PDA

Просмотр полной версии : Голодание с низким весом. Как набрать вес с помощью голодания?

Страницы : [1] 2

Тая
03-06-2005, 01:55
У меня вопрос к эксперту. Мне 29 лет, целый букет болячек ( гастрит, хронический синусит, мигрени, синдром хронической усталости), рост 171см вес 47-48 кг. Уже месяц сижу на сырой вегетарианской диете, чувствую что могу голодать, очень хочу поправится. Меня смущает тот факт что у меня синусит ( не поддающийся лечению, чем только меня не травили, причем появились аллергические реакции на антибиотики) и еще то что мне все говорят что я мало вешу и с истощением голодать нельзя.
Подскажите как быть
Спасибо
Тая::unsure.:

imor
03-06-2005, 20:16
А какая динамика веса? Знаю множество людей, прибавивших в весе после голодания, но до голодания они весили более-менее адекватно. Воспалительные заболевания лечатся, но может быть обострение после голодания. И мой традиционный вопрос: почему Вы считаете, что Вам может помочь только голодание?

LARA
03-06-2005, 21:44
Тая, что такое синусит?
Я встречала у Брэгга в "Чуде голодания" описание того, как он помог своей сестре с помощью голодания набрать вес. Книга есть в сети.

Тая
04-06-2005, 00:57
Спасибо всем за ответы. Динамика веса собственно такая - всю жизнь я была где-то на 10кг меньше положенного ( то есть тощая ). С переходом же на сырую вегетарианскую диету вообще превратилась в скилета. Диета кстати очень помогла в смысле энергии, головные боли почти ушли. Насчет же веса - меня это честно говоря мало беспокоит, лучше быть здоровым скилетом, чем... Но вот у моего мужа просто паника какая-то, он на меня спокойно смотреть не может, ему наверное кажется что я вообще скоро исчезну с лица земли. Синусит же это кажется тот же гайморит, в чем отличие - я толком сама не знаю. А в голодовку я верю по многим причинам, одна из них это то что голодовками и диетами мой отец вылечил себя от острого пиелонефрита (ему давали инвалидность) и даже создал себе прекрасное здоровье. А потом я очень настроена на выздоровление и готова хоть на Монбланш. Просто я уже настолько глубоко поняла что все врачи включая гомеопатов и аллопатов не способны мне помочь и я кординально пересмотрела подход к собственному здоровью и вообще к мироощущению. Так что можно сказать что мои проблемы со здоровьем это моё счастье, благодаря им я многое поняла.::rolleye:

LARA
04-06-2005, 21:09
Да, я тоже пришла к такому выводу, что все мои несчастья и невзгоды сделали из меня то, что я есть.
Но что касается ваших проблем, то все указывает на сильную зашлакованность. Гаймарит,- значит, переизбыток слизи в организме. Значит, вам категорически нельзя продукты из рафинированной муки (в первую очередь - хлеб) и из шлифованных круп. Тая, вы откуда? Есть у вас там возможность нешлифованные крупы покупать?
И, кстати, какая у вас кислотность желудочного сока?

Тая
05-06-2005, 02:39
Lara, спасибо за советы, я живу в Калифрнии. Возможность есть и я ей пользуюсь, уже больще месяца сижу только на сырых фруктах и овощах, мне очень нравится. Ем помимо этого немного орехов, семян и сухофруктов. А кислотность кажется пониженная. Вчера подцепила простуду и проголодала в сухую 24ч. Состояние было прекрасное, энергия так и била, после этого почистилась и пила воду 12ч, кошмар, больше не выдержала. Руки - ноги трясуться, как у алкоголика, пришлось прервать. Выходила на коксовом молоке и арбузе, потом бананы, овщи и kambucha. Кажись прихожу в себя.::smile24:

Что наша жизнь? Игра ума.Что наша жизнь? Игра ума.

LARA
05-06-2005, 15:40
По Щадилову при пониженной кислотности как раз и надо придерживаться вегетарианства. Вам надо ввести крупы и хлеб из необработанного зерна в рацион питания. Если будете голодать, то надо расчитывать максимальную потерю в весе примерно так: Если переход на эндогенное питание произойдет максимально поздно, т.е. на 10 день, то за первые 10 дней вы потеряете максимально 8 кг, и за следующие 4 дня - еще около 2кг, т.е. всего 10 кг. Это для вас очень большая потеря в весе, ее можно выдержать только при постельном режиме. Если вы не работаете, то можно пробовать, в конце концов всегда можно выйти раньше. Если же вы работаете, то это, по-моему, нереально.

imor
05-06-2005, 19:47
Мне кажется, что потеря веса для каждого рассчитывается индивидуально и зависит от первоначального веса.
Тая, а что было с весом во время Вашего голодания?
Трясучка м.б. как от слабости, так и от зашлакованности.
Кстати, у йогов есть такой способ очистки от шлаков "Шанк пракшалана" - путь раковины. Это промывка водой. Занимает пол дня. Должны быть более-менее здоровые почки и кишечник (у меня кишечник прооперированный, поэтому не получилось). Где найти описание - не знаю, но наверняка где-то на поверхности есть. Нельзя делать перед и сразу после голодания. Когда сделала первый раз (до операции)+ полугодовая ежедневная прочистка носа трубочкой - избавилась от хронических насморков, причём навсегда.

Admin
05-06-2005, 20:10
Нельзя делать перед и сразу после голодания
Малахов входит в голодание через "Шанк пракшалана"

imor
05-06-2005, 20:20
Виноват. К сожалению, мне никак, ни до, ни после, ни вместо, не доступно...

Тая
05-06-2005, 20:42
Спасибо всем за советы! Настоящая поддержка!
Сейчас у меня обострение гайморита + простуда. Потеряла наверное около 3 кг. Было где-то 48кг. По выходу из голодания была злая, раздраженная, просто ужас.
Мне говорят что большинство круп естьнельзя, в них есть клейковина которая образует слизь, а у меня ее многовато будет...
Больше всего я ела всегда черный ржаной хлеб и крупы, видимо нельзя было. 10 дней лежать нереально - с двумя маленькими детьми, работой и т.п. Нос промывала но лучше не становилось. Попробую узнать о Шанк пракшалана. Также начнинаю новую тему Опыт сухого голодания, результаты и советы.

Удачи всем.

LARA
06-06-2005, 11:22
Насколько я знаю, шлифованное зерно, да еще съеденное с животным белком, не переваривается организмом полностью и откладывается в виде слизи. А зерно необработанное и продукты из него (хлеб, например) как раз перевариваются полностью. Просто, если вы будете сидеть только на овощах, фруктах и орехах, то после какого-то времени нехватка некоторых веществ проявится в тех или иных жалобах (заболеваниях). Хорошо бы вам найти диетолога из последователей Брэгга, чтобы он вам составил примерную схему питания.
А потерю веса я вам рассчитала максимально возможную.

Тая
06-06-2005, 17:12
Спасибо, Lara, Вы просто кладезь знаний! Дело в том что я уже совершенно запуталась в этих диетах - что нужно есть, когда и с чем. Организация Брэгга кажется оставляет желать лучшего, очень уж все построено на бизнесе. Теперь я попробую просто слушать себя. С детства ненавижу мясо и каши, наверное мне они и не нужны. Попробую поэксперементировать с цельным зерном, может делать лепешки из пророщенного?

Удачи

LARA
08-06-2005, 16:59
Я делала, показалось,- невкусно, да и крепит. Я проращиваю разное зерно и добавляю в салат. С января по май просто каждый день его едим, в салате оно вкусное, да и все витамины сохраняются, если живьем есть.
Если интуиция подсказывает, что не надо каш, значит, не надо, мне кажется, наш организм нам плохого не посоветует::smile24:. Но вот с хлебом-то как? Вы же его, наверное едите? А мука из обработанного зерна, как и само зерно,- это и есть источник слизи. Я очень много в своей жизни съела всего из муки, так потом на голоданиях у меня год, наверное, эта слизь выходила, у меня просто отвращение теперь к этим продуктам, как будто в них яд.

Тая
08-06-2005, 20:16
Хлеб не ем, да и не хочу. Оказывается можно спокойно обходится без выпечки и всех тех вещей которые мы всегда "должны были есть". Не желая никого агитировать, я все же скажу что на сырой вег. диете я обрела чувство полной сытости. Я не хочу побаловаться сладким, соленым и т.п. Такое чувство, что организму дали то что надо, и он счастлив и ничего больше не просит. Я могу спокойно пройти мимо вещей, рядом с которыми у меня слюнки бы раньше потекли. Да и когда голоден, этим голодом управляется легче. Я тут имею ввиду часы, а не дни конечно.
Вот такие вот пироги. ( ягоды и фрукты)

LARA
09-06-2005, 07:27
Да, здорово, поздравляю, ведь главное - это найти свой стиль. Я свой тоже нашла, но, по-видимому не полностью, потому что от шоколада отказаться полностью так и не могу.
Теперь вам надо найти свой стиль в оздоровлении и избавиться от болячек. Правильное питание будет способствовать тому, чтобы развитие болезней дальше не шло, но для излечения нужны более радикальные меры.
Как вы к уринотерапии относитесь? Я читала, что промывание носа мочой помогает избавиться от слизи.

nima
09-06-2005, 13:38
Кстати, а растительное масло вы употребляете? Это к вопросу о весе. В нем много полезных витаминов. И кое-какие витамины без жиров просто не усваиваются. А учитывая тот факт, что вы не употребляете продуктов животного происхождения, может быть дефицит именно жирорастворимых витаминов.

Esperanza
09-06-2005, 15:14
Масло советуют оливковое или льняное.

Тая
09-06-2005, 17:55
Спасибо всем за советы. Самое смешное в моей ситуации это то, что я всю жизнь ела и мясо, и жиры и т.п. но всегда была очень худой. То ли наследственность такая, то ли организм так устроен, не знаю, но здоровее я от этой пищи не стала. Сейчас ем оливковое масло с салатами, авокадо просто обожаю, так что с жирами вроде все в порядке. Нос я промывала до потери пульса как советуют йоги, чайничком, не помогло. Видимо надо подходить с другого конца, лечить изнутри. Чем и занимаюсь. Мне кажется что все нужно лечить изнутри.

Всем удачи.

butterfly
12-06-2005, 21:25
низкий вес как проходит и проводится голодание при низком весе?

Футуристка
12-06-2005, 22:04
Так же как и при любом другом весе...только вот рекомендуют как можно меньше двигательную активность.
А так после голодания организм наберет необходимую для здоровья массу тела.

Esperanza
13-06-2005, 05:46
При низком надо очень аккуратно.
Я мужа боюсь привлекать - и так худой очень, не попортить бы чего.

Мне кажется, худым лучше под контролем врача начинать.

Даша
26-09-2005, 07:27
Здравствуйте! Я бы хотела узнать, при достижении, какого веса стоит прекращать голодание? Дело в том, что при росте 168 см., я вешу 45 кг. Хочу попробовать поголодать дней 5, до этого был небольшой опыт однодневных голоданий.

Admin
26-09-2005, 08:58
20-25 процентов от начального веса. Читайте темы с пометкой "Важно" в разделе "Лечебное голодание"

dad
25-10-2005, 16:05
Здравствуйте! Я бы хотела узнать, при достижении, какого веса стоит прекращать голодание? Дело в том, что при росте 168 см., я вешу 45 кг. Хочу попробовать поголодать дней 5, до этого был небольшой опыт однодневных голоданий.
У вас недостаток веса не менее 30%. Допустимый недостаток веса для голодания - 15%. Голодание для вас опасно.
1 день без пищи голоданием не считается.

Jseven
07-11-2005, 20:54
Хотя Брегг описывает случай, когда голодание помогло человеку страдающему от низкого веса удалось его набрать.
В любом случае надо быть очень осторожным.
цитирую: У меня есть сестра,
которую я очень люблю и, которая родилась очень слабым ребенком. Всю жизнь
она носила кличку "худышка", и мать старалась дать ей как можно больше
сливок, молока, свинины, заварных пряников и т.д. Но чем больше сестра
принимала этих питательных продуктов, тем тоньше, слабее, беднее и
болезненней она становилась.
...................
. Она
потеряла в весе, но после того, как голод был прерван, у нее развился
огромный здоровый аппетит. Какие результаты принес ей этот недельный
физиологический голод. Она никогда в жизни так не радовалась пище. Ее
диета состояла из 50 свежих фруктов и сырых овощей. Кроме того, я ей дал
отварные овощи, семечки, проросшие зерна, орехи и ореховые масла. Через 3
недели я назначил ей 10-дневное голодание, и это было началом ее новой
жизни. Моя исхудавшая, истощенная сестра превратилась в прелестную,
изящную женщину с округлыми линиями.
Полль Брегг

LARA
08-11-2005, 15:31
Да, все авторы говорят о регуляции веса (т.е. обмена веществ), в том числе и пониженного, с помощью голодания. Так что, если явных болезней нет, я посоветовала бы начать голодать и взвешиваться по утрам в одно и то же время. По достижении 40кг выходить на соках, а потом только на сырых овощах и фруктах. Но в вашем случае, наверное, надо совместить голодание с отпуском, у вас будет, наверное, мало сил.

Василий
09-11-2005, 12:21
Да, все авторы говорят о регуляции веса (т.е. обмена веществ), в том числе и пониженного, с помощью голодания.

1. В бодебилденге после искуственных стероидов (мужских гормонов) второе место для нарашивания массы тела - голодание.

2. Все голодающие в режиме питания (если не следят за собой ) набирают вес больший чем до голодания.

dad
09-11-2005, 14:18
Хотя Брегг описывает случай, когда голодание помогло человеку страдающему от низкого веса удалось его набрать.
В любом случае надо быть очень осторожным.

Жаль, что Брегг не рассказал, какой вес до голодания и после имела его сестра. Сестра Брегга голодала под его наблюдением. И другим худышкам нужно, чтобы им помогали.

dad
09-11-2005, 14:21
Стероиды дают "мясо", а жрачка после голодания - в основном,"сало".

Василий
10-11-2005, 06:03
а жрачка после голодания - в основном,"сало"

Это у вас сало. Это ваш опыт, это все от КЛИЗМ - уверяю вас, и это все от НИКОЛАЕВА.

Так что ваш опыт - в урну. Есть тысячи других опытов.
Даже десятки тысяч. Только слепой не видит их.

Jseven
10-11-2005, 08:54
Ну от витаминов вы вряд ли поправитесь.
Да и нет такого витамина, без которого организм не продержится пару недель многие из них самые важные запасаются в коже , в печени ,жире. Слабость же это нормальное состояние при голодании. Трудно ждать, что будет прилив сил. Вам витамины помогли?
Мне вот тоже приятно сознавать, что ушли несколько лишних, кило, но вес наберется после голодания. Хотя такая заметная потеря веса очень хороший стимул работать над ним дальше путем тренировок и питания. Обычно все расстраиваются что от диеты результаты очень медленно появляются и отчаиваются. а тут наглядное доказательство того, что лишний вес преодолим. Так что не расстраивайтесь , если наберете после выхода снова, важно понять, что лишний вес это вполне управляемая вещь, из-за которой не надо впадать в панику. Постепенно
вы своего обязательно добьетесь. ::smile24:

Peta
10-11-2005, 10:20
Вам витамины помогли?
::smile24:
Иногда от них легче становится, - появляется энергия, но очень не надолго. Все зависит от того, насколько активно я провела день, если следовать рекомендациям насчет физических упражнений, - после них у меня вообще упадок сил. Вообще, у меня сидячая работа, поэтому, если меня "не кантовать", то ощущуения вполне приемлиемые. Вот в таком, спокойном состоянии за 7 дней я потреяла 5 кг. ТАК не хочется, чтобы они опять вернулись! Я так поняла, что даже правильное питание особо не помогает, если конечно я не буду употреблять до 500 кал. в день.

Jseven
10-11-2005, 10:26
Для тех кто страрается избавиться от лишнего веса это было бы чудом
если бы так просто можно было это сделать.

yulia
10-11-2005, 10:30
Peta, я вам посоветую попробовать сыроедение , только не надо сразу отвергать. Правильно подобранный рацион даст все необходимое , а вес не только не будет расти , но и может опуститься до физиологической нормы.Калорийность в 1500 ккал при этом вполне уместна . Во всяком случае на период после голодания -это самая подходящая система.

Jseven
10-11-2005, 10:34
Нет. Это если коротко и по-честному.
А разве есть какая-то острая в нем необходимость?

Василий
10-11-2005, 11:44
что никакого мяса, рыбы, только овощи и фрукты - и все в сыром виде?

Я вот и мясо с рыбой сырое ем иногда.
А уж овощи и фрукты температурой не порчу.

yulia
10-11-2005, 12:01
: правильно я понимаю, что никакого мяса, рыбы, только овощи и фрукты - и все в сыром виде?

А вот и не все .т.е. все в сыром виде , но не только овощи и фрукты.Это и сырая рыба (обожаю), и мед, и разные орехи и проростки разные , и травы дикорастущие, и размоченная гречка.Многие добавляют кисломолочное и несоленые сыры.Еще сухофрукты- но тут надо знать меру(с орехами тоже-до 50 гр. в день)Я на этом 1,5 года , но не фанатею, позволяю отклонения , но в общем держу и вес держится.:-)

maxfire
11-11-2005, 12:00
Возвращаясь к вопросу «Какой вес критический?» я бы хотел привести цитату из книги «Как стать долгожителем» (1997, Издательство «Грэгори»), автор А. Ю. Бун. На странице 39 есть следующие строчки: «Исследованиями профессора Николаева определено: безвредно проводить лечебное голодание можно столько времени, пока человек потеряет не более 40 % (сорок процентов!) от собственного веса. Николаев, чтобы перестраховаться, назначает длительное голодание своим пациентам до потери не более 20% от собственного веса.».
Я бы усомнился в данных, если бы у этой книги не было бы предисловия самого профессора Ю. С. Николаева, рекомендующего внимательно прочитать книгу и с восторгом отзывающемся об авторе.
Похожие данные приводит Герберт Шелтон, цитаты я найду позже. Кажется, именно Шелтон, рекомендовал высчитывать 40 - 45% допустимой потери веса не от «собственного веса», а от нормы веса, в соответствии с таблицей норм веса. Это правильнее, на мой взгляд, ведь не все люди имеют нормальный вес, как мы и видим на примере девушки, открывшей данную тему.
Другими словами при росте 168, норма веса Даши должна составить 60 – 63 кг (лучше проверить по таблице веса, говорю на вскидку). Соответственно, минимальный вес высчитывается так: 63 кг, (норма веса по таблице) – 40% (допустимая потеря от нормы веса) получается, примерно 40 кг. 40 кг. собственного веса, вот предел, ниже которого Даше голодать опасно и рискованно, вот критический вес. Сейчас в ней 45 кг, хотела она поголодать 5 дней… ну и нормально, как раз 40 кг. бы и вышло, потом бы больше набрала.
Зачем Вы ее отговорили?
А те, кто кроме воды пьют во время голодания всякую гадость, навроде витаминов, лимонного сока, отвара шиповника совершают большую ошибку. Этого не надо делать. Только вода! Простая, негазированная вода. Никакой «соды» и всякой другой дряни.

dad
11-11-2005, 12:39
Возвращаясь к вопросу «Какой вес критический?» я бы хотел привести цитату из книги «Как стать долгожителем» (1997, Издательство «Грэгори»), автор А. Ю. Бун. На странице 39 есть следующие строчки: «Исследованиями профессора Николаева определено: безвредно проводить лечебное голодание можно столько времени, пока человек потеряет не более 40 % (сорок процентов!) от собственного веса. Николаев, чтобы перестраховаться, назначает длительное голодание своим пациентам до потери не более 20% от собственного веса.».
Я бы усомнился в данных, если бы у этой книги не было бы предисловия самого профессора Ю. С. Николаева, рекомендующего внимательно прочитать книгу и с восторгом отзывающемся об авторе.

Хочу уточнить. В «Простые истины» на 72 странице Николаев пишет:
«Физиологи экспериментально доказали, что величина запасов, которые организм может использовать при голодании до наступления полного истощения, составляет 40-45% его веса. Было выяснено также, что при полном голодании с потерей веса до 20-25% в органах и тканях не наблюдается никаких патологических изменений, и только голодание с потерей веса 40% и выше может повлечь за собой необратимые изменения, например, жировое перерождение печеночного эпителия, почек, дегенеративные изменения в нервной системе.
При применяемом в настоящее время методе дозированного голодания в течение 25-30 дней потеря веса обычно составляет 12-15% , те значительно ниже безопасной нормы.»
Так что профессор Николаев вовсе не перестраховывается, просто неправильно интерпретировали информацию от него.

dad
11-11-2005, 12:50
Зачем Вы ее отговорили?
Никакой «соды» и всякой другой дряни.
При недостатке веса 15% и более голодание опасно. Ей нужно голодать только под наблюдением квалифицированного врача.
Сода - не продукт питания и не может усваиваться. Сода снижает кислотность и облегчает происходящие процессы. Рекомендуют также щелочные столовые минводы добавлять в воду для питья при плохом самочувствии. О минералке - своими словами из "Простые истины", стр.80.
http://www.peoples.ru/state/citizen/leshkovtsev/:
«— Самым трудным был 20-й день — открылась рвота. Я даже готов был бросить голодание, но Архипова сказала: все нормально, возьми теплой воды с содой и выпей сколько сможешь.»

maxfire
11-11-2005, 13:49
Уважаемый dad. Не знаю как на счет соды (я все же не стал бы применять раздражающее вещество), но вы только лишний раз подтверждаете данные о том, что резервы человека составляют 45% от нормы веса. А ограничение голодания 25 – 30 днями, это и есть перестраховка. По Вашему, Николаев не знал под чем подписывается, что ли?
Действительно, при таком весе, как у Даши нужна особая осторожность и небольшие сроки, да и вообще следует более подробно рассмотреть ее случай, но в ситуации с нормальным весом мне непонятно, зачем ограничивать голодание 30 днями и прерывать его на самом интересном месте.
Зачем прерывать голодание досрочно, если есть возможность завершить его позже, но с большим эффектом?

dad
11-11-2005, 14:11
Уважаемый dad. Не знаю как на счет соды (я все же не стал бы применять раздражающее вещество), но вы только лишний раз подтверждаете данные о том, что резервы человека составляют 45% от нормы веса. А ограничение голодания 25 – 30 днями, это и есть перестраховка. По Вашему, Николаев не знал под чем подписывается, что ли?
Действительно, при таком весе, как у Даши нужна особая осторожность и небольшие сроки, да и вообще следует более подробно рассмотреть ее случай, но в ситуации с нормальным весом мне непонятно, зачем ограничивать голодание 30 днями и прерывать его на самом интересном месте.
Зачем прерывать голодание досрочно, если есть возможность завершить его позже, но с большим эффектом?
В книге идет речь о "применяемом в настоящее время методе". РДТ продолжается 25-30 дней. Видимо, такая продолжительность достаточна, чтобы получить хороший результат. А за это время снижение веса не может быть больше 12-15%. Даже если голодание будет 40-дневным, снижение будет еще на 1.5 - 2 кг. Так что речь не о том, что волевым путем ограничивают снижение веса, а о том, что такое голодание не подвергает организм опасности. Но ведь дело не только в том, насколько снижается вес, но и в том, как организм отреагирует.
Знал или нет - не могу сказать. Ответственность на авторе указанной вами книги.
Длительность голодания определяется многоми факторами и целями, и только врачом.

maxfire
11-11-2005, 14:36
Я понимаю, что Герберт Шелтон для многих не является авторитетом, мало того, он, по какой то непонятной причине, ненавидим массой людей, но я осмелюсь привести некоторые его высказывания из книги «Ортотрофия: питание и голодание» (она есть в разделе Библиотека).
«Моргулис делает осторожное, даже, вероятно, сверхосторожное заявление о том, что голодание, влекущее за собой потерю 10-15% веса, является безвредным и обычно благотворным и что опасный предел при голодании начинается при потере веса от 25 до 30%. Некоторые животные восстанавливались после потери 60% веса. То же самое мы не раз наблюдали при голодании у человека.»
Как видите, рекомендации некого Моргулиса, в плане потери веса, сходны с рекомендациями Николаева и именно такие рекомендации названы Шелтоном «сверхосторожными», а мною названы «перестраховкой».
Далее Шелтон продолжает:
«Представление, что человек или животное могут выдержать потерю 40% веса до наступления смертельного исхода, на практике нельзя принимать слишком серьезно. Изможденный мужчина или женщина весом всего 90 или 100 фунтов явно не могут позволить себе потерю 40% своего веса. С другой стороны, человек, который должен весить около 150 фунтов, но практически весит 350 фунтов, может позволить потерю гораздо более 50% своего веса. Шоу-голодальщики выдерживали снижение веса до 30% без какой-либо значительной утраты своей жизненной энергии».
Именно это мы видим на примере Даши, что еще раз подтверждает необходимость «высчитывать критический процент» не от текущего веса, а от нормы веса.
Завершает же Шелтон следующим:
«Говорят, что человек может потерять 40% своего нормального веса прежде, чем его жизни будет угрожать опасность. Однако мы знаем много случаев, когда люди при голодании теряли гораздо больше без вреда или опасности для жизни».
Зря вы Дашу отговорили, зря.
P.S. dad, не смешите меня словом «врач», ей богу. Вы же все прекрасно понимаете…

dad
11-11-2005, 15:08
С другой стороны, человек, который должен весить около 150 фунтов, но практически весит 350 фунтов, может позволить потерю гораздо более 50% своего веса.
Конечно, может, но только не за один раз. А Даша потеряет в первое же голодание столько, что может не справиться.
Правильно сделали, что отговорили.
Но она может начать с 24, 36-часовых голоданий, затем, по обстоятельствам, увеличивать сроки. Для нее ничего не потеряно.

dad
11-11-2005, 15:09
Я понимаю, что Герберт Шелтон для многих не является авторитетом,
P.S. dad, не смешите меня словом «врач», ей богу. Вы же все прекрасно понимаете…
Почему же? Его таблица совместимости продуктов вполне жизненная. Мясной борщ со сметаной - что может быть ядовитее?
Мы же говорим о длительном голодании. Я не имею ввиду врачей, не имеющих отношения к голоданию. С ними все ясно. Но и они не виноваты. Они не имеют подготовки.
Относительно Даши. Было бы неправильно отговаривать ее при избытке веса и отсутствии противопоказаний. Но у нее значительное снижение веса, и она рискует.
Шоу-голодальщики к нормальному голоданию не имеют отношения. Они могут рисковать. Спят же на гвоздях, ходят по углям, глотают... чего-то там глотают. Шоу. За деньги.

dad
11-11-2005, 15:13
Завершает же Шелтон следующим:
«Говорят, что человек может потерять 40% своего нормального веса прежде, чем его жизни будет угрожать опасность. Однако мы знаем много случаев, когда люди при голодании теряли гораздо больше без вреда или опасности для жизни».
Зря вы Дашу отговорили, зря.

Нет, мы не можем рисковать Дашей.

dad
11-11-2005, 15:28
Выходит, я в этот раз все неправильно сделала, т.к. пила чай, да еще и витаминками баловалась. Слабость не дает покоя, вот я и стала пить витамины. Сегодня голодаю последний день, завтра - выход. Теперь думаю, как бы мне вес сохранить.
И чай - неправильно, и витамины- неправильно.
http://www.everyday.com.ua/greentea/about/tea.htm
"В чае содержатся фенольные производные, кофеин, витамины, протеин, сахара, ароматические соединения, а также цинк и фтор,..."
Витамины содержат пищевые наполнители и оболочку. И являются как бы продуктом питания, те раздражителями, дающими ложный сигнал о поступлении ложного питания. Все это не дает возможности организму перейти на внутреннее питание, состояние голодающего остается неустойчивым, эффект значительно снижается. Если эти продукты или другие принимать длительное время даже в малом количестве, наступят необратимые дистрофические изменения в организме.
После перехода на эндогенное питание организм получает "пищу" в идеальном соотношении.

maxfire
12-11-2005, 10:27
Все же dad, Вам явно не нравится вычисление «критического остатка веса» по формуле: норма веса (в соответствии с таблицей норм веса) – 40 % (максимально допустимая потеря веса) = «критический остаток веса», а ведь такое вычисление физиологически более правильно.

dad
12-11-2005, 11:52
Все же dad, Вам явно не нравится вычисление «критического остатка веса» по формуле: норма веса (в соответствии с таблицей норм веса) – 40 % (максимально допустимая потеря веса) = «критический остаток веса», а ведь такое вычисление физиологически более правильно.
Не то, что бы не нравится...Не считаю, что это правильно. Думаю, природа со мною согласна. Во время голодания, чтобы вы ни делали для снижения веса, он изменится на вполне определенную величину: более полные избавятся от большего числа килограммов, менее полные – соответственно, на меньшее число. Если вы станете увеличивать из последних возможностей физическую нагрузку либо продолжительность голодания, организм станет сопротивляться, вплоть до остановки снижения веса. Это и наблюдается при лечении ожирения голоданием.
В случае тяжелого заболевания обмен усиливается, вес снижается без дополнительных усилий. И если не удается победить болезнь, происходит еще большее снижение веса, работа органов нарушается, организм разрушается. Конечно, это упрощенная схема.
Если голодающий имеет недостаток веса более 15%, голодание угрожает потерей здоровья. Поэтому логичнее кратковременными отказами от пищи (24, 36 часов, 3 суток) дать отдых организму и ожидать увеличение веса до значений, которые позволят пройти курс РДТ.

maxfire
13-11-2005, 15:38
Кроме страха перед длительным голоданием, я в Ваших словах ничего не вижу, dad. Боитесь – не голодайте долго, делов то…

dad
13-11-2005, 15:49
При таком рассуждении мы все выглядим безнадежными трусами в сравнении с ruralmih.
А если серьезно, то у меня нет потребности в длительном голодании.

maxfire
13-11-2005, 18:11
Ну, в общем, у нас получился классический разговор на тему «что лучше, понемногу, но чаще, либо по долгу, но реже». Давайте согласимся с тем, что, в плане лечебного голодания, и то и то хорошо, по крайне мере, лучше, чем ложиться под нож хирурга или принимать таблетки.
На счет ruralmih – пока имею довольно смутное представление о его подходах.

dad
13-11-2005, 21:42
Есть даже такой документ: Методические рекомендации по дифференцированию применению РДТ. Никто до сих пор не утверждал, что кратковременное голодание лучше длительного, и наоборот. Для всех. Голодание - такое же лечение, и его применение много от чего зависит.
Нет уж! В случае острого аппендицита или обострения язвы правильнее и лучше обратиться к хирургу, и не только в этих случаях.

Василий
14-11-2005, 11:50
Голодание - такое же лечение,

Голодание не является лечением.
Это ошибочное изречение уже многокрантно звучит на форуме.
Уж опытным голодающим и изучающим вопросы голоданеи - это должно давно стать понятным.

dad
14-11-2005, 13:39
Это ошибочное изречение уже
Лечебное голодание называют даже операцией без ножа и призывают относиться к нему ответственно.

Василий
15-11-2005, 07:22
Лечебное голодание называют даже операцией без ножа и призывают относиться к нему ответственно.

Как не называй, а голодание не является лекарством, а уж тем более операцией и лечением.
Отношение к голоданию как к лечению и лекарству - многих разочаровало, т.к. не дает желаемого результата и причине не в dadе, который скажет - вот-вот - делали не по правилам ( сам то по правилам и не впервый раз, а давление высокое, а давление то востанавливается за 3-4 недели, если вам не за 70 лет и что самое интересное и голодать то не надо для этого ).
Голодание не устроняет причин болезней, их возникновение.
Корни болезни остаются целые, и потом все по новой взрастают,
даже будет хуже (может быть).

Admin
15-11-2005, 07:27
Голодание само по себе не лечит, а мобилизует самовосстановление организма

LARA
15-11-2005, 08:06
Да, тоже думаю, что голодание- скорее условие для самоизлечения, самовосстановления организма, инструмент. Но только вместе с правильно подобранным питанием. А вообще для меня важен еще один аспект: голодание со временем или становится частью жизни, как смена дня и ночи или времен года, или не становится. Если становится, то оно уже не инструмент, а просто естественное перманентное состояние, дилектика, так сказать, переход количества в качество.

Василий
15-11-2005, 08:52
голодание- скорее условие для самоизлечения,

Согласен !!

dad
15-11-2005, 14:07
Согласен !!
Лекарства тоже создают условия для самоизлечения. Например, антибиотики уничтожают болезнетворные микроорганизмы. А дальше организм сам справляется или не справляется. Если вы подхватите еще раз инфекцию, произойдет примерно то же самое. Так и после голодания. Человек продолжает жить. И проблемы будут накапливаться. даже если вы будете строго следовать своим установкам. И можно привести еще миллион примеров.

dad
15-11-2005, 14:18
а давление высокое, а давление то востанавливается за 3-4 недели, если вам не за 70 лет и что самое интересное и голодать то не надо для этого ).
Голодание не устроняет причин болезней, их возникновение.

Чтобы утверждать, надо знать. Иначе можно выглядеть глупо.
В начале первого моего голодания давление было 180/110, несмотря на лекарственную терапию.
С третьего дня было: 140/90 135/95 140/85 130/85 147/87 135/85 130/85 135/85. Теперь оно не понимается практически выше 135/85 без лечения.
Чтобы стабилизировать давление, достаточно 10-15 дней голодания.
Конечно, если у вас нет давления и вы понятия не имеете, что это такое, вы будете голодать "для" другого.

dad
16-11-2005, 10:29
Это ошибочное изречение уже многокрантно звучит на форуме.
Уж опытным голодающим и изучающим вопросы голоданеи - это должно давно стать понятным.
В "Простые истины" на 76 стр. Николаев пишет, что "...немецкий доктор О.Бухингер, один из крупных современных специалистов по голоданию, называет дозированное голодание наилучшим биологическим методом лечения, который совершается при величайшем внутреннем контроле". Другое дело, что голодание не является методом лечения для какого-то одного или нескольких заболеваний. Оно оздоравливает весь организм. Голодание, о котором мы говорим, так и называется: лечебное голодание или, более точно, методом разгрузочно-диетической терапии (РДТ).
Так что и относиться к нему нужно, как к сильному лечебному методу.

Murmur
20-01-2006, 08:25
Уважаемый доктор,
Успешно проголодала 6 дней для лечения атопического дерматита. Кожа улучшилась не сильно, но зато заметно улучшился сон, стала более уравновешенной. У ученых, занимающихся РДТ указано, что для успешности результата необходим срок голодания не менее 20 суток. Хочу пойти на такой длительный срок, соблюдая все правила и рекомендации, но меня смущает вот что: у меня при росте 180 см вес 56 кг. При шестидневном голодании вес упал до 52 кг. Что будет при 20дневном голодании? Так не хочется от него отказываться - я чувствую что оно может значительно помочь, но боюсь что процесс истощения может не только принести хороший результат, а наоборот навредит. Можно ли мне голодать 20 дней при моем весе и худобе?

drdautov
23-01-2006, 17:08
Вам необходимо проводить курс лечебного голодания только в условиях
стационара под наблюдением специалиста и многому научиться. Нельзя
самодеятельностью заниматься. Это все слишком серъезно. Лечебное голодание -
это не просто непринятие пищи. В основе лежит изменение мировоззрения и
овладение этой методологией в совершенстве.

С ув. Ю. Даутов

LARA
23-01-2006, 19:17
Murmur, с таким маленьким весом голодать длительно вне врачебного контроля - безрассудно и опасно. Перестройте питание, голодайте по 1-3 дня. И копите деньги для клиники.::biggrin:

вини
10-03-2006, 03:09
Вот очень много читал тут просьб от людей, которые желают при помощи голодания похудеть.
Я же хочу наоборот, набрать вес! Да не просто жиром заплыть, а мышцами вес прибавить.

Объясню ситуацию.
Мне 29 лет, рост 176 (где-то), сейчас вес 70 кг.
Все случилось очень быстро. Еще совсем недавно (месяц назад) я весил 78 кг. Этот вес у меня держался довольно давно. И вот я провел два суточных (36 часов) сухих голодания. Результатом первого было за сутки -4 кг, потом -1, и в дальнейшем, после смены питания, еще на -3 кг. (смена питания заключается в том, что после 18 антракт, ну и перестал набивать живот до отказа, стал больше есть фруктов).
Начал обливания водой по утрам.
И вот итог!
С меня все штаны сваливаются! Что, гардероб менять?! Одни знакомые говорят, что я ужасно выгляжу! Один нос остался! Хотя другие говорят, что раньше я был несколько похож на мешок, а сейчас стал более подтянут.

Занятия спортом со штангой позволить себе не могу из за проблем с позвоночником (смещение и остеохандроз). Вот хочу его вылечить более длительным голоданием, но боюсь, что если я еще похудею, то не смогу себя носить на ногах и ходить будет просто не в чем!
Сдал кровь на анализ, все в норме.
Вот такие вот дела.

RomanK
10-03-2006, 03:37
Так, во-первых, не надо паниковать. Еже ли вес мгновенно слетел, это, пардон, дерьмо было. То, что выглядишь ахово, вполне ожидаемо. Ты что, сразу хотел стать розово-могучим? Так это вряд ли. Почитай этот сайтик для начала, что у людей с серьезными проблемами твориться. Надо попахать пару-тройку лет с кризисами и мучениями, чтобы добиться результата. Теперь с позвоночником: найди в яндексе сайт Бубновского, почитай ну очень внимательно. У меня проблемки с позвоночником посерьезней твоих будут, да вот только в спортзале себя чувствую человеком. Тут по жизни не получается часто ходить, так сплошное неудовольствие тела. Голод боли убирает, уж мне то это известно. Вот вчера очередные сутки отголодал, так такого на себе натаскал, здоровый не всякий выдержит. А сегодня после выхода (заметь, на правильном питании), мимо всех занятий-обливаний пролетел, так к вечеру всего ломит. А ты говоришь, зал противопоказан. Ну, вобщем, читай. Не пори горячку. Успехов.

Василий
10-03-2006, 07:37
Занятия спортом со штангой позволить себе не могу из за проблем с позвоночником (смещение и остеохандроз).

Ушла дрянь. Живой вес так тело не покидает. Живой вес - голодаеш а он стоит !!!
Тело создают годами, а позвоночник лечится штангой !!
Так что для тела и позвоночника бегом в спорт зал, только грамотно надо подобрать упражнения, где позвоночник растягивается, на первое время. Это практически все упражнения кроме тяг и приседаний со штангой, не забуть про пресс - это обратная сторона спины и без него позвоночника здорового не будет.

И питание. Не есть после 18 часов - это не повод думать что поступаеш правильно. Если хочеш строить мышцы - как раз и надо есть после 18 часов - но вопрос - что?.

Константин З.
10-03-2006, 11:37
Так, во-первых, не надо паниковать. Еже ли вес мгновенно слетел, это, пардон, дерьмо было.

Вот это точно. И что паниковать? При твоем росте это прекрасный вес. Мне бы такой.:)) Я при росте 180 весил 60, а через месяц сыроедения 54. Так вот сейчас 53-54 и держится.

MVBer
10-03-2006, 19:30
Вот это точно. И что паниковать? При твоем росте это прекрасный вес. Мне бы такой.:)) Я при росте 180 весил 60, а через месяц сыроедения 54. Так вот сейчас 53-54 и держится.

Вот это да!
У меня рост 175, а вес 60. И я ещё думал, что я худой, хотя и чувствую себя вполне комфортно с таким весом. Так что мне ещё есть куда худеть во время голодания.:D

RomanK
11-03-2006, 04:57
Так и мне не сильно приятно: весил когда-то 67, жал штангу 90, подтягивался по 25 раз. А сейчас штанга - 35 чуть не давит. НО выхода из нажитых проблем нет, кроме этого. Так что думай сам. И читай, читай мат часть, которая даже в библиотеке этого сайта развита, там у всех профи по поводу худых одно и тоже сказано: голодать и правильно жить...

вини
13-03-2006, 10:05
Прошу прощения за то, что выключился из разговора, сам начавши тему. Просто не было возможности попасть в интернет.

Спасибо за ответы! Во-первых, по поводу Бубновского. Я читал о его методе, заметив тут информацию о нем. Но проблема в том, что у нас в городе я не нашел подобных центров, где есть такие тренажеры и специалисты. К сожалению.
То, что ушла дрянь, это конечно радует.
Единственное что мне сейчас мешает пойти в зал, так это отсутствие времени. Работаю на двух работах и плюс к этому получаю второе высшее почти очно! В общем сейчас я пока что ограничиваюсь утренними процедурами водными, вечером ничего не могу делать, голова не варит, руки-ноги не поднимаются и в сон клонит.

Василий
13-03-2006, 11:56
В общем сейчас я пока что ограничиваюсь утренними процедурами водными, вечером ничего не могу делать, голова не варит, руки-ноги не поднимаются и в сон клонит.

Поставь дома турник!
Подтягивание, вис и ноги к перекладине, уголок - здорово развивают спину, а также отживание от пола и лежа на полу ноги за голову, все это можно включить в утреннюю гимнастику.

И специальных тренажеров и инструкторов не надо.

avgavr
02-08-2006, 20:13
Я встречал что должны быть какието проценты от веса, но стартовый вес у всех разный. Я и так довольно худой при весе 70 кг имею рост 180 см.

Может ли кто подсказать до какого значения мне нельзя доводить вес при голодании.

То есть каков должен быть мой вес, чтобы не начинались необратимые процессы?

Если голод не поможет, то мне придется делать довольно тяжелую операцию. Сколько может хотя бы приблизительно уйти времени на набор сил для того, чтобы не загнуться на операционном столе?

Василий
03-08-2006, 03:16
Точно ни кто не скажет. У всех своя конститцуция.
У всех разные кости, при одинаковом весе - при крупном скелете потеря веса должна быть меньше. Мое мнение можно попробовать каскадное голодание с набором веса между ними.
Потеря веса до 60 кг. мне кажется не приведет к невозврату., набор до 65-67 и еще раз и так раза 3, а там уже смотреть на результаты.
Но при это м- ДУХ на высоте - и зарядка и хотьба обязательны.

drdautov
06-08-2006, 05:45
В период голодания организм съедает столько, сколько есть в нем не нужного.
А какой вес - никто не скажет. Необратимые дистрофические изменения
наступают, когда организм переходит с фазы лечебного голодания в фазу
голода. Уверяю вас, что гипокалорийная диета не меньше принесет эффекта, чем
голодание.

С ув. Ю. Даутов

Putin_IRL
06-08-2006, 10:12
Я встречал что должны быть какието проценты от веса, но стартовый вес у всех разный. Я и так довольно худой при весе 70 кг имею рост 180 см.

Может ли кто подсказать до какого значения мне нельзя доводить вес при голодании.

То есть каков должен быть мой вес, чтобы не начинались необратимые процессы?

Если голод не поможет, то мне придется делать довольно тяжелую операцию. Сколько может хотя бы приблизительно уйти времени на набор сил для того, чтобы не загнуться на операционном столе?

Василий прав насчет констетуции, поэтому ты обрати внимание на свой жировой запас, от него и планируй срок, еще я читал у Николава что принимать пивные дрожжи после голодание, посмотри в библиотеки, там есть, но я не знаю о пользе этого действия, так что изучи сам, насчет каскадного голодание не чего не скажу тоже, но не стороник я его, в голодание мне подходит только франкционая голодание. если хочеш набирать вес в мышчном плане, сядь за книги и калькулятор, найди свое соотношение белка, углеводов, жиров, трать калории меньше чем потребляеш, но это при условии если ты занимаешся физически, важно еще занематса растягиванием всего мышечного апарата, и важно позваночник, тренируй его. нужно литература, я подсоблю, многие не понимают что здоровье и зож это не только правельное питание, это тренеровка духа и тела

Чалыкушу
07-08-2006, 14:43
drdautov,
скажите, пожалуйста, какое количество калорий предполагает гипокалорийная диета?
/*насколько я понимаю, в любом случае эти калории должны набираться ислключительно естественными продуктами*/

Gipo
15-08-2006, 11:08
Уверяю вас, что гипокалорийная диета не меньше принесет эффекта, чем голодание.

С ув. Ю. Даутов

В гипокалорийной диете есть свои тонкости. Неправильная проведенная гипокалорийная диета весьма опасное мероприятие (ведь организм не переходит на эндогенный режим питания и может истощиться). Если говорить о голодании то переносится легче и намного безопаснее в принципе.

Чалыкушу
15-08-2006, 11:32
Gipo,
ну вот, опять. Гипокалорийная - это сколько?
Потому что если речь о 1200 ккал, то слабо представляю себе опасность.
Если 400-600 - то это уже совсем другой разговор.

Gipo
15-08-2006, 15:43
Смотря, чем вы занимаетесь (физические, умственные нагрузки), и сколько вы весите. Основная опасность с моей точки зрения (я не вегетарианец) в недостатке белка. Диета может быть даже менее калорийной чем 400 ккал. Одна из наиболее эффективных на мой взгляд углеводная разгрузка (когда употребляется только творог, яйца, кефир, рыба немного мяса-плюс немного клетчатки и мультивитамины). Данная диета хорошая тренировка организма перед голоданием, как правило через 3 дня начинается ацидоз. А через 7 переход на эндогенный способ получения глюкозы (это если в первый раз).

По поводу вегетарианства оно не всем подходит. Ведь наши предки имели разные ареалы обитания. У кого-то организм заточен под растит. пищу у кого-то под животную. (у кого-то и под то и другое). Основное критерий для меня настроение и скорость мышления, половая активность. Я пробовал вегетарианскую диету, по всем трем параметрам спад.
п.с. интересно вообще, у приверженцев вегетарианства, какая активнсть с противоположным полом.

Чалыкушу
15-08-2006, 17:48
Gipo,
я Вам не верю. :)

Организм с его супер-друпер толерантностью может быть "заточен" подо что угодно; в т. ч. подо что конкретно обладателю организма удобно считать его заточенным.) Лично мой многие годы был заточен сначала под шоколад, потом под зефир в шоколаде, потом под самый лучший 99% шоколад, - но суть от этого не изменилась.) Если Вы голодны и при виде ягнёнка на поле Ваш мозг не мутнеет от непреодолимого желания наброситься на него, разорвать зубами-руками и здесь же, не отходя, вдоволь насытиться свежей кровью и мясом - наверное, Вы всё же заточены на...
хм...
падаль?)))
Или все же плоды-орехи-травы-семена?)))))))

Что касается самочувствия на вегетарианстве - видимо, Вы просто не нашли своего набора вегетарианских продуктов.)

Илья
15-08-2006, 17:55
Я вобще был заточен на колбасу...Только угроза смерти меня пере-заточила на овощи-фрукты(и желание победить!)

Gipo
15-08-2006, 18:39
Начнем с того что под зефир, шоколад, колбасу и прочий мусор. Наш организм не заточен, эта диета легко и методично изнашивает организм. И сулит очевидный конец преждевременное снижение жизненного тонуса истощение и как следствие старение. Если организм молод до 25 лет он может этого и не замечать. Заточка организма происходила вашими предками. Если они бы ни ели в принципе мяса вообще вы бы после его употребления, ничего кроме несварения, и интоксикации не получили. Мощность желудка у всех разная, у когото он не может переварить даже мяса это как раз вегетарианцы от природы. Это разброс, вариации или отклонения от среднего уровня.

Я вобще был заточен на колбасу...Только угроза смерти меня пере-заточила на овощи-фрукты(и желание победить!)

В вашем утверждении и заключается ответ. "Заточка" или адаптация организма предков под определенную пищу и под голод тем и хороша, что позволяет организму работать с максимальной эффективностью, иметь хороший тонус, а вам просто радоваться жизни. А если возникла угроза смерти, то видимо была его работа на износ.

Илья
15-08-2006, 18:59
Да я согласен,просто слегка пошутил про заточку под колбасу :-)
Но период адаптации был не прост,и всякая активность была почти на нуле(не съесть,не выкакать :-)),уж не говорю про внимание к женскому полу(что мне он-пол-и не простил :-))

valentina_m
16-08-2006, 06:56
Здравствуйте, д-р Даутов!
Существует ли минимальный вес при котором голодать нельзя?Мне 37 лет,
рост 158, вес 45.5 кг.Начала голодать раз в неделю по 24 часа 5 мес. назад.Сейчас голодаю раз в 2 недели, т.к. за ето время похудела на 4.5кг,хотя такой цели не было.Хочу продолжаь голодать, но при этом не терять вес.Какой режим голодание мне подходит?

Putin_IRL
16-08-2006, 13:20
Диета может быть даже менее калорийной чем 400 ккал. Одна из наиболее эффективных на мой взгляд углеводная разгрузка (когда употребляется только творог, яйца, кефир, рыба немного мяса-плюс немного клетчатки и мультивитамины)

И печень скажет спасибо

Gipo
16-08-2006, 14:21
И печень скажет спасибо
Данная диета очень хорошо сжигает жир, на ней худеешь не по дням а по часам. Но отмашка здесь тоже хороша. Поэтому как и везде нужна мера. По поводу нагрузки на почечно-печеночный механизм, конечно она есть. Но намного меньше, чем у современного человека с его хот догами, пицами и капченной колбасой.
Не надо забывать что любое лекарство яд и только доза делает полезным.
Я примерно так делаю (при весе 68) с утра 150г творога с кефиром, в обед 200г кефира (люблю я его :-)). Вечером в 8ч 2 яйца. Иногда в полдник рыбу ем, и витамины с утра. Воду либо за пол часа до еды либо после через 2, можно чай.
Диета не из легких, согласен, и использовать ее нет смысла если бы не те эффекты которые она дает. Во первых настроение, несмотря на слабость хорошее, на коже исчезают угри и воспаления, поры сужаются, кожа становится тонкой и чистой. Снижается нагрузка на сердечно-сосудистую систему.
Вообще ощущения похожи на голодание, и ацидоз и гликонеогенез (новообразование глюкозы) все есть.
п. с. справедливости ради отмечу, данная диета активирует потенцию. После диеты последняя возрастает еще больше.
п.п.с. вообще это классическая диета по углеводной разгрузке, от нее уже пошли и монтиньяки, и аткинсоны, и кремлевские диеты

Putin_IRL
16-08-2006, 14:47
Но намного меньше, чем у современного человека с его хот догами, пицами и капченной колбасой.
что правда то правда, как говорили мудрецы Edimus, ut vivamus; nоn vivimus, ut edamus
но всетаки думаю что надо всегда огавариватса что для людей у которой проблема с печенью должны быть повнимательнее, короче каждый себе врач ))))) но все должен учитывать

valentina_m
16-08-2006, 22:28
Работа за компьютером.Гуляю с собакой 1-2 часа в день(быстрым шагом).
1-2 раза в неделю хожу бассейн и проплываю 500-750м.Потом два раза захожу в сухую сауну по 5-10 мин.Ем все и сколько хочется кроме продуктов с большим содержанием холестерола и мало употребляю соли.
Сегодня первый раз была в тренажерном зале.Решила попробовать немного наростить чего-нибудь.Хотя сомневаюсь, что получиться.Пришла разбитая,погуляла с собакой и потом поела.А голодать начала, чтобы снизить холестерол и кровяное давление.Всё снизилось чем очень довольна.Поэтому и хочу и дальше голодать хотябы раз в 2 недели.Но худеть дальше некуда.Стала одного размера с дочкой и знакомые достали с вопросами типа "что случилось?"

Gipo
17-08-2006, 19:54
Ем все и сколько хочется кроме продуктов с большим содержанием холестерола и мало употребляю соли.

Нужно еще подробнее, описание диеты. Что именно и когда и сколько. По поводу голодания 5 мес, раз в неделю по 24 часа это серьезный стаж, почему тогда 3 дня не пробывали, после более длительных сроков вес быстрее набирается и хорошо держится (если нет серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта).

valentina_m
17-08-2006, 22:58
Заболеваний желудочно кишечного тракта нет.А 3 дня не пробовала,потому что страшно. Один раз решилась на 36 часов.С вечера до утра следующего дня.Под утро проснулось с чуством что помераю.Тошнило и слабость.Потом рвота жолчью началчсь.После рвоты чуть лучше стало.От страха сьела немного мёда и выпила яблочного сока.
Стало ещё лучше и уснула.После этого боюсь болбше 24 часов.Хотя последний раз и вконце 24 ч. плохо было, но без рвоты.Тоже под утро.Тоже сьела немного мёда с водой и несколько свежих инжиров и отрубилась.Разбудил телефон, уже самочуствие было нормальное.А диеты особой нет.Утром пару тостов (хлеб подсушеный) с чем нибудь сверху помазаными(творог 3% или фисташковое масло) и чай зелёный без сахара и иногда немного черного шоколада.Потом второй завтрак фрукты или хлопья с соевым молоком или с кефиром 1,5% жир.Обед курица с картошкой или с салатом или гречкой. Вечером иногда салат с творогом 5% .Ещё ем орехи разные, когда есть. Люблю булочки сладкие.Цели набрать вес нет( разве что кило-два).Цель голодать и больше не худеть.

Gipo
18-08-2006, 16:11
Один раз решилась на 36 часов.С вечера до утра следующего дня.Под утро проснулось с чуством что помераю.Тошнило и слабость.Потом рвота жолчью началчсь.После рвоты чуть лучше стало.От страха сьела немного мёда и выпила яблочного сока.

Это когда в самом начале практики голодания было? Адепты Поля Брега сказали бы, что организм самоотчищатся начался. Вообще если перед голоданием, чиститься (я чаще сорбитом пользуюсь), то такого не должно быть. У меня и мать и отец легко голодали 3 дня.

drdautov
20-08-2006, 05:06
Здравствуйте! По данным различных авторов худоба является проявлением
эндотоксикоза.
Во время голодания при низком весе организм убирает все что не нужно и это
нормальный процесс. Мое мнение, не стоит при низком весе занимать
голоданием, а использовать питание с пониженным калоражом, т. е. если
человеку необходимо съедать в пределах 2500 ккал в сутки, попробуйте
снизить калораж на 500 ккал и смотреть как вес снижаетс. Но тут важно
использовать только полезные продукты, а 60% из них - овощи, фрукты, ягоды,
сухофрукты, достаточное количество пищевых волокон (40 г в сутки).

Желаю успехов.

С ув. Ю. Даутов

Elik
04-12-2006, 12:43
Все хотят похудеть, а я вот наоборот набрать хоть чуточку веса. Мне 19 и рост у меня 176см а вешу я лишь 56кг. Для парня это совсем не норма.Что я только не пробовал. Я ел по 4 порции за раз но мой организм как чёрная дыра. Всё ем-ем я веса нет. А в остальном у меня вроде всё ок. Заранее спасибо..

Sreda
05-12-2006, 07:40
Пожалуйста: голодание помогает нормализовать все как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Короче, приводит к оптимальному.

Elik
05-12-2006, 13:22
Elik, а спортом занимаетесь?
Ну я бегаю изредка, а вообще нет. Я даже пытался пузо себе наростить: пил каждый день на протяжении 3 месяцев по 2-3 литра пива.

Кatrina
05-12-2006, 14:17
Ну я бегаю изредка, а вообще нет. Я даже пытался пузо себе наростить: пил каждый день на протяжении 3 месяцев по 2-3 литра пива.
Вот делать-то Вам нечего, Брегга обязательно прочтите:smile2:
Вам не нужно отращивать пузо, а надо наращивать мышечную массу.

Анна Ш
08-12-2006, 21:47
Здраваствуйте, уважаемый Доктор,
При росте 172 я вешу 50кг. Я получается дистрофик....
Но я хочу начать голодать, тк, во-первых, я все-равно не набираю вес от того, что питаюсь питательно, и во-вторых, хотя и трудно пожаловатьс на здоровье, вроде ничего конкретного нет, но чувствуется снижение энергии, частый упадок сил, сонливость и бессонница одновременно, очень плохой аппетит, частое чувсвтво подташнивания через некоторое время после приема пищи. На мой взгляд - зашлакованность организма. Я решила начать голодание, но длительных голоданий боюсь. Будучи мусульманкой постилась в Рамадан (мусульманский пост, при котором в течение месяца от рассвета до заката ничего не едят и не пьют, а после заката можно есть что хочешь) Была в ужасном состоянии, потеряла два килограмма, выглядела как скелет, и находилась в полуобморочном состоянии.
Может подойдут мне 24 часовые или 36 часовые голодани и как часто их делать, если таковые хороши в моем случае?
.
И еще вопрос. Меня очень интересует можно ли рассматривать Рамадан как вариант лечебного голодания? И если да, то как лучше питаться после заката, чтобы был таковой эффект.

Заранее ьлагодарна

drdautov
10-12-2006, 06:21
Здравствуйте! Вы задаете очень сложные вопросы, на которых в письме ответить
не представляется возможным. Вы правы в том, что худоба - признак
зашлакованности. Но как проводить курсы очистительные (эндоэкологическую
реабилитацию) и как часто - этому нужно учиться на курсах, что мы делаем у
себя в Центре.
Рамадан - не имеет ничего общего с лечебным голоданием. Тем более, рамадан
очень не физиологический ритуал, а в духовном плане необходимый процесс, так
как преследует очищение на физическом, психическом и духовном уровнях. Я
рассуждаю как врач.

С ув. Ю. Даутов.

Чалыкушу
10-12-2006, 09:06
Cлабо себе представляю леченый эффект Рамадана, если вечером можно есть ЧТО ХОЧЕШЬ.
Если же ограничиться натуральной, естественной пищей, исключить мясо - то да, лечебненько так.)))

Gipo
11-12-2006, 04:18
И еще вопрос. Меня очень интересует можно ли рассматривать Рамадан как вариант лечебного голодания? И если да, то как лучше питаться после заката, чтобы был таковой эффект.
если нужен эффект то есть лучше на следующее утро,

Jseven
12-12-2006, 10:42
Анна Ш,
Может быть вас вдохновит рассказ Брегга о своей сестре, которая тоже страдала чрезмерной худобой.

Анна Ш
14-12-2006, 13:17
Спасибо всем за ответы.
Понимаю, что сложно посоветовать что-то конкретное. На курсы с удовольствием пошла бы, но живу далеко от РОссии и приезжаю только на месяц в году. ПОэтому и пытаюсь узнать информацию на расстоянии.
Инофрмации на форуме действительно много, всего не прочтешь. Вот и хочется задать вопрос и получить на него ответ. Так хоть знаешь, где смотреть этот ответ. Пример с сестрой Брегга вдохновил. Я все-таки решилась голодать по 36 часов в неделю. Но хотелось бы знать какие виды голодания более приемлемы для людей с пониженным весом. Длительные или короткие, сухие или нет. Малахов, например, пишет, что худым голодать нельзя. А мне кажется, что это не совсем верно, ведь худым тоже надо как-то очищаться. А то получается, весь затоксикованный, от этого худой, а есть вроде как надо питательно, салаты сырые нельзя, голодать нельзя, только каши да супы есть. Так ведь никогда не очистишься.
Я позволю себе еще раз обратиться к доктору, или может к тем, кто имеет опыт голоданий и инормацию по ним, какие голодания все-таки более всего подходящи для худых. Чтобы после них вес восстанавливался. Хотя бы общие рекомендации. Чтобы иметь некоторое представление об этом.
Или как сестра Брэгга прям сразу 10 дней и голодать?
Если есть такая информация на форуме или где-то в нете, кто знает укажите. Я, к сожалению имею очень ограниченное время для интернета (трое детей забирают все время) Поэтому и обращаюсь с такими просьбами, иначе давно бы сама информацию собрала.
Еще раз всем заранее спасибо

Gipo
14-12-2006, 22:15
Анна Ш,
голодая на воде 2 кг за сутки не потеряешь,
для набора веса можно раз в неделю сутки перерыв в еде делать,
это замедлит обмен веществ, организм более экономно все будет расходовать,
плюс жкт отдохнет,
после суток водного голода вес хорошо набирается

Jseven,
Сутки голодания вес не теряется но обмен веществ становится медленнее,
после легче вес растить, да и анаболизм подстегивает

а что вас смущает?))

Jseven
15-12-2006, 09:44
Честно говоря я не знаю как определяется скорость обмена веществ, поэтому понятия не имею что влияет на его скорость, а переспросил так, уточнил правильно ли тебя понял.

Gipo
15-12-2006, 10:06
тема такая чем медленнее обмен, т.е. экономичнее, тем более живуч организм, ему нужно мало еды чтобы делать много,
у всех спортсменов серьезного уровня, обмен веществ замедлен,

однако у людей с замедленным обменом в-в быстрее вес набирается,
все на уровне клеток

в этом смысле да))
по скорости мышления скорее да
ну это как отличие мужчины от женщины.
наскока он сильнее настолько и ...
но не путать глубину и скорость мышления

Gleb DC
06-02-2007, 18:50
худощав. Не болезненно худощав, но можно несколько кило добавить. Брегг вроде писал, что возможно набрать вес. Мол, организм чистится, восстанавливается и со временем худоба сменится нормальным весом. Есть ли подобный опыт?

Василий
07-02-2007, 03:32
Один раз в неделю 36 часов и бегом на сайт бодебилдеров, а через годик к нам голодать по 10 дней 4 раза в год.

Gleb DC
07-02-2007, 15:21
лет - 38, питаюсь - мясо изредка, почти сыроед с недавнего времени. почему "почти" - есть тут такие кастрюли, которые позволяют готовить без воды и жарить без масла. 98% витамин и минералов остается в овощах/мясе, не вымываются водой или маслом. waterless and greaseless cooking - кому интересно поищите в интернете или спросите, я подробней расскажу.

насчет вес или линейные размеры - наверное и то и другое.

Gipo
08-02-2007, 05:17
в сутки в неделю вес не потеряете эффект будет?
смысл голода в данном случае замедлить обмен веществ, у вас он просто быстрый, можно пару витаминов хороших порекомендовать,

толстые диет боятся, иммено из за замедления обмена веществ, или отмашки, по простому, которая после строгой диеты возникает.

Gleb DC
08-02-2007, 17:45
сутки или 36 часов?

а витамины - порекомендуйте. я пью поливитамины, но они не в одной таблетке, а упакованы отдельно, 7-8 таблеток/гелей в одном пакетике (не помню бренд, в "здоровых" магазинах продается).

а "отмашка" что такое? напуганный голодом организм начинает накапливать про запас, на всякий случай?

Murad
09-02-2007, 02:22
можно пару витаминов хороших порекомендовать,

Если имеете ввиду с аптеки, то лучше не надо...

Murad
09-02-2007, 02:27
а витамины - порекомендуйте. я пью поливитамины, но они не в одной таблетке, а упакованы отдельно, 7-8 таблеток/гелей в одном пакетике (не помню бренд, в "здоровых" магазинах продается).

Природа сама вам создала витамины, принимайте их в "оригинальном" виде...

Gipo
09-02-2007, 16:19
Природа сама вам создала витамины, принимайте их в "оригинальном" виде...
заблуждение, свойственное незнающим,
что касается отдельных витаминов, то в начале необходимо воспользоваться голодом это наиболее мощный фактор, потом все остальное,

Murad
10-02-2007, 00:43
заблуждение, свойственное незнающим,

Но вериющих в силы Природы...

Daniela
10-02-2007, 01:28
худощав. Не болезненно худощав, но можно несколько кило добавить. Брегг вроде писал, что возможно набрать вес. Мол, организм чистится, восстанавливается и со временем худоба сменится нормальным весом. Есть ли подобный опыт?
кстати, один из варианов набора веса - тот самый жор, который появляется после длительных голоданий. испуганный организм начинает набирать про запас и ему просто не нужно мешать...))хотя, конечно злоупотреблять не стоит..не здоровый это подход..))

Gipo
10-02-2007, 07:24
Но вериющих в силы Природы.
вы мне не противоречите, витамины и есть сила природы в любом виде

Gipo
10-02-2007, 07:25
кстати, один из варианов набора веса - тот самый жор, который появляется после длительных голоданий. испуганный организм начинает набирать про запас и ему просто не нужно
если организм здоров, если нет. то набора веса не произойдет

Murad
11-02-2007, 01:41
вы мне не противоречите, витамины и есть сила природы в любом виде
Но проблема в том, что есть большое сомнение по поводу способности организма извлечь пользу от "витаминов", которые продаются в аптеках... И это говорят сами медики...

Boris
09-04-2007, 11:40
Во время голодания я прочитал одну очень интересную книгу: Саногенное мышление автор Орлов. Так вот в этой книге очень ясно и понятно автор излагает что причины наших болезней заключены в наших эмоциях. К примеру: Если меня кто-то обзывает! То я испытываю обиду(злобу) на этого человека, и в кровь выделяются специальные ферменты или еще чего. Если я сдерживаю себя и никак не выражаю злобы то эти ферменты в крови остаются и не дают покоя! Не дают покоя нашему организму и мозгу. Мы продолжаем мыслить об обиде даже через день или два так словно она только что произошла! И это истощает наш организм и наши силы! В конце концов организм, желая прекратить эти муки, предпринимает ответные меры: к примеру в желудок выделяется желудочный сок( хотя в этот момент в желудке нет пищи) => Человек чувствует изжогу, и изжога(боль физическая) перекрывает нашу обиду(гнев) - боль эмоциональную. А если испытывать эти обиды постоянно то человек так заработает язву либо гастрит. Вот так!
Я все это говорю к тому, что наше психическое состояние все же важнее! Ведь пускай вы будете здоровы! Но счастья у вас не будет покуда вы будете терзаемы собственными эмоциями. Здоровье конечно тоже не мало важно! Но главное психический настрой!

Boris
09-04-2007, 11:45
Мои данные =\
Если честно они пугают не только меня, но и всех окружающих...
Вес сейчас около 48 кг
упал на 6 кг после 7ми дней на воде
Рост думаю тем же и остался - 172 см
Но прошу не судить строго: я вообще тощего телосложения, хотя занимаюсь спортом (плаванье, йога, гимнастика).
Цвет глаз? А зачем вам цвет глаз?:-)

Elios
09-04-2007, 11:46
Boris,
.Вес сейчас около 48 кг
слушай, дружок, а можт ну его, голодание? - иди пельмени ешь.

Boris
09-04-2007, 11:55
Elios Издевемся значит! :x
До того как я перешел на несоленую пищу вес был 58 кг потом стал 55. Ну а теперь он само собой упал!
А вообще на счет веса: Я читал на форуме качков у одного парня все мышцы больше моих на 10-15 см, рост у него 178 а вес 60. А у меня в норме выходит 55 кг. А ведь тот парень не голодает !
И мнение есть такое - вес разный у разных людей из-за разного веса костей. И нет универсальной формулы для расчета нормального веса тела!

Boris
09-04-2007, 12:12
я не о весе костей. Но где ж при 48 кг у мужика может поместится мясо?

Elios, при 55 кг! Одно могу сказать точно жира нет! Только кожа, мясо и кости! Если это намек на о что я слабак, то попробуй проплыви в бассеине при моих показателях 2100-2200 м за 45 минут. Без остановки. А ведь многие огромные мужики, те самые у которых есть мясо! Они не поспевают за мной. Устают.
А кстати насчет пельменей! Пищи вреднее нет! Вот до голодания меня постоянно мучила изжога, а вот после ее как рукой сняло!

Boris
11-04-2007, 10:06
Я голодание проводил с целью избавиться от гастродуоденита. Эта болезнь меня мучала 4-5 лет... Когда я занимался спортом (бегом, гимнастика, гантели ...) у раньше всегда появлялась изжога, противный привкус во рту. Это конечно же портило настроение, да и пользы от такого спорта мало. Я стал лечится у врачей омепразолы, одестоны, активированные угли, сода с водой, холензим, и еще много всякой фигни! Но ничто никогда не помогало.
И тут, я уже совсем отчаявшись, нашел лечебное голодание! И я лечебным голоданием излечиваю то, что мучило меня 5 лет! причем за такой малый срок!
Чисто мое мнение насчет моего малого веса: Я ем пищу, но повышенная кислотность желудочного сока уничтожает все(большинство) полезных веществ => вещества не усваиваются => нет роста мышечной массы => малый вес
Сейчас все кажется в норме, изжоги нет уже 9 дней и думаю не будет больше никогда, спортом я занимаюсь, как и прежде, так что массу я набиру, ведь теперь обмен веществ в моем организме хотя бы более менее налажен.

To _Proximus_: Не имеет значение все то что должно/могло быть, имеет значение только то, что есть здесь и сейчас!

Boris
11-04-2007, 10:19
Сейчас я ем! Голодание 2 дня назад закончил. К пицам я если и вернусь то не скоро, так что поэкспериментировать не могу =\
А ты поверь мне что у меня все прошло : Я наизусть знаю все продукты на которые у меня сразу и сильная изжога (помидоры, апельсины, мандарины, ананас ... ) Сейчас я ел эти продукты и ничего ! Полный ноль - нет изжоги!

Proximus
11-04-2007, 20:17
Повышеную кислотность желудка можно понизить, но к сожелению, трудно поднять. Но я уверен на 100 %, что маленький вес не из-за кислотноти. ... Может нервничать меньше надо?

Boris
12-04-2007, 07:27
Да все верно состояние здоровья зависит от состояния психики! И надо быть менее нервозным, но как? Представь себе после еды с утра у тебя изжога! Вот просто так и сразу! Как можно в таких усовиях успокоиться? Выходит что это как мертвый круг... В него легко попасть но трудно вылезти. Но сейчас я его кажется нарушил :-)

А насчет того, что изжога после булочек!? Конечно после гамбургера и хотдога, сосиски в тесте и прочей фигни будет изжога, но после хлеба с маслом, или сдобной булки - Да никогда в жизни такого не было (по крайней мере у меня)

Boris
12-04-2007, 10:58
Меня после семи дней голодания ни к мясу ни к сладкому, ни к булочкам, ни к пицам не тянет вообще! Ну с едой не ассоциируются как-то эти продукты!
Но зато я очень не равнодушен к меду, орехам, изюму, яблокам. Хотя и стараюсь себя контролировать.
Кстати Elios ты говоришь у тебя тоже изжога! Так вот советую тебе выкинуть следующие продукты из разделов съедобные: майонез, колбаса, сосиски, coca-cola да и вообще любой газированный напиток. Я вот на всю эту дрянь смотрю как на вазу, или как на стену. Слюновыделений на нее нет. Я не ел всего этого около 2 лет и совершенно спокойно смотрю, как едят другие. Это первый шаг на пути избавления от гастрита!
А насчет сладкого вообще отдельная статья! Ведь столько всяких ароматизаторов, загустителей, и еще черт знает чего ...E100-E900 ...
И это все в ненормальных количествах ложат в сладкое! Так что лучше либо готовить какие-нибудь сладкие изделия собственноручно, либо иметь другой источник сахара(мед, изюм, фрукты).
Elios, советую тебе почитать об этих шифрах E100-E900! Поверь у тебя аппетит отобъет от всяких там рулетов, и тортиков (у меня по крайней мере отпал).

mink
28-04-2007, 11:45
есть крайняя необходимость проголодать в районе трех недель (по причине проблемы нервно-психического плана), поскольку других вариантов пока не предвидится а состояние ужасное! кто может посоветовать - может у кого то был опыт длительного голодания при следующих сопутствующих проблемах - низкий вес (47 кг. - дальше никак, даже при абсолютно нормальном питании, достаточно жирном),
пониженное давление, нарушен обмен веществ, вегето-сосудистая дистония. в клинике голодать нет возможности, реально только дома.
прошу совета у опытных голодающих

Daniela
28-04-2007, 11:58
mink,
это при каком росте? голодайте и оздоровляйтесь! у кого-то читала, что максимально допустимый процент потери веса не более 15%- ДАЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ! затем выходите, а потом исходя из результатов - наберетё вес и может повторите....

mink
28-04-2007, 12:15
samaposebe,
так мне в моем случае короткое голодание мало что даст, имне ж не фигуру поправить надо и не просто для профилактики.. а рост мой около 163.

anyk99
28-04-2007, 12:25
mink,
Рискую уподобиться Roan, (если форум почитаете, поймёте, что имею в виду) но напишу, что не жиром, а гликогеном на голоде питается организм. Потому я рекомендовал бы запастись именно гликогеном под завязку. А его легче и быстрее всего получить, если пить в день по паре литров хорошего свежевыжатого морковного сока. Из сладкой моркови. За 2-3 недели накопится достаточно для длительного голода.

А не боитесь именно из-за проблем нервно-психического плана сорваться на голоде или восстановлении?

mink
28-04-2007, 12:31
anyk99,
первый раз слышу о морковном соке.. а гдето можно найти подробную инфу об этом?
и что вы вообще думаете, насколько рискованно долгое голодание при таком весе? и стоит ли провести профилактику от паразитов перед голодом??

anyk99
28-04-2007, 12:41
а гдето можно найти подробную инфу об этом?

И здесь, на форуме, и у "коллег", на http://www.syroed.com/viewtopic.php?t=84

Полазьте по темам и, например дневникам Евочки и "обьявляю голодовку Kinky"...

mink
28-04-2007, 13:05
Полазьте по темам и, например дневникам Евочки и "обьявляю голодовку Kinky"...

была там уже. насколько помню, проблема низкого веса там не стояла.
просто очень опасаюсь голодать долго при таком весе, но и выбора тоже нет

Daniela
28-04-2007, 13:10
mink,
попробуйте начать- дойдёте до 10 дней- и сами увидите, что будет с весом! умереть не успеете, а срок уже будет приличный! затем бегите к нам- за советами! и всем миром разрешим вашу проблему- голодать ли дальше! заранее вы ничего наверняка не узнаете..

DaniX
28-04-2007, 14:06
mink,
Рискую уподобиться Roan, (если форум почитаете, поймёте, что имею в виду) но напишу, что не жиром, а гликогеном на голоде питается организм. Потому я рекомендовал бы запастись именно гликогеном под завязку. А его легче и быстрее всего получить, если пить в день по паре литров хорошего свежевыжатого морковного сока. Из сладкой моркови. За 2-3 недели накопится достаточно для длительного голода.

Поделитесь, еще из каких овощей/фруктов можно гликоген получить?

А если пить свекольный сок, то ее перед сокодавкой надо от шкурки очищать или нет?

Putin_IRL
28-04-2007, 16:38
mink,
тебе не обизательна с начала голодать так долго, вообще в нервных проблемах полезен РТД, но ты продумай сам схему, то что ты худой при таком росте это тоже не хорошо, любые отконение от нормы нормальному челавеку это плохо, это в первую очередь говорить о нарушение обмена веществ, начни с недели голодание, через месяц пойди на две, в перерывах питайся раздельно и вес востоновитса, через пару месецев при условии еженедельного 24 часого голодание, поголодай по николоеву с полугодовой схемой, вообще я доходил при голодание до 59 кг, хотя щас вешу 101 кг, при 6% жира, но мое увлечение бодибилдинг и вес не излишек, а голодал и 40 дней )))))) научись сначала дышать, затем есть, а затем уже и голодать)))))))) быстро нечего неделай, быстро кошки только )))))

mink
28-04-2007, 16:54
Putin_IRL,
все бы замечательно.. но во первых я не мужчина а во вторых у меня нету стока времени - в том то и проблема что я хочу пойти сразу на длительное голодание:(
насколько это рисковано?

DaniX
28-04-2007, 17:26
Putin_IRL,
все бы замечательно.. но во первых я не мужчина а во вторых у меня нету стока времени - в том то и проблема что я хочу пойти сразу на длительное голодание:(
насколько это рисковано?

Риска нет, но только все надо делать по давно написанным и подтвержденными практикой правилам. А по длительности - кто знает как у тебя пойдет, но в любом случае не более 4-х недель.

Putin_IRL
28-04-2007, 17:47
mink,
ну извени что пол не понял сразу ))))) а быстро только кошки рождаютса, сразу идти можно в ящик, дорогу осилит идущий, так что мой вердикт сразу опасно, риск большой
DaniX,
привет, от имени ирландского народа, передаю протест против происходящего у вас с памятником Советскому солдату, это плевок всему челавечеству, увидел вашего презедента по телеку, в чмошном костюми и дебильной бабочкой, чмо он и история учит что все ответят за все

anyk99
28-04-2007, 18:09
,]из каких овощей/фруктов можно гликоген получить?

mink,
Из хурмы, например.
А длительное сразу, снаскоку - я за Вас бояться буду всерьёз. Именно срывов, нарушений. Вдруг Вы сами себе обьясните на 20-м дне, что Ваш организм шашлыков восхотел, а значит Вам оно и надо. Или мороженного. А на моей памяти именно так человек и помер. Сами пишите - неуравновешенность? Или Вы уверены в себе?

Putin_IRL
28-04-2007, 18:19
но напишу, что не жиром, а гликогеном на голоде питается организм. Потому я рекомендовал бы запастись именно гликогеном под завязку.
ты меня извени, но гликоген то уже через пару дней на нет сходит, ты про криз слыхал? и чем раньше он начнетса, тем организм раньше лечитса начнет ))) я не умнечаю, но нельзя так подходить к вопросу, наверно ты просто опечататлся ))))Поделитесь, еще из каких овощей/фруктов можно гликоген получить? ну а тот вопрос просто удивил меня, страные вы, начинать голодание надо с книжек, а затем с вопросов, почитай Николаева, он как раз первый в мире стал лечить нервные растройства голодом и создал основы РТД,

Гликоген — основной запасной гомополисахарид человека и высших животных, иногда называемый животным крахмалом; построен из остатков a-D-глюкозы. В большинстве органов и тканей Г. является энергетическим запасным материалом только для этого органа, но Г. печени играет важнейшую роль в поддержании постоянства концентрации глюкозы в крови в организме в целом. Особенно высоко содержание Г. именно в печени (до 6—8% и выше), а также в мышцах (до 2% и выше). В 100 мл крови здорового взрослого человека содержится около 3 мг гликогена. Встречается Г. также в некоторых высших растениях, грибах, бактериях, дрожжах. При врожденных нарушениях обмена Г. большие количества этого полисахарида накапливаются в тканях, что особенно проявляется при гликогенозах различного типа.

anyk99
28-04-2007, 18:31
но гликоген то уже через пару дней на нет сходит,
Ты сам написал:
содержание Г. именно в печени (до 6—8% и выше), а также в мышцах (до 2% и выше). В 100 мл крови здорового взрослого человека содержится около 3 мг гликогена.
И как эта прорва за пару дней сьестся?
Заметь, указанные тобой проценты - % от веса!!!

Putin_IRL
28-04-2007, 18:41
anyk99,
да, но всетаки он через пару дней уходит и наступает ацидоз , правда у каждего по разному, челавек с опытом голодание он наступает быстрее, но для излечение какраз и нужен начала ацидоза, я вот экстремально делал голодание когда добивался ацидоза еще при приеме пищи, это возможно ))))) и вход в голодание было после начала первого ацидоза )))) это делалась в целях прироста мышечной массы после голодание и повышение силовых показаниях ))))))

anyk99
28-04-2007, 18:50
да, но всетаки он через пару дней уходит и наступает ацидоз
Прости за несогласие, но это совсем не так.

mink
28-04-2007, 20:58
Putin_IRL,
anyk99,
и вчем тут по вашему наибольший риск( я имею ввиду сразу на длительный срок)? только в том что с непривычки сорваться можно?

Putin_IRL
28-04-2007, 21:35
mink,
к сожелению за все время что я на сайте, постояно появляютса одни и теже вопросы, дорогая Минк, пожалуйста, почитай спецализираваную литературу, в библиотеке этого форума выстовлена колосальная библиотека, равной которой мало у кого есть, но советую почитать Николаева сначала, а риск он во всем, но сразу в карьер опаснее всего )))) сораватса это одно, вообще сначала надо быть готовым знаниеми, затем ментально, затем морально, затем уметь подерживать себя в физ форме, создать атмосферу вокруг себя, поверь существует море проблем которые нужно решить перед голоданием, главное это окружение, что бы оно помогала тебе, чтобы ментальна ты была в мире с собой. )))) а вообще поступай как знаеш, но всетаки семь раз прочитай, один раз проголодай )))))))

mink
28-04-2007, 22:52
Putin_IRL,
да в моральном плане все бы ничего.. единственное пожалуй что не дает мне покоя - мой постоянный вес около 46 кг. и поднять его не представляется возможным .. только однажды он подымался до гдето 52 кг. после нескольких месяцев похода в качалку и обильного питания.. щас даже до этого уровня поднять не получается.. по идее при таком весе на голоде должны израсходоваться все скудные ресурсы организма за неск дней , а если голодать скажем 21 день,то что останется тогда??
поправьте меня если не права

DaniX
29-04-2007, 06:56
от имени ирландского народа, передаю протест против происходящего у вас с памятником Советскому солдату, это плевок всему челавечеству,

А что у нас с памятником происходит? Хотя и предпочитаю оставаться в стороне от таких двойственно-интерпретируемых событий, но интересно понять как люди поняли то, что происходит и на основании чего они сделали такие выводы?

Putin_IRL,
между прочим, анук99 это внук того самого Николаева, который все и основал.... . Так что вопрос не зря я именно к нему адресовал. У него самого опыт реальный и большой плюс еще те знания что предки передали.

Тем более для меня странно выглядят твои комментарии к анук99 по поводу криза и запасов гликогена.
:smile2:

mink,
А вот насчет морального плана - полностью с анук99 согласен. У самого такой негативный опыт был, правда без особых последствий. И вообще, прежде всего надо отрегулировать питание и перейти на здоровую еду, а уже потом чистить организм голодом ИМХО.

_vr_
29-04-2007, 09:17
Обсуждение двойственно-интерпретируемых событий перенесено в тему "Вопросы Путину" (http://www.golodanie.su/showthread.php?t=957&page=20)

anyk99
29-04-2007, 10:21
DaniX,

Putin_IRL умный и толковый, но чтоб его понимать полностью, стоит стать хоть слегка продвинутым в различных йогах, особенно в агни и радже. Тогда такие "мелочи", как неточности биохимии полностью компенсируются чутьём, и удаётся ориентироваться не с помощью опосредованного знания, а прямо чувствовать, что и как делать.
С другой стороны, такой путь иногда провоцирует обьяснять правильные шаги неточными предпосылками. ИМХО, есть ещё искушение всех, даже больных, оценивать по себе, здоровому и давать советы выполнимые продвинутым йогом, но непонимаемые обычными людьми.
Putin_IRL постоянно напоминает, что прежде чем голодать, стоит научиться "дышать и быть в гармонии с окружающим миром". Я подпишусь под этими его словами полностью, но абсолютно не представляю, как этому научить. Я пробовал описать те структуры в организме, что ответственны именно за то, к чему Putin_IRL призывает, описывая две системы питания, но судя по всему, так и не смог написать так, чтобы это хоть каплю помогло голодающим форумчанам. Увы.

Поэтому, как ни странно, я обращал бы самое пристальное внимание на советы "Путина", прощая все неточности их обоснований.

anyk99
29-04-2007, 10:40
mink,

Если бы Вы смогли не стесняясь описать свои проблемы, что заставляют Вас голодать, может быть мы смогли бы более толково поделиться и тем, что знаем.
Или, если откажетесь, то хоть опишите метод, которым голодать собираетесь. А то много разных, с моей точки зрения подчас и крайне вредных и опасных существует. Тут один мужчина голодал "по Суворину" с взелином, доголодал, точнее доорганизовывал себе "верхний путь очищения" до устойчивой анорексии, даже воду ртом не принимал, но упрямо считал, что так очищается. Даже на 48-м дне блевал гноем и чёрной вонючей дрянью. Его жена писала в личку и Илье и мне с просьбой хоть что посоветовать... Илья в Израиле, я - уехал тогда под Саратов, да и что мы могли уже сделать? Разве только напомнить врачам скорой помощи, что не стоит сразу доводить челу сахар в крови до "нормы". Мужик, кстати, выжил. Думаю, ему крупно повезло. Но инсульт заработал, помимо прочих последствий... Его на 50-м дне скорая увезла. Сейчас дальнейшее не знаю. Жена сама не пишет. Надоели наверно "голодающие форумы". В последнем сообщении она писала, что и все книги по голоду выкинет.
Алиса Чейз писала когда-то;"Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые люди!" Вот мы и боимся за Вас. Отпишитесь подробнее, может и не так бояться будем. ;)

Putin_IRL
29-04-2007, 10:51
anyk99,
конечно есть большая проблема, это плохой русский, поэтому я порой говорю не в тему, но что делать )))) надо учить занова русский )))) ведь на английском меня не примут здесь ))))))))))))) хотя иногда меня нужно поправалять, я только это приветствую

DaniX
29-04-2007, 11:19
DaniX,

Putin_IRL умный и толковый, но чтоб его понимать полностью, стоит стать хоть слегка продвинутым в различных йогах, особенно в агни и радже.
Признаю, что в йоге пока ничегошеньки не понимаю(начальные знания не в счет), поэтому в эту тему и не лезу. Хотя она мне интересна и поэтому буду с интересом и вниманием читать сообщения Putin_IRL по вопросам йоги. Спасибо за обращение на это внимания.

Кстати, ранее Putin_IRL размещал очень много литературы по различным темам, которые с интересом читал. Очень благодарен ему за это.

mink
29-04-2007, 13:16
anyk99,
хотела провести обычное голодание на кипяченной воде, без лишних наворотов . проблемы заставляющие голодать - эписиндром и проблемы с нервами. плюс вес набрать н могу
так по поводу такой ситуации с весом (мой последний пост) никто ничего не знает??
*******по идее при таком весе на голоде должны израсходоваться все скудные ресурсы организма за неск дней , а если голодать скажем 21 день,то что останется тогда??*************************
поправьте меня если не права

Putin_IRL
29-04-2007, 13:42
Кстати, ранее Putin_IRL размещал очень много литературы по различным темам, которые с интересом читал. Очень благодарен ему за это.
уже начал выкладывать литературу, в ближащие несколько недель будет выложено большое количества книг по тематике спорт, иглаукалывание, массажи, и тд

Putin_IRL
29-04-2007, 13:48
хотела провести обычное голодание на кипяченной воде, без лишних наворотов
вода это основа нашего существавание, качества воды играет огромную роль в нашей жизни, даже мозг начинает добрее думать с доброй водой )))) наверно не понятно вырозелся, но скажу что вода должна быть спокойная, с положительным зарядом, поэтому лишнее навороты всетаки будут нужны, я староник структуризации воды, у меня стаит 2 мощных магнита, которые обрабатывают воду в магнитном поле и также я переодически воздействую на воду музыкой, на эту тему было много споров, но поверь что вода становитса действительно вкуснее когда играит лунная соната )))))) воде и магниту в китае дают большое значение, правельное расположение водных источников в жилом помещение неотьемлемо сказываетса на нашу жизнь.

Daniela
30-04-2007, 14:11
уже начал выкладывать литературу, в ближащие несколько недель будет выложено большое количества книг по тематике спорт, иглаукалывание, массажи, и тд
ваш энтузиазм радует и вдохновляет!

Roan
30-04-2007, 15:00
есть крайняя необходимость проголодать в районе трех недель (по причине проблемы нервно-психического плана), поскольку других вариантов пока не предвидится а состояние ужасное! кто может посоветовать - может у кого то был опыт длительного голодания при следующих сопутствующих проблемах - низкий вес (47 кг. - дальше никак, даже при абсолютно нормальном питании, достаточно жирном),
пониженное давление, нарушен обмен веществ, вегето-сосудистая дистония. в клинике голодать нет возможности, реально только дома.
прошу совета у опытных голодающих

Мой совет - методика А Суворина(http://golod.al.ru/method.php). Почитайте внимательно и вперед. Ваш низкий вес для лечения голодом - большой плюс. Срок голодания меньше и лечение более качественное, чем у упитанных. Если нужен будет совет можно обратиться ко мне по мылу.

Roan
30-04-2007, 15:08
но напишу, что не жиром, а гликогеном на голоде питается организм.
Блажен верующий - тепло ему на свете!!
А жир - то куда девается?А куда деваются больные клетки органов, мышц и соеденительной ткани? Даже если ответишь - ответ будет неправильный - не знаешь!!!
Голодание ведет подсознание и оно питает организм так как надо. Не нужно забивать себе мозги теми процессами, на которые не сможешь повлиять в лучшую сторону. А напартачить можешь легко!!!

Roan
30-04-2007, 15:19
Но инсульт заработал, помимо прочих последствий... Его на 50-м дне скорая увезла.
Это не тот, который делал до 50 дня клизмы с солью? А если инсульт в обычной жизни - жизнь виновата? Не повезло человеку - как не повезло многим, у кого инсульт в обычной жизни. А А Суворин со своей методикой здесь не причем.

anyk99
30-04-2007, 22:52
Мой совет - методика А Суворина

Roan! Достал уже! Хоть бы что-то новенькое.
Даже если ответишь - ответ будет неправильный - не знаешь!!! Ты - неподражаем! ;)

Ты пишешь:" Голодание ведет подсознание и оно питает организм так как надо. Не нужно забивать себе мозги теми процессами, на которые не сможешь повлиять в лучшую сторону. А напартачить можешь легко!!!", но сам же и добавляешь искусственные присадки в виде вазелина, пытаясь заставить организм делать то, что сам бы он не стал. Так кто из нас партачит? Кто слушает не подсознание, а бредовые идеи?

anyk99
30-04-2007, 23:00
Это не тот, который делал до 50 дня клизмы с солью? А если инсульт в обычной жизни - жизнь виновата? Не повезло человеку
Тот, премилейший Roan! Именно тот, что Вазелином травился весь период Голода, думая, что "организует верхний путь очищения", а добился стойкой анорексии - неприятия даже воды через этот верхний путь!!! Пил воду, бедняга, только клизмами, и Вы правы, солёными, что тоже глупо, но не приводит к анорексии.
Roan, Вам никогда не приходило в голову, что Вы призываете насиловать природу и обманываете именно то подсознание, на котором Вы якобы основываетесь. Разберитесь в природе голодания или хотя бы анорексии, безграмотный Вы наш. Прежде чем призывать народ к самоубийству.
А инсульт мужчина этот получил, когда в Скорой ему вкатили глюкозу, пытаясь довести её количество в крови до прописной нормы.

anyk99
30-04-2007, 23:18
по идее при таком весе на голоде должны израсходоваться все скудные ресурсы организма за неск дней , а если голодать скажем 21 день,то что останется тогда??*************************

mink, даже состояние дистрофии лечили Голодом. Но, давать консультации по интернету в данном случае, особенно опасаясь психологических срывов, весма страшно.

Ещё раз напоминаю, что гликоген - топливо, на котором идёт голод. А запасти именно гликоген легко на морковном соке или финиках или хурме. Тогда его хватит и на 30 дней голода. Запасы жира не дают энергии на голоде, но, наоборот, требуют массу энергии для своей утилизации. Так что толстому голодать тяжелее.
Если у Вас "сбит" обмен веществ, неплохо разобраться в том, что явилось причиной этого. В любом случае, стоит поискать в Израиле, раз уж Вы там живёте тех, кто практикует голодание и проконсультироваться с ними. В Москве, я знаю, к кому на консультацию Вас отправил бы, надеясь на помощь, но так... Затрудняюсь написать что-либо кроме совета запастись гликогеном и терпением.
Удачи и успеха на трудном пути.

Putin_IRL
01-05-2007, 05:05
Если у Вас "сбит" обмен веществ, неплохо разобраться в том, что явилось причиной этого
КАК МНОГО В ЭТОЙ СТРОЧКЕ ))))) вообще когда многие начнут понимать что причина всех недуг большенства это обмен веществ, и что кроме голодание, "нужно знать что есть, когда и что при этом читать"

Roan
01-05-2007, 06:12
Сообщение от Roan
Это не тот, который делал до 50 дня клизмы с солью? А если инсульт в обычной жизни - жизнь виновата? Не повезло человеку

Тот, премилейший Roan! Именно тот, что Вазелином травился весь период Голода, думая, что "организует верхний путь очищения", а добился стойкой анорексии - неприятия даже воды через этот верхний путь!!! Пил воду, бедняга, только клизмами, и Вы правы, солёными, что тоже глупо, но не приводит к анорексии.
Дорогой Андрей! Об том пишет А Суворин в Практике голодания(Вы читали ее?) Один доктор говорит: - Я лечил больного по вашей методе голодом, но улучшил ее - заставил питаться сухими кашами без масла. И все говорят метода А Суворина плохая. И вы тоже!!! Где у А Суворина написано - делай клизмы с солью все 50 дней(это горе от ума) или даже один день. Клизма -это питье воды на голоде, а не очистка организма. Желудок работает в обратную сторону на голоде и выпитая вода усваивается плохо, долго болтаясь в желудке. Идет слюна и гной. Это если правильно вошел и правильно ведешь голод. В методике А Суворина все логично и физиологично!!!. Вы лично можете заставить своей волей разложить молекулу глюкозы при обычной температуре, проведя при этом 10 реакций за 0,1 секунды? Не можете!!!То-то!!! Запасайся гликогеном!!! Дуришь народ. Что касается вазелинового масла - ты не знаешь, что это ненавязчивое слабительное, применяемое при операциях на кишечнике. Организмом не усваивается. Стыдно - имея великого деда за плечами - нести чушь.

Roan
01-05-2007, 06:33
А инсульт мужчина этот получил, когда в Скорой ему вкатили глюкозу, пытаясь довести её количество в крови до прописной нормы.
Дорогой Андрей!Эта строчка говорит - когда человек голодает - особенно большие сроки - самое опасное попадать к нашим эскулапам. Они не знают процессов, идущих на голоде - особенно длительном. Этому человек потерял нервную энергию и запаниковал.Вот свидетельство доктора Дьюи(цитата по А Суворину Новый человек изд СПб 1914 г)60-дневное голодание.
Это самый удивительный случай, о котором сообщаетъ д-ръ Дьюи. 65-летний крепкий мужчина предпринялъ голодание въ виду страданий гортани и бронховъ. Недъли проходили, аппетитъ не возстановлялся; даже казалось, что въ органахъ пищеварения развилась какая-то болъзнь. Д-ръ Дьюи уже самъ началъ опасаться за дурной исходъ опыта. По прошествии 50 дней обнаружилась тошнота и рвота; знакомые больного уже давно стали упрекать д-ра Дьюи, и къ больному былъ приглашенъ другой врачъ -|знаменитость". Прописанная имъ пища и лекарство, однако, извергались со рвотой и каждый новый приемъ пищи выаывалъ сильныя боли; поэтому голодание было предоставлено своему собственному течению. Въ день последней рвоты явился нормальный позывъ на еду, это было 60 мъ днемъ голодовки. Полное выздоровлеше и юношеское чувство силъ явилось результатомъ лечения. Все время пациентъ сохранилъ ясное сознание и, будучи убежденъ въ действительности и безопасности голодания, противустоялъ натиску со стороны своихъ знакомыхъ.
Дьюи рекомендуетъ воздерживаться отъ пищи по утрамъ и въ течении дня есть только два раза, а при ожирении одинъ разъ

Вы почитайте А Суворина и Дьюи и многих других. Загубили человека - виноват А Суворин
Ко мне около месяца назад обратился человек из Москвы со сходной проблемой.Он не мог выйти из 40 дневного голода из-за рвоты и вашей анорексии. Что было сделано. По моей рекомендации он снова вошел в голод и голодал еще 6 дней до очистки языка. После этого начали медленное восстановление. Сейчас он уже сам покакал без клизм. Глюкоза в норме ему была не нужна и он правильно сделал, что обратился ко мне. Самое смешное, что голодали они на пару с женой - она проголодала 21 день. Нарушала выход, получала отеки - все это по методике А Суворина исправлялось и люди остались не только живы,но и здоровы - чего бы не случилось, обратись они к ортодоксальной медицине.

Цитата из А Суворина сделана с некоторым сохранением тогдашней орфографии - это для тех кто не знает ее.

anyk99
01-05-2007, 13:18
Roan,
Меня зовут не Александр, а Андрей. Хотя в данном случае, это не существенно.

По поводу Вашей развёрнутой оды Суворину, могу лишь сожалеть о том, что Вы столь упрямы, сколь и настойчивы.
Добавить бы Вам немного кругозора, знаний... Может быть Вы смогли бы увидеть бредовость идеи работы ЖКТ в обратную сторону на голоде. Но, боюсь, Вы неисправимы.

Roan
05-05-2007, 19:17
Меня зовут не Александр, а Андрей. Хотя в данном случае, это не существенно.
Прошу прошения - не специально.По поводу Вашей развёрнутой оды Суворину, могу лишь сожалеть о том, что Вы столь упрямы, сколь и настойчивы.
А Суворин - тоже медик - смотрел на человека, как на единое целое. Что не делает современная медицина.
Добавить бы Вам немного кругозора, знаний... Может быть Вы смогли бы увидеть бредовость идеи работы ЖКТ в обратную сторону на голоде. Но, боюсь, Вы неисправимы.
Это вам от меня и от А Суворина!!Добавить бы Вам немного кругозора, знаний... Может быть Вы смогли бы увидеть настоящую работу ЖКТ в обратную сторону на голоде. Но, боюсь, Вы неисправимы.

anyk99
05-05-2007, 20:13
Может быть Вы смогли бы увидеть настоящую работу ЖКТ в обратную сторону на голоде. Но, боюсь, Вы неисправимы.

Так будьте последовательны! Roan!
Организуйте поилку через каттеттер непосредственно в мочевой пузырь.
А в зад сухую гречку запихайте. ИМХО самое Суворинское и выйдет. Прям через рот, простите, через верхний путь очищения выйдет. Если достаточно напихать. И непроходимость... Или появится? Боюсь, вообще какой боковой путь очищения образуется. Хирургический.

ИМХО - если уж насиловать природу, то со всей тщательностью?

Daniela
06-05-2007, 01:08
ой, не могу))))))этот бой когда-нибудь закончится? Anyk, одумайтесь! не спорьте, это бесполезно! Roan не исправим! он никогда не предаст идеалы Суворова! НИКОГДА! только очень большая порция вазелинового масла может спасти ситуацию..может скинемся всем форумом ради мира на всей земле?))

Putin_IRL
06-05-2007, 06:41
только очень большая порция вазелинового масла может спасти ситуацию..
знаеш это очень опасна, умиреть можно, да умиреть можно засранцем )))))))))))))))))

anyk99
06-05-2007, 13:37
Anyk, одумайтесь! не спорьте, это бесполезно!
Ага, одумайтесь... А на ком тренироваться?
Шучу, конечно.
На самом деле, Roan столь однообразен, что практически не поддаётся изучению, а я его, как ни странно, понять хочу. От мотиваций до методов. Вот и шебуршу, хоть по реакции надеясь накопить наблюдений для выводов. Ну вот интересно мне дойти с Roan до разумного диалога. А то вещает как глухой. Я ведь не претендую на то, чтоб Roan переделать. Просто считаю себя неумёхой, пока с любым человеком общего языка не найду. Дед мой вообще с психами общаться на равных умудрялся. Вот это Мастер, ИМХО! А я только учусь.

Илья
06-05-2007, 14:01
anyk99,читаю и радуюсь!(Не в обиду Роану,не сравниваем с психами,ни дай бог).

DaniX
06-05-2007, 16:00
anyk99,
Roan обидится, что вы его, пусть и не специально, но косвенно в один ряд с психами поставили...

А так опыт полезный, пригодится.

Putin_IRL
06-05-2007, 16:11
А то вещает как глухой
обычно такие люди или кришнаиды или сувориновцы ))))) косвенно в один ряд с психами поставили... да ему фиолетова что думают про него, он сам себе на уме, вернее ум вне его

Roan
07-05-2007, 07:42
Организуйте поилку через каттеттер непосредственно в мочевой пузырь.
А в зад сухую гречку запихайте. ИМХО самое Суворинское и выйдет. Прям через рот, простите
Дорогой Андрей! Вы злитесь и вы не правы! Кликушество при таком серьезном медицинском, как у вас наследстве говорит - природа немножко отвлеклась. Перестаньте кликушествововать и подбивать на это дело других кликуш и говорите серьезно. Иногда лучше помолчать.

anyk99
07-05-2007, 11:53
говорите серьезно.
Так прекратите быть цитатником. Начните самостоятельную жизнь!
Подробнее обоснуйте то, что пишите.
Не зацикливайтесь на СОВЕТАХ следовать Суворину. Обоснуйте!
Попробуйте разьяснить как именно всё по-Вашему в теле работает на голоде.

Djonathan
10-05-2007, 15:21
Интересно откуда вы берете такие цифры.Mаксимально допустимая потеря веса при голодании 15%. Кто-то это ведь придумывает эту не правду. У меня потеря веса составила 29,2% и я мог бы еще голодать. Похорошему силы были. У моего знакомого потеря веса состовляла ,где-то в этом районе, чуть-поменьше. Моя мать вобще утверждает ,что голодать нельзя. И , что теперь будем слушать людей которые и раза не голодали, а делают какие-то утверждения. Самый лучший советчик это ваш организм, прислушивайтесь к нему почаще.

Roan
10-05-2007, 19:05
А то вещает как глухой.
Это можно было сделать давно, если бы вы, дорогой, не кликушествовали. Я уже старый - мне не успеть - но, ВЫ, Андрей, должны превзойти своего деда - если не отбросите с кондачка А Суворина, а с вашим опытом разовьете его учение. Особенно обратите внимание на выход из голодания в последней трети голодания полного срока. По моему здесь нельзя идти вкалыванием глюкозы и аминокислот в кровь, а дать голодающему отголодать полный срок голодания. Человек может вытворять над собой все, что ему заблагорассудится - но ВЫ - этого не можете делать. Человек обратившийся к вам должен получить помощь знающего врача. А без А Суворина - вы не знающий!!!!

Roan
10-05-2007, 19:38
Попробуйте разьяснить как именно всё по-Вашему в теле работает на голоде.
А Суворин говорит и я убедился на себе(и на других) - если следовать методике А Суворина начинает идти обильная слюна с гноем, иногда льет из носа так, что не одному грипознику не снилось. У меня лично гной отхаркивается из легких маленькими каплями практически весь световой день. Наблюдается тошнота и бывает рвота в первые дни голода и последующие( не у всех). Организм лечится! Что происходит там внутри? Это знает главный хозяин организма - подсознание. Бывают разные выделения и разные симптомы. Разве можно по мусору, выбрасываемому из ремонтируемого дома, и звукам, идущим оттуда догадаться, что там ремонтируется. Я уже спрашивал у вас про расщепление глюкозы. А можете вы лично, приказать своему одному лейкоциту сходить куда-нибудь в организме и сделать что-нибудь? То-то!! Надо дать свободу своему подсознанию – и оно все наладит! Ему подчиняется армия клеток организма. Ваша задача на голоде – подавать воду в кишечник – подсознание возьмет ее столько сколько ему надо( вода в поданная в желудок осложняет деятельность подсознания – у него головная боль – куда девать эту ненужную ему воду). Вы не верите в верхний путь очищения!!! Прекрасно знаете, что на голоде образуется огромное количество шлаков – и если не открыть верхний путь очищения – эти шлаки пойдут туда не зная куда и где отложатся? Вот в чем вопрос? Я знаю человека, который голодал по методике вашего деда – тоже беллетристика- и всегда налетал на первых днях выхода на паропроктит. Чтобы не остаться с открытой(не закрывающейся задницей) он бросил голодания и не верит ни во что! По методике А Суворина такого не бывает – гной уходит своим естественным путем – обратным. Вы же считаете, что есть только нижний путь!!! Еда не поступает, а органы работают как работали!!! Чушь!!! А Суворин первый заметил – все идет в обратную сторону – вверх. У вас забилась раковина – вы чистите ее через верх, а не проталкиваете грязь дальше – что не эффективно! А Суворин называл это ассесенизацией, а не модным сейчас выходом шлаков. Мне кажется на голоде не надо смотреть на процессы в человеке отдельно – а на человека. Как узнать полезен ли человеку голод, если он голодает? Никто не говорит как!!! Только А Суворин. Если сон хорош – все ОК!! У вас на голоде может быть рвота, плохое самочувствие, что-то болеть – если сон хорош все ОК!!!! А вы? Что-то заболело – давай выходи – кабы чего не вышло. А самое главное – надо дать понять человеку – он отвечает за свое здоровье. Вы его только ведете. У меня есть знакомая – у нее рак. Лечится у онколога!(не долго осталось – она хочет разделить ответственность за свое здоровье с врачом!!! Наив!!!
Простите за многословие - но так надо подходить к больному человеку. В противном случае - человек голодать НЕ ДОЛЖЕН.

Илья
10-05-2007, 20:50
Неплохо написанно,Roan,но кто сказал,что Аник против полного цикла??
И почему Вы решаете за организм,всовывая в него вазелин(как понимаю).Ну открылся верхний путь,ладно.Но и нижний не надо отвергать.Пусть уж организм сам решит что и как ему выводить.
Ваши примеры с раковиной демагогичны.Но если уж,то когда застой серьезный-пробивают вперед специальной проволкой :-) Поддался на Вашу фантазию :-)

anyk99
10-05-2007, 21:24
А вы? Что-то заболело – давай выходи – кабы чего не вышло.
Roan! Я такого никогда и нигде не писал! Не приписывайте мне чужие глупости.

Надо дать свободу своему подсознанию – и оно все наладит!
Прочтите пожалуйста Суворина заново и разберитесь в том, что такое подсознание, а что имел в виду Суворин, когда писал про "Астраль". Тогда не будете писать:"...подавать воду в кишечник – подсознание возьмет ее столько сколько ему надо( вода в поданная в желудок осложняет деятельность подсознания – у него головная боль – куда девать эту ненужную ему воду)."

на голоде образуется огромное количество шлаков Шлаки не образуются. А загружаются вместе с набитой шлаками пищей. Поэтому здоровый человек голодает легко.
Ещё разберитесь, будьте добры с Гноем - Суворин ошибочно считал, что мясо и шлаки в организме превращаются в гной. Вы повторяете его ошибки. За прошедшие почти сто лет...
В общем, если не трудно, то прочтите ещё что нибудь кроме Суворина. Найдёте много интересного и полезного. Может быть сможете понять и то, о чём я Вам пишу.

А Суворин первый заметил – все идет в обратную сторону – вверх. Попробуйте пожалуйста внятно и доказательно описать, как именно Суворин это заметил. Откуда такая идея появилась?
И почему, как Вы думаете, никто из корифеев голодания, тысячелетия практиковавших и преподававших голодание до Суворина, "обратности" не заметил? Что за дар или информация достались Суворину, но никому ни до ни после него?

А без А Суворина - вы не знающий!!!! - я хорошо знаком как с работами Суворина, так и с многими другими. Потому всё время и призываю Вас вдумчиво анализировать, а не только цитировать.
Простите, Roan, но Вы опять только цитировали.
Ещё раз предлагаю, напишите хоть одну свою собственную мысль! Хоть что-то новое. Если Вы хотите продвигать Суворина - помогите ему. Разберитесь в его ошибках и находках. Исправте ошибки. Современное состояние науки позволяет понять многое, что было неизвестно во времена Суворина.

И... если вы и дальше будете нарушать сложившиеся нормы этики, то не обижайтесь, если я буду относиться к Вам соответственно.
Не знаю, как остальные, но я устал от Ваших манер.

Murad
11-05-2007, 02:36
... и если не открыть верхний путь очищения – эти шлаки пойдут туда не зная куда и где отложатся? ...

А подсознание в это времы чем занимается? Вроде по Вашему, оно управляет голоданием.....

Roan
11-05-2007, 08:25
И почему Вы решаете за организм,всовывая в него вазелин(как понимаю).Ну открылся верхний путь,ладно.Но и нижний не надо отвергать.Пусть уж организм сам решит что и как ему выводить.
Привязались к вазелиновому маслу!!! Стыдно. А когда назначаете лекарства с противопоказаниями, довольно опасными, то как? Полезно!!! Нижний путь никто не отвергает - ни А Суворин, ни я.А вот верхний вы отвергаете. Просто при применении питья воды, отваров и пр. он не проявляется. Это прочувствовано на собственной шкуре и замечено у других. А ваши возражения по этому поводу смешны.
Организм - то решает - если ему не мешать!!!

Илья
11-05-2007, 08:33
Roan,не злитесь.Я не отвергаю верхний путь,но он у меня и на воде работает:из носа идет,в желудок выделяется(думаю и ниже)-и уходит не в виде рвоты,а по кишечнику вниз.Уверен,что и кишечник выделяет,и опять же-ликвидирует вниз.Куда проще,чем через кровь,легкие удалять-там своего достаточно-и оно таки идет иногда и верхним путем.

Sreda
11-05-2007, 08:55
Вот уж действительно, кто его отвергает этот верхний путь - да у голодающих порой изо всех отверстий льётся.
Лично у меня и из лёгких отхаркивается, и из носа сыпется (прикольно, что не течёт), и из кожи лезет, и даже из ушей.

А вы, Roan, говорите, мы что-то отвергаем. Да, наоборот, даёшь путей МНОГО И РАЗНЫХ.

Roan
11-05-2007, 08:56
Шлаки не образуются. А загружаются вместе с набитой шлаками пищей. Поэтому здоровый человек голодает легко.
Ещё разберитесь, будьте добры с Гноем - Суворин ошибочно считал, что мясо и шлаки в организме превращаются в гной. Вы повторяете его ошибки. За прошедшие почти сто лет...
Это ваша ошибка. При сгорании в организме больных клеток и жира(а в жире откладывается всякий мусор) выделяется много чего организму не нужного. Вы видели голодающих людей? Вонючий запах, вонючая слюна с гноем белым - это не показатель шлаков, выходящих из организма?Гной - коллоид, в который связываются вредные вещества накапливающиеся в органах при нормальной жизни. Они не могут быть удалены в чистом виде и организм переводит их в коллоид - форма, необходимая для движения таких вещесв по организму до выхода вон. Это вам не чистая ртуть!!!
А вы? Что-то заболело – давай выходи – кабы чего не вышло.

Roan! Я такого никогда и нигде не писал! Не приписывайте мне чужие глупости
Это относится к вашей профессии, а не к вам лично.
Попробуйте пожалуйста внятно и доказательно описать, как именно Суворин это заметил. Откуда такая идея появилась?
И почему, как Вы думаете, никто из корифеев голодания, тысячелетия практиковавших и преподававших голодание до Суворина, "обратности" не заметил? Что за дар или информация достались Суворину, но никому ни до ни после него?
Это заметил и описал А Суворин. Помните Энштейн сказал - все люди ходят по земному шару, только я заметил, что он круглый(цитата не точна). А как он заметил? Так же как и А Суворин. А Суворин первый обнародовал этот факт!!!
Ещё раз предлагаю, напишите хоть одну свою собственную мысль! Хоть что-то новое. Если Вы хотите продвигать Суворина - помогите ему. Разберитесь в его ошибках и находках. Исправте ошибки. Современное состояние науки позволяет понять многое, что было неизвестно во времена Суворина.

И... если вы и дальше будете нарушать сложившиеся нормы этики, то не обижайтесь, если я буду относиться к Вам соответственно.
Не знаю, как остальные, но я устал от Ваших манер.
Моя мысль - смотреть на поведение организма в целом, а не выяснять, что у него и где происходит внутри. Смотреть внешние реакции. Я уже спрашивал вас по приказание вашему лимфоциту, а вы собираетесь приказывать еще и чужим. В организме есть хозяин - он все наладит, если ему не мешать - ему все подчиняется.
Вы знаете, что голодание пустяк - голодать и дурак может!!Все осложнения на выходе! Почему?Эго мешает подсознанию, так как не знает правильно как выходить, и делает выход наугад. В этом проблема для большинства голодающих!Общение сознания и подсознания - как им понять друг друга? В обычной жизни на подсознание обычно плюют и не обращают внимания. А на голоде и выходе из него?Вот чему надо учить народ. Короче - методика лечебного голодания, которая переплюнет книгу вашего деда, за вами. Надо только отрешиться от корпоративного сговора - мы - врачи - только лечим голодом,а сами не смейте, убрать вашу чрезмерную важность - и вы получите уважение своего деда, а не только современников. Это не шутка. Как жаль, что мне этого не успеть!!!
А насчет моих выпадов - не я первый начал - я продолжил!!!

Roan
11-05-2007, 08:58
А подсознание в это времы чем занимается? Вроде по Вашему, оно управляет голоданием.....

Попробуйте пройти по прямой линии, а кто-то вас будет толкать в это время. Вот так-то!!!

Roan
11-05-2007, 09:03
Уверен,что и кишечник выделяет,и опять же-ликвидирует вниз.
Я писал уже, что нарвался на паропроктит на первых днях после выхода из двухнедельного голодания по Ю Николаеву. Мои рекомендации - исключить этот нарыв у других.

Roan
11-05-2007, 09:11
А вы, Roan, говорите, мы что-то отвергаем. Да, наоборот, даёшь путей МНОГО И РАЗНЫХ.
Многие отвергают просто для трепа. Но я пишу не для трепа, а для знания, кто с этим не знаком. Просто если не чистить желудок - отрава идет в кишечник(особенно по ночам, когда во сне сглатываешь вонючую слюну) - появляется озноб - показатель легкого отравления организма.Когда выполняешь требования методики А Суворина - озноба не ощущается, хотя по другим методикам он есть. Я Это проверил.
А Суворин говорит- прежде чем голодать узнайте о голоде все, что можно, убедитесь, что голод поможет вам. Только тогда начинайте голодание. Узнать и указать кое - что о голоде новенького(хоршо забытого старенького) и есть моя задача на этом симпатичном(если не считать некоторых балаболов) форуме

Илья
11-05-2007, 09:38
Озноб-не значит плохо.Я доверяю организму до конца.А так-неплохо пишете,зря только на Аника нападаете(хотя это взаимно:-) к сожалению),у вас больше общего во взглядах,чем может показаться.И главный-верить природе.

anyk99
11-05-2007, 13:30
ря только на Аника нападаете(хотя это взаимно к сожалению
Илья! Я больше не буду "выяснять отношения" с Roan, ибо всё для себя выяснил.

Не вдаваясь в подробности, резюмирую свои в этом смысле намерения:
1) Ничего ни одному из "Суворинцев" ни обьяснить ни доказать не удастся. Поэтому не буду и пытаться.
2) Независимо от того, что пытался создать Суворин, образовалась секта "Суворинцев". Со всеми признаками и последствиями.
3) Там, где "Суворинцы" будут мне попадаться со своими проповедями, буду их давить именно как секту, а не как альтернативную методику, дабы неопытный народ не подсаживался на их веру.

Кто в этом сомневается, пусть внимательно прочтёт то, что и сам Суворин писал про "Астраль" и то, что имеет в виду Roan, когда пишет про подсознание. ИМХО - потому "Суворинцы" и неадекватны при обсуждении. Это не метод, а религия!

_vr_
11-05-2007, 14:00
Да ладно, anyk99, так про любого голодальщика сказать можно.

anyk99
11-05-2007, 15:40
так про любого голодальщика сказать можно.

Отнюдь!
Попробуйте вдуматься, как Вы решаете, что тот или иной сектант?
Какие выводы делаете относительно дальнейшего общения с сектантом?
А теперь оцените с этих позиций всё, что пишет Roan.

Murad
12-05-2007, 00:48
Привязались к вазелиновому маслу!!! ....
Организм - то решает - если ему не мешать!!!
Уважаемый Roan,
Как не парадоксально, мне кажется что "ваш" метод мешает организму во время голодания, стараясь управлять им, открывая "вверхний путь очищения" (по крайнем мере вы так думаете)...

А Суворин говорит- прежде чем голодать узнайте о голоде все, что можно, убедитесь, что голод поможет вам. Только тогда начинайте голодание.
Не только Суворин, и я так считаю, и уверен что все опытные голодальщики так говорят...

у вас больше общего во взглядах,чем может показаться.И главный-верить природе.
И ешё - искренное желание помочь другим...

Roan
12-05-2007, 06:49
Там, где "Суворинцы" будут мне попадаться со своими проповедями, буду их давить именно как секту, а не как альтернативную методику, дабы неопытный народ не подсаживался на их веру.
Это уже было! Зря вы все!

Putin_IRL
12-05-2007, 10:22
Дорогой Анукян, уже все как при столетней войне, даже забыли что Роанян хотел донести народу, да и сам Роанян забыл что нужно сказать, все уперлось на переходе через Альпы, уже надо просто не пудрить друг другу мозги, ато Роанян опять найдет синоним к импотенции, так что давай дорогой Анукян искать истену в вине )))))) или в голодании без нападак в сторону Роаняну, он неиспровим, пусть каждый себе свой метод найдет, захочет пить вазилинавая масла, пусть пьет, главное уже все сказали, не пей вазилина, козленочком будеш................

barmalini
01-06-2007, 18:42
захочет пить вазилинавая масла, пусть пьёт, главное уже все сказали, не пей вазелина, козлёночком будешь...
А вот и не козлёночком. Все у него будет хорошо, просто нас будет искренне считать несмышленными и упрямыми :-) А мы- его, но у нас тоже будет все хорошо ;-)

Roan
02-06-2007, 06:55
он неиспровим, пусть каждый себе свой метод найдет,
У меня главное преимущество - я все методики попробовал на себе и увидел эффективность методики А Суворина на других. А ваши нападки без постановки опыта - простая и пустая болтовня. Я рад, что умные люди это видят.

lenok
12-06-2007, 14:38
Ребятки, а вопрос остаётся. Ответьте на него, пожалуйста, кто как понимает. Я говорю о критической потере массы на голодании. 15, 25 или 40 процентов? Или ждать очищения языка и т.п.? Смотреть по самочувствию? А то неохота как-то помирать.
Я вот настроилась на крайние потери 40%, а тут про 25 и даже 15 речь...
Рассматривается идеальный вариант выхода из голода: на соках и без срывов.
Очень жду ответов!
Заранее спасибо.

anyk99
12-06-2007, 15:14
Или ждать очищения языка и т.п.? Смотреть по самочувствию? А то неохота как-то помирать.
lenok, голодая до очищения языка и появления чувства волчьего голода - это около 30 дней. Никаких необратимых на восстановлении деструктивных изменений за это время не происходит.

Если упустишь время выхода, а это 2-3 дня, то ввалишься во второй срок голода. Ещё дней на 20. После такого голода потолстеть уже трудно и мышцы реально уменьшаются. Но восстановить можно.

Только как можно упустить время выхода и "по ошибке" проголодать 50 дней??!!

lenok
12-06-2007, 16:38
Спасибо, anyk99, за ответ. Обнадёжил.
Сейчас перечитала выборочно Шелтона, он тоже говорит о появлении волчьего голода. Но оговаривается - если голодальщик НУ ОЧЕНЬ ТОЩИЙ и не в состоянии продолжать, то можно и раньше выйти.
Так что, когда меня начнёт ветром сдувать, а голод ещё не придёт (ведь и такое не исключено!) - выйду!

Если упустишь время выхода, а это 2-3 дня, то ввалишься во второй срок голода. Ещё дней на 20.

Хи-хи! Тогда терпение моего мужа точно лопнет, и жить мне некоторое время в психушке!

голодая до очищения языка и появления чувства волчьего голода - это около 30 дней. Никаких необратимых на восстановлении деструктивных изменений за это время не происходит.

Вот это мне и надо было знать. В конце концов, организм ведь не дурак, чтоб во вред себе делать. Доверяю ему... и больше не проверяю!

anyk99
12-06-2007, 20:19
lenok,
Коли ты такая упёртая(в хорошем смысле слова), то надеюсь, знаешь, что на 30 днях тебя ждут определённые этапы. Болтовня вокруг криза - ерунда по сравнению с этими этапами.
15 дней - шаткое состояние психики, пищевые сны, сомнения... ЖКТ переходит в стадию капитального ремонта. Слущивается его эпителий.
Тут уж без сомнений, ничего даже в теле не слушая - голодать дальше, не позволяя депресии сбить себя с пути.
20 дней - капитальный ремонт гормональной системы. Мужикам легче, но "тёткам" проще. Мужиков не так гормонами плющит, а женщины, за счёт тренировки на месячных циклах, привычнее. Тоже не поддавайся на провокации - голодай дальше.
26-27-28 дни. Может появиться лёгкость самочувствия, очищение мозгов и обострение чувств. Не спутай с появлением аппетита. Просто наслаждайся последними днями праздника голода. Не жди с нетерпением очищения языка и чувства волчьего голода. Это - главное!!!
Наоборот! Дыши каждой минутой последних дней голода, как уходящей красотой осени. Живи моментом, а не мечтами о будущей кулинарии - научись наслаждаться в этом состоянии. Тогда и Жора не будет и... много ещё хорошего поймёшь! Это - самый главный, неповторимый этап голода - самый главный его урок. А тому, кто его не отсидит на часы поглядывая, а вдумчиво и радостно выучит - и самый главный приз!

lenok
12-06-2007, 20:55
anyk99, умница!
КАК сказал ведь, а!!!
Спасибо!

mink
13-06-2007, 23:51
а меня вот уже несколько дней вес держится гдето около 45 и дальше подыматься не хочет хотя я ем нормально. до голодания было 47. думала наоборот- подымется. изза этого месячное голодание все не получается начать. почему такая несправедливость??:cry:

lenok
14-06-2007, 10:16
mink,
расслабься. Никакой несправедливости нет.
Я тут всякого уже начиталась: у всех процесс набора веса по-разному протекает. Кто-то и за полгода восстановиться полностью не может, а кто-то и за месяц набирает всё и даже лишнее. Ты только недавно вышла из 2-недельного голода, а тебе уже не терпится повторить. :-)
Москва не сразу строилась!
Куда торопишься?
Наслаждайся жизнью, организм сам разберётся, с какой скоростью ему упущенное навёрстывать!
:idea:

mink
14-06-2007, 11:42
lenok,
согласна. тока стремно на длительное голодание с таким весом идти, а ведь если он подыматься не будет - придется по любому

anyk99
14-06-2007, 12:18
mink,
5 копеек:
Чем больше жира, тем тяжелее голодать.
Чем больше гликогена - тем легче.
Запас энергии для голода не в жире, а в гликогене.
Следовательно, вес - помеха голоду, а не помошь.
Следовательно, обпейся перед голодом морковного сока и голодай хоть полный цикл - 30 дней. Тока воду на голоде пить не забывай, а то худой да на сухом - жуть! Воду из жира ведь не добудешь, если его нет.
А мнимая лёгкость сухого входа - это от опьянения, которое получается при обезвоживании клеток. Густая кровь забивает капиляры и эффект точно тот-же, что от алкоголя - эйфория. Зато потом тяжелее. Как с похмелья. Абсолютно один-в один!

mink
15-06-2007, 10:52
anyk99,
насколько я знаю гликоген быстро исчерпывается в первые дни голода,
а потом то всеравно эндогенное питание включается.
а чем тебе сухой голод не нравится- пару дней скажем. ведь пробовали же многие, действует

anyk99
15-06-2007, 14:32
насколько я знаю гликоген быстро исчерпывается в первые дни голода,
Это чушь, передаваемая из уст в уста.
Энергозапасы гликогена огромны. А выдаются на голоде по мере потребности.

Elios
15-06-2007, 14:34
anyk99,
Это чушь, передаваемая из уст в уста.
Первый раз о гликогене на первые полтора дня голода я услышала именно из твоих уст. И именно ты объяснял мне что это такое.

anyk99
15-06-2007, 14:58
Первый раз о гликогене на первые полтора дня голода я услышала именно из твоих уст. И именно ты объяснял мне что это такое.
Elios, ты явно что-то путаешь! Поищи - увидишь, что это кто-то другой писал. Путин или кто ещё. Я как раз писал, что при запасах в 4-5% чистого гликогена от ВЕСА тела, его не возможно потратить за пару дней НИКАК!!!

Elios
15-06-2007, 15:00
anyk99,
нет, это стопудово ты был. Я ещё подумала: ничё се, сколько чел знает - и обратила на тебя внимание.

anyk99
15-06-2007, 15:02
Elios,
Поищи - увидишь,

lenok
15-06-2007, 16:28
ЖКТ переходит в стадию капитального ремонта. Слущивается его эпителий.

anyk99,
а как это выражается физически? Что болит?

стремно на длительное голодание с таким весом идти, а ведь если он подыматься не будет - придется по любому

Сколько лет я жила с недовесом - ну буквально всю жизнь! Поголодаешь ты ещё длительно, и не сомневайся! Дай организму оклематься, беспокойная душа!

DaniX
15-06-2007, 18:18
Elios, ты явно что-то путаешь! Поищи - увидишь, что это кто-то другой писал. Путин или кто ещё. Я как раз писал, что при запасах в 4-5% чистого гликогена от ВЕСА тела, его не возможно потратить за пару дней НИКАК!!!

Это Путин_ИРЛ писал. А Аник отстаивал как раз свою точку зрения!

Djonathan
15-06-2007, 19:01
А мнимая лёгкость сухого входа - это от опьянения, которое получается при обезвоживании клеток. Густая кровь забивает капиляры и эффект точно тот-же, что от алкоголя - эйфория. Зато потом тяжелее. Как с похмелья. Абсолютно один-в один!
anyk99 ответь пожалуйста ,а сколько ты раз голодал на сухую , и как долго. А то тебя читаю и складывается впечатление,что кто-то ошибается в своих выводах или у кого-то уникальный, особенный организм ,что врятли .
P.S при сухом голодание нет никакого похмелья, сознание ясное-ясное. Тяжелее -согласен, но только физически.

anyk99
15-06-2007, 19:44
lenok!
При слущивании эпителия ничего не болит! Само слущивание было обнаружено ещё в клинике Ганушкина при проведении субаквальных клизм, а позже по возможности изучено. Так был сделан вывод, что срывы на сроках от 13 до 20 дней - самые опасные...

Djonathan, Сухое я попробовал лишь один раз. Продержался 5 суток и ушёл на мокрое. Мог бы и ещё, но решил не ставить экспериментов на себе, поскольку заметил ряд своеобразных, не желательных для меня процессов. Описывать их здесь не стану. Большинству это ничего не даст.

mink
16-06-2007, 16:53
Так был сделан вывод, что срывы на сроках от 13 до 20 дней - самые опасные
не очень поняла - почему? в смысле для желудка опасные?

anyk99
16-06-2007, 18:53
не очень поняла - почему? в смысле для желудка опасные?
mink, когда эпителий всего желудочно-кишечного тракта(ЖКТ) ещё цел, то еда, попавшая в него, приносит меньше вреда, чем тогда, когда его практически нет.
ИМХО - в это время и норма реакции крови на пищу - самая узкая.

mink
18-06-2007, 11:37
кто знает что это может значить - уже почти неделю вес держится в районе 45 кг. хотя до голода было около 47. то есть вместо того чтоб набрать хоть чутьчуть или хотябы вернуть первоначальный вес потеряла 2 кг . ем я нормально! как это понимать и может ли это быть помехой
второму голоданию?

Vovec
22-06-2007, 19:13
Минк, см. http://golodanie.su/showpost.php?p=81425&postcount=23

У меня первые дни привес по килу в день (по системе ниппель :-), потом первые разы очень медленно, осенью за 1.5 месяца исходный вес так и не набрал. За зиму чуть-чуть прибавил, но все равно меньше чем было. Зато после первого весеннего за месяц - полтора превысил начальный вес. Причем заметил, что скачок в 1-1.5 кг. произошел после однодневного сухого голодания.
Пока с сухими завязал, по-причине лета - "вот если-б не хамсин :-)".

Я тут
07-07-2007, 20:39
Всем здравствуйте.
В июне провела 17 дней голода. Хочу в конце июля начать второе голодание, больше 20 дней. Но тут проблемка. Вес низкий, набор килограммов приостановился на четвертой неделе выхода (последние дни колеблется в районе 41-42 кг - в принципе, для меня некритично, легкая кость, такое и без голодания бывало).
При этом мышцы растут, это очевидно, а жира - ноль. Прочитала все темы, касающиеся низкого веса, но остался вопрос - пытаться ли, все-таки, подкопить жирок или одной мышечной массы будет достаточно для 20-дневного голодания?

Когда начинала голодание на 43 кг, худеть не боялась - жира было достаточно. Даже тогда, когда стала весить 35. То есть я наглядно могла продемонстрировать желающим, что утилизировать еще есть что. Теперь, даже если мне удастся к концу месяца набрать 45-46 кг, это, скорее всего, будет (если только я не погружусь в анабиоз) засчет мышц. Как же тогда на голодании определить, что пора закругляться? Боюсь проворонить стадию истощения. Рекомендацией пить морковный сок воспользовалась, но хватит ли этого?

P.S. Сама необходимость сесть на второй голод в конце июля не обсуждается - вариантов, правда, нет.

mister
07-07-2007, 22:05
ИМХО при таком весе 17 дней многовато, тут (опять же имхо) вернее применять каскад из сроков гораздо поменьше). Играете вы с огнем.......

не страшно?

Admin
08-07-2007, 07:03
Я тут,
Вы не пишете почему хотите голодать. Если стоит вопрос жизни и смерти, то голодайте. При голодании есть шанс.

Я тут
09-07-2007, 14:57
Сори, не вполне внятно сформулировала. Вопрос был не о том, голодать мне или нет.
Интересует вот что: пытаться ли набирать планируемые 46 кг жиром (в основном за счет неправильного питания и полного отсутствия физической активности в течение следующих двух недель) или нормально поголодать можно и на одних мышцах (при тех же 46 кг - дождусь их в любом случае, раньше начинать не буду)?

Дело, конечно, не жизни и смерти. Кроме того, что фракционное голодание предусматривает повтор голода через месяц даже для людей с исходным низким весом, у меня другой возможности поголодать просто не будет. С сентября по апрель будет работа, а так как она завязана на моем внешнем виде, повторить голодание я не смогу никак.
А надо. Налет на языке, который был у меня до голодания, не сошел. На день 13 попер сладкий гной из лобных, видимо, пазух. Конца края этому процессу не было видно, выходила, не дожидаясь, пока гной весь сойдет. В результате - головные боли за глазницами и в висках, которые у меня лет пять, ушли выше, на лоб, по бокам. Передислоцировались.
Это, конечно, полегче, чем было, но потратить еще один год на головную боль (плюс другие мелкие проблемы с самочувствием), я не могу.
Такая вот история.

mister
09-07-2007, 15:22
Я тут,

имхо имхо

с таким весом вы рискуете стопроцентно. И с чего вы взяли, что организму для голода нужны шлаки, которые вы намерены себе накопить неправильным питанием. Создается впечатление. что цель вашего голода это сам голод. Сначала для процесса голода вы создаете себе проблему, чтобы потом лечит ее голодом?
Да хоть бы и мышцы........ создавать их для голода......... странно очень.

И для вашего веса уже вроде как изобретен велосипед - это каскадное голодание. Судя по вашим словам вы не вполне правильно воспринимаете этот способ. Каскад - это короткие сроки, но часто. Внешнему виду не помеха и работе тоже не помеха. На то он и каскад.

имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо

Sky
09-07-2007, 15:30
У меня ситуация похожа с Я тут...:) Жирка стало меньше... Теперь голодать паливна )) Правда, такое впечатление что я теперь и без голоданий могу обходиться, как то здоровее стал намного... В этом плюс большой... Но если надо будет поголодать то запас, конечно, есть...

Я тут
09-07-2007, 22:26
Я тут,

И для вашего веса уже вроде как изобретен велосипед - это каскадное голодание. Судя по вашим словам вы не вполне правильно воспринимаете этот способ. Каскад - это короткие сроки, но часто. Внешнему виду не помеха и работе тоже не помеха. На то он и каскад.

Не верю, что мне могут помочь короткие голодания. Я с детства периодически не ем по 3 дня (не хочется, времени нет). Да и то, что каскад внешнему виду не помеха, в моем случае неправда. Те килограммы, которые теряются в первые 3-5 дней голодания - при моей комплекции самые критичные. Дальше у меня идет очень маленькая потеря веса - я на 36 килограммах в течение всей последней недели голода сидела.

Я тут
09-07-2007, 22:34
Я тут,

с таким весом вы рискуете стопроцентно.

А чем я так уж рискую теперь? Если после 17 дней (с 43 кг) я вышла нормально (да, рисковала, но новых проблем не возникло, а из старых ушло многое, кроме, увы, главного), чем я рискую, если повторю голод, набрав 46 кг?
Знаю девушку, которая с тем же весом, что у меня, голодала в больнице 15 дней (и это, совершенно точно, не редкость). У нее давление 70 на 50 почти неделю держалось. И никто из врачей на прекращении голода не настаивал. У меня самой давление на голоде было стабильнее, чем обычно. Пульс под сто, но он такой всегда. Слабость, головные боли, заложенные уши, омерзительный привкус во рту, потемнение в глазах, на которые многие жалуются, вообще, не обременяли - я из этого по жизни не вылезаю (дистония, мать её, риниты-тонзиллиты). Если бы почувствовала себя хуже, чем обычно, - на выход, не задумываясь. Но все было ОБЫЧНО.

P.S. Стоило пожаловаться на вес - пошел, родимый. 43 с половиной кило уже.

mister
10-07-2007, 06:49
чем рискуете? да необратимыми процессами.

Бывают случаи когда вы захотите выходить, станете принимать пищу, а вес как падал, так и продолжит падать. Такие случаи и в реанимации не всегда могут остановить. Так и мрут люди.

Но я вас уверяю - вы вправе делать с собой все что угодно. Не подумайте, что я какое-то мнение навязываю.

mink
10-07-2007, 17:32
mister,
по вашей логике получается что человеку с нормальной комплекцией голодание может помочь, а другому, с низким весом этот же метод уже неэффективен и убьет его только изза разницы в жировых и прочих отложениях даже если причина низкого веса именно в нарушении обмена веществ чего обычными средствами часто не исправишь.?

Admin
10-07-2007, 17:39
я на 36 килограммах в течение всей последней недели голода сидела.
Пульс под сто, но он такой всегда. Слабость, головные боли, заложенные уши, омерзительный привкус во рту, потемнение в глазах, на которые многие жалуются, вообще, не обременяли - я из этого по жизни не вылезаю (дистония, мать её, риниты-тонзиллиты).

Вы очень близки к дистрофии, Вам нужно пересмотреть свой рацион. Одно только голодание не поможет

mister
10-07-2007, 18:10
mink,

это не по моей логике. и речь идет только о сроках голодания, а не о голоде вообще как методе, как вы написали в своем посте.

Вы читали библиотеку на форуме??????????

Я тут
10-07-2007, 18:53
Вы очень близки к дистрофии, Вам нужно пересмотреть свой рацион. Одно только голодание не поможет
Я прошла кучу врачей, дистрофии нет и в помине. И рацион свой пересматривала не раз.
То, что вы пробуете ставить диагнозы, не зная ни роста, ни комплекции (вес дело относительное, у меня с моими родными 45 кг ни одно ребро не просвечивает, а кто-то и с 55-ю костями гремит), сильно разочаровывает. Спасибо, тем не менее, за попытку помочь.

Я тут
10-07-2007, 19:09
mink,
Вы читали библиотеку на форуме??????????

А вы? И у Брегга, и у Войтовича, да, вообще, в большинстве источников, говорится о более чем неплохих прогнозах при голодании людей с исходным низким весом (44-50 кг). Я уже не говорю о том, что моя родная тетя проработала десять лет медсестрой в клинике, где проводились голодания, и я кое-что об этом знаю из первых рук. Необратимыми процессами я рисковала так же, как и все остальные - у меня мяса на бедрах в конце голодания оставалось столько, что я на нем не меньше месяца могла бы жить, если б на выходе возникли проблемы. А от проблем на выходе никто не застрахован.
Ваши слова говорят о том, что вы просто не слишком в курсе вопросов голодания при низком весе. Вас напугала цифра, но она относительна. Тем не менее, признательна за комментарии. Буду осторожна.

Я тут
10-07-2007, 19:10
э-йе-йей..! Вес-вес, а рост-то какой?
(я в пятом классе уже 40 кг весила - правда была уже тогда дылдой)

Рост 170. Elios, у меня школьная подружка была - комплекцией со мной один в один, только костлявей да ростом на 2 см повыше. Так в 15 лет я весила сорок два, она пятьдесят. Повезло или нет, не знаю, но у меня очень тонкая кость. Талия на голоде была 51 см.

mister
10-07-2007, 19:17
Я тут,

вы с минк сговорились чтоли? покажите пальцем где я вам сказал что вам голодать нельзя??????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А ваша уверенность в себе ни чуть не меньше и не больше уверенности в себе тех девченок-моделей, которые отошли в мир иной. Или вы считаете, что они думали. что занимаются самоубийством?
если мне не изменяет память - то я вам говорил про каскадное голодание, и такое же мнение вы найдете в книгах библиотеки для людей с низким весом.

Или вы станете мне говорить что у вас вес не низкий? Спор какой-то ненормальный. Вы тему затеяли потому что считаете небезопасным голодать длительно с вашим весом и сами в ней доказываете что все нормально. Зачем тогда было создавать? Даже не указали свои параметры.

В курилке теме место, если вы ребусы задаете "угадайте, можно ли мне голодать с весом 40 кг?"

Я тут
10-07-2007, 19:51
Я тут,

Вы тему затеяли потому что считаете небезопасным голодать длительно с вашим весом и сами в ней доказываете что все нормально. Зачем тогда было создавать?"

Я затеяла тему, чтобы кто-нибудь из тех, кто понимает, посоветовал - жиром мне набирать свои 46 кг или мышцами. Как будет лучше для голодания. Вот и все.
А на каскадном голодании я вынуждена была бы долгое время жить при 40 кг веса, если не меньше, что как раз таки опасно. Я говорила - те несколько килограммов, которые отделяют "Боже, куда смотрят родственники, ребенка ж надо кормить!" от восторгов по поводу моей фигуры уходят очень быстро (за 2-4 дня), а набираются - медленно. Я бы и работать не смогла, и эффекта не получила.

Дискуссию по поводу целесообразности голодания при моем весе, с вашего позволения, закрываю. Если кто-то сможет ответить на заданный мной вопрос - ёр велкам.

mister
10-07-2007, 20:00
нонсенс, что можно достичь голоданием если для него набирать специально вес........ Вы извините, но добиться целей голодания можно не самим фактом голодания, для галочки, а только когда процессы во время голода сначала удалят все лишнее (чистка) а потом начнется ремонтно омолаживающие работы (если можно так выразиться.

Вот думаю с чем бы для примера сравнить. Вот когда вы наводите порядок в комнате, вы сначала подметаете мусор, пылесосите, а потом натираете мебель....... теперь представим, что вам нехватает времени на уборку. Вы подмели, потом вынуждены прекратить уборку. но вместо того, чтобы (каскадом) на следующий день натирать мебель, вы спрашиваете чем мне замусорить комнату бумажками или крошками, дабы начать уборку с подметания.........

на мой взгляд так обстоят дела.

Александр Катион
10-07-2007, 20:40
Я затеяла тему, чтобы кто-нибудь из тех, кто понимает, посоветовал - жиром мне набирать свои 46 кг или мышцами. Как будет лучше для голодания. Вот и все.
По закону Паретто 80 на 20 - ЧМС.
А что за профессия у тебя ?

Sky
10-07-2007, 20:47
Я тут, ты не представляешь, но у меня такая же ситуация... Вес 60 кг сейчас, при росте 182, говорить что "ребенка надо покормить" они перстанут когда будет хотя бы 65 килограмм...:) При том что лично для себя мне очень нравится моё сложение... Но со стороны себя увидеть не могу объективно...

Правда, килограммы уходят не быстро, но так или иначе - уходят. Но потом набрать их невозможно если не поставить себе только такую цель... И незачем - после голодания опять пропадут... А если не голодать, то эти же лишние килограммы и заставят голодать...

Я тут
10-07-2007, 21:23
Вы подмели, потом вынуждены прекратить уборку. но вместо того, чтобы (каскадом) на следующий день натирать мебель, вы спрашиваете чем мне замусорить комнату бумажками или крошками, дабы начать уборку с подметания.........
.

:) С другой стороны, часть оздоровительных процессов запускается не сразу. Или требует определенного количества времени, которое не зависит от уровня замусоренности организма. Ты можешь убрать все бумажки, но для того, чтобы вывести со стен грибок придется снимать обои, обрызгивать антисептиком, ждать, пока высохнут и т.д. - то есть требуется время. Вывод токсинов начинается немедленно, хвала ему, а восстановление эпителия желудочно-кишечного тракта или отмирание патогенной микрофлоры произойдет хорошо если через пару недель.

Вот и хотелось бы иметь возможность продолжать голодание до тех пор, пока, например, не перестанет течь гной. Или не уменьшится налет на языке. А что для этого нужно? Накопить гликоген, жир?
Мне не нравится копить жир, но он наглядный. Видишь - целлюлит на исходе, скоро организм начнет истощать внутренние органы. Понимаешь, что надо выходить без колебаний. Как ориентироваться иначе, не знаю...

P.S. Я уже 44,5 кг. Заменила-таки прогулки на вафельки. К концу месяца, боюсь, тема про низкий вес утратит актуальность.

mister
10-07-2007, 22:20
имхо движение по спирали....... может и приведет к чему, но что-то не верится. Я не дока в вашем вопросе, все чисто имхо и на основе того что читал. Удачи. Она вам понадобится.

Вот был бы Аник - тот бы сразу конкретно рассек бы.

Я тут
10-07-2007, 22:21
А что за профессия у тебя ?

Так, творческая слегонца.
Кстати, на голоде прилива творческой энергии не было совсем, скорее отлив. А кого-то, говорят, пробивает...