Просмотр полной версии : Великий пост.
Есть вопросы и что бы не "флудить" на форуме спрошу тут..
(на форуме все же не нашел ответа).
Ежегодно (4-5 лет) соблюдаю Великий пост.
1-2-3х дневные сухие голодания по мере возможности в остальное время.
Каждый новый пост сильно отличен от предыдущего.
Этот проходит совершенно необычно.
Питание по отношению к «традиционному» сведено к минимуму.
соки свежие – морковный, свекольный, яблочный. Гранатовый.
Орехи грецкие, семечки, фрукты.
Из вареного картошка и «каши» перловая, гречневая.
Ещё консервированные горошек, фасоль, грибы, капуста квашеная.
Всё вроде.
Воду не пью совсем (во время поста). Масел тоже никаких.
Вчера поставил горох и перловку (по перловке последнее время просто кумарю) проращиваться.
Прочел пост Чалыкушу, о Сыроеде и удивился насколько похожи описанные в нем ощущения.
Есть, в общем, действительно не хочется. При этом удивительным образом хватает того что ем. Вчера, например, утром выпил сока (хотя по «правильному» принимать пищу можно только один раз и вечером) и вечером когда захотел есть, съел грушу и… наелся. Перед этим полтора дня не ел, ни пил. Ну, в общем, и так далее. Вам опытным это всё хорошо известно.
Собственно живу один и поэтому возникает проблема такого плана.
Постишься или нет, это не снимает обязательств по отношению к тем с кем общаешься, и особенно это касается с теми где работаешь. Падение «энергичности» не особо заметно, хотя энергичность стала несколько иная, чем прежде. И самое сложное, это начинаешь по-другому воспринимать тех с кем общаешься..). Собственно как и им меня). Приходится по работе встречаться с новыми людьми, и какое впечатление сразу произведешь так и сложится работа в дальнейшем и вижу, по собеседникам, их ощущение, что он (я) какой-то не такой, странный..)). Что естественно не прибавляет баллов к налаживанию отношений.
Вопрос такого плана:
- Как Вы преодолеваете эти состояния?
(Варианты вроде того, что меняй свой образ жизни и окружение не совсем подходят).
По началу было неприятно выслушивать от всеядных родственников предсказания скорой смерти от истощения и нехватки разных калиев, а также разговоры и расспросы коллег, знакомых, типа, а что же ты ешь? да ты и так худая, куда тебе? и т.п. В итоге все к тебе привыкают, перестают удивляться, что ты еще не умер, да и новые люди волнуют все меньше. я сейчас меняю работу, тема актуальна, и заметила, что если не афишировать, то никто и не обратит внимания, что вместо салатика оливье или пирожка ты жуешь на обед яблоко, а на вопрос, почему в столовку не идешь, можно ответить, что не любишь общепит. Главное не афишировать свое отличие от массы. Хотя это приятно щекочет самолюбие. К тому же отказываясь от несъедобной еды всегда можно соврать, что очень сыт.
я так делаю уже прлгода почти.
Приходится по работе встречаться с новыми людьми, и какое впечатление сразу произведешь так и сложится работа в дальнейшем и вижу, по собеседникам, их ощущение, что он (я) какой-то не такой, странный..)). Что естественно не прибавляет баллов к налаживанию отношений.
Шустрый, уточните, пожалуйста: снижение профессионального уровня у Вас только во время поста?
Шустрый, не поняла, в чем "странность". Многие люди постятся. И окружающие относятся с пониманием.
Кстати, я во время поста полюбила бобовые. Особенно нравится красная чечевица "Мистраль" (сорри за рекламу). Она очень мелкая и готовится за 10 минут. В конце приготовления кладу овощи (морковь, лук, помидоры) - пальчики оближешь))
Багира, вы знаете не совсем снижение. Ощущение как мною коллег (или клиентов), так и в первую очередь ими меня, как находящимися не на одной волне.
Хотя вы вопрос задали верный, когда питаюсь "традиционно" этого ощущения разности не возникает.
Bluma, немногие. В моем окружении я единственный. И естественно это никоим образом не афиширую.
- Как Вы преодолеваете эти состояния?
Первые голодания, блее трех лет назад, были восприняты как странность, трудно было комунить что то обЬяснить, во время 28 дневного голодания выслушал кучу всевозможных соболезнований и сердобольных предупреждений, основанных ни начем. Родные были в шоке. В своей среде и на работе получил репутацию человека со странностями.
Но постепенно все стали привыкать потом увидев результаты начали проявлять непотдельный интерес, а на сегодняшний день уже три человека с ближайшегот окружения тоже голодают, один на средних и два на малых сроках, немало признают мой образ жизни правильным и часто рассказывают обо мне другим, но сами голодать пока не решаются.
Сейчас выхожу из 21 дневного голода, пока был в голоде, вел и переговоры, в командировки мотался по 16 часов за рулем, уже проблем не возникает краоме одной, это запах ацетона, при разговоре, поэтому при встречах сразу предупреждаю что бы не возникало у людей мыслей. как правило люди относятся с пониманием и интересом к такому необычному по нынешним временам методу оздоровления. А результаты ведения бизнеса во время поста оценить трудно, но если и есть спад,(падение энергичности) то неминуемо за спадом будет и подьем, так что расстраиваться не стоит если и что то идет не так, да и в посте как правило всегда возникают некоторые "напряги" но и сдругой стороны все воспринимается не так близко к сердцу, и эмоционально переживается легче, (думаю вы это заметили на своем опыте) так что компенсация всегда есть.
slavol, вы знаете, нет никакого падения энергии. Совсем.
Откуда берется непонятно. Явно не из соленой капусты.
Все больше склоняюсь к мысли, еда и жизненная энергия человека это совсем не одно и тоже.
Ну, вот и закончился очередной пост. На удивление..
Вчера-сегодня последние "голодные" день на сухую.
Стоит дилемма - что же дальше..
- вернуться к прежнему типу питания? (хочется)
- продолжить? Все же столько дней (последние 2 недели сыроядения, и все как положено т.е. прием пищи только вечером и как не странно к такому ритму организм пришел САМ. При этом Великий пост именно такую схему питания и предписывает), Стоит ли прерывать? (не хочется).
Минусы:
- Сейчас дискомфорт вызывают неприятные ощущения в печени (печень очень часто один раз очень сильно беспокоила на протяжении всего поста, как и желчный пузырь), в пояснице, и как нестранно в простате (возможно проблемы, вчера ходил на обследование, результат пока ещё не знаю) и глаза (как некоторая резь что ли)
- Но самое главное это возникшая дистанцированность от «традиционалистов» в питании. Которых не просто большинство в моем окружении, ВСЕ). Как эту проблему преодолеть всё ещё не знаю).
- ощущения «комфортности» все же НЕТ.
Плюсы:
- пост это здорово. В первую очередь для тех, кто физически не готов к длительному голоду. Хотя следует отметить, это ощущение пришло только сейчас после 4 (или 5 уже не помню) поста.
(я например так и не смог перешагнуть рубеж 4х дневного сухого голода. Входил в пост по сухому, насколько смог. Смог всего 3 дня. Вечером третьего дня начались дикие тянущие боли в почках, настолько, что пришлось начать пить сок и только далеко за полночь наступило первичное облегчение). Сейчас чувствую, в организме, что-то изменилось и теперь хотя бы недельное голодание уже возможно (во время поста «отголодал» на сухую 3-2-2 дня).
- Падения энергетики НЕТ НИКАКОЙ! Это удивляет и даже озадачивает.
При этом в варености пищи есть своя «соль».
Вар (кипящая вода), варить.. не колдовские ли корни у вареной пищи.. уж слишком она меняет тех, кто её употребляет.
Спасибо всем, кто откликулся на вопросы в этой теме).
ШуAт@ый, как @езультаты анализа?
slavol, прошу прощения за задержку с ответом. Результат стал известен только сегодня.
Результаты оказались нормальными (на вирусы все отрицательны, секрет наличия воспаления не показал).
Не смотря на то, что в прошлом 07 январе, оказывается, было воспаление (сдавал анализы, за результатом не ходил).
Да здравствует пост?
И все же дискомфорт ощущался именно в проблемных местах.
Да здравствует пост?
ХРИСТОС ВОСКРЕСС !!!
Воистину воскрес).
slavol, теперь понимаю этот ответ просто буквально).
Георгий7
26-03-2013, 17:29
В житиях некоторых православных святых говорится что они во время поста пили только воду и съедали 1 просвирку в день.Хочу попробовать повторить этот эксперимент.Я не святой поэтому буду есть в сутки кусочек чёрного хлеба равный двум просвиркам и выпивать 1 стакан кипячёной воды с 3 кусочками сахара.Ну и в течении дня два литра обычной водопроводной воды.Попробую сохранить такой режим с завтрашнего дня(27 марта 2013г и до пасхи 5 мая 2013г.Если интересно буду выкладывать изменения своего состояния на форуме.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot