Просмотр полной версии : Тибетский кефирный грибок действительно ли он помогает?
пишут, что:
Кефир, полученный с использованием кефирного грибка:
Регулирует аллергические заболевания
Лечит болезни сердца, замедляет и останавливает кальцинирование кровеносных сосудов, артрит
Лечит болезни печени, желчного пузыря, растворяет камни желчного пузыря
Лечит язву желудка и двенадцатиперстной кишки
Снижает артериальное давление
Прекращает размножение раковых клеток
Оказывает противовоспалительное действие при различных заболеваниях внутренних органов за счет выработки в процессе жизнедеятельности ряда антибиотиков
Лечит пародонтоз
Препятствует накоплению усталости и износу организмаТак ли это? Кто-нибудь пробовал? Эффективно? Поделитесь.
проще перечислить чего он не лечит.....
:-):-):-):-):-):-):-):-)
Так в принципе о любом продукте можно написасть:
- мясо
- картошка
- хлеб
- квас
Поверьте про каждый можно целый трактат написать.
Даже про алкоголь типа вино.
Поверьте про каждый можно целый трактат написать.
можно.
вопрос тем, кто его пробовал.
Моя бабушка, которой 83 года, пьёт его уже 4 года. У неё были ужасные анализы крови. Сейчас врачи удивляются, откуда у 83-летней пенсионерки, без лечения, появились идеальные анализы, нормализовался сахар. Может быть есть и другая польза, но она менее заметна.
В лечебные свойства этого кефира можно верить или нет, но на моих глазах произошёл следующий случай:
У моего знакомого мальчика-подростка были ужасные прыщи-фурункулы на лице. Всё лицо было красного цвета. Для парня-это было настоящей трагедией! Ни-че-го не помогало! Я подарила ему эти грибы и научила его маму, как делать кефир. Через месяц каждодневного употребления он пошёл к дерматологу, тот не поверил своим глазам и стал расспрашивать, как это произошло.
Вадим Асадулин
08-11-2008, 23:42
Тибетский кефирный грибок это миф.
В Тибете есть два основных молочно-кислых напитка - шо и дар.
Кефир, как известно, родом с Кавказа.
Заявления, как эти: Регулирует аллергические заболевания. Лечит болезни сердца, замедляет и останавливает кальцинирование кровеносных сосудов, артрит. Лечит болезни печени, желчного пузыря, растворяет камни желчного пузыря. Лечит язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Снижает артериальное давление. Прекращает размножение раковых клеток. Оказывает противовоспалительное действие при различных заболеваниях внутренних органов за счет выработки в процессе жизнедеятельности ряда антибиотиков. Лечит пародонтоз. Все это - можно назвать общими фразами с наукообразным бредом, который рассчитан на людей с низким уровнем образования, которые впадают в транс от незнакомых слов.
Пункт № 9 более соответствует истине: Препятствует накоплению усталости и износу организма - для полных дебилов.
Все заявления о лечении конкретных заболеваний должны быть подтверждены научными исследованиями, а не голословно.
Кстати, те состояния, которые перечислены, как показания к лечению - их просто нет в Тибетской Медицине.
В Тантре можно ознакомиться с показаниями к применению молочно-кислых напитков с позиций Тибетской Медицины.
Reasonable
09-11-2008, 02:53
Спасибо за образование, а все-таки посты маримбы и DmitryK больше впечатляют. Вот если бы вы сказали что пили его пили, а никакого толку не было, было бы более информативно, а? :-)
Вадим Асадулин
09-11-2008, 04:25
Вот если бы вы сказали что пили его пили, а никакого толку не было, было бы более информативно, а?
Личный опыт является самым низким уровнем доказательств в научном споре.
Вспомните пословицу: "От чего русскому польза, от того немцу смерть".
Reasonable
09-11-2008, 04:39
Личный опыт является самым низким уровнем доказательств в научном споре.
Вы как всегда правы, но когда мне нужна научная инфа, я ее ищу в научных журналах, а на форумах я ищу личный опыт - и откровенно говоря его предпочитаю.
выращиваю дома это чудо тибетской(тибетской ли?) флоры. кефир пью вечером за час до сна. через 2-3 недели однозначно стало лучше пищеварение, кроме этого никаких чудес замечено не было.
wildrabbit
12-11-2008, 12:37
Пил его всей семьей год. Здорово, вкусно с сахарком. Особых изменений в организме не заметил. Летом уехали жить на дачу и грибок пропал (надо было обязательно каждый день сливать кефир и заливать свежим молоком). Такие вот впечатления. Особых переживаний по поводу такой кончины не вижу...
Лет 8 назад у нас была " эпидемия" увлечения этим кефиром, все знакомые начали его делать, но потом все и перестали, много мороки, мне не понравился- кислый, нарине лучше.
Я год употребляла грибной "кефир". Сначала по литру (!), затем - по поллитра на ночь. Так, как я чувствовала себя весь этот год, я не чувствовала никогда. Развился сильнейший иммунитет, не страшны были никакие сквозняки. Не болела абсолютно ничем. Потеряла (испортила) гриб случайно, о чем страшно жалею. Кстати, пила "кефир", сделанный исключительно на сыром молоке (договорилась с хозяйкой-молочницей и каждый день покупала у нее свежее молоко. Морока, конечно, страшная, но она того стоила.
Очень хочу опять приобрести грибок, но найти хороший здоровый гриб тоже проблема. Здоровый гриб активен, он должен заквашивать молоко менее чем за сутки (примерно за 17 часов), а в продаже часто попадается грибок старый, подпорченный, потерявший лечебные свойства.
Пил его всей семьей год. Здорово, вкусно с сахарком. Особых изменений в организме не заметил.
С сахаром грибной "кефир" не пьют. Толку не будет. Можно заквашивать на травах, тогда лечебный эффект возрастает. А вот подслащивать чем бы то ни было - только портить.
Вадим Асадулин
14-11-2008, 21:43
Развился сильнейший иммунитет, не страшны были никакие сквозняки.
Как, интересно, сквозняк может проникнуть в организм и что от него будет?
:D
Опубликуйте данные исследований иммунитета в динамике, очень интересно.
Почему нельзя сказать просто - у меня не было соплей или нарушений мочеиспускания? Сопли - это не иммунитет и не сквозняк. :hz:
Все заявления о лечении конкретных заболеваний должны быть подтверждены научными исследованиями, а не голословно.
Опубликуйте данные исследований иммунитета в динамике, очень интересно.
Почему нельзя сказать просто - у меня не было соплей или нарушений мочеиспускания? Сопли - это не иммунитет и не сквозняк.
Уважаемый, а где вы в моем тексте прочли про сопли? И еще какое-то мочеиспускание приплели?
Иммунитет, в моем случае, - это когда стремительно заживали царапины и порезы; это когда, промочив зимой в ледяной талой воде ноги, я раньше наутро имела ангину сроком недели на две, в в данном случае - никаких последствий; это когда в зимнее время, у раскрытого окна с сильнейшим сквозняком хоть час, хоть два - и ничего.
А что касается Ваших "научных исследований", то всем участникам данного форума цена научных исследований в области голодания, сыроедения и т.п. хорошо известна, так что давайте не будем об этих самых исследованиях.. Мое отношение к работникам медицины и их "научным исследованиям" крайне негативное, но это мое личное мнение, и я никому его не навязываю. Однако, когда избавляешься в течение полугода от болезни, которую медики лечили своими "научными" способами 15 лет и в результате так и не вылечили, тогда веришь не публикациям, а своему личному опыту, который сам можешь "потрогать" и пережить. И я пишу не о желаемых предположениях, а о конкретно пережитом.
