PDA

Просмотр полной версии : Разогнать метаболизм

Begemot
30-11-2007, 19:03
Приветствую

Люди бывают двух типов - полные и худые. Причем есть куча примеров когда худой человек есть совсем не меньше некоторых полных, а то и больше. Разница по слухам в скорости обмена веществ - у худых ускоренный, у полных замедленный. У меня тут сегодня шальная мысль родилась, не судите строго - настроение хреновое, а можно ли разогнать свой метаболизм как-то, а то надоел животик уже:) Так что бы и есть и не полнеть?

Василий
01-12-2007, 03:21
Если сил хватит - можеш разогнать его на беговой дорожке.
Но редко кому удается его разогнать - слабость тела есть тормоз.
Редкие люди - как пример велосипедисты на турнире Париж ле Тур - в течении 30 дней ежедневно тратят по 6000 ккал и более и могут себе позволить хавать все подрят.
Обычный человек не может тратить больше чем съел - сил не хватате.

Pika
01-12-2007, 09:51
Begemot,
Можно ещё психотропными препаратами разогнать, но тогда гарантированный срок эксплуатации организма здорово снизится.

barmalini
01-12-2007, 09:58
Begemot, не слушай никого, даже меня не слушай.
Сделай себе липосакцию. Операция элементарная, через день домой пойдешь с ведерком собственного жира в руке.

Pika
01-12-2007, 10:50
barmalini,
Только не стирай свой совет, а то я куда то зашел там только надгробные кресты твоих ответов на ветру скрипят :-)

Begemot
02-12-2007, 09:07
Эхх вы... лишбы стебаться:)
Ну а с другой стороны почему нет? Есть методики котрые могут понизить или наоборот повысить кислотность желудочного сока, подозреваю что есть способ влиять и на метаболизм. Возможно тот же спорт - то есть смена пассивного образа жизни на активный. Возможно йога - буквально вчера читал как она создает условия для починки и настройки внутреннего я и гармонизирует человека. Может быть еще что-то - недостаток каких то минералов\веществ?

barmalini
02-12-2007, 09:18
Возможно тот же спорт - то есть смена пассивного образа жизни на активный. Возможно йога - буквально вчера читал как она создает условия для починки и настройки внутреннего я и гармонизирует человека. Может быть еще что-то
Гусары, молчать!
Главное не спугнуть человека, он уже наш :D

Iurii
02-12-2007, 14:04
а можно ли разогнать свой метаболизм как-то, а то надоел животик уже
разгони себя на беговой дорожке...

сначала написал свой пост, а потом внизу прочитал аналогичный совет Василия ))

Pika
02-12-2007, 16:31
Пугает, однако, отношение к себе как к процессору или видеокарте на худой конец))) и попытка решать вопросы методом "разгона" по статистике "разогнанная" железка живет гораздо меньше чем "неразогнанная", да и человеческий организм настолько сложно организованная структура, что никто не знает чем именно отзовется он на попытку силового вмешательства в обменные процессы. Гораздо проще не пихать в него лишней гадости и не искать способы заставить его эту гадость переварить и выдать на выходе конфетку из этого самого д***ма. Оттого и смеемся что вопрос поставлен нелепо с точки зрения ЗОЖ.

Василий
02-12-2007, 16:39
... Есть методики котрые могут понизить или наоборот повысить кислотность желудочного сока, подозреваю что есть способ влиять и на метаболизм. ...

Весь метаболизм приходит через рот...

Iurii
02-12-2007, 19:44
имхо организм и так очень сильно разогнан и работает на пределе своих возможностей (или почти на пределе) переваривая всю ту пищу, которую употребляет современный человек. не разганяйте, а нормализуйте... и кормите организм естественной для него едой.

Pika
02-12-2007, 21:21
У меня в жизни был период который только так я и могу назвать сейчас "разгон" - спал минимум, секс каждый день неоднократно, как струна был и пер воз дел, и вроде бы не надорвался, по крайней мере сразу не сказалось всё было чинно-благородно, а потом бабах и пошло здоровье под откос причем по всем фронтам. Кто знает оттого ли, но задуматься меня заставило..... о необходимости разгона материнской платы )))))

Rooslan
03-12-2007, 04:13
Но дел меньше не стало, да?

Begemot
04-12-2007, 20:14
Ладно, согласен, сам дурак. Захотел тему красиво назвать - а вы на слово повелись:)

Речь идет не о разгоне - а скорее о нормализации. Есть нормальное состояние и есть отклонение в ту или иную сторону. Гипертония и гипотония, ахилия и повышенная кислотность, сильно преобладания ветра над слизью или наоборот :) И нет ничего предосудительного что бы исправить отклонение и привести состояние в норму:)

Так вот и говорю что есть нормальный обмен веществ, а есть замедленный и ускоренный.

Замедленный часто (имхо) характеризуется повышенным весом, пониженной возбудимостью, флегматичным типом характера, замедленной реакцией, "тяжестью на подьем" и так далее.

Ускоренный метаболизм - тоже самое только наоборот:)

Так вот вопрос не о том как сделать из себя супер машину которая может спать 3 часа в день а остальное время носится как электровеник, речь о доведении хотя бы до нормы:)

Pika
04-12-2007, 22:38
Begemot,
При такой постановке вопроса гораздо проще ответить - сложного ничего нет нужно заставить абсолютно все свои органы работать интенсивно, причем в первую очередь физически (сокращаться) и обменные процессы придут в норму. Поскольку очень многие на форуме (да и не только) страдают нарушениями работы желудочно-кишечного тракта то и начать неплохо с того что бы заставить органы брюшной полости интенсивно двигаться в течение дня (идеально подходит йоговская наули) попросту говоря в течение дня неоднократно уделять внимание тому что бы "проколыхать " прессом содержимое брюшной полости для оживления ее содержимого и ускорения процессов переваривания и выведения. Тонус остальных органов и систем повышается регулярными физнагрузками (умеренными) на все органы мышц, тонус сердца - достаточно длительными физнагрузками с удержанием частоты сердцебиения около возрастного ограничения (лучше почитать Гвоздя, он великолепно раскрыл эту тему в темах про бег) идеально бег и другие длительные аэробные нагрузки. Для лучшего выведения шлаков обязательно потеть, можно посещая баню-сауну, можно спортом. Вдумчиво подходить к питанию слушая себя и не заталкивая внутрь то что плохо переваривается или ухудшает самочуствие.
Всё это тысячу раз говорено, но других способов не придумали, вернее есть "влшебные таблеточки" и иньекции, но часто они одноразовые )))))