PDA

Просмотр полной версии : Излечение кисты и миомы сухим 7-дневным голоданием

Стеша
20-01-2008, 15:16
Решила завести дневник. Попробую описывать свои ощущения и изменения в организме. Может мой опыт кому пригодиться. Да и самой интересно потом будет сравнивать разные свои голодовки. Раньше никогда подробных записей не вела.
Итак: Начинаю сухую голодовку. Хочу дней на семь (ранее больше 5 не пробовала) с последующим продолжением на воде. Это желание. Что выйдет посмотрим.
Цель Целью не является снижение веса ибо при росте 182 вес (зимний) 70 кг.
Целью является
1. Избавиться от поликистоза яичников
2. После выхода изменить режим питания, сделать более здоровым.

Рассчитываю на поддержку и мудрые советы форумчан ))

Сутки первые (пятница)
Проснулась в бодром настроении. На работе про еду и воду не вспоминала. Не до того было.
Обычно во время СГ физ. упразнения не выполняю (сил не хватает). А тут решила заниматься и получила от этого большое удовольствие.
Весь день держалось приподнятое настроение, хотелось петь и пела.
Часов с семи стало клонить в сон. Спать легла в 23.00. Заснула сразу.

Стеша
20-01-2008, 15:17
Сутки вторые (суббота)
Спала крепко, без сновидений. Выспалась (редкое явление). Встала в замечательном настроении.
Утром неожиданно началась менструация (была задержка дней на 10). Может просто совпало. Может голод спровоцировал. Сначала хотела выйти из голодовки, но учитывая бодрое настроение и физ. состояние решила продолжить.
Пол дня провела в разъездах по городу. Печку в машине не включала, в прохладной атмосфере как-то лучше себя ощущала. А к вечеру вдруг стала мерзнуть. Выполнила комплекс физ. упражнений - согрелась ))) Ощущение замерзания прошло и не появлялось.
Есть совсем не хочется, так же как и пить. Но вечером стало появляться легкое раздражение при виде людей что-либо пьющих. Пришлось, приготовив семейству ужин, покинуть кухню.

Снижение веса за первый день на 1 кг, за второй - 2 кг.

Что удивило Трижды за день был стул с большим количеством слизи. Это немного беспокоит.Такого раньше на СГ не было.
К ночи появилось противное ощущение во рту и выделение слизи из носоглотки (для криза вроде бы еще рано).
Совсем не хочется спать.

начались третьи сутки )))

Стеша
27-01-2008, 20:28
Сутки третьи
В первой половине дня ощущалась сильная слабость. Как хорошо, что день выходной. Можно проводить часть дня в горизонтальном положении)) Давление упало до 84 на 45, температура тела 35,5. ни пить, ни есть не хочется. Хочется бурной деятельности, но только сил нет.
Правда во второй половине дня вытащила себя на улицу, прошагала, очень медленно пару километров. Так приятно просто дышать. А вечером даже смогла сделать обычный набор упражнений.
Потеря веса 2 кг. Как-то это многовато.

Сутки четвертые
Настроение отличное, состояние бодрое. Несказанно радует снег и холодная сырость утра. Однако сгребание снега с машины требует определенных усилий.
Работа. приходится много говорить, от этого еще больше пересыхает и так казалось бы пересохшее горло. Приходиться полоскать рот иначе говорить не возможно. Но полоскание слабо помогает. Вот можно б было на работе молчать )))
А еще по лесенкам всё труднее ходить. Поднимаюсь с первого на третий этаж и останавливаюсь тяжело дыша. Если никто не видет - прислоняюсь к стене и стою так некоторое время приводя организм в порядок.

Стеша
27-01-2008, 21:03
Сутки пятые
Всё труднее становится передвигаться в пространстве. 30-40 метров пешком и надо останавливаться, восстанавливать дыхание. Возникает желание переселиться в машину. Во первых к свежему воздуху поближе (в помещении дышать очень трудно), во вторых сидячее положение. Да и водить машину проблем не составляет - сознание ясное, четкое.
Тело усыхает просто на глазах. За пять дней потеря веса 9 кг. Мед. сестра встретив меня в коридоре, заволновалась и спросила: "Ты как себя чувствуешь, тень отца Гамлета"
Ну что я ей могла ответить ))) Свалила всё на аллергию на ремонт.

Сутки шестые
Время тянется очень медленно. Кажется день заполнен обычными повседневными делами - дети, работа, дом. Но время словно останавливается. Интересное это ощущение.
В организме сплошные противоречия. Очень лениво двигаться с одной стороны, и очень хочется делать разные дела с другой.
Обоняние обострилось до предела. В доме могу ориентироваться исключительно по запахам. Это и интересно, и неприятно. Ибо от запаха сигаретного дыма появляется жуткая тошнота.
А еще хочется раздеться и упасть в пушистый белый сугроб. Но где ж такой в городе найти )))
К вечеру проснулся страшный аппетит. Захотелось есть. Причем не пить, а именно есть. Захотелось вареной картошки с растительным маслом. Странное желание.

Сутки седьмые.
Ночь провела почти без сна. Проваливалась на 10-15 минут и просыпалась.Утром порадовала мысль, что машина рядом с подъездом и до нее не надо будет долго идти. А еще мысленно поблагодарила изобретателей лифта. кат-то ближе понятнее стала надпись: "Берегите лифт. Он бережет выше здоровье"
Вот и работа. Захожу. В нос ударяет сильный запах краски. Весь пол покрыт ровным слоем цемента, побелки и ещё какой-то строительной смеси. И это всё мне предстоит убрать, причем довольно быстро. Не простое испытание для седьмого дня, для моего ленно двигающегося организма. Я так и не знаю, как я справилась со всей этой грязью и пылью. Наверное просто думала, не о том, как мне тяжело, а о том что детишки должны прийти ко мне на занятия в чистое помещение. Вот уж действительно мы не знаем своих собственных возможностей.

Рабочий день подходит к концу. Мысль - домой, домой, и в постель, лежать, лежать...
Сына забрала из сада, дочь из школы. Вот я и дома. Стоило только лечь - выключилась моментально.

Выход
Планы о продолжении голода на воде отменяю. Осознаю, что работать в том режиме в котором приходиться, дыша краской и цементом и продолжать голод - для меня задача непосильная. Да и по внутренним ощущениям - семи сухих дней достаточно.
(общая потеря веса 12 кг)
Делаю первые три глотка воды. Похоже организм забыл как глотать и принимать что-то внутрь ))). Придется вспоминать.

Третий день выхода.
Постоянно хочется спать. Ни есть, ни пить - спать. Причем днем. А ночью сон не крепкий, прерывистый. А еще хочется ходить. Так это здорово, когда тело легко, без усилий перемещается в пространстве...

КЛЕВЕР
28-01-2008, 00:03
Радостно! Стеша, ты умничка! Мне понравилось!

kit_karson (Siberian)
28-01-2008, 17:13
Стеша, Вы сильная духом! На 7 день СГ ходили на работу! А как в плане оздоровления сказался этот голод на Вас?

Стеша
28-01-2008, 17:54
На 7 день СГ ходили на работу!
А мне деваться некуда было. Можно конечно было больничный взять, но я как-то не могла на неделю детишек бросить. Чувство ответственности велико )))

А как в плане оздоровления сказался этот голод на Вас?
А об этом пока рано говорить. Вот закончится выход. Пройдет неделька- другая. Пройду необходимые исследования и тогда поделюсь результатами. Но по собственным ощущениям всё хорошо.

Стеша
31-01-2008, 11:24
Неделя выхода из СГ. в организме изумительная легкость. как-то мне понравилось питаться только фруктами и овощами (сырыми). Возникают даже мысли перейти на сыроедение. Только вот семейство моё в таком режиме питаться отказывается. Посему возникает множество соблазнов в плане поглащения разнообразной еды ))))

kit_karson (Siberian)
31-01-2008, 14:26
А на каких фруктах выходите?

Стеша
31-01-2008, 15:26
Из фруктов - милые сердцу яблоки ))) остальное организм не принимает,
из сухофруктов курага и яблочки собственной сушки.
Вчера еще добавила салат и зелень (укроп, петрушка)
Пью воду, ромашково-мелисовый чай, свежевыжатые соки (яблоко, морковь)
Хочу цветную капусту попробовать.
А на все остальное организм и смотреть не хочет ))) капризный стал, после СГ )))

kit_karson (Siberian)
01-02-2008, 13:39
ЗдОрово уметь и слышать организм. Спасибо за ответ. А давно СГ вообще используете?

Стеша
01-02-2008, 13:46
Первый раз попробовала СГ в 2002 году. потом периодически (но редко) проводила 1-2 суток без воды. А так на долго - первый раз

Стеша
07-02-2008, 12:46
Прощай сыроедение. ((( Вчера не удержалась, сварила, себе любимой, брюссельской капусты. И с удовольствием съела.
А сегодня осуществила двухнедельную мечту своего организма. Съела три картофилины с кучей зелени и подсолнечным маслом. Давно уже не было в организме такого ощущения сытости ))))
Интересно,что есть я стала на много меньше, особенно вечером. Утром, днем как-то и некогда, а вот вечерами раньше из кухни себя пинками выгоняла. А теперь и есть-то особо не хочется.
Единственное беспокойство так это маленький вес. После выхода набрала только 4 кг. Мне вот на детском празднике Снежную королеву играть, а я больше на Кощея Бессмертного похожа.:-)

Стеша
12-02-2008, 18:44
Со вчера меня просто мучает чувство голода, хочется есть почти всё время. Обострение начинается часов после шести вечера. Наверное потому что еда оказывается рядом )) Обыкновенный ЖОР. По хорошему надо бы поголодать пару дней и всё пройдет. Но голодать опасаюсь. (и так ни одни штаны на мне не держаться и верхняя одежда весит).Вес после СГ восстанавливается очень медленно. Вернее застрял на отметке +4,5 кг. так что с жором придется бороться только усилием воле.

Радует, что голод и изменение режима питания наладили работу ЖКТ. Ушли так же боли в желудке, которые возникали при потреблении определенных продуктов.

А еще радует установившееся спокойное, ровное настроение!!

Стеша
15-02-2008, 16:39
Жор я благополучно победила. Сегодня в принципе есть не хотелось. Утром горстка кураги. Потом в течении дня пару яблок на ходу. На ужин три печеные картошки с сельдереем. И это при условии готовки очень вкусной еды для своих детишек ))). правда жор сделал свое дело ))) вес увеличился еще на один кг. осталось набрать еще 3-4 кг.

Стеша
15-02-2008, 16:46
Ура! Сегодня сделала контрольное исследование. Результаты более чем радостные. Кистозные изменения яичников больше не существуют. Миома также покинула мой организм (ттт)/ Так что голод себя оправдал. Посему смело могу сама себя похвалить, сказав себе любимой, что я умничка.
И конечно я преисполнена благодарности тем высшим силам, которые мне помогали и меня оберегали.

Daniela
15-02-2008, 18:32
Прощай сыроедение. ((( Вчера не удержалась, сварила, себе любимой, брюссельской капусты.
это всё же лучше, чем сварить или пожарить мясо и слопать..

Поздравляю с прекрасными результатами обследования! Представляю сколько восторга вы испытали!
:bravo: :bravo: :bravo:

Александр Катион
15-02-2008, 18:50
Стеша,
Привет ;-)
А что ты планируешь ? - чтоб все это не вернулось ?

Стеша
15-02-2008, 19:16
это всё же лучше, чем сварить или пожарить мясо и слопать..
Ну это мне точно не грозило, я мясо (рыбу, птицу) не ем )))
Поздравляю с прекрасными результатами обследования! Представляю сколько восторга вы испытали!
Спасибо за поздравления.
Как не странно особого восторга не было. была просто тихая радость и благодарность судьбе

Стеша
15-02-2008, 19:23
Стеша,
А что ты планируешь ? - чтоб все это не вернулось ?
Буду стараться максимально следовать ЗОЖ, сохранить измененное питание (сыроеденье плюс каши и иногда печеные или тушеные овощи). И конечно постараюсь избегать стрессовых ситуаций на столько, на сколько это возможно.
В одной интересной книжке прочла, что все мои болячки (бывшие)от нереализованного чувства материнства. Здесь тоже есть над чем подумать :-) :-) :-)

Alexis
16-02-2008, 14:20
Сутки первые (пятница)
То есть голодание началось 18 января. Это
был по лунному календарю 11-й лунный день,
когда голодать легче всего. Или в лунный
календарь вы не верите и начали голодание
в этот день по другим каким-то соображениям.

Стеша
16-02-2008, 20:41
То есть голодание началось 18 января. Это был по лунному календарю 11-й лунный день, когда голодать легче всего. Или в лунный календарь вы не верите и начали голодание в этот день по другим каким-то соображениям.
Последний приём пищи и воды был вечером в четверг. Обычно, я не очень внимательна к лунному календарю, но на этот раз решила начать голод именно в день Экадаши. Думаю это было правильное решение.

Стеша
22-02-2008, 17:50
Позавчера неожиданно появился насморк, из носа просто потекло, вчера нос просто заложило. Давненько со мной такого не приключалось. Простыть вроде бы не должна. Сначала подумала, что просто моему носу надоело улавливать запахи. Нюх как обострился на голоде, так обостренным и остался :-( Я и без того болезненно на запахи реагирую и по этой причине не могу пользоваться парфюмерией и косметикой. А от запаха сигаретного дыма иногда плохо становится. А после голода так и совсем трудно, приходится учиться не обращать на запахи внимания.
Не смотря на неблагоприятный лунный день, вчера почти весь день провела без еды, просто забыла поесть ))). Носу стало легче. А вечером сорвалась, наелась салатика и печеной картошки.

Стеша
22-02-2008, 17:53
Сегодня весь день вроде бы было хорошо, а к вечеру из носа снова потекло.
Появился озноб. Видимо всё-таки простуда.

Стеша
22-02-2008, 17:57
Встала на весы, вес поднялся еще на 1,5 кг. Обычно люди радуются потери веса. А я видимо с неменьшей радостью принимаю каждый набранный килограмм. :-) Надоело уже, что вещи висят, а не сидят, на мне как полагается. Да и не уютно мне при недостатке веса. Не комфортно.

Alexis
22-02-2008, 18:12
После правильно проведенного голодания тот кому недостает веса наберет у кого в избытке потеряет.При правильном питании. Так учат классики.Вообще-то полные люди увереннее в себе и добродушнее.А "худые-злые".

Стеша
22-02-2008, 19:08
Голодание старалась проводить правильно, тут и правильности и не надо было, 7 дней без еды и воды. Да и выход был ооочень плавный постепенный. И питание после выхода изменилось. Просто очень уж хочется, что б вес потерянный побыстрее вернулся.
А про то, что худые-злые, это вы не правы. Я вот очень даже добрая :-) :-)
Да и вообще добродушее и уверенность, может быть и связаны с весом, но косвенно. Скорее уверенность и добродушее - следствие душевного комфорта.

dina
22-02-2008, 20:16
А про то, что худые-злые, это вы не правы. Я вот очень даже добрая
а я так, вообще, сама доброта!:shuffle:

Стеша
22-02-2008, 20:22
я вот подумала про добрых и не добрых и возник вопрос, а во время голода с добротой как дела обстоят.

Стеша
26-02-2008, 14:13
очень хочется сладкого. Ем финики, мед, курагу, изюм. Это помогает, но не на долго. Поймала себя на том, что стала заглядываться на тростниковый сахар. вот не на шоколад или конфеты, а именно на сахар.:hz: Странно, я ведь и раньше сахар почти не употребляла, а после голода совсем не использую.

dina
26-02-2008, 19:54
ой а у нас такие сладкие финики продают коробками по 50 р божественные. Слаще сахара.

Стеша
26-02-2008, 20:25
у нас тоже продают очень сладкие финики, только мне это не помогает )))
закрадываются мысли о том, а не бросить ли свой переход на правильное питание. :-(

Стеша
26-02-2008, 20:32
Если так дальше пойдет с 1 числа попробую поголодать, должно помочь ))))

Александр Катион
26-02-2008, 20:33
Если так дальше пойдет с 1 числа попробую поголодать, должно помочь ))))
Это только усугубит - ну ты как маленький ребенок - почитай азбуку ;-)

Стеша
26-02-2008, 20:43
не должно усугубить. НЕ должно. Тут так сказать клин клином. А то организм расслабился, да и соблазнов много, дети то в отличии от меня едят пока всё подряд.
Азбуку, конечно можно иногда перечитывать, всегда есть шанс найти что-то ранее пропущенное. Но делать это не часто )))

dina
26-02-2008, 20:59
да голодание усугубит наверняка. Лучше лишний раз не голодать. Лучше постепенно своим ходом, не надо на амбразуры.
Хотя, если хочется, то кто тебя остановит))

Стеша
26-02-2008, 21:15
Лишний точно не надо. А вот пару дней не поесть это вообще нормальная жизненная ситуация. А про усугубление... вот заодно и проверю. Я ж любопытная. И на ком еще опыты ( естественно без ущерба здоровью) ставить как не на себе.:-)

Марго
26-02-2008, 21:46
Стеша, Прочитала все, от начала до конца. Восхищаюсь Вами! Вы молодец, мужественно все переносили... И конечно же поздравляю! Приятно, что все получилось так, как задумывалось))) Захотелось попробовать...

dina
27-02-2008, 08:51
А вот пару дней не поесть это вообще нормальная жизненная ситуация
Пару дней -святое!)))

Стеша
27-02-2008, 11:31
Стеша, ) Захотелось попробовать...

Марго, а что мешает? Только не пробуйте сразу длительный сухой голод, лучше постепенно по 2-3 дня. Ну а потом,когда организм привыкнет можно и на более длительный срок замахнуться.

Стеша
27-02-2008, 11:32
Пару дней -святое!)))
Ну вот... а то усугубится, усугубится )))) Я вот сегодня морковку с удовольствием ем - она сладкая )))

Penelopa
27-02-2008, 13:06
ой а у нас такие сладкие финики продают коробкамиУ нас тоже продают в коробках ,из Ирана.На них написано - свежие финики.Это возможно?Только стоят они в 3 раза дороже ,чем у вас.

Стеша
27-02-2008, 13:10
Свежий финик имеет размер от 5 см в длину, буро-красную кожицу и беловато-желтую мякоть.

dina
28-02-2008, 06:25
ну я не знаю, что там за финики, в смысле свежести, очевидно они сушеные все-таки. Но они же жутко вкусные, и ужасно сладкие, просто мегасладкие.

Стеша
28-02-2008, 13:20
Сушеные, сушеные, можешь не сомневаться ))) Ну а с тем что сладкие они даже и спорить не стану, очень сладкие, порой даже приторно-сладкие

Стеша
02-03-2008, 12:55
Решила я вчера устроить себе один голодный день. Проснулась утром ни пить ни есть не хочется. Думаю вот замечательно. Пусть будет день сг. И всё было замечательно, пока не оказалась с сыном на рынке. Детё стало просить купить меда, ну я и попробовала, прежде, чем покупать. И только потом по дороге домой вдруг осознала, я ж сегодня голодаю. Так вот не сложилось. Попробую завтра сделать разгрузочный день

dina
02-03-2008, 18:39
завтра как раз экадаши - поголодать самое-то.

Стеша
02-03-2008, 19:09
я по поводу лунного календаря не особо заморачиваюсь, но когда желание поголодать совпадает с благоприятной фазой луны - это вдвойне хорошо.
В 14.00 был обед состоящий из печеной картошки и зелени. В 16.00 чашка травяного чая. В общем голодание уже началось )))

Стеша
15-03-2008, 18:42
Почитала тут дневники Дины, Элион и другие. И возникло желание поголодать этак 3-5 дней. Но больше чем на сутки меня не хватает. Стала анализировать, в чем дело. Не в том, что есть хочется и и не в том, что плохо себя чувствую. И есть не хочется и самочувствие хорошее. И тут поняла. Я боюсь голода. Это открытие повергло меня буквально в шок. Никогда, ничего подобного не было. Поняла, что ничего не понимаю. Причины этого страха пока не нашла ((((

dina
15-03-2008, 18:47
Стеша,
это нормально, боятся голода. Меня вот бамбука соблазнила, втянула так сказать, а сама не решалась тоже. Один день и все.

Стеша
15-03-2008, 18:54
Может и нормально. Но о мной такое впервые, ну вот что б боялась. Обычно как-то легко без усилий в голод вхожу, а тут... Я в растеренности

dina
15-03-2008, 18:56
Стеша,
давай присоединяся. Я вот второй день всего голодаю. Как раз я 7 дней буду, а ты 5 вместе закончим.
Но со мной такое впервые
все бывает в первый раз)))

Стеша
15-03-2008, 18:59
заманчивое предложение. Попробую завтра начать (это я так осторожно говорю)

dina
15-03-2008, 19:40
Стеша,
голый номер. Или ты пробуешь, или начинаешь, делать то и другое вместе невозможно.
Но, может быть тебе и не нужно сейчас голодать. 4 раза в год вполне достаточно. Ты же голодала недавно. Вполне достаточно 36 часов в неделю. Прислушивайся к себе. Я лично уже несколько недель думала - пора, пора - и не получалось. Как-то было не собраться. А сейчас начала, и понимаю, что самое что ни на есть вовремя.

Стеша
15-03-2008, 20:28
я к себе всегда стараюсь прислушиваться )))) И с одной стороны тело просит, а с другой голова мешает.

Daniela
16-03-2008, 03:27
Может и нормально. Но о мной такое впервые, ну вот что б боялась. Обычно как-то легко без усилий в голод вхожу, а тут... Я в растеренности
вот и ответ:
Но, может быть тебе и не нужно сейчас голодать. 4 раза в год вполне достаточно. Ты же голодала недавно. Прислушивайся к себе.

Alexis
16-03-2008, 08:03
с одной стороны
Хотя бы один день используйте - понедельник (11-й лунный день, "экадаши"), все-таки он самый сильный в лунном месяце.

Игорь.
11-04-2008, 03:09
Стеша,
Попробуйте убрать картошку со своего рациона. Почему? Не помню, но где то, когда то, встречал что её лучше употреблять в запечном виде и только молодую. А потом шла негативная информация. Сделал для себя выводы что её лучше не кушать совсем или использовать до 12:00 чтобы организм успел выбросить все отходы которые она даёт. После этого если и использую то только запечённую, на даче в тлеющих углях костра, или дома в духовке, тут же горячую.

Стеша
11-04-2008, 04:58
На момент последних записей в дневнике картошку ела мало и только печеную. А до 12.00 я обычно не ем, так может горсть сухофруктов или пара яблок - не больше. И не хочется и некогда. Так что вся еда у меня в основном вечером.
Картошку конечно надо бы убирать потихоньку из рациона, много её последние пару недель, но ничего другого в замен пока не придумала, да и не хочется. Вообще с рационом проблемы. Яблоки- любимую свою еду больше есть не могу. Морковку пока могу, но не всегда. Чем дальше, тем больше разных продуктов отпадает. Почти перестала есть каши. С нетерпением жду лета, когда ягоды пойдут и зелень всякая. Очень клубники хочется. Тут даже мороженную себе покупала и ела чуть только подтаит. Вкусно необыкновенно.
В длительный голод пока решила не уходить. Так только 1-2 дня сухих или с водой раз в 7-10 дней, для поддержания тонуса.

dina
11-04-2008, 10:06
Стеша,
я тоже каши не ем, не уверена, что это правильно, но не хочется. Еще бы сыр перестать трескать.

riskon
11-04-2008, 10:10
Еще бы сыр перестать трескать
Сыр, шоколад, кофе - очень уж сильные наркотики, покончить с ними (даже если в обычной жизни ешь их не особо часто, 2-3р/нед) очень не просто.
Над некоторыми ещё колбасы-копчености такую же власть имеют.

Стеша
11-04-2008, 11:57
Вот с сыром, шоколадом и т.д. у меня последнее время (месяца три как) никаких проблем нет. Не ем молочку совсем, да и не хочется. То есть иногда тянет на сыр с плесенью, но это только потому, что остренького порой хочется, в этом случаи я в еду (салаты, картошку) добавляю немного приправы, которую Шаталова рекомендует (там смесь лука, морской капусты, и травок-специй разных). Вкус необычный, но интересный. А главное соли не требуется.

dina
12-04-2008, 05:53
riskon,
вот от всех "наркотиков" совершенно легко отказалась. Даже не отказывалась, просто перестала употреблять. А от сыра прямо в зависимость впала.
Стеша,
обожаю морскую капусту. А где ее добывать без соли то?

Стеша
12-04-2008, 06:37
dina, вот и не знаю, где она в Питере добывается. В Москве на ВВЦ сущеную, без добавок, легко можно купить.

Wildrain
13-04-2008, 21:29
dina,
Я в Питере чистую морскую капусту никогда нигде не видел. (

riskon
14-04-2008, 05:49
обожаю морскую капусту. А где ее добывать без соли то?
Ходите по рынкам и спрашиваете корейцев, торгующих соленьями, где они берут морскую капусту.
Рано или поздно кто-нить и расколется.
Мы так в Москве полгода искали (одну точку прикрыли), нашли, продается чистая сухая морская капуста.

Ещё вариант - в инете есть инфа, надо звонить и выяснять, мне давали телефоны, я обзванивал, в конце концов нашел, но тут и новую точку на рынке нашли.

Стеша
20-04-2008, 20:41
Двое суток СГ. Ощущения потрясающие. Необыкновенная легкость. Может потому, что на природе провела почти весь первый день. Ходила по лесу. Собирала молодые листочки и травинки, ходила босиком по лесной земле, прогретой солнышком, просто грелась на солнце. Правда ночью спина (поясница) сильно болела, но не долго. Утром встала, вышла в лес, тихо необыкновенно и только ранние пташки перекликаются. Ко всему этому можно подобрать только одно слова - благодать.
И даже 5 часов проведенные за рулем на обратной дороге не испортили настроения приподнятости и ... ощущения всеобъемлющей любви к этому миру.
Теперь знаю, что если и соберусь в длительное голодание, то постараюсь провести его на природе. Когда можно дышать чистым воздухом, ощущать телом солнце и ветер. Быть единым целым с травой, деревьями, небом...

Стеша
23-04-2008, 10:28
Вышла из голода на мандаринах. Очень даже хорошо пошло. А главное я теперь могу есть мандарины, апельсины и сок из них пить. Раньше соки цитрусовых раздражали желудок. Но что больше всего радует - я больше не хочу есть картошку ))) Уж не знаю, дело тут в голове или в том, что в организме изменения идут. Просто задумала, что после голода попробую от картошки избавится и получилось.

Стеша
24-04-2008, 11:12
Встала тут на весы. И как-то даже плакать захотелось - 60 кг. - это при моем то росте (((
Я и не думала, что за коротенький голод потеряю 2,5 кг. Я вообще думала, что вес падать больше не должен, ну по крайней мере не так сильно. Как же их вернуть-то теперь мои любимые килограммы. Или это плата за оздоровление организма. Ох.

dina
24-04-2008, 11:22
Стеша,
ой да прекрати, не в килограммах счастье)).
Чувствуешь себя хорошо? Выглядишь хорошо?
Не волнуйся организм сколько ему надо всегда возьмет - это раз, 98% девушек желают быть как ты - это два.

Стеша
24-04-2008, 13:53
dina
Вот уж с чем полностью согласна, что не в килограммах счастье )))
Чувствую-то я себя замечательно, а вот выгляжу... неплохо, но как-то неуютно - кости отовсюду торчат. Округлости форм не наблюдается, одежда вся весит. Гораздо больше я себе нравилась при весе 66-68 кг,
не думаю, что девушки мечтающие о низком весе, мечтают о такой худобе.
Можно конечно пару недель посидеть на плюшках и жареной картохе, но это уже как-то совсем не моя еда. Не могу я так организм насиловать.

КЛЕВЕР
10-06-2008, 04:04
Дорогая Стеша, ты долго не появляешся. Твой дневник очень поучительный для меня. Ответь пожалуйста на мой вопрос, как ты выходила в первый день после 7-дневного ЛГ сухого? и если помнишь, опиши пожалуйста полнлстью свой выход. Буду очень благодарна.

Стеша
24-06-2008, 20:14
я и правда давно не появлялась. Вообщем писать особо было не о чем. Одна-двух дневные голодовки для поддержания себя в тонусе - это не в счет. Пыталась перейти на сыроеденье. Вроде как и условия были благоприятные. Ездила на юг работать важатой. Там нет возможности готовить, а столовская еда вся соленая (соль то я не употребляю) Однако сыроеденья не вышло, хотя 80 % рациона составляли ягоды и овощи, 10-15% замоченные орехи. Скучала по горячей еде. Решила пока с полным сыроеденьем обождать. Пока видимо не готова к этому психологически. не доросла или просто мне это пока не надо. Время покажет.

Стеша
24-06-2008, 20:31
Ирочка-лапочка, не знаю на сколько это сейчас актуально, но отвечу на заданный вопрос. Начинала я выход с нескольких (3-4) глотков воды (так как предлагает Голтис) предварительно разжевав и выплюнув дольку яблока, весь первый день пила воду, очень медленно и по чуть-чуть.
На второй- третий день пила всежевыжатый яблочный сок и воду, потом на четвертый день добавила яблоко, морковный сок (разбавленный) и травяной чай. Потом ягоды... дальше не помню побробности. (где-то были у меня записи, надо их найти - найду, напишу.Первую вареную еду съела через две недели после начала выхода.

Галка
24-11-2014, 23:31
здравствуйте! поздравляю вас с исцелением, мы большая молодец! как сейчас ваше здоровье, рецидива не было после голодания?