Вадим Асадулин
17-11-2008, 03:39
Иммунитет, в моем случае, - это когда стремительно заживали царапины и порезы; это когда, промочив зимой в ледяной талой воде ноги, я раньше наутро имела ангину сроком недели на две, в в данном случае - никаких последствий; это когда в зимнее время, у раскрытого окна с сильнейшим сквозняком хоть час, хоть два - и ничего.
Это не иммунитет, а именно то, о чем Вы рассказали.
А про сквозняки - можно подробнее, что это за зверь?
wildrabbit
17-11-2008, 06:17
С сахаром грибной "кефир" не пьют. Толку не будет. Можно заквашивать на травах, тогда лечебный эффект возрастает. А вот подслащивать чем бы то ни было - только портить.
Возможно кто-то и не пьет, а кто-то и пьет. Я - пил.
Насчет лечебного эффекта при подслащивании перед употреблением, это имхо ваши домыслы. Я считаю, что я нетак уж и сильно навредил молекулярной структуре употребляемого напитка =)
Сколько людей, столько и мнений по поводу того как пить кефирный гриб =)
А про сквозняки - можно подробнее, что это за зверь?
Мне кажется "сквозняки" это спусковой механизм для выведения токсинов из организма. Когда количество этих токсино превышает определенную концентрацию они начинают выходить сами. Если они еще не дошли "до краев" любое "взбалтывание" системы приводит к их выводу.
Вадим Асадулин
18-11-2008, 05:41
Сквозняки - просторечный термин, не имеющий ни какого отношения к медицине. Я не придираюсь, а пытаюсь объяснить, что для саморегуляции нужно говорить с организмом на понятном ему языке.
Прочитав заголовки в медицинских книгах многие начинают с умным видом рассуждать об иммунитете, давлении, аллергии и холестерине.
Организм знает,что есть головная боль, а не давление; насморк, кашель, а не сквозняк или простуда; боль в горле, а не ангина и т. д.
Особенно забавны "лечение" микроорганизмов, хламидий, уреаплазм, стафилококков.
Поток воздуха переносит пыль с аллергенами, микроорганизмы, высушивает слизистые, что м. б. причиной заболеваний.
К сожалению, даже в рекомендациях врачей можно услышать об избегании сквозняков и простудных заболеваний. :hz:
:doctor: т
Сквозняки - просторечный термин, не имеющий ни какого отношения к медицине
Само собой, само собой...
У Бутейко действие "сквозняка", да и просто ветра объясняли рефлекторным механизмом. Это можно почувствовать, если уметь оценивать свое дыхание. То же самое происходит, если на лицо льется вода из душа. Появляется ощущение, что можно задохнуться и мы углубляем дыхание. Углубленное дыхание и дает "простуды".
В Тибете есть два основных молочно-кислых напитка - шо и дар.
Кефир, как известно, родом с Кавказа.
Заявления, как эти: Регулирует аллергические заболевания. Лечит болезни сердца, замедляет и останавливает кальцинирование кровеносных сосудов, артрит. Лечит болезни печени, желчного пузыря, растворяет камни желчного пузыря. Лечит язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Снижает артериальное давление. Прекращает размножение раковых клеток. Оказывает противовоспалительное действие при различных заболеваниях внутренних органов за счет выработки в процессе жизнедеятельности ряда антибиотиков. Лечит пародонтоз. Все это - можно назвать общими фразами с наукообразным бредом, который рассчитан на людей с низким уровнем образования, которые впадают в транс от незнакомых слов.
Пункт № 9 более соответствует истине: Препятствует накоплению усталости и износу организма - для полных дебилов.
Кстати, те состояния, которые перечислены, как показания к лечению - их просто нет в Тибетской Медицине.
В Тантре можно ознакомиться с показаниями к применению молочно-кислых напитков с позиций Тибетской Медицины.
Чудесное открытие тибетского молочного гриба произошло много тысячелетий назад. По одной из легенд, буддийские монахи, жившие в Тибете, заметили, что молоко в разной посуде сквашивается неодинаково. Со временем в необыкновенной простокваше стали появляться гроздеподобные белковые соединения, которым тибетские монахи нашли достойное применение в медицине и косметике. Напиток прозвали «эликсиром молодости», потому что люди, которые употребляли его регулярно, практически не болели и всегда были в отличной форме.
Тибетский гриб считался источником благополучия и богатства, поэтому процесс его приготовления хранился в строгом секрете. Но со временем кефирный грибок стал известен и в Европе. Он был привезен польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. После полного излечения перед возвращением на родину, он получил в дар от монахов тибетский гриб. А в России тибетский гриб появился в середине XIX века.
Русские врачи применяли необычный кефир для лечения рахита, анемии, водянки. Этим снадобьем излечивали или, по крайней мере, смягчали течение таких тяжелых легочных заболеваний, как туберкулез. Врачи отмечали, что после регулярного приема кефира у людей стабилизировался вес, а многие даже худели. Этим заинтересовались ученые. После многочисленных исследований было выяснено, что подобная перестройка в организме человека происходила благодаря наличию в тибетском молочном грибе уксуснокислых бактерий. Этот феномен сразу же взяли на вооружение диетологи.
Чудесное открытие тибетского молочного гриба произошло много тысячелетий назад. По одной из легенд, буддийские монахи, жившие в Тибете, заметили, что молоко в разной посуде сквашивается неодинаково. Со временем в необыкновенной простокваше стали появляться гроздеподобные белковые соединения, которым тибетские монахи нашли достойное применение в медицине и косметике. Напиток прозвали «эликсиром молодости», потому что люди, которые употребляли его регулярно, практически не болели и всегда были в отличной форме.
Тибетский гриб считался источником благополучия и богатства, поэтому процесс его приготовления хранился в строгом секрете. Но со временем кефирный грибок стал известен и в Европе. Он был привезен польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. После полного излечения перед возвращением на родину, он получил в дар от монахов тибетский гриб. А в России тибетский гриб появился в середине XIX века.
Русские врачи применяли необычный кефир для лечения рахита, анемии, водянки. Этим снадобьем излечивали или, по крайней мере, смягчали течение таких тяжелых легочных заболеваний, как туберкулез. Врачи отмечали, что после регулярного приема кефира у людей стабилизировался вес, а многие даже худели. Этим заинтересовались ученые. После многочисленных исследований было выяснено, что подобная перестройка в организме человека происходила благодаря наличию в тибетском молочном грибе уксуснокислых бактерий. Этот феномен сразу же взяли на вооружение диетологи.
2. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КЕФИРА ПОЛУЧЕННОГО С
ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА
В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного
молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:
Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека
составляет около 1,5–2 мг);
Витамин В1 (тиамин) — около 0,1 мг (суточная потребность
человека составляет около 1,4 мг);
Витамин В2 (рибофлавин) — от 0,15 до 0,3 мг (суточная
потребность человека составляет около 1,5 мг);
Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А,— от 0,02
до 0,06 мг;
Ниацин (РР) — около 1 мг (суточная потребность человека
составляет около 18 мг);
Витамин В6 (пиридоксин) — до 0,1 мг (суточная потребность
человека составляет около 2 мг);
Витамин В12 (кобаламин) — около 0,5 мг (суточная потребность
человека составляет около 3 мг);
Кальций — 120 мг (суточная потребность человека составляет
около 800 мг);
Железо — около 0,1–0,2 мг (суточная потребность человека
составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность
этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;
Йод — около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет
около 0,2 мг);
Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет
около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует
усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
Фолиевая кислота — на 20% больше чем в молоке; необходимо
обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем
фолиевой кислоты;
молочные бактерии (лактобактерии)
дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);
спирт
А также многие полезные для человеческого организма ферменты,
кислоты (в т. ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды,
а также витамин D.
Был как-то у меня этот грибок...Жил не тужил и ухаживал я за ним лучше чем за своей кошкой. Каждый день покупал ему молоко...Следил за ним, чтобы он не дал дуба. Но в конце концов мне это надоело. И на нашей дружбе я поставил крест - Отправив его в туалет...Теперь живёт другой (чайный), но он не такой привередливый. Уехав куда-то на неделю со скуки не помрёт...Поэтому отношения у нас доверительные.
P.S.
Подобного "друга" хорошо иметь в большой семье...
Вадим Асадулин
23-11-2009, 15:03
Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма
А нельзя ли ссылки на эти исследования?
Пищевые дрожжи которые продаются в магазинах!!!!
если столько книг про него , наверно помогает
http://www.wwww4.com/w2898/546854.jpg (http://www.wwww4.com/w2898/546854.htm)
http://www.bookin.org.ru/book/422640.jpg (http://www.bookin.org.ru/book/422640)
http://www.booksiti.net.ru/books/image/25000018593.jpg (http://www.booksiti.net.ru/books/25000018593.html)
http://www.char.ru/books/p1318900.jpg (http://www.char.ru/books/1318900)
http://www.100book.ru/b248758.jpg (http://www.100book.ru/b248758.html)http://www.grib.star-info.ru/milk-grib17.jpg (http://www.grib.star-info.ru/)
http://www.milk.char.ru/grib1.jpg (http://www.milk.char.ru/)
Вадим Асадулин
06-04-2010, 21:12
если столько книг про него , наверно помогает
Написать можно что угодно, тем более, что "помогает". От чего? А впрочем, какая разница, лишь бы помогало!
NorthGoblin
08-04-2010, 01:19
Сквозняки - просторечный термин, не имеющий ни какого отношения к медицине. Я не придираюсь, а пытаюсь объяснить, что для саморегуляции нужно говорить с организмом на понятном ему языке.
К сожалению, даже в рекомендациях врачей можно услышать об избегании сквозняков и простудных заболеваний. :hz:
:doctor: т
Вадим,как бы то ни было, но как то раз проспав на сквозняке несколько часов я потом 2 недели не мог повернуть голову...
Поэтому избегать сквозняков нужно..Может быть и абсолютно здоровым людям сквозняки и по фигу..Но я абсолютно здоровых людей сейчас воочию не наблюдаю..
Вадим Асадулин
08-04-2010, 03:20
избегать сквозняков нужно
А я не спорю, а констатирую факт, для кого-то сглаз, порча, сквозняк, вирус или простудифилис.
NorthGoblin
08-04-2010, 03:22
А я не спорю, а констатирую факт, для кого-то сглаз, порча, сквозняк, вирус или простудифилис.
..А для кого то и тибетская медицина :D
Москвичи, у кого есть лишний кусочек этого гриба?
хочется опять завести (вместо кошки).
маякните в ЛС.
Upd:ребят, неужели нет ни у кого?
sovk-Fellita
24-04-2010, 16:48
Я употребляю кефир от тибетского грибка. Результат очень понравился!!! Уже писала тут все его прелести. Но сложно ухаживать и делать кефирчик, нужно, как с маленьким существом с ним возиться. Могу поделиться.
sovk-Fellita, я вам ЛС написала :prv03:
Доминика
02-06-2010, 19:50
Я тоже завела опять этот гриб. Астрид, давайте проведем научные изыскания, на что у нас он повлияет. :)
Отношусь к кефиру из грибка как к натуральному кефиру) Особо к организму не прислушивалась - пью себе и все. Если переквасить - получается самый настоящий творог, и сыворотка.
Москвичи, у кого есть лишний кусочек этого гриба?
Mама в этом году повезла в Москву 2 разных - один, если правильно поняла, как слипшиеся рисенки, а другой типа закваски.
Astrid, а ты какой ищешь/искала?
Доминика
03-06-2010, 12:33
У меня как рисинки, от него такой густой кефир вышел, как желе - ела вчера ложкой. А еще есть курунга, там что то вроде закваски. Вроде спектр бактерий больше.
У меня этот гриб уже года 2 и особых хлопот он мне не доставляет - я с ним никак не вожусь - надо сделать кефир - делаю, не надо - стоит в воде в холодильнике, зимой полгода простоял без дела - и жив, здоров. С чайным грибом куда больше хлопот, чуть перестоит - уксус, а здесь - творог.
Я тоже завела опять этот гриб. Астрид, давайте проведем научные изыскания, на что у нас он повлияет. :)
Девочки, ну как же ваш эксперимент?
ПРошло уже два месяца. Отпишитесь пожалуйста.
А где ж его взять можно?
Кто-нибудь знает правильное название этой грибной культуры?
При желании любой грибок можно сделать кефирным.
Кто-нибудь знает правильное название этой грибной культуры?
При желании любой грибок можно сделать кефирным.
Хотелось бы тоже уяснить чем Тибетский кефирный грибок отличается, например от Болгарской молочной палочки... или это одно и то же?
Про палочку где-то Аник упоминал.
Фотиния,
Палочка это бактерия а грибок - это микориза ))) разные вообще люди.
разные вообще люди
Бывает разные люди, а ведут себя одинаково.:-)
Доминика
12-08-2010, 18:45
Фотиния, у нас жара, так я больше квас холодный пью, а гриб стоял в воде в холодильнике. Сегодня опять залила его молоком, чтоб не похудел. Короче у гриба сегодня выход из голода на молоке. :) А так мне нравится, что кефир от него совсем не кислый на вкус и очень густой.
я раньше брала гриб,через месяц он мне надоедал,выкидывала..Потом хотелось кефирчку,опять брала у девчонок и опять то же самое.Потом приспособилась ставить в холодильник и доставать когда нужно.Младшие дети его в чистом виде не пьют,только с перебитыми на блендере фруктами.Надеюсь,подрастут-привыкнут.
с удовольствием бы, но грибочком никто со мной не поделился до сих пор :shuffle:
ой! пока писала вам, вспомнила - у второй мамы он же есть! надо забрать кусочек.
NorthGoblin
14-08-2010, 12:58
с удовольствием бы, но грибочком никто со мной не поделился до сих пор :shuffle:
ой! пока писала вам, вспомнила - у второй мамы он же есть! надо забрать кусочек.
Будете его холить и лелеять то учтите что некоторые виды молока российских производителей напичканы какой то дрянью и убивают этот грибок легко и запросто..
По крайней мере мне такие попадались..Молоко не скисает,а вот грибок становится неприятного цвета и вида..
Думал грибок от старости "пропадает" ,но когда после того, как поплевал ради эксперимента в молоко, увидел что оно после этого не прокисает в тепле еще несколько дней ,понял в чем дело...
NorthGoblin, спасибо, я в курсе, долгоиграющее вообще не пью, и грибочку не дам, только пастеризованное, оно хоть местами живое.
Если у кого есть живая культура, сделайте нам чистый стрейн да пришлите по почте?
Jseven, не знаю,где ты живешь.Но можешь поглядеть здесь,может найдешь гриб
http://kefirniygrib.7bb.ru/viewforum.php?id=5
Доминика
14-09-2010, 11:40
Я видела в интернете сайты, где продают и высылают по почте кефирный, чайный грибы и морской рис.
пишут, что:
Кефир, полученный с использованием кефирного грибка:
Любой кефир делают с использованием кефирного грибка .... на заводе грибок находится в измельченном состояние /после его отфильрововают от кефира , и кефир дозревает в спец. чане ... так что на Тибете кефирных грибков нет .... оттуда пришел чай гриб ......
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot