Вход

Просмотр полной версии : Я - НоваЯ. Мой дневник (21+ 7)

НоваЯ
24-03-2008, 18:10
Я уже начала голодание 20-го марта. Записи вела, так что я их просто скопирую сюда. Хочу так же поблагодарить всех форумчан, администраторов, модераторов за поддержку голодающих. Вы делаете большое дело! Честь Вам и хвала!

НоваЯ
24-03-2008, 18:20
19-е марта. 2008г.
Решилась всё-таки и начинаю голодание. Сегодня осилила 3 л «Фортранса» - фу, какая редкая гадость. Так что сегодня у меня нулевой день :4u: . Откладывала по разным причинам: то папа в гости приезжал, он совсем не понял бы меня, лучше ему не знать… То детки болели, надеюсь, теперь походят в детский сад хоть пару неделек без ОРЗ и этим поддержат меня. Иначе никакого голодания – кушать придётся готовить. Ведь в будние дни муж на работе. А теперь вот и я немного приболела, насморк, горло болит, глаза слезятся, но теперь решила не отступать, а наоборот лечить простуду в том числе голоданием.
Причин по которым нуждаюсь в голодании достаточно. Возможно и не все сейчас вспомню:
1. Стали слишком часто напоминать о себе некоторые органы – поджелудочная железа и печень, особенно последняя. Причина этого явная – злоупотребляю очень сладким. Торта могу съесть полкилограмма. И то только потому, что стараюсь есть сладкое до 15:00, иначе и килограмм бы ушёл. Конфеты, шоколадки тоже люблю есть помногу и не запивая ничем. А если нет у меня ничего сладкого так прям ломка начинается, налицо зависимость от сладкого.
2. Молочница тоже стала в последнее время моим спутником из-за того сладкого. (Куда ж я без него :hz: )
3. Память очень сильно ухудшилась. Не знаю по какой причине.
4. Стала ужасно нервной, на детей кричу, кошку бью (нашла типа крайнюю, хотя она у нас умница и красавица). Депрессия у меня сплошная, думаю, это из-за продолжительного декретного отпуска – не успела из одного выйти, сразу ушла во второй. И того уже почти пять лет. Не хочу находиться со СВОИМИ детьми, не хочу на улицу с ними идти. Хочется лишь зарыться куда-нибудь и чтоб меня никто не трогал. Людей стала боятся, по этой причине стараюсь никуда не выезжать, кажется кто-то не так на меня смотрит, что-то нехорошее обо мне говорит… А если услышу что-то в свою сторону неприятное (был случай с воспитательницей), так это вообще меня выбивает из колеи. Ухожу в рыданья, ничего не хочется, в том числе и жить. Бывает погружусь в себя, и всё оказывается так плохо, что подумываю о суициде. И что самое страшное, что совсем не страшно, что детки останутся без мамы, что не увижу как они вырастут, что ничего больше не смогу сделать в жизни… Ничего не пугает, наоборот, как будто это решает всё… наверное, как раз бы к психотерапевту сходить, но как-то не принято в нашей стране… Вот и решила, что голодание поможет мне улучшить психику в том числе. Нет, лучше в первую очередь! Или нет?
Интересно, сколько надо поголодать для улучшения психики?
5. Ну и еще бы вес немножко урегулировать. У меня основная жировая масса скоплена на верхней части ног, особенно на внутренней стороне. Если я стаю меньше кушать, после 15:00 не есть, так у меня сразу подтягивается животик, подбородок, туловище (и если поправляюсь, то эти части тоже в первую очередь округливаются ), а ноги остаются прежними, как бы не участвуют в общем процессе. И вот, я думаю, если бы каким-то образом достать те проблемные зоны (типа голоданием), то потом обратно там бы не наросло :-) .

20-е марта.
Итак начался первый день. Мой обычный вес был 63 кг при росте 163 см. Сегодня утром вес – 61,5 кг. Это после того, что я вчера полдня уже не кушала, а лишь пила «Фортранс». Не знаю сколько получится голодать, хотелось бы 21 день. Буду смотреть по самочувствию. С мужем уже договорилась – он будет готовить кушать для себя и для детей :super: . Кушать периодически хочется, особенно когда выдаю малым печеньки, а они такие красивые, ароматные (овсяные) :oops: .
Думала сегодня сделать гимнастику после обеда. Но стала очень обессиленная, пролежала полдня. А вообще делаю зарядку уже на протяжении двух с половиной месяцев по 25 минут. Заметно укрепились ноги, руки, пресс. Жаль, что не могу пока продолжать.

21-е марта.
Второй день. С утра весила ровно 61 кг. Плохо мне. Хуже чем вчера. Не понимаю как некоторым удается в период голодания еще и на роботу ходить. Кушать совсем не хочется. Я целый день лежу, голова кружится, подташнивает. Где-то в обед вырвала в три захода зеленой слизью. После обеда еще в пять заходов, но уже не слизь, а жиденьким кислым зеленым. Извините за такие подробности. А еще ноги ломит. Становится то холодно, то жарко. Уже и не знаю чего ждать дальше. Муж говорит, что, возможно, это у меня уже чистка началась. На второй день? Еще кому-то было так плохо? Пить сегодня тоже не хочется. Что хочется, так это спать, что с успехом и делаю. Вечером еще несколько раз рвала. Сделала клизму впервые в жизни, если не считать тех двух разков, когда мне делали её в роддоме перед родами.
Несмотря на то, что много спала днем, всю ночь тоже проспала.

22-марта.
Третий день. Вес 59 кг. Стало уже легче: не подташнивает, голова не болит. Только ноги болят. Сижу пишу, а муж кормит деток борщём (сам наварил) и так вкусно пахнет. Пора уже убегать с кухни :D .
Сделала сегодня гимнастику с перерывами и полностью, чтобы не напрягать сильно организм. Чувствую себя прекрасно. Кажется, что спокойно могу бегать. Только кушать сильно хочется, желудок просит. Вечером тоже делала клизму. Буду делать каждый день.

23-е марта.
Четвертый день. Вес 58 кг. Сегодня силёнки куда-то подевались. Долго ходить не могу. Немножко похожу и сразу хочется лечь отдохнуть. Кушать ещё хочется. Ноги болят уже меньше. Моя молочница совсем испарилась. Обиделась, что ничего ей кушать не дают :smirk: . Насморк еще есть, но уже идёт на попятную.

НоваЯ
24-03-2008, 20:46
24-марта..
Пятый день. Вес стоит на месте. Даже, кажется на грамм 200 больше (у меня механические весы). Целую ночь была бессонница, Только под утро захотелось поспать, но уже нужно было вставать. Отвела деток в детский сад и еще минут двадцать погуляла – ходить долго тяжело. Домой вернулась и три часика поспала. Кушать хочется. Даже урчит в желудке. Начали побаливать почки, больше левая. Общая слабость. Был момент даже сердечко начало покалывать. А так ничего. Едем дальше :aliendance: .

НоваЯ
25-03-2008, 12:55
25-е марта.
Шестой день. Вес 57,5 кг. Ночью спала поверхностно и частями – то сплю, то не сплю. Но это уже лучше чем в предыдущую ночь. Вспомнила еще одну причину, из-за которой нужно было начинать голодать – это мои дёсна. Не знаю что это точно – пародонтит или пародонтоз, но при нажатии на дёсна вытекает нечто белое, гной, наверное. Тоже думаю, что это из-за большого количества сладкой и углеродистой еды, употребляемой мной.
В прошлом году я занималась уринотерапией – где-то 4 месяца пила по утрам. И дёсна мои успокоились. И печень моя оздоровилась. Вначале лечения начала болеть, позже ныть, а потом и вовсе перестала. Кожа на лице стала ровнее. А потом в связи с переездами и типа выздоровлением забросила я это дело. По словам Малахова собственная урина – это тоже панацея. В ней сохраняется память о всех болезнях своего хозяина и при ее употреблении начинает лечить организм, оздоравливать его, очищать от разных там шлаков. И делает это в комплексе как и голодание. Не то что таблетки: одно лечат (и не известно лечат ли вообще, просто так в инструкции написано и доктор так решил), а другое калечат.
Почки сегодня еще побаливают. И хочется кушать! А ведь уже шестой день, должно бы уже и пройти чувство голода. Уж и не знаю, может, что-то не так? У кого-то еще так долго сохранялось чувство голода? Успокойте меня, пожалуйста!!!:cry:

Jseven
25-03-2008, 13:57
Ничего страшного в чувстве голода нет. Оно вообще говоря непредсказуемо. В том смысле что в идеале есть некоторая определенная его динамика. Но никогда нельзя быть уверенным, что оно не появится завтра или завтра исчезнет.
Попробуйте сосредоточиться на чувстве голода, постарайтесь почувствовать ГДЕ вы его чувствуете, постарайтесь найти исходную точку. Пойдите ему навстречу и постарайтесь его почувствовать, как откуда и куда оно идет. И оно перестанет вызывать ваше беспокойство как-минимум.

Жанна
25-03-2008, 14:40
А ведь уже шестой день, должно бы уже и пройти чувство голода. Уж и не знаю, может, что-то не так? У кого-то еще так долго сохранялось чувство голода? Успокойте меня, пожалуйста!!!
Из меня плохая успокоительница, но попытаюсь. Когда-то давно, во времена моих сумбурных первых голоданий я ощущала голод и на 10 день. Мне просто хотелось нечеловечески жрать. От этого впадала в такую тоску, что Ярославна отдыхает. Теперь (с тех пор прошло 3 года, так что путь у вас долгий))))) мне уже не хочется есть на вторые сутки. Так что, в нашем деле, главное - тренировка!
Я так понимаю, вы от депрессии лечитесь. Тогда - немаловажно знать, что главное - правильно выйти. Если вернетесь к прежнему питанию, депрессия сломит с новой силой. И от Вашей попытки голодать останется только чувство горечи провала. Почитайте форум насчет правильного выхода.
З.Ы. Господи, трудно как.... Марина, хорошо? )))))))))))

M.P.
25-03-2008, 14:48
Ага ))) мне - очень!!!! ))))) Надеюсь, и Новой полегчает ))))

НоваЯ
25-03-2008, 15:41
Спасибо Вам всем большущее!!!:prv03: Только спросила, а Вы уже тут как тут! :-) Стало как-то легче. И стала уверенней. В книгах читала, что голод уже должен был пройти, вот поэтому и запаниковала:blush: . Насчет правильного выхода тоже много читала, и мысленно настроена только на правильный выход, без срыва.

M.P.
25-03-2008, 16:16
В книгах читала, что голод уже должен был пройти
Да все ли всегда и у всех строго по канонам получается? Нет, конечно. Если почитать тутошние дневники, то то и дело упоминается чувство голода на сроках голодания, переваливших за 4 дня... И у одного и того же человека один раз бывает так, другой - этак... Так что - не бойтесь )))) А читайте на досуге дневники других - многие страхи отпадут (правда, могут новые появиться ))))

НоваЯ
25-03-2008, 20:43
Да, согласна, что у каждого по-разному бывает. А дневники я уже давно почитываю, начала читать даже без регистрации:-) . Много интересного нашла, много ценной информации. :creator:

Алексаша
25-03-2008, 21:24
И хочется кушать! А ведь уже шестой день, должно бы уже и пройти чувство голода. Уж и не знаю, может, что-то не так? У кого-то еще так долго сохранялось чувство голода?
НоваЯ,
радуйтесь чувству голода, я, вообще, обратил внимание, чем сильнее голодные ощущения, тем полнее и ярче потом выход, тем явственней результаты. Мне кажется, что самая глубокая очистка как раз и идет на чувстве голода. И чувство голода, как раз и свидетельствует о том, что в организме происходит интенсивная работа, и он занят поисками ресурсов.

Alexis
25-03-2008, 21:47
И хочется кушать! А ведь уже шестой день
В оздоровительных мероприятиях важно учитывать природные биоритмы. На этом делает акцент Малахов. Сейчас, с 22 марта по 28 марта идет 3-я фаза луны. Ее характеристики такие- подходит для физических упражнений, активизируются почки и аппетит сильный. Отсюда и чувство голода. С этой точки зрения входить в голодание лучше во 2-ю или 4-ю фазу. 20 марта- 14-й лунный день, очень хорош для однодневного голодания. Но 21 марта- 15-й лунный день (полнолуние), самый тяжелый день лунного календаря. По-видимому с этим и связаны проявления имевшие место в этот день. Входить в голодание в тяжелые дни не рекомендуется.(Под входом здесь понимаются первые три дня голодания.)

karluscha
26-03-2008, 05:00
Вспомнила еще одну причину, из-за которой нужно было начинать голодать – это мои дёсна. Не знаю что это точно – пародонтит или пародонтоз, но при нажатии на дёсна вытекает нечто белое, гной, наверное.

Знаю удивительное средство проверенное и на себе и на близких и просто знакомых людях у которых были проблемы с зубами (начиная от восполения десен до острой зубной боли, когда предлагали зуб только драть уже). Прочитала года 4 назад в газете "ЗОЖ" и бесконечно благодарно той женщине, которая написала этот рецепт.
Я делаю так. Отрезаю от алоэ лист (алоэ должен быть не молодым, мы сейчас просто покупаем в зеленом хозяйстве большое растение и "съедаем" его за год, потом покупаем следующее.), моем его. Отрезаем от листа часть около 3 см (сами подберете для себя опытным путем оптимальный размер). Аккуратно по краю ножом отрезаем острые края. А потом разрезает пополам так, чтобы с одной стороны куска была кожица, а с другой одна мякоть. Один кусок мякотью к десне над больным зубом, другую часть например на другую сторону челюсти (куда душе угодно) и спать... Это только кажется, что с этим во рту не заснешь (90% через неделю даже перестаю замечать...) У меня 3-4 дня и забываю надолго, что я лезла на стену от боли. Еще пару раз в год я для проффилактики парадантоза (а он у меня был с детства еще) недели по 2 просто сплю каждую ночь с алоэ, прикладывая на различные участки десен.
По итогу: если вспомнить мой первый долгий голод, то я дня с 4 начала просто захлебываться гноем (везде стояли баночки с марганцовкой, куда я сплевывала это дело), распухли десны и так до 38 дня. А теперь сегодня у меня 8 день уже я даже не думаю об этом, только налет на языке. И вообще забыла что такое кровь когда чистишь зубы.

Рецепт чудесный!

НоваЯ
26-03-2008, 08:56
НоваЯ,
радуйтесь чувству голода, я, вообще, обратил внимание, чем сильнее голодные ощущения, тем полнее и ярче потом выход, тем явственней результаты. Мне кажется, что самая глубокая очистка как раз и идет на чувстве голода. И чувство голода, как раз и свидетельствует о том, что в организме происходит интенсивная работа, и он занят поисками ресурсов.
Ух ты! Тогда я уже радуюсь! Приятно такое читать. :good:

НоваЯ
26-03-2008, 09:09
В оздоровительных мероприятиях важно учитывать природные биоритмы. На этом делает акцент Малахов. Сейчас, с 22 марта по 28 марта идет 3-я фаза луны. Ее характеристики такие- подходит для физических упражнений, активизируются почки и аппетит сильный. Отсюда и чувство голода. С этой точки зрения входить в голодание лучше во 2-ю или 4-ю фазу. 20 марта- 14-й лунный день, очень хорош для однодневного голодания. Но 21 марта- 15-й лунный день (полнолуние), самый тяжелый день лунного календаря. По-видимому с этим и связаны проявления имевшие место в этот день. Входить в голодание в тяжелые дни не рекомендуется.(Под входом здесь понимаются первые три дня голодания.)
Да, действительно, теперь всё совпало. :forgot: Я когда-то и читала "Биоритмологию" Малахова, но это было так давно. А в обычной жизни как-то и не применяю. Пойду-ка и я почитаю. ::rolleye:

НоваЯ
26-03-2008, 10:28
26-е марта.
Седьмой день. Чувство голода присутствует. Спала ночью просто суперски, как младенец. Мой вес наоборот вырос. Теперь 58 кг. Когда голодал мой муж, а он у меня скорее даже худой чем нормального телосложения (при росте 180 см вес 73 кг), так он за 11 дней голодания потерял 10 кг. Терял по 1 кг каждый день, только в какой-то один день вес остался на месте. И вот я думала (много чего себе понадумывала, а теперь ёщё больше приходится думать :smile2:), что я-то с моими жировыми отложениями очень быстренько их потеряю. Ан не тут то было.
Начала болеть левая гайморовая пазуха. Чистится что-то там, наверное. Я еще в детстве раз за разом болела гайморитом, а теперь и забыла, что это такое. Ну вот и вспомнила как он обычно начинается.
Вчера под ночь моя левая почка так начала болеть, что пришлось искать удобную позу, чтобы ей стало полегче. А я думала, что у меня хоть почки здоровые :bored:

Dovr
27-03-2008, 08:07
НоваЯ,
наволнуйтесь, у меня как-то на 6 дне голодания тоже начали болеть почки и очень сильно, аж испугался, но буквально через день все пришло в норму. Удачи Вам.

НоваЯ
27-03-2008, 15:36
27-е марта.
Восьмой день. Вес 57 кг. Чувство голода притупилось. Почки немножко ноют. В общем чувствую себя хорошо. С перерывами делаю зарядку, гуляю.

Alexis
27-03-2008, 15:46
Чувство голода притупилось.
Я думаю, что все объяснять с помощью лунного календаря это смешно, но можно попытаться. Например вчера примерно в 17 час. начался 20-й лунный день. Хотя он принадлежит 3-й фазе, но для однодневного голодания рекомендуется. Но вообще-то сегодня пошел последний день 3-й фазы и вообще не вечно же сохраняться чувству голода. Я не голодаю, но на этой недели почки несильно, но болели.

НоваЯ
28-03-2008, 08:37
и вообще не вечно же сохраняться чувству голода.
Я тоже так думаю, и надеюсь, что уже скоро совсем не буду чувствовать голода. Но вчера ближе к ночи у меня проснулось такое сильное чувство голода, что пришлось пойти лечь, стало легче. Сейчас пока ничего, кушать не хочу, к вечеру - не знаю :distrustful:

dina
28-03-2008, 08:42
НоваЯ,
умничка)) держись.

НоваЯ
28-03-2008, 09:34
НоваЯ,
умничка)) держись.
Спасибо за поддержку! :prv03: Очень помогает. Да ещё и настроение подняли :angelinsky: .

НоваЯ
28-03-2008, 14:07
28-е марта.
Девятый день. Вес 56 кг. Ничего не болит. Чувства голода с утра не было, сейчас уже появляется. Надо его как-то гнать от себя :batterright:
Пойду почитаю книжечку.

Алексаша
28-03-2008, 16:22
У меня обычно чувство голода появляется во второй половине дня, думаю до завтра дотерплю, а там и выходить можно. А с утра снова все нормально, думаю, ну еще денек поголодаю. И так день за днем.

Sophia
28-03-2008, 16:25
НоваЯ, продержись ещё немного. Скоро должно полегчать. Сама не поверишь, начнёшь летать

НоваЯ
28-03-2008, 16:46
Муж мне тоже говорит, что скоро как будто моторчик появится :beanie: , захочется бегать, летать. У него он появился на шестой день. Да, всё-таки у каждого человека по-разному.

НоваЯ
29-03-2008, 16:57
29-марта. Вес 55,2 кг. Со вчерашнего вечера из носа выходит желто-коричневая слизь, иногда с кровью. Болит нёбо ближе к горлу уже несколько дней. Читала в какой-то темке, что начинает болеть на выходе при переходе на густую пищу. У меня, наверное, от воды. Вчера в горле что-то мешало, по ощущениям твердое. Как я не старалась сглотнуть, ничего не получалось. Сегодня уже не чувствуется. Чего-то стала еще более нервная. У меня такое обычно бывает перед приходом месячных. Наверное, уже не за горами. Сегодня несколько раз темнело в глазах и кружилась голова, но быстро проходит. Голод мучит ужасно:x .

Alexis
29-03-2008, 19:20
Сразу длительно голодать без опыта коротких голоданий конечно тяжеловато. Но с точки зрения индивидуальной конституции сложнее всего голодать худощавым. А при атлетической конституции ("желчь") все-таки легче. Наиболее благоприятной для голодания считается или полная конституция ("слизь") или смешанная "слизь"+"желчь".

НоваЯ
30-03-2008, 18:21
30-е марта.
Одиннадцатый день. Вес 54,5 кг. Чувствую себя хорошо. Сегодня из носа (из левой ноздри) выходила уже не слизь, а жидкость коричнево-жёлтая. И не просто выходила, а вытекала. Ходила некоторое время с салфеточкой. Муж как увидел, был ошарашен. Сказал: "Ну ты классно чистишься!!".
Сегодня много ходила, почти целый день, но было совсем нетяжело. :rfv: Наоборот, даже понравилось. Когда хожу, с с собой беру водичку. Пройду шагов десять-пятнадцать, и уже нуждаюсь в подзарядке водичкой :flowergarden: - быстро пересыхает во рту при ходьбе.
Чувство голода всё так же присутствует.

Alexis
30-03-2008, 19:41
Возможно действительно в 4-ю фазу луны, которая наступила, очищение происходит лучше и шлаки сами идут наружу. Наличие же чувства голода, как учит теория, не говорит о том, что пользы мало, хотя и усложняет процесс. Но держаться от пищи рекомендуется по возможности подальше.

НоваЯ
31-03-2008, 13:23
31-е марта.
Двенадцатый день.
Вес 55 кг. Чувствую себя прекрасно.:good: Сделала зарядку. Сегодня никаких изменений нет. Кроме того, что начались критические дни. Как раз в срок. Думала, на голодании немножко задержатся.

Alexis
31-03-2008, 13:34
В книге написано, что в 4-ю фазу луны могут иметь место критически дни, поскольку в это время “открывается нижний канал очищения ”. И это самое очищение будто бы имеет место даже у мужчин, но в другой форме и менее заметно.

riskon
31-03-2008, 13:39
начались критические дни
В книге написано, что в 4-ю фазу луны могут иметь место критически дни
Выкидывайте эту книгу, иначе она полностью заменит мозг))))))))))))))))))

Alexis
31-03-2008, 13:42
Выкидывать жалко- все-таки денег стоит :-).

НоваЯ
01-04-2008, 11:10
1-е апреля.
Тринадцатый день.
Вес 55 кг. Сегодня с утра была значительно слабее чем вчера. И печень ныла. Отвела деток в детский садик, пришла немного почитала и легла поспать. Проснулась отдохнувшей и бодрой. После обеда сделала гимнастику. Чувство голода меня так и не покидает. Дёсна мои еще гноятся: а если я на фоне голодания буду полоскать рот отваром шалфея, чтобы помочь организму бороться с этой проблемой, не будет ли это лишним?

Alexis
01-04-2008, 13:06
Не знаю, можно ли считать полоскание травой пищевым воздействием. В связи с зубами как-то посоветовал следующее
http://golodanie.su/showthread.php?p=148842#post148842

НоваЯ
01-04-2008, 14:17
Alexis, спасибо большое. Обязательно попробую после голодания. Тем более, что уринотерапия мне не чужда.

НоваЯ
01-04-2008, 15:30
Появился сладковатый привкус во рту. Порыскала на форуме и нашла три возможные причины: поджелудочная железа, холецистит или отходит гной. Какая причина моя - не знаю, так как подходят все три ::wink24.: .

Daniela
01-04-2008, 15:53
уринотерапия мне не чужда.
и хочется же вам травить свой организм. урина - это скорее всего то же плацебо, как святая вода, к примеру. но вода хоть безопаснее для здоровья.

НоваЯ
01-04-2008, 19:36
урина - это скорее всего то же плацебо, как святая вода, к примеру.
Ну, знаете, к голоданию тоже многие относятся критично, с недоверием (типа желудок сам себя перетравит, будет переворот кишок, умереть можно, если долго не кушать и ёще много чего), но тем не менее Вы же голодаете :-) . Вот так и у меня, когда изучила литературу по уринотерапии и даже некоторое время попрактиковала, появилось свое отношение. Позитивное.

НоваЯ
02-04-2008, 17:50
2-е апреля.
Четырнадцатый день.
Вес 54 кг. Состояние такое же как и вчера с утра – слабость. Да ещё и чувство такое как будто желудок стоит. Из-за этого немножко подташнивает. Погуляла два часика на улице, тошнота не прошла, хотя приятно было вдыхать прохладный свежий воздух. Если кто проходил рядом щедро надушенный парфюмами, становилось ещё более тошно. Сладковатый привкус присутствует, как и чувство голода.
Периодически ноет поджелудочная железа и печень.

Alexis
02-04-2008, 18:15
Я тоже не ел 2.5 дня в понедельник-среду. Хотя сегодняшний день второй по значению для голодания, но замечал что в него как-то бывает тошно. Интересно может быть чувство голода связано с более-менее плотной комплекцией. Судя по соотношению рост-вес она такая. "Желчь" характеризуется прекрасным аппетитом.

НоваЯ
02-04-2008, 19:11
Интересно может быть чувство голода связано с более-менее плотной комплекцией. Судя по соотношению рост-вес она такая. "Желчь" характеризуется прекрасным аппетитом.
Я даже не знаю с чем у меня связано непроходящее чувство голода. Но сколько читала дневников, так немало есть девушек тоже плотной комплектации, но чувство голода почти ни у кого не сохраняется так долго. Я так полагаю, что на следующих голоданиях, а я думаю они будут :-) , что-то должно измениться в этом плане. Поживем - увидим, как говорится. :catcute:

НоваЯ
03-04-2008, 13:50
3-е апреля.
Пятнадцатый день.
Вес 53, 8 кг. Сегодня с утра было так плохо! В жар бросало. Во рту была ужасная сухость, пила воду, а в следующие уже 3-4 секунды снова появлялась та же сухость. Руки-ноги тряслись. Голова кружилась. Сердце кололо. Еле деток в детский садик отвела. А потом пришла, с головой накрылась (иначе нельзя было: у нас в доме завелись «дятлы». С 9-ти утра и до 5-ти вечера стучат в два молотка, видимо стены долбят, к ремонту готовятся, или не знаю, чего там они делают) и проспала три часика. Проснулась – уже было явно легче. Но слабость осталась. И сладковатый привкус во рту вызывает тошноту. Стараюсь не делать резких движений. Зарядку вчера не делала и сегодня, наверное, спасую: тоже при любых наклонах-поворотах телом становится плохо.
Сон такой прикольный ночью приснился: взяла я кусочек хлеба и положила на него сардельку разрезанную вдоль. И кушаю. А потом судорожно вспоминаю, что я ведь на голодании!! И думаю с надеждой, а, может, это не я ела? Нужно посмотреться в зеркало. Посмотрела – увидела своё обычное личико без явных следов от такого «бутерброда» и … проснулась. А чего мне именно приснилась сарделька, я и не знаю, так как вообще я противник всяких там колбас, сарделек-сосисок. Набросают туда всякого разного…

Sophia
03-04-2008, 14:05
у меня тоже на этом голоде регулярно были сны с разными "вкусностями", которых я не ем..... но, наверное, где-то глубоко в подсознании всё же хочется....

НоваЯ
04-04-2008, 14:08
4-е апреля.
Шестнадцатый день.
Вес 53,8 кг. Состояние среднее: не самое худшее, из того что было, и не самое лучшее. Много гуляла сегодня. Целый день подташнивает. Пробовала довести дело до конца, а не чем. Желудок-то пуст. Во рту сушит - выпью воды, становится еще хуже. :4u: Уже на воду и смотреть не хочется.
Кушать не смотря ни на что всё равно хочется. Уже пословицу известную под себя переделала:"Болезнь приходит и уходит, а кушать хочется всегда." :smile2:

Alexis
04-04-2008, 14:20
Много гуляла сегодня.
Уже на воду и смотреть не хочется.
Уже пословицу известную
"Гулять- по способности, пить- по потребности. :idea:"

НоваЯ
05-04-2008, 07:41
Я как-то стеснялась :blush: , но вот решилась одно сообщение посвятить такому благому делу как клизма. Вчера вечером в очередной раз сделала. И... впервые за 16 дней выходящее было более или менее нейтрального запаха. А в предыдущие дни был очень неприятный. У меня хватило фантазии, чтобы сравнить его только с испражнениями свиней :sneeze: (были когда-то у бабушки). Вот это у меня был загажен кишечник, оказывается. Но содержимое все равно еще выходит темно-коричневого цвета - но это ведь жёлчь? И ещё полно комочков, я так понимаю, это тоже жёлчь? Но почему она берётся в комочки? И как в идеале - вода должна чистой после клизмы вытекать? Без комочков?

Alexis
05-04-2008, 13:09
Считается, что после 1-го криза организм переходит на вутреннее питание. Но все равно это питание и продукты метаболизма поступают в ЖКТ. Возможно Фортранс не все вычистил, но в этом я слабо разбираюсь и вообще по опыту голодающих может выходить "всякое разное". Один из признаков "законченного" голодания- более-менее чистая вода после клизм. Мой собственный опыт
http://golodanie.su/showthread.php?p=141711#post141711
Насчет длительности
http://golodanie.su/showthread.php?p=145876&highlight=%E1%EE%F0%FC%E1%E0#post145876

НоваЯ
05-04-2008, 16:30
5-е апреля.
Семнадцатый день.
Вес 53 кг. Частенько покалывает сердечко. Немножко жжёт мочеиспускательный канал - наверное, что-то воспалилось. Пью мало, не хочется. Сладковатый привкус во рту уже почти не чувствуется. По очереди болят зубы: то один, то другой, но недолго. Печень и поджелудочная тоже периодически слегка ноют. В общем, состояние нормальное. :-)

Денис
05-04-2008, 16:56
Но содержимое все равно еще выходит темно-коричневого цвета - но это ведь жёлчь? И ещё полно комочков, я так понимаю, это тоже жёлчь? Но почему она берётся в комочки? И как в идеале - вода должна чистой после клизмы вытекать? Без комочков?

1. Ты умничка, уже достигла прекрасных результатов, и желаю тебе успешно продолжать в том же духе. Держу за ребя пальцы крестиком. :-)

2. Не заморачивайся на то, из чего состоят твои выделения: это может быть желчь, каловые камни, сгустки крови и еще надцать возможных органических соединений (говорю как бывший биохимик). Главно что ВЫХОДИТ, а не остается внутри - радуйся!

3. Мне на голодании больше помогают уриновые клизмы, а не водяные (коль у тебя есть положительное отношение к урине). Она - естественное слабительное, и за счет кислой реакции (в отличие от воды) активнее абсорбирует содержимое кишечника - больше выходит. Кстати, чем больше выходит, тем меньше слабость.

Мы с тобой.:prv03:

НоваЯ
06-04-2008, 19:12
6-е апреля.
Восемнадцатый день.
Вес 52,6 кг. Состояние ослабленное. Немножко похожу и нужно лечь - сердце колотится, всередине как будто всё трясётся. С трудом деток искупала. А как я устала от глажки - типа сама копала огород. :-) А под вечер уже как бы и ничего стало - полегчало.
Сегодня утром желудок болел в верхней части. И ещё неизвестно почему в ушах периодически становится горячо. Прикольно так...
Подташнивает почти целый день. Кажется, что это от сильного чувства голода.

Alexis
06-04-2008, 19:34
Тяжело в голодании- легко(легче) в обычной жизни.

НоваЯ
07-04-2008, 12:35
7-е апреля.
Девятнадцатый день.
Вес 52,5 кг. Утром чувствовала большую слабость. Отвела детишек в детский садик и прогулялась к бювету за водичкой. Домой еле дошагала. Пришла, даже не было сил переодеться - упала на кровать и проспала два часика. Проснувшись, почувствовала себя более бодрой, восстановились немного силёнки. Но уборку всё равно пришлось делать в несколько заходов, в перерывах ложилась и отдыхала.
Решила в ближайшие дни далеко не ходить. А то где-то как упаду и приедут "хорошие" дяди и тёти в белых халатах и сделают мне принудительный выход :nurse: на разных там химикатах... :-) Так что воздержусь пока от прогулок.
Сердечко так и болит у меня. И ещё, когда пью водичку, она у меня очень надолго "зависает" в желудке. И после клизмы тоже кажется, что желудок заполнен водой. Такое неприятное ощущение... Потом целую ночь её чувствую - я поворачиваюсь и она со мной поворачивается. :-( А вообще может вода через клизму попасть в желудок? :hz:

Alexis
07-04-2008, 13:05
Я не силен в деталях (в желудок попадает или кишечник), но через клизму вода еще лучше попадает в организм, чем через рот. Поэтому например сухое голодание автоматически означает никакой клизмы. И известный автор пишет- "после клизм пить не хотелось".

dina
07-04-2008, 18:41
А вообще может вода через клизму попасть в желудок? В желудок, а потом в мозг...
ну конечно нет))
Alexis, какие детали? вы не знаете где кишечник, а где желудок!

НоваЯ,
Чисто для информации - длина человеческого кишечника в среднем от 12 до 15 метров. А, вообще, вы молодец - героическая личность.

Daniela
07-04-2008, 19:02
Целый день подташнивает. Пробовала довести дело до конца, а не чем. Желудок-то пуст.
Севен писал про это. Нужно включить воду, сделать её противно-теплой, и пить прямо из-под крана, и рвота тут же будет по любому. правда, я так не пробовала, брезгую нашей Питерской сырой водой. но так, на заметку!

riskon
08-04-2008, 05:44
Чисто для информации - длина человеческого кишечника в среднем от 12 до 15 метров.

Дина, а откуда такая интересная информация про длину кишечника?

Sophia
08-04-2008, 08:56
Мне тоже кажется такая длина излишней
Двенадцатиперстная 30 см, тонкая 5-6м, толстая 1-2м
Итого максимум 8.5 м

Денис
08-04-2008, 10:10
7-е апреля.
И после клизмы тоже кажется, что желудок заполнен водой. Такое неприятное ощущение... Потом целую ночь её чувствую - я поворачиваюсь и она со мной поворачивается. :-( А вообще может вода через клизму попасть в желудок? :hz:

Несмотря на то, что писали другие форумчане: может вода из кишечника попасть в желудок, если будет приоткрыт сфинктер, препятствующий обратному затеканию в желудок пищевой кашицы. Это бывает при редких заболеваниях и этого эффекта можно достичь если после клизмы совершать определенные движения (например Шанк Пракшалана - это набор движений, которые открывают сфинктеры).

Но здесь скорее всего другое: за длительный срок голодания объем кишечника и желудка уменьшился и попадание в него значительного количества воды создает ощущение давления через стенки кишечника на желудок и диафрагму, от этого кажется что вода попала в желудок.

В любом случае: ничего не бойся и не заморачивайся, природа знает что делает! Просто терпи и подбадривай себя. Всем бывает тяжело во время голодания. Но если ты здашься - зачем было начинать?
:hi:

Денис
08-04-2008, 10:11
Кстати, можно попробовать уменьшить количество воды/урины в клизме.

dina
08-04-2008, 11:21
Sophia,
riskon,
А я была уверена что 14 метров:lol:

НоваЯ
08-04-2008, 11:42
8-апреля.
Двадцатый день.
Вес 52 кг. Появился снова сладковатый привкус во рту, но не такой как был раньше, а с примесью ещё какого-то привкуса. Не могу определить какого. Слабость и тошнота присутствуют. Сама себя не послушалась и решила всё-таки прогулятся в магазин за яблоками, апельсинами, морковкой. Подумала, что в следующие дни может буду еще слабее... Так мне в один момент в магазине стало так плохо, пришлось опереться на тележку, чтобы не упасть. Еле расплатившись, пошла искать ближайшую скамейку и там уже понемножку на свежем воздухе восстановила силёнки.
Во рту сушит сильно сегодня. Пью много воды, а выходит совсем мало. Желудок уже полный, а пить всё равно хочется.

НоваЯ
09-04-2008, 11:58
9-е апреля.
Двадцать первый день.
Вес 52 кг. Так быстро пробежали эти деньки. Если бы еще не чувство голода перемешанное с тошнотой, то вообще было бы супер. Ну ничего, принимаю это за испытание – устою или не устою. Таки устояла. И всё благодаря Вашей поддержке, Вашим дневникам, мои дорогие Друзья. Завтра буду делать выход. Считаю, что для первого раза 21 день более чем достаточно. Выходить хочу по таблице доктора Даутова. Там всё так аккуратненько расписано. Ну, конечно, буду и к себе прислушиваться. Здесь ведь главное не сорваться с моим зверским чувством голода.
Сейчас немножечко жалею, что не сделала УЗИ до начала голодания. Было бы интересно сравнить результаты до и после. А из того, что я могу видеть, так у меня кожа на лице стала ровнее и чище. И до голодания была жирной, теперь стала нормальной. И ресницы стали гуще! И я знаю, что это ещё не конец – на выходе ведь и далее всё будет налаживаться.
Ну и вес стал значительно меньше. Хотя понимаю, что он снова восстановится приблизительно до былой величины на выходе, но как приятно ходить без лишних килограммов!!! Буду хоть пробовать как-то его удерживать, ведь лишний вес – это тоже минус здоровью.

tata
09-04-2008, 12:02
Чтобы удержать вес надо подольше на растительной диете побыть и без соли после голодания такой длительности.Тогда вес увеличится не больше чем на 2-3 кг,по отношению сейчашнего и остановится надолго.Это я из собственного опыта говорю.
а...! ещё двигаться побольше и физ. занятий...

dina
09-04-2008, 12:10
НоваЯ,
Ага, не факт, что вес полностью восстановится, если после питаться разумнее и спортом заниматься.

Денис
10-04-2008, 09:05
Новая:

Собственно, до сих пор была прелюдия, разминка. А вот теперь начинается самое главное и классное - красиво выйти из голода так, чтобы не загубить результаты предыдущих трех недель и получить в итоге ощущение легкости, просветления и массу энергии.

Настройся на то, что первую неделю тебе все равно будет тяжело, как при голодании. Ставь будильник после приема пища (на время через 4-5 часов) и пока он не позвонит к еде не прикасайся. Следи за размером порций - все что ты съешь должно умещаться в одну ладонь, соки - только свежевыдавленные (не из пакетов) и не больше стакана (200мл) за раз.

Держись! В авиации самое сложная часть полета - это посадка!:beanie:

Денис
10-04-2008, 09:07
НоваЯ,

А что ты хотела увидеть по результатам УЗИ? Не уменьшилась ли увеличенная печень? :))

НоваЯ
10-04-2008, 11:18
Ну, у меня холецистит хронический и печень увеличена... Но своё последнее УЗИ я делала ещё года два назад. Вот и хотелось узнать, что изменилось.
Сегодня пью сок морковный разбавленный. Какое удовольствие я ощутила от первого глотка, это трудно передать. Так было приятно просто держать во рту сок и чувствовать языком его вкус. Блаженство!!
Но вот уже в обед меня чё-то подташнивает уже от сока. Ещё болит печень и поджелудочная железа. :-(
Зато усталости, слабости совсем не ощущаю - такая бодренькая хожу. И это на одном соку. Классно!
Почему-то очень хочется тушёной фасоли с луком и морковкой. Интересно, когда можно будет кушать такое блюдо? Наверное, не ранее чем через две недельки? :hz:

Sophia
10-04-2008, 12:18
я лук репчатый сырой начала на 3-й день выхода есть (23 дня голода), так мне дико его хотелось, хоть и не любила раньше, да что там не любила - терпеть не могла:-), с тех пор каждый день по большой луковице точу. Сначала с авокадом салат делала, потом авокады закончились :( сейчас просто так, даже без ничего. Иногда яблоком заедаю наверх. Сегодня хлебной коркой. Самое интересное, что в животе, несмотря на едкость лука, нет никаких неприятных ощущений. Но почему такая потребность?....

Денис
10-04-2008, 18:57
Может Вам организовать внутри форума клуб любителей лука? :smile2:

Вообще срок перехода на твердую пищу дело сугубо индивидуальное, но знаешь, Новая, главное не спеши... Лучше сьесть твердую пищу на день позже, чем на день раньше. Тем более фасоль - высокобелковый, не самый легкий в переваривании продукт (аутолизом здесь и не пахнет). Потерпи хотя бы недельку.

:offtopic:

Денис
13-04-2008, 19:01
ау! Ты где, Новая???

НоваЯ
20-04-2008, 17:35
:hi: Здесь я. :-) Забегалась вся, некогда было и забежать. :D Продолжаю постепенный выход. За первую неделю набрала 2 кг. На 9-ый день началась сильная отёчность. Утром встаю такая красавица, вся подпухшая. Хорошо хоть детки не пугаются - узнают маму :smile2: . Не сдержалась - сильно меня потянуло на томатные магазинные сочки, такие вкусные, солёненькие. Вот и результат. Теперь стараюсь кушать несолёное, но пока не проходит. Паралельно еще пью аспаркам - препарат калия и магния. Прочитала об этом на другом сайте о голодании. Если ситуация не изменится, думаю еще день-два поголодать. На данный момент мой вес 57 кг. Думаю, воды не меньше двух литров осело.
В плане здоровья чувствую себя прекрасно. Печень и поджелудочная в первые дни выхода еще болели, сейчас уже не дают про себя знать - это так классно, когда ничего не болит, по-новому начинаешь смотреть на жизнь. Стул у меня наладился, теперь всё чётко, как часики, а такого я вообще в своей жизни не помню. :4u: Чаще запоры одолевали. А еще у меня до голодания один зуб болел свежезапломбированный. Не могла ничего твердого кушать на ту сторону - пронизывала сильная боль. И к врачу как-то снова идти не хотелось, голову морочить. Так я ждала месяц-второй. А потом голодание. Так вот, в процессе голодания он у меня сам по себе начал болеть. Через несколько дней перестал. А на выходе, когда уже начала есть орешки, с удивлением заметила, что зубик мой больше не болит!!! До сих пор не вериться. Счастье-то какое!! Ведь дважды приятно - и не болит, и к стоматологу идти не надо.
Вкусы изменились. Кушаю грейпфруты. Раньше их не любила, только могла смотреть как муж их лопает. Теперь он с удивлением на меня смотрит, как я их поглощаю. Сладкого не хочется. Пока. Думаю, главное его не начать пробовать, а то снова затянет. Зато сладкими кажутся обычные нежареные несоленые орешки - кешью, фисташки. Ням-ням. После 18-ти ничего не кушаю. Каждый день делаю зарядку где-то 30 минут. С гантельками также работаю, а то грудь вся исхудала (теперь добеременный размер) нужно теперь её подкорректировать. :blush:
В общем всё просто супер. Опыт голодания доказывает, что всё в наших руках. :idea: И нечего пенять на врачей. Ведь мы сами в ответе за то, что кушаем и в каких количествах. :prv03: Всем Удачи и Здоровья!!!

Alexis
20-04-2008, 17:52
НоваЯ,
Мы рады что у вас все хорошо. Не есть после 18 ч.- очень правильно. 2 кг за неделю тоже говорят о сознательности.Приятного вам продолжения выхода.

Алексаша
20-04-2008, 18:14
НоваЯ,
Можешь прикинуть калорийность суточного рациона. Наверняка получится не больше 1200 ккал. Если не одолевает постоянное чувство голода, это говорит о том, что организм продолжает находиться на эндогенном питании. Вот тут и происходит настоящее похудение. Если держаться и не разгонять аппетит, можно за месяц потерять килорамма полтора-два, но эти килограммы - чистый жир, а не какая-то там вода.

НоваЯ
26-04-2008, 04:59
:prv03: Поздравляю всех с наступающим праздником Пасхи! Здоровья Вам, благополучия и гармонии с собой!
У меня идёт третья неделя выхода. Чувствую себя отлично. В физическом плане. А для психики моей явно было мало 21-го дня ... Ничего, будем и этим боротся.:smirk: Мой вес на данный момент 55 кг. Отёки уже прошли.

Светла
26-04-2008, 05:21
НоваЯ,
Мы рады что у вас все хорошо. Не есть после 18 ч.- очень правильно.

Не для всех. У кого дискенизия, лучше не ограничивать себя 18.00, а вот за 2-3 часа до сна, самое то.

tata
26-04-2008, 05:25
Поздравляю с выходом и опытом.

Alexis
26-04-2008, 08:59
Поздравляю всех
Спасибо за поздравления.
После голодания, наверное, каждый день- праздник.

Денис
27-04-2008, 16:09
:prv03: Чувствую себя отлично. В физическом плане. А для психики моей явно было мало 21-го дня ... Ничего, будем и этим боротся.:smirk:

По поводу психики - не надейся на одно только голодание6 как на панацею. Заставляй себя испытывать больше положительных эмоций! Приучи себя бегать каждый день - знаешь какое офигительное настроение появляется после бега??? (вырабатываются эндоморфины - гормоны счастья). Заставляй себя улыбаться. Устрой себе отпуск.

dina
27-04-2008, 17:08
Amirova, а что такое дискенизия))?

НоваЯ
22-06-2009, 16:12
Итак, прошло уже больше года после голодания последнего. Много чего изменилось за это время. Вижу у меня здесь на форуме медалька появилась - спасибо большое :-) . Осенью переехали в другой город - на родину. С началом кризиса тяжелее стало жить в столице, снимать квартиру... Живем мы сейчас у бабушки. Снова стала питаться как и раньше. И печень стала периодически приветы передавать, десна болезненные, свои килограммы набрала. И решила я снова поголодать 7 деньков. Вчера кушала только шелковицу, черешни и горошек - чтобы уже налегке себя чувствовать. А вечером делала чистку кишечника, но уже по другому методу - солёной водой с зарядочкой для открытия нужных клапанов :shuffle: . Мне понравилось. Кому интересно, даю ссылочку http://indonet.ru/articles/shankhaprakshalana.
Сегодня первый день - 61 кг. Утром чувствовала себя хорошо. После обеда появилась усталость - поспала. Само собою есть чувство голода. Печень болит. Голова тоже немного. А еще - сильный неприятный запах изо рта. Нужно держать дистанцию. Но это для посторонних. А от себя никуда не денешься. Водичку пью когда хочется.
Вечером сделала зарядку. Потом пошла босяком на огород поливать капусту, помидоры и огурцы. Получила настоящее удовольствие от етого дела :) .

НоваЯ
23-06-2009, 09:59
Второй день. Вес 60,5 кг.
С самого утра сладковатый привкус во рту и от этого немного подташнивает. И откуда он берется? Спала хорошо. Начались месячные. Кушать сегодня хочется меньше. На улице жара сильная, периодически с малыми принимаем душ. Сходила в сад - а там всё такое красивое, спелое - клубничка, черешенки. Малинка и шелковица даже начали осыпаться. А мои ленивые вредины привыкли, что я им каждое утро под нос сую свеженькое. Вот пришлось пойти набрать кастрюлек и на охоту. В результате все счастливы и я тоже :good: .
Силенок сегодня у меня достаточно.

Марго
23-06-2009, 18:10
НоваЯ, как только у Вас силы воли хватает глядя на такую вкуснотищу голодать. Я б ни в жизнь не смогла)))
Успешного Вам голодания!:prv03:

НоваЯ
24-06-2009, 06:03
Я ж поступила по-хитрому - всей этой вкуснотищи наелась, а потом уже решила голодать :D . Спасибо Вам, Марго, за пожелания :prv03: .

Добавлено через 16 минут
Третий день. Вес 58,5 кг.
С самого утра чувствую себя как огурчик. Хотя ночью спала плохо - выкручивало и тянуло ноги. Да еще и жара в доме - 30 градусов, млин. Так что с утречка пораньше убежала на улицу на гамак, и там с кошкой вместе кимарили. Она мне еще и массаж живота сделала :smile2: - любительница она потоптаться передними лапками по животе, особенно у мужа.
Уважаемые голодающие с опытом, подскажите, пожалуйста, если поголодать на воде 3-4 дня, можно ли потом один день поголодать всухую, а потом снова на воде?

alagor
24-06-2009, 06:40
Уважаемые голодающие с опытом, подскажите, пожалуйста, если поголодать на воде 3-4 дня, можно ли потом один день поголодать всухую, а потом снова на воде?
имхо, а почему бы и нет?..
если считаете, что это Вам поможет...
а вот что Вы ждете от этого дня в сухую - очень интересно... откуда такое желание? не поделитесь?..

НоваЯ
24-06-2009, 10:28
имхо, а почему бы и нет?..
если считаете, что это Вам поможет...
а вот что Вы ждете от этого дня в сухую - очень интересно... откуда такое желание? не поделитесь?..
При голодании всухую ведь интенсивнее чистится организм и восстанавливаются органы. Вот и захотелось помочь себе :blush:

Добавлено через 14 минут
Ближе к обеду мне стало ой как плохо - начало сводить желудок спазмами и от этого очень тошнило. И желудок как будто полный, хотя воды пью немного, только когда хочется. Пришлось пойти проверенным методом - два пальца в рот и вместимое наружу. Вырвала кислым со слизью белого и зеленого цвета. Стало немного легче, но все равно в желудке что-то творится. И еще сильнее начали болеть ноги. А вдобавок еще и руки, спина, поясница. Лежать не могу, начинает ломить. А вот когда хожу не болит ничего, но из-за желудка приходится ходить в полусогнутом состоянии.

alagor
24-06-2009, 13:59
При голодании всухую ведь интенсивнее чистится организм и восстанавливаются органы.
ну, если Вы в этом так уверены, то подразумеваю, что уже решили для себя... ;)

НоваЯ
24-06-2009, 15:01
ну, если Вы в этом так уверены, то подразумеваю, что уже решили для себя... ;)

Прочитала Ваши ссылочки на возможные минусы сухого голодания и уже задумалась :hz: .

НоваЯ
24-06-2009, 19:09
Рвала еще два раза чистым желудочным соком. Но все равно продолжает тошнить. Фу! В общем повторяется то же, что и было на предыдущем голодании - чувство голода не проходило и подташнивало постоянно. У кого такое же было? Вы что-то предпринимали?

alagor
24-06-2009, 19:25
Рвала еще два раза чистым желудочным соком. Но все равно продолжает тошнить. Фу! В общем повторяется то же, что и было на предыдущем голодании - чувство голода не проходило и подташнивало постоянно. У кого такое же было? Вы что-то предпринимали
разные люди дают разные советы... у каждого свой организм, свои проблемы и причины рвоты, поэтому одного рецепта на всех, думаю не бывает...
почитайте здесь, например: http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?p=197842&highlight=%F0%E2%EE%F2%E0#post197842
думаю, что если если это не долго - просто перетерпеть... организм освобождается от дряни и от этого никуда не деться...
конечно, если совсем невтерпеж - можно прислушаться к советам выпить минералки, но это щелочь, а значит снижение ацидоза, а значит торможение очистки... решение Вам принимать и больше никому...

НоваЯ
25-06-2009, 04:56
День четвертый. Вес 57 кг.
Ночью ноги то болели, то не болели. Надеюсь, что это признак того что хоть это проходит. Два раза снова рвала ночью желудочным соком. И с самого утра снова побежала к тазику - на этот раз содержимое было уже с примесью желчи. Желудок все так же колотится.

Одри
25-06-2009, 07:16
Два раза снова рвала ночью желудочным соком. И с самого утра снова побежала к тазику - на этот раз содержимое было уже с примесью желчи. Желудок все так же колотится.

Что-то из вас точно выходит, раз такая реакция у желудка мощная. Хех, даже и не знаю, что посоветовать((( - меня на голоде не рвало ни разу (по крайней мере, пока...)...
Держитесь - скоро точно будет лучше!!

НоваЯ
26-06-2009, 09:11
Пятый день. Вес 56 кг.
Вчера весь день проспала, в перерывах бегала к тазику. Думала ночью буду в потолок смотреть, но нет, ночью очень даже неплохо спала. Воды пью немного, только когда очень хочется, пью прохладненькую. Но от воды еще больше колотит. И за что ж такие страдания?! :hz: Не засорила же я больше свой организм за год и два месяца чем за 28 лет перед предыдущим голоданием? Ну ладненько, перетерпим-перетрем :rfv: Правда ноги уже не так болят и то хорошо.

НоваЯ
27-06-2009, 06:10
Шестой день. Вес 55,7 кг.
Вчера снова почти весь день проспала. Сегодня мне уже полегчало, не тошнит. Но очень сильное чувство голода, такое, что легче или лежать и ноги поближе к животу или ходить в согнутом состоянии. Шо ж это за испытания такие. Честное слово, думала, что каждое следующее голодание проходит все легче.

НоваЯ
28-06-2009, 19:54
Седьмой день, последний. Вес 55.4 кг.
Чувство голода с подташниванием присутствует. Немного желудок болел сегодня в самой высшей его точке. Слабость есть. Завтра делаю выход. Буду начинать с соков. Уже ходила в разведку - морковка готова, можно в соковыжималку. Ням-ням.
Всем спасибо за поддержку. А тому, кто голодает - удачи.

НоваЯ
30-06-2009, 17:48
Вчера пила морковный и яблочный соки, сегодня продолжили. Кушала малинку. Как все потрясно по-новому ощущается после голодания! В перерывах между тем, что я выпила, чувствую все равно зверский голод с подташниванием. Побаливает желудок сверху и отдает в спину. А также как-то по правую и левую сторону от желудка болит. Возможно ли такое, что раз у меня во время голодания постоянно находился желудочный сок в желудке, которым я рвала, и он вызвал то ли гастрит, то ли язву? симптомы смахивают на одну из этих противных хворей... Прям не знаю.
Завтра думаю в свой рацион добавить огурчики.

Алена
02-07-2009, 16:55
Побаливает желудок сверху и отдает в спину. А также как-то по правую и левую сторону от желудка болит
Это очень похоже на поджелудочную. Яблочный сок не пейте.

НоваЯ
03-07-2009, 17:43
У меня уже ничего не болит :good: . Кушаю уже всего понемногу. По крайней мере, пока стараюсь. Сильный голод чувствовала пока не покушала омлет. Было очень вкусно и наконец-то наелась. А то ж от голода просто плохо было. Сейчас ем огурчики - люблю их, шелковичку. Это кроме всего прочего, а то приехали в гости к свекрови, здесь не отвертишься :smirk: . Притом она и не знает о моем голодании.

sai
17-10-2009, 19:27
НоваЯ, хотелось получить от Вас совет. У меня от голоданий ,как мне кажется, обострился пародантоз. А что Вы скажете по этому поводу.