Вход

Просмотр полной версии : Пострадала Центральная нервная система при 42 дн. г-и.

gladar
25-02-2008, 14:15
У меня есть опыт 22,33,30дн.г-я.Всегда был прекрасный результат.На этот раз,в начале этого года,сразу после 42 дн.если резко срывался с места ноги заплетались и мог упасть,потом постепенно становилось все лучше до резкого ухудшения 2 м. назад.Например:сделал большой полупрыжок-полушаг пересекая дорогу и нога на которую ступал не встала твердо и ткнулся коленом в асфальт или нога при ходьбе ступила на что-то неровное и не самортизировала автоматически и потерял равновесие и т.д.Ноги как налиты свинцом,бежать не могу почти.Буду несказанно благодарен всем кто что-либо посоветует.
Легкий тетрапарез это как бы легкая парализованность - неврологический диагноз.На последних днях голодания у меня пострадала нервная система.Я лежал в больнице,главный препарат был кавинтон,для улучшения кровообращения в головном мозге,состояние почти нормализовалось,но впоследствие вернулось назад.Некоторые невропатологи утверждают.что так будет всегда так как это процесс необратимый,некоторые что есть какие-то шансы или,что можно добиться стабильного улучшения на 30-40 процентов,которое сохранится после прекращения приема лекарств.Некоторые люди утверждают,что биодобавками можно добиться очень многово так как они восстанавливают организм на клеточном уровне.
Буду очень благодарен всем кто даст какие-либо советы,а также информацию где еще в интернете я могу найти людей с аналогичными проблемами или серьезно занимающимися сверхдлительным голоданием

Илья
25-02-2008, 14:45
На последних днях голодания у меня пострадала нервная система.Я лежал в больнице,главный препарат был кавинтон,для улучшения кровообращения в головном мозге
Непонятно когда вы лежали в больнице:до или после голодания.
И для чего голодали вобще(какие были проблемы если были)?
И какой образ жизни вне голодания?
То есть не то,что я знаю подобный случай,но непонятно откуда такие выводы,что это от голодания.
Судя по Вашему отношению к медицине и биодобавкам - общая система оздоровления у Вас не только "природная" ...

mister
25-02-2008, 21:15
анатолий 2007,

действительно, немного сумбурный рассказ получился. Не ясно что за чем следовало в вашем случае......

михалыч
26-02-2008, 12:56
В 2007 году за 40 дней похудел на 17 кг ( 102 -85 ) Сидел на малобелковой ,низкокалорийной ,малообемной монодиете (как бы по Шаталовой)
во время диеты бег,гимнастика (высоамплитудные движения в пояснице) .Стопа правой ноги повисла в течении 3 чачов .Все движения правой стопы исчезли на 90%
Левая стопа потеряла в движении 30% .Диагноз ставили от рассеяного склероза до позвоночной грыжи .Восстанавливался месяцев 6 .длительные курсы мильгамы,тиактоцида.Сейчас все в норме

Удачи

Алена
19-03-2008, 16:16
У меня во время 20-тидневного голодания были симптомы нарушения кровообращения: мерзла голова (спазмы сосудов, видимо), потом, наоборот, ощущения локального жара в голове, одна рука была горячей, другая в это время холодной.
После выхода, если поднимала руки на уровень плеч, то кисти сводило судорогой (скрючивало). Через месяц, примерно, прошло.

Алексаша
20-03-2008, 22:44
Нервная проводимость обеспечивается нейромедиатором - ацетилхолином. Тот в свою очередь образуется в организме из холина. Холин - это фосфолипид, содержащйся во многих продуктах, например, в нерафинированном растительном масле. Это не дефицит, хотя при голодании не факт, но скорее всего, у вас нарушен синтез ацетилхолина. А это может быть связано с недостатком витаминов, микроэлементов. Возможно, это не единственная причина, но попробуйте поискать информацию в этом направлении. Кстати, попринимайте ванны с морской солью, хуже точно не будет.

_as_
03-04-2008, 13:18
1. Алена, вы полностью голодали или таки как михалыч сидели на голодной диете? Судороги появились только после или нарастали в процессе? Спасибо.
2. нет, ну кто-то должен сказать Алексаше, что такое ИМХО?! Пусть этим человеком буду я:
IMHO - это абревиация от In My Humble Opinion (по-моему скромному мнению...).
Боюсь, правда, что я не первый и не второй в этом благом деле... :)

Алена
03-04-2008, 13:48
Голодала полностью, 20 дней. Судороги появились на выходе, кажется, недели через две.

_as_
04-04-2008, 12:07
Спасибо за ответ, грустно это, а я похоже "словил" подагру тоже при 3-х недельном... :( В общем, не все так радужно как почему-то полагает огромное количество пишущих здесь...

Semizwetka
04-04-2008, 19:00
анатолий 2007,
Принимаете ли вы какие-нибудь витамины и минералы? Если нет, то нужно в любом случае попробовать в этом направлении! Недостаток некоторых веществ приводит к неврологическим симптомам, а при таких сроках голодания об этом нужно в первую очередь побеспокоиться. ИМХО!

asv,
Если у вас подагра, то голодать то и не очень то можно: Тут уж лучше на сыроедение перейти.

Алена
06-04-2008, 10:45
не все так радужно как почему-то полагает огромное количество пишущих здесь...
Здоровому организму голодание повредить не может :-) , а то, что оно провоцирует проявления скрытых недугов - так, вроде, того и добиваемся...

лед
13-05-2008, 06:47
здоровому организму в голову не придет голодать, да и ненужно ему это. люди ищут в нем именно спасение от недугов.

а вот на чем основано мнение именно о проявлении скрытых недугов непонятно. может это как раз никакие не скрытые, а именно появившиеся во время голодания недуги. Я встречал информацию о том, что во время различных оздоровительных процедур болезни как бы "прокручиваются назад как на кинопленке". У меня кстати было подобное на диете. Но с другой стороны это может быть банальное обострение заболеваний именно в результате этой диеты.

Илья
13-05-2008, 06:59
банальное обострение заболеваний именно в результате этой диеты.Это и есть лечение.Болезнь организм затевает с целями.

лед
13-05-2008, 07:24
хм ... исходя из этой точки зрения любая болезнь есть благо. Что неверно. Допустим если у человека понос, насморк, рвота, чихание, то эти болезни - внешнее проявление выведения организмом вредных веществ. Например понос часто после отравления. Но, если у человека - язва желудка, то с какими целями она появилась, а если будет прободение этой язвы. В каждом отдельном случае нужно смотреть механизм заболевания или симптома, чтобы сказать - это целенаправленное действие организма с целью восстановления или же это паталогия. Иначе это все голословные утверждения. Я могу сегодня напиться вина и наесться тухлого мяса. У меня будет отравление. Считай обострение хронической интоксикации (во всяком случае у меня). По моей логике - единственная польза, то что организм хоть как-то отреагировал и мы почувствовали, что эти продукты вредны - считай вырабатывается рефлекс. Съел тухлого мяса - плохо, значит не нужно есть. А по вашей - это организм отравление затеял, чтобы лечиться. Вы скажите, что я за уши притянул пример. Извольте. Один из ключевых моментов голодания - именно симптомы отравления. У меня на 7-дневном ничего такого не было. Но я хорошо знаю симптомы отравления и могу и сравнить с теми, которые описываются при голодании.
По вашей логике - отравление это здорово надо терпеть. А мне кажется, что именно для борьбы с отравлением и нужны все эти клизмы, ванны, бег. Чтобы ускорить процесс выделения, иначе шлаки циркулируют в организме.

Илья
13-05-2008, 08:46
Съел тухлого мяса - плохо, значит не нужно есть. А по вашей - это организм отравление затеял, чтобы лечиться.Вот именно,и есть не нужно,и организм затеял,чтоб побороть дурь того,кто съел.
Болезни приходят не просто так,задуматься надо что вредит(и уж не голод точно,но некоторые могут так думать,вы,к примеру),пока организм пытается побороть то,что ему уже подсунули.
Конечно,бывает гиперреакция,но это частности.
По вашей логике - отравление это здорово надо терпеть.Не приписывайте мне.Если отравился снаружи - не надо тепреть,лучше не возобновлять поступление яда.А если изнутри - значит процесс идет.
для борьбы с отравлением и нужны все эти клизмы, ванны, бег. Чтобы ускорить процесс выделения, иначе шлаки циркулируют в организме.Слово шлаки вызывает у меня аллергию:-) Польза клизм нередко значительно преувеличенна.Ванны тоже не каждому,как и бег - не всегда.

Впрочем,ваше мнение имеет место быть,я просто попытался и свое напомнить,такое авторитарное заявление показалось неуместноздоровому организму в голову не придет голодать, да и ненужно ему это.
банальное обострение заболеваний именно в результате этой диеты.

Jseven
13-05-2008, 08:53
Каково мнение кошки о золоте?

корнак7
13-05-2008, 10:02
Слово шлаки вызывает у меня аллергию
А может все-таки сами шлаки, а не слово?:shuffle:
Илья, я уже заметил эту аллергию. А как Вы сами относитесь к данной теме (токсины в организме)? Вы ведь не считаете, что их нет вообще? (Мне приходилось слышать у врачей и такое мнение). Может Вам нравится какой-то другой термин?

лед
13-05-2008, 12:59
Илья,
Не знаю какой точно смысл Вы вкладываете в слово "авторитарный", но судя по упрекающим цитатам ближе всего будет "выдающий свое личное мнение за объективную истину".
Сам не люблю таких высказываний, особенно о явлениях, которые могут иметь несколько обоснований. в том числе поэтому развернуто отреагировал на Вашу фразу: "Болезнь организм затевает с целями". Это то самое авторитарное заявление, которое мы с Вами так не любим. Дальше вы развиваете его в той же самой манере: "Болезни приходят не просто так,задуматься надо что вредит(и уж не голод точно,но некоторые могут так думать,вы,к примеру)" На основании чего Вы считаете, что голод не может вредить? Да еще без всяких ИМХО.
"Если отравился снаружи - не надо тепреть,лучше не возобновлять поступление яда. А если изнутри - значит процесс идет." Еще одно ни ничем не обоснованное авторитарное высказывание.
Что касается моих высказываний, то по поводу голодания здоровых людей каюсь, действительно указано в классической авторитарной манере, просто для меня это было очевидно. А касательно второй фразы, то если цитируете, то цитируйте полностью:
"Но с другой стороны это может быть банальное обострение заболеваний именно в результате этой диеты." Это всего лишь предположение.
Так что прежде чем вытаскивать у меня соринку, Вам стоит озаботиться о чистоте своего взора и лишь потом оказывать помощь ближним.
Шлаки ненавижу сам. Но конкременты, думаю, поймут в основном лишь медики и читавшие Щадилова, а токсины сужают круг подозреваемых. Предложите альтернативу.

riskon
13-05-2008, 13:13
лед,
я вот не пойму, Вы веселый или смешной?

Илья
13-05-2008, 13:24
Так что прежде чем вытаскивать у меня соринку, Вам стоит озаботиться о чистоте своего взора и лишь потом оказывать помощь ближним.Я знаком большинству на форуме,обосновывал-переобосновывал не по разу,потому могу себе иногда позволить:-) И то - все ИМХО :-)
А как Вы сами относитесь к данной теме (токсины в организме)? Сам не знаю,что есть.Упрощать намеренно не хочется,но и усложнять тоже...Как-то уже вели разговоры,да не пришли к консензусу,думаю и сейчас не прийдем.(Вон индусы все кармой обосновывают,Севен на данный мОмент - нарушениями сознания:-))
А вот то,что голодание и весь более-мение правильный образ жизни (и мысли)может помочь от чего бы то нибыло - это,пожалуй,поближе к консензусу:-)

Jseven
13-05-2008, 13:37
Севен на данный мОмент - нарушениями сознания
Вовсе нет )))
Лишний вес - от обжорства.
Просто если пойти дальше...
Разве это нормальное сознание,разве нет никакого внутреннего противоречия, когда девочка стоит на весах, ест булочку и плачет, плачет, но ест?

лед
13-05-2008, 13:39
лед,
я вот не пойму, Вы веселый или смешной?

Увеселительный. И мне абсолютно нечего будет возразить, если модератор Илья удалит это и Ваше, Рискон, сообщения потому как флуд.

Алена
13-05-2008, 13:44
Разве это нормальное сознание, ... когда девочка стоит на весах, ест булочку и плачет, плачет, но ест?
Конечно, нормальное! Женская логика называется.
А вот если то же самое делает мужчина...:-)

riskon
13-05-2008, 13:45
Разве это нормальное сознание,разве нет никакого внутреннего противоречия, когда девочка стоит на весах, ест булочку и плачет, плачет, но ест?

Никакого противоречия нет. Равно как и не было бы, если бы она смеялась, стоя на весах, или не знала бы о существовании весов.
Это не противоречие, это нежелание выбора, а если хочешь делать выбор - то ещё хуже. Или лучше. Природе все нужны)))

Jseven
13-05-2008, 13:49
Какие вы циничные ))) Не жалко девочку?

лед
13-05-2008, 13:50
По поводу токсинов есть еще одна интересная версия:
http://www.realyoga.ru/Physiology/Library/1566/

Jseven
13-05-2008, 14:10
Там даже имени автора статьи нет.
А может ее какой-то хрен с горы написал и вы поверите? Он может умер уже.

лед
13-05-2008, 14:25
Автор статьи - Ринад Минвалеев. Подпишется под каждым словом. Спорит аргументированно со ссылками, хотя и не без эмоций. Полностью дискуссия по голоданию:
http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4515
Я как ее почитал, так вообще всю охоту голодать отбил. Хорошо потом на ваш форум попал. Понял, что есть еще фактаж для изучения. Особенно информация от незаинтересованных людей, их опыт, практика, а не теория, что в несколько раз ценнее.

Илья
13-05-2008, 14:37
Я как ее почитал, так вообще всю охоту голодать отбил.Так Вы и нас решили спасти?:-)
Но мы привыкли чтоб нам разжовывали:-) А то такие длинные статьи,да еще против идеи форума - заморишься читати:D

Алена
13-05-2008, 14:38
лед, разместите в библиотеке. Пусть будут разные мнения.

Jseven
13-05-2008, 14:44
А, так мы этого товарища знаем! )))
Он еще ни одного обеда в жизни не пропустил! )))))
Обжоркин.
Дело в том, что доказать и опровергнуть можно все что угодно.
Даже суперкомпьютер, который моделирует глобальные изменения климата не в состоянии полностью просчитать совокупную физиологию.
Даже моделирование отдельных процессов в клетке чрезвычайно сложно.
Так же архисложно представить истинную картину голода.
Однако, нет сомнений, что состояние голода физиологично.
В природе, на теревьях, на траве, на воде, на небе и на горах нигде не написаны часы приема пищи. И перерывы в питании абсолютная норма.
Если раньше мы говорили, что животные инстинктивно голодают во время болезни, то сейчас можно утверждать: в природе голодают все и регулярно. Не голодает только человек. Откормленные щечки мешают открыть на это глаза.
И не так много людей способны отойти от стереотипов и понять идеи голодания. Еще меньшее количество способно при этом начать регулярно голодать.
Если СТРАХ перед голодом настолько силен, то все-таки более разумно признать это и оставить для себя эту тему, нежели искать своему страху оправдания и терзаться неизвестно чем.
Можно бесконечно рассуждать холодно ли в проруби, не решаясь окунуться и тот кто прыгал в нее подтвердит: холодно, но классно.

Так что так. Если ты не хочешь пробовать курить, зачем тебе искать оправдания и вообще думать о курении, а если хочешь попробовать - пробуй, кто не дает? Только страх.

лед
13-05-2008, 15:18
У меня на фразы о страхе такая же аллергия, как у Ильи на шлаки. Я в свое время "окунулся в прорубь". Результаты были не только положительные. И что неприятно, вылезли они не все сразу, а постепенно. И что еще неприятнее, что непонятно как это все регулировать. Если бы так все просто было: окунулся, не понравилось, дальше пошел. Но дело в том, что начнется перестройка организма, и вот к чему она приведет именно при голодании я и пытаюсь просчитать. А Вы, чем стереотипно писать о страхе вслед за некомпетентными психологами, лучше бы помогли добрым советом в той области (голодание), в которой вы уже должны являться специалистом благо просьба о помощи прозвучала в http://www.golodanie.net/showthread.php?t=4801
Эти вопросы я как раз и задал, чтобы не бесконечно разбираться, а изучить самое нужное, исходя из советов людей, имеющих опыт.

К слову этот ваш Обжоркин, который ни одного обеда не пропустил, голодал (по его утверждению) и неоднократно, так что он не только врач-теоретик, но и голодарь-практик.

Jseven
13-05-2008, 16:01
Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно кратко пересказать весь форум.
Прочитайте Поля Брегга, в библиотеке он есть. Это рекомендация по поводу то, что следует прочитать, чтобы сложить некоторое представление об идее голодания.

корнак7
13-05-2008, 16:51
Илья,
Я в своей практике наблюдал у людей десятки и сотни раз как организм за очень короткое время (в считанные дни) избавлялся от доброкачественных опухолей, полипов носа, гноя в гайморовых пазухах. Как у людей в процессе очищения (само название не говорит ли Вам о выходе шлаков) появлялись запах и привкус токсинов, которыми они травились в процессе своей жизни (никотин у людей, бросивших курить за несколько лет до занятий, лекарства со специфическим, узнаваемым запахом и вкусом и т.п.) Возможность и практика выведения грязи организмом мне кажется сомнению не подлежит. А шлаки... - это всего лишь способ говорить, чтобы как-то понимать друг друга.
Это не говорит о том, что все оздоровление сводится только к этому. Вас вероятно смущает, что не все помнят или знают о других сторонах здоровья. Энергетическо-полевом, психологическом, моральном.

Алена
13-05-2008, 16:58
Я в своей практике наблюдал у людей десятки и сотни раз

корнак7, Вы профессионально занимались лечением голоданием? Можно подробнее?
Здесь дефицит специалистов-медиков, желающих делиться наработанным опытом :-)

Илья
13-05-2008, 17:58
корнак7,то,что голод помогает,"лечит" - не сомневаюсь,не оспариваю.Хотя видел случаи,когда и за 20 дней гайморит не проходил(как пример).
А вот что процессы сводятся к выведению "шлаков" - не согласен.Но вобщем-то и не важно.Если людям легче,как и мне раньше,с таким объяснением - хорошо.Как когда-то было понятие "эфир" для объяснения физических явлений в пустоте :-)

корнак7
13-05-2008, 18:19
Если людям легче,как и мне раньше,с таким объяснением - хорошо
Так я этого и добиваюся от Вас. Какое Вы нашли для себя обяснение? Поделитесь. Не смотрите свысока на меня.
корнак7, Вы профессионально занимались лечением голоданием?
Нет. Только для себя. Но у меня 15-летний работы с людьми по системе Бутейко. Реакция очищения в обоих методах не отличаются никак.
Поэтому мне смешно читать объяснения Минвалеева очистительных процессов на голоде. Идентичность этих процессов сводит на нет все его рассуждения.

лед
13-05-2008, 21:30
Jseven,
Спасибо. Брегга читал. Не по душе. Больше понравился Столешников. Я не просил пересказывать форум, я просил отметить ключевые моменты или показать где, их можно найти. В частности меня весьма интересует выход из голодания. Как же все-таки. На соках, чтобы у кишечника заворота не было или наоборот на белке, так как его организму не хватает или может еще на чем. Длительность. Больше интересует не теория, а именно опыт. Старожилы наверняка почти все читали. И приблизительно знают, какой % на чем выходит, на чем ошибается. Какие самые частые положительные результаты, отрицательные. Вот, что меня в первую очередь интересует ... наверное :)
корнак7,
отдельное спасибо за последний пост. У меня самого сомнения были, так как на моей недельной голодвке никаких симптомов очищения не было (у меня до этого разгрузка была). А по логике Минвалеева что-то да должно было быть. Хотя я мочу свою не отслеживал, может чего и было, но запаха из рта точно не было. И все же уточнение. У вас по голоданию результаты только по себе (ну что реакция очищения не отличается) или еще какие-либо знакомые? А то по Бутейко толпы, а по голоданию вы один. Падазрительно, может быть плацебо. Только не нужно рассказывать, что никакого плацебо нет, штучка еще та, ядреная. Кстати это ни в коем случае не преумаляет самой процедуры. Ведь главное результат.

Ну и еще один вопрос, раз уж в теме по вопросам отвечать никто не хочет принципиально, выводя эту тему в оффтоп. Что в долгосрочной перспективе? Что меняется в жизни, какие ограничения или наоборот появляются?

корнак7
14-05-2008, 03:25
меня весьма интересует выход из голодания
Все индивидуально и зависит от сроков. Чем чище организм и больший опыт голодания и меньший срок проведенного голодания, тем быстрее Вы переходите на обычное Ваше питание. В процентах... 80% выходят на соках. Некоторые на отварах овощей, фруктах. Лучше перечитать весь форум. Проясниться не только этот вопрос.
У вас по голоданию результаты только по себе (ну что реакция очищения не отличается) или еще какие-либо знакомые?
По голоданию у меня опыт наблюдения не меньше, чем по дыханию. Под этим углом зрения я наблюдаю и сравниваю голодающих форумчан, не только себя.

_as_
14-05-2008, 06:40
... раз уж в теме по вопросам отвечать никто не хочет принципиально...
Таки попробую... На все вопросы и сразу...
Впервые я рискнул поголодать примерно 25 лет назад около 2-х недель. Максимально длительный срок, который голодал - 40 дней. Выскажу мнение из своего опыта и эту точку зрения я встречал очень часто, включая от ветерана голодания, которому 94 года и он придерживается этого совета неукоснительно - полностью воздерживайтесь от еды 36 часов в неделю. Т.е. не ешьте с вечера одного дня до утра через день (сутки + ночь, а ночью есть ну совершенно НЕ хочется... ;) ). Только не пропускайте недели. Раз на 3-й, 4-й вам понравится. Т.е. до организма дойдет, что это ему на пользу. Это несложное упражнение уберет ваши страхи и подозрения, позволит вам определиться с тем, а что вы собственно хотите и позволит принять взвешенное решение, вы сможете эффективней контролировать чувство голода и вообще, скорей всего у вас будет выше тонус и способность контролировать свои хотелки.
Теперь вопросы. Все ответы - чисто мое имхо, более знающие надеюсь поправят, поэтму далее не буду злоупотреблять выражениями "с моей точки зрения" и т.д. и т.п..

1. дома я пью водопроводную воду пропущенную через "барьер", на работе у нас завозная питьевая вода в таких больших бутылках - это нормально?

Я делаю также.

2. продолжаю посещать тренажерный зал, в первый день прошел 10км на дорожке с пульсом в районе 140 и приличным потоотделением, на второй день не смог осилить и пяти киллометров. также занимаюсь силовыми тренировками. цель у меня собственно сбросить жировую массу при этом как можно меньше потеряв мышечной. на форуме видел что есть бодибилдеры - подскажите как избежать или минимизировать потерю мышечной массы.

А без фанатизьму. Вспотели - и достаточно. Впереди целая жизнь, чтобы накачать больше, чем у Шварца... только зачем оно? Но это уже не мое дело.
.
3. я автолюбитель и понятное дело что дыхнуть в гибддшника при голодании может вызвать соответствующие последствия. я говорливый и обьяснить ему что при голодании происходит в желудке смогу, но вот вопрос - что покажет экспертиза? анализ крови там или мочи, не покажет ли он дозу алкоголя?

Упс, не знаааю. Хорошо бы действительно кто ответил. Я тут по настоянию жены где-то на 20-й день померял сахар приборчиком и чуть не поседел - типа почти диабет. Оказалось все не так, видимо ацетон на приборчик действует и он показывл завыщенные значения.

4. по моему плану я собираюсь голодать 20-25 дней, выход начать в этом периоде при хорошем самочувствии. каких примерно результатов мне ожидать? какая потеря жировой массы? выход я собираюсь делать правильный и питаться после выхода правильно. я понимаю что всё индивидуально, но всёже, хочется хоть какогото стимула :) каков будет откат по весу?

Индивидуально, конечно, но порядка 10 можно ожидать смело. Главное не набрать их на выходе и это реально. Обещал не злоупотреблять, но таки скажу, что говорю из своего личного опыта. :)

5. как скажется голодание на обмене веществ? а именно не станет ли мой организм потреблять намного меньше каллорий на свое существование?

Т. JSeven совершенно правильно на мой взгляд излагал про сложности прогнозирования, но... в общем, если вы ведете распущенный образ питания, то наверно лучше не заниматься длительным голоданием (краткосрочное все-равно может помочь держать себя в руках, хотя бы отчасти), ну а если вы ведете приличной образ жизни в этом плане или планируете вести, то жизнь покажет. Для более точного прогноза уступаю слово пророкам...

6. при уменьшении объемов тела должна стягиваться кожа, у меня с этим могут возникнуть проблемы ... подскажите как помочь коже стягиваться, может какие крема-мази или еще что?

Ну раз вы активно физкультурите, то имхо кожа сама решит все эти проблемы...

7. после начала криза потери массы составляют как я понял в районе 300 грамм в сутки, это я так понимаю в основном жировая ткань, 300 грамм жира это 2700 каллорий, примерно столько в сутки я и трачу. так? или организм всёравно немалую часть тратит за счет белков из тканей, мышечных?

Да не бойтесь вы ничего. Тут люди писали и про 60 дней голодания и живут как я понял счастливо... Ничего не происходит как правило фатального, если не делать глупостей, это проверено уже огромным количеством людей. Отнеситесь серьезно к выходу. Сразу настраивайтесь, что выход - это часть "программы". Тут есть апологеты овощных соков, есть фруктовых. Из своего опыта скажу, меня к концу первого дня с души воротит от овощных, к концу второго - от любых соков. Поэтому где-то на 3-й день я разок добавляю в рацион овощной разваренный супчик, а потом и овощные салатики. Чувствуете слетаете в жор на выходе, стукните по нему палочкой-выручалочкой, 36-и часовым, и дальше снова по программе.
Если решитесь на длительное голодание укрепив ум, волю и тело краткосрочными :), попробуйте в пределах 3-х недель. Это вообще удовольствие практически безо всякого напряжения... по крайней мере для меня... :)
Удачи вам и здоровья! А я оказывается болтун, однако... :)

Алена
14-05-2008, 06:47
если вы ведете распущенный образ питания,
а если вы ведете приличной образ жизни в этом плане

:D :D

asv, спасибо, так насмешили! :D

Это надо во "Фразу дня" ! :prv03:

Илья
14-05-2008, 07:29
В частности меня весьма интересует выход из голодания.Пользуйтесь поиском,читайте,за вас никто не выберет как верно,мнения различны.Вот для примера две темки http://www.golodanie.su/showthread.php?t=55&highlight=%E2%FB%F5%EE%E4
http://www.golodanie.su/showthread.php?t=873&highlight=%E2%FB%F5%EE%E4
Какое Вы нашли для себя обяснение? Поделитесь. Не смотрите свысока на меня.
Не смотрю.Просто не знаю.В разных случаях процессы разные,в любом случае гораздо сложнее чем я могу представить.
Если объединять на уровне того,что голодание полезно - тут консензус(и то бывают исключения нередко! и очень зависит от конкретного индивидуума),а уж если разделять и объяснять процессы - сам черт ногу сломит.Поэтому я не погружаюсь в космические дали:-) Как говорится в буддизме: есть 4 великих истины и восьмеричный путь,и не надо знать больше,это только отвлекает.

лед
14-05-2008, 08:03
asv,
спасибо за идею 36-часового голодания (и спасибо Илье за ссылку на выход из него) и за ответы на другие вопросы, хоть и не мои :), это были вопросы начавшего тему, а мои вот они http://www.golodanie.net/showpost.php?p=158483&postcount=3
Буду очень благодарен, если еще раз попробуете на все вопросы и сразу, ну или хотя бы ... меня очень интересует, что происходит на голодании и после него с мышлением. Каковы изменения в умственной работе.
Илья спасибо за ссылки, обязательно просмотрю

Еще я вот заметил, многие пишут, что все будет нормально, если не делать глупостей, а что понимается под глупостями?

Алена
14-05-2008, 08:35
а что понимается под глупостями?

-чрезмерно серьезное отношение к себе на голодании;
-попытки вмешиваться в процесс путем приема жидкостей (кроме воды), клизм с добавками, лекарств, соли и пр.;

Вообщем, самое правильное - расслабиться и принимать спокойно все, что происходит. Обязательно двигаться на воздухе.

лед
14-05-2008, 08:38
Стоп, то есть клизмы вообще не делать или делать без добавок? Даже соль нельзя в клизмы добавлять? Кстати, а как варьируются объемы клизм на голодании?

Илья
14-05-2008, 08:43
Вот тема о клизмах,полно разных мнений http://golodanie.su/showthread.php?t=4153

_as_
14-05-2008, 11:47
Прошу прощения, в спешке не по той ссылке сходил. Но раз уж прет меня сегодня (зеркало заднего вида разбили, гаишник 500 рублей отобрал, хотя хотел штуку...), то продолжу все и сразу :). Напоминаю все имхо.

Мне очень хотелось бы узнать, что именно следует прочитать в первую очередь новичку на форуме и что учесть при решении вопроса: "голодать или нет, сколько и как". Потому что

Повторюсь, подружитесь с 36, а дальше сами увидите...

информации очень много, просто не осилю.
Особенно интересуют темы с противопоказаниями, решением проблем в процессе голодания, анализом и опытом по сухоголоданию (лучше на воде или сухо), ключевым ощущениям, определяющим действия и переходы на новые этапы (ну вроде - "болит голова - ставь клизму). За ссылки на страницы буду признателен вдвойне. Очень хотелось бы также узнать, что происходит в длительной промежутке времени после голодания. То, что после него часто хорошо, это я уже понял, но меня интересует длительная перспектива, к чему быть готовым, что учесть.

Противопоказания лучше у авторитетов поискать, типа Николаева. Если одним словом резюмировать, то практически все сводится к тому, что если у вас острая форма какого-нибудь воспаления или серьезной болезни, то лучше повременить...

И еще один очень принципиальный вопрос, пишу отдельно. Что происходит с мышлением на голодании и после него? Дело в том, что у меня была 7-ка, но до этого была диета, а после специфические процедуры, так что там эффект не чистый был. Но я помню, что мыслей вообще не было, просто не было. Вообще это палка о двух концах на вегетарианстве (моя диета была более близка именно к нему), что с одной стороны концентрация внимания стала очень хорошей. А с другой стороны - ассоциативные связи просто поумирали. Обычно мысль за мысль цепляется, и идет творческий процесс. А тогда каждую мысль нужно было создавать в принудительном порядке. Поэтому ключевой вопрос - что происходит с вот этим параметром ассоциативности, когда видишь зеленое яблоко, вспоминаешь, как лазил за ними через забор, вспоминаешь забор в селе, потом забор, вокруг школы и так далее. Ну и вообще как голодание отражается на процессе творчества, может тут есть писатели, художники и вообще люди, связанные с креативом. Буду очень благодарен за ответ именно на этот вопрос. Ну и за вопросы выше конечно тоже. Весьма интересует как стадия голодания, так и после.

Из своего опыта... ну на длительной дистанции (особенно от 4-х недель) слабость конечно есть. Лично у меня, некоторая слабость наступает дню к 18-му, причем с хорошей "кучностью". Ну и соответственно трудно заставить себя эффективно работать. Но я всегда безобразно входил (т.е. "на прощение" перед голоданием от души пил, включая алкоголь, жрал и т.д. и т.п.), поэтому я ни в коей мере не могу служить образцом для подражания. Но я все 40 дней худо-бедно работал и даже успешно от домашних скрывал, что голодаю.
Лично меня больше всего доставала помойка во рту. У меня в сугубой форме начинается эта мерзость недель после 3-х. Но опять же, я надеюсь в следующий раз войти поприличней и посмотреть, повлияет ли это как-то на мои ощущения. Смею предположить, что у вас будет что-то ваше... поживите с 36-ти часовым, потом попробуйте 2 или 3 недели (это совершенно ненапряжные сроки, единственно, первый раз тяжело, потому что стресс, потому что есть страхи и т.п.) и сами все увидите.
И еще раз, не так это все страшно. Не в качестве примера подражания, но я проголодал за последнее время:
в августе 07 - 3 недели
в декабре 07 - 31 день (месяц)
в марте-апреле 08 - 40 дней
в конце ноября у меня вылез артрит (похоже на подагру, точный диагноз еще не поставил), но я не уверен, что это как-то связано. Во всяком случае он вылез за день до моего декабрьского голодания, т.е. по крайней мере не в процессе и не сразу после. Но возможно как-то и связано, не знаю, особенно если учесть, что выходил я, за исключением последнего, каждый раз безобразно. Типа на третий день уже ел мясо, пил пиво и т.п. Когда я писал в предыдущем посте про "не делать глупостей" я в первую очередь и имел в виду, что выходить надо аккуратно. Ну и вы наверно в курсе, что на длительной дистанции есть совершенно нельзя. Если будете немножко есть, последствия могут быть печальными вплоть до дистрофии. Когда помойка во рту доставала меня не подеццки, я тщательно чистил зубы, полоскал рот, попивал отвар шиповника, минералку (за 40 дней в общей сложности выпил пару бутылок минералки) и слизал грамм 20 меда.
Других каких-то отрицательных факторов не заметил. Присоединяюсь к предыдущим ораторам, которые советовали не заморачиваться выше меры, расслабиться и получать удовольствие. Голодание можно прекратить в любой момент, правда советую не спешить с этим. Стало некомфортно, понаблюдайте за собой денек-два, больше гуляйте, чаще душ, а потом решайте. Но лучше обо всем об этом почитайте в доступной литературе. Например у Николаева... (это не реклама, просто я практически ничего кроме него и Брэгга не читал! :) ).
Удачи одним словом. :)

корнак7
14-05-2008, 11:57
Упс, не знаааю. Хорошо бы действительно кто ответил. Я тут по настоянию жены где-то на 20-й день померял сахар приборчиком и чуть не поседел - типа почти диабет. Оказалось все не так, видимо ацетон на приборчик действует и он показывл завыщенные значения.
А ведь это очень интересное наблюдение. Как я понимаю Ваш глюкометр должен измерять глюкозу в крови. И он показал высокие цифры (кстати, сколько?). А ведь считается (тем более на двадцатом дне голодания) человеку не хватает глюкозы. Аник так и писал - делайте запасы перед голоданием. Есть у кого возможность провести такие исследования, делая ежедневные замеры на сахар крови во время голодания?

лед
14-05-2008, 12:16
Противопоказания лучше у авторитетов поискать, типа Николаева.

Валентина Николаева я читал. Но вы наверное отца его Юрия имели в виду. Я просто в шоке. Через поисковики обыскался, а тут в библиотеке вашей со второй попытки нашел. Здорово. Почитаем.

Насчет 36 - я уже думал. Но имхо. В общем есть проблемка. Короче встаю с утра - есть не хочется. Часто не ем по полдня, и мог бы и дольше не есть, но появляется чувство голода, а точнее дискомфорт (почти от горла до почти пупка) или даже боли в районе желудке . Помню, что эта байда вроде должна дня за 2-3 проходить. Но на 36 будет постоянная мука. Поэтому я решил, что если уж вешаться :), то на высоком дереве. Или грудь в крестах и далее по тексту. То есть хотелось бы начать с 21 дня по Столешникову и выход на разбавленных соках. Вот только боюсь за соки, так как у меня повышенная кислотность, а от одной мысли об овощных отварах тошнить начинает.
Кстати интересны ваши мысли по входу. И мой небольшой опыт (неделя), но после 2 недельного входа - вегетарианство продукты только натуральные (так получилось, я не специально :), показывает, что вообще отсутствуют какие-либо неприятные ощущения, связанные с помойкой во рту и других местах. Поэтому со своей стороны посоветовал бы вам попробовать в следующий раз грамотный вход. Логика - чем чище организм на входе, тем легче ему будет сбрасывать балласт во время и выделительная система не будет перегружаться.

_as_
14-05-2008, 15:59
А ведь это очень интересное наблюдение. Как я понимаю Ваш глюкометр должен измерять глюкозу в крови. И он показал высокие цифры (кстати, сколько?). А ведь считается (тем более на двадцатом дне голодания) человеку не хватает глюкозы. Аник так и писал - делайте запасы перед голоданием. Есть у кого возможность провести такие исследования, делая ежедневные замеры на сахар крови во время голодания?
Глюкометр One Touch Ultra
Померял я раз 5 (в разные дни ес-но), начиная дня с 20, как я и сказал, получалось очень кучно и где-то 5.8-5.9. После выхода, через несколько дней начал мерять, 4.3-4.9 (4.9 один раз, а так ближе к 4.3). Мерял несколько раз на дистанции дней 20.
Навело на мысль, что данный прибор врет из-за ацентона следующее. Я прочитал инструкцию и оттуда узнал, что когда прибор показывает какое-то запредельное значение, он на экране выводит сообщение:
ketones?
т.е. при этом уровне человек мерять сахар видимо уже не в состоянии и приборчик по-видимому интересуется, не наведен ли чем-нибудь результат.

_as_
14-05-2008, 16:04
to лед
Жена слово в слово излагала те же проблемы. Уговорил. Никаких проблем. Настрой очень многого стоит... Правда бывает и по-другому. Читал ветку, начатаю JSeven на тему кому как легче, настроиться на дату и начинать или спонтанно. Люди ес-но разные есть.
И насчет кислотности. Я не силен в биохимии, но от соков вроде более щелочная среда получается в крови... не знаю почему. Надеюсь не очень большую глупость ляпнул... :)

корнак7
14-05-2008, 17:00
asv,
Нормальный у Вас сахар. не берите в голову. Он даже более нормальный, чем следовало ожидать. Я всегда считал, что на голоде он должен быть понижен.
Я не силен в биохимии, но от соков вроде более щелочная среда получается в крови... не знаю почему. Надеюсь не очень большую глупость ляпнул... :)
Остается только утешаться, что не Вы один.
Боюсь вызвать на форуме бурю в стакане воды, но тем не менее выскажусь.
Еда так ,как это принято считать, на кислотность крови не влияет. Пища попадает в желудок. В желудке находится очень кислая среда. Пищу кислее, чем желудочный сок мы не применяем. Т.е. пища не может сделать содержимое желудка кислее, чем оно есть. Пищу с достаточно высокой щелочность мы не используем. Если она и поступает, то сразу нейтрализуется соляной кислотой. В 12-перстной кишке все это дело нейтрализуется не одним литром в сутки щелочной желчи. Т.е. в смысле кислотности в кишечнике погоду делают не пища, а желудочно-кишечные соки и желчь.
Далее нужно вспомнить очень важное положение заключающееся в следующем. Кислотность в крови вовсе не зависит от того попадает в кровь кислые или щелочные продукты при всасывании. Она зависит от буферных систем крови. Одной из самых сильных систем и главное подверженной изменениям является углекислота. Так вот. Приведу наглядный пример действия буферной системы. Чтобы изменить кислотность ВОДЫ на 1 единицу потребуется добавить на литр воды 1 мл 1% -ной кислоты. Чтобы изменить кислотность КРОВИ на 1 единицу потребуется уже 100 мл той же кислоты. Все числа условны, но смысл именно такой. Кислотность крови продуктами, имеющими разную рН изменить нельзя.
И тем не менее пища меняет кислотность крови, но по другому. Дело в том, что все съеденные нами продукты углубляют дыхание. При этом увеличивается потеря углекислоты через легкие, снижается ее концентрация в крови. А улекислота является, как я уже упомянул выше, одним из главных буферов (причем лябильным). Но дело в том, разные продукты ОЧЕНЬ по разному влияют на дыхание. Сильнее всего углубляют его животные белки и кофе (в этом может убедиться любой наблюдательный человек, умеющий оценивать свое дыхание). Меньше всего каши, фрукты, овощи. Поэтому можно говорить о том, что ВСЕ продукты защелачивают кровь, но намного сильнее - животные белки, что для здоровья очень вредно.

лед
14-05-2008, 17:01
Ну меня, например, не кислотность крови интересует, а кислотность в желудке. А она очень даже меняется. Это даже по отрыжке хорошо вкусно (аналог слова видно :). У меня была кислой, а после приема кислотопонижающих препаратов, почти безвкусной. Не знаю, можно ли изменить кислотность в желудке пищей. Но вот сам процесс пищеварения от уже имеющейся кислотности в желудке меняется достаточно сильно по мнению Щадилова (Чистка кишечника в домашних условиях). А вот на уровень кислотности желудка влияют в первую очередь нервы, как сказал мне врач. В первую очередь, это касается повышения уровня адреналина в крови, который повышает кислотность (механизм мне не известен)
Но проблема не в теории, а в практике, в первую очередь в ощущениях. Началось с того, что после кислых яблок было жжение в желудке или выше. Когда проглотил зонд, выяснилась повышенная кислотность и эрозия пищевода. Кислое запретили. Парадокс, но при повышенной кислотности в желудке жутко хотелось кислого. Врач объяснил это защелачиванием крови. Еще один парадокс - организм требовал кислого, но после этого самого кислого было хуже.
По настрою, мне кажется, тут больше решает готовность. Если не готов, то лучше наверное не настраиваться, а сразу, так как настрой в любом случае зацепит размышления на эту тему, начнутся сомнения. А если готов, то и настраиваться не надо. После моих предыдущих экспериментов основная проблема не в настрое, а именно понимании того, насколько можно решить проблему, а не сделать еще хуже.

Илья
14-05-2008, 17:25
Кислотность в желудке с- совершенно нормальное явление.Отрыжка - уже нет.А вот на уровень кислотности желудка влияют в первую очередь нервы, как сказал мне врач.Это одно из толкований,причем не самое глубокое.Но в этом есть часть истины.

От еды таки зависит какой будет сок,и не только немедленно,но и в перспективе(то есть изменнение его состава не только на сегодня).

Спросите у Вадима Асадулина более медицинское мнение здесь http://www.golodanie.su/showthread.php?p=158889#post158889

gladar
09-06-2008, 15:44
Уважаемый Алексаша,не могли бы вы объяснить каким образом можно попытаться восстановить синтез ацетилхолина?

gladar
26-06-2008, 17:07
михалыч,
Большое спасибо за участие, Михалыч, не могли бы Вы как можно подробнее рассказать о своем излечении т.к. мне мильгама ничего не дала.
С уважением.

Вадим Асадулин
27-06-2008, 01:23
каким образом можно попытаться восстановить синтез ацетилхолина?
На умный вопрос - умный ответ: заблокировать холинэстеразу!

мне мильгама ничего не дала.
Не только Вам ни чего не дала. Дала тем, кто её "толкает". Мильгамма не относится к препаратам с доказанной эффективностью, и не включена в европейские, американские и даже немецкие рекомендации по лечению нейропатии. Пользы от витаминов группы В не будет.
:doctor:

Евочка
30-06-2008, 20:29
тобы изменить кислотность ВОДЫ на 1 единицу потребуется добавить на литр воды 1 мл 1% -ной кислоты. Чтобы изменить кислотность КРОВИ на 1 единицу потребуется уже 100 мл той же кислоты. Все числа условны, но смысл именно такой. Кислотность крови продуктами, имеющими разную рН изменить нельзя.

А что вы скажете, господа, по поводу воды? Ну в смысле Аш 2 О? Чтобы закислить кровь, нужна не только лимонная кислота (это шутка), но скорее всего, кислород. Так вот мое новое увлечение-водопитие, все больше подталкивает меня к мысли, что оздоровление на фоне голодания происходит именно всвязи с усиленным употреблением воды, которая в свою очередь, усваиваясь организмом, закисляет его, повышая степень присутствия кислорода в кровушке, что и оздоравливает нашу тушку.
Сюда же можно отнести и феноменальные успехи сыроедов, так как тонны съедаемых ими персико/яблок дают им много воды, а следовательно, кислорода. Каково? Отменяем голод и поедание тошнотворных количеств зелени, оставляем просто чистую воду и умеренное питание. Получаем здоровье. Я вот все думала- в книге про водопитие частым заболеванием, которое удалось победить, является исчезнувший грибок ногтей. Грибки-это защелоченный организм. Ага, значит, когда он закисляется-грибы уходят...Также уходит и прочая патология, т н. шлаки растворяются и выводятся. Мне кацца, гениально, просто, дешево, и доступно всем. И не надо себя истязать апельсинами (шутка) и голодом (не шутка). Просто 2 литра чистой воды в день, с солью, чтобы вода немного задержалась и сработала. :idea:

Acura
01-07-2008, 05:57
Рискуя навлечь на себя гнев вегетарианцев,скажу,просидев месяц на сыроедении и возобновив тренировки с отягощенияи у меня тоже навернулась нервная система, по внешней поверхности бедра,и обе руки от подмышечной впадины и до мизинцев появились ощущение,как будто током бьет. И онемение по утрам. Думал я думал и сдал анализ на пресловутый B12.При норме 208-963,5 оказалось 182. Возможно при работе с отягощениями повредил миелиновую оболочку нервов.Возможно,конечно это особенность моего организма,синтез нарушен, но через неделю после иньекций B12 и употребления в пищу свежего красного мяса с большим количеством зелени все симптомы ушли и больше не возвращались. Повторюсь, это мой опыт,возможно Вам не подойдет.

Вадим Асадулин
01-07-2008, 11:50
Какого цвета был язык?

Алексаша
06-07-2008, 06:08
Евочка,
Какая химическая каша у Вас в голове! Воды, действительно, желательно пить побольше. Но теория Ваша кроме доброй улыбки ничего вызвать не может. Кислород и кислота - это просто однокоренные слова, и одно абсоллютно не следует из другого.

Jseven
06-07-2008, 09:41
Кислород и кислота - это просто однокоренные слова, и одно абсоллютно не следует из другого.
Вы хорошо подумали? ))

Jseven
06-07-2008, 09:53
Отменяем голод и поедание тошнотворных количеств зелени, оставляем просто чистую воду и умеренное питание. Получаем здоровье.
На голоде, действительно работает этот механизм и восстанавливается нормальная гидратация, но это только часть успеха. Голодание как бы объединяет большое количество отдельных методик и работает совокупно. Гидратация - только одна часть. Хотя ее можно использовать отдельно, она не принесет всех тех эффектов, которые дает голодание.
С каждым разом изучая отдельную методику, можно только поражаться, что подобный механизм задействуется на голоде и это касается не только физических явлений, но так же затрагивает и механизмы психотерапии.
Голодание - как свежий фрукт, в нем все есть, все сбалансировано и сочетается друг с другом.
Не голодать, но применять одновременно тысячи методик оздоровления - то же самое что попытаться искуственно сбалансировать бутерброд - придется все время считать.

Алексаша
06-07-2008, 13:00
Jseven,
Я не буду вдаваться в подробности, но вот Вам пример: соляная кислота, HCl, самая концентрированная в организме, содержащаяся в желудочном соке, не имеет в своем составе ни одного атома кислорода. Вода имеет PH равное 7, т. е. нейтральную реакцию и кислотное равновесие никак не изменяет. Это с химической точки зрения, а с биохимической, конечно, не все так однозначно. И если в конкретном организме под действием воды меняется кислотно-щелочной баланс, это, отнюдь, не из-за присутствия в молекуле воды атома кислорода.

Jseven
06-07-2008, 17:54
Алексаша,
Кислорода не имеет, но окисляет. Вот пример: выливаете кислоту на дерево, оно и обжигается. "горит", окисляется то бишь. Отсюда окислитель - oxygen.
Но притягивать к воде кислотно-щелочной балланс сложное занятие, согласен, да и к персикам апельзинам тоже.

Евочка
06-07-2008, 21:03
Господа, знаете ли, спорить я не буду, ибо сама теория водопития выглядит немного притянутой за уши. Но когда начинаешь анализировать происходящие перемены, т.е. читаешь отзывы тех, кто излечился, то тенденция очень прямая: все болезни загнивания (ощелачивания) типО грибки, всяко раки-каки, уходят...Так как они (грибки и раки) не могут размножаться в кислой среде. Извините, Алексаша, но Вы того, поизучайте процессы окисления в организме, мож че и найдет по наитию...Я не претендую на то, что говорю правильно, лишь анализирую то, что скудным умом могу (доступно). Дальше - нет, не доступно. Я все ждала, вызовет ли мой пост полемику. Вызвал...Уф...Небезнадежно.

НО!:idea: Говорить, что кислород не имеет тенденции к окислению (закислению) организмы- я бы поостереглась.

Возможно, кислород воды и не имеет прямого действия на закисление (ибо я не уверена, что H2О расщепляется до H2 и О). Но ведь никто об этом не пишет и не говорит, чувак этот-первый! Но поскольку вода, как таковая, имеет тенденцию к разжижению, растворению и выведению, то она всяко поможет убрать гнилостные процессы. Я чем больше читаю книги эти про воду, тем больше поражаюсь, как тонко устроен наш организм.

Голодание мне честно говоря не поперло. Я его для себя оздоравливающим не считаю. Много нехороших последствий мне вышло. Хорошо хоть, гребень петушиный не вырос. А водопитие...Поглядим.:smirk:

Jseven
06-07-2008, 21:10
Евочка,
Вы какую книгу читаете?
Вообще, для того чтобы объяснить те свойства о которых вы говорите даже не нужно трогать кислотность. Можно объяснить все проще, что и делает Батманхелидж.
С другой стороны, какая разница.
Все равно коробит, когда что-то притягивают за уши непонятно зачем.
Эдак можно сказать что этих грибков убивают вибрации воды.

Эти вот товарищи которые "и будет вам щастье" на ведре с водой пишут, тоже поди лучше себя чувствуют из-за востановленной гидратации. Но вибрации круче и непонятнее, верно? ;)

Алексаша
06-07-2008, 23:27
Jseven,
Евочка,
Милые коллеги, Вы меня, химика с университетским дипломом верно хотите до инфаркта довести. Диплом, правда, был давно, и я процентов 99 уже не помню, но окислитель - это не то вещество, что содержит кислород и не то, что ведет к образованию окислов, а то, что в ходе химической реакции присоединяет к себе электроны. А то вещество, которое электроны отдает, называется восстановителем. Например, хлор (Cl) - сильнейший окислитель, к кислороду никакого отношения не имеет. Организм человека не может расщеплять ни воду, ни углекислый газ. У него нет такого источника энергии. Это прерогатива растений, которые научились использовать для этого солнечный свет. Поэтому вода не может создавать в организме избыток кислорода.
А вот кислую реакцию дает вещество или щелочную определяется его способностью к диссоциации, то есть расщеплению в водной среде с образованием ионов. Если преимущественно ионов водорода (+Н), то это кислая среда, если ионов гидроксила (-ОН), то это среда щелочная. Причем, я сейчас не помню примеров, но знаю точно, что есть вещества, которые по строению являются кислотами, но при растворении в воде дают щелочную реакцию.
Закисление организма процесс во всех смыслах неоднозначный. Я не случайно упомянул углекислый газ, он, как известно, растворяется в воде и имеет слабо-кислую реакцию, но вряд ли кто-то будет утверждать, что пить газировку полезнее, чем простую воду.
Вообще, если попутешествовать по веткам форума, то люди здесь бьются за прямо противоположные тенденции. Одни усиленно "закисляют" организм. Другие с неменьшим рвением борются с продуктами, которые якобы ведут к "закислению". К таковым они относят крахмалсодержащие, мясо и т. д.

Алексаша
06-07-2008, 23:51
Про защелачивание, вот свежий пример http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=171040&postcount=16

Jseven
07-07-2008, 00:03
Вы меня, химика с университетским дипломом верно хотите до инфаркта довести.
Хотим! ))))))))

Евочка
07-07-2008, 19:22
Про защелачивание, вот свежий пример http://www.golodanie.su/forum/showpo...0&postcount=16

Алексаша, ну данный пример только лишь говорит нам о том же, что и дедушка Крылов писал: "Когда в товарищах согласья нет, ..." Если уж химики, биохимики и фармацевты всех стран до сих пор никого вылечить не смогли и даже все вообще не додумались просто напоить людей водой под завязочку, а все размышляют-че съесть и в каких пропорциях-забывая про что пить и сколько- то что мы тут вообще обсуждаем. Формулы-то вы учили, ученые-моченые. У меня тоже по химии пятерка. Ну и что? А может я научное открытие совершила, сказав про закисление водой. Докажите обратное. И вообще кисло-род. Не просто так придумали.

Берегите сердце, пейте водичку. В библиотеке лежит книженция, правильно указанная J7-ом. J7, тоже хорош уже лимонад рекламировать! Переходи на воду.

Я вот пью ужО дней 10-15. просыпаюсь в пол-шестого, потом не знаю, чего бы уже поделать. Энергии прибавилось. Правда, с давлением пока туго. У меня всю жись 90/60, так щас стало на 54.

Daniela
07-07-2008, 20:48
Правда, с давлением пока туго. У меня всю жись 90/60, так щас стало на 54.
А энергии в вас, судя по всему, море. Как с таким давлением это совмещается? Тоже так хочу)
зы. Мне вот всегда казалось, что все гипотоники вареные по жизни. Хм. Я не права?

yulia
08-07-2008, 05:14
все гипотоники вареные по жизни. Хм. Я не права?
100-110/60(самая низкая граница нормы), всю жизнь. И на отсутствие энергии не жалуюсь.

Вадим Асадулин
08-07-2008, 08:02
Что бы лечили или на что жаловались бы, если не было аппаратов для измерения давления, холестерина, количества пота подмышкой?
:doctor:

Баронесса Франкенштейн
08-07-2008, 08:23
анатолий 2007,
По-моему, вам надо в Трускавец, что на Западной Украине. Там подобные проблемы лечат озокеритом (в этой местности он уникальный). Плюс там есть отличный специалист по иглоукалыванию.
Вот, что я могу вам посоветовать.

Алексаша
09-07-2008, 03:18
Евочка,
про закисление, если бы все было так просто, то мы бы с Вами пили уксус, да радовались. Чекнулись, накатили, расцеловались и пошли довольные в разные стороны. Однако, почему то мы этого не делаем. Я одно время отказался от всякого питья кроме воды. Около года я занимался этим "водолечением", не сразу, но чувствовать себя стал получше. Не знаю, связано ли это с кислотностью. А КИСЛО-РОД, рождает окислы, а не кислоты.

Вадим Асадулин
09-07-2008, 05:01
Не знаю, связано ли это с кислотностью. А КИСЛО-РОД, рождает окислы, а не кислоты.
Филология и химия несколько разные предметы! :D
Oxygenium (-i, n.) sive Oxygenum, O abbreviatur, est elementum chemicum octavum in systemate periodico. Numerus protonum octo est. Positum est in systemate periodico in turma VI et in periodo II. Turma oxygenii etiam chalcogenica nominatur.
http://la.wikipedia.org/wiki/Oxygenium
http://ru.wiktionary.org/wiki/oxygenium

Алексаша
09-07-2008, 10:03
Я понял. Это заговор.

Евочка
09-07-2008, 14:12
А энергии в вас, судя по всему, море. Как с таким давлением это совмещается? Тоже так хочу)
зы. Мне вот всегда казалось, что все гипотоники вареные по жизни. Хм. Я не права?

Нет, это не так. Моя мама и моя дочь-обе гипотоники. А энергии хоть ложкой ешь. Я менее темпераментная, но думаю, что это просто моя личная особенность.

Евочка
09-07-2008, 14:18
про закисление, если бы все было так просто, то мы бы с Вами пили уксус, да радовались.

Алексаша, ну что вы, дорогой мой человек! Прочтите хоть Болотова, что-ли! Он пишет о несокрушимой силе сброженных продуктов: квасов, квашеной капусты и прочего. Это раз. А два-уксус яблочный на стакан воды с ложкой меда-старинное женское средство для хорошего цвета лица. Это если говорить узко, про Ваше ерничание по поводу питья уксуса. И Вы, как химик, не можете не знать, что не все так одноплоскостно: выпил уксус-стало кисло. Выпил соды-щелочно. Щелочь, попадая в наш кислый желудок, нейтрализует его содержимое, те ежеминутно в нашем организме происходят хиические реакции на основе того, что попадает в наш организм с питьем, водой и дыханием. Зачем же передергивать про уксус, Вы же отлично понимаете, что все не так примитивно!:blush:

Алексаша
10-07-2008, 14:32
Евочка, милая, то то и оно. Конечно понимаю, поэтому и утверждаю, что питие воды, безусловно полезно, но к закислению или защелачиванию вряд ли имеет какое-то отношение.

лед
10-07-2008, 17:04
Хм ... по-моему в принципе не имеет смысла сводить механизм очищения к закислению или защелачиванию крови. Хотя бы потому, что к закислению приводит и голодание и поедание мяса. Тем не менее, сдается мне, никто мясом не чистится и не лечится. В то же время овощи, приводящие к защелачиванию, поедаемые без продуктов животного происхождения или вообще только сырыми, ведут к очистке. Получается, что имеем процессы очищения и при голоде (закисление) и при употреблении овощей (защелачивание).
Про воду, вымывающую гниль из организма читать было забавно. Это как раз пример, когда идет упрощение до абсурда. Как раз все гнилостные процессы протекают в воде. Это вам скажет любой хирург. Почему после ранений нельзя пить - инфекция бурно размножается. Почему мы храним овощи немытыми. Да потому , что если помыть, они будут портиться. Это кстати один из аргументов в пользу сухого голодания. Хотя на этом форуме его не жалуют. Единственное что может вымыть вода буквально - это токсины. Мы пьем, активизируется система выделения, опосредствованно конечно, но получается, как сообщающиеся сосуды - чем больше пьем, тем больше почки выводят. Вот за счет увелечения скорости выведения из организма, токсины и выводят. Поэтому, видимо при головной боли вследствие интоксикации советуют выпить стакан воды без всяких таблеток.
Алексаша, держитесь. Я чую, как приближается наша (цвет в зависимости от предпочтений) армия.

Alena4
26-10-2008, 15:49
включая от ветерана голодания, которому 94 года

Интересно, а чем он питался между голоданиями?

gladar
14-04-2009, 15:23
Я автор сообщения ,,пострадала центральная нервная система при 42 дн.г-и." Вы мне отвечали на вопрос ,,Как повысить синтез ацетилхолина в организме?" и объяснили бесполезность мильгамы в прошлом году, за, что я Вам очень благодарен.
Вот мой диагноз поставленный в мае 2008г.:
Дисметаболическая энцефалопатия 2 степени, расширение большой цистерны, умеренный тетрапарез, мозжечковые нарушения, нарушения функции тазовых органов, нарушения когнитивные.
Несколько раз лечился в неврологическом отделении больницы, каждый раз по 10 дней, больше у нас не держат, главным лекарством все время был кавинтон, а также папаверин, циннарезин, витамины. Улучшение было только первый раз, но после месяца приема кавинтона вскоре изчезло и возникло исходное состояние. В следующие разы не заметно было даже незначительного улучшения. Также месячный курс мильдроната,билобила, мильгамы, кокарнита ничего не дал ни во время, ни после.
Уринатерапия в сочетании с медом в течении пары месяцев давала заметное улучшение, потом и это утратило эффект.
В общем состояние мое примерно такое как было описано в моем сообщении ,,пострадала центральная нервная система при 42 дн. г-и."
Не могли бы Вы, Вадим, быть столь любезны и дать мне какой-нибудь ,,толчок" как можно попытаться ,,выкарабкаться"? Что Вы могли бы мне посоветовать как специалист по тибетской медицине?
Заранее благодарен. С искренним уважением. Анатолий.

Вадим Асадулин
14-04-2009, 15:50
кавинтон, а также папаверин, циннаризин, витамины, милдронат, билоба, мильгама, карнитин ничего не дали ни во время, ни после.
Ни один из перечисленных вами препаратов не является лекарством с доказанной эффективностью, т. е. Вы лечения не получали. Мне требуется время для изучения всей информации.

gladar
14-04-2009, 15:58
Вопрос к Вадиму Асадулину: Что же является при неврологических заболеваниях лекарством с доказанной эффективностью?

Вадим Асадулин
14-04-2009, 16:11
Что же является при неврологических заболеваниях лекарством с доказанной эффективностью
Конкретное заболевание, конкретный препарат. Слишком общие фразы.
Выше перечисленные Вами препараты не применяются в современных протоколах лечения чего-то ни было. Это обыкновенные пустышки для зарабатывания денег фармфирмами. Сочувствую!

gladar
14-04-2009, 16:30
Тогда возникает законамерный вопрос: как же мне следует лечиться?

Вадим Асадулин
14-04-2009, 16:40
Qui bene diagnoscit - bene curat.

Vovec
14-04-2009, 16:48
Вы анализы на витамины группы В делали?

anatolij2008, а зачем вы второй раз зарегистрировались? Сообщите, как кто вы ходите быть, я объединю пользователей.

gladar
14-04-2009, 16:58
Вопрос к Вадиму Асадулину: как понять Ваш ответ ,,Qui bene diagnoscit - bene curat"?

gladar
14-04-2009, 17:05
Ответ для Voves - я желал бы решить свои конкретные неврологические проблемы, а также обладаю опытом голодания: 22, 33, 30, 42, и ,,безчисленное" множество до двухнедельных, пятидневных-сухих голоданий, опытом чего охотно поделюсь.

Vovec
14-04-2009, 18:17
Вы меня не поняли.

анатолий 2007 и anatolij2008 это всё вы? Вас нужно объединить, напишите под каким ником вас оставить.

Как насчет вопроса про анализы? Вы после того 42-дневного их делали?

gladar
14-04-2009, 20:46
Voves! и анатолий2007 и anatolij2008 - это я. Второй раз регистрировался т.к. забыл пароль. Оставьте меня, пожалуйста под ником anatolij2008.
Анализы на витамины группы В я не делал. Объясните, пожалуйста, для чего они нужны?
Буду Вам также очень благодарен если Вы поможете мне выйти на интересующие меня темы по неврологическим проблемам, аналогичным моей, и на ,,коллег по несчастью".

Вадим Асадулин
14-04-2009, 21:05
Вы мне отвечали на вопрос ,,Как повысить синтез ацетилхолина в организме?" и объяснили бесполезность мильгамы в прошлом году, за, что я Вам очень благодарен.
Сделайте ссылку.
Qui bene diagnoscit - bene curat.
Кто хорошо диагностирует - хорошо лечит. Давать рекомендации без диагноза - не этично.
Сделайте подробную выписку из медицинских документов, протоколы исследований, а не заключения. Необходимо сделать электронейромиографию, ЯМР головного и спинного мозга с внутривенным усилением, похоже на нейродегенеративное заболевание, возможно, голодание здесь не причём. Заполните Доша тест и анкету из темы гомеопатия - м. б. посоветовать хоть диету, пока будете ждать обследование.
анатолий 2007 и anatolij2008 это всё вы? Вас нужно объединить, напишите под каким ником вас оставить.
Вот, что значит модератор - профессионал, а я на ники не смотрел!
Подробно причины, зачем, вообще, проводились голодания?

gladar
15-04-2009, 00:52
Вадиму Асадулину.
К сожалению, я не в состоянии предоставить Вам выписки из мед. документов.
Томография головного мозга через М.Я.Р. от 06.06.2008.
Закл: На серии томограм определяется расширение цистерны червя мозжечка и сообщение ее с цистерной модна, дислокация тенториума.Субарахноидальные пространства расширены, щеки между извилинами расширены, желудочковая система в норме. Данные за димелинизирующей патологии не определяются.
Рекомендуется наблюдение в динамике.
Учащенная потребность мочиться с 1995 г. абсолютно без нарушений в мочеполовой системе(проверялся на университетском уровне), хронические поносы с 1998, тоже без нарушений в системе пищеварения - получается все это было обусловлено неврологически. С целью избавиться от этого было предпринято 42 дн. г-е.
Г-е было закончено в марте 2007 г. после него было очень плохо, но к сентябрю того же года пришел почти в норму, без вообще какого бы то ни было лечения. Потом в результате 3 недельного злоупотребления водкой, из-за депресии, так не употребляю не до, не после, или пропущенного в спаринге легкого нокдауна вдруг сделалось опять как было сразу после г-я, и с тех пор примерно так держится.
Одна невролог сказала ,,Заболевание было у вас давно, а голодание поставило жирную точку", другая ,,тетрапарез у вас наверно уже лет 15, но он был компенсирован, а г-е декомпенсировало его".
Вопрос к Вам, Вадим, как мне сейчас попытаться ,,выкарабкаться" о моих безрезультатных поисках в этом плане я уже Вам писал.

gladar
15-04-2009, 00:59
К Вадиму Асадулину. Где мне взять Доша тест и анкету из темы гомеопатия для заполнения?

Vovec
15-04-2009, 05:43
Анализы на витамины группы В я не делал. Объясните, пожалуйста, для чего они нужны?
С ними могут быть связаны неврологические проблемы. Вы до этого голодания не были вегетарианцем?
Второй раз регистрировался т.к. забыл пароль
Так это не проблема. Всегда можно получить новый. Впрочем уже не важно, оставил anatolij2008.

Gipo
15-04-2009, 10:05
anatolij2008,
напишите пошалуйста ваши рост, и вес,
если можно до голодания в 42 дня и после,

gladar
15-04-2009, 10:35
183 см. 86 кг. - до, 183 см. 59 кг. - после.

gladar
15-04-2009, 20:38
Re: Пострадала Центральная нервная система при 42 дн. г-и.

Я автор вышеупомянутой темы.
--------------------------------------------------------------------------------

Вадиму Асадулину.
Обследование за 29.05.2008:
Жалобы на слабость в ногах, нестабильность в движениях, нарушения функции тазовых органов.
Неврологическое состояние: конвергенция снижена, немного больше слева, ROT в основном справа больше чем слева, патологические знаки одинаковы на руках и ногах. Брюшные рефлексы снижены. В позе Ромберга нестабилен. Полиневротические нарушения чувствительности. Маринеску-Радович позитивен. Правая хемихипоэстезия.
Закл: На серии томограм определяется расширение цистерны червя мозжечка и сообщение ее с цистерной модна, дислокация тенториума.Субарахноидальные пространства расширены, щеки между извилинами расширены, желудочковая система в норме. Данные за димелинизирующей патологии не определяются.
Учащенная потребность мочиться с 1995 г. абсолютно без нарушений в мочеполовой системе(проверялся на университетском уровне), хронические поносы с 1998, тоже без нарушений в системе пищеварения - получается все это было обусловлено неврологически. С целью избавиться от этого было предпринято 42 дн. г-е.
Г-е было закончено в марте 2007 г. после него было очень плохо, но к сентябрю того же года пришел почти в норму, без вообще какого бы то ни было лечения. Потом в результате 3 недельного злоупотребления водкой, из-за депресии, так не употребляю не до, не после, или пропущенного в спаринге легкого нокдауна вдруг сделалось опять как было сразу после г-я, и с тех пор примерно так держится.
Одна невролог сказала ,,Заболевание было у вас давно, а голодание поставило жирную точку", другая ,,тетрапарез у вас наверно уже лет 15, но он был компенсирован, а г-е декомпенсировало его".
Вопрос к Вам, Вадим, как мне сейчас попытаться ,,выкарабкаться" о моих безрезультатных поисках в этом плане я уже Вам писал. Отвечаю на Ваш вопрос по поводу дош: Вата доша 68, Питта доша 66, Капха доша 69.
Заранее огромная благодарность всем кто в состоянии будет что-либо мне посоветовать.

gladar
15-04-2009, 20:52
Re: Пострадала Центральная нервная система при 42 дн. г-и.

Я автор вышеупомянутой темы.
--------------------------------------------------------------------------------

Доктору Даутову. Решил также к Вам обратиться за советом.
Жалобы на слабость в ногах, нестабильность в движениях, нарушения функции тазовых органов.
Неврологическое состояние: конвергенция снижена, немного больше слева, ROT в основном справа больше чем слева, патологические знаки одинаковы на руках и ногах. Брюшные рефлексы снижены. В позе Ромберга нестабилен. Полиневротические нарушения чувствительности. Маринеску-Радович позитивен. Правая хемихипоэстезия.
Вопрос к Вам, Вадим, как мне сейчас попытаться ,,выкарабкаться" о моих безрезультатных поисках в этом плане я уже Вам писал. Отвечаю на Ваш вопрос по поводу дош: Вата доша 68, Питта доша 66, Капха доша 69.
Заранее огромная благодарность всем кто в состоянии будет что-либо мне посоветовать.

Вадим Асадулин
16-04-2009, 01:28
ЯМР томография головного мозга от 06.06.2008.
Делали с внутривенным усилением или без? Если без усиления, тогда нужно сделать ЯМР головного и спинного мозга с внутривенным усилением. А также МСКТ краниовертебрального перехода. УЗДГ экстракраниальных сосудов с функциональными пробами, электронейромиография. УЗС и статическую гаммасцинтиграфию печени, обследование на маркеры гепатитов. Если нужно - напишу иммунологические и биохимические тесты.

gladar
16-04-2009, 03:30
Делали с внутривенным усилением или без? Если без усиления, тогда нужно сделать ЯМР головного и спинного мозга с внутривенным усилением. А также МСКТ краниовертебрального перехода. УЗДГ экстракраниальных сосудов с функциональными пробами, электронейромиография. УЗС и статическую гаммасцинтиграфию печени, обследование на маркеры гепатитов. Если нужно - напишу иммунологические и биохимические тесты.

Делал без внутривенного усиления и только ЯМР головного мозга. Напишите, пожалуйста, если Вас не затруднит иммунологические и биохимические тесты.
Спасибо.

Вадим Асадулин
16-04-2009, 05:51
Мечты:
http://www.cbio.ru/modules/news/article.php?storyid=2715
Реальности:
Диагностика нейродегенеративных заболеваний основана на сборе жалоб и анамнеза заболевания со слов больного и (или) его родственников, общесоматического, неврологического, нейропсихологического и нейровизуализационного обследований. Достоверная информация о появлении признаков дезадаптации пациента в бытовой и (или) производственной деятельности нередко играет ведущую диагностическую роль. У всех пациентов с подозрением на НДЗ наряду с рутинным соматическим и неврологическим обследованием обязательно выполнение скрининговых нейропсихологических тестов, таких как Mini Mental State Examination и тeст рисования часов, которые позволяют объективизировать степень когнитивных нарушений и различить деменцию лобного и подкоркового типов. Минимальный уровень лабораторных исследований с целью дифференциальной диагностики НДЗ обычно включает общий и биохимический анализы крови (мочевина, холестерин, креатинин, билирубин, трансаминазы, фолиевая кислота, электролиты, церулоплазмин и медь), гормоны щитовидной железы, серологические и иммуноферментные исследования на сифилис и ВИЧ-инфекцию. В алгоритм обследования больных с НДЗ входят исследования глазного дня. На глазном дне специфическим признаком (в 70% случаев) гепатоцеребральной дегенерации является обнаружение колец Кайзера — Флейшера, при болезни Галлервордена—Шпатца — атрофия зрительных нервов. Современным методом диагностики НДЗ является позитронно-эмиссионная и спектрально-эмиссионная томография головного мозга, которая позволяет с помощью радиоактивных изотопов выявить билатеральное уменьшение кровотока в височно-теменных отделах коры, что, по мнению W. Poewe, высокочувствительно для болезни Альцгеймера.
http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=122
Лабораторная диагностика при постановке диагноза БАС, по мнению авторов, включает:
• развернутый анализ крови с подсчетом количества тромбоцитов;
• определение электролитов крови (в том числе кальция и магния), азота мочевины, креатинина, креа-тинфосфокиназы, АСТ, АЛТ, цианокобаламина, белка сыворотки крови (методом электрофореза и иммунофиксации), белка мочи, концентрации свинца в сыворотке крови и уровня тиреотропного гормона.
При преобладании симптомов поражения периферического мотонейрона необходимо определить уровень анти-GM1-антител, повышение которых характерно для мультифокальной моторной нейропатии, проводить ДНК-диагностику мутации гена рецептора андрогенов для исключения Х-сцепленной бульбарной спинальной мышечной атрофии (болезнь Кеннеди), а также иммуноферментный анализ для выявления антител к боррелиям (если заболевание выявлено в эндемичном для болезни Лайма регионе). У лиц молодого возраста в спектр исследований целесообразно включить определение антител к ВИЧ и уровень гексозаминидазы А (для выявления возможного ее дефицита).
В отличие от мультифокальной моторной невропатии при БАС анти-GM1-антитела либо отсутствуют, либо наблюдается их незначительный подъем. Кроме этого, для мультифокальной моторной невропатии характерно наличие блоков проведения на периферических нервах при отсутствии сенсорных расстройств.
Заподозрить болезнь Кеннеди можно на основании семейного анамнеза, наличия эндокринных нарушений (гинекомастии), отсутствия или снижения сухожильных рефлексов и наличия сенсорных расстройств (преимущественно в нижних конечностях). Укус клеща в анамнезе, наличие сыпи или вовлечение в патологический процесс черепных нервов с большой вероятностью указывают на наличие болезни Лайма.
Ликворологические и цитологические исследования информативны для исключения Т-клеточной лейкемии и рассеянного склероза (при преобладании симптомов поражения центрального мотонейрона) и лимфом (при наличии симптомов изолированного поражения периферического мотонейрона).
В процессе дифференцирования бульбарной формы БАС и миастении, наряду с выявлением антител к рецептору ацетилхолина, большое диагностическое значение имеет выявление нарушений нервно-мышечной синаптической передачи при повторной стимуляции нерва.
http://neuro.health-ua.com/article/147.html
И т. д..

gladar
16-04-2009, 13:41
Огромнейшее спасибо Вам, Вадим Асадулин, за то внимание которое Вы мне уделили. Работаю над изучением Вашего последнего сообщения.

Ksenik
16-04-2009, 19:28
anatolij2008, а Вы поняли с кем он разговаривает (Вадим Асадулин)? Я лично нет.
Эти врачи ничего не могут, они только могут выдать вот этот набор информации, чтобы у обычного человека крыша окончательно съехала. А лечения от них не дождетесь.
У моего ребенка тоже пострадала центральная нервная система во время родов. Мы как нормальные родители сделали всё возможное и невозможное, чтобы помочь своему ребенку, а несколько недель назад получили розовенькую бумажку " установлена инвалидность".

Вадим Асадулин, Я выпью мочу из под трех слонов, если Вы поможете моему ребенку.

Вадим Асадулин
17-04-2009, 00:10
Я сотрудничал с НИИ педиатрии СО РАМН, детской неврологической клиникой лечения задержки физического и психического развития детей. Это было единственным научным учреждением такого профиля за Уралом.
Были очень неплохие результаты.
Поэтому, без лишних разговоров - подробные выписки из медицинских документов, без своих интерпретаций. Если нельзя здесь, тогда у меня на форуме. Тогда можно будет думать о поисках слонов или нет.
После оценки информации, возможно, посоветую специалиста по месту жительства.

Ksenik
17-04-2009, 12:12
Вадим Асадулин, ау-у..смотрю спасибки ставите в Уринотерапии. Похоже та тема Вас больше интересует..

Вадим Асадулин
17-04-2009, 12:28
Суперпозиционная электромагнитная томография головного мозга
Этот метод исследования не имеет научных доказательств, мне он знаком.
Опубликуйте историю заболевания, данные других исследований, неврологический статус, чем лечили.
Можно я опубликую данные этого исследования на закрытом врачебном форуме?

Ksenik
17-04-2009, 12:31
Этот метод исследования не имеет научных доказательств, мне он знаком
Этот метод очень тесно сотрудничает с гомеопатией. Вы ведь везде пишете, что занимаетесь гомеопатией.

Вадим Асадулин
17-04-2009, 12:58
Суперпозиционная электромагнитная томография головного мозга
Обсуждение этого фантастического метода на авторитетном медицинском форуме:
http://www.rusmedserv.com/forums/showthread.php?p=407375

Вадим Асадулин
17-04-2009, 13:00
Вы ведь везде пишете, что занимаетесь гомеопатией.
Прошу не обсуждать мои увлечения. Вы попросили помощь, я стараюсь ответить.

Ksenik
17-04-2009, 13:13
Прошу не обсуждать мои увлечения. Вы попросили помощь, я стараюсь ответить
Я это написала не с осуждением, а с надеждой.
У Вас уже, по-моему, выработалась привычка защищаться.
Форум обязательно почитаю.
Мне официальная медицина не интересна. Я знаю всё, что они скажут и все лекарства, которые они могут назначить.
А также знаю реакцию моего ребенка на эти лекарства.

Ksenik
17-04-2009, 13:18
Кстати, врач который делал томографию рассказал про нашего ребенка всё правильно. Как будто жил с ним.

Вадим Асадулин
17-04-2009, 13:35
Кстати, врач который делал томографию рассказал про нашего ребенка всё правильно
Количество патологических синдромов ограничено и есть их четкое описание. Поэтому опытный врач, увидевший несколько патогмоничных симптомов может предсказать все остальное. Когда я впервые узнал об этом методе был восхищен. А потом оказалось пшиком. Кстати, я специально посылал гонца из Иркутска, но он не нашел этой конторы.
Не могли бы Вы указать четко, как туда проехать, адрес, телефоны?
Можете встретиться с врачом, который в мае поедет на курсы остеопатии и проконсультировать ребенка.
Возможности гомеопатии для лечения тяжелых заболеваний, к сожалению ограничены, она является регуляторным методом, т. е. должна иметь точку приложения - некий субстрат. Истощаемость или отсутствие субстрата - ограничивает возможности гомеопатии.

Ksenik
17-04-2009, 13:36
Прочитала форум. Спор ни о чем. Очень любима у всех фраза "Это развод на деньги".
В официальной медицине за каждой дверью в которую мы входили мы оставляли 500-800 рублей. В официальной медицине это не развод. А что же?

Вадим Асадулин, Вы сказали, что в Питере есть специалисты, которых Вы можете посоветовать.
Советуйте.

Вадим Асадулин
17-04-2009, 15:24
Я не могу советовать коту в мешке. Расскажите о чем я просил выше.

Вадим Асадулин
17-04-2009, 16:18
В дифференциальный диагноз нейродегенеративных заболеваний в молодом возрасте необходимо включить злоупотребление наркотическими веществами и применение марганцесодержащих технологий извлечения активного начала. Например, «Особенности клинических проявлений и терапевтической тактики у больных марганцевым паркинсонизмом на современном этапе».
Н. П. Волошина, И. В. Богданова. Институт неврологии, психиатрии и наркологии АМН Украины, г. Харьков.
http://www.medelk.kharkov.ua/public/PubMCel.htm

Вадим Асадулин
17-04-2009, 16:30
формирование аутистических вариантов поведения
Посмотрите мой перевод статей на эту тему:
http://medicinform.net/psycho/psych_pop58.htm
http://medicinform.net/immun/immun_spec1.htm

Ksenik
17-04-2009, 16:55
Посмотрите мой перевод статей на эту тему:
Всё не то.
Не могли бы Вы указать четко, как туда проехать, адрес, телефоны?
Зачем?

drdautov
17-04-2009, 16:57
Здравствуйте! Я ничего не понял. Кто вы? Сколько вам лет? Почему вы
голодали? Какие заболевания были у вас перед голоданием? В каких условиях вы
голодали(дома или в стационаре?), Кто вас наблюдал во время голодания? Какие
исследования проводились? Кроме голодания что вы делал в момент голодания?
Без них я не могу разобраться в ситуации.

С ув. Ю. Даутов

Вадим Асадулин
17-04-2009, 17:08
Всё не то.

Зачем?
Я думаю, наше общение зашло в тупик! :bulbool:
Сочувствую Вашим проблемам, прощайте. ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Ksenik
17-04-2009, 17:20
Без комментариев.

gladar
18-04-2009, 17:51
Мне 46/183/90. Голодал самостоятельно, находясь у себя дома, последние дни с трудом доходил даже до унитаза.

gladar
19-04-2009, 06:46
Ксеник, скажите пожалуйста с чем Вы еще связываете какие-то надежды?

Суслик
19-04-2009, 10:57
хм, а как же спорт?

gladar
19-04-2009, 15:44
Вадим Асадулин, Уважаемый Вадим Асадулин. Мне один невролог сказал, что если у меня потребность в учащенном мочеиспускании была с 1995 г., а хрон. поносы с 1998 г. и то и другое при полном отсутствии нарушений в мочеполовой и пищеварительной системах - следовательно это уже тогда было обусловлено неврологически. Другой же невролог сказал - нет, такого быть не может, такие нарушения не могли возникнуть изолированно, без того, чтоб были еще какие-то. Кто же из них прав?

gladar
23-04-2009, 15:57
38 день.
16.30 явно трудно читать, целый день все откладывал и откладывал, хотя н67адо дочитать книгу, попробовал сейчас - не идет, ,,плыву".16.35 - не то мучение, не то эйфория, трудно дойти до унитаза.
Вначале нормально читалось, после 28 дня начался спад, все больше после 30 хотелось не читать, а лежать, слушая радио.
Сегодня нет противного, невыносимого привкуса ворту. С каждым днем все меньше сил.
После 30 начало очень сильно тянуть на рвоту. Один раз, при зевке нижнюю челюсть свело - это первая судорога за все время. При резком изменении положения тошнит. Нету сегодня гадостного горения в пищеводе и гадости во рту во второй половине дня. Если принимаю из гозонтального положения вертикальное, надо немногопосидеть, чтобы прийти в себя. дышать тяжело.22.45. Самочувствие просто невыносимо противное.

Алена
23-04-2009, 15:59
anatolij2008, это Вы сейчас прямо голодаете? Или выдержка из старого дневника?

Vovec
23-04-2009, 16:09
Судя по всему это старые события. Тогда нужно включить в главную тему.

gladar
23-04-2009, 16:53
Конец г-я при котором пострадала ЦНС весной 2007 года.
38 д.
16.30. Явно трудно читать,целый день все откладывал и откладывал,хотя надо дочитать книгу,попробовал сейчас - не идет, ,,плыву". 16.35. Не то мучение, не то эйфория, трудно дойти до унитаза.
Вначале нормальночиталось, после 30 начался спад, хотелось все больше не читать, а лежать слушая радио.
Сегодня нет противного, невыносимого привкуса во рту. С каждым днем все меньше сил. После 30 начало очень сильно тянуть на рвоту. Если принимаю из положения лежа - положенние сидя, надо немногопосидеть, чтобы прийти в себя. Нету сегодня гадостного горения в пищеводе и гадости во рту во второй половине дня. 16.35. Дышать
39 д.
С утра нормально дышится, но гадость во рту типа стирального порошка такая, что приходится каждые полчаса чистить зубы.
Целый день лежу, потом радио отключил - утомляет. Поздно вечером вдруг позыв на рвоту - вырвал полстакана темно-желтой жидкости, с несколькими небольшими сгустками крови и сразу перестало тошнить, что продолжалось со вчерашнего дня(терпел) неужели в этом была вся причина?
Опять через час полтора мучит тошнота, опять сам, уже без позыва вырываю грамм 100 такой же жидкости горьковатой - полегчало.
Верхняя губа давно уже пересохшая. 3 часа - вырвал темно-коричневую прозрачную жидкость, грамм 150, признаков желчи в ней нет, кисловатая, вырвал т.к. тошнило, раньше такую и более сильную тошноту терпел(потому что не пришел к выводу - надо вырывать ее).
40 д.
Напивался - рвал, все равно те же проблемы. Немного спал.02.20. рвал желчью.
41-42 дн. еще хуже во всем, не в состоянии был вести запись.Если разговаривал с человеком стоя то скручивало буквой С, вынужден был прислоняться к стенке и голову тянуло вниз, то же самое сидя,почти невозможно было разговаривать.
Буду благодарен за все комментарии и гипотези о том, что могло призойти со мной, судя по описанному состоянию в неврологическом плане.

gladar
25-04-2009, 17:05
Обращаюсь ко всем участникам сайта за комментариями и помощью. мне сейчас 46 лет,рост 183,вес 90.
Пострадала Центральная нервная система при 42 дн. г-и.
(от 25 февраля 2007).

У меня есть опыт 22,33,30дн.г-я.Всегда был прекрасный результат.На этот раз,в начале 2007 года,сразу после 42 дн.если резко срывался с места ноги заплетались и мог упасть,потом постепенно становилось все лучше до резкого ухудшения в сентябре 2007 г.Например:сделал большой полупрыжок-полушаг пересекая дорогу и нога на которую ступал не встала твердо и ткнулся коленом в асфальт или нога при ходьбе ступила на что-то неровное и не самортизировала автоматически и потерял равновесие и т.д.Ноги как налиты свинцом,бежать не могу почти.Буду несказанно благодарен всем кто что-либо посоветует.
Легкий тетрапарез это как бы легкая парализованность - неврологический диагноз.На последних днях голодания у меня пострадала нервная система.Я лежал в больнице,главный препарат был кавинтон,для улучшения кровообращения в головном мозге,состояние почти нормализовалось,но впоследствие вернулось назад.Некоторые невропатологи утверждают.что так будет всегда так как это процесс необратимый,некоторые что есть какие-то шансы или,что можно добиться стабильного улучшения на 30-40 процентов,которое сохранится после прекращения приема лекарств.Некоторые люди утверждают,что биодобавками можно добиться очень многово так как они восстанавливают организм на клеточном уровне.
Буду очень благодарен всем кто даст какие-либо советы,а также информацию где еще в интернете я могу найти людей с аналогичными проблемами или серьезно занимающимися сверхдлительным голоданием.
Сообщение от 14/04 - 2009.

-----------------------------------------------------------------------------
Записи из моего дневника г-я.
Конец г-я при котором пострадала ЦНС весной 2007 года.
38 д.
16.30. Явно трудно читать,целый день все откладывал и откладывал,хотя надо дочитать книгу,попробовал сейчас - не идет, ,,плыву". 16.35. Не то мучение, не то эйфория, трудно дойти до унитаза.
Вначале нормальночиталось, после 30 начался спад, хотелось все больше не читать, а лежать слушая радио.
Сегодня нет противного, невыносимого привкуса во рту. С каждым днем все меньше сил. После 30 начало очень сильно тянуть на рвоту. Если принимаю из положения лежа - положенние сидя, надо немногопосидеть, чтобы прийти в себя. Нету сегодня гадостного горения в пищеводе и гадости во рту во второй половине дня. 16.35. Дышать
39 д.
С утра нормально дышится, но гадость во рту типа стирального порошка такая, что приходится каждые полчаса чистить зубы.
Целый день лежу, потом радио отключил - утомляет. Поздно вечером вдруг позыв на рвоту - вырвал полстакана темно-желтой жидкости, с несколькими небольшими сгустками крови и сразу перестало тошнить, что продолжалось со вчерашнего дня(терпел) неужели в этом была вся причина?
Опять через час полтора мучит тошнота, опять сам, уже без позыва вырываю грамм 100 такой же жидкости горьковатой - полегчало.
Верхняя губа давно уже пересохшая. 3 часа - вырвал темно-коричневую прозрачную жидкость, грамм 150, признаков желчи в ней нет, кисловатая, вырвал т.к. тошнило, раньше такую и более сильную тошноту терпел(потому что не пришел к выводу - надо вырывать ее).
40 д.
Напивался - рвал, все равно те же проблемы. Немного спал.02.20. рвал желчью.
41-42 дн. еще хуже во всем, не в состоянии был вести запись.Если разговаривал с человеком стоя то скручивало буквой С, вынужден был прислоняться к стенке и голову тянуло вниз, то же самое сидя,почти невозможно было разговаривать.
Буду благодарен за все комментарии и гипотезы о том, что могло призойти со мной, судя по описанному состоянию в неврологическом плане.

Ksenik
26-04-2009, 05:27
anatolij2008, Вы занимаетесь физическими упражнениями? Заставляете своё тело работать?
После сильных травм, когда даже врачи уже пожимают плечами, некоторые больные постоянными, ежедневными упражнениями добиваются выздоровления.

gladar
26-04-2009, 06:46
Ksenik, Вы понимаете пока я занимаюсь физическими упражнениями значительное улучшение, а как только прекращаю сразу же опять исходное состояние, т.е. не происходит какой-то перестройки, которая бы сохранялась стабильно. Мне рассказывали про одного человека с аналогичной проблемой, плохо ходившего, занявшегося культуризмом 2 года назад и ходящего сейчас хорошо, ну а если он занятия прекратит?
Большинство врачей считает, что даже если сделать мышцы сильней культуризмом, все равно прогресса не будет т.к. нерв. система будет продолжать так же плохо ими управлять. Проведя кикбоксерскую тренеровку на разработку ног я значительно быстрее побегу, но споткнувшись потеряю управление

Ksenik
26-04-2009, 10:31
anatolij2008, от медицины можно ждать только назначение лекарств. Вы писали про кавинтон. Я могу продолжить список лекарств...актовегин, энцефабол, церебролизин, кортексин, церебрум композитум, когитум и т.д и т.п. Можно каждое испытывать на себе и ждать, что какое-нибудь поможет.

занявшегося культуризмом 2 года назад и ходящего сейчас хорошо, ну а если он занятия прекратит?

У меня нет никакого неврологического заболевания, но я хожу в спорт. зал регулярно, всю жизнь и у меня никогда не возникает желание это прекратить. С чего это вдруг прекращать?
В Вашем случае занятие физическими упражнениями нужно сделать образом жизни, нормой. У Вас другого выхода нет. Плюс проводить курс массажа каждые полгода или даже чаще. И третье что бы я Вам посоветовала найти гомеопата, который специализируется только на неврологическийх проблемах. И еще было бы лучше, если бы он работал в паре с врачом неврологом.

Я не знаю откуда еще чуда можно ждать?

Вадим Асадулин
26-04-2009, 14:08
актовегин, энцефабол, церебролизин, кортексин, церебрум композитум, когитум
Не один препарат из списка не является лекарством с доказанной эффективностью.

gladar
26-04-2009, 15:19
Ksenik, от перечисленных Вами лекарств: 1)не было вообще никакого результата, 2)был кратковременный, 3)есть стабильный, но незначительный? Опишите, пожалуйста, какой был эффект от каждого конкретно лекарства. Применяли ли Вы еще какие-нибудь методы, лекарства, с каким результатом? Применяли ли Вы гомеопатию? Пытаетесь ли применять спорт?
У Вашего сына тоже что-то типа тетрапареза? Что у него вообще установлено, на основании каких обследований? В чем у него проблемы?

Ksenik
26-04-2009, 18:32
anatolij2008, посмотрите в интернете "Кинезитерапия". Вводите в поиск сразу два слова, Кинезитерапия тетрапарез.
Думаю, если покопаетесь , то много полезной информации для себя найдёте.

Gipo
26-04-2009, 19:02
Ksenik,
Большинство врачей считает, что даже если сделать мышцы сильней культуризмом, все равно прогресса не будет т.к. нерв. система будет продолжать так же плохо ими управлять. Проведя кикбоксерскую тренеровку на разработку ног я значительно быстрее побегу, но споткнувшись потеряю управление

начнем с того что наука до сих пор не знает как устроена нервная система, сомневаюсь что врачи консультировавшие вас имеют большее представление,

нервная система восстанавливается мозг человека используется на 5%, даже если что то погибло, нужно понимать что мы живем в легком мире, в нас заложен большой резерв.
1. спорт он делает жизнь тяжелее, зачем им заниматься (допустим бегаем каждый день 5 км)?? очень просто он спорт перестраивает организм и нервную систему, в итоге наша обычная жизнь кажется для него пушинкой,

2. ктото может бегать и одновременно думать, а комуто что бы думать нужно хотябы пешком идти, другой человек вам скажет я могу думать ясли присяду, остальное отнимает слишком много энергии,
и так далее
лежа
с закрытыми глазами
вообще не могу никогда думать,
продолжать дальше,

вот вам и ранговость и роль спорта, он адаптирует вас к тяжелым условиям. все останольное будет легким,

может мне показалось но вы себя много жалеете,
вы бы раннего Василия почитали,
он бриться не мог, его колени не сгибались и врачи сказали меньше двигаться,
он плюнул на них, и начал искать ответа сам, потому как сильный духом
сейчас он постоянно в спорте, и с такими нагрузками какие не каждый здоровый выдержит,

и не забывайте основной закон природы, если вы что то не используете значит вам это не нужно, и у вас это чтото скоро заберут

Игорь64
26-04-2009, 19:30
Пострадала Центральная нервная система при 42 дн. г-и.
Печальный пример воздействия длительных голоданий.
Восстановление последней видится в нормальном рациональном питании и никаких физических и прочих перегрузок.

в нас заложен большой резерв.
Не во всем. Отделы мозга, отвечающие за мышление да, за движения и глубинные реакции организма и отдельных органов - нет.
может мне показалось но вы себя много жалеете
Мне показалось наоборот.
anatolij2008, С какой целью вы голодали 42 дня?

Gipo
26-04-2009, 19:41
Печальный пример воздействия длительных голоданий.
Восстановление последней видится в нормальном рациональном питании и никаких физических и прочих перегрузок.

вы забыли добавить нужно сидеть на печи

gladar
26-04-2009, 19:56
anatolij2008, посмотрите в интернете "Кинезитерапия". Вводите в поиск сразу два слова, Кинезитерапия тетрапарез.
Думаю, если покопаетесь , то много полезной информации для себя найдёте.

спасибо Вам огромное за ,,толчок", но неужели Вам трудно ответить на мои вопросы?

Игорь64
26-04-2009, 20:04
вы забыли добавить нужно сидеть на печи

Интересно как вы будете ехидничать, когда от перегрузок ослабшей нервной системы у человека начнутся прогрессирующие эпиприпадки с массовой гибелью нервных клеток и т.п.

gladar
26-04-2009, 20:08
Игорь64,
Gipo, одни неврологи говорят, что перегрузки могут быть вредны для нервной системы, другие, что нет...

gladar
26-04-2009, 20:13
Не один препарат из списка не является лекарством с доказанной эффективностью.

Какие препараты используемые в неврологии являются лекарством с доказанной эффективностью?

Игорь64
26-04-2009, 20:16
Игорь64,
Gipo, одни неврологи говорят, что перегрузки могут быть вредны для нервной системы, другие, что нет...

Я говорю о личных выводах о реальных наблюдениях за детьми, которых сделали эпилептиками именно путём насилия над слабой нервной системой. Во всём нужна мера.

Gipo
26-04-2009, 21:14
а что является перегрузкой для организма,
бег?
хотьба??
может быть стояние в очереди,
может напряг телевизор посмотреть,

если говорить о нервной системе то есть ряд препаратов, облегчающих восстановление в том числе и после нагрузок, белковое питание

естественно нагрузки должны быть последовательные

п.с.
почему человеку стерший суставы вместо того чтобы сидеть дома, как ему рекомендовали врачи,
занимается сейчас спортом по 4 раза в неделю, и бегает на лыжах часами,
врачи основываются на знаниях из книг в лучшем случае, думающих врачей единицы.

Gipo
26-04-2009, 21:19
Я говорю о личных выводах о реальных наблюдениях за детьми, которых сделали эпилептиками именно путём насилия над слабой нервной системой. Во всём нужна мера.

нервную систему можно усилить либо постепенной адаптацие к нагрузкам, либо фармакологией,

вы предлагаете беречь и лилеять слабую систему, это тупик, в жизни есть стресс он найдет человека рано или поздно,
проще прокачать ЦНС, и в редких случаях использовать фарму, у вас наоборот насколько я понимаю

Игорь64,
перегрузки вредны, а нагрузки полезны,
сравните перетренированность (перегрузка ЦНС) и тренированность

gladar
27-04-2009, 08:56
anatolij2008, С какой целью вы голодали 42 дня?

К этому добавляю, что у меня началось ухудшение эрекции с середины 90-х, а также мне было очень интересно провести 42 дневку, предыдущий рекорд был 33 дня.

Игорь64
27-04-2009, 09:50
К этому добавляю, что у меня началось ухудшение эрекции с середины 90-х, а также мне было очень интересно провести 42 дневку, предыдущий рекорд был 33 дня.

Вегетативная нервная система (синонимы: автономная, растительная, ганглионарная, органическая, висцеральная, чревная) — комплекс центральных и периферических клеточных структур, регулирующих функциональный уровень внутренней жизни организма, необходимый для адекватной реакции всех его систем. Под контролем автономной системы находятся органы кровообращения, дыхания, пищеварения, выделения, размножения, а также обмен веществ и рост.
Эта система автономна от сознания и мышечных упражнений.
Вероятно, длительные голодания противопоказаны при расстойстве вегетативной нервной системы.
Для её восстановления возможно имеются лекарственные и другие средства.

gladar
27-04-2009, 10:31
Вегетативная нервная система (синонимы: автономная, растительная, ганглионарная, органическая, висцеральная, чревная) — комплекс центральных и периферических клеточных структур, регулирующих функциональный уровень внутренней жизни организма, необходимый для адекватной реакции всех его систем. Под контролем автономной системы находятся органы кровообращения, дыхания, пищеварения, выделения, размножения, а также обмен веществ и рост.
Эта система автономна от сознания и мышечных упражнений.
Вероятно, длительные голодания противопоказаны при расстойстве вегетативной нервной системы.
Для её восстановления возможно имеются лекарственные и другие средства.

Из общения моего с неврологами мог бы получиться юмористический рассказ Жванецкого, не больше, не меньше... Один говорит одно, другой прямо противоположное, третий третье, четвертый четвертое и т.д.
В основном вырисовывается такая картина, что ,,все в неврологии необратимо и препараты дают лишь временный эффект", якобы существуют передовые методы с большими возможностями, чем у традиционной медицины - но как отсеять шарлатанов, преувеличивающих? Эти передовые методы якобы восстанавливают нервную систему на клеточном уровне: на это один невролог говорит, что восстановление возможно если погибли отростки, но сохранилось ядро клетки, если же и ядропогибло - тогда нечего восстанавливать, этот же врач всегда категоричный по поводу ,,необратимости" и о том, что после прекращения действия препаратов не может быть и речи о стабильном сохранении результата(многие неврологи говорят ,,есть шансы") вдруг рекомендует обратиться в официальные невр. центры Москвы, проводящие более доскональные обследования, якобы если будет более точная диагностировка(что-то устанавливающая на уровне обмена веществ) и лечение, возиожно и стабильное улучшение ,,но не более, чем на 50%"

Игорь64
27-04-2009, 11:15
Я не специалист. Мне кажется наиболее перспективны технологии лечения стволовыми клетками. Но всё это похоже ещё на стадии исследований. Вот первое, что нашёл
Ученые постоянно находятся в поиске новых способов борьбы с нарушениями работы мозга человека. Новый способ лечения неврологических болезней разрабатывают специалисты Научного Центра неврологии РАМН. Они изучают, как можно справиться с расстройствами когнитивных способностей с помощью стволовых клеток (http://www.cbio.ru/modules/news/article.php?storyid=3328), полученных из жировой ткани.
Впрочем, не стоит думать, что врачи смогут легко восстанавливать мозг при врожденных и уж тем более приобретённых повреждениях.

gladar
27-04-2009, 11:48
Игорь64, здесь речь идет о восстановлении мозга, а мне надо в первую очередь переферическую нервную систему восстанавливать...

Игорь64
27-04-2009, 17:25
А помогло вам это 42 дн голодание от описанных проблем?

gladar
27-04-2009, 18:49
Нет, все как было так и осталось. Оно и не могло помочь, если все это было обусловлено неврологически, о чем я писал, кстати.

Ksenik
27-04-2009, 20:09
спасибо Вам огромное за ,,толчок", но неужели Вам трудно ответить на мои вопросы?
В общем то трудно. Здесь мне не хочется говорить на эту тему подробно.
Да и ответить на Ваши вопросы не просто.
Всё, что я могла сказать, я сказала.

gladar
27-04-2009, 22:43
Ksenik, Так напишите мне в личку, я нахожусь в активном поиске и тоже очень многим буду Вам полезен.

WTiger
28-04-2009, 11:20
Судя по Вашим рассказам организм ещё не полностью очистился. И мой опыт 44 дневного это подтверждает. А вот нарушения это серъёзный сбой в системе. Думаю, что надо потихоньку продолжать чистить организм и реабилитировать с помощью упражнений. На докторов лучше не полагаться-залечат. (Им бы только резать).
По поводу своего опыта голодания - напишу когда закончу каскадное СГ.

gladar
28-04-2009, 15:37
WTiger,у меня последние дни рот как полон стирального порошка был, я просыпался от этой гадости, чистил зубы через каждые полчаса, сдирая в кровь десны. В предыдущих г-х тоже к концу рот забит налетом был. Опишите, пожалуйста, подробно как у Вас было в конце по сравнению со мной во всех моментах, на которые я обращаю внимание.

WTiger
29-04-2009, 13:32
У меня такое было, может не в таком количестве. На языке как слой творога. Именно так и выходит вся гадость. Прёт из всех щелей. Я хотел ещё поголодать, хотя бы пару дней, но в глазах начало двоится и слабость была такая - по стенке в туалет ходил и все последние дни лежал. Хотя оставались ещё болячки- решил выйти. Остальное добиваю сейчас на каскадном СГ по Лавровой.

kirti
18-05-2009, 11:55
Уважаемые голодальщики!(я один из Вас). Кто нибудь знает причину смерти Аракеляна? Это тот который кур и быков голодом омолаживал и заявлял что будет жить 120 лет. Может все уже знают? У меня ин-т только включили. Буду очень благодарен.

Алена
18-05-2009, 14:09
Кто нибудь знает причину смерти Аракеляна?
По слухам, принял дозу алкоголя на выходе из 40-дневного.

kirti
18-05-2009, 21:57
Не верю. Не та личность.

Мадам Фрекенбок
19-05-2009, 16:28
kirti, обычно такие люди очень даже на себе экспериментируют.так что все может быть.

Alexis
19-05-2009, 18:59
Эти слухи озвучивались на форуме, но в Интернете я не нашел им подтверждения.
С другой стороны: на выходе из 40-дневного голодания принял водки 40-градусной. Там 40 и здесь 40 - магия чисел, подобное притягивается подобным.

kirti
20-05-2009, 01:03
Что-то не так. Аракелян занимает видное место в среде наших голодальщиков. Есть поклонники. Почему мы все знаем о Бреге-заокеанском, а наш остается в тайне?
Меня всегда смущал состав антистессового препарата(наличие меда).
Это обсуждалось ранее на форумах?

kirti
19-06-2009, 01:39
Длительные голодовки бросил - всегда садилось зрение. Практикую сухой короткий голод. Ставлю пиявки. Пока зрение лишь улучшается.

gladar
19-06-2009, 11:38
kirti, когда-то использовалось лечение кровопусканием, какого Вы об этом мнения?

kirti
19-06-2009, 12:19
Никакого.

gladar
20-06-2009, 16:31
kirti, тогда пиявки для чего ставите? и что это дает?

kirti
20-06-2009, 18:29
Прошу на сайт Сергея Филонова-специалиста по сухому голоданию.

Вадим Асадулин
05-11-2009, 06:38
В дифференциальный диагноз нейродегенеративных заболеваний в молодом возрасте необходимо включить злоупотребление наркотическими веществами и применение марганцесодержащих технологий извлечения активного начала. Например, «Особенности клинических проявлений и терапевтической тактики у больных марганцевым паркинсонизмом на современном этапе».
Н. П. Волошина, И. В. Богданова. Институт неврологии, психиатрии и наркологии АМН Украины, г. Харьков.
http://www.medelk.kharkov.ua/public/PubMCel.htm
Прием токсичных веществ, например алкоголя или наркотиков, препятствует росту нервных клеток в тех отделах головного мозга, которые отвечают за память и когнитивные функции. Ранее считалось, что эти изменения необратимы.
Сотрудники Уппсальского университета (Uppsala University) в Швеции исследовали животных, которым давали наркотические обезболивающие препараты, типа морфина и героина.
Ученые обнаружили, что у животных, наряду с наркотиками получавших гормон роста (соматотропин), нервные клетки продолжали расти. На следующем этапе исследований ученые планируют исследовать влияние соматотропина на животных, получающих алкоголь.
Биолог из Уппсальского университета Фред Ниберг (Fred Nyberg) заявил, что лечение повреждений мозга гормоном роста уже испытывают на одном из пациентов университетской больницы, многие годы принимавшем опиаты. "Результаты выглядят обнадеживающими", - отметил Ниберг.
http://www.kc-online.ru/news/new.aspx?id=31267
Хорошо бы найти первоисточники.

Vovec
05-11-2009, 06:47
На следующем этапе исследований ученые планируют исследовать влияние соматотропина на животных, получающих алкоголь.
О! Новая водка - "Соматропиновка"! :good:

Evgen2141
09-03-2010, 21:32
Здравствуйте gladar!Меня зовут Евгений,мне 23 года,проблема точно такая же как и у вас а именно- постоянно понос,утром первым делом бегу в туалет,частые позывы к мочеиспусканию и т.д вообщем то один в один как у Вас!Хотелось бы узнать нашли ли Вы эффективный метод лечения?Очень надеюсь на помощь ибо так дальше жить невыносимо!:cry:

Вадим Асадулин
09-03-2010, 22:01
вообщем то один в один как у Вас!
Вряд ли. Здесь причина совсем другая.
Посмотрите в поисковике про глютеновую энтеропатию.

Evgen2141
10-03-2010, 16:02
Вряд ли. Здесь причина совсем другая.
Посмотрите в поисковике про глютеновую энтеропатию.
Глютеновая энтеропатия нечто похожее по симптомам,но ничего не сказано о проблемах с мочеиспусканием.

gladar
12-03-2010, 20:19
Evgen2141, Нет, к сожалению, я ничего не нашел. Напишите, пожалуйста, как можно подробнее о себе и о своей болезни.

Evgen2141
14-03-2010, 17:59
Evgen2141, Нет, к сожалению, я ничего не нашел. Напишите, пожалуйста, как можно подробнее о себе и о своей болезни.
Дело было так:
В 19 лет когда уже заканчивал колледж,а военкомат потступал все ближе и ближе,была у меня преддипломная практика!
в один из рабочих дней у меня поднялась температура около 37 помоему
тоесть небольшая,но чувствовал себя при этом очень плохо!
Отпрасился,приехал домой,провалялся на кровати за телевизором думал простудился,но тут мне захотелось в туалет пописать,но не как обычно,а аж до боли в мочевом пузыре.Я пошел в туалет пытался начать естесственный процесс мочеиспускания,но толку 0,тоесть я очень хотел пописить,но сделать этого никак немог.
Тем временем температура росла вместе с болью.Вызвали скарую меня отвезли в 31 больницу,там очень "квалифицированный" и "заинтересованный в выздоровлении больных" персоонал быстро поставил диагноз гастрит и посадили на голодание.
на следующий день я всетаки выпросил слезно поставить мне катетор (до этого они отказывались ссылаясь на то что я еще молодой и можно чтонибудь повредить в чем логика я так и не понял)
дни шли,лучше не становилось,кроме голодания мне ничего не делали я тупо находился в этой больнице и все!
Итак 4й день .Начался он как и все ,ничего не предвкушало беды,лежал ,смотрел телевизор,захотелось мне подняться взять пульт от него,я встал с кровати ,но на пол пути к телевизору ноги подкасились и я упал,сам непонял что произошло ,быстро поднялся и завершил начатое без проблем.Все эти дни я так же мочился только с помощью катетора,по большому в туалет я не ходил не разу за эти дни,но как бы я думал что просто несчего так,как еил одну воду.
Еще раза 3 я падал и вновь вставал,но в один из дней я упал и встать уже не смог.Ноги стали ватными,я полностью перестал их чувствовать."чудо" врачи смекнув неладное срочно запросили перевод меня в Боткинскую больницу.На скорой меня доставили в Боткинскую в тот же день.Почти одновременно сомной туда приехали мои родители,которым добрый доктор долгих ему с.ке лет из приемного отделения в лоб заявил "можете не приезжать к нему,он всеравно умрет"..
Вообщем все это было в ночь с субботы на воскресенье ,а тамограф в больнице по выходным не работал не работал.Поместив меня в палату врач вынес диагноз-мененгит.Предложил на рассмотрение родителей 2 варианта:
1)Ждем понедельника и делаем томографию,но при этом он говорил почти о 100% шансе того,что я останусь инвалидом или вообще не доживу.
2)Сделать операцию прям сейчас без томографии,но шансы 50 на 50 т.к без томографии они неззнают в какой части позвоничника очаг и придется "полосовать" всего.При этом раскладе говорили что скорее всего я выживу,но останусь инвалидом.
3)заплатить им кучу денег (а именно 2 штуки баксов) за лекарство тиенам и тогда шансы того ,что я дотяну до понедельника возрастут.
Я в порыве злости и отчаяния крича родителям чтобы меня резали,и чтобы они никому не платили денег,потом,успокоившись,мы пришли к выводуц родители покупают этот тиенам в аптеке и привозят на следующий день,а я держусь.
Вообщем родители привезли лекарство ,стоило оно 12 тысяч рублей,дотянул до понедельника!И вот МРТ (тамография).Сделав томографию всего позвоночника врачи к своему удивлению и к моему счастью очагов миненгита не обнаружили.
вообщем капали мне тиенам,давали гармоны,и т.д.
Ура!Начали кормить!
Я начал питаться в больничной столовой,но в туалет "по большому"
сходить я так и не мог,и не хотел!А вот "по маленькому" уже начал ходить,беда в том,что под себя,тоесть было недержание мочи.
Вообщем поставичи мне диагноз ОПТИКОМИЕЛИТ.Когда я спрасил откуда это взялось и как лечится врачи тупо развели руками,сославшись на то,что болезнь не изученная.
Вообщем написать могу еще очень много,но закончилось все тем,что меня выписали,я уже сам ходил,не очень уверенно,но ходил,в туалет по маленькому так и ходил в памперс,по большому ходил непонятной консистенцией до 15 раз в день! то просто были позывы а сходить немог!
Сейчас прошло уже 4 года вот что имею сейчас:
Стул до 4-5 раз в день,проснувшись утром сразу бегу в туалет,после еды тоже сразу бегу в туалет,стул все время разной консистенции.
Мочусь с затруднениями,моча держиться,но такое ощущение что не скапливается,либо не выходит до конца т.к очень маленькое количество и приходится буквально выдавливать ее из себя.

gladar
16-03-2010, 19:50
Evgen2141, Да, действительно, у нас все один в один, в том числе и то, что врачи только разводят руками...

@ндрей
17-03-2010, 05:16
gladar, У меня что то похожее было http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8875

Milo
09-08-2014, 11:36
gladar...Нашли Вы помощь? Нашли ли врачей, которые смогли бы Вам помочь? У меня в свою очередь расшатана вегетативная нервная система.. Но это наверное одно и то же...

gladar
20-03-2020, 09:23
Milo, Ничего я, к сожалению, не нашел. Слабею постепенно. Может это связано с возрастным старением(мне 56), если раньше мог немного пробежать, сейчас не могу, с трудом поднимаюсь на второй этаж. Если в 20 с чем-то и через неделю голодания подтягивался столько же раз на турнике и сохранял те же результаты в поднятии тяжестей, то сейчас к концу первого дня голодания уже еле хожу. Устаю от всего очень быстро. В общем намного хуже сейчас, чем сразу после ,,катастрофы" в 2007. Если еще в 2015 путешествуя летом много ходил пешком, то через пару недель как-бы разрабатывался и начинал ходить почти также как до ,,катастрофы", то уже в прошлом году этого не происходило, просто накапливалась невыносимая усталость. Буду благодарен за какие-либо советы.