PDA

Просмотр полной версии : 14-14-14...

Marina
07-11-2005, 07:02
LARA, поздравляю с очередным успехом! Так держать!
Хочу только пожелать, чтобы проблема с руками навсегда отошла в прошлое.
У меня сегодня 1-ый день. Не пишу "очередной первый", потому что строго сказала себе: "Всё, хватит придуриваться...".
План:
1. 14 дней голода на воде
2. 14 дней выхода
3. Ещё 14 дней голода
4. 14 дней выхода
5. Диета маложирная, преиущественно лактовегетарианская - до следующего голодания
Цель - улучшить состояние суставов конечностей, предупредить сезонное обострение спондиллёза. Снизить вес на 12-15 кг. УДЕРЖАТЬ РЕЗУЛЬТАТ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ!!!
Надеюсь на поддержку и советы форумчан и Вас, LARA!

Marina
07-11-2005, 07:49
Ларочка, спасибо!
Я решила : пойдёт 4-й день - заведу. Это моя личная примета такая.:-)Просто мои срывы обычно на 2-3 день случаются. А вот после 3-х дней голода прерывать процесс мне лично уже, как правило, просто не хочется.

LARA
07-11-2005, 20:08
ОК, а как сейчас самочувствие и настрой? Как думаете, не сорветесь?

Marina
08-11-2005, 06:45
Всем доброго времени суток!
ЛАРА, у меня всё по плану ...:super: Но тяжко...Не физически, а скорее, "ментально". Благо, на работе дел невпроворот, задумываться о состоянии некогда.
Вчера забавный случай вышел. Часов в 7 вечера, после работы я отправилась в супермаркет за продуктами - семью-то кормить надо. Стою у кассы и вожделенно смотрю на помидоры в своей корзине, рассуждая:"Да ну его подальше, это голодание! Помидо-о-о-орчики мои, любименькие..." И тут на тебе - мадемуазель кассирша ангельским голоском произносит:"Прошу прощения, но у вас сегодня срок действия кредитной карты истёк". А налички в кошельке - жалкие медячки. Меня разобрал истерический хохот, я , конечно, извинилась, чек аннулировали...Кассирша, наверное подумала - весёлая тётенька, но с прибабахом :confused: А я всю дорогу до дома смеялась над собой. Судьба-а-а. :umnik: А продуктов дома, если честно, - завались. Просто сработал мой один чисто "голодательный" рефлекс - не ешь сама, так хоть других покормить, продуктов про запас натаскать... Правда, раньше он где-то после 5-6 дня появлялся. Вот такая история. Вселенная - за то, чтоб я не сорвалась...:sun:

Как выход? На все сто согласна с Владимиром насчёт ответственности периода. Какой он у нас молодец, его топик о собственном опыте и голода, и выхода из него - просто бестселлер! Каждый день перечитываю, набираюсь мотивации. Владимир, спасибо Вам!

Marina
08-11-2005, 07:48
Ох, как я согласна насчёт удивления по поводу набора веса на выходе и после...
Спасибо, Ларочка, за поддержку. Здоровья вам, прекрасного настроения!

Jseven
08-11-2005, 12:56
Позволю себе влезть с вопросом, как вы так точно расчитываете вес, до ста граммов. 200-грамм - это же просто стакан воды, выпил и вот пожалуйста, сразу набрал 200 гр. когда голодаешь, считаешь что-ли эту воду пьется и пьется. тем более не посчитаешь, когда сходил в туалет и сколько там было грамм. Вот и вся погрешность. Ничего из ниоткуда не берется, и не исчезает просто так )))))
с уважением

Marina
08-11-2005, 13:43
У меня весы с не очень-то мелкой ценой деления, но определить прибавку в 300-500 граммов запросто можно, взвешиваясь в одно и то же контрольное время (утром, сходив в туалет).

Jseven
08-11-2005, 14:13
У меня весы вообще, стоя на них и перемещая центр тяжести могу в миг похудеть или прибавить полтора кило )))) Икея что поделать ))) 100р:D

LARA
08-11-2005, 15:02
Да, я тоже по утрам всегда взвешиваюсь после туалета и на голодный желудок, так сказать ::smile24: ,т.е. не выпив ни грамма воды.

LARA
09-11-2005, 19:36
Марина, не знаю, куда вам писать. Ну как сухой день, удалось? И как вообще идет вход в голодание?

Marina
11-11-2005, 08:00
Ларочка, здравствуйте! Вход идёт тяжелее, чем обычно. Настроение ровно-мрачное, как наша погода. Состояние стандартное, ничего особенно пока не беспокоит, кроме, разве, сократившихся часов ночного сна. Но я знаю, что этого не избежать понимаю, что теперь могу спать не 8, как обычно, а 6-7, а то и меньше часов. Разбитости при этом наутро не наблюдается. Насухо провести день не удалось. Я, как и вы, не могу без воды. Очень плохо,как никогда, уходит вес- во время попытки "сухого" дня я всё же не выдержала и выпила к вечеру примерно 0,5 литра воды. При взвешивании на след. утро (после туалета) отвес- 0,000 кг. И это до криза! Сегодня пятый день, "ушло" около 2 кг. Не пойму, в чём дело...Мда-а... Уходить-то есть чему и очень даже есть!
Удачи вам и хорошего дня!
P.S. Поздравьте меня, завела дневник!

Jseven
11-11-2005, 08:04
Это все весы мои точно так же сначала я за двое суток прибавил грамм двести а потом за сутки ушло 2 кг )))))

Marina
11-11-2005, 08:06
Всем привет! Я решила проверить на себе схему модифицированного фракционного голодания.
2. 14 дней выхода
3. Ещё 14 дней голода
4. 14 дней выхода
5. Диета маложирная, преимущественно лактовегетарианская - до следующего голодания
Цель - улучшить состояние суставов конечностей, предупредить сезонное обострение спондиллёза. Снизить вес на 12-15 кг. УДЕРЖАТЬ РЕЗУЛЬТАТ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ!!!

Jseven
11-11-2005, 08:08
Это же какая выдержка нужна! Успеха!

Marina
11-11-2005, 08:08
Мои первые три дня - у Лары в дневничке.(уже здесь-Admin)
Четвёртый пыталасть проголодать без воды - не понравилось.
Вход идёт тяжелее, чем обычно. Настроение ровно-мрачное, как наша погода. Состояние стандартное, ничего особенно пока не беспокоит, кроме, разве, сократившихся часов ночного сна. Но я знаю, что этого не избежать понимаю, что теперь могу спать не 8, как обычно, а 6-7, а то и меньше часов. Разбитости при этом наутро не наблюдается. Насухо провести день не удалось. Я, как и вы, не могу без воды. Очень плохоЮ как никогда, уходит вес- во время попытки "сухого" дня я всё же не выдержала и выпила к вечеру примерно 0,5 литра воды. При взвешивании на след. утро (после туалета) отвес- 0,000 кг. И это до криза! Сегодня пятый день, "ушло" около 2 кг. Не пойму, в чём дело...Мда-а... Уходить-то есть чему и очень даже есть!

Водолей
11-11-2005, 08:13
Марина,
может у Вас вес не большой или что то не так с весами. У меня вес падал скачками- один день мало а на другой много.

Marina
11-11-2005, 08:16
Jseven, дружище, приветствую! Как приятно получить слова ободрения ! Да, проверка выдержки и дисциплины неслабая.
А что делать...
:umnik: Хочешь быть молодой и здоровой, а в придачу ещё и красивой - сиди не жрамши! :laugh: :-) :-) :-)
Как ваши дела? Я вчера совсем форум не читала, поотстала от новостей.
Вы долго ещё собираетесь голодать?

Admin
11-11-2005, 08:18
Добавил Ваши первые три дня. Думаю, Вы не против.
Успеха Вам!

Водолей
11-11-2005, 08:19
Марина,
желаю Вам пройти задуманный путь как можно гладче и легче.

Marina
11-11-2005, 08:21
Админ, большое спасибо!!! :hi: :hi:
А то я сама редактировать пыталась...:shuffle:
Работа у меня такая.

Marina
11-11-2005, 08:23
Водолей, приветище огромный!
Как поживает наша техасская умница-красавица?
Как выход?
Эх, мне бы ваш результат...
Стремлюсь!

Jseven
11-11-2005, 08:28
Jseven, дружище, приветствую!
У меня голодание идет чередом, сегодня 11-й день всего запланировал 14 дней. т.е. в понедельник вечером уже овощной бульон :rfv:
самочуствие хорошее, чего и всем желаю. Килограмм на 10 похудел.
Даже и не думал, что что во мне столько наберется. Теперь вот в старых джинсах пуговица застегивается :-) надолго ли.. ))))
начинается подготовка к празднованию др и я в этом участвую. Очень забавно придумывать что готовить и чем поить гостей для непьющего и голодающего человека ))))) Ничего прорвемся я думаю.
Спасибо за внимательность, очень приятно. :sun:

Водолей
11-11-2005, 08:34
Как выход? Эх, мне бы ваш результат...
Стремлюсь!

Мариночка, спасибо за теплые слова.
Выход у меня очень строгий, так как боюсь жора. После прошлого голодания в апреле был такой аппетит что я сама испугалась, есть хотелось как никогда. Поэтому держусь, стараюсь теперь кашки почаще добавлять в рацион. Любимая каша вдруг стала овсяная.

Вы намного сильнее меня, уже столько опыта! Я наоборот на таких как Вы равняюсь. Вот так и будем друг за дружку держаться- вместе мы сильнее!

Водолей
11-11-2005, 08:38
..... Теперь вот в старых джинсах пуговица застегивается :-) надолго ли.. ))))
Jseven, я помню как обрадовалась когда в джинсы и шорты влезла . Я их
уже хотела удалять из шкафа- не сходились, а жалко было потому что хорошие :)

Marina
11-11-2005, 08:54
Jseven, Водолей, друзьямои, мы на правильном пути!
Я уверена в этом.
Jseven, даже не думайте насчёт "надолго ли?" ЭТ-Т-ТО ЕЩЁ ЧТО ТАКОЕ!!! ОПЯТЬ ТОЛСТЕТЬ?! (крикнула я, пользуясь условиями игры Инета)
Не обижайтесь .Шучу. Все мы люди, всем нам свойственны слабости и ошибки. Просто узнала себя. Каждый раз, голодая, я преисполнена самых благих намерений в отношении дальнейшего образа жизни. А ими, как известно... Вот и решила устроить себе испытание не на шутку, чтоб как можно обиднее было потерять результат. Держитесь, мне очень приятно общаться с вами.
Водолей, у меня, пожалуй, будет просьба к вам. Все мои главные ошибки, не позволяющие сохранять должным образом результат голодания, связаны с неверным выходом. То есть, теоретически я знаю, что надо так, так и так.
Но я Дева, а девы склонны к педантизму. Поэтому очень уместны "инструкции". Желательно в письменном виде:-)
Прошу вас, если это возможно, опишите ваш выход как можно детальнее. Мне это очень важно
Заренее спасибо!

Marina
11-11-2005, 08:58
Jseven, я помню как обрадовалась когда в джинсы и шорты влезла . Я их
уже хотела удалять из шкафа- не сходились, а жалко было потому что хорошие :)

А у меня полный шкаф шмоток 38-40 европейских размеров!
Сейчас смотрю на них, как на кукольные одёжки. ОбЫдно...
Ничего-о-о... Разберёмся.::wink24.:

Jseven
11-11-2005, 09:06
Просто я себе и не ставил такой цели похудеть. Честно говоря особо промлемы такой не стояло, так приятное дополнение к голодание. Просто я смотрю на вещи трезво, чтобы держаться в форме нужно постоянно трудиться.

LARA
11-11-2005, 09:14
Марина, привет! Рада, что вы появились, да еще с таким хорошим настроением. Замечательно!
У меня вес в этот раз уходил как по учебнику, а вообще всегда бывают скачки, что-то наш организм на голодании делает, мы можем только примерно догодываться.
С тряпками у меня смешно получилось. Начала когда-то голодать, потому что дубленку застегнуть уже не могла, надевала под нее свитер и ходила нараспашку, а что делать? Я люблю красивые добротные вещи, а они стоят очень дорого. И,примерив имеющееся в шкафу, поняла, что на весну-лето тоже ничего нет, что можно нормально застегнуть. А вещи хорошие, да и на новые в общем-то денег нет. Начала я голодание, потом сразу второе, перешла на нормальное питание и так и осталась на почти 20кг легче. Абсолютно все, кроме обуви пришлось за эти 3 года купить новое. Дубленка так и висит в шкафу, я ее даже не распаковываю. Вот так я съэкономила. :laugh:

LARA
11-11-2005, 09:15
Все правильно, Jseven, так оно и есть!
Привет! Как твои дела?

Marina
11-11-2005, 09:16
С огласна с вами на все сто.
Вот мы, труженики, и трудимся:-)
И очень хорошо, что поддерживаем друг друга.
Мне лично здорово помогают наши форумчане. В том числе и вы!

Marina
11-11-2005, 09:24
Ларочка, рада вам!
Вы будете смеяться, но когда я в первый раз, за 3 голодания в течение 9 месяцев стала легче на 23 кг, то купленные в период "слоновости" туфли с ног упали. Выбросила.

Jseven
11-11-2005, 09:28
Привет, Lara! Как дела вкратце написано чуть выше, сообщений на пять.
Хорошо дела. Все идет неплохо. Вот уже обдумываю пожизненное никотиновое голодание.)))) За него думаю взяться после выхода из этого.
Все вместе как-то очень уж жестко.))
Моет тебе теперь освоить портняжное дело ? ;) )))))

LARA
11-11-2005, 09:40
К шитью у меня руки не лежат, не умею. Мне бы ближе к кухне...........:laugh: Очень люблю готовить.

Marina
11-11-2005, 09:43
ЛАРА, да мы с просто близнецы-сёстры в этом смысле:beer: !
Я очень люблю готовить, нахожу в этом особенное удовольствие, как от любой созидательной деятельности. С нетерпением жду ваших новых рецептов в соответствующем разделе.
Хлеб я тоже пеку. На одном из сайтов отрыла про хлеб на молочной сыворотке. Ой, про это не здесь....

LARA
11-11-2005, 09:56
Обязательно дадите мне потом рецепт, ладно? А сейчас не надо, дкмайте о вечном...........:laugh:

Jseven
11-11-2005, 10:09
(голосом Гомера Симпсона) "я сказал о вечно-ом! "

Marina
11-11-2005, 10:12
Вот за что люблю наш форумский народ!...:rfv:
А про хлеб я уже того, в "Рецепты"...

