Просмотр полной версии : ЗОЖ Амировой. Дочки-матери.
Пора уже систематизировать полученные знания и реализовывать их в жизни. Хочу быть просто здоровой. В настоящее время не сильно это получается, в наличии гипертония, аритмия, анемия, остеохондроз во весь позвоночник, и вроде мастопатия...Больше всего меня тревожит остеохондроз. Быть может потому, что все перечисленное врачами обозначено, но я не чувствую. А боли хондрозные сручивают так, что сама себе противна просто. Иду хромая...ни встать ни сесть по-человечески невозможно. Руки немеют. Какая-то недееспособное. Но и самое главное, здоровый позвоночник основа здоровья всего организма.
Поэтому хотелось бы начать голодать систематически, а не раз в 2 года. До этого у меня был опыт одного 3-дневного и три по 6 дней. Подозреваю, что и диета должна быть минимум раздельной, максимум вегетарианство. Ну и конено спорт, благо, упражнений и всевозможных систем множество...Думаю про обливание, но на сколько оно будет эффективным в домашних условиях?...10 лет тому назад обливалась.
Сегодня первый день СГ. Всего хочу три дня отработать.
Вес 67, рост 168. Снижение веса меня не заботит, поскольку красивое тело и красивая фигура вещи очень разные. Тело делает спорт, а не голод.
Почему "Дочки-матери". Моя мама "докатилась"...сильнейший гипертонический криз. Диагноз - гипертония 3 стадии, 4 степени риска, остеохондроз шейного и грудного отделов, повышенный холестерин, мастопатия, повышенная эмоциональность. Так что наследственность у меня еще так. За две недели в адекватной клинике маму озарило, что нужно нормально питаться, что нужно вновь начать обливания, что спорт обязательное добавление, что эмоции свои не стоит раскручивать. Ну и голодать 36 часов в неделю.
Надеюсь, что мы обе справимся, а затем возьмемся за своих мужей.
Super_Nova
19-12-2007, 14:41
Молодцы ! Терпения вам и сил, остальное приложится.
Хорошо как, что мама заодно.
У меня сегодня тоже сг. Чувствую - правильный день выбрала :-)
Спасибо за поддержку.
День первый.
День прошел отлично, ни усталости, ни головной боли к концу дня.
Спала так себе, сон поверхностный, сны динамичные.
Интересно что вечером было зябко, но лодони и ступни горели.
Проснулась без особой энергии, но и без вялости.
Боли в спине уменьшились значительно. На языке легкий белый налет,
во рту вкус вареного яйца.
Очень легко голодать, когда не нужно готовить и еды в доме нет вообще.
Отвес 2 кг.
Super_Nova,
ты сколько планируешь голодать.
и ЗАЧЕМ?
Сегодня долго с мамой по телефону обсуждали нашу с ней эмоциональную неустойчивость. Маму она уже довела, так что наглядный пример перед самыми глазами. Как я уже поняла, лучший способ от излишней эмоциональности -- голодание. Да, разжражительность есть, но это совершенно иное, это не мощный выброс энергетики. Выхожу из голода себе и маме покупаю "Овесол". Уж не знаю, правильный ли это шаг, пить промышленного производства, но то, что печень нужно чистить нам обеем это точно. Как-то будет готовиться к чистке в марте. Есть у мамы чудний рецепт очищения из трав (их требуется что-то около 30). И, представьте себе, все травы лежат у нее дома, уже весь срок годности истек. Т.е. дошло, что надо, а вот руки...Поэтому вторая причина всех наших болезней - лень. Ведь как легко жалеть себя, купаться в негативных эмоциях, думать о том, как все плохо, и будет еще хуже, продумывать ситуации с трагичным концом. И как тяжело начать думать позитивно, созидательно, перестать себя жалеть. И хоть КАК-ТО начать действовать.
Super_Nova
20-12-2007, 12:32
Super_Nova,
ты сколько планируешь голодать.
и ЗАЧЕМ?
Амирова, я уже вышла на апельсиновой соке. :-)
Голодаю по одному дню. Больше не могу - работа у меня активная.
Да и мне уже хорошо от однодневок: эффект вижу !!
Лечу мигрень, хотя не мигрень это.. Последний приступ был на прошлой неделе - блевала как ненормальная даже водой, потом желудочным соком и желчью, два дня кошмара.. рвота во время сильной боли, естественно. Вот лежу на кафельном полу в туалете и встать не могу.. и это на работе, потом меня, правда, домой отвезли..
А эффект такой: голодаю уже несколько месяцев: перерывы между приступами стали дольше, последний рекорд - 6 недель :idea: , а раньше 2 раза в месяц стабильно..
Поэтому вторая причина всех наших болезней - лень.
...
И хоть КАК-ТО начать действовать.
ОЧЕНЬ ХОРОШО сказано. :idea:
Super_Nova
20-12-2007, 13:01
Уже меряла: во время болей 120 на 80, как у космонавта :-)
А кстати, в нормальные дни скачет: 106 на 90 .. 138 на 80, без болей совсем..
Отглодала я не 3 суток, как планировала, а 48 часов.
Изменила первоначальное решение потому, что решила провести шанк пракшалану (или как оно склоняется). Делала когда-то лет 10 назад, о результатах ничего не помню, но по-моему не получилось.
Не получилось и в этот раз...совсем никак. Выпила 8 стаканов, обещанного нет. Клизма эффекта не дала, вышло то, что зашло с клизмой. Процесс не был включен. В чем дело?... А надежды были очень большие. Стала доводить до конца, вышло из желудка точно не два стакана, а гораздо больше. Я так понимаю, что из желудка вода вниз не пошла почему-то....хотя с другой стороны, я буквально чувствовала, как вода через желудок прошла. И уж до чего именно сам живот стал полным...Трудны пути ЗОЖа...уж до чего проще выпить слабительное. Только потом последствия такие....Помню, как в студенчестве в общежитии все хронически худели всеми доступными способами. А также с помощью слабительных. Глотаешь тройную дозу бесакодила, в животе у тебя словно кто-то кишки на палку намотает, и вперед в туалет...Выходили все замученные, бледные и с исхудавшим лицом. Вода-то выходила дай боже. Ну какие ДУРЫ...ужас.
Сейчас буду есть овощи на пару, да рыбку. После нг проведу недельный курс очищения печени.
Super_Nova
22-12-2007, 10:41
Клизма эффекта не дала, вышло то, что зашло с клизмой. Процесс не был включен. В чем дело?...
Амирова, молодец все равно !
Предположу, что может, вода не достаточно соленая была?
Я как-то раз попробовала - ощущения ужасные, к тому часть воды усвоилась, а выходила после сухого голода. Организм стерпел, но больше делать не буду. Эффект от голода и так есть.
Я вообще ничего не делаю не клизм, не слабительных после голода.. Можно салатика капустного с морковкой порубать - все само собой наладится )
Помню, как в студенчестве в общежитии все хронически худели всеми доступными способами.
Это где так хорошо студенты живут? )))
В мои времена ходили полуголодные..
После нг проведу недельный курс очищения печени.
По Щадилову? Если можно пишите тоже в дневничок, что да как.
Amirova, мне право неловко об этом напоминать. Но пранкшаласану на голоде делать нельзя. Это написано везде, где упоминается пранкшаласана. нельзя, она не для этого придумана
И вообще подобные практики, без опытного инструктора не безопасны.
напоминать. Но пранкшаласану на голоде делать нельзя. Это написано везде, где упоминается пранкшаласана. нельзя, она не для этого придумана
И вообще подобные практики, без опытного инструктора не безопасны.
Так ведь я и не совсем на голоде была, у меня был день питания.
Да и где ж инструктора-то найти?
Амирова, молодец все равно !
Предположу, что может, вода не достаточно соленая была?
Я как-то раз попробовала - ощущения ужасные, к тому часть воды усвоилась, а выходила после сухого голода. Организм стерпел, но больше делать не буду. Эффект от голода и так есть.
Я вообще ничего не делаю не клизм, не слабительных после голода.. Можно салатика капустного с морковкой порубать - все само собой наладится )
Это где так хорошо студенты живут? )))
В мои времена ходили полуголодные..
По Щадилову? Если можно пишите тоже в дневничок, что да как.
Думаю, что действительно не достаточно соленая вода была...у меня тоже часть воды усвоилась, причем неплохая такая часть.
Я вообще не делала клизм...просто хотелось капитально начать чиститься...Вот видимо на салатики и перейду.
Про Щадилова слышу в первый раз. Спасибо за упоминание, буду искать, кто это и как по нему чистить.
А так конечно, все буду описывать.
Похоже, лучше не есть вообще, чем есть.
Опять приступы остеохондроза. Жутко болит
тазобедренный сустав левой ноги уже который день.
Завтра будут сутки СГ.
тазобедренный сустав левой ноги уже который день.
Завтра будут сутки СГ.
а вы уверены что у вас нет проблем с синовиальной жидкостью в суставе, что вы так смело идёте на сгушение её путём сухоголодания?
Elios, да я не просто уверена, я даже и не подумала об этом!
Вы заставили меня задуматься и глубоко опечалисться...
А это вообще что такое?
И что вы можете порекомендовать в данном случае?
Так, яндекс знает все.
Elios, спасибо большое, что обратили внимание.
Боюсь, что вполне реально.
Голод нам поможет?
тут бы посмеяться
Amirova,
понимаете, если у вас в ней (синовиальной жидкости) воспаление - то сухой голод вам друг. А если проблема сустава не в воспалении, а, скажем, в нехватке ....блин, забыла...цепочки молекул таких питающих сустав, должны быть длинными, а если будут короткие (разорванные) будет ой-ой-ой. Короче, в таком случае и во всех иных кроме воспаления, сгущать питающий раствор в суставе, вроде, не есть гуд.
тут бы посмеяться
зря смеётесь! если цепи разорваны, голод их восстановит, если суставу не хватает питательных веществ - после голода доставка необходимого и впитывание усилится, если была уконцентрирована расстворная жидкость всякими солями и прочими бяками - бяки выведутся и суставам станет легче.
Новый год не в нес переворота в сознание. Хотя я и постепенно перехожу на более здоровое питание. Хочу поголодать неделю с 1 февраля. Самое главное, у меня получается мыслить позитивно.
Что касается мамы, то тут тоже не все однозначно...Криз миновал, массаж, иглоукалывание забота медперсонала сделали свое доброе дело. Но мама пьет асентру. И тут я даже, к сожалению, ничего сказать простив не могу. Т.к. через слезы я до мамы не достучалась бы. А так проявляет интерес к жизни. Самое главное до нее дошло, что отвественность за свое здоровье несет только она сама. Поэтому соль практически не употребляет, консервированное, мясо не ест. Много овощей и рыбы. Давит сок. На прошлой неделе вновь начала голодать по 36 часов в сутки. Первый опыт маму вдохновил - давление было даже чуть ниже, за этот период, т.е. за сутки, вылечилось горло и, самое главное, гораздо меньше стал болеть локоть. В чем причины болей - науке не известно в прямом смысле слова. Но факт есть факт - боли уменьшились. Так что будем практиковать.
Вот такие у нас дела
Ну, первый день подошел к концу. Что я могу сказать, это самый легкий день из всех первых дней моего голадания. Да и сейчас энергии море. Дома еще дел миллион! Кстати, моя простуда вроде как прошла.
Я вообще простываю ровно раз в году. Практически никогда не пью лекарства.
Мама моя стбильненько голодает раз в неделю. Идет к ЗОЖу семимильными шагами. Что тоже не всегда хорошо. Родители живут в загородном доме и принципиально не провели центральное отопление. Топят углем. Вот привезли 5 тонн угля. Мама, росточком 1, 56 м, будучи уже на голоде (!!!) за день (!!!) перекидала 5 (!!!) тонн угля. Типа, это у нее физкультура, она же ЗОЖ ведет. Папа, когда узнал, плакал. Я орала. Оставь вот одну...
Вчера в 20.00 прошли первые сутки. Проснулась как всегда, словно и не голодаю. Сейчас настроение и самочувствие абсолютно нормальные.
- 1,5
Так, ну, сутки у меня проходят отменно. Теперь бы трешечки пройти. Хотела была еще раз на неделю...но что-то вдруг стала бояться...
Мама, росточком 1, 56 м, будучи уже на голоде (!!!) за день (!!!) перекидала 5 (!!!) тонн угля. Типа, это у нее физкультура, она же ЗОЖ ведет. Папа, когда узнал, плакал. Я орала. Оставь вот одну...
Вот и у меня такая же... а ей 62 года... и росточком таким же, даже на 2 см. пониже... да еще и курит... такие вот они! блин!...
Так тут такое дело...мама своей сестре звонит, вот, мол. А ведь не просто перекидывала, а ведерко наполняла, потом в углярку несла.
Так ей сестра сказала -- мы думали, что ты небесное создание, а ты оказывается такая же земная баба, как и мы.
Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Русская Душа
28-01-2008, 12:54
Амирова,
ну спасибочки за такой уютный уголок-дневничок на форуме, так Вас приятно читать, ...чисто, ласково, ...продолжайте! И не бойтесь переходить на трёшки или даже недельки! У вас получится с таким настроем и уверенностью!
Super_Nova
28-01-2008, 12:54
Оставь вот одну...
Да, родители порой как дети ))) И кажется мне, мои родители еще больше "дети" стали.. а может просто я повзрослела?
у нас уже замена ролей; если раньше мне "котик", "зайчик", то теперь я ))))
Родители живут в загородном доме и принципиально не провели центральное отопление. Топят углем. Вот привезли 5 тонн угля. Мама, росточком 1, 56 м, будучи уже на голоде (!!!) за день (!!!) перекидала 5 (!!!) тонн угля.
А ведь не просто перекидывала, а ведерко наполняла, потом в углярку несла.
Милые дамы, я очень трепенто отношусь к печатному знаку, а к цифре и подавно...
Сколько весит ведро с углём? Примерно 10 килограммов (ведро угля полюбому легче ведра воды).
Сколько раз нужно сходить с ведром угля весом 10 кг, чтобы перенести 5 тонн?? Ответ: 500 раз.
Сколько времени нужно нужно, чтобы перенести ведро угля??? Ответ: 2 минуты. Если в это время уложиться, то 5 тонн угля можно перетаскать за 16 часов с небольшим...Если на ведро уходит 3 минуты, то суток не хватит...
