Просмотр полной версии : Мое голодание
Здравствуйте!
Я уже давно голодаю, но на Вашем форуме впервые. Очень рада, что есть такой форум, где можно получить советы и поддержку.
Я много раз голодала по 1-2-3 дня, один раз - 7 дней, один раз - 10 дней и один раз - 6 дней БЕЗ ВОДЫ.
Сегодня - мой первый день голодания. Страшно болит зуб, в этом и причина моего решения голодать. Когда-то я уже вылечила зуб подобным образом. Такое лечение подходит, если в зубе нет кариеса или пульпита (в этих случаях лучше к врачу сходить).
У меня воспален корень, слегка вспухла десна. Мне этот зуб предлагают только удалить, он лечению не подлежит, но я ничего не теряю, если попробую поголодать. Я верю в голодание, я уверена на все сто, что это панацея от всех болезней.
Также причина моего голодания - приступы неконтролируемого обжорства, которые преследуют меня с того самого момента, как я стала худеть. После родов я поправилась и начала сбрасывать вес. Мне это удалось, но с тех пор я думаю только о еде, это уже похоже на паранойю. Я ненормальная, у меня мозги, по-моему, сдвинулись от диет не в ту сторону. Поэтому и обжираюсь раз в неделю, а иногда чаще. На этой неделе таких срывов было три, а тут еще и зуб заболел...
В общем, голодаю!
Может, голодание прочистит мне мозги и поможет понять, что кроме еды на свете много чего интересного есть...
Сегодня самочувствие не очень. Зуб ноет, гад. Есть не хочется, но в душе - жуткая тоска. Я не могу ничего понять - вроде бы раньше такого не было, или я внимания не обращала... Депрессия такая, что хоть в петлю лезь. Все время реву, грущу о чем-то, страдаю. Ужас какой-то!
Думаю о том, как же буду мужу готовить. Как совмещать голодание с готовкой мужу и ребенку?
Еще думаю о том, как мне заниматься спортом. Я каждое утро бегаю по 8-10 км, занимаюсь шейпингом и йогой. Не хотелось бы, чтобы мышцы атрофировались.
Эти вопросы буду решать в зависимости от своего состояния.
Я завела дневник для того, чтобы услышать Ваши советы и подсказки, если я что-то неправильно буду делать. Также это будет стимулировать меня не прерывать голодание, если вдруг возникнет такое желание.
Голодать хочу до тех пор, пока зуб не вылечится. малахов пишет, что полное излечение от болезни происходит после второго ацидотического криза - то есть не меньше 3 недель должно пройти. Это круто для меня, но пока есть желание голодать долго. А там посмотрим.
Всем удачи!
Думаю о том, как же буду мужу готовить. Как совмещать голодание с готовкой мужу и ребенку?
Нормально будете готовить.
Отнеситесь к этому как будто муж за вас есть и вы сытая или есть за вас ребенок.
Я в походах в голодных всегда команде еду готовлю и наслаждаюсь смотря как они ее употребляют.
Я тоже страдаю таким мазохизмом, причем постоянно на голодании изобретаю новые блюда, которые забываю приготовить потом во внеголодном состоянии и так и не знаю, каковы они на вкус...
Советую проголодать максимально 14 дней, потом на выходе сделать новый снимок челюсти и в случае чего через еще две недели повторить. Исхожу из того, что вес у вас не пониженный, а нормальный или избыточный.
Напишите, пожалуйста, свои параметры и возраст.
У меня после того, как начала постоянно голодать 4-5 раз в году - ни одной новой пломбы или еще чего-то с зубами. Прекратился парадонтоз. Но: я не ем НИКОГДА больше белого или другого рафинированного сахара. Употребляю мед, пеку в нерафинированным сахаром, если по рецепту нельзя сахар заменить на мед. Кроме того чищу зубы электрической щеткой с массажером для десен. Поначалу, месяца три десны кровоточили от этой щетки, у дочери тоже, потом все прошло.
Если сейчас на голодании начнут кровоточить десны, отнеситесь к этому как к желаемому эффекту, я все же думаю, что таким способом идет очищение десен. У нас спор тут был на эту тему, но как-то завис.
Желаю вам успеха!
Когда есть очаги инфекции, их санируют перед голоданием. Тем более, острое заболевание.
nata333, не лучше ли зуб вылечить традиционным способом, а все остальное - после,голоданием?
Вы не написали, какой ваш рост и вес. Может, напрасно так казните себя?
И еще. Удалось ли вам определить для себя четко, какой системы голодания вы будете придерживаться?
Я вот на 12-й день голодания весь день готовил снедь для дня рожденья и ничего, относился как к чисто механической работе, даже мысли не было что-то попробовать или что вообще это еда. Хотя гости потом нахваливали ::smile24: Все это время я о еде не думал и не терзался как в первые разы когда думаешь о еде и очень чего -то хочешь, понимаешь, что за две недели продукты в магазинах никуда не денутся и потом ты сможешь спокойно съесть чего хотел, если вспомнишь, что это было ))))
Спасибо всем, кто откликнулся! Я очень рада, что у меня есть такая мощная поддержка.
Нормально будете готовить.
Отнеситесь к этому как будто муж за вас есть и вы сытая или есть за вас ребенок.
Я в походах в голодных всегда команде еду готовлю и наслаждаюсь смотря как они ее употребляют.
Это здорово! Может, и у меня так будет. Пока проблем с готовкой нет, это я просто на всякий случай беспокоюсь...
Я тоже страдаю таким мазохизмом, причем постоянно на голодании изобретаю новые блюда, которые забываю приготовить потом во внеголодном состоянии и так и не знаю, каковы они на вкус...
Советую проголодать максимально 14 дней, потом на выходе сделать новый снимок челюсти и в случае чего через еще две недели повторить. Исхожу из того, что вес у вас не пониженный, а нормальный или избыточный.
Напишите, пожалуйста, свои параметры и возраст.
У меня после того, как начала постоянно голодать 4-5 раз в году - ни одной новой пломбы или еще чего-то с зубами. Прекратился парадонтоз. Но: я не ем НИКОГДА больше белого или другого рафинированного сахара. Употребляю мед, пеку в нерафинированным сахаром, если по рецепту нельзя сахар заменить на мед. Кроме того чищу зубы электрической щеткой с массажером для десен. Поначалу, месяца три десны кровоточили от этой щетки, у дочери тоже, потом все прошло.
Если сейчас на голодании начнут кровоточить десны, отнеситесь к этому как к желаемому эффекту, я все же думаю, что таким способом идет очищение десен. У нас спор тут был на эту тему, но как-то завис.
Желаю вам успеха!
Лара, я к врачу вообще не ходила и никаких снимков, конечно, не делала. Потому что я жутко боюсь врачей. Но этот зуб лечению традиционному не подлежит, мне это уже говорили. Мне два года назад доктор сказал, что либо с этим зубом будет все нормально, либо когда-нибудь он заболит и его нужно будет удалить. Все будет зависеть от иммунитета. А голодание иммунитет укрепляет.
Мои параметры: рост 168, вес 58-60 кг. Я не взвешивалась до голодания, потому что редко взвешиваюсь, завтра утром взвешаюсь, так как сейчас уже воды напилась.:cranky:
Лара, Вы молодец, что исключили сахар из рациона, я вот очень люблю подсолнечную халву и шоколад - не могу пока отказаться. Может, голодание поможет.
Когда есть очаги инфекции, их санируют перед голоданием. Тем более, острое заболевание.
nata333, не лучше ли зуб вылечить традиционным способом, а все остальное - после,голоданием?
Вы не написали, какой ваш рост и вес. Может, напрасно так казните себя?
И еще. Удалось ли вам определить для себя четко, какой системы голодания вы будете придерживаться?
К тому же Малахов пишет, что голодание уничтожает все очаги инфекции. Я четыре года назад имела похожую проблему с зубом, только десна у меня была более вспухшая и температура при этом была высокая. За три месяца я провела три голодания (7, 10 дней и 6 дней без воды). К врачам не ходила, ориентировалась по самочувствию, боль прошла совсем, а шишка на десне исчезлв в течение двух последующих месяцев.
Я решила, что дней пять поголодаю на воде, а потом попробую дней пять сухое голодание. Но это планы, что будет на самом деле - не знаю.
Я вот на 12-й день голодания весь день готовил снедь для дня рожденья и ничего, относился как к чисто механической работе, даже мысли не было что-то попробовать или что вообще это еда. Хотя гости потом нахваливали ::smile24: Все это время я о еде не думал и не терзался как в первые разы когда думаешь о еде и очень чего -то хочешь, понимаешь, что за две недели продукты в магазинах никуда не денутся и потом ты сможешь спокойно съесть чего хотел, если вспомнишь, что это было ))))
да, это точно, я вот тоже сегодня подумала - ну, что я так переживаю, неужели из магазина исчезнут мои любимые продукты? И яблоки дачные не успеют испортиться. :hi:
2-й день голодания.
Зуб болит намного меньше, самочувствие хорошее, есть не хочется. Скорее, психологическая тяга к еде присутствует. Силы есть, так что думаю, что сегодня выйду на пробежку.
Правда, сонливость повышенная, но это нормально. Я свое первое 7-дневное голодание в постели провела в обнимку с кулинарной книгой.:nyam:
Ната , у вас ведь классика! Я кулинарные книги только на голоде читаю .Зачем, спрашивается? Вон ruralmich целый опус про питание написал , сидя на голоде.Ну никак не удаеться выкинуть еду из головы, значит, не надо
Вес у вас идеальный, ничего лишнего, с таким исходным весом трудно будет три недели голодать и выполнять физическую работу, ребенка носить, например, или купать.Осторожность нужна при голодании на длительный срок и уверенность, что силы воли хватит не объесться на выходе. Смотрите по самочувствию.
А пока главное - войти скорее. Гуляйте, принимайте ванны, парьтесь, я лично рекомендую клизмы, особенно на входе в голодание, очень они облегчают состояние, но у нас тут и представители другой школы, без клизм, так что решайте сами. Рот советую постоянно полоскать ромашковым чаем или (лучше) отваром настоящей ромашки из аптеки (бросить в кипяток, проварить 10-15 секунд, снять с огня и дать хотябы полчаса настояться. советую каждый день делать свежий отвар).
Успеха!
Ната , у вас ведь классика! Я кулинарные книги только на голоде читаю .Зачем, спрашивается? Вон ruralmich целый опус про питание написал , сидя на голоде.Ну никак не удаеться выкинуть еду из головы, значит, не надо
А еще я в первое долгое голодание звонила по вечерам всем своим знакомым и расспрашивала, кто что сегодня ел и собирается есть. Они, наверно, думали, что я сбрендила...:haha:
А еще я, лежа в постели, вспоминала, что, когда и сколько я ела в течение всей своей жизни, начиная с детского сада. :haha:
На самом деле все это мучительно, конечно. В этот раз я стараюсь вообще о еде не думать. Так легче.
Но есть психологически хочется, увы. очень хочется. Скучно без еды.
Вес у вас идеальный, ничего лишнего, с таким исходным весом трудно будет три недели голодать и выполнять физическую работу, ребенка носить, например, или купать.Осторожность нужна при голодании на длительный срок и уверенность, что силы воли хватит не объесться на выходе. Смотрите по самочувствию.
А пока главное - войти скорее. Гуляйте, принимайте ванны, парьтесь, я лично рекомендую клизмы, особенно на входе в голодание, очень они облегчают состояние, но у нас тут и представители другой школы, без клизм, так что решайте сами. Рот советую постоянно полоскать ромашковым чаем или (лучше) отваром настоящей ромашки из аптеки (бросить в кипяток, проварить 10-15 секунд, снять с огня и дать хотябы полчаса настояться. советую каждый день делать свежий отвар).
Успеха!
Сегодня я пробежала 8 км, но сомневаюсь, что это будет происходить со мной каждый день. Сил стало меньше.
Я тоже стала терять уверенность, что смогу долго проголодать. Если бы не зуб, бросила бы все в чертям собачьим. Скорее бы он успокоился, что ли...
Спасибо за совет с ромашкой, обязательно попробую. Я еще несколько раз в день язык языкочисткой очищаю, очень хорошо помогает!
Клизмы делаю каждый день.
Лара, а что значит - "войти в голодание"?
и как Вы перестали употреблять сладости и сахар? Трудно было? А разве нерафинированный сахар не вреден для зубов? Мне казалось, что у него просто ГИ более низкий, но он же сладкий, значит, зубы опять-таки страдают...
Я тоже хочу языкочистку, у нас не продается, все забываю заказать. Чищу язык зубной щеткой на голодании:frown:
Войти в голодание, значит, не чувствовать голода и неприятной слабости, тошноты, головной боли.Подразумеваются первые три дня, но бывает и первые пять. Потом у всех(почти, процентов у 97-98) совершенно нормальное состояние, как будто и не голодаешь. Очень надеюсь, что и зуб затихнет,это ведь какие героические усилия надо, чтобы терпеть. Вы стоик! Не каждый бы смог.
Нерафинированный сахар нельзя назвать стопроцентным полезным продуктом.Сахар-любой!- является т.н. "пустым" продуктом, содержание полезных веществ в нем практически для организма равно нулю. Просто в нерафинированном сахаре вещества взаимосвязанны естественным образом, как в продукте, из которого его производят(свеклы, тростника и т.д.), тогда как рафинированный сахар - это чисто химический продукт, не имеющий ничего общего с той же сахарной свеклой. Сахар - любой - является источником быстрополучаемой энергии для организма, но эту энергию можно получить и другим путем, из фруктов, сухофруктов, например(лучше) или меда(несколько хуже). Но в небольших дозах он допускаем моей любимой теорией правильного питания, по которой я живу (см. главу "питание"). Углеводы - любые- являются причиной возникновения кариеса, будь это мед или рафинированный сахар или зерновые. Но важен вопрос о количестве вводимых в организм углеводов. Ведь сахар присутствует не только в мороженном, например, но и в фанте, коле и т., во всей готовой продающейся выпечке, а вообще углеводы содержатся в практически всех овощах и особенно фруктах, крупах и зерновых.
Просто я не в состоянии отказаться от сладкого совсем, поэтому добавляю мед в чай, пеку сама по возможности с медом, но иногда и с нерафинированным сахаром, ем много сухофруктов, особенно инжир люблю и дарю себе шоколад, приготовленный с нерафинированным сахаром, где-то раз в месяц. По сравнению с тем количеством сладкого, которое я пропускала через мой бедный организм, теперь потребление углеводов уменьшилось у меня раз в 5, а то и больше, но я осознаю, что ем их все равно многовато для "правильного" питания. Собираюсь снижать. И все равно ситуация с зубами резко улучшилась, ведь мне 46 и при таком потреблении сладкого за 40 лет я "нажила" два моста и две коронки, не считая пломб и пародонтоза. Я отношу это не только на счет уменьшегося потребленияуглеводов, но и на счет голоданий - в основном на счет голоданий. Мой зубной врач тоже заметил прогресс и очень внимательно выслушал про голодания, не пожалел времени! :talk:
А вначале было очень трудно, я и таблетки пыталась сладкие в чай бросать, да и вообще все перепробовала, но главным достижением я считаю в такой ситуации - внушить себе отвращение к сахару.
Попробуйте, может быть получится, будете довольны своими зубами!:idea:
Спасибо, Лара, за Ваши советы. Я Вас очень и очень понимаю насчет зубов - сама очень много с ними всю жизнь мучаюсь.Но тут причина, видимо, не столько в сладком, сколько в наследственности.
Потому что у меня есть подруга, которая с детства сладкое килограммами ест, и у нее всего 4 пломбы. При этом она уже далеко не девочка.
Я прочитаю Вашу систему питания, думаю, она мне будет близка, потому что я тоже стараюсь питаться правильно (благодаря своей фигуре, склонной к полноте ::biggrin: ).
Жаль, у нас не продается нерафинированный сахар, а уж про шоколад с нерафинир. сахаром я даже и не слышала. Если Вы живете в Москве, не подскажете, где все это можно приобрести? Я в Москве часто бываю.
А мед я люблю. И сухофрукты тоже. Ем их от души.:flag__2fa
Отвращение к сахару в чистом виде я уже внушила, даже от сахарозаменителей отказалась. Но вот как внушить отвращение к халве и шоколаду... Одна надежда на голодание. Пока отвращения нет.:mad:
Конец второго дня голодания. Готовила мужу обед, теперь готовится ужин - яблочный пирог и тушеные овощи (капуста с тыквой). Пахнет изумительно. Как я еще держусь? ::wink24.:
Зуб еще больше успокоился, но еще присутствуют неприятные ощущения в нем и вокруг него.
Лара, я вот еще хотела спросить про эл. зубную щетку - если во рту зубы запротезированы - разве можно ею пользоваться?
Если Вы живете в Москве, могу сказать, где продаются языкочистки.
Я прочитала, как Вы с помощью голодания сбросили столько килограммов, которые к Вам не вернулись. Это удивительно, потому что обычно после голодания вес возвращается. Вроде бы это связано с тем, что во время голода обмен веществ замедляется, и организм начинает толстеть потом даже от взгляда на огурец.
Если я вдруг сброшу еще несколько кг и дойду, к примеру, до 55, а потом снова наберу эти сброшенные кг, я не расстроюсь. Но я бы не хотела, чтобы мой вес был выше 58 кг.
Спасибо Вам, Лара, и всем остальным за поддержку. Если бы не вы все, я, может, уже бросила бы голодать. Честное слово. А так я знаю, что у меня на форуме дневник, надо отчитываться, и стыдно становится.
НЕт, я не в Москве, но здесь полно москвичей, сам Админ тоже. Ланка из Москвы. Спросите у них, я уверена, что продается. Насчет халвы почитайте в разделе питания советы Василия, он делает ее сам, я тоже. Я буду давать рецепты относительно здоровых и совсем здоровых сладких блюд в разделе "рецепты". И у Марины много хороших рецептов. Советую сразу приучать ребенка к здоровому сахару фруктов, сухофруктов и меда, избегнете множества заболеваний, в том числе и простудных.
Конечно, электрической щеткой пользоваться можно, просто там, где мосты еще обязательно надо струной прочищать, впрочем, между своими зубами тоже. Просто насадки на щетки надо действительно хотя бы раз в три месяца менять, я если зубы чистите по нескольку раз в день, то и раз в два месяца, потому что они жесткими становятся и не вычищают уже хорошо. Если есть лишние деньги, то хорошо делать полную очистку зубов у зубного врача раз в три месяца или хотя бы два раза в год.
Насчет набора веса. Почитайте теорию правильного питания, я выложила в разделе "питание", от него не поправляешься, но я солю очень редко и очень мало, зато перчу все, очень люблю острое.
Успеха!
Спасибо, Лара!
Я прочитала Вашу статью о питании и рецепт халвы нашла. Класс!
У меня тоже много рецептов, я когда-то сыроедствовала, так делала сыроедческие конфеты и торты. Это очень вкусно!
Тогда мы вас очень просим поделиться всеми вкусными рецептами. Когда выйдете из голодания, конечно :nono:
Тем более сыроедческие!:beer:
Я, может, и раньше поделюсь.
Вы знаете, мне сейчас очень тяжело. По всему дому пахнет яблоками, в этом году очень большой урожай - просто кошмар! И тыквы лежат, такие соблазнительные...
И так хочется яблоком похрустеть...
Боже, как трудно. Если бы не зуб...
А еще я очень боюсь объесться на выходе. У меня с детства огромный, просто зверский аппетит. Я ела с рождения много, в школе ела больше своего отца. И была как узник Освенцима.
Поэтому мне приходится держать себя в узде, чтобы не толстеть, хотя ем я достаточно много - просто стараюсь есть здоровые продукты (наша семья - вегетарианская, не едим мяса, рыбы, яиц) и много занимаюсь спортом.
Но после голодания очень себя боюсь. Мой аппетит не победить, по-моему, никогда. :-(
Да, у многих эта проблема, у меня тоже. Я должна себя в железной узде держать первые 10 дней, потом аппетит улегается немного. Вот сейчас как раз закончила в основном выход, послезавтра уже буду солить и пробовать угощение для гостей. Поэтому я на выходе стараюсь вкусные вещи готовить из того, что можно, потому что всего хочется, а много нельзя. И готовлю строго по порциям, чтобы ничего не оставалось, потому что очень хочется съесть еще.
А сегодня как раз думала, что надо попробовать выходить на сырых овощах и овощных бульонах, я и то и другое не очень-то люблю, может быть, наоборот, если выходить на том, что не очень-то вкусно, аппетит зверский не проснется? Не знаю, буду пробовать. Но пока срыв у меня был на выходе только один раз, давно, я объелась чего-то из разрешенных продуктов и честно боялась умереть, так у меня живот болел. Потом запор был двухдневный, я с перепугу потом еще три дня голодала, в общем кошмар, с тех пор страх сидит во мне и поддерживает. Если можете, учитесь на чужих ошибках :jkl:
Лара, спасибо за советы.
Вы пишете, что бывает, что у Вас аппетит исчезает лишь на 10-й день, значит ли это, что Вы на 10-й день входите в голод? Как быть, если я поздно войду в голод, а голодать мне всего 2 недели (Вы ведь больше не советуете).
Сегодня третий день голодания. Все нормально, но почему я так много сплю? раньше я сама просыпалась в 6 утра (кушаю последний раз в 16 часов легкую пищу), а вчера и сегодня еле в 9 утра голову от подушки отрываю. Причем, ложусь как обычно.
и еще такой вопрос. Можно ли сейчас пользоваться косметикой (крема, тоник, молочко), или пусть кожа отдыхает и шлаки выводит? Слишком она сухая стала...
Это здорово! Может, и у меня так будет. Пока проблем с готовкой нет, это я просто на всякий случай беспокоюсь...
Но если готовки в вашем животе будет неспокойно, слюноотделение не прекратится, значит, пищеварение обычное не прекращается. организм на внутреннее питание не переходит, организм не получает необходимого. Результатом может быть бессонница, полохое настроение и даже рахдражительность. Значительная.
dad, Вы меня расстроили. Что же делать - я не могу лишить домашних еды! Неужели мой организм не перейдет на эндогенное питание?
Слюноотделения нет, в животе вроде не бурчит, но вот чисто психологически еще чувствуется зависимость от еды.:sleep:
Неужели мой организм не перейдет на эндогенное питание?
Перейдет. Частично. Считается, что половину эффекта от голодания теряется. Было где-то в материалах форума.
Тогда хоть надо не пробовать на вкус и относиться к еде, как к материалу. Хотя, думаю, это не сильно поможет.
Да, это - один из недостатков голодания дома. А если реорганизовать способ добычи пищи? Вы: в магазин не ходите, не готовите, посуду не моете, а при наличии посудомойки - тем более.
Кому требуется питание: выполняют все перечисленное выше, только наоборот. 7-10 дней - срок небольшой. И домашние приобретут опыт.
Я стараюсь не появляться там, где вкусно пахнет. Правда, это трудно организовать. Пахнет везде. Когда я голодаю, соседи готовят особенно вкусно. И в телевизоре - одна жрачка, и не только в рекламе, а буквально во всех передачах.
А мне сейчас наоборот стало приятно вдыхать запахи пищи и аппетита при этом не возникает. Правда я не злоупотребляю этим-вдохнула и дальше пошла, а то мало ли...:)
nata333, а может ароматерапию попробовать?
Dad, а я и так на вкус не пробую, или Вы что-то другое имели ввиду?:haha:
Интересно, что запахи всяких вареных-пареных и прочих ненатуральных блюд совершенно не привлекают. А вот запах яблок, который витает в доме, как-то очень радостно и трепетно проникает в мои ноздри. В этом году очень большой урожай был. :frown: И вид орехов грецких радует. Но я не печалюсь - все это смогу поесть после голодания.
Stigma, я регулярно жгу благовония. А что Вы еще посоветуете?
Сегодня днем позанималась часок калланетикой дома - класс! мышцы запели. А потом у меня появилось столько энергии, что я сделала уборку, приготовила мужу ужин и пошла бегать. Пробежала опять 8 км за 1 час 5 мин.
Сейчас клизма, ванная с солью ароматической и в кроватку - бай-бай. Хорошо-то как!
Может, я уже вошла в голодание или еще нет?
и еще мне не совсем понятно - как я могу узнать, что пережила первый криз? Каковы признаки этого процесса?
Всем спасибо!
Под благовониями вы имеете в виду палочки (сандал, жасмин)??? Это хорошо, сама их люблю. Я имела в виду, что можно масла ароматические на аромалампе нагревать, во-первых они имеют всякие разные соматические эффекты (релаксация или тонизирование), а во-вторых может заглушат-таки пищевые-яблочные запахи в доме.
nata333, это я про выход писала, при входе в голодание, я испытываю голод только в первый день, но не муки голода, сосание в желудке ит.д., а просто хочется поесть. Когда хочется, сразу выпиваю стакан воды, или полстакана, позыв на голод прекращается. Потом временами бывает такое мимолетное желание что-то съесть, я всегда глушу водой. Телевизор тоже стараюсь не смотреть, читаю, правда, романы иногда, но заметила, что организм очень остро реагирует на описания всяких обедов и вообще ЕДЫ, так что тоже не советую::smile24:
А писала я о голоде на выходе из голодания. Вернее, об аппетите. После того, как перехожу после соков на "твердую" пищу, появляется огромный аппетит, глазами так и шарю, что можно еще сегодня съесть, а в доме и фрукты и орехи в вазах, кошмар как трудно, так вот, после того одного срыва на выходе держу себя в ежовых рукавицах, боюсь сорваться и умереть, хотите смейтесь, хотите нет. Как же мне было плохо! Так вот, этот зверский аппетит на выходе утихает дней за 10, после этого вполне нормальный аппетит, т.е. его вполне можно контролировать.
Вот сегодня у меня 12-ый день выхода, свой зверский аппетит я опять победила, потому что сегодня в первый раз его нет, а еще вчера мучилась, так хотелось ну еще один орешек! или яблочко! но я себя знаю: разрешишь послабление в виде орешка, а съешь в результате 5 штук или 10, мне это раз плюнуть. Поэтому не разрешаю ни одного сверх программы.
Лично мне труднее выходить, чем голодать, голодаю я легко.
Я думаю, вы уже вошли в голодание, потому что у вас нормальное состояние, и чувство голода не мучит, так что теперь все пойдет легче.
Криз проходит у кого как, у кого-то ярко выраженное поплохение на пару часов или полдня, у кого-то не выражен вообще и определяется по уходимому весу. Потеря в весе после криза в принципе до 200г в сутки, но бывает и 400 при физическом перенапряге. Я в последний раз криз явно проспала, мне стало как-то не очень хорошо вечером, и я легла раньше спать, а утром по весу определили что криз миновал.
После криза состояние - очень приятное: легкость в теле и в голове, есть не хочется совсем, сил может быть немного, а может быть и достаточно. Я связываю количество сил на голодании напрямую с весом, если веса достаточно, то и сил много. Я в последнее голодание полностью выполняла все, что делаю и не на голодания без особого напряга. Слабее всего лично у меня ноги, но в это голодание и с ногами было без проблем.
Так что вперед и с песней!:super:
Мой рост 168, а вес уже 60, чему я рада, мне не очень с 58кг, лучше 62кг, тогда я и чувствую себя наиболее комфортно, и выгляжу хорошо.
Stigma, я попробую и с ароматическими маслами, может, поможет, спасибо. Мне уже легче, сегодня 4-й день, на запах яблок реагирую более спокойно.
LARA, у нас с Вами одинаковые параметры, только я при весе 60 кг почему-то чувствую себя неуютно, а вот 58,5 - самое то для меня. Сегодня утром был как раз такой вес.
думаю, надо мне доголодать килограммов до 54, чтобы при восстановлении, когда вес будет набираться, добраться до 58,5 и удержать этот вес. Я легко обычно его удерживаю. Просто перед голоданием была череда обжорств, и я прибавила пару кило.
Спасибо за советы. Я тоже надеюсь, что вошла в голодание. Удивляюсь, почему голова не болит, у меня такое часто бывает. Может, потому, что за два дня до голодания я проголодала насухую один день?
Буду ждать криз. Думаю, пока он не наступил, так как плохое самочувствие еще на накатывало.
Зуб не болит.
Вчера после бега у меня возникло желание разуться и пройтись по только выпавшему белому снежку, что я и сделала. Это настоящий кайф!
Вот только ночью я почему-то плохо спала, часто просыпалась.ъ
Lara, все же что Вы посоветуете - пользоваться косметикой по уходу за кожей лица или нет?
nata333, вы, судя по всему, молодая женщина, а мне 46, начала голодания и в основном вегетарианский образ жизни в 42 года. Правда, кожа у меня всегда была хорошая. С первого голодания я приняла решение на голодании кожу ничем не мазать, но массаж-растирание после вечерней ванны просто жесткой натуральной мочалкой и водой, а
лицо варежкой я делала ежедневно, по утрам - протираю лицо льдом всю жизнь. Я результатами довольна. Не могу сказать, что у меня нет морщин,они у меня есть, как у среднестатистической женщины 46 лет, но я не заметила, чтобы я за эти почти уже 4 года постарела. Мне дают меньше, но я думаю в основном из-за фигуры, а лицо как лицо, не могу сказать также, что я помолодела на лицо, но и не постарела.
А решение вы должны принять самостоятельно. Если кожа
проблематичная или
больная, то мазать сто процентов не нужно, потому что иначе ее не вылечить.
Спасибо, Лара, за совет. Мне 36, у меня уже двое детей. :baby: Кожна нормальная, не супер, но и не проблематичная. Ничем пока ее не мажу, только крем для рук. Варежкой не растираюсь, так как рука на кости натыкается.:nono:
Тоже выгляжу молодо, никто больше 25 не дает.:hi:
Сегодня пятый день, утро. Впервые сама проснулась в 6 утра, долго лежала, и когда поняла, что спать не хочу, встала.
вчера позанималась слегка шейпингом, побегала в течение часа, походила босиком по снегу. Потом у меня слегка заболел живот, но ненадолго. Сейчас самочувствие отличное, давно у меня такого не было. Ждем сегодня гостей, я уже готовить начала, хочу всех вкусно накормить.
Насчет спорта при голодании. Читала где-то, что активная физическая нагрузка значительно сокращает сроки голода. Приводились в пример голодающие, которые на время голода ходили в поход и проходили за день много километров, да еще и рюкзаки тащили. Так вот, за 5-6 дней голодания они получали результаты 14, а то и больше, дней. Спорт сокращает сроки голодания.
Там же, в этой книжке, советовали в день проходить по 20-30 км, а худым и истощенным - не менее 5 км.
Мне кажется, чтобы не набрать вес на выходе, надо много заниматься спортом. В советах для желающих набрать вес в результате голодания так и говорится: "Ограничьте физическую активность, иначе вес будет медленно набираться".
Сегодня 6-й день голодания. Появилась сильная слабость. Странно, я думала, что приближась к кризу, так как отвес за 4-й день был 400 г, но за вчерашний день ушло 1,1 кг. Неужели криз так далеко? Вчера был какой-то душевный кризис - вечером навалились мысли о еде. Это было какое-то наваждение, в сознании проносились разные вкусные блюда, меня всю распирало от голода, но это был не физический голод, а скорее, психологический. Может, потому, что полдня для гостей готовила, а потом всем накладывала?
Вчера уже пробежала только 4 км, 4 - прошла пешком. Сегодня, скорее всего, только пешком и смогу ходить, на бег уже нет сил.
С сегодняшнего дня планирую 5 дней насухую. Пить хочется, но пока не смертельно. А там видно будет. Всем спасибо за поддержку!
Я считаю, надо по себе смотреть. Если есть силы, почему бы и не пробежаться? nata333, не планируйте 5 дней насухо, и все тут, смотрите по самочувствию, тише едешь -дальше будешь, еслибудете регулярно голодать,то вы многие проблемы решите,приправильном питаниив перерывах, естественно. Не стоит пытаться решить все проблемы за одно голодание.
А к кризу вы, конечно же, приближаетесь с каждым днем. Он обычно проходит на5-10 сутки.
Ларочка, спасибо за помощь и поддержку. Видите, когда я четыре года назад лечила свой зуб (другой), то сначала голодала 7 дней на воде, потом 20 дней почти сыроедческого питания, и зуб снова заболел. Я проголодала 10 дней на воде, потом месяц питания по Шаталовой (сыроедение плюс отварные или тушеные овощи, каши), и зуб опять заболел. И только после 6 дней сухого голода он вылечился.
Я очень верю в сухое голодание. Я уверена, мне это поможет.
Вчера я поняла, что бегать уже не смогу ни одного км. Теперь просто хожу быстрым шагом (насколько можно при моем состоянии).
Вчера началась сильная слабость, которая нарастает. За вчерашний день ушло еще 1,2 кг. Может, это от сухого голода?
Началась бессонница. Уснула сегодня только к 6 утра. Болел левый яичник, хотя раньше (тьфу, тьфу, тьфу) я никогда гинекологией не страдала. Спина болит, естественно. Кости выпирают, даже спать больно. Выгляжу хуже.
без воды держусь, хотя тяжело. Полоскала рот отваром ромашки, она ведь невкусная, а мне она показалась очень вкусной, я даже подумала: "Вот бы выпить ее..."::rolleye:
Благословите пережить второй день сухого голодания (а вообще это уже седьмой день)!
Малахов пишет, что сухоое голодание ставит организм в очень жесткие условия, в которых он должен каким-то образом добывать не просто пищу, но и воду. Происходит усиленный и мощный распад всяческих болезненных тканей, рассасываются со скоростью света :gulp: опухоли, очаги инфекции и прочие патологии. Поэтому один день такого голодания приравниваются к 4 дням мокрого голодания.
Каждый распад одной калории выделяет одну молекулы воды.
Поэтому когда мы работаем, бегаем, т.е. жгем калории то и идет процесс выделения воды.
Одна часть калории превращается в углекислый газ и мы его выдыхаем, а друга часть в воду.
Поэтому мы все и потеем еще вдобавок при работе, даже если нет жары, а на улице мороз. И что удивительно еще и мочимся !!!.
У меня вообще сказка. 5 часов бегаю, воду не пью, потею и 6 раз мочусь !!!
т.ч. воды в организме завались. Это жир и т.д. который превращается в калории а затем в воду и углекислый газ.
И можно сухо не голодать - надо просто много работать на голоде.
Василий, поточнее бы надо в формулировках. Калория- еденица измерения энергии , она не может превращаться в вещество и не может распадаться на что-то другое.
nata333, держитесь!! А дома больше некому готовкой для гостей заниматься?? А 5 дней-не много?? Не рекомендуется больше 3х суток, тем более раз уже пить хочется.
Приношу извинения.
yulia вы правы.
Мой пост надо читать так - при создании организмом одной калории тепла (для работы) выделяется углекислый газ и одна молекула воды.
nata333, все же повторюсь, голодайте насухо строго по самочувствию. Все же мокрое голодание во всех подробностях описано, а сухое нет, потому что не всем "идет", и серьезного обоснованного опыта с подробными описаниями происходящих в организме процессов просто нет.Так что лучше не рисковать, так ведь?
Но успеха желаю от всей души.
nata333, держитесь!! А дома больше некому готовкой для гостей заниматься?? А 5 дней-не много?? Не рекомендуется больше 3х суток, тем более раз уже пить хочется.
Stigma, к сожалению, больше дома некому готовить - муж много работает, так что увы, увы...
У меня был опыт 6-дневного сухого голодания. Результаты потрясающие!
В литературе описан случай 20-дневного сухого голодания.
Подскажите, как правильно наладить питьевой режим после выхода из сухого голодания! Почему нельзя пить сразу много воды?
nata333, все же повторюсь, голодайте насухо строго по самочувствию. Все же мокрое голодание во всех подробностях описано, а сухое нет, потому что не всем "идет", и серьезного обоснованного опыта с подробными описаниями происходящих в организме процессов просто нет.Так что лучше не рисковать, так ведь?
Но успеха желаю от всей души.
Конечно, я буду смотреть на свое самочувствие. Сейчас сильная слабость, которая временно проходит только после 1,5-часовых прогулок на свежем воздухе. Они меня спасают и возвращают к жизни!
муж недоволен моей новой костлявой фигурой и требует пышных форм, он хочет, чтобы я весила 65 кг, а не 58, к которым я всю жизнь стремлюсь. Что делать - не знаю...
Да, тема мужа\друга - вечная тема. Почему-то все мужья толстушек любят строных женщин, а мужья стройных хотят толстушек. Тут уж ничего не поделаешь. Я, например с ужасом смотрю на фотографии трехлетней давности, а мой друг с явнй тоской::blink.g: При этом у него самого нормальный вес и стройная фигура.
да, а когда я явно поправилась после родов, муж, глядя на мою фигуру, сказал: "Не пора ли тебе худеть?" С этого все и началось. А сейчас он очень сильно жалеет о сказанном...:sneeze:
муж недоволен моей новой костлявой фигурой и требует пышных форм, ...
Во-во, в яблочко!!!!!! Та же история!!!!!
Восьмой день голодания, третий день без воды.
Я уж было подумала, что вчера у меня прошел криз, потому что сегодня слабость прошла и больше легкости появилось. Пишут, что сухое голодание ускоряет приход криза, если начать голодать насухую, то криз может прийти на 3-4 день, а у меня еще до сухого голодания было 5 мокрых дней.
если это был криз, почему тогда у меня столько веса уходит? Или дело в сухом голоде? При нем вообще больше веса уходит, чем в обычное голодание...За вчерашний день ушло 1,3 кг.
Клизмы не делала в два последних дня по совету Малахова (он не рекомендует в сухом голоде клизмиться), а сегодня не выдержала и сделала. И не пожалела!
Продолжаю прогулки интенсивным шагом - утром и вечером по полтора часа. жажада стала меньше, но рот сохнет, поэтому постоянно полощу рот, даже гуляю с бутылочкой.
Лара,и все же - почему в молочных продуктах содержится скрытая соль? На коробках с молоком и упаковках с творогом и кефиром в состав продуктов соль не входит!
Вы пьете зеленый чай со второй недели. Но чем зеленый чай отличается от обычной травы? Разве что наличием кофеина... Тогда, может, матэ пить - там все же нет кофеина, а вкус как у зеленого чая...
Лара,и все же - почему в молочных продуктах содержится скрытая соль?
Коров кормят солью, чтобы больше был удой.
Я эту соль чувствую.
Когда на рынке покупаю молоко или творог - пробую,
по вкусу чувствуется кто больше кормил корову солью.
Бедные коровки....
Кофеин повышает уровень сахара в крови, вроде бы хорошо, бодряк, но в ответ на это сразу вырабатывается много инсулина и этот сахар быстренько-быстренько утилизируется, даже слишком, возникает гипогликемическое состояние (не кома конечно, но всё равно уровень ниже средней нормы), в результате слабость и голод.
Вот какую характеристику дает кофеину этот сайт:
http://www.kuzovkina.pp.ru/index.htm
"Кофеин
Кофеин в больших дозах ухудшает кровоснабжение тканей, но в талых количествах оказывает благотворное воздействие
Кофеин — это стимулянт, который активизирует мозговую деятельность и способствует концентрации внимания. Кроме того, он на 5 % увеличивает скорость обмена веществ (скорость, с которой мы сжигаем калории) и в сочетании с диетой для похудания способствует удалению жира. Однако кофеин оказывает неблагоприятное воздействие на малый круг кровообращения, поскольку в больших дозах он является вазоконстрикторным веществом и уменьшает количество крови, поступающей в жировые ткани.
С кофеином нужно обращаться очень осторожно: достаточно принять небольшую дозу — и скорость обмена веществ увеличится, но стоит злоупотребить им — и кровоснабжение тканей ухудшится. Как правило, кофеина, содержащегося в одной порции кофе, достаточно, чтобы стимулировать ваш мозг, не оказывая при этом нежелательного воздействия на кровеносные сосуды.
• Кофеин в малых дозах увеличивает скорость обмена веществ, но в больших дозах наносит вред малому кругу кровообращения."
Но и в других источниках мне не удалось обнаружить подтверждение тому, что "Кофеин повышает уровень сахара в крови...". Может, кофе с сахаром так действует? Хотя при нормальном углеводном обмене уровень глюкозы не может выходить за границы. Скажите, где вы получили такую информацию о кофеине?
Да, бедные коровки...Странно, почему я соли не сувствовала никогда...
Люди, пить хочу, помираю! Не нужна мне уже нафиг никакая еда - Бог с ней. Хочу простой воды напиться...
Сегодня во время прогулки я просто бредила напитками. Вспоминала все - воду (простую, слабогазированную,среднегазированную, сильногазированную):yogi: , квас, морсы из разных ягод, воду с лимоном, разные свежеотжатые соки, безалкогольное пиво (я алкоголь не употребляю), травяные и зеленые чаи... Под конец я подумала, что неплохо было бы выпить мартини, сильно разбавив его водой (вот до чего дошла!)
Я вспоминала с небывалым наслаждением, как весной в Индии на каждом шагу пила соки, которые индусы прямо на улице делают из свежих фруктов у Вас на глазах - из ананаса, манго, лайма, лимона, граната, винограда... Это просто божественно! И стоят такие соки - копейки на наши деньги. К примеру, стаканчик ананасового сока - 10-15 рупий (это около 7-10 рублей). Ну как тут не упиться!:beer:
А кокосовое молоко из недозрелых кокосов! Это же песня!
Но вода - самый вкусный напиток, ей Богу! Как я раньше могла не ценить это??????????????
Нет, я конечно же, продержусь еще два постылых дня без этой волнующей жидкости под названием ВОДА. Вы вдумайтесь, какое красивое слово - ВОДА. Звучит как сказка...
Конец 3-го дня без воды (и 8-го дня голодания).
Болит поджелудочная, левая почка, кости торчат, не могу лежать, потому что кости стали располагаться слишком близко к коже. Лежать не на чем! мяса нет! мучаюсь всю ночь и страдаю. бессоннница!
Что же дальше-то будет??????????????:insane:
Да, коровы действительно бедные, но свиньям еще хуже, из них вообще сделали всеядных животных, я с ужасом думаю о том, что раньше ела свинину...
А соль начинаешь чувствовать, когда год-два солишь очень мало и очень редко. При этом для всех блюдо недосоленое, а для меня пересоленое, такая повышенная чувствительность. Я уже так привыкла к новому вкусу, что ни за что не вернусь к прежнему потреблению соли, мне кажется. Но иногда хочется солененького, тогда я ем квашеную капусту или соленые огурцы, все делаю сама, на морской соли. Потом еще месяц-два на соленое не тянет.
nata333, может, хватит сухого голодания? Я бы советовала выходить на мокрое и через лва дня выходить из голодания. Зачем вам такая нагрузка? Вроде бы вы относительно здоровый человек...Не надо экстрема в голодании, поверьте.
Лара, я буду смотреть по состоянию. Вчера вечером был какой-то душевный кризис. Сегодня вроде я успокоилась. Стало намного лучше и легче.
Да, я здоровый человек, но имею больной зуб. И ради него способна еще немного потерпеть. В рамках разумного конечно. Если только почувствую, что сейчас грохусь в обморок - тут же буду пить. Спасибо Вам за беспокойство. Для меня это очень ценно.
Закончился 9-й день голодания и 4-й день без воды. Я успокоилась, боль в почках прошла, поджелудочная тоже помаленьку успокаивается. Какая-то радость и облегчение появились. Подумала бы, что криз, но слишком уж интенсивно уходит вес - я уже вешу 53 кг. За 9 дней 7 кг - это многовато.
Вообще хотелось бы довести голодание до победного конца. Я люблю все дела доводить до конца, но не эта главная причина, почему я хочу дойти до 14 дней. дело в том, что в моем сознании начали происходить странные и очень удивительные для меня изменения. Если в начале голодания я с вожделением смотрела на всякие тортики и шоколадки, долго стояла перед витриной с сырами, сдобой, конфетами и даже колбасами, то сейчас я себя не узнаю.
Мне не хочется совсем никаких вредностей. Более того - я даже не хочу каши, вареные овощи, хлеб и орехи.
Я мечтаю только о травяных несладких чаях, фруктах, сырых овощах, ягодах и, может, кефире. да, кефир почему-то хочется. Но ведь это и не страшно, так?
Короче говоря, я мечтаю о сыроедении. душа и тело просит сыроедение хотя бы сейчас, после голодания. Я не знаю, что будет потом, но пока я хочяу питаться именно так. Слава Богу, опыт уже есть.
Поэтому и хочу дальше голодать, чтобы мое желание окрепло.
Странно, когда я четыре года назад голодала насухую 6 дней, то вес у меня был к концу 50 кг. Я ни капельки не уставала, у меня не было слабости и неприятных ощущений. Более того - я работала, и очень много. Потом, после голодания я пошла на шейпинг и при весе 53 кг очень интенсивно занималась. Сейчас же я при таком весе еле хожу, какой тут шейпинг. Почему так... Странно...
Затра перед сном я начну пить!!!!!!!!!!!:super:
Ничего нет с трашного в том, что я часто полощу рот (по возможности бывает и раз в пять минут)? Я дома всегда я имею рядом с собой два стакана (один для воды, другой - для сплевывания). Просто без этого засухуху не пережить.:hellowee:
Я думаю, что это нормально, надо же как-то улучшать привкус во рту. Меня это очень донимало. А вы еще и насухо, представить не могу, у вас потрясающая сила воли. Ностраивайте себя на долгий, несколько затянутый выход, вам надо будет очень за собой смотреть, чтобы на выходе ничего себе не надорвать после такого серьезного голодания. Настраивайте себя, что какой бы сильный аппетит не появился, вы продержитесь первые 10 дней хотя бы, не переедая.
Желаю завтра от души насладиться водой:super:
Спасибо, но от души, наверно, не получится насладиться, потому что воды-то сразу много нельзя...:cry2: А жаль.
Потому что ночь мне предстоит бессонная и с большой жаждой, как всегда. Я уже не помню, когда спала в последний раз.:insane:
вчера часа два, сегодня лишь полчаса. Мне это очень не нравится. Интересно, это и весь восстановительный переиод будет продолжаться?
Сегодня пошел уже 10-й день и пятый без воды. Сейчас шестой час утра. Муж опять, глядя на меня, удивляется, как я не спамши всю ночь, бодро сижу у компа, да еще кроссовки надеваю, чтобы отправиться на свою очередную утреннюю прогулку. Днем собираюсь в баню.
Я уже живу как растение какое-то. Ничто меня не радует, кроме прогулок и ванн с морской солью, а также люблю рот полоскать. Больше ничего мне нафиг не надо! Мозги отсохли совсем. А в компе я сижу и читаю рецепты интересных напитков. Может, буду пить и это пройдет? А то скоро уже диагноз можно будет ставить...::tongue2:
На самом деле воля у меня не такая уж и сильная,просто она крепнет в кртических ситуациях. Но я постараюсь, чтобы эта воля была и при выходе из голодания. Надеюсь, что все будет хорошо.
Я уже начала скупать травы в аптеках и ягоду замороженную с фруктами замороженными в супермаркетах (для морсов и компотов, я ведь не собираюсь быть 100 % сыроедом :smirk: ). очень приятное это дело - во время голода, в преддверии его окончания, покупать что-то полезное и вкусное...
А в аптеке, когда я мучала продавщицу просьбами достать с полки то одну траву, то другую и сзади меня уже скопилась приличная очередь, кое-кто стал уже возмущаться. А одна бабулька сказала: "Вы посмотрите на девушку - она очень больная, будет травами лечиться, имейте терпение". Я обернулась, очередь увидела меня и успокоилась.:thefinger
Когда на днях меня увидела старая знакомая, она была шокирована и не могла говорить от ужаса. Скелет, обтянутый кожей с синяками под глазами и изможденным лицом - это я...
Скажите, а синяки потом пройдут?
А частое полоскание рта во время сухой и любой другой голодовки помогает тому, чтобы запаха не было изо рта. У меня на протяжении всего голодания ни разу не было запаха - может, из-за этих полосканий, а может, из-за того, что я часто язык языкочисткой чищу...
И все же - что будет, если я сегодня ночью выпью чуть больше воды, чем полагается?
Вы, по моему, первая у нас на форуме с таким длительным сухим голодом. Успехов Вам!
nata333, вот это да!!!! Я бы уже испугалась. Ваша сила даёт представление о бесконечности :))
dad, такую информацию дают в одном из медицинских университетов города N в курсе биохимии. Автора учебника к сожалению не помню, давно это было, курсе на 2ом, а лекции по углеводам и их обмену читал доцент Борисов (раз вы так настаиваете на источнике)
Stigma,
я не настаиваю, но знать интересно. Ведь невозможно знать все, а меня это касается лично. Очень кофе люблю. Спасибо за ответ.
Владимир
25-11-2005, 17:28
Ната: Когда у меня был гнойный зуб (ренген показал), то на 12 день голодания я пошёл к стоматологу и он запломбировал его. Зуб прослужил ещё лет 5 под коронкой. А ведь был вначале приговорён к удалению!
Думаю, что не следует Вам так усердно увлекаться сухим голоданием, что бы ни навредить. Впрочем, как я понимаю, Ната Вы уже начали пить воду. Пишите, как Ваш зуб поживает?:rupor: Ваше жизнеописание на данный момент совпадает с моим в момент голодания, за некоторым исключением. У меня не болели внутренние органы, кроме печени. Да и то терпимо.
Желаю успехов! У Вас всё получится отлично, я так надеюсь!:
Жить нам лет до ста!
Да без старости!
Вы, по моему, первая у нас на форуме с таким длительным сухим голодом. Успехов Вам!
Спасибо! Сегодня в 10 вечера попила воды и знаете - мне она показалась жутко невкусной. Мы пьем бутылированную воду, всегда она нам нравилась, и мне в том числе. А тут - гадость гадостью. Даже обидно. Пить-то хочется...
Пить очень хочется, потому что организм очень иссушился. Сегодня в бане все потом обливались в парилке, одна я такая сухонькая-сухонькая сидела... Скелетик весом 51,9 (это с 60,5!)...
Потом под холодным душем стояла и от счастья рот приоткрыла, а туда глоток попал. Так вот - этот глоток не дошел до желудка. Мне кажется, он очень быстро впитался где-то рядом с ртом.
Так что мне еще пить и пить, чтобы хоть полегчало немного. А пить нечего! Гадость!
У всех так было после сухого голода? Или это только у меня? Когда я голодала 6 дней без воды, у меня таких проблем не было.::blink.g:
Ната: Когда у меня был гнойный зуб (ренген показал), то на 12 день голодания я пошёл к стоматологу и он запломбировал его. Зуб прослужил ещё лет 5 под коронкой. А ведь был вначале приговорён к удалению!
Думаю, что не следует Вам так усердно увлекаться сухим голоданием, что бы ни навредить. Впрочем, как я понимаю, Ната Вы уже начали пить воду. Пишите, как Ваш зуб поживает?:rupor: Ваше жизнеописание на данный момент совпадает с моим в момент голодания.
Желаю успехов! У Вас всё получится отлично, я так надеюсь!:
Жить нам лет до ста!
Да без старости!
Владимир, зуб не болит уже давно, опухоль на десне спала. Мне он пока нравится.
У меня проблема - как воду пить эту жуткую?????????????
За десять дней голодания ушло 8,5 кг. Я начала пить воду - значит ли это, что теперь вес прибывать начнет?
Я думаю, что вес на голодании прибывать не начнет, просто обмен веществ улучшится, поскольку без воды он очень страдает.Такой радикальный голод, говорят, имеет целебную силу для болезней крови, лимфы, да и внутренних органов тоже, но, наверное, не всех. Не могу себе представить, чтобы болезни почек лечились сухим голоданием... А у вас, слава Богу, патоалогии нет, зуб только, так что вы ставите организм в экстремальные условия просто так, для эксперимента, так сказать, что мне лично трудно одобрить.
Пейте пока только воду, по прежнему советую выходить, как только будете пить уже в полном объеме - 2 литра в день и больше.
Прошу вас, выходить 3 дня на овощных соках, потом два дня насоках и сырых овощах, не экспериментируйте с кисломолочными продуктами в первую неделю выхода, ваше голодание надо приравнивать к 21-дневному, так что посерьезнее отнеситесь к своему здоровью.
Успеха!
А за кожей начинайте ухаживать с первого дня выхода, за волосами тоже.
Владимир
26-11-2005, 01:29
Владимир, зуб не болит уже давно, опухоль на десне спала. Мне он пока нравится.
У меня проблема - как воду пить эту жуткую?????????????
За десять дней голодания ушло 8,5 кг. Я начала пить воду - значит ли это, что теперь вес прибывать начнет?
Ната, значит зуб Вы спасли от расправы стомотологов!
Вода для меня была очень большой проблемой. Как и Вы я долго мучался в её поисках. Остановился на хорошей минеральной (газ выпускал), но в меру - 0,5-1л в день. Затем перешёл на очишенную через барьер (его можно купить в магазине быттехники) водопроводную воду, которую на всякий случай кипятил. Эта вода мне подходила. Просто кипячёная была отвратительной. Отдавала какой то гадостью и не лезла в рот. Бутылированные воды были напичканы чем-то. От них мне стало плохо. Мне советовали пить талую воду, но она у меня не получилась.
Ната напишите какой водой вы пользуетесь? Из водопровода? Или из других источников?
На некоторый дискомфорт при голодании не обращайте внимание! Это нормально и проходит при правильном выходе безболезненно.
Ната, значит зуб Вы спасли от расправы стомотологов!
Вода для меня была очень большой проблемой. Как и Вы я долго мучался в её поисках. Остановился на хорошей минеральной (газ выпускал), но в меру - 0,5-1л в день. Затем перешёл на очишенную через барьер (его можно купить в магазине быттехники) водопроводную воду, которую на всякий случай кипятил. Эта вода мне подходила. Просто кипячёная была отвратительной. Отдавала какой то гадостью и не лезла в рот. Бутылированные воды были напичканы чем-то. От них мне стало плохо. Мне советовали пить талую воду, но она у меня не получилась.
Ната напишите какой водой вы пользуетесь? Из водопровода? Или из других источников?
На некоторый дискомфорт при голодании не обращайте внимание! Это нормально и проходит при правильном выходе безболезненно.
Мы заказываем воду в какой-то питерской фирме, ее привозят в 19-литровых бутылях, она прошла какую-то очистку. Я не знаю точно, но она очень вкусная и готовлю я тоже только на ней.
12-й день голодания. Позавчера, выпив воды, у меня было ощущение, что я выпила снотворное. Тут же меня резко стало клонить в сон, и я еле доползла до кровати, проспав около 10 часов. В общем, сон помаленьку восстанавливается.
Вес прибывает. Сегодня он уже не 51,9, а 54 кг. Я стала похожа на человека, а не на мумию. Щеки порозовели... Думаю, такое сильное снижение веса было обусловлено тем, что организм обезвожился.
Проснувшись вчера утром, я снова попила воды, и она мне теперь кажется более вкусной, но пока до совершенства далеко… Впрочем, сегодня уже вполне сносно. Единственное, что меня беспокоит – я почему-то почти совсем не хожу в туалет. Неужели вся вода впитывается в ткани тела?
После бани я простыла. Шла домой пешком, с мокрыми волосами, разгоряченная. На следующее утро я не могла открыть рот – все правая половина черепа болела (там, где зуб), и зуб побаливал. Я просто по дурости так поступила, потому что была уверена в том, что во время голодания невозможно заболеть. Но ничего, я весь вечер полоскала рот детской уриной, даже внутрь приняла чуть-чуть в качестве лекарства (утреннюю порцию) – говорят, детская урина очень полезна. На ночь замотала черепушку шалью, и сейчас (тьфу-тьфу) вроде все нормально. Еще вчера голова немного побаливала, а сейчас все в норме. Все же во время голодания излечение происходит очень быстро, но сейчас я буду, конечно, осторожней.
Появился голод. Правда, после полоскания рта уриной, а тем более – принятия ее внутрь, он исчез, наоборот, даже тошнить стало. А сейчас опять появился… И самое странное – я почему-то уже не хочу быть 100% сыроедом, уже и от кашки не отказалась бы, и от многих других (даже не очень полезных продуктов)… ну что делать??????
Вчера после клизмы (да простите меня за такие интимные подробности) из меня вышел белый мертвый червь. Малахов как раз писал о том, что сухое голодание более 3 дней очень помогает выводить паразитов и прочую нечисть. Они там погибают без влаги, а потом их выносит… Еще у меня одна проблема, простите, что пишу о таком, но мне стало страшновато. Не с кем поделиться, кроме как здесь. У меня начались месячные (или это и не месячные вовсе) раньше на 2 недели. Но это не страшно. Ужасно то, что сегодня целый день из меня выходит какие-то кусочки, похожие на свежую печенку, только мягкую. Может, я помру скоро? Что делать, подскажите!!!!!
Я думаю, что вес на голодании прибывать не начнет, просто обмен веществ улучшится, поскольку без воды он очень страдает.Такой радикальный голод, говорят, имеет целебную силу для болезней крови, лимфы, да и внутренних органов тоже, но, наверное, не всех. Не могу себе представить, чтобы болезни почек лечились сухим голоданием... А у вас, слава Богу, патоалогии нет, зуб только, так что вы ставите организм в экстремальные условия просто так, для эксперимента, так сказать, что мне лично трудно одобрить.
Пейте пока только воду, по прежнему советую выходить, как только будете пить уже в полном объеме - 2 литра в день и больше.
Прошу вас, выходить 3 дня на овощных соках, потом два дня насоках и сырых овощах, не экспериментируйте с кисломолочными продуктами в первую неделю выхода, ваше голодание надо приравнивать к 21-дневному, так что посерьезнее отнеситесь к своему здоровью.
Успеха!
А за кожей начинайте ухаживать с первого дня выхода, за волосами тоже.
Лара, я вроде бы уже достаточно пью воды, на мой взгляд. Хотя диурез еще не восстановился.
Вы пишете выходить на соках, потом соках и овощах, а про фрукты ничего не написали. Можно ли в морковный сок добавлять сок из дачных яблок, а на 4-й день помаленьку есть эти яблочки?
А молочное я решила постараться не есть хотя бы месяц после выхода, чтобы сохранить эффект голодания как можно дольше.
Когда я голодала на сухую, у меня появились странности в поведении. К примеру, я скупала в аптеках и у старушек на базаре всякие травы. Но я не просто их покупала, я набрала целый мешок этих трав! От жадности, что ли?
Потом я ходила по супермаркетам и скупала замороженные ягоды (клюкву, малику, смородину, клубнику, ежевику и прочее), на базаре у теток покупала облепиху, сок из нее, сок калины и прочее. Я не просто купила, я забила этим все три морозильные камеры!
Потом на меня нашло, и я начала скупать всякие чаи в магазинах - с бергамотом, жасмином и так далее. У меня крыша, что ли, едет? Муж в недоумении. Я тоже.:hz:
было у меня такое когда-то, но не в таких размерах. Во время прежних голоданий (когда первый раз зуб лечила) я скупала почему-то в основном крупы (потом полгода их не покупала).
Когда-то, на 4-м курсе универа, я тоже решила поголодать три дня на воде - просто так, ради эксперимента. Так к концу 2-го дня я скупала всякие вкусности в магазинах типа импортных кексиков и рулетов сладких (помните, такие продукты только-только появились в продаже и все их любили). Дома я прятала все это в свой шкаф с одеждой, чтобы ни с кем не делиться. А потом, выйдя из голода, я поняла, что вела себя странно, достала вкусности и со всеми поделилась.
Вот и сейчас, напившись воды, я сижу в недоумении, глядя на эти запасы, и думаю: "Какая же я дура!":eyes:
Ни у кого такого не было?
Ната, по поводу червя - если ЭТО только выглядит как червь и вы не убедились , что это действительно бывшее живое существо, то есть и другой вариант.Это может быть отслоившийся отмерший слой эпителиальной ткани кишок. Не надо пугаться, процесс совершенно естественный, этот слой обновляется каждые несколько дней , просто из за отсутствия воды и выделений он вышел сразу куском. По поводу кровянистых выделений- вас никто не успокоит, к сожалению. Смотрите сами , на что это больше похоже и насколько интенсивно и продолжительно. Я бы ничего не предпринимала до выхода из голодания, а там посмотрим...:hz:
И вообще, как вы так неосторожны с собой?!"Голодая , вы находитесь на операционном столе природы."
Осталось совсем немножко, все получится, мы все в вас верим и восхищаемся выдержкой!:prv03:
Ужасно то, что сегодня целый день из меня выходит какие-то кусочки, похожие на свежую печенку, только мягкую. Может, я помру скоро? Что делать, подскажите!!!!!
Не помрете.
Это может быть признаком кровотечения. Причину может определить только врач во время осмотра. Вам нельзя прогреваться ( баня - ошибка), поднимать тяжелое, переожлаждаться. Необходимо побывать на приеме у гинеколога. Заранее по потолку бегать очень не советую. Какая-нибудь элементарная миома, о которой вы не знали. Но у врача побывать необходимо. В случае, если потребуется лечение, обязательно нужно предупредить врача, что вы на голоде.
Диагноз
Будеш ЖИТЬ
Долго и счастливо.
Что - делать? - ЖИТЬ.
Это просто процесс - изучай его и живи.
Ты будеш лучше.
Вчера после клизмы (да простите меня за такие интимные подробности) из меня вышел белый мертвый червь.
Может, и не червь вовсе, а естественным путем отслоившаяся часть слизистой кишечника в форме червя? Вряд ли червь погибнет, не так уж и мало жидкости в организме, чтобы он от жажды умер.
nata333, у меня тоже во время голодания было что-то вроде маточного кровотечения, сгустками по чуть-чуть, иногда даже с болью, решила во время голодания не обращаться, а сейчас на выходе всё прошло, буквально на 2й-3й день. Но у меня совсем по чуть-чуть было, если у вас много выходит, то лучше покажитесь гинекологу.
Nata333
Живи и радуйся. Хорошее не выходит, а что вышло не важно как это называть, назовем это - гадость. Ты избавилась от этого.
Без этого тебе будет лучше, ты будешь лучше.
Нет повода для переживаний, все хорошо.
Спасибо всем!
У меня сгустки прошли, а кровотечение очень небольшое еще есть. Буду жить дальше и смотреть на свое самочувствие. Врачей боюсь до смерти, поэтому к гинекологу, конечно, не пойду. Я почему-то уверена, что у меня все хорошо. Никогда в жизни не страдала гинекологическими заболеваниями. В голодание верю на все сто процентов!
Но Малахов-то пишет, что в баню во время голодвки очень хорошо ходить!
А еще у одной моей подруги тоже вышел червь после 5 дней сухого голодания. Но сейчас я не могу сказать, что там было на самом деле...:haha:
А тут как на зло опять гости приходили, ия много опять готовила. Сделала офигенный торт! Боже, как меня дразнит этот запах. Я чувствую голод, который постоянно увеличивается. Как дотянуть еще 2 дня????????????????????????????????????????
Такого врача, как гинеколог игнорировать и до смерти бояться не рекомендую. Как врач. А то, что голод увеличивается-это же хорошо, организм даёт понять, что завершил "программу" и готов выходить.
А червь... Тоже не думаю, что это червь, должно быть показалось что-то. Может участок слизистой (хотя от этой версии меня сильно улыбнуло), а скорее всего такой стул ахоличный и безводный, что на белого червя похож.
Может участок слизистой (хотя от этой версии меня сильно улыбнуло), а скорее всего такой стул ахоличный и безводный, что на белого червя похож.
http://agelessnutrition.com/articles/cholest/part6c.html
"Кишечник — один из самых больших и активных органов. Поверхность кишечника (слизистая и энтероциты) полностью обновляется каждые несколько дней. "
Кроме того, образующаяся слизь не изменяется так, как она изменяется при зполненном кишечнике, и при голодании выходит в виде нитей.
Но Малахов-то пишет, что в баню во время голодвки очень хорошо ходить!
При любом заболевании имеются противопоказания. Сгустки - признак кровотечения. При кровотечении всякого рода прогревания противопоказаны.
Кровотечение - признак заболевания. Голодание - действенный метод, но и у него есть противопоказания. Перед голоданием строго рекомендуют иметь сведения о состоянии своего здоровья. Кроме кажущейся безобидной миомы существуют женские болезни, которые могут иметь печальные последствия. Да и миома смотря какая, иные с больничной койки по нескольку месяцев не поднимаются, вплоть до ампутации матки. Но это, конечно, не сразу. Болезнь развивается постепенно, но проявиться может очень неожиданно кровотечением, иногда таким, что без большой операции не обойтись.
Гинеколога игнорировать опасно.
Я почему-то уверена, что у меня все хорошо. Никогда в жизни не страдала гинекологическими заболеваниями.
Все когда-то и с чего-то начинается. Практически у всех.
http://agelessnutrition.com/articles/cholest/part6c.html
"Кишечник — один из самых больших и активных органов. Поверхность кишечника (слизистая и энтероциты) полностью обновляется каждые несколько дней. "
Кроме того, образующаяся слизь не изменяется так, как она изменяется при зполненном кишечнике, и при голодании выходит в виде нитей.
Обновляются они не так как у змеи кожа-слезла, а под ней новая. Каждый энтероцит обновляется, а в сумме вся слизистая оболочка. В организме почти все клетки обновляются, кости в том числе, но кости же не выскакивают из нас.
Образующаяся СЛИЗЬ, но не оболочка же, а слизистые нити я думаю каждый видел и отличить может. А если оболочка пластом, то это уже на мукоид при лечении лейкозов тянет и прочие заболевания. А если при заболеваниях слизистая отторгается, то что под ней обнаруживается?? Ага, раневая поверхность и как следствие кровотечение.
http://obi.img.ras.ru/humbio/Physiology/0000416a.htm
"Клетки кишечного эпителия очень быстро обновляются. При этом они перемещаются из складок слизистой оболочки к вершине ворсинок примерно за 24 - 36 ч, а через 3 дня отторгаются. Ежедневно в просвет кишечника слущивается около 250 г энтероцитов, что соответствует примерно 25 г белка. Белки, выделяющиеся с пищеварительными соками (около 150 г в сутки), расщепляются, и большая часть продуктов их распада снова всасывается."
Это нельзя наблюдать при заполненном кишечнике вследствие определенных процессов, происходящих по мере продвижения масс по кишечнику.
А то, что голод увеличивается-это же хорошо, организм даёт понять, что завершил "программу" и готов выходить.
Это не тот случай, когда организм дает сигналы о том, что все резервы, которые возможно использовать, использованы. В данном случае от контакта с пищей пищеварение возобновилось, появилось чувство голода и утратилась часть полжительного возможного результата голодания.
dad, вы что пытаетесь доказать?? Что вы в состоянии увидеть слущенный энтероцит?? Или что эти 250гр, смешанные со стулом при обычном питании будут иметь вид белого червя при голодании??
Это не тот случай, когда организм дает сигналы о том, что все резервы, которые возможно использовать, использованы. В данном случае от контакта с пищей пищеварение возобновилось, появилось чувство голода и утратилась часть полжительного возможного результата голодания.
Почему?? Во многих рекомендациях пишут, что к концу голодания должно появиться чувство голода и это является хорошим признаком и сигналом к окончанию голодания.
Я ничего не пытаюсь доказать, а уточняю, что то, что выходит в виде белых нитей, паразитами не является. Или, по-вашему, это черви?
Ахоличный стул имеет другую консистенцию.
Во многих рекомендациях пишут, что к концу голодания должно появиться чувство голода и это является хорошим признаком и сигналом к окончанию голодания.
К концу какого голодания? Установленного самим голодающим? Организм на это не ориентируется.
Я ничего не пытаюсь доказать, а уточняю, что то, что выходит в виде белых нитей, паразитами не является. Или, по-вашему, это черви?
Я с самого начала утверждала, что червями это быть не может. И что теория со слизистой не проходит. И что мое мнение : ахоличный дегидратированный стул. Внимательнее надо быть.
А про остальное сейчас ссылку дам, это где-то здесь.
dad, вы что пытаетесь доказать?? Что вы в состоянии увидеть слущенный энтероцит?? Или что эти 250гр, смешанные со стулом при обычном питании будут иметь вид белого червя при голодании??
какой вид они будут иметь?
Скопировала с РДТ для врачей
Эта стадия продолжается до физиологически допустимого уровня расходования депотканевых ресурсов. По исчерпании ресурсов кровь, вероятно, становится вновь "голодной", возникают активирующие импульсы, появляется чувство голода (вторичное пищевое возбуждение). Длительность этой стадии - строго индивидуальный показатель, который зависит с одной сто-роны от защитных сил и компенсаторных возможностей организма, и с другой, от давности и тяжести заболевания.
Окончание этой стадии определяется целым рядом объективных и субъективных признаков (по Ю.С. Николаеву) [20,21]:
• Появление повышенного аппетита, усиление чувства голода.
• Очищение языка от налета вплоть до его корня.
И т.д. И далее:
Необходимо отметить, что из всех перечисленных признаков наиболее значимым является появление аппетита у пациента, т.к. наличие налета на языке отмечается не у всех больных, такие же признаки, как появление блеска глаз и "хорошего цвета лица" не всегда возможно отследить у некоторых паци-ентов.
какой вид они будут иметь?
А вы когда-нибудь аскариду в кишечнике (ну или вне кишечника) видели? Я видела, со слущенным эпителием не спутаю всяко. Покопаюсь в своих архивах, если фотку найду кину в личку.
Необходимо отметить, что из всех перечисленных признаков наиболее значимым является появление аппетита у пациента, т.к. наличие налета на языке отмечается не у всех больных, такие же признаки, как появление блеска глаз и "хорошего цвета лица" не всегда возможно отследить у некоторых паци-ентов.
За 12 дней голодания, как в случае nata333, и даже за 20, и за 25 организм не может израсходовать все ресурсы. В методике приведены данные для полного курса длительного голодания, а не для кратковременного. А чувство голода может появиться, как в этом случае, вследствие нарушения: контакт с пищей.
О налете: видимо, не "наличие", а "отсутствие". К концу длительного полноценного голодания язык очищается от налета.
А вы когда-нибудь аскариду в кишечнике (ну или вне кишечника) видели? Я видела,
Вы же врач, не всякому такое "счастье" встречается.
Кстати, спорим о червяках, а забыли, что паразитарные заболевания - противопоказание к голоданию.
Да и вообще, отчего червяк может "кони нарезать"? Причин не вижу. Он же не булками, нами поедаемыми, питается?
За 12 дней голодания, как в случае nata333, и даже за 20, и за 25 организм не может израсходовать все ресурсы. В методике приведены данные для полного курса длительного голодания, а не для кратковременного. А чувство голода может появиться, как в этом случае, вследствие нарушения: контакт с пищей.
О налете: видимо, не "наличие", а "отсутствие". К концу длительного полноценного голодания язык очищается от налета.
А если человек худой, то для его ресурсов и 14 дней уже длительным будет. Или наоборот, человек с весом 100 кг теоретически до 50кг может "расходоваться" несколько месяцев, но фактически он у вас раньше кони двинет, так целиком не "израсходовавшись". так что сколько для кого полноценным будет-это относительно, поэтому и даны всякие признаки, по которым ИНДИВИДУАЛЬНО определять, что ЭТОМУ человеку уже достаточно.
Вы же врач, не всякому такое "счастье" встречается.
Кстати, спорим о червяках, а забыли, что паразитарные заболевания - противопоказание к голоданию.
Да и вообще, отчего червяк может "кони нарезать"? Причин не вижу. Он же не булками, нами поедаемыми, питается?
Нет, не забыла. Просто у дам тут массовый выход червей :lol:
Кони большинству червей нарезают кислородом.
Не булками, а чем же?? Тем, что организм "его содержащий" питается, как и любой паразит. Но многие только промежуточную фазу развития проходят в кишечнике (типа растут и сил набираются), а потом личинки идут в кровь и по разным органам (в зависимости от вида червя) - некоторые в печень, некоторые в мозг, лёгкие, есть те, что в глазах обитают (Loa-Loa)
Не будет. Если вес позволяет голодать, худой потеряет в весе несколько меньше, чем 100-килограммовый за тот же период. Но дальше и тот, и другой нести "потери" будут примерно одинаковые. В разумные сроки. При большом недостатке веса о длительном голодании говорить не приходится.
Поэтому и утверждается, что этот момент может определить только врач.
Не будет. Если вес позволяет голодать, худой потеряет в весе несколько меньше, чем 100-килограммовый за тот же период. Но дальше и тот, и другой нести "потери" будут примерно одинаковые.
Я за последние 3 дня голода не потеряла ни грамма.
В разумные сроки. При большом недостатке веса о длительном голодании говорить не приходится.
Поэтому и утверждается, что этот момент может определить только врач.
Меня как врача это и интересует. По идее этот момент должен определяться биохимическими показателями крови и мочи, ЭКГ. Но лично для меня всё равно остается много неясных моментов, ввиду многократно увиденного на работе, когда и резервов полно и все вышеуказанные показатели "приличные" и сопутствующей патологии пока еще маленькая тележка.
При любом заболевании имеются противопоказания. Сгустки - признак кровотечения. При кровотечении всякого рода прогревания противопоказаны.
Кровотечение - признак заболевания. Голодание - действенный метод, но и у него есть противопоказания. Перед голоданием строго рекомендуют иметь сведения о состоянии своего здоровья. Кроме кажущейся безобидной миомы существуют женские болезни, которые могут иметь печальные последствия. Да и миома смотря какая, иные с больничной койки по нескольку месяцев не поднимаются, вплоть до ампутации матки. Но это, конечно, не сразу. Болезнь развивается постепенно, но проявиться может очень неожиданно кровотечением, иногда таким, что без большой операции не обойтись.
Гинеколога игнорировать опасно.
Dad, но ведь когда я в баню ходила, кровотечения у меня еще не было, а так бы я, конечно, не пошла.
Мне пока что кажется, что это месячные, просто на две недели раньше. После сухого голода 4 года назад у меня наоборот задержка была 2 недели.
После этого через полгода я забеременела, и беременность шла просто супер, хотя до этого был диагноз "невынашивание", и я постоянно лежала на сохранении.
А в врачам я хожу, если что-то ну очень сильно беспокоит. Но в последние годы кроме банальных простуд и зубов ничего не беспокоило.
Такого врача, как гинеколог игнорировать и до смерти бояться не рекомендую. Как врач. А то, что голод увеличивается-это же хорошо, организм даёт понять, что завершил "программу" и готов выходить.
А червь... Тоже не думаю, что это червь, должно быть показалось что-то. Может участок слизистой (хотя от этой версии меня сильно улыбнуло), а скорее всего такой стул ахоличный и безводный, что на белого червя похож.
Stigma, просто мне незачем было обращаться к гинекологу, меня никогда ничего не беспокоило - цикл идет как по часам, никаких других неприятных вещей нет.
Сгустки уже не идут, просто продолжается все как месячные.
Может, и не червь вышел, но мне показалось, это был ОН!::-ph34r.:
Я контактировала с пищей несколько раз в день в течение всего периода голодания, и пекла, и сладости делала. Поэтому странно было бы говорить, что именно вчера, после контакта с пищей у меня появилось чувство голода. Торт я делала в субботу, и его вид оставил меня совершенно равнодушной. А голод зверский проснулся вчера вечером, когда я с тортом уже не котактировала и вообще ни с кем и ничем не контактировала - лежала на кровати.
Я не считаю, что часть положительного результата голодания утратилась. Наоборот, я чувствую, что это голодание пошло мне на пользу. Я в буквальном смысле ощущаю обновление всего организма. Я ощутила тоже очень четко, что мой организм решил прекратить голодание, потому что ему пока достаточно. Голод был такой зверзкий, что я готова была съесть резиновый сапог.:nyam:
К концу какого голодания? Установленного самим голодающим? Организм на это не ориентируется.
У каждого срок разный, когда приходит чувство голода. Я никогда до этого не голодала до этого чувства - такое впервые. Думаю, это из-за сухого голодания - там ведь 1 день за 4 мокрых идет. Вот и подсчитайте, сколько я проголодала.
Во-во! Цвет лица улучшился - щеки стали розовые-розовые, как у младенца. И глаза заблестели. А я думаю - в чем же дело?:close_tem
Вчера вечером на 12-й день я вышла из голода. Перспектива сгрызть резиновый сапог меня не обрадовала, поэтому я решила попить соков.
Сделала морковно-яблочный, грамм 200, разбавила водой наполовину, выпила. Ощущение - просто блаженство! Ну, Вы и сами знаете.:tease:
Чувство голода прошло, будто я полведра еды съела.
Через час опять есть захотелось. Снова сделала сок - уже граммов 300, разбавила наполовину водой, выпила медленными глоточками.
тут же меня сморил сон (да и поздно было), я завалилась спать и как младенец спала всю ночь.
В желудке нет никаких неприятных ощущений. Диурез стал намного чаще - утром обнаружила, что ушло 800 г - вместе 54 на весах 53,2.
Утром опять ходила вместо бега, сейчас пью шиповник и чай с ромашкой, жду, когда ребенок проснется, потому что соковыжималка очень шумит.
Голода нет вообще - видно, вчерашний сок помог.:nyam:
Лара, а почему Вы написали, что сухое голодание не может помочь при болезнях почек? У нас одни знакомые почки лечили - голодали 21 день с водой, правильно выходили, было облегчение сначала, а потом чуть-чуть что-то вернулось. В общем, не до конца излечились, а я хотела им сухое голодание посоветовать...
dad, думаю, Вы правы - я посмотрела в интернете, оказывается, если во время голодания начинается маточное кровотечение, это связано с наличием фиброматоза матки.
Может, эти куски ткани, выходившие из меня, и были теми самыми кусочками больной соединительной ткани?
В любом случае после восстановления из голодания я схожу к врачу, к тому же муж очень испугался за мое здоровье.
Может, мне попить крапиву пока (она кровь останавливает) или не стоит вмешиваться в очистительные механизмы природы?
Что сделать, чтобы исчезло головокружение и слабость от потери крови и падения гемоглобина? Можно ли пить гранатовый сок?
Я контактировала с пищей несколько раз в день в течение всего периода голодания, и пекла, и сладости делала. Поэтому странно было бы говорить, что именно вчера, после контакта с пищей у меня появилось чувство голода. Торт я делала в субботу, и его вид оставил меня совершенно равнодушной. А голод зверский проснулся вчера вечером, когда я с тортом уже не котактировала и вообще ни с кем и ничем не контактировала - лежала на кровати.
Я не считаю, что часть положительного результата голодания утратилась. Наоборот, я чувствую, что это голодание пошло мне на пользу. Я в буквальном смысле ощущаю обновление всего организма. Я ощутила тоже очень четко, что мой организм решил прекратить голодание, потому что ему пока достаточно. Голод был такой зверзкий, что я готова была съесть резиновый сапог.:nyam:
Постоянный контакт с пищей не дал организму полностью прекратить пи щеварение. Ваш организм не получал достаточно веществ, поэтому их недостаток проявился гораздо раньше, чем закончились истинные запасы организма. Если бы вы пытались продолжать голодание, несмотря на сильное чувство голода, со временем проявились бы явления дистрофии.
А о торте вы, помнится, писали: "Сделала офигенный торт! Боже, как меня дразнит этот запах".
Меня как врача это и интересует. По идее этот момент должен определяться биохимическими показателями крови и мочи, ЭКГ. Но лично для меня всё равно остается много неясных моментов, ввиду многократно увиденного на работе, когда и резервов полно и все вышеуказанные показатели "приличные" и сопутствующей патологии пока еще маленькая тележка.
Древние, голодая, не могли опираться на результаты анализов. И гомеопаты, например, вполне могут обходиться без результатов обследования больных. Я даже думаю, что результаты действительно нужны только самому больному, чтобы убедиться в эффективности лечения. Где-то было написано примерно так: в том и заключается искусство врача (правильно определить момент выхода из голодания). Но нам беспокоиться не о чем. В том смысле, что резервы организма не истощаются при голодании такой длительности, какое мы все практикуем. Другое дело - реакция организма, наше умение правильно организовать процесс, сделать правильные выводы относительно своего состояния и тд.
Dad, но ведь когда я в баню ходила, кровотечения у меня еще не было, а так бы я, конечно, не пошла.
А в врачам я хожу, если что-то ну очень сильно беспокоит. Но в последние годы кроме банальных простуд и зубов ничего не беспокоило.
И за эти 4 года вы ни разу не были у врача? За это время много чего может измениться. Вот и еще одно отклонение: проблемы раньше были, но вы не посетили врача перед голоданием. Посещали баню.
Баня - процедура не естественная для организма, поэтому я не могу рекомендовать ее широкой публике.
Сгустки выходить прекратили, но о благополучии говорить рано. Нужно обследоваться. Обыкновенный осмотр + УЗИ. Что страшного?
У каждого срок разный, когда приходит чувство голода. Я никогда до этого не голодала до этого чувства - такое впервые. Думаю, это из-за сухого голодания - там ведь 1 день за 4 мокрых идет. Вот и подсчитайте, сколько я проголодала.
nata333, у всех срок полного использовния резервов примерно одинаков.
При ожирении практически невозможно голодать длительно, поэтому об истощении речи быть не может. У имеющих недостаток веса, соответствующий показаниям для голодания, срок голодания будет так же снижен. ПАри разумном подходе. И здесь об истощении речи нет. Но это при голодании до 25-30 дней. Более длительные голодания (с потерей веса 40% и больше) приводят к необратимым изменениям в организме. Поэтому и не рекомендуют проводить такие голодания без наблюдения.
Интересно, откуда информация о таком соотношении - 1:4? Но меня интересует не личный опыт голодающих, а заключения специалистов. А этим даже инетернет беден.
Во-во! Цвет лица улучшился - щеки стали розовые-розовые, как у младенца. И глаза заблестели. А я думаю - в чем же дело?:close_tem
Чувство голода может появиться при грубых нарушениях, а цвет лица положительно изменяется после наступления криза, те после 4-7-10 дней голодания. Но это не говорит о полном расходовании резервов.
Может, эти куски ткани, выходившие из меня, и были теми самыми кусочками больной соединительной ткани?
В любом случае после восстановления из голодания я схожу к врачу, к тому же муж очень испугался за мое здоровье.
Может, мне попить крапиву пока (она кровь останавливает) или не стоит вмешиваться в очистительные механизмы природы?
Что сделать, чтобы исчезло головокружение и слабость от потери крови и падения гемоглобина? Можно ли пить гранатовый сок?
Сгустки - не кусочки ткани, это - свернувшаяся кровь. Обязательно нужно определиться с диагнозом.
Во время выхода, думаю, не нужно пердпринимать ничего, если не возникнет острого состояния. Гранатовый сок кислый. Если есть проблемы с гинекологией, значит, есть проблемы с печенью, и гранатовый сок не вписывается. Думаю, лучше отвар шиповника. Только найдите в инете, как правильно заваривать, чтобы избавиться от эфирных масел.
А почему вы думаете, что гемоглобин снизился? Это вряд ли, если не было массивного кровотечения. Сгустки - этого недостаточно.
Но к врачу можно и нужно обратиться уже сейчас. Это выходу не помешает вовсе. Зато перестанете беспокоиться.
Интересно, откуда информация о таком соотношении - 1:4? Но меня интересует не личный опыт голодающих, а заключения специалистов
Я думаю, профессор Кокосов для Вас авторитет, вот выдержка из его книги http://www.golodanie.su/showthread.php?p=1471#post1471
......В клинической практике нашло применение 1-3-суточное абсолютное («сухое») голодание при лечении больных с гипертонической болезнью I-II стадии, бронхиальной астмой, аллергозами, обменными артропатиями (см. показания для РДТ), особенно сочетающимися с выраженным алиментарно-конституционным ожирением (II-V степени); при наклонности к задержке жидкости в организме и образованию отеков. В. А. Закировым (1989) показана более высокая эффективность «сухого» 3-суточного голодания по сравнению с 3-суточным «влажным» - при лечении больных бронхиальной астмой. Можно считать, что 3 сут. абсолютного голодания соответствуют 7-9 сут. полного голодания без ограничения воды. По-видимому, весьма рациональной является рекомендация амбулаторного еженедельного 24-36-часового «сухого» голодания (Иванов П. К.). Целесообразно и комбинирование абсолютного и полного лечебного голодания. В то же время необходимо помнить, что «сухое» голодание свыше 3 суток нежелательно, так как оно субъективно плохо переносится многими больными и может привести к выраженной дегидратации организма. Назначение абсолютного голодания противопоказано при наличии у пациентов желчнокаменной и мочекаменной болезни, тромбофлебитов и выраженного варикозного расширения вен, нарушений свертываемости крови и во всех остальных случаях абсолютных противопоказаний для РДТ.
Спасибо, Админ.
Кокосов - конечно, авторитетный специалист. Но опять же оговорка "можно считать". О полном голодании информация более исчерпывающая, точная. И потом, там же, по-моему, сказано, что для кого-то 3 суток допустимо, а для кого-то - только сутки. А любители и на 7 суток замахиваются.
Да-а,противопоказаний гораздо больше, чем при полном. И все эти заболевания довольно распространенные, так что рекомендацию проводить сухое голодание под наблюдением никак нельзя игнорировать. Тем более, проводить самостоятельно без предварительного медобследования. Для меня, практически здорового человека, в настоящий момент этот метод не подходит по причине наличия в анамнезе мочекаменной болезни. А рентгениться лишний раз не хочется, хотя это, возможно, предрассудок.
nata333, бегом к врачу! Я на полном серьёзе.
dad, а каким это странным образом гинекология завязана на печень???
Это связано с регулированием количества половых гормонов в организме. Больная печень не справляется. Нет нарушений в гормоналном обмене, нет и патологии в гинекологии.
Присоединяюсь. Но бежать нужно быстро и на машине.
Это связано с регулированием количества половых гормонов в организме. Больная печень не справляется. Нет нарушений в гормоналном обмене, нет и патологии в гинекологии.
Очень поверхностно и категорично. Уровней регуляции половых гормонов в организме достаточно много, на печени они клином не сошлись. Другое дело, если действительно имеет место например цирроз, тогда можно винить печень в дисгормонозе, но во-первых это больше касается мужчин, их организм не так как женский реагирует на колебания эстрогенов, а во-вторых, у женщин это не манифестирует какой-либо гинекологической патологией, а будут нарушения вторичнйх половых признаков, например гирсутизм.
А если печень в порядке, то может быть ооооооочень много других причин для нарушения гормонального статуса.
А патология в гинекологии далеко не всегда связана с гормонами. И на первом месте среди гин. заболеваний стоят воспалительные заболевания.
Очень поверхностно и категорично. Уровней регуляции половых гормонов в организме достаточно много, на печени они клином не сошлись. Другое дело, если действительно имеет место например цирроз, тогда можно винить печень в дисгормонозе, но во-первых это больше касается мужчин, их организм не так как женский реагирует на колебания эстрогенов, а во-вторых, у женщин это не манифестирует какой-либо гинекологической патологией, а будут нарушения вторичнйх половых признаков, например гирсутизм.
А если печень в порядке, то может быть ооооооочень много других причин для нарушения гормонального статуса.
А патология в гинекологии далеко не всегда связана с гормонами. И на первом месте среди гин. заболеваний стоят воспалительные заболевания.
Конечно, я стараюсь как можно лаконичнее.
Необязательно цирроз. Другие заболевания тоже не подкачают.
Не только оволосение. Например, фибромиомы - последствие гиперэстрогенизма.
При лечении таких заболеваний большое внимание уделяется лечению ЖКТ, печени, желчных путей.
Думаю, что в случае воспаления проявление неблагополучия проявлялось бы по-другому: болями и даже температурой.
Если бы вы пытались продолжать голодание, несмотря на сильное чувство голода, со временем проявились бы явления дистрофии.
А о торте вы, помнится, писали: "Сделала офигенный торт! Боже, как меня дразнит этот запах".
А я думала, Вы за то, чтобы я продолжала голодание, что я вроде бы неправильно поступила. А раз правильно, что я вышла из голодания - тогда я спокойна.
А чтобы не контактировать с пищей - надо в пустыню уходить, как Иисус. Имея семью и детей, невозможно все это, увы.
Например, фибромиомы - последствие гиперэстрогенизма.
При лечении таких заболеваний большое внимание уделяется лечению ЖКТ, печени, желчных путей.
Думаю, что в случае воспаления проявление неблагополучия проявлялось бы по-другому: болями и даже температурой.
В учебниках 80ых годов гиперэстрогения. Современные данные: повышенное содержание эстрогенов наблюдается далеко не у всех больных. Ведущим фактором в развитии миомы матки являются 1.преобладание эстрона и эстрадиола в фолликулиновой, а эстриола в лютеиновой фазе цикла и нарушение функции жёлтого тела.
2. Важную роль в возникновении и развитии миомы играют нарушения в системе гипоталамус-гипофиз-яичники-матка.
3. Развитие и рост миомы ВО МНОГОМ обуславливаются состоянием рецепторного аппарата матки (комплекса эстроген-рецептор или гестаген-рецептор)
4. Изменение гемодинамики малого таза
5. Иммунологическая реактивность организма, особенно при наличии очагов хронической инфекции
6. Наследственная предрасположенность.
7.Предрасполагающие факторы-преданемические состояния и железодефицитная анемия
8. Нарушение функции щитовидной железы, патология молочных желёз, нарушения функции яичников.
Печени может и отводится какая-то роль в данном списке, но она весьма незначительна. А при лечении любых заболеваний положено проводить санация хронических очагов инфекции (зубы, тонзиллиты, холециститы).
На деле же, не встречала, чтобы при лечении той же миомы занимались
ЖКТ (только если там есть острая сопутствующая патология).
А воспаления само собой идут по-другому, я привела их в пример против утверждения, что вся гинекология-это гормоны.
А я думала, Вы за то, чтобы я продолжала голодание, что я вроде бы неправильно поступила. А раз правильно, что я вышла из голодания - тогда я спокойна.
А чтобы не контактировать с пищей - надо в пустыню уходить, как Иисус. Имея семью и детей, невозможно все это, увы.
Почему невозможно, у вас же всё получилось!!
Интересно, откуда информация о таком соотношении - 1:4? Но меня интересует не личный опыт голодающих, а заключения специалистов. А этим даже инетернет беден.
Малахов писал про такое соотношение::cool24.: , но, может, он сочиняет, кто его знает.
А мне также и личный опыт голодающих интересен, это многое дает.
Сгустки - не кусочки ткани, это - свернувшаяся кровь. Обязательно нужно определиться с диагнозом.
Во время выхода, думаю, не нужно пердпринимать ничего, если не возникнет острого состояния. Гранатовый сок кислый. Если есть проблемы с гинекологией, значит, есть проблемы с печенью, и гранатовый сок не вписывается. Думаю, лучше отвар шиповника. Только найдите в инете, как правильно заваривать, чтобы избавиться от эфирных масел.
А почему вы думаете, что гемоглобин снизился? Это вряд ли, если не было массивного кровотечения. Сгустки - этого недостаточно.
Но к врачу можно и нужно обратиться уже сейчас. Это выходу не помешает вовсе. Зато перестанете беспокоиться.
Спасибо за советы, но я все же подожду, когда все выйдет. А с кислым вкусом у меня проблем никогда не было. Вот сейчас пью травяной чай с раздавленной в нем клюквой. очень вкусно!
Stigma, а почему Вы не пошли к врачу, у Вас же тоже кровотечение было? Я почему-то абсолютно спокойна и уверена, что все пройдет.
Оно может долго выходить.
Оно может долго выходить.
раз я, начав голодание, полностью доверилась матушке-природе, что ж теперь, как только из меня какая-то грязь стала выходить, я побегу к врачам? ну, накачают они меня лекарствами, засунут в больницу, а потом снова голодать, чтобы потом все эти лекарства вывести?
Нет, я терпеливая, подожду. К тому же кровотечение стало уже значительно меньше.
Во-первых, насильно укладывают только в дурку по показаниям, вы всегда можете от госпитализации отказаться (может вам и не предложат), правда доктору от этого большая кака будет. Важно узнать сам диагноз, провести хоть какой-то диагностический минимум, можит ничего страшного и нет, не более чем нарушение менструального цикла, подстраховаться надо. А во-вторых, среди тех лекарств, которыми могут полечить дисфункциональное маточное кровотечение, ни одно не задерживается дольше 24х часов в о-ме.
В учебниках 80ых годов гиперэстрогения. Ведущим фактором в развитии миомы матки являются ...Печени может и отводится какая-то роль в данном списке, но она весьма незначительна. А при лечении любых заболеваний положено проводить санация хронических очагов инфекции (зубы, тонзиллиты, холециститы).
На деле же, не встречала, чтобы при лечении той же миомы занимались
ЖКТ (только если там есть острая сопутствующая патология).
А воспаления само собой идут по-другому, я привела их в пример против утверждения, что вся гинекология-это гормоны.
У меня пособие 94 года, отсюда и терминология. В этом пособии сказано, что к лечению, например, миомы матки должен быть системный подход. Это не всегда выполняется. А больные и тем более не в курсе.
Но, кажется, мы слишком углубились.
Может, стоит подумать, как вам на время оторваться от кухни?
Значит примените "пассивно-оборонительный метод". При невозможности изменения неприемлемой ситуации можно изменить свое отношение к ней.
Спасибо за советы, но я все же подожду, когда все выйдет.
"все" - это уже не частицы слизистой, которые выходят во время менструации. Это - кровотечение, хоть и незначительное. Это - признак неблагополучия, и медлить с визитом к врачу рискованно. Конечно, каждая женщина может решать сама, голодать ей или нет, зная свой диагноз и оценив ситуацию. Но без четкого представления о своих заболеваниях голодать рискованно. Возможно, вы не все знаете, например, о миоме - очень распромтраненном заболевании. Мне известен случай, когда женщина впервые узнала о заболевании только из-за сильного кровотечения, неожиданного. Она была доставлена в больницу и срочно прооперирована. Матку ампутировали по причине невозможности остановить кровотечение. Конечно, не всегда этим заканчивается, но на выскабливание попасть можно. А это - дополнительная травма, сбивающая цикл. И все пойдет по кругу.
раз я, начав голодание, полностью доверилась матушке-природе, что ж теперь, как только из меня какая-то грязь стала выходить, я побегу к врачам? ну, накачают они меня лекарствами, засунут в больницу, а потом снова голодать, чтобы потом все эти лекарства вывести?
Нет, я терпеливая, подожду. К тому же кровотечение стало уже значительно меньше.
Знаете: доверяй, но проверяй. Если вы имеете ввиду сгустки, то это - не "грязь", это кровь, которая при нормальных процессах выходить не может. Если вы считаете, что лечение вам не требуется, никто не может вас заставить, а диагноз поставить обязаны. Если вы не видите для себя опасности, зачем ложиться в больницу? Правда, часто врачи бывают правы.
Может, стоит подумать, как вам на время оторваться от кухни?
Сейчас уже нет смысла - я ведь кушаю...
Спасибо всем!
Кровотечение прошло. Посмотрим, что завтра будет.
У меня почему-то опять бессонница, я сижу у компьютера и ем фрукты-ягоды. знаю, отругаете меня сейчас, но уж очень кушать хочется...
желудок, главное, доволен!
А может попробуете чаю попить?
Сейчас доем все и попью.:yogi:
Ух ты, стоило не появляться два дня, а тут столько событий!
nata333, поздравляю с проведенным голоданием! Желаю вам терпения на выходе, постарайтесь сдержать голод. Овощи предпочтительнее фруктов, потому что, во-первых, сезонное более полезно, во вторых, во фруктах много углеводов. Постарайтесь ограничиться яблоками, гранатами, хурмой. И налегайте на морковь. Всем овощам овощ на выходе. Я, честно говоря, на выходе ем ее очень много, а потом пару недель вообще смотреть на нее не могу, добавляю только при готовке в разные блюда.
С кровотечением или выходом грязи я тоже знакома, у меня практически всегда на голодании начинаются дела, когда обильно, когда не очень, причем, с тех пор, как голодаю, всегда идет грязь, все 3,5 года. Гинекологическими заболеваниями никогда не болела, к гинекологу хожу ну очень редко, но чувствую себя очень хорошо, поэтому не считаю нужным идти к врачу. Считаю, что выходит то, что я неправильным образом жизни нажила, ведь это закрытая система, как же еще она будет очищаться? Потом, все же паталогия должна в чем-то проявлвться, хотя бы в непостоянном цикле, я уже не говорю о боли или недомогании.
Прогревание организма - необходимая вещь всегда, а на голодании - особенно, прогревание улучшает кроветок, ускоряет его, что способствует повышенному выходу шлаков из организма. Конечно, надо смотреть по своему состоянию и не сидеть в парилке, пока плохо не станет, не забираться на самую высоту, у каждого - своя индивидуальная чувствительность к горячему воздуху, но при отсутствии сердечных заболеваний, повышенного давления, наверное, еще каких-то хроническх болезней типа тромбофлебита,т.е. я хочу сказать, у практически здорового человека никаких проблем при правильном пользовании парилкой не возникает.
А поскольку в парилку каждый день не находишься, то я лично каждый день на голодании лежу в горячей ванне, а поскольку я всегда мерзну, то это вообще единственный способ по-настоящему согреться на голодании.
nata333, постарайтесь продержаться хотя бы неделю на сырой растительной пище, ваше голодание надо приравнивать к 21-дневному. Желаю успеха!
Лара, я разве яблоки, клюква, боярышник не сезонны? В отличии от экзотических для нашего Северо-Запада хурмы и граната?
Насчет кровотечения Вы меня успокоили. Значит, все нормально, к тому же все уже пролшло. Никогда у меня не было воспалений и сбоев цикла.
Также насчет бани с Вами полностью согласна.Я тоже все голодание по три раза в день в горячей ванней грелась...::smile24:
Лара, я на соках выходила только день. Начало выхода получилось по Николаеву. А теперь буду наслаждаться сырой растительной пищей. К сожалению, вчера из-за бессонницы (уснула только в 1.30 ночи) поела перед сном, но теперь буду стараться не есть после 18.00.
Итак, позовчера и вчера, в первый день выхода из голодания пила соки из моркови, яблок, свеклы, тыквы, капусты. Вводила овощи постепенно. Сначала разбавляла наполовину, потом на треть, под конец пила неразбавленный. Пила не мало.::smile24:
Также пила шиповник, чай из липы, ромашки, мелиссы, мяты, душицы, чабреца. Добавляла в них помаленьку либо ягоды клюквы, либо немногожко облепихового сока (2 ч.л. за день)
Вес уменьшился на 800 г - то есть стал 53,2 (так как увеличивается диурез).
вчера вечером ввела 1 дольку апельсина, яблоки, боярышник, потом через некоторые время сливы из морозилки.
Все это поглощалось вечером и ночью.
Вес утром 53,4. желудок принял новую пищу хорошо, не болит и не урчит. Благодаря интенсивному вчерашнему питанию я смогла утром пробежать около 2 км, сделала легкую гимнастику и растяжку. Ощутила, что стала гибче.
Надо, надо восстанавливать мышцы, чтобы их место жир не занял, да и мышечная масса расходует больше калорий, а значит, можно кушать больше и не поправляться.::smile24:
Начала пить чаи и шиповник с калиновым соком (тоже помаленьку, по 2 ч. л. в стакан). очень хорошо силы восстанавливает!
На щеке вскочил большой прыщ! У меня всегда в начале месячных хоть один да вскочит. А тут еще голодание...
Сейчас уже нет смысла - я ведь кушаю...
Но разве вы не собираетесь голодать в будущем?
Никогда у меня не было воспалений и сбоев цикла.
Также насчет бани с Вами полностью согласна.Я тоже все голодание по три раза в день в горячей ванней грелась...::smile24:
Мне пока что кажется, что это месячные, просто на две недели раньше. После сухого голода 4 года назад у меня наоборот задержка была 2 недели.
- это и есть сбои. Но даже при сбоях можно забеременеть.
"Что-то выйдет", "грязь" - в данном случае это бабушкины сказки. "Грязь", те шлаки, выходят другим путем и в другом виде.
Прогревание организма - необходимая вещь всегда,
http://www.03.ru/oncology/index.shtml?action=display&message=177569&offset=0&archive=0:
Здравствуйте. Какие противопоказания при миоме матки. Слышала, что нельзя принимать ванны. А в бассейн можно ходить - это ведь по сути те же самые ванны. Разъясните, пожалуйста.
Ответы:
Ощепкова С.Р. 22 мая 2001 10:33:17
Нельзя принимать горячие ванны, делать физиопроцедуры, находиться на солнце долгое время ( загорать), резко менять климатическую зону. ..
nata333 длительное время не проходила осмотр у гинеколога. Одна из причин кровотечения - миома. Я говорю о самой "безобидной" причине. При голодании обостряются хронические заболевания.
ведь это закрытая система, как же еще она будет очищаться? Потом, все же паталогия должна в чем-то проявлвться, хотя бы в непостоянном цикле, я уже не говорю о боли или недомогании.
Если вы имеете ввиду половую систему, то, например, влагалище самоочищается. Естественно, от условно-патогенной микрофлоры.
Гинекологические заболевания часто обнаруживаются во время осмотров. Стадия, когда заболевание проявляется болями, тербует борлее серьезного лечения, поэтому предлагается проходить регулярные медосмотры.
Кроме того, гинекологические заболевания требуют некоторых необходимых ограничений в жизни.
Благодаря интенсивному вчерашнему питанию я смогла утром пробежать около 2 км, сделала легкую гимнастику и растяжку. Ощутила, что стала гибче.
А раньше не могли этого делать?
nata333, "вчерашнее" питание практического значения для вашего организма не имеет. Но на выходе не рекомендуются физические нагрузке. чтобы не мешать восстанавливаться обычным процессам.
На щеке вскочил большой прыщ! У меня всегда в начале месячных хоть один да вскочит. А тут еще голодание...
Так что же уже было? Менструация или кровотечение?
Сколько демагодии.::laugh24:
Менструация -это кровотечение.Существует даже мнение(теория), что это вовсе не такое уж естественное явление. В животном мире она встречается только у человека и у животных , находящихся на невидовом питании в неестественных условиях.
http://www.syroedenie.com/articles/menstruation.html
http://www.syroedenie.com/articles/kulvinskas.html
Сколько демагодии.::laugh24:
Менструация -это кровотечение.Существует даже мнение(теория), что это вовсе не такое уж естественное явление. В животном мире она встречается только у человека и у животных , находящихся на невидовом питании в неестественных условиях.
http://www.syroedenie.com/articles/menstruation.html
http://www.syroedenie.com/articles/kulvinskas.html
Вы путаете понятия от незнания. Уточните, что вы знаете о том и другом.
http://www.philosophy.ru/iphras/library/reform/05.htm
"Под демагогией обычно понимается болтливость, ловкое и безответственное жонглирование словами. Следует однако добавить, что это – не обычная, часто безобидная, болтливость, а болтливость со смыслом, которая привлекательными, проникающими в душу речами прикрывает корыстные цели."
А моя цель - уточнить.
Уточнить не для меня, а для себя.
Поясню. Если выделения во время голодания совпали по срокам с обычными сроками менструации, но перешли в кровотечение (выделения со сгустками), могла повлиять баня. Если выделения появились не в срок во время голодания, надо думать о хроническом заболевании, что в данном случае вполне может быть при отсутствии консультаций с врачом в течение 4 лет.
Теперь nata333 говорит, что прыщ появился как всегда перед месячными. Значит, вполне могло быть кровотечение, не связанное с менструальным циклом.
Что вас возмущает?
Пока вы знакомы только с менструацией и не знакомы с заболеваниями.
Но разве вы не собираетесь голодать в будущем?
Если обстоятельства заставят. Но готовить кроме меня некому, у моего мужа ведь не две жены, а одна.:-(
А раньше не могли этого делать?
nata333, "вчерашнее" питание практического значения для вашего организма не имеет. Но на выходе не рекомендуются физические нагрузке. чтобы не мешать восстанавливаться обычным процессам.
ораньше не могла и 10 метров пробежать.
без бега не могу - это наркотик. Так что вперед и с песней!
nata333[/B] длительное время не проходила осмотр у гинеколога. Одна из причин кровотечения - миома. Я говорю о самой "безобидной" причине. При голодании обостряются хронические заболевания.
Какой смысл ставить диагноз на расстоянии? Даже врач гинеколог может это делать только после обследования.
Менструация - это и есть кровотечение.:yogi: Думаю, следующая придет ровно через месяц. Спорим?
Уточнить не для меня, а для себя.
Поясню. Если выделения во время голодания совпали по срокам с обычными сроками менструации, но перешли в кровотечение (выделения со сгустками), могла повлиять баня. Если выделения появились не в срок во время голодания, надо думать о хроническом заболевании, что в данном случае вполне может быть при отсутствии консультаций с врачом в течение 4 лет.
Теперь nata333 говорит, что прыщ появился как всегда перед месячными. Значит, вполне могло быть кровотечение, не связанное с менструальным циклом.
Что вас возмущает?
Пока вы знакомы только с менструацией и не знакомы с заболеваниями.
Прыщ уже задолго зрел, я только не могла понять, к чему это он зреет.
Может, мы закроем тему кровотечения?
Не могу ничего с собой поделать, но в меня не лезут сырые овощи, кроме морковки. В основном ем фрукты и ягоды. Организмус просит и очень сильно. ну как ему отказать? овощные салаты не могу есть без масла, так что буду мучиться или уж вообще их лучше не есть?
Ввела хурму, гранат, апельсин, виноград. Смолола в блендере капусту, морковку, свеклу (чтобы зуб не напрягать), потом все посыпала клюк
вой и зернами граната, полила соком - съела немного и все, не могу. Придется на завтра оставить.
nata333, Клюква всеже имеет много кислоты, поэтому хоть и хороший продукт, но для выхода не идеальна, но если вы понемногу добавляете в чай, то это прекрасно,витамин С. А насчет боярышника не в курсе, я не пробовала никогда. Облепиха тоже замечательно. Но этим же не наешься. Я на последнем выходе изобрела салат - кольраби с грушей, сочно, вкусно, никакого дресссинга не надо, еще кольраби с огурцом, тоже неплохо. По одному помидору в день вполне можно, только шкурку снимите, все равно она не переварится, чего зря ЖКТ напрягать. Морковь можно с яблоком натирать. Сельдерей стеблевой тоже вкусный овощ. Я сейчас подсела на сырую свеклу, но может быть, это трудноперевариваемый продукт, не знаю, можно на 6-7 день оставить. А в общем вы все делаете правильно, я за вас рада. И прыщ пройдет. Он случайно не в районе больного зуба?
Dad, я имела в виду не влагалище отдельно, а прежде всего матку и яичники с трубами, и знаю, что при воспалительных процессах в них появляются выделения из влагалища, т.е. эти органы именно так выводят гной, образующийся при воспалении. Логично будет предположить, что именно таким образом происходит очищение этих органов в связи с голоданием.
Какой смысл ставить диагноз на расстоянии? Даже врач гинеколог может это делать только после обследования.А я и не собираюсь ставить диагноз, а только говорю, что
Одна из причин кровотечения - миома. Я говорю о самой "безобидной" причине. При голодании обостряются хронические заболевания.
Прыщ уже задолго зрел, я только не могла понять, к чему это он зреет.
Может, мы закроем тему кровотечения?
29-11-2005, 05:30
nata333
Участник
Период выхода - часть голодания (РДТ).
Да пожалуйста. Вы открыли, вы и закрывайте, я не против.
Только хорошо бы заранее определяться, нужна помощь или нет. А то я стараюсь, оказывается, напрасно.
Менструация - это и есть кровотечение.:yogi: Думаю, следующая придет ровно через месяц. Спорим?
Когда-нибудь и вы поймете, что это не так.
Спорить я могу только после осмотра.
Логично будет предположить, что именно таким образом происходит очищение этих органов в связи с голоданием.
Сгустки - не признак очищения, а признак кровотечения. Но если участнице нравится другое - ее дело.
Лара, к сожалению, кольраби не видела в наших магазинах.:confused: Сельдерея тоже.
Сейчас натерла морковку и просто ее съела. Потом нарезала тыкву как дыню и съела тоже. Она ароматная и медовая какая-то...
Купила репу, завтра буду есть.
Я сырую свеклу тоже люблю, но не сухую, а с маслом или кефиром.
Вы пишете, что я все правильно делаю, но мне кажется, фруктов я явно переедаю. Но кушать-то хочется!
Прыщ на другой стороне...
О, точно, репа - это вкусно, я пробовала сырую, мне понравилось. Ната, я пропустила что-то, какой у вас день выхода? Огурцы уже можно, я думаю, только чистите огурцы и морковь, пестициды у них прямо на кожуре сидят. Я приноровилась мыть (сильно нажимая) под проточной водой морковь жесткой мочалкой, верхняя кожура тогда очищается, а витамины, которые находятся прямо под ней, сохраняются.
А соковыжималка у вас есть? Вон Василий с женой как соками наедаются, попробуйте и вы.
Соковыжималка есть, но соки для меня как напитки, я ими не наедаюсь. Больше их не делаю, стараюсь больше сейчас клетчатки получать.
вышла я вечером 12-го, то есть сегодня третей, а может, и четвертый день.
Вчера вечером начала есть сухофрукты. Вообще надо прекращать с вечерними пиршествами, а то утром тяжело бегать было. бегаю сейчас уже 5,5 км без остановки, правда, не очень быстро.
вчера приняла немного цветочной пыльцы для восстановления сил.
Но странно - чем больше ем, тем лучше бегаю.:gulp:
Вес с утра 54,4 кг.
Я подумала, что для моего роста (168) и возраста (36) мне можно и 60 кг весить, а я все стремлюсь к 58 и мучаю себя. В 60 я очень хорошо выгляжу. Это я только сейчас поняла.:sun:
Малый вес и красивое тело - не одно и тоже ( как и большой вес)
Красота - признак здоровья.
Делайте тело красивым.
nata333, дело не весе, ну какая разница что там на весах, главное как это смотрится и какк при этом чувствуется (здорвье) :) Как говориться тощая корова-это не стройная газель!! :))
nata333, абсолютно согласна со Stigma, идеальный вес - это вес, при котором вы лучше всего выглядите и лучше всего себя чувствуете. Для меня при росте в 168 и в 46 лет - это 62-63кг, я в принципе хорошо себя чувствовала и на 58кг, только мерзла очень сильно, даже летом, а выглядела я не очень, я поняла это, когда набрала все же 62кг.
Так, четвертый день, надо дальше держаться на сыроедении, после такого серьезного голоданиянадо 7 дней надо выдержать обязательно. Сухофрукты советую замачивать, из них что-то там ненужное при замачивании выходит, кроме того, вы их так лучше промываете.
В принципе можно уже в салаты петрушку, укроп и т.д. добавлять для улучшения вкуса. Потом будете отваривать овощи в добавление к сырым, причем аль дента, т.е. чтобы они оставались слегка твердоватыми, а не разваренными. Мне лично вкусны на этом периоде выхода отваренные сельдерей,пастернак, тыква, можно будет уже зеленый лук живьем добавлять, а репчатый я все же советовала бы слегка проваривать, вкус блюд сразу резко улучшится. И добавляйте с 8 дня уже более широко приправы, например, овощи модно отваривать с лавровым листом, просто во избежание сильного вкуса лаврушки класть лист только на пару минут в бульон. Можно будет отварную или печеную свеклу, печеное яблоко (пока без меда). Так проживете еще 4-5 дней, и все , самое страшное позади, начнете вводить крупы, разваренные до предела, мед, растительное масло, и, наверное, любимый вами кефир.
Я вообще думаю, что при настраивании себя на голодание очень многие забывают настраивать себя на полуголод на выходе, отсюда и срывы.
И не забывайте ухаживать сейчас очень интенсивно за кожей и волосами.
Каждый раз, когда режете огурцы на кухне, протирайте лицо огурцами, хоть 5 раз в день, это тот случай, когда много не бывает. В первую неделю вы должны дать своей коже правильное "питание" в виде витаминов.
Но вообще вы на самом деле все правильно делаете, никаких "загибов" лично я не вижу.
Продолжайте дальше в том же духе!:rfv:
Вчера, к сожалению, у меня произошел срыв.:(
Вроде с утра хорошо все было - фрукты, ягоды (уже живот пучит от них), овощи не лезут в меня сырые, тошнит прямо то них. Вечером орехи поела и мед 1 ч.л.
А потом пошла в соседний дом к подруге, чтобы отнести ей бутылочку клюквенного сока (вчера я гнала сок из клюквы), а она меня за стол и передо мной поставила тарелку с ароматным рисом басмати (на сливочном масле) и овощными котлетами (тыква, капуста, картошка, нутовая мука, соль, специи, жареные на раст. масле, конечно). Я могла бы и откзааться, но не стала. И все съела! Съела около 5-6 котлет с рисом. Вкуснотища немыслимая!!!!!!!!!
Ни о чем не жалею до сих пор.:tease:
Сразу я успокоилась, голод прошел (на фруктах он все время был), в желудке похорошело.
Утром состояние было преотличное, никаких отеков, вес увеличился всего на 300 г, пробежала около 7 км. Причем, сил было столько, что мне казалось, я вовсе и не голодала.
Сделаю вид, что этого инценденета не было и продолжу выход дальше. Сегодня буду тушить овощи. ну не лезут в меня сырые! А парниковые огурцы-помидоры тоже мало радости доставляют.
Так что не получается у меня, Лара, выйди на сыроедении.:( Я же много спортом занимаюсь, может, из-за этого кушать больше хочется и потребность в пище выше?
Уже второй день у меня работает кишечник!:nnn:
Не могу понять, еще вчера обратила внимание, что от всего сырого стал болеть желудок. Сейчас поела фруктов - и опять то же самое.
После риса и котлет вчера такого не было... Наоборот так мягко, тепло и уютно было в желудке.
Может, у меня язва какая-нибудь в результате голодания обострилась?
Принимайте поздравления по поводу кишечника! Я думаю, что не надо себя насиловать, а есть то, после чего не возникает дискомфорта. Ну "не идут" сырые овощи и фрукты, ну и ладно, ешьте варёные, тушёные, кашу сделайте или с молочными продуктами экспериментируйте. Всё-таки все мы разные, надо руководствоваться своими собственными ощущениями. Я вот сейчас питаюсь пшённой кашей вперемешку с тёртой морковью, меня это вполне устраивает. Кстати, вес 51.
Я после входа дня три подряд налегал на гречку. вот просил организм. а я и не против ))) :gulp: :nyam:
nata333, ну раз обошлось, то хорошо. Я как раз боялась, что введением круп, а тем более риса, вы запор вызовете. Раз кишечник заработал, значит, все нормально. А боли могут быть из-за большого количества съеденного. Советую помимо отварных овощей все же добавлять свежие, а крупы есть понемножку и для начала сильно разваривать. Гречка и пшено лучше рисаи перловки на выходе. От картошки тоже воздержитесь пока. Поживите неделю на отварных и свежих овощах и крупах.
Да, вчера на тушеных и отварных овощах было сытнее, и жор стал утихать. Но не до конца, потому что каш пока не ем. Сегодня начну.
Вчера отваривала свеклу, пекла картошку, делала гвакомоле (авокадо с помидором в блендере), тушила замороженные овощи в пакетах (обожаю брюссельскую капусту, обычную, брокколи и цветнушку со специями). Орехи, семечки, фрукты, сухофрукты. Количество опять внушительное, но не до беспредела, конечно. Внушительное для дамы в моем положении после голодания.
Видите, я фруктовая наркоманка, у меня на фруктах всегда жор открывается, но я надеюсь, смогу все же себя в руки взять.
Вес с утра 55,2 (опять на ночь насухофруктилась). Сегодня постараюсь взять себя в руки, чтобы живот не болел.
Вообще этот выход на соках и сырых овощах-фруктах мне не очень нравится. В следующий раз (если такое будет) буду выходить на овощных отварах и супчиках.
Прибавка веса радует, резервов еще много, а то уж сильно костлявость явная до сих пор. Думаю, что должна больше прибавлять (ем-то много), но благодаря спорту этот процесс заторможен. Вчера в два приема (утром и вечером) пробежала около 12 км. Сегодня с утра - 7 км. Сухофрукты лежали в желудке каменным грузом.:laugh:
Начала заниматься шейпингом с отягощениями (анаболические тренировки), хочу, чтобы набираемый вес сразу превращался в мышцы, а не в жир. После голодания два варианта - либо жир, либо мышцы. Третьего не дано.:laugh:
У меня вопрос - мне нужно лечить один зуб с анестезией, конечно. Как скоро можно после голодания ставить анестезию, чтобы здоровью не навредить? Может ли такое произойти, что она не подействует? А то на срыоедческом форуме я читала, как на кого-то анестезия перестала действовать...:no:
Принимайте поздравления по поводу кишечника! Я думаю, что не надо себя насиловать, а есть то, после чего не возникает дискомфорта. Ну "не идут" сырые овощи и фрукты, ну и ладно, ешьте варёные, тушёные, кашу сделайте или с молочными продуктами экспериментируйте. Всё-таки все мы разные, надо руководствоваться своими собственными ощущениями. Я вот сейчас питаюсь пшённой кашей вперемешку с тёртой морковью, меня это вполне устраивает. Кстати, вес 51.
Что - только пшенку с морковкой и все? Ни фруктов, ни других продуктов? ну и сила воли у Вас!
А рост у Вас вроде 163 - значит, сейчас у Вас рост минус 112. Неплохо. Такое соотношение у меня будет при весе 56 (недолго соталось, если буду много кушать :no: ). Но для меня это маловато будет...
Что - только пшенку с морковкой и все? Ни фруктов, ни других продуктов? ну и сила воли у Вас!
А рост у Вас вроде 163 - значит, сейчас у Вас рост минус 112. Неплохо. Такое соотношение у меня будет при весе 56 (недолго соталось, если буду много кушать :no: ). Но для меня это маловато будет...
Сейчас снова буду скрежетать зубами от этой математики.
Насколько мне известно такие индексы (рост минус 112...120..) существуют в профессиональном спорте, для каждого вида они отличаются. У теннисистов он, если не ошибаюсь, 118. Так что же теперь голодать пока не станем профессиональными теннисистами7
А что фигуры у них хорошие...особенно у сестер Вильямс :no:
А если это тяжелоатлет? Ему вообще к росту ПРИБАВЛЯТЬ индекс надо а не отнимать.
Бедное голодание, от него еще теперь хотят, чтоб оно приводило вес тела к стандартам журнала "Шэйп".
ps Давайте голодать, потом удерживать вес, чтобы не стыдно было прийти в зал и начать наконец заниматься.
Подпись: злой непроснувшийся севан
Голодание тело красивым не делает.
Нет, конечно не только пшёнку с морковкой, это только основа рациона. Пока. Там ещё и огурчики, капуста, яблоки, творожку немного, кусочек хлеба с отрубями, уже начинаю потихоньку к мясоедству переход готовить :))
Jseven, тоже буду скрежетать зубами!!! nata333, ну не опрделяют так идеальный вес!! Хотите таблицы нормальные вам скину, учитывающие возраст, телосложение?
Jseven, тоже буду скрежетать зубами!!! nata333, ну не опрделяют так идеальный вес!! Хотите таблицы нормальные вам скину, учитывающие возраст, телосложение?
Мне скинь!-те...::rolleye:
Доктор, думаю это многим интересно. Может, админ эту таблицу куда-нибудь в "Библиотеку" пристроит?
Люди, дайте я её в компе найду для начала, а то знаю, что эти материалы у меня есть, но в компе такой хлам, что поиски затягиваются :))
Может, админ эту таблицу куда-нибудь в "Библиотеку" пристроит?Интересные материалы туда может поместить любой зарегистрированный участник.
Нашла таблицу, кому слать? Или куда выложить?
Нашла таблицу, кому слать? Или куда выложить?
в библиотеке создай заголовок и туда прикрепи файл
Нет, конечно не только пшёнку с морковкой, это только основа рациона. Пока. Там ещё и огурчики, капуста, яблоки, творожку немного, кусочек хлеба с отрубями, уже начинаю потихоньку к мясоедству переход готовить :))
скиньте, интересно было бы...
А мне скиньте, пожалуйста, на адрес rukm@yandex.ruСпасибо!
В библиотеке "Способы определения веса"
Итак, вчера был пятый день выхода.
Ввела крупы (вчера была пшенка с тыквой) и подсолнечное нераф. масло (добавляла в салат из свеклы и тушеные овощи). Ела сырые семечки.
Наконец, жор меня оставлять стал с введением горячей еды (каши, тушеные овощи), я перестала есть вечером, как всю жизнь и делала. Последний прием пищи в 16-17 часов.
Самочувствие хорошее, вес утром был 55,1 (минус 100 г).:rotate:
nata333, не надо так быстро, на пятый день уже и масло, и семечки. Вы же наедаетесь крупами, зачем семечки? Нельзя так ЖКТ перегружать, не хочу каркать, но так можно большие проблемы нажить, предупредить я просто обязана.
Отдохнувшему органу - свободу!!
Пусть ЖКТ повеселится. Ему теперь все поплечу.
nata333, не надо так быстро, на пятый день уже и масло, и семечки. Вы же наедаетесь крупами, зачем семечки? Нельзя так ЖКТ перегружать, не хочу каркать, но так можно большие проблемы нажить, предупредить я просто обязана.
Но я хорошо себя чувствую, стул хороший, ничего не болит, самочувствие отличное. И Малахов, и Брэгг, и Николаев дают именно такие советы по выходу.
Но вы же голодали длительно, примерно можно приравнивать к 21 дню. Почитайте выход из 21-дневного голодания хоть по Николаеву, хоть по Шелтону. Нельзя в одну неделю ввести все продукты. То есть, вы - человек молодой, и в этот раз ЖКТ справится, надеюсь (тьфу, тьфу, тьфу), но не думайте, что вы вашему ЖКТ услугу делаете, вы его травмируете.
Отдохнушний ЖКТ может все !!!
Свободу отдохнувшему ЖКТ !!!
Цитирую из статьи "Голодание по Николаеву":
"После проведения 17-20 дней первого курса лечения с полным исключением пищевого режима начинается питание соками, затем преимущественно растительной пищей.
1 день питания - смешать один литр неконсервированного сока и поллитра воды. Желательно подготовить морковный или яблочный соки, но можно потреблять и любой другой сок: овощной, фруктовый, ягодный. В течение пяти первых дней восстановления пищевого режима категорически запрещается потребление соли.
2 день питания: (4-5-разовое) овощами, фруктами, ягодами до первого момента чувства насыщения. Овощи в основном потребляются в сыром виде. С пищей обязательно употребляется большое количество чеснока (10-15 граммов), независимо от индивидуальной переносимости его до лечения этим методом. Можно отварить свеклу и запечь в духовке картофель к концу второго дня возобновления пищевого питания.
3 день питания: к овощам, фруктам, сокам добавляются сухофрукты, преимущественно размоченные в теплой воде, а также две ложки меда.
4 день питания: прием пищи сокращается до 3-4 раз в день. Добавляется каша из различных круп: гречка, овес, пшено, перловка и так далее. Она приготовляется на воде и заправляется растительным маслом. К концу 4 дня можно употреблять орехи, семечки.
5 день: добавляются бобовые - горох, фасоль, можно в виде каши.
6 день: добавляется хлеб, в котором содержится соль. После чего можно переходить на трехразовое питание по принципу американского натуропата Херберта Шелтона - более однообразная пища в один прием и наибольшее разнообразие в течение дня, недели, месяца и т. д."
Брэгг и Малахов рекомендуют выходить вообще помидорами из голодания, без соков. Помидоры съедаются вечером, а утром - обычное здоровое питание, с кашами, лепешками из пророщенной пшеницы.
Владимир очень быстро выходил, я читала его тему о выходе из 20-дневного голодания.
Мне очень хорошо, почему бы не кушать, если тело не против? Если я травмирую ЖКТ, он бы как-то реагировал, правда? Но он очень доволен.
если я переварила незапланированный рис с овощными котлетами, жаренными на масле, то разве могут мне повередить 2 ч. л. нераф. раст. масла с овощами?
Вчера, 3 декабря, я ввела зеленый чай (немного трудно уснуть было, но примерно в час ночи все же я отрубилась), кунжутную халву из обжаренного кунжута (смотрим рецепты), семечки ела поджаренными. В кашу (овсянку трудноразвариваемую) при варке добавляла лук и чеснок. Ела банан.
Сегодня утром вес был 55,2. Самочувствие отличное. Пробежала 8 км.
Собираюсь вводить кефир и гороховый супчик.
Лара, простите меня, что я так выхожу быстро, я понимаю, что Вы очень тут за нас всех переживаете, Вы - добрая фея этого сайта. Но я правда хорошо себя чувствую, в туалет еле успеваю бегать.:gigi: Ну не могу я больше так мучиться - хочется кушать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только что-то новое ввожу - еще что-то хочется!!!!!!!!!!!!!!
Ах, джа - вчера я еще ела самодельную лепешку из пророщенной пшеницы, печеную в духовке.
А рецептик для общественности??
nata333, откуда это такой выход из 21-дневного голодания? У меня совсем другие данные.
Раз вы так много всего вводите, то ограничивайте по крайней мере количество. И старайтесь есть строго 3 раза в день (если можете 2 - еще лучше) без перекусов в перерывах.
Я делала лепешку по рекомендациям из Малахова "Очистительные силы", температуру взяла 150 градусов, меня так закрепило после нее, что я думала, опять голодать придется, боялась, что запоры вернулись. С тех пор больше ее не делала.
Напишите, пожалуйста, как вы ее делали, может быть я что-то неправильно сделала.
nata333, у меня за эти годы были знакомые, вернее, конкретно - 3 человека, которые пробовали один раз голодать, выходили на голод очень легко, сразу продляли срок голодания, потому что им легко это давалось, а потом неправильно выходили, быстро, не могли себя сдержать на выходе. Все - люди за 40-50, результаты плачевные, от язвы до заболеваний кишечника, проявилось в течение первого месяца после голодания, винят во всем голодание, для ЗОЖ- потерянные люди.
Для меня совершенно очевидна связь неправильного выхода с последующими заболеваниями ЖКТ, а вы хотите верьте, хотите проверьте.
Лара, статья Николаева есть на этом сайте - в Библиотеке. даже Даутов вводит орехи и масло на 8-й день.
Лепешку делала так: прорастила пшеницу, смолола ее, добавила чеснока, сделала лепешку и испекла в духовке.
После нее запора не было - стул у меня вообще около 5 раз в день, а в начале было до 10.
Если бы у меня были проблемы с ЖКТ - я бы чувствовала какие-то недомогания, но их нет. Боли в желудке были после сырой пищи и кислых ягод, сейчас я полностью сырые овощи исключила (и ягоды) - боли тут же прошли. сухофрукты ограничила. Ем помаленьку, но раза 4-5 в день, так лучше не переедать.
если я буду есть два раза в день, я буду есть много - это проверено.
Я всегда так выходила из голодания и никогда не было проблем.
Сегодня съела маленький кусочек сладкого пирога с тыквой и яблоком - в качестве эксперимента. Чувствую, что хорошо пошло.::biggrin:
Может, Ваши знакомые ели сразу мясо или сладости...Поэтому такие проблемы. Я наоборот чувствую, что пища тут же переваривается и выходит. Никогда ЖКТ не работал так мощно и интенсивно!
nata333, статью на сайте посмотрю, обещаю.У меня в книге есть схема выхода из 28-дневного голодания, я средуцировала там примерные сроки, но консервативно умеьшала, спорить не буду, я предпочитаю пере- чем недо-.
Методику доктора Даутова не знаю, его имя мне ни о чем не говорит, не в обиду будь сказано, я время пожалела на ознакомление с его методикой. Но вводить масло и орехи (заметьте, не семечки) на 8-ой день правильнее, чем на 4-ый или 5-ый, как сделали вы.
А знакомые мои сладостей не ели, ели в принципе разрешенные продукты, но вводили их слишком быстро, как вы примерно.
Но вообще спорить не буду, у вас свой опыт набирается, действуйте в соответствии с ним, у меня есть мой опыт.
Не думайте, что я обиделась или что-то в этом роде, ничего подобного, просто зачем нам дальше спорить, мы с вами стоим на разных позициях, при этом на компромиссы не идем, дальше все равно тупик.
Разрешить наш спор может только время, давайте продолжим через 6-8 месяцев, если у вас все нормально с ЖКТ, - значит такой выход из приблизительно 21-дневного голодания правомочен, если появились проблемы, несмотря на ЗОЖ, значит, были сделаны ошибки.
Согласны?
Лара, Николаев пишет, что орехи уже на 4-й день можно. У Даутова все слишком затянуто, но при этом он очень быстро вводит суп с рисом - у каждого, в общем, свои особенности.::wink24.:
а почему ждать 6-8 месяцев? Зачем так долго?
Кстати, когда Владимир быстро выходил и хорошо себя чувствовал, никто почему-то не говорил ему, что это плохо.:shuffle:
Я, к сожалению, не могу открыть данную на сайте книгу Николаева, она закодирована как-то хитро, обычным способом не раскодируется, а моя личная книга Нколаева на руках, да и вообще посмотрела - дома ни одной книги о голодании нет, все раздала, пора народ обзванивать, просить назад. Поэтому никак не могу проверить ваше высказывание по поводу того, что Николаев разрешал после 21-дневного голодания на четвертый день орехи. А верится с трудом. Но: нашла время и посмотрела выход по Даутову. Ну что ж, очень разумный выход, за исключением отварного риса на 5-ый день все очень соответствует. Все трудноперевариваемые продукты, как-то: растительные масла, молочные продукты, мед, орехи он вводит с 8-ого дня выхода. Для вас -слишком растянуто, для меня - недостаточно растянуто, я строже с 14-дневного голодания выхожу.
А 6-8 месяцев я предложила, чтобы это время явилось нашим рефери: если будете регулярно голодать, например, еще 2-3 раза за этот срок и так же стремительно выходить, и не приобретете никаких проблем с ЖКТ,- значит вы правы и можно есть орехи с 4-ого дня выхода.
А выход Владимира я как-то выпустила, как и само голодание, я длительный период времени отсутствовала на форуме, а когда появилась, он уже благополучно вышел, я и не читала в подробностях, не знала, что он тоже по ускоренному методу выходил.
Я Вам вышлю, напишите, на какой адрес. Странно, здесь на сайте скопировала себе эту статью, которая почему-то подвергается сомнениям. Я же Вам процитировала даже отрывок.
Как раз для желудка сырые овощи более трудноперевариваемые продукты, недаром при гастрите и прочих заболеваниях их много не рекомендуют. Тем более при голодании (по мнению Аюрведы , которую я уважаю) обостряется Вата-доша, а сырые овощи-фрукты еще больше ее увеличвают. Отсюда - плохой сон на выходе, мерзлячесть, возможные запоры и прочая дребедень). Но все маслянистое наоборот уменьшает вату в организме и облегчают состояние голодающего. Я это испытала на себе.
Я уверяю Вас, что как только я стала питаться маслом (2 ч.л. в день - ну не помру я от них), мне стало гораздо лучше в желудке.
А почему Вы решили, что мед - трудноперевариваемый продукт? дело в том, что мед уже переварен пищеварительной системой пчел, он очень легко усваивается в отличии от сырых овощей - до сих пор их вид вызывает у меня приступ тошноты.
Голодать я больше не собираюсь на такие длительные сроки - что-то не хочется, уж очень я кушать люблю, так что проверить мой ЖКТ мы не сможем.::blink.g:
Владимир выходил так:
1-й день - сок
2-й - день - сок
3-й - сок, арбуз, яблоко, вареная свекла
4-й - картошка, яблоко, чеснок, бананы, помидоры
5-й - прежнее питание + каша овощная, орехи, мед
6-й - то же самое, все овощи и фрукты
7-й - то же + суп овощной с рисом
8-й -+ винигрет
9-й - добавил кефир
10-й - куриное мясо
11-й - украинский борщ (там было мало мяса, но оно было)
На этом его выход закончился.
После этого все Владимира поздравляли с удачным выходом из голодания, а один из участников форума написал:
"Я придерживаюсь теории, что при голоданиях до месяца
есть правило: сколько дней проголодал - столько же дней и
выходи. Но есть теория, что из любого голодания можно выйти за неделю.
Вы, видно, сторонник этой теории.
Тем не менее рад за Вас - не болейте".
А ведь Владимир голодал 20 дней, а не 11,5, как я (вышла вечером 12-го дня). Я нигде не встречала, что если человек часть голодания был без воды, эти дни умножаются на 3-4 и в соответствии с этим удлиняется выход. Об этом ни слова не сказано у Малахова. Мой желудок был без пищи 11,5 дней, от этого и исхожу. Но даже если считать мое голодание за 21-дневное, то Владимир - пример быстрого выхода из долгого голодания.
Вот пример, как Малахов выходил из 16-дневного голодания. (из книги "Целительные силы 2").
Цитирую:
"17-й день
Я восстанавливался на яблоках, грушах, капустном салате, концентрированном отваре из трав с медом...вечером сделал себе хлеб из проросшего зерна. Ел чеснок...
18-й день
Ем овощи, фрукты, хлеб из проросшего зерна..."
Еще один показательный пример - выход Малахова из 14-дневного голодания. На 14-й день он принял отвар трав с 3 ч. л. меда (!), потом - то же самое ел, что при выходе из 16-дневного голода.
Некий доктор Крейн советует выходить из голодания апельсинами, доктор Линдлар - горстью жареных кукурузных зерен.
Шелтон своим пациентам, которые голодали более 20 дней, уже к концу 5-дня разрешает пить простоквашу.
Длительное голодание по системе йоги (15-28 дней) предполагает выход в течение 4 дней на соках, зато на 5-й день можно кушать уже мелко измельченные фрукты, овощи, каши.
С 8-дня - хлеб, масло, орехи.
(данные взяты из сборника статей по голоданию "Оздоровление через голодание" Натальи Макаровой)
А у меня всего-то было 11,5 дней. Не понимаю, почему такая паника?
8-й день выхода.
Вес 55,8, самочувствие отличное.
Сегодня собираюсь вводить йогурт. Все остальное по-прежнему. С введением молочных продуктов стул стал меньше, это радует. думаю, вес после голодания еще увеличивается за счет заполнения кишечника. Когда мы едим только овощи-фрукты, то все из нас тут же выходит, а на другом, обычном питании обычно в кишечнике есть запас каловых масс.
Лара, статья Николаева о голодании ни прицеплена, она помещена на форуме в виде статьи не в Библиотеке, а в разделе о прапвила голодания, так она и называется "Голодание по Николаеву", выход из голодания в конце статьи.
Вот ссылка, проверьте, если не верите.
http://golodanie.su/showthread.php?t=7
nata333, я смотрю, вам моя позиция покоя не дает. Я не паникую, вы совершено неправильно интерпретируете мои мотивы. Я высказываю свою точку зрения, кстати, собираюсь заниматься этим и дальше Но просто отписываться не хочу. Постараюсь найти время на этой же неделе и ответить по пунктам. Пока нет времени.
Простите, ежели я была слишком импульсивной, натура такая, что поедлать...:cranky:
Просто хотелось успокоить всех, что у меня все хорошо.
nata333, прочитала ссылку, которую вы дали...:confused:
Какая-то нестыковка. У меня в книге Николаева приводится совершенно нормальный выход из 28-дневного голодания, а здесь такой я бы сказала ускоренный выход из 17-20-дневного, что тоже является серьезным голоданием.
Просто не знаю, что и сказать...лучше всего я дождусь, когда мне книгу Николаева вернут, постараюсь до Нового года ее обратно получить, и обнародую здесь эту таблицу.
За нападки свои извиняюсь,:row: , вы действительно привели в подтверждение своим действиям материалы сайта, но я вам все же советую почитать того же Шелтона - вот сторонник очень строгого выхода, осторожность прежде всего!
Остаюсь при прежнем мнении, что ускоренный выход ведет к последующему ухудшению работы ЖКТ , соответственно, к заболеваниям.
К Малахову советую относиться критически, он практик хороший, но у него есть такая тенденция, если за год-полтора у него по какому-то вопросу мнение поменялось на противоположное по сравнению с тем, что в предыдущей книге написано, потому что или результаты новейших исследований появились или он на своем опыте в этом убедился, то он ошибок не признает и на перемену во мнении не указывает, а пишет совершенно новые вещи, как если бы он всегда такого мнения был. В своей относительно новой книге "Классическое голодание" (два-три года назад появилась) он дает обзор выхода по Николаеву, Брэггу, и свои личные рекомендации, где никакого убыстренного выхода не предлагается, наоборот, указывается на вред такого выхода.
И, если будете в дальнейшем голодать всухую, то всегда считайте первый и второй сухой день голодания каждый за два, а третий и дальше каждый за три дня мокрого голодания. Тогда вы примерно можете рассчитать, какой продолжительности на самом деле было ваше голодание и как вам из него выходить.
Желаю вам здоровья!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot