Просмотр полной версии : Три в одном: глубокая чистка всего ЖКТ, мини-голод и интенсивная очистка печени
Александр Бузников
19-03-2008, 09:26
Данная комплексная методика была мною разработана на основе личного опыта применения глубокой очистки всего ЖКТ, а также внесения на первый взгляд незначительных, но по моему глубокому убеждению весьма существенных определенных дополнений и изменений в широко известную методику двойной очистки печени с использованием оливкового масла и лимонного сока. Данная методика была мною успешно реализована и достигнутыми объективными результатами на практике доказала свою высокую эффективность. Изначально я приведу алгоритм последовательности действий совершаемых для реализации данной методики, а уже затем свои соображения в защиту ее отдельных фрагментов и сообщу об объективных результатах достигнутых мною посредством ее использования.
Алгоритм последовательности действий следующий.
Первые сутки.
21.00 – глубокая очистка всего ЖКТ с использованием 3-х литров соляного раствора. Подробно об этом методе мною уже было написано в теме «Опыт 12 суточного сухого голода». После очистки всего ЖКТ прием какой-либо пищи до утра третьих суток исключен.
Вторые сутки.
В течение дня мокрый голод, т.е. никакой еды, а только питье воды по мере желания.
18.00 – начало прогревания области правого подреберья ОЧЕНЬ горячей грелкой. Грелка должна быть не просто горячей, а именно ОЧЕНЬ горячей!!! Для того чтобы более наглядно понять, что я в данном случае имею в виду под термином «очень горячей грелки» скажу лишь, что после подобного прогревания последствия термического ожога у моей кожи окончательно исчезли лишь спустя 2-3 дня после окончания процедуры.
19.00 – 21.30 – классическая процедура исполнения широкоизвестной чистки печени с использованием 250 мл оливкового масла и 250 мл свежевыжатого лимонного сока, во время которой через каждые 15 минут пьется по 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока. При этом область правого подреберья постоянно прогревается очень горячей грелкой.
21.30 – 23.00 – прогревание области правого подреберья очень горячей грелкой лежа на правом боку. В 23.00 заканчивается прогревание области правого подреберья грелкой. Таким образом, область правого подреберья в течение 5 часов непрерывно прогревается очень горячей грелкой.
23.00 – 23.15 - так называемое «дыхание йогов» (максимальное втягивание и выпячивание живота).
Третьи сутки.
7.30 – двухлитровая клизма.
В течение дня высасывается сок из не менее чем трех гранат. Никакой иной еды в течение суток больше не употребляется. Только сок из гранат и питье воды.
18.00 – 23.15 – точное повторение процедуры по очистке печени, которая осуществлялась накануне, т.е. во вторые сутки.
Четвертые сутки.
7.30 – двухлитровая клизма.
8.00 – большая порция (около 0,8 литра) чая из палочек фруктовых деревьев и кустарников.
В течение дня употребляются свежие фрукты и овощи.
20.00 – отварной картофель и овощной салат без соли и масла.
Со следующего дня обычное повседневное питание.
Теперь остановлюсь подробно на отдельных фрагментах данной комплексной методики.
1. Глубокая очистка всего ЖКТ, на мой взгляд, является более эффективной нежели иные очистки ЖКТ с использованием всевозможных слабительных препаратов, магнезии и т.п. В результате данной очистки стенки и ворсинки тонкого кишечника будут наиболее подготовлены к лучшему усвоению поступившей в него пищи, т.е оливкового масла и лимонного сока.
2. Односуточный мокрый голод позволяет существенно усилить интенсивное усвоение стенками и ворсинками тонкого кишечника оливкового масла и лимонного сока.
3. Употребление сока из гранат на третьи сутки решает одновременно две задачи: не позволяет организму перейти на эндогенное питание и одновременно совершено не засоряет тонкий кишечник поскольку, в отличие от яблочного сока, практически не содержит твердых фракций.
4. Последовательную двойную чистку печени в рамках данной комплексной методики я воспринимаю не как две самостоятельных чистки, а как единую чистку, состоящую из двух этапов: во время первого этапа происходит очистка печени и желчного пузыря от поверхностно залегающих пробок, камней и т.п., а также происходит подготовка к последующему удалению более глубоко залегающих в желчных протоках пробок и камней большого размера; во время второго этапа происходит очистка от наиболее глубоко залегающих в желчных протоках камней и пробок большого размера которые во время первого этапа чистки не смогли выйти из печени и желчного пузыря.
5. Применение очень горячей грелки, является очень важным моментом для наиболее успешной реализации данной комплексной методики. Большинство камней и пробок в печени и желчном пузыре имеют холестериновую основу и под воздействием высокой температуры легко плавятся из твердого состояния в жидкое. При воздействии высокой температуры желчные протоки в печени лучше открываются. Таким образом, очень горячая грелка решает сразу несколько задач: способствует лучшему открытию желчных протоков, полностью растворяет мелкие камни и пробки имеющие холестериновую основу, а у крупных камней и пробок существенно оплавляет грани, крючечки и зацепки, которыми они плотно удерживаются в желчных протоках в результате чего данные камни и пробки, уменьшившись в своих размерах и имея более сглаженные формы, будут гораздо легче и практически не причиняя не то, что боли, а даже просто неприятных ощущений, выходить из печени и желчного пузыря.
В моем представлении данная комплексная методика является наиболее радикальной в сравнении с известными мне иными методиками, но наряду с этим обладает следующими положительными моментами:
- непродолжительна по времени (чуть более 2-х суток «чистого» времени);
- практически не требует предварительного подготовительного периода;
- отсутствуют рвотные позывы и иные неприятные ощущения при периодическом выпивании оливкового масла и лимонного сока (исходя из личного опыта);
- отсутствуют болевые симптомы, связанные с выходом камней и пробок большого размера (исходя из личного опыта);
- весьма эффективна в достижении желаемого результата.
В качестве завершения хочу сообщить о достигнутых мною объективных результатах от использования данной комплексной методики. Я зафиксировал биохимические показатели крови непосредственно перед осуществлением данной комплексной методики, а также спустя несколько дней после ее завершения. В итоге временная разница между двумя биохимическими показателями крови составила 15 суток. В результате реализации данной комплексной методики улучшились многие биохимические показатели. Однако, наиболее существенным и наиболее наглядным является следующий факт: за данные 15 суток показатель общего билирубина (BILT) в крови уменьшился на 57,7 процентов, а показатель прямого билирубина (BILT-D) в крови уменьшился на 39,5 процентов.
Я поняла так, что за одно сухое голодание и выход из него вы получили "объективные результаты от использования данной комплексной методики".
Очередное голодание не всегда похоже на предыдущее. От следующего голодания могут получиться другие "объективные результаты".
Данная комплексная методика была мною разработана на основе личного опыта
У каждой комплексной методики должно быть название.
"Комплексная методика очистки ЖКТ и печени Александра Бузникова"
Примерно так, Вы наверно сможете выразить точнее.
Мне еще несколько лет надо оздоравливаться, чтоб так себя нагрузить очисткой.
Это ж каким надо быть здоровым чтоб так чиститься ???
Я лучше пока просто поголодаю катаясь на велосипеде.
20.00 – отварной картофель и овощной салат без соли и масла.
Со следующего дня обычное повседневное питание.
То есть если я всё правильно понимаю, то почистили жКТ и тут же начинаем обратно зашлакововать? Как-то не логично, на мой взгляд.
и еще возник вопрос6 а как долго (многократно) вы экспериментировали, прежде, чем составить такую систему очистки, она же по сути состоит из отдельных частей других методик.
Александр Бузников
20-03-2008, 10:36
Я поняла так, что за одно сухое голодание и выход из него вы получили "объективные результаты от использования данной комплексной методики".
Очередное голодание не всегда похоже на предыдущее. От следующего голодания могут получиться другие "объективные результаты".
Спасибо Тина за данное замечание. Целиком и полностью с ним согласен. В данном случае я имел в виду, что конкретно в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ я получил именно такие объективные результаты. Из этого ни в коей мере не следует, что данный результат является универсальным и в конкретном применении к любой другой ситуации будет абсолютно таким же по своему абсолютному значению. Однако, с моей точки зрения, динамика изменения показателей должна сохраниться.
У каждой комплексной методики должно быть название.
"Комплексная методика очистки ЖКТ и печени Александра Бузникова"
Примерно так, Вы наверно сможете выразить точнее.
Пожалуй Вы правы. Так будет проще и удобнее. Я могу сам изменить название данной темы на название предложенное Вами или это можете сделать только Вы?
То есть если я всё правильно понимаю, то почистили жКТ и тут же начинаем обратно зашлакововать? Как-то не логично, на мой взгляд.
и еще возник вопрос6 а как долго (многократно) вы экспериментировали, прежде, чем составить такую систему очистки, она же по сути состоит из отдельных частей других методик.
Вы совершенно правы. Данная моя система очистки базируется на многим общеизвестных частях других методик. Но ведь обобщит, собьрать в определенной последовательности и сконцентрировать внимание на наиболее важных с моей точки зрения моментах и является довольно трудной задачей. Ведь именно из общеизвестного набора нот у каждого композитора рождается либо хорошая композиция, либо плохая. В данном случае компановка является определяющей, а не ноты.
Я же вроде бы упоминал, что до сухого голода я раньше вообще ни разу в жизни не практиковал чистку печени.
Мне еще несколько лет надо оздоравливаться, чтоб так себя нагрузить очисткой.
Это ж каким надо быть здоровым чтоб так чиститься ???
Я лучше пока просто поголодаю катаясь на велосипеде.
Каждый идет своим путем. Я всего лишь делюсь своим опытом и умозаключениями. Не более того. Кому то это может быть полезным и пригодиться, а кому то нет. Всего еще лишь прошлым летом я не мог себе представить жизнь без ежедневных изжог изнуряющих мое тело и скачков давления при смене погоды...однако все течет и меняется...не прошло еще и года, а подобные воспоминания у меня уже всплывают в моем сознании крайне редко и как будто это было не со мной, а с каким то другим человеком...
Александр Бузников
20-03-2008, 10:59
Я не усматриваю нелогичности в том, что после проведения очистки ЖКТ организм начинает процесс зашлакованности. Поскольку после проведения очистки ЖКТ жизнь продолжается, а следовательно протекания процесса по образованию зашлакованности организма впринципе, на мой взгляд, избежать невозможно. Жизнь и появление продуктов жизнедеятельности неразрывно взаимосвязаны.
Я не усматриваю нелогичности в том, что после проведения очистки ЖКТ организм начинает процесс зашлакованности. Поскольку после проведения очистки ЖКТ жизнь продолжается,
После такой глобальной чистки в любом случаи имеет смысл менять режим питания, по моему мнению, иначе для организма получается двойной удар, сначала чистка, потом потребление всё тех же продуктов, отходы которых и вынудили проводить чистку... Хотя я могу и ошибаться
Я могу сам изменить название данной темы на название предложенное Вами или это можете сделать только Вы?
Что вы! Вам ничего не нужно делать, мы сами все сделаем!
Алексаша
21-03-2008, 14:03
А мне методика очень понравилась. Но у меня духу не хватит на такой подвиг:x . Надо подумать над организацией клиники, где в условиях стационара пошагово под наблюдением специалистов без нарушения временных промежутков и дозировок можно будет все это проделывать. За одно и биохимию контролировать.:bravo:
Алексаша,
к Вере Ивановне с Неумывакиным
Алексаша
21-03-2008, 15:57
mister,
Алексаша,
к Вере Ивановне с Неумывакиным они уже заняли очередь в клинику? Но я только после Вас, мне по рангу поперек батьки не положено. Но имейте ввиду, это будет моя последняя процедура на этом свете.
Алексаша,
вы о чем? какая очередь, какой батька? почему последняя?
у ВерВанны огромный опыт чистки печени таким макаром, если печень вообще при таком способе чистится. гы
Алексаша
21-03-2008, 17:40
mister,
я после суппозитория по три дня в себя прихожу, а тут такую экзекуцию над собой совершить! Я только под общим наркозом.
я что-то не пойму что нового и отличного от ранее размещенных на форуме методик вы нашли в этой?
Алексаша
21-03-2008, 20:06
Я молчу и восхищаюсь.
А вы проверяли результаты чистки печени на УЗИ?Попробуйте раздобыть такое УЗИ:))))
Александр Бузников
07-04-2008, 07:34
А вы проверяли результаты чистки печени на УЗИ?Попробуйте раздобыть такое УЗИ:))))
Нет, не проверял.
Напрасно.Камни если есть, то остаются на месте.Масло+лимонный сок+желчь+пр.ферменты образуют в кишечнике парафиноподобный кал.Вы можете сделать 10 чисток одну за другой и объём камней сравняется с объёмом печени.Вобщем с помощью чистки камни не выходят, они могут только стронуться и закупорить желчный проток, что потребует немедленной операции.А через трубочку, которая соединяет печень и кишечник может проскочить с трудом только песчинка.Попробуйте найти в интернете статьи на эту тему.Наверняка на этом очищении уже давно поставлена точка.
Александр Бузников
07-04-2008, 09:38
Напрасно.Камни если есть, то остаются на месте.Масло+лимонный сок+желчь+пр.ферменты образуют в кишечнике парафиноподобный кал.Вы можете сделать 10 чисток одну за другой и объём камней сравняется с объёмом печени.Вобщем с помощью чистки камни не выходят, они могут только стронуться и закупорить желчный проток, что потребует немедленной операции.А через трубочку, которая соединяет печень и кишечник может проскочить с трудом только песчинка.Попробуйте найти в интернете статьи на эту тему.Наверняка на этом очищении уже давно поставлена точка.
Вы имеете подобную точку зрения, а я другую. Я позавчера проделал повторил подобную процедуру и камней практически не было...буквально 5-7 штучек...и это при том, что я повторил процедура абсолютно аналогично тойже самой, что и полтора месяца назад...следуя вашей точке зрения на аналогичный объем употребленного мною масла, лимонного сока, а также выделевшейся при этом объема желчи организм должен был среагировать если и не в точности аналогичным образом как в прошлый раз (большим количеством камней и т.п. разного размера), то максимально похожим...однако контраст весьма разительный. Почему же в таком случае, следуя вашей точке зрения, мой кишечних находясь в совершенно аналогичных условиях и в этот раз не образовал парафиноподобный кал? Мне было бы крайне интересно услышать Вашу трактовку данной ситуации.
Возможно желчи выделилось меньше.Это не важно...Я расстроился, когда узнал об этом.Я много переписывался со специалистом.Он мне присылал схемы и пр.Даже ритмику сокращений и амплитуду соска, который торчит в кишечнике(конец трубки, которая ведёт из печени) и тд.Все эти процессы хорошо изучены медициной.А потом я прочитал статью, где писывался случай выхода камушка размером с песчинку.Человек около суток катался по полу и под конец даже не мог кричать-не было сил.Но камушке вышел.Кстати камень был твердым и черным, а не парфиновые кусочки, которы тают при комнатной температуре.А температура печени по-моему 38.И в конце концов сделайте УЗИ.Посмторите что у вас там реально и вкаких количествах.И повторите УЗИ после чистки.
format S1
08-04-2008, 02:43
Всем доброго времени суток! Имею неоднократное лечебное голодание.Решил сейчас после 12 дней голода (сейчас 7 день)перейти на соки дней на восемь -десять (еще точно не просчитал когда будет полнолуние)затем провести чистку печени и желчного пузыря ,оливковым маслом и соком лимона.Подскажите кто как к этому относится,немного беспокоит после голодание и соков сразу стаканчик масла?Заранее благодарен!
Александр Бузников
08-04-2008, 10:02
Возможно желчи выделилось меньше.Это не важно...Я расстроился, когда узнал об этом.Я много переписывался со специалистом.Он мне присылал схемы и пр.Даже ритмику сокращений и амплитуду соска, который торчит в кишечнике(конец трубки, которая ведёт из печени) и тд.Все эти процессы хорошо изучены медициной.А потом я прочитал статью, где писывался случай выхода камушка размером с песчинку.Человек около суток катался по полу и под конец даже не мог кричать-не было сил.Но камушке вышел.Кстати камень был твердым и черным, а не парфиновые кусочки, которы тают при комнатной температуре.А температура печени по-моему 38.И в конце концов сделайте УЗИ.Посмторите что у вас там реально и вкаких количествах.И повторите УЗИ после чистки.
Не могу согласиться с Вашим утверждением, что во время второго раза чистки печени, при совершенно аналогичных условиях, желчи выделелось существенно меньше чем в первый раз и что именно данное обстоятельство послужило причиной тому, что у меня не образовалось, согласно Вашей точке зрения, аналогичное количество камней как при предыдущей чистке.
Поскольку у меня отсутствует цель кого-либо в чем-либо убеждать, то я просто поделюсь своими соображениями на Ваши возражения. Если кому то это окажется интересным и полезным, то замечательно, а если кто то с этим не согласен, то пусть остается верным своим существующим убеждениям и дальше.
Воспалительные процессы в печени и желчном пузыре, переработка печенью большого количества токсинов приводят к образованию желчных камней. Бывают два вида камней - холестериновые и пигментные. В 80-84 % случаев образуются холестериновые камни. Эти камни образуются из насыщенной холестерином желчи, при повышении в печени синтеза холестерина и при увеличении секреции эпителием муцина, который обволакивает кристаллы холестерина. Именно о такого рода камнях я и вел речь. Пигментные камни образуются при гемолитических анемиях, хронических заболеваниях печени желчевыводящих путей, холестазе, аномалиях желчного пузыря и протоков.
Они собираются в желчном пузыре и в дальнейшем вызывают обтурацию желчевыводящих путей с болями.
На нарушение функции печени указывает повышение таких биохимических показателей, как: АЛТ, АСТ, ГГТ, щелочная фосфатаза, холинэстераза.
За период с начала октября прошлого года по начало апреля настоящего года, динамика изменений вышеуказанных показателей у меня была следующая:
АЛТ – в пределах нормы уменьшился на 44,7 процента.
АСТ – в пределах нормы уменьшился на 60,9 процента.
ГГТ – в пределах нормы уменьшился на 36 процентов.
Щелочная фосфатаза – в пределах нормы уменьшился на 34,9 процентов.
Холинэстераза – в пределах нормы уменьшился на 3,1 процента.
За данный временной промежуток у меня был опыт 12 суток сухого голода и 2 раза чистка печени по приведенной мной методике. На мой взгляд, вышеуказанная динамика изменений приведенных показателей, характеризующих функционирование печени является достаточно наглядной и в дополнительных комментариях не нуждается.
P.S. УЗИ печени я делал примерно 2 года назад. Каких-либо патологий печени у меня выявлено не было. В настоящее время, я осознанно, из определенных соображений, стараюсь избегать воздействия УЗИ на свой организм.
Александр Бузников
08-04-2008, 10:08
Всем доброго времени суток! Имею неоднократное лечебное голодание.Решил сейчас после 12 дней голода (сейчас 7 день)перейти на соки дней на восемь -десять (еще точно не просчитал когда будет полнолуние)затем провести чистку печени и желчного пузыря ,оливковым маслом и соком лимона.Подскажите кто как к этому относится,немного беспокоит после голодание и соков сразу стаканчик масла?Заранее благодарен!
На мой взгляд, чистку печени стоит проводить не сразу после завершения сокового адаптационного периода по выходу из голода, а примерно спустя месяц после окончания голода.
Как вы объясните, что эти камни лежат в твёрдом состоянии впечени, температура которой выше 38 градусов, а при выведении расплавляются при комнатной температуре?
PS Желчегон возможно полезен, тут я не могу ничего отрицать, а вывода камней не происходит.Вы ведь не делаете УЗИ и не можете быть уверены, что у вас есть камни.
после голодание и соков сразу стаканчик масла?
У меня есть календарь "Оздоровительные советы на каждый 2008 г.". Для чистки печени там рекомендются дни 15-18 апреля ( лунные дни с 10 по 13-й соответственно). В книге написано так: "не рекомендуется чистить печень после длительных голоданий- в этом случае вы просто съедите масло и сок". А я даже и не очень понял- вы сейчас в процессе голодания? Тогда указанные числа точно не подходят для чистки.
format S1
08-04-2008, 17:34
В данный момент 7 день на исходе.Хочу 10 дней и переходить на сок.Печень уже чистил в феврале и марте.В марте был результат выходили хлопья и очень много мелких типа звездочек (вычитал что это холестерин) .Хочу вот еще попробовать разок ,ну что-же спасибо за совет ,но видимо попробую еще разок !Скушает организм ,так скушает.
Я чищу уже 10 лет по одному разу в год обычно в начале апреля в 10-13 лунные дни. Но в эти же дни можно чистить и в любой другой месяц, за исключением осени( когда печень слабая). А чистить сразу после голодания может быть и не вредно, но по моим представлениям просто нет смысла. К тому же эта чистка требует затраты сил- психических. Считается что это как операция, но без ножа.
Александр Бузников
09-04-2008, 06:29
Как вы объясните, что эти камни лежат в твёрдом состоянии впечени, температура которой выше 38 градусов, а при выведении расплавляются при комнатной температуре?
PS Желчегон возможно полезен, тут я не могу ничего отрицать, а вывода камней не происходит.Вы ведь не делаете УЗИ и не можете быть уверены, что у вас есть камни.
На протекание химических реакций оказывает влияние довольно большое количество всевозмжных факторов, в том числе: температура, давление, наличие/отсутствие веществ способных являться катализаторами протекания реакции и т.д. На мой взгляд, условия нахождения холестериновых камней в организме и вне его существенно отличаются. Именно в изменении условий среды нахождения холестериновых камней я вижу вполне достаточное объяснение данному факту.
Александр Бузников
09-04-2008, 06:53
У меня есть календарь "Оздоровительные советы на каждый 2008 г.". Для чистки печени там рекомендются дни 15-18 апреля ( лунные дни с 10 по 13-й соответственно). В книге написано так: "не рекомендуется чистить печень после длительных голоданий- в этом случае вы просто съедите масло и сок". А я даже и не очень понял- вы сейчас в процессе голодания? Тогда указанные числа точно не подходят для чистки.
На мой взгляд, после длительных голоданий (как при сухих, так и на воде) чистку делать нужно обязательно, т.к. с началом поступления повседневной, легкоусвояемой пищи, организм переключается с эндогенного питания и весь органический мусор, которым организм вынужден был питаться в режиме голода, в том числе остатки не до конца расщепленных клеток, направляется на утилизацию в печень, существенно увеличивая на ее нагрузку. Кроме всего прочего, после прекращения продолжительного голода в организме начинается интенсивная замена досрочно износивившихся за время голода эритроцитов на новые, сопровожающаяся образованием большого количества билирубина, который печень также должна утилизировать.
Именно эти два фактора, на мой взгляд, существенно увеличивают нагрузку на печень после прекращения продолжительного голода.
Качественная чистка печени позволяет организму разово избавиться от данного органического мусора и большого количества билирубина, а не тратить усилия по постепенному их выводу из организма. Однако чистку печени, на мой взгляд, ни в коей мере не стоит проводить пока в организме не закончился переходный процесс по возвращению организма в повседневное рабочее функционирование, т.к. наложение сильнейшего воздействия при чистке печени на организм, находящейся в неустойчивом переходном процессе может привести к непредвиденной реакции организма.
Алексаша
09-04-2008, 08:38
Андрон,
Я также как и Вы не вижу биохимических основ так называемой очистки печени. Но те, кто проводил эту процедуру, однозначно утверждают, что после неё субьективно становится легче. Скорее всего речь идет не о выведении камней, а об эвакуации желчи, причем не столько из печени, сколько из желчного пузыря. Полезно ли это? Вероятно, да, судя по субьективным ощущениям и объективным показателям, приведенным коллегой Бузниковым. А камни, возможно, образуются уже в кишечнике. Но, собственно, не они являются предметом гордости.
Я чистку печени не практиковал, но по опыту коллег, думаю, не попробовать ли. В связи с этим вопрос к Александру Бузникову, существуют ли какие-то субъективные ощущения, указывающие на то, что печень "просит" почиститься? И какие именно изменения можно ощущать? Кстати, вопрос не только к Александру Бузникову, но и ко всем коллегам, кто имеет подобный опыт. Спасибо.
Это не так.Такие камни(парафиноподобные) легко получить таким образом:Покупаете в аптеке желчь, желудочный сок, смешиваете с маслом и лимонным соком.Нагреваете в водяной бане до температуры 40 град и ждёте..
Дальше вы увидите всё сами.Вы получите точно такие же камни, которые якобы выводятся из печени.Это для тех, кто не хочет контролировать "чистку" печени на УЗИ.На этом форуме кто-то описывал этот опыт.Поищите.Я уже сказал всё что мог.Те кто могли услышать-услышали.
Алексаша
09-04-2008, 09:23
Андрон,
Вы, видимо, не очень внимательно прочитали мою предыдущую реплику. Или я выразился невнятно. Какая разница выходят камни из печени или образуются уже в ЖКТ? Если с желчью из печени вымывается всякая гадость, ну и бог с ними с камнями.
АЛЕКСАША, я отвечал автору темы.Кажется по ответу не определить кому он предназначен...Впредь буду как-то это обозначать-цитатами и пр
Алексаша
09-04-2008, 09:38
Андрон,
а по поводу моих мыслей, что скажете?
Андрон,
попробуйте почитать этот (http://golodanie.su/showthread.php?goto=newpost&t=3495) топик.
Александр Бузников
09-04-2008, 11:07
Это не так.Такие камни(парафиноподобные) легко получить таким образом:Покупаете в аптеке желчь, желудочный сок, смешиваете с маслом и лимонным соком.Нагреваете в водяной бане до температуры 40 град и ждёте..
Дальше вы увидите всё сами.Вы получите точно такие же камни, которые якобы выводятся из печени.Это для тех, кто не хочет контролировать "чистку" печени на УЗИ.На этом форуме кто-то описывал этот опыт.Поищите.Я уже сказал всё что мог.Те кто могли услышать-услышали.
Я знаю о данном опыте. Допускаю, что при подобном экперименте эффект действительно возможно такой каким его обещают. Однако, даже если подобный эффект наблюдается в конкретных условиях водяной бани, то для меня это ровным счетом ничего не опровергает, т.к. как раз лишний раз подтверждает и наглядно показывает, при каких именно условиях в организме С ТЕЧЕНИЕМ ВРЕМЕНИ формируются данные камни.
Вы, как сами утверждаете, "уже сказали все что могли", я же привел не все имеющиеся у меня аргументы. Но не считаю правильным продолжать данную полемику поскольку приведенных мною аргументов, равно как и ваших, считаю достаточным чтобы обе наши позиции по данному вопросу были достаточно четко сформулированы и понятны, а убеждать кого то в том, в чем он внутреннее не желает быть убежденным считаю бесполезной тратой времени.
Для стронников же эффективности чистки печени хочу добавить, что при второй чистке своей печени, которую я сделал несколько дней назад и в результате которой камней было всего несколько штук, все камни имели более выраженный темно-желтый оттенок в отличие от крайне превалирующего очень темно-зеленого цвета камней при первой моей чистке.
Александр Бузников
09-04-2008, 13:10
Андрон,
Я также как и Вы не вижу биохимических основ так называемой очистки печени. Но те, кто проводил эту процедуру, однозначно утверждают, что после неё субьективно становится легче. Скорее всего речь идет не о выведении камней, а об эвакуации желчи, причем не столько из печени, сколько из желчного пузыря. Полезно ли это? Вероятно, да, судя по субьективным ощущениям и объективным показателям, приведенным коллегой Бузниковым. А камни, возможно, образуются уже в кишечнике. Но, собственно, не они являются предметом гордости.
Я чистку печени не практиковал, но по опыту коллег, думаю, не попробовать ли. В связи с этим вопрос к Александру Бузникову, существуют ли какие-то субъективные ощущения, указывающие на то, что печень "просит" почиститься? И какие именно изменения можно ощущать? Кстати, вопрос не только к Александру Бузникову, но и ко всем коллегам, кто имеет подобный опыт. Спасибо.
На мой взгляд, печень может "просить" почиститься либо субьективными симптомами, либо объективными показателями крови. К субьективным симптомам я отношу: повседневное ощущение общей быстрой утомляемости и присутствие вялости во всем организме; наличие фурункулов на коже; наличие (несмотря на регулярные физические тренировки и более менее пристальное внимание к количеству и качеству потребляемой пищи) устойчивое нарастающее формирование "жирового запаса" организмом; ощущение дискомфорта в правом пореберье; отсутствие ощущения, что в теле много энергии и она буквально вырывается наружу в результате чего хочется как можно больше всего делать, а не сидеть и ощущать упадок сил.
К объективным симптомам я отношу близкое нахождение у верхней границы нормы (или ее превышение), а также динамику увеличения следующих биохимических показателей: билирубина, холестерина (общего и фракции холестерина низкой плотности), щелочной фосфатазы, АЛТ, АСТ,ГГТ, холинэстеразы.
Алексаша, я думаю, что иногда можно желчь прогнать если она застаивается.Кстати, слышал мнение одного врача, что у людей, не принимающих жирной пищи желчный пузырь забит камнями...Не знаю конечно...может глупость.А есди нет, то вегетарианцам это необходимо.
Mister, только кончил читать "дневник Мистера и Ильи".Во всех смыслах -великолепно!
Maruselda
23-05-2008, 07:16
Я несколько раз чистила печень, прочитав книгу Малахова и придерживаясь его рекомендаций Про камни упоминать даже не буду. Если проводить чистку два дня, то после второго раза выходят мелкие черные камушки, буквально семечки (о них и Малахов пишет) что-же это, если не камние из желчных протоков? Если даже предмоложить, что биллирубиновые зеленоватые камушки образовались после смешивания сока и масла в ЖКХ, то эти "семечки" в данную теорию не вписываются!
А по поводу чистки печени-это нужно попробывать, что-бы иметь собственное представление о данной процедуре! Почистив печень раз ваш организм сам поймет, нужно ему это или нет, вам только останется его услышать! На самом деле чистку проводить не сложно, масло лучше оливковое и держать стакан с маслом в горячей воде-теплое масло жиже и пьется легче, а если будет подташнивать-потрите зубы долькой чеснока. Не нужно пить много масла и сока, по 150-200 мл того и другого вполне достаточно!
Желаю удачи!
Жду вашего мнения о самой процедуре и ощущениях!
то эти "семечки" в данную теорию не вписываются!
Может вы когда-то давно ели семечки?
Maruselda
23-05-2008, 08:34
Jseven,
Если даже и ела, то точно без шелухи тщательно пережевывая!!!
Послание было адресовано Алесаше!
snowbarsik
09-09-2010, 05:07
а не вымывается ли полезная микрофлора такой очисткой ?
есть кто тут из сыроедов которые такую очистку практиковали ?
и как после неё усвоение пищи ?
А разве отварной картофель и овощной салат зашлаковывают организм?
На сколько я знаю шлаки - это преимущественно продукты белкового распада. То бишь мочевина, мочевая кислота, соли амония, креатинин и т.д. Указанные продукты не обладают качеством белкового избытка. Или речь пойдёт о пресловутой совместимости продуктов?
Скажите, а если камни в желчном пузыре?
Скажите, а если камни в желчном пузыре?
самостоятельная попытка чистки печени при наличии камней в желчном пузыре может закончится операционным столом...
если довезти успеют...
если в 21 час чистка ЖКТ, то какие рекомендации о приёмах пищи в день чистки. что есть и сколько раз, когда крайний приём пищи?
Александр Бузников
02-02-2013, 18:56
если в 21 час чистка ЖКТ, то какие рекомендации о приёмах пищи в день чистки. что есть и сколько раз, когда крайний приём пищи?
Можно было бы ответить, что в течение дня употреблять легкоусваеваемую и быстроперевариваемую пищу...на самом деле какая пища и сколько раз в течение дня это не столь уж принципиально...последний прием пищи не позднее 16 часов.
idaforever (рая)
02-02-2013, 22:43
Александр Бузников,
А по сухому голоданию - Вы больше не повторяли свой подвиг в 12 сухихдней
и по прошествиии времени 12д СГ стоило тех усилий?
Александр Бузников
03-02-2013, 01:07
Александр Бузников,
А по сухому голоданию - Вы больше не повторяли свой подвиг в 12 сухихдней
и по прошествиии времени 12д СГ стоило тех усилий?
Нет, больше не повторял. Конечно же стоило!!! просто все нужно уметь правильно делать...тогда и по прошествии не только 5 лет с момента сухого голода, но и более длительного периода не будет никаких отложенных, со время проведения голода, негативных последствий...и кроме того длительный сухой голод не должен являться регулярно проводимой процедурой...это сильнейший и наиболее эффективный чем что-либо, по времени достижения необходимого желаемого результата, уникальный инструмент, предназначенный для решения конкретных задач, а вовсе не для профилактических целей. Для профилактических целей поддержания замечательного состояния здоровья есть и без длительного сухого голода масса эффективных практик.
Александр Бузников, кстати, на сухом голоде разве можно купаться и полоскать рот? я мало знаю о голоде, но вроде как на сухом голоде народ даже руки старается не мыть. у меня знакомый, говорит, что после армии (лет 20 назад) 10 дней на сухом голоде даже не умывался. я сейчас практикую каскадное сухое голодание (пока тока дошёл до 3 через 3). думаю руки то мыть можно, ведь за 15 сек 1 литр воды через кожу рук не всасётся?
Александр Бузников
04-02-2013, 18:00
Александр Бузников, кстати, на сухом голоде разве можно купаться и полоскать рот? я мало знаю о голоде, но вроде как на сухом голоде народ даже руки старается не мыть. у меня знакомый, говорит, что после армии (лет 20 назад) 10 дней на сухом голоде даже не умывался. я сейчас практикую каскадное сухое голодание (пока тока дошёл до 3 через 3). думаю руки то мыть можно, ведь за 15 сек 1 литр воды через кожу рук не всасётся?
Мыть руки, умываться и полоскать рот - не принципиально, а купаться - необходимо.
У нас с подругой был эксперимент 7 дней голода + через день после выхода на морковном соке чистка печени. Организм взял и "съел" сок и масло. С тех пор голод отдельно, чистки - отдельно.
Александр Бузников
18-02-2013, 16:33
7 дней голода ... Организм взял и "съел" сок и масло.
Иного варианта развития событий просто и быть не могло. Проведение аналогии между данным случаем и описанной методикой некорректно. Если следовать методике буквально то "поедания" оливкового масла и лимонного сока организмом не происходит.
Александр Бузников, здравствуйте Александр, провёл чистку печени по вашему методу 7-8 марта (мне 36 лет). всё прошло благополучно. но ввёл некоторые дополнения для себя, возможно будет всем полезно знать мой опыт.
с 15 декабря был на каскадном сухом голоде (первый опыт голодания): день через день 3 недели, два через два 2 недели, три через три 3 раза, четыре через четыре 2 раза, пять дней один раз (нужно было успеть к марту, по этому ускорил, да и организм сам это подсказал - легко адаптировался к голоду). 1 марта был пятый день пятидневной голодовки. 2, 3 ,4 выходил на соках (опять же ускоренно - 2 марта после обеда уже ел салат овощной, 3 марта - обычную еду). 4 марта начал через раз пить яблочный свеже выжатый фильтрованный сок. 5, 6, 7 марта до 11 часов пил только свеже выжатый фильтрованный яблочный сок (чистку печени делал в первый раз), знакомые так делают (они давно и регулярно чистят печень). всего на соки ушло около 25 кг яблок. яблочный сок размягчает протоки и делает их более эластичными подготавливая к чистке, так легче и безболезненно всё выходит. 7 марта в 14-00 выпил три литра воды (1 чайная ложка соли на три литра), как у Вас описано. я ранее (около месяца назад) делал чистку ЖКТ две столовые ложки соли на три литра воды, по этому сейчас не стал так делать. в 18-30 начал прогревание и в 20-00 пить масло, дальше по вашей методике.
8 марта. после пробуждения подташнивало, чувствовался привкус масла во рту. в 8-30 2,5 литровая клизма вода+1 чайная ложка (без горки соли). вышли зелёные камни (как у всех) примерно с горстку (несколько крупных - до 4 на 2 см) в основном мелкие (0,5 см круглые) и средние (1-1,5 см). после, в промежутке до 14-30 съел пять крупных гранат (сладкие оказались), сон, в 16-00 проснулся и захотелось промыть ещё раз ЖКТ (почувствовал как-то). 16-10 начал пить (заранее подготовленная вода + 1 чайная ложка соли) 3 литра воды. 17-15 начали выходить те же зелёные камни но покрупнее (до 5 на 2 см - один такой был) по общему объёму столько же сколько и утром (чуть меньше и трубкообразная пленка длинной 10 см. в 18-00 начал прогревание и т. д.
9 марта. сразу после пробуждения захотелось на горшок - слегка пронесло. дискомфорт в кишечнике. вышли камни и немного хлопьев светлых. зелёные камни были в светлой оболочке (толщиной до 1,5 мм), размер камней до 2 на 2 см (один такой был) в основном средние до 1 см, по общему объёму примерно 1/4 от того, что вышло 8 марта. в 9-40 начал пить 3 литра воды + 1 чайная ложка соли. вышло 2-3 средних камня, много светлых хлопьев и мелких плёнок, всё вместе - слизе-образная масса объёмом до 0,2 л. после промывки дискомфорт ушёл. для верности в 11-20 делаю 2,5 л клизму. вышло 2 средних камешка и чистая вода. в 12-10 начал пить соки вечером в 20-00 отварной картофель.
10 марта начал с сока и весь день чередовал еду с соками (так хотелось). в соки добавлял свекольный сок (хорошо гонит желчь).
11 марта обычная еда, кос по желанию.
во время чистки ни каких болезненных ощущений не испытывал.
итак я добавил:
- три дня подготовки на яблочном соке;
- пил масло через трубочку мелкими глотками (температура оливкового масла 42-46 градусов), так легче;
- дополнительные промывания, через выпивание подсоленной воды.
вот такой мой опыт. да, нужно обязательно добавить, что перед чисткой печени я в феврале чистил кишечник выпаренной уриной. чистку кишечника смотрите отдельно. начиная с голода три через три я парился раз в неделю на второй (чтоб успеть набраться воды к голоду - организм насыщается водой после бани день-два) день выхода в бане и каждый раз на выходе утром выливал на себя по три ведра ледяной воды стоя босиком на земле (температура воздуха была от 0 до +6). говорят что печень надо чистить минимум четыре раза. родственники посмотрели что из меня вышло и сейчас то же готовятся к чистке печени - чистят кишечник.
на третий день после чистки почувствовал себя прекрасно, в чистом теле. даже сердце как-то по другому бьётся.
Как странно мне читать комментарии...Я думала, что здесь делиться личным опытом и наблюдениями, а тут тролят.
Я потеряла много времени , читая дневники оптимистов с громкими названиями , но они обрывались на втором дне лечебного голода. Здесь же человек проделал большую работу, с вами поделился, а Вы....Я тоже уже 5 лет веду дневник, хотела выложить, а теперь задумалась.
Duimik1,
привет,
не надо задумываться, выкладывайте свой дневник,
там наверное очень много интересного , ведь 5 лет
это огромный опыт, а на ,,троллей,, не обращайте внимания,
поверьте, их на много меньше чем людей , которые
по настоящему голодают, ведь те кто тролят, они и не голодают
как следует, так, просто на мозг давят,
я с удовольствием почитаю ваш дневник,:prv03:
Спасибо за добрые слова))) Я подумаю. Сейчас я на выходе из 7СГ. Выхожу по Столешникову, поэтому дневник если и опубликую, то не скоро. А вообще, в идеале лучше спустя время подытожить какой результат достигнут. Чтоб рассказ получился полным. Надо послушать свой очищенный организм хотя бы месяц. Хронических болезней у меня нет. Есть всякие мелкие "косячки" )))
А предыдущие дневники - это корявый мой путь, который помогает мне анализировать. Их нет смысла выкладывать, наверно)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot