Просмотр полной версии : 14 дневное голодание
Вась-Вась
16-11-2005, 16:47
Сразу скажу: незапланированное. Просто вызванное стрессом и попаданием в больницу. Аппетит просто исчез. В больнице ела через силу, а дома вообще не стала. Только воду пью. Пила слабительное, два раза клизма за 8 дней. Потом ничего не делала. Сильная слабость. Весь уходит неравномерно и беспорядочно от 1кг 400г до 100г в течение всего периода. Головокружение и было пару раз повышенное давление. Язык обложен. Но никакого неприятного запаха. Сегодня 10й день. Еще 4 дня. Работаю потихоньку. Иногда с улицы приду, поднимусь на 5 этаж и рухну в постель - отлеживаюсь. Зачем это голодание? Чтоб скорее вылечиться и вывести все лекарства, которыми меня пичкали в больнице.
Все будет хорошо, немного осталось !!держитесь! ::smile24:
Вась-Вась, очень правильное решение, горячо поддерживаю! Пейте как можно больше и сейчас и на выходе. Лекарства выводятся в основном почками. Если получали антибиотики, то настройтесь на 4 примерно голодания в течение ближайшего года. И нормальное питание в промежутках. Очень зловредны эти антибиотики и выводятся без голоданий года три. Но и другие лекарства тоже не лучше, так что голодайте! Не скажете, от чего и чем вас там лечили?
Здоровья вам и всего наилучшего!
Вась-Вась
17-11-2005, 05:25
у меня был очень плохой перелом, операция. Еще одну надо через пару месяцев. Кололили антибиотики (не знаю какие) 42 укола. Плюс еще дурацкий общий наркоз - фу. А потом мне прописали фенозепам! Если бы я знала, какая это гадость, а так пропила тоже пару недель. Язык до сих пор заплетается и движения неловкие. За неделю до выписки ушла под расписку, езжу теперь так - на консультатиции, лечебную физкультуру и ренген.
Вась-Вась
17-11-2005, 05:28
сегодня сюрприз - вместо минуса плюс 800 г с утра ( извините, после посещения туалета). Отеки? Почки не справляются? Может просто весы врут. Подожду еще денек.
Вась-Вась, голодание для вас-единственное спасение. Все будет хорошо , обязательно верьте в успех.Мы тут за вас переживать будем.После такой терапии всякие неожиданности могут быть. И , может ,в сауну сходить? через кожу тоже полно дряни выходит.
Да, сочувствую, Вась-Вась! А вы лекарства какие-нибудь случайно не принимаете? Если нет, то странно с весом, напишите-ка вы вопрос доктору Даутову, посмотрим, что он скажет. Только опишите ему поточнее медикаментозное лечение. И спросите его совета насчет того, что можно дополнительно поделать сейчас, чтобы побыстрей вывести эту гадость. Может, надо с первого дня Боржоми пить или Ессентуки, да мало ли.
Моя хорошая знакомая голодала этим летом после тяжелой операции на бедре, причем без клизм (вам надо обязательно делать, даже по две в день, чтобы все из кишечника вымывать), потому что у нее подвижность очень ограничена была, так у нее в 42 года заживляемость была после операции необыкновенная, все врачи отмечали как чудо какое-то. Но это был неожиданный так сказать побочный эффект, она голодала, чтобы от последствий общего наркоза избавиться.
Желаю вам успеха!
Вась-Вась, привет!
Я во время голодания перенесла операцию по удалению варикозных вен на ноге, тоже с общим наркозом. Правда, оперировали по суперсовременной методике и с использованием супер-аппаратуры.Через сутки дежурный по отделению врач орал на весь коридор: "Это кто там у нас после операции носится?!"
Обязательно продолжайте голодание. Пейте водичку и делайте клизмы. Видимо, так много в вас медикаментозной дряни накопилось, что состояние особенно неважное. Держитесь, берегите себя. Будьте здоровы!
Вась-Вась
17-11-2005, 11:53
Отвечаю: никаких лекарств,бадов, чаев, соков, отваров, настоев ничего не пью. Простую фильтрованную воду. Насчет клизмы - согласна. А вообще чувствую себя на 11 сутки лучше, чем в дни раньше. Да, потеря в весе 7 кг. Сейчас 73 кг.
Ну и хорошо, значит, процесс пошел. Вы пишите, пожалуйста, по возможности каждый день, мы все за вас переживаем. И ведь каждый в такой ситуации может оказаться, так что ваш опыт просто бесценен.:beer:
Марин, расскажи поподробнее про операцию на голодании, пожалуйста.
Лара, какой у Вас рост. Вес, Вы писали - 58 кг, если я не ошибаюсь.
Вась-Вась
18-11-2005, 14:04
сегодня 12 день - чувствую себя хорошо. Только слабость и темнеет в глазах, когда поднимаюсь с постели. В целом -все лучше. Вчерашний привес ушел (может клизма помогла). Одна беда - локоть очень и очень плохо разрабатывается. Говорят, контрактура. Никто не знает, может голодом и контрактруру мыщц тоже лечат?
А так голодается легко. Еще бы - я месяц до голодовки практически уже не ела, так- пару ложек супа на обед, например, яблоко на ужин, просто не могла есть.
Вес сегодня 72,2. Еще одышка стала чуть меньше.
Вообще эта голодовка у меня странная - никаких пищевых соблазнов,хоть хожу на рынок, готовлю и кормлю детей, покупаю им сладости. А самой даже не хочется. Просто не верится. Даже во сне еда не снится. Мне кажется, я могла бы еще месяц не есть.
Вась-Вась, молодец вы! И детей кормите и работаете после больницы и на голодании. Снимаю шляпу!:asd:
Вы собирались 14 дней, так? И должна быть еще операция, да? Когда намечаете (или врачи намечают) эту операцию?
Вась-Вась
19-11-2005, 18:35
Операция примерно через пару месяцев, но до нее надо локоть разработать, он у меня пока только на треть разгибается-сгибается.
Сегодня 13 сутки - самочувствие отличное, минус 400 обычных для меня граммов, можно было бы продолжать, но раз уж запланировала 14, так пусть и будет. Завтра последний день. Уже купила тыкву - в понедельник буду выходить на тыквенном соке и помидорах без шкурки.
Вась-вась, здравствуйте!
Да, нельзя не снять шляпу перед вами. Рада, что всё у вас постепенно налаживается. И локоть "на место встанет", не сомневайтесь.
Интересен ваш вариант выхода на тыквенном соке. Помидоры-ясно. А вот сок? Расскажите, пожалуйста!
Вась-Вась
21-11-2005, 06:43
Выходят и на соках и на кислом молоке. Мне больше на соках нравится. А в тыквенном кислоты меньше, чем, например, в апельсиновом (чтоб желудок сразу не раздражать), тыква очень богата витаминами и микроэлементами плюс клетчатка - чтоб кишечник постепенно заработал. Вообще каждое утро выхода из голодания планирую пить свежий сок - морковно-яблочный, тыквенный, томатный, морковно-свекольный, морковно-апельсиновый, яблочно-апельсиновый. Только не из пакетов - там не знаю что, вместо сока. У меня соковыжималка.
Получается так: завтрак - стакан сока неразбавленного, обед - помидоры без шкурки свежие, ужин - печеное яблоко с медом без шкурки.
Завтра другое меню на выходе напишу.
Поздравляю,Вась-Вась! Желаю успешного выхода!
Не хотите еще раз до операции проголодать?
Насчет тыквенного сока интересно, я еще никогда не пробовала, а ведь у тыкв сейчас сезон, а лучше всего выходить на сезонных свежеотжатых соках.
Завтра другое меню на выходе напишу.
Вот спасибо вам заранее!
Я коллекционирую схемы выхода. Изобретаю то, что мне подойдет больше всего.
Вась-Вась
22-11-2005, 14:05
Меню на 2 дня: Завтрак - яблоко с медом и зеленым чаем, обед - тушеные овощи без масла и соли, но с чесноком и пряными травами, ужин - хурма.
Завтрак - тертая тыква и яблоко с изюмом, чай зеленый, обед - тушеные овощи и печеная картошка, ужин - перловка вареная
Вась-Вась, как аппетит, появился?
Вась-Вась
23-11-2005, 05:47
Не-а. Сижу морально готовлюсь есть завтрак. Вчера в обед только две ложки прошли нормально - остальное ела, преодолевая тошноту. Да и яблоко с медом ела с трудом.
Вес еще падает. Обычно, говорят, бывает проблема со стулом на выходе - у меня на второй день уже.
НУ, стул, - это потому что вы на второй день картошку с перловкой ели. Проблемы со стулом, пока одни соки пьешь.Я пью соки три дня, потом салаты,через день после первого салата - стул.
Но вообще-то ваш выход слишком какой-то ускоренный по моему мнению, не стоило бы так торопиться. Весь этот крахмал, клетчатка - перенапряг для кишечника сильный.
Так вы собираетесь до операции еще раз проголодать,Вась-Вась, или нет?
Как вообще общее самочувствие по сравнению с доголодным периодом, улучшилось?
Вась-Вась
24-11-2005, 10:35
Теперь буду раз в неделю по понедельникам до января, т.к. курс пищевых и лечебных добавок, которых мне надавали целую кучу (нейростронг, джоинтфлекс, лецитин и пр.) мимимум месяц. Самочувствие - не знаю. На голодании было тяжело (задыхалась) и сейчас еще сердце плохо справляется. Но до голодания состояние было вообще ужасное (особенно нервы расшатались). Так что можно сказать, я стала лучше себя чувствовать, когда совсем перестала есть (кроме последних дней, когда была сильная слабость) и примерно так же после.
Следующий раз длительно голодать буду сразу после операции (тоже недели две, может три).
Сегодня меню такое: завтрак: яблоко, хурма, вареное яйцо
обед: помидоры с чесноком, вареная треска
ужин: тушеная цветная капуста и зеленая фасоль.
Добавляю животный белок - мышцы за месяц лежания совсем "съелись".
Я думаю (по самочувствию судя) никакого перенапряга для кишечника нет, да и порции еды у меня небольшие 200-300г за раз. И обработка пищи тоже щадящая. А если я буду есть только салаты несколько дней у меня желчные спазмы начнутся (чего-то там воспаляется).
Вась-Вась, вам бы печень почистить сейчас, было бы очень неплохо. От салатов не должна желчь "разыгрываться". Вы не знаете, у вас камни есть в желчном пузыре? Как вы относитесь к чистке печени? Лучший автор, по моему мнению, - Евгений Щадилов. Читали?
Вась-Вась
25-11-2005, 06:47
Про камни ничего не знаю. Чистить печень пока не собираюсь - хватит пока стрессов. Хорошего понемножку. Я больше на интуицию операюсь, пока, мне кажется, надо просто умеренно питаться с упором на овощи, фрукты, легкие животные белки, злаки (кста, где в Москве берут пшеницу, которую можно прорастить для диетпитания?), регулярно суточно голодать и некоторая физическая нагрузка. Я еще заняться своей работой и детьми - тоже моральный дух поднимает. Тем более в январе опять к дохтору.
Здесь уже это обсуждали, говорят, что на Птичьем рынке (интересно, он по-прежнему "птичка" называется?).Вась-Вась, вы , если там будет, покупайте там и все крупы, ведь главное, чтобы крупы, зерновые и рис были нешлифованные и необработанные, и из них делайте каши там, или гарниры - себе, и главое - детям. Гречневая крупа, например,(или та же перловка) содержит все то, что написано в учебниках только в необрботанном виде, в обработанном виде это уже не соответствует действительности и приносит вред, а не пользу. И детям нашим мы засоряем таким образом их юные организмы, как когда-то нам наши родители, думая, что делаем хорошее дело, когда кормим их этой гречкой. Будут дети есть рафиированные продукты -будут иметь все те же самые проблемы, что и мы, причем, возможно,что даже раньше нас, все же потребление сахара, алкоголя, табака у подростков до 18 лет повышается с каждым годом, если не приучить детей с малолетства ко вкусу натуральных продуктов, то очень может быть, что потом они вообще аллергию на них дадут, до такой степени загрязнены у людей организмы, что нкоторые получают аллергию на полноценные продукты питания! Просто как у Райкина: прислонился к выхлопной трубе, отдышался...
Вась-Вась
16-12-2005, 11:27
опять приходится голодать - вчера делали операцию под общим наркозом, сегодня состояние ужасное - температура 38, боли, выписали кучу таблеток от осложнений - по 16 штук в день, есть не могу, встать не могу, шевелиться больно. таблетки сказали пить 5 дней, сегодня должна была ехать на перевязку - ну не шмогла я... сама перевязалась, крови много идет.
Господи, Вась-Вась, что, внеплановая операция? Вы вроде позже на операцию собирались? А что оперировали? Руку?
Есть рядом с вами кто-то, кто может помочь?
Желаю вам от всего сердца улучшения вашего состояния!
Сколько длился наркоз? Вчера общий наркоз, а сегодня уже дома? Быстро как-то...
Вась-Вась
17-12-2005, 06:02
операция ускорилась, потому что рука быстро срослась ( я пила в усиленной дозе ДжоинтФлекс и кальций_актив), судя по снимку - там все нормально, наверно поэтому полезли спицы с интервалом 3-4 дня, сильно выпирали из-под кожи, очень больно, даже рукав не надеть, никакай речи о лечебной физкультуре, а ведь надо разрабатывать ее буквально сейчас, а то сустав срастется. в общем в таком состоянии я бы середины января не дождалась. частно проконсультировались в той же больнице у того же хирурга, частно же договорились на операцию ( на официальную времени не осталось - куча анализов и напрвление из месной поликлиники заняли бы не меньше 2 недель и привет новый год и 10 дней нерабочих в январе. а спицы каждое утро высосывались все больше. наркоз был очень хороший, как врач сказал, как себе, через 1,5ч пока шла операция, я проснулась и меня повезли домой. а после первого наркоза тогда в больнице я двое суток не могла проснуться.
есть сейчас не могу, не хочу - поэтому у меня как бы реактивное голодание. Правда приходится пить много таблеток от осложнений, боюсь за желудок. может мне пока бросить голодание а пить вместе с таблетками отвар овсяных хлопьев или жижкую овсяную кашу?
Да, нверное, так будет лучше, отвары, овощные тоже. И травы не забывайте.Прежде всего витамин С: шиповник, но и клюква, облепиха.
Вот пара самых простых рецептов из моего травника для заживления ран:
Отжать сок тысячелистника (свежего растения), нанести на рану. Останавливает кровотечение и заживляет рану. Зимой такое же действие оказывает напар из сухих цветов с примесью 1\3 по весу цветов ромашки аптечной.
Сок алоэ применяют наружно в виде примочек и орошения ран; или прикладывают кусочки листа алоэ(резаной стороной) к ране.
Вась-Вась
24-12-2005, 05:48
Не знаю, голодание ли помогло, или прием БАДов, сильных заживляющих стредств, но перелом сросся у меня за 2 месяца, вместо нормы 3-3,5, поэтому вторую операцию и делали в декабря, а не январе. А вчера на перевязке врач с сестрой поспорили, какую неделю лежат швы (врач пощупал и сказала, в принципе можно швы снимать), у меня глаза на лоб - так только неделя прошла? Сестра из-зо всех сил доказывает, что я к ним на перевязки третью неделю хожу. Пришлось в календарь пальцем тыкать. Так она раскричалась, что я свежие повязки с йодом и спиртом-фунацилином дома снимаю сразу и свои накладываю (по очереди: с Хранителем, с спиртовой календулой, с порошком-стрептоцидом, солкосерилом - раза 3 в день меняю). Она оказалась неправа - я еще в больнице в туалете ее повязки скидываю, т.к. от йода у меня жжение продолжается сутки.
Ну в общем, я после тех 14 дней не голодала на воде, но ела исключительно мало. Чувство голода не терпела - если хотелось есть - ела (овощной суп в основном). Сейчас даже вешу как до свадьбы 69 кг. В больницу же я попала с весом 87 кг. Разгружаюсь так же раз в неделю.
Рада была прочитать, что все заживает быстро, поздравляю, Вась-Вась!
Все вместе помогло, я так думаю, комплексный подход к решению проблемы всегда лучший, главное - делать что-то, а не ждать у моря погоды, на это не каждый способен. Так что - снимаю перед вами шляпу!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot