PDA

Просмотр полной версии : Чем заняться во время голодания?

Vasiliy
17-01-2008, 13:04
Кто голодал недели 3 знает, что интерес ко всему пропадает.К книгам,
т.ящику.Ко всему, кроме пищи.Так вот чем заняться-то?
Толь ко про прогулки не надо.Моно семечки, например высушить в духовке.И руками их щелкать-для выхода.Я еще готовлю своим какие-нибудь интересные блюдя.И не срываюсь-знаю, что дуба дам, если
сорвусь-вот и не ем.А кто чем еще занят?Куды ето время девать?

Lutte
17-01-2008, 13:13
Кто голодал недели 3 знает, что интерес ко всему пропадает.
Интересно...Я сама три не голодала, но большинство тех, кто голодали утверждают обратное.Вы просто сами себя слишком накручиваете по поводу еды, слишком много с ней взаимодействуете, вот она у вас из головы и не выходит.

Elios
17-01-2008, 13:18
Кто голодал недели 3 знает, что интерес ко всему пропадает
не. вот как раз книжками и компьюторными игрушками именно во время голода я и обкладываюсь стопками.
И руками их щелкать
вот это тоже проходили)))) и составление рецептов послевыхода.
А ещё можно составить таблицу сколько мегасекунд осталось до выхода и зачёркивать прошедшие. (см. Дембельский календарик)))
а вообще можно делом заняться - когда занят делом время всегда куда-то девается.

Vasiliy
17-01-2008, 13:34
Интересно.А я думал у всех так.Вообще я голодаю 4 недели.
Видимо чтото нетак.Но к телику интерес пропадает железно.

Elios
17-01-2008, 13:36
Vasiliy,
пазлы себе купите..или монопольку. сил требует немного, но вре-ме-ни...

Vasiliy
17-01-2008, 13:50
Vasiliy,
пазлы себе купите..или монопольку. сил требует немного, но вре-ме-ни...
смысла не вижу.вот семечки-это да.

Vasiliy
17-01-2008, 14:20
Vasiliy,
так вам надо время потратить или семечек нащёлкать? или развлечь себя?
Вы мне точно не ответите-вы как раз к книгам.Но проблема есть-читал где-то.ПРОПАДАЕТ ИНТЕРЕС КО ВСЕМУ.Через неделю-полторы.Не мое это изобретение.Читал что и у других бывает.

Vasiliy
17-01-2008, 14:28
грустно им...
Пример, что в голову приходит.Музыка, которая раньше волновала-не
волнует.итд.вот так.Новости с телика-не интересны.

Elios
17-01-2008, 14:31
Музыка, которая раньше волновала-не
волнует.итд.вот так.Новости с телика-не интересны
ну скачайте новую, меняется состояние-меняется настроение-меняется вкус.
Теликовые новости? Я их лет уж 12 не смотрю. что на голоде что на сыте...организм отдыхает, психика тоже. ну не хочет организм есть эмоции и информацию - так не пихайте в него. проголодается - само интерес проявит.

Алена
17-01-2008, 16:14
Vasiliy,
я Вас понимаю, у меня так-же все происходит.
Спасаюсь идеей НЕДЕЛАНИЯ. Если совсем в вольной трактовке - то означает, примерно, следующее: человек должен уметь как эффективно действовать так и бездействовать. То есть, это две крайности состояния, необходимо научиться владеть ими в совершенстве, тогда придет равновесие. Например: непрерывно болтать- молчать, есть- не есть, спать-бодрствовать и пр.
На голоде Вы заняты тем, что не мешаете своему организму проводить оздоровительные работы. Это идеальная ситуация для НЕДЕЛАНИЯ.

Кatrina
17-01-2008, 17:48
Я читаю русскую философию и схожу с ума, потому что этого на голоде делать ни в коем случае нельзя.
Меня всегда мучает этот вопрос и он остается риторическим, потому что никто кроме вас самих на него не даст ответа.

sovk-Fellita
17-01-2008, 19:32
Я вот люблю радио слушать, оно как фон. Пять лет в универе слушала Максимум, потом Релакс-ФМ, сейчас Радио Алла. Но когда я на голоде от музыки мне плохеет. Я люблю чем-то заниматься, стирку большую затеваю, много шью, вышиваю.

Satsuma
18-01-2008, 01:05
Я на голоде часто разбираю медвежьи углы всякие - кладовочки, шкафчики, по-другому все организую, нещадно выкидываю хлам. В общем, гнездованием занимаюсь. К чтению интерес не пропадает. Еще очень люблю в сауну ходить, по два три раза на неделе хожу, а там я сколько угодно могу прыгать после сауны в ледяной бассейн, потом в горячий, потом обратно, потом по новой...

Vasiliy
18-01-2008, 06:20
Да.всякая т.н. высшая деятельность становится неинтересной.хочется двигаться.что то руками делать.что попроще и сдвижением, но без сильных нагрузок.На третий этаж при высокой бодрости не взбежишь сразу.

Алексаша
24-01-2008, 20:00
А я один раз во время голодания переезжал с квартиры на квартиру и, соответственно, таскал мебель и коробки всякие, узлы и сумки. А потом это все разбирал, двигал, раскладывал. Время летело. Один день, я посчитал, работал 18 часов, прерывался только водички попить. Но сейчас вспоминаю, самому не верится. Я бы не желал повторения подобной "занятости" во время голодания. Все хорошо в меру.
А, вообще, когда я только начинал голодать, я свое состояние оценил как при болезни средней тяжести. Ну, о каких приятных занятиях можно говорить в таком состоянии. Все будет пресным и унылым.

Русская Душа
24-01-2008, 20:34
Мой муж прямо с ума сходит во время моего длинного голода - я особенно люблю делать перестановки мебели или генеральные уборки в квартире на третьей где-то неделе, он просто обалдевает!:" Вместо умирающей от слабости жены я нахожу суперактивную вуменшу, не знаю, куда спрятаться от этой её суперактивности...:D "

vovk
24-01-2008, 21:56
Русская Душа,

на длительном понятное дело. там половая и пещеварительная системы в ауте.

Vasiliy
25-01-2008, 07:56
А я один раз во время голодания переезжал с квартиры на квартиру и, соответственно, таскал мебель и корбки всякие, узлы и сумки. А потом это все разбирал, двигал, раскладывал. Время летело. Один день, я посчитал, работал 18 часов, прерывался только водички попить. Но сейчас вспоминаю, самому не верится. Я бы не желал повторения подобной "занятости" во время голодания. Все хорошо в меру.
А, вообще, когда я только начинал голодать, я свое состояние оценил как при болезни средней тяжести. Ну, о каких приятных занятиях можно говорить в таком состоянии. Все будет пресным и унылым.
А как это таскали?Я до того как прошел впервые 21 день голода, с трудом поднимал 3 кг.а на третий этаж поднятся -проблема.но как прошел один раз 21 день, то теперь могу таскать что то на голоде.
активность то активность, но она такая -на плоскости.А на 3 этаж-где она девается.
Маловато конечно.уборка, наведение порядка, покупки, на кухне что-то делать(хе-хе).Баня сауна замечательно но есть сердце.
"Все будет пресным и унылым"-согласен.но думать надо.
Обычно встаешь скажем в 6.А тут в 4 уже как огурчик.И что делать?
кроме как на кухню жене помогать.

Алексаша
25-01-2008, 15:26
А как это таскали?
Мебель мне помогли друзья перевезти, но мебели было немного, основную я покупал уже в новую квартиру, что-то доставляли, а что-то не очень крупное, то что можно в разобранном виде увезти на легковом автомобиле, я сам возил и таскал на 2-й этаж. Потом это все собирал, мыл, раскладывал домашнюю утварь и т. д.
Вообще, мне приходилось голодать и в состоянии относительного безделья. Тогда время тянется бесконечно. Но тогда я помногу гуляю, 2 часа утром, 2 часа вечером, иногда, больше. Нагулявшись, днем посплю. И случалось голодать на фоне работы и кипучей деятельности. Тут свои минусы. Так или иначе понимаешь несоответствие своего состояния и уровня решаемых задач. Поэтому, мне трудно сказать, что такое комфортное голодание. Кстати, в последнее голодание, много времени провел на форуме. Время летит незаметно, причем можно обсуждать вопросы, которые тебя в данный момент занимают. Но сидеть скрючившись целый день у компа тоже не дело. Приходилось заставлять себя выходить гулять, да и семейные заботы никто не отменял.

Магнус
25-01-2008, 17:22
А можно просто спать...Долго, крепко, много.. вопреки всему..

Светла
26-01-2008, 06:24
Кто голодал недели 3 знает, что интерес ко всему пропадает.К книгам,
т.ящику.Ко всему, кроме пищи.Так вот чем заняться-то?

Знаете что..."интерес ко всему пропадает" это Вы не верно заметили, т.к.
в этом случае вообще интерес к жизни пропадает. Тут, я думаю, дело
такое...голодание ведь не только очищает физическое тело...Быть может
дело в том, что именно на голодании понимаешь, что эти интересы на
самом деле и ненужны Вашей душе, подсознанию, Вашему истинному Я (ну, вы поняли меня).
Быть может это повод обратиться к чем-то новому, что сделает Вас более целостным?

Тэнь Уань
26-01-2008, 10:08
А может просто нечему стимулировать психику и поэтому она такая угнетенная. Обратитесь к чему нить новому) Посмотрим чо буит. токо мне кажется что ничё не изменится поскоку причина в другом

Алексаша
26-01-2008, 10:57
А мне в период голодания (не зимой) очень нравится гулять по кладбищам. Свежий воздух, хорошая погода, ухоженные доржки, разглядываешь надписи на надгробиях, вникаешь в человеческие судьбы. И мысли в голове какие-то глубокие, очень содержательные. И голодание совсем не кажется каким-то обременительным.

DonSlonik
23-02-2008, 22:29
Поделюсь своим опытом.
Длительных голодовок у меня всего две, и обе были начаты из за ухудшения здоровья. В обоих случаях язва желудка и т.д.
Поэтому во время голодания примерно до второго криза занимаешься слушанием своего организма, борешься с болью, радуешься перемещению фокуса болезненных ощущений, прикольным снам. Примерно по этот же срок все занимаются составлением меню… О это великое дело! )) Поиск новых рецептов, строение планов на послевыход, я уверен через это проходили все. Мне это состояние нравиться.
А если у вас ничего не болит (не лечиться) то зачем занялись ЛЕЧЕБНЫМ голоданием?

После второго криза действительно полная апатия, в последний раз мне очень аудиокниги помогли, приволок кресло к компу, или в мобильник накидал, уши воткнул, в теплое одеяло завернулся… воображалка работает на максимум… очень приятно… Как в детстве мама сказку рассказывает. А ты половину времени на массу давишь, толи явь толи сон.

Еще надо себя радовать, например замачиванием себя родного в ванной с разными травками, солями и арома-маслами, кроме дней гиперчувствительности.

Еще очень помогает ходить на работу.

Про прогулки Вы просили не говорить, но бывает что хочется именно этого. Берешь жену подмышку и медленно дефилируешь совсем недалеко и трендишь про то как классно тебе будет после голодовки – здоровым и красивым.

Не знаю нормально ли это для голодовщика, но на 33 день я занимался выравниванием стальной ванны путем поднятия оной одной рукой и заталкиванием другой рукой разновеликих дощечек под ножки, а индикатором ровности служила столешница от журнального столика и блюдечко с водичкой. Чистейший тупизм на три часа с предварительным походом за ножовкой в супермаркет.

А, о! Шопинг! Это тоже сильно радует. Всякие бестолковщинки: новая арома-лампочка, свечки ели вдруг не будет света, весы напольные, весы на кухню для продуктов, пароварка… (жена была малость в шоке ))) но смерилась что все в дом тащиться). А чего стоят ежедневные походы за водой, она же (вода) имеет на голодовке вкус и запах и пока переберешь все сорта… Целая наука.

Короче резюме. Если ничего не хочется – радуйте себя любимого.

vovk
24-02-2008, 00:08
почти тоже самое кроме жены. вода вся вкус имеет разный или одинаковый, но особый какой-то.

Алексаша
24-02-2008, 17:38
Может быть это извращение, но иногда на голоде меня заносило в супермаркеты. Я мог часами разглядывать продукты, читать этикетки. Узнаешь очень много нового. Но, представляете реакцию охраны - ходит осунувшийся мужик, что-то высматривает и в итоге ничего не покупает.

vovk
24-02-2008, 18:47
дадада. а покупать надо было весы пищевые =)
а я купил чистилку для овощей и тёрку =)
какие мы все одиковые =)

Starvey
03-03-2008, 17:04
не. вот как раз книжками и компьюторными игрушками именно во время голода я и обкладываюсь стопками.
Я давно завязал играть в комп. игрушки, но вот вчера побился немного в сратегию (на 2 сутки голода) и нормально так провел время - есть точно не хотелось :-)

Вика с
04-03-2008, 11:30
Мне в эти периоды почему то помогает громкая танцевальная музыка, а еще, ну мужчинам вряд ли это подойдет, если нет сильной слабости потрещать по телефону :)
А вообще это те дни, когда я могу полность заняться собой, ванны, массажи, прогулки, маникюр и тд

Vasiliy
21-03-2008, 13:50
вот еще находка.Осенью можно домашн. консервы на зиму готовить-время убить.

qwer
28-04-2008, 10:19
можно купить рамки для картин и делать коллажи из фотографий -во первых это очень красиво и можно потом повесить на стенку.. во-вторых это творческий и интересны процесс..можно вставлять в колажи все что угодно ленточки помимо фоток..артинки..коментарии цветными мелками.. можно потом нестандартно украсить рамку...
можно поти в ближайший секондхенд купить джинсы майку акриловые краски и пофантазировать.. можно порвать их.. пришить лишнии лоскутки.. можно сходить собать листьев а потом обвести их контуры на джинсах..
можно попробовать сесть написать стихотворение.. взять в руки краски или гитару.. скажите детские забавы? хмм у меня есть знакомая которая в 40 лет начала рисовать -сейчас продает картины!! Может это шаг к чему-то большему? Да и если на голоде себя нечем занять почему бы нет? Кто знает может после 20дней голода вы пойдете печатать свой сборник стихов?=))))) в этом сумасшедшем мире все возможно))
можно купить пазлы.. огромные..огромные меньше тысячи пазлов и брать не стоит..и все время их и собирать..
можно сходить в театр или филармонию.. особых физических сил это не потребует.. а вот душой отдохнете -это точно))да и это гораздо лучше чем сидеть дома играя в компьютерные игры и смотря фильмы.-будет что вспомнить..
если на дворе лето то можно углубиться в лес за разными целебными травками типа душицы или зверобоя.. ))- тоже время уходит..))

chocokate
28-04-2008, 11:10
Уж слишком много времени мы тратим на еду,кафе-рестораны и мысли,чтобы еще такого вкусного найти на кухни и слопать. Нужно жить, как живете, учиться, работать, отдыхать. Просто, сейчас у вас появится,куда больше времени, так почему бы не потратить его с пользой)))

qwer
28-04-2008, 11:29
chocokate,
ты видимо не совсем понимаешь смсл этой темы
просто здесь ищем то чем заняться что бы отвлечься от мыслей об еде.. ищим дела не требующие много сил и способные принести пользу..

кстати можно придумать какую-нибудь бесполезную цель к примеру собрать за голодание максимум каких-то вещей.. -это я люблю делать.. допустим ходить -гулять по городу в поисках оригинальных резинок..ручек.. или ещё каких-нибудь удивительных вещей..вещей бесполезных но приятных.. просто блуждать по городу в поисках.. эдакий мини квест..

Olga_Niko
09-05-2009, 13:57
У меня такое тоже было, но я заметила что эта аппатия появляется именно после контакта с едой. Как только перестала сидеть рядом с кушающей семьей и поменьше готовить, сразу появились мысли чем можно еще занятьсяи, стараюсь не думать о еде, просто сразу пресекаю эти мысли. Никаких там рецептов на будущее, просмотров кулинарных сайтов и все такое. И еще помогает клизма, после нее настроение улучшается.

vvinnie
11-05-2009, 18:03
ещё можно на голоде попробовать сделать "Active Fasting" - это значит провести такой цикл : сначала разогнать пульс до цифры 200 минус возраст ; потом растереть кожу хорошенько т. е. сделать разогревающий повехностный массаж , потом попотеть несколько минут в горячей ванне , затем облиться кратковременно холодной водой и после этого можно и отдохнуть.
Якобы главный орган очищения на ЛГ - это кожа и таким циклом процесс активизируется .
Взято с сайта " фастин конекшн "

Kira_K
25-05-2009, 13:16
Привет!
а можно ходить в басен во время голодания?

Раз_Два
26-05-2009, 19:13
Я на голоде часто разбираю медвежьи углы всякие - кладовочки, шкафчики, по-другому все организую, нещадно выкидываю хлам
)))) себя вспомнил. Я кстати на голоде разбираю завалы по фэн-шуй. Насчет хлама и не только. На голоде испытываю чуство материальной пресыщенности. Каждый голод выискиваю вещи которые не ношу но которые в прекрасном состоянии и отдаю в фонд помощи малоимущим. Ощущения такое, что вместе с этой старой одеждой я избавляюсь от жадности, пресыщенности, стяжательства, материальной зависимости начинаю понимать как мало надо человеку для счастья. последний раз дошло до того что собрав очередные уже к слову сказать не такие уж и плохие вещички отдал почти новую любимую рубаху)))))но я не жалею пусть кого-то радует. Должен заметить что всегда после того как я отдаю часть своих вещей у меня появляються деньги(нежданно) на обновление гардероба. Воистину новое может прийти только туда где для него освобождено место от старого.

Яга
30-11-2009, 08:38
Как уже говорилось ранее у П.Брегга: "Одно голодание никогда не похоже на другое голодание".
Поэтому, каждый раз необходимо выбирать себе занятие на этот период сообразно своей текущей энергетике.
В одном случае (чаще летом) можно больше находиться на прогулках и в общении с природой, в другом случае (поздней осенью и зимой) - не грех больше проводить в постели и отдыхать от всего.
Замечу только, что в период голодания лучше всего заниматься самообразованием в области искусства и науки голодания. Именно в этот период, когда сознание "заточено" на данную тему, хорошо еще раз повторить известные уже нам истины, познакомиться с новыми источниками и книгами по вопросам голодания, а так же с практиками здорового образа жизни.
Во все другие периоды до этого могут просто руки не дойти. :-)

alagor
30-11-2009, 11:23
можно больше находиться на прогулках и в общении с природой
вот с природой как-то не складывается... времени катастрофически не хватает...

с новыми источниками и книгами по вопросам голодания, а так же с практиками здорового образа жизни.
Во все другие периоды до этого могут просто руки не дойти.
ну, не обязательно именно по голоданию... ;) у меня, например, никак руки не доходили до PHP и SQL, а на голодании получил дополнительное время и сдвинулся с "мертвой точки"... :-)

Stendal
30-11-2009, 15:59
А кто как совмещает голодания с работой? Имею ввиду некраткосрочные ( от 3 дней). Вот некоторые люди голодали (голодают) около 3 недель и работали одновременно. Очень вдохновляет. Конечно каждому свое и каждому по-своему в зависимости от разных обстоятельств. Да и смотря какой характер работы.
Я пока голодаю только по 36 часов около 3 месяцев, но скоро буду увеличивать сроки. Даже не чувствую как время пролетает. Заранее Всем спасибо.

alagor
30-11-2009, 16:05
Да и смотря какой характер работы.
если работа связана с общением с людьми - в первую очередь будет тяжело с точки зрения запаха, исходящего от голодающего при дыхании и от тела...
а так, если не мешки с цементом таскать, то голодать можно и работая... конечно не легко порой будет, но если нужно - выбора особого нет...

Stendal
30-11-2009, 16:13
Спасибо алагор, вдохновляет! :-)

Раз_Два
30-11-2009, 17:25
А кто как совмещает голодания с работой?
просто повторюсь:
GURUSUNNY, а Вы совмещаете голодание и работу?
"Да, приходиться. Когда начинал три года назад свои первые голодания то было тяжело. Довольно ощутимо давал про себя знать криз. Кабинет мой находился тогда на четвертом этаже и лифт не работал больше года. Я тогда голодал до не могу а когда вобще было трудно брал больничное или писал заявления за свой счет. В то время я сильно терял в весе на голоде, особенно на лице (даже очки себе купил - хамелионы, говорил типа для работы с компютером и ходил на работе в них целый день). Но если физическую слабость я еще как то переносил то постоянные распросы типа "Что с Вами? Вы больны? Вы так исхудали? Неважно выглядите и т.д. и т.п. - были невыносимыми. Постепенно голодания стали проходить все легче, я начал относиться к этому более спокойно. После выхода из голода и востановления, бодрости и уверености придавали замечания в мой адрес типа "Вы так помолодели. Что Вы делаете? У Вас что возраст в обратную сторону идет? Вы аж светитесь и т.д. и т.п."
Со временем я начал брать отпуск только на первые дни востановления и то дня два-три с учетом выходных. Тоисть получалось около недели на интенсивный выход. Сейчас последние пять голоданий даже отпуск не брал. Входил, голодал и выходил из голода без отрыва от работы. В весе я теряю сейчас не много да и лицо практически не меняеться. Цвет кожи свежий, состояние сносное. Тяжеловато было при сухом в три дня (все мысли только о воде) но перейдя на привычное водное голодание все стало нормально. Я даже начал получать особое удовольствие от работы на голоде. У меня на 85% сидячая работа в госструктуре(руководитель среднего звена). Работа просто кипит, внимание и собранность на очень высоком уровне. Все дела держу в голове, ничего не забываю(обычно пользуюсь записной книжкой, очень много информации). Появляеться творческий подход и инициативность. Кроме работы успеваю даже подтянуть "хвосты" а иногда доходит до того что переделав всю работу (а ее не мало) даже нечем заняться. Тогда сижу читаю на компе книги или под предлогом неотложных дел в какой либо службе сам ухожу домой пораньше. А тут еще как будто почуствовав мои тайные желания руководство перевело меня в более просторный кабинет на первый этаж, а подьем по лестнице это как вы понимаете был проблемный вопрос, к тому же приходилось подниматься на третий четвертый этаж за день раз 10. Да и лифт починили, когда я уже в нем нуждаться перестал. Стараюсь голодание начинать в среду или четвер, тогда криз приходиться на выходные. Иногда тянеться до понедельника но потом состояние качественно улучшаеться и все вопросы отпадают. Выход в любом случае планирую на выходные, потому что после первого приема еды например стакана сока я тут же падаю в спячку, таю просто на глазах, могу спать около суток. После этого первого сна состояние меняеться на привычное как будто и не голодал. У меня еще так получаеться что в последний день голодания пропадает сон (тоисть постепенно время сна сокращаеться до 3-4 часов а потом вобще не сплю около 36 часов), ну собственно этим я и определяю последний день голодания. Раньше это было 18-17-16 дней, потом 10-12 сейчас 7-10 дней. Никогда не пробовал потянуть дольше этого состояния, отсутствие сна для меня как показатель, может именно поэтому я и не дотягивал до второго криза и розового языка. Фактически прекращал голодания за шаг до его класического конца. Так что я не то что совмещаю работу и голодание но даже не обращаю внимание сей факт, это просто обычное дело.
Еще интересный момент раза четыри во время голодания на работе случался форс-мажор и приходилось засиживаться до поздна при этом целый день еще и ведя прием граждан. Не трудно догадаться что я ишел домой абсолютно не чуствовав никакой усталости в то время как на сослуживцах под конец дня лица не было. Если бы я в это время кушал то точно бы с таким обьемом работы не справился. Так что голодание не только не мешает работать но и повышает работоспособность. Конечно, это смотря какой характер работы".

Stendal
30-11-2009, 17:37
GURUSUNNY, спасибо Вам за то, что поделились своим опытом. Желаю Вам удачи и побольше терпения!

Horoshaya
12-02-2010, 11:27
Я не представляю себе, как можно ходить на работу голодая..
Во время недельного голода с первого и по пятый день где-то меня дико раздражали люди, потому что все жалели: личико бледненькое, от тебя там вапще что-нибудь осталось? на 4 день я орала, наверно, несколько часов - дикое раздражение на весь мир накрыло:-( .

а вот с занятиями было проще. Я изучала этот форум вдоль и поперек и читала Экзюпери, занималась спортом и писала свою кулинарную книгу, причем рецепты приходили в голову спонтанно)))
много размышляла о жизни, перспективах и ближайших планах
разбиралась в непростых отношениях с любимым человеком)))

вот так-то)) если бы работала - вряд ли бы смогла осилить и половину этого)))

velodiver
12-02-2010, 11:40
Длительный срок голодаю первый раз. Сейчас идет 16-й день. Хожу на работу в обычном режиме, по утрам (не каждый день) бегаю, делаю зарядку. Хотелось бы больше двигаться, но времени сейчас нет.
Голова ясная, тело легкое, хочется двигаться. Можно заниматься чем-угодно. Последние 2 дня даже помойка во рту уменьшилась

Horoshaya
12-02-2010, 11:44
velodiver, восхищаюсь Вами!)

tonik
17-02-2010, 19:25
а подумать о смысле жизни? почитать философские книги. Ведь мозги ой как хорошо работают.

Бойцовый_Заяц
06-03-2010, 00:08
Недавно закончил месячное (февраль - 28 дней))), без проблем работал, мотался по городу на машине, так что ещё раз подтверждаю сказанное передо мной - ВОЗМОЖНО!

tonik
06-03-2010, 16:52
проблем не возникало ни в общении, ни в мироощущении (во время и после 2 недельного). Если не считать дискомфорта в желудке и запаха (для окружающих) изо рта. Странно, что приступы астмы вернулись за день до выхода (хотя логичнее было бы после начала пищепотребления). видно, не доголодал.

ArmStrong
07-03-2010, 04:49
С интересом прочитал ветку. На некоторые вопросы не нашёл ответа.
1 - Зрение. Во время голодания зрение ослабевает или улучшается? Это легко проверить при помощи компа с набором разных шрифтов.
2 - вождение машины. Скорость реакции та же? Не противопоказано ли вождение машины во время голодания? Если нет, то можно использовать её для путешествий.
3 - Загорание. Вредно ли во время голодания? пишут что вредно на пустой желудок, и купание.
4 - Можно отправиться в дальнее путешествие на поезде, автобусе, попутной машине, съэкономив на еде.
У меня есть опыт только кратких СГ.

tonik
07-03-2010, 16:37
1-обостряются все органы чувств, зрение тоже
2-реакция не ухудшается, но психологический фактор от мнимого чувства голода может влиять отрицательно на технику вождения. Главное держать себя в руках.
3- избыток радиации всегда вреден, в умеренных дозах если только. купание всегда полезно.
4-можно и в путешествие, главное, отвлечься чем либо от привычки жрать вечерами перед телевизором.

Imennotakaya
26-10-2010, 08:19
tonik, а как понять, не заканчивая голодание, доголодал ты или нет?

tonik
26-10-2010, 09:47
По ощущениям,это на сколько силы воли хватит, конечно 10-14 дневное эффект более мощный дает, чем 3-5 дней. Но одного раза мало все равно, надо ступенчато, раза 3. И самое главное, не скатываться на вредную пищу. Ни в промежутках, ни после.

Hope
17-01-2011, 01:55
Благодарю всех, что делитесь вашим опытом

Нам новичкам это будет очень полезно

gn1977
29-01-2011, 08:37
Я заметила, что когда голодаешь, появляется уйма свободного времени.
И в квартире уберу, и все другие хозяйствиенные дела переделаю.
И физическими упражнениями раза 3 в день часа по 1.5 позанимаюсь.
И с собакой подолгу гуляю.
Книги долго читать не могу-глаза болят. Шитьё, вязание-то же самое.
(Телевизор стараюсь не смотреть, так как там показывают или еду, или взрывы и насилие.)
И всё равно ещё куча свободного времени:))
Не представляю, куда тратить свободное время, если голодать 7 дней и более...:))
А вы чем занимаетесь во время голодания?:)

Ledi_Myrka
15-02-2011, 08:55
А мы молимся, вышиваем, вяжем если не болит. А так лучше читать акафисты, каноны святым, Богородице.

dolog
13-03-2011, 20:27
С интересом прочитал ветку. На некоторые вопросы не нашёл ответа.
1 - Зрение. Во время голодания зрение ослабевает или улучшается? Это легко проверить при помощи компа с набором разных шрифтов.

Сразу ничего не будет. Восстановление здоровья это долгий и упорный труд. У меня зрение улучшилось только где-то через год, после небольших голоданий 5-7 дней и последующего сыроеденческого питания.
Сейчас хорошо и чётко вижу.

Алукард
28-03-2011, 05:46
молюсь,лазаю в интернете, "играю на компе"

sergodanilov
23-04-2011, 11:29
поиграть самое - оно или погулять

Витай
23-04-2011, 20:13
лепить, строгать, точить, рисовать, осваивать "новые горизонты": учить, например, иностранный язык,изучать компьютер и различные приложения, слушать аудиокниги или радиостанции, типа "эхо Москвы", общаться с интересными людьми и обязательно выходить гулять, вообще, сидеть на пятой точке более двадцати минут - плохо!

Василиса
23-06-2011, 16:27
Ребята, всем привет))) Вот читаю ваши сообщения и ничего не понимаю((( Скажите, а есть люди, которые во время голодания ведут обычный образ жизни, например, на работу ходят???? Или это несовместимо??? Я инженер-проектировщик, возможности отпуска в ближайшее время нет, а поголодать хотелось бы, но вот боюсь, не скажется ли это на моей работе. У кого-нибудь есть опыт??? Делитесь пожалуйста))) Заранее благодарна)))

Алена
23-06-2011, 17:38
а есть люди, которые во время голодания ведут обычный образ жизни, например, на работу ходят????
Есть.
У нас всё есть :-) :

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3485

Вот el Inka прямо сейчас на 26-м дне голодания, например, работает:

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11468&page=64

Василиса
23-06-2011, 18:31
спасибо огромное, Ален))) Теперь я уверена в своем решении))) Завтра приступаю)))

gn1977
24-06-2011, 16:49
лепить, строгать, точить, рисовать, осваивать "новые горизонты": учить, например, иностранный язык,изучать компьютер и различные приложения, слушать аудиокниги или радиостанции, типа "эхо Москвы", общаться с интересными людьми и обязательно выходить гулять, вообще, сидеть на пятой точке более двадцати минут - плохо!
А мне почему-то на голоде ужасно не хочется осваивать "новые горизонты":4u:
Для этого мне обязательно нужно хорошо покушать и выпить кофейка...:prv03:

Альпинистка
09-07-2011, 16:47
У меня в ход идет все: книги почитать интересные фэнтази или приключения, детективы, исторические, познавательные..ну понесло), опять таки про голод почитать, фильмы посмотреть, на форумах позависать, хотя сейчас в интерент выхожу чтоб сюда зайти или фильмец поставить/радио включить, можно в игры поиграть на компе, но у меня видеокарта не тянет, поубираться погенералить, но это когда выдастся день в приподнятом настроении, перестановка в квартире, для худеющих вещи перемерить перебрать, что скоро пригодится или шопингом заняться прикупить), погулять, на природу съездить, найти какие-нибудь интересные места в окрестностях, побегать, растяжки поделать, пресс покачать, можно на скакалке попрыгать, чтоб размяться, был бы велик укатила бы, недавно чуть не купила велотренажер, но оказалось, что который я хотела уже продали, можно в тренажерный походить и там особо не напрягаясь позаниматься тем что понравится, еще на гитаре учусь играть, только вот в животе начинает под музыку подурчивать:D резонируют с ней:-) и она сразу откладывается, было бы пианино на нем бы училась играть, а если в рисовании была б талантлива ух вообще б в азарт вошла и начала б на голоде создавать что-нибудь шедевриальное))))) если у кого-то получится себя заставить можно языки поучить, по специальности что-то поизучать...
вообщем как написали выше "осваивать новые горизонты" и самосовершенствоваться!

LadyTA
17-07-2011, 07:13
Мой муж прямо с ума сходит во время моего длинного голода - я особенно люблю делать перестановки мебели или генеральные уборки в квартире на третьей где-то неделе, он просто обалдевает!:" Вместо умирающей от слабости жены я нахожу суперактивную вуменшу, не знаю, куда спрятаться от этой её суперактивности...:D "

Женщине для счастья нужно две вещи: мебель и муж, который ее передвигает.

LadyTA
18-07-2011, 17:59
Я жила без телевизора, много чего из светской жизни пропустила: спектакли, кинофестивали,передачи дачные и ремонтные и бла-бла. Сейчас интернет дает возможность все восполнить. На голодании составляю список фильмов-лауреатов кинофестивалей -и АГА!. Кайфую со стаканом лимонной воды. И еще я дачствую, там о еде и не вспомнишь-то. Дочь когда голодает-во время обеда на работе делает проминаж по хозяйственным магазинам. Отвлекает от еды.

LadyTA
18-07-2011, 18:03
Ребята, всем привет))) Вот читаю ваши сообщения и ничего не понимаю((( Скажите, а есть люди, которые во время голодания ведут обычный образ жизни, например, на работу ходят???? Или это несовместимо??? Я инженер-проектировщик, возможности отпуска в ближайшее время нет, а поголодать хотелось бы, но вот боюсь, не скажется ли это на моей работе. У кого-нибудь есть опыт??? Делитесь пожалуйста))) Заранее благодарна)))

Я когда работала и голодала, был один :hz: минус_неприятный запах тела. Душ на работе не примешь.

Елена59
02-08-2011, 06:34
хорошо, когда много работы... А я устаю работать: к концу голодания (7-10 дневного) чувствуешь себя изможденным. Всё время нужно "придумывать" себе дела, иначе просто голова опять начнёт не о том, думать. И потом - когда сидишь, спина начинает болеть. Да и лежать не очень комфортно, а ходить сил маловато - голова иногда кружится. И вот, что делать-то?

_as_
02-08-2011, 06:41
И вот, что делать-то?
Да ничего особого не делать, жить как живете и не "шизовать" что вы "ах я голодаю", тем более речь идет о 10 сутках, т.е. ни о чем.
Как можно больше ходит, хотя бы 10 км. в день, душ (контрастный), самомассаж, другие способы повышения тонуса.
Со временм отрицательные моменты почти совсем сойдут на нет. Если конечно голодание вам вообще показано.

LadyTA
25-08-2011, 05:12
хорошо, когда много работы... А я устаю работать: к концу голодания (7-10 дневного) чувствуешь себя изможденным. Всё время нужно "придумывать" себе дела, иначе просто голова опять начнёт не о том, думать. И потом - когда сидишь, спина начинает болеть. Да и лежать не очень комфортно, а ходить сил маловато - голова иногда кружится. И вот, что делать-то?

Есть такое понятие --"ресурсное состояние". Сходите к психологу или позвоните (есть ведь такие телефонные службы) и вас научат брать положительный ресурс. Я сама часто пользуюсь, правда не на голоде, а при "сволочизме" ситуации. У каждого человека свои ресурсные состояния.

ЛисаАлиса
10-09-2011, 09:08
А я вот собираюсь вышивать , надеюсь желание не пропадет))) Я первый раз буду голодать под наблюдением врачей 21 день , так что пока не знаю чего захочет мой организм)))

Дмитрий К
07-10-2011, 17:47
Я в игрушки рублюсь. Что нибудь типа "Dead Island". :D
А что еще делать то ? В магазин ходить не надо, готовить не надо, мыть посуду не надо. Даже в туалет не надо. :lol:

Esurientem
18-03-2012, 16:47
Я продержался 12 дней, ходил на пары, работал водителем, жил как жил, только я в общепите на доставке работаю, там как наготовят че нить, всегда чето новенькое придумывал чтоб не есть, а машину водить тоже легко достаточно-самое плохое самочувсвие у меня было как буд-то не спал двое суток(это когда я за рулем именно ехал). Помню на 10 день мимо мусорки шел дак так казалось что вкусно пахнет)))))