PDA

Просмотр полной версии : по Европе на великах?!.. )))

Евочка
10-01-2008, 19:43
Василий, давайте собирать группу для путешествия по Европе на великах и продумывать маршрут! М.Р. хочет, я тоже, наверняка Бармалини хочет, ну вот Ваша жена и дочь- уже целая толпа!!!

Pika
10-01-2008, 19:47
Я тоже хочу, но лучше в горы.

barmalini
10-01-2008, 19:49
Я тоже хочу, но лучше в горы.
Тогда тебе в Бельгию, это ближайшие от Голландии горы :-)

Евочка
10-01-2008, 19:59
Бармалиша, а тебе? ты разве не хочешь???

barmalini
10-01-2008, 20:01
Еще как хочу, я оттуда три дня как вернулся :-)
Хорошо там, туман утром по траве молоком стелится и звезды величиной со сливы.

hiroshima
10-01-2008, 20:17
Василий, давайте собирать группу для путешествия по Европе на великах и продумывать маршрут!
Какая замечательная идея! Если ещё и осуществится.

Илья
10-01-2008, 20:42
У меня звезды,как замечательно сказал Бармалини,со сливы,температура ночью минус 2,днем 4,утром туман...Снизу это выглядит как тучи...Вот и послезавтра педу смотреть снизу.
После этого нет уже желаний куда-то ехать,только сесть или лечь :-)

M.P.
11-01-2008, 06:18
по Европе на великах и продумывать маршрут! М.Р. хочет, я тоже, наверняка Бармалини хочет, ну вот Ваша жена и дочь- уже целая толпа!!!
М.П., к тому же, не одна ))) нас двое - "я и мой цыганенок", подруга моя, которая меня на велосипеде и научила ездить, так что на одного человека уже точно больше! ))))

Бамбука Пандовая
11-01-2008, 08:06
А по Африке никто не хочет? Помните, аа-спб предлагал. И куда он запропастился???
Что в Европе-то смотреть? По законам природы Европа уже давно превратилась в безжизненную пустыню....

barmalini
11-01-2008, 08:10
Бамбука Пандовая, разумеется езжай в Африку :-)
Кстати, куда аа-спб пропал. Непонятно :-)

M.P.
11-01-2008, 08:15
Что в Европе-то смотреть?
Бамбук, это ж на любителя все. Кто-то любит природу (я тоже), но вот город для меня - тоже большая любовь... Ну есть такие странные люди - урбанистические... )))))))) В общем, и то хорошо, и другое. И мне оба варианта нравятся. Только что б не жарко было...

Кстати, аа-спб ник поменял, как я заметила. Но бывает, действительно, крайне редко...

Pika
11-01-2008, 11:54
Мне что ли ник поменять и стать белым и пушистым)))))))))))))
Это Мезмай кто в горы сходит всю жизнь вспоминать будет)))

Elios
11-01-2008, 12:03
Pika,
тебя и так все любят, а некоторые в андеграунде в пример для подражания выносят.

Евочка
11-01-2008, 12:59
Мезмай кто в горы сходит всю жизнь вспоминать будет)))

А где это? Кстати, Африка- это вещь! Я там не была никогда...И еще я подумала- ехать таким чайникам велосипедного дела по европейским магистралям-нас же сметут, как соринки со скатерти там все эти фуры! Давайте и правда спланируем...Кстати, что насчет горного Алтая? Или там вообще дорог нет?

НЕШУТИ
11-01-2008, 13:36
Дарагая М.Р., письмо твое получил. Спасибки. Я жив здоров, иногда почитываю форум. Не толстею (78 кг), но и не худею, пачиму то....Наверно ем овощей много:smirk: Чувствую себя довольно прилично. Голодаю по старому - еженедельно и 4 раза в год дней по 10 -11. Вот и сейчас в голоде нахожусь.
Писать особо нечего, так все спиралеобразно поторяется( в смысле зожа).
До Африки не добрался, так как одному страшно, а единомышленников, так далеко, не нашел. У нас тут Финляндия под боком - там замечательные велодорожки, кемпинги и обстановка с пейзажами. В свое время я ее на машине всю искатал, теперь на велике пробую.... Так что ехать в Европу придеца без меня. А соберетесь в Африку - пишите. Может и присоединюсь:hi:
(В Тай, чего то, так никто с Аником и не поехал....и базу не создал:smirk: )

DaniX
13-01-2008, 13:49
Василий, давайте собирать группу для путешествия по Европе на великах и продумывать маршрут! М.Р. хочет, я тоже, наверняка Бармалини хочет, ну вот Ваша жена и дочь- уже целая толпа!!!
Меня учтите. Тоже поеду.

Евочка
19-01-2008, 22:25
Меня учтите. Тоже поеду.

А нас разогнали маджахеды.

Жанна
20-01-2008, 10:44
Евочка,
беги в дневник Марины. Там несколько дней назад активно разрабатывался маршрут похода.
А сюда, похоже, даже Василий боится заходить.))

M.P.
20-01-2008, 12:05
Че та нам пора таки создать тему про походы... всяческие и многообразные... Аник уже давно советовал... осталось Раздел выбрать...

M.P.
24-01-2008, 12:27
И создали! и выбрали! )))))

barmalini
24-01-2008, 12:43
И еще я подумала- ехать таким чайникам велосипедного дела по европейским магистралям-нас же сметут, как соринки со скатерти там все эти фуры!
Если кому интересно, в Голландии, да и во всем Бенилюксе длинна велосипедных дорожек раза в четыре больше чем автобанов, а на сами автобаны на великах не пускают :-)
В остальной Европе ситуация чуть похуже, но не безнадежно.
Сам я по Швейцарии так катался, точнее из Италии в Германию, через всю Швейцарию, остался очень доволен.
Сущестует множество велосипедных маршрутов по категориям, исторические, живописные, спортивные, прогулочно-оздоровительные, горные, вдоль речек и каналов и даже подземные, по сталактитовым пещерам :-)
От однодневных до рассчитанных на несколько недель.
Карты и описания доступны с фотографиями и обозначением душевых кабинок в дремучем лесу :-)

M.P.
24-01-2008, 12:47
да я вот тут на днях по ТВ слышала о т.н. "шассерах". Так они ваще постоянно по Европе на великах катаются.... надо их форум, что ли, поискать...

Youla
06-02-2008, 02:36
Извините, что втискиваюсь с советом. Франция - это просто рай для велосипедистов! Там велдорожек больше, чем тротуаров: вдоль рек, озер и старинных замков, очень впечатляет. Есть просто классные маршруты. Если кому-то интересно, могу инфу нарыть.

M.P.
06-02-2008, 10:22
Очень интересно!!!

barmalini
06-02-2008, 10:25
Youla, я за :-)

Youla
06-02-2008, 15:21
M.P., barmalini,
Спасибо, что поддержали идею, Франция - это действительно реальная возможность совершить поход на великах, недаром там каждый год Тур де Франс проводится, вот карта только некоторых маршрутов, и я уверена, что есть гораздо больше

http://www.randovelo.fr/randovelo/spip.php?rubrique2

Простите, не получается вставить картинку, даю ссылку на сайт (по-английски), так сбоку карта Франции с обозначенными маршрутами. Для тех, кто любит море, есть возможность проехать на великах вдоль всего атлантического побережья

barmalini
06-02-2008, 15:25
Youla, так давайте в Бордо!!! Там рядышком коммуна нуддистов, Евронат (http://www.euronat.fr/en/album-photos/album-photos.asp), если кто слышал, так они даже на великах голышом катаются. Заодно удивим их своим цветущим видом и запахом, убедим в пользе голодания.

Youla
06-02-2008, 15:44
barmalini,
Бордо - это классный город, и пляжи просто изумительные, замечательное предложение!))))

wershok
19-05-2008, 12:01
Да кстати тема очень даже актуальная, поездка на великах по Европе даже лучше чем в Африке, я ездил по Египту этой зимой, остался доволен,но сейчас там просто пекло и делать нечего, а вот Европа самый раз!Кто готов в ближайшие месяцы?

linga
22-07-2008, 08:58
вчера у нас состоялась 4я встреча киевских сыроедов. ездили все вместе на малину к одному из нас. и вкусна же малинка с куста!
среди нас оказался очень интересный сыроед, который занимается проращиванием проростков семян с коммерческой целью. фасует по 100 грамм. поставил холодильные аппараты по городу (говорит, что несколько). раз в два дня меняет непроданную продукцию. угостил, вобщем, всех нас (свежей продукцией! ). приятно было получить такой подарок. т.к. все получили возможность просто ознакомиться с разными проростками (пшеница, рожь, нут, подсолнух, и еще мандала). еще у него в ассортименте есть зеленая (белая) гречиха.

я нашла для нас всех отдых на конец августа (чтобы вместе). очень хороший вариант дешевого размещения (Крым, с. Баштанка, до Бахчисарая 6 км) с горячей водой круглосуточно!!! + аренда хороших байков. очень надеемся, что у всех получится выбраться с работы хотябы дней на 7 с дорогой, т.е. провести в крыму 5 дней, из них активных 4 на великах по пещерным городам (лучше, конечно дней на 9, т.е. в Крыму 7 дней, из них 5 активных). Красота!! а главное, что уже договорилась о возможности организации кормления с грядки в местной деревне

ребята, присоединяйтесь!
19-25 (26-27-28 августа), с.Баштанка, размещение типа "зеленый туризм", 2+4, туалет (нормальный, 2 таулета, 2 душа, 3 умывальника), в доме кухня с холодильником, ТВ нет. В 5ти минутах езды на велике - озеро с возможностью купания. Море в 1 часе езды на машине (возможен трансфер, но это за доплату). 5 дней в Крыму - 750 грн (170 долл), на 7 дней - 1020 грн (230 долл). оплата в гривнах. по-моему очень приемлемо... (во всяком случае все остальные варианты, которые пока свободны - значительно дороже обходятся).

в стоимость входит: размещение (с 19 по 25-26-27-28 августа), байк (4 или 5 дней), шлем, страховка, радиальный тур с экскурсиями по пещерным городам Крыма (4 или 5 дней), услуги профессионального гида-инструктора (4 или 5 дней).

за доплату можно также организовать экскурсию в Крымскую астрофизическую абсерваторию, дневную или ночную. с возможностью посмотреть в телескоп. сколько стоит - еще не спрашивала. не думаю, что дорого.

приятную компанию, впечатления от Крыма, физическую разрядку и интеллектуальное удовольствие от программы и общения - гарантируем!

велотур по пещерным городам - из самых простых (чтобы все осилили. хотя немного крутых подъемов все же есть, но можно идти рядом с ведиком). для профи можно отдельно организовать более сложные маршруты с минимумом асфальта, максимумом горных и лесных труднодоступных троп ... Ребята инструктора - профессионалы. делают ВСЁ!

о своем участии нужно собщить как можно скорее (на этой неделе нужно было бы определиться и вскоре оплатить).

M.P.
22-07-2008, 09:13
linga,
прочитала - слюнки текут... Эх, кабы в начале лета про это знать!!!... Но так хочется!!!!!.... Сижу, прикидываю...

linga
22-07-2008, 11:48
маленькая корректировка. до 18 их уже забронировали. можем заезжать с 19го. ребята, давайте быстрее собираться ... :-(

anyk99
22-07-2008, 14:57
"Снова распутье. И сотни дорог
исчезают за дальней далью.
Все обойти - мне не хватит ног,
а какую избрать - не знаю..."

Эх... Искушения!!!! А выбирать-то всё равно приходится.
Пардон, мы в Карелию на те-же числа на великах уже подписались.
Но! Коли сложится у вас, linga, отчётик создайте?
Не последний, надеюсь раз?
Глядишь, так и свой велоклуб от golodanie.su получится...
Хорошее дело.
Ещё и по голоду на велах может опыт поднабраться. И по питанию нормальному.
А то так грустно читать стандартные раскладки рациона хороших вело-людей... Жаааалко их. А предложить в ответ и нечего.

Забавно было как-то встретить в велопокатушке многодневной пару вегетарианцев с ролтоном и сублимированной соей.

Бамбука Пандовая
24-07-2008, 13:57
Здорво и интересно! :-) К велопокатушкам по Москве как-нибудь присоединимся! :-)
А я с 28-го в отпуске, появлюсь только 18 августа. Уходим в горы... :-)

linga
24-07-2008, 14:03
Бамбука Пандовая, удачи тебе! а в какие горы идешь?

Бамбука Пандовая
25-07-2008, 06:19
Бамбука Пандовая, удачи тебе! а в какие горы идешь?
Спасибо! В этот раз покоряем Алтай, Белуху... :-)

M@rgo
25-07-2008, 08:56
Глядишь, так и свой велоклуб от golodanie.su получится...
Ну я уже сейчас подпишусь на членство!!! Велик - моя вторая пара ног!))))

riskon
25-07-2008, 10:07
Велик - мои первые колеса в жизни. Надеюсь и последние))

linga
25-07-2008, 11:01
ага. значит берем горный, подбираем именно размер. угол наклона сиденья, видимо, можно регулировать самой. т.е. решающее значение у размера. понятненько. сайты поищу, т.к. в пункте покупки\аренды могут с умным видом неправильно проконсультировать, проходили уже ...

а в чем различие между великами: гибриды, горные, городские, дерт (мне дерт понравился, там сиденье ниже всех поставлен, а руль выше всех поставлен)

anyk99
28-07-2008, 01:42
сил в ногах пока не хватает, но это дело поправимое. а вот глаза ...
а попа у меня уже болит

Не знаю, поверишь-ли... Но надеюсь. В любом случае, убедишься.
Опыт... первые дни кажется, что ничего не меняется.
Потом стремительно набирается и кажется, что всё по-плечу.
Потом новая ступенька...

В общем, не спеши делать выводы по первым впечатлениям.
Лучше расслабься и позволь телу самому учиться. Только чуть-чуть помогай ему, напоминая, что педали надо не давить, а легонько и часто мельтеша ногами, крутить. ;))))
И попа... удивительно быстро привыкает. Не спеши слушать её нытьё. У ВСЕХ быстро-быстро привыкает.

M.P.
13-08-2008, 06:42
Все посты про велосипеды и снаряжение перенесены в соответствующую тему Все про велосипеды и их окружение (http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=3253&page=23)

Начинающий
26-10-2008, 18:53
Если можно то отпишусь в этой ветке.
В порядке подготовки к велопробегу по Европе, Азии и прочим странам и континентам мною был произведен одиночный велопробег по Турции. За две недели пройдено 1360 км. От Стамбула автобусом до Чанаккалле, далее на велике вдоль побережья до Анталии через Айвалик, Бергаму, Измир, Бодрум, Муглу, Фетхие, Каш и др. 11 ходовых дней по 120 -135 км в день, в конце 3 дня отдыха. Ночевал в палатке в лесу или на берегу моря.
Целей было несколько. Первая, прокачать кислородом, сверхнагрузками и сыромоноедением все "анаэробные захоронки" организма, т.е. сделать еще один мощный удар по возможным остаткам раковых клеток в организме. Вторая, посмотреть, как ведет себя организм при тяжелых нагрузках, при больших пробегах на жаре, горной местности, на скудном в общем-то питании. Питался строго сыро-моно, тем, что продается вдоль дорог из овощей-фруктов. Нормально он себя ведет, справляется. Третье, захотелось просто развеятся, отдохнуть от московского холода и сырости, компьютеров и телевизора, слиться по возможности с природой.

Dimka8888
18-02-2010, 06:03
А тоже хочу на великах по Европе! :-)

tata
18-02-2010, 06:07
Давно на велик не садилась.
Даже представляю как жутко вилять буду изначально...:lol:
С группой по Европпе с удовольствием бы прокатилась:good:

Извиняюсь...прочла про собак (по ссылке) и призадумалась...

Dimka8888
04-03-2010, 11:35
Я тоже хочу на великах по Европе!

Но в этом году я еду на Алтай, если кто хочет присоединяйтесь!

аська 445545061.

Skorp73j
04-03-2010, 12:33
Когда?

ArmStrong
08-03-2010, 14:19
Это опасно для жизни и вредно для здоровья (выхлопные газы), это вам не Алтай или Турция. Приемлемый вариант: путешествие на машине с велосипедом в багажнике или на крыше. В некоторых поездах есть багажники для велосипедов. Я жду появление дешёвого электрического велосипеда, сейчас они дороги.

Dimka8888
09-03-2010, 09:50
В августе с 13 по 27.

Вячеслав
09-03-2010, 10:03
Это опасно для жизни и вредно для здоровья (выхлопные газы), это вам не Алтай или Турция. Приемлемый вариант: путешествие на машине с велосипедом в багажнике или на крыше. В некоторых поездах есть багажники для велосипедов. Я жду появление дешёвого электрического велосипеда, сейчас они дороги.
Что-то я не понял логики :hz:
Электрический велосипед сделает воздух более чистым? :shock:

Да и не велосипед это уже будет. Что-то типа мопеда... :-)

Alla V
11-03-2010, 21:28
Ребята, вспомнилась мне одна забавная история. На велосипеде я в детстве, конечно, каталась. Но это было все таки в детстве.:-) И однажды уже в студенческие годы подруга предложила прокатится до одного из местных пансионатов отдыха на велосипедах, отдохнуть, позагорать и к вечеру обратно. Взяли велосипеды у знакомых мальчишек. Попробовала- рулю, сразу не падаю, потом затормозила, опять же -не упала. Ну раз не падаю-УРА! В ПУТЬ! А путь то был километров 20 туда и соответственно 20 обратно:D . Классно отдохнули!:lol: На следующий день у меня болело все, что только может болеть:lol: Я даже лежать не могла:lol: С тех пор еще лет 15 прошло. Думаю, что не разучилась велосипедом управлять:D Задумалась, а не попроситься ли в компанию:D

anyk99
12-03-2010, 06:37
Думаю, что не разучилась велосипедом управлять Задумалась, а не попроситься ли в компанию
Велосипед - как лошадь!
УМЕТЬ управлять никогда не разучишься, но мышцы....

Прекрасно помню свой ужас, когда однажды с полной уверенностью взгромоздился на здоровенного, сухого, с горящими глазами вороного, и через 5 минут почуял, как задрожали мои отвыкшие от специфической нагрузки ноги...
А это не та лошадь, которая прощает слабость.
Позорище, короче... :x
А как уверенно седлал и струнил его сперва! :lol:

Так и с велосипедом.

Если после 40 км даже лежать было невозможно, то единственный вариант ПО ЕВРОПЕ с ВЕЛИКОМ, а не НА велике.
По поездам и электричкам, а уже по городкам - на велике.

Или... ВКАТЫВАТЬСЯ заранее.
Благо, навык быстро набирается.

Матёрые вело-путешественники заморачиваются индивидуальной подгонкой велов и одежды!... Настолько каждый километр ДЛИННЫХ путешествий требователен в эргономике. Не говоря уж о физических кондициях.

И ещё...
Очень многие не понимают того, что происходит при серьёзных велопробегах С КОЛЕННЫМИ СУСТАВАМИ.
И, не понимая, ломятся на "топталках".
ТОПТАЛКИ - это педали, к которым ноги никак не пристёгнуты.
Используя их, ногами не ВЕРТИШЬ, не ВКРУЧИВАЕШЬ, а давишь только в определённом положении колена, остальное время, педаль не нагружена.
Это не кручение, а фактически, УДАРЫ по педали. И, значит - по КОЛЕНУ.
Всегда по одному и тому-же месту!!!!! :x

При езде на топталках, ВСЯ РАБОТА по перемещению и вела и тела по ВСЕМУ МАРШРУТУ, ложится на очень малое пространство внутренней суставной поверхности!
Фактически, надо понимать, что при использовании "топталок", ПЕРЕМЕЩЕНИЕ производится так, словно Вы ТОЛКАЕТЕ И СЕБЯ И ВЕЛ (С ГРУЗОМ!!!) ТОЛЬКО ОДНОЙ И ТОЙ-ЖЕ ЧАСТЬЮ КОЛЕНА. УДАРАМИ!!!
ВСЮ ДОРОГУ!
Ну... Представьте, что Вы протолкаете этот вес весь маршрут, упёршись сзади ЛБОМ. РИТМИЧНЫМИ ТОЛЧКАМИ-УДАРАМИ!!! :lol:
Одной и той-же точкой лба!
Что будет в этой точке к концу маршрута? :idea:

Так и с коленом.

Сустав изнутри покрыт сухожильной скользячкой - скользить! А не давить!!!
Точечное давление приведёт к изменению суставной поверхности, постепенно разрушающей сустав!

Поэтому, стоит не только ПРИКАТАТЬСЯ ПЕРЕД длительными маршрутами, но и НАУЧИТЬСЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ "КОНТАКТАМИ" - контактными педалями и соответствующей обувью - которые пристёгиваются друг к другу.
И легко отстёгиваются.
Легко, но НАВЫК надо выработать ЗАРАНЕЕ.

На контактах, педали не давятся ритмично, а КРУТЯТСЯ, и ноги прикладывают усилия по всему радиусу прохождения педали.
И колено работает ПО ВСЕМУ РАДИУСУ поверхности сустава.
И нагрузка размазывается на РАЗНЫЕ волокна мышц.
Но и этому приходится учиться сознательно! Сами "контакты" так крутить не заставят.
Я видел много "контактников", велосипед под которыми РАСКАЧИВАЕТСЯ на амортизаторах, именно из-за ударных толканий ногами.
При грамотном ВКРУЧИВАНИИ (в отличии от толчков), вел не раскачивается. :idea:

Придётся научиться и КАДЕНСУ - такому "мельтешению" ногами, когда они делают НЕ МЕНЬШЕ 60-70 оборотов в минуту.
В противном случае, колени тоже рано или поздно сдохнут.
Причём, проявят свои проблемы кошмарными болями и последствиями. Но... что особенно опасно - НЕ СРАЗУ, а тогда, когда процесс изменения суставных поверхностей зайдёт далеко! :4u:

Без всего этого, и многого другого, Вы не только превратите прекрасное путешествие в пытку для себя, но и станете кошмарной обузой для остальных. :x

Короче...
НАДО ВКАТЫВАТЬСЯ - ТРЕНИРОВАТЬСЯ и прислушиваться к ощущениям, учась, учась и учась такому простому на первый взгляд, делу... :hi:

ROM
12-03-2010, 07:54
НАДО ВКАТЫВАТЬСЯ - ТРЕНИРОВАТЬСЯ и прислушиваться к ощущениям, учась, учась и учась
Для начала посмотрите как ездят профи, как раз по Евроспорту показывают про-тур Париж - Ницца 2010г. :D

Gringo
15-03-2010, 11:09
Большое значение имеют велосипедные дорожки. Мы живем за городом, и вот только сейчас сделали классные велодорожки, вдоль трассы. Ездить по ним просто супер, можно развивать большую скорость. Но вообще в Испании к велосипедистам относятся уважительно. В Украине, из одного города в другой, по трассе, на велике, я бы не рискнул.