PDA

Просмотр полной версии : 14 дней

Ольга
04-12-2005, 06:49
Всем привет!
Решила голодать 14 дней. Сегодня первый. Здесь постараюсь каждый день выкладывать описание своего ежедневного опыта. Уже делала это год назад в своем живом журнале. Но здесь лучше - здесь много единомышленников! %))
Для начала скажу про цели этого голодания. Они у меня от голодания к голоданию меняются...

1. Здоровье поправить, конечно же.
Не скажу, что я болезненный ребенок, просто в последнее время что-то снизился иммунитет, иногда ощущаю усталость, апатию, появились аллергические пятна на коже - признак того, что пора бы почиститься.

2. Две недели назад сильно потянула руку. До сих пор не проходит. Из-за этого не могу заниматься дзюдо. а хочется. 36-часовое голодание дало неожиданно положительный результат - боль намного уменьшилась.
Хочу побыстрее заживить ручку

3. Сбросить вес. У каждого есть вес, в котором он чувствует себя комфортно. Для меня это - 58-60 кг. Лишние 3-4 кг мешают влезть в любимые узкие джинсы... Через 14 дней я буду весить меньше "комфортного" веса, так что есть запас на естественное его увеличение после голодания - килограмма 2 обычно.

4. Хочу провести опыт. Совместить голодание с физической нагрузкой. Обычно в результате голодания съедаются мышцы. Меня это не устраивает, т.к. я не хочу, чтобы у меня спина была ребристой, ручки-ножки тоненькими, а попа мягкой %)).
Буду по возможности заниматься йогой, качать пресс и ноги. Если будет время выбраться в парк - побегаю кроссы.

5. Помолодеть лет на 5 %))
В 23 говорить о таком, наверное, почти грех %)). Но мне почему-то было весьма лестно, когда после прошлого 10-дневного голодания трое почти незнакомых людей определили мой возраст от 15 до 18. Не верите - могу показать фотку.

Пока вроде все, но есть еще много всяких мелочей, которые меня давно побуждали начать это благое дело.
Жду вашей поддержки!

Stigma
04-12-2005, 09:50
Привет, Ольга! И вроде так ёмко написАла, даже спросить почти нечего.:)) Ну разве что про отношение к клизмам, а то у нас тут народ на два лагеря разбился в этом вопросе. Осторожнее с физической нагрузкой во второй половине "срока", после 7го дня я бы только йогу оставила. Помолодеть-хорошая вещь, хотя лично мне в работе мешает, я чуть старше тебя, а на больше 19-20 не выгляжу.
Удачного голодания!

LARA
04-12-2005, 11:34
Привет, Ольга!
Дело хорошее, вперед и с песней!
Какой у вас рост-вес? И с чем приходится совмещать? Работа? Учеба?

Ольга
05-12-2005, 10:20
Ну разве что про отношение к клизмам, а то у нас тут народ на два лагеря разбился в этом вопросе

Насчет этого могу сказать - в одних случаях они нужны, в других - нет, ИМХО. Все зависит от состояния организма. Кто-то из авторов писал ,что они не нужны - организм сам справится.
Если человек кушал мясо три месяца, вел сидячий образ жизни, если организм серьезно зашлакован, то клизма нужна. А если он вел вегетарианский образ жизни, то в кишечнике нечего и очищать. А если прибавить спорт, то большая часть шлаков выходит через пот.
Сама обычно не делаю. Но это - обычно. А так, было позапрошлое голодание, я так себя плохо чувствовала, тошнило все время, слабость жуткая. А клизму сделала - сразу легче.
Сейчас я ее делать не буду, я думаю, если только совсем плохо будет. Но всё указывает на то, что голодание будет спокойным.
Чувствую себя замечательно. Сходила вчера - в первый день в баньку. Как заново родилась. к тому же еще, как по заказу, в первый же день начались месячные. А значит организму легче будет очищаться. Всегда замечала ,что во время месячных голодать легче...

Ольга
05-12-2005, 10:25
Привет, Ольга!
Дело хорошее, вперед и с песней!
Какой у вас рост-вес? И с чем приходится совмещать? Работа? Учеба?

Я работаю, но у меня такая работа, что большую часть времени - дома. И идет она "проектами", между которыми позволяю себе некоторый перерыв. Вот как раз перерыв и получился.
Рост у меня 168-169. Вес сейчас 63,5. Но я на "правильный вес" не ориентируюсь, т.к. при "правильном весе" - по расчетам и таблицам, я должна весить 55 кг. А я при 55 просто скелет.
За 14 дней, думаю, сброшу около 7 кг. Т.е. до 56 примерно. А потом надо будет набрать пару кг мышц.

Владимир
05-12-2005, 19:05
Здравствуйте! Оля у нас рост одинаков. Может Вам этот расчёт подойдёт. Пользуйтесь!
Йогу Оля Вы выполняете по схеме или как решите сами. Как часто? На голове стоите? Сколько? :close_tem
Желаю успехов! Чувствуется уверенное желание спортсмена преодолеть очередное препятствие.
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Контроль массы тела.
Для оценки массы тела необходимо рост (Р) (в см) разделить на вес (В) в кг. Индексы (И) в пределах 2,3 – 2,8 соответствуют нормальной массе тела, 2,5 – 2,6 идеальной (независимо от возраста). При более высоких или более низких показателях наблюдается увеличение риска заболеваний (сердечно – сосудистых, онкологических и др.) и более ранее наступление старения организма. Формула расчёта: И = Р(см) : В(кг)
Например: мой рост 168см, вес 64 кг. определить соответствие.
Нормальная масса тела: от 73кг до 60кг
Идеальный вес: от 67,2кг до 64, 4 кг
Следовательно мой рост и вес находятся в идеальном состоянии. Что и Вам желаю!:love:
__________________________________________________ ________
Самое большое богатство - это здоровье!
Позаботиться о нём никогда не поздно.
Нужно только терпение, настойчивость и, конечно, знания.

Ольга
05-12-2005, 20:47
Йогу Оля Вы выполняете по схеме или как решите сами. Как часто? На голове стоите? Сколько? :close_tem
Желаю успехов! Чувствуется уверенное желание спортсмена преодолеть очередное препятствие.
Да, куда нам без спортивной воли.%))) Йогой я занимаюсь периодически. Скажу даже, больше не занимаюсь, чем занимаюсь, т.к. все-таки привлекают более подвижные телодвижения. Несомненно,йога дает и гармонизацию духа, но голодание в этом плане эффективнее, ИМХО. На голове я спокойно стою у стенки. Когда длительное время занимаюсь, то могу и так стоять. Для женщин это одно из самых опасных упражнений, т.к. шея у нас изначально хрупкая.

Например: мой рост 168см, вес 64 кг. определить соответствие.
Нормальная масса тела: от 73кг до 60кг
Идеальный вес: от 67,2кг до 64, 4 кг
Следовательно мой рост и вес находятся в идеальном состоянии. Что и Вам желаю!:love:
[COLOR="Red"]__________________________________________________ ________
Самое большое богатство - это здоровье!
Позаботиться о нём никогда не поздно.
Нужно только терпение, настойчивость и, конечно, знания.
Ну, этот тест просто мне льстит %)). На самом деле, не все так просто. Надо же учитывать строение. Допустим, для астеника при росте 168 см вес 64 кг избыточный, а для гиперстеника - нормальный. Я знала одну девушку-астеника, которая при моем росте и весе выглядела намного меня полнее.
К тому же, здесь играет роль половая пренадлежность. Да и "состав" тела. Ведь накачанные люди тоже весят больше своего "идеального" веса, но при этом "избыток" - это мышцы, что согласитесь, для красоты и здоровья играет скорее положительную роль. %)

Stigma
05-12-2005, 20:49
Ну как проходит голодание?

Владимир
06-12-2005, 16:43
Ведь накачанные люди тоже весят больше своего "идеального" веса, но при этом "избыток" - это мышцы, что согласитесь, для красоты и здоровья играет скорее положительную роль. %)[/QUOTE]

Если эти мышцы не закачаны химией!
Я далёк от того чтобы восхищаться здоровьем красивых мышц, поскольку наблюдал как часто это достаётся в ушерб здоровью и красоты жизни!

LARA
06-12-2005, 19:32
Ольга, привет!
Три дня прошли...как вы держитесь?

Ольга
07-12-2005, 09:39
Самое трудное - позади. Первые три дня можно сорваться легко. Потом уже аппетит проходит, да и жалко бросать.
Чувствую себя вполне ничего, хотя появились все признаки того, что я не ем.
Периодически появляется какая-то вялость и нежелание что-либо делать. Правда, это проходит, когда немножко погуляешь или разомнешь косточки.
Мерзну жестоко. Надеваю две пары теплых носков, меховые перчатки, все равно конечности ледяные. Зато все остальное горит прям.
Криза пока не наблюдалось. Так только на второй день вечером познобило немного. Язык уже весь в налете.
Вчера сходила в тренажерный зал. Тренировалась на выносливость - с малыми весами и максимумом повторений. Чтобы не перенапрячься. Сразу бодрость появилась.
В бане опять была - почти не потею, только перегреваюсь. Думаю, пока надо прекратить.
Взвесилась в тренажерке. Оказалось, вес уже упал на 2,5 кг! От 63,5 до 61. Как такое могло случиться, не знаю. Обычно он закономерно падает по 0,5 кг в день. Видно, баня воду вытянула из организма.

Ольга
07-12-2005, 09:43
Владимиру: да, когда наращивание мышц превращается в навязчивую идею, в этом нет ничего хорошего. Но человек, ИМХО, должен иметь минимальный мышечный каркас. Взять тех же старушек согбенных. Они же горбятся, т.к. тело нечему держать. Я такой не хочу стать.

LARA
07-12-2005, 16:28
Ольга, молодец!
По поводу парилки есть хороший совет. Садитесь в самом низу и растирайте себя усиленно махровой варежкой, пот пойдет. Для потоотделения температура в 50 градусов лучше, чем 80-90. Старайтесь каждый день найти хоть 10 минут и полежать в горячей ванне, очень хорошо для расшлаковки через кожу, заодно и согреетесь:hi: