PDA

Просмотр полной версии : Сухое голодание, результаты и советы

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Agasha
22-03-2019, 16:33
Наверное не надо вам пить соду. Если пить то лучше утром натощак и вечером уже перед сном и дозу я меньше делал.
А почему не надо ...................

Я всё равно попробую. Хоть пару дней. Где-то попалась информация, что такое питьё ещё и соли выводит. Правда я к этому ооочень скептически отношусь. У меня сейчас проблемка с поясницей, скованность по утрам. Может этот содовый раствор как-то повлияет. Но больше надежды на очередное голодание, которое вскоре начну. Большое вам спасибо за информацию!

Agasha
22-03-2019, 16:49
Katushka, ваша знакомая какая молодец, что рискнула в таком возрасте и состоянии заняться голоданием!!! 60 лет ещё не поздно. Пусть подбирает удобный для неё способ голодания, и продолжает себя вытягивать из болота.

Agasha
23-03-2019, 18:33
Сергеев, вот интересная тема, наверно читали. Всё-таки с варикозом можно справиться голоданием. И расширенные вены могут снова сузиться.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18705

Katushka
24-03-2019, 11:56
Сергеев, а я как раз с новостями от своей подруги, о которой писала выше. Фото, конечно, приложить не могу. Но ноги совсем другого человека. Если конкретнее, то вены почти полностью спрятались от колен до щиколотки, при том, что были все в венах. остались на переходе между стопой и голенью и выше колена, но тоже сильно уменьшились, отеки с ног спали в 2 раза. Сама подруга нарадоваться не может, хотя мне кажется, там еще много нужно чего для на здоровых ног, но она говорит:"У меня таких ног уже очень давно не было".

Посмотрим, что будет дальше.

Сергеев
24-03-2019, 12:31
Сергеев, вот интересная тема, наверно читали. Всё-таки с варикозом можно справиться голоданием. И расширенные вены могут снова сузиться.

Agasha, эту тему я не читал и там понятно какой результат и я на 99,99999999% уверен что там нет никакого результата. Потому что во-первых человек дважды-рожденный, во-вторых он начинал с дыхания Бутейко и все сразу вылечил. Но потом оказалось ничего не вылечил и начал голодать и все вылечил, но пришел к выводу что в голодании нет необходимости и надо цельнозерновое питание делать и опять все вылечил. Потом оказалось что воз на месте, теперь он нашел самый главный корень всех бед - гадостный кофе, он его бросил уже как неделю и чувствует себе офигительно все вылечил, но выясняется что несколько офигительных дней у него ссильно болела голова и он пил обезболивающие таблетки - темпалгин и до этого бросался на жену после всего 2 чашек кофе.
Эх, сколько я уже прочитал рекламы, но не видел еще ни одного человека который бы вылечил запущенный варикоз.
Katushka пишет:
Сама подруга нарадоваться не может, хотя мне кажется, там еще много нужно чего для на здоровых ног
Да у подруге обязательно будут улучшения, потому что иметь такой избыточный вес и потом его терять всегда наблюдаются улучшения и с венами и с суставами ног. Я и сам знал одного 65 летнего человека с весом 140 кг и он орал на врачей что не могут ему ноги подлечить потому что бараны и еще намекают что причина в лишнем весе отчасти. Но даже когда он похудел до 120 кг, то тут же перестал хромать.

Katushka
24-03-2019, 13:29
Сергеев, Ну во всяком случае СГ не навредило, а уже что именно помогло мы не можем с точностью сказать. Хотя я думаю, если бы сосуды не вычистились, вены бы не спрятались так разительно.

Кстати, вес всего на 10 кг ушел, не так значительно для ее массы.

Сергеев
24-03-2019, 14:23
Да вены хорошо чистятся голоданием, это я и сам сто раз проверял, даже затвердевшие после тромбоза, только варикоз не лечится.

Katushka
24-03-2019, 14:37
Сергеев, посмотрим, если ушли вены, значит есть шанс, что лечится, просто не быстро.

Сергеев
24-03-2019, 14:45
Шанс может и есть, но нет ни одного излечившегося. И об этом серьезные специалисты тоже кстати пишут. У меня например есть монография по варикозу д-р медицинских наук А.Н. Веденский пишет что науке неизвестно пока ни одного случая излечения варикозной болезни вен.

Katushka
24-03-2019, 14:48
Сергеев, :) а мы будем оптимистами и добавим к этому слово ПОКА нет :))) во всяком случае на уменьшение точно можно надеяться, а там видно будет.

Agasha
24-03-2019, 14:57
Сергеев, я думаю что не все излечившиеся идут к докторам, и радуют их своими достижениями. Или доктора их встречают так, как Карбофоса:
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1014715&postcount=140
Вот из этой темы:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18705&page=14

У нас, голодающих, не редко всё происходит вопреки мнению ортодоксальной медицины, и излечение в том числе.

Сергеев
24-03-2019, 15:52
Сергеев, я могу свои фотки в личку скинуть :)) только там будет " вот я толстая до Сг" вот я тощая после Сг, вот я нормальная после восстановления :)) Остальное как покажешь?
Только пока я думаю спешить не надо, потому что 3е фото получается самым лучшим когда уже восстановишься полностью, а это как минимум равно сроку голодания если человек молодой или если восстановление как у Кремышева. Мне же например нужен двойной срок на восстановлении для обретения "цветущего" вида. А так буду ждать, очень интересно.

Katushka
24-03-2019, 16:50
Сергеев, :)) я конечно сейчас по виду ближе к СГ. правда цвет лица нормальный :) Но в церкви, куда я ездила сегодня, я не была как раз с прошлого СГ, они меня видели до голоданий в последний раз. Так все хором сказали, что я на 20 лет стала выглядеть. Стройностью наверное :))

alwen
21-05-2019, 13:17
Друзья, кажется еще никто не говорил о кокосовой воде для выхода из сухого голодания. Так вот ее состав очень близок составу плазмы кровянной, ее даже использовали иногда в критических условиях напрямую в капельницу. Она гораздо меньше дает удара по установленному при голодании балансу в организме. Попробуйте, вы почувствуете. Только нужно найти чистую без добавок, а лучше всего конечно свежую. Но мы ж не в Тайланде. )

Vanka153
03-02-2020, 20:17
Здравствуйте. Я прошёл семи дневное сухое голодание. Через какое время можно будет повторить курс в 7 дней?

Alex_Andr
03-02-2020, 20:34
Обычно голодают день, через день ; два через два ... пять через пять. Так рекомендует автор этого метода Лаврова В.П. во второй книге "Ключи к тайнам жизни".
Если следовать этой логике, голодать Вам надо семь дней через семь дней.

не менее 14 дней подготовка к сухому голоданию,
7 дней сухое голодание
7 дней приём пищи (выход из голодания)
7 дней сухое голодание
7 дней приём пищи (выход из голодания)

Vanka153
03-02-2020, 20:37
Как должна правильно проходить подготовка?

Барятин
06-02-2020, 05:48
Здравствуйте. Я прошёл семи дневное сухое голодание. Через какое время можно будет повторить курс в 7 дней?
Здравствуйте! Цитаты из пособия по рдт от минздрава (во многом это по наработкам Ю.С. Николаева):
Восстановительный период по продолжительности должен быть равен или несколько длиннее двум третям разгрузочного периода. Он проводится с целью переключения организма пациента с эндогенного на экзогенное питание.

Можно считать, что 3 суток абсолютного голодания (сухое) соответствуют 7-9 суткам полного голодания без ограничения
воды.

Т.е. 7 суток СГ соответствуют стандартному первому этапу РДТ 21 суткам на воде. И восстановление должно быть не менее 14 суток перед следующим этапом.

Барятин
06-02-2020, 05:57
Как должна правильно проходить подготовка?

ПРИМЕНЕНИЕ РАЗГРУЗОЧНО-ДИЕТИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ (РДТ) В ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЕ (http://rpmp.ru/articles/met/rdt.pdf)

Vanka153
05-03-2020, 09:30
Здравствуйте форумчане! У меня такая ситуация, начал СГ сегодня уже 3 день. Завтра мне предстоит тяжелая работа, что если я завтра перейду на воду облегчив этим работу а после работы сново перейду на СГ. Эфект оздоровления ухудшится или нет?

maikl-jkl
25-04-2020, 08:24
Нет.:smirk:

Игорь812
23-06-2020, 19:54
Добрый день. Волнует проблема выхода из СГ 5-9 суток и переход на воду. Известно что при приеме воды токсины после СГ из ЖКТ сразу поступят обратно .

Поэтому как вам такая схема:

1.Накупаться 2-3 часа, сейчас лето.
2. принять 2-3 стакана воды медленно всасывая через слизистую рта, но не глотая. Льдинки, по крайней мере всасываются моментально.
3. Принять полстакана воды с 2 большими ложками с горкой Полисорб МП, который по идее должен всосать токсины.
4. Через полчаса запить двумя стаканами воды.
5 Через час начать клизмирование.
6 Потом переход на воду по 10 мг/кг веса.

Жду мнений опытных практиков СГ.

maikl-jkl
24-06-2020, 17:25
Добрый день. Волнует проблема выхода из СГ 5-9 суток и переход на воду. Известно что при приеме воды токсины после СГ из ЖКТ сразу поступят обратно .
Вы считаете свой организм настолько глупым?
:-)
Поэтому как вам такая схема:

1.Накупаться 2-3 часа, сейчас лето.
2. принять 2-3 стакана воды медленно всасывая через слизистую рта, но не глотая. Льдинки, по крайней мере всасываются моментально.
3. Принять полстакана воды с 2 большими ложками с горкой Полисорб МП, который по идее должен всосать токсины.
4. Через полчаса запить двумя стаканами воды.
5 Через час начать клизмирование.
6 Потом переход на воду по 10 мг/кг веса.

Жду мнений опытных практиков СГ.

Что касается моей практики голодания то делать клизмы при выходе я не люблю. Просто так сложилось у меня исходя из моего личного опыта.
Больше всего мне понравилось перед выходом из голодания сделать допустим один день уринового голодания. После которого делать клизмы не нужно так как появляется самостоятельный стул.

Однозначно сказать - делать вам клизмы или нет - подскажет вам ваш организм. Если будет запор. Но я бы так не делал ибо опять же исходя из собственного опыта этот процесс должен запуститься самостоятельно и это будет наилучшим вариантом развития событий.

Что то более конкретное вам посоветовать вам не могу ибо считаю что каждое голодание проходит по разному у всех людей.
Поэтому нужно просто прислушиваться к своему организму и стараться по возможности не мешать ему очищаться.
:hi:

Игорь812
24-06-2020, 18:06
Для меня Клизма переходе с СГ на ВГ не прихоть. В конце периода СГ я не сплю как правило уже дня 2, болит голова и бывает почки. Клизма сразу снимает интоксикацию. И на ВГ сплю я как блаженный.
СГ практикую в средине ВГ. Опыт три голодания . Длительность фазы СГ 5 суток с жаром.
За уриновое голодание пока ничего сказать не могу. Возможно позже попробую.
Но пока вопрос о переходе с СГ на ВГ с клизмой остается.

maikl-jkl
25-06-2020, 07:31
Для меня Клизма переходе с СГ на ВГ не прихоть. В конце периода СГ я не сплю как правило уже дня 2, болит голова и бывает почки. Клизма сразу снимает интоксикацию. И на ВГ сплю я как блаженный.
Таки это меняет дело. У вас же ИНТОКСИКАЦИЯ - а вы продолжаете голодать БЕЗ КЛИЗМ.
Я делаю клизмы на голодании при появлении ПЕРВЫХ ПРИЗНАКОВ ИНТОКСИКАЦИИ. Это как правило сужение сосудов \ головная боль и пр.
СГ практикую в средине ВГ. Опыт три голодания . Длительность фазы СГ 5 суток с жаром.
За уриновое голодание пока ничего сказать не могу. Возможно позже попробую.
Но пока вопрос о переходе с СГ на ВГ с клизмой остается.
Ответ очевиден. Вам нужно делать клизмы не только при переходе но и во время проведения сухих голоданий. При появлении первых симптомов самоотравления организма НУЖНО делать клизмы.:hi:

maikl-jkl
25-06-2020, 07:33
Потому как при интоксикации организма и голодании возникает вопрос о ПОЛЕЗНОСТИ вашего голодания.

Игорь812
25-06-2020, 10:18
Всё это хорошо. Но проблема остается. При приеме воды токсины после СГ из ЖКТ сразу поступят обратно. Как перейти на ВГ не запустив вторичную интоксикацию от выпитой воды?

maikl-jkl
25-06-2020, 10:35
Быстрого способа остановить запущенные процессы очищения во время голодания и после него не существует.
Думаю что вы себя накручиваете и озвученной вами проблемы не существует.
Так как при ПРАВИЛЬНОМ выходе из голодания процесс очищения ещё ПРОДОЛЖАЕТСЯ несколько дней.
А тем более если вы переходите с одного голодания на другое то процесс очищения и вовсе НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ.
Хотя может быть вы приписываете к интоксикации появившееся некоторое обострение сопутствующих заболеваний при смене голодания.
Многие пишут что СУХОЕ голодание переноситься легче чем водное...
Как может быть интоксикация от выпитой воды? Бред какой-то...

Игорь812
25-06-2020, 10:45
Если токсины при СГ находятся в ЖКТ и не всасываются обратно, как говорят теоретики СГ, из-за отсутствия воды, то при малейшем поступлении воды начинается всасывание токсинов.
Таково содержание "бреда", если быть точным.

maikl-jkl
25-06-2020, 10:53
Извините меня конечно. Но я не считаю свой организм настолько глупым.
Голодание это естественный процесс организма совершенствующийся в процессе эволюции человека и животных.
Есть объективные признаки самоотравления организма при которых нужно делать клизмы даже если вы находитесь на сухом голодании. Если не хотите конечно получить негативный опыт голодания.

Игорь812
25-06-2020, 11:01
Когда говорят об умном организме , извините, становится смешно, это что-то из теософии. Если бы он был умным люди не весили бы по 300 кг.

Вопрос в общем не в этом. С клизмами я полностью согласен. Этот вопрос закрыт.
Но очевидно, что обратное всасывание токсинов есть при поступлении воды, судя по теории СГ. Я спрашиваю кто и как борется с этим. Про шанкпракшалану знаю, но мне не подходит из-за травмы колена. Может быть что-нибудь еще?

maikl-jkl
25-06-2020, 12:03
Когда говорят об умном организме , извините, становится смешно, это что-то из теософии. Если бы он был умным люди не весили бы по 300 кг.
Если бы человек жил по законам природы. Так как человек не соблюдает эти законы то и получает «болезни цивилизации» в том числе и ожирение. Человек эволюционировал (читай жил по законам природы) 6-7 млн. лет. Филогенетическая линия, с которой связано происхождение современного человека (Homo sapiens), отделилась от других гоминид 6—7 млн лет назад (в Миоцене).
Если человек периодически голодает,не питается больше 4раз в день, не ест сладкого, мучного и прочих переработанных продуктов цивилизации, тогда можно было бы и предъявлять ВАШИ претензии.

Вопрос в общем не в этом. С клизмами я полностью согласен. Этот вопрос закрыт.
Но очевидно, что обратное всасывание токсинов есть при поступлении воды, судя по теории СГ. Я спрашиваю кто и как борется с этим. Про шанкпракшалану знаю, но мне не подходит из-за травмы колена. Может быть что-нибудь еще?
Современный человек настолько напичкан всякими «шлаками» что в принципе было бы глупо вообще начинать СУХОЕ голодание. Так как современный человек нуждается в различных мероприятиях по выводу «шлаков». Это и клизмы, и ванны, и физические нагрузки, и приём воды и пр.
В условиях современной реальности было бы разумно применять сухое голодание лишь для облегчения симптоматических заболеваний во время голодания и для скорейшего наступления 1 ацидотического криза.
Таково моё мнение по данному вопросу. Всего вам найлучшего.:hi:

Игорь812
25-06-2020, 12:30
Извините, maikl-jkl. Не понимаю почему вас все время уносит от смысла задаваемого вопроса?
Со всем что вы написали я совершенно согласен, но вопрос был в другом. Миоценом вообще не интересуюсь.

Да кстати, ваш умный организм - просто мешок с электролитами, мембранами и полостями, сформировавшимися за время эволюции.

Игорь812
26-06-2020, 18:08
Ну, так как ответа на вопрос я так и не получил, то пришлось просто перейти с СГ на ВГ с помощью клизмы.
Третий день пью воду 10мл/кг веса, но травмированное колено все равно опухло. Операция была лет 8 назад.
Буду стараться дотянуть на ВГ до 21 дня, выходить на сильно разбавленных соках, сначала цитрусы. Пробовал кефир, творог, рыбный бульон после СГ - дикие запоры.

Возник новый вопрос.
На чае, заваренном методом Колд Брю (Cold Brew) никто не выходил?
Т.е. это заварка без кипячения воды. Чай настаивается в холодной воде ( талка лучше) в холодильнике от 12 часов и более.
Я хочу попробовать "каркаде" приготовленный таким образом перед приемом цитрусовых соков.
Интересно, это не сорвет процесс очистки?

VSV-Soft
26-06-2020, 22:17
Как может быть интоксикация от выпитой воды? Бред какой-то...
Полностью поддерживаю и в самом деле бред!

Голодание это естественный процесс организма совершенствующийся в процессе эволюции человека и животных.
Процесс когда-то был естественный, но не в наше время всеобщего потребления....
Но сейчас не об этом... С Человеком понятно, что в него кто-то вложил, типа: "Иисус в пустыне был и 40 дней ничего не ел и не пил...", то он это и озвучивает в полной уверенности. Причем уверенность озвучивания зависит от "крутости" вложившего.
Интересно другое, животные в природных, естественных условиях используют т.н. "Сухое голодание"? Или это только придумка Человека...

Если токсины при СГ находятся в ЖКТ и не всасываются обратно, как говорят теоретики СГ, из-за отсутствия воды, то при малейшем поступлении воды начинается всасывание токсинов.
Интересно, а на СГ у вас в кишечнике ничего не журчит и переливается? Кишечник полностью остановлен? Как-то я такого не отмечал... Правда опыт у меня в СГ был только 3х суточным. Ибо проблема рассосалась и продолжил стандартную разгрузку.
А как при СГ осуществляется эндогенное питание? Даже питаясь собственными ресурсами, отходов много получается. И Вы хотите сказать, что это все скапливается в толстом кишечнике в СУХОМ виде? Или же и в тонком тоже, ибо без жидкости они до толстого не доберутся...
Хотя организм найдет влагу на свои нужды. Хотя бы из воздуха, где влажность от 60 до 90%.
Почему-то кажется, что очень много мифов сопровождает СГ, как и длительные сроки СГ у некоторых практиков...
С полной РДТ все понятно. С Абсолютным тоже, пока читаешь "классиков РДТ", а не "теоретиков"... У "классиков":
"С физиологической точки зрения организм в процессе абсолютного голодания не испытывает значительного дефицита жидкости, т.к. на каждый килограмм расщепляющейся жировой массы (или гликогена) освобождается до 1 литра эндогенной (метаболической) воды. Потери жидкости организмом на кожно-легочную перспирацию и диурез при обычных температурных условиях невелики и составляет от 1,5 до 2 л/сут. Таким образом, дефицит воды не превышает 0,5-1 литр ежесуточно, что в условиях сниженного основного обмена веществ является вполне физиологически допустимым. Если абсолютное отсутствие воды и пищи не превышает 3-4 суток, то дегидратация организма не выходит за пределы легкой степени. "
Т.ч., жидкости в организме и без "влажности" из воздуха хватает. И токсины будут "гулять" повсеместно! Все зависит с каким "багажом" в СГ пошли. Ваши болевые симптомы не есть хорошо! Особенно в почках...
Почитайте внимательно дневники Anyk99, там и про СГ много чего отыскать можно...
И не ведитесь на различные мифы...

VSV-Soft
26-06-2020, 22:44
выходить на сильно разбавленных соках, сначала цитрусы. Пробовал кефир, творог, рыбный бульон после СГ - дикие запоры.
На цитрусовых не советую, рискуете слизистую желудка подпортить! Особенно, если гастрит и/или язва в наличии.
На предмет на восстановлении "кефир, творог, рыбный бульон", читайте "классиков РДТ". Хотя можно и на пельменях ))).
Высокобелковые продукты на восстановлении лучше не потреблять! Если тянет на "молочку", то лучше сыворотку! Но только надо "раскислять" хотя бы содой... А еще лучше настоящую пахту - белка нет, жиров достаточно и аминокислоты полный набор в наличии!

На чае, заваренном методом Колд Брю (Cold Brew) никто не выходил?
Т.е. это заварка без кипячения воды. Чай настаивается в холодной воде ( талка лучше) в холодильнике от 12 часов и более.
Я хочу попробовать "каркаде" приготовленный таким образом перед приемом цитрусовых соков.
Очень хороший напиток получается, но только не на "пустой" желудок! Выходить на нем не стоит, ибо слизистая желудка может не сдюжить, особенно "перед приемом цитрусовых соков."!
Почитайте книжку "Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь" (https://avidreaders.ru/book/ne-sdohni-eda-v-borbe-za.html) доктора Майкла Грегора. Там Он этот вопрос очень хорошо рассмотрел!

И почему такая "зацикленность" на очистке? РДТ это не очиска! Это капитальный ремонт организма на клеточном уровне! Об "очистке" надо озаботится ДО РДТ, желательно за пол годика как минимум, тогда большинство процессов гладко проходит. Хотя надо правильно оценивать свой "багаж"...

А чем морковка в виде сока не подходит? Или другие овощные соки? На арбузах очень хорошо.

VSV-Soft
26-06-2020, 22:50
Да кстати, ваш умный организм - просто мешок с электролитами, мембранами и полостями, сформировавшимися за время эволюции.
Может поэтому и проблемы, у тех, кто так думает. Мешок.... ну ну )))))
…. сформировавшимися за время эволюции.
ну Вы "блин даете"! Вы это серьезно?!!
Тогда почему homo sapiens sapiens такой уязвимый? Микроскопический вирус может убить или обычный комар причиняет массу неприятностей!
Эволюция ошиблась? Или чего то пошло не так?
Все гораздо проще, homo sapiens sapiens не местный на этой планете. Гость он здесь, причем подвергнутый изменениям на клеточном уровне.
Т.е., производное "местной заготовки, издающей звуки" + ГМО. ))))

Игорь812
27-06-2020, 02:47
Все гораздо проще, homo sapiens sapiens не местный на этой планете. Гость он здесь, причем подвергнутый изменениям на клеточном уровне.
Не сторонник внеземного происхождения жизни. Очень далек от этого и это просто скучно.

Теории умного организма, тоже на свалку. В 21 веке приписывать организму что-то кроме физиологии и биологии глупо, господа.

Игорь812
27-06-2020, 03:10
Совершенно случайно нашел подтверждение вопросу который меня волновал изначально.
Нашел частичное решение от авторитета. Хотя перед этим пришлось прочитать горы флуда про инопланетное происхождение и умный организм.
anyk99
На Сухом голоде клизмы превращаются в питьё. Поставляя вместе с водой и содержимое кишечника НЕПОСРЕДСТВЕННО в кровь. Причём в обход стандартного пути - минуя воротную вену, и таким образом, обходя фильтр печени!!!! То есть, токсины попадают прямо в кровообращение и достигают и головы, минуя очистительную функцию печени!!!

Поэтому ПЕРЕД любой клизмой НЕОБХОДИМО сперва напиться воды так, чтобы кровь не всасывала воду из кишечника, а наоборот, сливала лишнюю воду через почки.
Короче, за 20-30 минут перед клизмой, необходимо выпить от полу-литра до 750 мл. воды.

Остается вопрос про выпитую воду, она всасывается вместе с токсинами из ЖКТ? И, судя по тому как набирается вес после СГ, 750 мл. вроде маловато чтобы вода не всасывалась из кишечника?

VSV-Soft
27-06-2020, 06:51
Не сторонник внеземного происхождения жизни. Очень далек от этого и это просто скучно.
И я не сторонник, но факты упрямая штука )))
А чем это 21 век отличается скажем от 16? Физиология изменилась? Или засилием ненужных игрушек?

VSV-Soft
27-06-2020, 07:03
Остается вопрос про выпитую воду, она всасывается вместе с токсинами из ЖКТ?

Ага! Но не всегда!
А еще у anyk99 рассказывается про разницу всасывания между ледяной и обычной водой. К ледяной можно и горячую присовокупить. Не зря наши бабушки любили горячую воду пить.
Кстати термин "ЖКТ" это не совсем кишечник. Это еще и желудок! Который также воду всасывает. А вода в него по пищеводу попадает через горло.
А при РДТ во рту налет присутствует. И токсины там тоже есть, как и в пищеводе и желудке! Т.ч., круговорот токсинов в организме обеспечен!
Причем даже без поступления внешней влаги!
Главное не их, "токсинов" присутствие, а вывод и через легкие с дыханием и макротой, и через кожу при активной потении. А эти системы физухой активируются.
Так что ищите и обящите! ))) Это про дневники МНОГОУВАЖАЕМОГО Эника. Многое, что теперь сильно изменило и улучшило жизнь там подчерпнул!
Но лучше от "токсинов" до РДТ избавиться!

Игорь812
27-06-2020, 12:00
А чем это 21 век отличается скажем от 16? Физиология изменилась?

Вообще, какой 16 век?
Читал как-то, что самым древним документом, происхождение которого доказано, является некий текст под названием " Песни крестьян с реки Хуанхе во время праздника урожая". Что-то в этом роде. Датируется 10 веком до нашей эры.
Так представляете, они дули рисовую бражку и играли в наперсток во время этого праздника. У кого от бражки пропадала внимательность , тот проиграл.
И это была просто игра на трезвость. Любой лох тогда знал под какой чашкой горошина. Это просто была мера выпитого.
Наверное что-то изменилось с тех пор.

Игорь812
04-07-2020, 12:21
Уважаемые, кто знает, что означает сладковато-кисловатый вкус во рту в конце 21 -дневного смешанного голодания ВГ+СГ+ВГ.

Вкус мне знаком. В юности занимался нырянием и когда воздух кончается в кровь поступают азотистые соединения с похожим вкусом. Но, возможно, я ошибаюсь.

За последние два дня вкус стал очень навязчивым.

maikl-jkl
05-07-2020, 20:00
Читайте Малахова, Николаева и др. классиков.
Здесь обитают, к сожалению, простые последователи и практики голодания и боюсь, что в полнгой мере не смогут удовлетворить ваш пытливый разум.
:D:hi:

VSV-Soft
06-07-2020, 07:44
Здесь обитают, к сожалению, простые последователи и практики голодания и боюсь, что в полнгой мере не смогут удовлетворить ваш пытливый разум.

Совершенно верно подмечено! Здесь в основном практики, применяющие РДТ в качестве панацеи от всех болячек! А за разъяснениями "почему так..." это к "классикам" или к Анику99.
Хотя... У меня например, никогда на разгрузке не было запаха и привкуса ацетона изо рта... Это меня не "напрягает", главное, что РДТ работает!

Игорь812
06-07-2020, 07:51
У меня нет не привкуса не запаха ацетона, читайте пост.

И главное, друзья, если у вас нет ответа на вопрос, зачем заниматься бла-бла-бла. Это болезнь, в конце концов.

maikl-jkl
06-07-2020, 08:19
Уважаемый Игорь812, дело в том, что вы задаёте элементарные вопросы и ответы на них вы найдёте у классиков голодания. Я знаю ответ на ваш вопрос, но пообщавшись с вами, пришёл к выводу, что гораздо полезнее будет Вам прочитать это у классиков. Тем более, что всё уже обмусолено тысячу раз даже на этом форуме.
Мы лишь простые практики голодания.
:hi:

Игорь812
06-07-2020, 08:43
Уважанмый maikl-jkl !!!

Ранее я сталкивался с вашими неадекватными ответами в мой адрес. Поэтому, слава богу, что вы не стали со мной делиться ответом на мой вопрос.

Но, может быть, у вас есть идеи, зачем вы здесь вообще? В качестве сакрального хранителя сомнительных и недоступных знаний?

Olkorr
13-10-2020, 07:29
Доброго времени суток,уважаемые форумчане. Читал на этом форуме дневник gencik1,это Каскадное СГ по Лавровой. Человек вход и выход из голодания например 24/24 делает утром. Но получается тогда ,чтобы прошло ровно 24 часа до утра выхода(от завтрака до завтрака),в утро голодного дня нужно попить и позавтракать. Ведь если не пить и не есть с вечера предыдущего дня,то это уже будет 36 часов,и если голодать сутки через сутки,то тогда получается 36 часов голодания на 12 часов еды.Кто применял подобные каскады голодания,отзовитесь пожалуйста,очень срочно нужен ответ. На днях собираюсь начинать. Gencik1 писал,он молчит.:hz:

Olkorr
13-10-2020, 23:50
Спасибо за ответ и удачи вам в голодании и в жизни. Я правильно понял ,что вы четвёртый месяц голодаете 24/24,по самочувствию получается?

МИЛУСЯ
14-10-2020, 07:48
очень срочно нужен ответ.
не очень поняла в чём вопрос.
я любила СГолодать 36 (СГ) 12 (еда). только голодала обычно понедельник, среда, пятница (удобно и для семьи и по Божьим канонам). бывало 30-35 часов, зависело от того во сколько встану утром и когда приготовлю сок. само больше полтора месяца голодала. а так периодически 2-4 недели "каскадила". сейчас иногда провожу каскады на воде.
совершенно другие ощущения и результаты. вернее я их не ощущаю.

rgnr
15-10-2020, 18:23
Всем привет. Вопрос практикующим сухое голодание 7-10дн.Задаюсь вопросом, по какой причине одноразовый приём кисло солёной воды (1ч.л соли с горкой + сок 0.5 лимона на 0.5л. воды) при выходе не приветствуется? Ведь солёная вода не усваивается, а значит по выходу заберёт с собой остатки токсичных веществ, скопившихся за время голода. В то время как несолёная вода немедленно усвоится, а вместе с ней всосутся назад и токсины. И все усилия, получается, на смарку.
Или есть риск чрезмерного закисления и обезвоживания? Или за 7-10 дней токсины ликвидируются кислотной средой, и в подобной процедуре нет смысла? Есть чёткое научное обоснование этого не делать или опытные люди, которые собаку на этом съели?

maikl-jkl
16-10-2020, 12:02
Получите от соли отёк. Оно вам надо ? Придётся дополнительно голодать 1-3 дня его снятия.

rgnr
17-10-2020, 07:52
Получите от соли отёк. Оно вам надо ? Придётся дополнительно голодать 1-3 дня его снятия.

Отёк чего? Можно поконкретнее?

VSV-Soft
18-10-2020, 11:25
Это не у всех бывает! Да, в книжках это утверждают, но не в жизни...
Ни разу не было отеков, хотя пил соленую воду во время разгрузки... СГ не практикую, ибо считаю его неполезным для организма.

maikl-jkl
19-10-2020, 08:13
Отёк чего? Можно поконкретнее?
Отёк лица например. У меня после голодания при употреблении соли отёки.:hi:

rgnr
19-10-2020, 18:39
Отёк лица например. У меня после голодания при употреблении соли отёки.:hi:
Чтобы случился отёк, нужно чтобы соль усвоилась, а раствор в вышеуказанных пропорциях не всасывается. Подтверждено личным опытом. Голодал на сухую и день и три, и неделю.

ponchik98
14-12-2020, 13:13
Добрый день, хочу поделиться своим опытом сухих голоданий. Я предпочитаю СГ потому что отдыхают почки и такая же польза для здоровья достигается быстрее чем с ВГ, в том числе потеря веса происходит быстрее. В настоящее время я голодаю по сухому 1 сутки раз в две недели для профилактики и сразу после этого у меня 1 день только на соках и сырых некрахмалистых фруктах и овощах. С весом и здоровьем всё в порядке, поэтому такой мягкий режим. Много лет назад я проголодал 5 дней всухую, хорошо себя чувствовал но после 5 дней наступила сухость во рту, поэтому решил выйти. Нет так давно голодал 2 дня всухую несколько раз, на большее не хватило мотивации, так как проблем со здоровьем нет. Сухое голодание переносится очень легко если делать холодные водные процедуры, как придумал Порфирий Иванов. Во время длительного СГ упомянутого выше, я не делал водные процедуры; с ними не было бы сухости во рту через 5 дней. В насотящее время я делаю постепенный холодный душ при 20 градусах Цельсия 2 или 3 раза в день во время голодовки. Холодный душ снимает боли, жажду (во рту сразу появляется слюна), поднимает низкое давление, даёт энергию. Но при этом сильно повышается активность и импульсивность, то есть риск необдуманных поступков. По этой причине я сильно ограничиваю свой доступ к телефону и интернету когда голодаю. Считаю что можно делать клизмы во время СГ, но у меня пока не было необходимости. Другие процедуры которые улучшают самочувствие во время СГ -- это длительная прогулка подальше от едящих людей и продуктовых магазинов (не берите с собой деньги и кредитные карты), кратковременная кардиотренеровка, обливание морской водой (350 г морской соли на ведро воды, 10 л), солнечные/ультрафиолетовые ванны и/или полное расслабление и кратковременный сон днём. Длительное голодание практически невозможно проводить если ты живёшь с едящими людьми; нужно либо голодать всей семьёй либо снимать отдельную квартиру на месяц или лечь в специальную клинику. Советую отскребать язык каждый день (в аптеке продаётся специальный скребок) и горло чайной ложкой. Для безопасного выхода из длительного голода рекомендую овощные соки или пюре и фруктовые соки в меньшем количестве и длительность выхода как миминум половина длительности голодания. После короткого СГ (2 дня или меньше) выход можно делать на любой пище без последствий, но для улучшения здоровья желательна строгая диета как описано выше. Кроме голодания я применяю много других методик ЗОЖ, в том числе задержки дыхания, строгую диету, ем высоковитаминную пищу вместо витаминов в таблетках, горячая ванна раз в месяц, пью успокаивающие травы, вытягиваю позвоночник периодически, делаю массаж стоп и т.д.

iZDRAV
25-05-2021, 06:58
Раньше всегда голодал на воде от 7 до 12 дней. Тут решил попробовать СГ. После 24 часов, когда лег спать, появилась такая жажда, с которой не смог совладать - напился воды. В связи с этим 2 вопроса:

1. Почему вдруг так рано возникла невыносимая жажда. Перед голодом 2 дня ел только живую растительную пищу. Мог ли спровоцировать ее парогенератор? Типа организм почувствовал влагу - и потребовал ее еще больше? С водой стараюсь не контактировать. Иногда только руки мою.

2. Стоит ли продолжать СГ? Сегодня пол-дня пока держусь без воды. Но вчера вечером напился изрядно ))

Victoria Queen
27-06-2022, 08:47
Всем добрый день! Мне нравится сухое голодание благодаря действию на психику, мозги - быстро приходишь в норму, успокаиваешься. Нравится расслабленное ощущение в теле, жар. Но длительные голодовки переношу с трудом. Полтора года назад голодала 4 дня насухо во время критических дней (это, конечно, было ошибкой). Но действовала по рекомендациям наставника. В итоге развился острый геморрой. После выхода постепенно прошёл. Но с тех пор обострение каждый месяц. До этого ни разу в жизни такой проблемы не было. Сейчас перестала голодать, прохожу лечение грибными препаратами + жидкая диета с витаминами. Вместо сухого голодания провожу водное с осторожностью и короткими сроками, либо просто стараюсь практиковать малоедение. В результате лечения рецидивов нет последние несколько месяцев. После достижения ремиссии планирую усилить практику голодовок, возможно, снова начать практиковать сухое голодание (очень хочется). Но есть теперь опасения. Вопрос, могло ли возникновение геморроя быть результатом чистки? То есть вышла гадость, которая внутри сидела? Так сказать исцеление через болезнь. Означает ли появление геморроя, что мне лучше насухо не голодать, даже если от этой болезни я избавлюсь? Можно ли сделать вывод после моего опыта, что сухое голодание вредно? Я теперь больше склоняюсь к мысли, что водное голодание полезнее. Но мне не хочется отказываться от практики сухих голодовок. Так как в первую очередь на нем идёт работа с сознанием, что для меня важнее всего. И к тому же легче переносится. На водном почему-то больше соблазн закончить… в общем, теперь я начинаю голодовку и думаю, а не вредно ли голодать на сухую, выпиваю воды, потом думаю, не закинуться ли витаминчиками… а потом и заканчиваю. Но в будущем я хочу прийти именно к сухому голоду. Что Вы думаете, можете мне посоветовать? Может, правда для начала и раскачки практики лучше не рисковать, а голодать только с водой? А потом, если проблем не будет, то и сухое подключить? Или можно не бояться, проводить сухие голодовки? Просто стараться следить за самочувствием, и малейшее опасение - переходить на воду?

Nicoleta
27-06-2022, 18:21
Victoria Queen, не думаю, что сухое голодание могло привести к геморрою..может он открыл слабое место?..я бы начинала голодать по 36 часов в неделю и следить за самочувствие, и если всё хорошо увеличивать и опять следить..

Victoria Queen
28-06-2022, 17:00
Victoria Queen, не думаю, что сухое голодание могло привести к геморрою..может он открыл слабое место?..я бы начинала голодать по 36 часов в неделю и следить за самочувствие, и если всё хорошо увеличивать и опять следить..

Спасибо большое за мнение! Да, я тоже так думаю. Не может метод, который даёт такие положительные результаты, быть вреден. Есть просто слабые места и внутренние паталогические процессы, которые могут на сухом голоде проявиться. Так что все закономерно. Обязательно продолжу. Есть к чему стремиться и совершенствоваться! Этот форум - отличный мотиватор!

rva
29-08-2022, 14:21
Victoria Queen.Думаю что вам сперва надо избавиться от паразитов.