Satsuma
10-12-2007, 23:52
Я сейчас в середине 15-дневного голодания. Как обычно, пытаюсь планировать и обдумать своё питание после выхода. Мне кажется, что с каждым голоданием я своё питание улучшала. Перед текущей голодовкой сыроедила около трех месяцев, срывов не было. Хлеб и и печеное уже не воспринимается как что-то съедобное, на каких бы я не была мероприятиях и застольях. Мясо уже год как не ем и не хочу. Чего хотелось, так это сыра и яиц, но я держалась!
Что я ела много, так это орехов и семечек, слишком много, пожалуй. И с медом смешивала, и фруктами заедала. С этим планирую побороться. Мне, кстати, так и не удалось решить проблему с излишком веса, и на сыроедении он у меня рос только так, не стабилизировался.
Всерьёз думала о монотрофном сыроедении. Перелопатила кучу статей. В итоге у меня сложилось такое мнение, что зелень все же можно смешивать, а вот фрукты и орехи есть отдельно и монотрофно. Если полностью монотрофно, но есть тенденция есть одни фрукты и орехи, не будешь же просто пучок петрушки жевать. А зелень нужна в больших количествах, хлорофил тот же, да и для контроля веса полезнее.
В общем у меня складывается такой план:
1. Завтрак 8 утра: один вид фрукта какого-нибудь - либо мандарины, либо яблоки, дыня, ягоды, но что-то одно, вдоволь.
2. На работе перекус в 10:45-11:00 замоченные с вечера орехи или семечки.
3. Бег (8-10 км).
4. Обед на работе в столовке (13:00-13:30) (у нас есть салат-бар) - листовая зелень, огурцы, редиска, капуста, помидоры и т.д, большая тарелка всего вместе
5. Полдник (около 16:30) - фрукт одного вида (бананы или апельсины, т.к. они у нас на работе всегда лежат бесплатно, причем органические, без удобрений выращенные.
6. Ужин дома (19:00) - зеленый салат с луком и помидорами, с добавлением кунжута, авокадо в салате обязательно. Либо коктейль из зелени в блендере приготовленный, типа супа жидкого.
7. Вечерний чай (21:00-22:00) - с ложечкой меда и сырыми кусочками какао-бобов.
Жду критики и советов, что можно улучшить и изменить.
Спасибо заранее!
Что я ела много, так это орехов и семечек, слишком много, пожалуй. И с медом смешивала, и фруктами заедала. С этим планирую побороться. Мне, кстати, так и не удалось решить проблему с излишком веса, и на сыроедении он у меня рос только так, не стабилизировался.
Всерьёз думала о монотрофном сыроедении. Перелопатила кучу статей. В итоге у меня сложилось такое мнение, что зелень все же можно смешивать, а вот фрукты и орехи есть отдельно и монотрофно. Если полностью монотрофно, но есть тенденция есть одни фрукты и орехи, не будешь же просто пучок петрушки жевать. А зелень нужна в больших количествах, хлорофил тот же, да и для контроля веса полезнее.
В общем у меня складывается такой план:
1. Завтрак 8 утра: один вид фрукта какого-нибудь - либо мандарины, либо яблоки, дыня, ягоды, но что-то одно, вдоволь.
2. На работе перекус в 10:45-11:00 замоченные с вечера орехи или семечки.
3. Бег (8-10 км).
4. Обед на работе в столовке (13:00-13:30) (у нас есть салат-бар) - листовая зелень, огурцы, редиска, капуста, помидоры и т.д, большая тарелка всего вместе
5. Полдник (около 16:30) - фрукт одного вида (бананы или апельсины, т.к. они у нас на работе всегда лежат бесплатно, причем органические, без удобрений выращенные.
6. Ужин дома (19:00) - зеленый салат с луком и помидорами, с добавлением кунжута, авокадо в салате обязательно. Либо коктейль из зелени в блендере приготовленный, типа супа жидкого.
7. Вечерний чай (21:00-22:00) - с ложечкой меда и сырыми кусочками какао-бобов.
Жду критики и советов, что можно улучшить и изменить.
Спасибо заранее!