Просмотр полной версии : Вычитанные рекомендации по питанию
Хочу начать новую тему, надеюсь на ваш интерес и поддержку. В самом деле, мы ведь не только голодаем или выходим из голодания, нужно еще и питаться чем-то в перерывах. Общие рекомендации всем известны: преимущественно вегетарианское питание, белое мясо лучше красного, рыба лучше, чем мясо, меньше соли и сахара мука и крупы нешлифованные (цельные).
Но на самом деле есть масса тонкостей, незнание и несоблюдение которых может свести на нет успех правильного питания. Я начну с двух таких тонкостей.
Должна предупредить, что информация почерпнута из специального журнала "Schrot&Korn", выходящего в Германии (на немецком языке) для покупателей магазинов биологически чистых продуктов. Журнал информирует не только о продуктах, но и о научных исследованиях в этой области (что и делает его особенно интересным).
Итак, первое. Каротин из моркови (морковного сока) не усваивается организмом без растительного масла. Меня эта информация обухом по голове ударила, ведь я выхожу из голодания преимущественно на морковном соке. Нужно еще обдумать этот вопрос и решить, что лучше: добавлять в сок (в салат-метлу) каплю растительного масла или подыскивать другой сок (другие компоненты для первого салата) на выходе из голодания? Предлагаю высказаться по этому поводу.
Второе. В листьях растений, как известно, есть хлорофил. Наши организмы хлорофил вырабатывать не могут, при этом хлорофил,- это не что иное, как сконцентрированная солнечная энергия, которая нашим организмам очень-очень нужна, особенно зимой. Поэтому мы должны есть листья каждый божий день, и чем больше, тем лучше. В категорию "листьев" входят и проросшие семена (в том числе и любые зерна), а также водоросли, главное, чтобы в сыром (свежем) виде.
Вот такая информация для начала. Надеюсь на отклики.
Каротин из моркови (морковного сока) не усваивается организмом без растительного масла
А в ресторанах морковный сок всегда предлагают подать со сливками.
А по поводу выхода..., я считаю, что до 10 дней у Брегга самый оптимальный выход. Там ничего не говорится о масле.
Так с тех пор много разных исследований проведено и открытий сделано, у Шелтона тоже ничего по этому поводу нет. Я все же изменю выход, салат-метлу оставлю как есть, его задача- вычистить нечисть из кишечника, а сок я буду менять, еще не знаю на какой.
LARA, по поводу морковки я тоже читала, много где об этом пишут. Но уж если и добавлять масло, то не растительное, а оливковое, оно в 100 раз полезнее. "Употребление оливкового масла снижает риск заболеваний сердца, сосудистой системы, стенокардии, инфарктов, рака. Cекрет его популярности заключается в том, что в плодах оливкового дерева содержится такой тип жирных кислот (а именно кислоты ненасыщенные), которые снижают уровень вредного холестерина, не влияя на содержание полезной его разновидности. Тем самым, поддерживается нормальный баланс жизненно важных элементов в организме. "
А вот зеленые листовые овощи,конечно же, содержат минеральные вещества, витамины и другие биологические вещества, но только если они свежие. Увядающая зелень очень быстро теряет свои пищевые достоинства, поэтому нарезать ее надо непосредствеенно перед употреблением. Только тогда мы насытим организм полезными веществами.
А я вот еще читала о молоке много статей. Что вы думаете?
Что молоко, в особенности коровье, никогда не предназначалось природой для питья взрослым человеком, а только для очень маленького, который пока еще не может есть твердой пищи. Ни одно взрослое животное не пьет молоко (не считая домашних, приученных к молоку человеком.) От употребления молока суставы черствуют, а артерии твердеют. А потреблените молока, в особенности пастеризованного, вызывет запор. Взрослый человек, пьющий молоко (особенно после 40), рискует тем, что нарушится обмен вещест, т.к. в молоке содержится быстроусваивающийся белок.
Мой папа тоже очень любит молоко и регулярно привозил его с Финляндии. Пил его очень много. Тут стал себя плохо чувствовать и пошел на обследование. Ходил на анализы, ночевал дома. Соответственно, сдавал и анализ крови. Врачи наши долго не могли определить ее химический состав. Потом папе звонила медсестра и сама спросила:" Не пили ли Вы молоко вчера?" Папа говорит, что пил, но откуда вы знаети ? Ему и ответили, что оно не усваивается его организмом абсолютно и молоко присутствовало даже в крови.
Про нероастворяющийся каротин знаю давно. Поэтому морковный сок сразу отвергла как класс. А насчет жира - после первого голодания почти перестала есть сливочное масло (не хочется, только иногда зимой), хотя раньше очень его любила, зато оливковое добавляю везде, где можно. А выхожу на яблочном соке первые дни, после дня неразбавленного яблочного сока, ещё день неразбавленного томатного.
Под растительным маслом я подразумевала ЛЮБОЕ растительное масло, в том числе и оливковое.Кстати, можно про масла дать информацию, у меня есть, надо будет найти.
На яблочном соке хорошо выходить людям с нормальной или пониженной кислотностью желудочного сока. У людей с повышенной кислотностью будет изжога.Я думаю, что в дальнейшем буду выходить на морковно-свекольном, а на второй день на свекольно-яблочном соке, но еще точно не знаю.
Молоко хорошо для людей опять же с повышенной кислотностью, для остальных хорош кефир.
Аргументы про молоко мне знакомы - это из вечного спора между "мясоедами" и вегетариацами.
Они не универсальны, вот в чем проблема. Хотя, с другой стороны, что вообще может быть универсальным?
Очень хороший топик!!!! LARA, спасибо.
Поделитесь пожалуйста мнениями, а лучше инф-ей по употреблению молочных продуктов! прочитав кучу литературы по здоровому питанию, видела как "за", так и "против". Т.к. я люблю перестраховываться, то решила лучше не употреблять их, молоко то уж точно! Но вот и кефир стал для меня подозрителен(было написано, что может нарушать перистальтику), а сыр я очень люблю, но опять-таки, внушила, что чем меньше есть его, тем лучше.
У меня кислотность желудка повышенная. Выходить пыталась на морковном и яблочном соке - не покатило. Просто не понравилось. А вот апельсиновый очень хорошо идет. Естественно, разбавленный.
Про кефир знаю следующее: когда кефир свежий, он может служить легким слабительным, когда же он несколько дней постоял, он наоборот крепит.
Кстати, сейчас, весной, стараюсь постоянно покупать зеленый лук, укроп, петрушку - даже кот у меня сегодня их жевал, бедолаге витаминов, похоже, не хватает.
Молоко я тоже крайне редко пью. Чаще ряженку, йогурт, биокефир. Но от обычного кефира болит желудок. Однако, очень хорошо идет кефир, похожий, на ряженку, т.е. на топленом молоке. Это у меня такой измеритель полезности:) Если продукт хорошо "идет", то его можно рассмотреть на предмет полезности лично для меня. Кстати, мне нравится заправлять ряженкой всевозможные салатики (вместо сметаны или майонеза).
Привет всем!
Щадилов подходит к индивидуальным рекомендациям по питанию с точки зрения кислотности желудочного сока. Причем, она связана напрямую со всеми другими процессами в ЖКТ. Он пишет о женщине, у которой был удален толстый кишечник и которая прожила после этого 20 лет. Наблюдал и лечил ее Вернадский. Так вот, у этой женщины была пониженная кислотность, в результате все главные для жизни процессы пищеварения проходили у нее в тонком кишечнике, и без толстого кишечника она могла жить. У людей с повышенной кислотностью первостепенное значение для жизни имеет толстый кишечник. В толстом кишечнике происходит помимо всего прочего и расщепление и усвоение белков, а в тонком,- основные процессы по перевариванию многих веществ, содержащихся в сырых овощах и фруктах. Вот коротко и довольно примитивно суть теории Щадилова. Таким образом, для людей с повышенной кислотностью жизненно необходимо включать в рацион белки, в том числе и животные. Какие именно,- волен каждый решать для себя.
И тут, конечно же, на помощь приходит интуиция. Я тоже чувствую свои продукты (да и любой, наверное). Поскольку я не люблю мясо, птицу, рыбу и ем их буквально несколько раз в год (тоже интуитивно и по очень сильному желанию, так, кстати, и Брэгг советует), то я выбрала яйца и молочные продукты.
Многие считают молочные продукты вредными, я так не считаю. Питание должно быть сбалансировано на индивидуальной основе. Вот, например, много пишут про повышенный холестерин, но ведь пониженный холестерин тоже плохо и тоже ведет к болезням, все дело в пропорциях. Моей дочери 18 лет, я слежу за тем, чтобы она чаще меня ела яйца, к тому же у нее нормальная кислотность; мне 45 лет, ем максимум 1 яйцо в неделю. То же и с молочными продуктами.
Невозможно дать одну общую для всех универсальную рекомендацию по питанию, нужно учитывать многие факторы.
Все же кое-какие общие рекомендации по молочным продуктам существуют. Они дают организму кальций, фосфор и витамин Б2, важны для костей, участвуют в сочетании с растительными продуктами в усвоении организмом растительного белка. НО, и это самое главное: все это относится к необработанному высокими температурами молоку и молочным продуктам. К сожалению, такого молока практически нет. В современном производстве молоко обязательно нагревают перед обработкой. В таком молоке кальция или фосфора будет уже во много раз меньше, называются цифры 20-30%. Еще молоко пастеризуют, это дополнительная обработка высокой температурой, в нем уже кальция будет меньше 10% от количества в сыром молоке, но зато исключена возможность заражения через молоко и молочные продукты чем бы то ни было (важно для новорожденных или беременных женщин). Так что надо читать все, что на пачке масла, сыра или пакете молока написано, чтобы понять, что именно получает организм от этого продукта.
Я беру продукты с высокой жирностью, т.к. обезжиривание молочных продуктов,- тоже процесс, проводящийся при высокой температуре, а значит, в таких продуктах еще меньше тех веществ, из-за которых молоко так для нас важно. Мне кажется, что лучше реже есть такие высококалорийные продукты, чем чаще обезжиренные.
И еще одно важное обстоятельство. Сочетание кисломолочных продуктов с сахаром не полезно для организма. Так что готовые йогурты никакой пользы не оказывают. Лучше покупать несладкий йогурт и дома самому по вкусу добавлять туда мед, фрукты, ягоды, орехи и пр.
Пролетающая
25-05-2005, 00:01
Растительные масла лучше употреблять нерафинированные. Но оливковое масло холодного пресования мне настолько не по вкусу, что кажется таким должно быть машинное масло. Нашла для себя масло холодного пресования из авокадо. Вкус великолепен. Прозрачное, зеленоватое. Ещё масло из грецких орехов нравиться, пахнет нерафинорованным подсолнечным. так же употребляю из виноградных косточек ( без вкуса), ещё нашла из семечек тыквы, пока не пробовала.
Морковный сок принимаю с опаской. Иногда морковь настолько с нитратами, что сок пробыв в холодильнике сутки превращается в темно-коричневый.
из семечек тыквы
Судя по аннотации на этикетке, отличное масло, дома начали добавлять в салаты. Интересный вкус.
Насколько я понимаю, люди, считающие, что молоко - вредно, имеют в виду именно молоко. Все прочие молочные продукты вредными не считаются. А в молоке - трудно усвояемый взрослыми белок.
Кисломолочные продукты считаются гораздо полезнее молока, поскольку они как раз лучше усваиваются.
Кисломолочные продукты помогают нажить здоровую кишечную флору (или фауну?::smile24:) в кишечнике после голодания. Особенно хороши для лиц с пониженной и нормальной кислотностью желудочного сока.
Esperanza
19-06-2005, 17:53
Жиры, насколько я понимаю, есть нужно обязательно, поскольку целый ряд незаменимых витаминов является строго жирорастворимым.
Сливочное масло не люблю с детства... зато раньше любила копченое сало - до поросячьего визга. А сейчас при одной мысли мутит... и вообще, даже слегка повышенная жирность продуктов сразу вызывает отвращение.
Жиры необходимы организму, без них полноценного обмена веществ не будет. Но не все жиры - полезные жиры. Очень необходимы жиры растительных масел, для полноценного питания надо употреблять только масла холодного прессования, их нельзя нагревать до 150 и выше градусов, поэтому для блюд в духовке они не подходят.Животные жиры больше вредны, чем полезны из-за того, что повышают уровень холестерина и, соответственно, вредят печени, а вместе с ней всем обменным процессам. Поэтому для блю, которые готовятся на сильном огне или вдуховке советуют кокосовый жир (или масло для жарки),- это единственный жир, который при высокой температуре не образует вредных для организма канцерогенов. И все-таки небольшое количество животных жиров показано любому организму. Эти жиры мы получаем в достаточном для нормального обмена веществ из молочных продуктов.
Мне девушка одна рассказывала, что ей косметолог рекомендовала обязательно каждый день употреблять 1-2 ст.л. растительного масла. Все-таки там есть необходимые организму витамины. А также некоторые витамины не усваиваются без жиров. Понятное дело - нужно норму знать.
(Добавление)
Я обычно стараюсь ограничиваться растительным маслом в салатах. Отучилась поливать им салат (как всегда было принято у нас в семье), а отмеряю строго ложечкой. В результате в салате как правило гораздо меньше масла, чем раньше:) О, а еще жиры есть в рыбе. Но это если вы не вегетарианствуете.
Esperanza
20-06-2005, 18:46
Делюсь своим "открытием". Вместо уксуса и лимонного сока потрясающе идет гранатовый.
Кабачки тушила - не было усксуса и лимонов - добавила помидоров и гранатового сока. И чесноку - мням-с!
Я заправляю салат растительным маслом с яблочным уксусом, перцем и дижонской горчицей, получается такой дрессинг, что пальчики оближешь. Иногда для разнообразия добавляю еще йогурт и лимонный сок.
На сливочном масле обжариваю иногда лук, грибы. Я стоонник теории "полноценного питания", поэтому слежу, чтобы животные жиры поступали в организм, я не вегетарианка, но следую совету Брэгга: он писал, что если вдруг возникает сильное желание съесть мясо, значит, надо этому совету последовать. У меня такое желание возникает несколько раз в год, тогда я ем баранину.
Esperanza
21-06-2005, 05:29
Пережареное сливочное масло... гмммм... еще сырьем на бутер - я теоретически могу понять его пользу... и то...
Жир есть даже в самом постном мясе, в рыбе его вообще дофига - поэтому я не считаю, что исключая масло из рациона, лишаю себя единственного источника животных жиров.
(Добавление)
Горчицу не люблю :(
Я сливочное масло дома практически не держу. Изредка беру - детям побаловаться бутербродами. Но крайне редко. Им, кстати, очень стали нравиться бутерброды с помидорами, огурцами, яйцом.
Кстати, мне понравилось готовить рыбу либо в духовке, либо на тефлоновой сковородке - вообще без жира и соли. Оказывается, рыба и сама по себе вкусна без всяких добавок:) А еще если мне хочется подкислить блюдо, беру либо томатную пасту, либо (лучше) помидоры. Никаких уксусов-лимонов не надо. Ну или, если сочетается, то можно кефир в блюдо добавить.
Esperanza
21-06-2005, 08:25
Рыба - да, это песня.
У меня все семейство просто млеет от рыбы в фольге - рыба посыпается травками и запекается в фольге в духовке - мурррр!!!
Esperanza
21-06-2005, 16:15
Попался прикольный салат... надо будет попробовать:
~200г зеленого салата, 2~4 мандарина, 200г креветок, несколько зёрен граната,2 ст ложки майонеза (или половинку апельсина выжать в уже готовый и перемешанный салат)
Мандарины очистить от кожицы, разобрать на дольки и снять с долек пленки. Если дольки крупные - разрезать на 2~3 части.
Салат вымыть и порезать.
Салат, мандарины,гранатовые зёрна и креветки перемешать. Заправить
майонезом. Или заправить апельсиновым соком...без майонеза.
Нам, как правильным- без майонеза. ::cool24.:
а мне нравится эта идея...
Я употребляю сливочное масло только для жарки (не для бутрбродов), всегда жарю на медленном огне, в этом случае масло не нагревается до такой температуры, при котором оно "горит", и в нем не образуется никаких вредных химических соединений, в организм поступают животные жиры, вкус блюд существенно улучшается, т.е. и волки сыты...
26. Василий - 21 Июля, 2005 - 12:33:53
А я этой весной научился готовить и есть сырую рыбу - обалдеть.
Есть рецепт
Рыба - скумбрия или семга или форель или другие жирные океанские рыбки (свежемороженные) размораживаются, очищаются и режутся на мелкие кусочки (кубики или как получится) Все это в емкость пластиковую для холодильника.
Туда же 3-4 головки чепчатого лука, головку чеснока, пучков 5 или 7 зелени мелко порезанной (как и лука) (укропа, петрушки, кинзы - кому чего).
Все перемешивается и заливается соком лимонов (на 1 кГ рыбы хватает 5 лимонов)
сверху ставится гнет (из такой же тары с водой для груза ) и в холодильник на сутки.
Через 24-30 часов можно есть- мои сослуживцы - языки проглатовали когда угощал.
Сьедать надо за 2 дня не более.
Летом это есть не хочу, а осенью буду учится есть сырова барана.
27. Водолей - 30 Июля, 2005 - 02:53:22
Василий,
раз Вы любитель рыбы,я Вам еще рецепты опробованные самой подбрасываю.
1. На 1 кг рыбы (семга, форель, лосось, горбуша, кета) - 2 ст ложки соли (желательно крупной), 1 ст ложка сахара или меда
Если рыба мороженная, то медленно разморозить в холодильнике.
Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.
Смешать соль и сахар.
Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы.
Для семги и форели достаточно только соли и сахара.
Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса.
При желании на лосося, кету или горбушу можно положить свежий укроп.
Сложить рыбу кожей наружу.
Хорошо обвалять в соляной смеси.
Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать.
Положить рыбу в миску и поставить в холодильник.
Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день.
Готовность через 1~3 дня, в зависимости от веса рыбы.
===========
2. 2. Сахара берётся в два раза больше, чем соли. Добавляется крупно порезанный свежий укроп и немного чёрного молотого перца. Можно добавить чайную ложку коньяка. Этой смесью обмазывается филе, складывается мясом вовнутрь и затем в полиэтиленовый пакет. Два раза в сутки нужно сливать лишнюю жидкость и переворачивать пакет. А есть можно, как захочется, хоть через полсуток. За счёт большого количества сахара рыба остаётся сочной и не пересаливается.
========
3. С замороженной рыбы снять кожу и настругать ее тоненькими кусочками(без костей) как нарезка полуается. В миске дно смазать маслом растительнымвыложить ряд кусочков слегка каждый кусочек посолив, смазать сверху маслом и так каждый следующий ряд. Последний посолить и смазать маслом. Рыба получается уже готова слабосоленая на следующий день. Кусочки аккуратные как нарезка. Вкус нежный. Если держать в рассоле больше 3 дней становится солоновата. Вобщем солонеет с каждым днем.Сверху придавит чем-нибудь, блюдцем, например.УДобно тем,что потом не надо резать и вкусно, даже горбуша.
=====
4.Рыба по-корейски
Продукты: 500 г филе, 3 небольшие луковицы, 100 грамм масла подсолнечного, одна ложка (чайная, без горки) перца красного. Берется рыба, (толстолобик, судак, карп) весом не менее 800 г. ( одна штука). Рыба чистится, потрошится, срезаем филе: разрезаем рыбу вдоль хребта пополам (голову отрезаем), вырезаем хребет, вынимаем большие реберные кости, потом режем каждое филе на полоски шириной 2 см (поперек). Потом каждую полоску режем на кусочки толщиной примерно полсантиметра. Посолить по вкусу, оставить на 10 минут. Затем залить раствором из расчета: 2 ложки уксуса на 3 ложки воды. Отстоять 3 часа, добавить лук, порезанный колечками, отстоять 2 часа. Сделать углубление посередине, всыпать красный молотый перец и в него вливать кипящее жареное подсолнечное масло. Перемешать, хранить в холодильнике, в стеклянных банках закрытых крышкой.
====
P.S. обычно я покупаю большую рыбину, делаю ее много. А после того как она готова, смазываю оливковым маслом, заворачиваю в пленку и в морозилку. Если семга не была заморожена, то достаточно засолки 4-5 (!) часов. Туго заворачивать тоже не надо, достаточно поместить в обыный полиэтиленовый пакет чтобы было довольно свободно.
(Отредактировано автором: 30 Июля, 2005 - 02:59:43)
27. Василий - 04 Августа, 2005 - 14:53:02
Привет Водолей !!
Спасибо за рецепты ,
но к соожелению воспользоватся не смогу.
Если обратиш внимание у меня рыба БЕЗ СОЛИ И САХАРА - это очень не просто
обработать рыбу без соли и сахара и чтобы она была пригодна к употреблению, без стандартнах консерванов, которыя я не ем и считаю ЯДОМ.
Вся фишка - нет соли и сахара и ни какой другой химии, поэтому более 3 дней и не надо хранить. Надо сьдеать сразу.
И к сожалению и уксус у меня в черных списках
И Барана буду есть не соленого и не сладкого и без уксуса.
Пышка, про молоко что могу сказать: там содержится лактоза - молочный сахар, который организмами многих практически здоровых людей не в состоянии ферментироваться. Отсюда и проблемы. Молоко легко замещается сливками (по вкусу на молоко больше похожи десятипроцентные, т.е. 10% жирности, но для нужд организма больше подходят двадцатипроцентные).
Про себя скажу, что молоко мною усваивается нормально (т.е. ферментируется без проблем), но я его всё равно не пью, заменяя сливками.
Молоко легко замещается сливками (по вкусу на молоко больше похожи десятипроцентные, т.е. 10% жирности, но для нужд организма больше подходят двадцатипроцентные).
Про себя скажу, что молоко мною усваивается нормально (т.е. ферментируется без проблем), но я его всё равно не пью, заменяя сливками.
Молоко - продукт белковый, сливки содержат гораздо больше жира, поэтому молоко заменить сливками нельзя. Сливками можно заменить сливочное масло.
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
05-02-2007, 20:12
топик хоть тут и стародавний, да другого не нашёл пока... а мож кто и забредёт сюда:
а вот, помница, в массонском нашем комсомольце (изданьице то ещё, но тем не менее) года 3-4 как, была простаки памятная статья про это самое нормализованное "молоко", из которого щас (ну, в москве, по крайней мере) 99,99% всех "молочных" и "кисломолочных" продуктов и продаётся. не знаю, может она (статейка та) была конечно и проплачена производителями водки... но там НУ ОЧ ЖЁСТКО по "молочной" теме прошлись. в тернете я её вот чо-то никак не могу сыскать (может потому, что искать не особо умею, а может от того, что там был неслабый наезд на совок в том смысле, что в любой нормальной стране такой **рни на гос.уровне ну никак бы не допустили, потому как, несмотря на споры научного мира о вреде/пользе молока, это самое молоко (коровье) является чуть ли не стратегическим сырьём, и не дай там бог с ним чего-то не то будет... так что прошлись то там не по молочной теме вообще, а по положению дел в горемычном совке, естесно...) и соль там (если память мне не врёт) такова:
как только мы видим на упаковке всех этих "ряженок", "кефиров", "сливок", "сметан"...да и просто "молока" зловещую надпись "состав: молоко нормализованное..." то надо чётко себе представлять, что оно такое есть - короче, молока коровьего там нет, практически, вообще, а есть сухой концентрат из смеси животных жиров низкого качества и малопонятного происхождения (чуть ли не тюлений жир чтоль...) + к этому ещё менее понятного происхождения растительные жиры + красители-подсластители-ароматизаторы-улучшайзеры...бодяжут это всё дело водичкой и понеслась по теле-анальным каналам реклама про зелёные луга, кисельные берега, бабушек в деревне и даже этих, как бишь их...? - коров, во!!! употреблять в пищу такое "молочко", равно как и все продукты, из него изготовленные, должно лишь с тем же чувством, с которым мы собираемся кинуть себе в голову, ну скажем...купленную в привокзальном ларьке жестяную баночку "джин-тоника", или там, освинцованного сникерса и пр...
так что... вот какие будут соображения на этот счёт? - мне интересно. а то мож зря я так с тех пор перенапрягся и со всем этим добром резко подзавязал?!
А может после переработки молочнокислыми бактериями и ничего - не так критично для усвояемости и вредоносности. Ведь не всегда успеваешь купить молока в деревне и запростоквашить его!
Народ, ну в России то выход есть всегда!
Я в Питере нашел женщину, она привозит пару раз в неделю козье молоко из загорода. Молоко класс, я из него по рецепту Василия делал простоквашу, класс получается, отличить от нормальной не могу, да и за чем? Вкусно ведь!
Уж и в других городах такое тоже можно найти, еже ли нет порыть (жена целый сайт про коз нашла!)
И рыба, делал уже три раза по рецепту Василия (так как перешел на сыроедение уже 4 месяца как), так очень прилично получается, никаких плохих последствий не заметил.
Всем успехов.
... Я в Питере нашел женщину ...
А я в любом месте их нахожу ...
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
06-02-2007, 07:34
RomanK,
да хорошо бы, кабы так! но, не знаю что там в питере и самаре, возможно, и получше, а вот в матушке-москве щас с продуктами хужает день ото дня. опять же, дело всё в этих ***дях, которые нами руководят: политика такая вот "замечательная" проводится повсеместно - всё меньше и меньше остаётся точек, где хоть как-то можно чем-то более-менее натуральным "разжиться", и всё кругом мостят долбаными супермаркетами и пр. гадкими сооружениями, в которых всё блестит и ооочень долго хранится (про цены чо вообще и говорить!). я, например, и так уже вынужден пару лет как каждую неделю "метаться" на рынок в часе езды от дома (хотя обитаю вовсе не в центре), ито его грозят прикрыть со дня на день и возвигнуть там красочный "торговый центр". оно и понятно - у нас же теперь бызныс-столица всея руси, всё должно быть "элитным, эксклюзивным и престижным", а тут какая то фура, вся в грязи и при ней мужик в ватнике, весь щетиной зарос, сволочуга... не, так у нас на бодрую поступь в 21-й век ну никак не похоже! вот эти твари и додавливают всё человеческое...(((
такие дела
как только мы видим на упаковке всех этих "ряженок", "кефиров", "сливок", "сметан"...да и просто "молока" зловещую надпись "состав: молоко нормализованное..." то надо чётко себе представлять, что оно такое есть - короче, молока коровьего там нет, практически, вообще, а есть сухой концентрат из смеси животных жиров низкого качества и малопонятного происхождения
Мне кажется, что нормализованное - это приведенное к норме (3.5, 2.5, 1.5) по жирности. Грубо говоря, сливки снимают. А вот восстановленное - действительно сделанное из сухого молока, либо концентрированного.
И насчет кисломолочки - кто-то на форуме, помнится, рассказывал, что заквашивал бифидобактериями смесь для детского питания, и получалось совсем неплохо. Бактерии не гнушаются восстановленным молоком, а мы чем хуже?
Ну, Василий, приколол!:gigi:
А Москве - наша моральная поддержка, крепитесь!
Москвичи, кто хочет есть, а не поглощать - разбегайтесь. России большая на вас место хватит... пока с востока ее не заняли.
В Сибирь! В Сибирь все! ))) И места много, и еда растет (именно еда и именно растет, ну если ее выращивать) - в некоторых местах очень даже неплохо ))) А то действительно - займут, кто не побоится морозов. А летом у нас, между прочим, очень даже жарко.
Не ..., москвичи дождуться когда их съест "биг-маг", но в сибирь ... не ... им лучше "биг-маг"
У Василия, как всегда, даже опечатки не просто так, а несут смысловую нагрузку. "Биг-маг" - это впечатляет.
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
07-02-2007, 23:04
угу, вам бы там всё веселиться... а я вот (как накаркал, ей богу!) попёрся вчера на всё тот же рынок, припасть к истокам, что называется)) так мало того, что ананас весь какой-то мороженый купил (и фиг бы с ним, я к этому был морально готов, до нек. степени), а вот добредши до сов.секретного молочного ларька, где единственно последние пару лет пупупал цельное молоко, обнаружил от ларька только место и полу-разобранный остов. всё, пинцет! - расчищают территорию под строительство этого самого (и, несомненно - долбаного!) торг. центра (а то ж где ещё трудящимся лё биг-мак то купить?!) так что, как там морочиться с молоком теперь долго спрашивать не буду...(((((
а "нас в колхоз нельзя! мы им там всё развалим. они итак на ладан дышат..." - помните, наверное, такую формулировку из известного кинофильма... но это так - лирика...
а вот, барышня! из (откуда там?) красноярска (?)! расскажите лучше, как там у вас с кедровыми орешками?! - любопытно. скока стоят, в каком виде продаются и... как на живот ложаться?) а то у нас тут - не объешься особо ими (а хотелось бы, чёрт!)) стоят - 500р за кг, продаются чищенными из здоровенных таких пластиковых пакетов прозрачных. уверяют при этом (продавцы), что типа made in рашка, сибирь, на деревню дедушке. чо-то сомневаюсь (как всегда)! небось опять китайцы на своих заводах (тоже - долбаных!) клонируют - с утра поп-корм, вторая смена - за орешки принимается...
Китай лучше не трогать, там для нашего брата - Клондайк! ТОлько что был, уедался за бесплатно с рынка, крестьяне все свежее прут по рублю пучок! Там кедровые тоже относительно дорогие, не помню точную цену, но что-то не намного дешевле чем у вас в столице. По остальному миру цена примерно такая же, плюс в большей степени. В Питере, кстати, тоже плюс - 600 руб самые дешевые сейчас! Да и рынке у нас тоже один за другим грохают! Это странно, по всему миру есть, а у нас решили прыгнуть выше всех! :hz:
А орехи эти очень хвалят спецы по тренингу, вот только что-то идут лично мне не очень, да и цена - серьезное препятствие. Что характерно, кунжут по аргинину (кот. помогает выработке гормона роста) практически такой же, а цена, пардон, 70 руб кг. Почитайте нет, подумайте и переходите на кунжут...
Яж говорил ранее. Козу надо на балконе завести и жмыхом от соковыжималки кормить.
Вот и будет полезное молочко и разговоры по душам вечером, а то все телек да телек ...
стареющий юноша в поисках,
(это я, барышня, отвечаю))) У нас в Красноярске - та же беда, что и во всей России - слишком "умные" чиновники рьяно взялись "облагораживать" среду своего обитания и тоже вот центральный рынок, который уже лет так тридцать пять служит верой и правдой жителям, сначала продали в частные руки, а теперь "хозяин" хочет от всех этих "торгашей" (а сам-то он кто?!) избавиться ((((
Орехи кедровые - да, продаются. Но либо в том же чищенном виде за те же деньги, либо в нечищенном и дешевле, но это надо уже искать по городу, а еще лучше по близлежащим поселкам. Вот был у нас на Московском тракте в районе деревни (не сильно смейтесь) Козульки рынок замечательный - ну так и он же портит настроение чиновникам - прикрыли, а там все натуральное и продавалось: и орехи нечищенные - а как есть, и даже для любителей еще более натурального - шишки, откуда эти орехи можно было добывать, и пр. вкусности и полезности, а также изделия из бересты и пр. корзины всякие. (((
Мда... противно на наши власти смотреть...
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
08-02-2007, 11:22
RomanK,
да? а чо с кедровыми не так? мне вот они оч. нравятся на вкус, но что смущает: (ну кроме адской цены, конечно) чищенные ведь они. как-то фиг знает, лежат вот так вот в каком-то мешке непонятном, который стоит под открытым небом на рынке...где они там валялись? кто и как их чистил (ну даже если и машина шелушила...)? потом влажность опять же - они ж в мешках этих запаяны идут, потом их открывают и... а щас погода-то - то заморозит, то оттает всё... а чо с ними делать перед употреблением, не мыть же, и не кипятком обдавать (или марганцовкой)? а может и обдавать? вообще, кстати, вот с покупными орехами ( а других-то и нет!) как бороться, фиг знает. ну те, которые покрупней, я на сковороде пытаюсь прокаливать так по-тихоньку, мож хоть как-то это спасёт в плане "дезактивации", хотя не уверен...но, не мыть же их, в самом деле!? они ж в кожуре!
а скедровыми вот ещё что плохо - они малюсенькие, и когда ешь их, по одному же не будешь в рот класть, а попадаются такие прогоркшие иногда. не часто, но уж как случится такое - приходится бежать всё, что в этот момент во рту было, выплёвывать нафиг!)) вот это тоже обламывает несколько...
а, а чо такое кунжут?! это который на моих любимых булках то?! и как его употреблять то? просто, так же как и остальные орехи (непонятно как, хи-хи!)) кушать?
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
08-02-2007, 11:26
M.P.,
ой, да уж... пропасть бы им всем......((
Во всем мире чиновники(а значит и люди) одинаковы.Большинство за супермаркеты...И за Биг-маки(макаки их...:-))
Решил сегодня в торговом центре зеленого чая попить! Да не тут то было.Мало того, что 50 руб чашка чая, еще и вода из подкрана. Сколько не ходил, сколько не спрашивал -с бутилированной водой никто не заморачивается - и так , говорят, сойдет. Короче, остался без чая...
Все свое ношу с собой(и воду тоже :-))
В себе:-)
aa-spb,
Да вы привиреда! ))
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
10-02-2007, 08:55
цитировать вот всё никак не пойму как-тут... по поводу "привереды":
правильно-правильно! так их! в т.н. торговый центр надобно входить только с одной целью и в единственно верном состоянии - в компании лимоновцев, или подобных им хамов, с бейсбольной битой под мышкой, и с явным намерением устроить небольшой погромчик из исключительно анти-глобалистических побуждений, ну и чтоб ударить по воинствующим обывателям с их анти-рокэнролльными повадками, да и по лужковской (или кто там у нас/у вас нонче городит всё это позолоченное бл***во) ментовско-зонщиковской своре!))) эх, жаль куражу вот всё не достаёт! ну ничего-ничего - щас зарублюсь окончательно на зож, тогда уж... !!!)))
Кунжут, ну да, им часто булки посыпают. Есть его можно и так, ложками, жуешь и удовольствие получаешь, можно салаты посыпать, а можно как из любых орехов молоко делать. Рецепт по нету порой, или у Бутенко в книжеце "12 ступеней" чего-то там, заодно и прочитать можешь (тоже в нете).
RomanK,
Я купил в "Метро" килограмм этого кунжута. Есть то его можно ложками - вкусно. Но он, гад, не переваривается!
По-началу.Привыкнете-переварится,если вобще орехи перевариваете.
У меня,правда,сразу пошел,но я был очень голоден:-)
Нужно еще обдумать этот вопрос и решить, что лучше: добавлять в сок (в салат-метлу) каплю растительного масла или подыскивать другой сок (другие компоненты для первого салата) на выходе из голодания? Предлагаю высказаться по этому поводу.
Я добавляю чайную ложку подогретого самодельного Ги (топленое масло).
Ги (гхи) в Аюрведе
Что же такое масло Ги (Гхи) и почему в Аюрведе ему уделяется такое огромное внимание.
Масло Ги (Гхи) в Аюрведе считается одним из самых саттвичных продуктов. Саттвичный - значит благостный, Божественный. Вот какую характеристику маслу Ги (Гхи) дают Васант Лад и Давид Фроули в своей книге «Травы и специи»:
Ги (Гхи) повышает Оджас - тонкую сущность всех тканей. Оно усиливает все виды Агни, повышает энергию пищеварительных процессов и действие ферментов в организме, не возбуждая при этом Питту. Его действие распространяется, в частности, на джатхарагни (пищеварительный огонь тонкого кишечника) и бхутагни (огненную силу печени, управляющую трансформацией пищи). Оно не засоряет печень, как другие масла и жиры, а напротив, придает ей силу.
Масло Ги (Гхи) питает маджа-тхату (костный мозг и нервную ткань), а также головной мозг. Повышая Оджас, оно благоприятно воздействует на все тонкие ткани тела, включая шукра-дхату (репродуктивную ткань). Посредством Оджаса оно дает питание Теджасу - огню ума - и таким образом усиливает медхагни - огонь интеллекта и восприятия. Обладая такими свойствами, оно является прекрасным омолаживающим, тонизирующим средством (расаяной) для ума, мозга и нервной системы. Оно хорошо для Ваты и Питты.
Итак, Масло Ги (Гхи) само по себе обладает ценными лечебными свойствами. Например, масло Ги (Гхи) применяется в качестве послабляющего средства, афродитика (усиливающего сексуальное влечение).
Но, кроме этого, масло Ги (Гхи) очень часто используется в качестве анупаны - вещества, доносящего лекарства к месту назначения, усиливающего их свойства и консерванта, сохраняющего лекарственную силу вещества годами. В этом случае лекарство смешивают с маслом обычно в пропорции 1:4, то есть на одну часть лекарства берут четыре части масла.
Лекарство может быть сухим в виде порошка или в жидком виде, например, отвар. Сухое вещество просто смешивается с маслом и лекарственная форма готова. Отвар же вываривается вместе с маслом до тех пор, пока вся вода не выпарится, и полезные вещества из отвара не перейдут в масло.
С маслом Ги (Гхи) очень часто применяются все горькие аюрведические травы, аир, амалаки, ашваганда, брами, брингарадж, гокшура, гранат, жасмин, манжишта, солодка, состав Трифала, чеснок, шатавари и многие другие.
Кроме того, масло Ги (Гхи), пожалуй, одно из самых универсальных средств для проведения процедуры Панчакармы - предварительного промасливания.
http://www.ghee.ru/
А что такое "предварительное промасливание"?
А его (масла) способность одновременно быть и послабляющим и "афродитиком" как-то сбивает с толку...
способность одновременно быть и послабляющим и "афродитиком" как-то сбивает с толку...
В зависимости от способа употребления и дополнительных компонентов. Тут скорее не точный перевод или трактовка.
А что такое "предварительное промасливание"?
Процедура панчакармы с помощью масла гхи
Панчакарма переводится с санскрита как пять действий. Это методика полного очищения. Проводится она, как правило, в стационарных условиях аюрведической клиники. Однако некоторые процедуры Панчакармы можно безопасно провести дома. Приведение организма в порядок начинается с диеты трех дней. А сама диета трех дней начинается с приема 0,5 стакана какого-либо растительного масла. Вот это и есть пример одной из процедур Панчакармы - промасливания организма. Зачем нужно промасливание? Представьте себе сухую ветку. Если ее согнуть, то она сломается, если же ее выдержать какое-то время в масле, то ветка приобретет потрясающую гибкость: она будет легко гнуться во всех направлениях, но не сломается.
Так и с нашим организмом. Если начать очищать организм от шлаков «на сухую» (гнуть как сухую ветку), то он может сломаться, что проявляется весьма неприятными осложнениями.
http://www.ghee.ru/article/topl/procedura_pan4akarmy_c_pomoqu_macla_ghi.htm
Напишу высмотренную рекомендацию по питанию.
Попалась тут на глаза передача "Званый ужин". Сборище современных диетологов за столом.(возраст - от 26 до 51 года)
И что же у них на ужин? А на ужин у них кролик, запеченый с фруктами, вареная картошка, в качестве гарнира. На десерт - мороженное. Ну а после ужина они выпили ( чего -прослушал).
А потом сидели и обсуждали - как же всетаки они диетически поужинали. Просто жесть.......
aa-spb,
Я купил в "Метро" килограмм этого кунжута. Есть то его можно ложками - вкусно. Но он, гад, не переваривается!
А как вы это поняли? )))))))))))))))))))))))
Я не понял - я увидел....
Minchanin
13-02-2008, 01:37
Мы едим, чтобы жить. Довольно расхожая истина. Однако не любая пища полезна. Неправильное питание - прямая дорога к ожирению, к сердечным заболеваниям, к болезням желудочно-кишечного тракта. Вредные продукты укорачивают жизнь человека.
Жирная пища приводит к увеличению веса. Обилие пищи, содержащей большое количество заменителей и красителей, постепенно отравляет организм, однако и вызывает привыкание.
Вареная пища притупляет чувство насыщения. Грубая растительная пища стимулирует работу пищеварительной системы. Поэтому составлять свой ежедневный рацион таким образом, чтобы он включал в себя как можно больше сырых овощей и фруктов.
Список вредных продуктов:
1. Жевательные конфеты, пастила, "мэйбоны", "чупа-чупсы". В них содержится огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители и так далее.
2. Чипсы, как кукурузные, так и картофельные - очень вредны для организма. Чипсы - это ничто иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Так же ничего хорошего не принесет поедание картофеля - фри.
3. Сладкие газированные напитки - смесь сахара, химии и газов - чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например,
замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому, утолив жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.
4. Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.
5. Сосиски и колбасы. Мясные деликатесы остаются одними из самых вредных продуктов. Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов. Многие производители мясных изделий используют трансгены. Так сосиски, сардельки, колбасы на 80 % (!) состоят из трансгенной сои. Подробную информацию о трансгенах и компаниях, использующих трансгены можно найти на сайте "Гринпис-Россия".
6. Жирное мясо способствует образованию холестериновых бляшек на сосудак, что ускоряет старение организма и ведет к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.
7. Майонез. Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее. К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках наших магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных продуктов в них, к сожалению, не меньшее.
8. Лапша быстрого приготовления. Все это сплошная химия, наносящая несомненный вред вашему организму.
9. Соль. Соль понижает давление, нарушает соле-кисловой баланс в организме, способствует скоплению токсинов. Поэтому если отказаться от неё вы не в силах, то, как минимум, старайтесь не употреблять ее в больших количествах.
10. Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме этого алкоголь очень калориен сам по себе.
Источник: http://news.rin.ru/news///145845/top/
[I]Процедура панчакармы с помощью масла гхи
Панчакарма переводится с санскрита как пять действий. Это методика полного очищения. Проводится она, как правило, в стационарных условиях аюрведической клиники. Однако некоторые процедуры Панчакармы можно безопасно провести дома. Приведение организма в порядок начинается с диеты трех дней. А сама диета трех дней начинается с приема[B] 0,5 стакана..
http://www.ghee.ru/
/topl/procedura_pan4akarmy_c_pomoqu_macla_ghi.htm
Методики, как и объемы масла везде разные..
Вы делали дома Панчакарму самостоятельно?
Могли бы помочь провести ее ?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot