PDA

Просмотр полной версии : Очистка воздуха

nadja-pankina
08-01-2008, 19:23
С большим уважением читая сообщения участников, задаюсь следующим вопросом. Здесь много говорится об очищении организма, чистоедении, протиевой воде, голодании и т.д. (Голодание практикую четыре года, каждую неделю - 2 дня сухого. Сейчас выхожу после 3-х дневного сухого.)
Однако есть еще один фактор - а это воздух, которым мы дышим. Решаюсь купить какой - нибудь воздухоочиститель, но какой - не знаю... может, кто подскажет.

pupsik
08-01-2008, 19:38
тема нужная и пожалуй самая злободневная в стройке
а где его нужно очищать? в квартире?
какова площадь?

nadja-pankina
08-01-2008, 19:41
очищать - в квартире. на улице в городе как очистишь? у меня около 100 кв.м. что купить? может на каждую комнату по прибору?

Jseven
08-01-2008, 19:44
Воздух очищаем легкими, легкие - голоданием.
Так все вместе и очистим.

nadja-pankina
08-01-2008, 19:49
Воздух очищаем легкими, легкие - голоданием.
Так все вместе и очистим.

Нет, уважаемый модератор, я против превращения человека вообще, а себя в частности в фильтр для очистки окружающей среды. Прошу прошения за банальность, но разум человеку дан не для того,чтобы превращать свой оранизм в поле орошения. Пусть работает машина.

Jseven
08-01-2008, 19:50
nadja-pankina,
Ваша машина будет работать и засорять воздух, а нам из-за ВАС потом вдвое больше его чистить. Много вас таких УМНЫХ.
Но жить мы будем дольше, потому что голодание чистит лучше чем машина.

nadja-pankina
08-01-2008, 19:55
умных много, да. кстати, я голод практикую, иначе что бы мне делать на этом сайте. но что ВЫ /именно - ВЫ/ скажете по поводу очистки воздуха?

pupsik
08-01-2008, 19:57
не знаю как сейчас... год назад были популярны DAIKIN

http://byt.potrebitel.ru/pic.php?table=good_list&picture=gud_image&unique=gud_id&id=7492 (http://byt.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_item&num_id=60&cat_id=593&gud_id=7492)

там куча всего всего
стоит около 600уе

Jseven
08-01-2008, 19:58
nadja-pankina,
Что тут скажешь? Посчитайте объем помещения, купите самый лучший очиститель (продавец подскажет какой) вот и все.

pupsik
08-01-2008, 20:05
естественно что ни один очиститель не добавит воздуху свежести
проветривать придется так или иначе
проблема воздуха в условиях города еще та тема...
чем глубже изучаешь тем больше проблем)))

nadja-pankina
08-01-2008, 20:09
Я обращаюсь к уважаемым людям, знатокам ЗОЖа, авторитетам, так сказать / к которым отношу и Вас, дж севен:idea: /.
поэтому прошу совета. Что мне продавец? юное создание, которое за свои 15-20 тыс.руб. готово впарить всякую шнягу.
Мне важно ваше мнение /и Ваше в том числе!/

nadja-pankina
08-01-2008, 20:17
проветривать надо, да. но пыль, аллергены, всякая дрянь - всегда есть. вопрос - что купить.
/хорошо было Бреггу - на берегу океана - и вдосталь чистых продуктов и свежего воздуха./

Putin_IRL
08-01-2008, 20:21
Однако есть еще один фактор - а это воздух, которым мы дышим.
слющай, дорагая, приезжай к нам в горы, поголодай у нас)))), знаеш какая деревня этот дублин, щас выдеш на улицу, 20 вечера щас, тишина, только собачего лая , просто будет деревня точно, машин нет, все сидят дома, чатятса на форумах, я вот тут сьездел к жене на родину в Одессу, чуть не задохнулся, 20 лет небыло в городе моего детства и шо? а когда заехал на родину в Кишинев, так просто охерел, сорри за мой французский, так что я понимаю твой вопрос, но проблему твою не почувствую))))

pupsik
08-01-2008, 20:24
Jseven,
бактерии это одно а химия другое
я бы например с удовольствием отказался от порошка при стирке, этоа "свежесть" реально воротит
...
если продлить ваши рассуждения то и голодания как костыль глухому))))

nadja-pankina
08-01-2008, 20:31
а что- убить бактерий - и иных паразитов - тема достойная. по крайней мере Н. Семенова /авторитет?/ - эту тему в своих книгах поднимает.
Однако:
в человеческий организм поступают лишь 3 вида ингридиентов - это пища, вода и воздух.
чтобы исключить вредное воздействие загрязнений этих ингридиентов-
1. употребляем чистую пищу - сыроедение и пр.
2. очищаем воду - фильтры для воды, вымораживание и т.д.
3. почему такой скепсис со стороны администратора форума по поводу обсуждения очистки третьего компонента?

pupsik
08-01-2008, 20:32
3. почему такой скепсис со стороны администратора форума по поводу обсуждения очистки третьего компонента?
употребляемого ежеминутно.....

Jseven
08-01-2008, 20:38
PUPSIK,
Странный вы человек, то ли нет у вас духа экспериментатора, то ли хитрости революционера.
Вы можете спокойно включить стиральную машинку БЕЗ порошка, постирать, проверить что получиться. При 90 градусах и без порошка жирная грязь отмоется.
Вам разве никогда не хотелось попробовать?
Мне если что-то интересно я это делаю а не рассуждаю.
Когда чего-то хочешь, не нужно искать препятствия.
Глухота не исключает потребность в костылях.
Глухому так же могут быть нужны и костыли и голодание.
В Москве воздух загрязен заметно, спорить с этим никто не собирается.
Но о чем рассуждать?
Проветривать лучше ночью, а бегать в парке лучше утром, когда воздух чище. Дома ставьте стеклопакеты, а хотите и фильтры.
При входе в квартиру - антисептический тамбур как в "чистых" палатах крутых больниц, и лампы кварцевые по таймеру, когда никого нет.
Будете жить в стерильной атмосфере и болеть в два раза чаще.
Потом все равно придете к голоданию. Которое может помочь не носиться как идиоту с пылесосом и гоняться за аллергенами, а сказать: да плевать я хотел, я даже слова такого не знаю "аллергия".
В этом - ЗОЖ.

pupsik
08-01-2008, 20:54
....В этом - ЗОЖ.
)))) спасибо, очень вдохновляюще
и кто бы спорил о приоритетах и значениии... но скажите...
разве вы сами не стараетесь выбрать овощи посвежее?
без тлена, нитратов и генной инженерии?
воздух в городе это такой коктейль... при чем тут бактерии, стерильность?
конечно, если придавать состовляющим ЗОЖ чрезмерное значение, то можно забыть саму суть идеи
но...

pupsik
08-01-2008, 21:02
Вы можете спокойно включить стиральную машинку БЕЗ порошка, постирать, проверить что получиться. При 90 градусах и без порошка жирная грязь отмоется.
Вам разве никогда не хотелось попробовать?
Мне если что-то интересно я это делаю а не рассуждаю.
будучи семейным человеком... в Одессе...))) приходится
максимум чем удалось обязать жену так это двойное полоскание после стирки белья и отсутствие косметики после вечернего душа...
это уже не мало)))

Jseven
08-01-2008, 21:07
разве вы сами не стараетесь выбрать овощи посвежее?
без тлена, нитратов и генной инженерии?
Да тут старайся не старайся, не увидишь без лаборатории ничего, за последний месяц дважды сильно отравился морковью, хотя она была без тлена и выглядела отлично.
А с воздухом - нормальная идея, поставить очиститель. Просто если важны детали нужно консультироваться у специалистов. Если мне нужен объектив для камеры и какие-то сложные консультации я обращусь к специализированнному ресурсу.

Ну вот обсуждали тут соковыжималки. Какой итог? Выбрали самую дорогуя BORK. Самое дорогое и есть самое хорошее.

riskon
09-01-2008, 13:22
Очищать воздух от аллергенов - это значит создавать себе новых аллергенов.

Вот если тему переименовать в "Проветривание квартиры", то всё станет намного интереснее. Т.к. с тех пор, как постсоветское простанство познакомили со стеклопакетами и кухонными вытяжками люди дышат тем, от чего мухи мрут!!!

pupsik
09-01-2008, 17:34
за последний месяц дважды сильно отравился морковью, хотя она была без тлена и выглядела отлично
жуть
слышал что есть приборы (бытовые) для тестирования овощей и фруктов при покупке
надо будет покопаться в сети...
если важны детали нужно консультироваться у специалистов
обычное дело... сначала роем техническую инфу потом отзывы)))
сравниваем, фильтруем, выбираем))
результат в прямой зависимости от затраченых усилий (мозга))
Вот если тему переименовать в "Проветривание квартиры", то всё станет намного интереснее.
100%
без должного воздухообмена любой фильтр может потерять смысл
но периодическое проветривание абсолютно не решает проблемы

riskon
10-01-2008, 06:45
PUPSIK,
совершенно верно.
Проветривание - это частный случай вентиляции.
Следовательно уместней говорить про вентиляцию.
Тогда прямая дорога к ГОСТу, после изучения которого можно и пообсуждать.

pupsik
10-01-2008, 20:57
гост регламентирует кратность воздухообмена в зависимости от назначения помещения и пр.
проблема в другом
для нормального постоянного воздухообмена необходимо обеспечить возможность для соответствующего притока и забора воздуха
при расчете притока старый гост учитывал неплотности в конструкциии окон и входных дверей
эффективность такой схемы зависит от времени года, ветра, расположения квартиры и пр.
но даже этот, расчетнохилый вариант, перестает работать вообще при установке герметичных окон и входной двери
что мы и видим даже при строительстве новых домов
потому как это затратное дело, правильная вентиляция...

riskon
11-01-2008, 07:07
PUPSIK,
приятно, что Вы в теме.
Этот "расчетнохилый" вариант работал очень даже сносно.
Сейчас при строительстве новых домов закладывается довольно разумная система вентиляции: отдельный канал под вытяжку, принудительная вытяжная вентиляция, приточная вентиляция за счет установки КИВов.

Но как показывает практика: доп канал вентиляции строители заделывают при ремонте (а нафига нужно ещё одно отверстие), принудиловка не работает (зачем на это тратить энергию), из КИВа может дуть "и это очень плохо, сквозняк недопустим!".

Про жилье постройки до 2000г. вообще молчу.

nadja-pankina
11-01-2008, 08:38
Проветривание важно, и это понятно. Но как быть, если поступающий воздух не идеален?

riskon
11-01-2008, 09:25
nadja-pankina,
важно не проветривание, а ПОСТОЯННАЯ вентиляция.
Если вы желаете обеспечить очистку ВСЕГО воздуха, поступающего при вентиляции (т.е. установить очищающие приспособления в каждом отдельном помещении квартиры) - то это эндцать тысяч (может и десятков тысяч) долларей. Если часть воздуха в каком-нить одном помещении - практически бесполезно.

И то какой смысл, если на работе и улице вы проводите большую часть жизни. Да ещё и организм может начать реагировать на весь неочищенный воздух как на аллерген.

Ну а если всё же есть деньги и желание - то это Вам на спец. форумы, вопрос больно дорог и широк.

Jseven
11-01-2008, 09:31
riskon,
О, кстати - да, там же всякие вентилляционные шахты еще есть, туда тоже трубу просто так не выставишь, а то у соседей все внутрь квартиры полетит )) а если все загреметизировать, то небольшой перепад давлений и квартира сбросит стеклопакеты, как "протон-м" вторую ступень ))

riskon
11-01-2008, 09:56
Jseven,
здесь много ситуаций из серии "обхохочешься".
Типичная: ставят вытяжку в зависимости от площади кухни. Только вытяжка производительностью более 120-180 куб.м/час (в зависимости от сечения вытяжного канала в шахте дома) работает впустую. Точнее часть воздуха она выбрасывает в канал, а часть через щели возвращает назад в кухню.
А учитываю, что для кухни площадью более 8 кв.м. рекомендуют вытяжки производительностью более 350 куб.м./час...

Ещё смешнее, когда ставят герметичные двери и стеклопакеты, а потом запускают вытяжку. Откуда брать воздух в кухонный канал? Правильно, из вытяжного канала санузла. Вот и получается что выгоняем запахи из кухни, но дышим выбросами туалета соседей.

И таких казусов не счесть.

riskon
11-01-2008, 10:00
А Вы не знаете сылочки на эти форумы?:shuffle:

Есть такой дельный сайт http://mosvent.narod.ru/index.html

Как сложатся более точные вопросы - яндекс найдет всё.

Murad
12-01-2008, 03:09
Проветривание важно, и это понятно. Но как быть, если поступающий воздух не идеален?
nadja-pankina,
А как на счет комнатных растений/природные очистители? :-)

nadja-pankina
12-01-2008, 07:36
эффективность маловата, при нынешней-то загаженной атмосфере...

Бамбука Пандовая
16-01-2008, 09:33
У меня такой.

http://www.venta.ru/

pupsik
26-02-2008, 22:33
Мой примерный порядок "воздухоочистных" действий:
1. Пристроить своего спаниэля на дачу соседу. Мужик нормальный, пускай на охоту вместе ходят. Как ни старайся а собака есть собака. Шерсти немеряно да и запах еще тот...
2. Таки повыбрасывать все тещины ковры.
3. Заменить всю МДФ\ДСПшную мебель на деревянную
4. Повыбрасывать линолеум и ламинат. Укладка паркета(воск,масло)
5. Набить рожу дворнику за испорченный мусорный бак и тотально уничтожить мусоропровод. Вмонтировать в пол лифта электрошокер для крупного рогатого влифтахсцущего скота.
6. Монтаж автоматической системы вентилляции во всей квартире.
Фильтрация, нагрев\охлаждение, увлажнение\осушение, ионизация, фотокатализ и пр. и пр.
7. Еще раз избить дворника.
8. Полная замена лифта, парадной и соседей.
9. Переговоры с Майклом Джексоном во вопросу обмена опытом.
10. После неудачных попыток перенести проспект под окном километров на пять южнее....перезд в ближайший заповедник.
11. Понять через год, или ранее, что заповедник нынче не тот...
12. Глубокое осознание того факта что благодаря тех-му прогрессу чистому воздуху на всей планете уже давно пи**ц
13. Во имя грядущих поколений АЛЛАХ АКБАР!

riskon
27-02-2008, 06:37
6. Монтаж автоматической системы вентилляции во всей квартире.
Фильтрация, нагрев\охлаждение, увлажнение\осушение, ионизация, фотокатализ и пр. и пр.

Для оборудования этого в обычной квартире и 50тыс. дол. можно не уложиться.

А вообще ещё раз добавлю: начните с малого - организуйте дома нормальную вентиляцию (приток из окон и входной двери, вытяжку через вытяжные отверстия шахт вентиляции), и поймете что большего и не добиться практически. да и не нужно, иначе аллергию поймаете не детскую.

Michail
27-02-2008, 07:42
(приток из окон и входной двери,
Ага! Из входной двери весь дым от подъездных курцов:)

riskon
27-02-2008, 07:45
Тогда или забиваете на проветривание коридора, или организуете проветривание в подъезде.
У нас в подъезде на каждом этаже приоткрыты окна, в результате дыма не чувствуется.

kinozubr
14-11-2008, 06:19
Действительно, чистый воздух в доме спсобствет нормальному функционированию организма и является залогом здоровья. Естественная вентиляция в наших квартирах продумана крайне плохо и требует применения очистителей воздуха. Одними из передовых в техническом решении являются воздухоочистители компании Цептер www.zepter.cc. Благодаря системе из пяти фильтров различного назначения они фильтруют воздух от пыли, oчищaют от вредных газообразных примесей и бактерий, а также обогащает атмосферу отрицательными ионами.

Лилия
14-11-2008, 10:53
У меня вот такой. Если около него даже покурить, через 10 минут никакого запаха. http://www.zepter-market.ru/index.php?productID=277

Trumen
17-01-2009, 14:39
Интересно кто что делает для компенсации дефицита чистого воздуха, особенно если вынужден большую часть дня находиться в душном помещении например. Я например бросающий курильщик, в последнее время испытываю постоянное чувство нехватки воздуха, особенно находясь дома и на работе.
Может есть в продаже какие-нибудь кислородные подушки бытовые и т.п. Извиняюсь если что, я просто ещё не очень искушен в деле оздоровления. Наряду с этим читал, что львиная доля интоксикации организма происходит от загрязнённого и дефицита воздуха.
Буду благодарен за ответы и мнения.

Александр4 (Игорь64)
18-01-2009, 08:18
Я например бросающий курильщик, в последнее время испытываю постоянное чувство нехватки воздуха

Согласен, когда бросаешь курить не хватает нормального воздуха от дымящихся сигарет...
Я когда бросал курить, жена в это время не бросала, и при нехватке нормального воздуха я просил её подышать немножко на меня...
Так вот, до сих пор , на всякий пожарный, она и покуривает.

Trumen
18-01-2009, 10:48
Вобщем кислородные балончики маст хэв.

caac
13-10-2009, 15:21
Комнатные растения очищают и восстанавливают помещенияе, фильтруя воздух от токсинов, загрязняющих агентов и углекислого газа заменяя их кислородом.
Исследования NASA показали, что некоторые растения более эффективны чем другие.
Нашли, что Aloe Vera (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BE%D1%8D_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82% D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%B5) (http://ru.wikipedia.org/wiki/Philodendron), Philodendrons (http://ru.wikipedia.org/wiki/Philodendron), Chlorophytum comosum (http://en.wikipedia.org/wiki/Chlorophytum_comosum), Epipremnum sp. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%81%D 1%83%D1%81) более эффективны в очистке от формальдегидов.
Gerbera sp. (http://www.blankees.com/house/plants/gerbera_daisy.htm) и Chrysanthemums более эффективны в очистке от бензола (канцероген).
Примерно одно растение необходимо на 30 кв метров.
Имейте в виду, растения не очищают от сигаретного дыма и пыли.
Взято отсюда: http://www.blankees.com/house/plants/air_cleaners.htm

Инуша
01-02-2010, 17:32
Недавно была на презентации системы природной очистки воздуха 'Rainbow'. Вещь очень стоящая:good:, кому интересно отвечу подробнее и дам координаты. После увиденного, другое даже рассматривать не буду.