Вход

Просмотр полной версии : Самые яркие впечатления уходящего года

Sweet
17-12-2007, 20:22
У кого какими они были,поделимся друг с другом?!:idea:

Pjankof
18-12-2007, 18:34
В мае этого года я познакомился с этим форумом, с его прекрасными модераторами и модераторшами, с пользователями из болота...:prv03: Хотелось бы чем-нибудь помочь форуму...хотя бы только за то, что здесь нет рекламы....Я рад помочь....:hi:

Sweet
18-12-2007, 20:23
[с пользователями из болота...
В смысле??? об ком речь?

Создала я эту тему под действием вчерашних по-детски весёлых событий в моей жизни: брат за то, чтоб я пошла с ним в сад за детьми пообещал меня всю дорогу провезти на их санках.Пообещал и сдержал слово.Было очень забавно и я сказала, что, пожалуй, это самое яркое моё впечатление уходящего года.На что они с женой возразили, приведя в качестве аргументов разные наши курьёзные случаи этого года.А потом, мы выяснили, что год и вправду прошёл так, как мы его встретили.
И сразу как-то стало интересно узнать для кого вообще каким был этот год.Мож стоит что-то взять себе на заметку для разнообразия ...:hz:

M.P.
19-12-2007, 02:26
...на санках... !!!!!! Здорово!!!!!!.... )))))))

Rooslan
19-12-2007, 04:14
У меня последние полгода универа остались! Диплом напишу и.... свободен как ветер!!!

Elios
19-12-2007, 06:31
Смена работы и самостоятельная смена всего домашнего животного состава. Рождение племяшки!

Super_Nova
25-12-2007, 20:44
Из жизненного: окончание учебы (даже на "хорошо" :-) ), новая работа.
Поддержу Пьянкофа: этот форум - тоже большое приобретение для меня в этом году, про болото почти верно - засасывает точно ))))
Из самых ярких впечатлений - гонка на машинках "speed devils" в пустыне ночью, столько адреналина (!!!), мчишься и думаешь, у тебя еще 3 жизни, как в симуляторе, - у меня точно тормоза отключаются ))
Вот на таких:
http://attach.mail.ru/cgi-bin/readmsg/devils.jpg?id=11972909760000026717;0;1&mode=attachment&channel=

Jseven
25-12-2007, 21:55
Своеобразная репетиция подведения итогов жизни? ))))

Jseven
25-12-2007, 21:59
Почему никто не пишет, что каждый прожитый день доставил ему невообразимо яркие впечатления?
Я сегодня с душой поливал цветы. Это очень приятное занятие.

Rooslan
26-12-2007, 04:32
Почему никто не пишет, что каждый прожитый день доставил ему невообразимо яркие впечатления?
Я сегодня с душой поливал цветы. Это очень приятное занятие.

Почитайте Генри Миллера (про апельсины Босха), JSeven - Вам ОЧЕНЬ понравится.

P.S. Мне ужасно понравилось!

Jseven
26-12-2007, 11:02
Попробую. ))
Пока я в неоплатном долгу у того, кто предложил почитать Маккенну.

riskon
26-12-2007, 14:36
У меня последние полгода универа остались! Диплом напишу и.... свободен как ветер!!!

Скорее наоборот - станешь занятым челом :smirk:

riskon
26-12-2007, 14:43

Вспомнил маленьких детей: у них каждый день невообразимо яркий. Может поэтому больше одного дня и не помнят...

Qntal
26-12-2007, 15:07
год очень насыщенный, новая работа, полно новых знакомств, изменяется отношение к жизни. В этом году в моей жизни появилась йога, веганство. В конце прошлого года появилась вторая собака (но за этот год я четко уяснила, что это такое))
еще ко мне вернулись те люди, которых я пару лет назад как будто бы потеряла =)
много всего)

Jseven
26-12-2007, 16:12
У меня сегодня новый год, если считать с 26 декабря прошлого года, а завтра будет новый год с 27 декабря прошлого года. По сути, каждый день - это новый год по сравнению с днем, который был 365 дней назад.

Jseven
26-12-2007, 16:13
Таким образом, оказывается что каждый день наступает новый год и все что ты за день успел или не стал, это и есть итог уходящего года

Илья
26-12-2007, 17:29
Маккенну.хто такой?

Jseven
26-12-2007, 17:42
Илья,
http://golodanie.su/showthread.php?p=118667&highlight=%EC%E0%EA%EA%E5%ED%ED%E0#post118667

Sweet
26-12-2007, 19:26
Таким образом, оказывается что каждый день наступает новый год и все что ты за день успел или не стал, это и есть итог уходящего года
Это да, но что в этих событиях особо ценного и запоминающегося?
Разве только то,что именно оно больше не повторится...

Jseven
26-12-2007, 20:19
что в этих событиях
Удовольствие, что же еще? В каждом.
А запоминающегося.. а насколько вас радует воспоминание об удовольствии?

Sweet
27-12-2007, 12:02
Jseven,
да я пнимаю о чём вы.Это такое филосовское наслаждение жизнью в Здесь и Сейчас.
Но, просто сомниваюсь, что такое ежескундное смакование данного момента по силе положительных эмоций сравнимо, допустим,с первой, за последние 20 лет,поездкой на детских санях через всю улицу.( да ещё и когда в этот момент тебе по пути встретитились все, с кем, будь на то твоя воля,увидеться бы повременил...)
Я о том, что это разные степени наслаждения:одно более филосовское(сори. что повторяюсь), другое - более чувственное.Сделать микс из этих впечатлений, конечно, можно, но вот проживать так каждый момент...вряд ли.Слишком быстро устанешь от жизни, имхо.

riskon
27-12-2007, 12:13
Всё познается в сравнении. Карнеги (Дейл который) писал про женщину, получающую бесконечное наслаждение от мытья посуды. Просто ей вернули зрение, и игра с мыльными пузырями при мытье посуды приводила её в восторг.

По мне так упаси господь от ежедневных очень сильных переживаний, хороших или плохих. Ведь если их уровень будет всегда высоким, то мне они не будет казаться выдающимися (ко всему привыкаешь), а психику гробить не хочется (увы, но и от счастью с ума сходили, вспомните Гюго и мать Эсмиральды).

Так что лучше спокойная приятная жизнь с великолепными элементами необычностей и переживаний.

И ещё один момент. Самыми сильными положительными переживаниями становятся, как правило, именно незапланированные поступки. И здесь я полностью поддерживаю Sweet, для которой поезда на санках стала таким приятным сюрпризом.

Rooslan
27-12-2007, 12:39
А как же чтение классики, при котором ком к горлу подкатывает? Или смеешься как ребенок?

Jseven
27-12-2007, 13:08
Я о том, что это разные степени наслаждения:одно более филосовское(сори. что повторяюсь), другое - более чувственное
Мне кажется что вы напрасно их разделяете и лишаете своим определением чувствееных удовольствий меня, например, а слово "философский" вообще не имеет никакого смысла.

Sweet
27-12-2007, 13:20
Jseven,
Имеет,только вы им не прониклись )

Рождение в семье ребёнка - событие экстракласса.Поливка цветка (при всем моём уважении ) - дело обыденное, пусть и доставляющее массу удовольствий.
Но это разного рода переживания.
Мне хотелось узнать про события экстра- в жизни форумчан.
За новый поворот в теме вам,Jseven, спасибо. Но,для меня, это-таки другое...

Jseven
27-12-2007, 14:49
Рождение в семье ребёнка - событие экстракласса.Поливка цветка (при всем моём уважении ) - дело обыденное, пусть и доставляющее массу удовольствий.
Мне кажется виной тому ваша бесчувственность ))

Sweet
27-12-2007, 20:21
Jseven,
Зря вы так (((

Qntal
27-12-2007, 20:24
не у меня больше бесчуственности
половину недели меня все радует и удивляет, а вторую половину ничего не хочется и ничего не нравится
и так почти всегда((

Илья
27-12-2007, 20:26
Qntal,нормально.Чередование отдыха и нагрузки.

Чалыкушу
27-12-2007, 20:38
Сегодня доче впервые поставили итоговые оценки (за полугодие, - второй класс) - я удивлена, но - ни одной тройки. Ура.)

В целом за год - новое назначение, новый оклад.
Ещё одна работа (по совместительству), новый проект - интересно.))

У лучшей подруги ещё с детского сада - родился сынишка наконец-то.)))

Про каждый день - мне кажется, это великий талант и/или умение - находить радость в обычных действиях, и не стесняться совершать действия необычные. Я, например, в свои 31 с удовольствием катаюсь с дочкой с горки - и на санках, и, если раскатано - просто на ногах; на качелях, каруселях - без вопросов, это, несомненно, проносит много радости, но для меня является обычным делом.) Так же и цветы поливать - с огромным удовольствием; я с ними здороваюсь и разговариваю.))) Но это приятные ПОВСЕДНЕВНЫЕ впечатления.

Мне кажется, топик всё же о "штучном товаре", о выдающихся, глобальных впечатлениях - впрочем, не я автор - могу ошибаться.)))

Sweet
27-12-2007, 20:50
Я, например, в свои 31 с удовольствием катаюсь с дочкой с горки - и на санках,
не, компанией на горку и на каток мы тоже ходим с мелкими своими родственниками, это немного не то (там же атмосфера соответствующая)))
Мне кажется, топик о "штучном товаре".)))
А вот это ТО!!!

Qntal
27-12-2007, 20:54
Илья, ну если так, то хорошо, а то я себя иногда просто неудачником каким-то ощущаю)
Чалыкушу, оой, необычные действия - они самые лучшиечаще всего)) носить с собой шарики и плюшевые игрушки, танцевать с друзьями на улице под музыку от мобилы, кататься на санках, в обеденный перерыв выходить на улицу и возле офиса играть в снежки и делать фонтаны из колы с ментосом - небольшие но очень позитивные для внутреннего состояния моменты)))
но конечно важно еще и во всем этом знать меру)

Чалыкушу
27-12-2007, 21:08
Sweet,
:)))

Qntal,
>> делать фонтаны из колы с ментосом
О!) Спасибо за напоминание!!)) Надо будет замутить, заодно и доче будет наука.)))