их не хотите видеть.

Варвар,это древний трактат,основополагающая книга китайской культуры.

yulia
11-11-2007, 09:41
Варвар,

Я же писала, что есть опыт леченной ангины и полученными при этом осложнениями. В том числе и чужой , но удивительно похожий опыт. И нет у меня, ну просто никого не знаю, кто бы вылечил ангину раз и навсегда антибиотиками. А голоданием- полно примеров , и не только на этом форуме.

Кстати, я соглашусь с Вами, что если не обращать внимания на ангину, не голодать при ее появлении, стараться кушать питательно, "что бы сил хватило", да еще и постельный режим не соблюдать- ДА , можно получить весь Вами перечисленный букет. Тогда уж лучше к вам, дипломированным...

но мы у вас уже были, и больше не хотим...

Илья
11-11-2007, 09:54
Варвар,понимаете ли,вы судите медицину по своему опыту - благоприятному.
Не для вас напишу,но может кто-то поймет.

В фильме "сталкер" была такая идея,что в комнате (волшебой,типа)исполнялись сокровенные желания.И вот спрашивют у Сталкера (того,кто водит к этому месту):
"П и с а т е л ь..... Значит, вы на своем веку повидали множество счастливых людей... Я вот, например, не видал за всю свою жизнь ни одного...
С т а л к е р. А я тоже. Они возвращаются с терраски, я веду их назад, и больше мы никогда не встречаемся... Ведь желания исполняются не мгновенно... Наверное, дни проходят, прежде чем каждый получит свое..."

Вот так приходят к врачу и получают "помощь" и уходят осчастливленные...А что потом? Откуда беретсся следующая болезнь вы об этом задумываетесь весьма опосредственно,исходя из уже полученных взглядов.

Я прошел очень много медиков,а потом оказалось что неизлечим...Тогда пришлось начинать с того места,где подобные вам ответственность снимают с себя.И Юля такая уверенная потому что на своем опыте тоже прошла,да еще и сын есть,который к сожалению,пошел по вашему "милосердному" пути...

anyk99
11-11-2007, 10:53
Не говоря уже о том, что для Вас это опасно в правовом отношении...

Вот ведь пакость какая!!!!

Впрочем, весьма типично для представителя профессии, которая наживается не на здоровье людей, а именно на их болезнях!

anyk99
11-11-2007, 11:08
yulia,
Понял-понял...
Похоже, Ваша девочка достаточно здорова, чтобы выбаливать на голоде до максимума.
Не залеченная ещё, как большинство сверстников. Не стала индифирентно набирающей в хронь помойкой.
Вот и прёт из неё..

И всё-же, ангины на чистом питании не бывают.
Соглашусь, что более чистый организм меньше склонен к хроническим болезням, но будучи подобен лакмусовой бумаге, острее реагирует.
И торчать на распутье питаний - куда более неприятно, чем сделать окончательный выбор.

Думаю, не напишу нового, если напомню, что бОльшая физическая активность и более чистое питание избавили бы дочку от необходимости выбаливать компромиссы воспалениями.

И... извините, я плохой поддерживатель. Увы. Мне лучше удаётся пугать неправильным выбором, чем поддерживать в правильном, наверное...

_vr_
11-11-2007, 11:20
Андрей, как ты думаешь, Варвар может ответить тебе, не переходя на обсуждение твоей личности? Почему бы тебе не писать то, что ты думаешь о Варваре, в личку непосредственно ему. А в общем форуме делиться только своими взглядами по обсуждаемому вопросу.

anyk99
11-11-2007, 11:35
А в общем форуме делиться только своими взглядами по обсуждаемому вопросу.
В исправленной форме пойдёт?

yulia
11-11-2007, 11:39
yulia,

Может, возьмете на себя труд и воспользуетесь так же и ЧУЖИМ опытом?
Варвар

Это разве не Вы писали?

"Лечение помогало, лечился в соответствии с современными тогда научными воззрениями, т.е. грамотно, всеж кругом докторам были. Но. Было одно но. Пролечишься, все в порядке, вроде, проходит пара месяцев - опять двадцать пять"

"я даже в библиотеку ходил, зарубежную литературу читал, самыми современными средствами лечился, а исцелиться не мог. Какой же я доктор, когда сам болею? Тут я и вспомнил про это чудо голодания. И снова ее прочел. Но уже повнимательней, все ж таки вопрос стал меня лично касаться. Прочел. И попробовал. И обалдел. То есть выздоровел."

"Добился... суставчики у меня работают в полном объеме, хоть и травмировался и довольно сурово... о пояснице то же самое могу сказать... кишка работает как положено, различая пищу и реагируя соответственно... тело "окультурилось", приобрело вполне отчетливый голос и очень толково умеет доложить, чего оно хочет и сколько оно хочет...
Что еще... а! кожа! кожа меня радует очень, а уж непосредственно после голодания - вообще светится вся)))
О. Еще зрение. Когда я между голоданиями веду себя паинькой - не курю например или иначе еще как не измываюсь над собой - зрение лучше становится, у меня +1,5 с возрастом стало.
Ну и общее состояние - болею редко и довольно таки поверхностно, хотя и мелкие нас постоянно заражают школьно детсадовскими злыми вирусами) Герпес например - если вообще бывает, то это если я прекратил гимнастики, набрал лишнего веса, курю и так далее - может случиться герпес, но минуя стадию пустулы - проходит за 3-4 дня. О. Еще вспомнил. Еще насчет суставов. Гибкость повышается. Правда я гимнастику тоже практикую, и с каждым голоданием - амплитуда движений чуть чуть но улучшается.

Илья
11-11-2007, 11:40
Не говоря уже о том, что для Вас это опасно в правовом отношении... На счет правового....
Лет десять назад за курение в общественных местах ничего не было,сейчас вышел закон...А мне уже тогда не нравилась практика когда травят окружающих...
В прошлом году еще одна восптательница(самя ретивая,уж не буду обсуждать ее вид и ее дочери) пыталась наехать на нас,что в садик даем фрукты,а не бутерброд...Десять лет назад наехали бы все и могли бы обратиться в социальную службу.В этом году министерство просвещения создало специальую программу по введению в садиках правильного питания,дочь теперь круче всех,что даже начинет признаваться.По детскому каналу мультфильмы теперь рассказывают про полезность овощей-фруктов...Мне просто повезло в этом,что время пришло...а где не пришло??

Так что намеки на неправовое поведение - можно запросто было делать отцу и деду Аника.

Только замечу,что теперь переделать привязанности детей пока никому не удалось в моем окружении,хотя есть уже больные.И мама одной сейчас учится на врача - уже по иному смотрит,кстати не так как Варвар.Кое-что изменяется даже в медицие...

_vr_
11-11-2007, 12:07
причинно следственные связи между нелеченной ангиной и миокардитами, рематоидными артритами и нефропатиями
Варвар, а вы действительно не верите в способность организма на голоде (и не только) бороться с инфекционными заболеваниями? В принципе, как раз "голод, холод и покой" создают условия для излечения. Применение медикаментозных средств не должно быть огульным, оно должно быть оправдано, и решающий голос в выборе средств лечения ребенка - как раз у родителей, а не у лечащего врача. Лично для меня это всегда вопрос баланса между возможностями детского организма, которые не безграничны, хотя и велики, и возможностями, предоставленными современной медициной. Позволить ситуации разрешаться самой, уверовав во что-либо одно, я себе позволить не могу.

_vr_
11-11-2007, 12:13
В исправленной форме пойдёт?
Спасибо, Андрей, намного лучше.
P.S. Врачи, в большинстве своем - героические и замечательные люди. Хотя бы в каком-то моменте своей биографии. Это самая неоднозначная и более всего заслуживающая уважения профессия.

Iurii
11-11-2007, 12:33
Мне понятно, что сейчас выходить нельзя, надо дождаться улучшений
ща будет всё имхо...
если вы даёте дочке отвары трав и воду с мёдом, то она и не входила в голод по настоящему, а такая диета ещё больше истощала её ослабленный организм. поэтому термин выход из голода тут немного некоректен... опять же сто раз имхо.

не думаю, что травяные чаи мешают эндогенному питанию. Не вспомню точно, но не раз читала о методиках голодания с применением отваров( и даже БАДов и еще чего-то покрепче). Мне кажется, что травы помогут ей в ее состоянии. ИМХО
ну это не голодание получается, а просто диета... имхо

Варвар
11-11-2007, 12:42
yulia,

Вы написали, у Вашей дочери - ангина.
Возбудитель ангины - чаще всего гноеродный микроорганизм, чаще всего - стрептококк. Чем дольше он пребывает в миндалинах, тем выше вероятность развития осложнений. Осложнения эти - опасны для здоровья. Простые факты, - лечение антибиотиками позволяет уменьшить количество и тяжесть этих осложнений. Отказывать ребенку в лечении специфическими средствами - опасно для его здоровья. Ни голодание, ни диета, ни здоровые образы жизни ни имеют к этому отношения, существуют заболевания, которые нужно лечить, вот и все тут.
То что я писал - относится к язвенной болезни 12п кишки - это несколько иное заболевание, в лечении которого нет такой спешки и нет такой отсроченной опасности, как в ангине.

Варвар
11-11-2007, 12:46
Варвар, а вы действительно не верите в способность организма на голоде (и не только) бороться с инфекционными заболеваниями?

Организм способен бороться с инфекционными заболеваниям на голоде, глупо в этом сомневаться. Если человек не голодает, его организм тоже способен сопротивляться патогенным микроорганизмам, это общие истины и к делу отношения не имеют.

В данном контексте речь идет о конкретном заболевании, причем заболевании опасном именно своими осложнениями, инфекция уже развилась, необходимо лечение, вполне конкретное, оправданное, предохраняющее от осложнений, помогающее ослабленному уже организму, не вполне понимаю, что тут может быть непонятного.

