Просмотр полной версии : Как и когда проходят кризы на голодании?
vladindre
15-06-2015, 01:02
[QUOTE=Reasonable;957400]
По вашим словам, у вас криз проходит на 8-10 дне, что является нормой.
Нет, это "я так думаю " по сообщениям других, а на самом деле не чувствую. Потому и спрашивал. Тем более встречаются всякие страсти типа желчь черная и прочие бяки. Вот и думаю может меня голодовка не продирает как следует. Хотя до трех недель было дело. Вроде должно.
Reasonable
15-06-2015, 13:30
Не чувствуете, ну и не парьтесь, а блогодарите богов за хорошее здоровье :)))
И потом почему не чувствуете -- вы же сами написали
А потом день на 8-10 й легкость в голове обалденная и скорость мышления очень большая. Мне нравится.
Почему не раньше дня 8-10? Вот он переход мозга на кетоны, просто он у вас без адапционного кризиса происходит.
И интересно, сколько воды в первую неделю пьёте, какую?
paulino756
15-06-2015, 13:50
vladindre,
Вот и думаю может меня голодовка не продирает как следует
А и в самом деле, не парьтесь! Я тоже о ЛГ знаю непонаслышке, и не один год. Так вот-этого самого, пресловутого, ацидоза я толком и не ощущал. Всё шло всегда достаточно штатно (если не допускал грубых ошибок, как в первых ЛГ, это-контакт пищей-зрительный, обонятельный...). Вы же голодаете? Так в чём же дело? Тут больше пищат те, кто, по незнанию, ходит по граблям. Вот у них, как правило, и то, и сё! Важно, что Вы получаете в итоге. Вспомните, что говорил Ю.Николаев: "Голод-не тётка, а родная мать..." А мать-не обидит.
vladindre
16-06-2015, 17:26
Вот он переход мозга на кетоны, просто он у вас без адапционного кризиса происходит.
Ага. Теперь все понятно. Я думал всегда должно быть с каким-нибудь особым болевым ощущением внутри. Ну, если необязательно, то я очень рад. Благодарю за разъяснения. А воду стараюсь в основном пить из скважины нашего садоводства. Чистая, вкусная, просто неземная. Народ когда уезжает домой затариваются ею как в последний раз -- бутыли, канистры и т.д. А пить стараюсь побольше всегда. Я просто вообще кого называют водохлеб.
vladindre
16-06-2015, 17:34
если не допускал грубых ошибок, как в первых ЛГ, это-контакт пищей-зрительный, обонятельный...
Первый раз голоднул 2 недели в стройотряде лет 30 назад -- забарахлил ЖКТ. Чувствую надо , а то несдобровать. Самое смешное, что меня по причине такого состояния перевели на работу поваром!(готовить я умею хорошо). Это я сейчас знаю о нежелательности контакта с пищей. А тогда готовил и ничего. И очень поражало отсутствие полное какой-либо реакции на пищу. У меня тут всякие мясные и прочие испарения под носом, а мне до лампады вообще.
Интересно мужчины рассуждают о нежелательности зрительно-обонятельного контакта с пищей:-). А женщинам-то что делать, когда в доме дети и муж отнюдь не голодающий...
Хотя сами говорите, что на еду реагировали спокойно. Читала дневник Autodafe, так он поваром работает и пищу пробовать на вкус приходилось во время голодания. Правда потом выплёвывал и рот полоскал. Вот это сила воли! И проголодал успешно. Так что по-моему ограничение это весьма сомнительное.
paulino756
17-06-2015, 18:48
Тайя,
Вот это сила воли! И проголодал успешно
На эти грабли даже начинающий, по-моему, уже не наступает. Ссылок не даю, информации-предостаточно.
А женщинам-то что делать, когда в доме дети и муж отнюдь не голодающий...
Не голодать. Или договориться с мужем-пусть сам поготовит. Не перетрудится. А вообще-как хотите, здоровье ведь Ваше...:hi:
Reasonable
17-06-2015, 22:03
Интересно мужчины рассуждают о нежелательности зрительно-обонятельного контакта с пищей:-). А женщинам-то что делать, когда в доме дети и муж отнюдь не голодающий...
Хотя сами говорите, что на еду реагировали спокойно. Читала дневник Autodafe, так он поваром работает и пищу пробовать на вкус приходилось во время голодания. Правда потом выплёвывал и рот полоскал. Вот это сила воли! И проголодал успешно. Так что по-моему ограничение это весьма сомнительное.
Тайя, согласна с вами. Именно так развивается безразличие к еде, которое и после выхода помогает себя контролоровать и не начинать пирствовать просто за кампанию, или есть всякое только потму что ничего лучше нет -- лучше вообще ничего. И по себе никаких таких отрицательных последствий от готовки не замечала (правда на голоде я редко это делаю и исключительно из желания сделать домочадцам приятное).
Но, как американка, когда такое вижу, всякий раз поражаюсь традиционностью российского уклада жизни. Как и в советские времена, женщина всё ещё обязана не только работать наравне с мужчиной, но и, придя домой, с честью выполнить все обязанности "неработающей" домохозяйки и матери, в то время как у него, кроме там лампочку прикрутить раз в сто лет или масло в машине сменить, никаких дополнитеоьных обязаностей нет. При этом все россияне настолько к этому привыкли, что принимают это как должное, типа а как же иначе?
Я в свое время тоже такая была, хоть внутренне и не соглашалась. Помню, вскоре после переезда в США пошла на N-нное свидание к молодому че-ку, и все кастрюли у него в доме перемыла :D -- просто потому что культура меня воспитала, что это от меня ожидается. Он был поражён! Во, сказал, русские. Здесь это воспринимается как дикость. Если оба работают, то оба, в полной мере, разделяют все обязанности по дому и воспитанию детей. Ну а если не успевают, то нанимают подмогу, или крутятся наравных, а не сваливают всё на женщину.
Но я смотрю вы в Латвии -- Европа! как там, что-то в этом плане изменилось после развала СССР, или вообще такой несправедливой эксплуатации в отношении женщин никогда не было?
paulino756
18-06-2015, 08:55
Reasonable,
Именно так развивается безразличие к еде, которое и после выхода помогает себя контролоровать и не начинать пирствовать просто за кампанию,
Почитайте у Ю. Николаева реальные случаи из врачебной практики, касаемые "развития безразличия к еде" во время голодания, и вопросы отпадут сами собой.
Reasonable
18-06-2015, 12:24
paulino756, есть много литературы о голоде помимо единственной книжки Никлоаева, который-то и про кетоз не знал. И потом откуда бы ему знать о влиянии пищи на процессы голодания, если он практиковал в клинике, а не в ресторане :hz: По многочисленным отзывам реальных людей, у большинства нет таких проблем.
paulino756
18-06-2015, 15:09
Reasonable,
который-то и про кетоз не знал
Если он более 50 лет заведовал клиникой, где и практиковал ЛГ (РДТ), он не мог не знать об этом, тем более, что он подробно это описал.
если он практиковал в клинике, а не в ресторане
А ему приходилось излечивать таких "ресторанщиков", которые испытывали свою "силу воли" во время голодания.
По многочисленным отзывам реальных людей, у большинства нет таких проблем
Просто люди, как правило, не догадываются связывать свои проблемы с таким "незначащим", на их взгляд, нарушением, как контакт с пищей. Чему, кстати, есть примеры на форуме. Когда пытаешься "достучаться" до них, наживаешь себе врагов. Поэтому, как Вы, наверное, заметили, я реже стал давать советы.:prv03:
Reasonable
18-06-2015, 15:27
Reasonable,
Если он более 50 лет заведовал клиникой, где и практиковал ЛГ (РДТ), он не мог не знать об этом, тем более, что он подробно это описал.
А ему приходилось излечивать таких "ресторанщиков", которые испытывали свою "силу воли" во время голодания.
Просто люди, как правило, не догадываются связывать свои проблемы с таким "незначащим", на их взгляд, нарушением, как контакт с пищей. Чему, кстати, есть примеры на форуме. Когда пытаешься "достучаться" до них, наживаешь себе врагов. Поэтому, как Вы, наверное, заметили, я реже стал давать советы.:prv03:
Я перечитывала Николаева уже давно, и про ресторанщиков что-то не припомню, но 50 лет это вы загнули -- лет 30 от силы и то врядли, я бы сказала 20 -?
А насчёт того что люди не догадываются связывать свои проблемы с таким "нарушением" как контакт с пищей, на мой взгяд это вы интерпретируете все их проблемы как исходящие от контакта с пищей. Это ваше мнение, возможно основанное на вашем опыте. Очевидно контакт с пищей на вас плохо влияет. В следущей раз попробуйте расслабиться и не париться от контакта с пищей -- она ведь просто как мебель или цветы.
Понятно что Николаев, который ничего не знал о метаболических процессах на голоде, интерпретировал проблемы, как и вы, догадками. А догадки вещь такая, одни прям в глаз, а другие пальцем в небо :hz:
paulino756
18-06-2015, 15:43
Reasonable,
Я перечитывала Николаева уже давно, и про ресторанщиков что-то не припомню, но 50 лет это вы загнули -- лет 30 от силы и то врядли, я бы сказала 20 -?
"Голодание ради здоровья" есть на форуме. Там есть раздел, посвящённый "патологии" ЛГ, где и описаны подобные случаи. А 40 лет было на момент написания книги.
попробуйте расслабиться и не париться от контакта с пищей -- она ведь просто как мебель или цветы.
Я не был бы так самонадеян. Есть энергетика пищи, верите ли Вы в неё, или нет.
Понятно что Николаев, который ничего не знал о метаболических процессах на голоде, интерпретировал проблемы, как и вы, догадками
Ну, наверное, ничего не знал. Раз так подробно их описал. Да и что эти профессора могут знать!
Reasonable
18-06-2015, 16:29
Он не мог 50 лет заведовать клиникой. Что, только закончил вуз и сразу заведущим коиникой на 50 лет? И потом он не был профессором (-?) но за это не ручаюсь. Что я вам могу с абсолютной точностью сказать, так это то что он не имел ни малейшеко понятия о метаболических процессах на голоде, и подходил к ним в купе как к эдакому чёрному ящику под названием "эндогенное питаение". А что такое "эндогенное питаение", конкретно? В современной мировой науке такого понятия нет. Есть довольно точно описанные метаболические процессы на разных стадиях голода, а также есть много исследований, когда людям давали витамины или бады с небольшим кро-вом калорий, или промсо малое кол-во еды от смеси белков до углефодов до жиров -- всё это было изучено в 1960-1980, после чего интерес к голоданию на западе притупился (до недавнего времени).
Но я ощущаю бессмысленность нашего разговоря и оставляю вас при вашем мненинии :hi:
Здравствуйтe! Скажите, а первый криз может проходить бесмимптомно? Сегодня 10 день и самосквствие не ухудшилось.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, я голодаю уже 14 дней, а у меня до сих пор не наступил криз. Голодаю в первый раз на воде и сил у меня очень мало... Тяжело вообще себя поднимать, а в метро становится очень плохо. Это бывает, что столько времени не начинается криз?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, я голодаю уже 14 дней, а у меня до сих пор не наступил криз. Голодаю в первый раз на воде и сил у меня очень мало... Тяжело вообще себя поднимать, а в метро становится очень плохо. Это бывает, что столько времени не начинается криз?
Здравствуйте. Из собственного опыта: голодала 21 день первый раз на воде. Хотя опыт однодневных голоданий был. Так вот криза, как он описывается многими, у меня не было. Слабость сильная, немного болела спина. И все. Кто-то мне на форме написал, что, мол, радуйтесь. что нет. И то, что спина болела - это якобы и был криз. У всех разное состояние организма. Так что удачи и здоровья!
А то что запах изо рта не прошёл и налёт с языка не сошёл - это ничего страшного?
А то что запах изо рта не прошёл и налёт с языка не сошёл - это ничего страшного?
Вот про запах изо рта ничего не могу сказать, у меня его как-то особо не было. Но знаю, что это нормально, если запах. Вам опытные голодальщики ответят. Или посмотрите сами на форуме, в поиске задайте.
А язык обложенный - то же все по плану, идет очищение. Есть специальные лопаточки для очистки языка. Можно и ложкой чистить по утрам
Но вы знаете, наверное. что зубы не надо чистить, а только щеткой без пасты чистить,....
И про налет на языке тоже на форуме можете найти информацию.
Спасибо) Значит буду выходить, а то что на жизнь совсем нет.... Да и месячные все никак не начнутся из-за этого....
Спасибо) Значит буду выходить, а то что на жизнь совсем нет.... Да и месячные все никак не начнутся из-за этого....
Я не знаю, по какой причине вы голодаете. Но если первый раз - то 14 дней, по моему мнению. достаточно. Тем более вы себя плохо чувствуете. Я представила себя в метро где -то на 15 дне голодания - уже приступ дурноты почувствовала. Я не работала во время голодания и особо никуда не ходила, только гулять.
Я совершенно спонтанно голодала 21 день (а планировала всего один!). Но опять же на форуме опытные люди мне советовали 10-14 дней, а потом еще. Но я не послушала. И похоже, зря.
Так что 14 дней вполне оптимально
Я не знаю, по какой причине вы голодаете. Но если первый раз - то 14 дней, по моему мнению. достаточно. Тем более вы себя плохо чувствуете. Я представила себя в метро где -то на 15 дне голодания - уже приступ дурноты почувствовала. Я не работала во время голодания и особо никуда не ходила, только гулять.
Я совершенно спонтанно голодала 21 день (а планировала всего один!). Но опять же на форуме опытные люди мне советовали 10-14 дней, а потом еще. Но я не послушала. И похоже, зря.
Так что 14 дней вполне оптимально
Чистка физическая и психологическая. Очень много негатива из головы выходит.
Чистка физическая и психологическая. Очень много негатива из головы выходит.
Можете еще посмотреть. если не знали раньше, голодание по М.Оганян. Оно называется условным, так как принимаются отравы трав с медом.
Желаю удачи в освобождении от негатива.
Можете еще посмотреть. если не знали раньше, голодание по М.Оганян. Оно называется условным, так как принимаются отравы трав с медом.
Желаю удачи в освобождении от негатива.
Спасибо) Буду дальше над собой работать.
Дважды Рождённый
16-06-2016, 19:19
В своей книге Николаев пишет, что при сильной слабости нужно пить минеральные воды, как пример он указал Боржоми. Я к примеру употребляю Есентуки - мне больше нравится. После минералки самочувствие супер. Частенько подливаю минералку в обычную воду, для лёгкого привкуса, мне очень нравится. Если минералка вам не поможет, то возможно, вам действительно нужно выходить, а если поможет, то можно и поголодать. Надеюсь вы клизмы делаете каждый день. Желательно утром, чтобы весь день чувствовать себя хорошо.
В своей книге Николаев пишет, что при сильной слабости нужно пить минеральные воды, как пример он указал Боржоми. Я к примеру употребляю Есентуки - мне больше нравится. После минералки самочувствие супер. Частенько подливаю минералку в обычную воду, для лёгкого привкуса, мне очень нравится. Если минералка вам не поможет, то возможно, вам действительно нужно выходить, а если поможет, то можно и поголодать. Надеюсь вы клизмы делаете каждый день. Желательно утром, чтобы весь день чувствовать себя хорошо.
Клизмы обязательно каждый день. Но есть уже хочется. Я все тянула, потому что криз не наступает, но дальше сил моих просто нет, ибо с кровати не подняться совсем и делать уже ничего не могу. Все мысли о еде и о силах хоть немного...
Дважды Рождённый
16-06-2016, 19:24
ибо с кровати не подняться совсем и делать уже ничего не могу
Слабость на голоде это норма, вот к приеру я щас на седьмом дне, тоже слабость сильная, так это у меня здорового человека.
Попробуйте минералку, не поможет, то я бы однозначно вышел.
Какой у вас изначальный вес и какой сейчас?
Клизмы обязательно каждый день. Но есть уже хочется. Я все тянула, потому что криз не наступает, но дальше сил моих просто нет, ибо с кровати не подняться совсем и делать уже ничего не могу. Все мысли о еде и о силах хоть немного...
Лишний раз убеждаюсь, как все индивидуально. У меня слабость была сильная моментами, но есть вообще не хотелось. И когда начала выходить, еда не лезла.
Но вот не могу представить, как повторить хотя бы 10 дней голодания. С трудом выдерживаю 1 один, и то срываюсь. Ложечку меда съем в конце дня или огурец.
А клизму я делала только в начале голода.
Слабость на голоде это норма, вот к приеру я щас на седьмом дне, тоже слабость сильная, так это у меня здорового человека.
Попробуйте минералку, не поможет, то я бы однозначно вышел.
Какой у вас изначальный вес и какой сейчас?
Сейчас 57. Да я не худею, мне чистка нужны была физическая и психологическая. Хочу себя полностью перестроить. Моральное и эмоциональное состояние как и голова стали лучше, чем вначале было. Очень много негативных эмоций и даже депрессивного состояния выходило. Сейчас легче.
Лишний раз убеждаюсь, как все индивидуально. У меня слабость была сильная моментами, но есть вообще не хотелось. И когда начала выходить, еда не лезла.
Но вот не могу представить, как повторить хотя бы 10 дней голодания. С трудом выдерживаю 1 один, и то срываюсь. Ложечку меда съем в конце дня или огурец.
А клизму я делала только в начале голода.
Для этого мотивация должна быть определенная) Я хочу себя поменять вообще. И привычки и привязанности и образ жизни. Тяга, кстати на голоде ко многому отпала.
Дважды Рождённый
16-06-2016, 19:37
Я хочу себя поменять вообще. И привычки и привязанности и образ жизни
Это лечится чтением соответствующей психологической литературы, а не голодом. Можете почитать Орлова ЮМ (http://www.koob.ru/orlov_yu/). Голод вам поможет, как мне например, избавиться от наркоманской зависимости - кофе, чай, алкоголь и так далее.
Это лечится чтением соответствующей психологической литературы, а не голодом. Можете почитать Орлова ЮМ (http://www.koob.ru/orlov_yu/). Голод вам поможет, как мне например, избавиться от наркоманской зависимости - кофе, чай, алкоголь и так далее.
Это ерунда по сравнению с голодом) Проверено)
Голодал несколько раз по месяцу, криза так и не дождался. Теперь думаю - может, он меня на 40 дней поджидает? Хотя в 2011 году тут В. Котляр голодал 60 дней, так ему на 50-й стало плоховато.
Дважды Рождённый
17-06-2016, 05:02
Вот выдержка из книги Николаева по поводу криза:
У одних пациентов реактивность хорошая, все описанные стадии хорошо выражены и начинаются своевременно (криз и другие явления). Лечение в этих случаях даёт наилучший терапевтический эффект.
У других эти стадии или хорошо выражены, но отстают во времени, или своевременны, но слабо выражены. Это люди, основные нервные процессы у которых инертны или чрезвычайно подвижны. Эффективность лечения у них снижена, положительные результаты проявляются замедленно или они нестойки.
Есть и такие больные, у которых не удается наблюдать этих трех стадий. У них пониженная реактивность. Обычно лечение их дозированным голоданием даёт незначительный и кратковременный эффект.
Можно сказать, что выраженность стадий и эффективность лечения РДТ непосредственно зависят от состояния реактивности, характеризующей сохранность тех защитных сил организма, которые мы мобилизуем при лечении голоданием. Реактивность определяется основными свойствами нервных процессов, их силой, уравновешенностью, подвижностью. У больных, у которых они в оптимальном состоянии, результаты хорошие. Пациенты, у которых отмечается снижение реакции или преобладает раздражительность, эффективность лечения снижается.
Андрей25
17-06-2016, 08:18
как-то не оптимистично звучит для людей с пониженной реактивностю (к коим собственно судя по признакам отношусь и я). что ж теперь сначала нервы (голову) лечить, а голодать потом.
кстати по поводу определения кризов и посткризовых состояний люди на форуме писали, что можно определить по уровню сахара и кетоновых тел в крови.
Дважды Рождённый
17-06-2016, 08:30
как-то не оптимистично звучит для людей с пониженной реактивностю (к коим собственно судя по признакам отношусь и я). что ж теперь сначала нервы (голову) лечить, а голодать потом.
кстати по поводу определения кризов и посткризовых состояний люди на форуме писали, что можно определить по уровню сахара и кетоновых тел в крови.
Думаю, что если с первого раза эффект незначительный, то со второго-третьего результать будет лучше. Ну так а что вы хотели, после длительного засорения организма один раз проголодать и стать супер человеком?
LeCosmopolite
05-03-2017, 18:57
Здравствуйте. Срочный вопрос: уж очень противный вкус во рту который день. Очень хочу боржоми. Не помешает ли минералка наступлению криза? А то у меня уже 7-й день, а криза что-то нет. Или я его не заметила. Спасибо.
cdtBeaumont
06-03-2017, 01:31
ИМХО) Если хочется -пейте; если надо - нет. Все же зависит от Ваших задач и срока, на который Вы рассчитываете. Если он прошел незамеченным, то, думаю, ничего не произойдет, если вдруг все же он еще не наступил - видимо задержится на пару дней. Как подойти к себе - мягко или жестко - зависит от целевых установок.
Или я его не заметила.
Криз нередко бывает малозаметным. Более надёжно он выявляется замерами. По ежедневной динамике минутного пульса в положении лёжа (утром после туалета), по динамике уровня сахара в крови, ортостатической пробы, дыхательной паузы, по цвету языка, запаху ацетона в выдохе ... - кучей других физиологических показателей. Эти измерения показывают, что криз у разных физиологических систем (дыхательной, сердечно-сосудистой, иммунитета, ...) проходит немного в разное время. В целом он может растянуться на пару-тройку дней. Но может пройти за короткое время, за пару часов. Самочувствие субъективная характеристика. Оно может быть и обманчивым. Кризы на голодании могут выявляться примерно каждые 7 дней и определяются многими процессами, зависящими, в том числе от уровня здоровья печени, а также неоглюкогенезом - определённым приспособлением организма, прежде всего - печени, к состоянию физиологически полного голодания. http://www.medical-enc.ru/alcoholism/pechen/struktura-funkcii-9.shtml
cdtBeaumont
06-03-2017, 16:29
Да, очень правильно) Я всегда состояние во время одного голодания (да и между разными сравнивал с кочаном капусты - оторвется один листочек - а под ним следующий.
passante
15-03-2017, 18:19
Здравствуйте! Недавно на стрессе не ела/не пила два дня, потом решила воспользоваться моментом, оздоровиться - в результате три дня голодания сухого + 10 дней на воде.
Вопрос: почему на голодании у меня не было запаха ацетона вообще (и криза не заметила), а со второго дня стандартного выхода вдруг возник запах, и с каждым днём сильней (сегодня шестой день)? Чувствую себя хорошо. Голоданием не занималась, случайно получилось.
Доброго всем дня!
Подскажите, пожалуйста: на седьмые сутки голодания стало нарастать плохое самочувствие, к вечеру было очень плохо - сильная слабость, тошнота ( была рвота), очень сильно болели мышцы ног. Я так поняла это криз.
На восьмые сутки лучше стало только ближе к вечеру, но самочувствие всё равно плохое - тошнота, слабость, от любой небольшой нагрузки тахикардия и ухудшение самочувствия. Я думала, что криз проходит быстро, а у меня получается 1,5 суток и все еще плохо. Язык, кстати, начал очищаться.
Вопрос - сколько ещё может продлиться такое состояние? Муж уже собирается меня в больницу везти.
Спасибо всем, кто ответит.
maikl-jkl
13-12-2017, 19:14
Доброго всем дня!
Подскажите, пожалуйста: на седьмые сутки голодания стало нарастать плохое самочувствие, к вечеру было очень плохо - сильная слабость, тошнота ( была рвота), очень сильно болели мышцы ног. Я так поняла это криз.
Не факт.:smirk:
На восьмые сутки лучше стало только ближе к вечеру, но самочувствие всё равно плохое - тошнота, слабость, от любой небольшой нагрузки тахикардия и ухудшение самочувствия. Я думала, что криз проходит быстро, а у меня получается 1,5 суток и все еще плохо. Язык, кстати, начал очищаться.
Вопрос - сколько ещё может продлиться такое состояние? Муж уже собирается меня в больницу везти.
Спасибо всем, кто ответит.Криз может проходить ярко выраженным а может и нет. У всех по-разному. Даже двух одинаковых голоданий не бывает у одного человека.
По симптомам похоже что у вас криз наступил на 8-9 сутки когда начал очищаться язык.
Можно проголодать 10-12 дней (всего) чтобы понять наверняка, когда у вас был криз.:hi:
maikl-jkl
13-12-2017, 19:21
Здравствуйте! Недавно на стрессе не ела/не пила два дня, потом решила воспользоваться моментом, оздоровиться - в результате три дня голодания сухого + 10 дней на воде.
Вопрос: почему на голодании у меня не было запаха ацетона вообще (и криза не заметила), а со второго дня стандартного выхода вдруг возник запах, и с каждым днём сильней (сегодня шестой день)? Чувствую себя хорошо. Голоданием не занималась, случайно получилось.
Самому этот запах можно и не заметить.
Голодание у вас было не лечебное вроде а СТРЕССОВОЕ. Может поэтому и ацетона не было.
Возможно ацетона не было потому что голодаете в первый раз. Нужно перед голоданием морально подготовиться.
Может у вас было чувство голода.
Делали ли вы клизмы. Достаточно ли пили воды и пр.:hi:
maikl-jkl
14-12-2017, 06:56
Посмотрите объяснение Ворошилова
Я бы лучше порекомендовал заглянуть сюда сначала.:D
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24130&page=2
В частности я хотел обратить внимание на участника
drneuro drneuro
Уважаемый violen,
Помните Некрасова: Мужик что бык, втемяшется ему какая блажь, колом ее оттудова не выбьешь... (шутка ) Это без всякого осуждения, как Вы понимаете
1) Если Вы твердо решили голодать, то для начала Вам неплохо изучить соответствующую литературу. Метод голодания способен на многое, но НЕ панацея. И к тому же имеет свои противопоказания.
Из хорошей популярной литературы есть кн. "Голодание ради здоровья" проф. Ю.С.Николаева и соавт (изд. Сов.Россия, 1973).
2) Вам нужно найти грамотного специалиста по лечебному голоданию. Это должен быть врач, знакомый с этим методом практически, т.е. который голодал сам и провел через голодание не одного пациента. В 80-90-х годах в СПб на базе ВМедА, НИИ пульмонологии и МСЧ-7 было защищено несколько диссертаций по леч.голоданию (РДТ).
С уважением
ПС: чуть не забыл. Если увидите где ярлычок РАЕН - ноги в руки и бегите без оглядки. Есть РАН, есть РАМН, а РАЕН - организация с нечистой (мягко говоря) репутацией.
Не соглашусь только по 2 пункту. Голодать без вреда для здоровья можно и нужно. Но не более 10-14 дней.
Большие сроки требуют большей осторожности и подготовки. Как психологической так и физической. Особенно правильный выход из голодания.:hi:
Avantreya
11-07-2018, 06:41
Добрый день, 10-й день на водном голодании. Жду ацидозный криз. Никак не дождусь. Самочувствие хорошее, соответствует дню. Ни запахов, ни тошноты и головокружений. Ну слегка слабость, налёт есть, но в остальном никаких признаков(((( Когда же он придёт????
У меня ацидотический криз наступил на 12 день, это было мое 10е голодание. В первые голодания криз наступал так, как об этом написанно везде на 3-4 сутки. Так что, ждите, похоже криз должен прийти. Также заметил, что у меня полностью отсутствовало чувство голода. Я не хотел есть начиная с первого дня голодания, желание поесть не мучало меня на голоде. При этом я не тяжело больной человек.
Avantreya
12-07-2018, 03:04
У меня второе голодание, первое было 8 дней, криза во всех его описаниях не дождалась, просто начались маленькие потери веса.
Сегодня 11й день, еле встала, очень плохо себя чувствую, перед глазами пятна белые, пить оч хочется, слабость неимоверная, практически ползаю. То в жар то в холод бросает. Воздуха не хватает.Честно говоря даже страшно, что отъеду. За руль не стала садиться, муж до работы довёз, попросил на прощание не помирать :D Может это он? криз???
Кстати кушать я тоже совсем не хочу с самого начала.
Похоже, что криз к вам пришел. Однако, окончательно понять он ли это можно только по запаху изо рта и кислой или горькой слюне. Если отвратительный запах изо рта и кислая или горькая слюна присутствуют, значит, это точно он. Также обращу внимание на то, что работать после 5ого дня голодания не нужно, даже если это кабинетная работа. Желательно из дома не уходить вообще, можно только делать прогулки смотря по самочувствию. И всегда иметь возможность просто лечь и лежать, даже не смотреть телевизор, можно слушать приятные аудиозаписи. Такие советы дают Герберт Шелтон и Арнольд де Вриз. Если человек на голодании больше отдыхает и больше находится в комфорте, то голодание пройдет легче, голодать можно будет дольше и результаты будут лучше.
Avantreya
12-07-2018, 06:32
Горечь в слюне небольшая присутствует, но запаха ужасного нет. Попросила всех вокруг понюхать, все говорят что обычно пахнет.
Не работать не получается, деток надо кормить))) Я ещё и на даче вчера картошку окучивала. От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони:lol:
Сейчас получше стала себя чувствовать. Может он быть волнами??? Я уже выходить хочу, а он никак не придёт:-(
Да, похоже, что кризис к вам все-таки пришел, хотя он и не сильный, раз небольшая горечь в слюне и отвратительного запаха нет.
И все-таки, не работать на голодании - это настоятельная рекомендация. Хотя, понятно, что у каждого своя ситуация и каждый должен смотреть сам. И все же, будет лучше ничего не делать на голодании.
Профессор Николаев и доктор Шелтон утверждают, что кризис идет волнами, состояние то ухудшается, то улучшается.
Если сейчас есть страх смерти, то, конечно, нужно выходить из голодания ни смотря ни на что. Если же страх смерти прошел и есть время, и прочие обстоятельства позволяют, то нужно потерпеть пока не пройдет кризис.
Чтобы облегчить свои моральные страдания, можно рассасывать во рту 50 мл апельсинового или грейфрутового сока. Лично я больше всего страдаю от отсутствия вкусовых ощущений. Думаю, что другие люди тоже страдают больше от отсутствия вкусовых ощущений, чем от остальных дискомфортов на голодании. Когда я рассасываю сок, это доставляет мне комфорт, появляются моральные силы.
appleseed
19-09-2018, 04:55
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может ли у человека, голодающего впервые, ацидотический криз наступить на пятый день? Начиная со второго дня становилось все хуже, а на четвёртый чувствовала себя совершенно ужасно, едва передвигала ноги, большую часть дня лежала в постели, болела голова, тошнило, а затем и вырвало... Плюс куча других мелких недомоганий. Зато утром пятого дня проснулась лишь с небольшой слабостью, которая к обеду почти совсем прошла. И чувствовала себя в этот день практически нормально, если не считать усилившегося почему-то чувства голода и кисловатого вкуса во рту. По сравнению с четвёртым днём - небо и земля. Также в этот день потеря веса составила 0,7 кг против 1-1,5 кг в предыдущие дни.
Сегодня шестой день. Потеря веса - 0,8 кг. Ночью было нехорошо, какое-то непонятное состояние, что-то вроде ломки (такое уже было несколько дней назад), но утром все стало более-менее нормально, только появился дискомфорт в желудке с периодически возникающими там и тут болями. Через несколько часов они прошли и сейчас все хорошо. Чувства голода больше не испытываю. Ну, почти.
В общем, я так и не уверена, произошёл ли с четвёртого на пятый день ацидотический криз или это было что-то другое?
Немного исходных данных: 40 лет, рост 150 см, вес до голодания - 49 кг, спустя пять дней - 44. Более двух лет веган, до этого около 18 лет - лакто-ово-вегетарианка. Глобальных проблем со здоровьем нет, но, конечно, всё равно имеют место болячки, и в целом самочувствие так себе.
Голодаю на воде. Пока цель - 10 дней, а там по ситуации.
Как пишет Николаев и Г. Малахов - да, кризис может наступить на пятый день. Однако, прочитав ваши симптомы, я думаю что это был не кризис. Это был очистительный процесс в пищеварительной системе, который, возможно, затронул и печень. Ацидотический кризис у вас впереди, скорей всего будет завтра. На это указывает только появившийся кисловатый вкус во рту. Во время кризиса во рту очень кисло. Думаю, вам стоит потерпеть до окончания кризиса, то есть до послезавтра, что скорей всего.
appleseed
20-09-2018, 02:53
Вообще, кислый вкус появился утром четвёртого дня, просто на пятый день он усилился. Вчера он был самым выраженным, сегодня уже менее ощутим... После вчерашнего, шестого, дня потеря веса всего 300 г. Чувствую себя нормально, не считая некоторой слабости.
Похоже, все-таки, кризис был 19 сентября, раз во рту был наиболее кислый вкус и резко снизилась потеря веса за сутки.
Дядя Саша
07-06-2019, 17:32
По сравнению с четвёртым днём - небо и земля. Также в этот день потеря веса составила 0,7 кг против 1-1,5 кг в предыдущие дни.
Сегодня шестой день. Потеря веса - 0,8 кг. Ночью было нехорошо, какое-то непонятное состояние, что-то вроде ломки (такое уже было несколько дней назад),
Похожая ситуация у меня завтра будет 8-й день ВГ. А плотного налета на языке не наблюдается. Слюна жидкая кисло-горькая, периодически отходят сгусточки из носоглотки. Воду пить могу, но в желудке происходит накопление желчи. Вечером перед сном или когда приспичит делаю промывку желудка. Заметно легчает после этого. Хожу двигаюсь, занимаюсь кое-какими делами. И тоже не могу понять, это затишье перед бурей или ВГ не пошло и можно выходить?
Откуда пошло такое мнение, что голодание не пошло? Судя по описаниям голодание идет своим чередом, как у большинства голодающих.
Забавная
07-06-2019, 21:18
Голодаю на воде. Пока цель - 10 дней, а там по ситуации.
То что вы описываете больше похоже на очищение,у меня на водном так же было , в промежутке через пару дней тошнило ,плохо себя чувствовала,очищался отганизм.А большая потеря веса в первые дни,вода уходит это всегда так ,после 10 дня опять будет уходить)))
Привет всем.
Вопрос к тем кто контролировал ацетон и/или может объяснить про кетоны.
На ВГ второй раз. Или третий. Второй раз даже не считаю, всего три дня (сорвалась). Так что два скорее.
Первый раз закончила где-то месяц назад. 8 дней.
Сейчас 8й день, хочу еще продолжать. Ни в первый, ни во второй раз к голоданию не готовилась. Вчера поела- сегодня начала. Ощущения что в первый раз, что сейчас практически одинаковые. Слабость, которая проявляется в том, что не могу долго ходить и много делать по дому. В остальном ок. Только в первый раз я делала дюбаж и клизмы почти каждый день по Ворошилову. Сейчас только два раза клизму за все 8 дней.
Вообще я по жизни проблем со здоровьем особо не имела, кроме удаления желчного пузыря лет 10 назад.
Сейчас у меня лишний вес 25-30 кг.
В чем вопрос. Я никак не пойму: "а где же собственно ацидотический криз?" Ищу информацию в интернете и все-равно не могу понять. Язык обложен, так он у меня всегда обложен, сейчас может чуть больше. Запаха пота неприятного нет совсем. Единственное сын обратил внимание на запах изо рта. Сказал что так, как у человека который голодный.
Сегодня купила тест полоски для мочи.
Результат - PH -0,6 (норма). Моча прозрачная.
А вот ацетон...Не хватило шкалы. Явно больше 4х плюсов (15 ммоль/л). В интернете прочитала, что это капец, немедленно к врачу. Ну это понятно, в обычном состоянии кетонов у человека не должно быть.
А при голодании? Ничего страшного? Так должно быть?
про кетоны.
Типичные картинки из интернета (они немного различаются - по наблюдениям, вторая ближе к реальной) при 40-дневном голодании:
http://1.bp.blogspot.com/-_TpWhB-XsGQ/U-UIaFWLenI/AAAAAAAAHMw/kPZ0jqgI_0k/s1600/Screenshot+-+8_8_2014+,+1_05_31+PM.png
и
http://www.medicinformer.ru/images/books/869/image075.jpg
Ацидотический криз - это когда замедляется рост кетонов в крови (начинается их утилизация).
Криз может быть выраженным или совсем незаметным.
Ацетон тоже может быть как сильным, так и слабовыраженным, несмотря на наличие кетоза.
На приведенных графиках криз наблюдается на 10 день, но и здесь могут быть разные варианты.
Когда запасы углеводов в печени быстро истощены и требования собственного топлива для мозга - глюкозы, должны тогда быть заменены новыми источниками выработки энергии. Кетоновые тела (ацетон, уксусная кислота и гидроксимасляная кислота), полученные в результате гидролиза жира из жирных кислот, считаются сохраненной физиологической адаптацией к длительному ограничению пищи и поддержанию адекватной мозговой функции при экономии белков.
Эти кетоновые тела проходят из крови через гемоэнцефалический барьер и становятся доступными для мозгового метаболизма как основа энергии.Накапливаясь в крови, кетокислоты подавляют секрецию и специфическую активность глюкокортикоидов (гормонов надпочечников), тем самым препятствуя протеолизу, т.е. разрушению структурных белков организма. Таким образом, сдерживая протеолиз и глюконеогенез (образование глюкозы), кетокислоты сберегают структурные белки организма, подавляя активность фермента глюкагона, предотвращают чрезмерное образование и опасное накопление в крови кетоновых тел. Существенно, что уровень кетокислот в крови не превышает буферную способность крови. Это - приблизительно 10 ммоль/л.
В отличие от глюкозы, кетоновые тела обходят цитоплазматический гликолиз и непосредственно входят в митохондрии, где окисляются до ацетилкоэнзима А. В дополнение к увеличению производства АТФ при сокращении потребления кислорода, кетоновый метаболизм может также уменьшить производство повреждающих ткани тела свободных радикалов. Уровень этих кетоновых тел повышается резко в течение двух первых недель голодания и затем медленно увеличивается. Кетоновые тела, достигая концентрации 5 ммоль/л, снабжают мозг приблизительно 50 % веществ, требуемых для производства АТФ. Во время периода голодания приблизительно 50 % энергии мозга должно прибыть от утилизации глюкозы. Со второй недели голодания содержание глюкозы в сыворотке крови стабилизируется приблизительно на уровне в 3,5 ммоль/л.
http://www.medicinformer.ru/medinfs-905-1.html
Слабость, которая проявляется в том, что не могу долго ходить и много делать по дому.
Если сможете все-таки вытащить себя на прогулку, то слабость обязательно уменьшится - проверено многократно.
Хотя порой это самое трудное...
Сергей Р
15-06-2019, 03:59
Результат - PH -0,6 (норма).
Видимо 6.0
А вот ацетон...Не хватило шкалы. Явно больше 4х плюсов (15 ммоль/л).
В принципе нормально.
В районе 10-го дня кетоны в моче должны уменьшиться. Это говорит о том, что организм перешел на питание кетонами и перестал сбрасывать их с мочой. Это принято называть ацидотический криз - переход на эндогенное питание
Видимо 6.0
В принципе нормально.
Да, с нулями напутала)) Не просто "в принципе нормально", как раз в самой норме.
Но вот количество кетонов меня пугает - 15ммоль на/л.
Кто сталкивался с таким? Надо ориентироваться на самочувствие или на результаты анализов? Бежать к врачу и обследоваться?
В графике и статье которые привел snail написано, что концентрация на голодании достигает 5 ммоль/л, а у меня в три раза выше!
А криз у меня, наверное уже прошел. Я первые 6 дней скидывала почти по кг в день. Последние два дня по 0,5.
Прочитала, что некоторые его не замечают.
Планирую еще два дня побыть на ВГ и потом выходить. Будет всего 10 дней.
В графике и статье которые привел snail написано, что концентрация на голодании достигает 5 ммоль/л, а у меня в три раза выше!
Речь шла о концентрации кетонов в крови, а не в моче, а это разные вещи.
И не 5 ммоль/л, а более 6, если смотреть на график.
Вообще, обычно бывает 5-7 ммоль/л, у некоторых меньше.
Предельную норму для мочи не знаю.
Я первые 6 дней скидывала почти по кг в день. Последние два дня по 0,5.
Это и есть признак того, что криз прошел.
Теперь кетоны в крови должны стабилизироваться (перестать расти), а в моче - начать снижаться, потому что организм теперь питается кетонами, а не выводит их с мочой.
Я бы понаблюдала за ними еще.
Речь шла о концентрации кетонов в крови, а не в моче, а это разные вещи.
Спасибо. С первого раза не поняла. :oops:
А то уже испугалась. Вы меня успокоили))
Друзья, добрый день! У меня, как у новичка, есть вопрос к гуру долгосрочных голоданий ))
У меня сейчас 16й день водного голодания. Это первый долгосрочный опыт, раньше были только голодания по 1-4 дня. Кроме того 2 года не ем мясо и год регулярно чищусь касторкой. Все проходит очень гладко и предсказуемо. Пью дистиллированную воду, немного настоя трав, делаю клизмы с солью ежедневно. К моему удивлению первый кризис случился уже на 6й день - все как положено: переключило в момент, резкий прилив сил, посветление мочи, потеря веса от 1-1,5 кг перешла в 300 гр в сутки. Потом я счастливо прожила дней 5, посте чего опять начались слабость, головокружение, усиление симптомов экземы и болей в крестце, от которых собственно я и надеюсь избавиться. И вот в ночь с 15 на 16й день опять резкое переключение, прилив сил и энтузиазма. Уменьшилась ли потеря веса я проследить не могу, у меня весы сомнительные, 100гр могут запросто проигнорировать. Моча вроде без особых изменений.
В общем вопрос такой: может ли 2й ацидотический кризис наступить так рано, через 10 дней после первого? Или это просто временное ухудшение, а кризис ещё впереди?
maikl-jkl
15-09-2019, 06:01
Друзья, добрый день!...
У меня сейчас 16й день водного голодания...
Кроме того 2 года не ем мясо и год регулярно чищусь касторкой...
Пью дистиллированную воду, немного настоя трав, делаю клизмы с солью ежедневно. К моему удивлению первый кризис случился уже на 6й день...
И вот в ночь с 15 на 16й день опять резкое переключение, прилив сил и энтузиазма...
В общем вопрос такой: может ли 2й ацидотический кризис наступить так рано, через 10 дней после первого? Или это просто временное ухудшение, а кризис ещё впереди?
Так как вы проводите НЕ КЛАССИЧЕСКОЕ ГОЛОДАНИЕ то и ответ на ваш вопрос неоднозначен....
По классике 1криз наступает с 6 по 10 день голодания.
2 криз - с 23 по 25
Разница между кризами получается 15-17дней.
Если проводить классическое вперемешку (то есть чередовать) с сухим голоданием то вероятно БЫСТРЕЙШЕЕ наступление 1 и 2 криза. И разница между ними будет меньше соответственно.
:hi:
Спасибо за ответ! Можно плз уточнить, судя по выделенной в моем сообщении строке, клизмы с солью делают голодание не классическим? Потому что воду я пить не переставала ни одного дня. Хотя конечно чем мне хуже, тем меньше хочется пить и я особо себя не насилую в этих случаях. А клизма с солью собственно для того, что бы вода не всасывалась в кишечнике, а наоборот вытягивала все, до чего дотянется ))
maikl-jkl
15-09-2019, 06:24
По классике делают клизмы с водой.
Вопрос к вам:
- Что за клизмы с солью ? Интересует соотношение вода-соль и пр.
2 чайные ложки на 2 литра воды. Зачем я уже писала - что бы эта грязная вода не всасывалась, а вытягивала на себя.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot