PDA

Просмотр полной версии : ЗОЖ Амировой. Дочки-матери.

Светла
19-12-2007, 13:28
Пора уже систематизировать полученные знания и реализовывать их в жизни. Хочу быть просто здоровой. В настоящее время не сильно это получается, в наличии гипертония, аритмия, анемия, остеохондроз во весь позвоночник, и вроде мастопатия...Больше всего меня тревожит остеохондроз. Быть может потому, что все перечисленное врачами обозначено, но я не чувствую. А боли хондрозные сручивают так, что сама себе противна просто. Иду хромая...ни встать ни сесть по-человечески невозможно. Руки немеют. Какая-то недееспособное. Но и самое главное, здоровый позвоночник основа здоровья всего организма.
Поэтому хотелось бы начать голодать систематически, а не раз в 2 года. До этого у меня был опыт одного 3-дневного и три по 6 дней. Подозреваю, что и диета должна быть минимум раздельной, максимум вегетарианство. Ну и конено спорт, благо, упражнений и всевозможных систем множество...Думаю про обливание, но на сколько оно будет эффективным в домашних условиях?...10 лет тому назад обливалась.
Сегодня первый день СГ. Всего хочу три дня отработать.
Вес 67, рост 168. Снижение веса меня не заботит, поскольку красивое тело и красивая фигура вещи очень разные. Тело делает спорт, а не голод.

Почему "Дочки-матери". Моя мама "докатилась"...сильнейший гипертонический криз. Диагноз - гипертония 3 стадии, 4 степени риска, остеохондроз шейного и грудного отделов, повышенный холестерин, мастопатия, повышенная эмоциональность. Так что наследственность у меня еще так. За две недели в адекватной клинике маму озарило, что нужно нормально питаться, что нужно вновь начать обливания, что спорт обязательное добавление, что эмоции свои не стоит раскручивать. Ну и голодать 36 часов в неделю.

Надеюсь, что мы обе справимся, а затем возьмемся за своих мужей.

Super_Nova
19-12-2007, 14:41
Молодцы ! Терпения вам и сил, остальное приложится.
Хорошо как, что мама заодно.
У меня сегодня тоже сг. Чувствую - правильный день выбрала :-)

Светла
20-12-2007, 06:57
Спасибо за поддержку.

День первый.
День прошел отлично, ни усталости, ни головной боли к концу дня.
Спала так себе, сон поверхностный, сны динамичные.
Интересно что вечером было зябко, но лодони и ступни горели.
Проснулась без особой энергии, но и без вялости.
Боли в спине уменьшились значительно. На языке легкий белый налет,
во рту вкус вареного яйца.
Очень легко голодать, когда не нужно готовить и еды в доме нет вообще.
Отвес 2 кг.

Светла
20-12-2007, 09:48
Super_Nova,

ты сколько планируешь голодать.
и ЗАЧЕМ?

Светла
20-12-2007, 11:59
Сегодня долго с мамой по телефону обсуждали нашу с ней эмоциональную неустойчивость. Маму она уже довела, так что наглядный пример перед самыми глазами. Как я уже поняла, лучший способ от излишней эмоциональности -- голодание. Да, разжражительность есть, но это совершенно иное, это не мощный выброс энергетики. Выхожу из голода себе и маме покупаю "Овесол". Уж не знаю, правильный ли это шаг, пить промышленного производства, но то, что печень нужно чистить нам обеем это точно. Как-то будет готовиться к чистке в марте. Есть у мамы чудний рецепт очищения из трав (их требуется что-то около 30). И, представьте себе, все травы лежат у нее дома, уже весь срок годности истек. Т.е. дошло, что надо, а вот руки...Поэтому вторая причина всех наших болезней - лень. Ведь как легко жалеть себя, купаться в негативных эмоциях, думать о том, как все плохо, и будет еще хуже, продумывать ситуации с трагичным концом. И как тяжело начать думать позитивно, созидательно, перестать себя жалеть. И хоть КАК-ТО начать действовать.

Super_Nova
20-12-2007, 12:32
Super_Nova,

ты сколько планируешь голодать.
и ЗАЧЕМ?
Амирова, я уже вышла на апельсиновой соке. :-)
Голодаю по одному дню. Больше не могу - работа у меня активная.
Да и мне уже хорошо от однодневок: эффект вижу !!
Лечу мигрень, хотя не мигрень это.. Последний приступ был на прошлой неделе - блевала как ненормальная даже водой, потом желудочным соком и желчью, два дня кошмара.. рвота во время сильной боли, естественно. Вот лежу на кафельном полу в туалете и встать не могу.. и это на работе, потом меня, правда, домой отвезли..
А эффект такой: голодаю уже несколько месяцев: перерывы между приступами стали дольше, последний рекорд - 6 недель :idea: , а раньше 2 раза в месяц стабильно..

Поэтому вторая причина всех наших болезней - лень.
...
И хоть КАК-ТО начать действовать.

ОЧЕНЬ ХОРОШО сказано. :idea:

Светла
20-12-2007, 12:37
А как давление?

Super_Nova
20-12-2007, 13:01
Уже меряла: во время болей 120 на 80, как у космонавта :-)
А кстати, в нормальные дни скачет: 106 на 90 .. 138 на 80, без болей совсем..

Светла
22-12-2007, 09:13
Отглодала я не 3 суток, как планировала, а 48 часов.
Изменила первоначальное решение потому, что решила провести шанк пракшалану (или как оно склоняется). Делала когда-то лет 10 назад, о результатах ничего не помню, но по-моему не получилось.
Не получилось и в этот раз...совсем никак. Выпила 8 стаканов, обещанного нет. Клизма эффекта не дала, вышло то, что зашло с клизмой. Процесс не был включен. В чем дело?... А надежды были очень большие. Стала доводить до конца, вышло из желудка точно не два стакана, а гораздо больше. Я так понимаю, что из желудка вода вниз не пошла почему-то....хотя с другой стороны, я буквально чувствовала, как вода через желудок прошла. И уж до чего именно сам живот стал полным...Трудны пути ЗОЖа...уж до чего проще выпить слабительное. Только потом последствия такие....Помню, как в студенчестве в общежитии все хронически худели всеми доступными способами. А также с помощью слабительных. Глотаешь тройную дозу бесакодила, в животе у тебя словно кто-то кишки на палку намотает, и вперед в туалет...Выходили все замученные, бледные и с исхудавшим лицом. Вода-то выходила дай боже. Ну какие ДУРЫ...ужас.

Сейчас буду есть овощи на пару, да рыбку. После нг проведу недельный курс очищения печени.

Super_Nova
22-12-2007, 10:41
Клизма эффекта не дала, вышло то, что зашло с клизмой. Процесс не был включен. В чем дело?...
Амирова, молодец все равно !
Предположу, что может, вода не достаточно соленая была?
Я как-то раз попробовала - ощущения ужасные, к тому часть воды усвоилась, а выходила после сухого голода. Организм стерпел, но больше делать не буду. Эффект от голода и так есть.
Я вообще ничего не делаю не клизм, не слабительных после голода.. Можно салатика капустного с морковкой порубать - все само собой наладится )

Помню, как в студенчестве в общежитии все хронически худели всеми доступными способами.

Это где так хорошо студенты живут? )))
В мои времена ходили полуголодные..

После нг проведу недельный курс очищения печени.
По Щадилову? Если можно пишите тоже в дневничок, что да как.

dina
22-12-2007, 16:05
Amirova, мне право неловко об этом напоминать. Но пранкшаласану на голоде делать нельзя. Это написано везде, где упоминается пранкшаласана. нельзя, она не для этого придумана
И вообще подобные практики, без опытного инструктора не безопасны.

Светла
24-12-2007, 05:10
напоминать. Но пранкшаласану на голоде делать нельзя. Это написано везде, где упоминается пранкшаласана. нельзя, она не для этого придумана
И вообще подобные практики, без опытного инструктора не безопасны.

Так ведь я и не совсем на голоде была, у меня был день питания.
Да и где ж инструктора-то найти?

Светла
24-12-2007, 05:32
Амирова, молодец все равно !
Предположу, что может, вода не достаточно соленая была?
Я как-то раз попробовала - ощущения ужасные, к тому часть воды усвоилась, а выходила после сухого голода. Организм стерпел, но больше делать не буду. Эффект от голода и так есть.
Я вообще ничего не делаю не клизм, не слабительных после голода.. Можно салатика капустного с морковкой порубать - все само собой наладится )

Это где так хорошо студенты живут? )))
В мои времена ходили полуголодные..

По Щадилову? Если можно пишите тоже в дневничок, что да как.

Думаю, что действительно не достаточно соленая вода была...у меня тоже часть воды усвоилась, причем неплохая такая часть.
Я вообще не делала клизм...просто хотелось капитально начать чиститься...Вот видимо на салатики и перейду.

Про Щадилова слышу в первый раз. Спасибо за упоминание, буду искать, кто это и как по нему чистить.
А так конечно, все буду описывать.

Светла
25-12-2007, 11:18
Похоже, лучше не есть вообще, чем есть.
Опять приступы остеохондроза. Жутко болит
тазобедренный сустав левой ноги уже который день.
Завтра будут сутки СГ.

Elios
25-12-2007, 11:38
тазобедренный сустав левой ноги уже который день.
Завтра будут сутки СГ.
а вы уверены что у вас нет проблем с синовиальной жидкостью в суставе, что вы так смело идёте на сгушение её путём сухоголодания?

Светла
25-12-2007, 13:11
Elios, да я не просто уверена, я даже и не подумала об этом!
Вы заставили меня задуматься и глубоко опечалисться...

А это вообще что такое?
И что вы можете порекомендовать в данном случае?

Светла
25-12-2007, 13:13
Так, яндекс знает все.
Elios, спасибо большое, что обратили внимание.
Боюсь, что вполне реально.
Голод нам поможет?
тут бы посмеяться

Elios
25-12-2007, 13:22
Amirova,
понимаете, если у вас в ней (синовиальной жидкости) воспаление - то сухой голод вам друг. А если проблема сустава не в воспалении, а, скажем, в нехватке ....блин, забыла...цепочки молекул таких питающих сустав, должны быть длинными, а если будут короткие (разорванные) будет ой-ой-ой. Короче, в таком случае и во всех иных кроме воспаления, сгущать питающий раствор в суставе, вроде, не есть гуд.
тут бы посмеяться
зря смеётесь! если цепи разорваны, голод их восстановит, если суставу не хватает питательных веществ - после голода доставка необходимого и впитывание усилится, если была уконцентрирована расстворная жидкость всякими солями и прочими бяками - бяки выведутся и суставам станет легче.

Светла
14-01-2008, 12:28
Новый год не в нес переворота в сознание. Хотя я и постепенно перехожу на более здоровое питание. Хочу поголодать неделю с 1 февраля. Самое главное, у меня получается мыслить позитивно.
Что касается мамы, то тут тоже не все однозначно...Криз миновал, массаж, иглоукалывание забота медперсонала сделали свое доброе дело. Но мама пьет асентру. И тут я даже, к сожалению, ничего сказать простив не могу. Т.к. через слезы я до мамы не достучалась бы. А так проявляет интерес к жизни. Самое главное до нее дошло, что отвественность за свое здоровье несет только она сама. Поэтому соль практически не употребляет, консервированное, мясо не ест. Много овощей и рыбы. Давит сок. На прошлой неделе вновь начала голодать по 36 часов в сутки. Первый опыт маму вдохновил - давление было даже чуть ниже, за этот период, т.е. за сутки, вылечилось горло и, самое главное, гораздо меньше стал болеть локоть. В чем причины болей - науке не известно в прямом смысле слова. Но факт есть факт - боли уменьшились. Так что будем практиковать.
Вот такие у нас дела

Светла
23-01-2008, 13:48
Ну, первый день подошел к концу. Что я могу сказать, это самый легкий день из всех первых дней моего голадания. Да и сейчас энергии море. Дома еще дел миллион! Кстати, моя простуда вроде как прошла.
Я вообще простываю ровно раз в году. Практически никогда не пью лекарства.
Мама моя стбильненько голодает раз в неделю. Идет к ЗОЖу семимильными шагами. Что тоже не всегда хорошо. Родители живут в загородном доме и принципиально не провели центральное отопление. Топят углем. Вот привезли 5 тонн угля. Мама, росточком 1, 56 м, будучи уже на голоде (!!!) за день (!!!) перекидала 5 (!!!) тонн угля. Типа, это у нее физкультура, она же ЗОЖ ведет. Папа, когда узнал, плакал. Я орала. Оставь вот одну...

Светла
24-01-2008, 04:04
Вчера в 20.00 прошли первые сутки. Проснулась как всегда, словно и не голодаю. Сейчас настроение и самочувствие абсолютно нормальные.
- 1,5

Светла
28-01-2008, 12:25
Так, ну, сутки у меня проходят отменно. Теперь бы трешечки пройти. Хотела была еще раз на неделю...но что-то вдруг стала бояться...

M.P.
28-01-2008, 12:36
Мама, росточком 1, 56 м, будучи уже на голоде (!!!) за день (!!!) перекидала 5 (!!!) тонн угля. Типа, это у нее физкультура, она же ЗОЖ ведет. Папа, когда узнал, плакал. Я орала. Оставь вот одну...
Вот и у меня такая же... а ей 62 года... и росточком таким же, даже на 2 см. пониже... да еще и курит... такие вот они! блин!...

Светла
28-01-2008, 12:50
Так тут такое дело...мама своей сестре звонит, вот, мол. А ведь не просто перекидывала, а ведерко наполняла, потом в углярку несла.
Так ей сестра сказала -- мы думали, что ты небесное создание, а ты оказывается такая же земная баба, как и мы.
Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Русская Душа
28-01-2008, 12:54
Амирова,
ну спасибочки за такой уютный уголок-дневничок на форуме, так Вас приятно читать, ...чисто, ласково, ...продолжайте! И не бойтесь переходить на трёшки или даже недельки! У вас получится с таким настроем и уверенностью!

Super_Nova
28-01-2008, 12:54
Оставь вот одну...
Да, родители порой как дети ))) И кажется мне, мои родители еще больше "дети" стали.. а может просто я повзрослела?
у нас уже замена ролей; если раньше мне "котик", "зайчик", то теперь я ))))

Pjankof
28-01-2008, 13:15
Родители живут в загородном доме и принципиально не провели центральное отопление. Топят углем. Вот привезли 5 тонн угля. Мама, росточком 1, 56 м, будучи уже на голоде (!!!) за день (!!!) перекидала 5 (!!!) тонн угля.
А ведь не просто перекидывала, а ведерко наполняла, потом в углярку несла.
Милые дамы, я очень трепенто отношусь к печатному знаку, а к цифре и подавно...

Сколько весит ведро с углём? Примерно 10 килограммов (ведро угля полюбому легче ведра воды).

Сколько раз нужно сходить с ведром угля весом 10 кг, чтобы перенести 5 тонн?? Ответ: 500 раз.

Сколько времени нужно нужно, чтобы перенести ведро угля??? Ответ: 2 минуты. Если в это время уложиться, то 5 тонн угля можно перетаскать за 16 часов с небольшим...Если на ведро уходит 3 минуты, то суток не хватит...

Super_Nova
28-01-2008, 13:20
Ну можно еще сразу 2-мя ведрами...

Светла
28-01-2008, 13:24
Милые дамы, я очень трепенто отношусь к печатному знаку, а к цифре и подавно...

Ну, ээээ....а заплатили-то за 5 тонн!

Светла
28-01-2008, 13:27
Амирова,
ну спасибочки за такой уютный уголок-дневничок на форуме, так Вас приятно читать, ...чисто, ласково, ...продолжайте! И не бойтесь переходить на трёшки или даже недельки! У вас получится с таким настроем и уверенностью!

Ой, спасибо )....даже и не ожидала, что именно такие эмоции вызывает мой дневник. Не хотелось бы прослыть брюзгой )))

Светла
29-01-2008, 04:59
Муж вчера сказал, что я могу голодать так долго, пока улыбаюсь.

Светла
29-01-2008, 13:20
Тут у меня возник порочный круг. Жизненной энергии никакой. Легкости ни в теле ни в мыслях. Утром встаю лишь с одним "Ну вот, новый день борьбы"...Я даже себе не могу представить, что я когда-то жила по-другому, и что можно еще будет жить с легкостью. На сайте Даутова заполнила тест -- организм зашлакован критически....Надо бы заняться йогой, но после работы нет сил. Но силы быть может появятся, если заняться йогой. Но чтобы заняться -- нужны силы. А может мне лень? И проще после работы просто завалиться на диван?...Но я прихожу домой около 9 вечера...Встать в шесть утра просто невыносимо.
Вот так жизнь бездарно и проходит. Встал, быстренько на работу, в 20.00 с работы. Около 9 вечера дома, разогрел или сварил, и вот уже 11 вечера, пора ложиться. Сил на иные интересы уже не остается. Или вообще все не интересно становится. В субботу работаю. Воскресенье пролетает, не успев понять, что у меня выходной. Я уже сама себе не интересна. А я мишек шила...И танцами восточными занималась. Боюсь, что скоро и мужу я буду не интересна...

barmalini
29-01-2008, 13:27
Тут у меня возник порочный круг. Жизненной энергии никакой. а хочешь, простенькую, но очень мощную пранаяму.
Через пятнадцать минут будешь летать как Карлсон за Малышом :-)
Вот http://barmalini.blogspot.com/2006/11/ky-meditation-for-absolutely-powerful.html
проверено на людях. Работает с пол-пинка :-)

П.С: Исправил количество минут, потому что на саму медитацию нужно потратить минуты две-три, а потом обязательно нужно прилечь. В общей сложности начинать гонятся за Малышом можно через 15 минут.

Светла
29-01-2008, 13:32
Распечатала!
А как долго медитировать?
У меня кстати есть диск с кундалини-йога. Посмотрю дома подробности и завтра у Вас проконсультируюсь.
Спасибо! Спасибо за сайт на английском.

barmalini
29-01-2008, 13:33
Amirova, пять повторений достаточно.
Только после нее нужно полежать минут 10-15, чтоб энергия распределилась.

Светла
29-01-2008, 13:34
Через пять минут будешь летать как Карлсон за Малышом :-)

ааа, пять минут надо...

Светла
29-01-2008, 13:35
Ага, понятно )))))

M.P.
29-01-2008, 13:36
Вот так жизнь бездарно и проходит.... А я мишек шила...И танцами восточными занималась.

Так надо думать, а нафига такая работа?!... может, есть варианты? или хотя бы начать думать и искать?....

Светла
30-01-2008, 04:14
Эх...сложились у меня в жизни определенные обстоятельства, что я теперь никуда не могу дернуться. Так что вот так.

Светла
30-01-2008, 04:22
Что касается медитации...Вчера приступила к пробуждению невероятно мощной энергии с большим интузиазмом. Отмедитировала, прислушалась к себе и...ничего...Абсолютно ничего. Кроме того, что навалилась какая-то усталость и вибрация в мозгах. Собственно, иного и не ожидала. Через часик поймала себя на том, что вместо сонного слоняния по квартире я летаю (!) да и сна нет, взгляд ясный и бодрый. Выспалась отлично. Встала бодренькая без тяжких мыслей! И даже утром не стала медитировать! Спасибо!
Кстати, barmalini, а как часто нужно? Каждый день можно?
Что касается диска...на нам нем информации не так много, называется "Йога кундалини", Эврика-фильм,режисер А.Сотникава. Сегодня посомтрю сам диск, там говорится про какую-то ассоциацию. Мнение важно потому, что диском продается тьма...но что есть хорошего? "Джери-йога" абсолютно не потравилась, непоследовательно и непонятно.

barmalini
30-01-2008, 05:02
Amirova, медитацию можно делать сколько понадобится, можно и каждый день. Но скорее всего, через неделю вы просто перестанете в ней нуждатся.
А про фильм ничего не скажу, не могу припомнить о каком диске речь. По кундалини йоге существуют очень хорошие диски, но не исключены и плохие. Безусловно хорошие те, где кроме теории присутствует и практика :-)

Светла
30-01-2008, 05:10
Я так понимаю, что именно этот вибрирующий протяжный звук "нннн" пробуждает энергию. Такое ощущение, что мозг сам начинает вибрировать.

barmalini
30-01-2008, 05:17
Amirova, да, все правильно. У вас получилось так как нужно, именно в той вибрации секрет кроется. Положение рук тоже важно, оно не сложное, но без него эффекта не будет.
И действие вы описали так, как нужно. Человек недоумевает, что как-будто ничего не произошло, и лишь через несколько часов бьет себя по лбу ликуя от осознания и счастья :-)

Светла
02-02-2008, 05:00
Интересно...а медитация от лени бывает?...

barmalini
02-02-2008, 07:35
Интересно...а медитация от лени бывает?...
Конечно. Любая сойдет, но нужно сорок дней подряд выполнять в шесть утра.

Светла
02-02-2008, 07:42
Даааа ))))))

Светла
04-02-2008, 13:50
Мама как всегда. Звонит с трагизмом в голосе
- доченька, я попала в очень затруднительное положени
- ... (?!)
- я пошла в углярку, а там так плачет, так плачет...
- .... (?!?!)
- котенок. Ну взяла, не могу же я выкинуть котенка на улицу.
Они меня объедят(!!).

Дома два кота, это третья. Беленькая.

Ну, пусть будет. Конечно, едят уже два гораздо больше, чем мама теперь при ЗОЖ.

Светла
11-02-2008, 06:50
Решила не засорять ежедневными повествованиями, сколько я сегодня чего съела и какая у меня на фоне этого особенная икота по сравнению со вчера.
Определенно, тенденция по сближению с ЗОЖем уже вырисовывается. Не могу сказать, что из рациона что-то ушло безвозвратно, но резкое ограничение по многим продуктам произошло, причем достаточно безболезненно. Ну, вот мороженое не ем вообще, просто не могу, чрезмерно сладкое кажется, а ведь было время – стаканчик каждый день. Каждый день была сдоба, шоколад, кукурузные палочки, хлеб с вареньем, частенько котлета с картошкой, курица с кожицей, борщ с салом, лагмана побольше и пожирнее, шаурма на выходные обязательно, пицца, кисадия, блины и лазанья, побольше и посочнее. Сейчас все попроще, мясо оооочень редко, курица вызывает стойкое отвращение (хотя тут чисто психологический момент – не хочется есть гормоны), хлеба кусочка два за неделю, мороженое, шололад – не хочу, все из отряда лазаньи-лагмана не употребляется, все мясные рулетики, колбасы и проч. просто под запретом. Добавила больше фруктов, морепродуктов, орехи, надо бы и овощей прибавить. Кешью – наркотик просто какой-то, честное, слово. Никогда бы не подумала, что я откажусь от мяса, добровольно, причем даже с удовольствием. Была всегда уверена, что вегетарианцы это хиппи-наркоманы.

А мясо – это показатель благополучия семейного и финансового. Просто в советские времена, когда папа был простым инженером, а мясо стоило 4 руб. кг, оно нам казалось роскошью, а уж колбаса вообще по самым большим праздникам, а то, что редко, то автоматически переходит в разряд «вкусно». Зато рыбы много ели, минтая. Поэтому как стало лучше, так сразу все это мясное оказалось на столе…и колбаса и сало, и всевозможные мясные деликатесы. Это я сейчас понимаю, что же мы такое ели на самом деле…И ели до отвала, когда желудок диафрагму подпирает. И каждую неделю по выходным ватрушки, блины, рулеты, булочки, пирожки…И все такое вкусное, и так заманчиво пахнет, и так удивительно выглядит…А как отказаться от мяса, как есть просто траву? Без мяса в Сибири нельзя – холодно и зябко.

А сейчас я думаю, боже, как же в меня столько влезало? И как это все могло казаться вкусным? Да лучше рыбки запеченной в фольге с капустой сырой нет ничего! А как ужасно просыпаться утром и понимать, что ужин твой за ночь не переварился!
Пока меню у меня достаточно бестолковое, если честно, просто ищу свое, постепенно отказываюсь от балласта.
Вот к примеру вчера на завтрак мороженую черешню и клубнику залила кефиром, на обед кешью и мандарины, на ужин рыба и риса немного. Сегодня на завтрак сыр. Сейчас орехи лежат и финики. Не знаю, что буду есть на ужин. На деле вообще на ужин были рыба с капустой или суши, на завтрак каша с изюмом, на обед фрукты. Я не претендую на идеальность меню, но мне так легче.
Ну, и, наконец, что же мне это дало:
Вчера за завтраком муж смотрел-смотрел и говорит – какие у тебя ясные-ясные глаза, ну просто изумительно ясные и чистые. Посмотрела в зеркало и действительно – непривычно ясные глазки, без единого сосудика, кожа вроде получше. Ну и в целом состояние лучше, набитый желудок тянет вниз, а пустой дает легкость. Похудела за неделю на 2,5 кг.
Посмотрим, что будет на этой неделе.

Светла
12-02-2008, 11:41
Не хотела писать каждый день. НО! Я вчера начала обливаться, по ведру дедянющей воды. Да, не на улице, а в ванной. Не знаю с чего вдруг, но вчера озарило и облилась. Это чудо какое-то ))) Почему-то так стало по-детски радостно ))) И жарко. Один минус - воду лила не на голову, и даже не на лицо, а на грудь, так получилось. Утром уже вылила на лицо. В общем, что я могу сказать, можно бесконечно стонать, что нет сил, что все серо и надоело. Можно реагировать на рекламу и глотать все эти витамины и энергетики. Ничего не поможет так, как твоя собственная деятельность. Сытая пища, переедание, вгоняет в сон и делает нас медлительными. Из-за отсутствия физической деятельности, словно отекаешь и цепенеешь. Секрет просто - адекватное питание, физ.ра (моёс случае йога и медитация) и природный энергетик - вода!

Русская Душа
13-02-2008, 09:31
Амирова, тёплая Вы наша Сибирячка! Не смогла не откликнуться на вашу радость обливания...потому как испытываю её вот уже лет 20-23. Это действительно "райское наслаждение"!
Что бы ни происходило у меня - обольюсь - и становится легче и проще.Постарайтесь сделать обливание ежеутренней нормой. И чем вода холоднее, тем ярче положительные эмоции, из своей многолетней практики знаю.А во время голодания обливание сразу же притупляет желание пожевать что-нибудь, поэтому на голоде, особенно в первые дни, обливаюсь по нескольку раз, даже если голодаю "насухую". В моём варианте - это всегда "наполусухую", так как от обливаний физически не в силах отказаться.
Поздравляю с новыми открытиями!:prv03:

Светла
13-02-2008, 11:41
Спасибо,Русская Душа!

Я обливаюсь дважды в день. Когда-то, лет в 14 я год обливалась с маминой подачи дважды в день по П.Иванову.
Жаль, конечно, что такие простые вещи для нас являются необычайным открытием. Одно хорошо, что мы все-таки их делаем.

Светла
16-02-2008, 05:09
И что такое ЗОЖ?
Проще сказать, что не ЗОЖ.

Светла
16-02-2008, 06:25
Меньше знаешь - крепче спишь.
За все время (с осени по сей день) изрыла интернет на тему ЗОЖа...Господи, это же себе невероятно представить - ИНТЕРНЕТ (!!!). Мама всегда, когда ей что-то нужно узнать о чем-то, просит "Посмотри там, в интеренете". Вроде как найти можно ВСЕ, любую информацию. Да я даже представить себе не могу, что он может исчезнуть. Но не потому, что я жизнь реальную заменяю им. Просто, ну это необходимый атрибут нашей цивилизации.
Так вот, побывала я и на сайте Изюма, и на сайте Брэгга, и на всевозможных сыромонотрофовега...соm, su, ru...Нет ответа, не нашла. Хотя, конечно же, это все еще юношеский максимализм найти ответ за пару месяцев, понять Природу, понять себя. По-моему, нужно взять тайм-аут на эти месяцев, и в этот период не пытаться найти еще что-то и еще что-то. Похоже, что рою тоннель, а куда...планета-то огромная. Люди, она такая огромная...
ЗОЖ...я конечно нагло вру, что хочу быть здоровой-здоровой, потому и ЗОЖ. На самом деле все не так. Тут бзик. . Еще у меня в голове такая каша из эзотерики. Всего понавалено, понамешано, какие-то урывки, обрывки, непонятно... Хочется, чтобы это выстроилось в стройный ряд информации. Думается, что ЗОЖ поможет выйти на новый уровень ментальности, как-то так да...

В общем, я сделаю пока перерывчик. Быть может за это время наберусь кой-какого опыта. Ну, тут надо бы расплакаться от умиления и раскидываться "спасибо". Конечно же спасибо )))

Гвоздь
16-02-2008, 16:24
Быть может за это время наберусь кой-какого опыта.
В сопках никогда не блудили? На самом деле ЗОЖ - как тропинки на горный перевал. Внизу их много. Надо просто идти вверх. На верху они все сойдутся в одну битую тропу. Можно начинать с пробежек, можно с фитнеса, можно с периодических однодневных голоданий. Или сразу с длительного. Можно сразу с жёсткого сыроедения. Можно начать с исключения мучного-сладкого. И по очереди исключать мясо, рыбу, молочное, варёное, зерновые и т.д. Можно с работы над собственными установками и выработки нетерпимого отношения к нарушениям и срывам. Можно с построения чёткой смысловой организации основных жизненных ценностей - с философии т.е. И т. д. и т.п. в зависимости от особенностей характера, конкретных условий и собственной готовности. Потом станет ясно, что нужна комплексность и последовательность. И у серьёзного человека всё пойдёт по очереди и по спирали. У кого тише, у кого быстрее. Но сойдётся всё к одному - к ЗОЖ.

VladZZ
16-02-2008, 16:40
Истинно так. При этом у меня был срыв и забытие ЗОЖа на 3 месяца. Раньше до срыва ЗОЖ боролся с искушением. Понятное дело - внутри присутствовал запрет, внешне - искушение, в итоге внутренняя установка не выдержала, хотя мозг понимает, что неЗОЖ - плохо.
Теперь - все кардинально наоборот. Соль в том, что искушение исчезло, а с ним и запрет. Очищение организма теперь не столько ради здоровья физического, сколько ради здоровья духа и ясности мысли, чувств и восприятия окружающего мира, четкости анализа действий, понимания надобности тех, а не других усилий над чем-либо. Раз такая перестройка - куда тут обратно от ЗОЖа.
Все дороги все равно в ЗОЖ, это так.

dina
16-02-2008, 16:48
каша да))

Гвоздь
19-02-2008, 16:43
Соль в том, что искушение исчезло,

Отлично сказано, старина.

Светла
26-02-2008, 12:33
В сопках никогда не блудили? На самом деле ЗОЖ - как тропинки на горный перевал. Внизу их много. Надо просто идти вверх. На верху они все сойдутся в одну битую тропу. Можно начинать с пробежек, можно с фитнеса, можно с периодических однодневных голоданий...И у серьёзного человека всё пойдёт по очереди и по спирали. У кого тише, у кого быстрее. Но сойдётся всё к одному - к ЗОЖ.

Гвоздь
с уважением к Вашей мудрости.

Светла
26-02-2008, 12:38
Так, зашла выложить небольшой, но очень радостный результат ЗАЖа мамы. Для оптимизма сомневающихся.
До нового года холестерин был 6,9. Это крайне много, учитывая высокое давление и плохую наследственность - инсульт у бабушки.
На 22 февраля, т.е. через 2 месяца относительного ЗОЖ холестерин снизился до 3,57.
Как питается - соль исключена, соленое-копченое-консервированное вон, мясо исключено, ест рыбку. На завтрак кашку, геркулесовые хлопья с изюмом. Тушит овощи. Много пила овощного сока из моркови и свеклы.
Чувствует себя отлично.
Так что вот так.

Светла
07-03-2008, 12:10
Так...сдала мама анализы на жиры...не знаю, что это и как, но они оказались в норме. Опять-таки, были выше нормы, но буквально через 2,5 месяца более-менее адекватного питания, все пришло в норму.
Еще плюс - пила дважды в день по одной таблетки (не помню названия, но обязательно уточню) от высокого давления. Т.е всего 2 таблетки в день. Теперь даже 1/4 от одной таблетки (т.е. все 1/8 от обычной нормы) слишком очень высокая доза. Тьфу-тьфу-тьфу. Очень существенный сдвиг. Понятно почему.

Светла
10-03-2008, 10:05
Ну в общем все очень не хорошо....У папы гнойнички на пальцах ног. Пиодермия. Еще родинка размокла и покрылась корочкой- вот этого я очень сильно опасаюсь. Моется с мылом каждый день. Кожа из-за жутко сохнет и чешется. Единственное, что в настоящее время возможно, это просто меньше мыться.

Светла
23-03-2008, 08:09
Все прошло - мыться надо реже ))))))

Светла
23-03-2008, 08:11
Сегодня рассуждала, что видимо есть последовательность "травануть-отголодать-ЗОЖ", нужно практически и проверить.

Светла
26-03-2008, 13:26
Ну, у меня тоже по планам в марте поголодать. Подвигов не будет, в настоящее время и 14 дней вполне хватит. Хочу перед этим 4 дня на капустке. Когда-то у кого-то читала, что вход на капусте весьма облегчает дальнейший процесс голодания.
Очень люблю читать дневники, где подробно и красочно описываются каждый день и час голодания. Эмоции, ощущения, эффект, чего сыпится, отваливается, рассасывается. Я так не могу и не умею. Мне лень.
Чего жду от этого голодания?
Это монеточка в копилочку моего здоровья.

маринаки
27-03-2008, 12:57
Amirova,
Я тоже хочу поголодать,а ты когда собираешся?

Светла
27-03-2008, 13:24
С 31 марта. Сейчас я на капусте с морковью, а потом, вроде как подготовленная вперед к мечте )))
Если есть желание и устраивают сроки, давай за компанию )).

маринаки
27-03-2008, 18:05
Amirova,
Я собираюсь числа 8 -9 , ты начинай а я в процессе подключусь:4u:

Светла
28-03-2008, 05:45
Да я, похоже, уже начала....Встала утром, чувствую, нет желания есть. Физиологически было голодно, а психологическая "съесть чего-нибудь вкусненького" отсутствовало. Раз такое дело, то лучше начать сегодня, не известно, что будет в понедельник.

маринаки
28-03-2008, 09:11
Amirova,
Хорошего начала!:-) Буду к тебе заглядывать:prv03:

Светла
28-03-2008, 09:31
Хорошо )))
я буду на выходе уже, как ты начнешь

Светла
31-03-2008, 12:03
Боже-боже, я старая и злая бабища, видимо...
В 16 лет может быть депрессия?!
А что же с ними (и вообще в нами) будет, когда стукнет 30-40-50 лет?...

Светла
31-03-2008, 12:04
Все хорошо, плохо только, что мучает изжога.

Светла
01-04-2008, 11:57
ну у меня же не бывает так, чтобы раз, и машина завелась с первого раза...поэтому сегодня всего лишь второй день, вместо намеченного пятого. Но, собственно, не беда. Обычно первый день у меня был СГ, нынче пью воду. Разницы не наблюдаю пока никакой. Единственное, что на второй день я бодрее, чем в прошлые разы. Но я данный момент связываю сдругим. Ранее, буквально каждую минуту обдумывала, что я голодаю, каждую минуту прислушивалась к реакции организма на голод. Сейчас НЕКОГДА. Голова забита работой. Часы отлитают только так. Посмотрим, всего лишь вторые сутки заканчивались. Поделиться нечем. Все нормально. Едиственное, есть потребность в небольших нагрузках, растяжке.

Вот когда как-то голодала в центре, нас на физ-ру гоняли весьма серьезно. До обеда ци-гун, после - аэробика. Все 7 дней справлялись весьма неплохо. Хотя...я так сейчас понимаю, что это и не голодание было, а так...ну если мы все 7 дней пили отвар из кураги! А вечерком чай с пол-ложкой чайной меда....Ну тоже опыт.

Светла
02-04-2008, 08:12
Третьи сутки к концу...Пока ничего. Спится очень плохо, все тело ломает, думаю, из-за того, что очень быстро теряю в весе...Сны как всегда, с ужасом понимаешь, что во рту конфетка как-то оказалось. Мучительно думаешь, сон или явь. Язык стандартный.
Кстати...всегда день-два у меня были сухими. Теперь в сад. Разницы в потере веса нет. Зато на третий день получала бледность лица, впалось глаз и вату вместо мозгов в голове. Сейчас же чудненько. Разум в наличии, щеки очень горят. Думается, 7 дней вполне-вполне, а вот на второй неделе начнутся приключения.

Светла
04-04-2008, 05:00
ну даже как-то и неинтересно...из ощущений только ленность в мышцах, голос стал чуть ниже, зато появилась твердость ))) а так....ничего не болит, не выходит, не сыпется, не скрипит, выгляжу как всегда, чуть есть синяки под глазами....утром и вечером есть какая-то скованность в мышцах, как от молочной кислоты, вечером разгоняю массажем, утром массажной щеткой. За вчерашний день вес не изменился.
Из плюсов, ранее на голодании всегда были мучения с желудком, какая-то непонятная икота, изжога, такое ощущение было, словно океан кислоты бушевал, сейчас без проблем.
Ну посмотрим, что будет дальше.

Светла
04-04-2008, 09:23
Собстно....а почему я хочу есть?!....

Светла
04-04-2008, 11:40
и все-таки меня тошнит?....

Светла
12-04-2008, 05:44
Нет, 14 дней не получилось. Получилось 6 дней. Но не это трагедия, это очень ценный опыт. И вот почему, я все говорила, что в организме у меня никаких изменений не происходит за время голодания, видимо, у меня там все хорошо. Как оказалось лично для меня, чтобы почувствовать изменения нужно больше 7 дней, потому как не все хорошо. Понимание происходящего, что на каком этапе лично у тебя происходит - лучшая мотивация для продолжения голодания.
И вот так получилось, стала выходить на 7 сутки, и похоже вышла в самом начале криза...Поняла после того, как вышла )))
На этой неделе начала заниматься "Оком"...очень бодрящая вещь...НО...Пора бы уже КД начаться, но тю-тю, 3 дня было что-то непонятное, как перед самым началом. Так я и не поняла - не успев начаться, закончилось? Чувствую, что организм что-то там все-таки хочет устроить. И что я еще прочитала, одно из упражнений "Ока" нужно выполнять оченно аккуратно во время КД, т.к. может произойти спазм, который прекратит или вообще не позволит произойти КД. Очень весело. Плюс к этому я весьма опасаюсь, что объяснению этого всего может быть более очевидные факты. Есть повод сходить к врачу...И как-то я в растерянности...
И что совсем плохо, не могу собрать себя в кучку, мама-то у меня орлом, а я так себе...Я все время срываюсь, но тут же резко встаю, ограничиваю себя строго и вновь топаю с высоко поднятой головой. От этого падение еще больнее. Думается, лучше пока ползком, но без ударов. Причина в срывах не в том, что хочется чего-то вкусного. Не умею пока расслабляться по-иному. Ну вот к сожалению жизненный период по кризисности у меня отличается от среднестатистического. Быть может это оправдание слабости. Просто закинул - и расслабился. Но точно говорила моя безграмотная бабка - все болезни от нервов. Нада лечить нервы.

Светла
13-04-2008, 09:49
Вчера мой муж (!!!) сам (!!!) попросился голодать (!!!) со мной раз в неделю.

Смотрю, что-то он больно грамотный стал в вопросах голодания и правильного питания. На мое предложение внести в рацион проросшую пшеницу, выдал лекцию о пользе...Сдаются мне, втихаря почитывает в и-нете о том, чем занимаю я.

Светла
25-04-2008, 11:42
Мне было скучно?...лечить голоданием нечего?....угу...дохотелась....так сказать, сбылось...собственно, и не беременна, но нету, а почему, пока не известно. Ну и эррозия, очень приятно. Спасибо. 3 мая УЗИ. Что-то будет яснее.

Светла
04-05-2008, 11:37
УЗИ ничего не показало. Совсем ничего, окромя чего-то кистозного в 22 мм. А так все очень хорошо, практически. Поэтому прошла атипаразитарный чай, сейчас на легком питании, на ближайших выходных на соках, и поголодаю. Вот уж теперь загадывать не буду, сколько смогу.

Лиsa
07-05-2008, 13:30
Amirova, поздравляю Вас с днем рождения! Пусть исполняются все ваши мечты! Приятного Вам ЗОЖа и твердой воли!!!:prv03: :prv03: :prv03:

Светла
08-05-2008, 05:44
Спасибо, Лиsа и Слуцкий.
Пусть ваши пожелания вернуться к вам тысячекратно.