PDA

Просмотр полной версии : Влияние голодания и физических нагрузок на суставы, связки, межпозвоночные диски

Василий
22-11-2005, 07:45
Есть еще один результат, которым могу поделится.
4,5 года назад, когда появились грыжи в позвоночнике, и особенно в шейном отделе, руки онемели, потеряли подвижность, силу и координацию.
На руках чувствовал только большой палец и указательный, остальные хоть и двигались кое как, но их я не чувствовал, а также онемение проходило полосами по локтям рукам и плечам. Даже бриться мог с большим трудом, т.к. в некотором положении кисти рук просто не держали ничего.
Начал с упражнений, в основном отжимания (с начала от стены, стоя) и другие с гантельками 1 , 2 и 3 кГ.
Через год купил себе гирю 16 кГ. и начал ее каждое утро поднимать на плечо и жать.
В первый раз сделал это правой рукой 2 раза левой 1 раз.
Движение такое. Стоишь, гиря в руке и висит на уровне колен, на плечо, выжал, опустил на плечо, опустил вниз до колен. Данное движение задействует все основные мышцы плеча и руки.
Через 9 месяцев я уже делал по 24 раза каждой рукой и купил себе гирю 24 кГ.
И опять начал всего лишь с 6 раз, такая была для меня разница в весе.
И вот прошло 22 месяца, я делаю уже 2 недели по 24 раза каждой рукой 24 кГ.
УРА !!!.
У меня стоит уже купленная гиря 32 кГ. и с нового года буду делать теперь с ней упражнения каждое утро. УРА !!!!
Декабрь уйдет на закрепление результата с 24 кГ.

УРА !!!
Я очень доволен, я сделал то, что хотел и сделаю еще больше.

Admin
22-11-2005, 08:14
Хорошо!

Василий
20-12-2005, 11:30
Сегодня 20.12.05, после полутора месяцев успехов с гирькой 24 кГ.
перешел на 32 кГ.
Предчувствовал - что будет не просто.
Что бы явно не уменьшать нагрузки, размялся с 24 кГ. по 18 раз каждой рукой и приступил к 32 кГ.
Я вам скажу - это нечто.
Такого перехода я не ожидал. Всего то по 3 раза получилось (левой и правой рукой), да с каким напрягом. Все связки трешали по телу.
Переход с 16 - на 24 - был как то проще.
Но ничего - буду пахать.
Конечно - силов пока еще маловато, но прямо скажу - не каждый больной сможет это сделать.
Ну и это хорошо, вот и подарочек себе на новый год подарил.

Admin
20-12-2005, 19:49
Конечно - силов пока еще маловато, но прямо скажу - не каждый больной сможет это сделатьА ты все еще себя больным считаешь?

Василий
21-12-2005, 04:27
Я уж и не знаю , что теперь думать.
До сих пор пока еще к здоровым себя не причеслял.
Все на молодых крепких парней смотрю...
Мне до них еще далеко.

Пока еще среди домашней птицы может я и сокол, но среди соколов - я явно домашняя птица.

Не будем опускать планку здоровья.

Admin
21-12-2005, 04:37
Недавно встречался с одним сыроедом, ему 87 лет, бодрый старичок (строил Беломорканал), но говорит влияет иногда погода на самочувствие. На мой вопрос, а как же ЗОЖ, он ответил, все-таки мы не вечные

Василий
21-12-2005, 05:49
он ответил, все-таки мы не вечные

Исход и время окончания поединка известно заранее, и ничего не измениш.
Но как пройдет бой (встреча). Буду побит и размазан или получу удовольствие от игры - завистит только от меня.
Уже получаю и буду получать райское наслаждение.

Admin
21-12-2005, 07:15
Все на молодых крепких парней смотрю...
Мне до них еще далеко.Думаешь, до них еще можно добраться?

Василий
21-12-2005, 07:21
Многие остались позади, на кого смотрел 4,3 и 2 года назад.
Теперь смотрю выше.

Василий
02-01-2006, 11:50
По поводу ккал и физ нагрузок и их баланса.

Я в последние два месяца немного увеличил свои нагрузки и мне стало интересно все подсчитать. Т.к. целью своей ставил развитие силовой выносливости, то и тренинг был с отягощениями и с большим количеством подходом и повторений. И привожу это для примера чего хватает или не хватает сыроеду. Все привожу к калориям, хотя это и не правильно, но другого пока инструмента для сравнения нет. Начал цикл 1-2 ноября 2005 года, после осенней голодовки 14 дней.
И так. Все прикидки на 1 неделю. Таков мой цикл, недельный.
1. 5 утренних зарядок по 70 мин. с силовыми элементами. В среднем 8 ккал в мин и того – 560 ккал. * 5 = 2 800 ккал.
2. Плаванье в бассейне 1 час – 60 мин, также в среднем 10 ккал мин – 600 ккал.
(почему 8 ккал/мин – тренажеры показывают что при 10 ккал/мин мое сердце позволяет работать бесконечно, 12 ккал/мин 90 мин, 16 ккал/мин – 20 мин,).
3. Игра в футбол 100 мин по 8 = 800 ккал.
4. Плаванье 1 час = 600 ккал + 60 мин тренажер-велосипед = 800 ккал + 30 мин бег-дорожка = 300 ккал = 1700 ккал.
5. Три занятие в зале по 2,5 часа, 5 основных упражнений со штангой и тренажерами
общих подъемов около 18 тонн, средний вес более 80 кГ и 225 движений + 160 движений со своим весом и это как минимум 150 мин по 10 ккал = 1500 * 3 = 4 500 ккал.
6 Просто биохимические процессы, на основной обмен, в организме для жизни 7 дней по 1500 ккал = 10 500 ккал.

И того = 2800 + 600+800+1700+4500+10500=20 900 ккал, в среднем в день 3 000 ккал.

Кроме ккал было видимо потрачено огромное количество витаминов и микроэлементом на биореакции в организме. Подсчитать которые я не берусь, т.к. нет ни каких таблиц для этого, даже самых глупых. Мне интересно – способны ли вообще съедать 3000 ккал на протяжении 2 месяцев ежедневно, а не 1 день в неделю, съесть столько пиши и переварит это тоже не просто если это постоянно.

Теперь посмотрим как питался я. Первые две недели показали, как ел раньше – не годится, это в основном сырые овощи, фрукты, мясо, замоченная гречка, пареная картошка. У организма просто не было сил переваривать столько их. Сколько не ешь - не хватает, а если очень много съешь, то все силы на переваривание и вывод из организма. Поэтому очень быстро перешел на соки, даже не думая – организм попросил и вот что получилось в расчете на 1 неделю.

1. 5 завтраков - 1 овощной стакан сока 300 мл = примерно 80 ккал., Два стакана 600 мл фруктовых соков примерно = 360 ккал, сухофруктов 100 гр = 300 ккал и 50 гр сыра = 150 ккал и того утром = 80+360+300+150= 890*5 = 4 450 ккал..
2. 5 Обедов 0,5 кГ бананов = 360 ккал * 5 = 1 800 ккал.
3. 6 Ужинов, овощной салат – куски овощей около 500-700 гр.(120 ккал), затем мясо 350 гр или рыбы 500 гр. или картошки или гречки, примерно – 600 ккал, затем десерт – сухофруктов около 200 гр (600 ккал) и сыра грамм 50 (150 ккал) и арехом 60-70 гр (350 ккал) и того – 1800 ккал.*6=9 800 ккал.

Всего за неделю – 4450+1800+9800 = 16100 ккал.

Возможно я чего то упустил из еды, иногда чай пил с медом, или у знакомых финик или два съел, или где яблочко зажевал, хотя старался следить за всем этим. Т.е. можно еще накинуть 2500 ккал в неделю и того = 19 000 ккал. Но в любом случае – я ел по ккал. не больше чем тратил при стандартном подсчете принятом с спорте и фитнесе, да и вообще у врачей также.

Но ….

Я не похудел. Я набрал свой вес до голодания (прибавка в 5,5 кГ) и добавил еще 1,5 кГ, причем не жира. Это видно по талии, которая не увеличилась, а также по увеличению плеч и рук и ног.

Но …

Чего то мне все равно не хватило из пищи. С 16.12.05 тренироваться становится очень сложно, все тело как бревно, жесткое и не резкое и не быстрое, ощущается, что органы не успевают вывести из тела продукты метаболизма. И я не дотянул до 31.12.05., 25.12.05 я утром еле проснулся, на лыжи пойти не смог, голова – туман, и вес день пробыл в небытие, даже дремом этого не назавеш. Печень отказала, три дня токсикоза, желчи нет, к среде становится лучше, пошел в зал размялся, зарядки 4 дня не делал, и не плавал. Только к субботе отощел.

Резюме.
Пищи надо мало, но качественной. Нужна пища легко усвояемая, никакие зерновые и бобовые не подходят. В основном это соки овощей и фруктов, сами овощи и мясо с рыбой, любая другая пища мало подходит для активной жизни, требует много сил на усвоение и вывод ее.
Также стало понятно, что органы ЖКТ очень важны для активной жизни. Т.к. при нагрузках идет множество хим. реакций в организме и эти продукты распада надо выводить, причем в большем объеме. Сила и здоровье органов ЖКТ определяет какие вы себе нагрузки можете позволить на протяжении длительного времени, мышцы могут все.
Т.е. надо тренировать ЖКТ, что я раньше и говорил, особенно органы очищения и выделения. Займусь-ка им еще активнее.
Вот сегодня 02.01.06, начало голодовки в 12 дней (уже идет второй день), есть время и решил написать, сегодня морозец, в лесу было -20 гр., пробежался (или прошелся ) 30 км. (55 мин, 59 мин. и 62 мин.) на лыжах, сейчас вот часика три отдохну и пойду в фитнес на часика полтора, свои голодные 8-10 тонн потаскаю. На голоде такого со мной такого отравления не случается. ЖКТ отдыхает, пищю не переваривает и все время тратит на выделение, т.е. отравления не будет (надеюсь).

Admin
02-01-2006, 12:17
А не является ли это в том числе результатом физической перетренированности? Хоть бы на голоде сократил нагрузки

Василий
02-01-2006, 15:24
Естественно это перетренированность. А любая перетренированость это результат накопление токсинов в виду их не 100% вывода из организма. И эти токсины - продукты распада усиленных обменных процессов - очень токсичны. Пусть ЖКТ тренируется и выводит их.

Конечно на голоде нагрузки будут поменьше.
Интересно - потом подстчитаю.

Интересно, что сегодня я чувствую себя просто супер. Голодный, восстановивщийся, очищенный после 2 мес. тренинга, набегавщийся на морозе и потренировавщийся. !! УРА !!.

Василий
19-01-2006, 10:53
В 14 лет я посмотрел в зеркало на свой язык. После посещения медкомиисии военкомата, где врач сказала - ужасный язык.
Весь в рытвинах с присосками, белый- желтый. С тех пор иногда на него смотрю. Он даже становился бело-желто-зеленый или серый в некоторые моменты жизни.
Голодание и диеты не сильно помогали. Да налет становился тоньше, цвет менее насышен, но радикально не менялось.
Только этим летом я заметил - появились реальные просветы, сквозь которые стало видно розовый язычек и этот процесс очищения щел все лето и осень.

И вот радость. Впервые за последнии 36-37 лет - абсолютно ровный розовый язычек, без единого налета и без присосок и пупырей и это после последней зимней голодовки.

Видимо это еще связано и с тем, что сейчас печень отдыхает. Холод собачий (33-38), на тренировки в зал не хожу - там +7 и по утрам отменил зарядку на неделю - иду на 1 час раньше машину греть и родственников по работам развозить. Заводится хорошо, но вот задний мост и руль- просто колом встают - катаюсь- катаюсь - чтобы разогреть.

Admin
19-01-2006, 12:21
А как с шишкой на спине?

Василий
19-01-2006, 13:55
Шишка стала шишечкой и еще уменьшилась за осень и зиму, но пока присутствует.
Как бы процесс идет по экспаненте. Чем дальше - тем меньше изменений, но есть. По скорости изменений - еще года три и должна пропасть.
Если конечно буду идти вперед.

Василий
04-02-2006, 03:46
Результаты зимней голодовки.
( через плече три раза )

Прошло уже 3 недели. Первая неделя практически пропала из - за морозов, т.к. не удалось свой график тренеровок выдержать, но общий результат - прекрасен.

Как всегда, после голода обострения хрон. болячек, но в этот раз минимальные - по сравнению с предедущими разами. А скорость востановления физической силы - просто прекрасная.
Вес полностью востановился, но какой он стал !!! Вместо многих старых клеточек - новые молодые и туже прибавка в результатах. В каждом движении (упражнении) есть прибавка в результате как в весе так и в разах !!!
Сколько старые клетки не тренируй, они сильней уже не будут, нужны новые молодые - и они есть !!
ОСобенно меня порадовали суставы и связки. Чуть воспалившись после голода и успокоившись, они заработали как никогда. ТАкое ощущение, что вместо старого жаренного подоснечного масла в суставы влили автомобильную синтетику !!! Движения становятся мягкими, легкими, полные по амплидуте без шелеста, а связки как супер резинки !!!

Правда надо сказать - есь еще положения (в основовном крайние ) куда синетика еще не докапала. Но я ее туда продавлю !!!

RomanK
04-02-2006, 09:41
Василий, а вы при выходе питаетесь так же, как и в обычной жизни? Или как-то усиленно?
А то у меня за 14 дней потеря мышечной массы серьезная, смотреть больно. Вот уже 8 дней ем овощи-фрукты и т.п. + все дела (упражнения, нагрузки, обливание) Но вес практически не прибавляется. А еже ли начинаю увеличивать количество, то нутром чувствую, перегружаю ЖКТ.
До вашего состояния как до луны. Но очень важно знать: в итоге (т.е. в вашем случае) даже правильного питания достаточно для восстановления и прибавки веса.

Василий
04-02-2006, 15:51
Привет RomanK
У меня нет понятия выхода. И считаю это правильно. На второй день я питаюсь полностью как всегда. Как говорят выход равен голоданию, но это для безопасности первого раза и самих врачей. Первые разы я также это пытался практиковать. Но после 2-3 голодовок почувствовал, что мне это не надо, я могу есть больше и все, но терпел.

Потом мысль стала такая, если я голодаю 4 раза в год по 14 дней и так же выход 14 дней и того 28 * 4=112 дней, да еще голодание 1 раз в неделю. Когда же тренироватся и растить себя ? Явная дурь. От меня же нечего не останется !!!!!

Еще одна мысл, для нормального питания - востановления и роста мышц и др. органов - надо съдать до 10-15 кГ овощей и фруктов в день. Я понял мне живот такого размера не нужен, я не корова.

Поэтому я кроме орехов ем мясо, кисломолочку, яйца и рыбу. И это я ем сразу в момент выхода, после закуси овощами.
У меня нет понятия входа в голодания (кроме как отменить утр. зарядку) и выхода.

Мой совет, начинайте есть животные продукты от живота.
300 -400 гр свежего мяса
или рыбы или птицы в день вам крайне необходимо - немедленно.

Это вас не перегрузит, а наоборот осовобит от перегрузки ваш ЖКТ от непомерного переваривания овощей.

Незацикливайтесь на авторитетах, особенно тех кто лечил людей не отвечающих за свои поступки (шизофреников - Николаев). ВЫ же можете контролировать себя. Следуте своему опыту, опираясь на свои результаты. Если вы хотите, что бы вес рос - зачем вы придерживаетесь диеты для похудания ?????????

Я вот сегодня пошел новые штаны покупать, после тренинга в приседании бедра стали рвать джинсы, а плечям тяжело стало (после всяких жимов) в дубленке, руки не могу свести, но думаю морозы дохожу.

Да и кроме питания - ТРЕНИНГ иначе будет после питания один лишний некчемный бесполезный вес.

RomanK
04-02-2006, 16:52
Василий, спасибо за совет-ответ.
Я тут еще поразмышляю, дабы горячку не пороть. У меня то состояние не намногим лучше, чем было ваше еще года три назад.
Причем, еще пять лет назад я выглядел вполне прилично (смотрю старые видео записи, ну, нормально). Причем без мяса и рыбы. (Рыбу только сейчас под нажимом врачей-домашних стал иногда есть).
По поводу выхода, на ваш чем-то похоже у Брэга. Тоже вечером помидорчики, потом салат и поехали. Поэтому ваш вариант не вызывает лично у меня каких-либо возражений. Вы готовы, практически идет доводка. Причем, не только для вас это радостно. Я вот тоже рад, потому как это льет на мельницу здоровой жизни (далее следует очень обширная тема "общество-здоровые люди" их противостояние во всех смыслах). Видна цель, куда ведет дорога.
Буду работать еще усерднее. Роман.

Okkerville
20-02-2006, 07:01
По поводу ккал и физ нагрузок и их баланса.

Я в последние два месяца немного увеличил свои нагрузки и мне стало интересно все подсчитать...

Привет, Василий.

Прочел твоё меню и не нашел там упоминания о жирах. Может, невнимательно читал, но всё-таки. Ты как к ним относишься? Включаешь ли в свой рацион?

Admin
20-02-2006, 10:59
Василия не будет примерно до 6-го

adelaida2010
20-02-2006, 21:28
По моему Василий - фанат - как в футболе - или в.. - догадайся сам. - но дайте его фото или сколько ему лет.

adelaida2010
20-02-2006, 21:35
Понты колотит - то он худеет - то он гири подымает - то ему плохо - себя загробит фанатизмом. Хочет что-то себе доказать. Пусть влюбится ;-)

Admin
21-02-2006, 21:29
Просьба всем, не отклоняться от заданной темы автором

RomanK
24-02-2006, 19:00
Хочу за Василия вступиться. Я в таком же ритме веду месяц жизни (благо отпуск): тренировки, закаливания, нагрузки ( с питанием строго не получается, переходный этап, понимаешь). Так вот, труд это не малый. Круче голодания, так как стимул только в голове (вроде, голод то провел, куда ж дальше), а вот конца (в отличие от голодания) - нет. Всю жизнь держать себя в узде. Вот если вы так лет пять протяните, добьетесь серьезных результатов, тогда уж и "понты" бросайте, мне будет интересно на ваш опыт посмотреть, проанализировать и последовать лучшему. А то, что Василий не идеал как человек, так тут, вроде, сайт по ЗОЖ, а не по культурному воспитанию...

Василий
04-03-2006, 02:23
Прочел твоё меню и не нашел там упоминания о жирах. Может, невнимательно читал, но всё-таки. Ты как к ним относишься? Включаешь ли в свой рацион?

Жиры. Раньше, под влиянием литературы по питанию, я также думал, что жиры необходимы. И потреблял их согласно нормам или даже больше. Но результаты жизни показывали – не надо. Сейчас я их (уже более года) специально не потребляю. Вполне хватает, что есть в продуктах. Каждый продукт содержит жир, даже в постном мясо не менее 20% жира, в орехах и семечках более 30%. Т.ч. стоит вопрос не сколько их потреблять жиров, а как их от себя оградить.
Наше тело – супер фабрика по производству жиров. Хорошо работающая печень поставить организму из углеводов и микроэлементов – любые нужные жиры и даже отложит их про запас, посмотрите на толстые бедра, попы и животы окружающие нас.

Только что приехал из отпуска. Наслаждался пляжами Гоа. Гонял там мяч с индусскими торговцами на бескрайних пляжных просторах (мячик привез с собой), под взгляды удивленных отдыхающих из разных стран лежащих пузом кверху на лежаках.

Вот во что превратилась больная, старая жирная свинья, теперь я больше похож на живого упитанного кабана. На это ушло чуть более 3,5 лет и это тоже результат. Но нет пока успокоения, продолжу жить и строить себя и хочу к 55 быть еще опрятнее (сейчас идет 51 год).

Jseven
04-03-2006, 17:06
:up: сорокец максимум!
А кое-кто говорит, что молодец, что не каждый 30-летний так выглядит!
Респект!

Admin
04-03-2006, 20:28
Привет, Василий!
А как там с говядиной?

Василий
05-03-2006, 01:28
Есть все, говядина, свинина, баранина. Вся Европеская кухня. Во всех ресторанах вне отеля говорят по русски и русское меню (написано по русски) и есть блюда русские - борщ, пельмени, котлеты, русский салат (оливье) и т.д.
Лично я ел рыбу (говядина и дома есть). Вот мой перечень (каждый день разное на вечер) - баракуда, акула, комбала, тунец, треска, лобстер, тигровые криветки, голод, еще раз баракуда и комбала. Готовят ее в их печи - тындер, тыпа армянской - кувшин в земле. А приносят ее на выбор на большом подносе со льдом - выбирай рыбу какую хочеш - и через час готова. Если большую рыбу не заказывать, то можно в четвером поесть на 1000 рупий - 25 $ - и объешся. А если с рыбой и 2 бутылками вина и воды - то примерно на четверых - 70$ и до отвала (это еще три порции говядины кому нибудь).

Больше проблем с овощами, индусы привыкли их есть в тушеном виде типа пюре со специями и не понимают как мы их едим сырыми. Т.е. салаты есть но очень маленькие порци и стремные комбинации.

Константин З.
07-03-2006, 03:30
Василий, а чисто ради сравнения фотографию той "больной, старой жирной свиньи" можно глянуть?:)))

Василий
07-03-2006, 04:11
Когда болел - не до фотографирования было. Да и цифровые фотики только как 2-3 года появились.

Есть фотографии 1998 г. которые видимо можно отсканировать, но там я не больная свинья, просто жирная и так как мне это было не приятно, то фотографировался только одетый в свободные одежды и лицо естетствеено помоложе. Мне это тоже интересно, но к сожалению однозначных фото для сравнения нет, но тем не менее попробую поискать старые фото и отсканировать.

RomanK
09-03-2006, 22:40
Василий, с приездом. Фото - отлично. Теперь, если у кого-то возникнут дурацкие сомнения по поводу правильного питания и, соответственно, бледных худых последователей, буду тыкать в ... лицо вашу фотку, пущай полюбуются, что такое ЗОЖ.

Василий
03-04-2006, 16:28
Результат через формирование привычек.

Привычки можно формировать любые. Формирование привычек ведущих к совершенству происходит через труд и упорство, ведущих к деградации не требуют приложений усилий. Подниматься по ступенькам сложнее чем спускаться, прогресс сложнее регресса.

Хотя применение методики возможно к формированию любых привычек рассмотрим это на примере формирования привычек здорового образа жизни, питания и нормализация веса человека, как наиболее актуальные для здоровья.

Можно сформулировать ряд законов к формировании привычек. Возможно их по другому представить, сгруппировать и назвать, но так вижу я.

1. Постепенность.

Все знают – нельзя научиться читать за один раз. Этому учат постепенно годами. Все знаю – нельзя сразу прыгнуть выше 2 метров, это труд многих лет упорных тренировок. Постепенность здесь выражается как наращивание успеха с минимума к максимуму маленькими шажками. Ни кто не переходил от результата 1 метр сразу к результату 2 метра. Всегда были промежуточные – 1.01, 1.02, 1.03 ….. 1.95, 1.98 … 2.00 Только постепенно возможно чего то достичь.

Так и формирование привычки. Невозможно избавится (или приобрести) от чего то не испытывая какое то время сильный дискомфорт и даже ломку. Невозможно избавиться или приобрести все сразу - много привычек, только формируя привычку за привычкой и избавляясь от привычки за привычкой можно идти в перед не окатываясь назад.

Двигайся вперед маленькими шажками, не перепрыгивая через этапы, очередной этап после усвоение текущего.

2. Постоянность.

Все знают – музыканту надо регулярно играть, спортсмену регулярно тренироваться, шахматисту регулярно играть в шахматы. Пропуск, пауза – равносильны регрессу, шагу назад, потеря нужных качеств и свойств.

Так и формирование привычек, необходимо постоянно над ними работать, а при приобретении их, постоянно их совершенствовать и поддерживать. Пауза, простой над формированием их, автоматически отбрасывает тебя назад.

3. Комплексность

Все знают – для меткой стрельбы надо иметь не только острый глаз но и сильные руки и спокойное дыхание. Боксеру надо быть не только сильным, но и выносливым, быстрым, резким. Не возможно быть совершенным обладая только одним свойством, надо иметь неограниченное количество супер свойств, это есть гармония.

Так и формирование привычек. Невозможно сформировать одну не формируя другие, они могут существовать только комплексно, не меняя другие привычки вы наткнетесь на застой и откат назад.

4. Преодоление
Все знают – без труда не выловишь и рыбки из пруда, не делая ничего денег не заработаешь, под лежачий камень вода не потечет, без преодоления слабости силу не накачаешь, только идущий одолеет вершину.

Так и формирование привычек. Только через дискомфорт, постоянный контроль себя, постоянная борьба с собой и пакостными наклонностями дадут тебе радость и откроется путь к совершенству. Любая ступенька на верх – преодоления себя.

5. Думай сам

Все знают – полководец выигрывает сражение только принимая решения самостоятельно и творчески и не перекладывает ответственность на других. Бизнесмену ни кто не скажет как надо поступать и быть конкурентно способным, он сам изучает свое дело, рынки, механизмы ведения бизнесам и сам принимает решение.

Так и формирование привычек. Только самостоятельно и творчески применяя первые 4 правила, постоянно изучая себя, свой поступательный процесс и корректируя его можно сформировать привычки и добиться успеха.
Нельзя быть дураком который молитвой лоб расшиб, надо контролировать каждое свое действие. Это называется жить осознано.

Теперь постараюсь рассказать как с помощью этих правил наладить здоровый образ жизни и стать здоровым и красивым, таким(ой) как ты хочешь.

Я представляю себе как минимум 4 составляющие жизни надо постоянно контролировать и постоянно совершенствовать.

1. Питание – состав и количество и способы готовки и употребления – дает 30 % успеха
2. Голодание – регулярно 1 или 2 дня в неделю по 36 часов и 4 раза в год по 10 дней – дает 25 % успеха.
3. Ежедневные физ. нагрузки (по 60-70 % от макс), 3 раза в неделю предельные (до 90% от макс), не менее 1 часа в день и 8 часов в неделю и закаливание – дает еще 25 % успеха.
4. Полноценный отдых. Физический (сон, расслабление, созерцание) и духовный (нервное расслабление) – дает еще 20% успеха.

Надо оценить свое положение в каждой из составляющих. Взять эти точки отсчета за 1.0 (единицу) и начать каждый день, каждую неделю, каждый квартал, каждый год прибавлять к этой 1.0 толику. Толика каждый раз будет разная, она будет определятся вами по своему самочувствию и состоянию и возможности, но прибавка должна быть. Каждый период времени (для разных целей разный) вы должны преодолевать свою однц из пагубных привычек и формировать новую или совершенствовать ее уже приобретенную.

Что делал я, с чего начинал и как шел. У вас может быть свой путь свой ритм, но одно должно быть – постоянное движение вперед по вашему плану и ни каких революций, только эволюция по 5 правилам.

У меня было так.
Первые 5-7 месяцев
1. Питание – отказ от соли, части сахара, сдобы, кофе, жаренного, вареного.
Приходилось придумывать и реализовывать свое меню и т.д.
2. Голодание только 1 день в неделю по 36 часов.
3. Утренние физ. зарядки (приучал себя), холодный душ.
4. соблюдение режима сна и работы.

Следующие 5-7 месяцев.

1. Питание – отказ хлеба, комбинаций животной и растительной пиши, более полный отказ от сахара, налаживание объемов питания и частоту их.
2. Голодание только 2 дня в неделю по 36 часов.
3. Утренние физ. зарядки довел по 30 мин и 2 тренировки в зале по 1часу, холодный душ.
4. Соблюдение режима сна и работы.
Уже был результат по здоровью и внешнему виду, нет лишних 20 кГ, нет заболеваний.

Следующие 7-10 месяцев.

1. Питание – отказ от термообработанных овощей – только сырые, отказ от совместной комбинаций животной и крахмальной пиши, объемов питания и частоту их, отказ от перекусов.
2. Голодание только 2 дня в неделю по 36 часов. Начало голоданий по 10 дней 4 раза в год.
3. Утренние физ. зарядки довел до 60 мин и 3 тренировки в зале по 1,5 часа, холодный душ, регулярные бани и по воскресентям лыжи а летом велосипед.
Результат по здоровью и внешнему виду усилился, тело и внешний вид изменилось, некоторые физические ограничения стали отступать.

Следующие 12 месяцев.

1. Питание – сырые овощи и фрукты, мясо, рыба, птица, минимум термообработки и никаких комбинаций типа рецептик - все перемещать и испортить, питание макс 2 раза в день
2. Голодание только 2 дня в неделю по 36 часов. Голоданий по 10 дней 4 раза в год.
3. Утренние физ. зарядки довел до 60 мин и 3 тренировки в зале по 2,5 часа, холодный душ, регулярные бани и по воскресеньям лыжи а летом велосипед, в субботу футбол.
Результат по здоровью и внешнему виду усилился, кожа, ногти, сосуды, мышцы – все изменилось и продолжает меняться и я начинаю себе нравится чуть – чуть, хотя в зеркало смотреть еще противно, хотя девченки засматриваются.

Следующие 12 месяцев
Процесс идет, я себя продолжаю улучшать.

Admin
03-04-2006, 17:11
3. Запрещается:

3.5. Многократный постинг одинаковых сообщений в разные форумы, постинг, состоящий только из смайликов, отражающий только эмоции, или состоящий из одинаковых знаков.

RomanK
03-04-2006, 19:11
Василий, молодец. Вы прямо философом становитесь, так скоро и книгу напишите. Первые ваши перепалки с Dadом меня сильно раздражали (как сейчас бесконечный треп максфайа и джисевен), а теперь приятно читать, все структуировано и по делу.
Как само голодание или вы закончили?
Я после выхода первый раз добрался до зала. Вот где кайф то! И результаты в порядке, практически никаких послаблений после недельного голодного перерыва, да и отжался вчера 35 раз (рекорд в школе был 50). Так что ваш опыт дает результат. Продолжаем. Роман.

Jseven
03-04-2006, 19:41
А я ваших сообщений даже и не помню, видимо ничего интересного и достойного внимания.

maxfire
03-04-2006, 20:05
Да, Роман, расскажите про свои успехи, а с J7 мы друзья и нам интересно общаться.

weter
04-04-2006, 10:59
Воодушевленный примером Василия резко увеличил нагрузки. И тут же получил результат. Сейчас все тело сплошная боль. Одно радует , вес застыл на моей норме, это не смотря на то, что иногда ем весь вечер и половину ночи, правда в основном овощи и фрукты.

Admin
05-04-2006, 16:43
Посты, касающиеся звание перенесены в отдельную тему "Звание для Василия" раздел "Новости, предложения, замечания"

Василий
07-04-2006, 10:52
Сегодня ходил к окулисту. Решил провериться. Последний раз был осенью 2004 г.
Так вот, зрение улучшилось. С 0,5(левый)-0,6(правый) поднялось до 0,7 (левый) - 0,8 (правый). Давление в норме и все такое. Правда астигматизм пока не улучшился и теперь при улучшении зрения стал заметен.
Я это улучшение отношу не на зарядку для глаз, т.к. делал ее не регулярно и не активно, а исключительно на диету и голодание и воду. Теперь получил подтверждение и понятие, что регулярные занятие для глаз дали бы лучший результат.

Jackal
10-04-2006, 06:26
Интересно а когда голодаешь доже 7 дней можно ходить в тренажёрку?

Василий
10-04-2006, 06:45
Интересно а когда голодаешь доже 7 дней можно ходить в тренажёрку?

Нужно. К вечеру упадок сил, слабость. разбитость.
Сходил в тренажерку, потренировался (правда надо себя заставлять) и после душа как огурчик...

Илья
10-04-2006, 07:26
Если двигаться-организм ускоряет все процессы,голодание будет эффективнее в тот же срок.
Вобще,Василий очень верно всегда говорит:надо себя заставлять!По жизни!Все тут понимают,что голодать не просто,так и борьба с привычками.И так же тренировки-через нехочу.
Сам я не всегда так делаю,ради справедливости надо признать.Но знаю,что верно!Перетрудится мало кому удастся по собственной воле,а вот переесть-запросто.Сейчас еды в мире(нашем) больше,чем работы... :-)

Владимир
16-04-2006, 03:52
Василий! Напишите по какой методике Вы восстанавливаете зрение?
Я пользуюсь книгой Норбекова "Опыт дурака или кляч к прозрению. Как избавиться от очков" Получается, но до прозрения ещё не дошёл. Интересно как другие прозревают?!
С уважением, Владимир.:-)

Василий
16-04-2006, 08:22
Стараюсь каждое утро после зарядки делаю гимнастику для глаз. Так и так время теряется на отдых (ванна занята, есть 10 минут), так, что стараюсь его использовать.
Беру карандаш в руку и начинаю.
1. Вожу карандаш от грудной клетки за голову, примерно на 40 см от глаз. Глазами сопровождаю. Туда и обратно. 50 ходок. Не быстро, надо успевать резкость наводить и глазами сопровождать.
2. Вожу карандаш от левого плеча до правого, также примерно от глаз 40 см. Сопровождаю глазами, резкость навожу. 50 раз.
3. Без карандаша. Круговые движения глаз, 50 в одну строно, 50 в другую (25-25-25-25).
4. Карандаш от себя 40 см. навожу резкать на карандаш потом на люстру - 3 метра. и обратно и так 50 раз.
5. Кроме карандаша и люстры выбираю еше один предмет, все они должны находится в разных сектрорах обзора, т.е не только резкость наводить но еще и зрачки перемещать. 50 раз.
6. Карандаш между глаз на расстоянии 40 см. Резкость на карандаш, карандаш приближаю к носу, сопровожаю зрачками и резкость навожу. Ближе к носу - карандаш ко лбу и за голову. и так 50 раз.

Вот и прошло 10 минут..

Jseven
16-04-2006, 08:26
Василий,
А эффект-то есть?

Jackal
16-04-2006, 12:29
Я уже вроде где-то писал про "сотовые очки" и советую купить. Поскольку как бы у вас не было плохо со зрением ети очки как бы тренируют вашы глаза, есть американские а есть русские (типа очки ети) лучше американские, должны стоить от 30-40 уе. Седня как раз на базаре подделку видел, стоила она 2 бакса...так продавец даже не знал как и называються и сколько должны стоить, и с какой целью они продаються. ПОВТОРЯЮ еще раз для тугодумов, ети очки за два года смогли излечить глаза бабушки которая с детства страдала на дальнозоркость(правый глаз) и близорукость(левый глаз)...а излечилась когда ей было 68 лет, сейчас ей 71 и она может просидеть за компом хоть целый день и читать мелкие газетный шрифт......люди и не надо будет никакой тренировки. 30 минут в день достаточно что бы за месяц увидеть ерзультат. Доказано что когда человек находиться в лесу то тренировка ежедневная его чувств и обаняний превыщает недельную активность в городе.......

Василий
16-04-2006, 13:36
А эффект-то есть?

В 40 посте описал эффект, маленький но есть.

Я уже вроде где-то писал про "сотовые очки" и советую купить.

Спасибо, думаю время пришло, буду покупать и учится ими тренироваться.

Jseven
16-04-2006, 19:35
Давно заметил что зрение - скорее психологическая проблема. Больше всего помогают уражнения именно с восприятием. Даже мысленные упражнения с образами имеют огромный эффект. А механика только косвенно влияет на процесс. Все в конечном итоге происходит в мозге. А глаза на самом деле видят вообще черт знает что .

Василий
19-06-2006, 11:25
Даже у знаменитостей не хватает сил и может желания поддерживать себя в форме.
Знаменитый Арни в 20 + хвостик... и в 50 + хвостик...

Jseven
19-06-2006, 15:48
Василий,
Голодание - это вам не мир спасать, не коленки ворбьям выкручивать!

Putin_IRL
21-06-2006, 10:22
Даже у знаменитостей не хватает сил и может желания поддерживать себя в форме.
Знаменитый Арни в 20 + хвостик... и в 50 + хвостик...

хАроший монтаж, порадЫвал )))))))

Фаст
21-06-2006, 18:04
Это не монтаж

alien
21-06-2006, 19:13
Фаст, сама его видела в таком состоянии ?

Фаст
21-06-2006, 19:39
Нет, но на фотографиях не раз - в разных изданиях и ракурсах. Так что, если монтаж - то просто массовая подрывная компания какая-то.

Putin_IRL
21-06-2006, 20:05
Нет, но на фотографиях не раз - в разных изданиях и ракурсах. Так что, если монтаж - то просто массовая подрывная компания какая-то.
Ну если в несколько изданиях, тогда авторитетное заявление, эх если бы не видеть его 2 года назад в Дублине, да не видеть его в 1994 году на Арнольде Классике и незнать вблизи его пропорций, да... ну как можно с Быстренькой поспорить, небуду, зря только сомнению поддался

Jseven
21-06-2006, 20:08
94-й давненько был однако..
А на прошедшем в этом году Арнольде он в костюме - не понять что там.. но осанку держит.
PS однако тема Василия.

Putin_IRL
22-06-2006, 08:25
94-й давненько был однако..
А на прошедшем в этом году Арнольде он в костюме - не понять что там.. но осанку держит.
PS однако тема Василия.

Да ты прав, простит нас Василий, я видел Арни в костюми, и видно что все ок, хотя он просто достоин уважение тоже )))) на фото непонятно пропорция шеи, у Арни шея длинши, и сам монтажами балуюсь, все, больше небуду продолжать, Василий обидетса, всеравно как Арни выглидет, главное чтобу у нас костюмчик висел ))))

ORTHODOX
28-06-2006, 18:23
Вот во что превратилась больная, старая жирная свинья
Каков был изначаьный вес,и каким стал?

Василий
29-06-2006, 02:30
ПРо вес вроде из другой темы " лишний вес".
А так вес был 97-99 кГ, стал за 1 год 78-80 кг. потом 80-82, но уже другой совершенно, а сейчас спустя 5 лет 82-83 кг и видимо будет прирастать эпизодически, но только функциональным телом.

болт
29-06-2006, 12:35
Василий , я так понял, что вы голодуете два раза
в неделю по 24-36 часов как правило..не многовато..
плиз поделитесь своим графиком голод-питание.
хотя бы конспективно..
и другие монстры здорового обр. жизни..плиз..

Василий
29-06-2006, 16:32
Василий , я так понял, что вы голодуете два раза
в неделю по 24-36 часов как правило..не многовато..
плиз поделитесь своим графиком голод-питание.
хотя бы конспективно..
и другие монстры здорового обр. жизни..плиз..

В последнее время еще сильнее режим стал менятся.
Практически 4-5 раз в неделю ем один раз вечером, если не считать утреннего чая с медом (ложка столовая), и в обед 3-4 финика с чаем или яблоко или огурец. Вроде как почти 24 часовое.
1-2 раза в неделю ем 2 раза, причем первый прием пиши в обед и это фрукты или овощи или ягода или и то и другое, пример вчера пообедал так - три огурца и три помидорины и чуть спустя чай с 4 финиками. в Субботу обедаю лучше после футбола - груши, клубника, черешня. А также один раз в неделю 36 часов голодание.
Основной прием пищи вечером, скорее на ночь, раньше 21-22 не получается. Это сырые овощи и мясо или каша так же с овощами.
Т.е. питание за последнии 6-9 мес. также меняется.

болт
29-06-2006, 18:24
... Это сырые овощи и мясо или каша так же с овощами.
...
сырое мясо - это как?
..ну рыбу - худо бедно понятно..можно найти свежую на льду..
а мясо??
что - вообще без термообработки?7

Василий
29-06-2006, 18:38
Не ... Сырые овощи, а мясо с огня.
Пробовал есть сырое мясо и ел его осенью 2005 года. И сейчас бы не отказался бы ( осенью кролика сырого съел), но для этого нужно мясо парное, мороженное пробовал - не пошло, не то. А для парного мяса нужно время - купить на рынке к ужину, не успеваю.

Василий
30-06-2006, 16:14
Я бы поступил так.
Вышел бы из голода. Нормально бы вошел в режим питания и отдыха и труда и спустя не менее 14 дней после этого повторил бы попытку.
С учетом негативного опыта я бы пересмотрел свои поступки и мысли для предотваращения подобной ситуации. Заранее бы спланировал сценарий голодания и не только его но и работу и общение и домашнюю жизнь. А также учел бы, что надо ликвидировать в корне не провернные ситуаций. только имея сильную усточивую систему организма на стресс, вы можете голодать в не предсказуемой ситуации - что редкость.

_vr_
01-07-2006, 09:53
Совет Василия очень грамотный. Ведь действительно, более-менее долгое голодание - это настоящий стресс для организма, с соответствующим изменением гормональной, секреторной деятельности и т.д. и т.п. Даже если к голоданию привыкнуть, физиологически это все равно встряска. Если уж есть задача проголодать длительно, болезни там устранить, или еще что, логично к этому подготовиться, по крайней мере, настроиться психологически. Жаль, что не всегда можно работу закинуть подальше, но если цель того стоит, почему и нет.

Василий
01-07-2006, 16:48
Голодаю, уже пошли 4 сутки. Я пытаюсь не только голодать по Бреггу - НО И ЖИТЬ как он советовал и как я его понял и смог адаптировать к себе в своих условиях.
А лечу я на КАВКАЗ - ходит голодным с рюкзаком 10 дней по горам, по заранее составленному маршруту.

Илья
01-07-2006, 19:58
Хотя и спрашивали не меня,но...
Читал исследования,подтвердившие мое мнение(от Брегга набрался:-)):солнце полезно!Оказалось,что в странах с его недостатком рака не меньше,а БОЛЬШЕ!Просто именно рака кожи немного меньше,а многих других гораздо больше.Из чего сделали вывод,что нехватка солнца гораздо опастнее его избытка.
Кроме того читал,что все кремы от загара не только не защищают от рака(только от ожега),а наоборот-"сотрудничают"(как говорил Жванецкий.1.Человек меньше обжигается и проводит на солнце больше времени(при том,что кожа дает ему конкретно почувствовать-хватит-это уже мой коментарий) чувствуя себя защищенным.2.Оказалось,что некоторые компоненты кремов имеют четкую канцерогенную направленность(в Англии уже судятся с компаниями-производителями).

Илья
02-07-2006, 21:35
Лично на себе не проверял.Остальное читал,слышал-идеи изложил.
Вам решать выбирая чему следовать.

Василий
31-08-2006, 08:14
Некоторый форумчане справоцировали меня на сдачу анализов. Решил посвятить этому время и деньги. Не сдавал анализы уже 4 года.

В конце июля сдал кровь на десятки анализов - общий, биохимия, гормоны, состав, и мочу. всего на 6 000 руб.
Ждал когда придут все результаты, дольше всего шли результаты гормонов (шитовидная, надпочечники, гипоталамус, муж, женс. и т.д.).
Сегодня был прием и врач мне прокомментировал результаты.

Оказалось все анализы в золотой середине, а те которые должны сремиться к нулю так и стремятся. Она почти пять раз спрашивала сколько мне лет и не веря смотрела в глаза. Только два анализа были на верхней границе это холестерин и мочевая кислота (буду править диету).
В конце она сказала - такой анализ - редий случай.
Я пообещал ей - что через год еще приду.

К сожалению трудно сравнивать предедущие анализы и сушествующие, т.к. они выполнены в разных еденицах измерения. Теперь вроде как принято в мире. Т.е. видно куда анализ попал ( есть допуск), а вот как он изменился с предедущего раза - просто так не видно, только по положению в допуске.

Теперь очередь - узи сердца и магн. томография грыж позвоночника.
Это сделаю осенью и зимой.

Илья
31-08-2006, 08:22
Спасибо,Вы для меня лично пример.
Как диету править будете? Мочевую кислоту с избытком белка связывают,но я не буду утверждать как врачи.Может это просто Вы собственные лишние ткани переваривариваете и выводите...То же и с холестеролом.Со своей стороны могу только сказать,что на моей диете холестерол у меня внизу-внизу(причем именно плохой там какой-то).

Сероглазая
31-08-2006, 09:37
Василий, разрешите и мне присоединиться к Илье. Я представляю, сколько (!!!) нужно труда, времени и сил, чтобы так изменить себя... У Вас совершенно потрясающая воля, Вами можно только восхищаться! Вы -истинный мужчина!

Admin
31-08-2006, 16:13
Со своей стороны могу только сказать,что на моей диете холестерол у меня внизу-внизу(причем именно плохой там какой-то).
Что за диета? Или это образ жизни?

Илья
31-08-2006, 16:47
Что за диета? Или это образ жизни?
Конечно образ.

Василий
11-11-2006, 07:30
Пошел четвертый год игры в футбол.
В 2003 г. первая суббота ноября я организовал игру в футбол.
Взял на себя всю финансовую часть - мячи, формы летнии, зимнии, стирка их и замены как износятся, да и ремонт калды за мной, уже 2 раза ее ремонтировал.
А также каждую субботу два термоса чая, стаканы и фавельный тор (я это неем) и фляга питьевой воды.
За 3 года приходили и уходили люди, коллектив рос и менялся, кто-то женился, кто-то мер, кто-то куда то уехал или заболел (стареют - за 40 и толстеют, суставы не выдерживают). Молодые парни 17 лет стали 20 летнии окрепли и бьют стариков не только скоростью но и силой уже.

За это время образовался костяк 8 - 12 человек. Т.е. игра будет всегда, каждую субботу и все об этом знают и всегда на одном и том же месте и в одно и тоже время. И даже если ты пропустил пару раз или 20 раз то даже звонить не надо пришел и играй.

И я доволен и это тоже результат. Я себе сделал не умирающую забаву. Каждую субботу я встаю и знаю - я без этого не останусь - придут и я буду играть и буду не один и мне будет хорошо.

Jseven
11-11-2006, 07:39
Василий,
Хоть фильм снимай!

Василий
12-11-2006, 02:54
С соседом приятелем уже отсыпали площадку рядом с участками в лесу на берегу озера, но пока первое это домики.
Вместо душа - озеро, набережную на нем уже забабахали.
И в доме баня.

Проблема в другом - соседи все пузатики, их сыновей еще не видел, т.е. кому играть ??? Всех из города не увезеш, не у всех машины.
Т.е. ждем когда все соседи обьявятся.

Jseven
12-11-2006, 07:37
Василий,
Вы вносите смуту. Я начал вам завидовать. А зависть - плохое чувство, как и хвастовство.

Василий
12-11-2006, 10:31
Точно ...
Но как то надоело хвастаться -
Что забыл где клизма лежит ,
Что не помню наизусть списка меню выхода из голода,
И воще забыл чем отличается выход с 7 дневного голодания и 14 дневного.
А как входит в голод воще забыл ...

Gipo
12-11-2006, 20:38
А кто то говорил что деньги как пенсионеру нужны)))
маханькие
отчасти правы, но на других больше тратится

Василий
27-12-2006, 18:14
Сегодня предпоследнее занятие в фитнесе перед зимней голодовкой и решил померить процент жира. Мерил летом было 24,...% также перед голодовкой. Вес с тех пор не изменился.
НО УРА - процент жира стал 21,7%!!!, я переработал 1,5 кГ жира в чистые мышцы.
и воды стало больше в организме. Уже ближе к норме 60%, сечас 59,5%, а было 57,5%.

Так что буду каждые пол года мериться. Надо довести жирок до 16 - 18 %.
И тогда картины можно будет рисовать.

НЕШУТИ
27-12-2006, 18:57
Василий, а как его мерить,ну жир?
Я тут ввел свои данные в таблицу для расчета жира - получилось 18,2%, но мне что то не верится! Гораздо больше имею!

Admin
27-12-2006, 21:23
И тогда картины можно будет рисовать.
Как с Апполона? А с какого на голодание?
а как его мерить,ну жир?
Весы же есть специальные, хорошие стоят около 3-4 тыс.руб. Я в Эльдорадо покупал

Василий
28-12-2006, 03:08
В финтенесе прибор есть американский, датчик на бицепс и он мерит, приблизительно конечно это все же, особенно весы новые еще меньшей точностью обладают, но свои тенденции отследить - нормально.

Бамбука Пандовая
28-12-2006, 07:00
А мне мерили таким инфракрасным лучом, тоже в фитнессклубе. Сначала измеряли объем запястий и щиколотки, рост, вес, а затем этим прибором проводили по организму, как бы "просвечивая" лучом, затем на принтере выходит бумага со всеми показателями.

Василий
03-01-2007, 07:59
Как и обещал - начинаю писать про зарядку, пока голодаю. Думаю за несколько постов опишу ее.

С начало хотел проиллюстрировать фотографиями, т.к. трудно описать не описуемое, но т.к. на форуме правит жуткая цензура нравов, а правила одни для всех, то не понятно как можно показать голое бедро или плечо, и не дай бог мою грудь, а если и поза еще не подобающая…А зарядку в брюках и в рубашке я не делаю. Да и посты режут просто так, так что буду писать токо про здоровье, не дай бог правительницам чего нибудь не понравиться.

Зарядка.
Упражнения придумал не я. Авторов всех не упомню и себе первенство не приписываю. Моя работы была в компиляции (порядок и последовательность упражнений) зарядки. Не сразу она устоялась, в таком виде она существует 1,5 года. Делаю ее уже 5 лет и 2 месяца. Пропускаю только дни путешествий и если есть чем заняться другим утром (допустим гребля на байдарках на природе – там да утром зарядки не делаю). Я не говорю что вам она полностью подойдет или поможет. Я ее подпирал для решения своих проблем, вы можете скомпилировать ее для себя или вообще ничего не делать.
Зарядку начинал с 5 упражнений которые ели делал раз по 5 или 6. Не сразу все получалось, но время сделает свое. Пример наклоны туловища в низ и касания ладонями
пола а затем ухватившись за пятку потянуть подбородок до голени, поначалу я не мог достать руками голени, не говоря уже о поле, а вот пример отжимание от пола, по началу я отжимался от стенки, только через 8 месяцев мне удалось отжаться от пола 10 раз и так во всем. Если вы не молоды и не здоровы и у вас есть боли и проблемы – это не повод отказываться от зарядки, надо выбрать что вам удается делать и делать, постепенно осваивая новые упражнения. Количество повторов – на связки и суставы и растяжки не менее 20 раз. На прокачку крови (силовые) довести до50 – 70 раз.

Поехали –
Просыпаюсь утром (уже давно сам, будильник страховка) встаю не сразу. Несколько минут потянусь и по переворачиваюсь, затем подъем и прогулка по квартире. Прихожу в себя проснулись. Утренний туалет, после немного подождать, и того после подъема прошло минут 8-10. Начинаю зарядку.
1. массаж головы – рестарт своего компьютера. Кисти в кулаки и начинаю массировать голову обоими руками (кулаками) от шеи спины до лба плавными движениями раз 10 затем ушки – раковинки помассировать несколько секунд (10-20). Все компьютер запустили. Теперь надо кров по организму пустить. Для этого служат ПРИСЕДАНИЯ.
2. Приседания. В них участвуют большие мышцы тела, их работа потребляет большое количество крови. Буквально за малое время вся кров организма бурно пройдет по всему телу и вы окончательно проснетесь. Приседаем не быстро на всей ступне как можно ниже, учимся так чтоб бедро касалось голени, сразу не получается – ничего – вся жизнь впереди получиться. Я начинал приседание всего с 5-6 раз и бедро не касалось голени, постепенно довел более 100, но теперь более 70 раз не приседаю, т.к. это все таки не тренировка а зарядка. Отдышались,походили
3. Тоже упражнения для разгона крови – подьем на носки. Стоя на стопах поднимаемся на носки и вниз, не быстро, плавно, Можно рукой придерживаться для равновесия. Я начинал с 10-15 раз, икры отваливались,потом довел до 300 – 400 раз, сейчас делаю 100 раз.

Все кровь разогнали пошли суставчики плеч.

4. Стою. Ноги на ширине плеч. Руки поднять на уровень груди, согнуть в локтях, ладони на уровне сосков. Начинаем – развод локтей, поворот в право, развод рук. Обратная последовательность. Теперь развод локтей и поворот в лево, развод рук, обратная последовательность. Это раз и так 20 раз. Не быстро, связки и суставы не рвать, если они не идут, время все сделает.
5. Ладошки в кулак. Одна рука опушена вдоль тела, вторая поднята прямая над головой. Начинаем менять их местами, вроде как машем ими, одну руку опускаем, другу поднимаем и тар раз и так 20 раз.
6. Ладошки в кулак. Развести прямые руки в разные стороны. Поднять их на уровень плечь. Начинаем синхронные круговые вращательные движения прямых рук. Стараясь заводить кулаки за спину, т.е. как можно больший диаметр круга вращения, но не за счет подачи кулаков перед грудью, а за счет отвода их за спину. Десять раз в одно сторону, десять раз в другую сторону.

Приступаем к шеи, продолжение следует.

M.P.
03-01-2007, 10:07
Василий,
вы больше не волнуйтесь так сильно на предмет фотографий (а то не дай Бог, что случится) - здесь пока один модератор остался и он вас никак не отцензурит. Ни при каких обстоятельствах. Размещайте все, что пожелаете. Успехов!

(П.С. Полосочка синяя ниже моего ника - остаточное явление)

Admin
03-01-2007, 10:55
то не понятно как можно показать голое бедро или плечо, и не дай бог мою грудь, а если и поза еще не подобающая…
Показывай, а то тут в мое отсутствие некоторые распоясались
Да и посты режут просто так, так что буду писать токо про здоровье, не дай бог правительницам чего нибудь не понравиться.
Больше резать не будут

Василий
03-01-2007, 11:56
Продолжаем – Шея.
7. Стоим на ширине плеч. Руки на талию. Все движения плавные не резкие, не получается сейчас получиться лет через пять, но все равно получиться. Поворачиваем голову вправо и наклоняем подбородок и касаемся им правого плеча. Поворачиваем голову прямо, наклоняем подбородок вниз и касаемся им груди, поворачиваем голову влево наклоняем подбородок и касаемся им левого плеча. Поворачиваем голову прямо и касаемся подбородком груди. Это Раз и так 20 раз.
8. Стоим прямо, ноги на ширине плеч, руки на талии. Плавно наклоняем голову вправо и касаемся ухом правого плеча. Выпрямляем голову, наклоняем ее в лево и касаемся ухом левого плеча, выпрямляем голову. Это раз и так 20 раз. Шея должна изгибаться у основания, в месте перехода шеи в грудь.
9. Расслабляющее упражнение. Вращение головы влево а затем вправо по 5 раз. Вращения такие – наклон головы влево, медленно вращая пытаетесь достать затылком спину, затем правым ухом правое плечо, затем подбородком вдоль груди. И так пять раз, затем в другую сторону. После этого потянули шейные мышцы, пытаетесь дотянутся затылком до правого плеча, затем левого, просто потянуть мышцы.
10. И Снова наклоны головы, как упр. 8, но уже не у основании шеи, а у основании головы.
11. Стоим прямо руки на талии. Похоже как птичка чистит себе грудку. Подбородок прижимаем к шеи и начинаем его вести вниз в доль шеи доведя до макс. низа поднимаем подбородок и голову. Как будто подбородок у вас клюв. Делаем так 30 раз при это еще и поворачивая голову то левее, то правее, то по центру.

Продолжение следует. Следующее -- поясница.

Василий
03-01-2007, 16:30
И так поясница.
Первые упражнения – это два самых сексуальных движения. Используя секс их просто проще описать. По началу я их стеснялся делать по утру где ни будь на пляже в отеле. Мол обслуживающий персонал подумает еще что ни будь, но потом просто перестал на это обращать внимание.

12. Встали прямо, ноги на ширине плеч. Одну руку ладонь на живот, вторую руку ладонь на затылок. Не сгибая спины согнули (присели) ноги в коленках как смогли (каждый раз будет получаться все ниже). Теперь не двигая ничем кроме таза начали. Таз вперед и лобок вверх, как будто вы лобком ходите кого то ударить. Движения плавные. Затем отводите таз с прогибом в пояснице назад и лобок вниз. Это раз и так 30 раз.
13. Противоположное движение. Если первое основной усилие это подача таза в перед и лобок вверх. Теперь наоборот. Пытаетесь максимально подать таз назад (все тело стоит и по возможности участия в движении не принимает). При этом еще эти движения должны быть и влево и право и прямо назад. И так 30 раз.
14. Теперь круговое вращение таза, как можно большим радиусом. С начало в лево потом в право по 15 раз.
15. Встали прямо, ноги чуть шире плеч. Начали наклоны в бок. Влево и вправо по очереди. Не резко, доставая руками правой правую голень, левой левую голень. И так 20 раз. Ноги не сгибать.
16. Тоже самое только чуть подали таз вперед и пытаетесь или может у вас получиться достать правой рукой левую внутреннюю часть коленки, а левой рукой, правую внутреннюю часть коленки. И так 20 раз. Ноги не сгибать.
17. Тоже самое но таз чуть подали назад и теперь достаем сами коленки. 20 раз. Это все наклоны в стороны. Ноги не сгибать.

Поясница – это еще не все. Продолжение следует

M.P.
03-01-2007, 16:34
А фотографии?? Мы, кстати, очень просили мужские фотографии... Для равновесия.

Василий
03-01-2007, 16:43
Равновесие держим пока сами. Завтра за фотиком схожу. А то уже и не расчитывал на разрешение. На работе он у меня остался. Но завтра снимать будет сложно, жену и дочь в Англию проважаю на экскурсии. Т.е фотки могут появиться только после завтра, если теща сможет меня сфотографировать...

M.P.
03-01-2007, 16:48
Пусть уж теща постарается.

Василий
04-01-2007, 06:40
Продолжение – поясница.

18. Встали прямо, ноги на ширине плеч. Ладони рук на затылок. Теперь поднимаем левую ногу сгибая в колене и пытаемся дотронуться правым локтем руки до коленной чашечки. Дотронулись ногу опустили тело распрямили. Затем правую ногу поднимаем сгибая в коленке и пытаемся дотронуться левым локтем руки до коленной чашечки. Дотронулись ногу опустили тело распрямили. Это РАЗ и так 20 раз.
19. Встали прямо, ноги на ширине плеч. Поднимаем прямую левую ногу, наклоняемся чуть вперед (или прогибаемся) и касаемся правой рукой пальца ноги. Опускаем ногу, но стараемся на пол ее не ставить, держим равновесии, тело распрямили. Это РАЗ и так 20 раз.
20. Встали прямо, ноги на ширине плеч. Поднимаем прямую правую ногу, наклоняемся чуть вперед (или прогибаемся) и касаемся левой рукой пальца ноги. Опускаем ногу, но стараемся на пол ее не ставить, держим равновесии, тело распрямили. Это РАЗ и так 20 раз.
21. Стоим прямо, ноги вместе, руки развели в стороны. Подъем прямой правой ноги в сторону, тело ни куда не нагибаем, пусть работает копчик. Подъем ноги как можно выше. Чуть зафиксировали и плавно опустили в низ. Пытаемся на пол не ставить держим равновесие. Это РАЗ и так 20 раз.
22. Стоим прямо, ноги вместе, руки развели в стороны. Подъем прямой левой ноги в сторону, тело ни куда не нагибаем, пусть работает копчик. Подъем ноги как можно выше. Чуть зафиксировали и плавно опустили в низ. Пытаемся на пол не ставить держим равновесие. Это РАЗ и так 20 раз.
23. Стоим прямо, ноги на ширине плеч. Поднимаем левую ногу, сгибая в коленке, но не перед собой, а как бы ведя стопу вдоль правой ноги. Как только стопа станет чуть выше правой коленки, взять стопу в руки и помочь руками поднять стопу как можно выше, может даже до уровня подбородка (я пока не могу еще так). Плавно опустили, стараемся на пол стопу не ставить держим равновесие. Это РАЗ и так 20 раз.
24. Стоим прямо, ноги на ширине плеч. Поднимаем правую ногу, сгибая в коленке, но не перед собой, а как бы ведя стопу вдоль левой ноги. Как только стопа станет чуть выше правой коленки, взять стопу в руки и помочь руками поднять стопу как можно выше, может даже до уровня подбородка (я пока не могу еще так). Плавно опустили, стараемся на пол стопу не ставить держим равновесие. Это РАЗ и так 20 раз.
Передохнули макс минуту.

25. Отжимание от пола. Легли вдоль пола упершись руками в него на уровне плеч и чуть шире плеч. Тело прямое, оно касается пола еще носками ног. Если трудно, то можно касаться коленками, это для первых разов. Отжимаемся от пола до распрямление рук в локтях. Затем плавно опускаемся в низ до касания пола, кто чем, кто грудью, кто подбородком, в общем самой выступающей частью тела. Спина в пояснице на прогнута. Делайте сколько сможете. Как доведете это упражнение до 60 – 70 раз можете остановиться. Для утренней зарядки это достаточно.

Продолжение следует. Это не несколько зарядок. Это одна зарядка.

Василий
04-01-2007, 09:57
Поехали дальше.

Передохнули.

26. Стоим прямо, ноги на ширине плеч. Поднимаем правую ногу сгиба в коленке. Обеими руками беремся за голень и тянем коленку вверх, прогибаемся и касаемся подбородком коленки. Опускаем ногу. Тоже сааме проделываем с левой ногой. Это рах и так 20 раз.
27. Стоим прямо, ноги на ширине плеч. Начинаем наклоны туловища с прямыми ногами, пытаемся обеими ладонями полностью коснутся пола, затем в этом же положении беремся обеими руками за левую голень и тянемся вниз вдоль ноги и касаемся подбородком голени. Затем беремся руками за правую голень и тянемся в низ вдоль ноги и касаемся подбородком голени правой ноги. Плавно распрямляемся. Это раз и так 20 раз.
28. Сели на пол. Ноги прямые в разные стороны, примерно под прямым углом между собой. Тянемся к носку правой ноги, затем тянемся к полу прямо перед собой. Затем тянемся к носку левой ноги, затем снова тянемся руками к полу перед собой как можно дальше. Руки прямые. Это РАЗ и так 10 раз.
29. Продолжаем сидеть. Тянемся вдоль левой ноги. Беремся руками за стопу и прижимае туловище к ноге, касаясь подбородком голени. Распрямляемся. Это раз и так 10 раз.
30. Продолжаем сидеть. Тянемся вдоль правой ноги. Беремся руками за стопу и прижимае туловище к ноге, касаясь подбородком голени. Распрямляемся. Это раз и так 10 раз.
31. Продолжаем сидеть. Руки прижали к животу. Наклоняем туловище в сторону левой ноги. Стараемся всем телом – левым боком леч на левую ногу. Распрямились. Делаем то же самое в сторону правой ноги. Это РАЗ и так 10 раз.
32. Свели ноги вместе, они впереди Вас. Взялись руками за стопы. Поятнули себя руками и легли всем туловищем на ноги и коснулись подбородком глени ног. Расслабили руки, чуть разогнулись. Это РАЗ и так 10 раз.
33. Согнули ноги в коленях. Свели стопы друг с другом. Взялись руками за стопы. Потянули себя к стопам. Дотронулись подбородком или носом носком ног. Расслабили руки, разогнулись. Это РАЗ и так 10 раз.
34. Взяли в руку стопу левой ноги. Потянули ее к лицу. Пытаясь достать носком ноги свой лоб. Опустили стопу. Это РАЗ и так 10 раз
35. Взяли в руку стопу правой ноги. Потянули ее к лицу. Пытаясь достать носком ноги свой лоб. Опустили стопу. Это РАЗ и так 10 раз
36. Встали ан четвереньки. Прогнули поясницу, выпрямили. И так 10 раз
37. Стоим на четвереньках. Согнутую правую ногу отводим вправо в верх. Когда согнутая нога занимает горизонтальное положение распрямляем ногу, Затем снова сгибаем ее и ставим на пол на коленку. Это раз и так 20 раз.
38. Стоим на четвереньках. Согнутую левую ногу отводим вправо в верх. Когда согнутая нога занимает горизонтальное положение распрямляем ногу, Затем снова сгибаем ее и ставим на пол на коленку. Это раз и так 20 раз.

Встали отдышались.

Продолжение следует.

Василий
04-01-2007, 16:18
Остатки зарядки.
Остались силовые упражнения.

39. Снова отжимания от пола. Почти как в первый раз. Но – теперь в два раз меньше отжиманий и делать их резче с отрывом ладоней от пола. Если получается, то даже можно хлопнуть в ладошки.
Отдышались.
40. Легли на пол на спину. Тело прямое. Руки за голову и за что ни будь зацепитесь, я цепляюсь за низ дивана. Подымаем прямые ноги с таза о пола и тянем носки ног к голове, реально у меня это к дивану. Т.е. подъем ног. Если сразу так не получается, то поднимаем ноги сгибая их в коленях и прижимаем колени к животу и та постепенно развиваемся. Желательно со временем довести до 60 - 80 раз.
41. Снова приседания, но уже чуть другие и в два раза меньше чем в первый раз. Встали на носки и приседаем на носках, но также до соприкосновения бедер с голенью
42. Последнее упражнение. Я поднимаю гирю, вы можете гантельку. Взяли гантельку. Рука с гантелькой висит. Вы стоите прямо. Подымите гантельку на плечо. Затем выжмите ее на верх. Распрямив сустав в локте. Вторая рука на талии. Далее снова руку с гантелькой опустили в низ и она висит. Это раз и так сколько сможете от 5 до 15 раз. Если меньше 5 раз – уменьшайте вес гантельки, если больше – прибавляйте. Затем все то же самое повторить с другой рукой. Начинать надо со слабой руки.

Ух … Все …
После этого я отдыхаю – заваривая чай, слабый зеленый. Потом я его пью с кусочком меда. На все про все еще уходит минут 15 и потом душ. Теплый и холодный. Всего прошло 1 час 30 мин с момента подъема и я готов к труду и обороне. Да зарядку можете делать под музыку.

И вот моя эротическая фотография. Вот что делает зарядка которой занимаетесь не день не два а годы. Кстати куда то подевались все мои фото во всех моих постах. Речь идет в постах о фото а их нет, так что эта одна на весь форум …

НЕШУТИ
04-01-2007, 16:44
Ну что тут скажешь... Придется делать... Не останавливаться же на полпути...:close_tem

M.P.
05-01-2007, 03:52
Василий,

не у вас одного исчезли фотографии из прежних постов. Думаю - это в результате технических работ на форуме. Восстановят галерею - там они все есть.

П.С. Про эротизм и пр. в фотографиях уже все было сказано.

НЕШУТИ
05-01-2007, 09:04
Ну вот, сегодня попробовал - все получилось, за исключением подтягивания ступни к подбородку(я еще не настоящий йог). Настроение приподнялось.
Упражнения напомнили физ-ру в школе - ничего сложного. Маловато упражнений на позвоночник. Я бы добавил 4 Брэгговских упражнения.
Но голодному тяжеловато делать. Да, и весь цикл зарядки был озвучен нетихим хрустом суставов! Надеюсь, что затихнут со временем!
PS. Фотки делать не стал...

Василий
05-01-2007, 14:47
Привет Latipova Muyassar !

Это же зарядка, а не тренировка.
Это чтоб весь день было хорошее настроение и заряд бодрости. А живот надо делать -
- http://www.golodanie.su/showthread.php?t=1286&page=5

Shtrek
14-01-2007, 20:49
Василий,я поражен. Вашему напорству позавидует каждый. Особенно понравился эпизод с организацией футбола. С горечью также осознаю свою лень-матушку. Буду начинать с тренировки воли...

Helen
15-01-2007, 13:36
Василий,спасибо,это как раз то,что необходимо на данный момент! :):)
А то собственные придумки уже до отвращения приелись......

Василий
13-02-2007, 07:30
Посвещатеся Владельцам -
Грыж, артрита, артроза, остеопороза и другим заболеванием тела и духа.

Более 5 лет назад обездвиженный читал книгу Норбекова, где он показывал своих пациентов поднимающих 40 - 50 кГ после лечения грыж позвоночника. И с трудом верилось, что подниму что -то более стакана.

А теперь - смотрите - вы тоже сможите.
Скоростные упражнения с весом, это не приседание и тяги - статичные упражнения - тепм и динамика и ударные нагрузки на все сустввы и связки.
Р45 - 45 кГ - разминка как с гимнастической палочкой, 3 подхода по 5 раз работает все !!!.
Т85 - подьем штанги 85 кГ над головой 3 подхода по 3 раза.
Скоростное динамичное упражнение - ударные нагрузки на все суставы.

Спортсмены - могут не скачивать - для вас веса смешные.

НЕШУТИ
13-02-2007, 08:37
Норбеков, опять же, не лечил. А давал методические указания. А лечил пациент себя сам. Физкультурой.
У меня знакомый пошел на операцию, с грыжей. Вылечили.
После операции провел несколько месяцев в клинике Дикуля(что то около 3000$ в месяц), а теперь лежит. Уже несколько лет лежит. Не ходит. Ноги не работают.

slavol
10-08-2007, 09:33
:smirk: Доброго всем времени суток! У меня есть небольшой опыт лечения голодом. Но свой вопрос адресовал бы тем, у кого он значительно больше. А вопрос такой: Есть ли опыт лечения межпозвонковой грижи с помощью голода? Я максимально голодал 28 дней, за это время избавился от многих болезней, в том числе и трудноизлечимых,(на форуме есть мой пост с подробным описанием) но недавно сделал томографию позвоночника и сопоставил с томографией 3-х летней давности, (до голоданий) и на свой неопытный глаз, изменений не заметил. Грижа на 4-ом позвонке, доставляет дискомфрт только когда долго сижу, во время голодания ничего не ощущаю. Читая форум увидел что есть на форуме люди, которые разбираются в этом вопросе. Пожалуйста подскажите, воздействует ли вообще голод на межпозвонковую грижу?
Заранее благодарен.:-)

Илья
10-08-2007, 09:57
Вы бы воспользовались поиском,у нас не раз обсуждалось...

Илья
10-08-2007, 10:12
Я для Вас поискал,а Вы уж почитайте,пожалуйста.
http://www.golodanie.su/showthread.php?t=336&highlight=%E3%F0%FB%E6%E0
http://www.golodanie.su/showthread.php?t=1107&highlight=%E3%F0%FB%E6%E0
http://www.golodanie.su/showthread.php?t=2741&highlight=%E3%F0%FB%E6%E0
http://www.golodanie.su/showthread.php?t=3220&highlight=%E3%F0%FB%E6%E0

Yahont
31-05-2008, 12:48
Смотрел видео штанги 80х3.
Отличный результат, если учесть ваши проблемы со спиной.
Да еще это движение называется классический толчек штанги.
Для большей безопасности используйте тяжелоатлетический ремень

Василий
01-06-2008, 01:40
Спасибо !
Там замки еще висят и того вес 85 кг.
Ремень не использую принципиально. Он может нужен на максимальных весах, а на тренировочных - надо качать спину и живот - крепкий пресс - лучший ремень ...

ASDF
13-10-2009, 18:12
Василий!
Огромное спасибо за зарядку, скачал год назад, встал на ноги в прямом смысле слова с ней и с Вашей искрой. Колоссальной силы пример Ваше оздоровление.

Шаман
20-03-2013, 07:59
Василий я конечно извиняюсь что появился на вашей странице , у вас огромная сила воли просто паразительно как вы такое смогли сохранить и развить .Но человека хочешь или нет ждёт старость и моё мнение это духовное развитие . Почитайте К Кастанеду или посмотрите Битва экстрасенсов может вам это будет по душе ,от вас будет толк ,вы не ординарная личность . Я извиняюсь ,с уважением Шаман .