PDA

Просмотр полной версии : Голодание против язвенной болезни 12-перстной кишки (15 дней)

Страницы : [1] 2 3

dina
22-11-2007, 17:43
здравствуйте.
Обнаружилась у меня язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки . Собираюсь по этому поводу голодать недели две. Меньше, насколько я поняла, не имеет смысла. Сегодня третий день. К вечеру уже чувствую себя замечательно.
первый, второй день тоже прошли нормально. Небольшая слабость. Язва иногда ноет, но гораздо слабее, чем когда я ела. Состояние, немного похоже на простуду, слабость иногда голова как-то ноет. Хотя голова прошла после клизмы. Первую сделала вечером второго дня, до этого справлялась самостоятельно с отправлением естественных нужд.
Голодала очень давно, еще в школе, лет в 16-17, максимум 10 дней. С тех пор честно говоря к голоду относилась не очень хорошо, мне кажется он вредит фигуре. Да. Ну так по моим наблюдениям выходит, хотя признаю, что бывает по-разному. Однако, уверена, что от язвы и прочих болезней помогает только голодание. Сверхзадача - даже не проголодать все дни, а правильно выйти из голодания. собираюсь описывать каждый день выхода. поэтому собственно и завела этот дневник.

dina
22-11-2007, 18:55
решила поговорить сама с собой. Чувства голода пока не возникает. И вообще к концу третьего дня (сегодня т.е) как-то оживилась. Может потому что днем гуляла в парке. И глаза из красных сделались розовыми, что не может не радовать. Какой-то оптимизм появился даже. Единственно что тревожит, неужели я похудею на 10 кг. Смотрю все как раз так за 15 дней и худеют. Нет. Не верю. От этой мысли становится страшно. Хотя я была ведь на 7 кг худее, когда моделью работала, но выглядела реально нездорово. А точнее страшновато - дитя бухенвальда, такое. Не 10 кг - быть такого не может. Организм то не дурак, он так не сделает. Пошла читать голодание с низким весом. Хотя у меня вес не низкий, а обычный идеальный можно сказать. 58-60 кг на 172 см. роста. совершенно меня устраивает

dina
23-11-2007, 13:49
4 день.
Проснулась когда, это был ужас. Сердцебиение, слабость - кошмар. Я привыкла, что утро время бодрости и хорошего настроения. Обычные свои упражнения сделала с большим трудом. Успокоилась морально когда посмотрела на себя в зеркало. Думаю, впредь буду голодать раз в месяц по три дня, но без всяких клизм. Ненавидит ли кто нибудь клизмы, как ненавижу их я? И сильно полегчало, когда вышла на улицу. А сейчас к вечеру уже совсем хорошо. танцевала даже. единственно, мышцы таки ослабевают, спину держать трудно. Очень важно, я так поняла бывать на свежем воздухе. Хотя дома все форточки открыты и холодно как в вытрезвителе. Ах да! стала меньше мерзнуть я сегодня. Потому что первые дни куталась и дрожала как цуцик. И язва все - не болит вовсе. Она вообще стала гораздо меньше болеть, когда я начала голодать, а сейчас так вообще перестала. Правда иногда я ее как бы "чувствую" не болит, но...не знаю как сказать.

_vr_
23-11-2007, 14:48
dina, не бережете вы свою язву.

dina
24-11-2007, 10:13
ой, не берегу))

dina
24-11-2007, 10:25
день пятый.
Отлично. С утра было на много лучше чем на 4-ый день. Встала правда поздно, но зато на улице солнце, и я забила на йогу (чего давно уже себе не позволяла), оделась и пошла гулять к морю. Ну на залив финский т.е. километров 6 туда-обратно. Как это ни странно устала меньше, чем когда гуляла туда в сытом виде. Во время быстрой ходьбы возникло ощущения, что я качусь. Тренер по легкой атлетике когда учил нас бегать, все время говорил, вы должны не бежать а катиться. Я когда бегаю стараюсь этого добиваться, но при ходьбе такого ощущения не было никогда.
Слабость однако присутствует. Такое ощущение, как во время простуды: как по вате ходишь, или в вате или сам вата. И спину трудно держать, поясница побаливает. Но! Или мне мерещится, или правда шейный остеохондроз того... уменьшился. Как бы не сглазить.
Язва, сцуко, тянула с утра. не болела, но давала о себе знать. Сейчас успокоилась, перед смертью наверно агонизирует. Бедняжка. Светлая ей память. Сейчас таки сделаю свою практику по йоге, и на работку. А работаю я сегодня в ресторане, что не есть гуд. Ну да бог с ним. Зато дома запретила мужу спрашивать меня про еду, есть при мне и посылать меня в магазин. Он согласился, но иногда забывает и то еду оставит на столе, то попросит меня что нибудь купить.

dina
24-11-2007, 18:52
5-ый день! вечер точнее. Не верю! я проголодала 5 дней, и отлично себя чувствую. Чувствую легкость вот. это основное. вообще, начинаю понимать
этих сумасшедших которые гонятся за "идеальной фигурой". Я сейчас хоть не в самом худом своем состоянии, но отличие колоссальное. Раньше когда сильно худела, все время чувствовала слабость такую. Хотелось присесть отдохнуть. А сейчас именно легкость. Кайф какой!

_vr_
25-11-2007, 06:55
Вы же еще не сильно похудели, все впереди.

dina
25-11-2007, 10:28
Вы же еще не сильно похудели, все впереди.

Кстати да. Прямо таки не сильно, не заметно постороннему глазу. Меня это несказанно радует, внушает оптимизм.

dina
25-11-2007, 10:44
день шестой.
Спала ровно 8 часов и ни секундой больше. Однозначно, подвижность суставов увеличилась. Хотя она и должна увеличиваться, я же усердно практикую йогу. Но, тем не менее, она увеличилась во время голодания, это нереально круто. Я делаю асаны о которых и подумать не могла неделю назад. Шея не болит, хотя остеохондроз я чувствую все равно. Но он почему то не болит. Йогу сделала с трудом, позы стоя требующие усилий даются еле-еле. И сердце почему-то бьется как бешенное.
Язва заткнулась, может померла, может спит. А вот печень с утра говорила со мной.
Да я знаю, у печени нет нервных окончаний, и болеть она не может. Но этот камень справа был печенью явно. Я ее утешала говорила: "дорогая, печень, я тебя люблю. Потерпи. Скоро тебе будет очень хорошо" и она вняла. По крайней мере я ее перестала ощущать.
На свои естественные отходы я даже смотреть боюсь. Мне кажется моча черная. Но я не смотрела. И отчего-то начались месячные. Какая неожиданность. Хотя с другой стороны - это же естественно. Вот если бы у меня рога начали расти или хвост, тогда надо было бы удивляться.
И вот еще что. А это нормально, что во время клизмы меня бьет дрожь? Просто трясусь как левретка, и тошнит. А ведь хочу еще сделать мониторную очистку кишечника. Но боюсь. Может не надо. Может клизмами обойдусь. А с другой стороны чиститься так чиститься до полного, так сказать, блеска.
А в целом хорошо себя чувствую. Приснилось, что соскочила с голодания, страшно испугалась этого, стала выплевывать еду. Вчера тоже еда снилась такая всякая разная. Огромный кусок свинины с хрящиками. Я, даже, во сне подумала - к чему бы это изобилие, и свинина (в жизни такой большой не видела)?

Евочка
25-11-2007, 10:46
Голодала очень давно, еще в школе, лет в 16-17, максимум 10 дней. С тех пор честно говоря к голоду относилась не очень хорошо, мне кажется он вредит фигуре.

Абсолютно согласна.

И все равно, вылечить язву-важнее. Удачи и терпения!!!!!

dina
25-11-2007, 17:35
Урра. шестой день к концу. Мамадарагая, я проголодала 6 дней, жива при этом двигаюсь, говорю и даже пишу. Счастье-то какое.
Сегодня работала, все отлично. Однако потом зашла на рынок, купить корма коту, и дрогнула. Там столько было всякой рыбы, ах, и фруктов, ох. Хоть я и шла - очи в пол, все равно. Подумала может хватит, может я уже очистилась себе вполне. А что: язык не обложен, запаха ни изо рта, ни из других мест нет, кожа как у младенца? Пуркуа бы и не но? Но тут! моя язва (аспид. Смотри-ка жива еще злодейка ) помахала мне из живота ручкой. И мысли мои вернулись в нужное русло.
Хочу купить пароварку, вот. Очень мечтаю просто об овощах и рисе на пару.
О худобе: могу со всей ответственностью заявить, что желаю остаться такой как сейчас навсегда. Ну разве что подкачаться, и может еще грамм 500 сбросить. Я нефига не тощая еще, ноги нормальные все остальное тоже как было так и осталось и я довольна.
Похоже после голодания я превращусь в одну из тех идиоток, ой пардон, прекрасных дам, которые ежедневно взвешиваются, с утра едят шесть черносливен, в обед листик салата, на ужин овощи на пару. И моя большая тарелка овсяной каши, с тройкой, четверкой бутеров на завтрак останется лучезарным воспоминанием. Кстати, форум стал моим основным чтением на этой неделе, перебив по популярности даже фанфики про Гарри Поттера.
Но не могу, однако решить как же все-таки правильно выходить. Соки, откровенно говоря, кажутся мне не самым целесообразным вариантом. Во первых нитраты, ну ладно поищу морковку у бабушек, во вторых сахар и брожение. Читаю литературу. Если кто ни будь, мне что нибудь подскажет, или кинет ссылочку, буду безмерно признательна. И большое спасибо всем кто меня читает.

bogomol
25-11-2007, 17:55
Если кто ни будь, мне что нибудь подскажет, или кинет ссылочку, буду безмерно признательна
ну, это мы можем. Если попытаться сходу вспомнить самое интересное и не очень объемное, то будет примерно так:
- "Тошнота", Жан-Поль Сартр.
- "Смерть Ивана Ильича", "Крейцерова соната", Лев Толстой.
- "Венера в мехах", Леопольд фон Захер-Мазох.
- "Школа для дураков", Саша Соколов.
- "Элементарные частицы", Мишель Уэльбек.
На оставшуюся неделю голодания должно хватить.
Это, конечно, если речь шла о художественной литературе

anyk99
25-11-2007, 17:59
dina,
Как раз о рационе выхода и поговорить бы... А лучше - почитать форум, да побольше!
А ещё лучше - почитать классиков голодания. Брега, Шелтона, Николаева, Де-Вриза... (есть в библиотеке Форума)

В любом случае, легенды и мифы, коими полнятся различные сайты по интернету часто крайне далеки от реальности. Не стоит вестись на сплетни.

Про язву...
Будучи недолеченной, она потребует на выходе не столько соков, сколько обвалакивающих отваров - отвара геркулеса, например.
Боль от соков при выходе косвенно указывает на недолеченный гастрит и язву...

Главное - не сорвитесь на ЖОР, остальное перемелется так или иначе.

Брожение? Разве что перепить, да переесть слишком рано. Или заправить салат немытым изюмом. ;))))))))0

dina
25-11-2007, 20:33
Ох спасибо. Книжки вы посоветовали на редкость позитивные. У меня что слишком бодрый тон? А вообще я все это читала, только "Венеру в мехах" совсем в детстве, ничего почти не помню. В смысле, не помню так же там все печально как в остальных предложенных вами произведениях, или герой был всем доволен.
Я имела в виду литературу по голоданию)). Брега и Иванова конечно читала, тоже в детстве.

dina
25-11-2007, 20:42
Про язву...
Будучи недолеченной, она потребует на выходе не столько соков, сколько обвалакивающих отваров - отвара геркулеса, например.
Боль от соков при выходе косвенно указывает на недолеченный гастрит и язву...
Боже, вы думаете, anyk99, что она может выжить, после 14 дней голода?
"Язва должна погибнуть" как Карфаген.
Может проглотить "шланг" перед выходом из голодания, чтобы уж убедится, что ее больше нет?
Или язвы живучие?
Я читаю классиков, и всех остальных прямо каждый день. И раньше тоже их читала. Но вот меня их рекомендации местами смущают. Брег, конечно, самый позитивный.
А вот: Де-Вриз, сейчас его почитаю.

Super_Nova
25-11-2007, 20:51
Вот еще от Шелтона кое-что:
http://golodanie.su/showthread.php?t=1150
А Вы не нервничаете, Дина? Мне кажется, язва - болезнь людей беспокойных..

anyk99
25-11-2007, 22:17
dina,
Шланг не вкусный... Ну его.
Просто... разные бывают причины язвы. Но я думаю, что за две недели должна вылечиться... По любому.

bogomol
25-11-2007, 23:46
dina,
да вы изрядно начитаны. Сори за неуместный совет, я просто не знал, что книжка про Гарри Потера относится к литературе по голоданию. Контексты перепутал

dina
26-11-2007, 15:41
bogomol,
спасибо все равно. А про Гарри Поттера я не книжки читаю а фанфики, это не литература, а зараза.

dina
26-11-2007, 15:47
Super_Nova,
Спасибо большое за ссылку, то что надо. Очень, очень в тему.
У меня заразная язва, от мужа перешла. Там длинная история. Хелликобактерии-собаки подловили меня в момент слабости. А вообще, я переживательная, да)).

dina
26-11-2007, 16:21
ЯЗВА ДОЛЖНА ПОГИБНУТЬ (я решила подобно Сципиону Африканскому, начинать так каждый свой пост)
Седьмой день значит. Ну что же, нормально. Но я жду криза, я хочу его. Вообще гуляла сегодня много, километров десять прошагала, особо не устала. В голове с утра "зеленый шум", в ногах вата, может это такой медленный криз, или криз был на 4 день, когда сердце колотилось? Кто знает как выглядит криз?
Ацетоном пока не пахнет из рта. Клизмы переношу настолько отвратительно, что, пожалуй, не буду я делать мониторную очистку, это видимо не для меня. Хотя, хочется сделать все что можно для пущей чистоты.
Говорила с мамой по телефону, они с отцом во время десятидневных голоданий бегали каждый день по 10 км и делали зарядку. Вот здоровье у людей было! А ведь она была и постарше меня, и имела полиартрит. Который, кстати, благодаря голоданию и остановился. Ей, не так давно, одна добрая врачиха так и сказала в лицо: "странно, с полиартритом, вообще-то так долго не живут. Он у вас, видимо, переродился в другую форму". А мама, на это только улыбнулась, и даже не стукнула ее ничем тяжелым. И еще когда мама голодала, она работала в ресторане завпроизводством, и должна была все пробовать, но не пробовала, верила на слово - героическая женщина. Я их с теткой моей отправляю к доктору Даутову поголодать. Так как моя любимая тетушка только что перенесла инсульт. Пусть едут я вызвалась даже спонсировать обоих.
Вот еще, это для истории. Я каждый день принимаю ванны вечером и душ по утрам. И обливаюсь холодной водой, холодный душ примерно минуту. Обожаю это дело. Всю жизнь принимаю ледяной душ, но думала во время голодания он не покатит. Ничего подобного, проходит на ура, с неменьшим кайфом, чем обычно.
Ну когда уже начнется "ацетон" и "криз", какой-то не правильный у меня организм что-ли?

mister
26-11-2007, 16:40
dina,

запах ацетона не обязательное явление. Не у всех он появляется, только у тех, у кого организм засорен в большей степени. С опытом регулярных голоданий такой запах появляться перестанет у тех у кого он был. Холодный душ - это прекрасно.

dina
26-11-2007, 18:19
mister, у меня просто был этот запах когда я в школе еще голодала в 17 лет. Не может же быть, чтобы у меня сейчас был менее засоренный организм чем тогда? Или может? С тех пор я не голодала.

Super_Nova
26-11-2007, 21:40
Наверное, и муж переживательный? :-) За компанию не хочет? ;-)

По метафизике лучше позитивно формулировать настрои: "мой желудок становится здоровее. здоровее и крепче". Если интересно, можно посмотреть: есть хорошая книга - настрои Сытина. Там он разобрал, почему помогают молитвы и аффирмации. И к каждому органу есть свой настрой.

Дина, как вес сейчас?

Pjankof
27-11-2007, 01:57
Может проглотить "шланг" перед выходом из голодания, чтобы уж убедится, что ее больше нет?
Не советую..Лучше плавно выйти на соках НЕ СЕЙЧАС (кстати, как Вы собираетесь выходить и на чём??), потом выйти на сыромоноедение с некоторым послаблением...(я имею в виду гастрдуоденоскопию).

Сейчас-то как дела? Я понял так, что язва замолчала.....Ну и прекрасно...Лечение, как говорится, идёт полным ходом...

Потом свою ссылочку найду, что я думаю про язвы, кислотности и Хелиобактер пилори..., скину сюда Вам...

Ещё раз: каким образом Вы будете выходить из голодания

и ещё: Как планируете питаться после выхода, типа между голоданиями???

Starvey
27-11-2007, 09:42
4 день.
Проснулась когда, это был ужас. Сердцебиение, слабость - кошмар. Я привыкла, что утро время бодрости и хорошего настроения. Обычные 1свои упражнения сделала с большим трудом. Я в перый опыт 7-дневного тоже на 4-й день ослабел - контраст по сравнению с первыми 3-мя днями. Посмотрим как будет во второй раз :-)

dina
27-11-2007, 12:02
Super_Nova,
Муж не хочет, не врубается, пока как это полезно. Он как и я астенического жилистого сложения, т.е склонен к отщанию, поэтому не осознает.
Про вес свой ничего не знаю, так как нет весов))). Я очень худенькая, но не патологически. Т.е после недели строгой диеты, думаю было бы куда хуже. Сытина поищу сейчас в интернете, спасибо большое.

dina
27-11-2007, 12:13
Pjankof,
кстати, как Вы собираетесь выходить и на чём??
Думаю разбавленный сок морковно-сельдерейный. А потом на всякий случай геркулесовый отвар. (правда я не знаю что это такое- вода от геркулеса?)
на самом деле, порой сосет у меня под ложечкой и тянет, так что полагаю, что она таки еще агонизирует, язва эта. Не ожидала такой живучести.
Питаться планирую правильно, но без фанатизма. Ну т.е я не думаю, что еда, это то во круг чего надо строить свою жизнь)))
Однако если язва не скончается, после первого голодания, то да, будет и сыромоно, и следующее голодание, ибо жить со всякой фигней в животе я не собираюсь.
Потом свою ссылочку найду, что я думаю про язвы, кислотности и Хелиобактер пилори очень жду.

Pjankof
27-11-2007, 12:20
очень жду.
http://golodanie.su/showpost.php?p=114041&postcount=12
К модераторам, может эти две темы объединить?????(потому как у 95% страдающих язвами желудка и двенадцатиперстной кишки и всевозможных гастритов обнаруживается этот микроб Хелиобактер.....)

Дина, посмотрите всю ветку, называется "Лечение Хелиобактера" (это сочетание наберите в поисковике форума).

Super_Nova
27-11-2007, 12:20
Настрои Сытина для желудка:

http://www.bibliotekar.ru/418/index.htm

Я стараюсь как можно более ярко чувствовать: желудок с колоссальной
собственной устойчивостью живет здоровой-веселой,
здоровой-полнокровной жизнью. Радость-веселье вливаются в желудок,
радость-веселье вливаются в желудок. Рождается
новорожденносчастливый, новорожденно-счастливый - Божественно
здоровый веселый желудок. Рождается новорожденно-счастливый,
новорожденносчастливый веселый желудок. Рождается
новорожденно-счастливый, рождается счастливый, новорожденно-веселый желудок. Рождается веселый-веселый радостный желудок.
Радость-веселье, радость-веселье вливаются в желудок, радость-веселье
вливаются в желудок.

Господь Бог постоянным потоком вливает в желудок вечно новую
Божественную радость. Желудок живет веселей-радостней,
веселей-радостней. Вечно новая Божественная радость постоянным
потоком вливается в желудок. Рождается новорожденно-счастливый
радостный желудок - Божественно радостный - Божественно
радостный рождается желудок. Рождается новорожденно-счастливый
смеющийся желудок. Рождается новорожденно-счастливый,
новорожденносчастливый смеющийся желудок. Рождается
новорожденно-счастливый, новорожденно-счастливый хохочущий желудок.

Рождается новорожденносчастливый, новорожденно-счастливый хохочущий желудок, хохочущий желудок, хохочущий желудок.

Я люблю свой желудок нежной-нежной великой любовью. Мой нежный, мой нежный любимый-любимый желудок, мой нежный любимый веселый желудок, я люблю тебя нежной-нежной, я люблю тебя нежной-нежной великой любовью, мой милый желудок. В лучах моей нежной великой любви живи весело-радостно здоровой веселой-радостной полнокровной-полнокровной веселой жизнью.

Живи мой желудок весело-радостно, мой милый веселый здоровый желудок, живи полнокровной веселой-радостной, веселой-радостной счастливой жизнью. Радость-веселье вливаются в желудок. Желудок живет веселей-энергичней, веселей-энергичней, веселей-энергичней.

Если заметили по типу распева, как молитва (мантра) и тп. :-)
Есть много работ на эту тему.

Super_Nova
27-11-2007, 12:22
Про вес свой ничего не знаю, так как нет весов))).

У меня параметры очень схожие (58/173) - было любопытно. :-)

Мужу покажете на собственном примере. :-)

dina
27-11-2007, 15:23
Super_Nova,
ой, какие хорошие!!! Очень мне понравилось, радость - любимое слово.
Классно. Моя признательность не имеет границ. аааа, читаю вслух! Хорошо мужа нет))). Какая прелесть! Я в восторге. Спасибо преогромное.:prv03:

dina
27-11-2007, 15:36
Pjankof, дык да! это все они хелиобактерии. У меня никогда не было ни гастрита, ни кислотности ни какой. Зато у мужа точно такая же язва. Заразилась однозначно, иммунитет ослаб в какой-то момент, вот они воспользовались и стали терзать меня. Спасибо большое за ссылку. Ветку открыла, читаю

dina
27-11-2007, 15:45
У меня параметры очень схожие (58/173) - было любопытно. :-)

Я взвешусь:).
И что во время голодания, сильно худеешь?

Super_Nova
27-11-2007, 17:03
Я взвешусь:).
И что во время голодания, сильно худеешь?
Дина, я долго не голодаю. Поэтому интересно, если вдруг собирусь :-)
Один раз худела без голодания до 53.
На сухом в первый день уходит сразу 2,5 кг. ужас.

dina
27-11-2007, 17:08
Super_Nova, Вот я тоже худела просто так без голодания до 53 выглядела по настоящему страшно. Ключицы выпирали больше больше чем груди, руки, ноги как спагетти, на лице один нос, грудная кость как стиральная доска.
А сейчас я не такая, точно. Но это може еще от йоги, мышечная масса правильно набрана. Я взвешусь обязательно. Но ведь мне еще дней 7 минимум голодать, а криза не было, и вес уходит. После криза должно все приостановиться, и худеть грамм на 100 в день.

dina
27-11-2007, 18:45
ВОСЬМОЙ ДЕНЬ. Счастье то какое. Однако мне уже поднадоел постоянный сладкий привкус во рту, и дикая заторможенность и замедленность реакций. И еще, что я сплю по утрам. Никогда в жизни не спала по утрам, сейчас - ночью сон поверхностный беспокойный, зато утром с 7 до 11 дрыхну без задних ног. А утро у меня, как правило, самое плодотворное время.
Положительное: да подвижность суставов увеличилась однозначно. Гибкость тоже. Мышцы и связки прямо требуют растяжки. Нелюбимые асаны стали любимыми. Зубы побелели, хотя я их не чищу пастой. И, совсем уж чуднО, с мизинца на правой ноги отвалился ноготь, а под ним обнаружился новый молодой. Вот уж обновление так обновление.

anyk99
27-11-2007, 20:27
Однако мне уже поднадоел постоянный сладкий привкус во рту
Ээээ... пардон, а в "мирской жизни" ты сахарозаменителями типа аспартама не злоупотребляла? Например, в кола-лайт или прочем?
Эти сахарозаменители - отрава. Копятся, а на голоде выводятся, лезут...
Может это конечно и что другое, но что-то похоже...

Daniela
27-11-2007, 20:33
Эти сахарозаменители - отрава.
неужели хуже самого сахара? а ведь заменители считают более полезными для здоровья...как же так?

SUPER NOVA! Спасибо огромное, что напомнили про Сытинские настрои...надо будет поискать что-нибудь интересненькое для себя...хотя, у него довольно "навороченные" тексты, не всегда удобоваримые...

anyk99
27-11-2007, 20:44
хуже самого сахара?
"Сам сахар" - всего лишь сахароза - молекула, состоящая из глюкозы и фруктозы.
И глюкоза и фруктоза полностью усвояемы.
Правда, мозги фруктозу не могут - им глюкозу подавай.
Страхи с сахаром - сахарозой связаны со многим.
Во-первых, диабетики, поедая сахар рискуют без инсулина, во-вторых, на расщепление сахарозы требуется уйма витаминов.
Но если есть достаточно морковки и загорать, то и витаминов хватит на сахар.
А сахарозаменители - дикая отрава. Дичайшая!!! Наикошмарнейшая.
Долго о том писать.

dina
27-11-2007, 20:59
а в "мирской жизни" ты сахарозаменителями типа аспартама не злоупотребляла? Например, в кола-лайт или прочем?
Боже упаси сахорозаменители! Нет ну я может пила колу лайт раза 2 в жизни, но не в этом году, и немного пару глотков не больше.

А привкус во рту, да, именно, не сахара а какой-то фигни для диабетиков.

Я не ем фигню для диабетиков. Я вообще ненавижу сладкую еду или питье. Т.е конфеты я могу есть или шоколад, но сластить что нибудь, чай или кашу никогда!
Оба! Жвачки. Я ела орбит без сахара, жевала т.е.

anyk99
27-11-2007, 21:11
Оба! Жвачки. Я ела орбит без сахара, жевала т.е.
Эти много приносят. Но ещё и подделки в нас их набивают. Вам наверно сукрозит достался. Аспартам чуток не так проявляется.
Часто кулинары вместо сахара суют муку с сахарозаменителями - так намного дешевле.
Я как-то сдуру турецкого лукума сьел пять-шесть кусочков - унесло под капельницу. Дальнейший анализ показал, что пудра в коробке того лукума была чистым аспартамом. Видать мешальная машина у турков схалтурила - мне чистый достался. Страшно это.

dina
27-11-2007, 21:30
Часто кулинары вместо сахара суют муку с сахарозаменителями - так намного дешевле. ужас какой! Как страшно жить. Так жвачки значит тоже придется отменить?

Super_Nova
28-11-2007, 08:43
ужас какой! Как страшно жить. Так жвачки значит тоже придется отменить?
Дина, не такая уж это большая жертва :-) (подождите, когда решите отменить все неправильное, еще мясо, молочное.. тогда будет интересней :-) )
У меня организм какой-то чувствительный (спасибо ему), вред от жвачек сразу регистрирует.. Поэтому не жую несколько лет.
Прочитала о лукуме.. Недавно в турецком магазине один кусочек слопала: на пробу лежали.. Потом дома корчилась..

Super_Nova
28-11-2007, 08:52
до 53 выглядела по настоящему страшно. Ключицы выпирали больше больше чем груди, руки, ноги как спагетти, на лице один нос, грудная кость как стиральная доска.

:-) :-) Дина, описала так весело
Мне тоже не пошло: щеки сильно впали. Страшнючая была.
Главное, сама не заметила, как. Дело было в студенческие годы: полевые работы летом, а есть нечего, практически нечего. Домой вернулась, там охи-ахи :-) Ничего, потом жирок снова набрала. ;-) А юбка (узкая до колен) с тех времен до сих пор удивляет..

dina
28-11-2007, 17:15
Вот сейчас у меня кажется, жира минимум. Но лицо нормально слегка осунувшееся но ничего.
подождите, когда решите отменить все неправильное, еще мясо, молочное.. тогда будет интересней ) вот мне бы не хотелось что-то считать неправильным. Вот не нравятся мне ограничения. Не ем потому, что не хочу - это понятно. Не хочу, например копченой колбасы или майонеза (действительно совсем не хочу, никогда) и не ем. А делить пищу на правильную и не правильную это мне не близко, чисто по внутреннему складу. Но жвачки я, видимо, есть уже не буду и турецкий лукум тоже:shuffle:
Ко мне,:-) пожалуйста, тоже на ты

dina
28-11-2007, 17:35
ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ
Полет нормальный. Я стала такая слабая, что ночью не могу выбраться из объятий мужа чтобы пошире открыть форточку, а на его просьбы подвинуться, прошу сначала снять с меня кота. Кот, кстати, совсем не толстый. Язык еле шевелится.
Но гуляю нормально, хожу, и вообще двигаюсь вполне. Соображаю жутко медленно. Когда люди о чем то спрашивают меня на улице, я думаю секунд 30 прежде чем ответить. Мозг, реально, голодает, спит. На какие-то волевые поступки не способна, это огорчает.
Но! Язва, похоже, почила в бозе. По крайней мере никаких вестей от нее, никаких! Ни писем, ни телеграмм. Из рта стало меньше пахнуть. Т.е раньше тоже не пахло, так просто. Я дышала на всех друзей и спрашивала, и дышала в стакан ничего. Но муж утверждал, что если меня потискать из глубины поднимается ужасный гнилостный запах. Так вот, теперь по-лучше, по-лучше.
Бабуля звонила и очень убедительно изображала "голос разума":
- А от куда ты взяла, что язва пройдет от голодания? А может лучше было к врачу, и лекарств попить. Какие книжки? Ты уверена? А вдруг это все не правда. Что от тебя останется? И т.д и т.п
А когда я сказала, что уже 8 дней отголодала, она так обрадовалась: "Ааа, так ты уже почти все. Молодец какая!" И перестала изображать "голос разума" и то сказать в 83 года куда органичнее демонстрировать старческий маразм. Обожаю бабушку свою, хорошо, что у нее нет маразма. И еще я сегодня жутко счастлива потому, что купила изумительную пароварку. Все таки еще один язвеник у нас в семье еще остался.
Видела в магазине всякие модные весы. Но денег не хватило, потому что я хочу, чтобы они измеряли уровень жира и мышечной массы. Меня это больше интересует, чем вес.

dina
28-11-2007, 17:41
Вот, кстати, еще приятное. У меня совсем не испортился характер. Я не стала раздражительной или злой. И смеюсь теперь тоже подолгу потому, что трудно остановиться.

mister
28-11-2007, 21:58
Но! Язва, похоже, почила в бозе. По крайней мере никаких вестей от нее, никаких! Ни писем, ни телеграмм

затихорилась

Super_Nova
29-11-2007, 11:12
вот мне бы не хотелось что-то считать неправильным. Вот не нравятся мне ограничения. Не ем потому, что не хочу - это понятно

Дин, но это хорошо, когда не хочется колбасы или майонеза. Мне этого тоже не хочется, а вот другого - да. :))Знаешь, когда может еще не хотется? Когда точно знаешь - мне это не подходит или вредно(и все же к слову "неправильный"). Здесь убедить себя надо.
Не у всех организм такой чуткий. А ведь раньше тоже думала - он знает, он подскажет. Ан, нет.. Подскажет, но не все..
Я после переустановки открыла холодильник и поняла, что есть нечего. А себе и хотеть другого уже не разрешаю.
Раньше тоже не знала, делала супчики с пакетиков магги, и верила, что полезно, потом как и у тебя с жевачкой - неправильно это, неправильно.. Так и растем. :)

barmalini
29-11-2007, 11:18
Я не стала раздражительной или злой. И смеюсь теперь тоже подолгу потому, что трудно остановиться.
Заметил, что на голоде смеюсь столько же, сколько обычно, но медленнееееее. Со стороны может показаться, что смеюсь подолгу :-)

dina
29-11-2007, 12:13
ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ.
Слабость прошла, даже в голове как то прояснилось. Это радует.
Однако как только вчера написала что язва молчит, в животе началось такое. *сокрушона качаит галавой, в этам мести*. И это не язва.
Похоже, разобравшись с язвой, организм пошел дальше, шире и глубже. Нашел там еще гадости и теперь изничтожает ее. Гадость сопротивляется и болит. А я то надеялась, може удасться по-раньше закончить голодание. А фиг вам. Может еще придется и дольше голодать.:deepsleep: Чтобы уже закончить со всей бодягой этой.
Хотя, я срок дала 14 дней - так что пусть старается успеть в эти сроки (это я организму), иначе будут взыскания.

dina
30-11-2007, 10:50
ОДИНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ.
После криза, а он был на девятый день чувствую себя как обычный сытый человек в трезвом уме и светлой памяти (ни какой слабости, ни каких головокружений) у которого очень болит живот.
Ах, мои дорогие, как же это неприятно. Болит везде, где когда либо болело за последние десять лет, то частями то одновременно. Право, меня это печалит.
И, главное, непонятно, чего он(организм) молчал все эти 9 дней, и начал так вот буйствовать начиная с десятого. И печень, у которой нет нервных окончаний, тоже такая милая, так вообще болит, и горький привкус во рту. В общем, я наверно, даже начну понимать разницу между длительным голоданием и обычным. Короче все болит))).
Печень, почки, селезенка - вот такая вот девчонка.
Но не нестерпимо и не постоянно. На практику (это я о йоге) пришлось забить, боль отвлекает, реально. А так совершенно не чувствую, что голодаю.
Ах да вот еще что не выдержала, начала готовить мужу. Потому, что он все эти дни ленился и питался гадостью. Хотя, вообще, у нас в семье муж в основном готовит, но для себя ему неинтересно, как оказалось. Так жалобно сказал, что хочет пшенной каши с тыквой, я говорит сам приготовлю. Ну и дрогнуло мое сердце. Правда не присутствую при поглощении пищи, это же важнее?

Starvey
30-11-2007, 11:36
На практику (это я о йоге) пришлось забить, боль отвлекает, реально. А в предыдущие дни голодания Вы занимались йогой? Я голодаю 5-й день из 7 и за все эти дни не решился заняться йогой, посчитав, что это было бы жестко :-)

dina
30-11-2007, 11:53
Starvation,ну я делала обычную, скромную практику по 20 минут утром и вечером. Нормально, катило. даже хорошо, потому, что очень все растягивается хорошо. Организму нравится. Сейчас ему бы тоже понравилась растяжка, но сосредоточиться из за боли не получается, так что выходит не йога а гимнастика.
Это же мне кажется зависит от самочувствия, и от задач которые ставятся. Если голодание не длительное, меньше 10 дней почему бы и нет. Йога это же не спорт. Я бы шейпингом каким ни будь не стала заниматься во время голодания

Starvey
30-11-2007, 12:12
Если голодание не длительное, меньше 10 дней почему бы и нет. Йога это же не спорт.Ясно. Просто я йогу дома не практикую (по некоторым объективным причинам) и занимаюсь в группе с предодавателем, а там бывают асаны, на которых нужно выкладываться :-)

dina
30-11-2007, 12:43
Starvation,
Да во все надо вкладываться. И йогу на начальном уровне, наверно лучше без присмотра не практиковать. Но *шопотом* йога в группе это не совсем не йога. Вас там обучают практике, но сосредоточиться по-настоящему можно только наедине с собой. Это мое скромное мнение.
И вот еще что: шавасану необходимо выполнять каждый день. Просто тупо. Это основа вообще практики.

dina
30-11-2007, 12:46
занимаюсь в группе с предодавателем В группу бы я тоже не пошла во время голодания. Полтора часа это через чур. Так что вы правы

Фуджи
30-11-2007, 13:16
Оченно занимательно,
ждем продолжения

Penelopa
30-11-2007, 23:07
Как собираетесь выходить из голодания?НА соках или на отварах?

dina
01-12-2007, 08:58
думаю. Пока склоняюсь к сокам. А там как пойдет

dina
01-12-2007, 09:01
Дорогие мои, простите за идиотский вопрос, но я не могу найти почему-то. Поиск ничего не дает, может я не правильно ищу?
И, тем не менее, скажите пожалуйста где на форуме лежит таблица выхода из голодания по Даутову. Я сейчас еще поищу, конечно, но буду просто счастлива если кто подскажет.

dina
01-12-2007, 09:04
Все, все нашла.:oops:

dina
01-12-2007, 09:28
ДВЕНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ.
Чувствую себя супер! Ну, просто, очень хорошо. Живот не болит, но какие-то там шевеления идут.
Встала утром в приличное время. Встала, а не проснулась, просыпаюсь я всегда рано, только раньше - или снова засыпала, или лежала не в силах подняться.
Занялась сегодня йогой, наконец, по-человечески. Признаться, я в шоке, у меня такой прогресс в гибкости, какого не добиться за несколько месяцев практики. Я стала гнуться раза в два лучше. И это с утра, когда тело еще не проснулось. Восторг, чистый восторг! Конечно, асаны требующие сил, даются с трудом и вызывают сильное сердцебиение. (Позу героя едва одолела).
Заметила, что мне все-таки надо делать клизму два раза в день, как это не противно.
Думаю весной пойти на более длительный срок, так мне что-то понравились результаты. Надеюсь, язва тоже вылечилась.

dina
02-12-2007, 15:53
ТРИНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ.
Отлично все. Просто очень хорошо. Самочувствие дивное. Фигура уподобилась бессмертному образу Иды Рубинштейн. Мне кажется, я даже еще худее.
Но явно, мне еще чиститься и чиститься. Послезавтра начну выход. По таблице Даутова. Я так понимаю во время выхода чистка будет продолжаться. Потом буду готовиться к следующему голоданию, скорее всего более длительному. Но это уже по весне наверно. Спрошу у специалистов.

dina
02-12-2007, 18:10
И еще, мои дорогие, я очень хочу есть. Не то, чтобы я испытываю чувство голода или мечтаю о каком то определенном продукте или вкусе, нет - просто соскучилась по завтракам, обедам и ужинам. Тоскливо мне без еды. Думаю может пожалуюсь и пройдет.
Чувствую еще, что организм не очистился до конца и по идее еще голодать и голодать. Но понимаю, что для начала этого вполне достаточно. Лучше подготовиться как следует и провести еще одно голодание позже. Надеюсь, что хотябы язвенная болезнь залечилась. Но это уже практика покажет. Никаких неприятных ощущений в этом районе нет.
Первую еду - тертые фрукты, мне можно будет только в пятницу потому, что выходить я собираюсь правильно и длительно. Очень прониклась рассуждениями anyk99 о том что выход из голодания - это продолжение очищения.

dina
02-12-2007, 22:15
Читаю литературу по лечебному голоданию и сокрушаюсь. Вот я поторопилась. Там написано с язвой голодать в момент рубцевания, но я, конечно не дождалась, рубцевания этого. Вот теперь неизвестно, что получилось.
Хотя счастлива очень, что, вообще все это начала. И верю, что скоро не будет у меня ни язвы, ни гепатита С. Думаю годик-полтора, я все это дело удалю и стану закоренелым ЗОЖником, как давно уже мечтала. Вот думала - начну когда ни будь завтра, завтра.
А оно наступило - "завтра" это.
Я в будущем ура!!! Троекратное ура даже.
Встречалась с подружками, они заорали конечно хором: "Анорексичка!". Но я сказала успокойтесь и присмотритесь, у меня лицо совсем не такое, как тогда когда я была действительно анорексичкой.
Я специально, каждый день проверяю. Становлюсь как дура с фоткой к зеркалу. Ну вот не такое, оно сечас лучше, не такое худое. Девчонки присмотрелись и согласились. Просто - говорят - глаза у тебя уж очень запавшие, поэтому такое ощущение истощенности.
А туловище да, худое нереально. Интересно, что от меня после 21 дневного останется, страшно подумать.

mister
02-12-2007, 22:18
может и нам сравнить дадите?

dina
03-12-2007, 10:03
mister,
неполучается(. Потому что характерные анорексичные фотки не переводятся из тифа в жипек, а новых нету еще. Я не фотографировалась. Фотик сломался. А так я собиралась да. чтобы все сравнили и сказали, что сейчас лучше.

mister
03-12-2007, 10:34
не переводятся из тифа в жипек

ну это смотря каким переводчиком пользоваться.

100%

dina
03-12-2007, 11:55
фотошопом. А что можно еще каким-то переводчиком переводить?

mister
03-12-2007, 14:43
dina,

ну программ переводящим из одного формата в другой много.......

у меня стоит Adobe PhotoDeluxe Home Edition 3.1
там жму файл-экспорт-фал формат и в открывшемся окошке можно выбрать хоть тиф хоть жпег да хоть черта лысого.

но точно знаю, что есть и иные проги

dina
03-12-2007, 15:07
ДЕНЬ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ.
Если ничего не изменится в моем расписании, то завтра начну выход. Аж не верится. Чувствую себя отлично, в трезвом уме и светлой памяти, дееспособна. Только небольшая слабость по утрам.
Наверно, уже можно подвести некоторые итоги.:creator:

Я обратилась к ЗОЖу это прекрасно.

Чувствую в себе силы и потенциал стать совершенно здоровым человеком.
Я похудела (хахахахахаха). Пусть некоторые говорят, что я выгляжу как анорексичка. Завтра куплю весы и опубликую свои данные. Не хочу обратно поправляться, что делать? Это вообще реально? У меня такое телосложение, что жир прежде всего накапливается в нижней части живота, потом руки и спина, но до них как правило не доходит. И вот сейчас у меня такой впалый живот, никакого жира вообще нету. Так хочется, чтобы это осталось. Ну понятно, что совсем уж таким бухенвальдским крепышом оставаться нельзя, но пусть ничего не нарастает на животе. Как это сделать, не понимаю пока. Но идеи есть!

Я не уверена, что язва сдохла - чувствую шевеления. А все потому что начала голодать не в момент заживления (как во всех книгах написано) а как раз перед обострением. Кура! Это досадно, но мы справимся. В конце-концов, вполне вероятно, что все в порядке.

Ничего еще не закончилось. Я продолжаю процес очищения и выздоровления. И завтра с обеда видимо, начну пить сок разбавленный. Для подстраховки приготовлю отвар геркулеса. Кто бы знал что это такое. Это типа поварить геркулес, а потом слить воду и выпить, а?

dina
03-12-2007, 15:15
Голодание прошло в целом легко, как мне показалось.
Ну оно еще не прошло, еще восстановление. Но это уже новая песня.
Я каждый день делала клизьмы (уууу, ужоссс) каждый день гуляла минимум по часу в лесах и болотах, каждый день принимала ванну и ледяной душ.
Кожа везде выглядит отлично, тонус сохранился, по-моему. (это же сколько синонимов у этой безобразной имхи)
А вот язык не очистился, и запах из рта хоть стал меньше но не прошел окончательно. А запаха ацетона вообще не появилось.
Намереваюсь почистить печень ближе к февралю. И заголодать на 21 день по весне.
Может еще сфоткаюсь завтра и выложу фотки. Но скорее всего начну со страшной силой стесняться. бггг

Chingachguk
03-12-2007, 15:24
еще восстановление
dina, держи, пожалуйста, в курсе, как будет идти выход... А то я ЖИВОГО опыта пока нигде не читал, а через недельку и мне будет пора...
:)
:))
:)))
ЗЫ: 12 лет назад при выходе после 5 дней на морковке получил и доныне необъясненный опыт: четкое ощущение потока из меня вовне на уровне чуть ниже пупка. И я ЭТО чувствовал в 15 сантиметрах от себя. ЧЕМ - до сих пор в сомнениях.

mister
03-12-2007, 15:27
dina,

ты мне файл тифовый вышли и я переделаю его в жпеговский и отдам тебе.

dina
03-12-2007, 15:35
он 6 с лишним мегабайтаф ))). Высылать?

mister
03-12-2007, 15:42
Там что, во весь рост и в натуральную величину?

Высылай.

Можно по гуглю, там пересылка файлофф быстрая

dina
03-12-2007, 15:44
все все получилось. перевела в жипег. щаз
Вот мне кажется, характерная фотка когда я была оч. худой. Эх ладно выложу две. Вот сейчас по-моему я несколько лучше выгляжу, хотя возможно это просто иллюзия. Сфотаюсь может

dina
03-12-2007, 15:49
12 лет назад при выходе после 5 дней на морковке получил и доныне необъясненный опыт: четкое ощущение потока из меня вовне на уровне чуть ниже пупка. И я ЭТО чувствовал в 15 сантиметрах от себя. ЧЕМ - до сих пор в сомнениях. Попыталась представить)). Круто!
Конечно, буду писать. Меня это дисциплинируют. К тому же я искренне считаю выход не менее важным чем само голодание.

Daniela
03-12-2007, 16:39
dina,
а вы не подскажите, каким способом будете чистить печень? не с помощью ли фруктового сока и масла?

dina
03-12-2007, 18:20
Limes,
только один я знаю способ очистки печени - дюбаж называется. Масло, грелка как-то так, + диета.

Pika
03-12-2007, 18:36
Существует мнение что тюбаж никакого отношения к чистке печени не имеет,(камни образуются уже в кишечнике, а не выходят из печени) почитайте об этом побольше прежде чем приступать к этой чистке.

dina
03-12-2007, 18:47
ох.....

Daniela
03-12-2007, 18:54
тюбаж никакого отношения к чистке печени не имеет
да-да! на форуме об этом много писали..так что этот способ не советую..

dina
03-12-2007, 20:29
Limes, спасибо.
Я изучу безусловно, всю литературу об этом предмете, прочту форум и посоветуюсь с очевидцами. Пока у меня никакого мнения нет. Но с дуру я ничего делать не буду, разумеется

dina
03-12-2007, 20:31
Ну вот не лежало у меня сердце к завтрашнему выходу, не лежало и все. Чего-то не хватало. И, судьбе было угодно отменить сие знаменательное событие, и подкинуть мне работку. А если работа, то какой же может быть выход))))? Но послезавтра по-любому, нада, потому что работать-то я уже реально не могу, пальцы не слушаются, а в моей профессии пальцы это все.

dina
04-12-2007, 16:00
ПЯТНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ.
Вот. Вот теперь я чувствую что все в порядке. Можно и выходить:-)
самочувствие хорошее. Небольшая слабость есть, конечно. Но в животе покой, есть ощущение, что еще голодать бы и голодать. И отлично все, в общем.

Penelopa
04-12-2007, 22:49
Dina,удачного тебе выхода!Мне всегда было легче голодать ,чем восстанавливаться.Сок или отвар-главное дооооолго его жуй и не торопись.Жаль что не сфотографировалась 2 недели назад,помню ,ты была много круглее.Сейчас хоть портрет пиши,хоть в кино снимай.Голоданее не только людей худеет но и делает их тоньше.

dina
05-12-2007, 10:52
Я сейчас да, мечта анорексички. Спасибо.

dina
05-12-2007, 11:02
ШЕСТНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ
Ужас, ужас. Я в растерянности. Все надо выходить. Грядут горячие деньки, будет не до восстановления даже. Однако. Хоть у меня ничего и не болит, но если живот трогать, пальпировать, в смысле, то там больно. Болит там. А раньше у меня ничего никогда не болело. Ууу. Короче, прямо чувствую, что надо голодать. Ладно, не последний день живем. Но как выходить???
На всякий случай приготовила отвар геркулеса. Ну поварила геркулес минут 10. Вода - это отвар. Правильно?
Сейчас на давлю сока из морковки разбавлю и выпью, если будут неприятные ощущения, то запью этим отваром, и буду уже дальше на отваре выходить. Эх.
Знали бы вы - как мне, недавно еще, абсолютно здоровому человеку, обидно, что организм его так подводит. Болеет.
Но. Я же купила весы. С измерителем жира. и вот по цифрам я совершенно в норме. И вес нормальный не пониженный даже (так что 21 день спокойно проголодаю) и жира в норме. Вес 53,7, жир 19%. А жира у обычного человека должно быть от 19 до 22%, так что я не ниже нормы вообще. А вот когда я моделила у меня жира было 18%, от нездорого образа жизни. А голодание это здоровье!

anyk99
05-12-2007, 11:12
А жира у обычного человека должно быть от 19 до 22%,
Когда у меня будет жира 19% я заболею, наверно...
Мне с моими 6% весьма и весьма комфортно.

На самом деле, что-то не то с этими подсчётами %. Усреднённо слишком.
И вообще, методика неубедительная и невнятная.

Тэнь Уань
05-12-2007, 12:12
dina,
А кая профессия если не секрет?)

dina
05-12-2007, 12:17
Мне с моими 6% весьма и весьма комфортно. Кажется с 8% это дистрофия какой-то степени)))), и в больницу кладут:lol: . У меня на вид вообще 0% жира, я абсолютный скелет, только на руках и на ногах какие-то мышцы, а круп одни кости с кожей. Мне уже люди в метро место уступают. Там какой-то электрозвуковой прибор жир мерит. Но я знала девочек моделей у которых природный процент 18 - оч стройные, но не тощие, хороший мышечный тонус, и у одной было 14% - типа Кейт Мосс, скелет чистой воды, одна кожа и все. Но у нее не было цикла кажется, или он был какой-то нечеловеческий. Может, конечно у мужчин по другому С жиром, даже на верняка.

dina
05-12-2007, 12:18
Тэнь Уань,
Я фокусник-манипулятор

dina
05-12-2007, 12:53
anyk99,
Уточнила минимальная норма жира у мужчины 6-8%, у женщины 15%. Кто бы мог подумать что мы такие разные.

DaniX
05-12-2007, 16:19
Уточнила минимальная норма жира у мужчины 6-8%, у женщины 15%. Кто бы мог подумать что мы такие разные.
У женщин это обусловлено тем, что жир нужен для будущего выращивания потомства.

Кстати, если много жира на бедрах, то это хорошо для будущего умственного развития ребенка. Жир же на животе на это не влияет. Связано с Омега то ли 3, то ли 6 - жирными кислотами. На животе откладывается один тип жира, а на бедрах - другой.

dina
05-12-2007, 16:26
DaniX,
У меня вообще на бедрах жира не бывает никогда, нисколько ыыыы:crying: Конституция такая.
*опечалилась* не хватает омеги наверно...
Я надеюсь, что все-таки у меня не родятся дети-дебилы.
Хоть вообще отказывайся от деторождения с такими раскладами.

dina
05-12-2007, 16:48
Выход из 15 дневного голодания ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
В обед выжала себе морковь, разбавила водой пополам, получилось полстакана и выпила в 3 присеста, с перерывами. Не потому, что мне сразу было не выпить, а потому что в книгах так прочла. Почувствовала некое шевеление в животе, и для подстраховки (язва все-таки хоть и не болит, но если живот пальпировать слева то больно) жахнула стакан отвара геркулесового.
Чувствовала себя всю дорогу прекрасно. Бодрость и ясность мысли просто не реальная.
А вот дальше был жесточайший облом. Выжала полстакана морковного сока, выпила ааааа. А он оказался горьким!!! С нитратами. ААасцуко. Какая же гадость. Горечь во рту до сих пор вспоминается. Ужасная отвратительная горькая гадость, зачем я тебя пила? Нет бы сразу сообразить и остановиться. И ведь медленно пила.
У меня теперь травма, морковный сок видеть не могу. Но на всякий случай купила другой уже моркови в магазине, может эта будет нормальная.
Потом выжала половину груши и маленькую мандаринку. Я вот не понимаю, что кроме моркови и яблок нету овощей? Что все так на них сосредоточились то? Яблок купила отечественных, еще не выжимала.
На последок выпила полстакана огуречно-сельдерейного сока.
Повторюсь, чувствую себя очень хорошо.
В животе, однако, как покоя не было так и нету. Но и боли тоже нет и дискомфорта особого тоже нет. Так, внутренние муравьи какие-то.
Как и во время голодания, появляются время от времени
Реальность диктует свои условия, и мне, похоже, надо будет искать свой личный путь в этом нелегком деле;-)

mister
05-12-2007, 19:31
не понимаю, что кроме моркови и яблок нету овощей

ну помимо яблок еще бывают фрукты. :-):-):-):-):-)

dina
05-12-2007, 20:35
Фрукты?:forgot:
точно!

dina
05-12-2007, 21:08
Мыльный привкус вот только во рту почему-то. Неужели от той моркови, будь она не ладна?
И еще, после йоги: ну до чего же послушнее стало тело, поразительно просто!

_vr_
05-12-2007, 21:43
dina, поздравляю с выходом.

anyk99
05-12-2007, 22:17
Мыльный привкус вот только во рту почему-то. Неужели от той моркови, будь она не ладна?
От неё, мерзавки...
(Между нами... я ещё за то морковный сок уважаю, что в нём эту гадость сразу просекаешь, а в других овощах - запросто профукать можно, а потом плохеет)
Опыт - сын ошибок трудных. Я, да и Катюха моя, так наблатыкались, что ещё на рынке по запаху почти отличаем эту нитратную. А зачистив ей носик и лизнув - уже наверняка.

dina
06-12-2007, 07:07
_vr_,
Спасибо. Но все только начинается. Мне еще выходить и выходить (входит-выходит):rfv:

dina
06-12-2007, 07:40
От неё, мерзавки...
Какая же гадость!
Ужасно, конечно, что на себе приходится эксперементировать. И ведь знала же, что горечь, признак нитратов (как раз в вашей дискуссий с Никским прочла) и пила же медленно. Чего не остановилась, пока все не выпила???

dina
06-12-2007, 08:57
выход из ДЕНЬ ВТОРОЙ
Ух проснулась первый раз за все это голодание в нормальное время в 6 часов. Ни какой слабости, так хорошо. Встала переделала все по дому, позанималась йогой от души просто. Такой кайф.
Но проснулась от того что тянуло под ложечкой, там где обычно язва болела.
Поэтому поразмыслив я решила начать день картофельным соком.
Выжала картошку поддождала пока крахмал упадет на дно (сколько там его мамадарагая) и выпила. Никаких неприятных впечатлений, только приятные.
В общем, прибывала в бодрости вплоть до выпивания первого полустакана моркови. Да я решила таки морковь (уж очень она вкусная) но... Видимо, вчерашние нитраты оставили неизгладимую психосексуальную травму.
Потому, что выпить с удовольствием так и не получилось. Сначала я жевала эту морковь проверяя на предмет горькости. (выплевывала потом, разумеется) горькости не обнаружила. Но пила медленно распробуя каждый глоток, на тот же предмет. И таки почувствовала горькость в самом конце (не исключаю, что померещилось). Не допила, вылила...
А потом выяснилось, что мой организм - тормоз. Я уже заподозрила это, когда криз случился на 10-й день вместо 6-го. Но чтобы вот так, не ожидала. Короче, реакция была как по книжкам должно быть в первый день, почувствовала слабость, сытость и сонливость.
Спать не стала, но посмеялась. Часа через два выпила полстакана мандарина с грушей. Дальше думаю, видно будет.
Читала всех этих столпов на предмет выхода из голодания, ну пишут соки и все тут. Говорят, продолжают очищение. Ну соки так соки.
От геркулесового отвара отказалась потому, что представила сколько прекрасного геркулеса уйдет в унитаз. Да и соки вкуснее как-то.
А то, что многие просто начинают после голодания есть, ну пусть едят. Организм то их, что хотят то и делают.

Александр Катион
06-12-2007, 09:04
dina,
Ты скажи как у тебя дела с мужиками обстоит ? ;-)

dina
06-12-2007, 09:29
dina,
Ты скажи как у тебя дела с мужиками обстоит ? ;-)
Вчира нисмагла(

Александр Катион
06-12-2007, 09:31
Вчира нисмагла(
И правильно ;-)

dina
06-12-2007, 16:49
ВТОРОЙ ДЕНЬ часть вторая выхода из пятнадцатидневного.
Я зануда. Извините, что я тут так подробно все описываю, но меня это, если честно, дисциплинирует. Думаю вряд-ли это все кто-то прямо читает, но если что, простите, опять же, за скрупулезность.
Читала я материалы по соколечению. Прочла "капустный сок лечит двенадцатиперстную язву" думаю: "о, как! мы единомышленники, я же тоже лечу ту же язву" И решила выпить его. Выдавила капусту синекачанную (белой не было). Ой такой сок сладкий.
Приятно так после него в животе. По полстакана выпила с перерывом в часа два.
Потом, решила побаловать себя вкусным надавила мандарин с грушей целый стакан. И впервые целый стакан за раз выпила. Не залпом, разумеется. Ох как стало мне хорошо, вкусно превкусно. Но. Через час слегка заболел живот (раньше он тоже так бывало, мне кажется это кишечник тонкий, или не тонкий. В общем, мое слабое место)
Потом выдавила яблок с морковью. Выпила, меньше стакана, живот прошел. Но во рту противно. Противно. Не кондишен, похоже, или морковь, или яблоки. Морковь жевала для проверки, яблоки отечественные мелкие чистила. Но, как-то вот не прет. Не вкусно потом. После капусты еще долго вкусно. А после этого какое-то послевкусие фу.
Может, конечно так и надо?
В результате за день:
Сок одной картофелины.
Сок моркови - 70гр.
Сок капусты 150гр.
Сок мандарин с грушей -300гр.
Сок яблок с морковью 170го.
(все цифры приблизительные, конечно)
Чтобы такого завтра попить? Морковь видимо придется временно исключить из рациона. Очень мне это жаль. Есть может ей хорошая замена?

anyk99
06-12-2007, 20:34
dina,
Ты обычную отечественную морковку не бери - ну её...
А попадётся импортная - мытая. Толстая, ровная... Бери. И то попробуй чуток, а уж потом закупайся...

dina
06-12-2007, 21:23
дааа?! а я думала, наоборот. отечественную. Спасибо,anyk99,
учту.

dina
07-12-2007, 19:53
выход из. ТРЕТИЙ ДЕНЬ
Все чудесатей и чудесатей.
Очень странные ощущения при некоторых упражнений на растяжку: "борожоми в конечностях" Ну знаете бывает когда ногу или руку отсидел. Прекращаются мгновенно когда перестаешь растягивать. Очень смешные ощущения, прямо от пальцев до колен или локтей, смотря что тянуть.
Вообще тянуться очень приятно, как никогда.

Не представляю себя жующей или поглощающей пищу. Я, кажется, разучилась есть. Завтра можно тертые фрукты и овощи. Как я буду их есть. Не представляю. В следующий раз буду голодать все-таки до чувства голода. Это логично.

За сегодня выпито: сок сельдерея с добавлениями мандарина и апельсина - 400гр. сок тыквы 300гр. Сок огурца, капусты и свеклы - 200гр.

Вот что я поняла - с утра соки идут чудесно, просто вкусно и все нравится. После обеда не катят вообще. Т.е пить нормально а потом такой какой-то слегка мыльный привкус во рту. Ничего особо неприятного, но и приятного тоже ничего.

Слегка слабенькая, не такая как во время голода, но и не как в нормальной жизни. Лицо нормально, фигура страшная. Невозможно поверить, что еще этим летом пользовалась большим успехом на пляже. Ужасно страшная. бррр.

Pjankof
08-12-2007, 01:40
Ужасно страшная. бррр.
Зато избавилась от язвенной болезни....

Я уверен на все 100....

Выйдешь из голода и если есть желание-сделай фиброгастродуоденоскопию.....А результат-сюда, в дневник (фото документа или через копир...)

Желаю успеха....покорительница пляжей...:prv03:

PS Я бы соки не смешивал....и в течение одного дня пил бы сок одного овоща или фрукта.....имхо или попробовал бы уже дне на 3-4 выхода долго-долго жевать, катать во рту чищенные от кожуры фрукты...имхо:hi:

dina
08-12-2007, 09:30
Pjankof,
Спасибо, прямо большое))). На счет язвы - не уверена...
В полне вероятно, что вот так просто, наскоком справиться с ней не удалось. Голодать надо было начинать в момент рубцевания, т.е после обострения когда она на спад пойдет, а я начала как раз когда она на обострение шла, была осложнена чем-то там. Так что не факт, что она погибла вся совсем. НО!
Врагу не сдается наш гордый Варяг.
Кишку проглочу после НГ, раньше времени нет.
И мне все равно надо еще голодать более долгий срок. Явно же я не доголодала. Вот по всем признакам. Так что в конце-концов ее (той язвы) не будет это однозначно.
А может и сейчас нет *с надеждой*
На счет соков. Я просто не знаю, на чем остановиться. От морковного у меня психологическая травма. Сельдерейный - это вода в основном. Тыквенный мне нравится, но вот думаю, может он слишком.
Слишком сладкий он может. А все время пить капустный, мне кажется, не полезно. Не было бы такого облома с морковью, пила бы морковь, она очень вкусная.
Да сегодня начну есть по-тихоньку фрукты. Уже мне хочется сил.
Постоянно смотрю все эти таблицы выхода, по Николаеву и Даутову, стараюсь соблюдать. Я ж у себя одна.

dina
08-12-2007, 10:24
- на чем выходите из голодания?
- дык на нитратах
А раньше ела не чувствовала....

dina
08-12-2007, 13:08
сахар лезет из ушей уже из за этих фруктов. Я думала хурма сладкая, а фигвам, яблоки еще слаще и противней.
Не уверена, что фрукты это хорошо. Но овощи еще хуже. Отправляюсь на охоту за безнитратной морковью. А как капусту определить? А огурцы? А сельдерей. А все остальное?
Вот купила проростки фасоли явно без нитратов, муж ест, я завидую.
Не понимаю как дальше жить и питаться.:hz:

Pika
08-12-2007, 14:07
..............................
Не понимаю как дальше жить и питаться.:hz:

Для начала без паники))) упорядочить питание по времени (режим), исключить "перехватки" и чаепития на работе (от кофепитиях (здравствуй изжога от гранулированного кофе) вообще молчу), побольше овощей-фруктов по самоощущению и избегая вкуса горечи после их поедания))) (пример Турецкий виноград кишмиш в сети Пятерочка), мясо-куру пару-тройку раз в месяц, сыр, творог, молочку можно выбрать приличные, сухофрукты в Питере лучше не Турецкие (они все чем то обработаны отвратительным ИМХО) идеально Таджикская курага самая дешевая с комьями замли налипшими. Главное слушать себя, а для этого не терять состояние когда себя слышишь)))))) поддерживается физупражнениями правильными, голоданиями 36 часовыми каждую неделю, баня-сауна если приемлете, правильные мысли )))))

dina
08-12-2007, 17:15
Pika,
вопрос не совсем в этом. Я ем овощи, и чувствую что они плохие. С химией. Я просто чувствую почти все, кроме свеклы, редьки и синей капусты. Во всем остальном ощущаю привкус, даже в корнях сельдерея. Фрукты просто мегасладкие, мне не нравится. Вопрос, где качественные продукты добывать? эх...

barmalini
08-12-2007, 17:44
Вопрос, где качественные продукты добывать? эх...
В магазинах биологически чистой еды, в америке их называют Organic, у нас - Bio, как у вас не знаю, но там, где яблоки червивые по 6 евро за кило :-)

dina
08-12-2007, 18:10
издеваетесь...

barmalini
08-12-2007, 18:14
Делюсь информацией. Я ж не виноват, что оказался скоро-отзывчивее Ваших соотечественников, помогаю, чем могу.

olaves
08-12-2007, 18:36
Лучший вариант - свои овощи с грядки или знакомого (родственника), кто свои овощи выращивает и может поделиться.
Еще вариант - приобрести в той же деревеньке за городом или на сельской ярмарке, но неизвестно чем такой продукт подкармливали.
А в городе - только по внешнему виду, желательно в солидных магазинах, в пакетах (где написано, что где выращено).

barmalini
08-12-2007, 19:04
А в городе - только по внешнему виду, желательно в солидных магазинах, в пакетах (где написано, что где выращено).
Учитывая информацию по распределению ГМ культур в мире.

СПРАВКА "МК"

Сейчас ГМ-продукты производят в Америке, Мексике, Канаде, Китае, Аргентине и некоторых европейских странах. В США около 60% продуктов содержат ГМ-материал. Если в 1996 году земли, отведенные под засев трансгенными культурами, оставляли 2,8 млн. га, то в 1999-м — уже 40 млн. га. В России трансгенные продукты для продажи не производят. Свободной от ГМ-продуктов объявила себя Словения, спокойно можно есть венгерские горошек и кукурузу. Мораторий на ввоз ГМ-продуктов объявлен в Австрии, Греции, Франции, Великобритании, Люксембурге. В большинстве стран Европы супермаркеты отказываются покупать ГМ-продукцию, в Англии пришлось ввести обязательную маркировку даже в ресторанное меню. С 1998 года на рынке Евросоюза не зарегистрировано ни одного нового ГМ-продукта. Зато у нас...
http://www.biodiversity.ru/publications/press/press2002/mk120402.html

ПС. Только сейчас обратил внимание, статья 2002 года. Будем надеятся, что с тех пор ситуация кардинально улучшилась :-)

dina
08-12-2007, 19:34
Мораторий на ввоз ГМ-продуктов объявлен в Австрии, Греции, Франции, Великобритании, Люксембурге. Спасибо большое за ценную инфу.
Какое там улучилось. Но трансгенные продукты легко отличить на вид, они нечеловечески прекрасно выглядят.

barmalini
08-12-2007, 19:38
Но трансгенные продукты легко отличить на вид, они нечеловечески прекрасно выглядят.
Уверяю Вас, ГМ рапс выглядит точно так же как и обычный.
Табак, кукуруза, хлопок, арахис - если отличите, - пишите книгу "КАК", заработаете много денег.
Если бы все было так просто :-)

dina
08-12-2007, 19:44
ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ выхода из
Пила капусту, еще что-то, тыкву, кажется, без удовольствия. Ела грушу, хурму, яблоки отечественные (жутко сладкие, не ожидала от них) Пыталась жевать морковь, не вышло. Тогда купила на рынке у дядьки репку за бешенные деньги, рядом была точно такая же на вид на больших лотках, куда дешевле, но мы легких путей не ищем. В общем жевала репку, она острая такая, собака. Я побоялась много съесть. Съела может 50 гр.
В общем, без удовольствия питаюсь я свежими продуктами, ибо чувствую химию. Завтра сельдерея потру себе люблю его.
Да поиски нерусской моркови не увенчались успехом. Но до фига моркови подписанной. В смысле - морковь совхоз "Ручьи" морковь совхоз "Красный партизан" так что я решила взять от каждого "партизана" пробу и может найдется что-то приемлемое. Мыло во рту, аппетита нет, разумеется, откуда ему взяться.
Завтра суп буду варить себе, как написано - овощной с рисом.
Еще бы я с удовольствием поела цитрусовых. Безумно люблю грейпфрут, но боюсь. Как этому язва-то отнесется.

dina
08-12-2007, 19:49
Уверяю Вас, ГМ рапс выглядит точно так же как и обычный.
Табак, кукуруза, хлопок, арахис - если отличите,
barmalini, я принципиально не употребляю рапс. Не помню уже какой там был принцип, но привычка осталась))). Хлопок и арахис я тоже не ем, как и табак. Остается кукуруза. Кукурузу в банках буду брать словенскую. Но ее не любит муж, и искренне возмущается когда я ее покупаю. Тоже смешной:blush:
Честно говоря я бы ела химию, и не парилась, (Куда от нее, живем в ней, можно сказать?) но ужасно неприятный потом во рту привкус. Вот если бы ее есть и не чувствовать. А то как мыла поела.

barmalini
08-12-2007, 19:49
dina,
Попробуйте сырые тыкву и кабачки. Их я совершенно неожиданно для себя открыл, очень вкусно. Тыква, правда жестковата, много хрустеть приходится.
А кабачки я брал цукини, примерно вот такие http://www.cukkini.bonduellerussia.ru/UserFiles/Image/discovering/cukini01.jpg
Только выбирайте самые маленькие, у них очень нежный вкус.

dina
08-12-2007, 19:53
Кабачки я очень люблю. Даже не смотря на то что цукини импортные у нас стоят как мясо.
Но я их подозреваю, они такие красивые, думаю: "вот наверно на химии". А вообще, завтра куплю да попробую, чем я в конце-концов рискую. Спасибо,barmalini

dina
10-12-2007, 10:35
Если бы не этот дневник, я бы, наверно запуталась уже.
Вчера был ПЯТЫЙ ДЕНЬ. выхода из. Пила всего стакан сока из капусты моркови и свеклы, и сок одной картофелины с утра. Для профилактики язвы, на всякий случай.
Еще суп варила овощной с гречей. Гречка, морковь, корень сельдерея, лук, зелень - такой суп. Ела его немного.
Ну и в ресторане нахваталась фруктов: виноград, ананас, киви, мандарины, яблоки, клубника еще. Не то что я прямо много съела, но жеванием я себя не утруждала. Ну думала, конечно, что надо жевать, но я же болтала в это в время, а болтать и жевать две вещи не совместимые. Поболтать мне тогда казалось важней.
А потом началось. Начались точно такие боли в животе, которые были за несколько месяцев до язвы. Но самое прекрасное, что тогда они длились сутками, с небольшими перерывами. А вчера поболело 40 мин и прошло! Я была бесконечно рада и довольна.
Весной. Я ложилась в гроб и всходила на смертный одр. Болело то место на животе, где врач нарисовал кишечник, и был постоянный понос (извините за выражение). "Похоже на вяло текущую дизентерию" - опять же сказал, доктор. "сдай анализы" Я не сдала потому, что прошло. Но потом, месяца через 4 язва началась. И я ее узнала сама, без врачей всяких. Кишку чисто для подтверждения проглотила.
Все взаимосвязано, я это очень чувствую. Не знаю, что там у меня и где, но подозреваю паразитов. Ну и вообще кишечник я свой много в чем подозреваю.
В общем, я желаю, "проглотить лампу" сдать анализы на глистов и дисбактериоз. Все узнать про паразитов. Если понадобится, то противо паразитная терапия.
И начать нормально голодать, чтобы внутри все до конца отдохнуло, и восстановилось. А язвы, похоже, действительно нет. Точнее, может еще хеллиобактер как-то жив, но те две дырки в слизистой, которые были явно зарубцевались. Я чувствую.

Подружки, друзья звонят спрашивают, когда уже можно меня кормить. Приглашают в разные места с едой. Еще, с извинениями, позвали в гости, показать младшей сестре, что с ней будет, от злоупотребления диетами. Говорят Освенцим. Я отвечаю - "что когда в одежде, я, кажется, еще ничего". а мне - "Это тебе кажется"

dina
10-12-2007, 10:43
ШЕСТОЙ ДЕНЬ выхода из
начала день соком капусты, свеклы, моркови. Потом немного съела гущи от вчерашного супа - там где была греча, сельдерей и морковь. Везде написано с рисом, но риса у меня вчера не было. Купила вот бурый.
А еще у Иванова написано, что сегодня можно кашу на молоке. Ну я все понимаю, и кашу на молоке не ем даже в мирской жизни. Но тут я обнаглела и позволила себе самое любимое - травяной чай с молоком.
Ну люблю не могу, что делать. Пила и была счастлива, еще и сухарик чернохлебный съела с тем чаем.

Super_Nova
10-12-2007, 13:07
Я свои овощи на своих аквариумных сомиках проверяю, улитки тоже едят. А едят они у меня все. :-)
Дала как-то им помидор (кусочек, не весь же), пролежал - пощипали чуть-чуть без охоты, а купила, как пишет Бармалини, в био-магазине, смели всей компанией за час.
Если честно, я плохо отличаю настоящий от химии. Вижу иногда по языку на след. день..
Смотрела по тв, там на рынке эксперемент проводили, давали людям определить био или нет. Короче, что точно все определили - был огурец, остальные продукты 50 на 50.
Если, конечно, не совсем затравленный продукт, иногда даже смазывают чем-то..

Короче, Дина, чего посоветовать хочу, :-) хомячка может завести, или тех же сомиков? Я, правда, их способности не давно открыла.. все же животные лучше нас понимают..

_vr_
10-12-2007, 13:16
Заведите собаку, они все едят.

Super_Nova
10-12-2007, 13:26
Заведите собаку, они все едят.
:-) Анекдот вспомнился..

- В семье я доедаю за всеми!
- Ну, вы свинью заведите.
- И что мне еще и за свиньей доедать?

_vr_
10-12-2007, 13:58
Super_Nova, вы, получается, за сомиками доедаете. Вот они у вас вырастут в больших сомов, и вам ничего не будет оставаться. Впрочем, я догадываюсь, каков будет ваш следующий шаг.

dina
10-12-2007, 16:35
Дала как-то им помидор (кусочек, не весь же), пролежал - пощипали чуть-чуть без охоты, а купила, как пишет Бармалини, в био-магазине, смели всей компанией за час. где они где? биомагазины эти? У меня есть кот. Он никогда, ничего не ест, кроме специальной еды сколько ему не предлагай. Может раз в год съесть крошку чего ни будь. И скоро кролик подрастет я заберу его у мамы. Почти уверена, что он тоже будет есть только что-то сугубо кроличье.

dina
10-12-2007, 16:37
_vr_,
Прослезилась

dina
10-12-2007, 16:38
Постепенно проникаюсь отвращением к ЗОЖу. Но собак есть не буду, обещаю.

dina
10-12-2007, 18:36
Да сегодня на ШЕСТОЙ ДЕНЬ (шестой?) я пила еще тыквенный сок. Ела остатки супа из гречи. Потом в пароварке приготовила картофель, свеклу, сельдерей и немного поела. Думала захочу посолить, даже искала соевый соус, но как-то обошлось без. Не захотелось соли. Честно говоря, супа тоже не хочется. Можно интересно без него? А?
В животе хорошо.
А хочется горячего пирожка со шпинатом, например, или фасоли печеной с пророщеными ростками фасолевыми (стеклянными такими) или может рыбы. Но совершенно не представляю, что я вот это все раз и съем.
Вес между тем вырос аж на полкило. Вешу 53,5, а выгляжу как будто во мне не больше 45 чесслово.
Ну есть некоторая слабость. И очень хочется мышц, и поплавать.

Penelopa
10-12-2007, 23:11
Смотри на выходе не только на то ,что ешь ,но и сколько.Рекомендуют не больше1,5 кг еды в день ,это вместе с соками.Идеально 1кг.На восстановлении часто наступает великий жор,трудно остановиться,Я обычно переключаю себя на что-то интересное,а то все мысли о еде .Кошмар какой-то.Еще док . советовал не больше 3 продуктов за один прием,плюс сочитаемость по Шелтону.Удачи.

dina
11-12-2007, 10:38
какой там жор. Вообще, не понимаю, что есть. Все не вкусное аппетита нет. Вес не растет. Как была 53,5 на второй день, так и на 7 столько же. Шелтона в сад! Я хочу хотеть есть!!!

dina
11-12-2007, 10:39
Penelopa,
килограмм еды! аааааа столько бывает?

Pika
11-12-2007, 10:44
dina,
Без супа прекрасно живется второй год, никаких негативных последствие его отсутствия в моей жизни не замечено)))))))))))))))))))

barmalini
11-12-2007, 10:48
Я хочу хотеть есть!!!
Сделай себе нормальный обед из пяти блюд.
Всего по ложечке, больше не нужно, но пока будешь готовить, слюнками изойдешь. Постарайся, чтоб хотя-бы четыре разных вкуса присутствовало. Начинай с остро-соленого или остро-кислого, заканчивай сладким, посередке хорошо кисло-сладко-солено-острое, или, например, сладко-горькое.
Чтоб и апперитив был и дижистив.
Собсно говоря, ты слюнками изойдешь еще когда меню будешь составлять :D

dina
11-12-2007, 10:49
Pika,
вообще я его люблю суп, если мама готовит. Она так красиво все делает, всякой туда зелени кидает. Умеет, мастер она. Но вот этот суп который на выходе надо, он дурацкий. Вообще на выходе все какое-то дурацкое из еды. Мне что-то не нравится. Без супа можно из голодания нормально выйти-то? У меня же все-таки язва, не понятно прошла или нет.

dina
11-12-2007, 10:52
barmalini, спасибо! Как я сама-то не сообразила?
идея!
по таблицам всем завтра, на 8 день можно уже типа питаться. Я сегодня буду думать чтобы приготовить. Пока мыслей на эту тему ноль

barmalini
11-12-2007, 10:58
Я сегодня буду думать чтобы приготовить. Пока мыслей на эту тему ноль
На стартер очень хороша отварная морковка с лимонным соком и оливковым маслом.
Как здесь http://barmalini.blogspot.com/2006_12_01_archive.html
Там и камамбер в кляре есть - на дессерт, но тебе, пожалуй, такое есть ещё рано :-)

dina
11-12-2007, 11:41
ААааааа, как вкусно!!! Камамбер обожаю! Но его наверняка рано, и творог наверно тоже рановато. А морковь сделаю, точно. В пароварке, с маслом оливковым. Завтра можно будет оливковое масло! Уррраа!!! Жизнь налаживается.

dina
11-12-2007, 11:44
barmalini,
очень красивый блог! очень. Мне знаний языка не хватает оценить содержимое (понимаю чисто0-приблизительно), но глаз отдыхает. Невероятная прелесть! Захотелось даже свой блог в порядок привести.

barmalini
11-12-2007, 12:04
dina, понимаю, что интерес к еде проснулся?

dina
11-12-2007, 12:30
чисто теоритический пока)))

barmalini
11-12-2007, 12:38
dina, тогда делай все в высшей и превосходной степени.
А потом нам сюда меню, рецепты и фото :-)
Кстати, ты уже с темой обеда определилась?

dina
11-12-2007, 16:10
barmalini,С завтрашним нет пока. Думаю))
А вот сегодня, пообщавшись с barmalini, я сварила себе чудный супчик: бурый рис, морковь, сельдерея корень, лук порей, лук репчатый, томат, кабачки. Кинула пряностей еще туда немного, но без соли. И съела с удовольствием просто горячим и теплым. И было мне вкусно. А еще балуюсь чайком травяным с молоком (в нереальных количествах) заедая всю эту прелесть сухариками черными с чесноком.
Собственно чесночные сухарики - это то, что действительно греет мое сердце и скрашивает будни.

dina
11-12-2007, 20:17
Подвожу итог. сегодня СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ВЫХОДА ИЗ
Я пила сок тыквы - 200гр, микс капуста, морковь, свекла - 200гр. Ела яблоки и груши, тертые и не тертые.(но похоже лучше пока тереть все, жевать потому что лень), геркулес (2 ложки залить кипятком), супец (см выше) И безмерное кол-во чая травяного (коктебельского) с молоком и с сухариками и с чесноком ( в пропорции 1:1, это я только потом поняла), Собственно, поэтому сидела весь день дома. И немного я еще поела имбиря, засахареного (моя маленькая слабость, сахар смывала, но он все равно был сладкий, но съела я мало, особенно по сравнению с привычной "дозой")
А завтра уже мне можно будет: ах масло растительное. О! Орехи! А! Ну и вообще с завтрашнего дня можно уже еду, я так понимаю.
Я мечтаю о печеной фасоли, о твороге с чесноком и зеленью о рисе диком с овощами и оливковым маслом. Не завтра, конечно, но в обозримом будущем. О спаржи еще хочу вот!

Super_Nova
11-12-2007, 20:26
в пропорции 1:1
Это как? :-) :-)
Сухарики сама сушишь?

Со спаржей туго будет, во всяком случае со свежей, она только весной. Ну, если может с Южной Америки..
Я вот в шпинта влюбилась - советую :-)

dina
11-12-2007, 20:37
ну да, серый хлеб насушила в духовке. чесноком его посыпала. А потом еще отдельно перед употреблением каждый сухарик натирала долькой чеснока, до основания. Что-то подсела на чеснок.))
Спаржа продается в магазинах. Но наверно она не слишком вкусная сейчас. Говорят она только с марта по май хорошая. Шпинат я обожаю. Но раньше готовила мороженный, а как свежий сделать забыла. Чтобы сделать из свежего шпината?

Penelopa
11-12-2007, 22:50
Здравствуй, Dinochka.Мой Коктебельский чаек уже закончился,так как его все у меня пьют,хватило на осень.Я хотела тебе сказать,что у вас по всей России в аптеках продают отруби с морковкой,свеклой,морской капустой,просто с кальцием,разными фруктами.В них 45% пищевых волокон(клетчатки)которые очень нужны организму,никаких хим.добавок и очень мало коллорий(кажется около90).Производит их Пензенский завод,В природных продуктах например:в инжире 18,5% волокон(больше чем в других),в кураге10%,изюме,8%,в фасоли7,6%,Картофеле с кожурой11,9%,в малине7,4%в арахисе9,3%в фундуке7,7%,в пшеничной муке9,5%,в овсянке7%.Во всех других овощах и фруктах меньше3%.А тут целых45%-лучше любого хлеба напичканого добавками и коллориями.Отруби можно кушать отдельно,с супом,йогуртом,салатом.По горсти за раз.Очень насыщают,можно их есть на выходе из голода.Мне больше всего нравятся с морской капустой.Нигде в других странах я не встречала такого продукта,мне моя дочка из Москвы привозит.Там они с наценкой,а так они стоят 14руб.за объёмистую упаковку.

Satsuma
12-12-2007, 00:06
Шпинат я обожаю. Но раньше готовила мороженный, а как свежий сделать забыла. Чтобы сделать из свежего шпината?

С приготовленным шпинатом нужно осторожнее, он провоцирует камни в почках из-за щавелевой кислоты. Именно в приготовленном виде (вареный, тушеный, в пирогах). А вот сырой имеет обратный эффект - растворяет эти образования. У меня подруга учится на специалиста по питанию здесь в Вашингоне, у неё курсовая на эту тему как раз. И на интернете инфы полно. А сырой шпинат хорош в любых салатах. Я еще в блендере делаю коктейль из шпината, мяты и апельсина с добавлением воды. Нравится всем, даже очень далеким от здорового образа жизни.

Penelopa
12-12-2007, 07:26
А как после голода в творческом плане,новые мысли,чувства не появились?

Марфа Васильна я
12-12-2007, 07:57
А как после голода в творческом плане,новые мысли,чувства не появились?

чувства точно появились:)

dina
12-12-2007, 10:33
Penelopa,
ну какой там у меня творческий план))). У меня тупо труд и штудии.
как-то посвободней в голове стало, есть такая буква в этом слове.

dina
12-12-2007, 10:35
Penelopa,
еще спасибо, что про отруби напомнила, у меня есть даже еще дома.

dina
12-12-2007, 11:04
НЕОБЪЯСНИМАЯ ЗАГАДКА ПРИРОДЫ.
Честно говоря, мне кажется, что я приблизительно понимаю, что происходит в организме. Как правило я с собой дружу, и знаю, что мне лучше, что хуже, ну и, в принципе, книжек много читала, статей. И писала даже их))
Но есть загадка которую я разгадать не в силах.
Может кто-то подскажет. Я теряюсь
Вчера, на седьмой день выхода из двухнедельного голодания, у меня мало по малу стал просыпаться аппетит. И я стала есть. Суп ела тарелки три, сухарики, чай с молоком пила. Яблоки, груши. Кашу геркулесовую. По ощущениям съела больше чем за все предыдущие дни. За предыдущие 6 дней вес у меня не рос вообще. Как прибавила в первый день 500гр, так и остановилась на 53,500.
В общем, сегодня подхожу к своим новым электронным весам слегка волнуясь. Я понимаю, что вес у меня должен набраться. Хотя бы еще 2 кило, надо. Но желательно все же это набирать потихоньку, чтобы кожу не травмировать, чтобы не как гармошка. Встаю на весы, смотрю. И!
минус полтора кг. Упс!
52 кг. и ни граммом больше. Я в недоумении переключаю весы на измерения жира - жир упал почти на 1%, колл-во воды осталось прежним.
Взвешиваюсь я всегда в одно и тоже время в одном и том же месте каждый день.
Тут кладу на весы гири, дабы проверить их точность - весы не врут.

Ну я бы не сильно удивилась, но были прецеденты и раньше. Гостила я летом у родных на Кубани. Вот мы с невесткой моей, ровесницей мне, отправляемся на семейный барбекю. Нормальный такой кубанский семейный ужин на воздухе. Свининка на углях, воздушное картофельное пюре с маслом и сливками, салатики, эх, самогончик (язва моя на месяц замолчала после такой прелести), Тортик, опять же, в конце.
Отлично посидели! Мы, сами понимаете, ни в чем себе не отказывали. Возвращаемся домой, Юлька взвешивается и говорит - "Блин! Я съела 4 кг пищи" Оказывается она перед пикником взвесилась, после стала на 4 кг тяжелей. Она тренер по фитнесу, ей по барабану когда взвешиваться, она все равно страшно не жиреет, фигура классная. А я, лично не мазохистка после обжорства взвешиваться, нервы берегу.
Поэтому привычно встаю на весы уже с утра. Думаю - "ела я не меньше Юли, точно, интересно на сколько потолстела?"
Весы показывают минус 2 кг!!! В туалет я не ходила (извините за подробность)
Как сие объяснить???

barmalini
12-12-2007, 11:11
Тут кладу на весы гири, дабы проверить их точность - весы не врут.
Взвесься с гирями в руках а потом вычти их вес, не знаю, что это изменит, но прикольно :-)

Super_Nova
12-12-2007, 11:22
Сейчас скажу ужас: может еще кто-то кушает ?

dina
12-12-2007, 11:42
Super_Nova,
вот и я подозреваю...(((

dina
12-12-2007, 11:46
barmalini,:-)
еще можно в шубе и ботинках, потом вычесть их вес, и заодно узнать сколько они весят:bulbool:

_vr_
12-12-2007, 12:20
Подвожу итог. сегодня СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ВЫХОДА
dina, у вас итог только еды касается. Это немаловажно, конечно, но напишите про итоги голодания в плане самочувствия, изменений в здоровье или еще в чем, добились ли результатов, добили ли язву вашу горячо любимую. Или вы не определились еще?

Chingachguk
12-12-2007, 12:45
Весы показывают минус 2 кг!!!
ИМХО организм защищался... именно с мясом (я встречал) это у некоторых происходит.
А что сейчас вес не растет? Я бы трактовал это так: ВСЕ СГОРАЕТ, причем сгорает именно там, где это сейчас, на выходе важнее всего. Ну, и строительство... я так понимаю, в теле во время голода достаточно много лакун на месте съеденных больных клеток образовалось. Энергии такое латание дыр должно требовать ОЧЕНЬ много.
Наверное, так :)

dina
12-12-2007, 13:29
Chingachguk,
спасибо)))
Версия не до конца мне понятная, но утешительная:-)
Мне-то представляется солитер, как минимум))
Готова верить, что это проявление созидательных процессов.

dina
12-12-2007, 13:50
Да ВОСЬМОЙ ДЕНЬ. выхода из.
Можно уже определиться с некоторыми промежуточными итогами. Наш супер-модератор _vr_ прав.
Итог первый - я проголодала 15 дней, выжила и выдержала режим первых 7 дней выхода.
Второе - Про язву. Не болит живот. (не болит голова у дятла), язвы не чувствую. Кишку еще не глотала, но собираюсь проглотить. У меня были две зеркальные язвы по см в диаметре, шли на обострение. они зарубцевались, наверняка.
Погибли-ли хеллиобактерии, не знаю пока.
третье собираюсь голодать более длительный срок. Чувствую надо. Но предварительно собираюсь провериться на паразитов, и почистить печень.
четвертое чувствую себя очень хорошо, не смотря на внешнюю хилость. Заметно увеличилась подвижность суставов. Йога продвигается как никогда. И вообще мне хорошо, в целом.
пятое : Это только начало. Кстати за все голодание у меня не появилось ни прыщика нигде. Кожа была в отличном состоянии. Но сейчас. ОО! Вчера появилось на груди. Вылезло. типа сыпь, типа язвочки, типа грибы. Собираюсь продемонстрировать этот ужас народу. Вечером запощу фотки, слабонервным не смотреть.
шестое Думаю я все смогу.

barmalini
12-12-2007, 13:58
dina, если грибы действительно на груди, то пожалуйста не слишком крупным планом :-) Поясной портрет будет как раз то, что надо :-)

Chingachguk
12-12-2007, 16:59
СИЛЬНО ЗАПОЗДАЛЫЙ КОММЕНТАРИЙ
В спецлитературе здесь, на сайте указано, что при проблемах с пониженным весом рекомендуются на выходе пивные дрожжи. Я узнавал, в аптеках они есть.
ИМХО, дрожжи селятся у нас и становятся симбиотами, помогая УСВАИВАТЬ перевариваемую пищу. Клясться насчет навышесказанного не стал бы, но лично я на выходе приму и пивные дрожжи, и чуток квашеной капустки, и живого кваса... Все растительное и при этом кисло-квашное имхо моему тракту будет полезно...
Откуда-то же берется та самая полезная микрофлора? :)
А ну, как тебе именно ее не хватает?

anyk99
12-12-2007, 17:19
я на выходе приму и пивные дрожжи, и чуток квашеной капустки, и живого кваса... Все растительное и при этом кисло-квашное имхо моему тракту будет полезно...
Ой-бай!!!
Страсти по грибкам? И по пропионовым бактериям?
Так себе "полезная" микрофлора вообще-то. Скорее пятая колонна...
Анаэробы они - все перечисленные. Да и не только в анаэробности дело.
Убеждать не буду. Дело, конечно, личное...
Но даже медики, не слишком цацкающиеся с микрофлорой НИКОГДА ни грибы ни квашения при диспепсии не используют. Всё больше по молочнокислой, по кишечной палочке...
Возьмите к примеру препараты, применяемые при диспепсиях и проанализируйте их состав. А потом предметно, "поимённо" те бактерии в инет-энциклопедиях найдите.
Досье-то на всех худо-бедно, но собрано.
Во Францию и Чехию наши соленья-квашенья их минздравом для ввоза вообще запрещены... Поинтересуйтесь, почему - будете немало удивлены.

Варвар
12-12-2007, 17:33
Чешская квашеная капуста охраняется Евросоюзом.

Чего только не узнаешь в инете...

http://www.pir.ru/article.asp?ArticleID=5618

anyk99
12-12-2007, 18:11
Чешская квашеная капуста охраняется Евросоюзом.
Собственно, если внимательно вчитаться, то становится очевидной и разница!
Чешская заквашивается молочнокислой бактерией, тогда как наша - пропионовой!

P/S Да и пиво у чехов производится не разведением спирта в недозрелом сусле, как у нас, а по нормальным технологиям...

_vr_
12-12-2007, 18:20
Я так понял, они охраняют только бренд. По аналогии с коньяком и шампанским. Про запрет ввоза самого продукта в статье ничего не сказано, если он и существует, думаю, он связан с санитарными нормами, вовсе не с представлениями чехов о микрофлоре кишечника.

anyk99
12-12-2007, 19:56
вовсе не с представлениями чехов о микрофлоре кишечника.
Тогда поинтересуйся, почему они запрещают к ввозу соёные огурцы.

_vr_
12-12-2007, 20:37
Почему?

Chingachguk
12-12-2007, 20:43
Так себе "полезная" микрофлора вообще-то. Скорее пятая колонна...
Анаэробы они - все перечисленные. Да и не только в анаэробности дело.
Очень прошу, проясните ситуацию так, как Вы ее видите. Какая микрофлора действительно полезна и какими мерами она восстанавливается?
Полагаю, знать это ОЧЕНЬ важно. Мне (с моим багажом иллюзий) - точно.
И о дрожжах... Я купил в аптеке таблеточные с массой нужных микроэлементов, но, может быть, требуются живые? Какие именно имеются ввиду в рекомендациях для выходящих из голода худышек типа меня?

Super_Nova
12-12-2007, 20:48
Дина, хотела написать, как я готовлю шпинат.
Скажу сразу, что шпинат в чистом виде не ем, в сочетании с рисом - да, ням-ням.
Короче, листья шпината моются. В кастрюле подогревается оливкое масло, жарится лучок, кладется шпинт, "жарим" , на деле тушим (в нем много воды) мин. 10. Добавляю соль, перец, мускат (много). Готово.

dina
12-12-2007, 20:56
Ага, мне тоже про микрофлору интересно)).
А то от ваших разговоров соленых огурцов захотелось.

_vr_
12-12-2007, 21:12
Точно кто-то внутри вас.

Pika
12-12-2007, 21:26
А мне захотелось Чешской квашеной капустки))) Но только завтра поем 36 часовое-еженедельное ((((((:crying:

dina
13-12-2007, 11:13
Pika,
А она продается эта капустка чешская? я тоже очень заинтересовалась...

dina
13-12-2007, 11:15
Set,
а как готовить коктейль то этот? апельсины чистить? иду за бледером завтра, заодно и мяты куплю. Хочу приготовить.

dina
13-12-2007, 11:32
Это у меня уже ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ.
Просто очень мне хорошо, ну очень.
Фигура изменилась к лучшему, ребра пропали, стали меньше. Вес 54 кг, а жира стало меньше уже на 2% с начала восстановления. Колличество воды остается прежним. Мечты просто сбываются. Фотки мои правда затерялись в сети)) так получилось. Но надеюсь, сегодня их изыму и помещу сюда.
Нечеловечески хочу в баню, ужасно хочу. В русскую с веником, и с бассейном ледяным. НО... не иду, боюсь, сыпь же у меня на груди, грибная. Ничего подбного, в сознательной жизни на себе не встречала. Опять же фотки будут, может кто подскажет.
Ох как я сегодня ела!!! тоже не ожидала от себя.
Есть в ЗОЖе своя прелесть.
В общем, встала, потерла яблок, груш и съела. А раньше сладкое по утрам терпеть не могла, а любила каши с маслом, и хлеб. Сейчас вообще ничего такого не хочу.
Потом в пароварке, сделала морковь, сельдерея корень, и лук-порей, сбрызнула маслом оливковым, чуть соли на кончике ножа и... блаженство. Нереально вкусно. Потрясающе. Ела, аж урчала, как кот.
Причем, сельдерей-то я всегда любила, а вареную морковь терпеть не могла. Лимона, правда, не оказалось. Куда, кстати, он делся не понятно. Но и без лимона было божественно.
Через некоторое время, захотелось еще чего нибудь. Жахнула 2 кружки чая зеленого с молоком и имбирем. Имбирь доела. Как же я его люблю, имбирь этот. Обожаю просто.
Удивительно, что мне не хочется докторской колбасы. Просто удивительно. Как много нам открытий чудных!
Эх еще бы в баню

dina
13-12-2007, 12:49
ПОЕХАЛИ
Прикладываю фото груди с грибами. Такая вот фигня. Можно с ней в баню, она немного зудит, но от душа хуже не стало? И еще фотка меня, ну они там все смешные, пусть будет эта.
Вопрос повторю, как думаете, в баню с такой фигней можно? я про сыпь.

dina
13-12-2007, 18:58
Все иду в баню... раз так. не сейчас, конечно, ночь на дворе. А завтра с утра пойду и будь, что будет.

Pika
13-12-2007, 20:19
А я только пришел из бани ))))) Уже год как на следующий день после 36 часового хожу в баню, поменять бы дни чтоб в парной сил побольше было,а то загоняют меня друзья-товарищи (я парильщик известный)))), опять же сына выпарить нужно да лень привык уже.
Капустки Чешской нам не отведать - всего в 2 х деревнях в Чехии производится )))))

dina
13-12-2007, 20:40
Pika, так мы земляки.
А какая баня?
Я раньше ходила на "фонари" - такое место было харизматическое. Тарковщина такая.
Парилка там была исключительная и бассейн большой с ледяной проточной водой, он него все время пар поднимался и распространялся по всему моечному отделению. Потрясающе было там - смутные фигуры в клубах пара, полумрак. Эх жалко, сгорело все.

barmalini
13-12-2007, 21:25
Прикладываю фото груди с грибами.
Навеяло :-)
http://www.udaff.com/image/573/57332.jpg
Утиные грудки с грибами в устричном соусе.

Satsuma
13-12-2007, 21:27
Set,
а как готовить коктейль то этот? апельсины чистить? иду за бледером завтра, заодно и мяты куплю. Хочу приготовить.
Апельсин, конечно почистить, его я закладываю в блендер на самое дно, дольками. Сверху мытые листья шпината (полтора стакана по объёму где-то), несколько листочков мяты. Доливаю воды стакан. Блендер сначала на низкую скорость, потом, когда все измельчиться, увеличить скорость. У меня мощный блендер, он здорово листья жуёт. Но все равно вниз лучше фрукты, они сразу измельчаются, потом и остальное легче идет.

Satsuma
13-12-2007, 21:32
dina,
Красота - страшная сила!

А что грибы, по-моему ничего такого страшного. У меня после голоданий подобная сыпь выступает, только под грудью. Я это как очищение воспринимаю, проходитт быстро. В баню хожу. И сегодня пойду (я на 12-м дне голодания), предвкушаю. Возьму там еще скраб всего тела с массажем, кореянки здешние чудесно делают, как занво рождаешься.

dina
13-12-2007, 21:55
barmalini,
красиво! Прямо ах.

dina
13-12-2007, 21:57
Set,
ага я тоже подумала, типа гадость вылезла, и нормально. За все голодание ведь ни одного прыщичка не было. Про корейские бани слышала, иззавидовалась вся!

SOLOMI
13-12-2007, 22:09
dina, не расстраивайся пожалуйста, но после бани еще больше посыпать может. Это шлаки выходят. У меня такое было. Давно правда...

dina
13-12-2007, 22:11
SOLOMI,
дык чо, пускай их выходят. Я не против.
Хотя противная фигня такая, чего уж тут.

Pika
13-12-2007, 23:09
Я уже 2 года хожу в баню на Таллинской - ничего особенного просто приличное сочетание цена-качество-расстояние от дома, на Фонарях был давным-давно в застойные времена, но меня особенно сейчас не волнует "харизматичность" )))бани, давно научился "выравниваться" в любой, даже и не самой лучшей бане, в последней из экстравагантного был в бане на Новоселов это действительно андерграунд какой то - пьяный по Советски до полувменяемости банщик, тараканчики родные и огромный бассейн навроде плавательного, в колотых изразцах весь и под слоем тумана))))))

Penelopa
14-12-2007, 07:32
Dina,не расстраивайся сильно по поводу сыпи,"и это пройдет",Лучше признайся,Женька тебя по прежнему обкуривает?Ты являешься пассивным курильщиком постоянно.Дико вредно.Может еще нитратов наелась из каких-либо овощей и фруктов,уж очень много ты за ними гонялась в последнее время.может что некачественное попалось.

dina
14-12-2007, 08:04
Penelopa,
нитраты, вполне вероятно. Хотя я старалась. Ну вообще я Женьке не даю при мне курить, крайне редко он это делает. Я же сразу вопить начинаю, хотя бывает, да. И специального "места для курения" для курения у нас в доме нет. Но ведь на улице тоже везде курят и в учреждениях, так что все это... Ну не спастись, если по-хорошему

Super_Nova
14-12-2007, 08:31
Дин, ты такая худенькая !! Как балерина почти :-)
Почему ты свою сыпь называешь грибами? :-) Мне, кажется, грибы поковарней будут. Когда у меня прыщики на груди вылазят, я их льдом, уже через 2 дня кожа как у бебика.
Как сходила в баню?

dina
14-12-2007, 08:50
Super_Nova,
так это не прыщики, в том то вся прелесть. Это не прыщики а такие типа маленькие язвочки, что-ли. Я поэтому фотку и поместила, что это не прыщики, наверно не видно все-таки. Похоже на грибы. льдом протираю, тоже. Никаких пока изменений, хотя сегодня на 4 день вроде бы по-меньше стали.

Super_Nova
14-12-2007, 09:13
Дина, всякие грибы хорошо эфирными маслами выводятся, например, маслом чайного дерева.
У меня карандаш есть специальный против грибов(выводит даже самые злостные грибы): там в составе написано: масло герани, масло лаванды и прочее. Но думаю, даже одно масло чайного дерева может хорошо вывести.

Penelopa
14-12-2007, 13:21
Очень сомневаюсь,что это грибок.

dina
14-12-2007, 18:29
Super_Nova,
Спасибо за комплимент, мне жутко приятно, хоть я и стесняюсь.
Вот только, что из бани. Божественно, просто божественно. Поход в баню удался на славу, особенно если учесть что я была одна на все отделение, а люди стали приходить, когда я уже заканчивала все процедуры))
Погожу я наверно, пока мазать чем ни будь сыпь эту. Если не пройдет до понедельника, наверно схожу к дерматологу. Ни разу в жизни не была.

dina
14-12-2007, 18:30
Penelopa,
ну да, фигня какая-то. я думаю может и правда от нитратов. Женька не волнуется, говорит - а что ты хотела, перемена питания, очистка организма, побочные действия.

dina
14-12-2007, 18:57
дорогие софорумчане! *утирает слезу, а потом громко сморкается* вынуждена с величайшим прискорбием сообщить, что эта....*непечатное выражение* язвенная болезнь, моей кишки двенадцатити...цати..перстнай оказалась живучей, и не пожелала помереть за 15 дней голода.
Кто бы мог подумать!!?? Но я увы да... почувствовала. Все не так страшно. Бывало и хуже. Эх
В связи с этим, тянуть мы не будем. И через недельку после нового года, рванем на новое голодание до победного конца. Раньше не могу, йолки у миня.
Срочнейшим образом, поэтому ищу в себе паразитов. Сегодня мне должны прислать адрес и телефон теста. Ну есть такой компьютерный тест на паразитов, который Семенова в клинике использует. Не знаю как называется, знаю только, что стоит кучу денег.
И вот, что хочу спросить. Вы меня простите, люди добрые, что я вот так вот запросто к вам обращаюсь. я не халявщица, я и сама ищу в интернете и на форуме тоже информацию Так вот:
ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ, КАКИЕ АНАЛИЗЫ СДАТЬ, И КУДА В ПИТЕРЕ ЛУЧШЕ ПОЙТИ. Я например знаю, что глистов хорошо ищут только в "хошемина" (за БКЗ больничка) ДАБЫ ОБНАРУЖИТЬ ПАРАЗИТОВ, то скажите, не стесняетсь, об этом здесь и сейчас.
Думаю, разумно перед длительным голоданием провериться, и потравить гадов, если они есть.
Потому, что я не герой, как Гуська или Курал. (невероятной стойкости люди)
Мне кажется я умру сразу, если меня вырвет, например.
Желаю избегнуть жестоких страданий.

barmalini
14-12-2007, 19:18
dina,
твоей кишкой управляет Самана Прана, это по-аюрведе.
Почитай здесь, http://www.ayurvedaplus.ru/5elem/mat_205.htm может решишь, как лучше до следующей голодовки кушать, чтоб уже достигнутое не растерять.

dina
14-12-2007, 19:41
barmalini,
классная ссылка. Читаю. Очень познавательно

dina
14-12-2007, 22:56
Вот еще что забыла сказать. Мои волшебные весы показывают очень умеренный набор веса - за 9 дней - 600 грамм, и прямо таки фантастическую потерю процентов жира. Каждый день его меньше и меньше.
Питаюсь я хорошо, в смысле, обильно. Т.е большими порциями, потому, что большому куску рот радуется.:D Ем овощи, фрукты, геркулес, рис, орехи, творог, адыгейский сыр, кефир. Нагрузка физическая обычная. Чувствую, что надо уже ее увеличивать. Потому что мышечную массу я потеряла все же. Так вот не смотря на недостаточную физическую нагрузку, у меня восстанавливаются мышцы, и уменьшается процент жира. Меня это потрясает, чесс. слово. Как это так? Ну я счастлива конечно, что так происходит. Сегодня у меня уже 17,1%, а в последний день голодания было 19 и 6 кажется , не помню. Не записала, знала бы что он будет так падать, запомнила бы. Я ужасно довольна. Фигура правда, не очень симпатичная, если в голом виде, но улучшается прямо с каждым днем.
Надеюсь, что улучшается, а не я привыкаю. Народ меня ужасно хвалит, говорят, что выгляжу супер, никто не обзывает анорексичкой или освенцимом. Хотя когда я выглядела действительно анорексичкой я весила ровно столько же сколько сейчас.
Вес абсолютно дурацкая и субъективная величина, ни чуть не жалею, что раньше у меня не было весов, но очень рада что сейчас они есть.

dina
14-12-2007, 23:05
И это еще не все! Я стала тратить раза в три меньше косметики. И не только потому, что меня стало меньше. Как-то кожа везде стала лучше себя чувствовать. Эх еще бы зубы не чистить и ногти. И не расчесываться. Не люблю я этого.

Super_Nova
15-12-2007, 01:02
Но я увы да... почувствовала.
Дина, как почувствовала??
Кишку не глотала?
Вот блин :-( Сочувствую.
Н-да.. глисты. Я вот даже не знаю, а есть ли они вообще.. Может, просто настои трав попить (без диагностики?), ведь Эник тоже писал, что куча глистов не распознается? У той же Семеновой был какой-то супер рецепт настоя от многих глистов. Сама не делала, сказать не могу.
Дин, а может лучше на однодневные еженедельные подсесть и овощей-фруктов побольше?

Вот что нашла у Семеновой:

На 8-й день необходимо пройти дегельминтизацию общего широкого спектра действия, начиная от простейших паразитов, чье место между грибками и живыми амебами, до широкого лентеца длиной в 20 м .

С вечера очистите 300 г семян тыквы. Стараемся сделать это аккуратно, чтобы сохранить зеленую оболочку под белой плотной кожицей семян.

Утром надо скушать 300 г семян, запивая их 100 г настоя дегельментика на каждый день.

Рецепт настоя дегельментика на каждый день:

1 ч. ложка травы аптечной ромашки,

1 ч. ложка коры дуба,

1 ч. ложка коры крушины,

1 ст. ложка соцветий пижмы.

Сбор залить 500 мл воды, настаивать в термосе 4-6 часов.

Через 2 часа надо выпить солевое слабительное:

30 г английской соли растворить в 100 г воды, размешать и выпить.

Через 1 час и далее проводить очистительные клизмы по самочувствию.

Вот примеры общих противоглистных средств.

1. Кора дуба: две ст. ложки коры дуба залить 200 мл кипятка. Настаивать 4-6 часов, отцедить и выпить натощак.

2. Кора крушины и ромашка: две ст. ложки коры крушины, две ст. ложки аптечной ромашки залить 200 мл кипятка, настоять 4-6 часов, отцедить, выпить натощак.

3. При глистах съедайте по несколько листочков зеленого щавеля натощак.

4. Замечено, что ванны с настоем аниса изгоняют многих глистов.

5. Из всех глистогонных средств самый безобидный для организма человека — прием тыквенных семян. Поэтому ребенку и беременной женщине лучше всего использовать семена тыквы.

6. При колитах и язвах от глистов, что бывает всегда при глистных инвазиях, кроме глистогонных средств надо применять общеукрепляющее, заживляющее средство: 1 ст. ложку корней сухой крапивы заварить 1 стаканом кипятка и притомить на очень малом огне 15 минут, настаивать 30 минут. Принимать по 2—3 ст. ложки 3 раза в день.

Марфа Васильна я
15-12-2007, 09:29
И это еще не все! Я стала тратить раза в три меньше косметики. И не только потому, что меня стало меньше. Как-то кожа везде стала лучше себя чувствовать. Эх еще бы зубы не чистить и ногти. И не расчесываться. Не люблю я этого.

то ли еще будет!:) Мне уже предлагали экономить на косметике...это в мои-то лета!

_vr_
15-12-2007, 10:51
И не расчесываться
Легкое изменение прически - и проблема решена.

Марфа Васильна я
15-12-2007, 11:11
Легкое изменение прически - и проблема решена.

под Котовского, что ли?:)

dina
15-12-2007, 14:46
_vr_,
Ох да я была лысая. До сих пор с нежностью то время вспоминаю, у меня идеальный череп оказался - просто шарик для пин-понга, только шва по середине не хватало. Казалось не возможным что за столь совершенной оболочкой может скрываться мозг. Я бы еще так походило, но мне в целом не идет. В смысле само по себе красиво, но вместе с фигурой и манерой двигаться и говорить, я чистой воды беспризорник получаюсь, безо всякого шарму.
А вообще, хорошо было - год не расчесывалась.

dina
15-12-2007, 15:00
Super_Nova,
Ну у меня голодные тянущие боли появились в районе язвы. И вообще чувствуется, такое очень специфическое чувство. На счет паразитов, я просто так травиться семенами не хочу, и клизмами задницу мучить. Т.е если они есть, то ничего не поделаешь, буду мучить, а если нету ну нафик, лучше поголодаю. Овощей фруктов я ем оч. много.
Язва у меня болит, понимаешь. Ну она еще не начала невыносимо болеть, когда просыпаешься ночью и плачешь. Но чувствуется уже. Таблетки пить не буду. Но жить с язвой не хочу.
На самом деле я очень здоровый человек. Мое психическое здоровье определяет физическое. Но вот не известно, где что на тонком уровне произошло, но три года назад я заразилась гепатитом С.
Который в моем случае оказался отнюдь не ласковым убийцей. Так как был сразу обнаружен имунной системой, которая дала такой sos, что мало не показалось.
Врачи долго не верили, подозревали меня во всем, потому что "С" вообще имунная система пропускает, как правило. Поэтому он и "ласковый убийца" Они говорят, если бы у тебя хотя бы зуб болел в этот момент, или мозоль бы был, организм бы не заметил. Но я знаю, что заметил бы. Он у меня всю гадость сразу сечет. Думаю что и язва появилась именно от того, что, в общем, иммунитет гепатитом ослаблен. С гепатитом тоже жить не хочу. Так что мне по-любому надо голодать. Мне и врачи сказали. На противо вирусную терапию не надейся у твоего мутанта даже геном не определяется.

Pjankof
15-12-2007, 15:24
но три года назад я заразилась гепатитом С
Три-четыре года назад наши отечественные лаборатории получили новое оборудование и стали всех обследовать на вирусный гепатит С. Очень многие люди узнали, что у них есть он. К нам в больницу каждый год приезжает бригада для забора крови доноров, это в селе праздник: сдаёшь кровь граммов 400, получаешь справку отгула на день сдачи крови + один день к отпуску. И дают деньги, рублей 150-200, люди восстанавливаются алкоголем, некоторые умудряются сдать кровь дважды...(у сильно пьяных не берут).

И вот приезжает года три-четыре назад эта бригада, местное население настроено празднично, а у них (бригады) список за предыдущий год, кому нельзя сдавать кровь (вирусный гепатит В и С, переболевшие сифилисом, вич-инфицированные и др). И несколько человек, вполне порядочных и респектабельных (!!! в деревне) узнают, что у них вирусный гепатит С.....Это был шок....Пришлось ехать в Тюмень за 500 км на обследовании...

Суть обследования: при массовых обследованиях производится только определение собственных антител человека к вирусному гепатиту С (это знак того, что иммунная система ответила выработкой своих антител к этому вирусу...). Это может означать, что человек переболел (?) ВГС, что вирус находится в неопределяемом состоянии, это может вообще ничего не означать (!). Что бы узнать истину, приходится сдавать анализ на наличие собственно самого ВГС в крови, если его количество превышает какие-то значения, то, считается, что человек заразный и ему необоходимо назначать курс противовирусной терапии....

Никто из наших обследуемых не получил подтверждения, что у него есть активные частицы вирусного гепатита С....

Еще один способ деланья денег на страхе...?

При обнаружении вируса гепатита С в крови пациента назначается дорогостоящее лечение и берётся подписка об ознакомлении с болезнью и возможными последствиями...(почти как с вич-инфицированными...)

dina
15-12-2007, 15:36
не это не про меня))) У них типа "ласковый убийца" у этих несчастных.
А у меня было переливание крови, и ровно через полтора месяца случилась острейшая желтуха. Никакого оборудования не надо, я была как канарейка.
Из меня врачи потом всю кровь выпили, не верили, что это просто "С" - так не бывает, говорят. Типа раз я пожелтела, значит он должен быть еще какой-то буквой осложнен. Я там всю больницу веселила.
Так утомили, честно говоря. Наконец, признали меня мегаздоровым уникумом, и не стали назначать лечения. Говорят - ты от этого лечения все здоровье потеряешь)).

dina
15-12-2007, 17:12
Анекдоты.
Этот люблю я
- Я вегетарианец не потому, что люблю животных. Я НЕНАВИЖУ РАСТЕНИЯ!:man:
а этот мужу оч.нравится
- А чем вы кормите мужа?
- Тю... Та шо сами едим, то и ему даем.

_vr_
16-12-2007, 09:37
Казалось не возможным что за столь совершенной оболочкой может скрываться мозг.
dina, вы чудо.

dina
16-12-2007, 18:40
_vr_, спасибо за...):blush:

dina
16-12-2007, 18:49
Я вот сегодня хотела было сделать себе день "сушки". проверить как отреагирует язва на 36 часов сухого голодания. Эксперимент, нда
Но когда она стала болеть прямо сильно, у меня как будто облачко ушло, в голове прояснилось, и я вспомнила что везде первое противопоказание против голода - язвенная болезнь в момент обострения.
Как-то я забыла об этом факте. Туплю.
Быстренько выжала себе картофелину. Сразу полегчало, и тут мне пришла еще более очевидная мысль. Если я хочу результатов, то мне нужно как можно быстрее ввести язву в процесс рубцевания, и начинать голодать. Голодать то я умею, а вот обращаться с язвой нет. Она же у меня молодая. Все еще усугубляется отсутствием гастрита. Его у меня не было ни когда и сейчас нет. И боли возникают в животе в не зависимости от еды. В
Я решила ее изучить, обмануть. А потом уничтожить!
Пока заметила только один факт. Она любит зеленый чай с молоком. От трех четырех чашек она успокаивается и засыпает. Чай с молоком и больше ничего.
Теперь бы осознать, чего она не любит.
Начинаю наблюдать и записывать.
Ох как хочется по-скорее.
И как назло наскоком не получается. Эх. Учусь терпению и планомерной борьбе

Варвар
16-12-2007, 19:01
dina,

Может имеет смысл просто провести курс консервативной терапии? Сегодняшнее лечение достаточно эффективно и безвредно, в том, что касается обострений язвенной болезни 12п кишки у молодых субъектов)

mister
16-12-2007, 19:08
Варвар,

а бывают излечения от "консервативного лечения"? не на полгода, а чтобы на всю жизнь?

Варвар
16-12-2007, 19:15
mister,

А бывает, чтобы вот наесться, и на всю жизнь? Или вот поголодать и все прошло и больше не вернулось?
Лечение, как Вам не покажется странным, довольно часто бывает доступным, безвредным, эффективным, надежным.
Но многое зависит от пациента. Медицина бывает бессильна по отношению к отдельно взятым пациентам.
Это во многом зависит от интеллектуального уровня человека.
Есть особи, которые не поддаются никакому лечению, будь оно хоть трижды современным и эффективным. Обычно это относится к тем, кто считает себя истиной в последней инстанции.

Александр Катион
16-12-2007, 19:16
mister,
Бывают ;-)
Только потом надо изменить свою жизнь на ЗОЖ - делов то ;-)))

mister
16-12-2007, 19:25
Варвар,

да не утрируйте вы. Я не встречал случаев, чтобы от язвы можно было бы излечиться простыми терапевтическими или еще какими консервативными способами. У жены была язва. Много она на эту тему перечитала и испробовала. Ваши же коллеги обоснованно утверждают, что с язвой не могут справиться.

И че на простой вопрос предполагающий ответ "да" или "нет" писать такие развернутые ответы не отвечая на сам вопрос. Вот я спросил бывают ли излечения? Ответьте, встречались ли вам они в вашей практике или не встречались. А то вы часто так же как некоторые между голоданием и панацеей ставят равенство так же ставите равенство между медициной и панацеей. Что-то лечится медициной, что-то нет. Че упираться и выпрыгивать из штанов доказывая что медицина идеальна, а вот пациенты сволочи. такие сякие не хотят поддаваться излечению....... :hz:

Super_Nova
16-12-2007, 19:26
Пока заметила только один факт. Она любит зеленый чай с молоком. От трех четырех чашек она успокаивается и засыпает. Чай с молоком и больше ничего.

Дина, может, в чаек с молоком еще чесночка?
Вот глистики-то порадуются, если они есть, конечно ;-)

Кстати, молоко они очень любят, а вот чеснок - смерть им..
Вот рецептик надыбла:

"Наилучшее средство для изгнания глистов готовят ни очень старому французскому рецепту. Горсть крупных зубчиков чеснока очистить и нарезать пластинками толщиной 3-4 см, обжарить на растительном (лучше оливковом) масле. Следите, чтобы чеснок не пригорел. В кастрюлю с литром холодного молока высыпать обжаренный чеснок и довести молоко до кипения. Затем без подогрева при тщательном помешивании заправить суп хорошо перемешанными желтками двух яиц. Соль, перец, добавить по вкусу. К столу лекарственный суп подают с гренками.

Верный способ изгнать солитера такой. 10 головок чеснока или чесночной пасты принимать с большим количеством кипяченого молока. Процедуру начать ран ним утром и растянуть прием до двух часов. По истечении времени принять слабительное.
Сеанс повторяют в течение недели, с небольшими перерывами."

Кстати, я как-то тыквенных семечек за раз, наверное, грамм 150 сьела, чищенных, конечно. Живот болел ужасно и отрыжка была.
Потом повторила - и ничего. То ли попривыкли, то ли потравились :-)

mister
16-12-2007, 19:27
Александр Катион,
Только потом надо изменить свою жизнь

Саш, ну а консервативное лечение то тут при чем? Жизнь изменять - это не халам балам. Что-то не каждому это удается, и самое главное подавляющему большинству это делать не хочется.

mister
16-12-2007, 19:29
нарезать пластинками толщиной 3-4 см

мош все таки речь о миллиметрах идет?

Александр Катион
16-12-2007, 19:34
Саш, ну а консервативное лечение то тут при чем? Жизнь изменять - это не халам балам. Что-то не каждому это удается, и самое главное подавляющему большинству это делать не хочется.
Так и я ж о чем ? ;-)
Лечим консервативно или голодаем - что сложнее - но одно и тоже по эффективности ( правильно голодаем ;-) ) и потом снова кушаем консервативно - не правильно конечно ;-)

Super_Nova
16-12-2007, 19:38
мош все таки речь о миллиметрах идет?
Может, французский чеснок покрупней будет?? :-)
На самом деле согласна, конечно, мм имеется ввиду.
Мне так вообще по барабану, можно целиковые кидать, эффект, думаю, тот же.

dina
16-12-2007, 19:43
Варвар,
консервативное лечение хеллиобактера подразумевает антибиотики. Точно, я узнавала. Антибиотики моей зараженной печени не нужны, однозначно. Ну и я верю просто, что голодание поможет. У меня то в первый раз не получилось потому, что я на обострении начала голодать. Прямо дырки у меня были - две конкретные дырки в слизистой. Надо чтобы они затянулись. А они затянутся по-любому. От диеты и сока картофельного. Ну язва вообще имеет свойство затягиваться. Тут я начну голодать и думаю получится. Язва это как раз та болезнь которая отлично поддается лечению голдом. Я это с детства знаю. Как прочла иванова, брэга, шелтона да и все в этом вопросе идиногласны. Если начинать голодать в момент рубцевания, чтобы воспаления не было, то она за голод вылечивается на раз. С гепатитом вот придется по возиться. Тут такой статистики приятной нет.

Александр Катион
16-12-2007, 19:48
dina,
Дина - ты йогой занималась давно ? систематически ? и только год ? или сейчас тоже занимаешься ?

dina
16-12-2007, 19:49
Super_Nova,
большинство противоглистных програм подразумевают клизмы, ну чтобы трупики глистов вымывать ну или слабительное. интоксикация идет от мертвых глистов неслабая. За рецепты большое спасибо. Если тесты и анализы покажут глистов, я все это применю. Кстати мантру про живот применяю во всю, тож спасибо. Очень она полезная. И подруга себе переписала, тоже применяет, она нам подошла очень.
НО без необходимости я клизмы делать не желаю. я от них на голодании страдаю. Очень меня они угнетают, честно говоря.
Мне бы еще мантру, как я люблю клизмы. Я придумала себе несколько, но они как-то не катят)). Типа клизма оо клизма!! как я тебя жду...

dina
16-12-2007, 19:54
mister,
жена?? что делала? Меня, сами понимаете, это прямо интересует более прочего.
Я, кстати, знаю людей которые консервативно излечились от язвы. Уже 3 года прошло. У нас есть врач он за определенные деньги это делает. Неделя антибиотиков, от нее сереешь и мучаешься, потом какая-то востановиловка и нету хеллиобактера. Два наших знакомых лечились. Даже деньги в долг нам предлагали на лечение; доктор много берет.
Но я сказала - антибиотики в сад. Печень у нас с мужем одна (не на двоих, конечно))) и кишечник тоже свой не казенный.

dina
16-12-2007, 19:56
Александр Катион,
год занимаюсь интенсивно, под руководством профессиональных инструкторов. И собираюсь продолжать.
А раньше просто ортопедические упражнения делала для позвончника.
Но я бывшая спортсменка, привыкла просто, тупо каждый день делать зарядку, мне легко.

Александр Катион
16-12-2007, 19:57
dina,
Может причина язвы тогда в нервной нагрузке - или проще говоря на ментальном уровне ?

Super_Nova
16-12-2007, 20:01
Если тесты и анализы покажут глистов, я все это применю.
Дин, как соберешься, я - с вами. Потом такой веселенький отчетик составим - какой улов был http://www.smileygarden.de/smilie/Lachend/44.gif

dina
16-12-2007, 20:03
Super_Nova,
ок

dina
16-12-2007, 20:07
dina,
Может причина язвы тогда в нервной нагрузке - или проще говоря на ментальном уровне ?
ну не без этого, ясный пень.
Болезней без ментального уровня не бывает. Но вот ментальную причину я пока не просекаю. Не вижу где там дыра, не чувствую. Хотя понимаю, что есть, иначе язвы бы не было. Так я вроде спокойна и уравновешена.
Где то там я что-то такое накосячила)).
Думаю, придет понимание, придет куда ему деваться.
А пока тайна покрытая мраком.

mister
16-12-2007, 20:14
dina,

две конкретные дырки в слизистой. Надо чтобы они затянулись. А они затянутся по-любому. От диеты и сока картофельного. Ну язва вообще имеет свойство затягиваться
затягивание (рубцевание) язвы - не означает излечение. В том то и дело, что медицина считает, что зарубцевалась язва и делу конец. А она в очередное сезонное обострение хоп, и открылась опять.

Жене удалось избавиться от язвы как раз изменив свою нервозность. Перестроила некоторое свое отношение к раздражающим ее вещам и гуд бай язва. Уже лет десять не вспоминает. Так что прав Саша Катион, в нервах дело. И кстати, в литературе про язвы об том же пишут. Хелики появляются не от того, что они вообще такие сволочи живут в организме язвенника. Они во всех организмах живут, а вот у язвенников они еще ко всему дырки в слизистых делают. А активизируются от нервов. Я точно механизм не скажу, (в каких-то книжках жена показывала) но именно от нервов хелики активизируются. Кстати причина язвы не только в хеликобактериях. Факторов много.

dina
16-12-2007, 20:28
Я вот сейчас прямо ходила и думала: "но ведь я же не нервная. Не нервная я. И меня практически ничего не раздражает, скорее смешит. Точнее раздражает крайне редко и сразу смешит"
А потом я вдруг вспомнила, что точно в этом году я начала "сольную карьеру" и перед каждым выступлением нервничала как перед казнью. Меня так колбасило, что я подумывала вовсе уйти со сцены. Так что повод у язвы был.
Но сейчас этого нет, радостное волнение и только. А язва, как на зло живет и болит во мне.
Запустила процесс я. Но верю, ах верю, что все будет правильно и хорошо у меня.

Penelopa
16-12-2007, 20:53
Расскажи по подробнее как ты язву свою определяешь,после чего она голос подает.И еще,нервозность,скорее причина,чем следствие.Не обжирайся.А вообще,ты молодчина:super:

Chingachguk
16-12-2007, 21:15
Неделя антибиотиков, от нее сереешь и мучаешься, потом какая-то востановиловка и нету хеллиобактера
Слушай, а натуральные антибактериальные средства типа серебряной воды (а вообще их, если покопаться, десятки) в этом случае работают?
Хотя, о чем я... бактерия внутри это не бактерия снаружи... м-да...