Super_Nova
28-01-2008, 13:20
Ну можно еще сразу 2-мя ведрами...
Милые дамы, я очень трепенто отношусь к печатному знаку, а к цифре и подавно...
Ну, ээээ....а заплатили-то за 5 тонн!
Амирова,
ну спасибочки за такой уютный уголок-дневничок на форуме, так Вас приятно читать, ...чисто, ласково, ...продолжайте! И не бойтесь переходить на трёшки или даже недельки! У вас получится с таким настроем и уверенностью!
Ой, спасибо )....даже и не ожидала, что именно такие эмоции вызывает мой дневник. Не хотелось бы прослыть брюзгой )))
Муж вчера сказал, что я могу голодать так долго, пока улыбаюсь.
Тут у меня возник порочный круг. Жизненной энергии никакой. Легкости ни в теле ни в мыслях. Утром встаю лишь с одним "Ну вот, новый день борьбы"...Я даже себе не могу представить, что я когда-то жила по-другому, и что можно еще будет жить с легкостью. На сайте Даутова заполнила тест -- организм зашлакован критически....Надо бы заняться йогой, но после работы нет сил. Но силы быть может появятся, если заняться йогой. Но чтобы заняться -- нужны силы. А может мне лень? И проще после работы просто завалиться на диван?...Но я прихожу домой около 9 вечера...Встать в шесть утра просто невыносимо.
Вот так жизнь бездарно и проходит. Встал, быстренько на работу, в 20.00 с работы. Около 9 вечера дома, разогрел или сварил, и вот уже 11 вечера, пора ложиться. Сил на иные интересы уже не остается. Или вообще все не интересно становится. В субботу работаю. Воскресенье пролетает, не успев понять, что у меня выходной. Я уже сама себе не интересна. А я мишек шила...И танцами восточными занималась. Боюсь, что скоро и мужу я буду не интересна...
barmalini
29-01-2008, 13:27
Тут у меня возник порочный круг. Жизненной энергии никакой. а хочешь, простенькую, но очень мощную пранаяму.
Через пятнадцать минут будешь летать как Карлсон за Малышом :-)
Вот http://barmalini.blogspot.com/2006/11/ky-meditation-for-absolutely-powerful.html
проверено на людях. Работает с пол-пинка :-)
П.С: Исправил количество минут, потому что на саму медитацию нужно потратить минуты две-три, а потом обязательно нужно прилечь. В общей сложности начинать гонятся за Малышом можно через 15 минут.
Распечатала!
А как долго медитировать?
У меня кстати есть диск с кундалини-йога. Посмотрю дома подробности и завтра у Вас проконсультируюсь.
Спасибо! Спасибо за сайт на английском.
barmalini
29-01-2008, 13:33
Amirova, пять повторений достаточно.
Только после нее нужно полежать минут 10-15, чтоб энергия распределилась.
Через пять минут будешь летать как Карлсон за Малышом :-)
ааа, пять минут надо...
Вот так жизнь бездарно и проходит.... А я мишек шила...И танцами восточными занималась.
Так надо думать, а нафига такая работа?!... может, есть варианты? или хотя бы начать думать и искать?....
Эх...сложились у меня в жизни определенные обстоятельства, что я теперь никуда не могу дернуться. Так что вот так.
Что касается медитации...Вчера приступила к пробуждению невероятно мощной энергии с большим интузиазмом. Отмедитировала, прислушалась к себе и...ничего...Абсолютно ничего. Кроме того, что навалилась какая-то усталость и вибрация в мозгах. Собственно, иного и не ожидала. Через часик поймала себя на том, что вместо сонного слоняния по квартире я летаю (!) да и сна нет, взгляд ясный и бодрый. Выспалась отлично. Встала бодренькая без тяжких мыслей! И даже утром не стала медитировать! Спасибо!
Кстати, barmalini, а как часто нужно? Каждый день можно?
Что касается диска...на нам нем информации не так много, называется "Йога кундалини", Эврика-фильм,режисер А.Сотникава. Сегодня посомтрю сам диск, там говорится про какую-то ассоциацию. Мнение важно потому, что диском продается тьма...но что есть хорошего? "Джери-йога" абсолютно не потравилась, непоследовательно и непонятно.
barmalini
30-01-2008, 05:02
Amirova, медитацию можно делать сколько понадобится, можно и каждый день. Но скорее всего, через неделю вы просто перестанете в ней нуждатся.
А про фильм ничего не скажу, не могу припомнить о каком диске речь. По кундалини йоге существуют очень хорошие диски, но не исключены и плохие. Безусловно хорошие те, где кроме теории присутствует и практика :-)
Я так понимаю, что именно этот вибрирующий протяжный звук "нннн" пробуждает энергию. Такое ощущение, что мозг сам начинает вибрировать.
barmalini
30-01-2008, 05:17
Amirova, да, все правильно. У вас получилось так как нужно, именно в той вибрации секрет кроется. Положение рук тоже важно, оно не сложное, но без него эффекта не будет.
И действие вы описали так, как нужно. Человек недоумевает, что как-будто ничего не произошло, и лишь через несколько часов бьет себя по лбу ликуя от осознания и счастья :-)
Интересно...а медитация от лени бывает?...
barmalini
02-02-2008, 07:35
Интересно...а медитация от лени бывает?...
Конечно. Любая сойдет, но нужно сорок дней подряд выполнять в шесть утра.
Мама как всегда. Звонит с трагизмом в голосе
- доченька, я попала в очень затруднительное положени
- ... (?!)
- я пошла в углярку, а там так плачет, так плачет...
- .... (?!?!)
- котенок. Ну взяла, не могу же я выкинуть котенка на улицу.
Они меня объедят(!!).
Дома два кота, это третья. Беленькая.
Ну, пусть будет. Конечно, едят уже два гораздо больше, чем мама теперь при ЗОЖ.
Решила не засорять ежедневными повествованиями, сколько я сегодня чего съела и какая у меня на фоне этого особенная икота по сравнению со вчера.
Определенно, тенденция по сближению с ЗОЖем уже вырисовывается. Не могу сказать, что из рациона что-то ушло безвозвратно, но резкое ограничение по многим продуктам произошло, причем достаточно безболезненно. Ну, вот мороженое не ем вообще, просто не могу, чрезмерно сладкое кажется, а ведь было время – стаканчик каждый день. Каждый день была сдоба, шоколад, кукурузные палочки, хлеб с вареньем, частенько котлета с картошкой, курица с кожицей, борщ с салом, лагмана побольше и пожирнее, шаурма на выходные обязательно, пицца, кисадия, блины и лазанья, побольше и посочнее. Сейчас все попроще, мясо оооочень редко, курица вызывает стойкое отвращение (хотя тут чисто психологический момент – не хочется есть гормоны), хлеба кусочка два за неделю, мороженое, шололад – не хочу, все из отряда лазаньи-лагмана не употребляется, все мясные рулетики, колбасы и проч. просто под запретом. Добавила больше фруктов, морепродуктов, орехи, надо бы и овощей прибавить. Кешью – наркотик просто какой-то, честное, слово. Никогда бы не подумала, что я откажусь от мяса, добровольно, причем даже с удовольствием. Была всегда уверена, что вегетарианцы это хиппи-наркоманы.
А мясо – это показатель благополучия семейного и финансового. Просто в советские времена, когда папа был простым инженером, а мясо стоило 4 руб. кг, оно нам казалось роскошью, а уж колбаса вообще по самым большим праздникам, а то, что редко, то автоматически переходит в разряд «вкусно». Зато рыбы много ели, минтая. Поэтому как стало лучше, так сразу все это мясное оказалось на столе…и колбаса и сало, и всевозможные мясные деликатесы. Это я сейчас понимаю, что же мы такое ели на самом деле…И ели до отвала, когда желудок диафрагму подпирает. И каждую неделю по выходным ватрушки, блины, рулеты, булочки, пирожки…И все такое вкусное, и так заманчиво пахнет, и так удивительно выглядит…А как отказаться от мяса, как есть просто траву? Без мяса в Сибири нельзя – холодно и зябко.
А сейчас я думаю, боже, как же в меня столько влезало? И как это все могло казаться вкусным? Да лучше рыбки запеченной в фольге с капустой сырой нет ничего! А как ужасно просыпаться утром и понимать, что ужин твой за ночь не переварился!
Пока меню у меня достаточно бестолковое, если честно, просто ищу свое, постепенно отказываюсь от балласта.
Вот к примеру вчера на завтрак мороженую черешню и клубнику залила кефиром, на обед кешью и мандарины, на ужин рыба и риса немного. Сегодня на завтрак сыр. Сейчас орехи лежат и финики. Не знаю, что буду есть на ужин. На деле вообще на ужин были рыба с капустой или суши, на завтрак каша с изюмом, на обед фрукты. Я не претендую на идеальность меню, но мне так легче.
Ну, и, наконец, что же мне это дало:
Вчера за завтраком муж смотрел-смотрел и говорит – какие у тебя ясные-ясные глаза, ну просто изумительно ясные и чистые. Посмотрела в зеркало и действительно – непривычно ясные глазки, без единого сосудика, кожа вроде получше. Ну и в целом состояние лучше, набитый желудок тянет вниз, а пустой дает легкость. Похудела за неделю на 2,5 кг.
Посмотрим, что будет на этой неделе.
Не хотела писать каждый день. НО! Я вчера начала обливаться, по ведру дедянющей воды. Да, не на улице, а в ванной. Не знаю с чего вдруг, но вчера озарило и облилась. Это чудо какое-то ))) Почему-то так стало по-детски радостно ))) И жарко. Один минус - воду лила не на голову, и даже не на лицо, а на грудь, так получилось. Утром уже вылила на лицо. В общем, что я могу сказать, можно бесконечно стонать, что нет сил, что все серо и надоело. Можно реагировать на рекламу и глотать все эти витамины и энергетики. Ничего не поможет так, как твоя собственная деятельность. Сытая пища, переедание, вгоняет в сон и делает нас медлительными. Из-за отсутствия физической деятельности, словно отекаешь и цепенеешь. Секрет просто - адекватное питание, физ.ра (моёс случае йога и медитация) и природный энергетик - вода!
Русская Душа
13-02-2008, 09:31
Амирова, тёплая Вы наша Сибирячка! Не смогла не откликнуться на вашу радость обливания...потому как испытываю её вот уже лет 20-23. Это действительно "райское наслаждение"!
Что бы ни происходило у меня - обольюсь - и становится легче и проще.Постарайтесь сделать обливание ежеутренней нормой. И чем вода холоднее, тем ярче положительные эмоции, из своей многолетней практики знаю.А во время голодания обливание сразу же притупляет желание пожевать что-нибудь, поэтому на голоде, особенно в первые дни, обливаюсь по нескольку раз, даже если голодаю "насухую". В моём варианте - это всегда "наполусухую", так как от обливаний физически не в силах отказаться.
Поздравляю с новыми открытиями!:prv03:
Спасибо,Русская Душа!
Я обливаюсь дважды в день. Когда-то, лет в 14 я год обливалась с маминой подачи дважды в день по П.Иванову.
Жаль, конечно, что такие простые вещи для нас являются необычайным открытием. Одно хорошо, что мы все-таки их делаем.
И что такое ЗОЖ?
Проще сказать, что не ЗОЖ.
Меньше знаешь - крепче спишь.
За все время (с осени по сей день) изрыла интернет на тему ЗОЖа...Господи, это же себе невероятно представить - ИНТЕРНЕТ (!!!). Мама всегда, когда ей что-то нужно узнать о чем-то, просит "Посмотри там, в интеренете". Вроде как найти можно ВСЕ, любую информацию. Да я даже представить себе не могу, что он может исчезнуть. Но не потому, что я жизнь реальную заменяю им. Просто, ну это необходимый атрибут нашей цивилизации.
Так вот, побывала я и на сайте Изюма, и на сайте Брэгга, и на всевозможных сыромонотрофовега...соm, su, ru...Нет ответа, не нашла. Хотя, конечно же, это все еще юношеский максимализм найти ответ за пару месяцев, понять Природу, понять себя. По-моему, нужно взять тайм-аут на эти месяцев, и в этот период не пытаться найти еще что-то и еще что-то. Похоже, что рою тоннель, а куда...планета-то огромная. Люди, она такая огромная...
ЗОЖ...я конечно нагло вру, что хочу быть здоровой-здоровой, потому и ЗОЖ. На самом деле все не так. Тут бзик. . Еще у меня в голове такая каша из эзотерики. Всего понавалено, понамешано, какие-то урывки, обрывки, непонятно... Хочется, чтобы это выстроилось в стройный ряд информации. Думается, что ЗОЖ поможет выйти на новый уровень ментальности, как-то так да...
В общем, я сделаю пока перерывчик. Быть может за это время наберусь кой-какого опыта. Ну, тут надо бы расплакаться от умиления и раскидываться "спасибо". Конечно же спасибо )))
Быть может за это время наберусь кой-какого опыта.
В сопках никогда не блудили? На самом деле ЗОЖ - как тропинки на горный перевал. Внизу их много. Надо просто идти вверх. На верху они все сойдутся в одну битую тропу. Можно начинать с пробежек, можно с фитнеса, можно с периодических однодневных голоданий. Или сразу с длительного. Можно сразу с жёсткого сыроедения. Можно начать с исключения мучного-сладкого. И по очереди исключать мясо, рыбу, молочное, варёное, зерновые и т.д. Можно с работы над собственными установками и выработки нетерпимого отношения к нарушениям и срывам. Можно с построения чёткой смысловой организации основных жизненных ценностей - с философии т.е. И т. д. и т.п. в зависимости от особенностей характера, конкретных условий и собственной готовности. Потом станет ясно, что нужна комплексность и последовательность. И у серьёзного человека всё пойдёт по очереди и по спирали. У кого тише, у кого быстрее. Но сойдётся всё к одному - к ЗОЖ.
Истинно так. При этом у меня был срыв и забытие ЗОЖа на 3 месяца. Раньше до срыва ЗОЖ боролся с искушением. Понятное дело - внутри присутствовал запрет, внешне - искушение, в итоге внутренняя установка не выдержала, хотя мозг понимает, что неЗОЖ - плохо.
Теперь - все кардинально наоборот. Соль в том, что искушение исчезло, а с ним и запрет. Очищение организма теперь не столько ради здоровья физического, сколько ради здоровья духа и ясности мысли, чувств и восприятия окружающего мира, четкости анализа действий, понимания надобности тех, а не других усилий над чем-либо. Раз такая перестройка - куда тут обратно от ЗОЖа.
Все дороги все равно в ЗОЖ, это так.
Соль в том, что искушение исчезло,
Отлично сказано, старина.
В сопках никогда не блудили? На самом деле ЗОЖ - как тропинки на горный перевал. Внизу их много. Надо просто идти вверх. На верху они все сойдутся в одну битую тропу. Можно начинать с пробежек, можно с фитнеса, можно с периодических однодневных голоданий...И у серьёзного человека всё пойдёт по очереди и по спирали. У кого тише, у кого быстрее. Но сойдётся всё к одному - к ЗОЖ.
Гвоздь
с уважением к Вашей мудрости.
Так, зашла выложить небольшой, но очень радостный результат ЗАЖа мамы. Для оптимизма сомневающихся.
До нового года холестерин был 6,9. Это крайне много, учитывая высокое давление и плохую наследственность - инсульт у бабушки.
На 22 февраля, т.е. через 2 месяца относительного ЗОЖ холестерин снизился до 3,57.
Как питается - соль исключена, соленое-копченое-консервированное вон, мясо исключено, ест рыбку. На завтрак кашку, геркулесовые хлопья с изюмом. Тушит овощи. Много пила овощного сока из моркови и свеклы.
Чувствует себя отлично.
Так что вот так.
Так...сдала мама анализы на жиры...не знаю, что это и как, но они оказались в норме. Опять-таки, были выше нормы, но буквально через 2,5 месяца более-менее адекватного питания, все пришло в норму.
Еще плюс - пила дважды в день по одной таблетки (не помню названия, но обязательно уточню) от высокого давления. Т.е всего 2 таблетки в день. Теперь даже 1/4 от одной таблетки (т.е. все 1/8 от обычной нормы) слишком очень высокая доза. Тьфу-тьфу-тьфу. Очень существенный сдвиг. Понятно почему.
Ну в общем все очень не хорошо....У папы гнойнички на пальцах ног. Пиодермия. Еще родинка размокла и покрылась корочкой- вот этого я очень сильно опасаюсь. Моется с мылом каждый день. Кожа из-за жутко сохнет и чешется. Единственное, что в настоящее время возможно, это просто меньше мыться.
Все прошло - мыться надо реже ))))))
Сегодня рассуждала, что видимо есть последовательность "травануть-отголодать-ЗОЖ", нужно практически и проверить.
Ну, у меня тоже по планам в марте поголодать. Подвигов не будет, в настоящее время и 14 дней вполне хватит. Хочу перед этим 4 дня на капустке. Когда-то у кого-то читала, что вход на капусте весьма облегчает дальнейший процесс голодания.
Очень люблю читать дневники, где подробно и красочно описываются каждый день и час голодания. Эмоции, ощущения, эффект, чего сыпится, отваливается, рассасывается. Я так не могу и не умею. Мне лень.
Чего жду от этого голодания?
Это монеточка в копилочку моего здоровья.
маринаки
27-03-2008, 12:57
Amirova,
Я тоже хочу поголодать,а ты когда собираешся?
С 31 марта. Сейчас я на капусте с морковью, а потом, вроде как подготовленная вперед к мечте )))
Если есть желание и устраивают сроки, давай за компанию )).
маринаки
27-03-2008, 18:05
Amirova,
Я собираюсь числа 8 -9 , ты начинай а я в процессе подключусь:4u:
Да я, похоже, уже начала....Встала утром, чувствую, нет желания есть. Физиологически было голодно, а психологическая "съесть чего-нибудь вкусненького" отсутствовало. Раз такое дело, то лучше начать сегодня, не известно, что будет в понедельник.
маринаки
28-03-2008, 09:11
Amirova,
Хорошего начала!:-) Буду к тебе заглядывать:prv03:
Хорошо )))
я буду на выходе уже, как ты начнешь
Боже-боже, я старая и злая бабища, видимо...
В 16 лет может быть депрессия?!
А что же с ними (и вообще в нами) будет, когда стукнет 30-40-50 лет?...
Все хорошо, плохо только, что мучает изжога.
ну у меня же не бывает так, чтобы раз, и машина завелась с первого раза...поэтому сегодня всего лишь второй день, вместо намеченного пятого. Но, собственно, не беда. Обычно первый день у меня был СГ, нынче пью воду. Разницы не наблюдаю пока никакой. Единственное, что на второй день я бодрее, чем в прошлые разы. Но я данный момент связываю сдругим. Ранее, буквально каждую минуту обдумывала, что я голодаю, каждую минуту прислушивалась к реакции организма на голод. Сейчас НЕКОГДА. Голова забита работой. Часы отлитают только так. Посмотрим, всего лишь вторые сутки заканчивались. Поделиться нечем. Все нормально. Едиственное, есть потребность в небольших нагрузках, растяжке.
Вот когда как-то голодала в центре, нас на физ-ру гоняли весьма серьезно. До обеда ци-гун, после - аэробика. Все 7 дней справлялись весьма неплохо. Хотя...я так сейчас понимаю, что это и не голодание было, а так...ну если мы все 7 дней пили отвар из кураги! А вечерком чай с пол-ложкой чайной меда....Ну тоже опыт.
Третьи сутки к концу...Пока ничего. Спится очень плохо, все тело ломает, думаю, из-за того, что очень быстро теряю в весе...Сны как всегда, с ужасом понимаешь, что во рту конфетка как-то оказалось. Мучительно думаешь, сон или явь. Язык стандартный.
Кстати...всегда день-два у меня были сухими. Теперь в сад. Разницы в потере веса нет. Зато на третий день получала бледность лица, впалось глаз и вату вместо мозгов в голове. Сейчас же чудненько. Разум в наличии, щеки очень горят. Думается, 7 дней вполне-вполне, а вот на второй неделе начнутся приключения.
ну даже как-то и неинтересно...из ощущений только ленность в мышцах, голос стал чуть ниже, зато появилась твердость ))) а так....ничего не болит, не выходит, не сыпется, не скрипит, выгляжу как всегда, чуть есть синяки под глазами....утром и вечером есть какая-то скованность в мышцах, как от молочной кислоты, вечером разгоняю массажем, утром массажной щеткой. За вчерашний день вес не изменился.
Из плюсов, ранее на голодании всегда были мучения с желудком, какая-то непонятная икота, изжога, такое ощущение было, словно океан кислоты бушевал, сейчас без проблем.
Ну посмотрим, что будет дальше.
Собстно....а почему я хочу есть?!....
и все-таки меня тошнит?....
Нет, 14 дней не получилось. Получилось 6 дней. Но не это трагедия, это очень ценный опыт. И вот почему, я все говорила, что в организме у меня никаких изменений не происходит за время голодания, видимо, у меня там все хорошо. Как оказалось лично для меня, чтобы почувствовать изменения нужно больше 7 дней, потому как не все хорошо. Понимание происходящего, что на каком этапе лично у тебя происходит - лучшая мотивация для продолжения голодания.
И вот так получилось, стала выходить на 7 сутки, и похоже вышла в самом начале криза...Поняла после того, как вышла )))
На этой неделе начала заниматься "Оком"...очень бодрящая вещь...НО...Пора бы уже КД начаться, но тю-тю, 3 дня было что-то непонятное, как перед самым началом. Так я и не поняла - не успев начаться, закончилось? Чувствую, что организм что-то там все-таки хочет устроить. И что я еще прочитала, одно из упражнений "Ока" нужно выполнять оченно аккуратно во время КД, т.к. может произойти спазм, который прекратит или вообще не позволит произойти КД. Очень весело. Плюс к этому я весьма опасаюсь, что объяснению этого всего может быть более очевидные факты. Есть повод сходить к врачу...И как-то я в растерянности...
И что совсем плохо, не могу собрать себя в кучку, мама-то у меня орлом, а я так себе...Я все время срываюсь, но тут же резко встаю, ограничиваю себя строго и вновь топаю с высоко поднятой головой. От этого падение еще больнее. Думается, лучше пока ползком, но без ударов. Причина в срывах не в том, что хочется чего-то вкусного. Не умею пока расслабляться по-иному. Ну вот к сожалению жизненный период по кризисности у меня отличается от среднестатистического. Быть может это оправдание слабости. Просто закинул - и расслабился. Но точно говорила моя безграмотная бабка - все болезни от нервов. Нада лечить нервы.
Вчера мой муж (!!!) сам (!!!) попросился голодать (!!!) со мной раз в неделю.
Смотрю, что-то он больно грамотный стал в вопросах голодания и правильного питания. На мое предложение внести в рацион проросшую пшеницу, выдал лекцию о пользе...Сдаются мне, втихаря почитывает в и-нете о том, чем занимаю я.
Мне было скучно?...лечить голоданием нечего?....угу...дохотелась....так сказать, сбылось...собственно, и не беременна, но нету, а почему, пока не известно. Ну и эррозия, очень приятно. Спасибо. 3 мая УЗИ. Что-то будет яснее.
УЗИ ничего не показало. Совсем ничего, окромя чего-то кистозного в 22 мм. А так все очень хорошо, практически. Поэтому прошла атипаразитарный чай, сейчас на легком питании, на ближайших выходных на соках, и поголодаю. Вот уж теперь загадывать не буду, сколько смогу.
Amirova, поздравляю Вас с днем рождения! Пусть исполняются все ваши мечты! Приятного Вам ЗОЖа и твердой воли!!!:prv03: :prv03: :prv03:
Спасибо, Лиsа и Слуцкий.
Пусть ваши пожелания вернуться к вам тысячекратно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot