PDA

Просмотр полной версии : Недолгие походы на один-три-пять дней

Бамбука Пандовая
29-01-2008, 07:36
Злая я, как не знаю кто.... :-(((
Но почему у нас практически не организовываются небольшие походы???!!!! Если что-то и есть, сразу же все забито под завязку, чуть ли не за два месяца надо заказывать. :-(
Уже себя обругала, у самой, к сожалению, опыта нет ориентирования по карте и зимней ночевки в палатке....
Вот такой поход нашла.... уже занят :-(
http://www.moomin.nm.ru/pohody08/offer_vodo_zim2.htm
В этот с ребенком будет тяжело идти, но я уже и на то согласна....
http://www.moomin.nm.ru/pohody08/offer_votto_zima.htm
Муж мой говорит, что до апреля его вообще не дергать, т.к. работы вал, а самой тащить зимнее оборудование? - но я и на это согласна....
Блин!!!

Народ, москвичи, питерцы, ребята-девчата из близлежащих регионов!!! У кого есть опыт небольших походов????!!!! Давайте хотя бы с чего-то начнем!!!! Может быть по пещерам каким-то полазяем, в лыжный поход сходим (подобный вышеназванному)?
Мы готовы куда угодно приехать (по времени и расстоянию - ночь на поезде), можем взять пятницу и понедельник как отпуск.... Могу на машине народ взять, но туда, где машина с низкой посадкой может проехать, можно на машине где-то остановиться, а дальше пару-тройку радиальных маршрутов провести....

Еще нашла классного дядечку под Тверью... со своим домом и лошадьми... Стоит у него на всем готовом полторы тыщщи с носа.
http://www.unclepasha.com/horses_main.htm

Давайте чего-нибудь интересненькое найдем!!!!

Василий
29-01-2008, 15:58
У себя я уже прорабатывал вариант лыжного 4-5 дневного похода.
1. Мне не нравятся стандартные лыжные походы - нужно носить печку и топливо, темнеет рано - ставь палатку, светает поздно и т.д и до 12 часвов в сутки практически сиди и спи в палатке.

Нафиг все это надо !!!

Разработал маршрут - на трассах есть мотели для водителей. Надо чтоб между отелями по бездорожью было от 30 до 50 км (для меня, т.к. идти придется не по лыжне, а иногда по по промежность в снегу) и ТОГДА -
утром вышед из отеля - еще темно, там можеш и закусить. По карте и по дорожкам пошел к мотелю к которому должен придти к 18 - 21 часам, идти лучше не по трассе а по степям и лесам и по т.д. у нас в феврале все речки и озеры - уже замерзли на 100 %. Обед и перекусы и чай могут быть и по дороге - с собой газ, горелку и котелок, вода (снег) вокруг тебя завались. Можно и кашку сварить и чай попить. Вером вышел к мотелю - душ, ужин и сон.

И так 4-5 дней ...
И никто не нужен, и искать никого не надо, встал и пошел ...

НЕШУТИ
29-01-2008, 18:18
Бамбука Пандовая,
Езжайте в Финляндию. Рядом. Экологично, безопасно. Можно на лыжах, можно на великах. Кемпинги не все зимой работают. Надо смотреть.
Цена от 10 до 15 евро, белье 5 евро, сауна на толпу - тож не дорого(20 евро). На многих заправках есть мотели. Озера замерзшие. Пейзажи красивиейшие. Порыться в сети - можно и карты и маршруты найти на любую продолжительность.
http://fi4ru.narod.ru/kemp_map.htm
http://www.ruslania.com/context-161/entity-9/details-906/language-2.html
http://www.dsbw.ru/frame.php?name=country/topframe.php&id=22&sub=2
http://agbike.spb.ru/travel/pihlajavesi.html
http://www.tournet.ru/finland/hiver-ski.htm
если с комфортом и подороже http://selvi.narod.ru/finland/finland011.htm

VladZZ
29-01-2008, 19:41
http://tourist.kharkov.ua/
Вот что нужно пробить и разузнать - точнее разработать краткосрочные походы по ближайшим районам Незалежной. Ехать от Москвы - в 9 утра выехал и там до вечера на месте. Мест как я вижу навалом, а народу мало-мало, цены ниже московских в разы. На мини-группу организовать частный ночлег проблем нет, автостоянку тоже, как и автосредствами встречающей стороны добраться до места старта похода. Вобщем нужна информация поподробней, разузнаю.

Бамбука Пандовая
30-01-2008, 07:10
VladZZ,
Ок!!! А Вы уверены, что ехать не больше 9-10 часов? Мне казалось, что Харьков подальше будет....

Василий,
Может мы к Вам приедем? Правда, сказали, что по снежному "бездорожью" какие-то специальные лыжи нужны, типа от 15 мм... Это так?
Например, можно было бы на несколько дней на 23 февраля что-нибудь организовать. Еще было бы лучше в деревнях останавливаться....
Эх, ну вот как с народом в деревне связаться??? Ведь это и для местных "развлекаловка" и подработка.... Мы готовы, например, 22 вечером выехать на поезде, 23 утром - на месте и сразу в путь.... Можем, например, сразу до какой-нибудь станции доехать, т.е. уже назначить точку, от которой и "пойти"....

В общем, кто готов к труду и обороне, присоединяйтесь!!!!
За одно и отпразнуем ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК! :-)

VladZZ
30-01-2008, 10:26
До Харькова езды 8-9 часов максимум. Под городом - живописнейшие заказники, река Северный Донец, огромные озера, даже горячие источники, где Суворов отпаивал целебной водой своих солдат - и, главное, - минимум народа.

Василий
30-01-2008, 10:46
К сожалению я в феврале буду на пляже в тайланде загорать ...

barmalini
30-01-2008, 10:47
К сожалению
Браво :-)
Желаю, чтоб Ваша жизнь целиком состояла из таких сожалений, когда вдоль черной полосы будете ехать.

M.P.
30-01-2008, 10:47
А еще Белоруссия... вот где цены... низкие! )))) только я лишь наслышана, не более... но мжно ж поискать. И ехать действительно от Москвы всего ничего...

Бамбука Пандовая
30-01-2008, 11:56
В общем, есть две реальные даты: на 23 февраля и на 8 марта. В это время - праздники, поэтому время на поход можно потратить побольше.
На 8 марта остаюсь тоже с детем, думала, что мама посидит с ним, а я схожу в зимний поход (ссылку указывала), но не получается...... :-(

Василий,

ОТЛИЧНО!!!! Действительно, слышала, что для Тайланда - идеальное время!!!! Желаю феерического отдыха!
Шепотом: а на март?
Извини, что пристаю, просто вообще не могу найти в ближайшем окружении походников. Народ задницу от дивана вообще оторвать не может. Эх, наболело, пардон.... :-(

VladZZ,
Сейчас узнаю, сколько билеты стоят до Харькова. Вообще, можно было бы и в плацкарте.... Наоборот, интереснее.... :-)
Узнаю и такие и такие и есть ли наличие. Чтобы время не терять, лучше ехать ночным поездом.
Например, 22 февраля (или даже 21) вечером выехать, а 24 - обратно (или 25, т.к. он тоже выходной). В общем, прозондирую сейчас, может и в Харьков позвоню.... Осталось-то времени всего-ничего, да и оборудование, скорее, придется дозакупать.

Василий
30-01-2008, 12:47
Это не реклама, здесь можете себе подобрать попутчиков в походы - реальные, а не виртуальные.

http://www.poxod.ru/trip/inv/

Бамбука Пандовая
30-01-2008, 13:08
Василий! Спасибо огроменное!

Буду что-то подобное искать, только на своих ногах.... Суперские предложения!
http://www.poxod.ru/advert02/karelia/p_karelia_putshtvippsovosti_a.html

Чудная
31-01-2008, 19:24
Бамбука
Можно присоединиться к вашей задумке?
Я хотела бы тоже в недолгий пеший поход с ночевками в каких-либо домиках, турбазах и т.д..
Хочу сбросить лишние кг.
Было бы здорово, если бы удалось организоваться в феврале.

dina
03-02-2008, 20:19
Я бы тоже присоединилась

Чудная
04-02-2008, 12:56
Ещё 1-2 человека и можно отправляться в путь.

Девушки, какие у нас будут задачи?
Для меня это
-сбросить вес
-пройтись по красивым местам
-.....
Поход предлагаю не изнурительный. Ночевки не в палатках (по возможности).
Для начала можно просто на выходные сгонять к-нибудь в Моск. область.

dina
04-02-2008, 14:14
к дяденьке в тверскую область. Все равно не холодно, как раз лошадная погода http://www.unclepasha.com/horses_main.htm

barmalini
04-02-2008, 19:58
А я дождусь лета и куда нибудь помчусь на велосипеде :-)
http://ipicture.ru/uploads/080204/3FT6JD6wj7.png (http://ipicture.ru/)

riskon
05-02-2008, 06:16
Когда загружаешь главную станицу нашего сайта, то название этой темы выглядит так: "Недолгие походы на..."
Каждый раз захожу в неё с тайным ужасом и любопытством...

Бамбука Пандовая
05-02-2008, 06:49
dina,
Я уже с ним созванивалась. Он говорит, что лучше в будни, а не на праздники. А мы в будни трудимся....
Не знаю, может быть на весенние каникулы получится на пару-тройку дней съездить.
Кстати, у него там в двух часах от дома какая-то пещера удивительная есть, говорит, он может на ночь там оставить. Вот уж удовольствие - трястись всю ночь от страха и холода.... :-)

riskon
05-02-2008, 07:03
Бамбука Пандовая,
есть ещё два человека в команду: мы с женой. Только мы финансовые работники, жестко привязаны к отчетным датам, в отчетные дни должны быть на работе. Но если к выходным или праздничным дням приурочить (и денек другой у рабочей недели захватить) - думаю вполне реально.

dina
05-02-2008, 08:15
А я вот, по выходным работаю! Но, думаю, что смогу например - воскресенье, понедельник

Чудная
05-02-2008, 13:46
Мне кажется, кто-то должен начать обговаривать сроки.
Предлагаю с 22-ого по 25 февраля в Тверскую область.

riskon
05-02-2008, 13:50
Мне кажется, кто-то должен начать обговаривать сроки.
Предлагаю с 22-ого по 25 февраля в Тверскую область.

Хороший срок, поддерживаю.

Чудная
05-02-2008, 14:43
При минимальном питании далеко мы не уйдём.
Поэтому маршрут предлагаю не больше 15 км в день.
С остановками на отдых. В середине дня - перекус (обед) символический, но всё же...
Желающие пойти- присоединяйтесь активнее! Время, господа, время.....

Бамбука Пандовая
08-02-2008, 07:00
Тогда надо срочно звонить дядечке и говорить, сколько народа приедет и когда....
Он объяснил, что покажет-расскажет несколько кольцевых маршрутов, на лошадях можно будет покататься. Есть банька!
Стоит все это хозяйство 1500 руб в мес.
Записывайтесь!
Нас трое (или двое, зависит от мужней работы).
Рискон, давай тоже с женой,
Дина, Чудная, давайте!!!!

riskon
08-02-2008, 07:52
1500р/сутки с носа.
Едем 23-го туда, 25-го обратно.
Что с питанием? Берем что-нить с собой?
Мы безлошадные, кто на машине - захватите?
Лыжи беговые с собой берем?

Бамбука Пандовая
08-02-2008, 14:39
Я лошадная.... ))) С лыжами трудновато, придется их в салон запихивать, т.к. нет багажника сверху... :-( Не знаю даже, может что сообразить?
Муж отнекивается, грит, работы вал, поэтому поеду скорее я с детем, так что либо два, либо три места в машине есть. Кстати, дядя Паша сказал, что на машине там легко проехать, есть какое-то трудноватое местечно, но он, если что, на своей Волге с цепями вытащит. Так что приключения ожидаются еще те.... :-) В общем, на выходные попробую мужа уговорить и позвоню в понедельник этому "дядечке"... :-)
Может кто еще хочет присоединиться??? :-)))

Да, с питанием проблем нет, наберем овощей-фруктов, а все остальное, кто хочет, дядя Паша приготовит (мне для ребятенка важно).... :-)))

Dovr
08-02-2008, 14:55
Я с Вами мот тоже с удовольствием, обожаю походы, но до Тверской области мне далековато )) От Минска до Твери чет многовато км получается:-)

riskon
08-02-2008, 14:59
Бамбука Пандовая,
ОК, договорились.
С лыжами посмотрим, скорее всего без них, а то до машины добираться, да и с ботинками - много вещей.

Приключениям только рады.

Народ, присоединяйся!!!

Шустрый
08-02-2008, 19:45
а это.. а если на Селигер?

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
08-02-2008, 20:41
господи! а я то подумал, "бамбук в поход собрался" в том смысле, что возвестит об очередном крестовом походе против обжорства, блюдомании и не до конца монотрофных сыроедов - типа "небольшие, дней на 5-6, еженедельные голодовочки - кто со мной?", а тут лыжи с палками...))

dina
08-02-2008, 21:00
я не уверена пока, но если ничего не изменится то в воскресенье бы приехала. на воскресенье-понедельник. В субботу скорее всего не смогу - елки))). Пока не понимаю мужа, кота и кролика брать с собой. Или дома оставить. На сл. неделе будет яснее, я тогда этому дядечки тоже позвоню сама))

Шустрый
10-02-2008, 17:00
Я бы наверное тоже с Вами поехал..

Чудная
10-02-2008, 17:49
Други!
На самом деле - всё равно куда идти.
Нам важно, чтобы
1. был ночлег НЕ на снегу
2. был маршрут.
Я не дружу со всякими картами, азимутами, GPS-ами и т.д. Кто готов предложить маршрут и провести - флаг в руки.
Вариант с дядей Пашей ИМХО приемлемый.
Только хотелось уточнить про стоимость. Ночёвка+баня без питания - это 500 руб в сутки? Лошади - тоже хорошо. Но цель всё же - пройтись самим. И потом я тяжелая и мне жалко лошадь садиться на неё.

Шустрый
11-02-2008, 08:51
Лошадей, не зная опыта наездников, хозяева в поход не доверят.

Бамбука Пандовая
11-02-2008, 08:59
Чудная,
Шустрый,
Стоимость там на всем готовом, т.е. полный пансион в питании, нагревании бани, подготовке лошадей - 1500 в день.
Там всего лишь 4 лошади. Кто хочет на лошадях - пожалуйста, кто хочет в поход - тоже ок, дядя Паша организует и с нами сходит, покажет красивые места. Но получается, что мы без лыж. Единственное, советовала бы взять зимние ботинки и "фонарики" - такие штучки, кот. оборачивают ботинок и голень до колена, чтобы снег не засыпался.
А так, у нас же все равно один день получается. 23-го - пока приедем, разместимся, праздничный ужин организуем. 24-го - день похода, такой, чтоб до вечера, "паек" с собой, вечером - баня. 25-го - уже домой, утром можно просто будет погулять куда-то недалеко, а днем уже выехать, часа в два-три, чтоб где-то до темна успеть трассы проехать.
Вот как-то так! :-)

riskon
11-02-2008, 11:32
23-го - пока приедем, разместимся, праздничный ужин организуем
Предлагаю организовать праздничную голодовку с просмотром кинофильма о жизни Брегга ;)

А если серьезно то план Дианы разумен.

23-го выезжаем около 10 утра? Тогда 23-го можно будет и на лошадях покататься, и снежный городок взять (или близлежащую деревню, по настроению)

24-го поход. На 2-х минимум один рюкзак и пара литровых термосов. вечером банька, после коей заплыв по снежней целине и прочие процедуры.

25-го похзмелье после свежего вохдуха накануне, прогулка, отъезд около обеда.

dina
11-02-2008, 13:00
Как хорошо то вам! Я 23 работаю(((

Бамбука Пандовая
11-02-2008, 13:45
dina,
Отпросись... :-)))

Чудная
11-02-2008, 15:43
Sorry, ребята. Я не пойду.
1500 в день - это слишком !
"Полный пансион в питании" от дяди Паши - это хорошо. Но у меня цель другая. Я думала, что идем со своим минимальным рационом. Баня - обойдусь. А лошади меня не интересуют.
Если всё же есть желающие с другим финансовым раскладом - звоните.
409-10-25

dina
11-02-2008, 16:21
Бамбука Пандовая,:lol: , это совершенно не реально. У меня такая работа, которую можно запросто не работать и тогда она убежит в лес.

Бамбука Пандовая
12-02-2008, 07:04
Чудная,
Посмотрите их сайт, может быть найдете приемлемые варианты?
http://www.unclepasha.com/horses_main.htm

Чудная
12-02-2008, 08:38
Бамбука,
я люблю такой отдых, который предлагает д.Паша.
Но цель в этот раз - движение, а не провести вечер/ночь с экзотически-сомнительным комфортом, сауной, лошадьми в компании незнакомого д. Паши.
ЗЫ: проживание в двушках в Подмосковных базах отдыха стоит 300-500 руб. в сутки с чел.

Бамбука Пандовая
12-02-2008, 09:41
ЗЫ: проживание в двушках в Подмосковных базах отдыха стоит 300-500 руб. в сутки с чел.
Просто я не смогла найти никаких походов на это время и подобных баз тоже. Вот дядя Паша и выплыл. Я показывала сверху шикарный поход под Питером, но места уже заняты.... :-(

riskon
14-02-2008, 13:24
проживание в двушках в Подмосковных базах отдыха стоит 300-500 руб. в сутки с чел.
Давайте ссылки по базам с такими ценами, узнаем, понравиться - будем ездить туда. Я думаю переплачивать никто не хочет.

Чудная
14-02-2008, 13:52
Давайте ссылки по базам с такими ценами, узнаем, понравиться - будем ездить туда. Я думаю переплачивать никто не хочет.

Знаю пока только одну такую, недалеко от Ясной поляны село Юбилейное.
Всё в советском стиле, но приемлемо вполне.
Вообще, такие базы и сайта не имеют и не рекламирует их никто.

И ещё как вариант, может с тем же д. Пашей договориться на 500 р. чисто на ночёвку и со своим питанием? Или все хотят в баню, на лошадях и праздничный стол от хозяина?
Ну я действительно хотела бы слегка сбросить вес и из предложенного д. Пашей согласна только на песни под баян...

riskon
14-02-2008, 14:30
проживание в двушках в Подмосковных базах отдыха стоит 300-500 руб. в сутки с чел.
Знаю пока только одну такую, недалеко от Ясной поляны село Юбилейное.

Нормальное такое Подмосковье в Тульской области, 200-250 км от Москвы ;)
Рассказывайте, что там есть из развлечений (спорт, баня и т.д.)

Шустрый
14-02-2008, 18:30
Есть нечто подобное немного ближе, за Ельцом, в сторону Воронежа.
Летом там останавливался на сутки.
Цена была с 3х разовой кормежкой 700 рублей.
Только не пойму, какую цель-то преследуете в поиске куда ехать.

Что касается Ясной поляны - там есть отель Грумант (спортбаза газпрома, 20-25 км от Тулы).
Очень хорошая спортивная база, где себя можно "нагрузить" физически (тренажеры, сауна, бассейн, корты теннисные, футбольные открытые поля, желающие зимой могут в озерке моржануться), и экскурсиями в том числе (до Ясной поляны там совсем недалеко будет).

Шустрый
16-02-2008, 14:13
http://golodanie.su/showthread.php?t=2454 - Тай.
как написано..)).

Я за, уже ищу попутчиков. Едем? ;).
Сам из Москвы.

рая
01-03-2008, 02:53
а я вот что нашла: базы отдыха "Онега" в Васкелово (под СПб)
Эти места я знаю - там очень красиво, на берегу большого озера
удобное размещение от 2 до 8 чел с удобствами и без
стоит от 290 руб со жратвой
а если без жратвы?
доставка из города (это под СПб)
Но! 3-х разовое питание и шашлыки-машлыки
но есть сауна и спортивные развлечения, караоке ТАМ МНОГО ПРИРОДЫ
я так думаю: если с компанией, то запах шашлыков и прочей жратвы можно пережить вместе
я тоже давно мечтаю проголодать в компании единомышленников на природе
там еще написано: скидки для постоянных клиентов
мечтаю "посушиться" вместе на 3дня 8 марта в смысли поголодать насухо
тел. их: (812)-716-66-41 715-58-10 мой 8-911-936-67-24
ДАВАЙТЕ СОРГАНИЗУЕМСЯ ТАКИ!!! звоните!

Helen
03-03-2008, 14:01
Диана! Ну что удалось прорваться на свежий воздух- ПОХОДИТЬ?:super:
Была сильно удивлена,когда москвичи предложили для прогулок- Харьков.
Красивейших мест у нас -масса- но грязищи непролазной,из-за отсутствия порядочной зимы еще больше....:smile2:
24 февраля - можно было сплавляться по лесным ручьям.....

Бамбука Пандовая
03-03-2008, 14:34
Helen,
Не, не удалось. На даче были. Приезжал народ... Но тоже ничего, хоть погуляли немножко. Ветер был сильный, чего я терпеть не могу. :-(

А вот такой вопрос

Не посоветуете, кто живет/был на Алтае, какой бы тур выбрали?
Или может быть просто к туру Сердце священной Шамбалы добавить несколько дней на Телецком озере?

http://www.ecotours.ru/russian/tours/wild2.htm
или
http://www.ecotours.ru/russian/tours/wild4.htm

Iurii
09-03-2008, 19:33
Была сильно удивлена,когда москвичи предложили для прогулок- Харьков.
ну наверное имелся ввиду не сам Харьков, а где-нить под Харьковом...
а может давайте в Крым на майские голодающим, сыроедным лагерем?

Василий
10-03-2008, 02:00
А вот за 3 месяца обсуждений - кто нибудь в палатке спал ??? Или все только подбор вариантов ???

Ладно, конкретно -
30 апреля в 10-00 доставка к реке - заброска из Самары.
в 16-00 после сбора байдарок начало сплава.
1,2,3 мая сплав - водный поход в сторону Самары.
4 мая в 13-00 оставшихся в живых вывозят обратно в Самару ...
Это у меня будет уже 7 раз в мае ...
Есть желающие ??? 1-2 человека ???

VladZZ
10-03-2008, 14:42
Да, нарекламировали там массу мест, знакомых там полно..Вообще мне казалось, что на Украине народу немного, зато тепло и с сыроедой проблем нет.

Iurii
10-03-2008, 15:02
и с сыроедой проблем нет
проблемы есть... :( уже начало весны, а дальше будет ещё хуже. вот с конца июня будет настоящее раздолье. тем более некоторых продуктов которые есть в Москве я так и не нашел. проблем нет в более южных странах...

Чудная
19-03-2008, 12:08

Давайте ! Лагерь и радиальные выходы или же маршрут ?
Я съездила в феврале в Подмосковье на 4 дня. Супер !
При встрече - расскажу.

Happie
08-04-2008, 13:41
А вот за 3 месяца обсуждений - кто нибудь в палатке спал ??? Или все только подбор вариантов ???

Ладно, конкретно -
30 апреля в 10-00 доставка к реке - заброска из Самары.
в 16-00 после сбора байдарок начало сплава.
1,2,3 мая сплав - водный поход в сторону Самары.
4 мая в 13-00 оставшихся в живых вывозят обратно в Самару ...
Это у меня будет уже 7 раз в мае ...
Есть желающие ??? 1-2 человека ???А в подмосковье кто-нибудь пойдет на майские?

Сашулька
08-04-2008, 15:24

С 30 апреля по 4 мая собираюсь в Крым с небольшой компанией: палатки, рюкзаки, восходжение... и т. д.
Собираюсь или сыроедить или голодать.
Приглашаю всех желающих присоединяться. Можете писать в личку.

Iurii
08-04-2008, 19:38
Сашулька,
поздно отозвался :(
я уже иду в поход с несыроедами и неголодальщиками... с 26.04 по 4.05

Happie
09-04-2008, 04:54
С 30 апреля по 4 мая собираюсь в Крым с небольшой компанией: палатки, рюкзаки, восходжение... и т. д.
Собираюсь или сыроедить или голодать.
Приглашаю всех желающих присоединяться. Можете писать в личку.Да! :idea: Запиши меня, пожалуйста.

Бамбука Пандовая
06-06-2008, 13:07
Посмотрите, какой я тур нашла. Никто не хочет?

http://www.ecotours.ru/russian/tours/tour117.htm

dina
06-06-2008, 16:16
классный тур!

Бамбука Пандовая
07-06-2008, 07:08
dina,
Да, мне тоже показалось, что здорво. Недолго, не так, чтоб уж очень дорого и в то же время интересно. А я, к своему стыду, ни разу на байдарках не плавала.

Happie
07-06-2008, 08:46
dinaА я, к своему стыду, ни разу на байдарках не плавала.Но это совсем не опасно и не сложно. Удовольствия - море. Даже детей спокойно можно взять с собой. Я сама с огромным удовольствием присоединюсь. Правда, своей байдарки нет. Хотя можно у кого-нибудь одолжить.

dina
07-06-2008, 11:29
Бамбука Пандовая,
и я не плавала((. А хочется.
Happie, вам не пришло в голову сходить по ссылке которую дала Бамбука? Или это у меня галлюцинации, и на самом деле там не написано, что прокат байдарок и оборудования

Happie
07-06-2008, 13:01
Happie, вам не пришло в голову сходить по ссылке которую дала Бамбука? Или это у меня галлюцинации, и на самом деле там не написано, что прокат байдарок и оборудованияЯ сходила туда, но не все прочитала... :glasses: В таком случае, могу смело заявить о своей полной готовности :close_tem

linga
22-07-2008, 08:57
вчера у нас состоялась 4я встреча киевских сыроедов. ездили все вместе на малину к одному из нас. и вкусна же малинка с куста!
среди нас оказался очень интересный сыроед, который занимается проращиванием проростков семян с коммерческой целью. фасует по 100 грамм. поставил холодильные аппараты по городу (говорит, что несколько). раз в два дня меняет непроданную продукцию. угостил, вобщем, всех нас (свежей продукцией! ). приятно было получить такой подарок. т.к. все получили возможность просто ознакомиться с разными проростками (пшеница, рожь, нут, подсолнух, и еще мандала). еще у него в ассортименте есть зеленая (белая) гречиха.

я нашла для нас всех отдых на конец августа (чтобы вместе). очень хороший вариант дешевого размещения (Крым, с. Баштанка, до Бахчисарая 6 км) с горячей водой круглосуточно!!! + аренда хороших байков. очень надеемся, что у всех получится выбраться с работы хотябы дней на 7 с дорогой, т.е. провести в крыму 5 дней, из них активных 4 на великах по пещерным городам (лучше, конечно дней на 9, т.е. в Крыму 7 дней, из них 5 активных). Красота!! а главное, что уже договорилась о возможности организации кормления с грядки в местной деревне

ребята, присоединяйтесь!
с 19 по 25-26-27-28 августа, с.Баштанка, размещение типа "зеленый туризм", 2+4, туалет (нормальный, 2 таулета, 2 душа, 3 умывальника), в доме кухня с холодильником, ТВ нет. В 5ти минутах езды на велике - озеро с возможностью купания. Море в 1 часе езды на машине (возможен трансфер, но это за доплату). 5 дней в Крыму - 750 грн (170 долл), на 7 дней - 1020 грн (230 долл). оплата в гривнах. по-моему очень приемлемо... (во всяком случае все остальные варианты, которые пока свободны - значительно дороже обходятся).

в стоимость входит: размещение (с 19 по 25-26-27-28 августа), байк (4 или 5 дней), шлем, страховка, радиальный тур с экскурсиями по пещерным городам Крыма (4 или 5 дней), услуги профессионального гида-инструктора (4 или 5 дней).

за доплату можно также организовать экскурсию в Крымскую астрофизическую абсерваторию, дневную или ночную. с возможностью посмотреть в телескоп. сколько стоит - еще не спрашивала. не думаю, что дорого.

приятную компанию, впечатления от Крыма, физическую разрядку и интеллектуальное удовольствие от программы и общения - гарантируем!

велотур по пещерным городам - из самых простых (чтобы все осилили. хотя немного крутых подъемов все же есть, но можно идти рядом с ведиком). для профи можно отдельно организовать более сложные маршруты с минимумом асфальта, максимумом горных и лесных труднодоступных троп ... Ребята инструктора - профессионалы. делают ВСЁ!

о своем участии нужно собщить как можно скорее (на этой неделе нужно было бы определиться и вскоре оплатить).

Сашулька
22-07-2008, 19:11
Linga, очень хочется познакомиться с сыроедами. Если компания соберётся, с удовольствием поеду :-)

linga
23-07-2008, 09:00
так давай, ориентируйся быстрее. у нас компания 3 чел точно есть. если добираем хотя бы до четверых участников - едем точно. до пятницы определяйся. мы в Пт будем принимать решение. пока есть 1 девочка (я, Инга - 31 год). и 2 мальчика (Артем - 29 лет и Александр - 38 лет). Присоединяйся!

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
29-09-2008, 22:23
Может быть по пещерам каким-то полазяем...
так, т.е. если теперь бамбука на пару недель пропадёт с форума, мы знаем - это у нас не срыв, это надо уже звонить спасателям из кружка юных спелеологов при дворце пионеров.))

Путник
09-11-2009, 21:21
Может кто оживит тему. Вокруг нас очень много прекрасных мест. И пешер - Например Винево (Ожирелье по Павелецкой дороге) - подземная система более 30 км. Старые каменоломни - Разрабатывались кажется с 16 века до почти наших дней. Огромное количество легенд приданий и страшилок. И еще у нее есть очень полезное качество - постоянная температура +8 градусов. Зимой - когда -20 - это очень здорово.
Ну а пока у нас не -20 может хоть кто-нибудь в лес погостить соберется. Можно на великах. Рано еще сезон закрывать

Чудная
09-11-2009, 21:43
Я готова к походу выходного дня на субб+воскресенье.
Можно и к этому дядьке, про которого говорила Бамбука.
Велосипеда у меня нет. Зато есть много чего для туризма, горного туризма и альпенизма. Вот. :super:

Путник
21-11-2009, 20:56
Можно и без ночевки. Слякоть не помеха. В лесу есть чудесные асфальтовые дорожки, соединяющие бывшие военные объекты. Машин нет. Бывалые говорят о возможности проехать из парка Лосиный остров аж до Коломны. Есть такие дороги и на Юге и Западе от Москвы. Я пока проехался от бетонки до Раменского. Для межсезонья просто сказка. Похоже на Завидово, только не так трудно забираться. Если у кого есть информация - поделитесь.

Бамбука Пандовая
29-11-2009, 17:11
Путник, КЛАССНО!!! А откуда Вы в курсе таких мест? Просто я никого не могла найти знающего интересные места в округе... Сколотить компанию - всегда можно! Главное - найти интересный маршрут!

Путник
10-06-2010, 09:41
Всем единомышленникам - долгих и интересных лет здравствования. Совершенно неожиданно пришло чудное лето. Если кто-то успел это заметить и располагает парой свободных от суеты дней - приглашаем покататься на великах в Подосинки (куровское направление Казанки). На пару дней. Были там в прошлые выходные на слете КСП. Клешей замеченно не было, а в речке вода сейчас теплее чем в Болгарии. Спортивных целей не ставим, катится будем без фанатизма: вниз по речке до Соболево - а далее, в зависимости от времени прибытия, погоды и т.п. куда глаза посмотрят. Скорее всего в Анциферово. Карту и трэк выложил. Андрей и Наташа 8-916-618-08-87. Можем взять палатку 4-х местную - тогда 2 места свободны. Костровое снаряжение, GPS и т.п. -все есть, и скорее всего будем есть. А еще мне приснились грибы.

Путник
10-06-2010, 09:53
Для Бамбука Пандовая.
Прошу прощения за паузу в ответе. И позволю себе Вас перефразировать: Главное - Сколотить компанию!Тогда любой маршрут - интересный!
Очень понравились Ваши фотографии из альбомов. По ним можно изучать географию нашей необъятной Родины

Nica
12-07-2010, 07:43
Собираюсь в голодный поход с 6 августа по Крыму на 4 дня! Потом хочу поваляться на песочке в бухте несколько дней. Присоединяйтесь!

Happie
29-07-2010, 09:06
А приходилось ли тебе, Аня, бывать еще выше по Москве-реке. Например, в районе Рузы (п.Нестерово), куда я наведываюсь к родственникам. Да, Сережа! :prv03:

Москва просто сейчас обмелела очень, поэтому для купания все же лучше чуть спуститься от Рузы. Даже и у Звенигорода в самых глубоких местах глубина реки и по шею не доходит. Но дно песчаное, и вода читейшая. дыма здесь нет. Народ, присоединяйтесь в эти выходные!

Есть рядом кукурузное поле, там молоденькая сладкая кукурузка... оччень вкусная :blush:

Nica
13-08-2010, 12:52
Вижу, что никого не заинтересовало. А вообще-то был очень интересный опыт. И разгрузочные дни прошли очень легко и поход не отягчен был едой и связанной с ней суетои и лишним весом!

solus
27-08-2010, 11:34
мы так с супругой катаемся давненько.. В тулу можно сьездить по дороге усадьбу поленова посмотреть. Можно по калужской трассе Парк Птиц.. было бы желание.. или ярославка тоже интересно - Сергиев Посад, Переславль залесский - по монастырям..
выбрать и соориентироваться можно хдесь..
http://www.afisha.ru/msk/around/

Путник
27-08-2010, 19:57
Вы правы, интересных мест очень много. И ими очень приятно делиться. Мы тоже с женой, по возможности, выбираемся покататься. Сами живем рядом с Выхино. Т.е. Казанка, Горьковская и Курская ветки в прямой велодоступности. Но удаленность других веток похоже скоро перестанет быть ограничивающим фактором. Появилась идея - если снять заднее сидение - то в машину влазит 2 велосипеда. Заброситься быстро куда-нибудь, и на велике уже подробно все обкатать. Если говорить про Ярославку, то приглядывались к Пушкино -и в районе Учинского водохранилища покататься и в гремячий ключ под Загорск дотянуться. Жаль только, что при таком варианте автозаброски, нужно возвращаться на точку отправления. Да и машину абы где не бросишь. Приходится вспоминать - у кого из знакомых есть дача в нужном месте. Но с ростом кол-ва знакомых это ограничение сходит на нет. Давайте объединяться дачами знакомых.:peace:
А в эти выходные - какие планы у москвичей?

Starry05
28-08-2010, 11:23
Ух ты, какая тема!!! Мы тоже походами увлекаемся с мужем :-)
Но у нас места покорения - Тункинская долина (горы) - там в долину Шумака ходили 2 раза (первый раз шли по неопытности 5 дней в одну сторону с огромными рюкзаками, потом стали быстрее бегать). Также ходим по Аршанским горам, в Ниловке, в районе Байкала бываем)

Ромилъ
28-08-2010, 13:00
Хочу на Ольхон :bulbool:

Starry05
29-08-2010, 14:36
Хочу на Ольхон
Вперёд!!)) Мечты сбываются!! :-)

solus
14-09-2010, 09:41
народ пошли грибы... у меня теща в тверской области там заготовители по древням белые скупают - страда.. кто места знает? делитесь.. пошли по грибы

Путник
15-09-2010, 00:29
Solus, боюсь что грибы (белые) прошли. Все началось для подмосковья 2 недели назад в Калужской области и далее по Южным областям. На севере очень вяло и локально. Исключение - клин, чуть волоколамки. Гриб выскочил, но потом не было дождей и новых практически не появлялось. Армия грибников уже сделала свое дело. Неделю назад с женой с трудом набрали по ведру белых для сушки + немного на жарку. Вчера в Петушках пошли опята. Но до выходных боюсь не дотянут - все срежут или перерастут. Надежда, правда, есть на вторую волну. А вот по Северу пока утешительной информации у меня не было (у самого дача под Угличем, но ради ведра улова жечь бак бензина не хочется. Там собираю багажниками) А в выходной скорее всего не утерплю и куда-нибудь поеду на удачу одним днем. Машина у меня есть- велком. Правда успех не гарантирую. Поеду из Кузьминок.

Starry05
15-09-2010, 01:29
народ пошли грибы...
Мы 2 недели назад ездили по грибы)) Набрали 4,5 ведра опят :-)

solus
15-09-2010, 03:48
это было в прошлом году ,
http://i076.radikal.ru/1009/59/cad3f77420d4t.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1009/59/cad3f77420d4.jpg.html)
http://s003.radikal.ru/i201/1009/bc/b868afd891e6t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1009/bc/b868afd891e6.jpg.html)

Весьегонск Тверская огбласть Пока грибы есть и много. Все в заготовителях сдают белые за 150 р кг. Так как местные не работают то сейчас страда.. До холодов белые будут.. Далеко.. 450 км.. может и рвану..

Путник
15-09-2010, 19:11
Да, недешевые грибочки, если покупать. Значит > 2000р за кг сушеных. Но 500 км - это действительно не близко.
Я завтра загляну проездом в лес по Ярославке. Пушкино. Жена вот недельку свою заканчивает и тоже поедет со мной за радостными эмоциями. Так что если еще что-то и найдем, то двойное удовольствие будет.

Путник
16-09-2010, 22:00
Заехали удачно. Получилось ведро приваренных опят за 3 часа сбора. Растут не как опята ( по стволам), а как грибы - на земле и рядом с пнями. . Всем хорошей охоты.

solus
20-09-2010, 06:33
был я в Весьегонске в субботу.. Просто грибное безумие. Никогда такого не было.. Местные жители живут засчет заготконтор сдают бруснику клюкву чернику но в этом году ягоды нет совсем.. Но вот грибы.. Причем грибы монстры.. Червивых нет. Раньше у белых были свои места теперь везде растут.. весь лес в машинах заготконтор и грибниках сдают по 130 р кг.. И грибов хватает всем.. Что то нездоровое даже в таком обильном урожае.. Я первый раз видел таких здоровых и без червяков грибов... Полтора часа втроем набрали 6 пакетов белых (по 70 см от земли такой широкий пакет без ручек).
http://s07.radikal.ru/i180/1009/e7/86249d6aa821t.jpg (http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/1009/e7/86249d6aa821.jpg.html)
http://s52.radikal.ru/i135/1009/b0/51eefd5c77dbt.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1009/b0/51eefd5c77db.jpg.html)
http://s02.radikal.ru/i175/1009/54/38ddf3358539t.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/1009/54/38ddf3358539.jpg.html)
http://i080.radikal.ru/1009/df/bbb7efe0f563t.jpg (http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/1009/df/bbb7efe0f563.jpg.html)

Starry05
20-09-2010, 06:47
Кто-нибудь мечтает побывать на Шумаке? :-) (см. в гугле)
На след. лето возможно туда отправимся, можем выступить гидами, если кто то надумает. Опыт походов туда есть.:-)
Лучшего места для самосозерцания и длительного ЛГ не найти.

Бамбука Пандовая
29-09-2010, 18:04
Кто-нибудь мечтает побывать на Шумаке? (см. в гугле)
Это не там, где река Шумилиха?

Starry05
30-09-2010, 04:39
Это не там, где река Шумилиха?
Река так и называетя Шумак. Находится в Тункинской долине, Бурятия.

solus
30-09-2010, 05:59
предложение не подходит под недолгие походики.. Да я б и на Байкал махнул, куда вам ходить вся красота под боком.. Только получается в Черногорию дешевле чем к Вам с такими ценами..

Ромилъ
30-09-2010, 06:00
Кто-нибудь мечтает побывать на Шумаке?
Ромилъ мечтает :-)

Бамбука Пандовая
30-09-2010, 17:04
Кто-нибудь мечтает побывать на Шумаке? (см. в гугле)
На след. лето возможно туда отправимся, можем выступить гидами, если кто то надумает. Опыт походов туда есть.
Лучшего места для самосозерцания и длительного ЛГ не найти.
Классно! Но я, скорее всего, на следующий год на Камчатку.
Посмотрим.

А на сколько туда лучше идти и в какой период?

Starry05
04-10-2010, 01:31
А на сколько туда лучше идти и в какой период?
Всё зависит от шумакского перевала, который должен быть открыт (без снега). Как-то в конце июня брали перевал - по пояс в снегу 3 часа ползли в гору. В начале августа тоже брали - ни снежинки. Вывод - июль! Минус - в июле на Шумаке много народу, яблоку упасть некуда и жить там придётся в палатке, все домики (зимовья) заняты.
Можно подобрать тихий безлюдный сезон, например в одну сторону на вертушке, в другую - пешкодрапом.

unika
06-02-2011, 20:40
Посетите Львов - прекрасный город с очень интересной старинной архитектурой. Многонационален. Кстати сказка о том, что там терпеть не могут русских полное вранье и пережитки прошлого. Люди мыслят по европейски без всяких предрассудков. Даже экскурсии предлагаются на трех основных языках: русском,украинском и английском.Причем - это частные экскурсоводы, а не какие то туристические фирмы. Так, что все в порядке. И посмотреть есть на что-за день не обойдешь все достопримечательности.
http://turizm-ok.com/turistmekka/57-lvov.html

bagIra
09-02-2011, 12:36
Даже экскурсии предлагаются на трех основных языках: русском,украинском и английском.Причем - это частные экскурсоводы, а не какие то туристические фирмы

unika, а не могли бы Вы подсказать координаты таких частных турфирм.
У меня есть задумка сеъздить в Киев (3-4дня), оттуда в Умань (1-2ня). Посмотреть парк Софиевка
http://venividi.ru/node/18543

А уже потом из Киева я бы хотела взять автобусный тур " Львов + Закарпатье"
Или все экскурсии лучше брать на месте, как вы считаете?

Habiba
09-02-2011, 17:49
Посетите Львов
Да,да!!! Обещаю всех принять и развлекать.Всегда лучше на месте заказывать все.Обещаю помочь.:D

Баська
31-10-2011, 17:07
А в Питере никто не собирается в ближайщее время замутить короткий походец на выходные?

Yulya99111
16-11-2011, 13:36
В Белоруссии действительно цены низкие и места красивые! Только комаров летом уж очень много! С друзьями летом на Браславские озера выбрались, так комары нас чуть не съели там! Хорошо, что Полисорб с собой кто-то додумался взять! Только им и спаслись!

Шаман
12-03-2013, 17:41
Ищу единомышленников поголодать на Великий пост нахожусь в деревне недалеко от в.Новгорода всё есть только здоровье кончилось , может с помощью голода удасться развернуться .Сам не курю не пью стараюсь вести зд. обр. жизни .Есть козы ,пчёлы недалеко озеро до ближайшего жилья 2км как на хуторе .