PDA

Просмотр полной версии : У кого-то новая жизнь с понедельника, а у меня новое голодание с пятницы.

Niko
12-12-2005, 23:03
Всем привет! Хочу начать голодать в пятницу, 16 декабря. У меня вопрос . Кто-нибудь знает можно ли голодать при обострившемся тромбофлебите? У меня варикоз - 13 лет. И впервые воспалилась вена. Я пролежала на кровати 10 дней. Пила аспирин - кардио и детралекс две недели мазала ногу Лиотон 100. Хочу еще до пятницы попить лекарства, а потом 10 дней поголодать. Нога уже не болит, но уплотнения на ноге еще остались. Мой врач голодать разрешает, он сосудистый хирург, но вся проблема в том, что он сейчас далеко и у меня с ним связь только по телефону. Так что я с голоданием получаюсь один на один . Ну и со всеми вами конечно. LARA , Водолей , рада что вы здесь. Админ , приветствую вас, сообщение ваше получила.

Ланка
13-12-2005, 09:03
Niko, привет! :-)

До Нового года тебе останется 5 дней...
Мало для полного выхода из 10-дневного, ты ведь в курсе?
Тогда в праздник тщательно меню надо продумать, не сорваться на неполезные вкусности...
:\)

Niko
13-12-2005, 13:18
Привет, Ланка. Я так голодала в прошлом году. Просто немного неправильно написала . Голодать буду с четверга с вечера. В воскресенье - 10 дней. Из 14-тидневного голодания выхожу 14 дней. Я из 7-10 дневного - неделю. Просто потом не обьедаюсь всем что вижу. А то что ем тщательно и долго пережевываю.

Stigma
13-12-2005, 16:51
Кто-нибудь знает можно ли голодать при обострившемся тромбофлебите? . Нога уже не болит, но уплотнения на ноге еще остались. .
Можно.

LARA
13-12-2005, 21:16
О, Niko, привет, привет!:hi:
Рада, что ты появилась!
У меня в траволечебнике дано следующее: горячий настой и экстракт из каштана конского является одним из самых хороших венотонических средств. Еще из плодов каштана делают настойку на водке, но ее настаивать 2 недели, в этот раз ты не успеваешь, но если ее готовую в аптеке не продают, то могу дать рецепт, как сделать самой. Еще советуют делать перед сном теплые ножные ванные из травы сушеницы, столь же полезны и общие ванны из сушеницы.
Может быть, ты этого не знала, и я смогла хоть что-то подсказать. Насчет расширения вен - никакого личного или чьего-то опыта, больше помочь нечем.
Только морально:beer: , но это мы завсегда...

Niko
13-12-2005, 22:23
Спасибо, LARA!
Напиши пожалуйста настойку как делать. А насчет ванн, я вообще-то думала что при варикозе вообще можно только душ, чтобы нога не была в теплой воде, может я ошибаюсь?
Наконец-то решила поголодать. Хочу сейчас 10 дней, а потом по схеме Раз в неделю -36 часов, раз в месяц трое суток и думаю в феврале дней 10,потому что на весенние каникулы хочу поехать опять под Трускавец,люблю там отдыхать.На неделю просто отключаешься от шумной городской жизни. Лес, природа, красота!!! Жить хочется. Я всегда ездила туда голодать. Просто выдергивалась на недельку. А этот раз хочу поголодать до поездки, чтобы там просто отдохнуть,поспать попить воду .
STIGMA ! Спасибо за ответ!

Stigma
13-12-2005, 22:36
. А насчет ванн, я вообще-то думала что при варикозе вообще можно только душ, чтобы нога не была в теплой воде, может я ошибаюсь?
!
Верно, при варикозе нельзя тёплые теплые ванны для ног, наоборот, надо холодные обливания делать (но не при воспалении!!!), а после них полежать "ногами вверх" некоторое время для улучшения оттока крови и лимфы и возвращаться в вертикальное положение очень медленно, постепенно.

Niko
14-12-2005, 08:01
А можно перед голодание м выпить магнезию? Мне кажется она на лимфу тоже влияет.

Stigma
14-12-2005, 12:48
По этому вопросу мнения разделяются, моё мнение - можно (нужно), если это голодание с водой.

LARA
14-12-2005, 19:33
Настойка: 50г цветков или плодов каштана на 0,5л водки. Настаивать 2 недели в теплом темном месте. Принимать такую настойку по 30-40 капель 3-4 раза в день в течение 3-4 недель. Для лечения расширения вен в народной медицине также употребляют свежий сок из цветков каштана по 25 капель 2-3 раза в день.
Насчет теплых ножных ванн списала с траволечебника слово в слово, понятия не имею, можно ли этому верить.
Еще нашла другую настойку, там хоть водку пить не надо::biggrin: :
Наполнить половину литровой бутылки резаными листьями коланхоэ и долить доверху водки или 70-градусный спирт. Поставить в темное место и периодически встряхивать. Через неделю настойка готова. Натирать вечером ноги настойкой, начиная от стопы и двигаясь к коленям и выше. Боли в ногах проходят сразу, но для излечения, исчезновения сетки вен необходимо повторять процедуру 4 месяца подряд.
Желаю тебе, Niko, и ноги вылечить и проголодать. Пиши, как и что.:hi:

Niko
14-12-2005, 23:12
Спасибо.

Niko
23-12-2005, 12:05
Всем привет! Отчитываюсь. Сегодня восьмой день голодания. У меня никогда не было такого голодания как в этот раз. Каждый день как первый. Все эти восемь суток мне хочется есть. Вчера даже уррррчало в животе. Хотя перед голодом выпила магнезию, а на пятые сутки делала клизму. И чувствую себя так будто утром поела, а сейчас время обеда.Никакого упадка сил, никакой слабости и головокружения, хотя потеряла за семь суток восемь кг. У кого нибудь такое было? Думала голодать десять дней , но может быть буду выходить на девятые или десятые сутки,чтобы больше дней было на выход. Не потому что хочется кушать. К чувству голода я уже привыкла. Когда за пол года похудела на 30 кг.,то чувство голода стало хроническим и родным , я на него уже даже и внимания не обращала.

Stigma
23-12-2005, 21:01
Может вокруг много продуктов, запахов еды или едящих людей (дома, на работе)?? Если нет упадка сил, головожения и прочих прелестей, то это хорошо, а криз можно отследить, когда потеря веса станет меньше - 100-200гр/день. Может у кого-то так было, у меня наоборот - никакого голода вообще, а усталость ужасная. Вообще, чувство голода должно было пройти к 4-5 дню. Что с ногой?

Niko
23-12-2005, 21:41
Спасибо, Stigma.
У меня тоже всегда так было,вечером выпиваю магнезию,а утром просыпаюсь и чувства голода не было с первого дня. Я обьясняла это психологическим настроем. Причем мне на голоде особенно нравится готовить всякие вкусности детям. Они - кушают, я - довольна, и абсолютно никакого дискомфорта. Все удивлялись, как можно других кормить, а самой не есть? А для меня это не вопрос,не ем и все.
А тут прямо ужас какой-то, и что интересно, я не хочу капусту и морковку,которые обычно невероятно вкусны на выходе из голода. Мне хочется ,о ужас,нездоровой пищи: грудинку копченую,салатик со сладким перцем и маслицем,консерву рыбную. Ну можно это выдержать?
Просто мои же мозги отказываются мне подчиняться.Забастовка какая-то. Может это потому что на этом голоде мало воды пила?
Воспаление на ноге прошло, но уплотнения остались,хотя за те восемь суток что проголодала ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшились. Вот теперь не знаю, хочу сделать что-то типа УЗИ, чтобы проверить вены и точно знать какая там у меня картина, нужно ли делать операцию, хотя у меня желания ее делать мало, но каждый случай индивидуален.Нужно для начала выяснить какие у меня показатели.

LARA
24-12-2005, 13:37
Niko, у меня аж два голодания было, оба недельные, когда от мыслей о еде отрешиться так и не удалось, и урчало постоянно. Действительно, все голодания - разные. Причем, одно такое голодание было в сухую жаркую погоду, а одно зимой. В рекомендациях для моего типа доши Питта - написано, что мне лучше голодать в прохладное дождливое лето, и так оно и есть, а в сухую погоду - холодную или жаркую, голодать намного тяжелее, сильно увеличивается доша Ветра и возникает всякий дискомфорт. Тогда и на выходе сырые овощи идут тяжело, ну не хочется их. Я все жду и надеюсь, что в результате постоянных голодовок доши у меня придут в равновесие, но пока этого не произошло.

Niko
25-12-2005, 11:34
Спасибо, Lara!
Я ничего не читала о том что ты пишешь ( доша ветра и т.д) поэтому не имею представления о чем ты говоришь, извини. Я обращаю внимание только на физиологию.
Ну вот, вчера пила разбавленный яблочный сок и съела размером со спичечный коробок листочек капусты. Сегодня пила уже чистый яблочный сок и за два приема 250 гр. кефира 1%,примерно125гр на один раз.
Хочу спросить когда можно есть понемножку хурму, и овощи приготовленные в микроволновке типа "Бондюэль" ?

LARA
25-12-2005, 15:00
Niko, а для чего разогревать готовые овощи? Лучше самой их приготовить,по крайней мере будешь знать, что ты в них добавляла. Во всех готовых блюдах есть соль, которая запрещена на время выхода.
А насчет дош - это аюрведические рекомендации, полезно их знать.
Насчет хурмы: не вижу причин ее не есть, вначале чуть-чуть попробуй, на следующий день уже можно спокойно есть. Я все продукты так ввожу: вечером съем кусочек, а на следующий день уже в нормальном объеме.
Поздравляю с завершением голодания!
Когда собираешься на обследование твоих вен?

Niko
25-12-2005, 20:32
Lara? Спасибо за ответ.
Я имела ввиду овощи, которые замороженные,там морковь кубиками, брокколи, порей, зеленая стрючковая фасоль,цветная капуста, кукурузка - это смесь из замороженных овощей, там соли нету. У меня морозильной камеры нету, поэтому на зиму наморозить не могу ни фруктов ни овощей.Сразу миллион вопросов крутится в голове. Через сколько дней можно добавлять соль? Можно ли пока нельзя есть соли немного соевого соуса? И когда можно трехдневную квашенную капусту?
Три года голодаю, а как стала заходит на форум так всему заново как будто-бы учусь. Я раньше после семидневного голодания на третий день уже ела рыбу /сырую на ночь оставляла в рассоле, а на утро она слабо-соленая/ Я ее преспокойно с овощами ела. Правда вначале тоже по чуть- чуть, потом больше. Хорошо что за всем этим неправильным голоданием никаких проблемм себе со здоровьем не натворила.Хотя у какого-то автора читала такую фразу: "Можно конечно и на мясе из голода выйти,если вы будете его пережевывать во рту до тех пор пока там просто ничего не останется." Хотя это наверное перегиб уже. Зачем тогда голодать?
Венами займусь после всех этих праздников, когда все повспоминают кто они по профессии и понаходят свои рабочие места.

LARA
26-12-2005, 12:37
А, ну это другое дело, можно их так же есь и готовить, как если бы были свежие. Зимой я тоже ими пользуюсь, ведь их срывали в сезон и сразу замораживали, а заморозка - один из щадящих способов хранения. Если овощи тушить на медленном огне под крышкой и недолго, то не так мало полезных веществ в этих овощах останется, по сравнению с сырыми, которые сорвали месяцы тому назад и хранили при пониженной температуре.
Насчет соли очень просто: запрещена на все время выхода. Выход по крайней мере должен равняться сроку голодания, лучше, если выход длиннее в полтора раза, особенно на больших сроках. Многие нарушают, и многим сходит с рук, а некоторые попадают капитально - с отеками, заболеваниями почек и другими нарушениями. Я ни разу с солью не эксперементировала, страх получить какую-нибудь болезнь держал и держит. Поскольку без соли все безвкусно, научилась травами-приправами пользоваться. За эти годы изучила их все. С особенным удовольствием добавляю помимо чеснока укроп, тмин, тимьян, мускатный орех. Был период - была помешана на остром, хотелось не столько соленого, сколько перченого, но и там возможны варианты, есть неострые сорта, например белый перец, красная паприка в порошке, неостро, и вкус значительно улучшают.
Продержись, пожалуйста, без соли, не рискуй здоровьем:hi:

LARA
26-12-2005, 12:50
Хочу все же добавить насчет соевого соуса: потерпи, пожалуйста, там одна соль, никуда этот соус за 10 дней или сколько там от тебя не денется. Насчет рыбы или мяса не знаю, я выхожу строго вегетариански, и всем того же советую,но если без них - никак, то надо подождать хотя бы неделю.

Stigma
26-12-2005, 13:19
Можно ли пока нельзя есть соли немного соевого соуса? .
Согласна с Ларой, лучше не надо.
.Хотя у какого-то автора читала такую фразу: "Можно конечно и на мясе из голода выйти,если вы будете его пережевывать во рту до тех пор пока там просто ничего не останется." Хотя это наверное перегиб уже..
Я читала о вариантах выхода на яйцах и соках, на самом деле ИМХО, определённый смысл в этом есть, но всё это требует доработок
Венами займусь после всех этих праздников, когда все повспоминают кто они по профессии и понаходят свои рабочие места.
Да, это верно::biggrin:

Niko
26-12-2005, 13:32
Хорошо когда есть возможность спросить обо всем у тех кто голодает.А то вот я начала голодать, даже не три , а два с половиной года назад,так очень многие вдохновились тем, что я похудела на 30 кг. и решительно решили тоже заняться голоданием. Кто для здоровья,кто чтобы похудеть.Так вот на сегодняшний день никого и не осталось, вернее они так и не начали. Хотя пытались.
По поводу выхода. сегодня третий день. Вот голодание было ни на что не похоже, и выход тоже. Обычно после голода сдерживала невероятное желание кушать, а в этот раз есть не хочется вообще. Вот сегодня пила воду, съела кусочек хурмы / крошечный / и две столовой ложки овощей. А сейчас уже 15.30.Сейчас такое ощущение, что так могу питаться постоянно. Наверное так себя чувствуют вегетарианцы. Хотя плюс я вижу в том, что желудок не растянут и сейчас можно питаться маленькими порциями понемного вводя сбалансированное питание. Просто мечта всех тех кто хочет похудеть и категорически ругает голодание. Ха-ха.
Хотя повторюсь, раньше при выходе тяжело было удержаться, хотелось съесть все что видела вокруг себя. Как в рекламе про сниккерс,даже "лавочку стоящую под окном"

LARA
26-12-2005, 14:17
А у меня с "жором" наоборот: после первых голоданий не испытывала его совсем, какое-то время была на двухразовом питании, ела преспокойненько в 16-17 часов в последний раз и не было никакого голода вечером, хотя всегда поздно ложусь. А потом началось. Может, не каждый раз, но через раз точно. Мне кажется, это связано с тем, что вначале мне полезное было не очень-то вкусным, а потом и вкус переменился, и я научилась с приправами обращаться и из простых овощей вкусные блюда готовить.
У меня тоже были "последователи", но все они после голодания начинали питаться по-прежнему, никто на правильное питание не перешел, и постепенно все прекратили голодать, потому что никаких результатов у них практически не было, или были, но незначительные. У меня такое впечатление, что некоторые, особенно с кем знакома шапочно или знакомые знакомых, даже и не верят, что у меня какие-то успехи в плане здоровья есть, за исключением того, что я кардинально похудела. И наоборот, есть знакомые, отрицающие голодание, но следящие за своим питанием, так вот у них тоже есть успехи в плане здоровья.
Так что голодание очень важно для очищения организма, да, но питание все-таки важнее.

Niko
01-02-2006, 20:44
Буду голодать 10-10-10. Вот думаю когда начать. Может завтра?