Вход

Просмотр полной версии : Химчистка

Fuyu
01-05-2008, 00:13
Думала, пришла весна, скорее лето.
Отдала кашемировые свитера в химчистку. Но весна опять вернулась. Одела я один свитер, он ваняет химчисткой. Ребенок сразу же с утра сказала, мама , что это за запах. Снала, Одела другой свитер из другой химчистки побежала на работу. Но он тоже ваняет химчиской. У меня начались приступы как астмы, задыхаюсь. (не утрирую, после ЗОЖ очень я чувтвительная к запахам и к еде)

Что они в химчистке с ними делают, почему они так ваняют и как убрать этот запах.

Daniela
01-05-2008, 00:57
Fuyu,
А что делать? Себя переделать? или игнорировать всё неугодное?

anyk99
01-05-2008, 09:17
Что они в химчистке с ними делают, почему они так ваняют и как убрать этот запах.
"Они" в химчистках в соответствующих растворителях вещи полощут. Вот растворителями и воняет. Действительно, вреднючая смесь...
Выветривать - вывешивать для проветривания. :hz:

Jseven
01-05-2008, 10:17
Ну думал посоветуют химчистку, а тут жалуются.

Fuyu
01-05-2008, 10:39
Все хихи, да хаха.
Сейчас даже помощницу по хозяйсву не найдешь, чтобы сама стирала.
А мне по-моему светить покупать хозяйственное мыло и тазик со стиральной доской :-(. И переселение в Амиш коммюнити.
(помню бабушка натирала хозяйс мыло на терке и бросала в новомоднюю по тем временам стиральну машину)

Ух, как мне вчера плохо было от запаха этого свитера, не выдержала и все равно я его бросила в стирку.

Малюська
01-05-2008, 11:19
Да из химчистки мерзкий запах у вещей!Там химические вредные растворы,которые всем вещам подходят,для их экономии..
Может положить в ополаскиватель,для детей может,есть Ленор,у него не резкий запах и можно терпеть и вещь мягче станет!Положи его на 30 мин,вытащи и пропаласкай,а потом повесь просто сушить!