Просмотр полной версии : Голодание и активный спорт
Уважаемый drdautov
Уже начинаю планировать голодание на весну.
(на зиму план есть).
Меня привлек ваш город Майкоп. Юг, должно быть в конце марта в начале апреля – весна в полном разгаре.
Могу быть у вас пациентом, чтобы палатку не брать и в тепле спать по ночам, а днем ходит по окрестностям. У вас должны быть горы, холмики, леса, поля ручушки.
Вопрос – красивые ли у вас окрестности (природа), и есть ли где походить (а то может рядом все перерыто, что ни будь добывают- руду, самосвалы большие ходят или военные заняли территорию).
Ходит намечаю 7 дней. Из 9 дней голода. День входа, день к вам, 7 дней голода у вас и при отъезде день выхода ( выхожу за 1 день).
drdautov
28-10-2005, 04:30
Уважаемый Василий.
Дело в том, что у нас клиника а не ночлежка.
Поэтому, если Вы приедете к нам, то Вам придется выполнять
определенный план лечения который мы совместно согласуем.
Кроме этого, Вы обязательно должны будете присутствовать
на моих лекциях ежедневно с 17.00 до 19.00.
Что касается "походить" то, думаю, времени и возможностей у
Вас для этого будет предостаточно. Окрестности вполне живописны.
В начале апреля у нас действительно весна в разгаре.
Если надумаете, приезжайте.
Великолепно.
Если еще удастся план лечебных мероприятий (согласованный)
выполнять до 10-00
(типа с 7-00 до 10-00, три часа на них, я обычно просыпаюсь и встаю в 6-00),
то на походить останется целых 7 часов (до 17-00)
да и вечернии прогулки с 19-00 до 21-00 видимо не заняты процедурами.
Вопрос еще, протекает ли рядом с клиникой ручей природный какой нибудь (до 1000 м от вас) так приятно утром и вечером окунутся в природный проточный ручей, а то все душ да душ.
drdautov
29-10-2005, 04:11
В 100 метрах от клиники протекает горная река Белая.
В 100 метрах от клиники протекает горная река Белая.
Это великолепно. Взял карту и 2 дня изучал ваш район.
Майкоп оказался городом не маленьким, лежашим в лесном массиве в предгорьях.
Видимо очень красиво.
Но добратся к вам из Самары за 1 день - проблематично.
Буду искать варианты.
В Краснодар летают самолеты только летом, из Сочей к вам не доехать.
Есть самолеты у нас в Мин Воды, но от них также далеко добиратся до вас.
Вопрос - может посоветуете какие есть способы к вам добратся из Мин Вод, Краснодара, Ставрополя.
drdautov
02-11-2005, 05:50
Добрый день Василий.
Проще всего к нам доехать из Краснодара.
С 7.00 до 19.00 с автовокзала (рядом ж.д. вокзал "Краснодар-1") практически каждый час идут
автобусы на Майкоп, время в пути 2,5 часа.
Из Мин Вод приехать тоже можно. Рядом с аэропортом Мин Воды есть автостанция там в первой
половине дня с 8.00 до 14.00 есть 3 проходящих автобуса до Майкопа. С билетами проблем нет.
Время в пути 6 часов.
Из Ставрополя до Майкопа автобусы идут примерно также часто как и из Краснодара, время в пути
тоже.
Есть автобусы на Майкоп из Ростова и Армавира прямые и транзитные рейсы.
Через Майкоп идет автобус Астрахань-Сочи и обратно. Правда когда он оттуда выходит сказать не могу,
но в Майкопе он днем.
Лучше всего конечно Вам добираться до Краснодара, а оттуда в Майкоп.
Админ.
Спасибо.
Теперь буду ждать весны.
На весну - голодовка - запланирована - МАЙКОП.
Правда если ничего не вклинится - Жизнь силная штука.
Наташа_З
20-12-2005, 21:34
Здравствуйте, доктор.
Подскажите , во время голодания возможны ли занятия спортом? Есть ли в вашем санатории спортзал или какие-либо спортивные мероприятия?
Если самочувствие позволяет - можно и нужно быть активным
Если самочувствие позволяет - можно и нужно быть активным
Этот вопрос адресован доктору
Мне вот тоже интересно, т.к. собираюсь в Майкоп к доктору поголодать весной.
А есть ли там хоть что нибудь типа хотя бы на природе - турника, волейбольной корзины, не большой площадки для разминки.
Но даже если ничего и нет - тоже не плохо, и на природу вылазки устрою и наверняка в соседних дворах есть спортивные плащадки для ребят и мяч куплю и там с ними поиграю. В общем всегда можно найти место и способ собой позаниматься.
drdautov
23-12-2005, 05:27
Во время голодания не допускаются тяжелые физические нагрузки.
Необходима умеренная контролируемая ходьба. Голодание является серъезным
испытанием для организма. В нашем центре не требуется спортзал.
Здравствуйте, уважаемый Юрий Юнусович.
К сожалению, нигде не могу найти развернутый ответ на вопрос можно ли заниматься спортом во время голодания. Советуют ежедневные прогулки, разминки, а вот четкого мнения по поводу темповых видов спорта нигде не увидел. Мне 28 лет. Занимаюсь боксом на протяжении 8 лет. В данный момент времени тренируюсь для поддержания спортивной формы. В соревнованиях участия не принимаю. Тренируюсь 3 раза в неделю. В тренировку входят следующие виды физических нагрузок:
1) пробежка в аэробном режиме 3000м.
2) разминка с ускорениями 20 мин.
3) отработка ударной техники и перемещения возле зеркала 3 раунда.
4) отработка в парах 12- 15 раундов.
5) отработка ударной техники и перемещения “на лапах” под руководством тренера 2 раунда.
6) отработка на мешке и стенке 5 раундов
7) растяжка и тренировка мышц живота.
Протяженность раунда 3 мин. Время отдыха между раундами 1 мин. Повторяюсь, мне 28 лет, рост 188см, вес 103 кг.
Хочу подчеркнуть, что тренируюсь не для спортивного результата, а для поддержания спортивной формы и доброго здравия. В парах работаю со спортсменами, которые умеют работать легко, технично, не нанося друг другу сколь бы то ни было чувствительных ударов, что дает возможность 99% ударов блокировать с помощью защиты. Вопрос в следующем. Можно ли мне во время голодания параллельно заниматься спортом? Можно ли во время голодания проводить полноценную тренировку, со всеми видами нагрузок, которые я перечислил, либо какие то элементы необходимо убрать? И если да, то, какие? Заранее благодарен, Николай.
Чалыкушу
25-07-2006, 14:35
Я, конечно, не доктор, но, ИМХО, ответ очевиден.
Да в Ваше удовольствие! - только уверены ли Вы, что в силах будете "проводить полноценную тренировку, со всеми видами нагрузок"?)))
Если да, и никакого дискомфорта при этом испытывать не будете - ради Бога, это даже усилит эффект голодания!)
Если же слабость, головокружение, сердцебиение, одышка, и проч., и проч. - оно Вам надо?) - пусть организм работает по собственным планам, а Вы отдохните.)
Планирую проголодать семь дней. Соответственно три тренировки придутся на период голодания и три на выход. Раньше голодал по 36 часов. Старался проголодать в дни тренировок потому, что во время голода очень плохо сплю. А если голодал в дни тренировок, то сон был нормальный. Но насколько я понимаю проголодать 36 часов, трое суток, или семь суток вещи абсолютно разные с точки зрения физиологических процессов, происходящих в организме. Вот и хотел узнать авторитетное мнение сторожил сайта и Юрия Юнусовича.
drdautov
26-07-2006, 13:47
Дорогой Николай, здравствуйте! Дело в том, что во время голодания в
организме активизируются естественные внутренние оздоровительные механизмы.
В полную силу они будут работать только тогда, когда организм не будет
отвлекать энергию на внешние проблемы, в том числе и спорт. Даже звонки по
телефону для решения каких - то вопросов мешают этим внутренним механизмам.
Во время голодания организм находится в очень сложной ситуации, решает
колосальные оздоровительные внутренние проблемы. Чтобы получить
соответствующий желаемый эффект, необходимо организму предоставить
максимальные оптимальные условия. Даже при ходьбе необходимо задать себе
программу - я хожу для оздоровления. Можно заниматься легкой физической
культурой. На время голодания, думаю, что временно можно перерыв сделать в
спорте ради гораздо большего.
Желаю успеха.
С ув. Ю. Даутов
Юрий Юнусович, огромное Вам спасибо, за столь простой, и, в то же время, исчерпывающий ответ. Обязательно последую Вашему совету. Иногда полезно делать перерыв и в тренировках. Еще три вопроса по существу, возможно для кого - то они глупые и ответы на них очевидны.
1) Исходя из Вашего ответа, выход из голодания тоже по своей сути является для организма периодом, в который необходима экономия энергии, для максимальной мобилизации организма на восстановление. Правильно ли я понял? То есть, если я проголодаю 7 дней, то мне лучше не тренироваться две недели?
2)
Можно заниматься легкой физической
культурой.
Что нужно понимать под легкой физкультурой? Традиционную 15 минутную разминку после сна?
3) Следует ли на время голодания в легкой физкультуре исключить аэробный и анаэробный режимы нагрузок?
Еще раз, огромное спасибо. С уважением, Николай.
Чалыкушу
26-07-2006, 15:50
я бы две недели на одной ходьбе не смогла п...
конечно, менее интенсивно, всё строго по самочувствию, - но сиравно п старалась в тонусе держать всё што привыкла :)
drdautov
08-02-2007, 16:10
Куда пропала тема!???
----------------------------
ГОЛОДАНИЕ И СПОРТ
>
> --------------------------------------------------------------------------------
>
> Что могут сказать врачи об этом сочетании?
> Какими видами спорта нельзя заниматься при голодании?
--------------------------------------------------------------
Здравствуйте! При голодании организм, как бы находится в экстремальных
ситуациях, решает серъезные внутренние проблемы. В связи с этим не
рекомендуется напрягать организм чрезмерно. Разрешается легкая зарядка.
С ув. Ю. Даутов
Тема вот здесь (http://www.golodanie.su/showthread.php?p=44619#post44619)
начюспортсмен
11-02-2007, 07:34
Если разрешена только легкая зарядка,то чем в освободившееся время рекомендуют заниматься врачи?:bighug:
Это как я понял,относится только к длительному голоданию?
А для кратковременного может наоборот заниматься спортом целый день,в лёгкой форме, без перегрузок?
Эффект голодания от чего усиливается? Если спать целыми сутками,это голодание будет или нет?:aliendance:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot