PDA

Просмотр полной версии : Дневник Chingachguk (28 дней)

Chingachguk
24-11-2007, 20:00
Опыт голодания: 1 раз - 3 дня, 1 раз - пять дней. С водой. 12 лет назад.
Бросил пить 2 года назад. Алкоголиком не был. Интересный психологический феномен: долго хмелел на (трезвом для меня) застолье, и обязательно болел поутру.
Курил 30 лет (17-47). Бросил 2 месяца и 8 дней назад. Побочный эффект - вялость пищеварения и стремительно растущее пузо на моем тощем теле.
Голодаю, чтобы:
1. Убрать нарощенные сантиметры на животе (и кишечник, и жир)
2. Перезапустить ("Reset") всю пищеварительную систему с нуля
- а значит, заставить поджелудочную забыть, что такое никотин;
- и "смолоду" приучить весь ЖКТ к иному, здоровому типу питания.
3. Почикать больные клетки, когда "жировые депо" будут съедены.
(последний пункт расценивается как маловероятный, но желаемый)

Проблем со здоровьем - небольшой список. Требуют внимания: некогда отбитые почки и внешние симптомы цирроза печени (голова медузы).

Сегодня, 24 ноября, у меня 5-й день голодовки.
в 3-й и 4-й дни убрал воду, но стала болеть поясница, и я стал пить, сколько хочется. Отпустило.

Температура упала - 36,2 (морозит)
Пульс упал с 84 до 72 (комфортно)
Интересны психологические наблюдения: вчера глаза были круглые и безумные (даже я - когда сказали - это в зеркале увидел), ну, и вообще... колбасило. Типа тремор всего существа.
...а сегодня глаза нормальные, и не болит почти ничего.
ВОПРОС: чем должно пахнуть от голодающего?
От меня пахнет гнилыми овощами... :)

Pjankof
25-11-2007, 05:28
Курил 30 лет (17-47). Бросил 2 месяца и 8 дней назад. Побочный эффект - вялость пищеварения и стремительно растущее пузо на моем тощем теле.
Я бросал дважды, каждый раз по году не курил, при этом замечал, что еды становится нужно меньше, а вес всё равно растёт.....
- а значит, заставить поджелудочную забыть, что такое никотин;
Никотин в первую очередь действует на желудок, особенно на пустой.

Для поджелудочной железы важно,

-что бы её стимулировали (приёмами пищи или жидкости) маленькими дозами стимулятора,

-и не допускать больших перерывов между эпизодами стимуляции (частое дробное питание или употребление жидкости маленькими порциями)

-что бы её родимую (поджелудочную железу) ни в коем случае не стимулировали БЫСТРОУСВАИВЫМИ УГЛЕВОДАМИ (конечно же это САХАР=ГЛЮКОЗА)
голова медузы
имеется в виду расширенные подкожные вены на грудной клетке и животе?????

и я стал пить, сколько хочется.
это сколько?? Самое главное-чтобы во рту не было большой сухости или жажды... А боли в пояснице очень часто наблюдаются в начальных этапах голодания, я считаю, что это от относительного обезвоживания (это не страшно, само проходит, если временно уменьшить вертикальные нагрузки)

чем должно пахнуть от голодающего?
неправильная постановка вопроса. Что может обонять голодающий???

Да всё что угодно.....обычно нос чувствует последнюю еду...(я чувствую запах яблок от кожаного ремешка от часов)

Чингачгук, можно пару вопросов?

1.Как Вы входили в голодание?

2.Каков Ваш двигательный режим??( сколько ходите, занимаетесь ли физкультурой или спортом на голодании, может быть бассейн или массаж)

3.Как Вы узнаете, что Вам пора выходить из голода???

Chingachguk
25-11-2007, 08:12
1.Как Вы входили в голодание?
2.Каков Ваш двигательный режим??( сколько ходите, занимаетесь ли физкультурой или спортом на голодании, может быть бассейн или массаж)
3.Как Вы узнаете, что Вам пора выходить из голода???
1. Как входил. На завтрак съел два кружка колбасы и понял, что с меня хватит. На третий день решил, что воду можно и убрать. Продержал сухую 1,5 суток, но боли в пояснице были слишком сильны (и вообще прессовало меня изрядно, а уж сны - чистая шизофрения...). Решил поступить благоразумно и начал пить.
2. Гуляю много. Ни бассейна, ни массажа, увы, нет (спасибо за идею). Сдается мне, что разнообразные но ненапряжные движения нужны. Расширяю спектр зарядки.
3. Я подумывал о 21 дне. Но есть подозрения, что выбьет из графика какая-нибудь "острая необходимость".
Вообще, я побаиваюсь сразу же на первом длинном голодании решать ВСЕ свои проблемы. Полагаю, мне не надо ставить конкретные целительские задачи... главное приучить психику и тело к мысли, что голод НЕ смертельно опасен.

Пью до полутора-двух литров в сутки. Это, вероятно, многовато?
О медузе: да, мелкие сиреневые сосуды по линии ребер. Уже 10 лет.

О БРОСАНИИ КУРЕНИЯ. Удивили. Я как-то не давал себе труда задуматься, что люди разные... и биохимия у каждого своя.

О ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ И ВООБЩЕ: я, увы, часто выдаю идеи ничем не подкрепленные. Вы меня ошарашили и огорошили. Спасибо. Буду думать. И СРАЗУ ВОПРОС: а почему ей не нравится сахар?

Pjankof
25-11-2007, 08:47
На завтрак съел два кружка колбасы и понял, что с меня хватит.
На входе в голод нужно очистиь по возможности кишечник:
-пару-тройку дней питаться только растительной клетчаткой (яблоки, или мандарины, или капуста белокачанная, или что-то другое, предопчтительнее что-то одно)
-или принять слабительное (сульфат магния 25% милилитров 50-70)
-одно другого не исключает.
Пью до полутора-двух литров в сутки. Это, вероятно, многовато?
имхо-пить нужно маленькими порциями по мере возникновения лёгкой жажды или сухости по рту (можно очень часто)

О БРОСАНИИ КУРЕНИЯ. Удивили. Я как-то не давал себе труда задуматься, что люди разные... и биохимия у каждого своя
Биохимия у всех одна-в кишечнике имеются рецепотры. Одни реагируют на МУСКАРИН (М-холинорецепторы), другие на НИКОТИН (Н-холинорецепторы). При бросании курить, имхо, Н-холинорецепторы стимулиурются меньше, поэтому эвакуация замедляется, могут появляться запоры, улучшается всасываемость пищи в кишечнике, вес медленно, но верно растёт (лучше спросите у Аник99, он лучше объяснит с точки зрения биохимика)
а почему ей не нравится сахар?
При употреблении сахара резко повышается уровень сахара в крови, от этого человек чувствует кайф, но, чтобы утилизировать этот сахар в крови, через всякие опосредованные механизмы, поджелудочная железа должна работать на пределе и даже сверх того...

Chingachguk
25-11-2007, 11:11
При бросании курить, имхо, Н-холинорецепторы стимулиурются меньше, поэтому эвакуация замедляется, могут появляться запоры
Симптомы именно эти.
И - Боже! - сколько же сахара со сверхкрепким чаем я выжрал! Бедные органы... :(
А вообще спасибо. Очень много информации, и вся непустая. Это ценно.

Chingachguk
25-11-2007, 15:52
6-й ДЕНЬ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ.
Чуть не забыл отметиться...
Температура пониженная - 36,2
Пульс упал еще немного - 68 уд.
И вполне комфортно. О еде думаю ностальгически - так как думают об оставшейся за океаном родине: эх, хорошо-то как было! А больше встретиться не судьба... Думаю, я смог бы отказаться от еды вообще.

Pjankof
25-11-2007, 16:07
Думаю, я смог бы отказаться от еды вообще.
Вам повезло, Вы поймали волну, читайте форум, как правильно оценивать своё самочувствие, какие признаки подступающего выхода из голода. Что не ясного-спрашивайте у модераторов, они тут самые опытные..
О еде думаю ностальгически - так как думают об оставшейся за океаном родине: эх, хорошо-то как было! А больше встретиться не судьба...

Очччень интересное наблюдение: на форуме хватает бывших соотечественников. Что-то должно быть схожее в чувстве "Ностальгия" и ощущениях при голодании....

mister
25-11-2007, 17:27
Думаю, я смог бы отказаться от еды вообще.

чувство юмора на голоде - это хорошо......

Chingachguk
26-11-2007, 05:59
7-й ДЕНЬ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ.
Самочувствие изумительное!
Температура упала на 0,1 - 36,1
Пульс сегодня чуть выше, но все равно для меня низкий - 72
Вес - 67,5, в среднем уходит по 0,5 кг в день.
Тянущие боли в пояснице - символические. Переносятся элементарно.

Начал просыпаться намного раньше и легче. У меня работа на дому, а потому я вконец избаловался и дошел до сна с 3-х ночи до 11 утра. (на самом деле мне это неудобно ужасно...) А тут само поправилось.

СЕГОДНЯШНИЙ СОН.
Я отважно изобличаю и арестовываю похитителя детей и в награду меня ведут к столу, и отказаться невозможно. Жру жареную индейку...
Проснулся в холодном поту :)
А сейчас, утром, посмеиваюсь...

Читаю дискуссию у Anyk99 о голодании при болезнях печени: впечатляет...

Chingachguk
27-11-2007, 10:03
8-й ДЕНЬ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ.
Самочувствие блаженное.
Проснулся в 6.30 - сам и выспавшимся (редкость). Гулял 3 часа.
Вес - 66,2 кг
Температура: после прогулки - аж 36,4 ! а через час - 36,2. То есть она свободно ПЛАВАЕТ! Хм, а зачем я тогда на ней фиксируюсь?
То же самое с пульсом: бегает между 84 и 72 безо всяких к тому оснований - сам. Видимо, что-то важное внутри происходит.
Чуть больше устаю. Иногда тянет поясницу. Вкусно побаливает некогда травмированная во многих местах спина. Шея вращается ЛЕГЧЕ - это совершенно точно.
Вчера ужасно хотелось жрать - начитался про диеты.
ИМХО: голодание несет в себе еще и метод гомеопатии: выделения рта (токсины) глотаются вместе со слюной, и токсины вымываются еще быстрее. Наверное.

SiD0x
27-11-2007, 13:03
Pjankof, такая же ерунда, бросил 2 года назад курить, курил с 5 класса, разнесло лицо, друзья не узнавали! Со временем спорт и питание сделали своё дело ;)

Chingachguk
27-11-2007, 14:04
ИНТЕРЕСНЫЙ ФЕНОМЕН
Так вышло, что 5 лет назад нашей семье из 6 человек на еду не хватало денег. Мы вели тетрадь учета каждого потраченного рубля, ну, и покупок… Выходило, сплошь углеводы: картошка, макароны, хлеб (до 2-х булок в день) и – уникально дешевое и сытное блюдо! – оладьи.
Но на питание нашего общего бюджета все равно не хватало. Хуже того, расходы на еду росли!
Тогда Семейным Советом власть по тратам была передана мне, и я деспотически ввел в меню дорогостоящие мясо и рыбу (достаточно наугад).
РЕЗУЛЬТАТ. Денежные расходы на питание упали в 1,5 раза. ОБЪЕМ поедаемой пищи, думаю, упал НЕ МЕНЬШЕ, и даже молодежь перестала все сметать со стола и начала крутить носами.
Я как-то сразу тогда решил: молодежный ЖОР был убит ПРАВИЛЬНЫМИ белками. То есть, ЖОР это когда тело не получает НУЖНЫХ веществ и жрет все подряд, пытаясь пополнить КАЧЕСТВЕННЫЙ дефицит веществ КОЛИЧЕСТВОМ еды. Авось, попадется нужный белок…

А ЧТО ЕСЛИ...
Жор на выходе – это аппетит НЕ ТЕЛА, но «проснувшихся» ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ – печени, поджелудочной, слюнных желез, кишок…
Органам во время голодания было тяжелее всего. Именно их в первую очередь шмонали эритроциты (или кто там, в организме отвечает за госбезопасность) в поисках больных клеток. И понятно, что органы пищеварения, первые узнавшие о поступлении еды в организм, первым делом утолят СВОЙ голод (наденьте респиратор на себя, а потом – на ребенка…).
И тот из нас, голодающих, кто на выходе кормит свои глаза завидущие, а не пострадавшие во время чистки и починки органы - печень, селезенку, поджелудочную... крепко попадает!!! И попадает В СИТУАЦИЮ, ОПИСАННУЮ В САМОМ ВЕРХУ - жрешь все больше и больше, самоуважение теряешь и теряешь, пузо растишь и растишь... а толку-то нет.
Потому что органы не накормлены - ТЕМ, ЧТО ИМ НУЖНО (а не тебе).
ИМХО: ДИЕТА - ГЛАВНЫЙ ГВОЗДЬ ВЫХОДА ИЗ ГОЛОДАНИЯ. ИМЕННО НА НЕЙ 3-4 ДНЯ ПОДРЯД ПОДВЕШЕНО МОЕ ЗДОРОВЬЕ.

ВОПРОС В ТОМ, А ЧТО ЭТИМ ОРГАНАМ НА ВЫХОДЕ НУЖНО?

НЕЯСНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ начали созревать по мере чтения дискуссий Anyk99 о голоде во время болезней печени. Люди страдают ужасно. И фишка в том, что я – с 2-мя хорошими признаками цирроза (голова медузы и геморрой) и семейным преданием о перенесенном в детстве жутком гепатите, чувствую себя возмутительно комфортно. Ну, потрясло 2-3 ночи в начале, а так – вполне.
ДУМАЮ, ДЕЛО В ТОМ, что я перед голоданием 2 месяца пил Эссенциале – концентрированные фосфолипиды из соевых бобов. А фосфолипиды – как пишут – основные элементы в структуре клеточной оболочки и клеточных органелл печени.

А что если диета НА ВЫХОДЕ должна составляться – с учетом ЗАВЫШЕННЫХ потребностей ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ?
Завтрак – капуста припущенная + эссенциале (ДЛЯ ПЕЧЕНИ)
Обед – морковка тертая + NNNNNNNN (ДЛЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ)
Полдник – Свекла вареная тертая + VVVVV (ДЛЯ ЧЕГО-ТО ТАМ ЕЩЕ)

А НЕДАВНО ФОРУМЧАНИН «ГВОЗДЬ» СКАЗАЛ…
ЦИТАТА:
Проверил - точно: на выходе из голода при чисто соковом питании и вообще жёстком разделении продуктов - пережор не просыпается.
Уж не потому ли, что органы не устраивают свалку, а каждый ест свой любимый сок (овощ) в свой час и в одиночку?

ВОПРОСЫ:
Существует ли список ВСЕХ участников пищеварения?
Известно ли, В ЧЕМ ИМЕННО они нуждаются на выходе из голодания?
А что если – три безвредных капсулы в день и жора (+всех его гнусных побочных эффектов) не будет?

barmalini
27-11-2007, 15:19
Chingachguk,
Какое все красивенькое!!!
Даже читать не хочется, хочется просто смотреть :-)

Pjankof
27-11-2007, 16:08
Даже читать не хочется, хочется просто смотреть
Человек на голоде...

Он мысли думает.....(у него времени много и мозги проясняются)

Chingachguk
27-11-2007, 17:10
На 6-й день ЛГ я нажрался снега с еловых лап - формально-то это вода. Тут же заявил о себе желудок, вскоре - кишечник, а минут через 5 я помчался в кусты.
На 7-й день история повторилась.
На 8-й день, сегодня, несмотря на чистейший кишечник, история снова повторилась. Однако, система :)
ИМХО: талая снежная вода заставляет пищеварительный тракт работать (в отличие от простой воды)

И почему?

dina
27-11-2007, 17:18
8-й ДЕНЬ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ.
Самочувствие блаженное.
Проснулся в 6.30 - сам и выспавшимся (редкость)..
завидую. я как раз в обычной жизни просыпаюсь сама часиков 6-7. А на восьмой день голодания, сегодня т.е еле поднялась в 11. Ужас! Шея, да вертится лучше. В общем, удачи вам.

Pjankof
28-11-2007, 01:58
талая снежная вода заставляет пищеварительный тракт работать
А Вам это нужно?

Талая снежная вода-это вода, охлаждённая до 0 +1 градусов по Цельсию, т.е. ледяная....Ледяная вода попадает в желудок, там воспринимается как чужеродное тело (я конечно же усугбляю картинку) и желудок и остальной киш.тракт пытается это тело эвакуировать....имхо

Меня, не на ЗОЖе, слегка прохватывает после холодного душа или купания в ледяной воде.....

Chingachguk
28-11-2007, 07:56
9-й ДЕНЬ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ
Самочувствие: спокойно и жизнеутверждаеюще.
Вес - 66 кг, пульс - 84 уд., температура - 36,3 гр
Больше снег есть не буду. Оно мне не надо. Думал, что вчера наступил криз (пора бы), но тогда должна упасть потеря веса, а она не падает. Понял, почему еще мне так хорошо: 2 месяца назад прошел озонотерапию, а она токсины выводит очень даже хорошо.

Вчера жена жарила мойву... М-да... все-таки есть в жизни место подвигу.
ПОЗДНЯЯ ВСТАВКА. Видимо где-то здесь - незамеченным - прошел криз и, вчастности, перестала болеть поясница... (вставка от 30 ноября 2007 года)

Super_Nova
28-11-2007, 08:12
2 месяца назад прошел озонотерапию, а она токсины выводит очень даже хорошо.

Если не секрет, поделитесь, что это такое?

У вас вроде вес не очень большой.. удивляют заявленные см на животе в первом посте :-)

Chingachguk
28-11-2007, 08:59
Озонотерапия. Самый простой вариант: прогоняют сквозь физраствор газ озон (простой озонатор вырабатывает) и ставят пациенту капельницу. Озон, обладая бешеной активностью, быстро доокисляет всякие зависшие в организме остатки, шлаки и токсины, что приводит к их нормальному вымыванию. Ну, а вирусы и бактерии просто дохнут. Вирусы не умеют переносить озон.
Метод прост и - что хуже всего - недорог. Поэтому Минздраву он не особенно нужен. И приютили его сегодня косметологи (дает реально омолаживающий эффект, например, воротниковой зоны). А в свое время был обкатан в Афганистане (отлично показал себя при брюшных ранениях). Снимает боли у раковых больных (их боли в какой-то степени происходят от отравления собственной разлагающейся плотью, а озон это помогает выводить).
Вроде, все.
ЗЫ: я пошел на озонотерапию, зная, что поднимется тонус. В тот момент мне ОЧЕНЬ нужны были силы.

О САНТИМЕТРАХ НА ЖИВОТЕ И ВЕСЕ.
В том-то и беда, что я весьма поджарый, а брюшко, как у паучка. Выглядит - КАШМАРНА!

Super_Nova
28-11-2007, 09:07
Спасибо, было интересно узнать.

брюшко, как у паучка
Может, пивко любите? ;-)

Pjankof
28-11-2007, 10:28
все-таки есть в жизни место подвигу.
Совет непросвещённого: надо гулять по улице, минимум-до первой испарины, максимум-сколько сможете...(можно поделить на части)

Про живот: УЗИ брюшной полости делали давно???? (ну, печень там, другие органы, наличие жидкости....)

Попробуйте лёгкие упражнения на укрепление мышц брюшной стенки (пресс качать, только позвоночный отдел не отрывать от пола, лучше просто поднимать ноги в разнообразных вариациях, можно лёжа, можно на шведской стенке). имхо

Chingachguk
28-11-2007, 10:42
Сразу отвечу на вопрос ВЫШЕ.
С пивком (и со всем остальным хмельным) я завязал 2 года и 2 месяца назад. На свадьбе сына пару (в общей сложности) бокалов шампанского выцедил, а так... отгорело.

Для Pjankof
Диагностику, вне сомнения, мне пройти надо. УЗИ в последний раз делал, когда мне почки отбили, а это уж годиков 9-10 тому назад. Вы правы: пора проверить, пора.
Гуляю в общей сложности много - до 3 часов (уже перед работой стыдно). Потею раза 2 в день, но не сильно. Мешает сердцебиение (точнее, склонность с ним считаться). Зарядку по Норбекову делаю часов 5 (вместо прежних 1,5).
А вообще, большое спасибо за общее направление по зарядке... действительно, пресс можно качать по-разному. Предпочту прислушаться к Вам.

Chingachguk
28-11-2007, 20:24
Моя теща выросла в оккупации. Помнит все, как сейчас, и особенно - голод. Каждый день каждому члену семьи она предложит покушать, а иногда напомнит о необходимости поесть до 3-5 раз. Народ огрызается почти автоматически... :)
И вот, понимая, что 9 суток со мной что-то происходит, она принесла мне книжку о способе восстановить здоровье. Я не сразу, но полистал. Автор-энерготерапевт крайне отрицательно относится к голоду и разного рода диетам.
Потому что, для настоящего исцеления требуется совсем другое: постоянный контакт с Его Учением. Например, рекомендуется приложить его целительный буклет к вашей болячке.
ИМХО: все методы лечения делятся на две категории:
- когда ты;
- когда тебя.
Первое эффективней, второе успешней...

mister
28-11-2007, 21:34
Моя
члену
вообще
Понимая
Я не сразу
рода диетам

как прикольно слова расположились в сообщении, прям как специально какую-то фигуру строил.
Вот захочешь так расположить слова - а не получится

сори за оффтоп

ЗЫ. Жаль, что отредактировал свой пост, теперь уж и нет этой фигурки........

Chingachguk
29-11-2007, 07:55
10-й ДЕНЬ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ
Самочувствие: легко и весело. Немного штормит (неожиданная слабость), и от этого мой утренний пульс подскочил. ИТАК:
Пульс - 92, температура - 36,1, вес - 64,8
Кажется, что-то произошло... вес упал ТОЛЬКО НА 200 г! Может быть, перемахнул через криз?
Вчера запарился внутренне уходить от запахов еды. Иногда посещают мысли о временном переходе на короткую сухую голодовку (для ускорения). Удерживает жизненное правило: не лезь в работающий механизм . А у меня пока все (тьфу-тьфу) ОК. Дневники других читать много страшнее...
Интересно, можно ли принимать слабительное на 10-й день голода? Что-то запарился я с этой кружкой Эсмарха... :)
УПС... Едва это написал, кишечник проснулся, я помчался в туалет, и понял, что произошла естественная дефекация. И это после всех кружек Эсмарха! А вообще... непонятно. Может психика отреагировала? Она у меня подвижная...

dina
29-11-2007, 11:57
Может психика отреагировала? Она у меня подвижная... запросто, перепугался организм возможного слабительного.

Chingachguk
29-11-2007, 12:14
ЦИТАТА: перепугался организм возможного слабительного...
Замечательная идея! Мне нравится!
Потребление воды установилось на 1,25 л/сутки. Тенденция к снижению.
Спина немного болит - в самых проблемных местах. Судя по написанному о лечебном голодании, это к добру.
Начало покалывать сердечко - несильно так... и еще: утомляемость - пожалуй, она возросла. Нет-нет, да и прикладываю волевые усилия. Но вот чтобы зарядку по Норбекову целиком сделать - даже думать об этом не хочется. Противно.
А НАДО.
Наверное...
УПС... мешки под глазами. Не понял... Будем наблюдать.
УПС... а живот, однако, уходит (!) Не знаю, как с зарядкой по Норбекову, а пресс качать я теперь буду чаще и веселей!

Chingachguk
30-11-2007, 07:40
11-й ДЕНЬ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ
Самочувствие: выспался, удовлетворен
Вес - 64 кг, пульс 101 уд, температура - 36,1
Две неожиданности:
- вес упал на целых 800 г, и это значит, что стабильности (как у других после криза) не наступило. Эх, весы у меня... пора новые покупать.
- пульс выше, чем хочется (хотя у меня всегда был завышенный пульс).
Определение от моего мануального терапевта:
Зарядка - это невысокая нагрузка при разнообразных движениях суставов.
Работа - это высокая нагрузка при однообразном движении суставов.
ИМХО: работа вредна.
На прогулке внезапно заболела грудь - широкой полосой на уровне сердца. И вообще я сегодня бледный и более обычного вялый.
Зато перестала болеть поясница - как раз дня два назад, когда должен был быть криз. Вот так.

Chingachguk
01-12-2007, 08:36
12-й ДЕНЬ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ
Самочувствие хорошее, рабочее. Наблюдение: по утрам, выполняя простейшие дела, задерживаю дыхание, как будто собираюсь подковать блоху.
Раз 20-30 в день (особенно при зарядке на прогулке) накатывает полуобморочное состояние. Ессно, выхожу победителем. Но тут есть и необъяснимое: вот выжимал я и развешивал сегодня белье - ужасно утомительное занятие... а никакой тьмы перед глазами не было ни разу.
Сердце побаливает... уголки губ воспалились - как в детстве. Однако, что-то внутри происходит... имхо.
Хуже всего по вечерам, когда начинают готовить ужин (теща) - натурально жрать хочется. Ну, нас-то этим не проймешь - давлению не поддаемся... печалит иное: живу эти часы в напряженной враждебности, что не есть хорошо - в том числе и для выздоравливающего тела.
Вес - 63,5 кг, пульс - 88 уд, температура - 36,1 градус. Весы у меня, блин... не самые точные. Разницу в 150 грамм не увидишь.
Обнаружил мед справку за 13.05.1996 года по данным электропунктурной диагностике (метод Фолля).
Итак, диагноз: хр. анацидный гастрит ст ремиссии (это, я думаю, компьютер так отреагировал на мой 4-й день голодания), хр. геморрой, грудной и крестцовый остеохондроз, бронхит курильщика (уже неактуально).
Ведущие синдромы:
- гепатотоксемический синдром (ну, это они с моих слов о бывшем гепатите - халтурщики);
- нарушение барьерной функции кожи (и это с моих слов).
ДАЛЕЕ ЦИТАТА: Ваше заболевание обусловлено наличием патологического процесса в в органах: крестцовые позвонки, мужская утретра задняя часть, верхнее желудочное сплетение, глоточная миндалина, слизистая прямой кишки, верхний шейный симп. ганглии, грудные позвонки.
СЕГОДНЯШНИЕ ПРОБЛЕМЫ:
Кожа на шее пятнисто-красноватая (как у бомжей)
Кожа на ладонях покрывается пузырьками и слезает (дерматолог развел руками. паразиты?)
Кожа на лице и мочках шелушится
Перхоть неизвестной природы
Веки вечно раздражены (компьютер + какая-то застарелая инфекция)
Горло хронически воспалено (вышеназванная миндалина?)
Голова медузы (печень?)
Геморрой (печень?)
Позвоночник хрустит (соли?)
Спина побаливает в 2-х местах (травмы)
Иногда немеют мизинец и безымянный левой руки (позвоночник?)
Иногда пощипывает уретру (хм... как точно угадали электропунктурщики)
Что ж, кое-что, наверное, следует проверить, кое-что подлечить обычными медикаментами, а кое-что починить голодом.
ИМХО:
- тянущие боли в пояснице (полосой на уровне крестца) это агония крестцового остеохондроза;
- вчерашние боли в груди (полосой на уровне сердца) это агония грудного остеохондроза;
- пощипывающие боли в спине (полосой на уровне лопаток) это агония остатков травмы;
Прочел изложение anyk99 своих теоретических взглядов. Впечатлен. Комментировать нереально, думать надо.

Chingachguk
01-12-2007, 20:15
Я ПОШЕЛ ПО ЦЕПОЧКЕ...
Перечитав диагноз 1996 года, я признал, что у меня не все в порядке: нечто в районе солнечного сплетения словно воспалено: пальцем проведи - заболит. И в диагнозе упомянут паталогический процесс в верхнем желудочном сплетении.
Поскольку в энциклопедии ничего толком об этом сплетении не сказано, я заглянул в интернет и выяснил, что верхним желудочным сплетением управляет персонально Аджна. Так же, как и... печеночным сплетением. А с печенью у меня как раз непонятки: "голова медузы" есть, а циррозом что-то не пахнет.
И с четырьмя шейными позвонками, имеющими отношение к Аджне у меня проблемы... да и сама Аджна-чакра мне не чужая; я ею на хлеб зарабатываю: так сказать микроскопом жд костыли забиваю... Может, оттуда и боляки?
И что теперь: читать, как и почему эффективна работающая с Аджни-чакрой Раджа-йога?

dina
01-12-2007, 20:33
Только сейчас сообразила, что мы с вами одинаково голодаем, в смысле день в день. У меня сегодня тоже 12-ый.

Chingachguk
02-12-2007, 07:53
13-й ДЕНЬ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ
Вес - 63 кг, температура - 36,3, пульс - 96 уд.
ИМХО: все эти данные - не показатель ни для чего. То, что происходит внутри, куда как интереснее... а не заглянешь :)
Ах, да! Самочувствие... Нормальное самочувствие. Рабочее - даже без особых эмоций по поводу завершающегося двухнедельного срока...
ИМХО: вечерами я испытываю вовсе не желание есть. Это беспокойство носит какой-то иной характер.
Может быть, это мечется из угла в угол "паталогический процесс в верхнем желудочном сплетении"? (строго по диагнозу)
Ну, а главная (практически единственная) моя проблема - штормит. Приходится внимательно следить за тем, что делаешь, дабы не упасть и не напугать ни в чем не повинную публику. Зам-мечательно это у меня получается!

Chingachguk
03-12-2007, 12:52
14-й ДЕНЬ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ
Самочувствие - абсолютно нормальное. Вчера ПЕРЕСТАЛО БОЛЕТЬ СЕРДЦЕ - как выключатель повернули.
Живот ушел ЦЕЛИКОМ; теперь он АБСОЛЮТНО ЮНОШЕСКИЙ. Удивительно. Брюки сползают, а штанины волочаться по полу. Куплю подтяжки :)
Вчера же был неожиданный рвотный позыв, но это ничем не кончилось - я даже разочарован.
Был у мануального терапевта - 3-5 позвонков чуть-чуть поправил, да и сам позвоночник размял.
Температура - 35,9, пульс - 96 уд, вес - 62 кг.
Вес падает неожиданно сильно. На 14-й день у меня должно быть 100-150 грамм, а у меня килограмм. И что это значит? Задам вопрос.
Вообще-то я немного растерян.
ДОПОЛНЕНИЕ...
Уже второй день, как на прогулке (при тех же обстоятельствах) сильно устает и побаливает шея - прямо отнимается!
ИМХО: это нормализация шейных позвонков и мышц ( то же было и с поясницей, и с областью лопаток, однако ушло)

Chingachguk
04-12-2007, 08:51
15-й ДЕНЬ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ
ПОЛНЫЕ ДВЕ НЕДЕЛИ
Вес - 61,8, температура - 36,0, пульс (поутру) - 100.
Пульс, конечно, нереальный. Просто пока я хорошенько не выгуляюсь, сердцебиение и нехватка воздуха - норма. А вот падение веса мне нравится - все-таки, не килограмм.
Четко ощущаю со вчерашнего дня правую миндалину (ту самую, что хронически воспалена). ИМХО: там происходит какая-то нормализация.
Да, кстати, день-два назад понял, что вечернее "голодное" давление в желудке более не возникает.
ИТОГ ДВУХ НЕДЕЛЬ
Две поставленные цели достигнуты:
- живот ушел ЦЕЛИКОМ;
- курение отошло от меня О-ОЧЕНЬ далеко - запах дыма теперь отвратителен. Смею надеяться, что и порочная секреторная связь "табачный никотин-пищеварение" повергнута в прах и хорошенько утрамбована.
Теперь, с 14-го по 21-й день, как я понимаю, начнется починка того, что не починилось за эти две недели.
А ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ:
1. Ясно, что 21 день - не догма; может быть и 20, и 22, и 23 дня... Как мне определить ВЕРНЫЙ день для выхода?
2. Так как я неправильно вошел (без слабительного), думаю, я имею каловую пробку - там, куда клизьма не достает. Что с этим делать?
3. Чтобы начать с чистым кишечником, я бы начал со смеси-веника "морковь плюс припущенная капуста", но правильно ли это?

mister
04-12-2007, 10:05
лучше не припускать капусту.

а пробки прочистить можно имхо субаквальными клизмами. У Аника почитай.

срок окончания прикидывай когда будет самочувствие прекрасное, типа еще голодать и голодать, это в самый раз для выхода, а когда криз и очень фигово - тут не рекомендуют выходить из голода, дабы доподчинить ту болезнь, которая дала такое самочувствие.

M.P.
04-12-2007, 12:03
А можно и не чистить - ИМХО - и так выйдет, если не мясом выходить...

Pjankof
04-12-2007, 12:16
А ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ:
1. Ясно, что 21 день - не догма; может быть и 20, и 22, и 23 дня... Как мне определить ВЕРНЫЙ день для выхода?
2. Так как я неправильно вошел (без слабительного), думаю, я имею каловую пробку - там, куда клизьма не достает. Что с этим делать?
3. Чтобы начать с чистым кишечником, я бы начал со смеси-веника "морковь плюс припущенная капуста", но правильно ли это?
1.Как язык?
2.Что снится по ночам?
3.Какой у Вас прошлый опыт голодания??
4.Пульс правильный, перебоев нет???
5. Обычно голодают до полного очищения языка и ярко выраженного чувства голода.
6.Выходить лучше на разбавленном морковном соке очень маленькими порциями, можно очень часто, типа по чайной-столовой ложечке каждые 2-5-7 минут. Можно довести за первые дни (1-2-3) выхода из голода до 50-100 мл за раз. Лучше если за сутки на выходе Вы будете употреблять сок одного овоща или фрукта.В другой день-другой-мандариновый, яблочный, капустный и др.(лучше соки не смешивать)
7.Всё что я тут написал, это ИМХО...Спрашивайте у других, сравнивайте, анализируйте.

anyk99
04-12-2007, 12:27
Chingachguk, всем бы так голодать....

1) Понятно, что 21 день - не догма.
2) Нет там "пробки" - была-же у Вас естественная дефекация...
Да и по описанию, как-то Вы не похожи на тех, для кого "пробка" типична.
3) "Веник" из сырого лучше, но для народа с гастритами, действительно, капусту приходится припускать. В капусте клетчатка сформирована в своеобразные иголочки - втыкается в кишечник, если он "не того"...
Можно припустить, а можно размять сильно-сильно.

А теперь отдельно про сроки выхода. (Прочтя всю Вашу тему и ещё кое-что Ваше, надеюсь, что угадал методику Вашей логики, поэтому рискну отписать Вам то, что теоретически может стать для Вас фундаментом отношения к голоду, и соответственно, позволит принимать СВОИ решения. Хотя... не думаю, что напишу что-то новое.)

"Консервирование"

Жизнь - не пошаговая стратегия. И не ровно ползущий конвейр. Сплошь - смена режимов.
Чтобы адекватно отвечать на каждую жизненную задачу, телу пришлось бы иметь немыслемые запасы ответных режимов работы. Куда рентабельнее оказалось иметь возможность откладывать на завтра то, что можно бы сделать и сегодня - копить, коллекционировать, консервировать проблемы. Чтобы решать их тогда, когда условия для этого, будут подходящими.

Именно консервировать, чтобы остальные процессы могли идти независимо от накопленного.
"Склады" накопленного, законсервированного - не только отложенная невыполненная работа, но и классическое место, где заводятся "мыши" - микробы, грибки, вирусы и глисты с вирусами...
Понятно, что именно законсервированные, относительно изолированные склады, оказываются и "базой террористов", откуда те прорываются для набегов на новые территории.

Голод вскрывает "склады", последовательно проявляя накопленные там проблемы. От мелких до серьёзных, отягощённых массой паразитов - это уж кто сколько накопил...

В обычном режиме, тело до 80% энергии тратит на пищеварение. На голоде - на ремонт и чистку.
Понятно, что выходить из голода лучше не в тот момент, когда вскрыты особенно проблемные "склады".
И, понятно, что лучше не копить, не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. По крайней мере, не дожидаться такого состояния, когда почти всё тело - "склады", завалы и помойные свалки.
Когда из всей биосферы (микрофлоры) остаются только крысы и вороны...
А то и голод не справится.

Chingachguk
04-12-2007, 12:27
1.Как язык?
2.Что снится по ночам?
3.Какой у Вас прошлый опыт голодания??
4.Пульс правильный, перебоев нет???
1. Язык чуть беловатый тремя полосами: по центру и ближе к краям. Розовое проглядывает вполне уверенно, но пока именно проглядывает
2. Сны стали намного более спокойны: то мы с местными бандитами на огромном плоту через реку плаваем (так, ради прикола), то старый друг приедет и начнет советоваться за детей и вообще...
3. С пульсом труднее всего. Он у меня никогда правильным не был. То есть, 80 ударов "на пустом месте" для меня - обычное дело. Утром пульс всегда зашкаливает. Сегодня утром был 100, а сейчас, за компом - 84.

Chingachguk
04-12-2007, 12:42
Спасибо, anyk99, Вы многое угадали и многое показали с любопытной стороны... я бы даже отважился продолжить, хотя, это, конечно же, лишь версия - ник чему не обязывающая игра ума.
Отчасти мы похожи на дерево с его годовыми кольцами - в нас так же, слой за слоем откладываются и холодные зимы и радиоактивные осадки, и работа грызунов, и даже кем-то вбитый, давно уже ржавый от старости гвоздь.
И, как знать, не вымывается ли из меня прямо сейчас вместе с "ржавчиной" этого гвоздя и мой тогдашний шок от ощущения проникновения, и моя тогдашняя боль, и моя тогдашняя обида?

anyk99
04-12-2007, 12:47
не вымывается ли из меня прямо сейчас вместе с "ржавчиной" этого гвоздя и мой тогдашний шок от ощущения проникновения, и моя тогдашняя боль, и моя тогдашняя обида?
:good: ИМХО - от Вас зависит!
И... если не "вымывается", то и гвоздь как-нидь со временем опять материализуется.

Чем дальше, тем больше подозреваю, что "выше мотивации не прыгнешь".

Chingachguk
04-12-2007, 12:52
если не "вымывается", то и гвоздь как-нидь со временем опять материализуется.
ПРИНИМАЕТСЯ ЦЕЛИКОМ. У Вас где-то и написано пояснение... короче, ни одной молекулы от этого гвоздя через год не останется (вымоется все), а ФОРМА, СТРУКТУРА - так же незыблема, как рука и нога.
Но значит, голоданием мы убирает саму болезненную СТРУКТУРУ?
"выше мотивации не прыгнешь".
А это что?

anyk99
04-12-2007, 13:37
Но значит, голоданием мы убирает саму болезненную СТРУКТУРУ?
Если вспомнить, что живое - это баланс изменчивости и устойчивости,
Если вспомнить, что всё, и живое и неживое, никогда не застывает в неизменности,
То можно считать, что скорость эволюции, или на протяжении одной жизни - "Улучшения", починки, роста - любого движения к "желаемой цели", зависит от способности не только противостоять разрушающим явлениям, сбивающим с выбранного пути (это даст только устойчивость), но и от способности выбора пути в неопробованном направлении.

Превращение пищи в себя, починка поломанного, сопротивление неблагоприятным обстоятельствам... Всё это конечно требует адаптационных сил и умений. И мастерство в этом - мастерство устойчивости.

Однако, развитие - путь в неопробованное будущее. Эксперимент.

Большинству мотивации хватает только на следование по опробованным путям.

Голодание.... высвобождает силы от адаптации к еде, от превращения её в себя. Эти освободившиеся адаптационные возможности могут тратиться на чистку и ремонт. Но у чистого и исправного - на эволюцию - на неопробованное будущее. На апгрейд, а не только на ремонт...

А мотивацией я сам себе обзываю именно мастерство направления в векторе движения. Сила + направление - получается вектор.

Chingachguk
04-12-2007, 13:49
развитие - путь в неопробованное будущее. Эксперимент.
КРАСИВО... И ЖУТКО
Большинству мотивации хватает только на следование по опробованным путям.
ПЕЧАЛЬНО... И ВЕРНО
Понятие мотивации у Вас, конечно, очень широкое, почти математическое, однако, по здравому размышлению, признаю: так, наверное, получше будет...
Спасибо.

Chingachguk
04-12-2007, 17:19
WARNING: НОВОЕ СОСТОЯНИЕ - ТИПИЧНОЕ ВЫСОКОГОРЬЕ
Перейду со стула на диван (2 метра) - задыхаюсь.
Нагнусь коту корма задать (0,5 метра) - задыхаюсь.
Сердце колотится (и даже щемит, к моему ужасу).
И это при том, что самочувствие-то у меня - супер! Не тошнит, голова не болит, и даже рот не слишком обметан...
Пошел погулять и только там дошло, что мое состояние ТИПИЧНО ДЛЯ ВЫСОКОГОРЬЯ, причем, выше 4.000 метров. Значительно выше. Что ж, тут явно химия протекающих внутри процессов замешана... какая - не скажу, но это именно она.
Похоже, я с 15-го дня в новую фазу перешел :)
Поздравляю!

Pjankof
04-12-2007, 17:25
Сердце колотится (и даже щемит, к моему ужасу).
сделали хоть бы что ли ЭКГ.....имхо

Pjankof
04-12-2007, 17:48
имхо Подумайте на выходе о соках с высоким содержанием калия (ну и магния тож)-виноград там, курага, бананы....

Где то на форуме читал ответы доктора Даутова, что они у себя в клинике для голодающих при учащенном сердцебиении применяют бетаблокаторы (д-р Даутов писал про анаприлин=обзидан=пропранолол, хотя это прошлый век, соверменные бетаблокаторы-бисопролол (конкор), метопролола сукцинат (беталокЗОК). Даже не вспомню, где читал....имхо

Chingachguk
04-12-2007, 20:46
Подумайте на выходе о соках с высоким содержанием калия (ну и магния тож)-виноград там, курага, бананы
ПРИНИМАЕТСЯ
они у себя в клинике для голодающих при учащенном сердцебиении применяют бетаблокаторы
НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЭТО... НО ПОПЫТАЮСЬ НАЙТИ И ПРОЧЕСТЬ
нужно учитывать жизненные силы организма
ПРИНИМАЕТСЯ. АБСОЛЮТНО ЗДРАВАЯ ПОЗИЦИЯ. Книжку Столешникова скачал. С благодарностью просмотрю.
ЗАВТРА СХОЖУ НА ЭКГ, А ТАМ ВИДНО БУДЕТ.

anyk99
04-12-2007, 20:55
Книжку Столешникова скачал. С благодарностью просмотрю.
Надеюсь, зёрна от плевел отделить сумеете...

Chingachguk
05-12-2007, 07:07
16-й ДЕНЬ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ
Вес - 60,9 кг, пульс - 100 уд, температура - 36,1
Самочувствие прекрасное - вчерашней слабости нет и в помине, а потому снимать ЭКГ пока не пойду. Выйду из голодания, тогда и проверюсь - целиком.
Вес падает больше нормы - вот что меня тревожит.
Ну, и главная новость - "ГОЛОВА МЕДУЗЫ" УМЕНЬШИЛАСЬ ВТРОЕ-ВЧЕТВЕРО! Меньше стало сосудов, а сами они стали тоненькие и какие-то бледные... В том, что это - так, я уверен: хорошо запомнил, какой она была в начале голодания (безуспешно пытался сфотографировать, никак не мог найти нужное освещение, а потому все запомнил в деталях). Да, и жена с удивлением подтвердила: именно так - втрое-вчетверо!
:) немного обидно, что я так и не узнаю, ЧТО это было. Но чуть запоздало делать УЗИ не буду - не хочу мешать тонкому процессу самовосстановления. Идет, и пусть себе идет.
Теперь срок выхода из лечебного голодания вполне определился: это - день полного исчезновения "головы медузы". Я не стану бросать такую крупную добычу на полпути.
И ЕЩЕ:
Первое: на прогулке впервые в жизни ощутил печень - в виде небольшой тяжести.
Второе: в голове появилось покалывание боли.
Третье: я все еще чувствую присутствие желчи - там внизу. Нет, ни вкуса, ни запаха нет, но у меня роскошный опыт общения с ней, и я ее чую всем существом.
ИМХО: токсины из печени начали выводиться через желчь.
Напоминает о себе правое ухо (пока не болит). Возьму на заметку.

mister
05-12-2007, 11:30
не хочу мешать тонкому процессу самовосстановления
имхо не сможет ультразвук помешать тонкому процессу самовосстановления

Chingachguk
05-12-2007, 11:45
не сможет ультразвук помешать тонкому процессу
Верно, ультразвук общепризнанное абсолютно безвредное средство. Но меня как-то насторожила передача (слегка кликушеская, надо признать, да и людей, которые это рассказывали, я недолюбливаю). Так вот, эти ученые предъявили странный результат: человеческие эмбрионы, наличие которых в животе у мамки диагностировали ультразвуком, переставали издавать характерный, только им присущий спектр излучения; они выдавали ровную полосу (так это выглядело на распечатке), то есть, равномерный "шум".
НЕ ДОКАЗАНО, что это приносит эмбрионам вред. Но меня это задело.
Делать вид, что я этого не видел, уже поздно...

dina
05-12-2007, 12:04
Похоже, я с 15-го дня в новую фазу перешел :)
Поздравляю! это видимо второй криз. Второй криз он где-то с 15 дня должен быть

julija
05-12-2007, 16:31
Меня очень заинтересовала ваша история голодания, как начала читать, остановиться не смогла:-) Это дабавило мне сил.
я голодаю 3 дня и мне не легко уже, а вы так долго смогли.
Поздравляю, удачи вам:hi:

Chingachguk
06-12-2007, 10:20
17-й ДЕНЬ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ
Снилось, что ем гранат - наслушался вчера разговоров.
Вес - 60,5 кг, температура - 36,0, пульс - 100 уд. Но насчет температуры - туфта все это. Днем, как оказалось, температура выше - до 36,5 градусов.
Неожиданно дал о себе знать проблемный зуб (мой опыт говорит, что это застарелое нагноение на корне). Я это, как проблему, не упоминал, поскольку не рассчитывал, что голодание этого коснется. Коснулось. Будем наблюдать.
Напомнинает о себе и проблемная правая миндалина.
И, конечно же, изрядно болит спина. Травм было несколько, микротравм - десятки и десятки, и, как мне объяснили врачи, после каждой образуются новые спаечки. Полагаю, теперь они растворяются. Или нет. Посмотрим.
Купил баскетбольный мяч, чтобы основательно проминать всю спину. А там организм разберется.
ВНЕЗАПНАЯ АНАЛОГИЯ: болячка (типа, вбитый в дерево гвоздь) это - паразитическая цепь (если угодно, петля, контур). Энергозатраты на нее идут, а пользы организм не получает. Однако она довольно устойчива во времени - как водоворот на реке: вроде, чисто волновая структура, а держится десятилетиями. И голод, вероятно, по-своему "выравнивающий русла потоков энергии" устраняет саму основу для такого паразитического "водоворота"...
Пожалй, так.

Гвоздь
06-12-2007, 13:57
Я не стану бросать такую крупную добычу на полпути

В ЗОЖ пол пути не бывает. Я бы, для надёжности, в условиях не чрезвычайных увеличивал сроки опробованных голоданий не более, чем на неделю.

Chingachguk
06-12-2007, 15:11
WARNING! БАСКЕТБОЛЬНЫЙ МЯЧ И ТОНУС НА ГОЛОДЕ
(пояснение будет в самом низу...:)))
Вот что я однажды нашел где-то на этом форуме...
Re: Позвоночная грыжа
Юрий,
Забудьте про пластиковые бутылки это экстрим для особо стойких (надеюсь мало к кому относится на форуме)))) Берёте резиновый мяч (идеально баскетбольный) немного его приспускаете, садитесь на него попой достаточно широко рассавив ноги (около полуметра) и начинаете прокатывать позвоночник, переставляя ноги. Задача прокатываться спиной от поясницы до шеи столько раз сколько вам будет нетрудно (для начала и в зависимости от запущенности вашей спины достаточно раза-двух). Сложно описать без фото, но тело находится в горизонтали, руки поддерхивают голову (в замке за головой, очень важно не закидывать голову назад, поначалу без тренированности запрокидывание головы назад вообще чрезвычайно опасная вещь !), важно поймать баланс и не заваливаться. По мере тренированности мяч можно подкачать и тем самым уменьшить пятно воздействия (пятно контакта со спиной) до минимума. При правильном выполнении упражнение безопасное и нетравматичное. Желательно перед окончанием разминки полежать поясницей на мяче покачиваясь взад-вперед и влево-вправо разминая больное место (в случае более запущенной верхней части спины соответсвенно ею). Моя 67 летняя мамочка так делает ежедневно и я тоже этим способом начинал восстанавливать запущеную спину, теперь нужды нет пошли другие упражнения (Хатха-йога), за полгода постоянных занятий снял практически все больные точки остался только травмированный шейный позвонок (и то гораздо лучше чем раньше, не заклинивает больше) и боли в тазу, но йога и до них добирается правдв честно скажу очень медленно, но и садилась она не один год))))))
Купил я этот мяч, попробовал и пожалел, что не начал делать это на входе в голод: совершенно сказочный рост тонуса. Тут же вспомнил, что и у Николаева массаж является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием правильного лечения...
Шестой прием - массаж грудной клетки и другие виды самомассажа. Утром и вечером в течение получаса желательно проводить сосудистый массаж, растирая поочередно различные части верхних и нижних конечностей. Массаж грудной клетки проводится массажистом или окружающими больного людьми. Сзади между лопаток и ниже в течение 10-15 минут проводится давящий массаж грудной клетки кулаками или пальцами массажиста.))))))
Мяч массирует мне околопозвоночные мышцы и нервные центры (или что там находится) хоть три, хоть четыре раза в день - бесплатно и в удобное для меня время. И все-таки главное - тонус. Как хотите, но я такого кайфа давно не получал. Голова сразу ясная, спина прямая, а гуляется... просто наслаждение - бодро и весело (и это на 17-м дне).
РАДИКАЛЬНОЕ УЛУЧШЕНИЕ САМОЧУВСТВИЯ И ОБЩЕГО СОСТОЯНИЯ.
Отличие одно: я для начала массирую отдельные участки (попа, шея, поясничка), и только затем все сразу - от попы до головы.
Я многому научился, пока голодал. И я несказанно рад, что отважился на этот шаг.

Chingachguk
06-12-2007, 15:23
В ЗОЖ пол пути не бывает. Я бы, для надёжности, в условиях не чрезвычайных увеличивал сроки опробованных голоданий не более, чем на неделю.
А можно поподробнее? Я все-таки в этом деле новичок... Что имеется ввиду?

dina
06-12-2007, 16:34
Chingachguk,
можно я влезу? Я бы, для надёжности, в условиях не чрезвычайных увеличивал сроки опробованных голоданий не более, чем на неделю Имеется в виду, попробовали голодать 7 дней, к примеру, на следующий раз лучше голодать дней 14, а не 21.
Каждое голодание, если хочется, добавлять не больше недели.
Без фанатизма. Гвоздь, я думаю имеет в виду, что не надо рекордов ставить, лучше постепенно. Не обязательно все за раз.
О. Как я перевела.

Chingachguk
06-12-2007, 20:39
НАВЕРНОЕ Я ЭТО ПИШУ ДЛЯ ДОКТОРА PJANKOF... НЕ ЗНАЮ
Это и рассказ, и вопрос.
Предположительно я болел где-то между 5-7 годами жестокой желтухой. Выяснить это давно уже не у кого. А фактические данные таковы: с 7-8 до 18 лет - сильные, долгие (по 12-14 часов) головные боли, с обязательной (в финале) рвотой - много желудочного сока и много желчи. После рвоты (обычно к 4-м утра) - резкое облегчение. Периодичность: 2-4 раза в месяц. По мере взросления - все реже и реже.
Неплохо помогало дополнительное промывание желудка (я месяца через три в это врубился), и замечательно сокращал срок страданий прием соды (это уже годам к 11 я въехал). Окончательно я от болей избавился, как ни странно, при помощи психотехники (к 38 годам).
НА ЧТО ЭТО ХОТЯ БЫ ПОХОЖЕ?
Сейчас я снова чувствую эти знакомые-знакомые симптомы. Голова тяжелая и слегка побаливает. Наклонишься - болит куда как сильнее. А главное, я ощущаю внутри себя желчь - всей шкурой чую. Полагаю, она поступает и поступает в кишечник.
Верно ли, что эта самая первая кишка ничего не впитывает, а лишь выдает ферменты, а значит, эта желчь (пока она в ней) неопасна?
Верно ли я понял, что промывать толстый кишечник 2-мя литрами для меня вполне достаточно, потому что впитывает именно он, и если он будет чистый, обратного всасывания стекающей туда желчи не будет?
Верно ли я понимаю, что именно сейчас вымываются жирорастворимые токсины, живущие в печени? Если да, то они не вернутся обратно в организм?
Я хотел бы понимать, что происходит, хотя бы в общих чертах.

Pjankof
07-12-2007, 01:34
почитал....
Хотел кинуть ссылку из дневника Курала, где я описывал предположительный механизм возникновения тошноты и рвоты...поискал, не нашёл-слишком большой дневник...С тех пор моё мнение о возникновении тошноты и рвоты при голодании не изменилось.

Еще тут же (на форуме) я где-то читатал, что какие-то мэтры (Брегг??), считали неукротимую тошноту и рвоту-показанием к прекарщению курса голодания....имхо

Начинать выход следует на микроскопических дозах (по объёму), начиная с чайной ложечки, постепенно (за несколько дней) доводя до 50-100 мл за раз...имхо

Chingachguk
07-12-2007, 04:17
считали неукротимую тошноту и рвоту-показанием к прекарщению курса голодания....имхо
Нет-нет, сейчас - ни тошноты, ни рвоты. Я просто чую, что желчь выделяется, и это меня по старинке напрягает.
ссылку из дневника Курала
Огромное спасибо. Я поищу, мне это интересно.
Начинать выход следует на микроскопических дозах
За это не беспокойтесь. Как говорил один мультяшный царь, мое слово тверже гороха.

Chingachguk
07-12-2007, 04:26
18-й ДЕНЬ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ
Вес - 60,5 (наверняка что-то потерял, но весы этого не заметили).
Температура - 36,0
Пульс - 84 удара в минуту.
Вчера меня что-то пробило: бросил работать и весь день занимался катанием на баскетбольном мяче и гулянием (часов 8 в общей сложности вышло). Не мог удержаться... :)
Сейчас вот вскочил в половине седьмого утра: голова ясная, сна - ни в одном глазу. Решил: напишу и тут же баиньки...
Интересно, сауна мне сейчас не повредит? Хотя... с моим неустойчивым сознанием... я и в лучшие дни баньку неважно выдерживал.

mister
07-12-2007, 06:34
Pjankof,

а точно в дневнике Курала? А то у нас тут на форуме есть еще одна девушка, у которой сильная тошнота на голоде.

dina
07-12-2007, 09:19
Еще тут же (на форуме) я где-то читатал, что какие-то мэтры (Брегг??), считали неукротимую тошноту и рвоту-показанием к прекарщению курса голодания.
Шелтон так считал. Это причем, он считал единственной уважительной причиной для прекращения

dina
07-12-2007, 10:18
Интересно, сауна мне сейчас не повредит? Хотя... с моим неустойчивым сознанием... я и в лучшие дни баньку неважно выдерживал.
Повредит. Примите душ)))

Chingachguk
07-12-2007, 11:40
НОВОСТИ
Сумел залить в себя 3 литра. Но главное...
На прогулке проснулась давным-давно забытая мной армейская застуда (плечо - там из-за нее какой-то "шип" образовался; подвижность ограниченная). А через полчаса еще одна старая-старая проблемка проснулась - в районе лопатки... Я и не думал, что этот закостеневший узел когда-нибудь оживет :) Даже в перечень проблем не вносил.
ИМХО: там что-то происходит. И еще... этот злосчастный "шип" и весит-то, поди, граммов 30, вряд ли больше. Моему организму (при потреблении в 100-200 грамм ежесуточно) схавать этот шип - нефиг делать. Был бы приказ...
Интересно... кто там у них главный...
ВНЕЗАПНАЯ АНАЛОГИЯ
Пожалуй, выход из голодания похож на обкатку новой машины: знающий водитель ни за что не даст ей 150 км/час с места, а с месяц на скорости 40 км/час поездит.

Pjankof
08-12-2007, 02:31
http://golodanie.su/showpost.php?p=116421&postcount=195

обещанное про тошноту и рвоту при голодании.

Chingachguk
08-12-2007, 07:25
19-й ДЕНЬ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ
Вес -65 кг, пульс - 80 уд, температура - 36,2...
СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ!!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.
Почитал еще раз литературу (голодание по Николаеву). Выяснил: сейчас у меня усваивается много азота ИЗ ВОЗДУХА. Плюс в организме повышенная ротация углекислого газа. То есть, может быть, мне не хватает не просто кислорода, а именно ВОЗДУХА - со всеми его составляющими...

Chingachguk
08-12-2007, 12:57
НОВОСТИ
Техническая новость: не работает выделение жирным и цветом. Что ж, буду скромней.
Примерно позавчера снова перестало побаливать сердце. Теперь нормально пашет, даже когда не хватает воздуха.
Вчера на прогулке резко заболели все легкие (30 лет курения), - видимо, что-то стронулось. Сегодня то же самое, но меньше...
Раньше при надавливании пальцем по центру живота от ребер к пупку, что-то болело. Сейчас не болит. Что-то нормализовалось.
Сейчас я думаю, закостеневшие плечо и лопатка "проснулись" скорее от упражнений с мячом, чем от голодания. Буду продолжать.
Собственно некоторого количества проблем уже нет, например, кожных. Никакой перхоти, веки чистые, ладони чистейшие. Ну, и никакого геморроя, что не может не радовать.
Сегодня в ванной внезапно к рукам прилила кровь - так, словно я их перед этим отсидел (dina о подобном феномене на йоге сообщала, а я этот эффект знаю по прежнему выходу из голодания). Странно, что это были только руки... хотя, надо признать, кровоснабжение конечностей у меня всегда было ни к черту. будем наблюдать.
ИМХО: чтобы исполнить столь тонкую настройку здоровья, как идет у меня сейчас, лучшими современными медицинскими методами, потребовалось бы 0,5-1,5 млн. евро, как минимум. И то бы ТАК не настроили... И сколько тогда стоит 1 (один) день моего голодания?

dina
08-12-2007, 13:11
упс, у меня тоже кровоснобжение конечностей не очень, наверно. Постоянно мерзли руки ноги, я до лета в перчатках и сплю в шерстяных носках. Т.е это оно улучшается так?

Chingachguk
08-12-2007, 14:34
ОТ DINA...
упс, у меня тоже кровоснобжение конечностей не очень, наверно. Постоянно мерзли руки ноги, я до лета в перчатках и сплю в шерстяных носках. Т.е это оно улучшается так?

ОТ МЕНЯ...
Очень надеюсь, что это так. У меня с кровоснабжением были 3-4 настораживающих фортеля;, так что буду рад ЛЮБОЙ нормализации.

ЧИТАЮ СТОЛЕШНИКОВА
Местами ОЧЕНЬ интересен и уже ответил мне на пару моих застарелых мучительных вопросов. Ну, а местами, конечно, отталкивает: уж очень планку высоко ставит.

ДУМАЮ ИДТИ НА 28 ДНЕЙ
... или около того. Рекордов ставить не хочу, но, как минимум, постараюсь достичь ВТОРОГО КРИЗА, о котором так хорошо отозвался Малахов. Мне есть, от чего избавляться...
Лишь бы самочувствие позволило.
Жена отметила у меня вчера явное улучшение состояния (а я не отметил). Зато только что ВДРУГ снизились головокружения при перемене положения тела. Это мне нравится.
Перепроверил: ТОЧНО! НАЛИЦО РЕЗКОЕ УЛУЧШЕНИЕ САМОЧУВСТВИЯ!!! При подъеме на 2-й этаж в глазах практически не меркнет, а чтобы отдышаться, достаточно четверти минуты! НУ, Я КРУТОЙ... А главное, не перевалил ли я через заветный 2-й криз? Что ж, будущее покажет...
Вот что я подумал: не буду-ка я форсировать нагрузки на позвоночник... Сейчас, во время голодания хрящи уязвимы... а потому ограничусь-ка я разминкой, а после полноценного выхода наверстаю.

mister
08-12-2007, 14:45
Chingachguk,

попробуйте почитать "Технические возможности форума (http://golodanie.su/showthread.php?goto=newpost&t=3495)". Там подробно описано как вставляются цитаты в ответы. Вам понравится.

barmalini
08-12-2007, 14:59
Chingachguk,
Там есть кнопочка "Расширенный режим", попробуй ее нажать.
ПС.: Я тебе сам подкрутил чуток, проверь, стало ли лучше ;-)

Chingachguk
09-12-2007, 06:25
20-й ДЕНЬ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ
Вес - 59,8 кг, пульс - 88 уд, температура - 35,9.
Почему я подумываю о 28-ми днях?
ЦИТАТА
Специалисты из института гастроэнтерологии г. Москвы обнаружили, что у больных в результате проведения ими 28 дней РДТ в желудке появляются новые клетки со светлой протоплазмой, которые после окончания курса РДТ постепенно преобразуются в течение 20-30 дней в добавочные клетки. Эти клетки выделяют слизь, вещества, предохраняющие желудок от повреждений.
Как говорится далее, желудок становится луженым.
Вряд ли это касается только желудка; скорее, организм в целом нуждается в подобном сроке, чтобы заложить молодые клетки. А что если тем же образом делается луженая печень? Или - о, восторг! - луженая простата?
Кстати, между нами, мальчиками, говоря, а с уретрой-то, кажется, у меня теперь все в порядке... :)))
Знаю, что о соках на выходе думать рановато, однако, меня смутил Столешников с его уверенностью в недопустимости крахмалосодержащих овощных соков типа моркови. Он рекомендует фрукты и черную редьку с медом (хотя лично меня колбасит от мыслей о гранате :). Кто что скажет? В чем разница между фруктами и овощами?

barmalini
09-12-2007, 07:23
Кто что скажет? В чем разница между фруктами и овощами?
Фрукты растут на деревьях а овощи сами по себе.

Chingachguk
11-12-2007, 06:16
ПРИВЕТ ВСЕМ! Я ВЕРНУЛСЯ...

10 декабря 2007 года.
21-й ДЕНЬ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ
Вес – 59,5 кг, пульс – 88 уд, температура – 36,2
Поскольку работа моя вывалилась в никуда, день мой теперь довольно прост: утром 3 часа прогулки (15 км), кружка Эсмарха, горячая ванна, вечером еще 1-2 часа прогулки (5-10 км). Самомассаж груди и позвоночника приспущенным баскетбольным мячом (хвала этому сайту за столь полезный совет!) – 3-5 раз в день (после каждой прогулки и по мере желания снять усталость).
Хм… а не фанатик ли я?
Вчера внезапно стала неметь кожа на правой стороне груди, - полагаю, это связано с «проснувшимися» травмами плеча и лопатки. Сегодня ночью почувствовал (как тяжесть) почки, особенно правую. Днем на прогулке и левую почку почуял довольно ясно.
Просыпаюсь за ночь, как правило, один раз. Тело устает лежать, и я на четверть часа выхожу на кухню – посидеть. Все ночь снились сны на тему: голодать далее или прекращать. Совет во сне был категорический и дважды: голодать во что бы то ни стало, ибо ставки высочайшие.
Самочувствие хорошее за исключением: иногда чуть тяжелеет голова, а при смене режима движения или положения тела меркнет в глазах. Воздуха не хватает. В магазине более трех минут не выдерживаю. И вот эти полуобморочные состояния меня извели вконец. Вреда от них никакого, а до чего же противно! Сражаюсь, как умею. Ну, вот лежал я вечером на диване – почти трупом. Поднял себя за ворот и вывел на два часа погулять. И, знаете, где-то к концу расходился-таки… полегчало.
Вчера понял, что хочу попробовать обливание по Иванову. Мешает сложность соблюдения условий: босиком на земле и ледяная вода. Речка наша загажена, а в колонке рядом с домом вода вряд ли ниже +18 градусов. Можно дома, но тогда нет земли под босыми ногами. И что делать?

11 декабря 2007 года.
22-й ДЕНЬ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ – ПОЛНЫЕ ТРИ НЕДЕЛИ!!!
И еще это день моего рождения. Мне 48 лет. Мысль по этому поводу одна: «Почему мне понадобилось так много времени, чтобы поумнеть?» Ответа, как сами понимаете, нет.
Вес - 58,8 кг, температура - 36,3, пульс - 88 ударов.
Сны - про выход из голодания... Видать, зацепило меня... только во второй половине ночи сплю без фантазий о соках :)

Александр Катион
11-12-2007, 06:40
Chingachguk,
И что ? ;)

Александр Катион
11-12-2007, 06:55
Привет ;-)

Бамбука Пандовая
11-12-2007, 08:17
Chingachguk,
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Здорво - голодать в такой день!!!

Желаю здоровья - самое главное, удачи и исполнения самых сокровенных желаний!

У Вас обязательно все получится!

Chingachguk
11-12-2007, 09:18
Здорво - голодать в такой день!!!
СОГЛАСЕН :)))
Замечательно и то, что близкие относятся с полным пониманием.
А еще я сделал себя подарок: пошел вверх по реке, отыскал полынью и сделал обливание по Иванову. Первый раз в жизни.
Понравилось :)))
Вряд ли, пока голодаю, буду это повторять, но сдается мне, это не последний мой контакт с ледяной водой, да, и что-то важное я в себе преодолел.

dina
11-12-2007, 10:35
Хм… а не фанатик ли я? это правильно. Когда организм обновляется, и всякие процессы в нем сложные идут. Лучше сосредоточиться и не отвлекаться. Не зря врачи рекомендуют в клиниках голодать. Все причем врачи.
На счет обливания по Иванову. Я Фанат!!! Обожаю! Зимой особенно на снегу. Кайф! Я лично с утра на газоне это делаю. Просто тупо холодной воды в ведро и по-раньше с утра на улицу. Кстати эксперементировала с льдом в воду, чтобы по-холодней. Эффект такой же как с просто водой. Но конечно из проруби это лучше.
Можно просто дома обливаться, в ванну дощечку поставить и на нее босиком, но кайф не тот, конечно.
С днем рождения:4u:

anyk99
11-12-2007, 12:27
Извините, если я в своем дневнике выгляжу глупо или нелепо
ИМХО - великолепно Вы в дневнике выглядите.
Всем бы такие дневники и такие "прозрения".
Так что... с "двойным" рождением Вас!

Chingachguk
12-12-2007, 12:30
23-й ДЕНЬ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ
Вес – 58,5 кг, пульс – 84 уд, температура – 36,1
Что-то мне хреновастенько… как никогда. Наверное поэтому…
СЕГОДНЯ Я НАПУГАЛ СВОЕГО МАНУАЛЬНОГО ТЕРАПЕВТА
Ну, дикция у меня в этом состоянии (как и при сильной усталости – это у нас семейное) всегда невнятная, а тут едва языком ворочаю. Ну, и душно там, в кабинете (голодавшие поймут).
- Срочно выходите! – забеспокоился он, - 21 день недаром – крайний срок! Дальше начинаются необратимые процессы!
- Какие?
- М-м-м… ферменты перестают выделяться. Организм уже не может принять пищу…
Я, если честно, в этот момент немного перетрусил. Уж очень убедителен был его испуг за меня.
- Значит, рекомендуете?
- Настаиваю. Немедленно выходите! Берите яйцо, взбивайте его с молоком и вот это пейте!
И вот на этом месте мне полегчало. Ясно же, что человек не на 100 % в курсе…
- Да, я на морковном соке планировал выходить…
- Отлично! Но и яйцо с молоком! И шоколад! Обязательно хороший шоколад. По одной дольке.
Поставил он мне (в бесчисленный раз) позвонки на место, мы попрощались, и я отправился на свою утреннюю 3-часовую прогулку.
А вообще средняя потеря веса в последнюю неделю у меня 340 грамм (полтора стакана). Это СЛИШКОМ много (норма 100-150). Но с другой стороны: я ведь хожу, пишу, действую, значит все, необходимое как бы на месте? Тогда что же сгорает в этих полутора стаканах? По срокам судя, это давно уже не только жир…
Правда, пишут, что контакты с едой ухудшают процесс вполовину :( - может быть, именно это и происходит? Задержка с кризами? Вроде, нет… Не знаю, короче.
О ЩЕЛОЧНОМ И КИСЛОТНОМ
Столешников писал:
…начать третий период голодания, или вторую фазу выхода из голодания, я рекомендую с сока чёрной редьки с мёдом… у вас в организме жуткий ацидоз, то есть кислотность… Чёрная редька же самый щелочной, то есть нейтрализующий кислотность натуральный продукт из всех возможных. Другого такого нет.
(цитата с моими купюрами)
ИМХО, на щелочном соке выход из состояния ацидоза будет быстрее… но мне ведь не нужно КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ, мне нужно КАК МОЖНО ПЛАВНЕЕ… пусть 4-5 первых дней выхода организм (при падающем ацидозе) продолжает делать свою важную работу по строительству новых элементов тела…
Я вообще подумывал начать с САМОГО ПУСТОГО СОКА – типа огуречного (вот это будет «обкатка» - 5 км/час, не более!), так чтобы через какой-нибудь капустный (10 км/час) добраться до морковного (15 км/час) где-нибудь на 3-й день, однако клинический опыт десятилетий и здравый смысл победили. Не буду экспериментировать там, где я – профан (буду уж с собой честен) и начну с морковного.
Вопрос: кто знает адреса московских клиник, занимающихся лечебным голоданием? Это меня мануальный терапевт попросил для некоторых из своих пациентов.

dina
12-12-2007, 13:00
на щет мануала. У меня органическое поражение позвоночника, дистрофия междисковая 3-х позвонков. И в связи с этим я дружу с очень хорошим врачем, остеопатом, он же мануальный терапевт. Врач очень ценный, умный, образованный. Посещает все конференции, пишет докторскую, практикует 4,5 дня в неделю. Деток поднимает церебральных. Это не реклама)). Вот он не рекомендует часто вправлять. По необходимости - говорит. Не здорово - говорит - встряхивать позвоночник лишний раз. Короче чтобы вот раз в неделю, это безобразие уже. Я не чаще, чем раз в пол-года хожу. А то и реже. И чем реже тем лучше.

Chingachguk
12-12-2007, 13:34
чтобы вот раз в неделю, это безобразие уже
СПАСИБО.
Странным образом, я как раз сегодня понял, что с ТАКИМ способом самоподдержки пора завязывать. Все, что можно было сделать ТАК, я сделал. Теперь, полагаю, надо найти йоговские упражнения на позвоночник. Никогда этим не занимался, но вот чувство, что надо двигаться туда, есть.
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!

anyk99
12-12-2007, 13:44
Теперь, полагаю, надо найти йоговские упражнения на позвоночник.
Я тысячу раз ЗА. За йогу для позвоночника. И "скрутки" и всё прочее...
И без всяких "НО", а просто дополнением - закачиваю мышцы спины и все прочие в тренажёрке. Сперва под присмотром тренера по ЛФК.
И всё больше убеждаюсь, что дистрофия дисков уходит от "бурлящего" кровоснабжения околодисковых мышц...

P/S Никого не желая обижать или напрягать, скажу, что Столешникова, как гуру голодания и особенно выхода из голода уважать не могу. Не удаётся...

dina
12-12-2007, 14:07
И всё больше убеждаюсь, что дистрофия дисков уходит от "бурлящего" кровоснабжения околодисковых мышц... Ага я на "колючке" сплю бывает. Ипликатор Кузнецова - вещь. А вот на счет "уходит" Гм. У меня стерты три диска в клины, считается что это никуда не уходит, типа как палец отрезали.
Не)) я верю, что даже зубы могут новые вырасти.
У меня позвоночник лучше, чем у обычного человека без дистрофии.
Chingachguk,
На счет найти упражнения. Лично я начинала с ортопедических упражнений которые мне подобрал мой врач. За полтора года выправила кифоз. А потом пошла уже в йога-центр. И вот что могу сказать, как ёг ёгу. По описаниям правильно сделать упражнения на позвоночник практически нереально. Пробовала так, и так, годами. Результаты появились, только когда стала работать "как доктор сказал"
Позвоночник вещь тонкая, лучше делать под присмотром специалиста. А уж "скрутки" - это очень сложная вещь, делается на полном вытяжении, иначе вредит, а не помогает. Собственно, я к чему - надо идти с преподавателем заниматься для начала, хотя бы. А там уже можно дальше самому.

anyk99
12-12-2007, 14:10
я к чему - надо идти с преподавателем заниматься для начала, хотя бы. А там уже можно дальше самому.
Вот-вот. И я о том-же!
А на счёт "стёртых" дисков и восстановления - так у меня есть томограмма позвоночника после автоаварии, через пол-года и спустя 2 года. Весьма показательно...
Я, правда не только тренировками... голодал и питался с большим желанием вернуть себе спину.

Pika
12-12-2007, 14:17
на щет мануала. У меня органическое поражение позвоночника, дистрофия междисковая 3-х позвонков. И в связи с этим я дружу с очень хорошим врачем, остеопатом, он же мануальный терапевт. Врач очень ценный, умный, образованный. Посещает все конференции, пишет докторскую, практикует 4,5 дня в неделю. Деток поднимает церебральных. Это не реклама)). Вот он не рекомендует часто вправлять. По необходимости - говорит. Не здорово - говорит - встряхивать позвоночник лишний раз. Короче чтобы вот раз в неделю, это безобразие уже. Я не чаще, чем раз в пол-года хожу. А то и реже. И чем реже тем лучше.

Потому что все остальное время нужно работать с позвоночником самостоятельно, не перекладывая проблемы на мануальщика, при йоге и постоянном поддержании осанки позвоночник "привыкает" к правильному положению позвонков относительно друг друга - они "притаптываются" потому и дергать туда-сюда их не стоит, как всегда сами не сделаем никто за нас не сделает. Держать осанку самое трудное (для меня) чем занимался предыдущие 40 лет жизни не понимаю сейчас))))

Chingachguk
12-12-2007, 16:43
Позвоночник вещь тонкая, лучше делать под присмотром специалиста
СЕГОДНЯ С ТАКОЙ ПОСТАНОВКОЙ ВОПРОСА ЦЕЛИКОМ СОГЛАСЕН.
Конечно, у меня будут проблемы: Троицк город маленький, изолированный, и единственная йоговская группа собирается 1 раз в неделю, что для меня-новичка явно недостаточно.
Или достаточно?
Ну, а врача, который этим занимается на нужном уровне здесь найти просто нереально. Две отличные больницы, в том числе Академии Наук, но все очень и очень консервативно.
А ВООБЩЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ - ОЧЕНЬ КАК-ТО К МЕСТУ ВСЕ ЛОЖИТСЯ... :)

Александр Катион
12-12-2007, 19:26
И "скрутки"
Андрюха - скрутки не есть гуд ;-)))

Chingachguk
12-12-2007, 20:50
ВЕЧЕР 23-го ДНЯ...
Похоже, я пережил последний, наименее заметный, как пишут, криз - тот, что наступает с 17-го по 23-й день. На вечерней часовой прогулке было вполне легко.
Я определенно стал некурящим. В отличие от первых 2-х месяцев, когда я не курил, но хотел, теперь дым вызывает стойкое отвращение. Лечебное голодание сделало свое дело, выключив завязанные на никотин рецепторы. А проснется организм уже иным...
И главное: Голова Медузы. Она радикально сократилась. Я - с лупой наперевес - еле-еле насчитал 7 групп из 26 сосудов. И они ОЧЕНЬ бледные. Ранее, по моим оценкам, только крупных, ярких, багрово-фиолетовых сосудов было от 60 до 80, ну, и маленьких еще вдвое больше...

dina
12-12-2007, 21:07
единственная йоговская группа собирается 1 раз в неделю, что для меня-новичка явно недостаточно.
Или достаточно? тут вопрос то не в количестве занятий. Главное научится со своим позвоночником работать. Это крайне сложно сделать по книжкам. Лучше чтобы кто-то в живую рассказывал-показывал, в идеале наблюдал-поправлял. А заниматься придется все равно самому, так что если у вас хороший инструктор по йоге есть - уже хорошо.

Chingachguk
13-12-2007, 05:44
24-й ДЕНЬ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ
Вес - 58,2 кг, температура - 36,0, пульс - 84 уд.
Самочувствие с утра хорошее... очень спокойно. Немного штормит, правда... видимо, придется это терпеть до конца :) Отправляюсь на утреннюю прогулку.
Интересно... не хочется пить. Пью чуть больше, чем в меня влазит (просто из осторожности), а все равно выходит немного.
На прогулке обнаружил, что шея и спина практически перестали болеть. Неужели в мышцах рассасываются посттравматические спайки?! Тьфу-тьфу... пусть так и идет...
На прогулке же произошла нормальная естественная дефекация. Я офигел... а потом вспомнил, что входил не по правилам (без слабительного), наставительно шлепнул себя по затылку и пообещал себе впредь быть умней. И все равно... удивительно!

hiroshima
13-12-2007, 07:54
Вес - 58,2 кг
А рост? Вы, по-моему, нигде не указывали. Как язык? А клизмы делаете?

Chingachguk
13-12-2007, 09:08
А рост? Вы, по-моему, нигде не указывали. Как язык? А клизмы делаете?
Язык последние 5-6 дней медленно очищается. В настоящий момент налета много, но он слабый, и сквозь него уверенно светится розовое. А рост у меня примерно 181 см., а последние 28 лет я прожил со стабильным весом 67,5 кг - ни больше, ни меньше (до 71 кг дошел только из-за прекращения курения и роста живота - всего за 2 месяца). Клизмы (кружка Эсмарха в моем случае) делаю. Заливаю около 2,2 литра.
И все-таки вопрос: какая микрофлора нам полезна, и как ее восстановить после голодания?

hiroshima
13-12-2007, 09:36
Я так поняла, читая форум, что нужная микрофлора сама заселится, если после голода перейти на сыромотроф. А как она называется в науке можно и не заморачиваться. Наверняка , это не один штамм (вид?) микроорганизмов.

dina
13-12-2007, 10:13
этот вопрос про микрофлору просто какая-то колючка для моей совести. Я года полтора назад статью писала об этом, столько специальной литературы прочла и специалистов опросила, что мне до сих пор лень об этом говорить.
колбасит от одного слова типа "лактобактерияаааа" Я тупо сейчас объясню, потому, что не тупо не могу. Ничего не надо, в общем, восстанавливать. Все само востановится, не бойтесь. Полезные бактерии питаются пищевыми волокнами. (кушайте топинамбур, и прочие свежие овощи, фрукты) Если вы едите мясо, то здоровее употреблять кисломолочку с про и пребиотическим действием. Бифилайфы всякие. Вегетарианцы в этом не нуждаются. Есть целые народы с традиционным типом питания без мяса или с малым его количеством, у которых все отлично с микрофлорой и они никогда не употребляют ничего кисломолочного. Но во время восстановления после голода, вы же мясо по-любому есть не будете, так что расслабьтесь все там нормально вырастет, все бактерии размножаться как надо. заселять ничего не надо, у вас там все есть уже. Просто свои бактрии надо кормить, они тогда сами будут подавлять патогенную микрофлору, которой тоже должно быть положенное колличество, не больше не меньше.
Если спокойно, правильно выходить из голода, то все нормально в кишечнике будет.

Chingachguk
13-12-2007, 11:38
кушайте топинамбур, и прочие свежие овощи, фрукты
Спасибо. Примерно так я и собирался прожить следующий за голоданием месяц - сырые овощи, сырые фрукты, да свежие соки. Где-нибудь на второй неделе понемногу - сыры, кефиры и бифилайфы. Ну, может быть, на Новый Год немного курятины, хотя ИМХО этот месяц можно и без мясного обойтись. Трагедии в этом я не вижу.
Нет, Вы не подумайте, я не собираюсь раставаться с мясом и прочими излишествами в ближайшие год-два. А уж какое нездоровое питание у меня было последние годы - ого-го! Просто сейчас внутри живет уверенность, что в период этого первого месяца кухню лучше сменить ЦЕЛИКОМ. Этот месяц вообще как-то иначе надо бы прожить... шкурой чую :)
Спасибо, что напомнили о топинамбуре.

dina
13-12-2007, 12:09
Chingachguk,
на счет сыров лучше погодить. Все сыры перенасыщены солью, все. Первые две недели не жрать! Если очень хочется, купите книжку "ведическая кулинария" приготовьте панир. Вкусно и очень просто. Я лично еще ем овощи на пару, но у меня кишечник это что-то. Я боюсь ему сразу много овощей сырых. Тут очень много индивидуальных особенностей у каждого.

Chingachguk
13-12-2007, 13:20
на счет сыров лучше погодить. Все сыры перенасыщены солью, все. Первые две недели не жрать!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, Я КАК-ТО И НЕ СООБРАЗИЛ...
Если очень хочется, купите книжку "ведическая кулинария" приготовьте панир.
ПРИНИМАЕТСЯ. В принципе ведическая кухня мне нравится: легкая, вкусная, интересная... хотя, чтобы самому готовить? :) Ладно, это даже прикольно будет...
Свежеуслышанный анекдот.
- Товарищ полковник, а что такое вертолеты?
- Вертолеты, сынок, это души подбитых танков...

Chingachguk
13-12-2007, 15:46
НУ, КАК ЖЕ МНЕ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ ХОРОШО!!! НЕ КАЧАЕТ - ВООБЩЕ!
Наверное связано с сегодняшним самоочищением :)
23.25. Только что вернулся из дополнительной прогулки, - ни одышки, ни головокружения, ни-фи-га! Остановлюсь - наклоняться не надо (дабы не упасть). В подъезд вошел - ОК, на ступеньки поднялся - ОК, в лифте - ОК. Абсолютно Ясное Сознание!
И КАК ЭТО ОБЪЯСНИТЬ?
И СРАЗУ - ЦИТАТА, А ЗАТЕМ И ВОПРОС:
Норманн Уокер, автор бестселлера «Лечение сырыми соками», который вот уже несколько десятилетий до дыр зачитывается сторонниками здорового образа жизни, опровергает мнение об опасности морковного сока в больших количествах. Вот что он пишет:
«Иногда болезни печени и кишечника вызываются отсутствием некоторых элементов, имеющихся в сыром морковном соке. В этом случае сок может дать заметное очищение печени, а вещество, закупоривающее проходы, может раствориться. Зачастую при очищении выделяется такое большое количество отходов, что кишечные и мочевые каналы не в состоянии вывести такое обилие растворенных шлаков, и они идут в лимфу для выхода из организма через поры кожи. Эти растворенные шлаки имеют оранжевый или желтый пигмент, и поэтому иногда кожа может побледнеть или пожелтеть. Такое побледнение кожи после питья морковного или других соков указывает на то, что происходит процесс очищения печени, в котором она давно нуждается«

Итак, сквозь кожу проступает не морковный сок и не каротин: можно профильтровать сок до полного исчезновения пигмента, и это не спасет от пожелтения кожи.
НУ, И ВОПРОС:
А что если на выходе из голодания на морковном соке при появлении желтушности, делать обертывание? Морковь изгоняет токсины из печени, а обертывание - из кожи. И все чисто!

Chingachguk
14-12-2007, 12:25
25-й ДЕНЬ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ
Вес – 57,8 кг, температура – 36,3, пульс – 100 уд.
Если бы я думал выходить из голодания, это нужно было делать вчера во второй половине дня: самочувствие было, словно и не голодал! Сегодня же состояние самое обычное: то есть, из неприятностей головокружение и небольшая одышка при нагрузках или перемене положения тела.
Вчера начал откашливаться, и это, имхо, добрый знак: после 30 лет курения определенно восстанавливается нормальное состояние верхних дыхательных путей. И опять на утренней 3-часовой прогулке СОВСЕМ НЕ БОЛЕЛИ ШЕЯ И СПИНА! Я в шоке.
ЗАРИСОВКА ИЗ ЖИЗНИ
Утром перед прогулкой тесть говорит:
- Ты знаешь, что у тебя сейчас нервные клетки рассасываются? А они ведь не восстанавливаются! Будешь с ограниченной дееспособностью…
Через три часа, уже после прогулки (почти похоронным голосом):
- Что, последние калории на морозе растрачиваешь?
Еще через три часа подходит теща:
- Омлет будешь?
- Нет.
- И сколько тебе еще мучиться?
- Четыре дня.
Теща (жалостливо):
- У тебя же клеточки сейчас умирают!
Показывает пальцами, какая клеточка маленькая, а лицом – какая клеточка несчастная.
- Они же без еды только несколько часов живут!
ВОТ ТАК И ЖИВЕМ…
Меня бы начали прессовать раньше, но 23 дня голодания подряд я умело скрывал от них весь кошмар положения, и они полагали, что я просто перешел на какую-то малозаметную диету типа в пакетиках… А вчера (через третьи уши) все всплыло. Теперь будут терзать меня раза 3-4 в день, как минимум.

mister
14-12-2007, 15:39
Chingachguk,

как я тебя понимаю.........

M.P.
14-12-2007, 16:34
на счет сыров лучше погодить. Все сыры перенасыщены солью, все. Первые две недели не жрать
А есть еще несоленая (реально несоленая) брынза - я такую на рынке покупала. А вот когда в супермаркете попробовала т.н. несоленую (так было написано на этикетке), то потом долго вымачивала ее в молоке, а потом и вообще выбросила - настолько соленая, что даже простой сыр рядом с ней был просто пресным...

dina
14-12-2007, 18:37
Показывает пальцами, какая клеточка маленькая, а лицом – какая клеточка несчастная. гениально! Я прослезилась
А вообще кошмар, сочувствую. Слава богу, ни с чем таким, ни разу не сталкивалась

dina
14-12-2007, 18:40
M.P.,
Бры́нза (от рум. Brânză — «сыр») — рассольный сыр, изготовленный из овечьего молока. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%B7%D0%B0
Брынза по определению соленая, когда говорят "несоленая" имеется в виду что не слишком соленая.
Адыгейский сыр без соли делается. А брынза не в рассоле - это просто не брынза. (а я зануда))

Chingachguk
15-12-2007, 06:42
26-й ДЕНЬ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ
Вес – 57,5 кг, пульс – 84, температура - 36,2
Как ни крути, а вес у меня падает необычно быстро – за последние 5 суток 400 граммов в среднем вместо нормативных 100-150.
ОСНОВНЫХ ОБЪЯСНЕНИЯ ТРИ:
- жарка пищи каждый день сбивает настрой, и эффективность, как и было обещано, падает;
- я слишком много трачу энергии (стараюсь гулять 4-5 часов);
- у меня есть больные ткани, которые организм прямо сейчас и хавает – очень активно.
Есть, правда, объяснение, что это мне наступает полная хана :) однако, судя по моей в целом довольной роже, что-то не верится…
Ночью обнаружил, что слюна у меня коричневая. И с какого перепуга? Что за краситель? Вот... чешу репу.
А кожа на втянувшемся животе, как у черепахи Тортиллы (возраст). Надеюсь, что за годик рассосется.
Интересно… никогда в жизни не чувствовал печень, а сейчас чувствую и ее (порой там тянет), и даже работу желчного пузыря, - он включается на 2-м часу прогулки, выбрасывает порцию горячего в кишку (кажется, 12-перстную) и окончательно стихает где-то через час. Примерно тогда же очередная порция моего помета выбрасывается в толстый кишечник. Я это тоже чувствую.
Почки дают о себе знать (немного тянет) 1-2 раза в сутки.
ВОТ ЧЕМ ТОРГУЕТ ОМСКИЙ ОПТОВЫЙ ПРОДАВЕЦ:
Пшеница для проращивания; тритикале для проращивания; рожь для проращивания; ячмень для проращивания; овес для проращивания; полба для проращивания; гречиха для проращивания; чечевица для проращивания; фасоль для проращивания; соя для проращивания; нут для проращивания; маш для проращивания; чина для проращивания; горох для проращивания; кукуруза для проращивания; подсолнечник для проращивания; кунжут для проращивания; капуста (семена) для проращивания; горчица (семена) для проращивания; тыква (семена) для проращивания; редис (семена) для проращивания; кресс (семена) для проращивания; смесь "Два злака" для проращивания (пшеница + тритикале); смесь "Три злака" для проращивания (пшеница + полба + овес); смесь "Два зернышка" для проращивания (овес + подсолнечник).
И ГДЕ ЭТО ВЗЯТЬ В МОСКВЕ?
(кому-то ж он все это поставляет?)
ПОЗДНЯЯ ВСТАВКА:
Нашел на сайте сыроедов 2 адреса. Надеюсь, этого достаточно.
ЦИТАТА:
Я живу в Москве. Интересных магазинов нашел два. Один на Новослободской "Путь к Себе". Там очень интересный Food продается. Но, разумеется, не только для сыроедов. Но куча всяких семян, зерен, масел....
Москва, м. Новослободская. Ул. Краснопролетарская, д. 16.
тел. (495)7465347
Москва, м. Новокузнецкая. Ул Новокузнецкая д.6.
тел. (495)9519129

M.P.
15-12-2007, 07:32
dina,
)))))) да уж, зануда ))))) (шуТю)
Прост местные производители, делающие эту несолнеую "брынзу", назвали ее именно брынзой. А уж как именно они ее делали, по какой технологии - я не знаю. Но могу одно сказать - я очень чувствительна к соли, и ее наличие или отсутствие до сих пор пока почти (!) безошибочно замечала. По МОИМ ощущениям, наша местная "брынза" была действительн несоленой...

Марфа Васильна я
15-12-2007, 09:18
[B][COLOR="Blue"]
Есть, правда, объяснение, что это мне наступает полная хана :) однако, судя по моей в целом довольной роже, что-то не верится…
А кожа на втянувшемся животе, как у черепахи Тортиллы (возраст). Надеюсь, что за годик рассосется.

не дождетесь:) (ц)
для живота - массаж и упражнения.

Chingachguk
16-12-2007, 10:17
27-й ДЕНЬ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ
Вес – 56,8 кг, температура – 36,0, пульс – 84 уд.
О БОЛЯХ В СЕРДЦЕ: как-то я ходил по этому поводу к кардиологу, но ЭКГ показала норму. Не исключено, что эти боли носят невралгический характер, то есть, болит вовсе не сердце.
Мерзну уже с неделю… причем, первыми начали мерзнуть зубы, затем – лоб. Ладно… пусть потерпят немного.
На прогулке почуял левую сторону подреберья. Неужели селезенка проснулась? Ну, а ночью внезапно дал о себе знать молчавший много лет зуб. Не веселит меня это, однако лучше так и сейчас, чем нежданно и потом. Буду наблюдать.
Не знаю, что это: самовнушение или объективное явление, но внезапные воспоминания приходят ко мне строго в хронологической последовательности – из настоящего в прошлое, день за днем. Позавчера это была армия, вчера 14-15-летие, а сегодня ночью вспомнил, как мне было 10.
Может, и впрямь химия отравлений, стрессов (норадреналин – продукт распада адреналина) оседает в теле так же, как оседает на дне речушки ил, - слоями, а теперь в обратном порядке, так же слой за слоем, выводится? Не знаю.
Если все так, то я вот-вот дойду до момента заболевания желтухой, и, вероятно, параллельно с этим, печень наконец-то очистится от своих многолетних накоплений. Так что и не определить, что следствие, а что причина.
ИМХО, вес может улетать из-за постоянной смены режимов работы тела: сон, прогулка, самомассаж, отдых, ванна, отдых, работа, прогулка, отдых, работа, самомассаж, сон. То есть, 11-13 раз на дню (прогулок бывает и 3, и 4) организм РАДИКАЛЬНО перестраивает способ работы. ИМХО, это затратно.
С другой стороны… а разве не у всех так?
Со вчерашнего дня начался очередной период одышки, нехватки воздуха и полуобморочного состояния. Как я понимаю, внутри начался очередной этап какой-то неведомой, но более чем обычно затратной работы.
Вчера, купившись на поддевку тестя о моей слабосильности, встал с дивана слишком резко и… упал. Теща в ужасе, а тесть, глубоко удовлетворенный моим посрамлением, мурлыкая, отправился спать.
Я сначала разозлился (тому, что поддался на такой дешевый развод), а потом упал духом столь глубоко, что ложился уже с мыслями о досрочном выходе. Не ждал, что ТАК упаду, самому стыдно.

София
16-12-2007, 10:20
для живота - массаж и упражнения.
моему брюшку этого было мало)) добавляла обертывания с яблочным уксусом, ламинарией и хвощем.

hiroshima
16-12-2007, 10:37
мурлыкая, отправился спать.
От эти родственники! Повбывав бы...

barmalini
16-12-2007, 10:40
Я сначала разозлился (тому, что поддался на такой дешевый развод), а потом упал духом столь глубоко, что ложился уже с мыслями о досрочном выходе. Не ждал, что ТАК упаду, самому стыдно.
Ты лучше порадуйся за тестя, сохранил до своих лет и чувство юмора и умение манипулировать :-)
Учись, это полезнее чем злится :-)

Chingachguk
16-12-2007, 10:51
лучше порадуйся за тестя
Да, я, вобщем, и не возражаю... виноват-то по-любому я. Именно я ведь выпустил процесс из-под своего полного контроля... а провокаторов тому в жизни всегда много...
:)
Учись, это полезнее чем злится
И с этим согласен. Увы, я слишком много злюсь - всегда, когда вижу, что не могу изменить то, что мне не безразлично, в лучшую сторону. Надеюсь, что сумею с этим справиться. Теперь я хотя бы злюсь, а прежде впадал в отчаяние, а по сравнению с отчаянием, злость, сами понимаете, это куда как здоровее :)))

Super_Nova
16-12-2007, 11:02
Chingachguk, а Вы метод психологического айкидо не пробовали (по Литваку). Советую! :idea:

Из "Похождения бравого солдата Швейка":

«Полковник Шредер остановился перед Швейком и пристально посмотрел на него. И, суммировав свои наблюдения, бросил:
— Идиот
— Так точно, господин полковник, идиот! — ответил Швейк».

:-)

Chingachguk
16-12-2007, 11:04
метод психологического айкидо не пробовали (по Литваку). Советую
Литвака пару месяцев назад скачал, но пока не открывал. Думаю, Вы напомнили мне о нем весьма кстати.
СПАСИБО.

hiroshima
16-12-2007, 11:05
Вообще-то, они люди хорошие
Это не важно - какие. Своими переживаниями и активным вмешательством, хорошие иногда хуже плохих, которым всё равно.

barmalini
16-12-2007, 11:07
а по сравнению с отчаянием, злость, сами понимаете, это куда как здоровее :)))
Отчаяние - это тамас, злость - раджас, до саттвы - благости и сострадания, остался только один шаг :-)

hiroshima
16-12-2007, 11:07
Анекдот вспомнила.
-Чем отличается еврейская мама от арабского террориста?
-С террористом можно договориться.

Chingachguk
16-12-2007, 11:09
Отчаяние - это тамас, злость - раджас, до саттвы - благости и сострадания, остался только один шаг
ВАУ! СПАСИБО. Не знал. Значит, будем этот шаг делать! :)))

barmalini
16-12-2007, 11:10
Chingachguk, ссылку я уже приводил в соседней ветке, но повторю и здесь http://www.ktoya.ru/content/view/37/260/ очень уж она мне нравится :-)

Super_Nova
16-12-2007, 11:11
Если почитать Литвака, то станет понятно, они переживают, поэтому подстрекают, так психологически неумело, провоцируя.. А ведь сами боятся очень, только на свой лад. Ребенка бы давно отшлепали, а взрослому можно сделать больно по другому..
Можно им просто обьяснить: знаю, что боитесь и понимаю Вас. Я и сам боюсь. Но следую задуманному и надеюсь на вашу поддержку.
Принцип амортизации - согласиться, поддержать. А затем незаметно переманить на свою сторону.

Chingachguk
16-12-2007, 11:18
Можно им просто обьяснить: знаю, что боитесь и понимаю Вас.
ДАВНО ПРОЙДЕНО.
Как говорил мой покойный друг, вагонетку с углем, пока она на вершине горы, можно остановить даже рукой, когда он тронулась, чтобы ее остановить, потребуется сунуть лом под колесо, а в конце - лучше к ней и не подходи... сомнет и раздавит.
И ЭТО - ЧИСТАЯ ПРАВДА.
Нет, я верю в лучшее, и многое СМОГ изменить радикально. Но не все. Потому что, рассчитывая силы, я вынужден тратить их туда, где они нужнее... Увы, у меня сил немного.

Super_Nova
16-12-2007, 11:21
-С террористом можно договориться.
Договориться можно со ВСЕМИ, с мамой тем более..
Нужно знать пару секретов.
Наша проблема, мы воспринимаем близких БЛИЖЕ, т.е. скажим, прохожий, рассмейся он - не больно, подумаешь, придурок.
А вот близкий родной человек - да, больно, здесь хочется залезть в свою ракушку..
Но если понять ПОЧЕМУ они так делают и согласиться с ними, хотя бы на словах. Ведь подстрекают с целью вызвать на поединок: ты или я. А мы умышленно встанем на его сторону, на словах: да, я понимаю, да, я согласен. Поплакать вместе, посмеяться вместе. И все - войне конец!

Super_Nova
16-12-2007, 11:28
Может, вагонетку направить в другую сторону, так чтобы не на себя?
Мне тоже удалось. :-) Важно в этом деле - постепенство. За один прием не удастся. Иногда немного боли(обеим сторонам). Но лечится - точно знаю(!). Люди понимают и учатся тоже, но самое первое - мы меняемся и учимся, затем только они. Т.к. изменить других, не меняя своего поведения, своего отношения,- не получится (!).

Chingachguk
16-12-2007, 13:49
Отменил я сегодня ванну... даже прогулкой ее не стал заменять. Уж очень мне нехорошо. Новый "склад с дерьмом", я думаю, организм вскрыл. Нет, сознание ясное, не тошнит, рот и язык почти чистые, но вот рискую упасть, что называется, "на ровном месте". А значит, вся кровь сейчас усиленно омывает самое важное для выживания - внутренние органы, и конечности вместе с головой в этой "очереди" стоят далеко не первыми :)
Так что дам себе поваляться, и только если отойду, пойду гулять.
ПОЗДНЯЯ-ПОЗДНЯЯ ВСТАВКА.
Резал коту мясо, чую - слишком тяжело. Сел на табурет. Все равно тяжело. Нагрузка на сердце такая, что и не было подобной за 27 дней, имхо... Собственно тогда и решил не нагружать организм ни ванной, ни вечерней прогулкой. Ему, я так понимаю, сейчас не до того :)
Изобрел способ не терять сознание: наклоняешь голову почти в поясном поклоне и так вот по квартире и передвигаешься.
:)
Это стало актуальным только сегодня. Но сегодня это ОЧЕНЬ актуально. И, что обиднее всего, все остальное-то у меня прекрасно работает!!!
Интересно, но вот эта моя особенность (слабая сосудистая система, имхо) - это ведь тоже нездоровье. Какой характер она носит? Лечится ли она голодом? Можно ли что-то исправить в 48 лет?

hiroshima
16-12-2007, 15:20
Как эмоционально? Страх есть?

Chingachguk
16-12-2007, 16:01
Как эмоционально?
Упаси Бог... никакого страха. То, что я испытал за время ВСЕГО голодания, и на четверть не тянет на то, что я испытывал в возрасте 7-9 лет за 12-14 часов по 2-4 раза в месяц... Когда мне действительно плохо, я не жалуюсь, я выживаю.
:) Впрочем, наверное, все люди поступают именно так :)

Chingachguk
16-12-2007, 16:05
ПОДВОДЯ НЕКОТОРЫЕ ИТОГИ… (КОНЕЦ 27-го ДНЯ)
ДВЕ ПЕРВИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, РАДИ КОТОРЫХ Я И НАЧАЛ ГОЛОДАНИЕ
НИКОТИНОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ (проблеме почти 31 год). Курить я бросил за 2 месяца до голодания, но тянуло к дыму все равно. Теперь не тянет. ИМХО, голоданием я остановил деятельность ВСЕХ связанных с пищеварением рецепторов, а значит, и погасил связанную с поступлением никотина в кровь секреторную зависимость кишечника. И тяга где-то на второй неделе исчезла, на третьей неделе сменилась отторжением от дыма, а теперь – стойким отвращением. ПРОБЛЕМЫ НЕТ
РАСТУЩИЙ ЖИВОТ (проблеме 2 месяца). Проблема была тесно связана с бросанием курения.
ЦИТАТА от PJANKOF
…в кишечнике имеются рецепторы. Одни реагируют на МУСКАРИН (М-холинорецепторы), другие на НИКОТИН (Н-холинорецепторы). При бросании курить, имхо, Н-холинорецепторы стимулируются меньше, поэтому эвакуация замедляется, могут появляться запоры, улучшается всасываемость пищи в кишечнике, вес медленно, но верно растёт…
КОНЕЦ ЦИТАТЫ
Живот ушел уже на второй неделе голодания, а на третьей неделе у пресса появился устойчивый тонус. Полагаю, по мере моего возвращения в «мир еды» все рецепторы будут запускаться одинаково и равномерно, и прежнего «никотинового голодания» (по сути, дисбаланса) Н-холинорецепторов попросту не возникнет. ПРОБЛЕМЫ НЕТ

ПРОБЛЕМЫ РЕШЕННЫЕ ПОПУТНО
БОЛЬНАЯ КОЖА (проблеме 30-35 лет). Имел перхоть неясной природы, шелушение кожи на лице и мочках, красноватые пятна на шее с двух сторон (как у пожилых бомжей). На сегодня ни одного из этих СИМПТОМОВ НЕТ.
ОТДЕЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА КОЖИ (проблеме 14-15 лет). Ухудшалась год от года. Кожа на пальцах и ладонях с периодичность 1 раз в месяц покрывалась пузырьками, а затем слезала большими лохмотьями (я даже перестал с людьми здороваться за руку). Дерматолог отказался признать в этом заболевании грибок, и я полагал, что это результат действия токсинов или паразитов. На третьей неделе голодания на в целом очень и очень чистой коже ладоней у меня выступило 3 пузырька (менее 1 % от обычного числа), и я очень рассчитываю, что это был последний раз. На сегодня СИМПТОМОВ НЕТ.
БОЛЕЗНЬ ВЕК (проблеме 30-35 лет) неясной природы (периодически раздражены). Точного диагноза я так ни от кого и не услышал. Судя по поведению, это застарелая, давно не боящаяся большей части медикаментов инфекция. Сегодня СИМПТОМОВ НЕТ.
БОЛИ В СОЛНЕЧНОМ СПЛЕТЕНИИ неясной природы (проблеме 12 лет). При легком надавливании пальцем болело все вокруг. В диагнозе 1996 года это названо «паталогическим процессом в верхнем желудочном сплетении». На сегодня СИМПТОМОВ НЕТ.
КОМОК ТРАВМАТИЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ в мошонке (проблеме 14-15 лет). Растворился. СИМПТОМОВ НЕТ.
МАЛАЯ ПОДВИЖНОСТЬ ПАЛЬЦЕВ правой кисти (проблеме 5-6 лет). Большим до мизинца не дотягивался сантиметра два. Сейчас дотягиваюсь. СИМПТОМОВ НЕТ.
НИЖНИЙ ПЕРЕДНИЙ ЗУБ (проблеме 5-6 лет), судя по запаху, имел нагноение на корне. «Проснулся» зуб где-то на третьей неделе, теперь запаха нет. Он явно еще требует моего наблюдения, а то и рентгена, однако на сегодня СИМПТОМОВ НЕТ.
МУЖСКАЯ УРЕТРА (проблеме 14-15 лет) задняя часть (по диагнозу 1996 года) имела и сохраняла до сего дня повреждения неясной природы. Сейчас болевые ощущения отсутствуют. Я еще проверюсь у всех, к кому врачи пошлют, но прямо сейчас СИМПТОМОВ НЕТ.
ХРОНИЧЕСКИЙ ГЕМОРРОЙ (проблеме 12 лет), возникший ИМХО из-за нарушений работы печени. СИМПТОМОВ НЕТ.

ОТДЕЛЬНАЯ, НАИБОЛЕЕ ВАЖНАЯ ПРОБЛЕМА ИЗ ВСЕХ
ГОЛОВА МЕДУЗЫ (проблеме 12 лет) – то есть, полоса подкожных сосудов, идущая чуть выше линии ребер. Обычно это признак цирроза печени, с коим более 1,5 лет не живут, но поскольку я с ней прожил 12 лет, это не цирроз, а какое-то иное нарушение работы печени, думаю, серьезное.
До голодания число только самых крупных и ярких сосудов я оцениваю в 60-80 штук, ну, и мелких было вдвое больше. Неделю назад я с трудом насчитал 7 групп из 26 сосудов. Сегодня я вижу только 2 группы из 8 сосудов, и они крайне бледные. То есть, сейчас ПРОБЛЕМА РЕШЕНА В ОСНОВНОМ.
Я не уверен, что буду продавливать это голодовкой до конца. ИМХО, реабилитация печени это не только устранение «Головы Медузы».

ПРОБЛЕМЫ С НЕЯСНЫМ ИТОГОМ
ХРОНИЧЕСКОЕ ВОСПАЛЕНИЕ ПРАВОЙ ГЛОТОЧНОЙ МИНДАЛИНЫ (проблеме 12 лет). Сегодня я склонен думать, что воспаление имеет НЕ простудный характер: мне диагностировали паталогический процесс в «Верхний шейный симп. Ганглии» (это нервный узел), у меня также серьезно пострадали шейные позвонки, безусловно влияющие на горло, и у меня деформирован кадык. Полагаю, именно этой совокупностью травм и вызвано воспаление миндалины. Так что, несмотря на то, что уже 4-5 дней, как я этой миндалины не чувствую, на мой взгляд, ПРОБЛЕМУ ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ РЕШАТЬ.
КРЕСТЦОВЫЙ ОСТЕОХОНДРОЗ. Тянущие боли в пояснице (полосой на уровне крестца) я ощутил в первую очередь, еще на входе в голодание. А при самомассаже я четко ощущаю, что крестцовые позвонки теперь более не сцементированы. Полагаю, одним голоданием это не решить, нужен комплекс мер, а главное иной образ жизни.
ГРУДНОЙ ОСТЕОХОНДРОЗ. Боли в груди широкой полосой на уровне сердца, я в голодании прошел. Выводы по этому поводу те же.
"ЗАКОСТЕНЕВШИЕ" ПЛЕЧО И ЛОПАТКА (проблеме 29 лет) - результат сильной застуды. На второй неделе голодания внезапно "ожили", начали хрустеть, затем болеть, двигаться лучше. Выводы по этому поводу те же.
МНОГОКРАТНЫЕ ТРАВМЫ СПИНЫ (проблеме от 31 года). Удивительно, однако часть этих болей (наиболее мерзкая часть) ушла несколько дней назад и с тех пор не появлялась. ИМХО, рассосались наиболее важные посттравматические спайки (их должно было быть десятки и десятки). Выводы те же: нужен комплекс мер.

ОБЩИЙ ВЫВОД:
Я оцениваю эффективность ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ, как запредельно высокую.
ПОБОЧНЫЙ И ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ:
Разрешив такую уйму проблем, я стал расценивать задачу радикального улучшения здоровья, как вполне реалистичную, и перестал от этой проблемы внутренне уклоняться.

dina
16-12-2007, 18:04
Ничего себе... я про итоги. Очень вдохновляюще все это выглядит, но мне не понять, зачем нужно было все это копить. Теперь про спину, ежедневными упражнениями все исправляется. За год, два уходит все - это совсем не долго. Главное подобрать упражнения нужные лично вам, и второе делать их тупо регулярно. Я думаю все получится. Удачи))

dina
16-12-2007, 18:11
Chingachguk,
Просто у них совсем иная реальность внутри - абсолютно! Вообще-то, они люди хорошие, а, послушав их рассказы о тех местах, где они выросли (маленькая станица и малений станционный городишко), понимаешь, что они - на том фоне - светоч разума и добродетели. Ей-Богу! А я вот свою тетушку из
"маленькой станицы" с другой реальностью в голове отправляю к Даутову в клинику голодать. Убедила. Иначе безвременно помрет. У нее же там поменяется реальность, я вот с трудом себе представляю. Это же у нее с мозгом должно вообще все изменится. Но то что она, в принципе, согласилась, прожить 15 дней и "не кушать", а до этого категорически "так не могла" это уже, наверно, у нее начались процессы в черепе.

Chingachguk
16-12-2007, 18:35
Убедила.
Мой респект и уважуха!!!
Я, оценивая ситуацию и так, и этак, о своих прихожу к выводу: не уговорить. Тесть тот вообще твердокаменный, чужого мнения в принципе не признает, ну, а те, кто хотя бы на 10 лет младше - даже не подходи!
(ну, а в понимании сути еды ему и равных нет :) - может такую лекцию прочитать, и сколько калорий в армейском пайке, и сколько мы потребляем дома... термина "полезное воздержание" для него не существует в принципе)
Теща намного контактнее и открытее, но у нее:
- во-первых, прогрессирующий рак (ох, и нахлебаемся мы все еще :(;
- во вторых, возраст (78 лет);
- и в третьих, биография (оккупация и голод, голод, голод. Ее трясет, если холодильник не забит до отказа третьесортной, но питательной провизией. Я с этим сражаюсь всю жизнь - без толку)
Ну, да ладно :) Я - сам собой - уже пример показал, а там позитивные сдвиги легче пойдут :)

mister
16-12-2007, 18:50
Chingachguk,

мой батька родился в январе 1942 года под Новосибирском. Вот уж кому в детстве досталось от голода. Иногда как расскажет, так жуть. Но если не нахраписто все разъяснять, приводить примеры, давать почитать распечатки понравившихся рассуждений, итп. то практически любой человек начнет прислушиваться. ИМХО делать это надо не втюхивая как гвозди забивать, а невзначай и очень дозированно, до первого противоречивого слова, дабы через него не продолжать доводы превращать в споры. Возможно ваш тесть и "твердый орешек", но со временем и он прислушается. Лишь бы не силком тянуть.

ЗЫ вспомните как котенок, даже будучи вдребезги голодным, будет упираться всеми четырьмя лапами когда вы станете его толкать к блюдцу с молоком....... так то голодный котенок к еде, а у вас убежденный человек и к переубеждению. Ессно будет упираться, но потихонечку сдвинется.

dina
16-12-2007, 19:28
у моих тоже все очень сложно и с воздержанием и хоть со сколько ни будь нормальным питанием. Но тетушка уже реально на краю.
И меня почему-то вообще родня уважает, хотя я им совершенно не понятна, я инопланетянин для них, считай. И живу на другой планете, 2000 км расстояние. Но почему-то ко мне прислушиваются. сама поражаюсь.

Chingachguk
16-12-2007, 20:37
И меня почему-то вообще родня уважает, хотя я им совершенно не понятна, я инопланетянин для них
Мне кажется, я чуть-чуть понимаю некоторые особенности твоего положения... но именно чуть-чуть, ибо аналогия у меня лишь одна: знал я женщину, которую - в силу ее судьбы - вся ее куда как более высокопоставленная родня уважала с каким-то суеверным трепетом. То, что с тобой, хоть чуточку похоже?
делать это надо не втюхивая как гвозди забивать, а невзначай и очень дозированно, до первого противоречивого слова
Хорошие слова. Грамотно.
Super_Nova, как замечательно это перекликается с тем, что говорила ты :)
зачем нужно было все это копить
Я копил далеко не все добровольно. С той же спиной я обращался к врачам раз 5-6. В армии мне просто пригрозили уголовной статьей за попытку симулировать (а я стандартные 2 часа на посту с автоматом еле достаивал - зубами скрипел). Ну, и гражданские потом ничего ни разу не сказали - типа, все у вас нормально, чего людей от дела отрывать (пока к мануалисту не попал).
А когда я на учениях застудился и на всю жизнь изуродовал плечо, и ребята меня на руках принесли к военврачу (я после двух суток сплошного бреда был просто никакой), тот просто послал нас на три буквы. Ему тем утром нужно было решить проблему дров :) С гражданскими врачами попозже вышла та же история, что и с позвоночником - один в один.
Абсолютно ничего весомого НИ РАЗУ не сказали мне и дерматологи. И, знаешь, в какой-то момент я осознал, что я со своим часто звериным чутьем бардака в организме произвожу на них то же впечатление, что и на армейского "дохтура", и они видят перед собой внушаемого мнительного труса и паникера.
А первый реальный диагноз я получил лишь когда врачам разрешили брать деньги. Но, увы, я в это время был уже довольно немолод.

dina
16-12-2007, 21:08
Chingachguk,
я сама то не вполне понимаю. Потому, что я во-первых, такой фрик без определенных занятий, во-вторых у меня руки растут не из того места, ну и, вообще я нелепое довольно существо. Но почему-то с детства вызываю у родни "суеверный трепет"
Как что-то случается серьезное, проблемы. Все меня ждут, мол приедет разрулит. Я такой решальщик.
Причем они же не понимают вообще, как что. Статьи я давала свои читать. Ох они радуются как дети, молодец, говоря, мы правда не поняли ничего.
Я думаю, их потрясает мое "пацан сказал, пацан сделал" Я сказала буду жить в Москве или Питере, там и живу. Сказала буду артисткой - стала. Сказала не буду выходить на пляж после 11 дня, чтобы не обгореть (в 10 лет еще сказала) не выхожу. В результате все обгорают, я нет. Сказала буду стройной - стала. Сказала приеду, приехала автостопом (денег не было) Плюс я вышла замуж рано, за дяденьку, для них вообще нереального, да еще и на 20 лет старше себя. И живу уже с ним 10 лет. Но я и до замужества была в авторитете.
Меня это саму всегда удивляет. Но как правило все делают как я сказала. Особенно старшее поколение.

Chingachguk
16-12-2007, 21:12
мое "пацан сказал, пацан сделал"
Вау... ВСЕ вышесказанное стоит уважения... нет слов.

Pjankof
17-12-2007, 03:41
Статьи я давала свои читать.
А нам статьи почитать???(ну, мне..):prv03:

dina
17-12-2007, 07:38
Pjankof,
ой там ничего ценного - ноль целых, ноль десятых. Культурологический мусор.
Я же не для души пишу, чисто на заказ. С одинаковым энтузиазмом и про молочнокислые бактерии, и про китайский рэп, и про носки с лубрикантами (отдельно конечно, носки, отдельно лубриканты)))
В общем, туфта, скажу без лишнего кокетства. Приложила файл с последним текстом. Не вычитаным и не отредактированным.

Chingachguk
17-12-2007, 08:22
28-й ДЕНЬ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ
(формально, это начались последние сутки :))), но я вовсе не уверен, что не придется продлять процесс на день-два)
Вес - 56,7 кг, пульс - 84 уд, температура - 36,3
ГЛАВНОЕ: вес упал всего на 100 граммов!!! То есть, разгадка прежнего ненорматично быстрого падения веса (до 400 граммов) - чрезмерное движение.
ДАЛЕЕ, утренний пульс явно стабилизировался.
ДАЛЕЕ, со вчерашнего вечера язык изрядно порозовел. Жена считает его розовым, хотя я вижу, что нет, еще не финал.
О ВЧЕРАШНЕМ ДНЕ:
Отвалявшись весь день (сразу же после первой прогулки и залег), я пропустил и ванну, и все остальные прогулки, и работу, и даже самомассаж баскетбольным мячом. В результате к ночи получил стойкое улучшение самочувствия, а утром предстал перед вопросом, как мне быть дальше.
Судите сами: я проснулся с еще более розовым языком (симптом завершения процесса) и совершенно пересохшим горлом (симптом продолжения процесса). С утра меня, в общем, совсем не штормит (симптом завершения процесса), однако весь вечер и всю ночь меня "сканировали" фантомные боли (симптом продолжения процесса). Вчера на прогулке (я знаю это совершенно точно) мой желчный пузырь НИЧЕГО не выбросил в кишку (симптом завершения процесса), но я не достиг ВСЕГО НАБОРА требований, и это повод продолжить процесс...
ЕСТЬ И ЕЩЕ КОЕ-ЧТО...
Задав себе вчера постельный режим, я фактически притормозил обменные процессы в организме, и можно думать, что мое улучшение - всего лишь результат падения интенсивности исцеления.
ЗЫ: Сегодня я отчетливо понимаю: символические 40 дней для меня достижимы - прямо сейчас; я прожил бы остающиеся 12 дней куда как легче, чем жил последние 12 дней...
Но у меня нет такой задачи. Я и это голодание планировал максимум 21-дневным... А главное, я не знаю, зачем это следовало бы сделать. Да, ради здоровья моих подзапущенных органов я готов пожертвовать многим, уж, своими удовольствиями - точно, однако, увы, я не могу заглянуть к себе внутрь и оценить эффективность подобного воздержания :(
А текущие задачи, кажется, неплохо разрешены :)
ВОПРОС: где почитать, что происходит у человека внутри с 21-го по 70-й день лечебного голодания?

Super_Nova
17-12-2007, 08:40
Приложила файл с последним текстом. Не вычитаным и не отредактированным.
Прочитала. Здорово. :idea:
Мне кажется, я догадываюсь откуда "Дамы". :-) С немецкого: "Sehr geehrte Damen und Herren"

barmalini
17-12-2007, 09:28
"Sehr geehrte Damen und Herren"
Или, как Дина написала в статье, от Ladies and Gentlemen.
А ты давно в Германии? Где? Нравится?

Super_Nova
17-12-2007, 09:46
Или, как Дина написала в статье, от Ladies and Gentlemen.
А ты давно в Германии? Где? Нравится?
Согласна-согласна ;-) Я имела ввиду само слово - "Дамы" :-)
На самом юге Германии, дом в 2 мин ходьбы от швейцарской границы: здесь полгорода - немецкая часть (Konstanz), полгорода - швейцарская (Kreuzlingen) Живу уже как 3 года. Приехала на учебу, сейчас работаю.
Нравится ! Но все равно скучаю... А ты скучаешь?

Мне кажется, Чунгачгуку на понравится, что мы здесь как бы не по теме пишем.. ;-)
Может, Мистер потом перенесет..

barmalini
17-12-2007, 09:50
Super_Nova, мистер перенесет, даже если Чинганчуку понравится. Он следит за порядком не в пример лучше других модераторов :-)
А Констанц я знаю, там на острове есть розарий и павильоны с бабочками. Райский уголок. Я буду твоим самым лучшим другом, чтоб ты меня почаще приглашала бабочек посмотреть :-)
А с меня - тюльпаны в Кукенхофе :-)

Chingachguk
17-12-2007, 14:15
Приложила файл с последним текстом. Не вычитаным и не отредактированным.
Спасибо, dina, мне очень понравилось.

Chingachguk
17-12-2007, 14:17
КОНЕЦ 28-го ДНЯ...
Отправился вечером на базарчик за селедкой и задохнулся, как астматик (или как рыба на льду). Стою, наклонившись, дабы не рухнуть, и хватаю воздух ртом... и так минуты 2-3... Что это было, не знаю, но сегодняшний день прекрасно повторил вчерашний: с утра нормально гуляю, а во второй половине дня малейшее движение требует огромных ресурсов - и воздушных, и сердечных, и волевых.
И еще одно: последние дней 3-5, наверное, конечности снабжаются кровью много хуже прежнего (на прогулках мерзнут, а затем я долго отогреваюсь под одеялами, и отогреться не могу), как если бы организм все силы бросил на спасение самого важного - внутренних органов.
Я бы ОЧЕНЬ хотел иметь этому объяснение.
Язык стал еще розовее. Пожалуй, на сегодня это самый розовый язык в семье. Хотя до полной очистки ему, конечно, рановато.
**
Короче, если завтра меня не скрутит, нормально выхожу - как и собирался. Мелкие "недоделки" у меня, конечно, есть: и цвет языка, и "детские" "заеды" в углах губ (что явно свидетельствует о непорядке внутри тела. Вот селезенка утром под ребрами как-то так о себе напомнила, типа, давят на меня ваши ребра... но... мелкие недоделки еще долго будут, их куда как больше, чем я подозреваю, а срок подходит, и на этот срок настроились близкие, и я сам, и мое тело... короче, как и было сказано, если не скрутит, завтра выхожу.

dina
17-12-2007, 17:56
Chingachguk,
Мне кажется правильно, выходить. Пора. Голодание то первое, такое большое. Не надо стремиться все сразу одним махом исправить. Ну это мое мнение. Не план все-таки выполняем. И в дневниках я наблюдала, у многих после большого кол-ва дней случаются какие-то серьезные проблемы. Не просто же так. Хотя я не специалист. Просто так чувствую.

dina
17-12-2007, 17:56
barmalini,
Super_Nova,
иззавидывалась. Тюльпаны у них...

barmalini
17-12-2007, 18:04
dina, это тебе :-)
http://www.letsgodigital.org/images/artikelen/45/keukenhof.jpg
Угадай, что выращивают на этих полях :-)

Chingachguk
17-12-2007, 18:07
Не план все-таки выполняем
УЛЫБНУЛО :) КОНКРЕТНО!Спасибо.
у многих после большого кол-ва дней случаются какие-то серьезные проблемы
Меня это ужасно интересует!!! Причем, интересует мнение спецов - ПОЧЕМУ?! ОТКУДА?! КАКОГО РОДА ЭТИ ПРОБЛЕМЫ?!!!
Меня безумно интересует, ЧТО ПРОИСХОДИТ С 22-го по 70 (примерно) день голодания!!!
ЧТО ТАМ У НЕГО ВНУТРИ ПРОИСХОДИТ?
Ответа, увы, пока не нашел.

dina
17-12-2007, 18:31
ЧТО ПРОИСХОДИТ С 22-го по 70 (примерно) день голодания!!![/B]
ЧТО ТАМ У НЕГО ВНУТРИ ПРОИСХОДИТ?
Ответа, увы, пока не нашел.
Спецы скрывают)
Ну на самом деле, все практикующие врачи. Тот же Даутов, и не только он, настоятельно "не советуют" голодать большие сроки самостоятельно. Ибо это грозит череватостью последствий, которых нам непосвященным не понять. Самой интересно.
Но практика, по крайней мере мои наблюдения и чтение дневников тутошних, прямо таки убеждает в правоте специалистов.
Хотя вот Эник, он как-то все это объясняет.
Шелтон даже, так писал голодание абсолютно безопасно дней 60 можно голодать смело, но лучше не надо, без наблюдения ни-ни.
Т.е. есть здесь какая-то тайна.

dina
17-12-2007, 18:32
barmalini,
садист!

mister
17-12-2007, 20:28
ИМХО происходит все то же что и на первых днях, только в более глубоких слоях и более тонкие процессы. Организм "добирается" до таких болячек, с которыми раньше ему было тяжело справляться. Представив себе, что отдельно взятых болезней нет, а есть только общее состояние организма, можно предположить, что на малых сроках организм только готовит почву для окончательного ремонта общего состояния. И часто на больших сроках "ремонтируются" самые тяжелые недуги.

Все чисто имхо

Чингачгук, вы ж надеюсь понимаете, что лечебным голоданием может быть разный срок для разных людей. У одних оно может закончиться и на 20 день, а у других (более толстых) и на 90-м.

dina
17-12-2007, 20:34
mister,
почему тогда у многих после 40 дня начинается жуткая интоксикация и осложнения?
Толстых, в смысле толстых? с жиром?

Chingachguk
17-12-2007, 20:35
Чингачгук, вы ж надеюсь понимаете, что лечебным голоданием может быть разный срок для разных людей
Да, это выглядит очевидным.
только в более глубоких слоях
Пожалуй...
Спецы скрывают)
Думаю, твой шутливый ответ не лишен реальных оснований. Спецы упоминают об "ослаблении нервной системы" на больших сроках. Полагаю, некоторым попросту сносит крышу: видят то, что не положено видеть.
У МЕНЯ ЕСТЬ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ НА ПРЕЖНИХ ОЧЕНЬ КОРОТКИХ ГОЛОДАНИЯХ (3 и 5 дней):
- я "видел" спиной (нет, не образ, но я точно знал, есть ли кто сзади, даже в 10-15 метрах);
- я чувствовал свое тело (или даже не знаю, как ЭТО назвать) дальше его видимых границ.
Но тогда я был относительно молод и эмоционально неустойчив. Скажем, сейчас, даже на 28 днях у меня всего лишь обострились восприятия - и все.
И все-таки я ОЧЕНЬ хотел бы точно знать все: и медицинскую статистику, и выводы врачей, и ощущения пациентов. Причем, интересуют ощущения не "мистических натур" (ох, я этого объелся!), а вполне адекватных людей.

mister
17-12-2007, 21:04
после 40 дня начинается жуткая интоксикация

а есть пример?

"Толстых" - в смысле тех у кого есть чем голодать

dina
18-12-2007, 02:09
курал не пример? например)))

Chingachguk
18-12-2007, 13:25
29-й ДЕНЬ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ
Вес – 56,2 кг, пульс – 84 уд (стабильно), температура – 36,0
28 ДНЕЙ ПОЗАДИ (ПОЛНЫЙ ЛУННЫЙ ЦИКЛ :) УРА! УРА! УРА!
ВЫХОД ИЗ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ
Тело ждало этого мгновения с 3-х часов ночи: то сплю, то не сплю, и в 06.30., когда сын поднялся завтракать, я встал и начал читать инструкцию к дареной соковыжималке (стояла в упаковке с лета :). Разобрался, положил перед собой нож, тарелку, пакет хорошей израильской моркови… с толком, с чувством, с расстановкой…
Сын и говорит:
- Па, ты прям, как японец на чайной церемонии.
Не, все-таки хорошие у нас дети.
ПУТЬ К ПЕРВОМУ ГЛОТКУ
Старики спят, а соковыжималка (мы специально позвонили подарившим ее друзьям; у них такая же) шумит на моркови – будь здоров! Ну, не хочется будить стариков :(. Жена поднялась, посмотрела на мое угнетенное состояние и говорит:
- Давай-ка на терке и через марлечку.
Я попробовал – задыхаюсь. Пришлось жене ее тереть. Но до марлечки не дошло, - решили эту вот перетертую морковь да – через соковыжималку (греметь-то там уже нечему:). )
Прогнали, получилось, пригубил.
И как же меня от нее приплющило… :). В смысле, понравилось... :)
БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ ВСЕМ, КТО СОВЕТОВАЛ НА ВЫХОДЕ МОРКОВНЫЙ СОК!
О СЕБЕ: вышел без особых ощущений: очень просто, очень ровно, очень ясно. Жора нет, - я полощу рот после каждого приема сока, и слюноотделение прекращается, а то в голове, что приказывает хотеть есть, тут же замолкает. Но вот здоровый аппетит на сок к обеду появился и уже никуда не уходит.
Сил добавилось немного, хотя вполне ощутимо. Штормит по-прежнему, но уже без прежней интенсивности. С дивана на кухню иду, ничего не опасаясь. Опасаюсь (после рокового похода за селедкой) выходить гулять. Короче, жду.
К обеду жена скупила в «Пятерочке» последние 12 кг этой самой израильской моркови. На два самых важных и самых морковных дня, думаю, хватит (300 мл из 1 кг).

hiroshima
18-12-2007, 15:00
И как же меня от нее приплющило…
Что сие означает?

Chingachguk
18-12-2007, 15:14
Цитата:
Сообщение от Chingachguk
И как же меня от нее приплющило…

Что сие означает?

Понравился мне морковный сок - сил нет, как понравился. А за вопрос спасибо, :) поправлю-ка я свой текст, сделаю его попонятнее.
Сейчас уже вечер. Самочувствие улучшается час от часу (хотя и очень медленно, увы). Думаю, 2 дня на морковке, и я буду вполне дееспособен.

Pjankof
18-12-2007, 15:29
Разобрался, положил перед собой нож, тарелку, пакет хорошей израильской моркови… с толком, с чувством, с расстановкой…
Сын и говорит:
- Па, ты прям, как японец на чайной церемонии.
Не, все-таки хорошие у нас дети.

Вот она счастье....(особенно про то, как собрал соковыжималку, и насчёт чайной церемонии и японцев).

Завидую белой завистью....Тёще, тестю, сыну и др.-ПРИВЕТ!!!

dina
18-12-2007, 16:35
Поздравляю! Кстати в книжках написано, жор ждать на 2-ой неделе. И первые два- три дня выхода могут быть ухудшения состояния. Это я предупредила. Потому, что читала постоянно про выход.

Chingachguk
18-12-2007, 17:49
жор ждать на 2-ой неделе. И первые два- три дня выхода могут быть ухудшения состояния. Это я предупредила
СПАСИБО. ЗНАЛ, НО НЕ ВСЕ...
Хм... 2-я неделя... ЛАДНО, СПРАВИМСЯ.
А насчет ухудшения... я этого жду, но пока происходит как-то иначе: ухудшением и не пахнет; просто нестерпимо медленно наступает улучшение...
Хотя, нет, стерпимо, конечно. В отсутствии серьезных недугов, все это очень даже стерпимо.

Chingachguk
19-12-2007, 15:21
2-й ДЕНЬ ВЫХОДА ИЗ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ
(позади полные сутки)
Вес – 58,2 кг
За сутки на одном лишь морковном соке я набрал 2 килограмма. Организму понадобилась вода? Никакого пожелтения на чисто морковной диете у меня не наблюдается, и это может означать, что сколько-нибудь значимых проблем с печенью у меня уже нет.
Оказывается из 1 кг израильской моркови можно выжать 500-550 мл сока!!!
Первая ночь за много-много месяцев (или даже за пару лет?), которую я проспал целиком, ни разу не проснувшись.
Силы прибывают на глазах. За день дважды смотался на рынки, каждый раз возвращался с полными сумками и – ничего… даже желания упасть в обморок не появилось.
Утром вспомнил песню из детского фильма Одесской киностудии:
Цепи якорей
Гремят в порту
Верят корабли
В мою
Мечту…
Всем ветрам назло
Я спешу на зов
Дальних неоткрытых островов…
След мой
Волною смоет
А я на берег
С утра приду
Опять
Море,
Ты слышишь, море,
Твоим матросом
Хочу я стать.
Чувствую – плачу. Побежал, открыл записи: «1-4 дни выхода. Астеническая стадия, эмоциональная неустойчивость». Слава Богу, хоть что-то у меня правильно.
Меня спрашивают, а зачем ты голодал так много (целых 28) дней? Мне нечего ответить, я не знаю, почему даже решил голодать вообще, ибо произошло это совершенно внезапно – как озарение. Но любопытную весточку на 2-м (почти незаметном) кризе, где-то в районе 23-24-го дня я получил. Это был сон. Покойная мать приглашает меня в свой новый коттедж, что ей выдали вместо той квартиры, где она жила. Адрес на клочке бумажки выглядит вполне ясно, это буква, дефис и ряд цифр. Вот только я до места назначения не дохожу и понимаю, что сейчас его точно не найду.
Как знать, не успел ли я в последний миг?

Chingachguk
19-12-2007, 20:33
ВЕЧЕР (СЧИТАЙ, НОЧЬ) 2-го ДНЯ ПОСЛЕ ВЫХОДА
Проанализировал все и решил, что у меня ВСЕ базовые стадии Лечебного Голодания прошли нестандартно. Уж две основные позиции искажены точно:
- завышенное вдвое-втрое падение веса (400 грамм вместо 100-150);
- явно запоздалое наступление самих стадий (кризов).
Да, и выход из ЛГ (безо всяких нарушений с моей стороны) проходит не по правилам. Практически целиком отсутствовали следующие показатели "астенического периода":
- слабость и утомляемость (силы нарастали час от часу - на глазах);
- эмоциональная неустойчивость (15 минут слез поутру - не в счет);
- продолжающееся падение веса (у меня СРАЗУ вес вырос на 2 кг!).
Поэтому, поразмыслив, я не стал тянуть со следующим шагом и в 19.00. принял два стакана капустного сока, а в 20.00. съел "салат-метлу" - тертую морковь с тертой капустой. Результат: естественная дефекация в 22.00., причем не успевшую перевариться морковь я в конце увидел. То есть, кишечник нормально сработал, наиболее ответственная часть выхода из голодания позади, а у меня относительно развязаны руки.
Теперь я намерен около недели питаться соками овощей и фруктов и салатами из овощей и фруктов (не особенно смешивая, думаю, лучше порознь). Далее поспеют проростки, и еще 2-3 недели я буду питаться ими плюс овощи и фрукты. По ходу дела приму симоволические, но внятные порции кефира и прочих кисломолочных. Ну, и на четвертой неделе (21-28 дни) приму внутрь столь же символические, но внятные порции рыбы, яйца и куриного мяса. Ну, а там... посмотрим.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО:
- anyk99 за поддержку, в том числе интеллектуальную. Беру на себя обязательство сообщить о первом же успешном применении мной описанного Вами, anyk99, уникального способа "Обертывание".
- доктору Pjankof за поддержку, Ваш здравый смысл, замечательные ответы на замучавшие меня вопросы о курении и за ваши собственные всегда уместные вопросы.
- форумчанину, давшему совет использовать для массажа и стимуляции околопозвоночнных мышц приспущенный баскетбольный мяч. Очень (!!!) полюбилось упражнение!
- dina за поддержку, своевременные консультации, а главное, за ИДЕЮ!!! Как-то так вышло, что я решил научиться тому, чего в жизни никогда не делал: во-первых, готовить, а во-вторых готовить ведические блюда. Не знаю, что на меня нашло, но хочется мне этого, dina, - сил нет! :) БУДЬ ЗДОРОВА!!!
- barmalini за поддержку, ценные советы и то, что ты, barmalini, излучаешь, вне зависимости от того, что делаешь :). У меня еще будут к тебе вопросы, barmalini. Не возражаешь? :)
- Super_Nova за помощь и своевременное напоминание о крайне важной, как оказалось, для меня книге (!!!)
- hiroshima за точные вопросы и комментарии.
- mister за советы и непреклонность. В твоем положении это замечательное качество!
- модераторам Бамбука Пандовая и М.Р. и всему начальству сайта. Простите, если кого-то не упомянул.
На этом я завершаю свой дневник. Хотя, заглядывать, конечно же, буду и не раз :)
СПАСИБО ВСЕМ!
Искренне Ваш Chingachguk

dina
20-12-2007, 10:28
На этом я завершаю свой дневник. Хотя, заглядывать, конечно же, буду и не раз :) как это завершаю. Голодание это полдела.
Результаты осознаются в течении выхода.
Так не честно!

hiroshima
20-12-2007, 10:55
Присоединяюсь к Дине. Я очень внимательно следила за Вашим дневником, много общих проблем (длительное курение, проблемы с печенью, тоже усилен сосудистый рисунок на подреберье, плохая биохимия). К тому же планирую пойти на длительное голодание и для меня очень важен Ваш опыт выхода. Желательно - детальный. Не уходите, пжлста.

Chingachguk
20-12-2007, 14:02
ОК. Я выпендриваться не буду, и если вам это действительно интересно, буду сообщать обо всем значительном, что будет всплывать по мере выхода из ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ.
С утра произошла АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНАЯ дефекация остатками полностью переваренной капустно-морковной "смеси-метлы". Это и есть мое нормальное расписание работы кишечника. Восстановление, имхо, 100 %.
Ездил в Москву, 8 часов беспрерывных посадок, пересадок, и высадок выдержал нормально. Однажды заглючило на эскалаторе, но я это дело заел тут же купленным апельсином и все сразу прошло.
Понял, что приходится начинать жизнь почти с нуля, но это не касается голодания, имхо, голодание - часть этого процесса. Мне страшно.
Купил на рынке и допер 20 кг гранат по 25 руб/кг. Побиты в разной степени, так что вполне можно не торопясь, всей семьей добрые 2-3 недели подряд баловать себя этим сверхполезным фруктом.
Сегодня попробую сок редьки дайхун и корня сельдерея. Капустный сок ужасно не нравится, но пить буду. Плющит от укропа и петрушки - ел бы и ел. Из твердых блюд ограничюсь тертой капусткой, ну, и косточки от граната попадают. По-моему, твердых продуктов на этом хватит.
Чебуреки на базаре вкусно пахли, конечно. Да, и жена офигенный бульончик из говяжьей "челочки" сварила, но мне, если честно, это уже не внапряг. Ну, не испытание это уже для меня, хоть тресни - так, обыденность.
:) А, кроме того, мне капуста грезится... да-да, именно капуста.
О курении: ОТШИБЛО. Теперь я некурящий и внутри, с точки зрения секреций. Судите сами, кишечник ЗАНОВО учится ВСЕМУ, куда ему о никотине помнить?! :)
ДОПОЛНЕНИЕ: полагаю, у меня теперь есть ответ на главный мой вопрос "Почему Лечебное Голодание у меня прошло не по правилам?", и этот ответ не в мою пользу. Думаю, я так и не смог мысленно оторваться от обыденного хода событий (готовка еды), и эффективность, как и предупреждали ученые, упала, возможно, что и двое.
* Именно поэтому потери веса после 3-й недели не стабилизировались на отметке в 100-150 граммов, а оставались чрезмерно высокими - в 300-400 граммов.
* Именно поэтому на выходе из голодания целиком выпал весь астенический период с полупостельным режимом, продолжающимся падением веса и малосилием.
А значит, я, скорее всего, недополучил от Лечебного Голодания той пользы, что мог бы получить, сумей настроиться на отрешенное от еды состояние ЦЕЛИКОМ.
Впрочем, Голодание завершилось, пользу я получил и немалую (в следующий раз получу больше:), впереди четыре постных недели, за время которых не произойдет ровным счетом ничего удивительного. А потому и писать мне, пожалуй, будет не о чем...
Ну, разве что произойдет нечто совсем уж из ряда вон, чего я себе совершенно не желаю :)

anyk99
21-12-2007, 01:18
Понял, что приходится начинать жизнь почти с нуля, но это не касается голодания, имхо, голодание - часть этого процесса. Мне страшно.
"Почему Лечебное Голодание у меня прошло не по правилам?", и этот ответ не в мою пользу. Думаю, я так и не смог мысленно оторваться от обыденного хода событий (готовка еды)

Chingachguk, я некоторое время отсутствовал... Так что, считай - задним числом отпишу, что думаю. (Вот как раз по двум цитатам сверху.)

Не настаивая на абсолютной верности своих убеждений, всё-таки уверен, что среди прочего, на голоде очень сильно сказывается игра балансов жирных кислот и глюкозы. (Жиры сгорают в огне углеводов - это как раз об этом).
Это я о том, что повышение кислотности - ацидоз, в основном происходит потому, что из молекул жира отщепляется глицерин, усваивается, а дальнейшее усвоение жирных кислот в "огне" глюкозы - не происходит из-за её отсутствия.

Глюкозу на голоде тело "давит" из гликогена, запасённого в печени и из гликогена мышц. А запасы у всех разные - от 1% до 17% (Но это предельные значения, обычно бывает около 1,5-2% в мышцах и 3-5% в печени. % - это % веса гликогена в общем весе ткани!!!!!!) Гликоген - это "полиглюкоза".
Известен ещё процесс "глюконеогенеза" - образование глюкозы из жиров и белков тела, но этот процесс идёт не с получением, а с огромной затратой энергии и используется, когда гликогена нет совсем, а мозг и нервы кормить надо. Они кроме глюкозы ничего не едят.... Наступает такой Глюконеогенез обычно на очень и очень далеко зашедшем голоде и в практике ЛЕЧЕБНОГО голодания практически не встречается, что-бы и кто-бы о том ни писал.

Кризы на голоде - именно моменты, когда накопленные жирные кислоты, а с ними и вялость-усталость ацидоза, массово утилизируются за счёт выбрасывания глюкозы в кровь. Печень гонит глюкозу из гликогена, что в ней запасён.
Многие пишут, что гликоген ВЕСЬ сьедается из печени на первых днях голода и только потом нарастает кислотность. Я в это "не верю". Даже 2% гликогена от веса тканей - это безумный запас глюкозы. Столько не сгнобить...

Тем не менее, при некоторых проблемах печени гликоген в ней толком не запасён. Мышечный гликоген обычно там-же в мышцах и потребляется, хотя на голоде именно "гулянием" и удаётся подукрасть у мышц в пользу тела - просто кровотоком. Поэтому некоторое облегчение и наступает после прогулок. Хотя и не только поэтому, что понятно....

Так вот. Не претендуя на истинность, всё-же предположу, что у Вас именно тот случай, когда гликогена толком ни в печени ни в мышцах ЗАПАСЕНО не было. Остальное просчитайте сами. У Вас прекрасно получается "звериным чутьём" отделять зёрна от плевел, как мне показалось.

Насчёт "жизни с нуля" и "мне страшно"...
Не хочу "под руку говорить", но помните? - Есть время собирать камни, а есть - разбрасывать.
ИМХО - Ваши знания накопились до критического момента, до качественного перехода. Именно в отношении социума. Под коим я понимаю всю сумму взаимоотношений Ваших с ним.
Голодание - мощнейший адаптоген и в этом смысле. Но, как и с гликогеном - необходим запас "нервных сил". Иначе получается, что затеяв ремонт авто, сил хватит только на разборку и процесс на этом встанет.
Надо уметь иногда расслабиться и не только "выживать", терпя, но и отдыхать - набирая, насасывая силы, как губка. (Я не против "выживания" - наоборот, с большим уважением прочёл у Вас о нём, но... Есть время собирать камни, а есть.....)

А вообще, у Вас на диво правильное голодание получилось. Если его рассматривать именно как лечебное, а не как душевный адаптоген. Хотя и в этом смысле всё в Ваших руках. Достаточно разрешить себе понять отдых не как процесс снижения напряжения в выживании, а как процесс активного сбора сил.
У каждого свой лексикон, но думаю, не будет непонятным, если скажу, что душе порой нужно глубоко и успокоенно подышать чистым воздухом.

Chingachguk
21-12-2007, 06:08
предположу, что у Вас именно тот случай, когда гликогена толком ни в печени ни в мышцах ЗАПАСЕНО не было
Да, это очень похоже на правду, - последние 6-7 лет у меня была строго сидячая работа в домашних условиях, и потребность в ЗАПАСАХ (чего бы то ни было) попросту отсутствовала. ИМХО, если я хочу соблюдения формальных условий голодания, нужно больше двигаться, чтобы приучить организм создавать запасы.
затеяв ремонт авто, сил хватит только на разборку и процесс на этом встанет
Увы... риск есть. Причем риск именно этого сорта. Вот думаю :(. И задача ЦЕЛИКОМ оставить прежнюю работу со всеми ее составляющими (но не создавая себе чрезмерного риска) и так же ЦЕЛИКОМ "перепривыкнуть" к новому типу отношений с работодателем и способа заработка вообще. И шагать туда страшно, и не шагать уже нельзя - подперло.
душе порой нужно глубоко и успокоенно подышать чистым воздухом
И с душой, конечно, все так... Я внутри неуклонно нарастающего рабочего конфликта, отменить который я не в состоянии, и главное лицо, которому этот конфликт угрожает всерьез, - я. Только на голодании (чудом - иного объяснения нет) и получил передышку.
4-й ДЕНЬ ВЫХОДА ИЗ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ (три полных дня позади)
Вес растет по дням так: 2 кг, 1 кг, 1 кг. Из чего он растет, лично мне так и неизвестно. Наверное, из морковного сока.
Вчера пробило на кислое.
Жена говорит: "Нельзя тебе столько жрать!"
Я ей: "Я не ем, я высасываю, то есть, пью!" (гранаты, апельсины, грейпфруты, киви).
Но сегодня утром, когда увидел, сколько из меня вышло остатков клетчатки, был вынужден признать: жена права, это был классический жор. А моя вчерашняя покупка 20 кг битых гранат приобрела слегка безумную окраску.
Сегодня легче :). Кислого все еще хочу и хочу, но уже не так сильно.
Никак не могу придумать, что еще можно себе разрешить из салатов, кроме капусты. Редька дайхун пошла отлично, но она слишком резка. Пищу от корня сельдерея, петрушки и укропа, но и это базовым блюдом не сделаешь. Гляну, что там Даутов по салатам советует...
Капустный сок начал нравиться... странно.
Купил сегодня голову и ногу - будет холодец. Несколько обидно, конечно, что меня эта прелесть не дождется, но - делать нечего - этот холодец обречен меня миновать, как и свиной рулетик, как и соленое сало этого посола...

Michail
21-12-2007, 07:33
Если ты обварился, тебе - под горячую-то руку - подадут банку соли (Посыпь! Посыпь!). И тоже "ради смеха".
Chingachguk,
не смех это. Вполне рабочий рецепт. Проверенный.

dina
21-12-2007, 10:22
рецепт это - "не сыпь мне соль на рану" а так же "не лей мне чай на спину", и "не сыпь мне сахар в пиво".
Полезные и проверенные рецепты, извините за флуд.
Chingachguk,
как дела? Как жор?

Elios
21-12-2007, 10:28
хотя, я от Вас от первого это слышу
ситуация: студенческая общага. Я - курс второй можт (?), пытаюсь починить мебель. Починила, но вот только в процессе последующего "чего-то с мебелью делания" здорово разворотила себе руку до крови. Руки после починки очень грязные, рана - тоже. Промыла. Кровь классный асептик, но всё же...- спирта нет, туалетная вода? - я ж студент! А вот соль была. Я не долго сомневалась, я не сомневалась вообще. Думаете при присыпке раны я "пшикнула"? - Нет. Даже пальцем аккуратно по поверхности кровавые крупинки раскатала.
Зажило вмиг (оно всегда так заживает). Воспаления не было - да молодому организму это и без антисептики свойственно..., но факт, но факт.
(SuperNova, как тебе мой "сказец"? - кони лучше - подмигиваю))))

Chingachguk
21-12-2007, 11:29
как дела? Как жор?
Дела нормально. Холодец варится, но это мне по барабану. Жор жуткий - на все кислое (грейпфрут, гранат, киви). Кидаюсь на них, как вампир, жадно высасываю, а непригодное к высасыванию торопливо сплевываю. Продолжаю пищать от корня сельдерея, редьки дайхун, петрушки и укропа. Формальных причин запретить себе это не вижу: кишечник работает, как заведенный, ритмично выбрасывая обсмоктанную клетчатку, и в целом я себе переевшим не чувствую.
Вот только что высосал 2 граната, а час назад был кислющий (почему-то) апельсин, а два часа назад было еще 3 граната, а с утра было еще 2... К некислому, нефруктовому и неовощному - полное равнодушие. Абсолютно.
Я себя впервые таким ощущаю... удивительно.

Elios
21-12-2007, 11:41
Хорошо, я признаю свою неправоту
Чё б ещё придумать? :smile2:
(шутка :rfv: )

Super_Nova
21-12-2007, 12:20
SuperNova, как тебе мой "сказец"? - кони лучше - подмигиваю))))
Элиос, да я еще тоже та мазохистка, если о соли говорить.. простуду на губах, например, солью лечу, лучше всякого зовирака, или как его там.. )) При простуде соленую воду носом втягиваю - эффект супер, все сопли сразу мигом пропадают.. Ну и ранки тоже могу солью.

(пастухи были лучше ;) )

Elios
21-12-2007, 12:22
та мазохистка
у меня просто снижена чувствительность рук - могу себе позволить травмироваться.
пастухи были лучше
это на любителя: пастушье мясо сладкое, а конина - солёная. (А я сладкого не люблю)

Super_Nova
21-12-2007, 12:40
у меня просто снижена чувствительность рук - могу себе позволить травмироваться.
Есть такие экземпляра - знаем ) У моей подруги вообще никакого болевого порога, зубы рвать ходит без анестезии.

это на любителя: пастушье мясо сладкое, а конина - солёная. (А я сладкого не люблю)
Элиос !!!! Ты опять за свое!!!
Хотела вот перекусить - всю охоту отбила ))

Elios
21-12-2007, 12:49
Super_Nova,
не, у меня только руки так, всё остальное в пределах нормы, у бати моего такая же фигня - ему на ладонь расплавленный свинец немалой каплей капнулся - он его спокойно разглядывал.
Хотела вот перекусить - всю охоту отбила ))
Захочешь похудеть - зови., всегда помогу.

Michail
21-12-2007, 12:58
"Послушайте,рядовой Петров! Разве Вы не видите, что расплавленное олово капает мне на голову?"

Elios
21-12-2007, 13:42
Разве Вы не видите
а кто тебе отойти мешает?

Super_Nova
21-12-2007, 13:55
а кто тебе отойти мешает?
Элиос, так он лестницу держал )

в детском саду - ЧП: дети стали нецензурно выражаться.
заведующая пошла жаловаться в соседнюю воинскую часть, откуда
присылали двух солдат чинить в детском саду электричество.
лейтенант вызвал провинившихся.
- никак нет, товарищ лейтенант, ничего себе такого не
позволяли. рядовой Сидоров паял провода, я держал внизу
стремянку. потом олово стало капать мне на голову.
- ну и ты?
- я и говорю: "рядовой Сидоров, разве ты не видишь, что
твоему товарищу на лоб падают капли расплавленного олова?"

dina
21-12-2007, 14:16
в целом я себе переевшим не чувствую. ну это главное. Здорово.

Chingachguk
22-12-2007, 11:23
5-й ДЕНЬ ВЫХОДА ИЗ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ (четверо полных суток)
Вес – 59,5 (стабилизировался)
Вчера решил завязывать с жором (пусть всего лишь на растительное), а сегодня утром понял, что это был сигнал изнутри, а жор иссяк сам собой. Отжал 2 граната, вышло 220-230 мл отличного сока. Причем 160-170 мл отжимаются легко – обычной толкушкой, остальное – протиранием зерен на ситечке.
Сегодня пророс Маш Индийский Зеленый, и я им пообедал, - необычайно вкусно. Черный тоже хорош, но у него картофельное послевкусие.
Любопытно, что по соли не скучаю вовсе. Имхо, и не буду скучать, пока не начну есть вареную пищу (а я, конечно же, начну). Интересен и контраст в еде. Прежняя моя кухня это жирное, соленое, перченое, жареное, горячее. В настоящее время – полная противоположность во всем.
МОЕ СЕГОДНЯШНЕЕ МЕНЮ:
Маш Зеленый (проростки)
Маш Черный (проростки)
Капуста
Редька дайхон
Сельдерей корень
Петрушка
Укроп
Виноград (покупаю для себя уцененный)
Сок Гранатовый
Сок Морковный
Сок Капустный
ЗАВТРА-ПОСЛЕЗАВТРА ДОБАВЯТСЯ:
Пшеница (проростки)
Ячмень (проростки)
ПРИМЕЧАНИЕ: покупать зерно в спецмагазинах дорого. Скажем, индийский Маш у них 88 рублей за полкило, а на базаре узбекский Маш – 50 рублей за килограмм.
Без подкожного жира стало хорошо видно, сколь мало у меня осталось мускулатуры после 6-7 лет сидячей работы. А прежде, работая бетощиком, я перекидывал лопатой КАМАЗ песка - это была нормальная рабочая нагрузка. Куплю лыжи, - очень по ним скучаю.

barmalini
23-12-2007, 09:09
Зашлый самец марала забрёл в город :-)
Получил вежливо по шее.
ждём развития событий :-)

Pjankof
23-12-2007, 14:58
нам Матросовы не нужны ;-)
Я отвечу за Сашу....В конце цитаты-улыбающийся смайлик-это то, что пропечаталось у нас как ;-)

;-) равно :-)

Тогда, вроде бы, конфликт исчерпан....

Я уже спрашивал: почему иногда в сообщениях печатаются не смайлики, а знаки препиания...( там типа ))))) и другие...) Наверно, разные операционные системы или предпочтения автора...

Chingachguk
23-12-2007, 16:42
6-й ДЕНЬ ВЫХОДА ИЗ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ (5 полных суток позади)
Вес – 59,8 кг (определенно стабилизировался)
Жор на кислое иссяк полностью. Даже гранатовый сок пью «для порядка» и потому, что он очень «тихий», и его удобно давить рано утром и поздно вечером, когда все в доме спят. Сейчас вовсю наслаждаюсь капустным соком. Ужасно нравится!
Оказалось, что я засыпал слишком много зерен на пророст – ну, не съедаю я столько. Приходится делиться с женой. Она ест из любопытства. Уже отметила мгновенное падение аппетита: «После этого силоса от еды тошнит…» Ясно, что это нормальное белковое насыщение.
СЕГОДНЯШНЕЕ РЕАЛЬНОЕ МЕНЮ:
7.30. Капуста – 200 мл
8.00. Сок Гранатовый – 200 мл
-
10.30. Сок Морковный – 200 мл
11.00. Маш Черный (проростки) – 200 мл
11.30. Виноград – 200 мл
-
12.30. Виноград – 200 мл
-
14.30. Маш Зеленый (проростки) – 200 мл
15.00. Сок Морковный – 200 мл
15.30. Виноград – 200 мл
-
17.00. Сок Капустный – 400 мл
17.30. Пшеница (проростки) – 100 мл
-
18.30. Сок Капустный – 400 мл
19.00. Апельсин – 1 штука
-
СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ ЕЩЕ БУДЕТ…
19.30. Сок Морковный – 200 мл
-
20.30. Сок Гранатовый – 200 мл
21.00. Ячмень (проростки) – 100 мл
ВСЕГО: 1,8 л соков и 1,5 л (включая виноград и апельсин) всякой иной пищи.
На самом деле, это ОЧЕНЬ много еды, но она рассредоточена по всему дню, только поэтому я и не объедаюсь.
Или все-таки объедаюсь?
Пожалуй, на грани :)))

dina
23-12-2007, 19:31
Chingachguk,
мне кажется, это не много еды, нормально, организм ведь восстанавливается, после голодания.
Но проростками тоже не стоит увлекаться. не помню почему, к вечеру плохо соображаю уже. Проростков, в общем, не нужно есть много. И они не должны быть основной едой.
(Сама, правда, накупила тех же проростков в магазине, и ем, но смешиваю с иной пищей)

Chingachguk
23-12-2007, 20:31
Проростков, в общем, не нужно есть много. И они не должны быть основной едой.
Спасибо, что вовремя предупредила, я как раз собирался сделать их ОСНОВНОЙ едой.
Но что тогда? 1-я неделя почти вся прошла на живых соках, живой капусте, живой редьке дайхун и живых укропе, петрушке и сельдерее. Кисломолочное я бы хотел отодвинуть на 3-ю неделю. Рыбу, яйцо, куриное мясо - на 4-ю... А что (кроме проростков) на 2-ю неделю - ту, что как раз теперь наступает?
В общем-то я имею целью ПОСТЕПЕННОСТЬ возвращения в обычный мир. Но я многого просто не знаю. Так (если иметь целью постепенность), например, я все еще не понимаю, где здесь место вареной пище...
:)))
А с другой стороны... полного-то возвращения в обычный мир уже не будет :) потому что будет ведическая кухня. Я УЖЕ по ней тоскую.

dina
23-12-2007, 21:03
Я не знаю(. Т.е я боюсь советовать, каждый же сам решает, что ему есть. Тут вот люди сыромоноеды (извините за выражение).
Но вот пишут в таблицах, что можно уже со второй недели кашу, орехи, винегрет, суп даже.
Я лично суп не ела, т.е ела пару раз. Я точно знаю, что проростков слишком много нельзя потому, что они биоактивные какие-то. Завтра найду материал, где-то валялся, и напишу.
Вот орехи, они тоже живые. С третьей недели, по идее питание должно быть полноценным. Но у каждого же свои критерии полноценности.
Я думаю, если в принципе зерновые не претят, то можно есть гречу, рис и пр.

Chingachguk
24-12-2007, 08:53
пишут в таблицах, что можно уже со второй недели кашу, орехи, винегрет, суп даже
Вау... круто... не ожидал.
Похоже, я со своей любовью к мелким деталям не вполне прав :))) Ха. Ха. Ха.
Спасибо, dina, как там, кстати, твоя язва и твои боли? Они что - все -таки фантомны? Знаешь, если это всего ТОЛЬКО боли (без реального за ними содержания) я тебе помогу их вывести. Держи только в курсе. ОК?

dina
24-12-2007, 09:06
Chingachguk,
язва жива. Кишку не глотала, но и так все очевидно.
Стала пить квамател и омез, раз в день на ночь. И боли практически прошли. Т.е тянет если не ем часов 5-6 (бывает такое, когда работаю много). Ну и ночью тоже. Стараюсь не есть на ночь, и когда засыпаю, часика в 2 ночи, тоже начинает, я тогда яблоко какое нибудь съедаю, или кефир и проходит все.
Пыталась игнорировать боли эти. Они тогда усиливаются, до сильных.
По сему, перестала выделываться и изображать из себя героя. И жить стало значительно лучше. Хотя морально, хочется, конечно, на белого коня, обязательно в белом костюме с блестками. Но жызнь нидаед!

Chingachguk
28-12-2007, 13:45
ЕЩЕ ОДИН МОЙ ГУЛКИЙ ПРОВАЛ… И ЕЩЕ ОДНА ВАЖНАЯ ПОБЕДА МЕТОДА
…и только одна маленькая, но очень гордая птичка сказала:
- Я полечу к самому солнцу…
Чем завершилась эта история, вы знаете: птичка упала на самое дно самого глубокого ущелья…
Нечто подобное произошло и со мной – на 2-й неделе выхода из Лечебного Голодания: я расслабился и, видя, что организм справляется со всем, что ему не предложи, вопреки своим собственным планам позволил себе мясо.
Да, формальный повод имелся… да, я склонен был скрыть это от форумчан, однако, - вот беда, - произошло три события, скрыть которые я попросту не вправе.
1-е событие: в первую же ночь после приема мяса – ощущение отравленности. Ночь беспокойна, рот обметан, самочувствие, как от глубокого похмелья. Еле поднялся поутру – уже после 10 часов (до приема мяса вставал в 7 часов и очень легко).
2-е событие: случайно прошел диагностику по капле крови (китайские врачи из центра в г. Ярославль к нам на ярмарку приехали) и обнаружилось, что моей главной проблемой на сей момент являются токсины в кишечнике. По-моему, трактовка однозначна.
И главное, 3-е событие: диагностика НЕ ПОКАЗАЛА ОСТЕОХОНДРОЗА!!! Хотя это была одна из основных моих проблем, да и для женщины в очереди передо мной на остеохондрозе специально заострили внимание. Но не для меня…
А он был…
И серьезный...
…а теперь (после 28-дневного лечебного голодания) его нет.
Вот так.

dina
28-12-2007, 13:48
диагностика НЕ ПОКАЗАЛА ОСТЕОХОНДРОЗА!!!
ничего себе! Потряслась.
а от мяса, нудык ничего особенного))

Pjankof
28-12-2007, 14:20
в первую же ночь после приема мяса – ощущение отравленности
Очень знакомое ощущение....

Что бы его избежать, надо мясо есть без всего....(типа, жареного на углях или гриле, любого, даже сырого...), без лука, хлеба, без запивона, короче БЕЗ ВСЕГО....Тогда отравленность ощущается как сытость...имхо.

Chingachguk
30-12-2007, 11:16
ИЗМЕНЕНИЕ КУХНИ ПОСЛЕ ВЫХОДА ИЗ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ
Устойчиво заняли важнейшие места на семейном столе:
- творог (как заменитель мяса, думаю);
- пророщенный маш;
- сок морковный и сок капустный;
- редьки (дайхун, белая, зеленая);
- сельдерей (и зеленый, и корень);
- зелень (петрушка, укроп, кинза).
Собственно, зелень и прежде в рационе появлялась, но именно ПОЯВЛЯЛАСЬ.
Очень рассчитываю, что эти продукты уже не будут выпадать из нашего семейного меню.

Chingachguk
30-12-2007, 21:39
ИЗМЕНЕНИЕ КУХНИ - 2
В силу того, что именно я был основной потребитель чая и кофе, теперь в доме ни чай, ни кофе не переводятся. Я как-то утратил интерес, а никто, кроме меня, как оказалось, лошадиных доз не потребляет :)
Ноги вдруг опухли и назад возвращаться не хотят. На подозрении два объекта (соль в почти пресной, как я думал, селедке) и... пивные дрожжи, кои рекомендовали для тех, у кого проблемы с весом (для задохликов, как я, короче). Я что-то до этих дрожжей дорвался, как олень до соли (а они же с добавками типа серы, селена и тому подобное). Теперь спрятал от себя подальше. А ноги-то назад худеть не хотят :(((
Караул, короче.
Разместил в "Философской ветке" текст "ОБ ЭФФЕКТЕ ПЛАЦЕБО И СОПУТСТВУЮЩИХ…" Милости просим критиковать и, ессно, дополнять.
ДОБАВКА ОТ 1-го ЯНВАРЯ 2008 ГОДА
Думаю, я угадал: убрал пивные дрожжи, и опухлость ног стала медленно, но верно спадать...
Уф-ф-ф... Как же я напугался!

Chingachguk
02-01-2008, 08:18
КОРОЧЕ, УХОЖУ В КОРОТКОЕ (1-3 ДНЯ, ИМХО) ГОЛОДАНИЕ
ЦЕЛЬ: убрать опухание ног (само оно то ли уходит, то ли не уходит... не пойму)
Если у кого есть соображения, почему это со мной произошло, пишите, а я с признательностью прочту.
Жена говорит, жрать меньше надо, но я с ней в этом не согласен. Я счастлив тому, что ко мне вернулся нормальный мужской аппетит. Меня самого уже тревожило то, как немного и как однообразно я питался...
А теперь МНЕ НРАВИТСЯ ЕСТЬ!!! Хрумкать капустой! Чавкать холодцом с горчичкой! Рассасывать селедочную икру! Жмуриться от ядреной зеленой редьки! Офигевать от сочности белой! Попискивать от ни на что более не похожего вкуса сельдерея!
Боже... какой же все это кайф!
А может быть, жена права? И жрать надо поменьше? Все, короче, цели ясны, задачи поставлены, а я со вчерашнего вечера - в голодании.
ДОБАВЛЕНИЕ СПУСТЯ ПОЛЧАСА...Пошел делать супруге морковный сок и вдруг обнаружил себя весело жующим капустный лист!!!
О, УЖОС!
Все пропало... по крайней мере, на сегодняшний день.

Багира
02-01-2008, 09:30
Жена говорит, жрать меньше надо
И она таки права!
Я счастлив
ЭТО - самое главное.
Удачи Вам. Багира

dina
02-01-2008, 11:37
Chingachguk,
у бармалини, есть даты голодания по лунному календарю. 3 января правильный и хороший день. Я тоже буду, 1 или 3 дня, как пойдет.
На счет жрать меньше... ну низнаю.
вообще это можно сказать каждому, но, мне лично, не нравится формулировка. Не люблю слово меньше.

Super_Nova
02-01-2008, 12:45
мне лично, не нравится формулировка. Не люблю слово меньше.
)))) а слово "жрать", выходит, нравится???
Жрать - это уже автоматически много. "Жрать меньше", это примерно так же как "медленно нестись"(с горы) ))

Я тоже буду, 1 или 3 дня, как пойдет.
Диночка, буду с вами. :-)
Нас здесь уже много: и стареющий Юноша, и Евочка, и Монах(правда, он 4-го, но тоже в Экадаши )))), и Тэнь Уань c Chingachguk до кучи
)) )

Тэнь Уань
02-01-2008, 12:50
И я с вами до кучи)

Chingachguk
02-01-2008, 13:03
3 января правильный и хороший день.
АТЛИЧНА!!!
И я с вами до кучи!

Алена
02-01-2008, 13:11
убрать опухание ног
Вы, похоже, соль съели. На выходе из голода соль нужно как можно дольше не включать в рацион.
А вообще, классика - вечерние отеки от сердца, утренние - от почек.

Гвоздь
02-01-2008, 17:50
А вообще, классика - вечерние отеки от сердца, утренние - от почек.

Сложнее всё. У меня пару лет назад дне на 20-м голода остановилось падение веса. Дней ещё через 5 голода заметил, что опухают ноги. Тогда связал это с солёными (по Малахову) клизмами. На восстановлении, от мочегонного эффекта соков вес рухнул дня за 3 дня с 57 до 52 кг. Потом тенденция к отёкам повторялась в каждый голод. Даже небольшой. Или солевое нарушение диеты. Аж носки все надрезал, что б не врезались в отёки. Утром - нормально. К вечеру - опухают. Пошёл в диагностический центр - там послали на дуплексное исследование ножных вен. Оказалось всё в норме, даже лучше (у меня приличные беговые нагрузки - минимум через день по 2 часа). Клапана в порядке. Пульс, вообще сердечно-сосудистая (эхокардиография - аорта, ударный объём, створки клапанов, систолическая и диастолическая функции, капиллярное русло и т.д.) - в хорошей норме (из-за бега). Но отекают сволочи! В этот новый год решил нарушить бессолевой режим - ел со всеми сёмгу, огурчики и т.п. - сразу всё опухло.

Два часа сегодня бегал - кайф редкостный - погода минус 10, ветра нет. Снег на солнце искрится. Он в водоохранной зоне вблизи плотины изумительной белизны. Около Ангары деревья и кусты обросли снежными узорами, кружевами и куржаками. В воздухе - алмазная снежно-солнечная пыль. Нарезал километров 15.

Отёк чуть уменьшился, но не ушёл. Непонятно. Уверен, что восстановлю привычное питание (почти сыро-моно-вегето, без соли, без варёного и зерновых - процентов на 90) - все придёт в норму. На дуплексе врачица (вроде толковая) сказала, что похоже на синдром отмены. Ноги привыкли к хорошей нагрузке, а на голоде бегать я не могу - бросаю. Но вены, избалованные бегом, не хотят сами своей гладкой мускулатурой качать - ждут пяточной помпы, срабатывающей на каждом беговом шаге, и сокращения икроножных мышц. А соль - при моём возрасте - отдельная песня. Скорее всего общая причины - колебания двигательного и пищевого режима. На эту тему J7 очень интересно прошёлся, разбирая диету В. Николаева. Похоже это заставит меня сильно уменьшить количество и качество разрешённых "срывов" и нестабильностей. Вот уж точно - "Беспринципность кончается банкротством".

Тина
03-01-2008, 08:42
На выходе из голодания мы едим много фруктов и овощей, содержащих калий.

Мне, например, совсем не хочется пить не только при голодании, но и на выходе из него. Организм обезвожен. Соль не рекомендуют, а иногда так хочется крупинку соли.

Неправильное соотношение воды, соли и калия приводит к отекам.

Вода, соль и калий регулируют содержание воды в организме. Вода регулирует содержание воды внутри клеток, прокладывая себе путь во все клетки, до которых она может добраться. Ей нужно попасть туда, чтобы промыть клетки и удалить токсичные отходы клеточного метаболизма. Как только вода попадает внутрь клетки, содержащийся там калий связывает и удерживает ее - в таком количестве, какое позволяет наличие калия. Даже в царстве растений калий - это тот элемент, который придает фруктам твердость, удерживая воду внутри плода. Наш ежедневный пищевой рацион содержит большое количество калия, получаемого из естественных источников, таких как фрукты и овощи, но естественных источников соли в нем нет.

Читала здесь в разделе: "Соль-древнейшее из лекарств"

Chingachguk
03-01-2008, 09:30
Неправильное соотношение воды, соли и калия приводит к отекам
Слушай, а мне нравится... ну-ка, ну-ка, почитаю...
Спасибо.
ДОПОЛНЕНИЕ в 13.36.
Раздел о соли прочел. Потрясен. Обескуражен. В целом подход автора мне не нравится, потому что я привык считать: организм знает, что ему надо и именно этого и просит. А если не просит (той же воды), значит, ему не надо.
Однако, я вынужден признать, что организм часто и трагически ошибается: просит вредного, например. Короче, надо читать эту книгу целиком. Иначе ВСЕЙ системы мировоззрения автора не понять.
Автор утверждает, что наличие или отсутствие отеков предопределяется соотношением "вода-калий-соль". М-да...
Прямо сейчас, чтобы снять отеки, мне надо убрать соль (а, возможно, и калий вместе с овощами и фруктами - я еще не разобрался) и медленно и аккуратно повысить потребление воды. И голодание это решает.
А как быть "Гвоздю"?
Собственно, первые отеки он связывал (поначалу) с солеными клизмами по Малахову, а последние - с употреблением соленых продуктов. Движение несколько снимает отечность.
Если автор файла "ВОДА" прав, сыро-моно-едение - верный путь к отекам (очень много, непривычно много калия во фруктах и овощах). Единственный способ избежать отеков для вегетарианца - добавлять воды и убавлять соли (которой более всего требуют рыбка и мясцо).
А единственный способ избежать "послеголодовочных" отеков для мясоеда - не слишком налегать на овощи и фрукты с их калием. Так?

Jseven
03-01-2008, 11:22
Прямо сейчас, чтобы снять отеки, мне надо убрать соль (а, возможно, и калий вместе с овощами и фруктами - я еще не разобрался) и медленно и аккуратно повысить потребление воды. И голодание это решает.
Хм.. вода калий соль. Но в природе все как-то так, блин, всегда удачно складывается, что откуда ни начни клубок разматывать, все равно все сходится и подходит друг к другу.
И элементы в таблице как-то так прямо удачно расположились, как буд-то таблицу нарисовали вначале, а уж потом электроны по уровням распихивали.
Может статься и в овощах воды ровно столько, сколько нужно чтобы растворять калий, соль что там еще в овощах бывает? нитраты (или в овощах нитриты? вечно путаю, флора-фауна).
А может овощи потому больше и вырастают, что нитраты требуют в плод больше воды закачать ? ;)

Тина
03-01-2008, 13:09
А единственный способ избежать "послеголодовочных" отеков для мясоеда - не слишком налегать на овощи и фрукты с их калием. Так?

Или пить много воды.

Автор многих книг о пользе воды Батмангхелидж пишет, что все наши болезни от обезвоживания. Люди должны научиться пить больше воды.

Видимо, голод с малым количеством воды очень сильно нарушает водно-солевой обмен.

Засушеный организм в "послеголодовочный" период не справляется с этим балансом.

Chingachguk
03-01-2008, 13:27
Засушеный организм в "послеголодовочный" период не справляется с этим балансом.
Что ж... (задумчиво) логика в этом есть, а результат (отеки) моему нежеланию пить воду в последнюю неделю голодания вполне отвечает...
А может овощи потому больше и вырастают, что нитраты требуют в плод больше воды закачать ?
Оч-чень логичное предположение, даже если оно шуточное...

Багира
03-01-2008, 14:49
ЦЕЛЬ: убрать опухание ног (само оно то ли уходит, то ли не уходит... не пойму)
Если у кого есть соображения, почему это со мной произошло, пишите, а я с признательностью прочту.
Chingachguk, отёк ног у себя замечаю после животных белков. Тут на форуме прочла о нарушении лимфодренажа при при недостаточном насыщении кислородом крови, призадумалась... Что-то в этом есть.

dina
03-01-2008, 14:58
Chingachguk, Автор многих книг о пользе воды Батмангхелидж пишет, что все наши болезни от обезвоживания. Люди должны научиться пить больше воды.
может быть действительно есть здесь логика, я вот опухаю крайне редко, ну может раз в год, веки или нос. Конечности никогда не пухнут, а пью очень много. На ночь 12 стаканов чая, легко. Воду еще просто так обязательно пью тоже много, привычка

Chingachguk
03-01-2008, 17:06
прочла о нарушении лимфодренажа при при недостаточном насыщении кислородом крови
ИМХО, ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ МЫСЛЬ!!! Опухаешь - сто пудов - лимфой! Не кровью, не внутриклеточной влагой, а именно лимфой!
при при недостаточном насыщении кислородом крови
ТОЖЕ НРАВИТСЯ!!! Я как раз вместе с прекращением голодания гулять почти перестал (вместо 5 часов - 1,5...).
На ночь 12 стаканов чая, легко.
В ДЕСЯТКУ!!! СПАСИБО! Я ведь тоже чаю на ночь запросто (раньше), а теперь вроде как отвалилась у меня чайная зависимость (вместе с водой!!! Вот в чем ужас!)

Jseven
03-01-2008, 18:52
Опухаешь - сто пудов - лимфой! Не кровью, не внутриклеточной влагой, а именно лимфой!
Опухнуть кровью - это страшно )))

dina
03-01-2008, 19:27
Chingachguk,
но я чай-то обычный вообще не пью. Чай у меня или травки, или зеленый чай. Пу эр еще бывает по утрам, или лавсан. А вот обычный чай только в кафе или ресторанах пью, для разнообразия. Ну чтобы разнообразно было, чтобы не только зеленый пить в жизни.

Chingachguk
03-01-2008, 19:42
Опухнуть кровью - это страшно )))
:))))))))))))) Не вижу, блин, смайликов, а то бы понаставил!!! Го-го-го...

Пу эр еще бывает по утрам, или лавсан
Не-е, я еще в этом смысле полный провинциал: названия - пустой звук... Вся жизнь, по сути, в нищете. Вкусно то, что круто заварено и обильно посахарено. Бред, конечно, однако вся жизнь протекала именно так. Только начнешь щеку от асфальта отрывать, как тебя жизнь сверху снова - бэмс!
А, скорее, просто слабо было как-то иначе попробовать :)

dina
03-01-2008, 20:41
Воот, а я с сахаром не пью никогда, с детства терпеть не могу сладкое питье.
Пу эр отличный чай китайский черный. (тот что мы называем черным, на самом деле красный) Они его в землю закапывают, потом раскапывают. Вкус у него земляной такой, очень мне нравится, ну и многим, кстати, знакомым моим тоже. Правда не представляю его с сахаром. А лавсан он как копченая рыба на вкус, и пахнет тоже копченым. Обожаю его с молоком и пу эр я лично с молоком пью. И травки тоже. нравится.
Это все продается уже везде. Рекомендую.

Chingachguk
03-01-2008, 20:47
А лавсан он как копченая рыба на вкус
УЖОС!
Они его в землю закапывают, потом раскапывают. Вкус у него земляной такой
М-да...
Найду, куплю и попробую.

Chingachguk
04-01-2008, 13:23
ВНЕЗАПНОЕ, НО ВПОЛНЕ ОСМЫСЛЕННОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ ЦЕЛЕВОГО КРАТКОСРОЧНОГО ГОЛОДАНИЯ
Сутки прошли хорошо. Результат супер - ПОЧТИ ПОЛНОЕ исчезновение отеков. И тут я с ужасом сообразил, что ТАК И НЕ ПОНЯЛ, а что это, собственно, было!!!
Сел, подумал и вышел из ЛГ на безмясную и безсолевую диету с усиленным движением и потреблением кислорода.
Остатки отечности исчезли за 4 примерно часа интенсивной прогулки, и я сказал себе "Йес! Хотя бы это я за хвост поймал".
Форумчанину с ником Гвоздь:
Мне ужжасно понравилось следующиее высказывание:
Тут на форуме прочла о нарушении лимфодренажа при при недостаточном насыщении кислородом крови, призадумалась... Что-то в этом есть.
Если это подходит к Вашему случаю, решение Вашей проблемы заключалось бы в усиленной вентиляции легких (например на долгих прогулках пешком) - особенно в "приграничной" для вас зоне (около 20-го дня ЛГ).

Chingachguk
04-01-2008, 20:39
ВСЕ, ДРУЗЬЯ, МНЕ ПОРА ОТРЫВАТЬСЯ И УЛЕТАТЬ В ИНЫЕ (РАБОЧИЕ) СФЕРЫ... СПАСИБО ВСЕМ: ТОЛКОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Я НА ВАШИХ ПОСТАХ ВЫЧИТАЛ - УЙМУ!!!
В результате оба (и длинное - на 28 дней, и короткое - на 1 сутки) голодания помогли мне очень значительно: даже морда лица округлилась и подобрела, и я стал напоминать артиста Мягкова в зрелом возрасте, а не персонажа Лузгу сразу по выходу на волю.
Вес замер на 69 кг - ни туда, ни сюда. Теперь мои первейшие по получению денег задачи - лыжи и тренажерный зал - буду осторожно приучать мышцы и печень создавать хоть какие-то запасы гликогена.
Ну, что... я полетел работать...
Счастливого вам жизненного пути!

hiroshima
04-01-2008, 21:26
"Милый, милый, он улетел, но обещал вернуться!" Малыш и Карлсон.