Илья
11-11-2007, 13:11
Врачи, в большинстве своем - героические и замечательные люди. Ну вот,героическая профессия...Профессия:ГЕРОЙ :-)

_vr_
11-11-2007, 13:12
необходимо лечение, вполне конкретное, оправданное, предохраняющее от осложнений, помогающее ослабленному уже организму, не вполне понимаю, что тут может быть непонятного.
Очень даже много чего непонятного. Есть же такое понятие, как формирование иммунитета, тем более, у ребенка. Вы же не считаете, что он только вакцинацией формируется?
Я согласен, что может наступить тот момент, когда необходимо вмешательство. Но если Юлия считает, что пора для медикаментозного вмешательства еще не наступила, это ее право.

Варвар
11-11-2007, 13:43
_vr_,

Разговор вокруг пустоты.
Если у ребенка Юли - ангина и она лишает ребенка полноценного лечения, то её право делать это вступает в противоречие с правом её ребенка на здоровье.
И еще раз и снова - если ангина уже наступила, значит, иммунитет дал сбой. Поздно заниматься профилактикой, когда болезнь уже наступила.

_vr_
11-11-2007, 13:57
Ангина - необратимый процесс?

Илья
11-11-2007, 13:59
Варвар,ваше полоценное лечение на столько же полноценно как ваше полноценное питание.

_vr_,хранитель нравственности:-),это не переход на личности?По-моему это не о характере,а о конкретных фактах.

Про иммунитет только Варвару известно что это такое,мы же тут бились и не добились :-)

_vr_
11-11-2007, 14:00
Илья, для фактов у нас уже есть специальная тема.

Варвар
11-11-2007, 14:03
_vr_,

Дело не в обратимости или необратимости.
Дело в том, что из ткани миндалин стрептококки (или иные возбудители) и их токсины практически беспрепятственно попадают в кровь.
Возникает высокая вероятность поражения других органов и тканей, которые уже могут стать необратимыми. Особенно страдают в этих случаях - сердечная мышца, синовиальные ткани, почечная паренхима, эндотелий. Не страшна сама ангина, хотя и она порой убивает, страшны ее осложнения, ревматоидный артрит вполне способен лишить взрослого радости жизни, о миокардите вообще умолчим.

Собственно, поэтому я и ввязался. Ангина - одно из немногих заболеваний, шутить с которыми - не рекомендуется. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

Илья
11-11-2007, 14:03
_vr_,серьезно?Мне казалось что там для общих фактов,а в данном случае я о конкретных говорю.Тогда все темы надо к черту по закрывать,так как все и есть обсуждение фак(т)ов:поел того,попил того....а тот вобще поел не того....:-)

_vr_
11-11-2007, 14:05
Илья, конечно, нет.

Илья
11-11-2007, 14:06
ревматоидный артриткак известно этиология не выяснена.Если вы сделали открытие - можно подавать на нобелевскую!

_vr_
11-11-2007, 14:09
Варвар, вы хотите сказать, что случай, когда организм самостоятельно справляется с ангиной, не имеет преимуществ перед лечением медикаментами? Или такого вообще не происходит?
Ведь в случае вирусного заболевания, организм "учится" справляться с чужеродным агентом.

Илья
11-11-2007, 14:22
Помыслим логически.Сейчас от вирусов не погибают все?Мне интересно:какой процент гибнет и кто это?Знаете статистику?(я немного знаю).

Изобретут лекарство от вирусов,сначала начнут давать только при смертельных случаях,потом всем как сейчас антибиотики...И это вероятно будет...И забудут люди что можно без! И будут утверждать как сейчас в этой теме что вирус надо лечить. Так и будет.

А вот теперь вопрос:станут ли они здоровее?Никто не задумывался почему даже у нас на форуме так мало кому удалось полностью излечится от серьезных болезней?Да потому что поздно начинают,когда уже медицина отказывается...перепробовав на себе уже все и загнав организм в яму.

_vr_
11-11-2007, 14:26
Именно поэтому мы и делимся информацией. Но если всем и каждому сказать - забудь про лекарства и голодай, не думаю, что статистика несчастных случаев лучше будет, скорее, наоборот.

Илья
11-11-2007, 14:29
статистика несчастных случаев Ангина - несчастный случай?Я говорю о несчастных случаях??

_vr_
11-11-2007, 14:31
Я имею ввиду, например, смертельные исходы при ангине и ее последствиях.

Илья
11-11-2007, 14:34
_vr_,вы слышали об эпидемиях ангины в прошлом? Я - нет.Так что то,что сейчас умирают от ангины - наши достижения.

Варвар
11-11-2007, 16:22
Варвар, вы хотите сказать, что случай, когда организм самостоятельно справляется с ангиной, не имеет преимуществ перед лечением медикаментами? Или такого вообще не происходит?
Ведь в случае вирусного заболевания, организм "учится" справляться с чужеродным агентом.

Все, что я хотел сказать и сказал - при ангине, леченой без антимикробной терапии, пущеной на самотек, риск развития осложнений слишком велик, чтобы рассуждать о пользе "естественного" выздоровления.

Jseven
11-11-2007, 16:25
Ангина парщивая вещь, не проведенное после нее лечение тут же влияет на сердце. В этом убедился на личном опыте. Несколько раз приходилось АТФ колоть курсами.

Илья
11-11-2007, 16:36
Jseven,и ты,Брут!!

Jseven
11-11-2007, 16:56
Илья,
Че ты сказал?! )))

mister
11-11-2007, 17:24
Jseven,

он сказал, что твой ножик в его спине колется больнее всех........

http://casa-latina.ru/s/s/icon_jedi.gif

http://casa-latina.ru/s/s/icon_budo7.gif

Илья
11-11-2007, 17:31
mister,перл!!!:creator:

Jseven
11-11-2007, 17:35
Илья,
Да ладно, страшно же ))) Меня тогда чуть в сердечники не записали, слава богу я им не поверил. Хотя ту кардиограмму и щас боязно вспомнить.

mister
11-11-2007, 17:37
Jseven,

смайлик тебе персонально дарю, пользуйся.

http://casa-latina.ru/s/s/icon_smiley149.png

Jseven
11-11-2007, 17:59
-Давай! (протягивает руку)

mister
11-11-2007, 18:17
ну держи

http://casa-latina.ru/s/s/icon_smiley149.png

еще один дарю.
http://casa-latina.ru/s/s/icon_smiley128.gif

:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)

_vr_
11-11-2007, 22:23
yulia, пишите, как ваши дела. И не переживайте, все будет в порядке. По большому счету, и сейчас нередко возникают ситуации, когда человек и не против антибиотиков, а возможности применить их нет. И выздоровление идет вполне удачно. Например, моя жена во время беременности, причем, на раннем сроке, получила серьезную травму пальцев руки. Делали операцию, зашивали. Мы написали отказ от применения антибиотиков, только промывали фурацилином при перевязках. В результате все обошлось, раны зажили, ребенок родился.

Варвар
11-11-2007, 22:30
Хотя ту кардиограмму и щас боязно вспомнить.

Возможно, эти изменения были следствием повреждения эндотелия сосудов сердца, одно из неприятных последствий пребывания токсинов гемолитического стрептококка в крови, что бывает очень часто при ангине. И эти изменения были в Вашем случае - обратимы.

yulia
12-11-2007, 05:51
Jseven,

Когда у тебя были проблемы после ангины, ты лечил ангину голоданием, или просто не лечил никак, но и не голодал?

8-й день пошел у нас.
Пришла домой вчера вечером, посмотрела на мою девочку- бледная, глаза грустные, каждый глоток- мучение. Язык покрыт желто-зеленым налетом. Ну печень с желчным, ясно . Дело в том, что в нашей семье эти органы имееют анатомическую особенность, в результате которой желчь застаивается. У папы моего желчного давно нет, у меня в возрасте дочерей уже был хронический холецистит. Видать и у детей та же проблема ожидалась. В общем, печень с желчным вчера почистились. И, как ни странно, прибавка в весе 400 грамм.(???)А в остальном, без изменений- т-ра колеблется от 36.8 до 37,4. Вчера не давала ни меда, ни лимона, ни прополиса. Но чистую воду вместро травы пить не захотела. Таким образом, пьем календулу и шайфей.
А сегодня , о радость, у нее не болит горло! Сейчас говорила с ней по телефону! А ведь она записки писала. Сестра сделала ей таблички "да", "нет", "пить", "спать
" и т.п. для облегчения общения. Т-ра утром была совершенно нормальая. Но рот по-прежнему не открывается. Это у нее и раньше было. Спазмы, что ли? Она говорит, что если откроет рот через боль, то сломает челюсть(?).
Вот еще что интересно. Сестра ее -однояйцевый близнец, ухаживает за ней, спят в одной комнате. И ттт. Кто объяснит, почему?

Илья
12-11-2007, 06:08
Кто объяснит, почему?Да потому что не в микробах дело,а в организме.Организм,как известно,отличается у всех.Даже у близницов,ты же заешь их различия в характере,внешности.

Я рад,что лучше,особенности ее организма что рот открыть не может - прикольные:-)

yulia
12-11-2007, 06:59
Илья,
Я то знаю, старшая и покушать больше любит, и всегда 2-3 кг больше сестры имеет.
а еще старшей при родах чуть воздуха не хватило , дышала час кислородом.Говорю об этом,потому что тогда врач обещала, что старшая будет слабее. Что не есть правда.
Интересно, что Варвар скажет.

_vr_
12-11-2007, 08:41
Сестра ее -однояйцевый близнец, ухаживает за ней, спят в одной комнате.
Вообще, ангина считается заразным заболеванием. Мне, правда, детей тоже не удается во время болезни изолировать друг от друга.

yulia
12-11-2007, 11:42
а я про что пытаюсь сказать- похоже,что слухи о заразности ангины сильно преувеличены.

еще забыла добавить-у нее вчера несколько часов болели уши. Выбаливались , видимо, детские отиты, без которых не обходился ни один насморк и которые лечили антибиотиками.

Jseven
12-11-2007, 13:02
Хоть в дневник Юли сообщения переноси..

Pjankof
12-11-2007, 14:53
Ангина-вызывается бета-гемолитическим стрептококком группы А.

Опасно тем, что при тяжёлом течение развиваются осложнения (через разные опосредованные механизмы):

1.РЕВМАТИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА С ИСХОДОМ В ПОРОК СЕРДЦА (процентов 80 приобретённых пороков сердца-это последействие ангин, и то, что таких больных с такими пороками сейчас очень мало-заслуга антибиотиков)

2.ГЛОМЕРУЛОНЕФРИТ (хроническая тяжёлая болезнь почек, приводящая к инвалидизации и смерти от хронической почечной недостаточности).

Механизм поражения сердца и почек-иммунологический, типа антиген ангины имеет сродство к тканям сердца и почек, и собственный организм вырабатывая антитела к стрептококку, поражает сходные по антигенным свойсвтам клапаны сердца и почки....

Мой совет: если у ребёнка ангина, позовите доктора, которому Вы доверяете......

yulia
12-11-2007, 15:08
Хоть в дневник Юли сообщения переноси..

Я тоже уже подумала об этом. Так что если хочешь, создай мне дневник под названием "Как мы с ангиной боролись" . Кстати, ты на мой вопрос не ответил.

.если у ребёнка ангина, позовите доктора, которому Вы доверяете......
Уже не актуально

Александр Катион
12-11-2007, 15:13
Юля привет !
Как самочувствие дочки ?
Я переживаю..

Илья
12-11-2007, 15:23
Механизм поражения сердца и почек-иммунологический, типа антиген ангины имеет сродство к тканям сердца и почек, и собственный организм вырабатывая антитела к стрептококку, поражает сходные по антигенным свойсвтам клапаны сердца и почки....
Знаете,моя болезнь - поражение имунной системой свох же тканей(да и все имунные болезни,только ткани отличаются).
Пока занимался выздоровлением - переболел множеством,на все не было сил диагноз получать,но почки тоже болели между прочим.
Когда голодаю - это проходит быстрее,но симптомы зачастую схожи.

Так что вы говорите(и севен согласен) о симптомах,а не о причинах.Причины могут быть у ангины и прочем общие,а не причино-следственная связь,как по вашему.

Илья
12-11-2007, 15:39
Кстати:ангины(+хронический тонзиллит),гаймориты,аденоиды,весенний катар(кто знает - поймет) с применением гормональных с 5 лет - все лечилось...Результат - инвалидность в 22 года.
С тех пор расхлебывал это.Но желание и потребость в удовольствиях никто не отменял,какая воля у меня бы ни была...Вот и попробуйте их найти,когда ни ходить,ни тем более спортом заниматься,жрать нельзя(это я сам понял,а не уважаемые врачи сказали,хотя был у больших светил),женщины не любят больных,как известно...Читать - больно голову держать в одном положении,да и разве это удовольствие без хорошо поесть??? :-) Попробуйте не в депрессию впасть,а найти чего-то положительное :-)

И не говори,Севен,что "болезнями хвалятся :-)(хвалюсь,хвалюсь:-)))))))) Это просто запугиваю тех,кто полагается на кого-то кроме себя,кто детей особо "жалеет"...

Jseven
12-11-2007, 15:45
Илья,
Ну и вот прикинь, какие мучень ты пережил, а если бы в то время были антибиотики, этого можно было бы избежать? ))))))
(я не издеваюсь, я правда не догоняю)

Илья
12-11-2007, 15:46
(я не издеваюсь, я правда не догоняю)С антибиотиками познакомился еще до года - воспаление легких.
Все лечилось по полной - мама врач.

Jseven
12-11-2007, 16:24
Илья,
Я шутил насчет отсутствия антибиотиков. Вообще, Илюх. Мы все тебе просто завидуем. Ну мы вот так прямо не сможем. Сердце заболит - стремно же, правильно?

anyk99
12-11-2007, 16:49
Ээээ...
Позвольте свои пять копеек?

Стрептококк и масса прочих болезнетворных организмов - большие любители устраивать маскарад - встраивают в свои оболочки белки из организма человека. Для того, чтобы иммунитет принял их за своих и не трогал.

Во многом именно это и определяет механизмы аутоимунных заболеваний.

Я, по своим собственным классификациям (а потому - весьма вольным), отношу такие аутоимунные к вялотекущим процессам хронических болезней.
Когда вредители есть, мы их подкармливаем присущей им пищей, они маскируются, а иммунитет вяло путается с ними и бьёт по своим... И всё это постепенно ведёт к потрясающей приспособляемости патогенов. Мы просто даём им время и пищу.

Илья! Это я и тебе как-бы... Ну не "верю" я в аутоиммунность без маскарадящих патогенов. ИМХО - повыбить их раз и навсегда - именно тех, что так вжились и приспособились за годы и годы, что становятся не видоспецифичными, а индивидуально-личными.

Пардон, за "вольные" трактовки.

А выход я вижу один - обострить борьбу. Тут всего-то!!!
1) Пусть временно, но лишить "комедиантов" пищи - уйти на глухое сыроедение, пусть не как на образ жизни, но как на процесс лечения.
2) Помочь телу чистится - Бани, ОБЁРТЫВАНИЯ, Спорт до пота, СОН - (полноценный сон с раннего вечера с ранним подьёмом), Обливания ледяной водой минут по 5 - подстёгивает не хуже интерферона!
А как только чувствуется, что сил тело накопило - голодание. Может и короткие и каскадные, но как завершение лечения - полносроковое - для окончания перестройки. И выход на соках довольно длительно! -Это диета, которая никого из переодетых патогенов не кормит, а телу даёт возможность отьесться и дотерпеть до того времени, когда не только комедианты передохнут, но и дети их, и споры все повылупятся и сдохнут.
А морковный я предпочитаю и в теории свекольный(только не лезет, гад!) именно потому, что:
Мимикрирующие патогены - большие любители жить и бороться в коалиции с разными паразитами. Они-же сволочи взаимоподдержкой занимаются - вот и кучкуются грибо-бактериально-глистно-вирусными комплексами!!!

Ну не бывает ангин у тех, кто стрептококка в себе не кормит. А коли раз вскормил - он начнёт переодеваться и с "друзьями" кооперироваться! Тогда его труднее выбить.

А антибиотиками - вообще не получится!!!
Потому, что антибиотики повыбьют только "нынерожденных"!!! Тех, кто в свободной форме бродил - не спрятавшись в глистах или прочих патогенах.
Венерологам эта "хохмочка" давно известна. Гонококк хранит споры трипанасомы, взрослая трипанасома возит в себе как в автобусе гонококков. Бить их антибиотиками по-отдельности - тухлый номер. Приходится держать в крови высокую концентрацию антибиотиков , рассчитанных на обе формы долго-долго, пока все зародыши не повылупятся и не подохнут.

А в случае кооперации кучи разных форм патогенов, ни один человек просто не дотянет до конца антибиотического лечения. Заодно вся его микрофлора переродится, да и выводить столько антибиотиков тело не сможет.
Вот и получается - подлечил вроде, а они спустя время опять повылезли друг из друга.

Может именно потому так долго "аллергии" - аутоимунные и висят?

Илья
12-11-2007, 17:31
Сердце заболит - стремно же, правильно? Если серьезно - наверное я поборол врага "страх" :-)
Из последнего "страха" - помню как фронтит мучил(мать смертью пугала,да и самочувствие в голове,температура были неприятными),но таблетки пить не стал.

anyk99,я иначе трактую аутоимунный заболевания.
Человек строит клетки из того,что ест - логично?Если ест он дерьмо,клетки строятся из него же.Если у тебя неподобающая пища вызывает сразу болезнь,которая и быстро проходит - зачит тело эту еду воспринимает как чужеродную?
Так вот когда имунная система начинает считать,что клетки уже превысили допустимые нормы отклонения в строении - она начинает их атаковать чтоб уничтожить.Так и появляется воспаление.
Имунные системы отличаются так же как рост,черты и пр.,то есть у кого-то она допускает больше отклонений,у кого меньше.У кого меньше - он будет раньше болеть от плохой еды,но в принципе при замене ее на подобающую или регулярном голоде - способен прожить дольше.Если же организм пропускает клетки до больших отклонений - потом деффекты их уже так велики и обширны,что организм заболевает всем,рушится как карточный домик(рак - одно из проявлеий,когда изменения зашли уже так далко,а имунная система не включилась вовремя).
Хороший пример хищники,они живут короче потому как все их системы работают напряженее чтоб нейтрализовать побочные эффекты питания,их имунная система не воспринимает чужеродные белки(из чего строится организм),как инородное...Но когда изменения превышают какой-то уровень - организм погибает. Голодание,видимо,способно ликвидировать самые измененые клетки и потом заново их строить(потому и количество стволовых возрастает после голодаия).Важно,логично,из чего будут строится новые,потому так полезно(консензус вроде) улучшать питание после.

Не отрицаю,что микробы,вирусы могут поселяться в организме,маскироваться...Если имунная ситема не занята пстоянной борьбй с чужеродным болезнь проскочит мгновенно,даже не замечается.Если в организме есть клетки(целые ткани),которые имунная ситема не успевает убить(или не хочет) не смотря на измененеия - вполне вероятно что там могут спрятаться вирусы,микробы и пр. Пока их имунная система вновь не заметит и не решит убрать.Вот и отключит,типа,имунитет - на самом деле позволяет вредителям(типа) подъесть лишнее и таким образом самоликвидироваться(как вобще в природе:меньше пищи -меньше населения). Если этот процесс прервать - условия остаются,вредители тоже никогда полностью не ликвидируются - так что вопрос только времени возврат болезни.Только количество пищи будет уже большеили количество ненормальных клеток -как угодно) - вот болезнь будет сильнее.По сути медикаменты парализуют имунную систему.

Все ИМХО.И приблизительно.

Одно точно:природа не любит лишнего.В нас его полно,и мы его ежедевно поставляем.

Еще:если еды мало - организм успевает эффективнее уничтожать инордное и деффектные клетки(если пищи хорошей хватает чисто энергетически,мало слишком - тоже плохо,не соответствующая еда-не пища,а наркотик и нагрузка).
Но когда ее много - силы уходят на утилизацию,и имунная система не реагирует на вторжеие сразу и достаточно...Зато когда уже среагирует(во благо оргаизма) - процесс будет интенсивнее(с нашей точки зрения - сильнее болезнь).

anyk99
12-11-2007, 17:48
Человек строит клетки из того,что ест - логично?Если ест он дерьмо,клетки строятся из его же.
Неа! Практически не так.
Это вообще давняя умопомрачительно удобная, но ошибочная идея.
Она включает и трактовку эндогена, как самоедства - поедания "плохих" клеток.
Долго это разжёвывать, но совсем всё не так.
Плохой, мёртвое и чужое только выводится, или откладывается, если выводилка не справляется. Но никогда из неполноценного клетки не строятся.
Во! Написал и сам-же вспомнил, что за недостатком кальция остеоны строят кости из стронция...

И всё равно, аутоимунное - не потому, что клетки ПОСТРОИНЫ из дерьма, а потому, что помимо клеток в теле дерьма полно. Того, что ни усвоить ни вывести. Зато всегда найдётся кто-нидь, кто и из этого "дерьма" энергию добыть сможет - чаще патогены - болезнетворные огранизмы.
Тело патогенов не любит - гробит. Но они сами жить любят - сопротивляются.

Мы вообще - как птичий двор! Чего в кормушки насыпим, тем птички и питаются. СООТВЕТСТВУЮЩИЕ птички. И бей их - не бей, пока в кормушках соответствующая еда, соответствующие едоки на неё приползать и будут.
И будут СООБЩА бороться за место под солнцем.

Илья
12-11-2007, 18:03
anyk99,как бы ни было теоретически -вывод у нас один:меньше и лучше есть,больше двигаться и т.д.......:-)
Но уж куда,ты считаешь,и в какой форме хранится лишнее?Я считаю что в тех же клетках,пусть жировых,но не только.Да и днк строится из мелких кирпичиков аминокислот(пусть я ошибаюсь в названиях),и даже они внешне одинаковые,но все равно их строение из разных сточников может отличаться.
Клетки не построены из дерьма,это я условно так назвал.Может быть просто дефекты в клетках нарастают быстрее при соответствующих условиях,и тогда имунная ситема их убирает(это то как я понимаю,в консезусе?).А если не успевает?Тогда приходит время - и целые участки построены из дефективных клеток...

Jseven
12-11-2007, 18:11
целые участки построены из дефективных клеток...
да не клетки а состав цитоплазмы и межклеточной ж. а там все хим. реакции проходят.. или недоходят..

Илья
12-11-2007, 18:18
Jseven,ты отрицаешь,что клетки могут быть изменены при делении?То есть хочешь сказать,что клетка мама 100% идентична дочерней?

Если нет - то как раз из этой межклеточной жидкости и поступают элементы на строение,значит от них звисит и строение(даже если мы пока не видим разницы,а тело видит).
Само собой что и все жидкости организма могут быть разными(в смысле нормы для организма),но не только в них дело.В конце концов ведь не желудочная масса прямо плавает между клетками.Значит ее состав зависит от работы ЖКТ и пр. творящих органов..Органы - из клеток,клетки зависят от жидкости между - - круг замкнулся :-)

Но я уверен что мое описание ущербно крайне,и потому без труда могу принять многое другое.Главное,что уже сказал - способ решения.Все решить нельзя - я отдаю себе отчет,все смертны(раз родились:-)) Но доверяю не теориям,а практикам,исключительно проверенным...
И вобще я ленив:лучше сделаю зарядку чем попрусь (зарабатывать) на массаж :-) То же самое с многими другими вещами,помогающими жить :-)
Может быть с годами и их прийдется запльзовать :-) НЕ ОТРИЦАЮ,постараюсь относительно морально и разумно подходить к этому вопросу...

anyk99
12-11-2007, 18:46
ты отрицаешь,что клетки могут быть изменены при делении?
Речь о том, что для того, чтобы какой-то цех на заводе гнал брак, вовсе незачем притягивать идею порченных станков.
Куда чаще это результат некачественного сырья и наличия водки в заводском магазине.

Jseven
12-11-2007, 19:01
Илья,
нет могут белки левые встраиваться в мембрану например, вот как молекула спирта, встраивается в мембрану и как разгоняет метаболизм, вссе аж впляс пускаются, а потом откат.
или там цинк в митохондрию залезет и не дает АтФ синтезировать, мзгам писчи не хватают они командуют давление. У чела сосуды идеальные, а давление высокое - первичная гипертония. Вот и ище где он стока цинка нахапал.

Клетке важно постоянство среды.

anyk99
12-11-2007, 19:58
Клетке важно постоянство среды.
В том наверно и хохма, что ВСЁ важно.
Я не склонен утверждать превалирование одной важности над другой.
ИМХО - в каждом конкретном случае своя важнее!

Так и в социуме - ДЕФИЦИТ - он на чём угодно так врежет, что хоть бунтуй.
Загони какие-нидь носки никчемные в дефицит - и сразу драка. А так - и не помнит о них никто. И вроде совсем не важные они.

yulia
12-11-2007, 20:37
Александр Катион, и все, кто "болел" за нас.
Подошел к концу 8-й день. Выздоровление идет полным ходом. Днем доча моя еще пропотела и после этого т-ра совершенно нормальная. Горло не болит, но язык обложен и запах изо рта сильный. Слюна выделяется намного меньше. Днем ходили гулять, вечером приняла горячую ванну. Просит кушать. Завтра будем выходить- мандарины , апельсины, бананы и т.п.

Я очень-очень благодарна всем, кто высказался по моему вопросу. Очень были важны ваши мнения ,как те, на которые я могла опереться, так и те, от которых можно было оттолкнуться. Я считаю, что мы справились все вместе. Поверьте, мне было очень трудно.

M.P.
13-11-2007, 03:41
Юля, хочется что-нибудь очень хорошее написать, но слов нет, одни эмоции ))))) со слезой ))))

Выздоравливайте окончательно! И никогда больше так сильно не болейте!!!! ))))

Murad
13-11-2007, 03:47
Речь о том, что для того, чтобы какой-то цех на заводе гнал брак, вовсе незачем притягивать идею порченных станков.
Куда чаще это результат некачественного сырья и наличия водки в заводском магазине.

Или же от глупости менеджемента, который требует от рабочих работать без отдыха (даже и без выходных) :-)

Илья
27-11-2007, 10:02
И никогда больше так сильно не болейте!!!! Так не бывает при данном положении вещей.

M.P.
27-11-2007, 10:04
Илья,
а при каком положении вещей? Я ж не говорю: вообще никогда в принципе. Это действительно нереально в этом мире. А не болеть сильно... по-моему, все ж может быть... Ну хочется надеяться.

Илья
27-11-2007, 10:08
а при каком положении вещей? При питании и относително неподвижном образе жизни.
Здоровый молодой организм(без хроники) на обычном образе жизни болеет редко,но метко.В среднем.Но я знаю как писала София,что есть те,которые вобще не болеют ...Похоже это не тот случай.Да и я не знаю таких,может они иначе живут...
Раз в три года можно пережить,ИМХО.

Тэнь Уань
13-04-2008, 06:57
Как сейчас ваша дочка? горло даёт о себе знать?

yulia
13-04-2008, 07:42
Тэнь Уань,
спасибо, что интересуешься.
У нее, как и у сестры, зима прошла абсолютно без признаков каких-либо недомоганий, не смотря на периодические злоупотребления сладостями.Но вот неделю назад она мне сказала, что чувствует горло. Гланды оказались слегка увеличены и горло было красное. Я посоветовала ей посыроедить.Знаешь ведь, пока не припрет... Пару дней она ничего не меняла- горло оставалось в слегка воспаленном состоянии. Когда до нее дошло, что так это не пройдет, то строго просыроедила двое суток. Этого было достаточно, состояние горла сразу нормализовалось. Общее состояние при этом было обычным для нее- энергичная и деятельная.

Falena
21-03-2010, 21:32
Юля, спасибо вам огромное за эту тему и за героизм быть "сумасшедшей" мамой-нелюдем ;)
я до голодания еще не дошла и непрочувствовав это на себе не могу эксперементировать на маленьких детях... мы наднях всем семейством переболели, из лекарств я позволила только сироп от кашля (малая астматик - страшно было). После прочтения ваших постов словно крылья выросли и мы победили болячку!!!
вопросов на самом деле масса, особенно относительно маленьких дете, буду читать-развиваться!!))

ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!! и крепкого здоровья!!

Derna
23-03-2010, 10:52
Ангина, это такая противная, что все горло от боли ломит.

MarkoBBBka
24-06-2010, 16:02
Я мама двоих детей,так вот с ангиной мы боремся следующим образом:смазываем миндалины аптечной настойкой прополиса,через каждые 20-30 мин,голод на сутки,очистительная клизма утром и вечером,антибиотики ещё ни разу не применяли,хотя педиатр всегда настаивал на их применении.В идеале конечно нужно кормить детей сырой пищей,но они посещают обычный д/с,где и обедают,а завтракают и ужинают фруктами или овощами дома.

Alice_in Wonderland
23-08-2010, 03:56
Спасибо за тему. Во время ангины у ребенка помогло морально.
Температура первые сутки была 39,5(Кто в нас воспитал этот бешенный страх перед температурой?). А я не паниковала. На чистой воде провели сутки. Дальше ели овощи и пили морс с малиной в малых количествах. В понедельник было начало болезни, а в пятницу мы уже с отличным самочувствием уехали отдыхать на озеро с палатками. И купались три дня. Самочувствие отличное.
Ангиной мы с ним заболели одновременно. И без лекарств победили её.
Спасибо)

Falena
26-11-2010, 16:31
А меня ооч высокая температура все же пугает - у малой когда за 39 заходит так сердце колотится, мне страшно!
как сердечко поддержать в случаях?

Falena
16-04-2013, 10:06
tomonomo, абсолютно с вами согласна. Наконец-то нашла такого специалиста, до этого было мучение.
А год назад у нас была совсем грустная история - доча горела и рвала 4 дня, все это время ее наблюдала "педиатр" пропустили пневмонию и атит, который потом еще и потек, без реанимации не обошлось. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу! Так что слушайте себя, ребенка и здравый смысл!!))