LARA
11-11-2005, 10:20
куда-то остальные голодающие подевались, ни Маши, ни Сигмы. И Санни еще. Хорошо, что вы оба-двое держитесь. :flag__2fa

Marina
11-11-2005, 10:27
Ну, может, у людей нет возможности доступа к Инету или не до этого, как у меня вчера было.
Я сама-то только с третьего раза в голодание вошла. И то со скрипом. Ладно бы это был первый голод, так уже со счёта сбилась, какой...
И правда, перед коллегами стыдно, если после их поддержки сорваться.
Думаю, на выходе мне особенно будет нужна ваша поддержка

LARA
11-11-2005, 10:40
Мне вчера вечером так хотелось орехов, я просто извелась, убрала их с глаз долой, и все равно. В результате рано легла спать, чтобы не мучаться. А сегодня уже другой день, держусь принятой программы, вечера тяжелее, стараюсь себе все время работу найти.

Marina
11-11-2005, 10:53
Вот и я стараюсь так же поступать. Если позволяет самочувствие на голоде (а моё , как правило, позволяет), я всегда выдраиваю дом, когда нахожусь дома. А на работе и так только поворачиваться успевай!
На выходе дома находиться, не срываясь, мне очень сложно.

LARA
11-11-2005, 13:37
Мне трудно обычно только несколько дней, пока я ем только овощи. Когда добавляю крупу, то нет такой жадности к еде. Причем, интересно, овощи ведь насыщают меня, ведь я вчера была с полным желудком, а хочется орехов хоть умри. А вот если уже съела то же самое и немного гречки или пшена, то совсем другое дело.

Jseven
11-11-2005, 17:00
К искренним пожеланиям организма стоит прислушиваться. Другое дело их иногда трудно отличить от соблазна что-то съесть.
Ну вот как беременным женщинам бывает хочется чего-то хоть умри.
Значит организму что-то позарез требуется.
Брегг много говорил об этом, о том что организм сам подскажет чего вам нужно, только надо научиться его правильно понимать

Black
11-11-2005, 17:32
Всем привет! Я решила проверить на себе схему модифицированного фракционного голодания.
2. 14 дней выхода
3. Ещё 14 дней голода
4. 14 дней выхода
5. Диета маложирная, преимущественно лактовегетарианская - до следующего голодания
Привет!
Прикольный план но наверное очень тяжелый.

Black
11-11-2005, 17:39
Ларочка, рада вам!
Вы будете смеяться, но когда я в первый раз, за 3 голодания в течение 9 месяцев стала легче на 23 кг, то купленные в период "слоновости" туфли с ног упали. Выбросила.
Привет Marina!
А можно поподробнее?
Спасибо.

Black
11-11-2005, 17:41
Привет, Lara! Как дела вкратце написано чуть выше, сообщений на пять.
Хорошо дела. Все идет неплохо. Вот уже обдумываю пожизненное никотиновое голодание.)))) За него думаю взяться после выхода из этого.
Все вместе как-то очень уж жестко.))
Моет тебе теперь освоить портняжное дело ? ;) )))))
Привет Jseven!
Я когда бросил курить стал много есть и сильно поправился.

LARA
11-11-2005, 18:55
Black, насчет тяжести 14-14-14... вовсе нет, я так сделала пару лет назад в самом начале. Тяжко, если с нормального веса или пониженного на голодание выходишь, тогда сил будет просто мало, трудно тогда с работой, детьми и др.обязанностями совмещать. А при повышенном весе это замечательный способ борьбы с ним, если, конечно, потом перейти на нормальное питание. И совсем это не тяжело, наоборот, освобождаясь от лишних килограммов, вы освобождаетесь и от сопутствующей накопленной грязи и чувствуете удивительный прилив энергии. Если вы относительно здоровый человек с лишним весом и не трудитесь тяжело физически, то этот способ можно только вам посоветовать. Результаты превзойдут все ваши ожидания.

Jseven
11-11-2005, 18:57
Привет Jseven!
Я когда бросил курить стал много есть и сильно поправился.
Пробуй а чем ты рискуешь - это из "легкого способа бросить курить" ?
Лучше уж поправиться. С этим уже можно справиться.

Водолей
12-11-2005, 01:37
Водолей, у меня, пожалуй, будет просьба к вам. Все мои главные ошибки, не позволяющие сохранять должным образом результат голодания, связаны с неверным выходом. То есть, теоретически я знаю, что надо так, так и так.
Но я Дева, а девы склонны к педантизму. Поэтому очень уместны "инструкции". Желательно в письменном виде:-)
Прошу вас, если это возможно, опишите ваш выход как можно детальнее. Мне это очень важно
Заренее спасибо!

Марина,
я вот по этой таблице:Модифицированная таблица выхода из лечебного голодания по Даутову

Наименование продуктов потребляемое количество в граммах в день
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Соки: морковный, яблочный 400 500 700 400 500 500 - - - - - - - - -
Фрукты тертые - - - 200 250 300 300 200 200 200 200 200 200 200 200
Морковь тертая - - - 150 200 300 150 150 150 150 150 150 150 150 150
Кефир (простокваша) - - - - - - - 100 150 150 200 200 200 200 200
Суп овощной с рисом - - - - 200 200 200 300 300 300 300 300 300 300 300
Мед - - - - - 20 20 30 40 40 40 40 40 40 40
Орехи - - - - - - - 30 30 30 30 30 30 30 30
Хлеб серый (сухой) - - - - - - - 50 50 100 100 100 100 100 100
Винегрет - - - - - 50 100 150 150 150 150 150 150 150 150
Масло растительное - - - - - - - 15 15 15 15 15 15 15 15
Каши: гречневая, пшеничная, овес и др. - - - - - 50 100 150 150 150 150 150 150 150 150
Свежие овощи, салаты. - - - - - - - 50 75 100 100 100 100 100 100
Итого 400 500 700 750 1150 1420 1020 1225 1310 1385 1435 1435 1435 1435 1435

У меня кружка мерная есть ::biggrin: и я строго слежу сколько граммов необходимо есть именно в эти дни выхода. К сожалению, не получилось скопировать таблицу как у меня в Ворде но она есть на сайте доктора Даутова. Я оттуда брала к себе в папку.

Marina
12-11-2005, 07:40
Спасибо всем, кто побывал у меня в дневнике, всем большой привет и самые лучшие пожелания.
Начало 6-го дня. За прошлые сутки "ушло" 1,4 кг
Водолей, истинная правда в ваших словах о скачкообразном снижении веса. Но это, видимо, до криза.
Сегодня только полностью "улеглась" перистальтика, удивляюсь, отчего так долго она бодрствовала.

LARA , я тоже думаю, что мой план, который Black
назвал "прикольным" поможет мне достичь поставленных целей. Со мной именно так, как вы написали - относительно здоровый человек. Кстати, забыла про появившиеся было боли в коленях. Хотелось бы верить, что надолго Ваш живой пример - что может бытьлучше в качестве мотивации. Лишний вес у меня не особенно катастрофический. Не буду кокетничать, как тинейджерши на похудельческих сайтах ("ах ,мне 18, мой рост 180, вес 50 , я такая жирная, мне срочно надо похудеть до 45!!! ") Мой рост 170, лишних во мне 15 кг. Думаю, в 42 не стоит гнаться за "бухенвальдским" имиджем. Цель вполне реальная и достижимая. И вы все мне очень помогаете её достичь.

Black, про туфли. Лишние 23 кг оказывали значительное давление на стопу, она расплющивалась, становилась шире. Приходилость покупать обувь не моего родного, 36 р-ра, а чуть ли не 38-го. Похудела, косточки стопы постепенно встали на место, туфли стали безобразно широки, на ноге не держались. Вот и выбросила.
Водолей, спасибо за таблицу. Так, инструкция получена- пол-дела сделано!::biggrin: ::biggrin: ::biggrin:

Jseven, как дела?

Admin
12-11-2005, 07:54
К сожалению, не получилось скопировать таблицу как у меня в Ворде но она есть на сайте доктора Даутова. Я оттуда брала к себе в папку.Пожалуйста в Exel, для сравнения у нас в библиотеке есть выход по Барановскому http://www.golodanie.su/showthread.php?t=264

Jseven
12-11-2005, 08:06
Jseven, как дела?
Дела хорошо. !2-й день начался. Наверно самый будет трудный, сначала за продуктами, потом готовить всякую снедь для гостей, а потом гости.
Ну что ж будем их шокировать )))))

Marina
12-11-2005, 08:24
:hi: Admin, спасибище (ого, какое словечко вышло...)
Это от души!:4u:

Marina
12-11-2005, 08:30
Jseven, привет!
Вот парадокс: везде пишут - исключить контакт с пищей, не готовить еду, не смотреть на неё и т.д.
На голоде у меня просыпается удвоенне, нет, даже удесятерённое желание кормить своих домашних, готовить,не испытывая при этом никаких соблазнов, раздражения. Сублимация это, что ли? Ведь положительный психологический эффект налицо: я получаю положительные эмоции, состояние объективно улушается, энергии - хоть отбавляй!

Jseven
12-11-2005, 08:38
2 Админ Вот такой смайл например:

Jseven
12-11-2005, 08:50
Марина. Это кому как. Если человек еще не привык к голоданиям, то это может его смутить. И вызвать душевные волнения, борьбу. А если он уже спокойно к этому относится, то и хорошо ::laugh24:
Хотя я стараюсь все-таки избегать пищи и питающихся с аппетитом людей, совсем от этого конечно не спрячешься. А если уж готовить приходится...
В первые мои голодания я постоянно думал о еде, думал что можно приготовить такого.. готовил даже. Но какой-то я нервный был. А сейчас спокойный как танк. Если нравится, значит все правильно. Душевное равновесие в голодании - первое дело! ::biggrin:

LARA
12-11-2005, 10:19
Насчет душевного равновесия - золотые слова!
Марина, умничка! Теперь не сорветесь, машина запущена.
Мне голодание помогло помочь понять, что в принципе всего в жизни можно достичь, чего очень хочется достичь. Не шучу, действительно это стало поворотным моментом в жизни. Сейчас вот учусь заочно в 46 лет, а раньше в 40 уже думала, что поезд ушел.
Так что, дорогие голодальщики, легкого голодания и исполнения надежд!

Marina
14-11-2005, 07:03
Здравствуйте все!
Отчитываюсь за 6-й день.
Слетело 1,5 кг. Аж глазам не поверила. Собираясь по делам в город, надевала юбку - точно, не менее этого::tongue2: .
Временами пошатывало на свежем воздухе, но настроение было отличное, справилась со всем намеченным на субботу.
Это хорошее. А плохое то, что "переклинило" мою любимую спинку. Помните ,писала где-то:"Хочешь насмешить Господа - расскажи ему о своих планах". В целях голодания я отметила и профилактику сезонного обострения спондиллёза. Создатель, видимо, обхохотался...
Больно. Спину перекосило. У-у-у-...
Конечно, я понимаю: это-обострение как результат голодания. Всё нормально.Логично. Всё пройдёт. Раньше бы диклофенак какой-нибудь самостоятельно уколола себе, не раздумыая. А сейчас - просто сухое тепло, упражнения на растяжку позвоночника. Дочуля делала мне лёгонький расслабляющий массаж (как знала, к маме на выходные из своего университета приехала, доктор мой будущий)
7-й день. Болит спина. То, как я передвигалась по комнатам, вызывало у меня самой дурацкий хохот. От него - ещё больнее. Младшая, с опаской глядя на маму, всё порывалась бабушку позвать, она у нас тоже медик и живёт в соседнем подъезде. Пришлось "откупиться" яблочной шарлоткой. Видите, говорю, в порядке я, двигаться надо, и всё пройдёт.
Учащённо билось сердце. Вода из клизмы - чёрно-жёлтая(желчь), к вечеру сонливость, очень хотелось прилечь поскорее. Сегодня утром на весах - минус 0,500 кг. Полетели дальше?...

LARA
14-11-2005, 08:18
Марина, сочувствую от всей души. Советую парилку,после нее шерстяной бандаж на поясницу и домой в кроватку. Я такой в аптеке купила, продают для поддерживания при опущении почек. Заклинило какой-то нерв, тепло и массаж помогут. У меня было два раза защемление нерва - плечевого и поясничного, не знаю, что хуже, жить не хотелось от боли. С тех пор, как слежу за питанием и не имею лишнего веса, не повторялось. У меня есть рецепт потрясающей мази, помогает и при защемлениях нервов и при подагре, кстати, сегодня-завтра собираюсь делать для себя, до этого делала для знакомого, он в восторге.
Разогреть на медленном огне топленое масло, если при закипании на поверхности образуется пленка, то надо ее снять. Снять с огня, влить такое же количество медицинского спирта, размешать. Затем поджечь смесь и дать спирту выгореть. Мазь готова. Втирать в больные места возле источника тепла- печи, обогревателя, плиты, после втирания обязательно закутать больное место хлопком или шерстью, лучше всего после этого лечь в постель.
Желаю вам избавления от болей! И удачного продолжения голодания!

Marina
14-11-2005, 09:18
Спасибо, Ларочка, обязательно эту мазь приготовить и применить попробую. И папе посоветую, у него частенько такая же история.Мне, правда, сегодня уже полегче, но кособокий силуэт в присутственном месте явно неуместен.:nono: Всё-таки, муниципалитет, а не дом инвалидов...

LARA
14-11-2005, 18:38
Марина, ну как, полегчало? Или все так же? Вы с Сигмой вдвоем остались, голодальщицы вы наши.

Marina
15-11-2005, 08:20
Всем привет!
Отчитываюсь за вчерашний, 8-й день.
С работы отпустили, и во второй половине дня я находилась дома. Думаю, вчера был криз. Тахикардия, слабость, "крутило" суставы, рук-ноги холодели, усилился мерзкий вкус во рту, подташнивало. Ну и спина...
Пришла я домой около 15.00, приняла душ, растёрлась жёстким полотенцем, почистила зубы, надела банный махровый халат, на ноги - тёплые носочки, и в кровать, под плед, к больному боку - сухое тепло. К 17.00, так и не уснув, поняла: а чё спать-то? Жизнь прекрасна и удивительна! Пришла младшая из гимназии, вся во впечатлениях от олимпиады по английскому, старшая засобиралась на вечерний поезд к себе в университет(а мамаша - в слёзы:cry2:, и не погостил совсем ребёночек!). Ну и некогда мне было про свои недомогания вспоминать, да и не о чем, собственно... Спазм мышц спины до конца не прошёл, даже живот толком втянуть нельзя - не пускают. Делала упражнения на растяжку позвоночника - полегчало постепенно.
Итог 8-го дня по утреннему взвешиванию сегодня - минус 0,500 кг. Общее снижение веса с начала голода 6 кг. Маловато.

Водолей
15-11-2005, 09:35
Марина,может у Вас веса лишнего не очень много и поэтому...? Умничка,столько уже продержалась!

Marina
15-11-2005, 10:05
Водолей , очень рада вам!
Веса лишнего у меня 15 кило. В этом году я уже голодала 3 раза по 21 день. Совершала серьёзные ошибки в питании как на выходе, так и после него, и как результат - "весовые качели". Плохо это, очень вредно для организма. Сейчас нахожусь в постоянных размышлениях о дальнейшем, читаю-перечитываю наш форум. Вы с Ларой - особенная "группа поддержки"для меня. По примеру Лары проведу два 14-дневных голодания подряд с соблюдением всех правил выхода, конечно. Возможно, второе можно будет сделать и 10-дневным. Как Бог даст.
А вы для меня являетесь примером в дисциплине на выходе и борьбе с дядей Жорой, будь он неладен. И ещё очень высоко оцениваю ваши с Ларой позитивное мировосприятие и женскую мудрость. Впрочем, у каждого из наших форумчан есть чему поучиться.

LARA
15-11-2005, 11:32
Марина, даже неловко, уж какой там пример в самодисциплине, у меня противоположная самооценка, я выбираю не то чтобы путь наименьшего сопротовления, скорее наиболее реальный для меня путь из всех, наиболее близких к желаемому. Вот я, например, оооочень люблю шоколад. Сначала я его себе запретила, не дотрагивалась где-то полгода, отворачивалась от полок с ним в магазине, если проходила мимо, не то, чтобы страдала и думала о нем каждую минуту, но напряжена была все время. По простоте душевной я сначала гордилась своей силой воли, особенно тем, что он у меня в доме свободно лежал. Потом сорвалась один раз, объелась его до полного отупения, потом через пару месяцев другой раз. А потом наткнулась случайно на простой совет по телевизору: не дожидайтесь, пока желание съесть какой-нибудь особенно любимый но нежелательный продукт станет нестерпимым, лучше есть по кусочку того же шоколада в день, чем две плитки за раз два раза в месяц. Я обдумала этот тезис. И теперь разрешаю себе примерно одну плитку раз-два в месяц. С очень высоким содержанием какао, горький, самый любимый. Но дома он у меня больше не лежит. И так же стараюсь со всеми остальными продуктами поступать. Из того что не так часто надо бы есть, я очень люблю картошку и баклажаны. Поэтому если я их иногда готовлю, то именно то, что мне наиболее из них вкусно и отрываюсь от души. В результате спокойней и в результате счастливей становишься, потому что в голове навязчивых идей нет и думаешь о деле, а не о еде. А силу воли воспитывать путем полного отказа от всего, что хочется- это не про меня, это в следующей жизни. Конечно, есть счастливые люди- им вкусно все полезное и правильное, но если я к ним не отношусь, то надо постараться найти компромисс. С годами и после всех этих голоданий вкус у меня и так радикально поменялся, но не полностью. До сыроедения, видимо, никогда не дойдет.:cry2:

Marina
15-11-2005, 11:54
А оно нам надо, это сыроедение? Не люблю крайностей и радикализма ни в чём. Но выбор сыроедов уважаю. Это их право. Никогда в жизни не стану критиковать то, чего до конца не понимаю.
Про шоколад- знакомое дело. Только у меня не шоколад, а сыр. Или лосось малосольный. Благо его здесь(не на форуме, а там, где я живу) - завались. Вчера креветки снились. Да много чего ещё можно перечислять. И главное- всё это незловредное, не "мусорное", но ограничивать НАДО.
А чем баклажаны провинились? У них гликемический индекс совсем невысокий, калорий вообще чуть(ну,если, конечно, не булькает вокруг масло, на котором жарить или обильно заправить), а полезности, особенно для женского организма - полно.

LARA
15-11-2005, 12:19
да в крахмале дело. Если еще и масло растительное, то вообще перебор получается. А калории- Бог с ними! Я их не считаю. И вы не будете. Главное вначале вес сбросить. У нас с вами действительно, судя по всему, одинаковая ситуация. И вы питаетесь полноценно и правильно. Так что вес не будет набираться.
А насчет сыроедения - шутка, я убежденая сторонница Щадилова, его подход мне кажется верным. Прочитала его и поняла, что не собиралась я отказываться от животноко белка совершенно правильно, и не надо мне этого. Я не люблю мясо или дичь во всех видах, но не могу без сыров и молока. И без яиц, потому что люблю печь и выпечку. У меня с рождения повышенная кислотность желудочного сока. А моя знакомая имеет очень низкую кислотность, почти нулевую. Она от молока умирает от резей в желудке, потом еще сутки - резь в кишечнике. А ест и наедается только даже не сырыми овощами, а фруктами. Наглядное подтверждение подхода Щадилова к вопросу о выборе подходящего для каждого отдельного человека питания.
Просто была вчера на форуме сыроедов, почитала, таких как я там называют ...забыла... блюдоманами, что ли...или что-то в том же роде.

Marina
15-11-2005, 12:36
Ну, в борьбе за "чистоту рядов и мыслей" думающих и поступающих иначе как только не назовут...::biggrin:
С интересом почитаю Щадилова. До сих пор не обращала внимания на этого автора. Может, ссылочку дадите?

Ланка
15-11-2005, 13:11
Привет всем!! ::wink24.:

Эх, давненько меня здесь не было.
Вернее, почитывала часто, но как-то не писалось.

Поздравляю всех, кто голодает :tongue:
Я тоже, но пока только второй день идет.
И идет все хорошо, и в плане настроения все ок,
слабость небольшая только, но это ничего, нормально.

Marina
15-11-2005, 13:21
Ланка, привет!
Как голодается? Каков настрой?

Jseven
15-11-2005, 13:44
Вчера начал выходить из голодания, утром проснулся от того что снился виноград, огромный спелый, сочный... к чему бы это...

Marina
15-11-2005, 13:50
К пробуждающемуся хорошему аппетиту ...
Я не спец в толкованиях сновидений, но вот что выдал электронный сонник:

Если Вам снится, что Вы едите виноград, то трудности, выпавшие на Вашу долю, закалят Ваш характер.Сон, в котором Вы видите виноградные лозы, прогибающиеся под тяжестью гроздей винограда, сулит общественное признание. Для молодой женщины такой сон означает исполнение желаний и удачное замужество. Виноградник, мимо которого Вы проезжаете и срываете на ходу грозди спелого винограда, означает, что Вам будет сопутствовать успех. Однако если виноград окажется незрелым или гнилым, то Вам предстоят сомнения в правильности Ваших поступков.
Однако,а? И философично как...:hi:

Jseven
15-11-2005, 13:51
Мне очень спелый снился! )))))

Marina
15-11-2005, 13:54
Это к визиту в тему про клизмы и блиц-криг там:lol: :lol: :lol:

Marina
15-11-2005, 14:16
С интересом почитаю Щадилова. До сих пор не обращала внимания на этого автора. Может, ссылочку дадите?
ЛАРА, я нашла "Идеальное питание". Остальные книжки про всякие чистки. Есть что-то ещё?

LARA
15-11-2005, 15:26
Нет, Марина, больше, по-моему, ничего нет, хотя может быть что-то новое, я не в курсе. Я 5 книг знаю, Идеальное питание и 4 разные чистки. Читала все их на литпортале.ру . В домашнюю библиотеку приобрела только Чистку печени.
Ланка, привет! А сколько в этот раз собираешься?

Marina
16-11-2005, 07:18
Всем доброго времени суток!
Девятый день прошёл легко, с приливом сил и бодрости, очень активно из-за занятости на работе. Отвес за 9-е сутки около 400 граммов, значит, я криз действительно состоялся.
Сегодня произошло то, о чём я уже присала в чьей-то теме: самопроизвольный, без клизмы, "стул". Это со мной уже в третий раз на голоде, как правило, на 8-9 день.После криза, стало быть, ибо троекратное повторение явления -это, по-моему, закономерность.
ЛАРА, вот ещё одна книга Щадилова - "Щадилов Евгений - "Целебные сорняки" Дача - вылечит, дача - исцелит (http://www.universalinternetlibrary.ru/lib.cgi?id=49)"
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/shadilov7/ogl.shtml
Посылаю вам в приват про сыр.
Ланка, ау! Как дела?
Водолеечка, как наши успехи в "выходных" делах?
Jseven, виноградом не объелся? :-) :-) :-)
Всем хорошего самочувствия и отличного настроения!

Jseven
16-11-2005, 08:09
Не, не объелся, но в десять вечера пошел за ним в магазин ))))
Виноград - это восхитительно! :nyam:

Marina
16-11-2005, 08:13
Не, не объелся, но в десять вечера пошел за ним в магазин ))))
Виноград - это восхитительно! :nyam:
Купил и не съел, что ли? Стоик...
Как с выходом? Напишите, пожалуйста, по какой схеме выходите. Я "коллекционирую". Мне тоже скоро пора.

Jseven
16-11-2005, 08:35
Винограда я поел, конечно же (немного прадва) и кстати почти сразу почувствовал прилив бодрости, с тем и уснул :D
Начал я выходить вечером в понедельник. Сварил овощной супчик.
Состав:
-вода чистая
-капуста простая
-капуста цветная
-пара картофелин
-морковь
-цукини
-сладкий перец
-лук
-зубчик чеснока
-петрушка, укроп, кинза
-парочка помидоров
И в первый день выпил три небольшие чашки бульона от этого супчика с перерывом где-то час.
Вкус конечно я скажу обалденный ))))

Весь следующий день вторник пил бульон от этого супа, так же небольшими чашками с перерывами, а уже вечером сварил новый супчик.
Состав почти тот же, только еще огурец под руку подвернулся я его туда скрошил, зеленый салат, парочку маслин , парочку оливок, дольку лимона. И съел уже небольшую порцию (чашку) овощей из него.
ну а еще позже часа через два гроздь белого сладкого винограда.
А сегодня уже с утра съел половник овощей из супа. Обалденно вкусно и в желудке такое умиротворение. Отлично вобщем. Сегодня планирую еще салат из капусты с морковью и еще этих овощей, насчет вечера и завтра еще не думал даже )))
Вот примерно так.
На соках выходил раньше и как то это было честно говоря не очень . А вот отец посоветовал такой вариант, он голодальщик опытный.

Marina
16-11-2005, 08:44
Как мне нравится этот вариант!!!!
Мда, вот это точно моё. Но вот уточняющий вопрос, который для вас, похоже неактуален: каково нарастание веса при таком выходе?
Каковы порции и дальнейший ассортимент пищи и длительность выхода? Неужели всё на ходу проектируете, мол, организма любимая попросила , а я ей - на, родная? Ужасно интересно...

LARA
16-11-2005, 10:17
Марина, спасибо за ссылку, почитаю обязательно на днях, и за такой замечательный рецепт домашнего сыра тоже! Его обязательно надо обнародовать.
Jseven, вариант с выходом мне лично очень нравится, я тоже попробую, но, возможно, со второго дня, и оливки с лимоном я все же исключу и вам советую, ведь в оливках и маслинах соль, не нужна вам соль на выходе. И советую больше свежего добавлять в рацион с 4-ого дня.
Марина, когда выход, в понедельник?
Всем успешного дня!

Marina
16-11-2005, 10:33
ЛАРА, привествую!
Да, выход в понедельник, но по соображениям чисто техническим планирую добавить ещё один денёк голодания, чтоб было 15. Я рассчитала по календарю, что мне будет удобно распределять периоды выходов и ещё одного голодания в соответствии с графиком работы и нагрузкой.
Очень рада, что одобрили мои рецепты сыра. С вашего благословения - тащу в "Рецепты".
Jseven, вы просто покоя меня лишили с вашим вариантом выхода на овощном бульоне и варёных овощах. Я уже в голове та-а-акую себе стратегию составила...Пишите, как будете выходить в последующие дни, не забывайте нас, "барышень" ::smile24:

Ланка
16-11-2005, 10:45
LARA, Marina, приветики!! :prv03:

Сегодня голодается третий день.
Весьма хорошо, только сонливо как-то. :sleep:
А так - и настроение хорошее, и самочувствие. ::smile24:
Пью по 2-2,5 литра воды, вчера вечером (а вечер для меня - это время особенно тяжелое - аппетит нарастает, особенно, когда я прихожу из универа (это где-то в 10-11 вечера ::dry.gif: ),
так вот, вчера вечером чтобы "не передумать", позволила себе чашку слабого зеленого жасминового чая. И залезла в горячую ванну.
::rolleye:

Marina, я не загадываю, так как в последние разы 4-5 дней это был мой предел, после этого я себя убеждала прекратить или находила какие-то другие отмазки, что "потом", "выходные", "все у меня отлично", etc. ::dry.gif: Так что чаще всего были 1-2 дневные раз в неделю.
А так - несколько 7 дневных, Самое большое было 9,5 + выход + 7 дней летом.

Так что программа минимум - до этих самых выходных, 5 дней,
программа максимум - перевалить за выходные и попробывать до следующих (было бы 12 дней) - побила бы свой рекорд!! ;)

Тоже хочу про СЫР!!!!!!!!! (Обожаю!) Марина, плз! :)
Хоть бы и в приват тоже!!
Это такой же рецепт, как в аюрведе?

Marina
16-11-2005, 11:15
Ланка, привет!
Вот и умничка, что в голодание вошла. Сейчас труднее всего, 3-4 день - это самые трудные, по себе знаю.
Про СЫР. Уже в "Рецептах"!
Мож, не надо пока заглядывать, при третьем-то денёчке?::smile24:
Шучу. Да, один из рецептов чисто аюрведический. Второй - результат смелого эксперимента!
Здоровья и выдержки!

Ланка
16-11-2005, 13:53
Эх, тоже этим "грешу" - рассматриванием рецептов и вынюхиванием запахов :tongue:

Ок, щас прямо не полезу, загляну потом, после выхода (сыр все-таки)
Пасибки! :sun:

Для меня самый трудный физически обычно 3 день, но сегодня вроде бы - легко ::smile24: ,
а психологически самый трудный - второй (еще легко можно прервать) и потом, когда уже легко и "типа хватит". Особенно если на носу - выходные...

Вчера мой Л. готовил лазанью в микроволновке. За-пах!!...
А я специально до этого старалась, чтобы в холодильнике ничего особо вкусного не было, и даже не открывала его.
А он готовит, улыбается и облизывается... :nyam: блин
Я: ты только одну купил?...
Он: Ну почему же. Две. Хочешь? ::wink24.:
Я: НЕТ!!

Все, пошла в ванную нежиться!

А вот если бы он так не спросил, испытывающе,
а она просто лежала бы передо мной...
не знаю, может быть, я бы сегодня только мысленно была с вами.

Но я - здесь!!
:flag__2fa

Jseven
16-11-2005, 14:00
Барышни! ::smile24:
Продолжаю.
(оивок и маслин было всего 4 штуки, исключтельно для вкуса, я их порезал и промыл перед этим, так что решил что на 4.5 литра соли там будет немного, хотя сомнения были, честно скажу, поэтому в самый первый и не использовал)
На счет того, как это покалорийности и весту судить трудно , весы по настроение показывают +-2 кг ))) Но из ингридиентов, калорийного там может картошка только да кабачок. В порцию мне попало может грамм 10-20 картошки )))) Суп очень легкий, через час уже понимаешь, что он уже успешно усвоился. Да и домашние поедают- только в путь.
вот сегодня в обед еще половник съел овощей, теперь на полдник наверно их еще поем, а часов в 6-7 капусты с морковкой, и твердой пищи на сегодня хватить, может если сильно захочется того же бульона, чашечку. Завтра планирую уже больше сырых овощей. не знаю в какой последовательности, но есть всякая капуста морковка помидоры. ДА!!! виноград же есть!
Грубо говоря я не придерживаюсь какой-то написанной на бумаге схемы. Ем вмеру и не разгуливаюсь с аппетитом, примерно как во время голодания. Положу в тарелку сколько-то немного и все, добавки не беру.
Вроде все пока идет хорошо. Вот так постепенно думаю и выйду совсем ))))

LARA
16-11-2005, 14:01
Молодец, Ланка!
Я ооочень люблю твои посты читать, прямо настроение поднимается.
Желаю побить собственный рекорд!
Все ухожу на компьютерный курс.
Всем хорошего дня!

LARA
16-11-2005, 14:04
Jseven, нормальный выход, но прибавляй свежака, все же вареное-вареным, а витами ны нужны. Ноябрь на дворе, еще встанет вареное поперек горла.::dry.gif:

Stigma
16-11-2005, 15:03
Я тоже про сыр очень хочу!!!!!

Jseven
16-11-2005, 15:24
Jseven, нормальный выход, но прибавляй свежака, все же вареное-вареным, а витами ны нужны. Ноябрь на дворе, еще встанет вареное поперек горла.::dry.gif:
Так я привбавляю ))) первый раз поел вчера вечером а сейчас вот уже морковку грызу)) все путем ;)

Marina
16-11-2005, 15:52
Но я - здесь!!
:flag__2fa[/quote]

Ланка!
Ай, молодца!
Я третий еле-еле протянула. А утром четвёртого - ёлы-палы, всё! Назад не просто не хочется, а УЖЕ НЕЛЬЗЯ.
Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг"!..

Marina
16-11-2005, 16:02
Я тоже про сыр очень хочу!!!!!

Вы хочете сыру? Их есть у меня!::tongue2:
http://www.golodanie.net/showthread.php?p=4716#post4716

Stigma, как дела? Прошла тошнота? Я думала о вашем недомогании. Боюсь, дядька Аткинс вас подвёл. Да вы, как доктор, я думаю, и сами это знаете. Держитесь и будьте в хорошем самочувствии. Докторов беречь и любить надо. Вот и займитесь этим! :-)
Успехов!

Marina
16-11-2005, 17:12
Барышни! ::smile24:
Продолжаю.

Jseven, как я ждала этого продолжения! Как развязки детектива. Всерьёз подумываю выбрать именно этот способ выхода. Прибавка в весе на выходе в пределах 1,5-2 кг, как объяснял мне мой профессор из клиники РДТ, является физиологичной. Это, так сказать, поправка на заполняемость кишечника. А вот больше - ни-ни! Я у него в клинике на выходе ещё и терять вес умудрялась, примерно с четверть потерянного на голоде.
Вы уж, дорогой наш, не преминте уведомить о динамике веса на выходе и после. Понимаю, вам не столь важно это, а нам, барышням, жуть, как интересно!::smile24:

LARA
16-11-2005, 19:18
Марина, очень радует твое хорошее настроение! Приятно читать. У меня тоже было такое все голодание, кроме первых трех дней. Так что рада за тебя!
Печенья получились суховатые, видно я их передержала. А так очень вкусные, мне как раз понравилось, что они не слишком сладкие. Так что еще раз спасибо за рецепт!
А сыр пошел на ура, видишь? У меня прямо руки чешутся начать. Но вряд ли найду завтра время. А в пятницу-субботу и вовсе. Но уж на следующей неделе точно сделаю.
Желаю и дальше приятного голодания!

Marina
16-11-2005, 19:30
LARA: Так что еще раз спасибо за рецепт!

А я ещё кой-чаво для тебя нарыла...:shuffle: Но это потом, на следующей неделе. Очень рада, что смогла быть полезной хорошему человеку. И всему форумскому народу.

У меня приключение. Сегодня после пресс-конференции машинально схватила стакан воды, а она -ГАЗИРОВАННАЯ! Последствия не преминули сказаться. Ощущение проглоченного волейбольного мячика, колики какие-то в животе, бурная перистальтика.
Вот только сейчас, после 9 вечера по-нашему времени, немного пришла в себя.
ЛЮДИ! Никогда не пейте на голоде газировку! Зело борзо...
Про меня сегодня сказали: "Глазищами сверкнула". На десятый день белки глаз действительно становятся голубоватыми, а глаза - с особенным, но никак не "голодным" блеском.
Всё у меня хорошо, чего и всем уважаемым коллегам желаю!

Jseven
16-11-2005, 19:36
Я пил газированную минералку безо всяких последствий )))) :peace:

Marina
16-11-2005, 19:38
Ну, видать, мне сильно не повезло...

LARA
16-11-2005, 19:43
Да, мне тоже нравится, как я на голодании выгляжу, я тебя прекрасно понимаю! И как себя чувствую тоже. И главное, эффект этот пролонгированный. Потом, месяца через два как-то постепнно все затухает, и это значит, что пора на следующее голодание. У меня вот никак не получается по Норбекову ходить "проглотив палку" - широко расправив плечи, с прямой спиной и улыбаться при этом. Как-то забываю об этом постоянно. А на голодании получается почти постоянно. Кстати это отличный способ поднимать себе настроение. Заставить себя поулыбаться с прямой спиной минут пять, а на шестую уже улыбаешься от души ::smile24:
И жду, чего ты мне там нарыла, с нетерпением.:sun:

Jseven
16-11-2005, 19:48
По просьбам трудящихся продолжаю публиковать свой выход по мере его осуществления.
Вот под конец дня в дело пошла еще одна гронка винограда (а то снится все равно)
и потом еще нашел в одном месте очищенный киви и стащил оттуда половину, решил что они с виноградам подружаться. :talk:
На сегодня пожалуй это все )))

Marina
16-11-2005, 19:50
"...ходить "проглотив палку" - широко расправив плечи, с прямой спиной и улыбаться при этом..."
Это про меня. Только на голоде ещё и летящая походка добавляется. Народ , извините, офигевает.
Лара, я вот думаю, что эффективнее в смысле сброса веса: 21 день непрерывно или мои два по 14?
Десятый день к концу подходит, а у меня сброс - хорошо,если 6,5 кг.
Два года назад за 17 дней потеряла 14 кг.
Как бы к Новому году управиться?

Marina
16-11-2005, 19:54
По просьбам трудящихся продолжаю публиковать свой выход по мере его осуществления.
Вот под конец дня в дело пошла еще одна гронка винограда (а то снится все равно)
и потом еще нашел в одном месте очищенный киви и стащил оттуда половину, решил что они с виноградам подружаться. :talk:
На сегодня пожалуй это все )))
Jseven, сахар виноградный в кишечнике не хулиганит?

LARA
16-11-2005, 20:04
Мне кажется, что два по 14 эффективней, но зависит еще, что ты между голоданиями наешь. Почему-то у народа вес на выходе сильно прибавляется, даже у тех, у кого вес явно лишний. У меня была прибавка в весе 3 кг за 14 дней выхода, а потеряла 11 или 12 на голодании, итого к моменту второго голодания я была на 8-9кг легче. Второе голодание так же протекало: дня три по 1кг где-то уходило, потом по 600-800, потом по 400-300-200г. Так я и потеряла в общей сложности 18кг. И потом вес очень долго не набирался, почти два года я была 58кг, что для меня очень мало, хотя я масло, сметану,сыр с высокой жирностью покупала, авокадо ела постоянно и т.д.
Не знаю, почему не у всех так.
Слушай, а какой у тебя исходный вес-рост?

Jseven
16-11-2005, 20:09
Jseven, сахар виноградный в кишечнике не хулиганит?
Нет, разливается по телу божественным нектаром ))) :sun:

Marina
16-11-2005, 20:11
Нет, разливается по телу божественным нектаром ))) :sun:

А-атлично! Аппетит излишний не беспокоит?

Jseven
16-11-2005, 20:12
Да нет, морально я настроен примерно как в голоде, так что аппетит не разгуливаю.

Marina
16-11-2005, 20:14
Мне кажется, что два по 14 эффективней, но зависит еще, что ты между голоданиями наешь.
...Слушай, а какой у тебя исходный вес-рост?

О! А я хорошо, если к исходу моего15-го дня 9 кг потеряю. При установившихся-то темпах сброса.
Да что я тут прожектёрством занимаюсь!?
Как Бог даст. Но наедать на выходе я ничего не намерена. Куда только дядю Жору пристроить?
До голода -170-80

Marina
16-11-2005, 20:16
Да нет, морально я настроен примерно как в голоде, так что аппетит не разгуливаю.
Буду брать пример. И с модели выхода и со способа его проведения. Во у нас люди! Кремень!

Stigma
16-11-2005, 20:25
Спасибо за ссылочку! Молоко неважно сколько % жира? Недомогание прошло, вроде :) А я думаю, что дядька аткинс наоборот помог, голода даже в первые дни не было и криз как-то незаметно прошёл. Но это ИМХО.
Если объёмы хотите убрать, то попробуйте бодифлекс, реально помогает, особенно тем, кто спортом долго не занимался.

LARA
16-11-2005, 20:48
Да, это вариант, с выходом как у Jseven, и надо без соли вообще, чтобы и вода в организме не скапливалась, тогда на следующем голодании организм выведет еще натрия и, соответственно еще 3кг связанной с солью воды, так что если ты будешь мало и редко солить, то эти 3 кг ты не скоро наберешь. Вот и готово дело!
И к Новому Году укладываешься!:D

Jseven
16-11-2005, 21:13
ДА! Перед новым годом в баньке попаришься и как огурчик в новый год!! :D

Ланка
17-11-2005, 08:01
Ох с каким я удовольствием читаю топик! ::biggrin: ::biggrin: ::biggrin:

Все-таки не удержалась, зашла в рецепты и скопировала себе ВСЕ! ::cool24.:

Я с вами, народ, голодаю - 4 день!! ::rolleye:

После выхода собираюсь подсчитывать каллории и не превышать.
Найду свои старые записи - помню как на 2 курсе универа я, записывая, что ем в течение дня, снизила вес до 55 кг. (очень постепенно, где-то по 400-500 г. в неделю) и держала его... пока не решила, что довольно и не перестала считать.

Кстати, наверное, мне тоже только сырая еда не очень подходит - были в истории и тазики салата, и фрукты - по килограму за раз... ::dry.gif:

LARA
17-11-2005, 09:59
Ланка, молодец, держись,впереди традиционные рождественские радости, все будем есть и толстеть, так что надо сейчас подготовиться :gulp:
Мне зимой особенно трудно сырыми овощами-фруктами наесться, но салат - большой! - ем каждый день.
Можетбыть Юлия, права и " к сыроедению надо прийти", тогда и я к нему приду когда-нибудь, не знаю, но пока не получается.

Ланка
17-11-2005, 10:10
Мне тоже идея сыроедения кажется довольно привлекательной (в теории), но пока она у меня - не работает... пока я "блюдоманка", наверное :nyam:
Ну хоть по крайней мере микроволновка для меня - вещь!

Сегодня (4 день) с утра вес 62.7, наверное, криз прошел.
Довольно незаметно, надо сказать. :-)

Marina
17-11-2005, 10:38
Здравствуйте, все-все-все мои дорогие форумчане!
Если бы вы знали, как я рада, что вы у меня есть! И чего это я, спрашивается в задачнике, раньше дневничков здесь не заводила?

Итак, 11-й день. Утром - опять "стул". Причём в то время, когда это происходит вне голода. Чёрная желчь, слизь, жгуты более плотной слизи. Вы уж извините за подробности - излагаю в чисто познавательных целях. Отвес за 10-й день - около 800 граммов. Во как.

LARA,рада, что поддерживаешь меня в выборе выхода на овощном бульоне. Я попробую "скрестить" ноу-хау нашего Jseven с выходом по Даутову и тем ,что предлагается здесь:http://golodanie.net/showthread.php?t=313
Опять же, я подумала, отвар овощной - кладезь калия, он способствует выводу из организма не только лишней воды, но и соли. А если учесть, что тёплое овощное пюре на 2-3 день и далее - это то, что не даст моему жорику превратиться в злобного дядьку Жорище, то я полна оптимизма. Так что ждите результатов смелого эксперимента, дорогие коллеги.

Stigma, про молоко. Если хотим сварить супердиетический сыр - используем 0-1%ное. А вообще, для вкуса и мягкости - пожирнее.
Вот и славно, что у вас всё хорошо. Продолжаем голодать вместе?

Ланка,:super: :super: :super: ! Заходи почаще ко мне в гости. У нас тут весело, дружно и познавательно. Насчёт записывать съеденное за день - дело говоришь. Иногда вечером прочитаешь, что "в топку" закинула - и :shock: , а потом:cry2: .
Jseven, привет основоположнику "бульонной" эпопеи на форуме!:hi:
Как продолжаешь продолжать? Предлагаю разработать проект виртуальной Новогодней бани с парилкой для форумчан!

Всем голодающим - приятного, лёгкого и полезного голодания, всем сочувствующим и поддерживающим -:prv03: !

Stigma
17-11-2005, 12:02
Ланка, LARA, только ооооочень тщательно мойте сырые овощи, особенно капусту и морковь, псевдотуберкулёз не дремлет!!

Ланка
17-11-2005, 12:21
Я тоже! Тоже буду на бульоне выходить. Ну, когда буду... :angel:

я сегодня в баню - не виртуальную, а самую что ни на есть настоящую!
Возможно, даже с вениками!! :up:

А то как-то холодно - вон даже ногти посинели...
Греться буду.
А пока пью чай без чая :beer:

LARA
17-11-2005, 12:47
Приветик всем!
У нас похолодало, так я мерзну так, как не мерзла на голодании. Тоже хочу в парилку, и не получается на этой неделе никак.:cry2:
Вот что значит недостаточный вес. Ланка, мы с тобой одного роста, но при 58кг я замерзаю на корню, надо 62.
Stigma, я завела себе мочалку для мытья овощей, которые я не чищу,покупаю биологически чистую морковь, например, тру ее этой мочалкой под проточной водой, потом вырезаю только оставшиеся черные "складки", где земля забилась, как я понимаю, и все места, где нарушен "кожный" покров, и все. Огурцы так же, помидоры. Листовые овощи мою в тазике с водой в нескольких водах. Я очень за этим слежу.
Марина, душа наша, ты опять в прекрасном настроении! Какая же ты молодец! Да, насчет выхода - это хорошая идея для зимнего варианта выхода. Я тут обдумываю подходы к переходу :insane: на частичное сыроедение. Решила вводить один сырой день в неделю и один голодный. Начинаю по традиции в понедельник ::biggrin: , даже если дочь не поддержит.

Marina
17-11-2005, 12:56
Я тут обдумываю подходы к переходу :insane: на частичное сыроедение. Решила вводить один сырой день в неделю и один голодный. Начинаю по традиции в понедельник ::biggrin: , даже если дочь не поддержит.
Давай-давай, переходи-переходи...::mad24.g:

А кому я рецепты в поте лица собираю?
Шутк. Когда я весила 58 кг, на меня смотели с жалостью, и все пыталиь подкормить. Да и вид был, прямо скажем, освенцимско-бухенвальдский. При моём росте и возрасте мне надо весить 64-65 кг.К этому и стремлюсь.

LARA
17-11-2005, 13:04
Мне вначале нравилось.........после 78кг::biggrin:
А потом, когда стало 62кг, то ясно стало видно, что фотографии из времен 58кг - точно бухенвальдские.:nono:
Пять дней в неделю буду готовить! два дня сачковать!

Marina
17-11-2005, 13:23
Пять дней в неделю буду готовить! два дня сачковать!
Слушай, а я об этой стороне дела как-то не подумала... А ведь и вправду классно! Интересно, а сыроеды оливковое масло отрицают? Я без него жить не могу. Употребляю Extra Virgin и только. Если отрицают - не вступаю в их войско.
У нас ремонтируют на работе соседний кабинет, пахнет краской так, что глаза щиплет. Причём только у меня - коллеги сказали - привередничаешь, мадам. Обострённое на голоде обоняние - это , с одной стороны, здорово, а с другой- проблема. Табачный дым, людские запахи, выхлопы от машин - всё усиливается для меня раз в десять. Можно меня в качестве алко-теста использовать - мигом учую.

LARA
17-11-2005, 13:32
У меня вообще обоняние обострилось после регулярных голоданий. Грибы по запаху нахожу - серьезно! Ой, слушай, ты видела на сайте у ruralmih фотографию с 6-ью или 7-ью белыми грибами? Меня впечатлило! Какое раздолье! А тут я за весь сезон один нашла.:cry2:

Marina
17-11-2005, 13:56
А ведро 12-литровое, полное белых? У нас в этом году грибов было - завались.
Так. Сейчас нас Админ гонять начнёт:offtopic:

LARA
17-11-2005, 17:13
Марина, расскажи, пожалуйста, об операции на голодании, я тебе в тему у Вась-Вась тоже написала, может быть вообще лучше там, чтобы информация по теме была? Как это ты не побоялась, наркоз все-таки....

yulia
18-11-2005, 06:24
Интересно, а сыроеды оливковое масло отрицают? Я без него жить не могу. Употребляю Extra Virgin и только. Если отрицают - не вступаю в их войско.
.
Марина , сыроеды , в большинстве своем , нормальные люди, не обязательно ортодоксы. Теоретически, то , что нельзя есть без обработки- не съедобно .Поэтому в этом списке и соя ,и оливки.С другой стороны, оливковое масло холодного отжима- продукт чисто механической переработки.Если очень нравится, оставляйте его в меню.Может потом , когда втянетесь , сами откажетесь .А , может, и нет. У меня лично оливковое масло застревает на пол пути, и запах кажется неприятным (имею в виду самые качественные сорта).Пользуюсь канолой - 1-2 ложки в салат- дань вкусовым пристрастиям. При этом оставаясь сыроедом.

Marina
18-11-2005, 06:52
Ларочка, отвечаю про операцию.
Я неправильно написала в топике Вас-Вась. Наркоз был не общим, а спинальным. Тоже неслабо.
Так вот. Оперировали меня на 3-й день голода. Операция была плановая, отнюдь не в связи с острым состоянием. Что мне в голову стукнуло, когда я надумала этот эксперимент (голод во время операции) над собой провести-не знаю Но результаты таковы.
Ребята-хирурги, что меня оперировали,-мои приятели. Но даже им я не сказала, что на голоде. Вполне допускаю, что подвергала свою драгоценную жизнь смертельной опасности. Ну, что скажешь, - дура была.
Начнём с того, что несмотря на сильное успокоительное перед операцией ("ёжик в тумане"), пришлось вкатить двойную дозу спинального наркоза. Сделали первую - прошло минут 10. "Чувствуете ножки?" И иголкой лошадиной мне в бедро. "А-А-А!!!" Ну ясно, чувствуете.. И ещё одну...
Пришли хирурги. Ну, похихикали мы с ними, один из них говорит: "А чего это она у нас не спит?" "Выпендривается",- сказала анестезистка. Я всё-таки заснула . Снился залитый солнцем зелёный луг с цветущими одуванчиками и маленькие , белые, пушистые щенки, играющие на нём. Сквозь сон я слышала: "Ты посмотри, какая красота!" О, думаю, мужики моими ногами восхищаются. Ничего подобного! Это они восторги выражали своей новой операционной аппаратурой. Дело в том, что после операции у меня остался малюсенький, незаметный шовчик в паху и точечные шовчики по икре, гле вылезли вены. Вылезли они после вторых родов, в 25 лет. К 40 стали вовсе уж неэстетичными. решила убрать. Обычно после подобных операций вся нога оставалась исполосанной, в швах. А новая методика и аппаратура позволила провести операцию быстро, с минимумом разрезов.
Сутки после операции я спала. Утром просыпаюсь - в палате букеты, фрукты, прочие подарки. Оказывается, меня приходили навещать, я с посетителями разговаривала, а ничего не помню. Проснулась от того. что нестерпимо хотелось в туалет -ещё бы, капельница стояла и не одна. Санитарочка - я вам судно принесу. Да чтоб мне, да судно! Аккуратненько встала и пошла. Благо, туалет в палате.
К вечеру захотелось на свежий воздух. Ну я и пошла на балкон отделения(летом дело было). Видимо, пошла быстро, потому что дежурный врач заорал с другого конца корридора:"Это кто у нас после операции по отделению носится?!"
Выписали меня через 6 дней после операции. Голода я не прерывала. Всё, что приносили в палату на завтрак, обед и ужин. попросив у Господа прощения, отправляла в унитаз. Я в палате одна была, так что никому ничего не надо было объяснять.
Швы зажили очень быстро. Никаких непрятных последствий и даже воспоминаний операция не оставила. Вот так.

Marina
18-11-2005, 06:59
yulia, спасибо за разъяснения.
Я честно признаюсь, абсолютной сыроедкой становиться не собираюсь, нет у мня ни желания , ни необходимости. Да и климат не тот. Но попробовать 1 день "сырой" в неделю можно. Если понравится - введу как правило.

nata333
18-11-2005, 07:15
Здравствуйте, Марина, и все остальные!
У Вас, Марина, я поняла, сегодня 12-й день? Вы молодчинка! Я больше 10 дней никогда не голодала. Какой у Вас рост?
Желаю Вам проголодать намеченные дни, удачно выйти и не набрать скинутые килоны!:hi:

Ланка
18-11-2005, 07:20
::biggrin: Марина, здорово!

НАСМЕШИЛА!!::laugh24:

У тебя сегодня какой день? (а, вот nata333 подсказывает, что 12-й - wow!!)
А у меня - пятый, ВОТ ЗДОРОВО!! ::biggrin:

Аппетит совсем пропал, на еду не тянет.
Хотя с удовольствием чую запахи (обоняние обостряется, это вы с Ларой правы),
но наслаждаюсь исключительно запахами, попробывать не хочется.

Вес с утра 61,7.
Т.е. со вчерашнего дня - ровно 1 кг.

Нда, я посчитала, что для остановки на 59 кг,
пожалуй, на голоде лучше дойти до 57 (около 3 кг. могут вернуться после начала питания). Мне до этого значения почти 5 кг.
Вот с этой мыслью, может, в выходные и ужержусь.
в будни гораздо легче - работа-учеба-спать :-)

А вот если завтра выйду на 61, то с этой поправкой на 3 кг. может получиться 64...::unsure.:

А потом опять проходить через эти тяжелые первые 3 дня...
сейчас-то уже и слабость только изредка,
тока спать охота гораздо больше.

Вот думаю, идти ли сегодня на занятия танцами?
2 часа выдержу в своей продвинутой группе,
которая в течение моего почти полугодичного прогула после свадьбы продвинулась окончательно?...
По самочувствию и желанию к вечеру, пожалуй

nata333
18-11-2005, 07:38
Ланка, Вы из Москвы? Не подскажете, где продается в Москве нераф. сахар и можно ли встретить в продаже шоколад из нераф. сахара?

Jseven
18-11-2005, 07:49
Да, а также сушеные морские водоросли место соли? ))))

Ланка
18-11-2005, 08:19
Я практически из Москвы. ::biggrin:
Очень ближнее подмосковье, г. Люберцы.
Всякую подобную пищу я покупаю у нас в универмаге Подосинки, тоже в Люберцах.
Там в одном из отделов представлена куча еды для диабетиков (сахар заменен на фруктозу, к примеру) - начиная от конфет-печенек, кончая этими фруктозами в чистом виде, всякие зерна неочищенные, макароны коричневые из грубой муки, хлебцы без дрожей, соли и сахара (обожаю гречневые!), соевые продукты и т.д.
Видела коричневый сахар (это и есть нерафинированный?)
Я там покупала сахар, который в 3 раза слаще обычного, соответственно его надо в 3 раза меньше и в нем в 3 раза меньше Ккал.
Водоросли там есть - морская капуста сушенная,
и такие пластинки, в которые роллы заворачивают
(правда они слегка соленые).
Я солю морской солью, если солю.

Еще у нас есть классный магазин "Мед" недалеко от станции Люберцы, там всевозможные сорта меда (можно пробывать), соевые продукты, фрукты-орехи-сухофрукты, водоросли (но у меня водоросли вообще-то не получается все-таки вместо соли использовать...), масла разные, витамины, хлебцы и т.д.

А рядом с работой на Павелецкой у меня энтический магазинчик, где в том числе питания тоже всякого прикольного полно.

Вообще, мне кажется, сейчас в большинстве крупных супермаркетов это все есть. В Москве это вообще не проблема - куча всяких магазинчиков "Здорового питания", "Диета" и т.д.

Однако это я что-то увлеклась, а я - на голоде :angel:

И вообще, это, по-моему, - :offtopic:
:D

Marina
18-11-2005, 09:34
Здравствуйте, Марина, и все остальные!
У Вас, Марина, я поняла, сегодня 12-й день? Вы молодчинка! Я больше 10 дней никогда не голодала. Какой у Вас рост?
Желаю Вам проголодать намеченные дни, удачно выйти и не набрать скинутые килоны!:hi:
nata333, приветствую вас! Спасибо за добрые слова и пожелания. Да, у меня сегодня 12-й. Чувствую себя великолепно, потеря веса за истекшие сутки - опять около 800 граммов. А я-то всё сетовала, что вес плохо уходит. Может, всё дела в пошедшей на убывание Луне? Запросто можео верить этому, судя по моей динамике убывания веса. Утром поймала себя на мысли, что давно не слышала, как "трещат" коленки. Поприседала много раз, чтоб убедиться, что ни треска, ни боли НЕТ. Поздравьте меня, дорогие коллеги, одна из поставленных перед голоданием целей достигнута!
Сегодня утром - опять стул. На сей раз пишу без кавычек, так как это уже не тенденция, а практика. Весьма небольшое количество, но именно оформленный стул. Вероятно, его появление у меня на 8-9 день говорит о том, что организм полностью переключился на эндогенное питание. Ведь что такое нежидкие экскременты? Результат переваривания пищи. Раз я не ем, то она берётся из меня же. Ну, это так, примитивно.
Очень пожоже на первородный кал - меконий, который бывает у младенцев, которые до рождения получают питательные вещества из организма матери. Вот такой почти научный вывод.

И вам,nata333, я желаю приятного и успешного голодания!

Marina
18-11-2005, 09:41
::biggrin: Марина, здорово!

НАСМЕШИЛА!!::laugh24:

У тебя сегодня какой день? (а, вот nata333 подсказывает, что 12-й - wow!!)
А у меня - пятый, ВОТ ЗДОРОВО!! ::biggrin:

Ланка, дружочек, не нарадуюсь читать твои посты! Ай молодчинка девочка! Держись, тем более, что теперь ты "на автопилоте".
Твои математические выкладки насчёт сброшенно-набранного веса идентичны моим. Постоянно посещают подлые мысли: так, а может продержаться, как всегда, 21, выйти на +- 65? А то ну так в лом снова три первых дня выживать. Нет, говорит Лара, 14+14 эффективнее. А кому в голову придёт Лару не послушаться::smile24: ::smile24: ::smile24: ?

Marina
18-11-2005, 09:45
Да, а также сушеные морские водоросли место соли? ))))
Jseven, здрасте вам, юноша!
Про морскую капусту это всё понятно, а как насчёт про себя любимого на N-ном дне выхода барышням знакомым рассказать?
Тут о-о-очень благодарная аудитория...::smile24:

LARA
18-11-2005, 10:04
Всем добрый день!
Все, как я вижу, пока в строю :jump2: Молодцы!
Да, Марина, ты с наркозом геройствовала не на шутку, честно тебе скажу. Но вполне тебя понимаю, я тоже на себе эксперименты ставила. Против описанных правил. Когда, например, язву двенадцатиперстной кишки в остром состоянии голоданием лечила и вылечила. А считается противопоказанием к голоданию. Но меры я приняла тогда. Составила письмо с описанием голодания для случая, если в больницу попаду в бессознательном состоянии:doc2: Честное слово! Сейчас самой смешно.
Ну, пожелаю всем приятного голодания и хорошего дня!
У меня сегодня генеральная уборка квартиры, ох и не люблю я это дело!
Но надо, надо...:super:

LARA
18-11-2005, 10:09
Ланка, дай человеку хото один адрес магазина "ДИета" или "Здоровое питание", плиз! Наш человек, интересуется правильным питанием. Админ, может быть, ты тоже подскажешь адреса, ты ведь тоже москвич. Если есть еще москвичи, то просим помочь.:sun:

Ланка
18-11-2005, 11:20
:sun:
Ай да не знаю я адресов - память-то зрительная, а вот на цифры - увы...
Проще как-нить встретиться и поискать вместе (через мою недельку :tongue: )

Marina, да, Лара у нас авторитет! ::rolleye:
Поздравления твоим коленкам, передай им от меня привет :smirk:
а тебя - с выполнением цели! УРА-А-А!!...

(а вот забавно, почему мальчишки на форуме частенько переругиваются, а девчонки - дружатся? :beer: )

Admin
18-11-2005, 11:34
Ланка, дай человеку хото один адрес магазина "ДИета" или "Здоровое питание", плиз! Наш человек, интересуется правильным питанием. Админ, может быть, ты тоже подскажешь адреса, ты ведь тоже москвич. Если есть еще москвичи, то просим помочь.:sun:А что конкретно нужно? По-моему, во всех крупных сетевых магазинах типа "Перекресток", "Седьмой континент", "Ашан" и т.п. можно найти все, что угодно. А вообще, для таких тем есть раздел "питание"

nata333
18-11-2005, 11:35
Спасибо, Ланка, за совет. Адрес магазинов я посмотрю в интернете.
Я тоже люблю всякие такие диетические отдельчики, хотя по духу мне близка система питания Галины Шаталовой, а она раф. сахар не признает. Сыроедение для меня сильно суровым оказалось, а вот Шаталова - самое то, я мечтаю когда-нибудь полностью от нее перейти, как избавлюсь от пристрастия к сладкому и кофе (да, увы!!!:sleep: )

У меня третий день! Зуб почти не болит. Ура!

Марина, держитесь! Пусть Ваши килоны тают как можно быстрее.

Marina
18-11-2005, 11:35
:sun:
а вот забавно, почему мальчишки на форуме частенько переругиваются, а девчонки - дружатся? :beer:

Голодные мужики - дюже злые!:lol: :lol: :lol:

А у нас инстинкт самосохранения вовремя и с толком применяется.
Я так думАААю...

LARA
18-11-2005, 19:53
Добрый вечер!
Марина, как день прошел? Ты, я смотрю, днем здесь была...
Интересно, продержится наша Ланка выходные или нет? То, что ты продержишься, это ясно, 12 дней - не баран чихнул!
Я выполнила программу максисум и вымыла ВСЕ в квартире, хотя первоначально думала: если буду не успевать, доделаю в субботу, комфорт (душевный) прежде всего! Но после голодания энергии столько, что даже нелюбимые дела легко делаются! ::smile24:
Так что завтра в программе все только любимое: готовить, печь. И гулять пойду, потому что обещают сухую погоду.:rfv:

LARA
19-11-2005, 15:21
Марина, как дела? Верю, что все хорошо у тебя. :tongue:

Marina
21-11-2005, 06:13
Всем привет, дорогие форумчане! Ларочка, тебе - особый. ::smile24:
Всё у меня хорошо, просто в выходные уезжала из дома, не было доступа к интернету.
Утро 15-го дня , сегодня. Потеря веса ровно 9 кг.
Чувствую себя великолепно, ничто не беспокоит, нигде не болит, не тошнит и т.д. Даже похвастаться нечем! :lol: :lol: :lol:
Выходить из голода НЕ ХОЧЕТСЯ! Но, видимо, надо. Проверю всё же на себе "двухсерийное" голодание.
Завтра начну выход, подробности - письмом::smile24: ::smile24: ::smile24: .
Всё, дорогие мои, понедельник - день сурьёзный, я полетела работу работать!
Всем здоровья и хорошего настроения!

LARA
21-11-2005, 07:27
Марина!
Поздравляю с успешно проведенным голоданием!
Хорошего выхода!

Marina
21-11-2005, 08:45
Марина!
Поздравляю с успешно проведенным голоданием!
Хорошего выхода!
Ларочка, привет!
Спасибо за добрые пожелания. Хороший выход - это именно то, что мне нужно. Полна решимости прожить Nное количество дней без соли (кроме естественной в продуктах). Хотя бессолевая диета - не есть сильно хорошо для практически здорового человека. По крайней мере, по Николаеву соли нельзя до 5 дня. Попробую продержаться дольше.
Ну как же мне не хочется выходить из голода!!!

Ланка
21-11-2005, 09:10
Интересно, продержится наша Ланка выходные или нет?

А-а-а-а!! ::laugh24:
Народ, дорогие мои, я с вами!!...
Голодаю 8 день! ::tongue2:

Вчера было довольно трудно, была целый день усталая-сонная, :sleep:
ноги были какие-то тяжелые и усталые, днем поспала - вроде бы получше стало.
Однако домашние дела делала наравне с любимым, и пылесосила, и белье сушиться вешала... вообще обустраивали наш дом всю первую половину дня.

А вот сегодня вскочила бодренькая и довольненькая! :sun:
Жизнь прекрасна и удивительна! :rotate:

Весы у меня, оказывается, очень любят показывать ...,7 :D
Вес в пятницу - 61, 7 (по сравнению с четвергом -1кг)
в субботу - 60, 7 (-1кг)
в воскресенье - 60, 3 (-400г)
сегодня - 59,7 (-600г)

Всего с начала голодания за 8 дней - 6,2 кг.

:prv03:

Ланка
21-11-2005, 09:12
Марина!!

Про-зда-вля-ю!! :sun:

Выходи аккуратненько,
если можешь, описывай, что и как происходит.
Я потом буду на тебя равняться! ::smile24:

Marina
21-11-2005, 10:07
Марина!!

Про-зда-вля-ю!! :sun:

Выходи аккуратненько,
если можешь, описывай, что и как происходит.
Я потом буду на тебя равняться! ::smile24:

Ланка, приветик!
8 дней - это серьёзно. Ты МО-ЛО-ДЕЦ! У меня на 8 день был криз с похожими на описанные тобой симптомами. После криза вообще кайфовать начнёшь. Сколько будешь ещё в голоде?
Про свой выход клятвенно всем обещала писать. Напишу.
Хорошего тебе самочувствия и успехов!

Ланка
21-11-2005, 10:37
Теперь хочу до пятницы (еще 5 дней) - получится всего 12.
В пятницу вечером сварю супчик и буду выходить.

Пятница у меня - единственный день, когда я после работы в универ не хожу
(правда на работе про это не знают,
так что ухожу домой не в 7, а в 5, типа в универ :angel: )
Соответственно, будет времечко его приготовить. ::biggrin:

Да, наверное, вот это как раз и был криз. :roll:
До этого очень часто хотелось пить, пересыхали губы.
А вот сегодня утром пить не хотелось обсолютно, даже думала, может денек без воды поголодать? Можно это?
Правда заставила себя 0,5 литра выпить перед работой.
Купила 5 л. воды - но она пока вот просто стоит рядом, жажда никак не проявляется.

Пока наиболее привлекательным мне кажется для выхода именно супчик, затем - овощи от него.
А обычно раньше я выходила на соках-фруктах-овощах.
В этот раз хочу - иначе.

Stigma
21-11-2005, 14:06
Всем привет!!
Марина, мои поздравления и удачного выхода!!!
Народ, такими темпами вес скидываете, вообще!!! У меня завтра последний день, а ушло в среднем 5-6 кг (это за 13-то дней с физическими нагрузками и сухим входом). Я не особо гонюсь за сбросом веса, но как-то это удивительно...

nata333
21-11-2005, 17:29
Stigma, но ведь у Вас изначально был небольшой вес, поэтому и немного ушло. Хотя мне кажется, это очень даже неплохо - 6 кг.

LARA
21-11-2005, 20:51
Ланка, умничка, продержалась-таки выходные! Теперь ставишь личный рекорд?:beer: Очень хорошо! Рада за тебя.
Как все-таки хорошо в компании голодать, да?
Я тоже в январе на супчике попробую, сейчас на ваши результаты посмотрю :laugh: , потом на себе испытаю.
Зимой холодно на соках выходить.
Stigma с Мариной своих целей достигли.
Марина, прямо не знаю, если не хочется выходить, может, не выходить тогда? Свой организм - лучший советчик...
Я ответственность за свой совет чувствую, может, твой организм тебе дело советует? Хватит у тебя воли на второе голодание?
Я сегодня, к сожалению, весь день в бегах была, не могла в интернет зайти, завтра работать начинаю, нашла себе временную работу, так сегодня хвосты подтягтвала, потом некогда будет....

Ланка
22-11-2005, 07:47
Лара, спасибки!! ::biggrin:

Marina, Stigma, nata333 - приветики всем! ::wink24.:

Стало быть, сегодня - 9 день. Ух! :up:
Вчера вечером сделала 2 клизмы, :doc2:
(второй раз за голодание получилось, первый - на 5 день).
Сегодня с утра весы показали +300г. ::huh.gif:
Надеюсь, завтра нормализуется.

Лара, ДА!! ::cool24.: В компании голодать здорово!
Такая мощная поддержка и подзарядка идет.
Одна я бы, наверное, не смогла.
А так знаю, что здесь обо мне думают, поддерживают.

Муррр!!... :sun:

ЗЫ: при глотании стало болеть горло с левой стороны. Наверное, у меня там что-то хроническое живет... жило.

LARA
22-11-2005, 16:06
Ланка, жило!::laugh24: , теперь уже не живет больше. У тебя гланды-то еще есть?У меня вырезаны давно, в неправильной жизни. Я вообще шла вырезать все подряд, не задумываясь. Мою бы голову да к 30-летнему(хотя бы!) телу! Поэтому так радуюсь и по-хорошему завидую, когда молодые женщины вроде тебя начинают загодя заботиться о себе, а не тогда, когда припечет...:sun:
Так что давай, доголодывай эту неделю, ведь теперь уже не тяжело, нет? Криз или прошел или пройдет не сегодня-завтра.
Сходи в сауну, если получится, ускоришь прохождение криза.
Держись!
Марина! Желаю успешного выхода!

Marina
23-11-2005, 06:53
Здравствуйте все!
Итак, первая "серия" моих 14-14-14 завершена. Правда, первые 14 превратились в 15. Сегодня начался третий день выхода. От утреннего веса 15-го дня голода прибавка в весе 700 граммов.
Выход на овощном супе-бульоне мне не подошёл. Вечером 15-го дня выпила чашку отвара из овощей, моментально возник трудно контролируемый, зверский аппетит.
На второй день до 16 часов ничего не ела, просто не могла. В 16.00- чашка супа-пюре, взбитого ручным блендером из вчерашних овощей, взятого в термосе на работу. Едва подавила рвотные спазмы, насколько отвратительным он мне показался.
Вывод: буду продолжать практиковать ту схему выхода из голода, к которой привыкла ещё в клинике РДТ. На обезжиренном кефире, с постепенным добавлением тёртых сырых овощей и фруктов , а затем варёных овощей.
Сегодня с утра - 200 граммов бифидокефира 0,3% жирности, кружка зелёного чая с чайной ложкой мёда.
С собой на работу на весь день взяла грушу, 250 граммов тёртой морковки, посыпанной молотым льняным семенем и пол-литра того же кефира.
Ем по часам, через каждые три: 6-9-12-15-18.
Вечером, в 18.00 планирую салат из моркови-яблока-капусты,заправленный апельсиновым свежим соком, тот же стакан кефира и в 21.00- три распаренных кураги вместе с водичкой, в которой они настаивались.
Утром 2го и 3го дня - оформленный стул.
Народ, спасибо всем за поддержку. Многое у меня было бы гораздо хуже и труднее, если бы не вы!
Желаю всем-всем форумчанам успехов в оздоровлении!

Ланка
23-11-2005, 07:20
Марина, значит, суп - фу? :-(

Расскажи, как на кифире выходить?

С первого дня его можно пить?
Ты пишешь про третий день и далее,
а в 1-2 ?

Лара, ::biggrin:
Да, сейчас уже легко, впрочем - с выходных. :rolleyes:
Гланды есть, вообще все на месте, вроде бы ::wink24.:
А в сауну - завтра вечером после учебы.
В последний, так сказать, день перед выходом
(он намечен на вечер пятницы).

Десятый день сегодня - вес 59.0
Всего за 10 дней - 6.9 кг. ::biggrin:

Marina
23-11-2005, 08:37
Марина, значит, суп - фу? :-(

Расскажи, как на кифире выходить?

С первого дня его можно пить?
Ты пишешь про третий день и далее,
а в 1-2 ?

Ланка, привет!
рада за тебя, прими мои поздравления с проводимым успешно голоданием.
Да, кефир с 1-го дня. Первый - по 200 гр каждые 3 часа с 9.00 до 21.00 Итого литр.
На второй день - с 12.00 (примерно, +- ) по 30 граммов тёртого яблочка. морковочки. На третий - к кефиру по 40-50 граммов морковки - яблока, к вечеру - начиная с 30 граммов тёртой варёной свеклы. И постепенно в течение недели-полутора после 14-дневного голодания вводить овощные салаты , начиная с минимальных количеств, протёртые овощные супы с рисом.
Очень похоже на то, что есть у нас в "Библиотеке" в "Методических рекомендациях....для врачей".
Я варьирую продукты, соблюдая размер порции и придерживаясь состава продуктов по БЖУ.

Ланка
23-11-2005, 13:31
Марина, спасибо! :-)

Ничего я там особого не нашла, да и только про 7 дней.
У тебя мне понятнее - по часам и вообще... ::rolleye:

Поясни, плз:
ты пишешь: "На второй день - с 12.00 (примерно, +- ) по 30 граммов тёртого яблочка. морковочки".
Это - добавка к кефиру? К каждому приему по 30 г?

:nyam:

Marina
23-11-2005, 19:13
"+-" - это я так неудачно, наверное, изобразила символ "приблизительно".
По 30 граммов или одного, или другого. 30 гр - это 2 с верхом столовые ложки тёртых яблока или морковки. А кушать лучше всего кофейной, самой малюсенькой.
Начинаем с 30 - постепенно с каждым приёмом порцию увеличиваем до 100-150. Поверь, это уже солидная порция. Кефир идёт вместе с овощами - фруктами.
Когда введёшь свеклу, её очень здорово прямо в кружку с кефиром добавить, получается нечто вроде летнего свекольника на кефире. На 4-5 день к свеколке мелко рубленый свежий укропчик хорошо добавить, попозже - натёртый огурец свежий.
С 6-7 дня, начиная с 50 граммов, ем творог с зеленью (укроп, петрушка, нарезанные "в пыль") и чуточкой чеснока.
Постепенно вводим "винегрет" - свекла, морковь,свежий огурец,отварной замороженный зелёный горошек.накрошенное соцветие цветной капусты. Не солим, заправляем лимонным соком и чайной ложечкой оливкового масла Extra Virgin. Вкусно, несолёно, сытно.
Дня с 9-10 переходим на трёхразовое питание.
Во время выхода, постепенно увеличивая(но до разумных пределов!)порции, едим свежие сырые овощи. Отлично вечерний жор "убивает" довольно-таки немаленькое соцветие цветной капусты, сгрызаемое довольно долго и увлекательно. Какая, оказывается, вкусная сырая цветная капуста! Прибавки веса наутро, как правило, не наблюдается.

Ланка, это я пишу для тебя, как человека , вроде меня, практически здорового. У других болячки ЖКТ и прочих органов требуют соблюдения хрестоматийных схем.
Уф, изложила.
Дерзай, красавица!

LARA
23-11-2005, 21:43
Марина, а я на кефире никогда еще не выходила, только на соках и сырых овощах. И, честно говоря, вряд ли рискну пробовать, от добра добра не ищут. Поэтому считаю совершенно правильным, что ты все же выходишь по испытанному и подходящему лично тебе способу.
Ланка, попробуй такой выход, в следующее длительное голодание можно будет другой вариант испробовать, постепенно(а может, и сразу) найдешь свое.
Тебе осталось два дня. Готовь себя психологически, чтобы не сорваться на жор, ты знаешь, что выход важнее голодания. Мы мысленно с тобой :beer:
Всем завтра хорошего дня!

Marina
24-11-2005, 06:22
Марина, а я на кефире никогда еще не выходила, только на соках и сырых овощах. И, честно говоря, вряд ли рискну пробовать, от добра добра не ищут. Поэтому считаю совершенно правильным, что ты все же выходишь по испытанному и подходящему лично тебе способу.

Правильно, Ларочка, не надо экспериментов. Я вот поробовала- результат был ошеломительный, ты знаешь. Жор проснулся с первой ложки горячего отвара из овощей. Эх, жаль продукт, всю кастрюлю Ихтиандру подарила. не пропуская через любимый организм...:laugh:

LARA
24-11-2005, 21:36
Ничего, это тоже опыт, так он и набирается. У меня такого негативного опыта - на все стадии голодания и выхода, зато теперь ученая, делаю все правильно, потому и лезу со своими советами: поосторожней да помедленней :umnik:
Самые трудные дни выхода для меня 5-7 день, мечтается о картошке, да и вообще о всем запрещенном, жор свирепствует, но зато потом такая благодать наступает, вообще нет лишнего аппетита. Всего-то надо неделю продержаться!
И ты, Марина, продержишься!
Всем хорошей пятницы!

Ланка
25-11-2005, 07:17
Привет, девочки!

Сегодня у меня последний день, вечером собираюсь начать выходить.
На кефире, по примеру Марины :gulp:
:tongue:

А меня в четверг машина чуть не сбила... ::sad24.g:
проехала по ноге; на ботинке - след от шины.
Хорошо, что я в гриндерсах хожу - отделалась растяжением связок и ушибом.
Думаю, что голодание мне и в этом случае помогло - не могла ходить только один день, очень быстро восстановилась - сегодня уже почти не болит, наступаю на ногу смело. :sun:
Вот так вот! ::biggrin:

Вопрос.
Нигде я не могу найти совсем уж обезжиренный кефир, как Марина - 0,3 %.
Только 1 %.
Ничего, если я на нем? Или, может, его разбавлять?...

А мне вот хурмы принесли.
На какой день ее можно было бы?

Марина, спасибо тебе большое - пребольшое за точные рекомендации.
Буду следовать. :D

...Ваша Ланка

Marina
25-11-2005, 08:15
Вопрос.
Нигде я не могу найти совсем уж обезжиренный кефир, как Марина - 0,3 %.
Только 1 %.
Ничего, если я на нем? Или, может, его разбавлять?...

А мне вот хурмы принесли.
На какой день ее можно было бы?

Ланка, солнце ясное, ну как же так, с машиной-то!
Да уж, слава Богу, что обошлось...
Кефир смело бери 1%. Я в один из выходов была даже вынуждена 2%-ный напополам водой разбавлять. И ничего, нормально.
С хурмой не торопись. Вяжущих веществ в ней много, да и слишком она сладкая. Подожди деньков 5-6. Она не испортится до этого времени. Только с глаз подальше убери.
Будь умницей, всё у тебя получится.
У меня начало 5-го дня выхода. Общая прибавка веса - около 1200 граммов. Выпила вчера на ночь лишнюю кружку чая зелёного, так что ещё и водица во мне бултыхается. Выйдет, никуда не денется.
Пищеварение восстановлено, аппетит умеренный и контролируемый. Так что полёт нормальный.
Готовлюсь к очередной серии в 14 дней, возможно, обойдусь и 10-ю. Очень надеюсь, что в этот раз проблем с "заходом", как во время первой 14-дневки, не будет.

LARA
25-11-2005, 21:19
Ланка, спокойного выхода тебе! У тебя теперь новый рекорд, поздравляю!
Марина, так ты без жора, если на кефире? Может, и мне попробовать в следующий раз? Я ведь всегда в конце первой недели выхода с ним конфронтирую, просто как сорвалась один раз в самом начале, по-моему на третье голодание, так и держу с тех пор себя на коротком поводке. Я, видимо, после первых успешно проведенных голоданий расслабилась, что, мол, все теперь знаю, и опыта хоть отбавляй, вот и сорвалась. Но чтобы как у народа читаю, "аппетита нет" или "есть себя заставляю" - такого со мной никогда на выходе не было. :angry:
Слушай, а ты не знаешь, какая у тебя кислотность желудочного сока? У меня повышенная, мне кисломолочные продукты не очень, в больших количествах я их не употребляю.
Марин, когда заход на второе голодание?

Ланка
28-11-2005, 07:35
Мариша, Лара, сайе!!::tongue2:

Да, я отголодала, как и хотела, 12,5 дней. ::laugh24:
Даже чуть больше, ибо внезапно поймала себя на мысли, что выходить как-то боязно...8)
вот и дождалась, когда совсем уж домой приеду.
В 21.00 выпила свой первый стакан био-кефира - нашла все ж-таки 0 %!! ::tongue2:
(отметку в 200г точно на стакане лаком отметила! :laugh:).
Где-то через 1,5 часа выпила еще 100 г. его.
Он какой-то густой, как сметана почти - вот ложечкой его и ела!
300 г., всего 81 Ккал.

2 день, Суббота
Вес на утро - 58,3 кг (в пятницу был 58,5). Т.е. -200г.
9.40, 12.30, 15.30 - био-кефир 0% (по 200г)
18.00 - смешала кефир 0% (100г) + 1% (100г)
21.00 - 1% (200г)
Еды - 1000г, 296 Ккал.

3 день, Воскресенье
Вес на утро - 58,0 кг. Т.е. еще -300г.
::laugh24:
9.00 - кефир1% (200г) + яблоко (30г)
12.00 - кефир1% (200г)
15.00 - кефир1% (200г) + яблоко (30г)
18.00 - кефир1% (200г) + морковка тертая в него (50г)+ яблоко (30г)
21.00 (в гостях) - кефир3% 435г
Еды - 1475г, 572 Ккал.

4 день, Понедельник.
Вес утром - 58,5 кг. Чуть увеличился...
6.30 - груша, кефир (200г), актимель
10.00 - яблоко.
...

Лара, действительно, пока желания переедать никакого нет,
на кефире выход мне очень нравится - самый приятный и спокойный из всех, которые у меня были. :-)

Марина, как ты там себя чувствуешь? ::smile24:

Marina
28-11-2005, 09:54
Привет всем, уважаемые коллеги!
Лара, Ланка, вам - специальные приветики, девочки мои дорогие!
Ланка, знала бы ты, как я рада, что тебе мой способ выхода подошёл!
Я чего только ни испробовала - и соки, и овощи, и овсяный отвар - ничего лучше для себя лично, чем выход на кефире, я не нашла.
Лара, кислотность у меня нормальная, пожалуй, ближе к пониженной. Оттого, вероятно, и тянет на кефирчике выходить. В первом глотке после голода кажется, сосредоточены все вкусы мира.
Кстати, ни разу у меня не было "чувства предельного насыщения" от 20-30 граммов кефира. Вот от 200 граммов - да, приятная заполненность и ни в коем случае не переполненность желудка. "Заправки" хватает на 3 - 3,5 часа. Очень удобно планировать день выхода : литр кефира на 5 приёмов по часам.
С 5-го дня ввела варёную пищу - овощи, винегрет. Лара права, тут-то и ждёт подкравшийся Жора. Не скажу, что злоупотребляла, но вес за выходные прибавился. Возможно, не всё эвакуируется полностью, задерживается и водичка. От стартового веса утра 15-го дня голода +4,5 кг.
Многовато. Сегодня, 28 ноября, 36 часов голода. Посмотрим, что весы покажут завтра утром. Даже интересно.
Следующий "заход" на 14 дней планирую в воскресенье, 3 ноября.
Всем успехов во "входах" и "выходах", удачной недели!

LARA
28-11-2005, 22:26
Да...интересно, может, когда и попробую, но не с первого дня, это точно, все же у меня повышенная кислотность, так и язву нажить можно. А вообще я чувствую, что мне можно или чего мне хочется, что со временем стало как бы одним и тем же, за исключением таких диких желаний, типа жареная картошка со шкварками. Я ведь эту картошку со шкварками, по-моему, никогда не ела, но уже которое голодание эта картошка так и возникает периодически перед моим внутренним взором:laugh:
Так вот, я как-то чувствую, что соки и сырые овощи - идеальный выход для меня, так на них и выхожу. Кстати, я тут со свежими салатами экспериментирую, теперь у меня последний хит - сырая свекла с хреном, очень вкусно, заправляю йогуртом. Ем просто через день, до того вкусно.
Ну, девушки, продуманного вам выхода, осторожного и без срывов!
И всем хорошей недели!

Ланка
05-12-2005, 07:03
Марина: "Следующий "заход" на 14 дней планирую в воскресенье, 3"

Марина, ну как?
Начала вторую серию? :rolleyes:

LARA
06-12-2005, 19:41
Ланка, привет!" А ты-то как? Как был выход, как вообще себя чувствуешь?:hi:

Ланка
07-12-2005, 07:11
Лара, приветик!

Сначала все было хорошо. Дня три. Осторожненько.
А потом - такой жор напал, какого никогда еще не было :asthanos:
Ела только яблоки и морковку, но остановиться просто не могла...::unsure.:
Ужасть, одним словом.
Пока каши есть не начала, уничтожила немерянную кучу морковок и яблок, потом стало чуть получше.
Но как-то я... недовольна своим поведением на выходе в общем...
Хочу устроить второй заход и о-о-о-очень правильный выход, а то что это я?

С сегодняшнего дня, думаю!

LARA
07-12-2005, 16:33
А зачем так часто голодать? Перерывы все же должны быть более длительными, это тебе не 3-дневные голодания, смотри не переборщи!:nono:
А с выходом все получают такой опыт, так что ты не одна::biggrin:
Сила воли на самом деле проверяется не голоданием, а выходом из него. Ничего, в следующий раз ты будешь морально подготовлена к жору, справишься!:hi:

Marina
08-12-2005, 09:03
Народ, здравствуйте!
Возвращение блудного попугая::biggrin: .
Докладаю: сегодня 4-й день второй 14-дневки.
Следуя собственноизрбретённой традиции, чтоб не "спугнуть" настрой, отчитываюсь о сделанном при надёжно запущенном "в производство" процессе.
Вход состоялся лёгким и ,на самом деле, морально и физически приятным.
Ничего не болит, не тошнит, не мучает голод и запахи еды, не искушают никакие подлые мысли.
Вес. В течение 14 дней промежутка между голоданиями из 9 потерянных кг обратно набралось 5. Печально. Ну, ладно, 2,5 - 3 кг - это бесталанно заполненный кишечник. А вот 2-2,5 - нахально нажранное мною, умницей.
НО! В этот раз вес уходит очень охотно и вроде как с укоризной - ладно, пожалею тебя, безобразницу на этот раз, но чтоб больше не издевалась над родным организмом!!!
За три дня голода 4 кг уже нет.
Коллеги! На выходе держите как можно дольше бессолевую, преимущественно сыроедческую диету, если сброс веса как результат голодания для вас в списке целей стоит не на последнем месте.
Лара, солнце моё ясное, если бы ты знала , как много для меня ты сделала своей поддержкой! Здесь много писать не буду, напишу тебе в приват.
Ланка, как дела?

Ланка
08-12-2005, 11:08
Марина, приветик!

Умничка, начала-ТАКи!!::smile24:

А я вот сижу и думаю - то ли в столовую на обед направиться,
то ли отвлечься на что-то интересное (ВО, на Форум, к примеру), -
а там и до универа подождать, а потом в сауну...
И получится День Первый :roll:

Хотя бы кратковременное провести...а там посмотрим! :tongue:
Вот начать труднее всего.
Если бы сульфат выпить - так потом уже никуда не денешься.
:unitaz:
Но мне в сауну вечером, а это... хм... не слишком стыкуется.
Если решу завтра продолжать
(а пока все это писала, уже про сегодня определилась - на фиг столовую! ::biggrin: ),
то завтра с утра и выпью.

Во-о-от

LARA
08-12-2005, 19:50
Марина, мододец, что начала! Оооочень за тебя рада. Все очень удачно получается: до Нового года закончишь выход: перфектный тайминг!
Желаю, чтобы и дальше голодание было легким, ну да самые трудные дни уже позади.:hi:
Ланка, так я не поняла, ты для чего так часто голодаешь? Ты вроде у нас здоровый стройный ребенок::biggrin:

Ланка
09-12-2005, 10:27
Лара ::biggrin: ::biggrin:

Голодаю я не так часто, как собираюсь ::wink24.:
Вот пока соберусь - как раз где-то месяцев 3-5 пройдет. ::tongue2:
Даже по дню - и то не каждую неделю.

И вообще - в Приказе, который я составила где-то год назад,
пунктом 8 значится (цитирую):
"8. С каждым днем я становлюсь все прекраснее, наполняюсь солнечным светом!
Я молодею и хорошею с каждым днем вплоть до моего 18-летия, далее молодеть перестаю, а вот хорошеть продолжаю и продолжаю до бесконечности!!"
::tongue2:

Так что процесс хорошения продолжается
:angel:

:prv03:

LARA
11-12-2005, 22:34
Я тоже что-то по одному дню никак не могу начать голодать. Из гостей в гости, или дома принимаю. Декабрь - тяжелый месяц. Сегодня ужинала сырыми овощами, так как вчера ела в гостях все подряд, хоть и не много, а чувствуется сразу, что не из моих нерафинированных продуктов. От них такая тяжесть в желудке, да и вкус другой, и, главное, все кажется таким соленым! В общем, накачалась натрием под завязку, постараюсь в среду проголодать один день. Ланка, ты как, не присоединишься? В другие дни никак не получится, всю неделю опять по гостям.
Марина, как ты там держишься?:hi:

Stigma
11-12-2005, 22:41
, и, главное, все кажется таким соленым! В общем, накачалась натрием под завязку, постараюсь в среду проголодать один день. :
Мне в такой ситуации помогает день на зелёном чае, он очень хорошо "вымывает" излишки соли и воды. Как вы относитесь к зелёному чаю?

Marina
12-12-2005, 06:56
Всем здрасте!
Сегодня у меня 8-й день, как-то даже не замечаю, что голодаю.
Столько дел, Рождество скоро... В этот раз самочувствие по-настоящему великолепное. Вес уходит хорошо, за 7 дней - 7 кг.
Я всё время думаю: как всё-таки здорово, что я сейчас голодаю! Столько времени освободилось, в голове ясность и чёткость мыслей, масса сил и энергии. Сто процентов, не голодай я , примерно половины не успевала бы сделать и на работе, и дома. Жду криза, всё не дождусь никак.::biggrin: Некогда задумываться...
Всем моим дорогим коллегам - приятных голоданий и выходов, здоровья и прекрасного предновогоднего и предрождественоского настроения!!!

yulia
12-12-2005, 07:00
Марина, криза ждать бесполезно, не придет. :cry2: Так и проходят обычно серийные голодания. Так что наслаждайтесь прекрасным самочувствием и желаю его надолго сохранить.

Marina
12-12-2005, 07:01
Мне в такой ситуации помогает день на зелёном чае, он очень хорошо "вымывает" излишки соли и воды. Как вы относитесь к зелёному чаю?

Stigma, привет!
Я в последнее время прямо-таки пристрастилась к зелёному чаю. Единственное, что не нравится - если попадается с неприятным, слишком терпким вкусом, от которого желудок потом "в трубочку" заворачивается. Я из-за этого чай вообще не слишком люблю.
Как у вас с познаниями о сортах зелёного чая? Подскажите, пожалуйста, те сорта, у которых мягкий, но выраженный вкус, если можно.

Marina
12-12-2005, 07:04
Марина, криза ждать бесполезно, не придет. :cry2: Так и проходят обычно серийные голодания. Так что наслаждайтесь прекрасным самочувствием и желаю его надолго сохранить.

Yulia, привет, спасибо, что зашли в мой дневничок.
Да пошутила это я. Не жду я ничего особенного, отлично знаю весь алгоритм от первого до 23-го (на большее за три года не решалась) дня. У меня резко выраженных кризов вообще не бывает, видимо, в силу того, что со здоровьем особых проблем нет.
Хорошего вам дня!

Admin
12-12-2005, 07:45
Как у вас с познаниями о сортах зелёного чая? Подскажите, пожалуйста, те сорта, у которых мягкий, но выраженный вкус, если можно.Все-таки это дело вкуса. Мне кажется, мягкий, но выраженный вкус, у сорта "зеленая сенча", поменьше бросишь заварки - будет мягкий вкус, побольше - и желудок может "в трубочку" завернуться.

Успехов в достижении цели!

Marina
12-12-2005, 07:52
Успехов в достижении цели!

Спасибо, уважаемый Админ!
Наше кредо : "Всегда!" ::biggrin: ::biggrin: ::biggrin:

Ланка
12-12-2005, 08:51
Марина, приветик! :sun:

восьмой день! Здорово!! :up:

Лара, присоединюсь к тебе с удовольствием!
В среду, говоришь? Ладушки.

Вместе оно завсегда сподручнее

Stigma
12-12-2005, 16:31
Stigma, привет!
Я в последнее время прямо-таки пристрастилась к зелёному чаю. Единственное, что не нравится - если попадается с неприятным, слишком терпким вкусом, от которого желудок потом "в трубочку" заворачивается. Я из-за этого чай вообще не слишком люблю.
Как у вас с познаниями о сортах зелёного чая? Подскажите, пожалуйста, те сорта, у которых мягкий, но выраженный вкус, если можно.

Привет!:hi: Имеется в виду торговая марка? Если да, то мне очень нравится Форсман, особенно с лимоном (там чай с сухой лимонной цедрой). Из "быстрых" пакетированных Гринфилд (есть обычный, а есть с мелиссой-на ночь хорошо).Из пакетированных НЕ рекомендую Ристон-отрава полная. Как-то брала зелёный чай с лотосом (развесной), это пожалуй был самый лучший, но, к сожалению, точного названия не запомнила, а сейчас нигде его найти не могу.
Желудок в трубочку не сворачивался, но бывало, что если чай очень крепкий, то вкус терялся, он казался горьким и терпким, может дело в крепости заварки?

Marina
12-12-2005, 17:13
Гринфилд (есть обычный, а есть с мелиссой-на ночь хорошо).

О! Его-то я и пью с удовольствием последнее время.
Зелёный с лотосом - смотрела на него сегодня в супермаркете несколько минут. но не взяла. Видать зря. Завтра исправлю ошибку!::biggrin:
А ещё у нас есть White tea. Написано, что это лотос с какими-то добавочками. А это что за зверь?
Не думаю всё же, что перебарщивала с крепостью заварки. Видимо, просто чай дрянной попадался. И ещё категорически терпеть ненавижу чаи с жасмином. Пьёшь, и чувствуешь себя алкашом, которому повезло с утра в парфюмерном отделе совершить выгодную покупку...::wink24.:
Stigma, спасибо за советы! Зелёный чай - это классно!

LARA
13-12-2005, 21:29
Марина, а красный чай у вас есть? Я в последнее время пристрастилась, он в переврде так и называется: красный чай или чай красного кустарника. Поставщик - Южная Африка. Тоже без теина, смесей у нас много разных продают. Я теперь зеленый пью очень редко. А еще я делаю сама чай из имбиря, он зимой очень согревает, да и вкус мне нравится. Если надо, могу дать рецепт.
А вообще ты умница-разумница:rfv: как решила, так и сделала, молодец!
Ланка, завтра постимся с тобой, заметано! Вечером отчитаюсь:hi:

Ланка
14-12-2005, 07:42
Лара, да, кинь нам рецептик (только с точными указаниями пропорций).
Я как-то какой-то чай из аюрведы попробовала сделать... ::tongue2: ...
Это было несъедобно :tongue:

ага, начинаем поститься! УРА!! ::biggrin:

LARA
14-12-2005, 19:57
Ланка, у меня только на половину дня получилось, причем на вторую. Совсем забыла с утра, что голодать собралась. Вспомнила на работе, за бутербродом, так бездарно получилось! Доела его все же:-( , было 11 часов дня. С тех пор голодаю. Ну очень тяжело! Оказывается, даже на однодневные голодания надо себя настраивать. Я такая дерганая, нервная целый день, а всего-то несколько часов не ела. Да-а, сильно во мне физическое начало, как бы ни хотелось, чтобы сильнее было моральное.:insane:
А ты как, выдюжила?
А чай очень просто:
6 шт. гвоздики
1 см имбиря, очистить и измельчить
1\2 чайн.ложки сладкого дерева (если нет, можно и без него)
4 раздавленные капсулы кардамона или 1 чайн.ложка молотого кардамона
1\2 чайн.ложки корицы
5 горошин черного перца
1 л воды
100 мл молока.
Залить специи водой, довести до кипения и кипятить на малом огне, пока не останется половина жидкости. Процедить, добавить молоко, мед. Я добавляю больше молока. Очень вкусный напиток.
Может, не знаешь, что такое 1 см имбиря? Напишу на всякий случай. Имбирь напоминает (отдаленно) человеческую руку с растопыренными короткими пальцами. Все эти отростки (пальцы) примерно одинаковой толщины. Вот 1 см этого отростка и есть 1 см имбиря. Потом можно себе примерно представить, сколько надо отрезать от толстой части, чтобы получился 1 см.
Еще я делаю имбирное масло: беру масло холодного отжима, обычно подсолнечное, 300мл и 5 см имбиря. Имбирь мою и режу на мелкие кусочки. Масло ставлю в эмалированной кастрюле на водяную баню, кидаю в него имбирь и держу 2 часа это масло на водяной бане (на малом огне). Потом процеживаю и выливаю в бутылку. Добавляю зимами в ванну, действует прогревающе и расслабляюще. А наш приятель пользуется таким маслом от болей в ногах (диагноза нет, предположительно ревматизм), растирает ноги.
Марина, как ты там?

Marina
16-12-2005, 10:41
Народ, привет!
Очень мало времени, поэтому пишу коротко. У меня всё ОК, сегодня 12 день голода. Немножко присутствует слабость, но это, вероятно, от того, что я работаю, как лошадь пожарная. Во рту кисло и сухо, пью водицу и бегаю.... ну сами знаете куда. В здании ремонт, приходится бегать в "удобства" на первом этаже. Зато нескучно.
Ларочка, спасибо тебе, что не забываешь проведывать меня. Как только сдам проект, тут же напишу тебе всё в подробностях о теле и душе.
Ланка! Как постится? В смысле - удалось ли поголодать? Я вот всё время думаю, зачем тебе, юной газели, так часто голодать? А? Но всё равно, ты у нас молодец!
Всё, коллеги, пока, я полетела....

LARA
17-12-2005, 00:17
Марина, молодчина! В понедельник выход, я так понимаю.Держись!

Stigma
17-12-2005, 00:33
Как только сдам проект, тут же напишу тебе всё в подробностях о теле и душе.
...
Это было бы замечательно, лучше поподробнее. А то ближе к весне тоже так хочу сделать, если вес позволит.

Владимир
17-12-2005, 19:21
Marina: Надеюсь Вам известно о коварном свойстве нашего всем любимого организма не сдавать свои уже завоёванные позиции (вес, привычки объедаться, желание на ночь наесть полный живот всякой всячины) и постараться вернуться назад заблудшее Ваше желание стать стройной, как газель; здоровой, как сибирская медведица с её вегетарианскими наклонностями. Поэтому, произойдёт конфликт – в течение не менее месяца Вас будет донимать ЖОР. Попытка удовлетворить его желание бесполезны! :nono: Наберитесь терпения и спокойно перенесите этот дискомфорт. :sty014: ::biggrin:

Желаю удачи! Рад Вашей очередной победе. ________________________________________
Покой нам только снится!

Jseven
17-12-2005, 20:16
Marina: Надеюсь Вам известно о коварном свойстве нашего всем любимого организма не сдавать свои уже завоёванные позиции (вес, привычки объедаться, желание на ночь наесть полный живот всякой всячины)
А Баба-Яга против. Нет у организма таких привычек. Все в голове, ТОЛЬКО В ГОЛОВЕ.
Сваливать все на организм - это поиск виноватых, со всеми вытекающими. Организм ни в чем не виноват, наоборот, он жертва "дурной головы"

Владимир
18-12-2005, 19:30
А Баба-Яга против. Нет у организма таких привычек. Все в голове, ТОЛЬКО В ГОЛОВЕ.
Сваливать все на организм - это поиск виноватых, со всеми вытекающими. Организм ни в чем не виноват, наоборот, он жертва "дурной головы"
Организм в целом состоит не только из туловища (желудок, печень, сердце и т.д.), но в придачу ко всему с головой! А голова в свою очередь состоит из управляющего (часто помимо нашего желания и имеющего в зависимости от ситуации, иногда большую инерционность) головного мозга. Вот в нём и расположен наш с Вами управляющий, (но далеко не во всём и не всегда, небольшой участок), который мы называем Я. Взаимодействие туловища и головы органически связаны настолько крепко, что разделять их ну никак нельзя. Всё это очень схематично написано. На деле устройство человека так сложно, что учёные - медики до сих пор не во всём разбираются. Ну а нам и подавно.

Вас понимать надо в плане, что наше Я ведёт себя не всегда адекватно, неправильно по отношению к организму (травит его негодной пищей, вливает разные наркотики на пример – алкоголь, табак; питает плохой водой, дышит смрадом загазованного воздуха и т.д.). Тут я согласен. Но это маленький, очень маленький кусочек (в сравнении) мозга.

LARA
21-12-2005, 16:18
Марина, ты куда пропала? Выходишь по плану? Все нормально?

Marina
22-12-2005, 11:13
Марина, ты куда пропала? Выходишь по плану? Все нормально?

Лара и все-все, здравствуйте!
Не пропала я, просто все дни провожу в издательстве, вот-вот сдам в печать ежегодный инфо-бюллетень.
Народ, я из-за того, что почти дома не бываю, а провожу время с абсолютно чужими и незнакомыми людьми, продолжаю голод.
Сегодня 18-й день.
Всё, не могу больше задерживаться.
Пока.

LARA
22-12-2005, 15:19
Марина, героиня ты наша! :hnj:
Когда думаешь выходить? Смотри, осторожно выходи, чем больше срок голодания, тем опаснее срывы на выходе. :asthanos:

Ланка
23-12-2005, 06:57
Марина, ну...

Просто wow!!!!!!!!!!!!!...
:flag__2fa

LARA
24-12-2005, 13:39
Марина, ты все еще на голоде? Уже третья неделя заканчивается...

Ланка
11-01-2006, 15:30
Ндя...

сейчас, похоже, никто не голодает...

кроме меня :angel:

а у меня, между прочим, 5 день. :kruto:

А то за праздники подзапустила себя как-то незаметненько
Возвращаюсь в форму!!!
:bb:

yulia
12-01-2006, 06:14
Невнимательно читаешь форум. Василий сегодня заканчивает 12-и дневное, у меня 12-й день из 14-и. Пора ,пора возвращаться...:hi:

Ланка
12-01-2006, 12:48
Да уж, потом увидела. :shuffle:
И порадовалась ::biggrin: