Просмотр полной версии : Черная желчь на голодании
неужели же и тут та же телега про - весь организм - одно целое...нельзя...не затронув...и т.д.!? т.е. типа, такое кол-во дерьма приходит в движение и включается в обмен, что и сердце еле справляется!?!?
Анализируя того же Брэга и свой опыт - пришел к выводу Что через неделю голодания желчь теряет концентрацию и билирубиновые, холестериновые "камни" в печени плавятся и освобождают закупореные протоки в которых многолетняя черная застойная желчь уже трупный яд содержит, который и вызывает все осложнения. и чернота эта до 20го дня выходить может. И последующие голодания переносятся гораздо легче.
Анализируя того же Брэга и свой опыт - пришел к выводу Что через неделю голодания желчь теряет концентрацию и билирубиновые, холестериновые "камни" в печени плавятся и освобождают закупореные протоки в которых многолетняя черная застойная желчь уже трупный яд содержит, который и вызывает все осложнения. и чернота эта до 20го дня выходить может. И последующие голодания переносятся гораздо легче.
Все правильно! О растворении камней указывал Ю Николаев. А А Суворин прямо говорит - на голоде деятельность внутренних органов меняется на обратную и камни не растут, а растворяются. Что касается застойной желчи, то она может выходить и до и после 40 дня голода. Были бы силы вести голодание дальше.
У многих во время голодания кровоточат десны, что, наверное, является показателем изменения состава крови. Логично предположить, что организм во время очистки "разжижает" кровь, для того, чтобы прочистить все проблемные места, в том числе забитые капилляры. Следовательно, в период голодания могут возникать и внутренние кровотечения.[Возможные причины: язвы, эррозии, раны на слизистой от оторвавшихся каловых камней, паразитов или полипов и т.п.]. Известно, что внутренние кровотечения диагносцируются по калу - он становится черного цвета.
В то же время, многие голодающие отмечают выход "черной желчи" в период голодания. Теоретически, это может быть объяснимо опорожнением желчного пузыря с застоявшейся желчью. Темно-зеленая желчь при путешествии по кишечнику, наверное, может приобрести цвет, похожий на черный.
Голодающие в обоих случаях испытывают похожие ощущения: мутит, тошнит и пр.
Уважаемый доктор Даутов!
Пожалуйста, ответьте на следующие вопросы:
1. Есть ли научные данные, подтверждающие изменения реологических свойств крови в период голодания? Как изменяются показатели в разные этапы голода?
2. В Вашей практике были случаи внутренних кровотечений? Как по-Вашему, это нормальное явление или относится к показаниям для выхода из голода?
3. Существует ли такое явление, как выход "черной желчи"? Возможно ли, что это явление, на самом деле, является внутренним кровотечением?
drdautov
12-01-2008, 17:25
Здравствуйте! Чтобы услышать ответы на такие вопросы люди приезжают к нам на
три недели (даже из США). Коротко скажу, что при наличии различных язв (язв
желудка и 12 перстной кишки и др.) при голодании могут дать кровотечение.
Поэтому, что восстановить свое здоровье. совсем не обязательно голодать.
Если голодать, то не следует заниматься самодеятельностью.
С ув. Ю. Даутов
Спасибо за содержательный ответ. Удачи Вам в бизнесе!
Гипотеза
В процессе голодания с мочой выводится некий физиологический минимум ионов натрия и калия, необходимый для функционирования почек и выводящих органов.
Этот расход покрывается внутренними ресурсами, в первую очередь за счет плазмы крови.
Гомеостаз поддерживает концентрацию натрия и калия в плазме крови на постоянном уровне (водно-солевой баланс), значит не восполняемая потеря натрия и калия ведет и к потере воды, уменьшается объем крови, кровь сгущается, возникает избыточная концентрация эритроцитов.
Печень, отвечающая за состав крови, утилизирует лишние эритроциты. Продукты такой утилизации выводятся с желчью и окрашивают ее в черный цвет, т.к. содержат железо.
Michail, Вадим Асадулин в теме Тибетской медицины тоже отвечал
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=156928#post156928
Кстати, Вашу гипотезу можно проверить - сдать кровь на анализ и посмотреть количество эритроцитов.
Вадим Асадулин
22-11-2008, 14:12
Вадим Асадуллин
Асад - это Лев, защитник; улла - посланный богом; ин - суффикс.
Я перерожденец и Ботхисатва, тем не менее, моя фамилия - Асадулин.
Вопрос о черной желчи, считаю, так и остается открытым. Никто внятно ничего не объяснил. Все ходят вокруг да около.
Из желчного пузыря такое количество выйти не может.
Желчь черного цвета.
Кровь крсного.
При кишечном кровотечении кал становится черным.
Одни непонятки. Но дело это похоже полезное для организма. Испытал сам три раза. Ощущения один раз были жуткие.
Из желчного пузыря такое количество выйти не может.
Вадим Асадулин объяснил, что желчь очень концентрированная, поэтому даже небольшое количество, растворенное, допустим, в воде клизмы или содержимом кишечника дает такую окраску. Типа марганцовки :-) .
Мне другое непонятно: если черная желчь находилась в желчном пузыре, а не в крови, то почему после ее выхода у меня очень резко изменился цвет лица? То есть, был серый, а стал персиковый и очень живой. Как будто чернота эта была в крови...:hz:
Мне другое непонятно:
Это как раз не самое непонятное. Мне не понятно почему она МАСЛЯНИСТАЯ как нефть?
МАСЛЯНИСТАЯ как нефть
Да! И похожая на спелый баклажан, который, согласно Гиппократу, провоцирует ее повышенное образование.
Вадим Асадулин
22-11-2008, 17:19
она МАСЛЯНИСТАЯ как нефть
Вы это видели или щупали?
Вы это видели или щупали?
Это было видно и это ощущалось по очень трудному смыванию со стенок унитаза. ТОчно также как смывается масло со сковороды.
Вадим Асадулин
22-11-2008, 23:59
Это было видно и это ощущалось по очень трудному смыванию со стенок унитаза. ТОчно также как смывается масло со сковороды.
Понятно, так же диагностируют несуществующие камни, клубки червей...
Вадим Асадулин,
Я видел желчь и кровь. Видел и ощущал их поведение и консистенцию. Видел нефть, масло на сковородке. Отсюда сложившиеся ассоциации.
Пока еще не видел ни от кого четкого вразумительного ответа на вопрос: "Существуют-ли лабораторные исследования состава череной желчи?"
Я тоже в интернете ничего не нашла. Официальная медицина игнорирует существования такой субстанции.
А кто-то мог бы кандидатскую защитить :idea:
Вадим Асадулин
23-11-2008, 07:05
А кто-то мог бы кандидатскую защитить
Давным давно все изучено и написано.
Посмотрите любой справочник по лабораторному делу, описание порции "В" желчи при дуоденальном зондировании. При голодании происходит концентрация желчи, затем выброс из желчного пузыря, который виден в кале, как темная масса.
Кстати, у Гиппократа, в других Традиционных Медицинах - Желчь - понятие не анатомическое-субстратное, а метафизическое - энергетическое. В Тибетской Медицине - это mkhris [ти], в Монгольской - Шар, в Аюрведе - Питта и т. д..
Я предлагаю для различения семантических понятий не переводить на русский язык энергетические термины и произносить на языке оригинала, этим можно будет и сразу обозначать традицию. Если, это Шар, значит речь идет о монгольской традиции, rlung [лун] - о тибетской, Капа - об Аюрведической.
А зачем нефть на сковородку наливать - не представляю!
Посмотрите любой справочник по лабораторному делу, описание порции "В" желчи при дуоденальном зондировании
Вадим, мне в детстве делали дуоденальное зондирование... Да и работая в больнице я видела все эти порции желчи в пробирках. Ничего подобного там не было!
Желчь по цвету от желтой до зеленоватой и разной степени насыщенности. А это вещество - натуральный мазут.
Вадим Асадулин
23-11-2008, 07:16
А это вещество - натуральный мазут.
Видимо, желчь перемешанная с остатками каловых масс и ферментированная микроорганизмами.
А при зондировании, их в моем отделении гастроэнтерологии делали всем и не по одному разу, желчь встречалась не только черная, но и синяя, все зависит от степени концентрации и микрофлоры.
А этот мазут нужно собрать и отнести на анализ ради науки, лучше в сковородке.:D
Не хочется искать точно, но насколько я помню порция А - золотисто желтого цвета, порция В - зеленого.
Если желчь долго находится в кишечнике цвет немного меняется, смешиваясь с содержимым кишечника, но черным не становится. Желчь из нас выходит постоянно. Черного цвета не наблюдается.
Выброс черной желчи происходит одномоментно большой порцией во время голодания и сразу транзитом выходит из нас ни с чем не смешиваясь (мы голодаем). Поэтому она не может успеть из зеленой превратиться в черную.
Желчь, купленная в аптеке, не имеет маслянистой консистенции и тем более она не черная.
Про нефть на сковородке я не говорил. Я приводил ассоциации с маслом на сковородке, которое пытаешься смыть струей горячей воды. Поведение аналогичное с черной желчью на стенках унитаза.
Лаборатоных анализов не вижу именно той желчи, которая выходит во время голодания. Другое не интересует.
Вадим Асадулин объяснил, что желчь очень концентрированная, поэтому даже небольшое количество, растворенное, допустим, в воде клизмы или содержимом кишечника дает такую окраску. Типа марганцовки .
Это не объяснение.
Концентрированная желчь темно зеленая (из желчного пузыря). Не концентированная - светлозолотистая (из печени)
А при зондировании, их в моем отделении гастроэнтерологии делали всем и не по одному разу, желчь встречалась не только черная, но и синяя, все зависит от степени концентрации и микрофлоры.
При зондировании микрофлора вообще минимальное значение имеет.
У вас еcть возможность провести анализ именно той желчи, которая выбрасывается во время голодания?
Сделать объявление на форуме - первый же голодальщик, у которого это произойдет пришлет ее Вам.
При голодании происходит концентрация желчи, затем выброс из желчного пузыря, который виден в кале, как темная масса.
Логично. Но дело в том, что голодали многие и выброс черной желчи ощущали не все и не часто, а "застой" желчи при голоде должен быть у всех всегда примерно одинаково.
Т.е. с застоем наличие черной желчи не связано, с ферментацией микрофлорой тем более, с перемешиванием с содержимым кишечника при голоде?:smirk:
Пока еще не видел ни от кого четкого вразумительного ответа на вопрос: "Существуют-ли лабораторные исследования состава череной желчи?"
Попробуйте поиграть словами в поисковике: "Анализ кала на скрытую кровь".
Вадим Асадулин
23-11-2008, 08:48
Сделать объявление на форуме - первый же голодальщик, у которого это произойдет пришлет ее Вам.
Я не лаборант и заниматься этим не буду, проще отнести в ближайшую лабораторию. :hz:
Попробуйте поиграть словами в поисковике: "Анализ кала на скрытую кровь".
Вот, что значит коллективный разум! В этой идее есть смысл, возможно, это микрокровоточивость в смеси с желчью!:idea:
Попросим уважаемого профессора сделать эти исследования!
Но дело в том, что голодали многие и выброс черной желчи ощущали не все
Метод один, вот только люди то разные!
Выброс черной желчи происходит одномоментно большой порцией во время голодания и сразу транзитом выходит из нас ни с чем не смешиваясь (мы голодаем).
Пищевой стимуляции нет, поэтому сброс – при переполнении желчного пузыря.
Насколько я помню, здесь некоторые наблюдали черную желчь при тошнотиках.
Желчь играет двоякую роль – как пищеварительный секрет и как транспорт для выноса продуктов очистки крови. Если этими продуктами являются сбрасываемые останки эритроцитов, логично ожидать черной окраски.
Кровь при прохождении через пищеварительный тракт дает черную окраску, наблюдал не раз при вынужденном сглатывании крови при обильных носовых кровотечениях.
Попробуйте поиграть словами в поисковике: "Анализ кала на скрытую кровь".
Не, я лучше чем-нибудь другим поиграю...
Скорее всего у Вас черной желчи нет и она из Вас не выходила. Перепутать такое с кровотечение с моим образование и опытом я бы не смог
Michail,
Ну вот это что-то похоже на правду
Научная пытливость Асадулина меня удручает:-(
Кровь при прохождении через пищеварительный тракт дает черную окраску, наблюдал не раз при вынужденном сглатывании крови при обильных носовых кровотечениях.
Можно поискать:
Реакция Грегерсена.
(бензидиновая проба).
Можно поискать:
Реакция Грегерсена.
(бензидиновая проба).
Эритроциты или их обломки наверняка можно будет найти. Но ведь это не главное. Главное - механизм, путь, как эта черная желчь вырабатывается, и почему во время голодания?
Вадим Асадулин
23-11-2008, 16:48
Научная пытливость Асадулина меня удручает
:hz: :creator:
Вадим Асадулин,
Скорее всего Вы не испытывали выход черной желчи, поэтому и интереса особого у Вас нет.
Я как-то уже писал об этом. На третий день голодания пошел в туалет. Ничего необычного в самочувствии. Во время выхода этой черной желчи появилось состояние будто я умираю. Даже не показалось что умираю, а был уверен, в этом. Ничего похожего никогда не испытывал. Через несколько секунд все проходит. Остается только чувство облегчения.
Вадим Асадулин
23-11-2008, 19:25
Во время выхода этой черной желчи появилось состояние будто я умираю.
Вот теперь яснее, я называю это состояние - портальный гипертензионный криз. Он бывает и не только во время голодания. Теперь понятно и можно прогнозировать у кого будет и как профилактировать.
В литературе описания этого состояния не встречал.
:doctor:
Вера Ивановна
23-11-2008, 19:31
Вадим Асадулин,
Скорее всего Вы не испытывали выход черной желчи
Испытала выход черной желчи, спустя 1 год коротких голоданий, постоянной очистки кишечника, приема двойного курса Трихопола с нистатином, на 2-м году при чистке печени, в 3 часа ночи сплю и чувствую поднимается вверх давящий ком все выше и выше минут 30 прошло и все изнутри -вулканом выброс!, успела полотенце на рот и в ванну черная горькая смесь отвратительно противная била и била изнутри фонтаном. Одновременно почувствовалась и слабость сразу и легкость внутри.
Не думаю, что эта чернота накопилась за время голоданий, думаю копилась годами - заполняла пространства, а во время чистки расширились все протоки, камеры пути - свободны стали, она и выплеснулась наружу.
Все последующие годы , ежегодные чистки, такого уже нет, - не успевает видно накопиться, загустеть и наслоиться.
У Столешникова отрыл интересную идею. Правда не подтвержденную исследованиями, но что-то мне говорит это похоже на правду.
Столешников разделяет токсины на водо- и жирорастворимые. Жирорастворимые растворяются в печени желчью и в виде "черной желчи" выбрасываются в кишечник. Т.е. выброс черной желчи можно отнести ко многим другим очистительным процессам, происходящих во время голодания и убавления дыхания.
ArmStrong
06-12-2008, 20:32
Я где-то читал в советском медсправочнике, что чёрная жёлчь - средневековое медицинское понятие, унаследованное от древнегреческой медицины в рассуждениях о 4 элементах (земля, вода, воздух, огонь), и не соответствует действительности.
Внимание: чёрный кал может свидетельствовать о кровотечении в ЖКТ.
Внимание: чёрный кал может свидетельствовать о кровотечении в ЖКТ
Да знаем, знаем... Ветку читайте.
Спасибо, прочитал, очень интересная дискусия, по моему мнению черные пятна похожие на нефть скорее связаны с кишечником, а именно растворением желчью каловых камней. Дело в том, что точно такие же пятна выходили у меня при очищении клизмам по Семеновой. А вот при чистке печени таких пятен не отмечалось. Кроме того, возможно это продукты обмена жиров, которые попадают в просвет кишечника во время голодания. В любом случае избавиться от них для организма приятно. Если будет возможность отнесу на анализ во время весеннего голодания и отпишусь.
Mosl Budd Jew Christ Hin Dao
20-06-2010, 13:32
Уважаемые форумчане ! Поделитесь пожалуйста опытом-меня интересует, при очищении печени желчь становится светлее и менее зловонна, или она на протяжении всего (любого по длительности и очищённости организма) голодания бурая и зловонная ?
Спасибо !
Вячеслав
20-06-2010, 13:44
Mosl Budd Jew Christ Hin Dao, а где вы вообще ее наблюдаете? Желчь.
Бурая она и зловонная - или светлая и пахучая... :-)
Нет, правда. Как Вы это определяете?
Mosl Budd Jew Christ Hin Dao
20-06-2010, 14:08
Mosl Budd Jew Christ Hin Dao, а где вы вообще ее наблюдаете? Желчь.
Бурая она и зловонная - или светлая и пахучая... :-)
Нет, правда. Как Вы это определяете?
Ну я же вижу, что она выходит. Кишечник чистый совершенно. А после грелки выходит желчь. Ну она ещё тем отличается, что жирная. Так вот здоровая желчь на сколько я знаю-ярко жёлтая. В первые дни голодания такая выходила, а сейчас бурая.
Вячеслав
20-06-2010, 14:18
Понял.
Ну да, здоровая желчь - желтая.
Нездоровая - бурая, даже временами зеленая.
Если в первые дни голодания выходила желтая, а сейчас бурая - это хорошо.
Это говорит о том, что из желчного пузыря начала выходить та самая старая желчь, которая скоро могла бы стать камнями.
То есть, идет очищение печени и желчного.
У меня даже желто-зеленая выходила, было дело.
Ну а насчет дальнейшего ее цвета и запаха...
Все будет зависеть от вашего образа жизни :-)
Вообще-то, честно говоря, даже не столько он него (здоровый он или нездоровый), сколько от его стабильности, так сказать.
Если каждый день много есть - печень к этому привыкнет и будет вырабатывать столько желчи, сколько требуется для переваривания всей этой пищи.
То есть, желчь не будет застаиваться, она всегда будет востребована.
Все время будет обновляться.
Если же день обжираться, а потом следующий день голодать (условно говоря) - вот тогда и появятся проблемы...
Вплоть до камней.
Mosl Budd Jew Christ Hin Dao
20-06-2010, 14:25
Понял.
Ну да, здоровая желчь - желтая.
Нездоровая - бурая, даже временами зеленая.
Если в первые дни голодания выходила желтая, а сейчас бурая - это хорошо.
Это говорит о том, что из желчного пузыря начала выходить та самая старая желчь, которая скоро могла бы стать камнями.
То есть, идет очищение печени и желчного.
У меня даже желто-зеленая выходила, было дело.
Ну а насчет дальнейшего ее цвета и запаха...
Все будет зависеть от вашего образа жизни :-)
Вообще-то, честно говоря, даже не столько он него (здоровый он или нездоровый), сколько от его стабильности, так сказать.
Если каждый день много есть - печень к этому привыкнет и будет вырабатывать столько желчи, сколько требуется для переваривания всей этой пищи.
То есть, желчь не будет застаиваться, она всегда будет востребована.
Все время будет обновляться.
Если же день обжираться, а потом следующий день голодать (условно говоря) - вот тогда и появятся проблемы...
Вплоть до камней.
Спасибо за ответ ! Так это значит, что когда начнёт опять идти жёлтая-печень и желчный пузырь очистились ? Или это не наступает на голодании и она будет бурая всё равно ? Вот что меня интересует.
Вячеслав
20-06-2010, 14:33
Так это значит, что когда начнёт опять идти жёлтая-печень и желчный пузырь очистились ? Или это не наступает на голодании и она будет бурая всё равно ? Вот что меня интересует.
Я не врач. Просто все это прошел на своем опыте :-)
Все - сугубо ИМХО!
Думаю, когда желчный очистится - она просто вообще перестанет выходить.
С чего ей выходить? Если вы на голодании.
Печень уже давно должна была успокоиться - и вообще перестать вырабатывать желчь.
Потому как она не нужна.
А сейчас вот выходят ее застарелые остатки.
Бурые. Может, еще и зеленые будут.
Это нормально. Я бы даже сказал, хорошо :-)
Mosl Budd Jew Christ Hin Dao
20-06-2010, 14:39
Я не врач. Просто все это прошел на своем опыте :-)
Все - сугубо ИМХО!
Думаю, когда желчный очистится - она просто вообще перестанет выходить.
С чего ей выходить? Если вы на голодании.
Печень уже давно должна была успокоиться - и вообще перестать вырабатывать желчь.
Потому как она не нужна.
А сейчас вот выходят ее застарелые остатки.
Бурые. Может, еще и зеленые будут.
Это нормально. Я бы даже сказал, хорошо :-)
Зелёная желчь (наряду с жёлтой) кстати здоровая. Бурая-концентрированная (сейчас прочитала в энциклопедии). А может без желчи организм не может расщиплять жир ? Вот мне интересно опыт людей, которые длительно голодали-прекращался ли у них выход желчи и какого была цвета !
Вячеслав
20-06-2010, 14:45
Зеленая - не здоровая.
Но это все только мое мнение.
Посему - прекращаю.
Кстати, задайте вопрос Даутову.
P.S.
А насчет опыта выхода желчи - она вообще мало у кого выходит на голодании.
Это только при хорошей чистке кишечника можно ее выудить и увидеть.
Типа гидроколонотерапии или МОК (мониторная очистка кишечника).
Тут-то и клизмы на голодании - далеко не все делают :-)
Mosl Budd Jew Christ Hin Dao
20-06-2010, 14:48
Зеленая - не здоровая.
Но это все только мое мнение.
Посему - прекращаю.
Кстати, задайте вопрос Даутову.
P.S.
А насчет опыта выхода желчи - она вообще мало у кого выходит на голодании.
Это только при хорошей чистке кишечника можно ее выудить и увидеть.
Типа гидроколонотерапии или МОК (мониторная очистка кишечника).
Тут-то и клизмы на голодании - далеко не все делают :-)
Спасибо, я значит правильно очищаюсь, это радует.
Думаю, когда желчный очистится - она просто вообще перестанет выходить.
С чего ей выходить? Если вы на голодании.
Желчь вырабатывается постоянно, 24 часа в сутки - независимо едити ли вы или голодаете. При голодании желчь постоянно скапливается в желчном пузыре. По-этому его нужно регулярно опорожнять - раз в день или хотя-бы раз в 2-3 дня. Иначе будет застой желчи с последующим уплотнением и образованием камней, а также интоксикацией.
и каким образом опорожнять желчный пузырь?
вкратце: сначала нужно разогреть эту область - горячую грелку под правый бок на 1-2-3 часа. потом клизму или слабительное.
полее подробно смотрите в гугле по запросу: тюбаж
Вячеслав
23-06-2010, 20:04
Loken, тюбаж подразумевает прием еще чего-то, кроме воды (масло, лимон... минералку с сорбитом - в самом простом случае).
Это уже не голодание.
Мое мнение - желчь вырабатывается печенью по потребности.
Если человек ест каждый день (причем, жирную пищу) - желчи вырабатывается много.
Если прекращает есть - печень тоже прекращает вырабатывать желчь.
Правда, не сразу, конечно же. А когда поймет, что человек голодает :-)
Loken, тюбаж подразумевает прием еще чего-то, кроме воды (масло, лимон... минералку с сорбитом - в самом простом случае).
Это уже не голодание.
Все правильно, я пью раствор магнезии с сорбитом (развожу в минеральной воде без газа). При этом разогреваю область печени + массаж. Сейчас на 13-ом дне голодания, но каждый раз все равно выходит КУЧА желчи с кусками чего-то.
Консультировался с традиционным врачом. Тот сказал что желчь вырабатывается постоянно, и при голодании собирается в желчном пузыре, а там концентрируется и будет отравлять организм через всасывание в кровь продуктов распада и токсинов. Так что тюбаж при голодании это очень хорошо, снимает дополнительную нагрузку с организма который и так борется с интоксикацией перерабатывая всю накопившуюся гадость.
Много новичков жалуются на плохое самочувствие, желтизну и страшные склеры глаз - мне кажется как раз из-за интоксикации вот этой скопившейся желчью.
Вячеслав
24-06-2010, 03:51
Консультировался с традиционным врачом. Тот сказал что желчь вырабатывается постоянно, и при голодании собирается в желчном пузыре, а там концентрируется и будет отравлять организм через всасывание в кровь продуктов распада и токсинов.
А он не сказал, что голодать вообще нельзя - можно умереть? :-)
Как бы там ни было, мнение одного врача - это еще не истина в последней инстанции.
Кстати, можно попробовать задать этот вопрос Даутову и Асадулину.
Так что тюбаж при голодании это очень хорошо, снимает дополнительную нагрузку с организма который и так борется с интоксикацией перерабатывая всю накопившуюся гадость.
Да, только при этом голодание перестает быть таковым :idea:
В смысле, не происходит переход организма на эндогенное питание.
Много новичков жалуются на плохое самочувствие, желтизну и страшные склеры глаз - мне кажется как раз из-за интоксикации вот этой скопившейся желчью.
Возможно. Но это потому, что люди вообще неправильно входят в голод.
Могут сегодня обжираться - а завтра начинать голодать.
На мой взгляд, чистка печени и кишечника перед голоданием - это необходимое (и достаточное ) условие, чтобы голодание протекало нормально.
Впрочем, если вы голодаете ради похудения и переход на эндогенное питание (дабы вылечить какие-то болячки) вам не нужен - можно чистить и на голодании.
Все ИМХО, конечно же.
Так же повторю свое мнение.
Печень вырабатывает желчь по потребности.
И на 3-4 день голодания вообще перестает это делать.
А своему врачу задайте еще такой вопрос.
Куда девается желчь, постоянно вырабатываемая печенью, при отсутствии желчного пузыря? :-)
Операция по его удалению - вторая по распространенности после апендицита...
Да, только при этом голодание перестает быть таковым
В смысле, не происходит переход организма на эндогенное питание.
я голоаю первый раз и мне кажеться что в моем случае это таки произошло - переход организма на эндогенное питание.
Сегодня у меня пошел 13й день. Первые дней 9 чувствовал себя так себе. За эти первые дни потерял 7 гк. Но вот уже дня 4 или 5 потеря веса совершено остановилась и стабильно держиться на 71кг (до начала голодания весил я 78гк при росте 185).
Так вот, потеря веса абсолютно остановилась, чувствую себя просто поразительно - даже лужще чем до голодаания. Энергия появилась вообще непонятно откуда, могу спокойно подтянутся на перекладине 10 раз (до голодания это с большим трудом было). Все как бы указывает на что организм таки перешел на эндогенное питание, хотя в моем случае это было немного затянуто - реально почувствовал это только на 10-11 день.
Никакой слабости, никаких головокружений и т.п. Кажеться что при таком состоянии можно голодать бесконечно.
В любом случае это мой личный опыт, никому я это не навязываю, просто говорю что мне это реально помогло.
Может вы и правы и хорошую чистку надо было сделать до голодания. Но даже при таком первом опыте я пока что очень доволен.
Кстате методику голодания и все рекомендации взял отсюда: http://golod.org
Желчь вырабатывается печенью непрерывно (ест ли человек или нет -значения не имеет ), и непрерывно поступает в желчный проток.
За сутки печень вырабатывает около 1 литра желчи.
http://www.surgery.ru/files/gallbladder/gallbladder_05.jpg
Дороги желчи в организме: кровь, пот, слезы, желчный пузырь, поджелудочная железа, тонкий кишечник.
---------------------------------
у меня на УЗИ трёхлетней давности - желчный перекручен в виде восьмёрки, пока было два гепатита то боли были в желчном постоянные, из-за застоя желчи, и оная мне его и растянула. После лечения никаких болей и на голоде два -три раза желчь выходила самостоятельно.
Побаиваюсь я греть, попробую массаж, скажите каким он должен быть?
Побаиваюсь я греть, попробую массаж, скажите каким он должен быть?
греть нужно 1 -2 часа для расширения протоков, что бы она лучще выходила. в этот период делпайте массаж несколько раз - пустую пластиковую булку под правый бок и наклоны вправо на выдохе (стимнулирует отток желчи).
затем слабительное что бы эту гадость вывести -1ст ложка сульфата магния + 1 ст. ложка сорбита (можно добавить пол чай ложки лимон кислоты для вкуса) - развести все это в 400мл теплой воды и выпить. гадость начнет выходиьть через 1 час -2ч. Можно также сделать хорошую клизму.
я на голоде, никаких слабительных.
было два гепатита - греть нельзя.
про массаж поняла, спасибо, под себя переделаю.
я на голоде, никаких слабительных.
было два гепатита - греть нельзя.
про массаж поняла, спасибо, под себя переделаю.
так я тоже на голоде (13й день)
пью слабительное в месте тюбажем. отличное сочетание, на голод никак не влияет.
гораздо хуже не отчищать печень/пузырь от желчи - токсины накапливаются и отравляют организм. зачем это нужно.
есть способ без слабительного правда - это после тюбажа (массажа) выпить литр воды с ложкой соды и вызвать вроту, что бы отчистить желудок, а затем хорошую клизму.
Вячеслав
25-06-2010, 02:27
Желчь вырабатывается печенью непрерывно (ест ли человек или нет -значения не имеет ), и непрерывно поступает в желчный проток.
За сутки печень вырабатывает около 1 литра желчи.
Да, в интернете много такой информации.
И типа, вся она скапливается в желчном пузыре.
Но его объем - примерно с куриное яйцо.
О каких литрах идет речь? :-)
Даже с учетом того, что концентрация желчи в пузыре в 10-20 раз выше той, которая вырабатывается печенью.
Ну на один-два дня голода хватит. А потом?
Я все-таки склонен думать, что печень не такая глупая, чтобы на голоде продолжать гнать желчь с той же скоростью и в тех же объемах, что и при нормальном питании человека :-)
Хотя, обратная связь здесь может быть и другая.
Печень перестает вырабатывать желчь не потому, что перестает поступать пища, а потому, что желчный наполняется до отказа и дает ей сигнал - хватит :-)
Я считаю, что печень (включая желчный, конечно) надо чистить до голода.
А потом спокойно голодать.
Даже если желчь будет скапливаться в пузыре - от этого никак не может быть интоксикации организма. Он для того и предназначен.
А камни тоже не образуются за такое короткое время (даже если 40 дней голодать).
Вот мне интересно опыт людей, которые длительно голодали-прекращался ли у них выход желчи и какого была цвета !
По моим наблюдениям не прекращается. Лишь увеличивается интервал между её сбросами. Возможно от того, что на больших сроках внутренние резервы расходуются более экономно. Подобное я наблюдал голодая 33 и 21 день. Хотя в первом случае голодание было "законченным" и по его окончании вообще никаких выбросов не наблюдалось.
кроме воды (масло, лимон... минералку с сорбитом - в самом простом случае).
Это уже не голодание.
Юленька применила тюбаж с разогревом и приёмом минералки посреди голодания и получила сильное облегчение. Читайте её первый дневник.
Да, только при этом голодание перестает быть таковым
В смысле, не происходит переход организма на эндогенное питание.
Не так категорично. Пробовал посреди голодания приём минералки - ацидоз уменьшается, но вовсе не пропадает. Запуск эндогена инертен, поэтому и остановить его не так то просто. Столешников утвердился, что и кислые соки не помеха, так же воняет изо рта, язык белый, вес падает.
А своему врачу задайте еще такой вопрос.
Куда девается желчь, постоянно вырабатываемая печенью, при отсутствии желчного пузыря?
Есть опыт длительных голоданий при отсутствии желчного?
Желчь вырабатывается печенью непрерывно (ест ли человек или нет -значения не имеет ), и непрерывно поступает в желчный проток.
За сутки печень вырабатывает около 1 литра желчи. Дороги желчи в организме: кровь, пот, слезы, желчный пузырь, поджелудочная железа, тонкий кишечник.
Парясь в бане на 15 день ощущал, что пот имеет горький вкус. Если желчь горькая, то вероятно так оно и есть иначе откуда горечь?
я на голоде, никаких слабительных.
было два гепатита - греть нельзя.
Желтуха могла быть вызвана механической закупоркой камнями твёрдой природы. Их не разжижить никаким теплом, а вывести и подавно нельзя из-за несоответствия их диаметров диаметру протоков.
гораздо хуже не отчищать печень/пузырь от желчи - токсины накапливаются и отравляют организм. зачем это нужно.
У вас нет желчекаменной, поэтому и такой эффект.
есть способ без слабительного правда - это после тюбажа (массажа) выпить литр воды с ложкой соды и вызвать вроту, что бы отчистить желудок, а затем хорошую клизму.
Это очистит верх ЖКТ от паталогической плёнки, но желчь не затронет. Имхо. Кроме того щелочная реакция может снизить ацидоз.
Желтуха могла быть вызвана механической закупоркой камнями твёрдой природы. Их не разжижить никаким теплом, а вывести и подавно нельзя из-за несоответствия их диаметров диаметру протоков.
два гепатита, а не желтуха. Желтухой в народе именуется либо гепатит А, либо механика (от алко и иже с ними). У меня же были именно вирусные.
--------------------------------
Вот найду вам узи своего пузыря, и посмотрите до каких размеров он может растянуться :idea: без образования камней.
Zdorovaya
25-06-2010, 06:33
Спасибо за ответ ! Так это значит, что когда начнёт опять идти жёлтая-печень и желчный пузырь очистились ? Или это не наступает на голодании и она будет бурая всё равно ? Вот что меня интересует.
Я голодала 21 день. На протяжении всего голодания выходила и черная и желтая желчь. Возможно она всегда желтая, а проходя через ЖКТ становится черной. Тут как-то высказывалось мнение, что желчь растворяет каловые камни в кишечнике, поэтому окрашивается в черный цвет. Я когда делала клизму сначала выходила желтая желчь, а за ней черная.
Вячеслав
25-06-2010, 07:01
Многие вообще не признают клизмы на голодании.
А значит, и стула у них практически не бывает.
Это я по себе сужу, хотя я и не категоричный противник клизм. Делаю по необходимости.
Но если не делаю несколько дней - стула нет.
Моча - тоже практически прозрачная.
Потеть - не потею.
Куды ж девается желчь, вырабатываемая печенью в таких количествах? :hz:
Я все-таки сейчас задам этот вопрос Даутову и Асадулину.
Самому стало интересно :-)
Есть опыт длительных голоданий при отсутствии желчного?
Смотря что имеется в виду под длительным голоданием :-)
Я длительно вообще не голодаю - нет такой необходимости.
А 9 и 7 дней - голодал. Без желчного пузыря.
Ничего особенного по сравнению с голоданием ранее, с ним.
Добрый день ! Поделюсь своим наблюдением. В прошлом у меня был опыт чистки печени с маслом и лимонным соком 8 раз с хорошим результатом и большим выходом воскоподобных пробок. Каждый раз пробки были разного цвета, в одну из чисток наблюдались камушки или пробки одновременно нескольких цветов. так же отходила слизь и мазутообразная жижа. После этих чисток был прилив сил, легкость в теле, хорошее самочуствие, а ещё состояние очень хорошего настроения, любви ко всему миру, хотелось петь, танцевать, много двигаться (эйфория какая то). Вдобавок цвет лица и кожа улучшались сразу после чистки, белки глаз становились голубыми. Вот для получения этого состояния я и проводила чистки, хотя сам процес питья масла мне ЖУТКО НЕПРИЯТЕН. ...это было до 95г....
В 1995г я переболела вирусным Гепатитом А. После выписки из больницы врач рекомендовал делать дюбажи с минеральной водой, магнезией и грелкой (10 процедур через день). Выброса камней и такой эйфории эти процедуры уже не приносили, но небольшое улучшение самочуствия все же было. в дальнейшем дюбажи с магнезией я повторяла раз в три месяца. И иногда при болезненных ощущуниях в печени просто прогревала её грелкой , боли проходили. Это я к тому, что после перенесенного геппатита, я все же ПРОГРЕВАЮ печень, и наблюдаю только улучшение её состояния и отток желчи. Недавнее УЗИ покзало, что печень в норме, правда есть перегиб желчного пузыря (наверное, от длительных пребываний за компом и малоподвижного образа жизни).
Еще был опыт....после 2 дней сухого голодания вечером скрутило живот с резким болями в кишечнике. После этого вышло большое количество мазутообразной желчи.
В другое СГ после 2 дней почуствовала сильную слабость и желание выйти. Почему то захотелось ГОРЯЧЕЙ воды. Налила стакан кипятка, выдавила туда ломтик лимона и по чайной ложке пила в течении 30 мин. Так выпила 2 стакана грячей подкисленой воды. Через час был выход черной мазутообразной желчи. теперь взяла такой способ себе на вооружение.
На длительном классическом голоде (до 14дней) желчь у меня отходит ЕЖЕДНЕВНО. Я это вижу во время клизмения. К концу голода она становится более светлой(ярко-желтой) и чистой(без примесей и вкраплений). Активизировать выход желчи на голоде можно питьем горячей воды и прогреванием области печени, а так же физическими упражнениями, бегом, спортивной ходьбой, плаванием.
Ничего не обобщаю и не делаю выводов. Это только наблюдения за моим организмом. Может кому-то пригодиться. Сама с интересом читаю опыт других.
Куды ж девается желчь, вырабатываемая печенью в таких количествах?
кровь, пот, слезы, желчный пузырь, поджелудочная железа, тонкий кишечник ;)
правда есть перегиб желчного пузыря (наверное, от длительных пребываний за компом и малоподвижного образа жизни. :D , извините, улыбнуло сильно, застой желчи , его растяжка это следствие накопления желчи и невозможности её оттока; компьютер и сидение никак не влияют на это.
второй раз повторяю - банальная желтуха не приводит к таким последствиям при которых нельзя прогреваться.
Гепатиты B, C, D, E, J, F, TT - никаких прогреваний.
Вячеслав
25-06-2010, 07:22
По поводу прогревания печени...
Я думаю, Михайло еще сам здесь появится, скажет свое веское слово :-)
Но, насколько я знаю, он при своих чистках печени не просто прогревает ее, а греет очень сильно :idea:
И это при том, что она у него чего только не перенесла в этой жизни...
В общем, он сам расскажет, если захочет :-)
Вячеслав
25-06-2010, 07:26
кровь, пот, слезы, желчный пузырь, поджелудочная железа, тонкий кишечник
Ох, гложут меня сомнения... :-)
Тем более, какой-либо разницы в голоде с желчным пузырем и без него - я не заметил.
А ведь это основной сборщик излишек желчи :idea:
Посмотрим, что скажут наши авторитеты.
Я имею в виду Даутова и Асадулина.
Может, еще Слуцкий отзовется.
Astrid, у меня гепатит был ВИРУСНЫМ, протекал в очень тяжелой форме, в стационаре я провела 21 день + еще на больничном дома 3 недели. От последствий избавлялась несколько лет. Знаю, что остальные формы гепатита намного тяжелее, поэтому хочу узнать, чем Вы после этого восстанавливались и какое состояние сейчас?
Я никого не призываю к прогреванию печени (если у Вас есть неприязнь этого процесса – возможно, он Вам и не нужен) Это только мой опыт…
По поводу причин перегиба желчного – я не сильна в медицине, такую версию озвучил врач (хотя им далеко не всегда можно верить). Быть может, ваша версия более правильная. Всвязи с этим вопрос ко всем: можно ли избавиться от перегиба желчного пузыря и каким образом?
… И еще в тему… На этой неделе я провела 2 чистки печени с лимином и маслом. Мне они показались неудачными, т к выхода камней совсем не наблюдалось. Небыло и резкого улучшения самочуствия, состояния эйфории (именно этого так хочется!)… То ли я что то сделала не так, то ли от регулярных дюбажей с магнезией пробок в печени и желчном у меня нет ???? Вобщем от последних чисток у меня одни вопросы.
Читала Михайло, его опыт сильно вдохновляет, и мнение его тоже очень интересно.
Вячеслав, без желчного она сразу поступает в двеннадцатиперстную ;)
bagIra, ещё раз повторюсь, гепатит А это ерунда (болезнь немытых рук), как бы сложно он не протекал, он излечивается сам и на гепатоциты не оказывает такого пагубного влияния как все перечисленные мною ранее.
Не хотите слушать, не надо, я никого переубеждать не собираюсь, это информация к размышлению и пониманию а не ОБС.
Спросите наших Докторов на форуме, они вам разжуют что к чему =)
Astrid, я с Вами согласна и вовсе не спорю, наоборот приготовилась Вас очень внимательно слушать, и даже задала Вам вопрос конкретный. После Ваших двух тяжелых гепатитов как вы восстанавливались ? и каково Ваше самочуствие сейчас?
Вячеслав
25-06-2010, 08:50
Вячеслав, без желчного она сразу поступает в двеннадцатиперстную
Типа, уже сразу на выход? :-)
Тогда все равно где-то еще задерживается.
Потому что если не делать клизмы - стула не бывает. У меня, во всяком случае.
Или из двенадцатиперстной она уже идет в кровь, пот и т.д.?
Я задал вопросы докторам.
Ждем-с, что они ответят.
Я просто исхожу из чистой логики.
Если нет пищи - желудок не выделяет желудочный сок.
Если нет движения - мышцы атрофируются. И т.д.
Так почему же печень продолжает генерить литр желчи в сутки, если она на голодании организму совершенно не нужна?
И если и понадобится - есть запас в желчном пузыре.
Нелогично как-то :hz:
Тем более, учитывая, что наш организм - это очень совершенный механизм :idea: :-)
Astrid, я с Вами согласна и вовсе не спорю, наоборот приготовилась Вас очень внимательно слушать, и даже задала Вам вопрос конкретный. После Ваших двух тяжелых гепатитов как вы восстанавливались ? и каково Ваше самочуствие сейчас?
у меня был B, потом появился C.
у гепатита С есть очень интересная особенность, он очень часто поглощает В, тоесть между вирусами там завязывается борьба за "место пребывания".
гепатит С лечила год интерферонами, сейчас чувствую себя хорошо, печень вообще никак себя не проявляет, биохимия в норме.
Никак не восстанавливалась, просто ещё на лечении отказалась от сигарет, алкоголя и жирного, маринованого.
Сейчас позволяю себе иногда вино или коктейль (не покупной в банке).
Тем более, учитывая, что наш организм - это очень совершенный механизм
это ответ на твой вопрос ;)
уж куда ей деться она всегда найдёт.
Вячеслав
25-06-2010, 09:02
А где вы их вообще берете, эти гепатиты? :-) :peace:
У меня вот уже лет восемь ищут с пристрастием - никак не могут найти :D
Просто у меня АСТ/АЛТ в несколько раз выше нормы :hz:
Такая вот специфическая печень. Утомленная жизнью... :D :lol:
Знаю одного человека (женщина), которая вылечила гепатит (не помню уж, какой именно, но не А - это точно, С вроде бы) чередованием голоданий и моржеванием.
Голодания - не длительные.
:-) Откда был гепатит - понятия не имею:hz: Вирус А передается воздушно-капельным или через воду. В то время работала с детьми в Центре детского творчества ... контакт с большим колличеством детей ежедневно . Воду возили из родника (наличие вируса в родниковой воде так же возможно) ... Видимо судьба такая :D
Вячеслав
25-06-2010, 09:18
это ответ на твой вопрос
Это не ответ - это отмазка :-) :peace:
Ладно, подождем ответов авторитетов :-)
Я пока остаюсь при своем мнении.
На голодании печень, если и не прекращает совсем выработку желчи, то существенно уменьшает эти объемы.
За ненадобностью :-)
Кстати, еще вот такое наблюдение.
Если входить в голод резко, с пережора - печень очень не комфортно себя чувствует.
А если перед голодом просто сделать разгрузочный день (не есть ничего жирного, острого, жареного и т.д.) - совсем другой коленкор :-)
Я это объясняю именно тем, что печень приспосабливается к текущей ситуации.
Если я сегодня обжирался - она думает, что и завтра будет то же самое.
И заранее генерит много желчи для переваривания всего этого... хамна... :peace:
От чего и дискомфорт в первый день голодания.
Если же перед голоданием питаться без излишеств (в прямом смысле, сделать разгрузочный день) - печень это тоже понимает и принимает.
И на следующий день так много желчи уже не вырабатывает. Думая, что будет опять как вчера :-)
Это очень даже логично. И правильно со всех точек зрения :idea:
А литр в сутки - это в среднем.
Так же как и скорость выработки желчи - отличается днем и ночью.
Все ИМХО, естественно :-)
Я голодала 21 день. На протяжении всего голодания выходила и черная и желтая желчь. Возможно она всегда желтая, а проходя через ЖКТ становится черной. Тут как-то высказывалось мнение, что желчь растворяет каловые камни в кишечнике, поэтому окрашивается в черный цвет. Я когда делала клизму сначала выходила желтая желчь, а за ней черная.
черная потому что кончентрированная - застаивается в желчном пузыре.
на вопрос Вячеслава куда она девается при удаленом пузыре - выбрасывается в кишечник (имхо)
Вячеслав
25-06-2010, 11:35
Пока вот что ответил Вовец (вместо Вадима :-)):
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=355586#post355586
Интересная инфа :idea:
Возможно, мне придется радикально пересмотреть свои взгляды.
На желчеобразование и желчепримение... :D
Дождемся все-таки еще ответов Даутова и Асадулина.
Вячеслав
25-06-2010, 13:30
Даутов ответил очень завуалировано: :-)
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=355640#post355640
Практически, как сказал корнак7... :D
Впрочем, это, скорее всего, ответ не на мой вопрос, а на вопрос Loken.
Но, судя по всему, печень продолжает вырабатывать желчь и на голоде.
Вот только с какой скоростью и в каком объеме? :hz:
Зависит она от приема или неприема пищи - или нет?
Даутов ответил очень завуалировано: :-)
Да тут все понятно. Даутов существует здесь только для того, что бы рекламировать свою клинику. Никаких конкретных ответов.
Но, судя по всему, печень продолжает вырабатывать желчь и на голоде.
Вот только с какой скоростью и в каком объеме? :hz:
Зависит она от приема или неприема пищи - или нет?
Могу судить только по себе. Сегодня у меня 14 день голода. Только что делал очередную клизму (после вчерашнего тюбажа) и опять вышло очень много черно-коричневого вязкого вещества с кусками чего-то. Скорее всего это желчь, и судя по всему она таки вырабатывается. Клизма очищает в основном толстую кишку, а что бы отчистить двенадцатиперстную кишку от желчи нужно таки пить слабительное. ИМХО.
Кстате на днях сдавал анализ крови, в том числе печеночные пробы. Билирубин повышен, и следовательно сливать желчь (вместе с другими токсинами) считаю просто необходимым, а то это все будет всасываться обратно в организм, а у нас ведь задача это чистка.
Вячеслав
25-06-2010, 14:08
Loken, на голодании анализы сдавать бессмысленно.
Они не будут объективными.
А если еще и попадут в руки к врачам - дело может быть совсем плохо... :-)
Не, я с врачами дело не имел. Просто интересно было знать как картина изменилась, поэтому пошел в лабораторию и сдал несколько анализов.
Все впринципе внорме кроме некоторых печеночных показателей.
Вячеслав
26-06-2010, 05:30
Мысли вслух...
Просто, меня интересует эта тема.
Хотя, казалось бы, желчного уже нету :hz: :D
Ну тем не менее... :-)
Желчь нужна для того, чтобы переваривать пищу.
Чем более тяжелая пища (жирная, жареная, острая) - тем больше надо желчи.
Вырабатывается желчь - печенью.
Про запас сохраняется - в желчном пузыре.
Если пища легкая - хватает той желчи, которая непосредственно вырабатывается печенью.
Если этой желчи не хватает (пища тяжелая) - на помощь приходит запас из желчного.
Так? Ни в чем я не ошибся?
Вроде, все правильно.
Далее.
Желчь в одноименном пузыре гораздо более концентрированная, чем вырабатываемая печенью. За счет поглощения воды его стенками.
По разным источникам - в 10-20 раз.
Для того, чтобы она там не застаивалась и не образовывались камни - ее надо периодически обновлять.
А как обновлять (если не использовать всякие тюбажи и другие искусственные приемы)?
Получается, что для регулярного обновления желчи надо есть больше тяжелой (и вредной, как считается) пищи! :-)
То есть, вывод получается такой: чем более вредной является пища - тем меньше вероятность образования камней :idea:
То есть, если совсем утрировано: чем вредней пища - тем здоровее ЗОЖ! :D
Где здесь закралась ошибка?
Или я таки прав? :hz:
Кстати, мой опыт это подтверждает.
Когда я ел все подряд (в частности, много жареного, острого, да и жирное тоже) - никаких камней у меня не было и в помине.
Камни появились именно после того, как я начал голодать.
Правда, я связываю это именно с неправильным голоданием (точнее, неправильным входом в голод). Когда сегодня обжираешься - а завтра резко идешь в сухую голодовку.
И еще вопрос. По овощам.
Возьмем пресловутую морковку.
Для ее переваривания желчи надо много или мало?
Если питаться одной только морковкой - будет желчь застаиваться в желчном пузыре или нет?
Если нет - почему?
Получается, что для регулярного обновления желчи надо есть больше тяжелой (и вредной, как считается) пищи!
масло растительное пейте по столовой ложке перед примом пищи. желчь это сильно любит и сразу выделяется из пузыря на переработку.
получается и жирно и не не вредно.
Вячеслав
26-06-2010, 09:43
Loken, это способ опорожнения желчного пузыря.
А мне хотелось бы понять в принципе, так это - или не так?
То, что я написал выше.
Тем более, что у меня желчного нету, мне его опорожнять не надо :-)
Но как способ - да, хороший.
Если бы я знал раньше - так бы и делал :hz:
Но, кстати, любители морковки в большинстве своем - еще и ярые противники любого масла :-)
Вот интересно, как они опорожняют свой пузырь?
Или им это не требуется?
Вячеслав!
Очень интересные мысли Вас посещают
Логика ясна насчет желчи
Не вдаваясь в теории по опыту хочу заметить, что когда жрешь все
подряд, запивая пивком или литром коньячка, то желчи выделяется
очень много.
Это особенно видно при блевантине с похмелья...
Если бы не было минусов разгульного образа жизни, его бы никто и не прекращал, но минусов, увы, много
Так что хочется с одной стороны быть молодым и красивым, а с другой стороны, если в результате ЗОЖ печень будет терять свои функции и можно "крякнуть" от стакана водки или куска жареного мяса, имхо не есть хорошо
Как найти правильный способ и сохранить печень и в то же время ее тренировать, но не алкоголем?
масло растительное пейте по столовой ложке перед примом пищи. желчь это сильно любит и сразу выделяется из пузыря на переработку.
получается и жирно и не не вредно.
Loken!
Спасибо!
Учту
Хотя терпеть не могу растительное масло....
Вячеслав
27-07-2010, 03:33
Kalina, я думаю, можно использовать Тыквеол. Жидкий.
И на вкус он лучше простого масла.
Правда, он дорогой.
Все таки интересно, как там у морковкоедов с желчью?
Застаивается она или нет? Если нет - почему?
Для того, чтобы она там не застаивалась и не образовывались камни - ее надо периодически обновлять.
А как обновлять (если не использовать всякие тюбажи и другие искусственные приемы)?
Получается, что для регулярного обновления желчи надо есть больше тяжелой (и вредной, как считается) пищи!
То есть, вывод получается такой: чем более вредной является пища - тем меньше вероятность образования камней
Бегать лучше или упражнения, типа Алексашка сейчас описывает, делать. А от тяжелой пищи - тяжелая кровь с инградиэнтами для камней
Бег может быть полезен также при нарушении функции желчных протоков (дискинезии желчных путей), так как нормализует их тонус и облегчает отток желчи, особенно, если сочетается с брюшным типом дыхания: во время вдоха нужно как можно больше выпятить живот, во время выдоха—втянуть. Грудная клетка в это время почти неподвижна.
Желчь как видно вырабатывается и изливается в кишечник сама даже на голоде вообще без пищи.
Могу судить только по себе. Сегодня у меня 14 день голода. Только что делал очередную клизму (после вчерашнего тюбажа) и опять вышло очень много черно-коричневого вязкого вещества с кусками чего-то. Скорее всего это желчь, и судя по всему она таки вырабатывается. Клизма очищает в основном толстую кишку, а что бы отчистить двенадцатиперстную кишку от желчи нужно таки пить слабительное. ИМХО.
Весьма интересный вопрос, о котором я тоже призадумался. У меня самого накопились следующие наблюдения
1. В период длительного голодания (26-27 дней) в области печени постоянно было какое-то движение и журчание, порой наблюдалась изжога в прилегающих к этой зоне кишках. После массивных бомбардировок клизмами выходило много той самой черной желчи. Видимо, желчный опорожнялся
2. При диете без животного белка и без жира вообще (не вегетарианствовал специально, просто так получилось) было какое-то журчание, но без выделений. Самочувствие в целом не оптимальное, хотя и без явных нарушений
3. При добавлении растительного масла сразу выходило довольно много черного остатка
4. В целом при употреблении достаточного количества масла, а его я употребляю различные виды, самочувствие явно лучше. Выделение черной желчи, т.е. предполагаемое опорожнение желчного, бывает с постоянной периодичностью. Я обнаруживаю эту черную в каловых массах. Т.е. в "периоды опорожнения" экскременты окрашиваются в черный
2. При диете без животного белка и без жира вообще (не вегетарианствовал специально, просто так получилось) было какое-то журчание, но без выделений. Самочувствие в целом не оптимальное, хотя и без явных нарушений
Интересные мысли!
Вот у меня тоже нет-нет, а какая-то тяжесть и шевеление в правом боку ощущается.
Питание тоже сейчас практически без масла и крайне мало белков
И самочувствие не фонтан. Объективно вроде лучше (Цифры давления в норме, язык хорошего цвета), а головокружение и слабость остаются.
Правда еще жуткий смог и жара влияют, но может быть организму и не хватает привычной тяжелой пищи
Не хочу мяса, растительное масло вообще никогда не любил, но думаю, может через не хочу начать принимать чтобы башку отпустило?
Не хочу мяса, растительное масло вообще никогда не любил, но думаю, может через не хочу начать принимать чтобы башку отпустило?
Можно попробовать коровье или топленое. Мне топленое нравится, например
Хотя традиционно считается, что очищающее действие оказывает концентрированное растительное масло. Но тут трудно говорить наверняка, увы, я лишь могу поделиться собственными наблюдениями
Очень интересуюсь данной темой - черная желчь.
У самого был опыт, однажды (давно) при чистке печени маслом и соком был большой выброс с поносом.
Если у вас не было выброса этой черной желчи то вы не знаете о чем речь.
Желчь это скорее её условное название, и когда она уходит то вы это чувствуете каждой клеткой вашего тела.
Особенно чувствуете кожей, причем всей, от макушки и до подошв.
После выброса вы начнете чувствовать настоящее здоровье, его не легко описать но спутать его невозможно ни с чем.
Вы начнете чувствовать каждую волосинку на своей голове, ваше лицо преобразится, даже кости скелета примут форму близкой к идеальной.......
Пытался много раз после того случая чистить печень но того эффекта - ноль.
Выходило много всякого но черного больше ни разу.
С тех пор мучает вопрос - как повторить такую чистку.
Вера Ивановна
14-01-2011, 18:12
После выброса вы начнете чувствовать настоящее здоровье, его не легко описать но спутать его невозможно ни с чем.
Да, действительно, это так.!
После 2-й чистки в 1992 году это было.(Мне тогда 43 года)
Видимо это вот то, что накопились за эти годы и иэ зеленоватого цвета спрессовалось в черный.
Ежегодные последующие чистки ничего подобного не преподносили. Эти чистки значит периодически "подметают" "подчищают" и выводят содержимое того зеленовато-желтого цвета.
У меня было ощущение что прочистились и заработали все капилляры.
Опять же, ощущение что чернота эта хранилась на стенках каппиляров.
Площадь кровеносных сосудов человека приблизительно составляет 7000 м2, что равняется площади 10 футбольных полей.
По ней тонким слоем размазано не один килограмм - возможно - той самой черной желчи. Возможно там она и залегает.
Если 1 кг жидкости размазать по площади 7000 м2 то, подозреваю, получится очень тонкий слой неразличимый для глаза.
Может это так иногда капилляры прочищаются (в том числе и в печени) и получается такой эффект?
Вера Ивановна
14-01-2011, 21:04
У меня было ощущение что прочистились и заработали все капилляры.
А у меня было ощущение, что из тела вышли железные занозы, особенно это чувствовалось в мышцах ног.
ArmStrong
15-01-2011, 00:30
Чёрная жёлчь признавалась древнегреческой и средневековой медициной, современная её не признаёт.
Внесу свою лепту... При всплеске энергетики, в течении 3-х лет, ежемесячно, продолжительностью около 3-х дней была рвота "черной кровью, или желчью". Прикол в том, что каждый раз, ну в общем, в день выходило этой дряни по полному тазику... Это при том, что ничего в это время не ел и не пил. Откуда набиралось, непонятно...
Смог заглушить впоследствии только водкой...
Да уж , господа... 8-страниц и ни о чем...
Итак,по порядку:
1) Жизнь эритроцитов человека в среднем 120 суток, это регулируется состоянием заряда поверхности эритроцита. Когда он "изнашивается", то смерть эр-та происходит в печени/селезенке. Печень через цепочку реакций отсоединяет гем от глобина: небелковую часть (4-ре порфириновых кольwа с координационным атомом - Fe. ) и белковую. Белковая может быть использована далее,как и небелковая. В депо печени складируются не только Fe, но и Co, Mo, и многое другое. Вот этот гем и дает черную "окраску "ченрной желчи"
В силу жизненных обстоятельств/лени/употребления спиртн нап/ каналы печени могу быть блокированы и тогда часть распавшегося гема может депонироваться в ней самой. Далее вики:
Несвязанный (непрямой) билирубин
Эритроциты (красные кровяные тельца) образуются в красном костном мозге. После повреждения или достигнув старости, они подвергаются разрушению макрофагами в ретикуло-эндотелиальной системе (в частности, в красной пульпе селезёнки). Из эритроцитов освобождается гемоглобин, который затем распадается на молекулу гема и глобиновые цепи, далее расщепляющиеся на аминокислоты. Под действием ферментов гем превращается в непрямой билирубин. Из-за внутримолекулярных водородных связей непрямой билирубин нерастворим в воде. При этом он растворим в липидах и легко проникает в клеточные мембраны, нарушая метаболические процессы в клетках, что определяет его токсичность. Связываясь с альбуминами крови, непрямой билирубин транспортируется в печень.
Связанный (прямой) билирубин
Под действием фермента глюкуронилтрансферазы в печени билирубин соединяется с глюкуроновой кислотой (образует глюкуронид билирубина), благодаря чему становится водорастворимым. После этого билирубин экскретируется в составе жёлчи и поступает в тонкую кишку. От него отщепляется глюкуроновая кислота, и далее он восстанавливается до уробилиногена. В тонкой кишке часть уробилиногена вместе с другими жёлчными компонентами повторно всасывается и по воротной вене поступает в печень (см. Кишечно-печёночная циркуляция жёлчных кислот). Остальной уробилиноген из тонкой кишки поступает в толстую кишку, где восстанавливается кишечной микрофлорой до стеркобилиногена. В нижних отделах толстой кишки стеркобилиноген окисляется до стеркобилина и выводится с калом.[2] Стеркобилин придаёт калу характерную коричневую окраску.[3] Небольшое количество (около 5%) стеркобилиногена всасывается в кровь и после выводится с мочой.
Цитаты отсюда (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B8%D 0%BD)
2)Помимо функций секреции желчи, печень занимается массой других вопросов: фильтрация содержимого поступающего через воротную вену кишечника/запасание гликогена/микросомальное окисление/детоксикация/ связывание орг соединений и перевод в нетоксичную форму и многое другое.
И когда это нарушается, печень может депонировать это в себе образуются фиброзно-соединительная ткань которая изолирует излишнее содержимое, которое не возможно в данный момент связать и вывести.
Вот на голоде начинается обратный процесс: все депо с "шлаками" под действие нарастающего ацидоза и прочих реакций "вскрывается" и поступает в кишечник/кровоток и опять в печень , делается это постепенно. Как это регулируется - не известно...
Вот и вся история черной желчи. Надеюсь, осветил все и достаточно ясно.
Удачи!
vodolaz это были отходы засорения печени и желчного, лечится голоданием и чистками, водка лиш разрушает ткани печени и желчного, если не догоняеш-на том свете объяснят, но ты врядли запомниш
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot