Вход

Просмотр полной версии : ОбаНа...(Дневник Василия)


Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

ATAS
07-01-2013, 10:02
Высоко в горах вода с тающих ледников, деминерализованная.
А если горы не очень высокие? Например, во время отдыха в Абхазии я на практике столкнулся с такой проблемой, о которой сначала узнал чисто теоретически из инета, готовясь к этой поездке. Вода в Абхазии берется из горных источников - наверное из озер. Которые в свою очередь, скорее всего (я не знаю, предполагаю) питаются водой из родников и снегов-ледников с вершин. Такая вода сама по себе довольно чистая и очень вкусная и (снова не знаю, предполагаю) практически никак не очищается перед подачей в трубопровод, ну может по минимуму. Но суть не в этом, а в том, что она имеет очень высокую степень насыщенности всяческими веществами. Настолько, что у непривычного ЖКТ на него возникает реакция разной степени тяжести. У ВСЕХ приезжих. В самом легком случае это 2-3 дневное легкое недомогание. В самом тяжелом - дикий понос на весь срок отдыха.

Rica
07-01-2013, 10:09
Я соглашусь с Флёр, именно минеральные вещества остаются на стенках дистиллятора.И постоянно пить такую воду опасно. Это я из лекции 15-тилетней давности помню. Дистиллят тянет из организма то, что он оставил на стенках в очистителе.
Или я ошибась, Василий?
Да, нет лучше воды, чем из горных источников....
Высоко в горах вода с тающих ледников, деминерализованная.
а невысоко?

Fleur de sel
07-01-2013, 10:43
Наш дом на 600 м над уровнем моря, выше нас только лес, самая высокая вершина - 1000 с чем-то. Лесные ручьи тут - чистейшие, водичка фильтруется через камни, песок и мох, её можно пить. Наверное :shuffle: Я пью воду из-под крана :shuffle:

ATAS
07-01-2013, 11:21
Наш дом на 600 м над уровнем моря, выше нас только лес, самая высокая вершина - 1000 с чем-то. Лесные ручьи тут - чистейшие, водичка фильтруется через камни, песок и мох, её можно пить.
Сказочно прекрасная картина. Действительно - "Адрес: чудное местечко"

qaz
07-01-2013, 11:26
А если горы не очень высокие?
а невысоко?
Без анализа воды лучше не рисковать и в путешествиях использовать фильтр. Рекомендую мембранный бытовой фильтр для воды nerox. Модель nerox по потребности воды и удобным габаритам подобрать.

Туся
07-01-2013, 11:32
Если бы мы жили в горах и пили воду из горных источников- вопросов бы не возникало)). Вода в любом крупном городе многократно химически обработана и прежде чем попасть нам на стол проходит километры ржавых труб. Сложно говорить о пользе такой воды, включая ее минеральные вещества (они там остались?). Вообще то, необходимые минеральные вещ-ва мы можем получать и из продуктов питания.

ЛГТ
07-01-2013, 11:44
Высоко в горах вода с тающих ледников, деминерализованная.
Я такую в автомобильный аккумулятор доливал, и все нормально, для аккумулятора- во всяком случае его срок службы не уменьшился. А вот что касаетсяпития, это все спорно. Общая минерализация- отнюдь не интегральный показатель качества и полезности воды.Даже если мы пьем дистиллят, в других продуктах этих минералов всяких сколько угодно и все поступают в кровоток и только почки выбирают нужный на сей момент состав, остальное просто выводится наружу. Я как-то приборчик приобрел, всякую воду везде проверял на минерализацию. В результате нашел такую, в которой чай хорошо заваривается, остальные предположения насчет полезности реального подтверждения на нашли. Встречались как долгожители на сильно минерализованной воде, так и больные на "хорошей", той что ближе к дистилляту.

qaz
07-01-2013, 11:53
В результате нашел такую, в которой чай хорошо заваривается
Лучше тянет на себя из всего деминерализованная вода. Касается отваров, чая, супов, .....
Встречались как долгожители на сильно минерализованной воде, так и больные на "хорошей", той что ближе к дистилляту.
Вода фактор, далеко не первого порядка, влияющий на долгожительство.
Муссируется тема воды, потому что вода влияет на вкус еды, приготовленной с её помощью и в этом вопросе легко сделать выбор. В отличие от изменения мировоззрения, системы ценностей, развязывания кармы, ... которые больше чем вода влияют на срок жизни.

Василий
07-01-2013, 14:16
Доктор № 5 из 10

Вода.

Вода должна быть чистой от минералов. Чем меньше в ней минералов, тем она более здоровая для пития. Вода ничего лишнего не растворит и не выведет из организма. Наоборот – она должна растворять и выводить – что вывелось – вам не надо.

Более 11 лет пью чистую воду от минералов. 8 лет пил дистиллированную, теперь сделал себе установку – двойной последовательный осмос, придумал сам. Считаю что двойной осмос даже при сильно соленой воде – приводит ее к качеству мягкого дистиллятора (надо настроить дистиллятор так !!!) с существенными меньшими потерями электричества и обслуживания.

После 5 лет употребление дистиллированной воды сдал анализы на кровь в том числе на хим. состав и на плотность костей – все в идеальном состоянии, кости плотные соответствуют 25 летнего человека, хим. состав крови идеален.

Критерий чистоты воды.

Мировое общество выработало требование к питьевой воде. При минерализации менее 50 мг на литр – золотая вода, при минерализации менее 20 мГ – платиновая вода.
Дистиллятор в мягком режиме дает 2-3 мГ на литр. Осмос в городе ( у нас в Самаре ) из водопровода (вода из реки) дает 8-15 мГ на литр, у меня вода из озера, исходно более соленая, после осмоса получается 45-55 мГ на литр ( от сезона). Двойной последовательный осмос дает мне 2-3 мГ на литр. Т.е. у меня вода уже более 11 лет относиться к платиновому стандарту – менее 20 мГ на литр.

Причины для употребления чистотой воды.

Организм человека и всех животных – это не растения которые могут усваивать минералы без проблем. Растения для этого и созданы – преобразование не органики в органику !
Организм человека как и животного создан для употребления органической пищи. Не органическая – минералы – выводятся из организма как яд, но к сожалению он не может все вывести – забот полно – и очень много минералов откладывается – разрушая организм. Если б организм мог бы усваивать минералы – можно было бы есть их в чистом виде – они все продаются в хим. магазине и стоят дешевле морковки.

Человек микроэлементы потребляет через поедание органической пищи как растительного так и животного происхождения, там эти микроэлементы встроены в органические молекулы – которые гармонично усваиваются организмом, а при их избытке спокойно выводятся не накапливаясь.

Если вы проанализируете состав любого продукта, то с удивлением обнаружите, что 100 гр. продукта содержат минералов больше чем в литре воды. Если вы съедаете в день 1 кГ еды и более ( что естественно) – то 2 литра воды в день - содержат только 10% объема минералов которые вы съедаете с пищей. Если уж вы так озабочены минеральным питьем – то соки фруктов и овощей – в сотни раз более насыщены чем минеральная вода – но они и полезны !!!.

Если бы вода с минералами была бы так полезна – пили бы морскую воду.
А больные щитовидной железой пили бы не дорогие таблетки с йодом ( выращенные бактериями на йоде – т.е. йод встроен в органическую молекулу) а капали бы йодный раствор себе в рот.

Лечение знаменитыми минеральными водами. Сам лечился и получал облегчение и даже частичное выздоровление. Основной их эффект основан на составе воды, который запускает процесс пельстратики либо кишок, либо печени, либо почек и т.д. Т.е. мягкое слабительное – и воспаленный загаженный организм очищается. Также этот состав влияет и на нервную систему – успокаивает ее – у больного всегда нервы напряжены.

Но пить ее врачи на курортах не рекомендуют всегда, даже рецепт выписывают !!! типа по 150 гр. перед едой 3 раза в день !! и не чаще чем 1 раз в год по 21 дню !!! – иначе – и по секрету сообщают – отложение солей и почки превращаются ….


Минеральная вода помогает временно ( как любая очистительная процедура ) т.к. вы не изменили свой образ жизни и если вы еще сильны и молоды. Если вы стар и сильно болен – она вам уже не поможет. Как не помогают сильно больному слабительные таблетки – нужны уже слабительные свечи.

Сам в 2000 г. сильно заболевая поехал на мин воды вспомнить молодость – как она мне сильно помогла в 1976 г. Так вот 21 день питья воды и грязи с ваннами не принесли мне ни капли здоровья !!!. Но зато 10 докторов постоянно приносят здоровье.

Я совершенно не возражаю, что раз в год дней 15 можно попить лечебной минеральной вода ИЗ ИСТОЧНКА !!! Вам вреда не будет, т.к. основное питье у вас не это и 21*0,5 = 11 литров воды за 15 дней вас не испортят. НО это не повод постоянно пить воду из крана особенно в городе где нет реки, где вода берется с земных глубин – соленая и жесткая.

Вода в горах, Ох как красиво журчит ручеек. Как мох ее очищает и т.д. Но не каждый ручеек чист от минералов. Надо измерять !!! Ходил по горам Урала северного, ручейков уйма с высоты 1000 – 1500 метров, но они все железные и медные и никелевые и т.д. Камни даже в ручейках принимают цвет минерала ( серебра, золота, платины и т.д.) я их пил там не кипятя, да там нет бактерий и вирусов и вы можете пить не кипятя – но солей там нахватаетесь очень много !!! местные ее не пьют !!! иначе через несколько лет – инвалид.

У людей исходно от скудности жизни и экономии не правильно ставились установки. Живут у реки (Волга) а воду пьют из колодца или ключа. Разница в солености в РАЗЫ, но в колодце вода живая (они считают) т.к. её не надо кипятить – просто там нет бактерий ! а в реке выпил и может быть и понос и заболеет чем – то, Вот и решение – воды из реки не пить т.к. ее надо кипятить ( а это узнали недавно).
И живут в этих деревнях не много с больными ногами и почками. Повезло жителям городов на реке с забором воды из них и фильтрацией !! Качество жизни стало лучше, но вы можете ее улучшить еще – жизнь свою употребляя чистую воду.

Fleur de sel
07-01-2013, 14:56
Повезло жителям городов на реке с забором воды из них и фильтрацией !!
Да, если бы реки не были отравлены сбросами химических отходов производств. Или фильтрация эту проблему решает?
Тут один форумчанин с Амура спасал семью, река отравлена бензолами и фенолами.

Вячеслав
07-01-2013, 15:32
нда...
и как люди раньше жили, ничего этого не зная? (я про воду)
ума ни приложу... :-)))

я последнее время пью воду из под крана.
она мне нравится - а это самое главное. свои собственные ощущения.

хотя, более 25 лет назад, когда я сюда приехал - цвет воды был оранжевый!
тоже тогда пил. потом даже с почками были проблемы. камни. но благополучно вышли.

а сейчас вода у нас очень даже нормальная.
пью из под крана.
и минералов в ней очень мало. только вот от железа надо очищать.
что сейчас и научились очень даже хорошо делать.
на водоканале.

кстати, в нашей воде сложно прополоскать белье после стирки.
так умные люди капают в воду уксус - и после этого полоскается на ура! :-)

ЛГТ
07-01-2013, 15:48
и как люди раньше жили, ничего этого не зная? (я про воду)
ума ни приложу..
4 года вся семья пили воду из речной протоки, даже летом во время паводка. Река, правда необычная, там в сентябре горбуша нерестилась, а они толк в воде знают. Еще такая особенность была- белье хорошо отстирывалось без мыла и порошков и голову мыть было легко, правды немного древесной золы добавляли и давали отстояться.

Alex747
07-01-2013, 16:09
я последнее время пью воду из под крана.
она мне нравится - а это самое главное. свои собственные ощущения.
Свои ощущения могут и подвести. Несколько лет работал в нашей урологии в отделеинии Искусственная почка (гемодиализ).
Есть так называемое понятие-харьковская почка. У нас вода жёсткая, очень много всяких солей, и отсюда множество болезней почек, вплоть до ОПН. Хотя на вкус из под крана-очень даже ничего, особенно летом и
после футбола. Поэтому мой вывод-только фильтровать и кипятить. Ну, если обратный осмос. то можно и без кипячение. А если мало минералов, то по совету Друзяка добавлять калий два со четыре и магний со четыре.

Вячеслав
07-01-2013, 16:16
Alex747, я не спорю, могут и подвести.
но все равно как-то больше именно на них ориентируюсь :-)

надо попробовать сделать анализ нашей нынешней питьевой воды из под крана.
самому интересно.

valerosa
07-01-2013, 21:40
очень удобно иметь беговые лыжи типа nowax (обходятся без воска то есть). смазываются раз в сезон и достаточно. цена бюджетная, са.120 евро пара. для целины есть специальные лыжи, off-road-ы, широкие, от 6 мм ширины и со стальными полосками на боковых кантах. еще есть off-road-cruiser-ы, без стальных вставок, для неторопливого прогулочного скольжения, как по лыжне, так и без. большой недостаток off-road-ов, что у них посередине лыжи рифление, не позволяющее развивать скорость! коньковым ходим не побегаешь, только классической техникой. и то медленно.

Василий
08-01-2013, 03:02
Спасибо за советы по лыжам.
На тек момент имею три пары лыж. Одну пару широкую 10 см и длинную с мет. кантом и насечкой по середине – использую при ходьбе после сильного снегопада, когда снег бывает такой (местами надувает) что на обычных проваливаешься по колено – на этих голень только в снегу.
Но на них все таки тяжелей идти по простому снегу.
Прогулочные с насечкой – когда нет лыжни – просто намело чуть – и в широких смысла нет.
Беговые – узкие и без насечки – когда снег не шел и моя лыжня осталась с пред. раза.
( чет соседи ленивые и не топчут лыжню мою).
В итоге после ваших сообщений – принял решение – просто мазать лыжи смазкой каждые 20-25 км. Ничего страшного со мной не будет если встану на 5 мин и помажу их. Все равно рекордов мне не ставить, а гробить суперские рыжи по ледяным торосам не хочу.

Еще подумаю – может для моих условий больше подойдут деревянные лыжи.

Василий
08-01-2013, 03:16
Доктор № 6 из 10

Распорядок дня и жизни.

Без этого – остальные доктора действовать не смогут. У вас должно хватать времени на ВСЕ. Без порядка на ВСЕ не хватит. Даже на самую малость.

Вы должны –
- Работать, отдыхать, заниматься семьей, повышать свою квалификации, заниматься своим здоровьем и многое еще чем.

1. Просто решить ЧЕМ ВЫ НЕ БУДЕТЕ ЗАНИМАТЬСЯ, только если прокурор потребует. Т.е. самостоятельно ограничить себя от ненужного и бесполезного.
2. Составить график и расписание примерных своих ежедневных, еженедельных и сезонных действий – писать не обязательно – развивайте память.
3. Уделите вниманеи основному – СОН. Он должен быть во время ВСЕГДА и быть основой всего.

ВЫ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ПРАВА НА ПОЛНОЦЕННЫЙ СОН. 6-8 часов вполне достаточно, постепенно к этому привыкнете и будете высыпаться. НИ КОГДА НЕ ПЕРЕСЫПАТЬ !!!. В субботу и в выходные также вставать как и в рабочие дни.

Мои рекомендации – спать не позже 10 .. 10-30, подъем не позже 5-30 .. 6-00. И также весь день у вас должен быть спланироваy. Там у вас и работа и семья и еще что – НО отдых также должен присутствовать - просто побыть одному 30 мин в тишине – уже достаточно.

Без четкого плана вы просто не сможете применять своих докторов а также развивать свою жизнь.

qaz
08-01-2013, 04:45
Еще подумаю – может для моих условий больше подойдут деревянные лыжи.
Однозначно. Опыт предков показателен. Пластиковые лыжи народ до маразма довели. Видел в мегаполисах как большое стадо на пластиковых лыжах коньковым ходом едет по обледенелому грейдеру с выступающим гранитным гравием, а по бокам две свободные лыжни. Не модно!
Как снежок выпадет лыжников нет, ждут пока гуляющие на своих двоих утопчут им трассу, а потом гоняют между мамашами с колясками. Рядом лес громадный, но туда на своих узких коротких пластиковых лыжах никто не едет. :D

valerosa
08-01-2013, 07:10
неужели такое засилие пластиковых лыж? и это в стране, где столько лесов.. у нас в магазинах я видела самое большое 2-3 модели чисто пластиковых из 30. на ощупь лыжи не такие деревянные, как в детстве в ссср, спрашиваешь у консультантов, это пластик? отвечают изумленно - это семислойное дерево. нижний слой да, из пористого как кожа человека материала fibre. в поры впитывается смазка. кроме зоны рифления. её вообще не надо смазывать. интересно, что лыжи известных марок, типа австрийские Фишер имеют наклейку made in ukraine... консультанты говорят - качество не страдает.
про коньковый ход - только что приехали с альп (у нас снега нет, надо ехать 2 часа к снегу). там параллеллно идут две трассы, протянутая лыжня для классики и рядом метра три слегка утрамбованная лента для конькового хода. 90% народа ходит коньковым! классикой только я и народ за 60 лет. даже новички начинают учиться с конькового. решила, что на следующий год возьму курс. очень эстетично выглядит, любопытно, как оно по ощущениям :-)
на 10см лыжах у нас по лыжне не пройдешь, она самое большое 6,5 см шириной, тянется специальным трактором. мои новые лыжи nowax "крузеры" пока в смазке не нуждаются, после 50 км где-то. буду дальше наблюдать. рифленая поверхность в середине лыж как я понимаю для стабильности при поднимании в горку, чтоб сил тратить меньше.

надо конечно иметь несколько пар, а если есть возможность иметь одну, то классические гоночные, безо всяких рифлений и кантов. универсальные.
а потеть - с функциональным бельем вспотеть вообще невозможно

anatolius
08-01-2013, 07:35
Моющие вещества сильно портят кожу (все), а еще сильнее нагружают его дополнительной работой на постоянно выделения защитного слоя – жира. Помогите организму – коже – не мучайте ее. Первые месяца полтора загнанная кожа будет выделять жира много – привычка, через 2 мес. это прекратиться, а через 3 - 4 мес. кожа станет на зависть всем.
А как тогда грязь смываете, неужели просто полоскание кожи водой и все?

qaz
08-01-2013, 07:37
90% народа ходит коньковым!
Во-во! Зачем им лыжи, пусть в хоккей играют. Коллективная игра интереснее и социализирует эгоистов. Лыжи для тех, кому интересен простор, длительные походы с печкой. На лыжный туризм намекаю. :D

valerosa
08-01-2013, 07:47
На лыжный туризм намекаю

и это есть! куча однодневных туров на снегоступах наверх в горы- это раз. и туры на off-road-лыжах туда же наверх это два. прямо бум

qaz
08-01-2013, 08:53
куча однодневных туров
С печкой это не однодневные лыжные походы. :D

Василий
08-01-2013, 15:25
Доктор № 7 из 10

Ваша сила мысли.

Мысль также как и физические действия и процессы – творит.
Как это назвать это процесс не знаю. Многие используют термин – «медитация». Мне больше нравиться – «аутотренинг». Его применяли мне в 1970, когда пытались этим способом вылечить меня от заикания. Вылечить не удалось – т.к. это надо было родителям, а мне было пофигу, а навыки остались.

Это очень сильно помогает на первом самом трудном этапе, когда вы сильно болеете. Правда если вы используете всех докторов. Учитесь делать это. 10-12 мин в день. Это ПРОСТО. Лечь в тишине и без сильного освещения, закрыть глаза и расслабиться проконтролировав это – 1 минута. Настроить себя – силой мысли заставляя разогреваться ваши части тела ( типа – кисти рук, стопы или уши), а также ощущать в них тяжесть. Сложнее заставить почувствовать похолодание. На это еще 1-1,5 минуты. Затем сама процедура – ради которой вы все это начали, заранее продумайте ее. Расскажу на примере себя. Болела сильна спина и суставы. Я представлял ( с зарытыми глазами) как от солнца отделялся маленький пылающий кусочек типа апельсина и через темя проникал в меня, далее я его направлял его в одно из больных мест типа позвоночника. Я орудовал этим шариком – разогревая и распрямляя позвоночник и выжигая все лишнее и очищая его. Также поступал и тазобедерными суставами и коленками и многим другим. Тут ваша фантазия бесконечна. Это длится еще 7-10 мин.
Далее 1 мин надо шарик вывести обратно и не напрягаясь выйти из этого состояния.

Это мне сильно помогало, Вы также можете представлять свое тело и делать его красивее или свои органы или еще что захотите. Ваши мысли вам помогут. Это работает.

Также сильно влияет на ваше здоровье – ваши отношение к событиям и правилам жизни.
Вот простые установки, которые можно развивать и применять к жизни. Которые вас изменят и здоровье в том числе в первую очередь.

Раб не может быть творцом – даже самого себя.
Запомните вы не РАБ.

Вам никто ничего не должен и не обязан, НИ КТО И НИ КОГДА, ни родители, ни дети, ни врачи, особенно не забудьте про государство.

Вы должны только тому кому дали слово. СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМИ СЛОВАМИ.
Сказали – исполняйте, если ошиблись – передоговоритесь обязательно, не удалось – исполняйте – в дальнейшим подумайте – давать ли слово. Тоже самое по отношению к СЕБЕ – дал себе слово – исполняй.
Плохих поступков и действий НЕТ. Ни кто кроме ВАС самих себя не накажет. Над вами нет хозяина и господина. Если вам стало плохо – вас не господин наказал – это следствие ваших поступков. Просто иногда (чаще) следствие проявляется спустя многие годы, а не сразу

Но вседозволенность также не допустима. Есть поступки против совести и не ведущие вас к цели. Против совести поступать нельзя. Если они совершены – в аутотренинге представьте того человека и простите его. Учитесь так не поступать. Это будет Вам мешать и наказывать вас в бедующем. Изучайте свою цель и путь к ней и совершайте поступки и коректируйти их по результату. Без ошибок не обойтись, но если вы будете доверять мнению других людей а не результату своего опыта и СВОЕГО анализа на опыте – цели вам не видать. Пример – больной 20 лет следует мнению врача и делает все что он говорит – хотя опыт его личной жизни показывает, что его здоровье с годами только ухудшается, но он верит не опыту своему – а чужому мнению, сразу вспомните первую установку – ВРАЧ ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, в том числе и не должен сделать вас здоровым.

Учитесь мыслю творит свою жизнь и себя. Мне сильно в свое время помог автор Дональд Уолш ( в 2002 г.) и другие. Эту тему также следует изучать как и физическое здоровье.

Брат
08-01-2013, 19:04
интересно, что лыжи известных марок, типа австрийские Фишер имеют наклейку made in ukraine... консультанты говорят - качество не страдает.
Это фишер бюджетного и среднего уровня, 3 верних модели делаются в австрии

qaz
08-01-2013, 21:12
Раб не может быть творцом – даже самого себя.
Запомните вы не РАБ.
Остаётся непременно уволится с работы и стать беспристрастным.

Ksun
08-01-2013, 21:26
Остаётся непременно уволится с работы и стать беспристрастным.
То, что ты никому ничего не должен, и тебе никто ничего не должен - вовсе не исключает взаимодействия по собственному желанию.
Идти на "работу" - не всегда предательство себя и поклонение начальнику. Это может быть просто взаимным добровольным договором.

qaz
08-01-2013, 21:49
То, что ты никому ничего не должен, и тебе никто ничего не должен - вовсе не исключает взаимодействия по собственному желанию.
Идти на "работу" - не всегда предательство себя и поклонение начальнику. Это может быть просто взаимным добровольным договором.
Свои желания реализуются за собственные средства/деньги. :D
Ksun, ты платишь работодателю зарплату, за то что у него работаешь по собственному желанию?
С страстями как быть? Они главные рабовладельцы. Или с страстями тоже всё полюбовно? :D

Ksun
08-01-2013, 22:22
Свои желания реализуются за собственные средства/деньги.
Ksun, ты платишь работодателю зарплату, за то что у него работаешь по собственному желанию?
С страстями как быть? Они главные рабовладельцы. Или с страстями тоже всё полюбовно?


Деньги – лишь обменная единица.

Рабство может быть везде.
Если ты знаешь кому, что и за что ты отдаешь, и что за это получаешь, и согласен на это – то это не рабство.
Рабство – когда ты не волен принимать решения. Когда не осведомлен обо всех условиях задачи.
К примеру, идя на «работу» и считая, что подоходный налог - непрекословно и по другому не бывает, то ты – раб государства. Но если ты знаешь, и в конкретный момент соглашаешься?


Допустим, случилась катастрофа и человек остался вообще ни с чем. Пойти к «работодателю», выбирая ЖИЗНЬ - это РАБство? Или выбрать голодную смерть, гордо называя себя "хозяином своей судьбы"? :smile2:


"Необузданные" страсти - это противоречия в собственных желаниях и потребностях, которые не всегда очевидны. Если ты что-то хочешь делать, ты можешь это делать. Не хочешь - волен не делать.

Василий
09-01-2013, 03:10
Доктор № 8 из 10

Тренинг тела.

Про это много книг, можно многому научиться. Без тренинга тела у вас не будет ни здоровых суставов, ни связок ни сосудов ни внутренних органов – НИЧЕГО – хоть обголодайтесь и засыроедте.

Только тренинг поддерживает и развивает ВСЕ тело. Еще отмечу – ГАРМОНИЧНЫЙ ТРЕНИНГ. Если у вас физическая работа – типа лесоруба с топором – тренинг также вам необходим – т.к. – это не гармоничная нагрузка на организм, что – то работает а что – то нет, что не работает потом вас подведет, т.к. работающие части тел возьмут все ресурсы организма на себя.

Не всякий тренинг есть тренинг. Пример – пилатес и йога в фитнесе – не тренинг. Этим вы можете и утром заниматься в качестве зарядки – т.к. зарядка – так же не тренинг.

Тренинг обязательно должен состоять их двух составляющих – силовых занятий с отягощениями и на выносливость. Примерно в равных долях. Для женщин это также обязательно. Пробуйте и придумайте себе. С отягощениями желательно заниматься вне тренажеров. Такие базовые упражнения как приседания, жим стоя, наклоны с весом и тяги. А также упражнения ОФП – подтягивание, отжимание и пресс. Занятие должны быть не для галочки а реальной нагрузкой и усталостью и на результат.

Женщинам больнее нравятся групповые занятие и тут перед вами также выбор – идти на атлетические групповые занятие или на пилатес или танцы живота. Т. вот танцы живота и пилатес не имеют отношения к тренингу тела - идите на атлетические групповые занятия.
Но потратить еще 30 мин в зале на три четыре базовых упражнений – НАДО.

Женщины !!! – вы становитесь мужественными не от тренинга – ОТ ЕДЫ !!!
От мужской еды – много - и все из мяса.

Занятия на выносливость – тут все известно – бег, лыжи , велосипед, групповые занятия типа степ, плаванье и т.д. – главное устать, преодолеть.

Время занятий. Я тут про себя подсчитал и у меня получается 14 часов в неделю. Из них примерно 7 часов силового тренинга и 7 часов на выносливость. Но это не говорит о такой необходимости, видимо можно и меньше. Мое мнение это минимум 7 часов в неделю. 3,5 часа на силовое и 3,5 часа на выносливость – зарядка не считается.

Про себя. Три раза в неделю силовой тренинг в зале примерно по 2,3 часа. Один раз бассейн, один раз футбол, один раз лыжи или велосипед от сезона. Летом вместо плаванья – занятия на участке – посадки раскопки и полив с обработкой почвы и т.д.

Вам более 45 лет – у 99% дети уже выросли, карьера будет расти, но уже не от переработки а от вашего опыта и знаний, ваше время пришло – заняться своим здоровьем.

ATAS
09-01-2013, 03:21
Я представлял ( с зарытыми глазами) как от солнца отделялся маленький пылающий кусочек типа апельсина и через темя проникал в меня, далее я его направлял его в одно из больных мест типа позвоночника. Я орудовал этим шариком – разогревая и распрямляя позвоночник и выжигая все лишнее и очищая его. ... Это длится еще 7-10 мин. ... Далее 1 мин надо шарик вывести обратно и не напрягаясь выйти из этого состояния.

Был период - изучал и вполне успешно применял эту методику. Немножко ее дополню.

Указанное Василием время - 7-10 минут, слегка увеличивается и разбивается на равные промежутки по 1,5-3 минуты. А дальше надо чередовать - массаж горячим солнечным мячиком - массаж холодным ледяным шариком и т.д. При массаже горячим добиваемся ощущения жара в массируемом органе, при массаже холодом - состояния холода и покалывания. Ощущения холода и покалывания сначала добиться сложнее, чем разогрева, но со 2-3 попытки получится.

Метод проверенный. Работает. Таким методом легко "сводятся" послеоперационные шрамы, при условии, что они не очень глубокие и большие - сантиметров до 15. Иногда достаточно одной процедуры 10-15 минут - сам был свидетелем такого "чуда".

ATAS
09-01-2013, 15:06
сделал себе установку – двойной последовательный осмос, придумал сам.
Может поделишься конструкцией самоделки?

Василий
09-01-2013, 17:54
Доктор № 9 из 10

Природа, воздух солнце и вода.

Без естественных сил природы и воздействия на вас – все остальные доктора бессильны.
В подземелье как не голодайте и не тренируйтесь – толку долговременного не будет. Живительные силы природы – оживляют организм. Тело должно дышать свежим воздухом – ВСЕ, а не только легкие. Голые ступни должны шагать по земле с травой, ваше тело должно плавать в природном водоеме – реке. Солнце должно касаться своими лучами – вашего голого тела и смотреть в должны на солнце – не закрытыми глазами.

Проводите больше времени на природе. Загорайте, купайтесь, бегайте, катайтесь на велосипеде – ПРОСТО ХОДИТЕ !!!

Когда меня одолен обширный инфаркт и после реанимации и выписки – естественно тренироваться я еще не мог. Но МОГ ПРОБОВАТЬ ХОДИТЬ – И ПОШЕЛ. Уже в санатории ходил кругами по дворику 500 метров. Начал с одного круга, при выписке на 21 день ходил уже по 65 кругов в день.

После выписки – начал работать – была уже зима. Каждый вечер ходил по 2,5 часа. Просто 1 час 15 мин в одну сторону и обратно, каждый раз увеличивая скорость – удлиняя маршрут. Доведя его до 15 км. А было достаточно холодно до -30 гр. и сердце болело и нитроглицерин приходилось пить и даже слезы пускать от слабости.

Постепенно перешел тренироваться в зал – но на природе тренинг остался – это и лыжи и велосипед и плаванье в открытом бассейне и гребля на байдарках и футбол на свежем воздухе и др. Т.е. не менее 7-8 часов в день аэробных нагрузок на природе. Всегда загоревший и босой ( на природе).

Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья.

ЛГТ
09-01-2013, 18:53
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
сделал себе установку – двойной последовательный осмос, придумал сам.
Может поделишься конструкцией самоделки?
Если бы это так просто было...Мне вот насчет инфы повезло, не из интернета, а по приватному каналу. Родственник нашелся, работает лаборантом по качеству продукции как раз на том заводе, что на весь мир мембраны для фильтров делает, ионообменные. Так он говорит, что и их продукция далеко не всегда стопроцентно качественная. Раньше некондицию уничтожали, а теперь и на это покупатели находятся.С каких они краев- догадаться не трудно.

Василий
10-01-2013, 03:02
Доктор № 10 из 10

Половые отношения в том числе - Секс

Повторятся не буду, про это я уже писал -
Про 9 докторов Поль Брегга.

Добавлю, что тогда пролетело мимо – секс без чувствительных, дружеских и близких духовно отношений – не поможет, так как иначе это временная физиотерапия – не более.

Fleur de sel
10-01-2013, 06:12
Моющие вещества сильно портят кожу (все), а еще сильнее нагружают его дополнительной работой на постоянно выделения защитного слоя – жира. Помогите организму – коже – не мучайте ее. Первые месяца полтора загнанная кожа будет выделять жира много – привычка, через 2 мес. это прекратиться, а через 3 - 4 мес. кожа станет на зависть всем.
Почти год не пользуюсь промышленными средствами по уходу за кожей и волосами. Всё прекрасно, НО)) Муж не желает настоем трав мыться))
Это такой удар по обонянию, когда он утром из душа выходит, хотя я сама покупаю для него самые непахучие мыло-гели...

Расскажите, пожалуйста, о вашей жене. Какие "доктора" у неё самые главные?

ATAS
10-01-2013, 18:57
Желательно со временем вообще прекратить пользоваться моющими веществами. Уже 8 год пошел как не моюсь моющимися веществами. Воды вполне достаточно.
Я уже почти 3 года как отказался ПОЧТИ полностью от ВСЕХ моющих веществ для тела.

Максимум 1 раз в полгода, после какой-нибудь особо грязной строительной работы приходится мыться с применением шампуня и геля. В остальное время - только вода.

Но вот две запятые в этой теме у меня остались. Не нашел пока достойного заменителя.
1. работа у меня иногда бывает очень грязной и приходится по несколько раз в день мыть руки с мылом. От которого в зимний период дико сохнет кожа рук, до трещин.
2. бреюсь безопасной бритвой. И перед этим намыливаю кожу лица гелем для душа. В нем практически только один глицерин с небольшой добавкой ароматизатора.

Может кто поделится своим опытом, чтобы обойти эти углы?

Василий, интересует именно твое мнение по такой теме.
Я считаю себя сыроедом веганом. "Считаю" - потому что изредка бывают разной степени отступления от принципов, "для разврата". Ну так вот - на сыроедении вообще не хочется пить (воды). Я и не пью. Ну если только ОЧЕНЬ изредка и немного - в бане, на завтрак за компанию с женой (имбирного напитка) или глоток травяного отвара. Но есть мнение (например у В.Зеланда), что на сыроедении надо все-таки заставлять себя пить именно воду, потому что влага нужна организму именно в виде чистой воды (твое мнение, что лучшее тут - мягкий дистиллят после двойного осмоса), иначе не будет чиститься организм и прочее.
Собственно вопрос - есть ли необходимость на сыроедении пить воду? Если даже не хочется.

И вопрос № 2. У меня сейчас очередной этап полного исключения из моей жизни алкоголя. А как ты относишься к употреблению алкоголя? По поиску в этой теме я нарыл несколько постов, которые спровоцировали всякие мысли, но хотелось бы внятного четкого ответа. Приведу тут выдержки из найденных постов, кстати все они относятся к твоим отпускам, а потому не очень-то показательны на эту тему, я в отпуске себе и большее позволял:

№53 - остров Пхукет королевства Таиланд - "Ужин практически был одинаковым ... бутылочка ред ваин на четверых. Да и в номере с 2 до 4 виски пил грамм 50."

№370 - В индии на Гоа - "Около 20-00 у на ужин. ... бокал вина красного (или два) и кусочек филе рыбки с овощным гарниром ...

№615 - ... ужин - фрукты и овощи вполне хватает да и 50 гр. виски иногда.

Евочка
10-01-2013, 20:18
Может кто поделится своим опытом, чтобы обойти эти углы?

Да нету никаких углов. Кожа это защитный барьер. Косметология голову ломает, как найти способы, чтобы вколотить вещество в кожу, активного вещества попадает около 1/1000 части, так что если кто помоет руки с мылом, то ничччего не случится, я теперя ученая! Кросметологом промышляюсь...

Василий
11-01-2013, 03:07
Доктора здоровья, резюме.

Применение докторов здоровья – в корне изменят вашу жизнь. Освоение их продлится долго. Совершенствоваться можно до бесконечности и в нюансах также. НО уже через 3-6 мес. Вы придете к применению их регулярно и целенаправленно.

Следующий этап – добиваться в каждом деле своих высот и побед и мастерства.

Хочется сказать отдельно про голодание. Теперь ( спустя 6 мес применения докторов) вы готовы к более длительным голоданиям. Начтите с 3-5 дней раз в квартал и доведите их за год полтора до 12-15 дней раз в квартал. Теперь вам не надо делать ничего специального для вхождения в голодание, ваше ежедневное питание – лучше чем у входящего по системе – тем более, что он так питается всего 1-2 дня перед голодом.
Выход из голода также не должен отличаться ни чем от обычного вашего питания, просто первый и второй день объем пищи не большой ( 50.. 70% от обычного рациона). Я начинаю есть при входе из голода в конце дня ( 16-17 часов) и ем два раза. С начало сочные фрукт ( фрукты) спутя 2-3 часа овощной салат даже с животной пищей (яйца или сыр или рыба).
Ни каких клизм !!! все голодание и во входе и выходе. Кишечник у вас натренируется опорожняться самостоятельно !!! – и это СУЩЕСТВЕННЫЙ момент в голодании – ТРЕНИРОВАННЫЙ КИШЕЧНИК.
Смешно думать – что клизма тут же снимает головную боль от токсикоза. ГОЛОВА ОТ КЛИЗМЫ ЗА 1 мин НЕ ЧИСТИТЬСЯ. Здесь другие механизмы. Ваша жизнь с докторами в течении года до первого голодания в 7-9 дней – уже вас очистит и голодание будут проходить легче чем у многих, а спутя 3-4 года – вы вообще не будете знать про КРИЗЫ ВО ВРЕМЯ ГОЛОДАНИЯ. У вас их просто не будет.

На голоде я также продолжаю применять всех докторов, кроме зарядки ( раньше делал) Немного меняться тренинг - основная нагрузка на аэробные занятия и на природе, силовой тренинг меньше и меньше повторов с весами но веса даже чуть больше.

Набор докторов это как набор инструментом в чемоданчике. Наличие его не обеспечит вас здоровьем. Это искусство применение инструментов. Пишущая ручка есть у все – не все писатели. Молоток есть у всех – не каждый вобьет гвоздь прямо. Любое применение инструмента требует длительного обучения и мастерства. Не думаете, что наличие чемоданчика с докторами Вам поможет, без тщательного, творческого и длительного обучения их ЛИЧНОГО применения. Даже с какими вы мыслями вы каждый день будете принимать холодный душ ( типа – «… зараза… да когда же это кончиться» или « … вот оно счастье мое …) решает очень много, т.к. к холоду привыкнуть не возможно, егно можно только терпеть.

Вопрос был про жену. Уже в течении 5-7 лет делает многое из этого, особенно много тренируется и атлетически также. Чего не делает пока – ежедневные зарядки, ежедневные закаливания ( но раз в неделю в бани в проруби купается), длительные голодания ( более 48 – 50 часов).

Вопрос про спиртные напитки. Пока употребляю и красное вино и виски. Это на уровне 1-3 раз в неделю – по порции (вина 250 гр или виски около 70 гр) на отдыхе могу и чаще.
Это мне пока не мешает.

anyk99
11-01-2013, 07:47
Собственно вопрос - есть ли необходимость на сыроедении пить воду? Если даже не хочется.
Ситуация с водопитием не может быть толково понята, если не вспомнить некоторые нюансы биохимии:

УГЛЕВОДЫ - вещества, имеющую общую формулу Cx(H2O)y
Усвоение углеводов: Cx(H2O)y + O2x >>> CO2x + H2Oy
Усвоение даже одной молекулы глюкозы потребует шесть молекул кислорода и произведёт шесть молекул воды (у глюкозы х и у равны).

Итак - усвоение углеводов требует огромного количества кислорода, а продуктами "отходов" являются углекислый газ и огромное количество воды.
В отличии от белков, усвоение которых не производит, а потребляет воду, пища, в основном состоящая из углеводов превращает нас буквально в генератор воды и потребитель кислорода.

Если человек, основой пищи которого являются углеводы живёт не в климате с "пересушенным" воздухом, то скорее всего он имеет не дефицит воды, а наоборот - префицит. И нуждается в дополнительном питье только в каких-то эксклюзивных ситуациях.

Даже в Сахаре на горсти фиников человек получит довольно много воды не из "сока" финика, а из биохимии усвоения его углеводов.

Сыроед-веган тем более имеет заведомый префицит, а не дефицит воды, ибо его пища (сырые, а не сушёные овощи-фрукты) итак состоит почти целиком из воды...

Не стоит пропустить незамеченным то, что питание углеводами ТРЕБУЕТ массы кислорода!!!
В условиях мегаполиса, с его сверхнормативным количеством углекислого газа, сыроед-веган буквально задыхается...

Человек же, "подсевший" в своём питании на белки окажется в обратной ситуации - он будет остро нуждаться в добавочном количестве воды, но не будет столь требователен к соотношению кислород/углекислый газ в атмосфере.
А учитывая консервирующий обмен веществ эффект добавок, превращающий пищу горожанина в непортящийся, удобный для перевозки и хранения ТОВАР, легко понять, что "законсервированный" горожанин ТОВАРО-ед будет чувствовать себя нормально там, где сыроед-веган однозначно получит отравление углекислым газом.

"Нормативы" на содержание углекислого газа потому и были изменены в последнее время, что "большинство" не слишком теперь и задыхается там, где "наши бабки" давно выпали бы в осадок...
Ну а сыроеду-вегану, хоть и не требуется воды, зато в городе ему без акваланга смерть... Медленная и мучительная. :lol:

ЖИРЫ при усвоении тоже дают массу "биохимической" воды...
Но жиры могут быть усвоены только при параллельном процессе полноценного и обильного усвоения углеводов.
При недостатке углеводов или кислорода в атмосфере, жиры будут не усваиваться, а откладываться. И не "в запас", а просто из-за невозможности усвоения.

qaz
11-01-2013, 08:19
В условиях мегаполиса, с его сверхнормативным количеством углекислого газа, сыроед-веган буквально задыхается......
там, где сыроед-веган однозначно получит отравление углекислым газом..........Ну а сыроеду-вегану, хоть и не требуется воды, зато в городе ему без акваланга смерть... Медленная и мучительная.
Жути то нагнал. Сейчас все сыроеды к тебе в Тай на север в горы ломанутся. :D
Жрать много не надо! СЕ и СМЕ тоже касается! Съедая в день 0,3-0,5 кг. Корнеплодов, 2 дня в неделю воздерживаясь от еды, воду хлебать придется. Кислорода хватит и в мегаполисах.

allright
11-01-2013, 08:23
Но жиры могут быть усвоены только при параллельном процессе полноценного и обильного усвоения углеводов.
При недостатке углеводов или кислорода в атмосфере, жиры будут не усваиваться, а откладываться. И не "в запас", а просто из-за невозможности усвоения.
Усвоены, в смысле превращены в энергию или усвоены из жкт? Вроде и то и то происходит без участия углеводов замечательно. Прости, но уверен ничего не путаешь? Натощак, т. е. при полном отсутствии поступления глюкозы с пищей после т. наз. ночного глодания, и при минимальной нагрузке, большинство органов, в т. ч. мышцы и сердце, питаются 100% жирами (жк) за счет аэробного окисления в митохондриях, биохимию ты вроде лучше меня знаешь. Никто не задыхается.

anyk99
11-01-2013, 08:57
уверен ничего не путаешь?
Уверен.
Процессы усвоения (я про биохимию, а не про всасывание писал) жиров столь непросты, что одним уравнением или коротким описанием ПРАВДЫ процесса не описать.
По-любому кривда получится.

Ну... попробую хоть и сокращённо, но так, чтобы ПРИ ЖЕЛАНИИ понять можно было... :hz:
Опишу не всё, но то, что в большинстве случаев за ширмой остаётся. Что большинство упускает из виду.

Биохимическое усвоение жиров на самом деле состоит из ДВУХ совершенно разных процессов:
1) ПОЛНОЕ усвоение - отщепление глицерина от жирных кислот, усвоение глицерина и усвоение жирных кислот.
2) НЕПОЛНОЕ - отщепление и усвоение глицерина, а жирные кислоты НЕ УСВОЕНЫ!!!!

Полное усвоение вообще не может происходить, если нет параллельного усвоения достаточно большого количества углеводов...
Дело в том, что для начала усвоения жирных кислот необходим "градиент АТФ" между клеткой и митохондрией. То есть - клетка должна быть уже насыщена АТФ.
Иначе говоря, "голодная" клетка не способна даже начать усвоение жирных кислот.
"Голодная" - это клетка, в которой маловато АТФ.

Углеводный обмен, если он даёт клетке энергию в виде АТФ интенсивнее, чем клетка тот АТФ тратит, и создаёт тот запас АТФ, с которого может НАЧАТЬСЯ усвоение жирных кислот.

Не будет запаса АТФ, и жирные кислоты вообще не начнут биохимичекое расщепление. Не усвоятся!!!

ДАЛЕЕ.
Что тоже упускается из виду большинством.

Жирные кислоты, которые не усвоены, могут быть выведены нафиг...
Через кожу (из лимфо-системы), через ЖКТ (если достаточно клетчатки в ЖКТ)...
Но если поедается больше жира, чем успевает выводиться, то избыточные жирные кислоты снова связываются с глицерином и откладываются в жировых клетках наших жировых депо.
Этот процесс идёт вообще с затратой энергии.


Если всё, что я тут упомянул понять и учесть, то очевидно и то, что "Городской МАЛО-ЕД", поедающий больше жира, чем углеводов, ОБРЕКАЕТ себя на эскалацию "голодности" клеток. На постоянный дефицит АТФ и на полную невозможность биохимического ПОЛНОГО усвоения жиров.
Отравление углекислым газом ещё больше усугубляет картину - митохондрии запарятся (не смогут) заряжать энерго-батарейки АТФ в таких условиях.
При недостатке кислорода и избытке углекислого газа митохондрии даже из идеальной пищи ни капли АТФ не сотворят. Вся еда пойдёт не нам, а кривозадой анаэробной ТКАНЕВОЙ (не путать с кишечной!!!) микрофлоре... - ГРИБКАМ.
Грибкам, а не бактериям потому, что бактерии в организме "Городского" чела вообще в угнетённом состоянии находятся... Ест-то "Городской" не еду, а ТОВАР!!! А товар, в отличии от еды так набит "консервантами" и антибиотиками, что никакие бактерии не только в "Еде-ТОВАРЕ" не живут, но и в организме, вскормленом такой "Едой-Товаром".
Не удивительно, что с введением "современной логистики пищевых товаров" люди даже на кладбищах перестали сгнивать... Не способны гнилостные бактерии в таком трупе жить.

Блин...
Все процессы увязаны в клубки.
Кто их досконально знает, тот понимает происходящее.
Но передать это знание тем, кто уверен, что клубки требуется не распутывать, а рубить... :hz: Удавись, а не передашь.
Вот и передают популяризаторы не ПРАВДУ, а кривду. В виде конкретных советов под конкретную ситуацию.
Да только "рубители узлов" и тут всё шиворот на выворот сделают. Применят совет как-раз там, где наоборот надо.

Тут "золотой середины" нет.
Либо знать и понимать полностью, либо не соваться.
ЗОЖ не для "рубителей"... Не те века ныне.
Эпоха "Эрзаца" даёт неплохое существование глупцам и неучам... :hz:

А хочешь жить не как все, а как Бог, так и придётся учиться думать, как Бог.

qaz
11-01-2013, 09:30
anyk99, в российских городах продают концентраторы кислорода (дорого) и кислород в балонах разной емкости, маски. Задыхающиеся могут пользоваться достижениями цивилизации.
Некоторое даже на голоде, когда плохеет, кислородом с балончика или подушки подбадриваются.

Нэлли
11-01-2013, 09:37
НЕПОЛНОЕ - отщепление и усвоение глицерина,

А какова функция глицерина в организме?

Вопрос снимаю.Стало стыдно быть халявщиком! Посмотрела сама в Википедии и,похоже,разобралась!

Нэлли
11-01-2013, 09:46
в российских городах продают концентраторы кислорода (дорого) и кислород в балонах разной емкости, маски. Задыхающиеся могут пользоваться достижениями цивилизации.
Насколько я понимаю, даже чистый кислород в организме с анаэробными процессами и малым количеством митохондрий не будет эффективен.?

anyk99
11-01-2013, 10:13
А какова функция глицерина в организме?
Как и у всякой "съедобной" мелочи - пищевая, строительная и средо-образующая.

:prv03: Пищевая: глицерин - классическая углеводная цепочка, но коротенькая. Всего три атома углерода в ряд.
По размеру и по "пищевой ценности" - считай, что чуть меньше, чем половинка одной молекулы глюкозы.

:prv03: Строительная: присоединение жирных кислот к глицерину даёт молекулу липидов. (жиров)
Какие жирные кислоты присоединить - такой жир и будет.
Абсолютно все "мембраны" наших клеток содержат "бутерброд" из моно-молекулярных (толщиной в одну молекулу) слоёв жиров и слоёв белков.
Так что и "Строительную" роль глицерина надо делить на две составляющих - на построение РОДНЫХ ЧЕЛОВЕЧЬИХ сортов жира для мембран и органоидов наших клеток, и на построение жиров, откладываемых в депо жировых клеток.

Делать "родные ЧЕЛОВЕЧЬИ" жиры - процесс энергозатратный.
При нехватке энергии и ресурсов абсолютно весь откладываемый в депо жир состоит не из "Человечьего" жира, а сделан путём простого присоединения к глицерину тех жирных кислот, которые вычленены из съеденного жира. БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ этих жирных кислот!!!
То есть - ел баранину - получишь классический бараний жир в своих депо.
Ел подсолнухи - получишь "подсолнечное масло" в жировых отложениях.
Вегетарианский жир в основном плавится при низких температурах и в теле вегетарианца жир в целом "жиденький".
А в теле мясоеда жир, как в свечке - в основном твёрдый, не расплавленный.

Смешно-не смешно, но в реальности большинству наших современников ресурсов и энергии не хватает даже на производство "Человечьего" жира для мембран!!! И часть мебран построена на чужих, заимствованных жирных кислотах... Что тоже сильно снижает биологическую полноценность построенных из таких "готовых кирпичиков" структур.

Такая же фигня с "родными" и "заимствованными" кирпичиками имеет место и в БЕЛКАХ.
То, что по идее годно только на пищу, приходится в условиях энерго-ресурсного голода пускать и на строительство самого себя...
А как работают структуры из "мусора" - объяснять надеюсь, не надо?

Так что Изюм в этом смысле прав на 100% - переход на хорошее питание отнюдь не сразу делает нас "Богами", а только после полной замены всего построенного из мусора на своё - ЧЕЛОВЕЧЬЕ!

:prv03: Средо-образующее:
Глицерин - углевод, но он же и трёх-атомный спирт.
Это не то, что в водке, но спирт...
И спиртование - весьма серьёзный изменятель СРЕДЫ, которой мы являемся.
То есть - при искусственной заглицериненности мы, как среда, будем не теми, кем хотели бы быть!
Пьяными от глицерина не станем. Но жуткое обезвоживание при контакте с чистым глицерином получим!
Спирты, как магнитики, натягивают на себя "шубу" из воды. И глицерин тоже так делает.

Это я написал не к тому, чтобы делать какие-то дикие выводы по поводу усвоения жиров, а к тому, что не надо обчитавшись "популярной биохимии" специально пить глицерин. :lol:
И не надо считать, что косметика, основанная на глицерине "естественна"...
ЕСТЕСТВЕННЫЙ глицерин в чистом виде в организме не бывает!!!
Вот и не надо его искусственно запихивать ни в кожу, ни в глотку.

Как "средо-образующее"...
В искусственном виде, этот углевод - обезвоживающий живое спирт - убийца. Обманчив, как "зелёный Змий" - на первый взгляд "смягчает" кожу, а на самом деле убивает смягчённое именно заменяя водную среду одетыми в "шубу воды" молекулами глицерина.
(Привет любительницам защищать губки от обезвоживания с помощью глицериновых помад :super: - как-раз как наркота подсадит на зависимость... Убивая слизистую губ, и требуя всё более активного "смягчения" водно-глицериновым гелем).

Косметика, как промышленность, этой "наркотой" глицерина активно пользуется - именно той "Змийской" подставой, когда ОЩУЩЕНИЕ от применения глицерина на коже даёт эффект смягчения, а результат - смерть контактировавшего с глицерином слоя кожи или слизистой. И... последующее ОЩУЩЕНИЕ сухости, стянутости с... потребностью снова смягчать.

Сроярка тоже даёт ОЩУЩЕНИЕ смягчения кожи... :lol: :lol: :lol: Попробуйте, кто не пробовал... Пробовавшему проще и глицериновую подставу понять буквально на ощущениях.

Осоляренная кожа слазит столь очевидно после такого смягчения, что... пока Косметику на соляре делать не рискуют.
Но... Это пока.
С такими темпами развития "технологий продаж" и "формирования спроса" не мудрено и до солярных кремов и мыл докатиться...

А как "естественный участник обмена веществ" - тот, что получен из ЕСТЕСТВЕННОЙ пищи через естественное поедание, глицерин - норма и ничем не вреден. :idea:

Евочка
11-01-2013, 10:37
Кос-сметолог без медицинского))

Мое обучение происходит по стандартам EU. В Европе не требуется специального мед. образования для работы в косметологии. На постсоветском пространстве это не так. Не понимаю, почему нужно постоянно педалировать эту тему, в наших странах разные подходы. В российских школах тоже очень "широкое" образование. Старшеклассники зачем-то учат ненавидимые ими предметы, которые им потом НИКОГДА не пригодятся, или это не так? У нас ребенок уже давнооооооо выбирает те предметы, которые хочет изучать, потом он идет учиться не для "чтобы диплом был", а туда, куда его сердце зовет. Вообще, у нас много разного, но значит ли это, что в Европе все хуже?

А Вам, редиска, я могу сделать укол, как медсестра, корочки имеются, так что у меня все ок по этой части. :smirk:

Что касается проникновения вещества в кожу, то я как раз 8 февраля иду обучаться аппаратной косметологии, аппарат, который под давлением воздуха, пытается пропихнуть активное вещество в кожу. Цена от 1500 до 12 000 евро. Далее. Сейчас ведутся разработки по НАНО косметике, чтобы активное вещество проникало в кожу, но вследствие малоизученности сие может оказаться весьма опасным увлечением.

Люди, мойте руки с мылом и не бойтесь умереть! В крайнем случае САМЫЙ ВЕРХНИЙ СЛОЙ КОЖИ станет сухим. Ну наложите тогда питательный крем. :D

Нэлли
11-01-2013, 10:51
САМЫЙ ВЕРХНИЙ СЛОЙ КОЖИ станет сухим. Ну наложите тогда питательный крем.

Как альтернативу(что мне кажется лучше :-) ) пользуйтесь льняным натуральным маслом:-) (если не боитесь казаться отсталым)

Евочка
11-01-2013, 10:54
пользуйтесь льняным натуральным маслом (если не боитесь казаться отсталым)

Ну это уж кому что по вкусу. Масло очень жирное, потом ни к чему не притронуться, и оно кстати плохо проникает в кожу, основной транспорт все же вода. Поэтому жирные кремы, даже самостоятельно приготовленные, с добавлением воды, будут работать лучше.

qaz
11-01-2013, 10:56
Как альтернативу
Как альтернатива, у большинства подкожного жира больше чем достаточно, внешний жир им не нужен. Обезжиренные дистрофики давненько не встречались. :D

Нэлли
11-01-2013, 11:03
Обезжиренные дистрофики давненько не встречались.
Вы просто не встречались видимо с людьми имеющими такие проблемы как сухость кожи и трещины.Среди них много полных ,а кожа "трескается"! Не надо всё на Отмашь.

Евочка
11-01-2013, 11:07
Обезжиренные дистрофики давненько не встречались.

qaz, есть участки тела, где подкожного жира практически нет. Это в частности ладони, стопы, веки. Кожа рук и ног подвержена иссушению в зависимости от влажности воздуха и многих других факторов, в том числе заболеваний, курения, экологии и пр. У многих людей с избыточным весом повышенная сухость, трещины на коже рук и ног.

allright
11-01-2013, 11:10
Ну... попробую хоть и сокращённо, но так, чтобы ПРИ ЖЕЛАНИИ понять можно было... :hz:
Опишу не всё, но то, что в большинстве случаев за ширмой остаётся. Что большинство упускает из виду.
Ох уж эта дремлющаяя тайна:D :peace:
Ну не знаю, я ковырял вопрос, читал и учебники и спорт литературу. Утверждение, что "в состоянии покоя организм предпочитает использовать для питания преимущественно жирные кислоты" в общем доказано и под сомнение как-бы не ставится. Энергетический обмен описывается достаточно простыми формулами и установить, что именно используется для энергообеспечния в конкретный момент, жк или угли, особого труда не составляет. Достаточно просто это устанавливают по дыхательному коэффициенту, ДК=1 - жжем угли, 0.7- жк. Есть изключительно глюкозозависимые ткани (мозг, эритроциты и пр.), но в остальном 100% энергообеспечение органов за счет окисления жк - физиологическая норма, такая же как 100% окисление углей, в зависимости от режима работы организма. Категоричеки с тобой тут не согласен.

anyk99
11-01-2013, 11:11
Как альтернативу(что мне кажется лучше ) пользуйтесь льняным натуральным маслом(если не боитесь казаться отсталым)

Нэлли, я уточню один нюансик?
(Правда... именно за такие уточнение меня известные тебе личности ХАМОМ и величают... Не ндравятся им такие "уточнения"... Глаза колят.)

Есть путь человека, согласного "оплачивать" свою жизнь и свой "поход в эволюцию".
И есть путь человека, поклоняющегося халяве. Норовящего при любом раскладе не "платить за проезд". Того, кому ЛЕНЬ быть самостоятельным.
Есть эти два пути, и нет между ними среднего.

То, что "хорошо" для идущих первым путём - абсолютно неприемлемо для ворых. И наоборот.

Какой смысл что-то обсуждать первым со вторыми?
Какой смысл что-то доказывать?
Если выбор пути произведён, то остальное - результат этого выбора.

Каюсь... Не всегда я способен увидеть по интернет-сообщениям ОДНОЗНАЧНОСТЬ УЖЕ СДЕЛАННОГО выбора... Потому порой и ввязываюсь в диалоги с теми, кто молится именно халяве...
Но при очевидности... :hz: лезть в споры или обсуждения так же глупо, как вступать в диалог о джентельменстве и свойствах "Леди" с околомагазинными алкашами. :lol:

румба
11-01-2013, 11:54
Повышенная сухость, трещины на коже рук и ног - сигнал о с сбое в работе организма, недостатке витаминов и микроэлементов, только одним лень убирать истинную причину, а другим выгодно их лень или неграмотность в своих целях использовать.

Евочка
11-01-2013, 12:09
Нэлли, я уточню один нюансик?

И он уточнил...Умора. Я была уверена, что ничччего не изменится, хоть кол на голове теши.

Повышенная сухость, трещины на коже рук и ног - сигнал о с сбое в работе организма, недостатке витаминов и микроэлементов, только одним лень убирать истинную причину, а другим выгодно их лень или неграмотность в своих целях использовать.


Факторов, влияющих на состояние кожи много, как я уже писала, и ок, у человека НЕ усваиваются микроэлементы и витамины, допустим, ЭТО уже произошло. Т.е. я НЕ должна помочь человеку удалить старую кожу, НЕ должна сделать массаж, НЕ должна помочь подобрать крем, а должна вместо этого прочесть ему лекцию о ЗОЖе... Сплошной абсурд. Абсурд абсурдов. Видела я ЗОЖников, в Этномире летом понаблюдала, в большом количестве. По ним не то что косметолог, уже не знаю кто плачет! Бледные, с заедами у рта, с покрасневшими глазами и СУХОЙ кожей...А есть и другой расклад-ухоженные, напитанные кремами, роскошные женщины, в любом возрасте. Взять Татьяну Васильеву. У нее сотни кремов и она этого не скрывает. Любит себя напитывать. И вообще, достали все эти тухлые разговоры и ЗОЖе, во всем меру надо знать. Уважаю Василия, который честно пишет: вино и виски могу употребить, и не помирает от таких слов.

Василий, скопировала Ваши 10 заповедей Здоровья, уже делаю контрастный душ. Спасибо!!!:prv03:

Мольфарка
11-01-2013, 12:37
Так что Изюм в этом смысле прав на 100% - переход на хорошее питание отнюдь не сразу делает нас "Богами", а только после полной замены всего построенного из мусора на своё - ЧЕЛОВЕЧЬЕ!



Изюм появился с новой супер системой http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%B8%D0%B5
но пока не колется:D

Тарас82
11-01-2013, 12:43
Всех приветствую. Немножко с запозданием, но тем не менее...
Василий, вопрос по 3-ему доктору. Прокомментируйте пожалуйста статью
http://www.slovensk.su/forum/viewtopic.php?f=9&t=1093

Нэлли
11-01-2013, 12:48
Василий, я то же скопировала о ваших докторах.Правда и до этого читала ваш дневник.Спасибо.Мужественный вы человек! Для себя ещё раз подтвердила,что все мои купания,бег,лыжи, голодание-только детская игрушка. Сама себя обманываю. Если хочу здоровья, то надо делать всё интенсивно на 100% или на отлично знать материал (биохимические процессы в крови,в тканях) Знать признаки неблагополучия в органах и очень вдумчиво отнестись к своему плану выхода из моих болезней.Иначе только истязать себя напрасно.Спасибо за дневник. Мой близкий родственник очень болен,то такой план не приемлет.Что он дурак что ли.:-) Можно легче и комфортнее!:idea: Каждому своё. Бог всем даёт по силам.

Нэлли
11-01-2013, 13:09
Повышенная сухость, трещины на коже рук и ног - сигнал о с сбое в работе организма

Вы пишите,что болящему лень излечиться. Не всегда!Может мешать элементарное незнание вопроса. Ещё не факт,что знания полученные из популярных книг -обеспечат здоровье.Если бы так- то больных бы не было. Значит нужно ещё что то. ЧТО по вашему?:-)

anyk99
11-01-2013, 13:12
Изюм появился с новой супер системой http://www.syroedenie.com/forum/Thre...%D 0%B8%D0%B5
но пока не колется
Почитал... повеселился. За веселье спасибо.
Да только что-то тот Изюм, что там нарисовался, какой-то не тот... :hz:
Либо кто-то прикола ради косит под Изюма, либо сам Изюм сильно поглупел. Слишком "Имиджевый" лексикон прёт. Не Изюмов подход ко всему.
А что хамит как Изюм, да ещё и типовыми Изюмскими словечками - то ни о чём не говорит.

Настоящий Изюм хоть и хам по форме, а личность самостоятельная. Мужественен не тем, что гнобит всех вокруг, а тем, что себя к цели нещадно и даже "хамски" погоняет и к оппонентам так же - без скидок относится.
А этот... "нарисовавшийся" оппонентов скопом гнобит, но без цели. Зато к себе как капризная цаца... Неа - не Изюм это!

Мольфарка
11-01-2013, 13:20
это уж точно Никон на фоне экрана с форума http://s002.radikal.ru/i200/1301/ee/3e885ddae402.jpg

anyk99
11-01-2013, 13:35
это уж точно Никон на фоне экрана с форума http://s002.radikal.ru/i200/1301/ee/3e885ddae402.jpg
Иэх... :blush:
Ну... Тогда пардон за обознатушки... :shuffle:
Видать и впрямь сам Изюм не сумел состыковать свою знаменитость со своим же содержимым... :hz: Свалился от состояния "быть собой" к состоянию "соответствовать роли".

Но зато посмотрим - что Изюму за опыт жизнь подсунула...
Когда выложит СУТЬ своей "новой системы".
А что из хамской формы содержание добывать будет трудно, так ведь мы трудностей не боимся? :D

Ksun
11-01-2013, 13:36
Друзья, боюсь конечно ошибиться, но на одной из фоток разглядела....фотошоп :hz:

12293

(Сначала полезла читать ту ветку - сразу также резанула глаз чересчур показушная речь. Не поверила и бросила.
Выдали фотку в аргумент - пришлось дочитывать ветку и вглядываться в детали :D )

Фотошоп на одной из всех - заставляет сомневаться в этой истории...
Но и ничего не доказывает...:hz:

anyk99
11-01-2013, 13:44
Друзья, боюсь конечно ошибиться, но я разглядела в фотках....фотошоп.
Правду не узнать навскидку.
Но "большой стук наружу выйдет" - всё само со временем проявится...

Ksun давай лучше прикинем пока то, что актуально и очевидно уже сейчас - насколько "10 Докторов" Василия применимы и полезны ВСЕМ?
ВСЕМ ли?

Полно ведь тех, кто считает, что сделав пару шажочков к цели, УЖЕ улучшили себе Здоровье...
А сам Василий пока почему-то молчит про то, что на этом пути "либо ВСЁ, либо всё бестолку".
Или просто пока не успел о том написать? :smirk:

Ksun
11-01-2013, 13:58
anyk99... я то все больше прихожу к выводу, что вообще нет никаких всем-и-всегда-подходящих "докторов".
Василий своих вывел опытным путем, своими ногами прошел. И они истинны.
Но повторить опыт нельзя. Если человек пойдет "истинным" путем, то он до всех этих докторов САМ дойдет, да еще и 11-го, и 12-го выведет...

"Истинным" путем - как раз и есть - не повторяя чужой опыт, а честно сопоставляя со своим...


p/s
не, не совсем так.
Написанное - не значит, что нужно никого не слушать. Так никакой эволюции не случится) "Доверяй, но проверяй", вроде того..

anyk99
11-01-2013, 14:21
Но повторить опыт нельзя. Если человек пойдет "истинным" путем, то он до всех этих докторов САМ дойдет, да еще и 11-го, и 12-го выведет...
Ну... Как сказать...
"Доктора Василия" - считай "нотная грамота" человека, согласного быть в своём теле не пассажиром, а самым что ни на есть водителем.
А ноты музыканты вовсе не изобретают каждый раз самостоятельно.

Я к тому всё это, что лично я бы над "коллективом 10 Докторов" ещё и главврача поставил... И звался бы тот глава всех докторов именно "САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬЮ".

И получилось бы, что "пассажирам Жизни" "10 Докторов" никак не помогут, зато для "водителей" - как-раз нотная грамота!

Инфантилизм, халява, лень и желание заставить кого-то платить за исполнение своих желаний - всё это разные названия одного явления.
И тем, кто этим явлением болен ни ЗОЖ, ни "10 Докторов" не помогут.

Этим самое оно к врачам за таблетками обращаться. От ЗОЖа им только вред - всё равно все ноты наоборот сыграют.

ЦЕЛЬ В ЖИЗНИ у "пассажров" прямо противоположная "водительской". Потому и методы ЗОЖ во многом дают именно противоположный эффект. То, что и те и эти по одним и тем же дорогам передвигаются - только кажущееся совпадение.

Ksun
11-01-2013, 14:25
:-)
Согласна... как раз пока ты писал сообщение - добавила там постсриптум)

qaz
11-01-2013, 14:27
болящему лень излечиться. Не всегда!Может мешать элементарное незнание вопроса. Ещё не факт,что знания полученные из популярных книг -обеспечат здоровье.Если бы так- то больных бы не было. Значит нужно ещё что то.
элементарное незнание вопроса - тоже лень .... УМА. Глупость это грех, за него расплачиваются, иногда болезнями.

Ksun
11-01-2013, 14:30
А сам Василий...
Или просто пока не успел о том написать?

Вроде даже и не раз писал! Как раз о том, что мы не рабы и никому ничего не должны.
А ведь "не раб" - это не только "не раб тому господину", но и "не раб самому себе". Не раб "себе-вчерашнему". То есть готовность к изменениям...

Нэлли
11-01-2013, 14:43
"Доверяй, но проверяй", вроде того..

По мне,так все эти Доктора существовали и до Василия. В разных источниках это видно. Гениальность Василия именно в том,что он не испугался трудности и опробовал.усовершенствовал под себя, и "поставил в очередь" их. Работал без "дураков", с ОГРОМНОЙ ВЕРОЙ, без оглядки на время.Не все на это могут решиться в наше скоротечное время. Да ещё реклама "подсказывает,что можно быстро и без труда! Быстро можно., но результат будет мимолётным. А вот это никто не хочет услышать!!!
P.S. опять моя тихоходность привела к "опозданию",но по смыслу я согласна с Anyk99 и Ksun

Ksun
11-01-2013, 15:07
Да ещё реклама "подсказывает,что можно быстро и без труда! Быстро можно., но результат будет мимолётным. А вот это никто не хочет услышать!!!

А про мимолетность не то что не хотят слышать "пациенты" - про нее обычно еще просто умалчивают :smile2: :smile2: и вроде даже не соврал никто...

ВРАЧ во имя "некоего правильного прикуса" удалил мне 8 АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫХ ЗУБОВ!!! Да и еще эмаль брекетами поцапал.:smirk:

Я - честно и очень долго ходила по всем ортодонтам, узнать как будет ЛУЧШЕ МНЕ в далекой перспективе, а они все - думая, как будет ЛУЧШЕ ИМ, о своем заработке, свою работу и делали... не думая о моем будущем.:hi:

Ну и кто виноват?...:hz:
Я!!! Расплата за наивность полагать, что кто-то тебе что-то должен и берет на себя за это еще и ответственность...
(неее, мне тех зубов УЖЕ не жалко... они - герои, падшие во имя моего здравого смысла :lol: Вечная им память:D )

LadyTA
11-01-2013, 16:22
Вы пишите,что болящему лень излечиться. Не всегда!Может мешать элементарное незнание вопроса. Ещё не факт,что знания полученные из популярных книг -обеспечат здоровье.Если бы так- то больных бы не было. Значит нужно ещё что то. ЧТО по вашему?:-)

Нэлли, искала для вас по стадиям знания, а нашла много другого.

Уверена, что многим будет интересно.

Василий, прости, но уж больно в тему два поста..

"
Стадии усвоения информации.
"Стадо овец и пастух".
Доминирует коллективизм под руководством опытного лидера. Задача обучаемого – точно выполнить указания обучающего. Любые попытки обучающегося усовершенствовать работу учителя похожи на введение в алфавит буквы "ты" вместо "я".

"Дружная семья".
Обучающиеся и обучаемые становятся партнерами (отцы и дети, преподаватель и студентка J, руководитель решает задачи с подчиненными). КПД на этом этапе существенно выше чем на предыдущем.

"Яркие личности".
Рано или поздно общая серость и одинаковость сменяется этапом ярких личностей, причем отличий становится больше чем общего. Несколько ярких личностей, стремясь как лучше, становятся каждая предельно яркой и предельной сильно разваливающей коллектив. КПД совместной деятельности падает.

"Пауки в банке".
Сотрудничество, сменяется вырожденной конкуренцией. В итоге – развал семьи, коллектива, социального строя. На этом этапе характерно наказание невиновных и награждение непричастных.
Конфликт между познающими (членами научного коллектива, учениками и основателями школы) почти полностью парализует научную деятельность. Чтобы хоть что-то сохранить надо "разбежаться".


http://happy-web-money.narod.ru/skorost_i_effektivnost_usvoeniya_informatsii/usvoenie_informatsii/index.html

LadyTA
11-01-2013, 16:23
Существует три категории людей:

1) Бездельники;

2) Обычные люди;

3) Трудоголики.

Бездельники как массовое явление возможны только в цивилизационном обществе. Отличительная черта бездельника занимающегося обучением или познанием – накопление легко усвояемой малоценной ("мусорной") информации, например спортивной хроники, подробности катастроф, описание событий сериалов и "мыльных опер" и др.

Трудоголики (работоголики) стремятся сделать свою работу на "отлично", иначе говоря, в части своих занятий (профессиональных, хобби, служебных), как правило, второстепенных для других людей, достигают великолепных результатов. Но на 4/5 всех дел у них не хватает времени и возможности. Поэтому трудоголики имеют массу проблем в быту, семейной жизни и сфере общения. Как правило, в конце жизни понимают что "жизнь потрачена впустую".

Трудоголик – часто встречающийся тип крайне выгодной государству, хозяину, фирме, корпорации формы дармовой рабочей силы. Для большинства людей идеалом не является, хотя в разговоре им, как правило, восхищаются.

qaz
11-01-2013, 23:32
В условиях мегаполиса, с его сверхнормативным количеством углекислого газа, сыроед-веган буквально задыхается...
А как себя чувствуют в условиях мегаполиса, с его сверхнормативным количеством углекислого газа, сыроеды-веганы, практикующие "гипоксическое" и "эндогенное" дыхание по методике Фролова ? :D

qaz
12-01-2013, 02:18
qaz, есть участки тела, где подкожного жира практически нет. Это в частности ладони, стопы, веки. Кожа рук и ног подвержена иссушению в зависимости от влажности воздуха и многих других факторов, в том числе заболеваний, курения, экологии и пр. У многих людей с избыточным весом повышенная сухость, трещины на коже рук и ног.
Да какая разница.))) Если проблемы с физическим телом (шкура сохнет и трескается, неважно где) первопричину правильно искать на концептуальном уровне. Если разумности не хватает на самый верх дотянутся, то надо искать причину в причин-следственной связи, уровнем пониже, тем самым укоротив локальную логическую "цепочку". Если бороться с конечными следствиями/симптоматикой, то физическая болезнь будет загоняться внутрь тела и в будущем вылезет в большем масштабе, может в другом внешнем виде. Косметическая терапия уместна только как мера экстренной помощи. Если же косметическая терапия применяется к пациенту регулярно, то это для одной стороны бизнес, а для другой - амба.
При обучении по стандартам EU такие базовые "знания" изучают?

Василий
12-01-2013, 02:41
Не большие ответы на не большие вопросы по ходу описания 10 докторов.

Докторов придумал не я. Я давно говорил – помогают 9 докторов Поль Брега.
Именно он ввел это понятие в книге «Чудо Голодание». Я говорил – но никто не читал его. И именно про это я теперь и рассказал – кстати – у него это лучше получается. Я добавил всего одного - №10. Поль Брег может тоже бы добавил его, но 60 лет назад нравы были другие.

Про моющие вещества. Я не стреляюсь в голову каждый раз когда мою ладошки мылом. Да я не использую моющих средств, которые в больших количествах применяют для ежедневных гигиенических процедур (типа душа) утром и вечером. Я не мою руки с мылом перед едой – теплой водой достаточно, а на природе можно и не мыть – там грязи нет !!!. Но если испачкал руки не грязью – МАСЛОМ или ЖИРОМ особенно техническим (работая с техникой - ее маслом) , то от принципов не застрелюсь и помою руки мылом. Также и бриться. Три года брился электрической бритвой специально, чтобы отказаться от мыла, но не везде ею побреешься и ощущение не бритости меня не оставляло, люблю чисто бриться. Теперь опять бреюсь опасной использую пенку. Также от этого преступления не стреляюсь каждое утро.

Про сухую кожу, которая даже трескается. Знаю это по себе и по жене. Не то чтобы для вида и красоты, а чтоб просто жить - приходиться использовать крема. Женщинам еще сложнее – надо еще и выглядеть соответствующим стандартам (ими же придуманным).
НО – более 7 лет без моющих средств и всего остального – позволило мне полностью обходиться в быту без кремов. Только в узкий период времени – зимой когда у нас за -30 гр. и очень сухо – сухость кожи на ладошках возрастает до такой степени, что несколько раз использую крем. Длиться это недели две.
Используя ЗОЖ отказываться от вредного и ненужного надо от чего то сразу и на всегда ( пример курение ). А что то можно иногда использовать как костыль ( в том числе крем) пока не доведете себя до кондиции. Это ваши цели и вам решать и стреляться здесь от принципов не надо.

Про доктора №3 закаливания – почему то приводят пример вреда моржевания.
Я про МОРЖЕВАНИЕ ничего не писал !!! и им не занимался и не хочу заниматься и говорить о его пользе и вреде также не хочу.
Закаливание ( душ 2 мин – на разные части тела или окунание в проруби – 10 – 30 сек) – ЭТО НЕ МОРЖЕВАНИЕ. Это очень кратковременно охлаждение поверхности кожи, про физиологические эффекты моржевания здесь говорить не уместно. Я это называю тренингом сосудов и капилляров в том числе кожи –

В том числе от этого то и улучшается ее питание !!! – избавление от сухости и морщин.

Двойной последовательный осмос.
Нюансов очень много от того зачем и почему и чисто детальная реализация. Просто так все это расписывать и рисовать схемы без уверенности пользы от этого пока не буду. Подчеркну – нюансов очень много – от - как тратить меньше воды для промыва осмоса так и над его оптимитизацией.
Коротко как сделал я – так – первый осмос выдает воду в открытий бак 100 л. после этого бака стоит небольшая водная стация с выходным давлением 3 ат., на выходе этой станции еще один осмос работающий на такой же еще один накопительный бак 100 л.
Справка – входной или выходной угольный фильтр убирающий запахи – добавляет минерализации от 5 до 40 млГ. на литр. !!!



Василий, ДОКТОРОВ оформи в своём дневнике как FAQ в шапке темы, что бы в флуде не потерялись.


Нет gaza нет и флуда. НЕ ФЛУДИТЕ !!!

Ksun
12-01-2013, 04:16
Докторов придумал не я. Я давно говорил – помогают 9 докторов Поль Брега.
Именно он ввел это понятие в книге «Чудо Голодание». Я говорил – но никто не читал его.
Василий:prv03:

Лично у меня Брегг был первой литературой о зож, которую я случайно обнаружила дома в книжном шкафу и прочла (папа когда-то делал поползновения к зожу и "голодал" по средам - не ел целый день, а вечером - тройную порцию какой-нибудь курицы :smile2: )

Было это "первое прочтение" - лет 7 назад (а папа "пытался голодать" вообще с самого моего рождения, правда я у него и не видела результатов, которые "открыли бы мне истину"... тем более с чего вдруг здоровый ребенок начнет "улучшать свое здоровье"?).
Как прочиталось - так и положилось в шкаф обратно... Потому что надо было ДЕЛАТЬ и УЧИТЬСЯ, а хотелось - результатов!... Не было достаточно серьезных проблем со здоровьем, чтобы усилия, необходимые для получения желаемого, перевесили лень.
(Простого любопытства идти по этой тропинке вперед на опережение, не имея "подгоняющих под зад" проблем, - тоже не хватило. И, возможно, даже не из-за отсутствия любопытства как такового, а ориентированности внимания на другие вещи...посмею даже и сказать - "среда была другая"...)


И много-много других прочтений и проб "истин" было...(после того, конечно, как совершила кармический "круг ада" по спектру семи врачей :lol: )
Добралась до Ю.С. Николаева, Атерова, Чупруна, Эрета, Войтовича, опять же Брегга... да не вспомнить всех, - проще сказать, кого не читала. Среди них и бесконечные личные истории успеха на просторах интернета (о неуспехах-то не принято отписываться...:shuffle: )


Нашлась даже устраивающая в итоге - сыроедение Изюмовское. (и вкусно, и делать почти ничего не надо, и еще к разряду "святых" автоматически причисляешься :lol: ). Просидела полгода...
Обломс. Потому что именно "просидела" :hi: :D

Параллельно форум и Эника перечитала тут вдоль и поперек за 2-3 года. В итоге все это лето 2012 было морковно-травко-отравко-черноореховым и очень-активно-бегательным, и даже сауно-и-ледяно-водой-обливательным!))
Все делала вроде бы по "прописям"!

А тут - снова обломс!!!!!! :deepsleep: :lol:

В итоге, когда "последняя инстанция и надежда" в роли Эника (неважно, кто каких именно кумиров и "заплечных" себе возводит), последний мой "кумир зожа" меня "подвел" (именно в кавычках!! он-то - нигде не соврал! и все его методы - реально рабочие!! просто невозможно применять "докторов" без пристального САМОнаблюдения и балансировки этих самых "докторов"!) - пришлось-таки самой думать и дрова колоть! :lol: :lol:
И причина очередного "неуспеха" для меня найдена - снова "просидела", хоть и действительно в прямом смысле бегала до изнеможения.:smile2:
Именно "просидела" - в том смысле, что "ожидала обещанных результатов" и жила мыслью о них!!!
Не прислушиваясь внимательнейшим образом к реакциям и сигналам своего организма.
Наблюдала не за собой, а за "приближающимся результатом".. Закручивала свое Я своей же волей!... Не принимала "себя-настоящую", а только ожидала добиться "той-будущей"... Наверное, "любовь к себе и полнейшее принятие себя, отсутствие страха" - вот самый первый доктор! И только потом уже - желание стать ЕЩЕ лучше и здоровее.

И это не значит, что Эник где-то ошибся со своей "методой", или Брегг не прав!!!!! Да, они предельно честны!
И у вас, Василий, описываемое - тоже ОПЫТ выкарабкивания из ямы, построение себя "заново".
Но просто это именно ОПЫТ, гигантская работа. Дело в самих "пациентах", которые не смотрят на действия, приведшие к результату, хоть и очень хотят самих результатов. А действия эти - не "морковка" и не "бег"...:4u: Самое главное действие - именно желание и готовность работать, серьезно работать над собой из-за любви к себе!!! Работать - в том числе и психологически!! (тут еще одна "почетная грамота" Энику за ПсихоЗож, капитально мне "промывший мозг":D - от мусора и иллюзий.... )



И БЕСКОНЕЧНОЕ СПАСИБО ВАМ ВСЕМ - Василий, anyk99, Брегг.. (Брегг - за всех остальных :D ) ЧТО ДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ОПЫТОМ!!!!
:prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :love:


Проблема в том, что в основном - это то же самое, что и проблема "отцов и детей", когда родители абсолютно искренне из наидобрейших побуждений что-либо советуют (вне зависимости от сложности исполнения!), но дети чаще всего понимают "советуемое" только со временем благодаря трудностям, преодолевая их САМИ...

anyk99
12-01-2013, 09:50
Наблюдала не за собой, а за "приближающимся результатом"
Ой, спасибо, Ksun!!!!:bravo:
Этим сообщением ты капитально помогла мне найти ту "точку", с которой ИДЕАЛЬНО видны ВСЕ аспекты проблемы, которую лично я считаю "главной проблемой всего".

В детстве я ожидал от людей того же, чего ожидал от себя.
Несоответствие результатов ожидаемому воспринимал, как нарушение человеком правил "справедливости"...
А позже, естественно заметил и осознал, что все люди разные, и что судить обо всех по себе - глупо, наивно и примитивно.
Далее... Чем больше наблюдал за миром и людьми, тем больше убеждался в том, что есть какие-то простые ДВА направления (ДВЕ ЦЕЛИ), по отношениям к которым все люди и делятся на две принципиально разные "породы".:idea: :idea: :idea:
Но... :hz: Мне никак не удавалось найти ТОЧНОЕ понимание того, что это конкретно за ДВА противоположных направления (две цели).:shuffle:

Та фраза, которую я процитировал из твоего сообщения оказалась настолько "в точку", что мне удалось наконец ТОЧНО ПОНЯТЬ то, что я уже несколько лет ищу. :D
СПАСИБО!!!! :super: :super: :super:

Хм... Я кратко поясню. :shuffle:
Так кратко, что понять можно будет только тем, кто итак понимает...

Это ОГРОМНАЯ, буквально всеобъемлющая тема...
По компьютерным терминам - даже не файл и не папка, а целая директория!!!
Теперь, после найденного понимания темы, я назначил этой "директории" в своей голове и название-заголовок. Который звучит обыденно, но мне говорит обо всём, что содержится в этой "директории"...
Назвал так: "Овёс к лошади не ходит!"
(Не правда ли, давно знакомо? :lol: :lol: :lol: )

Люди, желающие дойти до своей цели, должны пройти всю дорогу, ведущую к ней, и преодолеть все препятствия на пути.
Это очевидно...
А теперь эту формулу достижения применим к Здоровью и посмотрим - кто как действует...

ДОСТИЧЬ здоровья - это привести себя к нему или зазвать здоровье к себе? :D :D :D

Лошадь, мечтающая об овсе может ИДТИ к овсу, а может делать что-то, чтобы овёс пришёл к ней.

Младенец орёт, зовя маму с её сисей... Орёт, ЗОВЯ исполнение своего желания...
Орёт слегка - и мама не слышит...
Орёт громче.

Привыкает к тому, что для исполнения желаний нужно наращивать усилия по приманиванию, если желание не приходит.
Учится варьировать методы призыва желаемого...

Подрастая, одни учатся "самостоятельно ходить к овсу", а другие настойчиво совершенствуются в методах "призыва овса"...
Если родители и окружение дитятки создают атмосферу, в которой исполнение детских желаний легче достигается манипуляцией окружением, а не манипуляцией своими ножками и ручками, то и манипулирование своей головой становится для такого дитя чем-то абсурдным...
Тренируются ТОЛЬКО методы призыва желаемого, но не методы движения к нему.

Здоровье...
Та же фигня.
"Призывающие желаемое" (как орущие с голоду младенцы, которые взрослея так и не перешли на фазу "подойти к желаемому") и в отношении к здоровью, как и в отношении вообще ко всему, "ПРИЗЫВАЮТ ЗДОРОВЬЕ".
Они делают "всё необходимое"... НЕОБХОДИМОЕ ПО ИХ МНЕНИЮ.
Выполняют ритуал призыва.
Читая о методах получения здоровья, воспринимают их, как метод ПРИЗЫВА.
А далее, вовсе не проходят весь необходимый путь к цели, а относятся к методике, как к СИЛЕ КРИКА (которым голодное дитя зовёт мамину сисю).
Делают пару шагов из предложенных по методике, и ждут - отзовётся желаемое Здоровье или надо "погромче орать"? :lol: :lol: :lol:
Если не отзывается - пишут в личку автору методики или её носителю... Пишут ПРИЗЫВАЯ, а не уточняя методику.
Автор или носитель наивно убеждает пишущего в том, что "правильной дорогой идёшь, но усилий надо больше". :lol:
"Призывающий" орёт громче (дольше), а желаемое Здоровье всё никак полностью не приходит. :lol: :lol: :lol:
Наконец, "призывающему" всё надоедает, и он переходит приставать со своими призывающими капризами к тому, кто обещает и на слабый крик подогнать крутой результат.

Так что...
Люди делятся на тех, кто ИДЁТ к исполнению своих желаний.
И на тех, кто исполняет ритуалы вызова желаемого.
"А пусть все желания исполнятся!!!" :lol: :lol: :lol:
Пусть овёс к лошади придёт.

И так во всём!!! :super: :super: :super:
Я тут... перечитал после нахождения имени "директории" кое-что - теперь удивляюсь, "как раньше очевидного не видел? :hz: "

СПАСИБО, Ksun!!!!:bravo:

ATAS
12-01-2013, 14:24
Цитата:
Сообщение от Машенька
Изюм появился с новой супер системой http://www.syroedenie.com/forum/Thre...%D 0%B8%D0%B5
но пока не колется
Почитал... повеселился. За веселье спасибо.
Я тоже прочитал. Если отбросить все эмоции, и предположить ... просто предположить, что все сказанное там Изюмом - правда, то складывается жуткая картина. Приведу тут цитату (как есть):

"СМЕ меня таки привело в одновременно в очищенейшее состояние тела и уже начав его разрушать. Это так же как если стирать белье до бесконечности, сначала он станет чистым, потом белоснежным, а потом просто превратится в лахмотья.Дак вот когда мое тело начало уже превращаться в лахмотья от бесконечной чистки я таки нашел на этой гребанной стиральной машине кнопу следующего режима!"

Я Изюма ценю. Именно его исповедь перевела стрелку моего пути на СМЕ. А после этого его "выхода на сцену" как-то вдруг тревожно стало на душе.

Евочка
12-01-2013, 15:05
Косметическая терапия уместна только как мера экстренной помощи.

Это не так. Косметология это на 80% удовольствие, на 20 терапия, это мое личное мнение. Женщины приходят, чтобы уделить себе немного времени, лежат и посапывают под приятную музыку. Косметология включает не только намазывание кремом, это отдельный и востребованный вид услуг, как например мы ходим в ресторан не потому, что не можем приготовить сами, а для того, чтобы получить удовольствие от обслуживания в первую очередь. Мне нравится, когда делают процедуры мне и люблю их делать другим. Я женщина, Вам не понять...:-)


НО – более 7 лет без моющих средств и всего остального – позволило мне полностью обходиться в быту без кремов.

А я не могу обходиться без них, так как ежедневно контактирую с дезинфицирующими вредствами, они сильно сушат.

Вячеслав
12-01-2013, 16:26
еще один идол (изюм) зашатался на пьедестале? :-)

ATAS
12-01-2013, 16:39
еще один идол (изюм) зашатался на пьедестале?
В этом смысле все очень относительно и очень субьективно. Меня это словоблудие не интересует. Меня интересуют факты и конкретный опыт.

Вячеслав
12-01-2013, 16:49
дык, я разве возражаю? :-)
спокойной ночи.

anyk99
12-01-2013, 16:53
еще один идол (изюм) зашатался на пьедестале?
Если Изюм заболеет "звёздной болезнью" и поверит в то, что он - мессия или "идол", то да.
Зашатается по-идольски..

Но если Изюм подобно Бреггу, Шелтону, подобно нашему Василию - останется самим собой, а не поведётся на предложенную паствой роль...
То как бы ни "шаталось" его мнение, как бы оно ни менялось - то будет не падение, а РОСТ и набор опыта... Пусть даже через ошибки к новым находкам.
Такие "шатания" - это шатание СЛОНА по угодным ему путям, а не "шатание идолища".
А слону пофиг лай Мосек, кликушествующих о судьбах идолов.

Вячеслав... :shuffle:
А что тебя заставляет кликушествовать?
Разве ты из породы Мосек?

qaz
13-01-2013, 08:17
Я тоже прочитал. Если отбросить все эмоции, и предположить ... просто предположить, что все сказанное там Изюмом - правда, то складывается жуткая картина. Приведу тут цитату (как есть):
"СМЕ меня таки привело в одновременно в очищенейшее состояние тела и уже начав его разрушать. Это так же как если стирать белье до бесконечности, сначала он станет чистым, потом белоснежным, а потом просто превратится в лахмотья.Дак вот когда мое тело начало уже превращаться в лахмотья от бесконечной чистки я таки нашел на этой гребанной стиральной машине кнопу следующего режима!"

Эмоции из "второго пришествия" откинуть нельзя. В них вся суть! :D
Поясню. ))) ИЗЮМ - сушеный виноград. На изюме поселяется бродильная и гнилостная флора (грибки, плесени, и бактерии). Если изюм съедают, неважно после какого пришествия, то вся живущая на нем, даже в виде гомеопатических воспоминаний, бродильная и гнилостная флора поселяется в ЖКТ. Начинается весёлая шумная жизнь с газообразованием, выхлопом и бурными эмоциями.
Всё то же самое происходит в теме "второе пришествие". :D

Кнопка следующего режима, которую ИЗЮМ нашел на стиральной машине, навеяна образами из художественного фильма для детей, времён СССР, "Приключения Электроника". :D
В биохимии "секретные кнопки стиральных машин" описаны, любознательные могут посмотреть в учебниках.

ИЗЮМ прав, говоря что негоже бесконечно чистить, стирать на одном режиме, на одном уровне.
Все игры в жизни любого индивида сконфигурированы в виде спирали. Двигаться (жить) можно или вверх по спирали или вниз по спирали. "Горизонтального плато" нет!

anyk99
13-01-2013, 08:24
qaz, тебе удалось "вычислить" ту СУТЬ, про которую Изюм там заикнулся?
Не про то, что "НЕ ТАК", а про то, "КАК НАДО".
Если да, то может в тему Старвея с Лизуном? (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=726405#post726405)
А то мы тут Василию явно поперёк шерсти... Если и не флудим, то оффтопим точно. :blush:

Василий
14-01-2013, 04:09
В субботу 12.01.13 вышел из голода. Легко и свободно.
В этот день всегда выхожу – отмечаем с женой совместно проживание.
Вот и в этот раз – 34 года регистрации и 35 лет совместной жизни.

Выход начал в 16 -00 ( утром играл в футбол). съел несколько мандаринок и гроздь винограда. Было очень приятно – поспал 2 часа. В 20 – 00 отметили день хорошей бутылкой шампанского и овощным салатом с тушеной рыбкой.

Утром 13.01 (вчера) насытившийся организм легко пробежал более 40 км. (по целине ). В сон не потащило ( как на голоде после 25 км) чистил двор от снега топил баню – купался в бани.

Очередное зимнее голодание прошло – а здоровье от него осталось !

пышечка
14-01-2013, 20:34
легко пробежал более 40 км. (по целине ).
снимаю шляпу...

Rica
14-01-2013, 22:40
отметили день хорошей бутылкой шампанского

Василий, улыбнуло)) бутылкой хорошего шампанского)))

Starvey
17-01-2013, 18:40
пробежал более 40 км. (по целине ).
Василий, а что из себя представляет эта целина зимой?

ЛГТ
17-01-2013, 18:49
легко пробежал более 40 км. (по целине )
Не сразу догадался, что "пробежал по целине"- это, оказывается, на лыжах. А остальное здорово, полный одобрям-с.

ЛГТ
17-01-2013, 19:09
Василий, а что из себя представляет эта целина зимой?
Пока автор думает, как ответить, рискну высказать свое видение "Целины" и "пробежал 40 км". Снежная целина требует дополнительных усилий по сравнению с накатанной лыжней: приходится выше поднимать носок лыжи и контролировать утаптывание, иначе возможен увод в сторону, что потребуетлишнего расхода энергии. При таком утаптывании длина шага составит около полуметра (зависит от глубины и состоянии снежного покрова, две крайности- это пороша или ледоподобный наст). Весь процесс займет примерно часа 4 на пульсе примерно 120 (возраст учтен). Расход энергии на этих нелегких 40 километрах будет поболе, чем у марафонца на соревнованиях. Какая-то физическая активность после такого подвига весьма проблематична.
Так что Василию уважуха!

Вишенка
01-02-2013, 17:30
Василий, добрый день!Вы говорили, что раньше у Вас были проблемы со щитовидкой, и Вам даже назначали гормоны, которые Вы не стали принимать. А как сейчас у Вас обстоят дела со щитовидной железой?

Василий
04-02-2013, 12:01
Последний раз я интересовался своей щитовидной железой в 2006 г.
(7 лет назад). Тогда я сдал кучу анализов крови, в том числе и на разные гормоны щитовидной железы.
Все анализы крови, в том числе и щитовидной железы, были в норме !!!
По своим ощущениям щитовидная железа пришла в норму за 3 года 2002,3 и 4г. Кстати в моем возрасте это видно по внешнему виду сразу.
Т.к. я страдал пониженной функцией железы, то это аппатия, депресия, упадок сил, низкая температура тела, пониженный тонус кожи и мыщц (все висит) и т.д. Т.е. этих признаков уже более 9 лет нет. И проверятся еще я считаю мне смысла нет.

Vanished
04-02-2013, 17:35
Василий, почему ваши голодания не длятся более двух недель, не считаете необходимым проводить длительные или что-то останавливает? Считается ведь что эффект намного больше от них. С удовольствием прочитал ваш дневник - появилась дополнительная пища к размышлению и толчок к действиям.

Василий
05-02-2013, 02:40
Мое мнение -
Голодание более 2 недель - при угрозе жизни.
А в остальных случаях, даже при сильных системных заболеваниях
гораздо важнее не длительное голодание, а система голодания на ВСЕГДА.
И не только голодания - система все жизни.

Не возможно стать здоровым даже за одно супер голодание.
Зато это реально за 20 голоданий по 2 недели на протяжении 5 лет при соблюдении всех 10 докторов.

Вода и камень точит.

Голодал один раз 30 дней. Эффект огромный на 1-2 месяца, но не соблюдение 10 докторов привело к откату за 9 месяцев к еще худшему результату. Гораздо важнее медленно идти вперед, чем прыгнуть вперед и упасть, скатиться назад.

Dana
05-02-2013, 04:41
Последний раз я интересовался своей щитовидной железой в 2006 г.
(7 лет назад). Тогда я сдал кучу анализов крови, в том числе и на разные гормоны щитовидной железы.
Все анализы крови, в том числе и щитовидной железы, были в норме !!!
По своим ощущениям щитовидная железа пришла в норму за 3 года 2002,3 и 4г. Кстати в моем возрасте это видно по внешнему виду сразу.
Т.к. я страдал пониженной функцией железы, то это аппатия, депресия, упадок сил, низкая температура тела, пониженный тонус кожи и мыщц (все висит) и т.д. Т.е. этих признаков уже более 9 лет нет. И проверятся еще я считаю мне смысла нет.

Здравствуйте, Василий!
Прочитала Вашу историю - сказать что она произвела очень сильное впечатление, значит ничего не сказать. Вы просто героический человек! Хочется на Вас равняться, но не как в той поговорке, о которой Вы упоминали (научи *этого самого* Богу молиться, так он себе и лоб расшибёт) :D

У меня недавно обнаружили проблему с щитовидкой, вот озадачилась теперь...:shuffle: Вернее, проблема, как выяснилось, давняя - симптомы начали проявляться еще в 2007-м: резко начал увеличиваться вес (но я "списала" это на наследственность), ну и все описанные Вами симптомы, за исключением, пожалуй, пониженной температуры. Да еще и волосы громадными клочьями выпадали. К счастью, этот процесс остановить удалось, а вот что делать с "приговором" - не знаю. Американские врачи предписывают пожизненное применение гормоно-заместительной терапии. Была бы у меня такая же решимость, как у Вас - я бы начихала на их предписания. Но пока не могу решиться, и уже третий месяц принимаю по утрам синтетический гормон, даже в дни голоданий. Пусть даже самую минимальную дозу (25 Мкг.), но всё же принимаю...:shuffle: Потому что отказ от гормоно-заместительной терапии, как пишут, приводит к весьма печальным последствиям...

Василий
05-02-2013, 14:09
... Была бы у меня такая же решимость, как у Вас - я бы начихала на их предписания. Но пока не могу решиться, и уже третий месяц принимаю по утрам синтетический гормон, даже в дни голоданий....


Как сейчас перед глазами стоит. В начале сентября (10-14) 2001 г. был на приеме у эндокринолога, осмотрела меня, назначила сдачу анализов крови по полной программе в том числе и на все гормоны, а также узи щитовидки и МРТ гипофиза.
Кровь сдал, МРТ прошел (что - то не очень хорошо было в голове с сосудами ), узи показала узелки. Сказали - приходи через 2 недели за анализом крови и рекомендациями.

Пришел только через 2 месяца. 15-18 ноября 2001г. т.к. 19 сентября перенес тяжелый инфаркт и был в больнице а потом в санатории.

Так вот прихожу к эндокринологу спустя 2 мес, еле шевелясь. Она на меня смотрит с удивлением, но анализы все у нее, не потерялись. Смотрит на них и говорит - начнем терапию с L (какого то) гормона с 50 мкГ. и будем подбирать. Я спрашиваю - а можно восстановить щитовидку без горомонов. Она говорит - ни разу не видела восстановленной щитовидки. А поддерживаем состояние только с помощью гормонов и их коррекцией с течением времени.

Я встал, извинился, сказал попробую пожить без гормонов, если будет хуже - приду и ушел.

Dana
05-02-2013, 15:00
L-тироксин (Левотироксин), гормон щитовидки, мне его назначали тоже. Врач видимо переборщила с дозировкой - ощущения были ужасные, будто наглоталась йода, а в горле становилось горячо и начало что-то расти. Постоянно хотелось избавиться от этого чужеродного "нароста" глотательным движением. Фу. Как представлю, что так можно и всю оставшуюся жизнь провести - тошно становится ::sad24.g:

Василий, а любопытства ради Вы ни разу за эти годы не хотели проверить щитовидку? Чтобы сравнить состояние "до" и "после". Заодно появился бы пример восстановленной щитовидки, для врачей :-)
а для тех, кто читает Ваш дневник - стимул и надежда на исцеление :idea:

Официальная медицина действительно не знает иных способов поддержания деятельности щитовидной железы, кроме гормоно-заместительной терапии. Весь ужас в том, что со временем щитовидка совсем перестаёт работать самостоятельно, и человек становится на 100% зависимым от этих препаратов. Заболевание это считается неизлечимым, но поддерживать себя "в рабочем" состоянии с помощью гормонов якобы можно и нужно всю жизнь. Отказ от гормоно-заместительной терапии, как пишут в статьях, приводит к необратимым последствиям, вплоть до рака щитовидной железы или иных смертельных заболеваний. В то же время, случаев излечения с помощью гормональной терапии тоже не наблюдалось…В общем, замкнутый круг какой-то.
С точки зрения официальной медицины выбор невелик: либо долго и мучительно помираешь без лечения, либо всю жизнь сидишь как инвалид, на таблетках...

Василий
05-02-2013, 15:37
Проверка
Писал - в 2006 году сдавал анализы. Все гормоны в норме.
Кожа натянулась и не висит, мышцы напряжены, волосы стали расти.
Область щитовидки на горле не польпируется.
Глаза горят, хочу все и всех. Думаю проверки излишни.

Врачам это не интересно, уже пробовал.
Такое ощущение - они как зомби - запрограммированы, слышат только себя.
Тут на днях мужчина в фитнесе подходит ко мне - проконсультироваться - и первая фраза - вы врач ?? - я ему- я лучше чем врач ............

Dana
05-02-2013, 15:45
и первая фраза - вы врач ?? - я ему- я лучше чем врач ............
Да, пожалуй, человек, вытащивший себя с того света - лучше чем врач. С этим нельзя не согласиться. Буду почаще заглядывать к Вам в дневничок, вдохновляться :4u:

ЛГТ
05-02-2013, 16:09
как зомби - запрограммированы, слышат только себя.
Тут на днях мужчина в фитнесе подходит ко мне - проконсультироваться - и первая фраза - вы врач ??
Это нормально, обычный фетишизм. Диплом Мухосранского меда автоматически превращает вас в гуру.

valerosa
07-02-2013, 17:52
н.п.

вопрос по пятому доктору - питьевой воде.
хочу попробовать перейти на дистиллированную. возникла проблема - маленьких дистилляторов на одну семью нет, дистилированная вода есть в продаже, но - цитата - "химически чистая, для автомобильных аккумуляторов, утюгов, увлажнителей воздуха, аквариумных рыбок. Не питьевая!!!" и большими буквами - НЕ ПИТЬ!!! продается в отделе бытовой химии для дома, рядом с жидкостью для мытья посуды, стеклоочистителями и подобное.

вопрос - это что? насколько серьезно нужно воспринимать НЕ ПИТЬ!!!
отравлюсь?
заранее спасибо

Василий
08-02-2013, 02:47
... возникла проблема - маленьких дистилляторов на одну семью нет


Есть, просто надо поискать. Я такой покупал в интернет магазине. Похож на электрический чайник. 5 литров в 10 часов. Но шурстит вентилятор как в компьютере.

Но лучше для вас не он и не вода для акомуляторов - фильтр очистки с элементом ОСМОС - практически дистиллированная вода - для всей семьи.

qaz
08-02-2013, 02:58
вопрос - это что? насколько серьезно нужно воспринимать НЕ ПИТЬ!!! отравлюсь?
Фасуют такую воду в пэтф-бутылки. Фталаты пить вредно. Дистиллированная вода сильный растворитель. На вкус фталаты, растворенные в воде, ощущаются. Для автомобильных аккумуляторов использовать такую воду разумно, для утюгов, увлажнителей воздуха, аквариумных рыбок, людей, использовать не разумно.

valerosa
08-02-2013, 09:03
Есть, просто надо поискать. Я такой покупал в интернет магазине. Похож на электрический чайник. 5 литров в 10 часов. Но шурстит вентилятор как в компьютере.

Но лучше для вас не он и не вода для акомуляторов - фильтр очистки с элементом ОСМОС - практически дистиллированная вода - для всей семьи.

спасибо, посмотрела в интернете, действительно есть, даже настольные. размером с фильтровую кофеварку. 190 литорв в день!!! дорогие ужас :-) но здоровье дороже :prv03:

qaz
08-02-2013, 11:54
190 литорв в день!!!
Ссылку давай на такое чудо.

valerosa
08-02-2013, 12:01
пожалуйста
http://www.filterzentrale.info/product_info.php?info=p147_aquarella-umkehrosmose-system-schwarz.html&XTCsid=f848640e645e0400f5b14d2b574f157d

там и видеоролик и описание есть.

qaz
08-02-2013, 12:15
пожалуйста
http://www.filterzentrale.info/produ...4d2b574f15 7d
И ....? Какая ОО-мембрана имеет пропускную способность 190 литорв в день!!!, что бы ОО-фильр с такой мембраной был настольный, размером с фильтровую кофеварку? Конкретную модель фильтра и мембраны напиши.
ОО-Мембран, то раз, два и обчелся, характеристики все известные.

valerosa
08-02-2013, 12:23
по ссылке я выхожу точно на ту модель, о которой я писала - Акварелла
Aquarella Umkehrosmose-System, вся информация по ней расположена в середине страницы. иам же и находится видео.
о пропускной способности тут - Mit einer Tagesleistung von 190 Liter eignet sich das Osmose-System sowohl für den 1-Personen-Haushalt, als auch für die Familie sowie für die Teeküche im Büro.

В переводе - При суточной мощности 190 л, осмос система подходит как для одного человека, и для семьи, и для маленькой чайной кухни в офис.

по бокам находятся линки к другим продуктам этого производителя.

все технические детали переводит не буду, времени нет, воспользуйтесь онлайн-переводчиком. получится конечно коряво, но смысл поймете.

valerosa
08-02-2013, 12:27
фильтрация идет в 5 этапов



Этап: 5 микроновый осадочный фильтр
устраняет или уменьшает ржавчина, песок, крупные частицы
Этап: Нано-серебро фильтр
удаляет бактерии, органические и неорганические загрязнители
Этап: 5 микроновый Угольный фильтр
устраняет или уменьшает хлор, известь, остатки препарата, пестициды, растворители
Этап: Нано-серебро фильтр SAFE
предотвращает рост бактерий в фильтре
Этап: Мембрана 50GPD
удаляет все загрязнения, такие как Уран, нитрит, нитрат, фунгициды, гербициды, остатки препарата, гормоны, асбест, бактерии, растворители, пестициды и т.д. из водопроводной воды. Принцип обратного осмоса является единственным способом получить почти 100% чистой питьевой воды.

valerosa
08-02-2013, 12:28
Опытные люди - как по-вашему, это звучит серьезно?

qaz
08-02-2013, 12:52
Посмотрел. :lol: Реклама для домохозяек. Бак встроенный на 1,7 литра, что бы с этого фильтра сдоить 190 литров в день, придется как часовой на посту, сутки напролет караулить и опорожнять этот фильтр. :lol: Картриджы не стандартные, зависимость от производителя.
Как развитие бактериальной слизи в таком девайсе контролировать?
фильтрация идет в 5 этапов
Предварительные фильтры подбирают в зависимости от состава загрязнений в исходной воде. Универсальных решений нет.
Нано-серебро похоже на лохотрон.

valerosa
08-02-2013, 13:02
Посмотрел. :lol: Реклама для домохозяек. .

этого хотелось бы избежать :-)

есть еще мнения-советы?

посмотрю на местных форумах, местные особенности нельзя сбрасывать со счетов

ATAS
08-02-2013, 13:11
qaz, твоя активность иногда утомляет. Ты уже просто везде. А в профиле указал какие-то скользкие параметры - вес "плавающий", рост средний, про адрес и юзерпик - я вообще молчу, точнее - ты молчишь. И подписи никакой нет. Хотелось бы знать с кем общаешься. У тебя есть какие-то личные дневники, для более близкого знакомства? Или шифруемся помаленьку?

Алексаша
08-02-2013, 14:53
вы врач ?? - я ему- я лучше чем врач
К несчастью, развитие медицины, а также медицинской науки и, соответственно, медицинского образования финансируется и лоббируется фармацевтическими компаниями. А они преследуют узковедомственный интерес. Поэтому никто никогда не будет заниматься исследованием влияния голодания на нормализацию функции щитовидной железы. Никто никогда не будет учить студентов, что есть эффективные методы избавления от тех или иных заболеваний. Поэтому, если наше поколение еще помнит, что такое банки и горчичники, нынешние кроме колдрекса и терафлю ничего не знают. К слову, я как-то хотел купить банки, в аптеках говорят, что давным давно уже в продаже нет, а молодежь даже не знает, что это такое.

Розочка
08-02-2013, 15:43
Банки на Украине в любой аптеки. Вот недавно покупала себе для массажа.

Алексаша
08-02-2013, 16:01
Розочка, фантастика! Можно завозить в Россию контрабандным способом.

Vigor
08-02-2013, 21:41
хотел купить банки, в аптеках говорят, что давным давно уже в продаже нет
тут (http://medbanki-shop.ru/category/stekljannye-medicinskie-banki) есть в продаже

Алексаша
09-02-2013, 02:52
qaz, твоя активность иногда утомляет. Ты уже просто везде. А в профиле указал какие-то скользкие параметры - вес "плавающий", рост средний, про адрес и юзерпик - я вообще молчу, точнее - ты молчишь. И подписи никакой нет. Хотелось бы знать с кем общаешься. У тебя есть какие-то личные дневники, для более близкого знакомства? Или шифруемся помаленьку?
Я появился на форуме, имея за плечами 4-летний стаж голоданий, причем, довольно регулярных, уже здесь на форуме публично отголодал пару раз, а потом только начал умничать. Причем, я считал, что если я беру на себя ответственность давать людям какие-то советы, они должны знать обо мне максимум информации, поэтому все открыто - рост, вес, возраст, фото, образование, образ жизни и питания.
qaz, судя по всему, не глупый парень (если это парень), очень многие его высказывания весьма интересны, а некоторые даже полезны. Но та конспирация, которой себя окружил уважаемый qaz, вряд ли может способствовать созданию доверительной атмосферы.
На форуме для меня есть немало авторитетов, не буду перечислять, чтоб никого не забыть, но так или иначе, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, но все они присутствуют здесь как личности.
Я допускаю, что у qazа могут быть объективные причины играть в мистера Х, ну так надо как-то объяснить это, например, админу. Тогда Руслан шикнет на нас, дескать, цыц, пиплы недостойные, руки прочь от qazа!

Драйвер
14-02-2013, 12:58
Алексаша, я в стройбате долг Родине отдавал... Чё-то тут неуставными попахивает. :D Кстати, очень неплохо жил те 2 года и до сих пор те уроки помогают...

Алексаша
14-02-2013, 17:14
Чё-то тут неуставными попахивает.
Мне и самому неловко. Не люблю заниматься нравоучениями.

Rica
14-02-2013, 21:47
Василий, простите мне моё любопытство- прочитала, что балуетесь виски по праздникам, а с какой целью или смыслом? Или просто хочется(тянет) , даёт энергию, ...и т.п.Спасибо.

Василий
15-02-2013, 06:41
Виски употребляю (иногда) без цели и смысла.
Я не алкоголик, но тем не менее даю себе отчет это все таки привычка.
Причем вредная.
Привычка – быть в обществе, выпить с ними вина или виски.
После бани в воскресенье – также.
Отказаться от нее – возможно спокойно, но есть еще более вредные привычки и проблемы. От них надо отказываться и переделываться в первую очередь. Но это завязано на благополучие окружающих и близких. Т.ч. идеальным быть не возможно, к этому можно только стремиться. Пока это мне не мешает (есть помехи более сильные)
И Всему свое время.

mixae
16-02-2013, 07:29
Занимаюсь зарядкой по методу Василия около месяца. Осанка стала ровной, позвоночник выравнялся, в молодости рост был 185см, потом 2см ушли, стал рост 183см (позвоночник сложился). Вчера измерил рост - 185см. Буду расти дальше:D . Спасибо :hi:

ATAS
16-02-2013, 07:38
Занимаюсь зарядкой по методу Василия
Я что-то пропустил? Не помню никакого конкретного "метода Василия".

mixae
16-02-2013, 14:52
http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=409&page=10

FOX
12-03-2013, 14:56
Виски употребляю (иногда) без цели и смысла.
Я не алкоголик, но тем не менее даю себе отчет это все таки привычка.
Причем вредная.
Привычка – быть в обществе, выпить с ними вина или виски.
После бани в воскресенье – также.
Отказаться от нее – возможно спокойно, но есть еще более вредные привычки и проблемы. От них надо отказываться и переделываться в первую очередь. Но это завязано на благополучие окружающих и близких. Т.ч. идеальным быть не возможно, к этому можно только стремиться. Пока это мне не мешает (есть помехи более сильные)
И Всему свое время.


Ну иногда можно немного пошалить. Судя по количеству спиртного вы не выпиваете, а нюхаете. Всё есть лекарство и всё есть яд ( зависит от количества и качества):-)

FOX
12-03-2013, 16:07
Выход начал в 16 -00 ( утром играл в футбол). съел несколько мандаринок и гроздь винограда. Было очень приятно – поспал 2 часа. В 20 – 00******************** овощным салатом с тушеной рыбкой.

Утром 13.01 (вчера) насытившийся организм легко пробежал более 40 км. (по целине ). В сон не потащило ( как на голоде после 25 км) чистил двор от снега топил баню – купался в бани.

Очередное зимнее голодание прошло – а здоровье от него осталось !

Извините шампусик я пропустил

Василий скажите как вы выходили из голодания в начале своего пути в ЗОЖ. Я думаю, что ваш организм был наверное не достаточно чист для таких быстрых выходов.

Василий
14-03-2013, 03:58
Первый раз выходил как пишут - на разбавленных соках, соках и так далее.
Сразу понял - этот способ - зашита врачей себя от больных. Больной должен сам чувствовать, себя контролировать, брать ответственность и поступать.
Второй раз вышел на арбузе - 2 дня. Третий раз также было 2 дня. Далее обычно один день.

FOX
14-03-2013, 16:34
Первый раз выходил как пишут - на разбавленных соках, соках и так далее.
Сразу понял - этот способ - зашита врачей себя от больных. Больной должен сам чувствовать, себя контролировать, брать ответственность и поступать.
Второй раз вышел на арбузе - 2 дня. Третий раз также было 2 дня. Далее обычно один день.


Да наверное мне длительный выход на соках тоже не очень нравится, 2-3 дня куда ни шло. Причем на соковом выходе я не теряю вес, а потихоньку набираю и соки разбавленные.
Я прочитал много авторов - Николаева, Брегга, Уокер, Корнаро, Эрет и конечно же Столешникова.
И ещё хотелось бы узнать кто такой Столешников?, если не считать что представляется доктором РФ и США, ни фото,ни другой информации, кроме той, что он сам выдал в книге и на сайтах.:hz:

Мой дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15120

igor2804
14-03-2013, 18:02
Здравствуйте Василий ! Возник вопрос — как отразился Ваш образ жизни на на качество мышления, увеличилась ли скорость осмысления и принятия решения — тело Вы разогнали а мозг, он где остался ?

ЛГТ
14-03-2013, 18:45
И ещё хотелось бы узнать кто такой Столешников?
Скорее всего это псевдоним группы авторов.Пользы от им написанного очень много, есть что обсуждать. Это вам не Изюм какой-нибудь.

Василий
15-03-2013, 11:17
... как отразился Ваш образ жизни на на качество мышления, увеличилась ли скорость осмысления и принятия решения — тело Вы разогнали а мозг, он где остался ?

Про себя говорить не красиво - но
Увеличилось и улучшилось все. Не только снаружи, внутри, но и
нервная деятельность также стала функционировать адекватно телу.
Мозг стал мыслить шире, глубже, быстрее, принятие решений незамедлительно. Качество решений на порядок лучше.

Mitri4
19-03-2013, 12:32
В конце 2011 года в теме уже звучал вопрос "...нигде в дневниках не нашел про зубы, их состояние , чувствительность и тд.."
Ответ найти так и не удалось. Просьба к внимательным форумчанам - ткнуть в искомое, если оно есть, или же к Василию - поделиться своими стоматологическими наблюдениями и выводами.

Василий
20-03-2013, 02:36
Зубы
С одной стороны 28-30 активного курения даром не прошли. НА рубеже 2000 г. были они серые, коричневые и сероватые. С течением времени к 2005 г. они посветлели, вроде хорошо. Но именно на рубеже 2000г зубы стали рушиться. И переход на зож больные зубы не спас. Что должно было помереть – помирало, это выход из пике, не все зубы успели его пройти. Результат. К 2005 г. часть зубов (около 10 шт.) были пальпированы (удалены нервы), а так как разрушение их было из нутри, то кроме корешка ничего не осталось на которые и были поставлены пломбы. Не каждый убитый корешок проживет более 10-13 лет. Результат – 3 корешка удалены. Видимо в ближайшие год два еще 2-3 корешка. Остальные зубы также не молодеют. Идет процесс их деградации. Думаю в ближайшие года 3 еще 1-3 зуба будут пальпированы. В моем случае за ранее это не предупредиш. Т.к. осмотр ничего не показывает. А когда врач увидит маленькую черную точечку на зубе у границы с десной - итог весь зуб ВНУТРИ уже поражен на 80% причем в нижней части.
Мое личное резюме. Проблема с зубами началось еще в начале 70 тых годов 20 столетия. Обвал их произошел на конец 20 начало 21 столетия ( 1998 – 2004 года). Смена жизни в 2002 г. позволила остановить этот процесс и приблизить его к естественному старению. Но к сожалению не удалось спасти то что уже было поражено.

marla
20-03-2013, 08:18
Про зубов , автор стоматолог. Стоит читать всю книгу (https://sites.google.com/site/familiashkurin/text/byt1/pitanie/weston-price), а особенно ету главу https://sites.google.com/site/familiashkurin/text/byt1/pitanie/weston-price/glava-16.
Мои проблемы с зубами кончились при переходе на питание paleo low carb . жыр действительно лечат зубы.

Арина Ермалаева
20-03-2013, 09:09
Василий, спасибо, за ответ про зубы. Очень многих интересует вопрос о зубах на ЗОЖе, голоде и т.д. Понятно, что наше будущее это мосты... да ещё как поставят и сколько продержатся на тех леченых корешках...:D

marla, Спасибо, за книгу! Очень интересно, хотя-бы теперь уже для детей, и для поддержания того, что есть. А нам всё новые и более дорогие зубные пасты рекламируют и дважды наживаются на нас сначала за пасты и всякие прибамбасы для читки зубов ( типа умных щеток, живительных полосканий в красивых бутылочках, всяких нитей и т.д.), а во-вторых всё равно походы к врачам (лечение, удаление) Т.ч. Василий прав, что уже повреждено не восстановить. http://s.-Ved-/9f4c2a66438c886ff38a483fcef1055b.gif

marla
20-03-2013, 09:31
У меня был полуразваленный болящий зуб, которого надо было давно удалить. И вот он полностю перестал меня беспокоить, как бы его и нет совсем. Даже можно совсем не чистить, как теперь понимаю, пасты и зубочистки- ето для цивилизованного человека. Археологи тоже могут по зубам определить- это охотников или земледельцев скелеты (http://www.vavident.com/poless/diet-stomatology-one/).

Арина Ермалаева
20-03-2013, 09:44
У меня был полуразваленный болящий зуб, которого надо было давно удалить. И вот он полностю перестал меня беспокоить, как бы его и нет совсем.
ЗОЖили или резко перешли на питание по книге? Просто в кармане лежит направление на удаление, а я всё тяну, чего - то жду - возможно именно вот ваших двух постов.

marla
20-03-2013, 10:45
Сперва надо было выяснить кто такое есть ЗОЖ . Выяснила и год назад перешла. Углеводное и обезжиренное питание это дорога к болезням и потерянным зубам.

FOX
20-03-2013, 13:12
Василий здравствуйте

Коль зашла тема про зубы хочу спросить. Я практикую ЛГ и хочу вставить зубные импланты, жевательных не хватает, хочется хорошо пережевывать. Как будут сидет зубные импланты на голодании. Потому как на голодании могут воспалятся десна ( во время своего восстановления ). Мосты не хочу испорчу соседние зубы.:D

Брат
20-03-2013, 19:45
Мои проблемы с зубами кончились при переходе на питание paleo low carb . жыр действительно лечат зубы.
Если бы сейчас можно было бы нормальное мясо найти, то что в продаже - жесть. Рыба еще куда ни шло

Василий
21-03-2013, 02:27
... Как будут сидет зубные импланты на голодании. Потому как на голодании могут воспалятся десна ( во время своего восстановления ). Мосты не хочу испорчу соседние зубы.


Мое мнение аналогично. Соседние зубы не трогать. Ставить либо нейлоновый протез, либо протез с фиксацией на мини импланты, либо имплант (ы) с коронкой ( ками ). Это в зависимиости от экономики и показания костной ткани.

Драйвер
21-03-2013, 03:34
Как будут сидет зубные импланты на голодании. Потому как на голодании могут воспалятся десна ( во время своего восстановления ).

Я после установки импланта отголодал пару раз, 24 и 7. Кровила десна, теперь прошло. Ничего не болит, внешне выглядит отлично. А сейчас десны здоровые?

Арина Ермалаева
21-03-2013, 06:55
Это в зависимиости от экономики и показания костной ткани.
Имеете ввиду есть - ли остеопороз?
Драйвер,
Я после установки импланта отголодал пару раз, 24 и 7. Кровила десна, теперь прошло. Ничего не болит, внешне выглядит отлично. А сейчас десны здоровые?
У вас один ипмлант? Можете не отвечать о количестве если мой вопрос не корректен ( просто здесь о таком рассказываем иногда, что...) так что заранее сори:-) Просто знакомый поставил их больше одного, можно сказать много, около семи, потом пол месяца лежал в больнице лечили воспаление сильное. Может просто инфекцию внесли или все таки от количества имплантов зависит ( возможно шло отторжение?):hz: Это было года два назад. И он не занимается голоданиями.

Арина Ермалаева
21-03-2013, 07:07
Если бы сейчас можно было бы нормальное мясо найти, то что в продаже - жесть.
И молоко, и яйца, и те же овощи такое ощущение, что все заграничное (это я про овощи зимой).

Драйвер
21-03-2013, 14:10
Арина Ермалаева, имплант стоит один. Перед операцией были чистка по Оганян, 4 месяца сме и голод 10 дней. Ничего из прописанных лекарств после неё не применял. Никаких проблем не было. В перспективе нужно еще 4 штуки ставить - ни в коем случае единовременно это делать не собираюсь. Зачем испытывать таким образом тело на живучесть?

FOX
21-03-2013, 15:59
Мое мнение аналогично. Соседние зубы не трогать. Ставить либо нейлоновый протез, либо протез с фиксацией на мини импланты, либо имплант (ы) с коронкой ( ками ). Это в зависимиости от экономики и показания костной ткани.
Спасибо за ответ, буду ставить, а костная ткань в стоматологии сказали просто сказка.:D

Сообщение от ДрайверА сейчас десны здоровые?

Дёсна не больные, я просто переживаю, что на голоде пойдёт чистка в дёснах. И вам спасибо за ответ. Тоже все три сразу ставить не буду.

светлова
24-03-2013, 14:07
Здравствуйте Василий! Сегодня писала в форум про свою проблему начавшуюся внезапно, что я растерялась и впала в депрессию, что по мне хуже чем болезнь тела. У меня начали болеть суставы- сначала левое колено, но то понятно, попала в аварию, был перелом бедра со смещением, удар пришелся в самое колено. Лежала на вытяжке месяц, потом направили на операцию. Но я ее проигнорировала по дури своей и так смещение и осталось. Но меня это не беспокоило, ничего не болело и срослось мертво. Только сгибалось не совсем. А в январе того года резко заболело, да так. что ходить почти не могла. Поход в магазин 300 метров кончался чуть ли не обмороком. Ездила везде на велосипеде. Потом вроде бы чуть прошло. Пошла в больницу, сделали снимок и сказали что колено разрушено, 3-я степень посттравматического артроза и надо колено менять. Но сначала надо выпрямить кость, то есть сломать и вбить штифт чтобы восстановить правильную ость. 4 месяца назад сделала операцию, прошло все хорошо, уже срастаеться, но колено болело опять очень сильно. Сделала 2 укола фермотрона, стало много легче, но внезапно заболело другое колено и тазобедренный. Ноют и крутят не переставая, я в панике, что делать не знаю. Ладно одно разрушенное поменять, но коли эта болячка сожрет све суставы? Что теперь, все менять? Мне на форуме посоветовали найти вашу историю, я нашла ваш дневник, прочитала и поклонюсь вашей выдержке, уму и волей к исцелению. Мне только 41 год, люблю рыбалку, походы за грибами, а тут такое наказание. Как подумаю что скоро возможно не смогу ходить- мрак и черные мысли. Жить в кресле не буду, лучше покончить с таким существованием самой, чем быть обузой для детей и мужа. Тоже хочу попробовать не дать болезни взять верх, но не знаю с чего начать. Не оставьте мою просьбу без ответа пожалуйста, подскажите хотя бы начальные этапы. Дай Бог вам всем здоровья и упорства все преодолеть.

светлова
24-03-2013, 14:30
И еще забыла спросить- когда вы голодаете, что пьете? везде говорят что надо пить дистилированную воду, но я обошла все аптеки но ничего не нашла, только продаеться вода что заливаеться в аккомуляторы, но ее пить что-то страшно. И как голод совмещать с работой, а она у меня требует физической отдачи. Я вас напрягаю наверное, но почему-то хочеться посоветоваться именно с вами. Депрессия еще привязалась, ничего делать не хочу, просто тупо лежать и все. Знаю что нельзя, слезами горю не поможешь. Просто везде говориться что артроз не лечиться и в перспективе глубокая инвалидность. Это позитива не прибавляет к сожалению..

Туся
25-03-2013, 13:03
Жить в кресле не буду, лучше покончить с таким существованием самой, чем быть обузой для детей и мужа. .[/QUOTE]

Уважаемая Светлова! тут весь форум уже мог бы много раз покончить с собой :deepsleep: . У врачей ничего не лечится и все неизлечимо, меньше их слушайте, а больше "копайте" интернет и думайте как выбраться из болезни.

светлова
28-03-2013, 06:16
У меня еще к вам вопрос- остеофиты и кальцинирование сустава это одно и то-же? И можно ли голоданием и физичискими нагрузками убрать эти разрастания? Откуда они беруться? Я читала что когда хрящ нарушен то организм пытаеться справиться и нарастить его но он растет не там где нужно. Но разве это хрящ? Мне кажеться при неправильном питании и недостаточном движении просто откладываються ненужные соли и растут эти остеофиты. Даже зарастают связки и мышцы вокруг сустава. Врачи говорят что их не убрать, только менять сустав. Может кто-то из форумчан избавился от этого явления?

Василий
28-03-2013, 06:46
... У меня еще к вам вопрос- остеофиты и кальцинирование сустава это одно и то-же?


Надо просто забыть про названия и определения ВСЕХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.
прекратить разбираться что - от чего, типа морковка от глаза или от печени или луковый отвар от артрита или артроза ???

Надо просто начать менять свою жизнь. Не сразу все и до предела. Степенно и постоянно проводить в действие все 10 докторов. Каждый день, неделю, месяц стараться улучшать показания по каждому доктору и наполнения занятий также.

Прекратить считать себя больной. Считать себя здоровой. Просто такое ваше здоровье. Вы в МИГ станете здоровой - главное ваши мысли будут конструктивными. Не жалейте себя. Жалость к себе самое не конструктивное чувство.

Василий
28-03-2013, 06:51
Еще раз о спине.
Спина – позвоночник, здоров не только тренировкой мышц спины !
Этого мало. Кроме множество упражнений для множества разных мышц спины необходимо еще забота и о мышцах живота – пресса.

Мышцы пресса создают адекватное (нагрузкам) внутрибрюшное давление. Это внутрибрюшное давление стабилизирует позвоночник с обратной стороны (внутренней).
Постоянный тонус мышц живота создает постоянное внутрибрюшное давление и соответственно – стабилизирует позвоночник. Тонус мышц обеспечивает равномерный кровоток и питание связок и костей.

При нагрузках (бытовых, разовых) напрягаются разные мышцы. Если они развиты не гармонично, т.е. одни сильнее, другие слабее – возникает перекос в нагрузке на позвоночник. Так при слабых мышц живота и нагрузке – не возникает адекватного внутрибрюшного давления – результат – кратковременный перекос позвонков и результат – защемление нервов, в дальнейшим более серьезные проблемы.

Постоянно надо делать 4-6 разных упражнений на мышцы живота. Столько же и на спину. Результаты тренировок должны быть однозначными – иначе вы зря теряете время и занимаетесь самоуспокоением.

Приведено видео снятое на сотовый - одно из упражнений на живот – очень эффективное. Не знаю как прикрепить видео. прикрепил как архив, придется скачивать.

светлова
28-03-2013, 06:55
В том-то и дело что здоровье у меня до прошлого года выло не то что отличное, но вполне нормальное, в карточке 2 листика. И то из-за того перелома. Когда я с коленкой пришла первый раз к хирургу он удивился и спросил -а что , старую карточку потеряли? Нет, говорю, это моя первая. Странно, говорит, 41 год а в больницу не ходили...Ходила, к стоматологу.
Поэтому и так непривычно с этими коленями что где-то что-то болит. А ваши 10 докторов обязательно буду делать, даже уже начала, так как в больницу больше не хочу ходить. Ну их..

Драйвер
28-03-2013, 15:21
Василий, у вас есть опыт выполнения упражнений с задержкой дыхания? Если да, то каковы ощущения? Непраздный вопрос к непраздному человеку. :)

Василий
29-03-2013, 03:19
… выполнения упражнений с задержкой дыхания?

Не совсем понимаю, что в это вкладывается понятие. Все немного думают по разному. Свой опыт.
Я дышу равномерно только когда занимаюсь аэробными упражнениями, типа бег, лыжи, велосипед, гребля.
Все остальные упражнения связанные поднятием тяжестей – с задержкой дыхания, причем это делаю интуитивно.
Причем о дыхании я не задумываюсь вообще – считая, что организм сам знает как и когда надо это делать.
Классический пример приседания со штангой. Перед каждым приседанием с большим весом для меня с начало стоя несколько раз (2-3) вдох/выдох, затем вдох небольшой и задержка и пошел приседать вниз =- вверх, встал – выдох.
Но когда маленький вес (типа 60 -100 кг) и разминаюсь приседая раз по 10- 15 то дыхание свободное как придется. Это для меня как аэробная нагрузка.
Когда 11 лет назад начинал заниматься под руководством инструкторов, они требовали постоянно дышать, причем придумывали правила, когда вдыхать и когда выдыхать – но такого ИДИОТИЗМА я терпеть не мог.
Пример наклоны на тренажере типа гиперэкстензия с весом. Их требования на наклон допусти вдох на поднятие выдох. Я им русским языком объясняю – так быстро дышать не возможно !!! если я делаю в минуту 25 движений – НЕВОЗМОЖНО в минуту сделать 25 полноценных вдохов и выдохов. Я дышу – 8 – 10 вдохов/выдохов в мин, т.е. один вдох/выдох на несколько движений. Они смотрят на меня, понимают смысл, но перекос их сознания не может нарушить инструкцию.
В общем попросил, чтобы отошли подальше и не мешали заниматься, точно также посылал их советs не приседать ( и другие упр) на полный ход суставов.

светлова
29-03-2013, 07:46
Движения в тренинге должны быть с полной амплитудой, не слушайте фит. инструкторов что надо приседать на 30%, жать не от груди, подтягиваться не до конца и не до конца руки распрямлять и так далее – это все для их безопасности.
Не наращивайте нагрузку пока не доведете упражнения до полной амплитуды движения, это очень важно, это ваши связки, суставы, нервы, они должны для ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ и безопасности уметь делать движения в полной амплитуде.
Все врачи говорят что при артрозе полночтью приседать вредно, нужно чтобы колени сгибались только на 90%, а как вы начинали разрабатывать свои суставы? Мне например трудно приседать наполовину, лучше полностью, только левая нога пока не до конца сгибаеться, но та что поздоровее сгинаю полностью и встаю нормально. Потом немного ноет. Не хочу себе навредить, но с вами полностью согласна. Начнешь делать все наполовину, так и зависнешь.

mixae
29-03-2013, 10:48
я начинал пресс с этих упражнений http://www.youtube.com/watch?v=0AyD1e-ZYDY , сначало 1 раз вместе с зарядкой http://www.golodanie.su/forum/showth...?t=409&page=10, потом 2 раза вдень

ATAS
29-03-2013, 12:55
http://www.golodanie.su/forum/showth...?t=409&page=10, потом 2 раза вдень
ссылка нерабочая

mixae
30-03-2013, 20:14
http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=409&page=10

Василий
01-04-2013, 06:16
Скоро май и мой поход на майские праздник на байдарке. Все снаряжение распродал, теперь каждый сам идет со своим снаряжением и байдаркой.
Есть двое мужчин с байдарками. Но у них нет напарников (иц). Попросили помочь.
Зарегистрировался на маил.ру знакомства, как женатый и организующий команду.
Сначала искал ровесниц мужчин ( 53-55 лет), рассылал им приглашения – не отвечают. Потом пробовал 50-52 года – интересно – отвечают – но отговариваются – мол заняты ( хотя все они не замужем). Затем следующий возраст пробовал 48-49 – им интересно, хотят, берут телефон – но затем молчок. Вот сейчас начал пробовать возраст от 46-47 – интересно, кто не побоится ???

пышечка
01-04-2013, 06:37
Василий, если нужны именно желающие в поход, то не там ищете - на специализированном сайте уже давно бы команду собрали.

KS
06-04-2013, 14:23
Здравствуйте, я хочу задать вопрос, хотя я и думаю что вы скажете нет, но я хочу это подтвердить - принимали ли вы когда-нибудь в период своего ЗОЖ, в частности после голоданий, бактериальные препараты, такие как Бификол, Линекс, Лактобактерин, Нормофлорины, Колибактерин и т.п. или другие из той же области, например Хилак форте? Просто есть мнение, что вовремя голоданий бактериальная флора уменьшается / исчезает, и по моему скромному опыту в этом что-то есть (может и из-за клизм), но после определенного количества голоданий (сроки не более 9 дней) - и таких, после к-х я принимал бактериальные препараты, и таких, после к-х нет, я стал больше склоняться к тому что их не надо принимать. Конкретно у меня в последнее время такая тенденция, что они с одной стороны точно помогают с проблемой тухлой отрыжки (когда переешь), но с другой почему-то вызывают бешеный жор.

Василий
07-04-2013, 03:01
Давно это было (2002 – 2004 г.). Названия забылись.
Для разведения своей флоры – чтобы пищу переваривать, которая не переваренная вылизала из меня – пил какие бактерии, затем бросил. Потом покупал молоко деревенское и заквашивал их этими бактериями и пил (ел) свою простоквашу. И писал об этом на форуме.

Про повышенный аппетит от этого – не скажу, что от этого, хотя может быть. Просто повышенный у меня был весь начальный период до 5 лет (до 2006г.) потом умеренный, но тем не менее высокий.

Употреблял бактериальные все реже и прекратил в 2005г. Мой вывод – полная бессмыслица этого. Может как экстренная помощь во время обострения и надо ( был опыт положительный), но для нормализации жизни – бессмысленно. Налаживать здоровье надо только 10 докторами в итоге у вас и флора нормальная и жизнь прекрасная.

yulia
07-04-2013, 06:55
Скоро май и мой поход на майские праздник на байдарке. ......... Вот сейчас начал пробовать возраст от 46-47 – интересно, кто не побоится ???

Василий ! Разве можно так искушать! Была бы я поближе- и одной проблемой у вас было бы меньше!
Удачного похода!

Василий
07-04-2013, 15:49
Привет Юля, рад что ты помнишь поход и видимо не против еще сходит.

Мой опыт на весну 2013. Девушки (тетеньки ) подобрались. Возраст 51-53.
Оказались самые решительные и настойчивые. Моложе (46-49) в этом году
Оказались разговорчивыми, но не решительными – видимо старички 55-58 лет им пока не интересны.

Пышечки по поводу специализированных сайтов – там тетенек нет, а внучки мне чужие не нужны, у них интересы совсем другие – мне их развлекать не интересно. А если одна тетенька и попадется, то явно не из Самары и 1000 км она не поедет.

oljalja
18-04-2013, 08:17
Василий, здравствуйте. А можно про поход поподробнее. Куда? Когда? На сколько дней? Состав?

valerosa
21-04-2013, 06:38
н.п.

Василий, и еще один вопрос вдогонку.
Вас читала, но не нашла о работе.
в общем не секрет, что работа часто не способствует ЗОЖу там нервы (где нервы - здоровья не будет, имхо), стрессы (как следствие пищевые срывы), авралы, невозможность и затруднение питаться как хочется, невозможность планировать день, срывы тренировок.
вы как рещили эту ситуацию для себя?
спасибо

Туся
22-04-2013, 07:33
Василий, я бы хотела уточнить вопрос о работе, расскажите была ли работа в период восстановления здоровья и что сейчас с работой

Василий
23-04-2013, 09:21
Давно не заглядывал.

Ответы на вопросы.
Про поход писать уже смысла нет, команда собрана и ждет свистка на старт.

Про работу во время восстановления.

… в общем не секрет, что работа часто не способствует ЗОЖу там нервы (где нервы - здоровья не будет, имхо), стрессы (как следствие пищевые срывы), авралы, невозможность и затруднение питаться как хочется, невозможность планировать день, срывы тренировок. вы как решили эту ситуацию для себя?
Спасибо

Я это ни как не решал. Жил как жил, менял график, подстраивался, приспосабливался. У меня свой бизнес, есть подчиненные, есть партнеры, есть государство. И проверки и суды и кризисы и увольнения и сокращения и разработка новых технологий и приборов и руководство людьми. Все это что вы перечислили – нервы, стресcы и т.л. Возможно преодолеть ВСЕ ЭТО - на порядок сложнее чем следовать 10 докторам.

Но это только ВЫ решаете – нервничать по этому поводу или нет.
Посмотрите мою подпись –
ЖИЗНЬ ИГРА А ИГРА ЭТО ЖИЗНЬ, ЖИВИ ИГРАЮЧИ.
Относитесь к процессу жизни как к ИГРЕ, И это на самом деле так. Все события и поступки – ничего плохого для вас не представляют, только ваши мысли делают их хорошими или плохими. Играйте с жизнью – и наслаждайтесь процессом.
Пример
Когда я иду судиться с государством – меня не раздражает ни что, ни судья – которому все до фени, особенно к малому предприятию, ни некомпетентные и злобные гос органы и т.д.
Надо просто заранее решить – сам бизнес – это мое личное развлечение в каких то рамках и он кроме меня как личная ИГРА никого не интересует - особенно государство, а суд куда я решил пойти – это просто мой спектакаль в котором я решил поучаствовать ( а мог и не участвовать) а имущество которой могу потерять (кстати говоря – заработанное) – это все лишь шашка на доске игры (жизни) которую как по правилам, так и без правил то можешь и даже должен потерять – просто - по природе своей. И если ты это знаешь и действуешь от этого - то ни каких проблем не испытаешь, а испытаешь наслаждение жизненным процессом.

Виктор8
23-04-2013, 16:23
9 (10) негритят докторов Поля Брэгга-Василия:


Доктор № 1 из 10 Голодание.
Доктор № 2 из 10 Утренняя зарядка - гимнастика.
Доктор № 3 из 10 Закаливание.
Доктор № 4 из 10 Питание – Диета.
Доктор № 5 из 10 Вода.
Доктор № 6 из 10 Распорядок дня и жизни.
Доктор № 7 из 10 Ваша сила мысли.
Доктор № 8 из 10 Тренинг тела.
Доктор № 9 из 10 Природа, воздух солнце и вода.
Доктор № 10 из 10 Половые отношения, в том числе – Секс.


Хочется добавить:

Доктыр номыр 11 - Ваши волевые усилия

Не знаю как у других, а у меня без них ничего не получается.
Гиря сама по себе не поднимается...
Именно объем вложенных волевых усилий Василия потрясает...

valerosa
24-04-2013, 05:23
Спасибо за ответ, Василий.
Возможно преодолеть ВСЕ ЭТО - на порядок сложнее чем следовать 10 докторам.
а у вас как это получилось? ведь не может быть, чтобы сегодня принял решение не принимать всё близко к сердцу, а завтра психика перестроилась. была борьбы с собой? разговоры с собой или другими? книжки, методики. не знаю, что :-)

Василий
24-04-2013, 08:52
Моя мама говорила - не помню тебя нормально говорящим. В 3 года не успев нормально не заговорить, как случай в котором я тонул - в этом возрасте привел к сильнейшему заиканию. И вот начиная с 3 лет я очень сильно заикаюсь.

Естественно было трудно и в садике и в школе - везде. Только сильная дисциплина внутри себя, над мыслями своими и поступками позволяли мне общаться - говорить одной фразой то что многие не могут сказать и целыми лекциями. А также контроль над своей психикой - т.к. любое волнение и даже фразы не скажеш. Так, что это пришло мне с детства. Контроль мыслей и психики своей.

Жизнь развивалась так, что для того чтобы заниматься любимым делом необходимо было общаться с большим количеством людей и организаций. Возраст и практика общения привела к середине 90 годов к более менее нормальной речи, а вот время после 2003 года, круг общения резко стал сужаться - что сразу стало сказываться на качество речи.

До 2001 года во многих жизненные событиях мне не удавалось разобраться. Всякого рода религии, веры, философии не отвечали на многие мои вопросы, что вызывало некоторое беспокойство и напряжение в поступках и действиях. Но в 2001г я прочел первые 3 книги ( рекомендую только первые 3) Дональда Уолша "Беседы с богом". Читал я их несколько раз в течении 2 лет. С тех пор у меня нет вопросов к жизни.

Вот так - эти два события - заикание и Дональд Уолш сыграли значительные роль для меня.
Конечно же в промежутке этого еще множество людей с которыми встречался и работал, книги многих авторов, которые также воздействовали на меня. ЭТО ТАКЖЕ СИЛЬНО МЕНЯ ИЗМЕНИЛИ.

Так, что на ваш порос в принципе ответа НЕТ. Т.к. - пример если мне помогло действие отца, который жалея младшего брата заставлял меня мыть свои и его ботинки на ночь, Вас это могло только испортить

светлова
25-04-2013, 18:03
Я начинал приседание всего с 5-6 раз и бедро не касалось голени, постепенно довел более 100, но теперь более 70 раз не приседаю, т.к. это все таки не тренировка а зарядка.

Василий, скажите, а почему у вас не получалось приседать полностью, вам было больно именно в суставах или потому что были проблемы со спиной? Мне просто на левую ногу приседать очень больно после операции прошло 5 месяцев и колено артрозное. Как поприседаю - болит. Не наврежу ли я ему еще больше, боюсь, но пытаюсь, держась за что-нибудь. И еще, что у вас было с суставами? Болели просто от мало подвижного образа или что-то серьезное? Ответьте пожалуйста, не сочтите за труд. Хочу обойтись без эндопротезирования и хочеться верить что можно колено восстановить...

valerosa
26-04-2013, 04:55
спасибо за ответ :-) даже не сомневаюсь, что всё индивидуально

к сожалению, хотя мировоззрение и психику в разы труднее перестроить, чем физиологию, а внимание этому уделяется в разы меньше. жаль:-(

по вашей наводке я читала и читаю уолша, пока полгода, то одну то другую книжку, пока не сильно помогает в повседневоности, например, обходиться с новым начальником, молодым неопытным обозленным на всех холериком :-) это как пример. в принципе понятно, забить и не обращать внимание, а организм-то все равно вырабатывает адренали и норадреналин и допамин, в итоге - сердцебиение, плохой сон, мышцы в гипертонусе. не дай б-г гипертонию заработать. организм
на физиологическом уровне реагирует. у меня не получается контролировать выработку адреналина. природа! и что с этим делать?
немного завидую, что Вы держите в узде мысли и психику

Илья
26-04-2013, 13:13
вырабатывает адренали и норадреналин и допамин
Забудьте про эти названия!Все гораздо сложнее и проще сазу: отнеситесь к реакциям организма как к болезни,и боритесь с ней так же как с другими физиологическими проблемами.
Нервы как и мышцы - закаляются,здоровеют если правильно подходить к жизни в целом.
Конечно,во всем есть перегрузка,начиная от перемены питания (когда слишком быстро),в спорте,в голодании - так можно получить и нервный срыв.Но тут уж,когда выбирать не приходится,задействуйте больше 10 докторов - и окупится рано или поздно.
Кто-то возьмет создавшеся напряжение (болезнь) как стимул к улучшению себя,(и Василий привел замечательный пример,теперь мне ясно откуда он такой!))),кто-то будет убегать.Индивидуально.

Раз_Два
27-04-2013, 07:33
Дональда Уолша "Беседы с богом". Читал я их несколько раз в течении 2 лет. С тех пор у меня нет вопросов к жизни.
читаю Уолша, пока полгода, то одну то другую книжку, пока не сильно помогает в повседневности
Отличные книги. Я их считаю "приглашением к себе" для человека который хочет пройти по этому пути. Помню как весь светился вдохновением и одухотворённостью от прочитанного.:-)
Но у меня наоборот, вопросов возникло очень много.
Сейчас, оглядываясь я с улыбкой и умилением вспоминаю своё знакомство с книгами Н.Д. Уолша. Прекрасные книги.
valerosa, чтобы подобная информация помогала в повседневности она должна стать первичной в Вашем сознании. Изначальной. Вы должны принять ёё на веру и действовать исходя из предлагаемых принципов. Опыт покажет что будет для Вас работать в повседневности а что нет и почему.
Жизнью большинства людей правят привычки а новые (свежие) знания воспринимаются неохотно. Самой главной причиной того что "это" не работает я считаю - наличие "желания использовать это знание с целью получения определённой выгоды", "ожидание результатов" и т.д.. А ведь всё что нужно это просто жить действуя с позиции "высшей справедливости".
Ведь не зря, самой главной и значительной частью всех духовных учений является "этика".
Физическая часть природы человека(ум-тело) это программируемое устройство которое управляется или низшей природой (умом) или высшей (духовным Сознанием). Именно развитие в себе высоких моральных качеств: понимания, сострадания, принятия, сдержанности и подчинение своей Низшей природы Высшей является сутью человеческой эволюции.
В свою очередь одной из самых значительных книг для себя считаю "Знаки на пути" Нисаргадатты Махараджа. Рекомендую.

mula
30-04-2013, 03:24
Василий, ответьте мне пожалуйста а в 46 можно себя поменять???
Я себе тысячу раз говорю обещаю но ни как не получается , от последнего стресса получилась кровотечение аж 5 дней до потери сознание....
Не хочу плакаться , но борюсь с собою уже с 2006 года.Очень близко к себе беру и при том я очень нервозная и вспыльчивая.:-(
Я понимаю наверное вы точно скажете что ну и борись дальше но авось вы ответите мне на мой вопрос.
Буду очень признательно.
Но я заметила хоть начала себя сдерживать ,я считаю хоть мизерная но для меня это начало успеха.

Евочка
30-04-2013, 05:29
а в 46 можно себя поменять??

Господи, Мула, можно и в 50, и в 60 и в 70 и даже на смертном одре. Стрессы это гордыня. Т.е. все в сторону КО МНЕ. МЕНЯ обидели, КО МНЕ несправедливо относятся и пр.

Да забудь ты всю эту дрянь! Ну обидели, это же относительно самого обиженного! Кому-то ОНО покажется обидным, а кто-то и бровью не поведет. Тому кто бровью не поведет не приходит в голову, что ЕГО обидели, не приходит потому, что он себя уважает и высоко ценит, кто ж его может обидеть?

А обидели- это можно использовать как урок, чтобы в следующий раз не сделать ту же ошибку.

Или же посмотреть на обижающего другими глазами- может, ему самому мало любви и надо в первую очередь к нему сострадать?

ВСЕ-ШЕЛУХА, раскопать- там гладенько и чистенько.

Varvara
30-04-2013, 06:21
Евочка, спасибо! Золотые слова. Ведь так и есть на самом деле. Нужно только научиться это помнить всегда.

ATAS
30-04-2013, 06:47
mula, сори что влез со своим мнением
а в 46 можно себя поменять?
мой ответ - НЕТ, пока вы так -сомневаясь - ставите вопрос. И вообще - пока вы задаете себе такой вопрос.

Подобного уровня задачи можно решить только сделав ее доминантной. То есть - создав вокруг поставленной цели "господствующий очаг возбуждения в центральной нервной системе". Тогда все внутренние и внешние ресурсы мобилизуются для достижения именно этой цели, и информация нужная появится и люди и ресурсы.

mula
30-04-2013, 12:54
Или же посмотреть на обижающего другими глазами- может, ему самому мало любви и надо в первую очередь к нему сострадать?
Скорее всего я точно так и думаю кто тем кто меня обижает мне их жалко становится.

А обидели- это можно использовать как урок, чтобы в следующий раз не сделать ту же ошибку.

Дорогоая моя Евочка, с нашими минталитетеми я сразу забываю или же начну думать а вот те что подумают про меня???А вот те что скажут про меня. Если выразится короче по русский у меня в моем характере на прочь отсутствует пофигизм.Даже то что голодаю знают только мой муж и дети и одна подруга.




"господствующий очаг возбуждения в центральной нервной системе".

Я очень хочу научится т.е в мозги мои почистить и вбить в голову хорошие мысли но почему то все время нервозность првышает мое хотение .

Вот как вчера я не хотела обижать дочьку с мужем а обидела , от того что я зная что я неправильно сними поступаю я всю ночь ривела.
Ну и ладно не буду плакаться просто попросила я от Вас советов.
Буду очень рада услышать мнение Василия.

Uniy
30-04-2013, 13:20
mula, Может Вам нужно научиться отдыхать и расслаблятся.
Найдите себе занятие которое Вас расслабляет и не вызывает раздражения.
Скопление негатива рано или позно вылазит наружу через слезы, крики, психи. Уничтожайте негатив спортом, медитацией, чтением, прогулкой, путишествием. Любым способом который максимально быстро вернёт Вас в спокойное состояние.

И не надо думать что я не хочу обидеть. А просто не обижать, не кричать. не нервничать. Больше улыбайтесь ПРОСТО ТАК!!!!!!!!

Fleur de sel
30-04-2013, 14:31
Вот как вчера я не хотела обижать дочьку с мужем а обидела
Бывает такое. Очень хочется резануть мужу правду-матку. А потом... чувствуешь себя свиньёй, не видящей соринок в собственных очах))
Я учусь не лезть со своей правдой, можно отстраниться, как и не со мной происходит ситуэйшн. А с какой-то мадам, замужем за каким-то мусьё...

mula
01-05-2013, 05:46
Найдите себе занятие которое Вас расслабляет и не вызывает раздражения.

А я уже нашла , может это очень не красиво с моей стороны но я начала таксовать до работы и после работы , я так отдыхаю за рулем .А вчера вечером вооще поехала за город , рыбу с подругами ели горбатых карасей.
Как мне объяснили тамошные жители ловят рыб некие "ПАУКИ". И что вы думаете ее так зажарили аш косточки зажарились и тогда ели в месте скосточками. А там водопад чего стоит я наверное час сидела и наблюдала , в душе все смыло как буд то.


Бывает такое. Очень хочется резануть мужу правду-матку. А потом... чувствуешь себя свиньёй, не видящей соринок в собственных очах))

Вот и я то же так же ,но иногда вылетает со рта и тогда хана.:-)

Fleur de sel
01-05-2013, 07:26
А там водопад чего стоит я наверное час сидела и наблюдала , в душе все смыло как буд то.
Вот помните это ощущение, старайтесь вернуться в него.

Раз_Два
01-05-2013, 09:11
Вот помните это ощущение, старайтесь вернуться в него.
И что дальше? Проживать это состояние пока это воспоминание не истощит ум?
Прошлое мертво. Большинство людей и так проживают свои жизни если не в воспоминаниях о прошлом то в мечтаниях о будущем. Какой толк от ощущений(воспоминаний) в которые человек будет возвращаться? Будь то ощущение чистоты от бегущей воды и мнимого удовольствия от своего отождествления с ней или то радость победы или горечь разочарования - всё это просто воспоминания, мысли. Это попытка ума сделать продолжительным во времени то что уже было пережито и доставило относительное удовольствие. Удовольствие которое Вам показалось таковым относительно Вашего состояния на тот момент. Потому что на тот момент Вы вероятно чувствовали себя не очень счастливыми. Другими словами это желание уйти от действительности. Природа ума такова что он постоянно занят поиском удовольствия/безопасности тоисть "счастья". И суть этого "счастья" состоит в том чтобы удовольствие не прекращалось а страдания не усиливались.
мы с лёгкостью проецируем вчерашнюю радость в её завтрашнее продолжение. А что остаётся для сегодня? Ничего кроме воспоминаний и ожидания.
Поэтому я говорю Вам - не обманывайтесь. Не убаюкивайте себя сладкими мыслями о том что Ваши яркие образы визуализации станут Вашей действительностью. Никакой подмены не произойдёт. Вы только запутаете себя ещё больше и в какой то момент разочарование снесёт все воздушные замки Ваших радужных надежд.
Что же тогда делать? :hz:
Мне (в силу моего восприятия) видятся возможными два пути.:-)
Первый это путь действия. Второй это путь самоисследования. На каком то этапе эти два пути неизбежно станут одним и тогда шелуха (о которой говорит Евочка) будет отпадать быстрее и легче.
Но начинать всё же необходимо с первого варианта. С твёрдого намерения - ни дня без изменений! Пусть это будут маленькие победы, пусть это будут небольшие усилия, пусть это будет один добрый поступок сделанный осознано но он должен не дополнять Вашу картину Жизни а заменять в ней какой то один из старых шаблонов Вашего поведения.
Сила привычки ограничивающая возможности человека и что самое опасное убивающая веру человека в то что невозможное возможно, очень велика. Одним махом реку не перепрыгнуть. Её необходимо осторожно перейти через брод. Чем мутнее вода (тоисть чем "запущенней" человек) тем труднее по началу будет решиться на эту переправу Жизни. Но понимание того что этот берег, к которому человек себя "привязал" мыслями и привычками ничего нового не принесёт (а время летит) будет подталкивать к этому шагу всё сильней и сильней.
Возникшее у Вас желание изменить себя - ВЕЛИКАЯ РАДОСТЬ, которая не в прошлом и не в будущем. Это стремление возникло у Вас сейчас. И это тот импульс, та искра которую Вы должны в себе взращивать.:super: Она даст Вам силы на пути и понимание значения каждого следующего Вашего шага, который необходимо будет сделать во время Переправы на солнечную сторону Жизни.
Действуйте! Направление Пути будет проявляется только после сделанного Вами шага. И так шаг за шагом, усилие за усилием Вы сможете достичь своей цели. Удачи!:-)

P.S. Второй Путь гораздо эффективней чем первый потому как открывает глаза на то что и Здесь, на этом берегу тоже светит солнце и идти куда нибудь в поисках счастья нет необходимости. Всё хорошо как есть а радость человека омрачают лишь его нелепый образ жизни и глупые привычки. Трудность такого пути состоит в том что одного сиюминутного осознавания этого факта мало. Самоисследование должно быть достаточно глубоким чтобы начать кардинально менять человека и его жизнь - как внешнее проявление внутреннего состояния.
Прежде всего следует убрать грубые помехи - проблемы со здоровьем, с взаимопониманием, бессмысленную суету и хроническую неудовлетворённость обстоятельствами и т.д.
Вобщем все мы горазды давать советы хотя в тоже время сами можем блуждать в своих "трёх соснах" :D
Ключевая мысль которая должна давать вам фундаментальное основание для действия такова: "В нашем теле всё время происходит процесс само исцеления и он становиться особенно эффективным когда мы перестаём ему мешать питанием. Наше естественное состояние - радость и любовь. Успокойте свой беспокойный ум и естественное стремительно займёт своё место".


Вернулся с прогулки и вдохновился навести пример.
..... литературная форма изложения немного корява и возникла спонтанно в ходе самого написания. Суть не в этом. :D

Путь №1. Человек действия.

Человек принимает решение вести здоровый образ жизни. Естественно первое с чего он начинает это «разбор полётов» в своём питании. Он узнаёт о таких понятиях как белки, жиры, углеводы, микроэлементы. Знакомиться с раздельным питанием. И оказывается что не всё кушать полезно. Что кое что можно есть только отдельно а что то сочетается наилучшим образом только с чем то конкретным. И всё как то сложно по началу, непонятно. Как же теперь обойтись без хлеба к каше и сладкого на десерт? И вообще, вот этот турецкий помидор к чему относиться к овощам или фруктам? И хорошо ли что он привозной и не по сезону? А с авокадо его можно сочетать? Сейчас пойду подсмотрю в свою умную книжку.)))
И вот проходит время. Этот человек который уже без недели сыроед, открывает холодильник (где теперь уже давно не бывает котлет и колбас) и его теперь уже обученный, дисциплинированный ум без всякого усилия сканирует содержимое холодильника и без труда за считанные доли секунды выбирает для себя идеально сочетающиеся свежие продукты. Сладкого на десерт давно уже не существует. Еда больше не запивается кока-колой а человек чувствует себя в разы лучше и свежее чем когда либо. А как иначе, ведь за спиной уже часть пройденного пути. Но впереди ещё много интересного, ведь недавно человеку попалась в руки книга о голодании а вчера по телевизору говорили о неких праноедах которые вообще ничего не едят и чувствуют себя замечательно. Но, к праноедам нашему герою зачислять себя ещё рано а вот голодание довольно интересная штука. Ведь пишут что с его помощью можно в разы ускорить и без того уже начавшееся улучшение здоровья. Глядишь и может от своей давней болячки избавлюсь.
И человек начинает голодать. Не всё даётся легко и гладко. Оказывается что его книжные знания о питании довольно скудны и ограничены. Но есть намерение и приключение продолжается. Проходят годы и в голодном блеске радостных глаз мы узнаём нашего героя. Его поджарое, стройное тело и выразительные скулы на похудевшем лице говорят уже сами за себя. Он стал настоящим ЗОЖником. Большая часть употребляемых ним раньше продуктов для него уже просто не существует. Он активен и деятелен и кажется что пища, игравшая в его жизни столь значительную роль, сейчас его попросту не интересует. Его питание скромно и непритязательно. Он даже может из уважения к хозяину дома, с удовольствием покушать жаренных блинчиков которые так старалась приготовить для дорогого гостя (возможно впервые в своей жизни надевшая кухонный фартух) жена его друга. ))) Он, уже выше своей не так ещё давно господствующей привычки вкусно поесть.
Его друг, при виде жены с блинчиками, с едва заметной для неопытного человека неискренностью и безразличием к своим словам, смеясь как будто наперёд оценивая качество своей шутки, говорит о том что неплохо бы и ему скинуть пару килограммов ну или хотя бы избавиться от пивного живота. А ещё говорят (продолжает друг) что достаточно всего лишь не есть после шести.)))
Наш герой, непринуждённо и с таким же безразличием улыбается ему в ответ. На секунду у него перед глазами как киноплёнка пролетают последние семь лет его жизни: а там и заваривание разных травок-отравок глубоким зимним утром, и жуткий криз с рвотой от когда то проведённого неправильно в своей самонадеянности, входа в голодание, и свежайший вкус первого глотка морковного сока после трёхнедельного поста, тонны книг и кучи вегетарианских рецептов которые сейчас уже кажется канули в Лету. Раздельное питание, жири, белки, не кушать после шести и т.д. – как забавно! И ведь на этом держится вся наша жизнь? Реклама, пищепром, завтрак, обед, ужин, скотобойни, птицефабрики, антибиотики, нитраты, лекарства, поликлиники и т.д. – этот огромный монстр пожирающий нашу планету использует нас как тех же коров, правда для других целей. Одним словом – СИСТЕМА!
- Да, да. Не есть после шести, самое оно))) – отвечает наш герой своему другу. – Осталось только начать…..:D

Путь №2. Человек самоисследования.

Жизнь вокруг стала какой то пресной и безвкусной, как этот бараний стэйк за 80 баксов– подумал наш второй персонаж – безразлично и устало разглядывая кусок мяса на своей вилке приготовленный самим шэф-поваром дорогого ресторана. Он посмотрел вокруг, двое посетителей в дальней стороне зала держали в руках бокалы с вином и нежно смотря друг другу в глаза о чём то разговаривали.
-amour, les sentiments, ля ля тополя… влюблённые – подумал наш герой.
А ведь когда то и он был влюблён. Казалось что ничего другого кроме его влюблённости на тот момент не существовало. Только он и она. Весь мир кружился лишь для них двоих. Всё было таким свежим, радостным. А сейчас уже собственные дети выросли. Эх, время времечко…
Он невольно потянулся за бутылкой с вином, наверное подсознательно желая приобщиться к той увлеченности и счастью которым светились молодые люди за столиком.
Почему всё происходит именно так а не иначе? Кто пишет этот сценарий для наших жизней и почему я пришёл в этот ресторан, я ведь не голоден.:hz: Ведь можно было пойти в парк и посидеть в тени какого ни будь дерева. Почему, почему? Потому что я каждый день прихожу в этот ресторан. Потому что я каждый день еду в свой офис который находиться недалеко отсюда. Потому что у меня есть обязательства, семья, работа, партнёры, встречи, корпоративы….. а когда то, будучи мальчиком, я мечтал стать капитаном дальнего плаванья. Что случилось с моей жизнью. По чьей воле я не стал тем кем хотел стать? Кто направлял мой ум тогда и почему так тоскливо моему сердцу сейчас?
Нет так больше нельзя. Ведь я уже не молодой а для себя вроде как и не жил. Жизнь как этот бараний стэйк который оказался в моей тарелке не смотря на то что я вовсе не голоден. И people точно также «хавает» всё что им предлагают. Кушайте три раза в день, соблюдайте законы, собирайтесь в группы причём совершенно не важно под каким интересом – главное чтобы Вы не выделялись из общего котла. Будьте как все и сами следите за тем чтобы никто из вас не смел оступиться. Покупайте детям продукты из рекламы, смотрите всей семьёй зомбиящик, а что будет не так, школа подкорректирует – главное чтобы этот конвеер из людей-батареек не останавливался. Системе не нужны личности (она их сама придумает под любой вкус), ей не нужны эксперементы с питанием а то глядишь прозреют и вообще кушать перестанут, что делать будем? Неееет, не прозреют – мир таков какой он есть и лишь единицы способны остановиться и задуматься Кто мы? И что мы здесь делаем?
Мдааа, интересно – подумал человек. А может и вправду всё не так как нам представляется. Может наш ум это просто автономное устройство которое мы начали считать собой? А может я не есть это тело а нечто большее чем часть этой среды?
Раздался телефонный звонок. В трубке прозвучал голос взволнованной секретарши пытающейся корректно сообщить о внезапно нагрянувшей налоговой проверке.
Человек быстро поднялся и направился к выходу пытаясь в спешке неуклюже надеть пиджак, забыв о всех правилах хорошего тона. Все мысли о смыслах как будто испарились. В голове была только одна мысль: Олег Петрович! А что хороший юрист, в прошлый раз ведь решил проблему....

Воистину путь самоисследования, трудный путь))):D

Так что начинать лучше с малого но действия, вдохновляясь и следуя примеру автора дневника.

Stryaps
01-05-2013, 10:40
Visor дело говорит. В самоисследовании самый эффективный прием подсказал Аник - это честность перед самим собой. Довольно трудная штука! Если найти силы всегда честно ставить перед собой вопросы и так же честно себе на них отвечать, можно довольно быстро многое пересмотреть и перевоспитаться. Только проверять на истинность надо все свои убеждения, не только негативные, но и позитивные, иначе вместо спокойной осознанности может начать кидать по полюсам - от нелюбви к себе и самоуничижения к завышенной самооценке, самомнению. Как-то так...

Раз_Два
02-05-2013, 08:09
Только проверять на истинность надо все свои убеждения, не только негативные, но и позитивные, иначе вместо спокойной осознанности может начать кидать по полюсам - от нелюбви к себе и самоуничижения к завышенной самооценке, самомнению. Как-то так...
В этом тоже нет ничего плохого. Это даже очень важно пережить и осознать лично. Это часть процесса эволюции человеческого сознания. Подобные качели/маятник признак того что начался путь к равновесию.:idea:

А вобще все наши ( свои в т.ч.) советы другим я воспринимаю как обычное "автоматизированное" функционирование Жизни. Прочитал пост, возникла мысль из которой родился импульс побуждающий человека интерпретировать мысль исходя уже из своего личного опыта. Будучи выраженной через призму индивидуального восприятия другого человека, мысль раскрывает/искажает первичный смысл вопроса/ответа под таким углом что он становиться доступным/близким для понимания его сути другими людьми. Возникает цепная реакция в ходе которой ткётся паутина общения между участниками этого процесса. У некоторых происходит осознание новых граней поднятого вопроса, некоторые остаются безразличны но и те и другие вносят свой вклад в этот процесс. Этот процесс взаимодействия происходит благодаря автоматическому функционированию нашего тело-ума как части этого мира являющегося буквально вшитым в эту среду.
Поэтому не столь важно что человек говорит или что он делает - всё происходит согласно Великому замыслу Вселенной.:-) Ничто в этом процессе не случайно. Движущая мысль возникает не раньше и не позже как вовремя. Этот процесс тотального функционирования Вселенной настолько совершенен что невозможно не восхищаться его безукоризненностью. И лишь наша связанность своей истинной природы с индивидуальным деятелем (и что добавляет комичности такому положению дел), думание что это тело-ум с которым мы ошибочно себя отождествили обладает свободной волей - является причиной всех наших страданий.
Бытие без отождествления (истинная реальность) это не просто отбрасывание всего наносного но абсолютно иная форма нашего присутствия здесь.

Вот например мне в голову только что пришла такая аллегория:
Человек как часть этого мира/среды похож на муху бьющуюся о стекло окна, полагая что мир по ту сторону стекла реален и лишён страданий.
Её (тоисть мухи, ну тоисть человека) желание разбить стекло, огромно как и страдания от безуспешности всех попыток. Жажда свободы (или просветления) от этих страданий, заставляет человека-муху искать пути освобождения. И некоторые практики действительно дают возможность отлететь от окна назад (оставить усилия) и увидеть открытую форточку в окне(тоисть в некотором смысле - прозреть).
Но вылетев через форточку, муха оказывается перед стеклом/преградой очередного окна и всё вновь повторяется - тщетность усилий, горечь разочарования и как результат страдания (колесо сансары).
Правда теперь муха знает что делать.)) Она больше не расточает себя на бесполезные усилия разбить стекло. Она ищет открытую форточку ведь прежний опыт подсказывает ей что такова должна быть. Муха/человек успокаивается, сосредотачивается и находит, как ей кажется, и вроде как вновь "освобождаясь" она вылетает обнаруженную форточку.... но увы, всего лишь к очередному окну...
Этот процесс может продолжаться бесконечно пока не случиться нечто, что окажется способным позволить мухе отлететь дальше, чем необходимо только для того чтобы увидеть дырку в окне. Тоисть погрузиться внутрь себя глубже или встретить человека(учителя) который прошёл этот путь и может помочь выйти за пределы привычного восприятия. А именно увидеть, что лететь через форточки окон к свободе не есть освобождение. Что освобождение это не побег из кажущейся тюрьмы. Свобода это не уход от страданий. не отрицание одного перед другим. И этот опыт освобождения от окон (преград/связаности) есть ни что иное как всё то же непрекращающееся усилие, которое по своей сути тождественное/аналогичное первоначальному желанию разбить стекло.
На этом этапе эволюции происходит перепросмотр и как следствие расширение кругозора в силу изменения угла восприятия. Это открывает "истину" о том что борьба/жизнь теперь видится человеком-мухой, такой какой она есть в действительности а именно что все эти стёкла/преграды выстроенные в ряд (причём на свежем воздухе и под открытым небом) всего лишь застеклённые оконные рамы с открытыми форточками и оказавшаяся (волей случая) внутри первого окна муха(человек) тщетно ведёт свою борьбу/жизнь, вместе с другими себе подобными. А реальность - она вокруг! Она как воздух. Она окружает эти оконные рамы и самих мух и справа и слева и сверху и снизу - повсюду. Она просто есть и всё происходит внутри неё. Казалось бы, вот она - Свобода! Вот оно -Просветление! Но увы, это тоже всего лишь только концепция. И многие попадаются в ловушку этой концепции, выдавая желаемое за действительное. ))
На самом деле это как раз тот рубеж, та черта осознания, к которой может подвести ученика учитель. Но дальше, всё зависит от самого (ученика) человека-мухи.
А именно процесс отпускания всего этого: усилий, самого образа мухи (тоисть самого себя/своего Я), оконных рам с их форточками, и самой окружающей "реальностью", всего наносного. А потом и отпускание самого отпускания. Любой процесс объективизации останавливается. Естественным образом рождается бесстрастность и внутренне молчание. Борьба прекращается. Есть только чистое, тончайшее из самого тонкого восприятие без Воспринимающего. Восприятие где Воспринимающий и воспринимаемое являются Одним и это Одно едино и не способно воспринять само себя. Чистое бытие. Тотальность. Ничто кроме присутствия. Ничто - являющееся всем одновременно...и мухой и оконными рамами и усилиями и переживаниями и окружающем всё это Миром. Действительностью.....
И только такое восприятие способно открыть в человеке-мухе тотальное доверие Бытию(Богу/Источнику). Абсолютное Принятие и Смирение - прекращение всех наших страданий. Истинную свободу от тождественности и обусловленности. АУМ.

Кто Вы после этого осознания...? Кто на самом деле страдал до сих пор от "правильного/неправильного"...? С кем Вы себя отождествляли и где Вы сейчас? Вы есть тело? Ум? )))... всё это суть Ваш аватар. Вы само Осознание происходящего.
Так что ликуйте и радуйтесь тому, что способны осознавать происходящее вокруг и быть Присутствующим Здесь и Сейчас. Жизнь это Дар! Смотрите на всё с Любовью, с позиции Вечности. Жизнь течёт а дела делаются без Вас, потому что жизнь игра и она не тотальна она иллюзорна. Тотальность - это Вы!
Будьте внимательны (любящими, сострадательными) не пытайтесь улучшить то что уже совершенно а просто наслаждайтесь процессом. И раз уж Вы вселись в первый ряд - не позволяйте себе больше дремать. :prv03:

P.S.
......и вот зачем я всё это написал?!:hz: На самом деле это была/есть давно существующая часть этой жизни-иллюзии. Факт, который просто стал проявленным для восприятия другими людьми в этот момент пространство-временного континуума через мой "мухо-аватар" который является суть средством для проявления...
...ну в контексте вышенаписаного)))

Эта аллегория как раз и отражает то к чему человек неизбежно придёт в результате своего самоисследования как Пути №2 о котором я говорил в предыдущем посте (http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=774554&postcount=930). Самым сложным в процессе тотального доверения себя Жизни или "личностной капитуляции", есть процесс отпускания своего Эго, процесс растождествления ибо жажда быть извечна и стара как этот мир.
Прекрасно иллюстрирует необходимость и важность самого Отпускания, вот такая притча:

"Один альпинист отважился покорить вершину, которая считалась одной из самых трудных для восхождения. Желая всю славу присвоить себе, он решил сделать это один.
Но вершина просто так не сдавалась. Начинало темнеть. Звезды и луна в эту ночь были закрыты облаками. Видимость была ноль. Но скалолаз не хотел останавливаться.
И вот на одном из опасных выступов альпинист поскользнулся и сорвался вниз. Он точно бы погиб, но как всякий опытный верхолаз наш герой совершал восхождение со страховкой.
Повиснув над бездной в полной темноте, несчастный закричал:
- Боже, молю, спаси меня!
И вдруг ясный голос промолвил с небес:
- Не бойся. Доверься мне. Режь страховку!
Однако бывалый альпинист только крепче обхватил веревку, продолжая беспомощно висеть. Так он и не отважился ее разрезать.
На следующий день отряд спасателей обнаружил тело замерзшего и впившегося в веревку скалолаза, которое висело всего В ПОЛУМЕТРЕ ОТ ЗЕМЛИ".
Нам не надо достигать этого, оно само достигнет нас если мы дадим ему шанс, отпустив то иллюзорное за что мы цепляемся в своём неведении.

Mitri4
11-05-2013, 14:07
Василий, а как органы восприятия? Зрение, слух, обоняние? Особенно интересно - как зрение реагирует на докторов? Вопрос общий: глаза-уши благодарят докторов 100% слухом-зрением?)

Финансист
14-05-2013, 09:24
Огромное спасибо, Василий! Читаю вас с 2010 года, эта ветка для меня как Библия, хотя и говорят "не сотвори себе кумира".
Вот уже 3,5 года как я веду ЗОЖ, результаты просто поразительные.
Мне 43,5 года, рост 172 см. Вес был 116 кг, сейчас 76.
За три года на ЗОЖе! Спасибо Вам, Василий!

Ушли все болезни (гипертония, камни в почках и т.д. и т.п.).
Занимаюсь (вернее ЖИВУ) по системе Василия + добавил, конечно, свое.

Еще раз, СПАСИБО!!!

Лексир
14-05-2013, 14:46
И я благодарна Вам, Василий, за потрясающий пример мудрости и воли. Вот уж воистину - "Больше дела, меньше слов".
Не забывайте, пожалуйста, про Ваш дневник! Спасибо.

Сергей_С
15-05-2013, 02:28
Огромное спасибо, Василий! Читаю вас с 2010 года, эта ветка для меня как Библия, хотя и говорят "не сотвори себе кумира".
Вот уже 3,5 года как я веду ЗОЖ, результаты просто поразительные.
Мне 43,5 года, рост 172 см. Вес был 116 кг, сейчас 76.
За три года на ЗОЖе! Спасибо Вам, Василий!

Ушли все болезни (гипертония, камни в почках и т.д. и т.п.).
Занимаюсь (вернее ЖИВУ) по системе Василия + добавил, конечно, свое.

Еще раз, СПАСИБО!!!

Я тоже примерно тем же путем иду, напишите, если вам не лень, распорядок дня и питание в теч.дня

Финансист
17-05-2013, 12:33
Я тоже примерно тем же путем иду, напишите, если вам не лень, распорядок дня и питание в теч.дня

Очень длинно получится. Тем более, что ветка Василия.
У меня расписано на 4 недели вперед распорядок, я стараюсь не повторяться, каждый раз ставлю определенную цель (на 3 месяца). После ее достижения, ставлю новые цели.

Igor2009
25-05-2013, 11:55
Василий, а где можно почитать ваши оригиналы дневников с которых писалось "Путь к себе"

Православный
19-06-2013, 09:18
Выкладываю файл, в котором я собрал дневники Василия и его наиболее интересные посты (на мой взгляд) из этой темы. Структурировал информацию и исправил орфографические ошибки. Также выложил его в своей теме.

Православный
19-06-2013, 20:32
Василий, а Вы сырые фрукты-овощи прямо из холодильника едите? Говорят, что нужно пищу доводить минимум до комнатной температуры, а Вы как поступаете?

Василий
23-06-2013, 05:30
Никогда специально не думал на эту тему. Чисто интуитивно не воспринимал очень холодное или очень горячее. Уже в начале пути стало мне понятно, что наиболее комфортная температура для еды и пития растительного происхождения – комнатная.

Даже в жару после тренинга и потения приятнее мне пить воду теплую (т.е. температурой окруж. среды) чем холодную. Теплая вода тут же утоляет чувства жажды и успокаивает организм. Холодная – напрягает и спазмирует.

Только пища с животным продуктом ( жиром) для меня требует небольшого подогрева. Тк она для меня лучше усваивается.

Но даже чай не пью горячее 40- 45 гр. Даже три чашки применяю для перелива и остужения его.

Фрукты и овощи. Основные фрукты и овощи которые я ем - яблоки, апельсины и мандарины, летом черешня и слива, реп. лук, капуста, картофель – у меня в холодильнике не храниться. Это все храниться в открытых контейнерах по полках стола за которым я режу и кромсаю продукты. 3 - 4 дня они нормально хранятся и так в любой сезон года. Продукты покупаю на это срок. В холодильнике хранится то, что покупается реже или что портиться быстро – зелень, помидоры и огурцы, перец, свекла и морковь. Но эти продукты в основном режутся в салаты и с другими овощами и уже при приготовлении приобретают среднюю температуру.

Также в холодильнике летом храниться уже разрезанный арбуз, дыня ( сразу все не съеш) и ягода типа клубники ( быстро пропадает). Удовольствия от их охлаждения не получаю. При их употреблении ощущаешь потерю вкуса и ухудшение усвоения. Поэтому выкладываю на тарелку и немного жду, даже 15 минут уже улучшают все. Но все равно это не сравнить в употреблением в пищу ягоды комнатной температуры.

Fleur de sel
23-06-2013, 08:17
Василий, как прошёл поход по Волге?
Были приключения? Какой рыбки поели? Или Вы голодали опять?
Мне очень интересно было читать ваши прошлые отчёты, это моя родина, нижняя Волга.

Василий
23-06-2013, 11:07
На байдарках по Волге
путешествую в конце августа уже 12 раз.
В этом году планирую также.

Голодаю раз в квартал в начале его, т.ч. голодание будет
в начале июля и как всегда (уже с 2007г) в конце его 6 дней на велосипеде по области.

А сейчас я в Италии отдыхаю с внуком и дочерью, помогаю по хозяйству
(зять чистый гуманитарий), т.ч. установка всех полок и шкафов и много чего друге по хозяйству на мне.
А заодно учим внука с женой говорить по русски.

Православный
23-06-2013, 11:13
Василий, а зять с дочерью придерживаются Ваших принципов?

Fleur de sel
23-06-2013, 15:23
Скоро май и мой поход на майские праздник на байдарке.
Я подумала про этот поход. Интересно, как тётечки приглашённые, не разочаровались в компании? И компания - не разочаровалась ли в них?

marasvictor
28-06-2013, 09:39
Василий, прочитал ваш дневник, оказалось в питании иду по вашим стопам, что меня крайне обрадовало. Есть еще куда стремится и надежды на лучшее. Заинтересовало, что меня ждет с калорийность в будущем. Вы писали, что калорийность у вас была раньше около 2000. Сейчас читая ваши посты, создается впечатление, что калорийность много меньше. Может это впечатление обманчиво?

Василий
01-07-2013, 10:19
Калорийность давно не считал и не считаю. Но думаю Ваше впечатление обманчиво. Менее 2 000 ккал думаю что не употребляю, только в голодный день 0.
Вот пример вчера, на велике 98 км проехал. Устал. Сразу съел ( за 2 часа) три розовых помидора, огурец, луковицу, затем килограмм ( думаю так) черешни и спустя час - стакан черной смородины с сахаром.

А вечером еще четыре небольшие картофелины с о слив маслом.
и чай с конфетой.

НО считать ккалл, что то давно неохото.

Брат
03-07-2013, 18:51
Василий, Посоветуй пожалуйста что делать если ситуация с набором веса обратная твоей: я худой и вес набираю с большим трудом, если начинаю малоедить худею еще больше что пугает окружающих, последствия голоданий еще хуже. Проблем с самоконтролем и жора нет - могу есть столько сколько захочу, физическая нагрузка высокая, по крайней мере максимаьное количество свободного времени посвящаю спорту. Понимаю что правильное направление и решение проблем со здоровьем это кроме прочего ЗОЖа, меньше есть и голодать, но выглядеть как узник концлагеря не хочется, я даже на неограниченном по количеству пищи питании очень худой, тем более в специфике собственного дела есть доля публичности. По идее голод должен исправлять это и я должен набирать вес больше чем был, но в моем случае это не работает, вся мышечная масса набранная путем длительных тренировок моментально уходит и восстанавливается очень долго - до полугода, в зависимости от длительности голодания. Животные продукты ем нечасто, но не думаю что переход на мясо добавит мне здоровья, да и не тянет совсем. В каком направлении посоветуешь двигаться в данной ситуации?

Алексаша
03-07-2013, 19:15
но выглядеть как узник концлагеря не хочется
Паша, это, похоже, что-то гормональное. Поговори с эндокринологом, сдай кровь на тиреоидные гормоны.

Православный
03-07-2013, 20:27
По идее голод должен исправлять это и я должен набирать вес больше чем был, но в моем случае это не работает, вся мышечная масса набранная путем длительных тренировок моментально уходит и восстанавливается очень долго - до полугода, в зависимости от длительности голодания. Животные продукты ем нечасто, но не думаю что переход на мясо добавит мне здоровья, да и не тянет совсем.

Брат, я начинающий ЗОЖник, меня можно не слушать, но вдруг будет полезно мое мнение: у меня проблема один в один, тоже худой и голодание вообще съедает всю мускулатуру. Мне кажется, что упираться до предела и есть мало, а тем более есть мало белка, не выход именно для нас. Другой тип организма. Здесь многие борются с лишним весом, а мне проблематично набрать его. Нам нужен белок. Вот посмотрите видео культуряги Дениса Борисова, очень грамотный мужик: http://www.youtube.com/watch?v=L9cXYlhy9rw Вредны ли ЯЙЦА? (Белок VS Холестерин)

Может не мясо, а рыба, курятина и яйца? Петровский пост кончится и я буду налегать на яйца (без фанатизма, конечно).

marasvictor
04-07-2013, 04:32
Брат, проверенно не одним миллионом человек, что для быстрого набора мышечной массы тренирующемуся нужно потреблять больше протеинов. Увы для ЗОЖ-ников теже самые законы природы.
С возростом становится проблематичнее набрать мышечную массу из-за недостатка гармонов, тестостерона, если не ошибаюсь. Недавно читал про 72-летнего чудака врача, который благодаря инъекциям гармонов нарастил солидную мускулатуру.
У Вас проблемы скорее не из-за недостатка гармонов, а протеинов.

Брат
04-07-2013, 05:30
Василий, прости что опять влез в твою тему со своими проблемами!

Паша, это, похоже, что-то гормональное. Поговори с эндокринологом, сдай кровь на тиреоидные гормоны.

Сдавал - гормоны в норме. Только АТ-ТПО выше нормы в 2 раза - это агрессия организма на собственную щитовидную железу, т.е. борется сам с собой, почему - не знаю. 6 лет назад когда болел миллионом болезней и ходил по врачам ставили диагноз гипоплазия щитовидки (она у меня по размеру меньше нормы ) и прописывали гормон тироксин. Не знаю связано ли это как-то но почему-то каждый год в конце весны и летом самочувствие резко ухудшается - слабость, отсутствие энергии и желания что-то делать, аппетита, потеря веса и проч. Может быть из-за жара (переношу ее с трудом) как то связана с гомонами у меня.

Брат, проверенно не одним миллионом человек, что для быстрого набора мышечной массы тренирующемуся нужно потреблять больше протеинов. Увы для ЗОЖ-ников теже самые законы природы.
С возростом становится проблематичнее набрать мышечную массу из-за недостатка гармонов, тестостерона, если не ошибаюсь. Недавно читал про 72-летнего чудака врача, который благодаря инъекциям гармонов нарастил солидную мускулатуру.
У Вас проблемы скорее не из-за недостатка гармонов, а протеинов.

У меня цель - здоровье, а не мышечная масса. Сами по себе мышцы мне не нужны, просто не хочу доходить до дистрофии при взгляде со стороны. ИМХО белок перегружает организм продуктами распада. До сыроедения, и до того как в позвоночнике повылезали грыжи, 9 лет назад, занимался пауэрлифтингом, у меня было на 30кг мышечной массы больше чем сейчас, выглядел здоровым, но реально со здоровьем была труба - просто загибался. Да и самочувствие и энергия было на порядок хуже. Голова не работала. Выносливость была на нуле,правда силы было много. сейчас наоборот.

Вот посмотрите видео культуряги Дениса Борисова, очень грамотный мужик: http://www.youtube.com/watch?v=L9cXYlhy9rw Вредны ли ЯЙЦА? (Белок VS Холестерин)

Как раз деревенских сырых яичных желтков ем много. И очень редко сырую морскую рыбу. Больше ничего из животного.

marasvictor
04-07-2013, 09:45
Брат, когда я еще не учился в школе, мне нравилось мясо, и не понимал зачем с ним надо было есть еще что-то. Долго родители боролись со мной, чтоб приучить его есть с чем-нибудь. И добились. И только недавно я понял, что проблемы, которые у меня были, не от мяса, а от смешивания его с другими продуктами. Кстати, при долгом отказе от животных продуктов могут перестать вырабатываться ферменты, которые переваривают мясо.
Мне нравится подход Василия к питанию, он ориентируется не на авторитеты, а на потребности своего организма.

Брат
04-07-2013, 11:34
Мне нравится подход Василия к питанию, он ориентируется не на авторитеты, а на потребности своего организма.
Согласен! В том то и дело что при виде мяса - отвращение а не желание, поэтому и не ем! Если бы было желание нашел бы какую-нибудь более здоровую альтернативу чем магазинное мясо

ATAS
04-07-2013, 13:09
ставили диагноз гипоплазия щитовидки (она у меня по размеру меньше нормы ) и прописывали гормон тироксин. Не знаю связано ли это как-то но почему-то каждый год в конце весны и летом самочувствие резко ухудшается

Брат, Просто поделюсь теми ассоциативными мыслями, которые возникли после этих строк. Сразу предупреждаю - это не мои домыслы, а конспект лекций Заболотного (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=789659)

Главная система безопасности организма - иммунная система, а ее главная функция - отделить "свой или чужой". Для этого у нее есть список, который формируется у человека начиная с эмбрионального развития и до 12 летнего возраста - главный комплекс гистосовместимости.

Ну так вот - в нашем организме есть свои-наши клетки, о которых иммунная система ничего не знает - и воспринимает их как врагов. Всего их 4 типа. Один из них - клетки щитовидной железы.

Для общего развития приведу тут список остальных трех органов:
- клетки головного мозга, (последствия - рассеянный склероз, опухоль),
- "бета" клетки поджелудочной железы - вырабатывают инсулин,
- клетки спермопродуцирующего эпителия.

Эти клетки организм скрывает от иммунной системы очень плотной мембраной. Конкретно для щитовидки это ГТБ - гемато-тиреоидный барьер. При нарушении проницаемости клеток этого барьера происходят жуткие вещи - иммунные клетки проникают через мембрану и начинают уничтожать клетки этого органа. Последствия - в зависимости от степени нарушения мембранных функций. А вот почему они нарушились - каждому человеку виднее, особенно если он этим озабочен и вдумчиво занимается.

Порассуждаю на тему - что может влиять на качества мембран:
- Самая главная составляющая всех мембран нашего организма - жиры. Безжировые диеты в таком случае - катастрофа.
- Всевозможные облучения - при лечении, на производстве, геологические свойства местности, лучевая болезнь,
- медикаментозные,
- специфические хим. препараты на производстве или от промышленных выбросов,
- паразиты в организме (?).

Может и не в тему. Тебе виднее.

Алексаша
04-07-2013, 23:29
Паша, чует мое сердце, ATAS прав. Я сразу написал, что твоя проблема в гормонах щитовидной железы. Попробуй покопать в этом направлении. Я не знаю, возможно ли нормализовать ситуацию немедикаментозными средствами.

По-моему, избыток тиреотропного гормона ведет к потере веса. В 60-е годы инъекции этих гормонов даже применяли для целей похудения. Этот метод обожал многократный чемпион мира по боксу Мохаммед Али. Кроме того, тиреотропный гормон еще повышает скорость реакции, что для Али было весьма кстати, и стимулирует мозговую деятельность. Видимо Али достимулировал ее до такой степени, что спровоцировал болезнь Альцгеймера.

Василий
05-07-2013, 06:33
Мнений много. Можно книгу писать на эту тему. Причем истина все равно не раскроется. Она у всех немного разная.

Надо делать все что делал ранее. И голодать и тренироваться и питаться и не заморачиваться про мясо - рыбу - жиры и мембраны клеток и гормонов щитовидки и других гормонов.

Но в твоем случаи я бы уделить больше внимания на ОТДЫХ. Именно на отдыхе идет рост и восстановления. Пропорция тренинга и отдыха очень важна. Может в твоем случае для достижения именно роста объема мыщц ( а надо ли это ??? идти на поводу чужого мнения о красоте и мужественности ??) подобрать тип, объем тренировки к пропорции типу и объема отдыха.

Отдых как и тренировка также может быть разным. Можно грибы в лесу собирать или на диване лежать - надо пробовать - что лучше для данной цели.

Брат
06-07-2013, 03:58
Спасибо всем за советы и участие! Каждый из них повод задуматься и сделать для себя какие-то выводы! Что касается отдыха, то он конечно важен, но при сидячей работе его и так достаточно, поэтому отдых для меня это и есть физ нагрузка умеренная, не насилуя себя. Наблюдаю на себе очень ярко выраженные гормонально-эмоциональные качели. После физ нагрузки даже совсем без желания,на зубах самочувствие и настроение несколько часов супер, как заново рождаюсь! Потом становится опять плохо и чем дольше нахожусь в неподвижности тем мне хуже. Утром после сна тоже погано. Хорошее самочувствие, энергия только после физухи, хотя чаще всего сил на нее и желания нет,приходится себя заставлять, но без нее нормального самочувствия просто не бывает. Вот только что проплыл 3 круга вокруг озера за 2 часа кролем, хотел 5, но замерз. Уходил было поганейшее самочувствие и отсутствие всяких желаний, а сейчас полная противоположность! Такая вот двигательная наркомания ))

LadyTA
06-07-2013, 04:12
Брат, вот мои скромные пять копеек: двигательную наркоманию любят почки. А при обездвиженности они хондрят.

Как с почками?

Carina
06-07-2013, 05:16
более того, утверждают, что они совершенно необходимы здоровому организму. Они стимулируют иммунитет и ограждают хозяина от всевозможных инфекций.

Ну кто как хочет а я свои завтраки и обеды с солитерами и глистами делить не хочу :((
под видео передачeи хороший коммент есть, полностью скопирую :

Это же РТР. Все их передачи подобного толка созданы для того, чтобы ввести в заблуждение. Это профессия репортёра - рассказывать простому люду всякие интересные штуки и выступать в роли экспертов. Благо фильм не призывает засовывать в себя паразитов; это уже радует...
А что не быть голословной вот ролик операции по удалению опухоли человеку у которого паразиты сожрали пол мозга. им видно немытых фруктов не хватило :)

http://www.youtube.com/watch?v=DTwvlLvXql4

marasvictor
06-07-2013, 08:32
После высказывания Брата вспомнилась гипотеза, что люди , потребляющие низкобелковую пищу ВЫНУЖДЕНЫ для поддержания хорошего самочуствия сжигать интенсивными упражнениями лишние калории. Лев Толстой траву косил, Аник с супругой целыми днями крутят педали, Брат без упражнений плохо чуствует. Возможно ли сидеть на низкобелковой диете без интенсивных упражнений?

Алексаша
06-07-2013, 09:24
А что не быть голословной вот ролик операции по удалению опухоли
Там такая подборка, что это, пожалуй, самый безобидный. Но это все аргументы как раз против блюдомании, потому что вся эта нечисть расцветает на приготовленных продуктах.

LadyTA
06-07-2013, 10:18
Брат, у меня гормоны щитовидки в норме. Стабильная норма много лет, а узелки есть.

Врач сказала, что гормоны --косвенный показатель.

Сходите на узи. Это же безвредно.

marasvictor
06-07-2013, 11:15
Постоянно читаю хронику. Убили дикого кабана (выросшего на здоровой пище), лежат в больнице с трахинелезом. От кабана, выросшего на блюдоманской пище, еще не разу такого случая не слышал. (Трахинелез варкой не убивается.)

Алексаша
06-07-2013, 20:10
Убили дикого кабана (выросшего на здоровой пище), лежат в больнице с трахинелезом.

marasvictor, при всем уважении, но жизнь заставила меня отказаться от подобной одномерной позиции. Вот смотрите, кабан, больной трихинеллезом не лежит в больнице, а счастливый бегает себе по лугам и болотам, а блюдоманы, которые подстрелили его, сварили и съели, угодили в больницу.

Есть такой известный сыромясоед Вэл (на нашем форуме он известен под ником Даниил), он регулярно ест дичь, в том числе и медвежатину, и кабанину, то есть, именно то мясо, которое, как правило, и бывает поражено трихинеллой, но при этом никаких симптомов трихинеллеза у себя не наблюдает и ни в какую больницу не собирается. В обычной системе наших представлений о вкусной и здоровой пище сие явление какого-либо рационального объяснения не находит. Для меня это тоже полная загадка, но все знакомые сыромясоеды не имеют в своей повестке вопросов связанных с какими-то гельминтозами, да и вообще на здоровье никто не жалуется.

Ingres
07-07-2013, 07:55
Есть такой известный сыромясоед Вэл (на нашем форуме он известен под ником Даниил), он регулярно ест дичь, в том числе и медвежатину, и кабанину, то есть, именно то мясо, которое, как правило, и бывает поражено трихинеллой, но при этом никаких симптомов трихинеллеза у себя не наблюдает и ни в какую больницу не собирается...........
Доводилось бывать на кабаньих охотах. После того, как зверюгу завалили, (если повезет), кусок мяса, от туши егерь тащит к себе. Под микроскопом разглядывает. Через 20-30 минут, вердикт - здоров или нет. Еще ни разу никто в больницу не попал .... Мой отец - 79 лет, никаким сыроедом / мясоедом /йогом никогда не был. Но одно время сырое мясо лопать очень любил. Как то блюдо называлось не помню - мясной фарш, сырые яйца, специи еще какие-то ... Так что ... http://arcanumclub.ru/smiles/smile21.gif

marasvictor
07-07-2013, 08:54
Алексаша, у нас часто попадаются с трихинеллезом, т.к. на экспертизу не всегда таскают, слишком много кабанов развелось. А ваши знакомые наверняка проверяют. Я точно не знаю, возможно глубокая заморозка убивает всех гельментов. Во всяком случая я ни рыбу ни мясо в сыром виде не ем без глубокой заморозки.

Алексаша
07-07-2013, 09:58
Как то блюдо называлось не помню - мясной фарш, сырые яйца, специи еще какие-то
Татар-бифштекс.

Алексаша
07-07-2013, 10:14
у нас часто попадаются с трихинеллезом, т.к. на экспертизу не всегда таскают, слишком много кабанов развелось. А ваши знакомые наверняка проверяют.

marasvictor, тут другое. Заражение трихинеллой вовсе не означает развитие трихинеллеза как заболевания. Как я полагаю, у сыроедов, и не только моих знакомых, иммунитет настолько крепок, что у них трихинеллы сидят и нос боятся высунуть. Они, как тот кабан, который и знать не знает, что болеет каким-то трихинеллезом, бегает да хрюкает себе от удовольствия. И они тоже живут и похрюкивают, а проверками да заморозками, поначалу да, но на каком-то этапе все перестают этим заморачиваться.

FOX
10-07-2013, 16:20
Ответ Брату( а надо ли это ??? идти на поводу чужого мнения о красоте и мужественности ??)

Истинную красоту Мужчины может отценить только Женщина!

marasvictor
22-07-2013, 09:54
Василий, большая просьба ответить на мой вопрос, для меня важно. Бывает ли на голодании (увеличивается ли) интенсивный отход газа из желудка, типа легкой отрыжки? Например, выпил воды или прошелся и не навязчиво воздух вышел без неприятных ощущений? Свойственно ли это на голодании?

Василий
22-07-2013, 11:53
Ответ про газы ...

Вот закончил свое любимое летнее голодание. 6 дней из которых катался на велике по области - так отдыхал на природе.
Т.к. клизм я не делаю вообще, то у меня есть и стул на голоде и бурление в кишечнике и отход газов (пукаю).
Что все естественно и правильно, остатки пищи перевариваются и выводятся - туда им и дорога - причем естественным образом !!!.

marasvictor
22-07-2013, 12:24
Василий, спасибо за ответ, просто меня интересует следующий момент. На голодании происходит очищение печенью крови от токсинов и желчь скидывается в ЖКТ, чем вы и ходите в туалет. Меня интересует должен ли выделятся ли при этом газ на отрыжку или нет? (Иногда сталкиваюсь с отходом воздуха через отрыжку. Меня интересует, это естественный процесс или патология.) Как я понял на голодании у вас нет отхода воздуха через отрыжку?

LadyTA
22-07-2013, 14:13
marasvictor, это естественный процесс. я читала об этом, и сама через это проходила, но помниться мне, что клизмы устраняют это.


и это происходит только на начале голода. у меня дня 2-3 было.

Василий
22-07-2013, 17:06
Меня интересует должен ли выделятся ли при этом газ на отрыжку или нет?

Честное слово - меня это вообще не интересует - если отрыжка или нет, есть ли зевота или нет, есть ли кашель или нет.
Стул на голоде замечаю только потому, что приходиться отвлекаться на этот процесс. Я иногда не сплю на голоде, только к утру засыпаю часика на 2, и не переживаю совершенно и не думаю о том - как же быть, просто решаю - раз не спиться - подумаю, решу что нибудь, а надо будет организму - уснет.

Основной принцип - не думайте за организм, он умнее вас и все сделает как надо - наилучшим способом. А рисовать в голове схемы - почему так или иначе - безсмысленно. Ваши придуманные схемы мешают вам двигаться дальше, т.к. они вас ограничивают - ваши суждения - стены вашей тюрьмы.

Финансист
21-08-2013, 10:31
Брат, проверенно не одним миллионом человек, что для быстрого набора мышечной массы тренирующемуся нужно потреблять больше протеинов. Увы для ЗОЖ-ников теже самые законы природы.
С возростом становится проблематичнее набрать мышечную массу из-за недостатка гармонов, тестостерона, если не ошибаюсь. Недавно читал про 72-летнего чудака врача, который благодаря инъекциям гармонов нарастил солидную мускулатуру.
У Вас проблемы скорее не из-за недостатка гармонов, а протеинов.

За последние 5 лет массонабор мужчины стал наиболее изученной областью.
Стоит выделить следующие моменты
1. Генетика.
Преобладание БМВ (быстрые мышечные волокна) или ММВ (медленные) в теле.
Бегуны на 100-200-400 м - преобладание БМВ.
Бицепсы на руках и ногах. Большая мышечная масса. Взрывная сила

Бегуны на 800 и далее - ММВ. Небольшая мышечная масса. Выносливость развита, против взрывной силы.

Есть очень простые тесты на определение преобладания БМВ - ММВ в организме. Советую проверить

БМВ 100 мhttp://rusbody.com/forum/attachments/rusbody13299595149616.jpg

ММВ 5000 м http://www.runnerspace.com/members/images/42/21520_full.jpg

2. Тренировка и рост БМВ-ММВ.
БМВ растут в результате анэробной физич.нагрузки. Длительностью 20-50 минут. Восстановление мышц через 48-72 ч.

ММВ растут в результате 1. Аэробной физич.нагрузки (бег на средние и длинные дистанции). Также возможно преобразование БМВ в ММВ. Исследования проводил проф.Селуянов, в ютьюбе выложены его 3-х часовые лекции.

Важным моментом является при росте БМВ повышенный гормональный фон: тестостерона и сонатропина (гормон роста). Вырабатывается на пульсе 140-70 ударов в результате ударной нагрузки силовой (базовые упражнение со штангой, лучше из тяж.атлетики и пауэрлифтинга)

3. Питание.
Доказано, что для роста БМВ нужно есть 1,5-2 гр. белка на чистый вес. Не путать общий вес. Нужно отнимать жировые запасы (легко сделать с помощью каллипера, есть инфа в интернете, т.е. штангенциркуль и мереем бока и другие жиронакопительные места, потом по таблице находим процент жира в организме).

Идет довольно большая нагрузка на почки (белок). Это надо учитывать. Лучший промывкой являются голодания еженедельные 24 часовые.

Водный баланс - 2 литра чистой воды в день.

4. ММВ и БМВ
Яркий пример преобладание БМВ - бодибилдеры.

В США придумали КФ (кроссфит). Где ценятся и выносливость и сила и гибкость. Комплекс упражнений хорошо представлен на http://crossfit.org.ua/wod-catalog

В СССР это называли ОФП - общефизическая подготовка. И сдавали нормы ГТО, которые показывали гармонично развитую физически личность.

Всем советую вернуться к традиционному ОФП - отжимания-подтягивания-бег на короткие-средние-длинные дистанции - брусья - штанга - скакалка и т.д.
Обязательно ГИРИ, становая тяга, приседания со штангой обычные и фронтальные, швунги (толчки).

Вообще не стало проблем с массонабором и сгонкой жира. Все предельно просто и понятно.

Важно все делать равномерно в плоскостях (книга есть Плоскостной тренинг, советую прочитать). Чтобы не было травм и грыж межпозвоночных

qaz
27-08-2013, 04:53
В условиях мегаполиса, с его сверхнормативным количеством углекислого газа, сыроед-веган буквально задыхается...
Ну а сыроеду-вегану, хоть и не требуется воды, зато в городе ему без акваланга смерть... Медленная и мучительная.
Активированная вода, для питья, с положительным Red-Ox (вода, насыщенная кислородом и его активными формами) городскому сыроеду-вегану заменит акваланг? Неудобно в городе с аквалангом ходить, и тебе когда в Чан-Май переберешся, подальше от Сиамского залива, тоже акваланг в тягость будет. :D

ЛГТ
29-08-2013, 17:16
желчь скидывается в ЖКТ, чем вы и ходите в туалет. Меня интересует должен ли выделятся ли при этом газ на отрыжку или нет?
Если даже какой-то газ где-то ниже желудка и выделяется, то путь его -только вниз, вверх-то зачем? Не по Суворину чай голодаете, где верхний путь очистки приветствуется.

marasvictor
29-08-2013, 17:43
ЛГТ, газ получаемый ниже желудка часто идет не вниз, а вверх. У младенцев в тонкой кишке часто плохая микрофлора, от вырабатываемого в тонкой кишке газа у них колики, а срыгивают они этот газ через отрыжку. Вопрос отрыжки я серьезно прорабатывал, вряд ли у кого либо здесь есть большая теоретическая проработка. Меня интересуют практические наблюдения.

ЛГТ
29-08-2013, 17:48
ЛГТ, газ получаемый ниже желудка часто идет не вниз, а вверх
Значит сфинктер не держит, и физической активности не хватает.

marasvictor
29-08-2013, 17:54
ЛГТ, недержание сфинктера приводит к изжоге, это не тот случай. Но иногда отрыжка бывает у здоровых людей, организм для чего-то забрасывает желчь в желудок.

ЛГТ
29-08-2013, 18:05
иногда отрыжка бывает у здоровых людей, организм для чего-то забрасывает желчь в желудок.

Эти газы может быть в желудке образовались, не в кишках? Мне кажется, желчь в желудке есть сбой программы пищеварения. У меня такое бывает, если передоз по количеству , либо качество сомнительное. Выход простейший- в наклоне 2 пальца в рот, и споласкиваем ожог слизистой пищевода содовым раствором. В легких случаях достаточно просто 50г воды или молока.

marasvictor
29-08-2013, 18:17
ЛГТ отрыжка вроде не связана с питанием и есть ли, что в желудке или нет. Не будем здесь офтопить. Всем интересней наблюдения Василия, от которого много удается узнать.
Василий, пиши чаще, что взбредет в голову, а полезное откопать от туда уж наша забота.

Василий
04-09-2013, 02:46
Вот вернулся.
Из очередного летнего байдарочного похода.
Уже 12-ый раз.
Гребли 7 дней от Волгограда до Астрахани.
Солнце, воздух и вода – были супер.
Это лучше любого санатория. Простая пища ( арбузы, помидоры, перчики, овощи, яблоки и апельсины и немного гречки и макарон) с умеренной физической нагрузкой, водными процедурами и чистым воздухом – просто творят чудеса.

Молодые спрашивают – а как же пороги и потоки, а как же новые маршруты и горные реки и т.д. Мой ответ прост – я еду не за адреналином, я еду за здоровьем. Адреналина мне и на работе хватает.

Тур снаряжение на 4-6 байдарок в том году (2012) после похода распродал. Теперь группу не собираю, не агитирую, просто объявляю, кто пойдет тот пойдет, нет – один схожу. Мне не скучно и один теперь выживу. Это ранее мне нужны были помощники. Коммунизм также отменил. Оплату всего похода из 4-6 байдарок за свой счет более не провожу. Постепенно это начал уже с 2010г. Это качалось не сотрудников предприятия. Теперь всех. Взнос необходим.

В это раз с нами пошли два молодых парня. Жена сначала переживала – скучно будет. Но потом оказалось – что так даже проще. А мне проще также – не надо за 10-рых отвечать на маршруте их состыковывать и контролировать и готовить питание было мне проще и отдыха было больше.

Вот некоторые фото с похода. Опять купили стерлядки и уху сварили – просто куски рыбы с луком и все. Вид костра – вырытая яма в песке существенно ускоряет приготовление пищи и уменьшает количество дров, т.к. пламя костра не сдувается в сторону и котелки не остужаются ветром.

Еще раз – такой природной красоты в мире не разыскать как в дельте Волги.

mafia
04-09-2013, 14:35
Василий - красавец, и жена расцветает прямо на глазах из года в год! Люблю вас :)

marasvictor
05-09-2013, 05:31
Василий! Как я понял из дневника, проблем с либидо у Вас сейчас нет. Но многие пишут, что в процессе чистки организма испытывают упадок сил, возможно и либидо падает. Был ли у Вас период, когда либидо падало?

marasvictor
05-09-2013, 10:19
Starvey, если откроете сайт по содержанию токсинов в различных частях туши животного, то увидите, что больше всего их в определенных частях жировой ткани. При переходе на ЗОЖ внутрянной жир рассасывается вместе с токсинами. При этом токсины выводятся, т.е происходит чистка организма. Очень заметно, как живот у мужчин исчезает. Но кроме токсинов в жиру есть еще токсины в других частях. Интересующиеся темой чистки, могут погуглить гомотоксикоз.

marasvictor
05-09-2013, 10:57
Starvey, когда я задал вопрос Василию, у меня не было сомнения, что он правельно поймет. Просто забыл, что читают все, а все понимают по разному.

Василий
06-09-2013, 02:20
... многие пишут, что в процессе чистки организма испытывают упадок сил, возможно и либидо падает. Был ли у Вас период, когда либидо падало
?

Либидо – очень тонкая субстанция.
Потенцию проще восстановить и улучшить, т.к. это практически чисто
физическое совершенствование тела, а либидо – тут что то есть от души.

Либидо и потенция могут между собой находиться в 4 основных комбинациях –

либидо потенция
1 нет нет
2 нет есть
3 есть нет
4 есть есть

Всем известна 3 комбинация – желанье есть а возможности ( потенции ) нет.
И также 1 комбинация – не надо ничего.
А вот интересна 2 комбинация – желанья нет, а потенция есть. Т.е. ест эрекция, есть и завершение – а желанья не было. ….

С 2000 года как начинал сильно заболевать и по конец 2002 – прошел все 4 стадии. Причем первое пропало либидо. Что самое интересное – в раз, как выключили выключатель. Вышел из офиса, сел в машину, еду – ЩЕЛК – все пропало, мир сразу изменился в восприятии – как будто из цветного стал черно - белый мир, краски сразу все притухли. Самая последняя стадия 2 длилась еще и в 2003 году. Мой опыт говорит – потенцию восстановить проще в разы. Либидо сложнее.

Уменьшение либидо или его полную потерю я не связываю с проведением очистительных процедур – по своему опыту. Скорее наоборот – после них шло восстановление либидо, но чистить надо не только тело – но и мысли.

Мой опыт также говорит – уменьшение либидо может быть связано с заботой организма о СЕБЕ, при высоком либидо – очень высок тонус организма, тонус мышц, сосудов, нервной системы, что отвлекает силы организма от выздоровления. И организм сам понижает либидо – экономит свои ресурсы для восстановления.

Поэтому – не только оздоровление, НО в первую очередь еще и УКРЕПЛЕНИЕ тела и нервной системы и мыслей – набора большого запаса ресурсов – направление по повышению либидо.