PDA

Просмотр полной версии : Дневник Чалыкушу :)

Страницы : [1] 2

Чалыкушу
03-01-2006, 19:29
Будет дневничок с отчётами как я правильно питаюсь.
И как иногда голодаю. :)

Ужасно стыдно, у меня третьи сутки праздники всё никак не закончатся, главным образом - сладости, сладости, сладости... что незамедлительно отразилось на коже лица, - расцвела... :(

Выходить на работу такой "красавицей" неприлично, к косметологу идти - болезненно. Так что в т. ч. в косметических целях объявляю себе трёхсуточный строгий пост на одной лишь водичке, из коего седьмого числа обещаюсь возродиться в здоровом рациональном питании. :)

Вообще последние полтора года наблюдается нарушение пищевых привычек, прибавка веса, нездоровая психическая зависимость от жевания всяких "вкусняшек"... чем, в общем-то, совершенно перечеркнуты все результаты предыдущих опытов голоданий.
Так что а5 "с чистого листа".
Встаю и иду. :)

yulia
05-01-2006, 06:23
!Желаю вам ,Чалыкушу,успеха и достигнуть поставленной цели. Однако возникают сомнения, неужели 3-х дней хватит на очистку, как-то не вериться::wink24.: .Будем ждать дневника или отчета. И здорового вам нового года.

Чалыкушу
05-01-2006, 08:24
Огромное спасибо, Юлия.)
День второй, полёт нормальный - вчера правда жутко хотелось есть - учитывая, что по всему дому раскиданы сладости :)), а сегодня утром тошнило - выпила воду слегка подкисленную лимоном. полегчало.)

На очистку вообще, конечно же, трёх дней не хватит, но если лицо цветёт от сладкого, то голодом очищается достаточно быстро - как говорится "изи кам, изи гоу". :)

Чалыкушу
06-01-2006, 09:36
Ну так вот, докладаю... вчера голодалось уже значительно проще, есть не хотелось.) Спалось плохо, под утро затошнило сильно-сильно... в опщим, скушала мандаринку.
Получилось двухдневное голодание.
Лицо, ттт, выровнялось)))
Сейчас хожу пью всё утро свой зелёный чай, кушать хочется сильно, но буду жевать капустку, - ночью планируется встречание рождества.

Хочу сделать нечто вроде фракционного голодания - сегодня-завтра покушать, потом два дня строгого поста; и так - четыре цикла.

Потом начинаю пить таблетки и буду смотреть на самочувствие.

Peta
06-01-2006, 10:47
Привет! Я тоже страдаю зависимостью от вкусняшек. У тебя какие параметры?

Чалыкушу
06-01-2006, 10:52
Параметры - в смысле рост-вес-вайтлз?

Peta
06-01-2006, 11:04
типа того))

Чалыкушу
06-01-2006, 11:14
Рост 173, вес - 80.
Нормальный для меня вес - 60-65 кг. (это не по таблицам, это по личному опыту))).

Василий
06-01-2006, 11:29
Ну че Чалыкушу, давай соревноватся, я такой же как ты (рост, вес) у кого скорее будут кубики на прессе..А??

Чалыкушу
06-01-2006, 11:46
:))))
Давай! - тока мне кубики на прессе без надобности, я восточными танцами занимаюсь, там кубики на прессе не приветствуются. :))
Мне нада:
1) Хорошее самоощущение;
2) Гармонично развитое и функционирующее тело;
3) Быть ещё краше, чем я сейчас. :))

Василий
06-01-2006, 12:06
Понял, давай мосты гнуть, кто гибче будет.
Давай так, стоя поднять ногу и пяткой в рот - сможешь?

Чалыкушу
06-01-2006, 12:17
Ну это смотря кому :))

Василий
06-01-2006, 16:08
Во блин, я девушкам пятки не ...
Эх не хотят гимнастикой заниматься.

Чалыкушу
06-01-2006, 16:47
не ну почему?
я ж танцую)

Jseven
06-01-2006, 17:55
Ну че Чалыкушу, давай соревноватся, я такой же как ты (рост, вес) у кого скорее будут кубики на прессе..А??
$) у меня то кубиков нету, кстати ))))

Чалыкушу
06-01-2006, 18:45
Вот тебе и партнёр по соревнованию в выращивании кубиков!))))

Чалыкушу
06-01-2006, 20:54
Сегодняшний день вычёркиваем из моей очистительно-оздоровительной практики. Большим жирным крестом.

Jseven
06-01-2006, 21:38
Сегодняшний день вычёркиваем из моей очистительно-оздоровительной практики. Большим жирным крестом.
а что случилось?
день прожит зря?

Чалыкушу
07-01-2006, 07:38
Вроде того. :)

Василий
07-01-2006, 08:06
Слышь Чалыкушу, давай так соревноваться, кто тортик съест - тому шелбан ?!!!

Чалыкушу
07-01-2006, 09:18
Супир!
Как раз хожу тут нарезаю круги по квартире, размышляя над рождественским тортом. :) Пока, правда, только капусту грызла...
Василий, ты меня отмотивировал тока што!)))

Stigma
07-01-2006, 10:32
Где тут про кубики?? У меня есть кубики!! И граница выраженная между наружной косой и прямой! Кто соревнуется?

Василий
07-01-2006, 10:47
Во, значить во время. Помни если съеш - утром шелбан !!!
Лучше тройку котлек загрызи с капустой !!!

Stigma, так ты ж с кубиками родилась!, а нам обояшкам трудиться над этим надо !!!

Чалыкушу
07-01-2006, 11:38
Василий, котлек - это котлеток?.. Нееее, я по мясу не особо едец...
Полный отчёт насчёт сегодняшнего дня вечером будет, тогда щелбаны и подсчитаем. :) (торт нитронула, ни-ни))))

Stigma, я сразу вычеркнулась - мне кубики не нужны, мне нужен красивый, подтянутый, но мягкий животик. :)
Я лучше пяткой в рот. :))

Stigma
07-01-2006, 11:38
Stigma, так ты ж с кубиками родилась!, а нам обояшкам трудиться над этим надо !!!
Неправда, я над ними работала(ю). Видимо соревнования отменяются...

Stigma
07-01-2006, 11:43
Василий, котлек - это котлеток?.. Нееее, я по мясу не особо едец...
Stigma, я сразу вычеркнулась - мне кубики не нужны, мне нужен красивый, подтянутый, но мягкий животик. :)
Я лучше пяткой в рот. :))
Чем мясо не угодило??
Ну если так, то да, я сама танец живота танцую, так без небольшой "подушечки" на животе как-то не так оно смотрится.

Чалыкушу
07-01-2006, 11:51
Stigma, мясо я, равно как и сладости, не считаю пищей особо полезной - просто в мясе я и потребности особой не испытываю, - в смысле могу есть, могу не есть, ну а раз могу не есть, то зачем его есть-то?..)))

А животик с кубиками - тоже весч индивидуальная.) Несомненно, мне не мешало бы подтянуться, но рельеф на животике мне точно не нужен!) - а на ручках да... надо бы прорисоваться слегка.)

Jseven
07-01-2006, 12:13
Разговоры..разговоры.. так конечно я тоже могу тут и про танец живота и про что-то нибудь еще, вы вот выкладывайте фотографии, фидеоролики с квадратиками, живота танцами, а то знаем мы вас :
я симпатичная девушка, белокурая блондинка, а на самом деле мущщина с пивным пузом и сальными гласками ::biggrin: хыыы

Stigma
07-01-2006, 12:28
Разговоры..разговоры.. , а то знаем мы вас :
Ну не надо волну гнать, моих фоток ты до кучи видел.
!) ручках да... надо бы прорисоваться слегка.)
Что мешает?

Jseven
07-01-2006, 12:35
"Ну не надо волну гнать, моих фоток ты до кучи видел."
>>до кучи в халате и со скальпелем!? и где там квадратики?
я ж говорю.. как доходит дело до квадратиков, так все в кусты :shuffle:

Чалыкушу
07-01-2006, 13:02
Jseven, :) Можешь считать меня мущщинай са фсеми этими... што перечислено.) С пути меня это не собъёт. :))

Stigma, да ничего, собсно, не мешает, кроме собственной лени.) Так что в процессе преодоления.)))

Чалыкушу
07-01-2006, 18:59
ИТАК, сегодня;
утро - капуста сырая грамм 150-200, 4 конфетки "Осенний вальс" с кофе;
обед - борьщ, кусок рыбы жареной;
ужин - квашеная капуста с льняным маслом и "пенопластовым" хлебцом.

Вот не знаю - за четыре конфеты четыре щелбана, или только один, т. к. всё-таки шоколад с орехами - не бисквит с кремом?..

Завтра голодаю. :)

Василий
08-01-2006, 02:51
За конфеты вообще в глаз бьют !!
И жаренную рыбу в нашем общестеве не употребляют, поди еще и посолил ее.

Stigma
08-01-2006, 10:55
Это в каком таком обществе??

Чалыкушу
08-01-2006, 11:36
// сидит такая грустная-побитая, голодает :)

Jseven
08-01-2006, 11:56
За конфеты вообще в глаз бьют !!
>>> посолоиЛ??

Ваисилий, ты кажись это... фишку не сечешь...
Чилкашу - девушка ::biggrin: а ты ей в глаз ...

Stigma
08-01-2006, 12:01
Ну она же разрешила считать себя мущщыной с пивным брюхом и сальными глазками, так что... И всё равно требую 150 клизм Василию!!!

Jseven
08-01-2006, 12:14
Поддерживаю!

Stigma
08-01-2006, 12:22
Ок, ты его подержишь, а я сделаю всё остальное http://www.animac.ru/smiles/pronin/druzja.gif

Чалыкушу
08-01-2006, 12:35
// нервно пьёт водИчку, заняв наблюдательную позицию :)

Чалыкушу
08-01-2006, 14:13
как кушать та хочицааааааааааааааа

Stigma
08-01-2006, 14:29
То есть как? За 1 неполный день уже такой голод???

Чалыкушу
08-01-2006, 15:00
Ну в общем да, и это нормально, ИМХО.
Впоследствии меня сломить может только неважное самочувствие, но в плане именно голода самый неприятный день для меня - первый. Всегда так было.
Опять же не забывай, что я, так скать, возобновляю опыт голодания, и в не самое благоприятное для этого время; плюс фактор психологической зависимости у меня весьма серьёзен.
Так что со-вер-шен-но ничего удивительного. :)

Stigma
08-01-2006, 15:14
Эх, инсулиновые бои...

Василий
08-01-2006, 15:38
Чалыкушу, приношу извинения за глаз.
Писал ответ новому участнику Фариду, так модем сбойнул, а при возобновление связи в вашу тему записалось, он тоже про конфектки и рыбку писал и все такое...

Чалыкушу
08-01-2006, 15:54
:) :) :)

Jseven
08-01-2006, 16:01
Молодец, отвертелся ! ::biggrin:

Stigma
08-01-2006, 16:04
Стрёмно как-то отвертелся, не катит отмазка, так что клизм не избежать. Я уже иду!!!

Василий
08-01-2006, 16:59
От клизм не отмахиваюсь !!!
Заряжай !!
Раз пролетел - то пролетел.
Давай Stigma, клизми по полной программе.

Jseven
08-01-2006, 17:49
Боже! Вы быв хоть постеснялись на людях...
Голодальщики народ без комплексов..

Чалыкушу
08-01-2006, 18:01
Я обратила внимание. :)

ПыСы от 21:46: кидайтесь в меня тухлыми помидорами, - варёная морковка... :(

Stigma
08-01-2006, 18:53
Ага, вот что с людьми гиперинсулинемия делает...

Jseven
08-01-2006, 19:07
вот из-за ваших клизм люди поголодать нормально не могут!

Чалыкушу
08-01-2006, 19:20
Stigma, угу... и подпись твоя прям в тему. :(
А сколько по времени надо голодать и/или не кушать "плохих" углеводов, чтобы эта самая гиперинсулинемия (а это кстати диагноз или процесс?))) перестала это самое делать с людьми?..

Jseven, улыбнул!) - мож, тоже попробовать? может, поможет?)))

Василий, а вы клизьмами тут именно то называете, о чём я думаю? Или у этого слова есть другой, скрытый, новичкам неизвестный смысл?..)))

Stigma
08-01-2006, 23:55
Ну тут такое дело, сахар-инсулин можно стабилизировать за неделю, даже меньше, если грамотно подойти, а психологическая потребность пожевать или ощутить полный желудок может уходить очень долго.

Чалыкушу
10-01-2006, 06:59
Вот и я.
Вчера день был так-се - гости-отмечания.
Правда, картошку -мясо не ела, ограничилась овощами-рыбой и парой конфет с кофе вечером...

Эта "пара конфет" не даёт назвать вчерашний день хорошим...

Чалыкушу
10-02-2006, 13:19
Тут. :)
Рассказываю: больше двух недель на естественном низкокалорийном (600-900) питании. Ну плюс ещё нагрузки, куда ж без этого. :)
Ломок углеводных уже не испытываю, но вчера вот попробовала мюсли с бифидком - потом было голодно. Вывод: всё-таки нормальные, цельные каши лучше, чем хлопья всякие.

За первые 10 дней потеряла 5 кг, сейчас пока вес стабилен. Но это - к сведению, это не самое важное. :)

Во время поста хочу применить фракционное голодание (пн, ср, пт и пол-сб). Тогда буду докладываться ежедневно. :)

Чалыкушу
05-03-2006, 12:36
Это я... какие-то проблемы возникли с паролем... перерегестрировалась.
Докладываю: во время масленницы вела себя отвратительно. В т. ч. кушала сладости, в т. ч. не фруктозные. НО: зависимость, похоже, не вернулась... во всяком случае, такой тяги "ещё, ещё" я не ощущала.
В общей сложности за месяц естественного питания потеряно 7-8 кг.
Сегодня купила електронные весы. :)
Завтра начинаю пост с двухсуточного голодания.
Потом, скорее всего, будут пн-ср-пт и пол-субботы - "голодные", вт, чт, пол-субботы и вс - "сытые" (но в соответствии с рекомендациями по питанию во время поста) дни. Планирую продержаться так от двух до четырёх недель.
Посмотрим. :)

Admin
05-03-2006, 14:04
Если у Вас возникают проблемы,обращайтесь ко мне. Я обьединю Ваши ники, оставив прежний, пароль вышлю по мылу

Чалыкушу
07-03-2006, 14:05
Вот и я, - огромное спасибо Админу за разруленную проблему.)))

Голодаю второй день. Скажу честно - вчера пила мате с лимонником и зелёный чай с жасмином, сегодня - мате и ещё почти стаканчик рассола от квашенной капусты.

Вообще физиологически безграмотно голодать, - даже всего лишь двое суток, - после масленницы. Но, раз я решила приурочить свои голодательные практики к церковной традиции - так тому и быть. :)

Трактат о том, "как это будет", запощу чуть позже - готовлю его сюда и в похудейский днивничог.) Хотя, конечно, постоянно напоиминаю себе, что делаю это не стройности ради, а здоровья для... впрочем, здоровья без стройности не бывает (обратное вот, правда, сплошь и рядом...)

* * *
Ночью сегодня спала плохо - впрочем, даже переход на низкокалорийное питание сопровождается нарушениями сна... снился пакетик клубники, а ещё я апельсины во сне покупала.)

* * *
Где-то выхватила, - кажется, Стигма писАла, - что не стОит выходить их ЛГ цитрусовыми. А вот почему, интересно?.. Лично для меня после 1-3 суточного голодания самое милое дело - первым делом сжевать мандаринку... значительно более милое, чем выпить соку или скушать салат или яблоко. Ну вот хочется так моему организму...

Василий
07-03-2006, 14:39
Чалыкушу, поделись как блинчиками на масленице побаловалась, много ли себе позволила ?
Я вот могу похвастатся - съел один лиш блинок в воскресенье 05.02.06.

Где-то выхватила, - кажется, Стигма писАла, - что не стОит выходить их ЛГ цитрусовыми. А вот почему, интересно?.. Лично для меня после 1-3 суточного голодания самое милое дело - первым делом сжевать мандаринку... значительно более милое, чем выпить соку или скушать салат или яблоко. Ну вот хочется так моему организму...

Как я люблю весной зимой и весной выходит из длительного голода мандаринчиками, апельсинчиками, а ананасик вообще прелесть.
После первого приема овощей - капуста, морковь, перчик, тут же приступаю к мандаринчикам.

Чалыкушу
07-03-2006, 16:31
* * *
Эх, ниудержалась - поужинала.)
Скушала капусты квашеной грамм 150, 4 ореха грецких, грамм 50 соевого мяса отварного, 1/2 хлебца пенопластового - всего калорий на 300.

Ну да ладно.
Всё равно получилось более, чем суточное ЛГ. :)
Сейчас почувствую прилив сил и напишу-таки планы - уже вторые сутки собираюсь. :)

Ох, Василий... на масленницу я блинами не баловалась, а прям безобразничала!!! В субботу было немного, но в воскресеееееньееееее... и со сметаной, и со сгущёнкой, и с творогом...
В общем, слаба моя плоть пока ещё и дух - слаб.

Василий
07-03-2006, 16:55
Ох, Василий... на масленницу я блинами не баловалась, а прям безобразничала!!! В субботу было немного, но в воскресеееееньееееее... и со сметаной, и со сгущёнкой, и с творогом...
В общем, слаба моя плоть пока ещё и дух - слаб.

Ниче, Челыкушу, ниче. Ты еще этим блинчикам покажеш, ты сильная. Давай так, на следующую масленицу как блин захочеш - так пятку в рот, это от всего помогает !!!

Чалыкушу
07-03-2006, 17:51
Василий, договорились!) - только до след. масленницы далеко.) Ты мне напомни тогда, ок?)))

Чалыкушу
07-03-2006, 17:58
Вот. Наелась, накропала план. :)

Предположительно на три недели (как пойдёт, но пока думаю с 13.03.2006г. по 02.04.2006г. включительно /* даты изменены - сдвинуты на неделю*/).

Питание будет представлять собой фракционное голодание с полными циклами в 2-3 суток по следующей схеме: понедельник, среда, пятница и половина субботы – строгий пост (допускается водичка, отвар шиповника и зелёные чаи), вторник, четверг, вторая половина субботы и воскресенье – «сытые» дни, питание в которые, тем не менее, будет ограничено рамками правил проведения поста: вторник, четверг – строго постная пища, не допускается даже растительное масло; суббота, воскресенье – постная пища, допускается растительное масло и красное вино. При этом в «сытые» дни меняю режим питания – первый приём пищи переносится с десяти утра на одиннадцать утра, и считается вполне допустимым ужин до 20-21.00. Таким образом получатся вполне полноценные 36-часовые голодания (на субботу – 42-хчасовые, там первый приём пищи – 16-17.00., зато последний около полуночи - хорошие шутки я смотрю :) )

Из добавок убирается их «обязательность». Т. е. можно пить витаминки-глицин-кальций-уксус в сытые дни (а уксус ещё и на утро строгопостного), а можно и не пить. Думаю оставить обязательной только клетчатку (в сытые дни, конечно).

Нагрузки – обязательны, но весьма демократичны и в плане интенсивности, и в плане продолжительности. Предположительны нормальные нагрузки по утрам в строгопостные дни (калланетика), а также днём и вечером – в «сытые» (танцы с отработкой движений, шейпинг). В остальном – ходьба, танцевальные импровизации, растяжка, - интенсивность и длительность в строгой зависимости от самочувствия.)

Процедуры
(подчёркнуты обязательные)

Рекомендации на утро: дефолтные (растирание щёткой, расчёсывание волос 100 раз и хлопанье подбородка); душ, мб контрастный; бальзам для губ и крем для век; натуральная маска на лицо; лосьон-присыпка, быстрый массаж лица; гимнастика для лица; лимон на сеточки, контрактубикс на рубцы; чтение настроя;
в строгопостный день – 3БФ.

Рекомендации на день: гимнастика для лица, контрактубикс на рубцы; чтение настроя.

Рекомендации на вечер: бальзам для губ, крем для век, гимнастика для лица, ванна или душ, мб контрастный; лимон на сеточки, контрактубикс на рубцы; чтение настроя; маски для лица.
в сытый день 3БФ, применение антицеллюлитных, питательных и прочих средств

Вот по этой схемке и буду отчитываться: питание-питьевой режим, добавки, нагрузки, процедуры. :)

Василий
08-03-2006, 02:31
Давай Челыкушу. Молодец. Вперед.
Только учти, ты никому ничего не должна, даже самой себе. Если поймеш, что тебе нужен другой план, не тяни резину передоговорись с собой и измени его. Т.к. пост длинный, а опыта нет, то лучше планировать по недельно, и план следующей недели корректировать по результатам текущей и предедущих, по их результатам.

Чалыкушу
08-03-2006, 18:00
Всё верно, Василий - я планирую очень чутко прислушиваться к самочувствию. Спасибо за поддержку, это важно. :)

Какая сётаки радость, что следущий праздник (если я ничего не упустила) - 11 апреля, дочин День рожденья.) Целый месяц можно провести без излишних соблазнов.)))

Сегодня... 8 марта. Что ж.)
Завтрак - салат из груши, яблока, апельсина, грецких орехов - примерно на 300 ккал.
Обед - праздничный, затянулся с 15.00. до 17.00.: сухофрукты (инжир, бананы, чернослив с орехами, шоколад (без молока в составе), вино красное сухое, кофе, мандарин. Народ ел пельмени, пиццу - тут я воздержавшаяся.)))

Ах, ещё тарелка гречневого супа.)
Процедуры только дефолтные, без нагрузок.

Чалыкушу
10-03-2006, 08:59
Отчитаюсь за 9 марта, ЧТ (w10):

Питание:
Завтрак, около 11.00. - сухофрукты с чаем (чернослив, сух. банан, инжир, пол-орешка грецкого) - примерно 175 ккал;
Обед, 16.30. - гречка запаренная, 50г, квашеная капуста, 120г, 2 ст/л клетчатки, 1 ст/л семечек подсолнечника - 264 ккал
ужин, хе-х... 0,5 пива и пакетик фисташек - 417 ккал
Всего - около 900 ккал.
БАДы: витрум с женьшенем, клетчатка 2 ст/2, уксус 1 ст/л, кальций скорлуповый - 2 таблетки.

Нагрузки:
утро - ходьба, 30 мин; плюс ещё ходьбы в общей сложности час.
день - ВТ, 55мин: 30 мин база низ + импровизаций, 20 мин трясы, 5 мин растяжка.
вечер - 1 час ВТ в фитнес-центре.
Всего - 3 ч 25 мин.

Процедуры:
кое-что: утром дефолтные, в обед только гимнастика для лица, и по снегу ходила, конечно :) , вечером только ванна с мятной солью 10 мин.

Вообще в заявленные процедуры в максимальном объёме окончательно втянусь не ранее понедельника, наверное.

Оценка дня: по нагрузкам - просто замечательный день, сегодня всё болит :) , по питанию (скептически) - м-дя... что-то я стала меньше есть, но зато больше (в смысле чаще) пить. Наверняка не у одной меня наблюдается такая тенденция, и надо бы с ней что-то делать.) Калорийность - в норме, по качеству питания всё замечательно - за исключением пива и наличиствующей в орешках соли.

* * *
Про сегодня пара слов: начиталась млин про сласти, напредставлялась всякого - и в результате схомячила пол-плитки шоколада на 277 ккал. А между прочим на сегодня намечалось 42-хчасовое голодание!
Ладно... будет 24-хчасовое (завтра с дочей приглашены в кино, перед этим наверное пожую-таки капустки, чтобы не распространять вокруг себя ацетоновых запахов))) .
Вообще первая неделя - комом получается.
Впрочем, это ведь только первая неделя.)

ПыСы: вообще, если честно, хотела про эти пол-шоколадки малодушно промолчать... но не стала. В конце концов, я здесь не для того, чтобы изображать из себя супер-сильную. Я здесь для того, чтобы стать супер-сильной.)))

Василий
10-03-2006, 09:15
Чалыкушу - Молодец !!!

Если надо оперется - мое плечо рядом, не стесняйся.
А если напасть какая набросится - отбеги я ее разорву.

Чалыкушу
10-03-2006, 17:01
Спасибо, Василий.)
Конечно, оседлать дракона, живущего внутри меня, в силах только я одна, - никто за меня этого не сделает, - но такая поддержка на самом деле... дорогого стОит. :)

Русская Душа
11-03-2006, 14:57
Ребята, здравствуйте всем!
Читала эту тему и смеялась вместе с вами от души...Спасибо за прекрасный юмор и хорошее настроение.
/ сразу оговорюсь и покаюсь - я новенькая, влезла в самый первый вчера в какую-то тему о клизмах - и сразу так расстроилась... мне показалась, что атмосфера там была ...ну...очень грубая и злая...даже подумалось, нужно ли тут участвовать??? А сегодня - перечитала абсолютно ВСЁ и уже составила ваши обрразы - Василия с его немного колким юмором, Чалыкушу - ты - просто умничка, рядом с тобой радостно!!!, Жсевен - знающий и умеет всегда дать совет в нужную минуту,немножко категоричен, на мой взгляд,но тонко чувствует, многих других близких по духу из других тем - и вот теперь я очень РАДА, что я тут.
Спасибо за гостеприимство!
Чалыкушу, а тебе мужества продолжать так держать! Я тоже из твоей когорты - села на длительное воздержание с 6 марта, иду до конца...
Давайте дружить пустыми желудками!:prv03: :beer:

Jseven
11-03-2006, 15:03
Приветствуем!:shuffle: :cold: :hi: :flag__2fa

Чалыкушу
12-03-2006, 08:46
А ИМХО, как-то косовато ходят уведомления о новых сообщениях... ну да ладно.)

Русская Душа,
уууух, какой замечательный пост!) Спасибо, спасибо.)
Мы тоже очень рады, что ты тут.) Забегай.)))

Кто-нибудь , а не подскажете, тут днивничги как-то ограничены по кол-ву сообщений, страниц, или можно вести до бесконечности?)

/* пойду на предыдущей страничке в сообщении с планами слегка подправлю даты *крутит пальчиком в ладошке* :) */

Чалыкушу
14-03-2006, 08:59
13 марта, ПН (w11)

Ничего не ела и ничего не делала, так что и писАть особо - нЕчего. :)

Питание:
Отсутствовало... правда, пила кофе и зелёный чай.

Нагрузки:
утро - ходьба и вечер ходьба. по 30 минут дважды, но - не сказать, чтобы интенсивная.

Процедуры:
А что-то я лентяйка такая была... только дефолтные.

Оценка дня: неплохой день, только вот силы на нагрузки - были, а желания нагружаться - не было. Поэтому - ленивый день. Это я в себе не поощряю.

Чалыкушу
14-03-2006, 18:07
14 марта, ВТ (w11)
/*"сытый" день*/

Питание:
:!: Завтрак, 11.00. 1 мандарин, 70г инжира с чаем, примерно 13г грецких орехов - 270 ккал
:!: Обед, 16.30.- гречка запаренная 50г сухого продукта, 10г семечек подсолнечника, 150г квашеной капусты - 270 ккал
:!: Ужин, 20.15. - квашеная капуста 120г, соевое мясо - 35г сухого продукта - 122ккал
Всего - менее 700 ккал.
БАДы: уксус яблочный 2 ст/л, витрум с женьшенем, две таблетки скорлупового кальция.
Жидкость: чай зелёный с жасмином, шиповник, 100мл кофе.

Нагрузки:
:!: утро - ходьба интенсивная, 30 мин
:!: день, 12.00. - ВТ, 50мин: БазаВерх, трясы, импровизация - 45мин, растяжка 5 мин
:!: вечер, 17.00. - интенсивная ходьба, 30 мин; калланетика, 1час
Всего - 2ч 50 мин.

Процедуры:
:!: утро: выполнены все обязательные, плюс ходила по снегу
:!: день: выполнены всё обязательные, плюс ходила по снегу
:!: вечер: выполнены всё обязательные

Оценка дня: хороший день.

Admin
14-03-2006, 19:13
Какой красивый дневник!
Кто-нибудь , а не подскажете, тут днивничги как-то ограничены по кол-ву сообщений, страниц, или можно вести до бесконечности?)
Его можно вести до бесконечности

Чалыкушу
15-03-2006, 10:09
Спасибо.)
Совсем недолго, и хозяйка дневника тоже будет звездой неземной красоты.)))

* * *

Около 11 привозили булки. Пахнет на всё предприятие. Чуть не рухнула в обморок - не от слабости, а от вожделения.)

Пью зелёный чай, шо ш... назвался груздем, как грицо.)))

Русская Душа
15-03-2006, 10:41
Правда, Чалыкушу, дневник ОЧЕНЬ качественный! Всё по полочкам...и читать тебя ТАК весело!
Хорошо выходишь, грамотно. Не нюхай больше булок:D !
А я вот большая ленивица и анархистка:x , так и не завела свой собственный...а сегодня уже 10-й день...
Админ, может завести, лучше позже чем никогда?

Чалыкушу
15-03-2006, 16:40
Русская Душа,
1) про булки - да если б я специально... у нас их привозят и торгуют на первом этаже, а я - на третьем... и всё равно - пахнет!)))
Закаляю волю.)))

2) про мой днивниг - так на самом деле просто удобней... есть план по чётким пунктам, определяешься со стилем отчёта, - у меня прям шаблончик с хтмл-размёткой в текстовом документе сохранён :) - потом просто туда вбиваю что-как и пОщу. :) И отчитываться проще, и анализировать тоже - более читабельно, если так оформляешь. ИМХО. :)

3) про твой днивниг - мы с Админом, думаю, скажем тебе единогласное ДА!) - конечно заводи!!! 10й день... с ума сойти! Это у тебя прям строгий пост 10 дней? И ты такой опыт скрываешь от нас?! - вах-вах-вах... отшлёпать бы тебя, - ты не только ленивица-анархистка, ты ещё и эгоистка!) - всем же интересно!)

Прочитала?
Улыбнулась?)
БЕГОМ ЗАВОДИТЬ ДНИВГИЧОГ!!!)))

ПыСы: если уж совсем нихочицо, могу тут приютить... рассказывай, отчитывайся у меня, - будем рады. :)

Русская Душа
15-03-2006, 17:56
:lol: Русская Душа,
...Прочитала?
Улыбнулась?)
БЕГОМ ЗАВОДИТЬ ДНИВГИЧОГ!!!)))

ПыСы: если уж совсем нихочицо, могу тут приютить... рассказывай, отчитывайся у меня, - будем рады. :)

Улыбнулась и даже очень.:prv03:

Спасибо за приглашение, тронута...но я уже тут погуляла, понавставляла своих 5 копеек в разные чужие темки , вот, к Артемиде на хвост упала, с ней начала совместно голодать, а там и ещё другие девочки подтянулись...Артемида тоже добрая, никого пока из своего дома не гонит, радушно всех привечает.
Я Админу задала вопрос - а что, если всех , кто именно сейчас, в это именно время голодает, объединить в один БОЛЬШУЩИЙ и весёлый дневник? Не разрешил...сказал, что нужно уважать право собственности:lol: .
Что касательно моего дневника - то я его начну, когда все сойдут с марафона.Просто в это время многие пошли на 14-ти дневные голодовки. Я пока со всеми за компанию, но пока задумки на срок побольше, а там - как получится...Тогда и отчитаюсь, лады?

Чалыкушу
15-03-2006, 18:09
Русская Душа,
:) ок)
А Админ прав, - мне, например, проще самой себе отчитываться тут по пунктикам... чтобы было.) А другим наоборот проще в этаких "объединённых" домиках дополнительно друг друга мотивировать.)
Терпения тебе и девочкам.)))

15 марта, CР (w11)
/*"строгопостный" день*/

Питание:
отсутствовало. :) Пилось: утром - стакан воды со столовой ложкой яблочного уксуса и кофе молотый символически - пара глотков (без сахара, ессно); на работе - чай зелёный с жасмином и лимоном (чашек шесть), шиповник (1 литр); вечером дома - три 3 стакана мате с лимоном.

Нагрузки:
:!: день, 12.00. - ВТ, 45 мин: БазаВерх, трясы, импровизация, растяжка 5 мин
:!: вечер, 17.00. - интенсивная хольба, 30 мин; калланетика - без силовой части, только растяжка - 30 мин.
Всего - 1ч 45 мин.

Процедуры:
:!: утро: выполнены все обязательные
:!: день: выполнены все обязательные, плюс ходила по снегу
:!: вечер: выполнено всё обязательные, плюс приняла ванну (без добавок)

Оценка дня: в общем лучше, чем понедельник: ходьба вот правда была менее интенсивна, чем могла бы - как магнитом тянуло к каждому продуктовому ларьку, полюбовацо; ну и во время дневной тренировки жутко лажАла трясы - впрочем, тут я к себе без претензий, ресурсоёмкий элемент;
серьёзно стОит задуматься о замещении чаёв на чистую воду во время голодных дней. Чтобы хотя бы 50 на 50 было.

Самочувствие - без неожидонностей.) Нормально всё.)))

Admin
15-03-2006, 20:07
Админ, может завести, лучше позже чем никогда?
Конечно!

Чалыкушу
16-03-2006, 06:33
Утренняя зарисовка: вчера при мысли о том, что «завтра – кушать!» возникало чувство умиротворения и даже в некотором роде восторга. :) Сегодня утром такого чувства не возникло, - тошнило. Не то чтобы прямо очень сильно, но – даже лимонной водички не хотелось. Правда, пока добежала до работы (весьма резвенько) – уже захотелось, выпила стаканчик. :)
Я на работу-с работы хожу пешком (вообще у нас два автобуса собирают народ по всему городу и привозят-отвозят, но я стараюсь не пользоваться его услугами, как только утром-вечером становится достаточно светло, чтобы было не страшно ходить)))). При этом последние несколько десятков метров до работы представляют собой в нынешнюю погоду весьма опасный путь – там дорога, и по леву рученьку – довольно узкая пешеходная дорожка плюс не очень новые здания, с которых свисают сосули – порою очень угрожающие, - и глыбы снега. Если такое на голову свернётся – летальный исход весьма вероятен. В общем, я пару раз забывалась и продолжала путь по этой стороне, и когда где-то в середине пути вспоминаешь, то лучше вверх не смотреть – таааакой адреналин, скажу я вам!) Обычно же я хожу по другой стороне – там нет домов, есть только деревья. И пешеходной дорожки там, к слову, тоже нет.) Сугробы разной высоты, плотности и мягкости – в зависимости от погоды.) И вот по этим-то сугробам я и марширую (утром обычно прокладываю дорожку первая, а к вечеру вижу ещё чужие следы, но их не так много – пара-тройка человек, видимо, имеют примерно моё восприятие опасности, остальные бодрым шагом чешут под сосульками))). Марширую, то спотыкаясь об ледяные наросты, то по колено в снегу, то каждый метр-два проваливаясь в наст, - правда, если ближе к дороге идти, то там обычно потвёрже и попроще. Но и погрязней.) Утешаю себя обычно тем, что зато ничего на голову не свалится, да и зарядка утренняя очень даже ничего получается. :)
Так вот, к чему я это всё: сегодня утром скакала, периодически проваливаясь по колено под наст и испытывая некоторые проблемы с дыханием (после вчерашнего голодания, видимо))) , и с грустью поглядывала на противоположную сторону: а не такие уж они и страшные, эти сосульки на крышах…
:))

Василий
16-03-2006, 06:55
а не такие уж они и страшные, эти сосульки на крышах…

Страшные ... Страшные...
При мне в марте двоих прибило на смерть. Парень и девушка супер красивые шли, весна сияла, они любовь вокруг себя излучали, прошли мимо меня и хрясь и нет их, 3 секунды назад я был на том месте...
С тех пор смотрю на крыши...

Чалыкушу
16-03-2006, 08:41
Василий, ужас какой... значит, я не зря шкандыбаю по снегам. Бережённого, как грицо...

По теме: утром мёрзла на работе. Хотя обычно у меня самый прохладный кабинет - зимой отключаю батареи и даже в морозы проветриваю периодически.) А вот сегодня...
Но - позавтракала (1,5 мандарина, 10г грецких орехов, 200г инжира с двумя чашечками шиповника с лимоном), и - тепло, улыбчиво и сытно.)))

Василий
16-03-2006, 11:39
Но - позавтракала (1,5 мандарина, 10г грецких орехов, 200г инжира с двумя чашечками шиповника с лимоном), и - тепло, улыбчиво и сытно.)))

Губа еще та, я тоже балдею от инжира, прячу его от себя, прячу, но как нападу, так за ушами и трешит.
Последнее время (год) я его стал мыть в проточной воде и сушить сутки, т.к. его каким то хим. порошком посыпают для сохранности.

Чалыкушу
16-03-2006, 19:24
Василий, ой я перепутала - там не 200, а 100г инжира было.) Но сиравно его обажаю.))) Особенно с каким-нить кисленьким чайком.)
А добавляют туда что-то серосодержащее. Кстати и курагу зачастую с этим же сушат - это вроде от паразитов, если я ничего не путаю.

Точно, теперь тоже буду промывать!

16 марта, ВТ (w11)
/*"сытый" день*/

Питание:
Присутствовало. Обильное. :)
:!: Завтрак, 10.30.-11.30. 1,5 мандарина, грамм 10 грецких орехов, 100г инжира с чаем
:!: Послеобеденное время на работе.- семечек подсолнечных грамм 130, кураги примерно 50г, капуста квашеная 100г.
:!: Вечернее время, (до 20.00.) - две булки кокосовые постные (около 110г вместе), квашеная капуста, соевое мясо - 35г сухого продукта, 50 (!!!) г 70% линдта с кофе
Всего - между 1800 и 1900 ккал
БАДы: а не было... наслаждалась живой пищей.))) Только водичка с уксусом вечером.
Жидкость: чай зелёный с жасмином и лимоном, шиповник, кофе, вода.

Нагрузки:
:!: день, 12.00. - ВТ, 50мин: БазаВерх - 45мин, растяжка 5 мин
:!: вечер, 17.00. - интенсивная хольба, 30 мин
Всего - 1ч 50 мин.

Процедуры:
:!: утро: выполнены все обязательные
:!: день: выполнено всё обязательные, только контрактубекс забыла, - плюс ходила по снегу
:!: вечер: выполнено все обязательные, плюс ванна с мятной солью

Анализ дня: что-то кушала больше, а занималась меньше, чем планировала. Это - с одной стороны. Самочувствие сейчас - просто рулез, без какого-либо дискомфорта со стороны ЖКТ, общее состояние бодрое и жизнерадостное - это с другой стороны. Так что совестью особо мучаться не планирую. Просто постараюсь в следующий "сытый" период вести себя посдержанней.)

Светлана
16-03-2006, 19:53
Здравствуйте,объясните пожалуйста,часто встречаю,что люди пъют уксус с водичкой,а для чего?Сколько,и как часто надо его пить?

Jseven
16-03-2006, 20:06
из-за избытка желчи бывает тошнота, но чаще от этого используют воду с лимонным соком

Чалыкушу
17-03-2006, 05:09
Светлана, общепринятая практика пить воду с яблочным уксусом - столовая ложка на стакан простой воды - два-три раза в сутки (естественно, это когда не голодаешь))), при чём утренний приём обычно натощак, вечерний - прямо перед сном. Бытует мнение, что это помогает постройнению.) Видимо, к тому же закисляет организм, борется с гнилостными бактериями... ВАЖНО: подозреваю, что его нельзя пить т. о. людям, у которых есть проблемы с желудком, - язвы, гастриты, повышенная кислотность. Или просто организм не принимает, - бывает и такое.) Мне лично уксус идёт нормльно, поэтому периодически я о нём вспоминаю.)

Jseven, да, спасибо, я в курсе, и зачастую именно лимонной водичкой спасаюсь - тошноту снимает практически мгновенно.) Просто вчера, когда проснулась, не хотелось ВООБЩЕ НИЧЕГО. :)

Сегодня - утро после сытого дня... хоть я вчера и малость переела (по моим меркам, во всяком случае), всё же настроение и самочувствие просто замечательное - встала рано, на работу - летела! - бодренькая, довольная.) На сейчас планируется 42хчасовое голодание (до завтрашнего "послеобеда"))).

Jseven
17-03-2006, 07:55
Это я Светлане ответил ;)

Чалыкушу
17-03-2006, 08:45
Не я уксус от тошноты не использую... я его просто в оздоровительных целях.)
От тошноты - именно лимонную водичку.)))

Сегодня я, кстати, молодца) Утром хлебнула водички с уксусом, и - всё! Никаких чаёв.) Обычную водичку пью по мере желания и слюнотечения понемножку.)))

Чалыкушу
18-03-2006, 04:49
17 марта, ПТ (w11)
/*"строгопостный" день*/

Питание:
Отсутствовало. :)
Пилось: 1 стакан воды с уксусом утречком, потом - только простая водичка.)

Нагрузки:
:!: день, 12.00. - ВТ, 50мин: БазаНиз, трясы, импровизация - 45мин, растяжка 5 мин
Всего - 1ч 20 мин.

Процедуры:
:!: утро: выполнены все обязательные, плюс ходила по снегу
:!: день: выполнено всё обязательные, плюс ходила по снегу
:!: вечер: никакие не выполнены - весь вечер дремала, можно сказать)

Анализ дня: во-первых, сегодня я умничка, что не пила чаёв а продержалась на одной водичке; во-вторых, в общем по самочувствию день прошёл значительно лучше, чем предыдущие "голодные" дни; в частности, дневная нагрузка была весьма хорошая, ну и вообще до вечера - всё бодренько. Вечером вот только по нагрузкам и процедурам поленилась, что не есть хорошо, и в сон тянуло - но это уже объективно. :)

Сегодня утром проснулась так же в значительно лУчшем состоянии, чем после предыдущего голодного дня - не тошнит, по крайней мере. И пока что ничего не хочется.) Вообще нужно продержаться на водичке и/или водичке с лимоном (в зависимости от ощущений) минимум до двух часов дня, и будет у меня хорошее такое 42-хчасовое лечебное голодание; а вечером - Хорошие Шутки на СТС, и будет мне, как всегда, счастье за недельные волевые потуги.)))

Чалыкушу
18-03-2006, 09:19
Отзанималась калланетикой.) Правда - постоянно отвлекалась на асю и дочу: в результате часовой комплекс растянулся на час сорок.) Зато - комфортно.)))

Сейчас приму душ, приведу себя в порядок и пойдём с дочей за постными булками, пенопластовыми хлебцами и сыром тофу.)
Ещё не ела... и не особо хочется.)

Светлана
18-03-2006, 09:37
Всем большое спасибо за разъяснение по поводу уксуса:yogi:

Чалыкушу
18-03-2006, 13:49
Ну вот, на этот раз всё действительно совсем по-другому!
Около трёх скушала фруктовый салатик (банан, киви, яблоко, мандарин), выпила зелёного чаю с лимоном и инжиром, и уселась ждать жора. Или жевастика.)))
Не пришли...
Возмножно, я и неверно делаю, но сейчас нарезала себе салат из квашеной капусты, зелёного лука, зелёной редьки с льняным маслом - из тех соображений, что всю неделю не ем жиров, и в выходные хоть и не сильно хочется, но - надо... да и овощи сырые просто необходимы в сытый день. Потом будет немного кофе с маковой или кокосовой булочкой - это уже дань не физиологии, а психике, - я её больше суток вожделела. :)
Но, повторюсь, особого желания ни покушать, ни пожевать - нет.

Светлана, ;) .

Василий
18-03-2006, 15:29
Половину еды оставь мне - я доем, и т ебе будет легче !!

Чалыкушу
18-03-2006, 21:58
Василий, договорились.))))
У меня ещё пара свекольных котлет есть.)))

18 марта, СБ (w11)
/*"полусытый" день*/ :)

Питание:
Присутствовало.:)
:!: Завтрак, 15.00. фруктовый салат - киви, банан, яблоко, мандарин; чай зелёный с лимоном, инжиром (50г) - 267 ккал
:!: Обед, ближе к 17.00. - салат из квашеной капусты, зелёного лука, редьки, льняного масла; пол-чашки кофе молотого с постной маковой булочкой - 320 ккал;
:!: Перекус, 21.30. - мате с лимонником и лимоном, 10г 70% Линдта - пусть 60 ккал;
:!: Ужин, с Хорошими шутками на СТС - 0,5 коктейля с 2 свекольными котлетками (готовила на пару), 5г льняного масла к ним :) и 30г фисташек - 587 ккал.
Всего - менее 1400 ккал
БАДы: а не было... не хочется что-то.)
Жидкость: чай зелёный с жасмином и лимоном, кофе, вода, мате с лимоном и лимонником, алкогольный коктейль.

Нагрузки:
:!: утро - калланетика, часовое занятие
ну и всё, собственно... ещё ходили-гуляли, но не особо интенсивно, так что не считается. :)
Всего - 1ч.

Процедуры:
:!: утро: выполнены все обязательные, плюс маска на лицо фруктово-натуральная (мандарин, киви, банан)
:!: день: выполнены всё обязательные
:!: вечер: выполнены все обязательные

Анализ дня: а я днём довольна :) Хотя в планы и входило не перескочить 1200 ккал и побольше нагрузок, но в общем день по пищевому поведению очень хороший, на мой взгляд. Что приятно, - даже в ощущениях не случилось жора и излишнего аппетита.)

Василий
19-03-2006, 02:45
Василий, договорились.
У меня ещё пара свекольных котлет есть.

Здорово, я вот утром встал на лыжнюю прогулгу и срубал их - котлетки твои.
Так что скоро приду с лыж - если что съешь - оставь половинку.

Кстати благодоря твоему совету - похоже слез с иглы зеленого чая, уже третий день пошел как пью воду с каплей лимона !!! И хватает !!!.

Чалыкушу
20-03-2006, 18:50
Василий, :).
Ну вот я например от чая в строгопостные дни отказалась - и чувствую себя значительно лучше, чем когда пила. Мб это конечно совпадение с адаптацией организма, - но, может быть, имеет смысл сделать выводы. :)

19 марта, ВС (w11)

Питание:
:!: Завтрак, около 11.00. - салат фруктовый - банан, мандарин, яблоко, киви; зелёный чай с 70% линдтом
:!: Обед, 16.00. - гороховая каша с морковью и луком, льняным маслом; чеснок
:!: ужин, около восьми вечера - салат из редьки, квашеной капусты, лука, льняного масла; кофе с кокосовой постной булочкой.
!!! перекусы- чайная ложка пюре картофельного, поковыряла немного кураги из сырников :) , куснула халву, пол-ложки мёда в чай (хотя эт полезно, так что не совсем перекус, ещё несанкционированный линдт)
Всего - менее 1200 ккал.
БАДы: витрум с женьшенем, уксус 1 ст/л
Жидкость: вода, вода с уксусом, чай зелёный с жасмином и лимоном, мате, в т. ч. с лимонником, 1 ст кофе

Нагрузки:
:!: утро - калланетика, 1 час
Всего - 1 ч

Процедуры:
все обязательные; кроме того маска из мандарина утром и линимент - вечером

Анализ дня: вот калланетика была очень удачной - хорошо работала, не халявничала и даже не тянуло. Значит, были силы, это хорошо. С другой стороны, начиная с обеда постоянно хотела кушать, отсюда и куча мелких перекусов - благо, они были действительно мелкие, просто удовлетворить мгновенные вкусовые желания. В чём дело, от чего так происходит, что иногда, как вчера, спокойно отношусь к еде, а иногда целый день приходится держать себя в руках - загадка...

Чалыкушу
20-03-2006, 18:55
20 марта, ПН (w12)

Питание:
Отсутствовало. :)
Пилось: вода с уксусом один раз утром, потом - только вода.

Нагрузки:
:!: утро - ходьба интенсивная, 30 мин.
:!: день - ВТ; БазаНиз и импровизации - 40 мин, трясы - 15 мин, раст - 5 мин
:!: ходьба, 30 мин; калланетика, 1 час
Всего - 3 ч

Процедуры:
все обязательные; кроме того вечером - ванна (без добавок)

Анализ дня: суперский день. И голодала, и довольно качественно нагрузки прошли. Я собой на редкость довольна. :)

Чалыкушу
21-03-2006, 04:56
Утро!)))
Замечательное.)

Вчера не кушала, но спала очень хорошо и крепко около восьми часов, встала без тошноты, голода и слабости, пришла на работу за 25 минут, потопталась по снегу, самочувствие замечательное!)))

Небольшая рефлексийка по поводу вчерашнего дня: видимо, галочка "отключить функцию питания", которую я сама себе устанавливаю с ночи на голодный день, сработала хорошо - физического желания поесть не было совершенно; только где-то третьеплановым фоном некоторый дискомфорт приносила психоэмоциональная зависимость от "пожевать-получить удовольствие", но действительно именно очень слабым фоном.

То ли организм адаптируется, то ли звёзды так легли, то ли гормональный фон подходящий - но всё идёт, ттт, замечательно.)

Василий
21-03-2006, 06:07
Чалыкушу - какая ты все таки персик !!
Все у тебя получается и ладится, МОЛОДЕЦ !!

И напасти обходят тебя стороной и не удается мне защитить тебя - нет повода, а так хотелось бы пару напастей твоих порвать и тебя защитить...

Чалыкушу
22-03-2006, 10:14
Василий, спасибо.)
Порви плз в следующий раз булки постные, если я больше одной на выходные возьму, лан?.. /*смотрит с надеждой*/
:)

21 марта, ВТ (w12)

Питание:
Присутствовало. :)
:!: Завтрак, вокруг 11.00. - мандарин, орехи грецкие 20г, курага 17г, бананы сухие 25г, инижр 50г (сухофрукты - с чаем) - 399 ккал
:!: Обед, около 16.00. - гречка 50г(сухого продукта), орехи грецкие 35г, семечки подсолнечника 25г, квашеная капуста 100г, добавила ч/л морской капусты, сухой зелени (петрушка, укроп), 2 ст/л клетчатки, зубчик чеснока.
:!: ужин, за пару кофепитий - 2 постные булки с маком по 40г, 2ч/л мёда, чёрный хлеб с немножко капусты квашеной, хлебец пенопластовый один :)

Всего - около 1500 ккал.
БАДы: кальций скорлуповый 2табл, 2 ст/л клетчатки, витрум с женьшенем
Жидкость: вода, чай зелёный с жасмином и лимоном, шиповник, кофе

Нагрузки:
:!: день - ВТ: БазаНиз + импр-я - 30, трясы - 20, растяжка - 5
:!: вечер - ходьба интенсивная, 35 мин
Всего - 2 ч

Процедуры:
все обязательные; плюс утром и днём ходила по снегу босиком, вечером - ванна с масломльняным, эфирными - мяты и лимона; маска-плёнка на лицо.

Анализ дня: эх если б не булки... бум считать что это в честь навруса. :)

Но - думаю вот завязывать с булками. А то прям какой-то компромисс со здоровьем получается - день лечим, день калечим. Они хоть и постные, но мука в/с и сахар там сётаки присутствуют, как ни крути...

Василий
22-03-2006, 10:54
Но - думаю вот завязывать с булками. А то прям какой-то компромисс со здоровьем получается - день лечим, день калечим. Они хоть и постные, но мука в/с и сахар там сётаки присутствуют, как ни крути...

Булки все взял на себя, разорву все в пух и перья. Тебе ни одной не оставлю. Одной рукой покупай а другой их в урну бросай - все без остатка. Пора отвыкать от них.
Начинай есть тонкие лаваши - как блины которые.
Дрожжей и сахара в них нет, максимум соли чуть сыпанут.
Т.е. от грибков защищена (нет дрожжей ) и от сахара.
Это гораздо полезнее.
А потом и от лавашей отвыкай.
Меняй их на каши.
У меня в меню хлеба давно уже нет.

Чалыкушу
22-03-2006, 15:07
Василий, пасиба... знаю всё, знаю... тоже считаю что низя.

На вот тебе, разгоняй тучи руками:

"Красивая и голодная" - это сегодня про меня:

ЕСТЬ ХОЧУ НИМАГУ!!!
А глаза такие глубокие, ясные, блестящие...

Правда день сегодня вообще несравним с понедельником. Начиная с утра хочу кушать по нарастающей.
Не кушаю, конечно.
Но хооочетсяяяаааааа....

А ещё один благодарный посетитель принёс коробку хороших конфет.
Тут вообще ни слов, ни комментариев.

Мотивируюсь:
а) чтением соответствующей литературы;
б) мыслью о том, что завтра можно будет кушать)
в) мыслью о том, что после Пасхи неделю можно будет КУШАТЬ ВСЁ :)
г) если я сегодня сжую что-нибудь, то завтра утром, конечно же, отнесусь к себе с пониманием; а если не сжую - то ещё и с уважением и признательностью. :)

Порастягиваюсь пойду.)

Чалыкушу
23-03-2006, 06:08
22 марта, СР (w12)

Питание:
Отсутствовало :)
Жидкость: вода с уксусом утром, потом - только вода.

Нагрузки:
:!: день - ВТ: База; для разнообразия решила сделать себе массаж внутренних органов - работала животик 30 минут (надо б почаще, теряю мастерство))), трясы - 17, растяжка - 3
:!: вечер - ходьба интенсивная, 30 мин; калланетика - 45 мин
Всего - 2ч 35 мин

Процедуры:
:!: утро - все обязательные плюс ходила по снегу;
:!: все обязательные кроме контрактубекса; ходила по снегу;
:!: все обязательные кроме бальзама для губ, лимона на сеточки (под коленками раздраженье от кислоты, решила один раз пропустить), контрактубекса; зато приняла ванну с обычной морской солью (без добавок-ароматизаторов)

Анализ дня: вапще кошмарный день - как есть хотелось.))) Но - я умничка, неоспоримо.)))

Чалыкушу
23-03-2006, 13:43
Ой ещё забыла сказать, что спала всё же хорошо и проснулась сегодня без тошноты и слабости. Беру на себя смелость утверждать, что всё же что-то в моём организме происходит позитивное благодаря ФЛГ, раз он меня по утрам после голодного дня не беспокоит. :)

Чалыкушу
24-03-2006, 06:00
23 марта, ЧТ (w12)

Питание:
Присутствовало. :)
:!: Завтрак, 10.00. - 11.00. - мандарин 80г, орехи грецкие 30г, курага 17г, бананы сухие 25г, инижр 50г (сухофрукты - с чаем) - 245+216 ккал
:!: Обед, около 15.30. - гречка 50г(сухого продукта), семечки подсолнечника 10г, квашеная капуста 100г, добавила ч/л морской капусты, сухой зелени (петрушка, укроп), 2 ст/л клетчатки, зубчик чеснока - 260 ккал.
:!: кофепитие в 18.15. - булка постная с маком и изюмом 50г, максимум 200 ккал.
:!: ужин, 22.30. - мясо соевое 30г, салат из квашеной капусты 70г и редьки 50г, заправленный яблочным уксусом, 30г чёрного хлеба; максимум - 230 ккал.

Всего - около 1150 ккал.
БАДы: кальций скорлуповый 2табл, 2 ст/л клетчатки, 2 ст/л уксуса, витрум с женьшенем
Жидкость: вода, чай зелёный с жасмином и лимоном, шиповник, кофе, мате с лимонником

Нагрузки:
:!: день - ВТ: БазаВерх30, трясы20, растяжка - 5
:!: вечер - ходьба интенсивная, около 1 ч, ВТ в фитнес-клубе, 1 час.
Всего - 3ч 25мин

Процедуры:
все обязательные, плюс дважды ходила по снегу босиком (утром и днём), плюс вечером ванна с мятной солью и лимонным маслом.

Анализ дня: очень хороший день. Конечно, с ужином в 22.30. я погорячилась, но греет то, что в общем обошлось без перекусов. Хорошо, что вечером сподвигла себя на тренировки в фитнес-клубе - иначе наверняка жевала бы что-нибудь.) А так - хоть и поздно, но одноразово...
в общем, довольна днём.
Только вечером долго не могла уснуть. Связываю это как раз с поздним ужином - отвык организм на ночь наедаться (там хоть и не особо много по калориям, но по объёму прилично получилось)))

А сегодня... сегодня была зверски разбужена в пять утра, проспала, наверное, менее пяти часов за ночь, и вот вся такая невыспатая утром на работе подумала о шоколадке... и даже не стала вести с собой бесед - пошла и купила "Вдохновение" (он без молока). Разрешаю себе 40г (230 ккал) употребить до десяти утра... потом всё же думаю выйти на хотя бы 24хчасовое ЛГ сегодня (до завтрашнего полудня).

Вообще лично мне кажется не совсем корректно говорить о ЛГ 24-часовом, например, если покушал в восемь и следующая еда - на след. день тоже в восемь. Мне лично кажется, что надо накидывать ещё пару часиков сверху - чтобы пища хотя бы желудок покинула. А то неполноценные какие-то 24 голодательных часа получаются.) Лично я, рассчитывая 24, 36 и 42хчасовые голодания, всегда беру это в расчёт, начиная отсчитывать "чистые" часы через пару часов после последней еды.

Чалыкушу
24-03-2006, 20:13
24 марта, ПТ (w12)

Ну, что я могу сказать про сегодняшний день?..
К косметологу сходила, на чистку. Если бы не этот факт, можно было бы сказать, что день для моей красы неземной и фигуры почти сногсшибательной прожит зря (не говоря уж о здоровье).

Короче на сегодня закрываем глаза, завтра продолжаем как ни в чём не бывало. :)

Чалыкушу
25-03-2006, 17:17
Ну вот, исч0 адЫн день прожит зря...
Из нагрузок - час калланетики, из процедур - только утренние, и позже бадягу на лицо сделаю, про питание - в вирте даже не спрашивайте, отвечу только под пытками (не люблю физическую боль))).

ок, ок
Короче на сегодня а5 закрываем глаза, завтра продолжаем как ни в чём не бывало. :)

Вот, прочитала:

ГОЛОДАНИЕ ПО Е. ФРОЛОВУ

Биолог Е. Фролов разработал теорию подпорогового питания. Оно заключается в том, что человек употребляет мизерные порции еды: одну морковь, или один орех, или горсть семечек в день, но главное заклюается в том, чтобы это была живая растительная пища, помогающая легче переносить голод и не сходить с режима лечебного голодания, не допускать возникновения аппетита. С помощью такого метода излечивались очень тяжелые болезни.

Лично моё мнение - конечно, этот метод даже условно нельзя назвать голоданием, да и "не допускать возникновения аппетита", принимая мизерные количества еды, ИМХО, невозможно, - скорее, наоборот, но что-то в этом есть...
И ещё:

"... если такое голодание проводить трудно (речь идёт об уроновом голодании по В. А. Ерофееву), можно его сочетать с подпороговым питанием: например, один раз в день слъедать лёгкое блюдо, состоящее из трёх лепешек (без дрожжей), или небольшое количество риса с овощами, или свежих овощей и фруктов. Пищу желательно принимать и между 17 и 18 часами, перед заходом солнца. В течение часа после этого [ . . . ] какая-либо жидкость или твёрдая пища не долны приниматься.

И по Великому Посту, вот:

Общее правило: во время поста нельзя мясо, рыбу, яйца, молоко, постное масло, вино и есть больше чем раз в день. По субботам и воскресеньям можно постное масло, вино и есть два раза в день.
(где-то ещё читала что приём пищи должен происходить именно ближе к вечеру, и уж никак не до полудня)

В этом правиле меня весьма смущало то, что крайне тяжело уложиться хотя бы в шаталовские 600 ккал с одним приёмом пищи без растительного масла (я имею в виду желудок нормального объёма :) , а также вечерний приём пищи... ан - вот. Есть такая "голодательная" теория.)

Получается череда классических, по моим меркам "недоделанных" 24-хчасовых голоданий. Выходит, Великий пост - это просто такое вот подпороговое питание...

Попробовать, что ли?)

С другой стороны - опять же, читала в прошлом году, - что Иван Грозный в дни Великого Поста по понедельникам, средам и пятницам вообще не вкушал пищи, - и ничего, правил... в свете этого мне всё же весьма сомнительно, что по вторникам, четвергам, пятницам он кушал только один раз... и тут напрашивается вопрос: продолжить, что ли?)))

Так что я пока на распутье - либо продолжать питание через сутки, либо переползти на подпороговое питание; у меня сейчас ещё одно обстоятельство - секретарь уходит в отпуск, я беру замещение, и мне придётся выполнять значительно больше работы, при этом постоянно быть на виду у начальства. В свете этого я даже не знаю что лучше... с одной стороны, кушать только вечером дома очень удобно - не придётся заморачиваться на рабочем месте (в том плане что в своём кабинетике я могла себе позволить тарелку гречневой каши с капустой ближе к четырём, а вот в приёмной - врядли, только если чай с сухофруктами или хлебцами))). С другой - я отчётливо представляю, что мне ожидать от моего самочувствия в режиме питания, в котором я имею некоторый опыт... опыта же подпорогового питания у меня пока нет.
Ладно, мне ещё сутки на размышление. :))

Чалыкушу
10-06-2006, 07:42
Вчера у дочи был выпускной в саду - объелась ужис
Страдаю теперь)
Всё же здравое отношение к своему организму и питание с сильным креном в естественное здОрово балует организм: шаг в лево-шаг в право (правда, там, скорее, был ШАЖИЩЕ) - и такой жуткий дискомфорт...

Разгружаюсь сегодня. :)

Кстати, грядёт пост. Опять буду через день. :)

Чалыкушу
10-06-2006, 13:56
Не разгружаюсь сегодня, - милый принёс грибов; немного, но на рисовый супчик (рис бурый, конечно))) хватило.
Первые грибы в этом году.
Вкуснотень.)))

Теперь: в целях наилучшей подготовки к посту напланировала ближайшую неделю питаться примерно так:
зелени-овощей сырых 400г (примерно 100ккал);
масла льняного 4 ч/л (180ккал);
семечек подсолнечных или тыквенных - 40г (200-240ккал); или орехов на ту же калорийность;
и на 360 ккал в рабочие дни - греча (запариваю в термосе), в выходные - бобы, горох или чечевица.
Всего получается около 900 ккал (по исследованиям, через пол-года на такой суточной калорийности будет мне чудо в виде возрастания жизненной энергии, иммунитета и всего прочего))).
Фрукты весьма фрагментарно, т. к. их ещё пока в нашей местности нет особо (стараюсь питание делать не только естественным, но и видовым).
Надеюсь, на таком рационе к фракционному ЛГ подойду довольно подготовленной. :)

Admin
10-06-2006, 16:48
Чалыкушу,
Привет! Давно не было видно

Чалыкушу
11-06-2006, 07:19
Admin,
ну это видимо от того, что не голодала.)))
Сейчас вот снова грядёт черездневное, поэтому решила появиться-подготовиться на совесть, опять тут, отчитываясь сюда и мотивируясь другими дневниками.)))

Привет, привет.)))

У меня пока одно серьёзное достижение: контрастный душ.) Наконец-то я себя к нему приучила (хотя, хнык-хнык, от процесса пока удовольствия не испытываю - только уже после, когда прилив тепла и бодрости))). Принимаю каждый день; если нет возможности (на даче) - просто обливаюсь хододной водичкой на улице из тазика.)))

Сегодня проснулась с больным горлом... вообще чек я закалённый, так что грешу прежде всего на переедание позавчерашнее плюс мороженка. Была б на работе - наверняка глотнула б парацетомолу (меня он удивительно тонизирует в такие моменты), дома же сделала себе детоксикозик небольшой: литровое промывание кишечника (соль-яблочный уксус), чай мятный с лимоном, тёплая ванна с мятой и лимонным масло.
Чувствую себя значительно лучше, пью зелёный чай с жасмином, мятой, лимоном. Впереди - страшное: идём в гости. Там нас кормят. Очень постараюсь отказаться, - хочется после завтра выйти на работу с нормальным самочувствием, для этого сегодняшний денёчек бы на травках продержаться...

Чалыкушу
11-06-2006, 16:00
не продержалась
накормили
уже дома - сижу, страдаю
самочувствие - отвратное: горло, голова... :(

Чалыкушу
11-06-2006, 16:03
Перечитала последние, смешно:
разгружаюсь - не разгружаюсь
постараюсь отказаться - накормили :)

ау, мой стерженёк! - где ты? :)

_vr_
11-06-2006, 17:07
Надо два дневника. Один для планов, другой для реалий.

Чалыкушу
12-06-2006, 08:29
и смареть в конце года, какой по трафику победил :))

ПыСы: чуствую себя на порядок лучше :)

Чалыкушу
12-06-2006, 13:53
Хе-х... начиталась, намотивировалась: чего ждать? - стартую завтра.)))

_vr_
14-06-2006, 11:34
Завтра уже вчера было. Как дела?

Чалыкушу
14-06-2006, 12:06
Тссссс...
// приложила пальчик к губам

сама расскажу
потом

Чалыкушу
15-06-2006, 15:40
Когда вроде изучил проблему, распланировал до мельчайших мелочей, полный воодушевления подошёл к часу "икс" и...
ничего!..
не получилось, не срослось, вернее - не смогла...

эх

в каком-то мультике то ли фильме недавно:

Проигрывает не тот, кому не удалось, а тот, кто перестал пытаться.

Peta
16-06-2006, 05:44
Когда вроде изучил проблему, распланировал до мельчайших мелочей, полный воодушевления подошёл к часу "икс" и...
ничего!..
не получилось, не срослось, вернее - не смогла...

эх

в каком-то мультике то ли фильме недавно:

Проигрывает не тот, кому не удалось, а тот, кто перестал пытаться.

Ой, как знакомо, как знакомо)
Давай, пытайся еще, все равно когда-нибудь добьешь!

Чалыкушу
16-06-2006, 06:37
Peta,

спасибо)

Чалыкушу
17-06-2006, 19:03
Вчера к милому приехал брат с семьёй, так что у нас было два дня веселья... на завтра мы опять приглашены, но в мои планы входит подвиг, - начать, не смотря на то, что в гости с ломящимися столами идём (отказаться нельзя - там детки, не хочу лишать дочу праздника))).

Эх, держите кулачки за меня. :)

Чалыкушу
19-06-2006, 09:09
Плохо держали-та...)))

В общем, воскресное достижение свелось к тому, что кушать я прекратила в шесть вечера и отказалась от вечернего чая; вернее, когда все сели около девяти вечера за чёрный чай с новопринесённым тортом (вторым за день), я скорбно заварила себе ветку мяты в большую чашку и потягивала приятный успокаивающий напиток, делая вид, что мне ну совершенно не хочется.)))

Сегодня...
Кстати, поздравляю всех с началом поста!) - ну, чем не повод?)))

Сегодня я не кушаю. Не кушала ещё пока, по крайней мере.
Ужасно в себе неуверена - не ем с утра, но могу дотянуть до завтра, а могу начать уже сегодня... удивительное количество уловок и хитростей постятся и постятся из подсознания в сознание: и "подумай о груди", и "подумай о мышцах", и "как это классно - много танцевать и хотя бы немноооожечко кушать", и "а может, сначала на диетке подсушиться, а потом голодать"?..
Убеждает только "не факт, что это "потом" наступит", а так же внимательное рассматривание в зеркало своего лица: за эти выходные оно расцвело буйным цветом - в очередной раз куча сладкого наложилась на ПМС.
Так что зеркало очень отрезвляет.)

А ещё очень хочется персиков, которые я уже положила в холодильник на завтра: если сегодня выдержу, то ещё точно не знаю, будет у меня схема "1+1" или "3+4" - кто из компании раньше в дневничках объявится.) Если никто - то по самочувствию и самоощущению...
Эх, дотянуть бы сегодняшний день... есть надежда, что потом будет просто жалко.

Peta
19-06-2006, 09:21
удивительное количество уловок и хитростей постятся и постятся из подсознания в сознание: и "подумай о груди", и "подумай о мышцах", и "как это классно - много танцевать и хотя бы немноооожечко кушать", и "а может, сначала на диетке подсушиться, а потом голодать"?..

Моя любимая отмазка - "все равно потом нажрешься после голодовки, а это еще хуже для организма!"
И есть еще одна - как-то подозрительно голодание на мои детородные функции влияет...

Jseven
19-06-2006, 09:47
Чалыкушу,
Слабая мотивация. Если нет уверенности и твердости зачем тогда голодать? Это получается что-то вроде варианта диеты. Посидел - слез. То же самое. Это уже не голодание. Какой смысл в этих всех метаниях?
Руки ваши - рот ваш, они вам подчиняются. Вы либо голодаете, если вам это нужно либо не голодаете, если не способны принять это решение.
А то какая-то прямо лотерея: повезет - не повезет, покажет кто-то еду не покажет. Знайте, что еда будет всегда вокруг вас. Еда рядом - это плохая отговорка. "Рядом кто-то ел я тоже поела". Лучше вообще не голодайте, чем цирк такой устраивать.

M.P.
19-06-2006, 10:10
Чалыкушу, давай я отзовусь.

Только у меня для 3+4 есть причина - больший срок сказывается на существенном учащении пульса. Хотя, доктор Даутов сказал, что можно принимать анаприлин, так что моя отмазка весьма эфемерная.

Чалыкушу
19-06-2006, 11:22
Peta,
А про детородные функции... это что-то с циклом начинает твориться, да?..

Jseven,
>> Если нет уверенности и твердости зачем тогда голодать?
Некорректно сформулированный вопрос.
Затем же, зачем и когда есть уверенность и твёрдость. Мотивы - те же: хочу быть здоровой (и сесть на шпагат (схема "1+1" очень увеличила гибкость, помницо))) :). А то, что в данный конкретный момент есть проблемы колебательного характера - так я не для того их сюда излагаю, чтобы Вы меня отговаривали.

>> Руки ваши - рот ваш, они вам подчиняются.
Ах, дорогой мой, как у Вас всё просто...
Подобными реакциями страдают впервые постройневшие девочки, - потом и сами это признают: всё проще некуда, а кто не справляются - слабаки и/или не хотят . :)
У меня тут дневник наблюдений.
В нём я и рассказываю, что, где и как мне подчиняется, а что, где и как - нет. :)

>>А то какая-то прямо лотерея: повезет - не повезет, покажет кто-то еду не покажет.
Кстати, да: сижу и молюс, шоп шикалат не принесли, - часто дарят шикалат, шампанское и конфеты. :)
Ну а что делать, если так и есть, если для меня в этот раз - как лотерея?!
Сложить ручки и тихо плыть по течению?!
Нет уж, дрожайший, я лучше потрепыхаюсь, даже рискуя нарвацо на Ваше раздражение: получится сегодня - замечательно. Не получится - умну шоколадину, помучаюсь совсетью и "в сотый раз опять начну сначала".

>> Еда рядом - это плохая отговорка.
В мной перечисленных такой не было.)))

>> Лучше вообще не голодайте, чем цирк такой устраивать.
Я в своём предыдущем пОсте делилась ощущениями и мыслями, а не спрашивала, что мне лучше, - очевидно, на сегодняшний день я с этим определилась.) Видимо, Вы слабо себе представляете, что такое нарушение пищевых привычек, - в таком случае я очень рада за Вас, ибо подобного рода зависимости сравнимы с алкогольной, никотиновой, наркозависимостью; и все те отмазы, которые плетёт нам (подобным мне) психика при попытке обуздать свои желания, бывают очень изобретательны и разнообразны; сегодня одна из моих целей - стараться отслеживать их и хватать за хвост, - это своего рода психоанализ, который я частично отобразила здесь.
Поэтому то, что Вы весьма легкомысленно называете цирком, для меня - ощутимая внутренняя работа, и мне как минимум неинтересно (а если честно, то и немного обидно) читать в своём дневнике Ваш негатив на мою искренность.

M.P., замечательно - так что, сегодня ты уже не кушаешь?)
Если так, то я с тобой на "3+4".
Что касается более длительных, - я к ним просто ещё не готова физически; чисто водных голоданий у меня больше трёх дней и не было - и то это было давно и неправда, - а вот просто ни с того, ни с сего, толком не подготовившись не хочу заходить на длительное - думаю, сейчас по этой схемке, потом оставить трёхдневные ежемесячно, тогда в декабре уже можно будет 5-7 поголодать... ну и так далее, рано или поздно, Бог даст, и до трёх недель дорасту. :)

M.P.
19-06-2006, 12:04
Чалыкушенька,
скажу честно, сегодня я день пропустила (не начала) - были причины (мама давно отсутствовавшая прибыла домой и наготовила - нужно было приобщиться, хотя ее представления о здоровой пище существенно отличаются от моих, но для меня специально были сделаны голубцы (моя слабость), от которых ну никак нельзя было отказаться. К тому же когда-то я ее об этом просила). Но теперь она опять благополучно отбывает на дачу, и я вернусь к своим планам. На этой неделе все приходится сдвинуть на один день. Но пусть это тебя не смущает - завтра уже пересечемся.

Я после того, как написала предыдущий пост, решила прочитать твой дневник сначала - узнать, какой у тебя был опыт голодания, и вообще поближе познакомиться, а то получается, что лезу с какими-то мнениями, ничего не зная. Пока читала - ты ответила. Тут все народ в основном многоопытный - так мне кажется, что все окромя меня монстры (в хорошем смысле) в голодательном деле. А мы с тобой, выходит, примерно одинаковый опыт имеем. Только вот в плане физ.подготовки я далеко позади. Правда, пяткой в рот попробовала - получилось ::laugh24: только вот Василий не уточнил, можно ли при этом тянуться ртом до пятки (стоя на одной ноге). Или нужно стоять прямо и не сгибаться?

Прочитала твой дневник и порадовалась, что и голодание через день может принести свои плоды! Значит, и 3+4 тоже! А то меня все смущало, что самый эффект от голодания наступает после третьего дня.

Ну, что ли будем держаться? И смотреть на результаты.

Чалыкушу
19-06-2006, 14:25
M.P.,

Насчёт пятки в нос - так это ещё вопрос, кому?)))

А схема "1+1" для меня пару лет назад стала прям спасением: у меня тогда начались проблемы с давлением - практически ежедневно в голове стучало или боль такая, словно штырь вбили... учитывая, что ни мигрени, ни вообще головных болей у меня обычно не бывает, мучалась я жутко, - месяца полтора или два ходила, размышляла, что же делать. А у меня ещё и наследственность - отец по тому же вопросу с молоду на таблетках... я тогда так испугалась - ещё 30 нет, и что же, раз наследственность - так тоже на таблетки?! - ну и стала кушать через день под Петров пост, 10 или 11 циклов... в общем, с тех пор, ттт, практически не вспоминаю что это такое - высокое давление.)))

Давай тогда я на этой недельке раскидаю своё голодание - завтра покушаю, потом ещё два дня с тобой поголодаю (боюсь пока 4 не потянуть))), потом вместе едим, и с понедельника - хором на "3+4", ок?)))
- думаю, так у меня больше шансов втянуться с минимумом душевных метаний.)))

Jseven
19-06-2006, 15:11
Чалыкушу,
Дело ваше, я лишь сказал, как это выглядит со стороны. О том что такое борьба я тяжелыми привычками я знаю не понаслышке, не стоит меня в этом упрекать. Удачи.

M.P.
19-06-2006, 15:14
Так а я думала, что ты с понедельника по среду, а я со вторника по четверг (включительно). Вт-Ср общие (без еды) и Пт-Вс тоже (но уже с едой) ::cool24.:

Но ни в коем разе не настаиваю.

Чалыкушу
19-06-2006, 15:49
Jseven,
>> Дело ваше, я лишь сказал, как это выглядит со стороны.
да что тут говорить? - Вы были неделикатны, не тактичны, и, мало того, по топику - неконструктивны. Такшта сдайте билетики, пажалста.

M.P.,
ну давай я на этой недельке раскидаю:
пн - ЛГ
вт - питание
ср, чт - ЛГ (общие)))
пт, сб, вс - питание (общие)))

Ну и дальше уже - ноздря в ноздрю :)

Jseven
19-06-2006, 15:56
да что тут говорить? - Вы были неделикатны, не тактичны, и, мало того, по топику - неконструктивны.
Как бы вам поделикатней сказать... ваш дневник сам по себе неконструктивен, ничему не учит, никакого полезного опыта не демонстрирует. Да и ваше хамство его не украшает.

M.P.
19-06-2006, 15:59
Уговорила! http://www.smiledrom.net/smile/emot/hlop.gif

M.P.
19-06-2006, 16:09
Jseven,
ну ты неправ! За многое тебе хочется сказать спасибо, но иногда ты бываешь радикально неправ, ИМХО. В данном случае даже кажется, что под одним ником два разных человека скрываются.

Русская Душа на 8 странице сказала: Правда, Чалыкушу, дневник ОЧЕНЬ качественный! Всё по полочкам...и читать тебя ТАК весело!

От себя могу сказать, что мне опыт Чалыкушу так же полезен, как опыт Ларисины. Ну и ваш, Jseven, тоже.

Зачем же стулья ломать?!

Jseven
19-06-2006, 16:42
Не знаю, является ли показателем качества дневника цвет слов, время когда человек проснулся и когда лег спать. Об этом речи и не было.
В Живом Журнале пользователи могут вести дневники ни о чем и контролировать к ним доступ. Этот форум открытый и каждый участник может читать темы и оставлять свои комментарии. Мое высказывание не было лестным, я и не ставил такую цель. Но оно было правдивым, а потому неприятным. Форум посвящен ГОЛОДАНИЮ. Здесь много достойных примеров того, как люди идут к голоданию, как к нему готовятся и как его проводят. Многие делают это впервые. Голодание не дается легко, это знает каждый. Человек, который ХОЧЕТ голодать может и должен найти здесь поддержку. И всегда очень радостно, когда кому-то удается выдержать, провести голодание в первый или в двадцатый раз. В правилах этого не сказано, но нетрудно догадаться, что самым первым и главным является уважительное отношение к САМОМУ голоданию. Когда человек относится к нему пренебрежительно, возникает вопрос, что человек тут делает? Ведет Живой Журнал?

M.P.
19-06-2006, 17:21
Я с большим уважением отношусь к ГОЛОДАНИЮ как к МЕТОДУ, СПОСОБУ стать и быть здоровым. Но не хотелось бы делать из него фетиш и ему поклоняться. Мне кажется, люди важнее. Если данный конкретный человек сможет с помощью этого форума добиться большего, разве это не будет общим достижением? Каждый вносит свой вклад в это замечательное дело, и каждый находит здесь свое. Одному одно помогает, другому другое. Все мы разные. (Мне кажется, я уже повторяюсь)

Jseven
19-06-2006, 17:31
Даже не знаю что вам ответить. В конце-концов слабохарактерность Чалыкушу - это ее трудность. И то что она безответственно относится к голоданию - тоже. Фетиша нет.

Чалыкушу
20-06-2006, 04:03
Jseven,
>> Как бы вам поделикатней сказать...
Никак.
Я была бы Вам очень признательна, если бы в данный дневник Вы больше ничего никогда не "говорили".

>> ваш дневник сам по себе неконструктивен, ничему не учит, никакого полезного опыта не демонстрирует.
Это МОЙ дневник, как Вы совершенно верно заметили, он нужен мне лично в первую очередь. Я буду его вести как мне вздумается, писать что хочется, оформлять - соответственно.
Когда у меня возникнет желание узнать Ваше мнение на его тему, я обязательно к Вам обращусь.

>>Да и ваше хамство его не украшает.
Здесь пока хамили только Вы.
Моей же вежливости хвататет даже на то, чтобы писать "вы" с большой буквы.)))

>>В конце-концов слабохарактерность Чалыкушу - это ее трудность.
На этом и сойдёмся.
Надеюсь, это было Ваше последнее мнение на мой счёт и впредь я буду избавлена от Ваших "заметок" на моих "полях".

Чалыкушу
20-06-2006, 04:06
M.P.,
пасиб)

Но ты сегодня голодаешь?)

Чалыкушу
20-06-2006, 04:36
Самое ж главное в этих прениях забыла!) – как прошёл вчерашний день.)

Нормуль прошёл. Утром хлебнула водички с яблочным уксусом, потом – только воду; старательно гнала предательски закрадывающиеся мысли о зелёном и/или мятном чае.) Нет, вру… старательно гнала предательски закрадывающиеся мысли обо всём на свете, в т.ч. – чае.)))
Но воды выпила много, за два литра…
Проблем с самочувствием не возникло, кроме некоторых тормозов ближе к вечеру – и идти хочется помедленней, и думать пореже.) По дороге домой купила инжира и сухих бананов – на сегодня к чаю. :)
Из процедур делались утром дефолтные, лицо – лосьон, присыпка, бальзам для век-губ; вечером – повалялась в ванной с отваром мятки (настаиваю сбор этого года тёмный-тёмный в термосе пол-часика, потом в ванну выливаю). Вообще меня несколько тревожат все эти мысли о хлоре и прочее, и прочее в нашей водопроводной воде – но уж слишком велик соблазн… да и засыпаешь после такой ванны сном младенца. Я лично вырубилась почти в восемь вечера (правда, предыдущую ночь проспала только часа три.. но зато эту – все девять))).

Из нагрузок была ходьба с потугами на интенсивность (т. к. уже вечером))), и днём – 50мин танцев: база низ, довольно интенсивно.

Сегодня планируется питание не более 1200 ккал (хотя думаю удержаться в пределах 1000), подавацо будут :) :
Капуста с зеленью и кексик – на завтрак;
Чай с инжиром, позже – фруктовый салат (персик, груша, семечки, зелень, льняное масло) – это такой комплексный обед;
Ну и если пойдём на дачу вечером, то на ужин будет салат из дикой зелени – сныть, мокрица, дикий лук и, опять же, льняное масло; если не пойдём – то снова чай с инжиром.)
// да простят меня сегодня голодающие за подробное изложение рациона…//

Завтра-послезавтра опять не кушаю; удивительно, но на данный момент следующее голодание жду с не мЕньшим нетерпением, чем сегодняшний завтрак (планирую в районе 11 утра).))) Если всё пойдёт нормально, то завтрашний отчёт нарисую уже в прежних красках. :)

M.P.
20-06-2006, 06:34
Голодаю, Чалыкуш, голодаю. Подробнее взялась у тебя писать, да решила, что тема (извините) соплей пусть лучше у меня развивается ::laugh24:

M.P.
20-06-2006, 06:46
Молодец ты, Чалыкушу, - нагрузками себя нагружаешь. А я пока дальше велосипеда не сподвигнулась. Но буду, буду. Не очень скоро, правда. Но обязательно буду! Сейчас с надутой головой об этом даже думать не хочется. Но как в себя приду - начну с гантелями руки потихоньку нарабатывать (на руках у меня полный ноль :).

Чалыкушу
20-06-2006, 07:18
M.P.,
загляну к тебе после обедика.)

Ты знаешь, у меня нагрузки - это как умыться... это обязательно, я уже не умею без них, - я просто их люблю.) Независимо от того, ем или не ем, и сколько ем - очень редко бывает, чтобы день без танцев прошёл... я раньше пробовала и шейпинг, и аэробику, и гимнастики специализированные, - позанимаюсь-позанимаюсь и бросаю, - но вот пришла в восточные танцы и уже два года, практически каждый день (но здесь нужно учесть, что тренировка тренировке рознь: можно сделать довольно жёсткую отработку движений, тогда семь потов сойдёт и потом все мышцы ноют, а можно просто поимпровизировать в пол-силы... я обычно ориентируюсь на своё настроение и самочувствие).)))

А у тебя гантельки есть уже?.. У меня нет, я правда с утяжелением крайне редко, - утяжеляюсь бутылками из-под газировки с водой, по полтора килограмма.) А когда одна нужна (спинку там малость поднапрячь))) - у меня есть бутыль на 2,5 л. )))

M.P.
20-06-2006, 11:48
Гантельки есть. И давно. И даже утяжелители для ног универсальные - их вес можно регулировать. Там такие столбики вставлены грамм по 200 каждый - как патронташ. До двух килограммов. А гантельки есть на полтора, два и три кг. Но они давно заброшены, и пользовалась я ими недолго. Теперь вот нужно понемногу вспоминать и делать. Тем более, что книжек всяких на эту тему у меня много.

Теоритически из всяких там вариантов мне танцы тоже больше нравятся. Но я пока еще ничем вообще не занималась. Ну, если я ездить на велосипеде научилась в 37 лет, то, думаю, танцы тоже смогу осилить - главное время найти.

Чалыкушу
20-06-2006, 15:44
M.P.,
Тоже хочу гантельки и утяжелители. С утяжелителями, наверное, бегать прикольно. :) Только жаба душит... надо сарафанчик новый покупать. И джинсы. И дочу в школу собирать, - в сентябре мы в первый класс. Так что коврик для шейпинга новый купила, форму с поясом профессиональным для танцев - и всё, спортивный лимит денех на полугодие закончен... может, ближе к НГ подарю себе; или намекну, чтобы подарили.)

Перечитала свой дневник... забавно так.)
Первый мой опыт питания "через день" постился в дневнике ещё на старом сайте... жалко, что потерян.

Василий
20-06-2006, 16:05
С утяжелителями, наверное, бегать прикольно. :) Только жаба душит... надо сарафанчик новый покупать.

Блин, просто супер. Я так представил - бег в коротком сарафанчие и с утяжелителями ....
Это так заводит ...

Чалыкушу
20-06-2006, 16:29
Василий,
:))

Я кстати с зимы сдулась на 10 кг в общей сложности.)))
А можно в дневнике фотографии выкладывать?
Или только в галлерее?
А то похвастацо хочицо.)))

Чалыкушу
20-06-2006, 16:35
где-то конец января сего года)

Василий
20-06-2006, 16:36
Клади, клади, хвастайся , можно.
Скорее !!!!!

Чалыкушу
20-06-2006, 16:37
теперь вот)

Чалыкушу
20-06-2006, 16:40
Василий,
любуйтис на мну)))
- штаны, ясен, одни и те же - просто сидят по-разному)))

Василий
20-06-2006, 16:52
Во... это да.... Глаза не оторвать, а в монитор не залесть
До утра буду любоваться...
Так держать !!! и это хорошо когда штаны оттопырены !!!

Чалыкушу
20-06-2006, 16:57
Василий,
:) спасибо)
приятно очень читать)))

Чалыкушу
20-06-2006, 17:52
Итак, про сегодня: кушала примерно в рамках описанного, но прекратила только вот сейчас - чаем с инжиром в очередной раз. Поздновато, конечно.)
Из неприятностей - только боль в животе, описано в соотв-щем топике в вопросах доктору. В остальном всё ок.)
Процедуры - только утром те же, что и вчера. Лентяйка я.
Из нагрузок - час интенсивной ходьбы (2 раза по 30 мин - на работу и с работы), а также 50мин ВТ - база низ и трясы.

Думала сегодня на ночь сенночки выпить, чтобы перед двухдневным кишечник почистить - но побоялась: вдруг опять живот разболится? - на фоне слабительного это будет вообще катастрофа.)
Так что максимально естественно начинаю...)

Сейчас помою голову и спать. Недурно было бы завтра проснуться пораньше на пробежку.)

M.P.
20-06-2006, 20:45
Чалыкуш, ты молодец!!!
Прям, смотреть и вдохновляться!

Василий
21-06-2006, 03:02
Чалыкушу - молодца.
У меня животик также года два болел и ныл и восполялся и кишочки так болели, что недотронутся.
Теперь кости переваривает, т.ч. не горюй, не еш гадость, голодай и занимайся телом и ПРЕССОМ - качая пресс - качаеш кровь по кишкам и органам - качай кровь !!!.

Русская Душа
21-06-2006, 06:38
Чалыкушу, ты просто восторг вызываешь и желание снова голодать! А это так много и так важно для всех!!! Спасибочки за вдохновилки твои!

Чалыкушу
21-06-2006, 07:50
Василий,
читаю тебя и понимаю - не отступлюсь!) Спасибо за такую поддержку, полную примеров.) Только зачем ты кости глотаешь?..)))

Latipova Muyassar,
у меня нет опыта длительного голодания; стройнела я на ограничении питания с сильным креном в естетственное, в пределах 900 ккал (зачастую 600 Шаталовских))), регулярных наргузках (это у меня каждый день))) плюс питание через день некоторое время. :)
Могу лишь сказать, что только для постройнения голодать нельзя, ни в коем случае... это я знаю точно.) Но то, что благодаря голоданию при грамотном подходе обретаешь гибкую фигурку, блестящие глазки и цветущий вид - это факт!)

Русская Душа, спасибо, мне приятно. )))

Чалыкушу
21-06-2006, 07:54
M.P.,
Сегодня выпила водички с уксусом, и - я с тобой!
Голодаю, на одной водичке.)
Правда, когда душ принимала, подумала - может, в "сытые дни" какую-нить антицеллюлитную косметику использовать, чтобы не обвиснуть не дай Бог?.. А в голодные - говорили, мята хорошо подтягивает кожу... щас мяты - на каждом углу) Можно с ней ванны принимать, если есть желание.)
И ещё - а ты не думала о сухих днях? Ну, например, в тройке голодных первый сухой, два последующих - влажные. Или тот, что в серединке - сухой. Как ты думаешь?

M.P.
21-06-2006, 09:57
Я про сухие пока только думаю. но только для себя. Остальных в этом деле очень даже приветствую. Меня Ларисина уже сподвигала на сухие, но я пока боюсь. Думаю, что мне с моей зашлакованностью и пока неизвестно с какими проблемами печенью, рано говорить о сухом. Вот подчишусь - тогда обязательно.

Про мяту расскажи подробнее. Меня это тоже очень интересует.

А фотографии свои "до" и "после" (или "раньше" и "сейчас", ты же на этом, скорее всего, не остановишься, хотя и так очень хороша) выложи таки в галерее. В дневнике они скоро забудутся, потеряются - по мере того, как он будет двигаться вперед. А в галерее они всегда на виду. Мне пока, к примеру, можно только "до" выкладывать - заметных изменений не произошло, хоть и пяти килограммов не стало. Возвраст, знаете. И отсутствие тренированности.

Василий
21-06-2006, 10:57
Василий ... Только зачем ты кости глотаешь?..)))

Так аппетит такой, что кости вынимать изо рта времени нет.
Вот если она большая и можно держать в руке и кусать - тогда да.
А так всю ягоду и фрукты с костями да и курятину с рыбой и ребра барана - просто суеш в рот, жеванул и проглотил.
Я думаю в костях также полезного много.

Василий
21-06-2006, 11:00
... подумала - может, в "сытые дни" какую-нить антицеллюлитную косметику использовать, чтобы не обвиснуть не дай Бог?

Ни что так не приводит ноги в порядок как приседания.
Сотни, тысячи приседаний ежедневно - и нет целлюлита.
И конечно ни каких супов, хлеба и пирожков и мороженного да и каш очень огранниченно.

M.P.
21-06-2006, 11:11
А приседания до упора, или, как советуют - чтобы не перенапрягать колени, только до положения "бедро параллельно полу"?

Jseven
21-06-2006, 11:28
M.P.,
Буквально полчаса назад читал статью о травмах коленных суставов. Там говорится, что вопреки бытующему мнению, меньше всего коленные суставы страдают при обычных приседаниях, в том числе и "ниже линии параллельной полу".

Василий
21-06-2006, 11:33
Самое ценное в приседаниях - полный сед, до соединения голени и бедра, и это очень полезно для суставов, главное - ПОСТЕПЕННОСТЬ.
Если есть боли и воспаления в суставах - то на ход безболезненный, а далее его увеличивать. Я шел к полному седу - 2 года !!!
И теперь - просто сказка, я РАД, что у меня суставы работают в ПОЛНОМ диапазаноне !!!
НАДО ЧТОБ СУСТАВ РАБОТАЛ ВЕСЬ как и связки и мышцы.

Чалыкушу
21-06-2006, 11:48
M.P.,
понимаю. Ну это я просто так спросила, на всякий случай - у самой насчёт сухого тоже опасений пока многовато.)
Про мяту мне вспомнились лекции в консультации во время беременности - нам сказали, что хорошо подтягивает кожу и рекомендовали принимать ванны после родов (когда разрешат, ессно): несколько ложек сухого сбора заварить и вылить в мяту. Я лично наталкиваю в термос полулитровый на глазок веток пять, заливаю кипятком, даю настояться полчасика, выливаю в ванну, потом доливаю в термос ещё воды из-под крана, прополаскиваю, опять выливаю - и наслаждаюсь не менее 10 минут. :) Ещё очень хорошо спится после такой ванны.)
Сейчас сезон - много мяты, я не покупную беру, а какую сама нарвала.)

Фотографии я выкладывать в галлерею, если честно, не особо хочу - да и вчера это так, порыв был... похвасталась "для своих" разок, и ладно. :)

Василий,
и сливовые кости? и абрикосовые? - ужис.)
Про приседания - увы и ах, не всё так просто... тонус мышц далеко не всегда тождественен тонусу кожи, если ты понимаешь, о чём я говорю.. а целлюлит - проблема, требующая комплексного подхода: питание, упражнения (мои "трясы" в этом плане вашим "приседаниям" сто очков вперёд дадут по антицеллюлитному воздействию, ибо лимфоразгонялка ещё та; кроме того, в восточных танцах очень много движений на верхнюю поверхность бедра, так что если подходить к этому добросовестно, и приседать не придётся)))), массаж, средства, улучшающие тонус кожи... такие дела, Василий. :)

Про сегодня... собрались на дачу, вечером меня не будет, так что рассказываю сейчас. Пью водичку.)
Ленюсь; жарко. Из нагрузок - только пол-часа ходьбы было и ещё минут 45 будет по дороге на дачу. Интенсивной.)
Самочувствие на удивление ттт.
Из процедур только утренние - контрастный душ, три первых упражнения из бодифлекса, дефолтные; лицо - лосьон, тальк, быстрый массаж лица, бальзам для губ и век.
Очень много работы, но - всё спорится.
Надеюсь, завтрашний день по энергетике будет немногим хуже...
Кстати, он - 26й! Второй день экадаши.) А значит, очень-очень хорошо что наше голодание на него выпадает: такой день - за два! :)

Чалыкушу
21-06-2006, 11:55
Очинно коленные суставы страдают при беге - ежелетно ощущаю это :( , а отказаться не могу - обожаю бегать...
С кашами, Василий, тоже проблемка - я их употребляю; конечно, без соли-сахара, масло - льняное, но всё равно - греча, бурый и/или чёрный рис, перловочка - имхо, оч полезнительно. Не слышала, что целлюлита вредно - там же клетчатка.)
Какой-нить геркулес или манка -это да, мало полезного.

А кстати приседания типо как "на стул" оч хорошо тренируют и подсушивают ножки) Конечно, наилучший эффект достигается при статическом выполнении его и известном терпении - ну там, типо в классической "стойке всадника" посидеть минутку-полторы; или "Отдых у моря" минуты четыре... каждый день.. раза по три в сутки)))

M.P.
21-06-2006, 12:03
Ну, тады будем приседать. И танцы меня восточные давно интересуют. гораздо больше всяких там аэробик и шейпингов. Но только надо, чтобы они были где-нибудь поблизости.

Чалыкушу
22-06-2006, 05:23

Сегодня - второй день голодания. :)
Утром удивило отсутствие тошноты, но общий тонус был понижен, а впереди планировалось 40мин интенсивной ходьбы с дачи на работу, так что, каюсь, выпила чаю - вторая заварка зелёного плюс свежесорванные лепестки шиповника. Вкусно.)
А вообще - в шестом часу проснулась, вышла на крылечко, вдохнула полной грудью... благодаааать! Воздух-то какой чистый, насыщенный запахами трав и цветов, вкууусный!) - никакого завтрака не нужно, подышать только утренним воздухом за городоам...
Поработала немножко животик, сделала три первых упражнения из бодифлекса, лицо - массаж быстрый по тальку, перикись-лосьон перед этим; бальзам для губ-век. Дефолтные, ессно. :) Помылась тепловатой водой из тазика на улице - с мылом, потом студёной облилась. Бодрит.)
Работы полно, так что днём, похоже, танцев опять не будет :(
Зато вечером будет интенсивная ходьба обратно на дачу.)))

M.P.
23-06-2006, 01:45
Как ты там, Чалыкуш? Жду с нетерпением, когда у вас утро настанет, и ты вернешься с дачи, и появишься тут. ::smile24:

Чалыкушу
23-06-2006, 04:37
У нас утро наступило.)))
Рассказываю: вчера таки был апельсин; а танцев - не было! - уволокли на дачу раньше... там ещё скушала миску резаной зелени без всего: чеснок, лук, петрушка, укроп. сныть, мокрица. Повалялась на вечернем солнышке 40 минут разными бочками - но оно совсем вечернее было, так что без последствий.)
Сегодня тоже планирую быть козочкой: натащила полный мешок этой зелени на работу. :)

Спалось очень хорошо и крепко, вставалось, правда, с трудом. Поспала больше на пол-часа и никаких процедур не делала, кроме тех что с лицом - бальзам для век-губ, лосьон, массаж по присыпке детской.)
Вообще как-то играючи в этот раз всё прошло... легко. Связываю это с концом луного месяца.
В понедельник - вторые лунные сутки. Теперь голодать может быть посложнее... что ж. Будем тренировать волевую сферу человека-меня.
M.P., и тебя.)))

M.P., сегодня размышляла над тем, как жить дальше... ты говорила, что в августе планируешь попробовать более долгие голодания. Я тоже подумывала на августовский пост, - правда, моё "более длительное" сведётся к 5-7 дням :), но, тем не менее... наверное, имеет смысл сделать перерыв между программой "3+4" и этим "более длительным" голоданием? Хотя бы две-три недельки голодать только одни сутки?
У тебя ж с этим отпуском тож все графики меняются.. не думала ещё, как что будет, когда из него вернёшься?)))

M.P.
23-06-2006, 05:11
Да я прям и не знаю пока, что там с августом. Это я так, исходя из традиционно преследующей меня аллергии говорила. Но смогу ли - вот в чем вопрос. А в том, что касается голодания в поездке, так по минимуму будет раз в неделю, лучше два, а еще лучше три через день (+воскресенье) ::smile24: Посмотрим.

А ты смотри по самочувствию и по желанию. Мне кажется, что перед 5-7 днями достаточно такой же по сроку реабелитации. Чем дольше делать перерыв, тем лично мне потом труднее бывает. Потому что я, к сожалению, в такие перерывы себе начинаю позволять то, что позволять не стоит - в прошлый длительный перерыв в полторы недели дело даже до мороженого дошло и жареной рыбы :shock:

M.P.
23-06-2006, 07:54
Ну, как бы мороженое - не самая правильная еда. Вернее даже, совсем неправильная. (там ведь чего только нет, в современном мороженом - в том числе и стабилизаторы всякие, и усилители вкуса, или что там еще? в общем, химия). Конечно можно его есть после голодания, в смысле, что от этого не умирают, но и здоровья такая еда не прибавляет. Как и жареная рыба. И жирное, и копченое (всякие там колбасы, рыба и пр.), и соленое, ну и сахар рафинированый. Ой, много чего не рекомендуют есть специалисты по здоровому образу жизни. Чем меньше кулинарная обработка продукта - тем лучше.

Просто, зачем тогда голодать, если после голодания возвращаться ко всему, что не способствует здоровью? А если и возвращаться, то в исключительных случаях - праздники там, или ну бывает - сильно захотелось. Но лучше все же от этого постепенно все дальше и дальше отходить - находить радости в другом.

А можно ведь сделать замену мороженому - надавить сока свежего и заморозить его в морозилке. (сама я, правда, пока не пробовала, но вот осенило). Или даже просто ягоды также заморозить.

Чалыкушу
23-06-2006, 08:16
Latipova Muyassar,
сначала ответь, пожалуйста - а зачем ты голодаешь?)))
Вообще говоря, непосредственно после ЛГ есть определённый срок восстановительного периода, когда отчаянно не рекомендуется употребление никакой рафинированной пищи, в т. ч. мороженного :) И чем длительней срок голодания, тем строже к своему питанию надо относиться на выходе -результаты пренебрежительного отношения могут оказаться плачевными...
Другое дело, что, раз уж мы встали на путь ЗОЖ, то имело бы смысл и вовсе отказаться от всей этой столь привлекательной и милой сердцу, но всё же ненужной и вредной типо пищи...

Чалыкушу
23-06-2006, 08:20
M.P.,
мы с тобой мыслим прям одинаково про морожение и иже с ним.)))
Впрочем, это вполне логично...
А в сок из ягод-фруктов, наверное, можно сначала добавить желатин или агар, и тока после этого - в холодильник. Будет вкуснее, и для ногтей-волос-суставов польза.)))
Хотя и тут возникают пара вопросов: холодная пища в принципе не является полезной ни для зубов, ни для желудков;
вегетарианцам желатин не пойдёт - значит, нужен агар, а я его у нас, например, НИГДЕ НАЙТИ НЕ МОГУ!!! :((

Чалыкушу
23-06-2006, 08:26
Про меня: жевала зелень (тарелочку укропа, ботвы моркови, зелени чеснока. лука, петрушки). Без всего, - так забавно, - зато теперь работы до вечера: из зубов волокна растительные выковыривать.)))
Заметила, что, когда зелень мыла-резала, на запах слюнки текли не хуже чем ранее на явства всякие праздничные... НО: после зелени - две печеньки овсяные с пол-чашкой слабого кофе... На обед ещё плошка зелени и ещё две последние печеньки в столе... и последние пол-ложки кофе в баночке... в буквальном смысле последние: кончились.)
слаба плоть человеческая, да. Надеюсь, трёхсуточное ЛГ это исправит.
Со вчерашнего вечера очень хочу яиц. Поэтому на ужин наверняка будет яйцо (или два) с пучком сныти; возможно, зелёный чай с сухофруктами.

Сегодня у меня очень хорошее настроение, но повышенная ленивость. Т. е. 40 минут я утром оттопала бодро, но в обед не танцую - убираюсь в кабинете: смахиваю все крошки, перемываю и прячу подальше посуду и чашки свои (к чашкам у меня прям естетическая тяга: люблю красивенькие, для разных чаёв - разные и на разных дисках (вариант офисного блюдечка))). На виду останется только прозрачный бокал для воды, - с понедельника же хочу на три дня уйти в ЛГ.)))
Очень хочется верить, что всё получится...

M.P.
23-06-2006, 09:36
Чалыкуш, а с кофе - ты завязываешь, или до покупки следующей банки? Если это растворимый кофе, то лучше брось его сразу и навсегда. Это яд натуральный (хоть, могу признаться, сама я раз в полгода вдруг выпиваю такого яду. А вообще я предпочитаю кофе нюхать, когда натуральный варят - мммм - типа ароматерапия. Иногда даже подумываю - не купить ли кофеварку, чтобы по утрам устраивать сеанс такой ароматерапии. Но пить - ну его, не вкусно. К тому же от него у меня голова болеть начинает. Если больше чашки) Вообще, я замечаю, что кофе чаще пьют те, кто курит или бросил курить. :) Т.е. это что-то типа усилителя никотина, либо заменителя. А? Ты что думаешь?

Чалыкушу
23-06-2006, 10:53
Я думаю, что запивать затяжку сигаретную кофе - это вкусно!
И можете побить меня палками.)
Другое дело, что я не курю два года уже совсем; когда бросала курить, почти не пила кофе - очень уж напоминал вкус, якорился на сигаретах.
А сейчас... даже не знаю, зачем пью! - да, растворимый.
Знаю, что бяка.
От чёрного чая себя отучила в пользу зелёного, - теперь вот и от кофе отучаю. Покупать больше не буду.)

M.P.
23-06-2006, 11:54
Давай, ты будешь бросать кофе (особенно растворимый), а я приобщаться к физкультурочке. :) :bb:

M.P.
23-06-2006, 14:37
Про 21 день - у нас с Чалыкушу опыта нет, к сожалению. Пока :)
Но вот у Лары есть дневник этому посвященный, Jseven, как я понимаю, тоже 21 день голодал, Василий - в их темах смотрите. В том, что касается здорового образа жизни (ЗОЖ), Василий тоже большой специалист. И в библиотеке здесь на форуме много книг: Брегг, Шелтон, Николаев. Я бы обязательно Андреева рекомендовала. Есть еще Уокер, но его, по-моему, пока в библиотеку не выкладывали.

Только по прочтении всего этого, Вам придется принимать решение - чего именно вы будете придерживаться. Потому что одни призывают есть все сырым, другие - только вегетарианскую пищу. У Брэгга довольно сдержанный взгляд - он и мясо позволяет в умеренных количествах. Главное, чтобы сырых овощей-фруктов было существенно больше. А Вам, живущей в Ташкенте, я думаю, это будет нетрудно.

Успехов Вам в решении проблем!

M.P.
23-06-2006, 14:46
Вот здесь (http://www.golodanie.su/showthread.php?t=20)кратко описывается система Поля Брегга.

Чалыкушу
24-06-2006, 04:23
M.P.,
давай!)
// прихлёбывает чай зелёный с жасмином и лимоном)

Вчера вечером опять ходили к приехавшим родственникам милого...
лучше п я сидела дома, чес слово!
Сначала всё было хорошо - отложила себе эксклюзивно салат до заправки, сварила пару яичек, одно спрятала в холодильник - показалось, что много. И надо ж было "за компанию" выпить вина!
Ну, ясен, пошло-поехало... даже пару конфет слямзила...
Сегодня проснулась опять с соплями и больным горлом. Плюс мс начались.
Услала милого за цитрамоном, состояние такое, что есть не хочу вообще и никогда.
Пить - тоже. Тока чай.
И через пол-часика позволю себе одну маленькую чашечку кофе - но не растворимого, а молотого. Ладно?..)

Заварила мяты в термос. После кофе полезу плескацо в ванну.)

Чалыкушу
24-06-2006, 04:34
Latipova Muyassar,
прежде всего, если имеет место новообразование - о простых углеводах забудь сразу и навсегда. Мороженное, пироженные, конфеты, сахар, булки - всё этого для тебя существовать не должно.
Насколько я помню, некоторые исследователи рекомендуют так же исключить молочные и даже кисломолочные продукты, - правда, не помню, чем это обусловлено. С мясом очень осторожно...

Про выходы, действительно, лучше почитай в соответствующей литературе, - в таблицах по дням расписано; начинать надо со свежевыжатых разбавленных соков.

Удачи тебе! - я думаю, что терпение и настойчивость помогут тебе справится с твоим заболеванием; а мы здесь всегда поддержим.)

M.P.
24-06-2006, 11:01
Чалыкуш, как я тебя понимаю! Выздоравливай, солнце! Очень тебе этого желаю.

Молотый - ладно, так и быть, пей. Он не так вреден для организмы. Даже там какие-то полезности находят. Но не увлекайся. И не сильно полезностями его обольщайся. :asd: ::smile24:

Что-то я плыву от этой жары и не знаю, смогу ли на следующей неделе три дня осилить (а хотелось бы). Буду ориентироваться по пульсу. Если будет больше 90 в состоянии покоя - голодать буду не больше дня подряд.

Чалыкушу
24-06-2006, 17:57
M.P.,
спасибо, сегодня была сдержана в еде, и мне значительно лучше - всё это от переедания.

А я вот к жаре спокойно отношусь... ты, конечно, смотри по самочувствию.
Может, через день тогда?

M.P.
25-06-2006, 02:28
Да вот, прислушиваюсь к себе - размышляю. Мне дай только послабление - я и начну лопать опять всякую дрянь. А голод - он меня пока в узде держит - после него не особо хочется нарушать

Чалыкушу
25-06-2006, 03:51
M.P.,
хорошо.) Я тогда пока по плану.)))

Чалыкушу
26-06-2006, 04:52
Ночью прошёл дождь, так прохладно и свежо!)
А может, всё же через сутки?..
В любом случае, сегодня - не кушаю (стакан чая зелёного с жасмином, стакан воды с уксусом - это утреннее; дальше - только вода. :)

M.P.
26-06-2006, 13:16
Чалыкуш, похоже, что плохо получается голодать короткие сроки "ноздря в ноздрю". К сожалению. Но, мы же не бросаем совсем? Главное, не забрасывать, правда? А мы не будем. (как только люди умудряются голодать, активно присутствуя на работе?.. Восхищаюсь такими.)

А у нас тоже еще вчера была гроза, потом долго шел дождь, и сегодня у нас не так жарко. А если бы такая погода сохранилась на все лето!...

adelaida2010
26-06-2006, 15:12
Эх ! А у нас все время жарко ;-)

M.P.
26-06-2006, 15:28
Так у вас и кондиционеры повсюду - чем не жизнь. А я пока о кондиционере только мечтаю. Тут или уехать на две недели в год из родного города, или кондиционер прикупить - вот и решай...

adelaida2010
26-06-2006, 15:36
Да нет - я кондиционеры не люблю - можно получить воспаление легких - но похудев на 30 паундов в Маями - я стал их избегать ;-)

Чалыкушу
26-06-2006, 16:02
M.P.,
>>Чалыкуш, похоже, что плохо получается голодать короткие сроки "ноздря в ноздрю".
Что ж, оставим пока эту затею, - я думаю, ещё успеем.)))

adelaida2010,
>> похудев на 30 паундов
Это из-за кондиционера?)))

Чалыкушу
26-06-2006, 16:08
Тока что, милый:
- А ты, зай, не хочешь джин-тонику?

сижу, нервно хихикаю...)))))))))

M.P.
26-06-2006, 16:14
Чалыкушу: сижу, нервно хихикаю...)))))))))

потому что не хочешь, и тебе смешно, как это вообще пить можно? :no:
Или потому что "держаться нету больше сил"? http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/drinks.gif

Чалыкушу
26-06-2006, 16:23
M.P.,
второе)))
Но - держусь...)))

M.P.
26-06-2006, 16:25
Давай, держись!!! Здоровье дороже!
http://kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/training1.gif

Чалыкушу
26-06-2006, 17:06
M.P.,

Итак, у нас уже девять вечера, вероятность того, что я что-то съем, практически равна нулю, я - молодец; а также пришло осознание, что голодаю все же через сутки.)
Отчитываюсь:

26 июн'06 ПН (w26)
Строгопостный день :)

принимались внутрь - чашка чая зелёножасминного, чашка воды с уксусом - утром, потом - только вода, но не сильно много.

из нагрузок: 50мин ВТ - база низ, трясы, импровизация: минут 10 покачала ручки и пресс, ещё немножко пластикой рук и головушки занималась - ну, пусть будет час десять.
Почему ленилась идти пешком с работы - сиё мне не известно... ладно, спишем на жару.)

Вечером поспала минут 40 - с шести до восьми; в целом самочувствие нормальное, только кушать хочется и разок слабость и апатия напали - когда семья уминала грибной борщ и сыроовощной салат. :)

Из процедур - утром дефолтные и на лицо - бальзам для век, губ, лосьон и присыпка, быстрый массаж.
Всё :)

M.P.
27-06-2006, 00:38
Чалыкуш, действительно молодец!

Особенно мне нравится, что ты пишешь про физические упражнения. Для меня это как постоянный упрек (я сама себя упрекаю) и стимул заняться тоже. Пока я все нахожу себе отговорки и более "важные" занятия, но - капля камень точит. Так что спасибо тебе, серьезно. :prv03:

Чалыкушу
27-06-2006, 09:20
M.P.,

А мне без них страшно голодать и низкокалориицо - всё кажется, что обвисну со всех сторон.)))

Вчера ещё на ночь была чашка мяты, а перед этим - маска на лицо из глины, крахмала, воды и косметического спирта.)))

Чалыкушу
28-06-2006, 04:53
Рассказываю про чвера (оформлять просто не успеваю))).
27 июня, вторник, "сытый" день.
Кушались из неправильного - две печеньки овсяные, четыре карамельки "Москвичка"; из сомнительного - четыре ст/л хлопьев мюсельных, предварительно обесфрукченых и обезорешенных дочей; из полезного - морковь, капуста, редис, яблоко, петрузка, лук, по столовой ложке подсолнечных и тыквенных семечек, столовая ложка льняного масла. Всего - на 1200 ккал, начала в 9 утра яблоком, закончила около десяти - мятным чаем с печеньками.

Из БАДов принималась столовая ложка уксуса (с водой, ессно))), четыре таблеты скорлупового кальция, столовая ложка клетчатки, чайная ложка морской капусты.

Из нагрузок - час хотьбы за два раза, 50 мин Вт - как всегда :) , 20 мин бега (планировала 40, но стало что-то на каждый толчок отдаваться в правом придатке болью, - перестала бегать и прошло), потом ещё пластика головы - 10 мин, ручки - минут 25 (пластика, силовые нагрузки), растяжка, корсет, ножки... в общей сложности в три часа это точняком вылилось. (из них чуть менее часа - рассеянные нагрузки: сделала 10 мин - поработала, сделала 10 мин - ещё там чем-то позанималась; нагрузки "между делом"))).

Сегодня ещё думаю - либо не ем, либо ем пол-дня, дабы потом сделать 42хчасовое ЛГ и т. о. сместить циклы на сутки.

Чалыкушу
28-06-2006, 13:33
Нет, всё-таки пол-дня есть пол-дня не есть - это пока что не для меня... это тоже дзен.)
Ем сегодня, завтра строгопостный день и уже без перебоев и препятствий - 17 циклов через сутки (это как раз до начала августа) потом две недели отдыху с усиленной а/ц программой и односуточным в нед. голоданием, и - 3-4 недели "3+4", только голодать буду четверг, пятницу, субботу, - чтобы последний день на выходной приходился, да и суббота по П. Иванову - хороший для голодания день. :)

На сегодня наестся (с учётом наступившего вечера) не более 1600 ккал.
Нагрузок 3ч 10мин - ходьба 1ч 10мин, ВТ (интенсивно, но где-то через силу) - 50 мин, "рассеянные" нагрузки - всё остальное: руки-пресс утром - 15м, голова-шея - 10, руки - 10+5мин, вечером ещё будет корсет, ножки, растяжка не менее 30 мин).

Свизуализированное кол-во нагрузок примиряет с кол-вом калорий.)

По процедурам: утром - 3БД, гимнастика для лица, бальзам для век-губ, салициловый спирт, быстрый массаж по тальку, дефолтные; холодной водой облилась, - с криками и воплями на радость соседям по даче.)))

Ночуем сегодня дома, так что, воспользовавшись случаем, просто обязательно приму перед сном ванну с мятным настоем, цитрусовым маслом, и сделаю глинно-крахмально-спиртовую маску для лица.)))

Чалыкушу
29-06-2006, 04:04
29 июня, ЧТ, строгопостный день, цикл I (w26)

Хочу сказать, что в городе просыпаться рано на порядок проще, чем на даче - видимо, свежий воздух расслабляет :), так что к моменту написания сего я успела уже побегать 40 мин, потратить 20 мин на 3БФ и растяжку, сделать все утренние процедуры, пройтись пешком интенсивно 30 мин, дыша почти по Суворину - только выдох делала на шаг длиннее, - просто потому, что встала в 5.05. :)

Василий
29-06-2006, 04:45
Молодца Челакушу !!!!
Года через 2-3-5 с тебя можно будет лепить супер образ 21 века !!!
Я вот сегодня тоже начинаю, а через 4 дня в поход в горы, т.ч. ты меня приятно взбодрила на свои свершения.

Чалыкушу
29-06-2006, 07:10
Василий,
что ж ты делаешь с моим именем?)))

>> Года через 2-3-5 с тебя можно будет лепить
Да я и щас, в общем, ничего :) , - только волюшка до сластей слабовата.)
Но - бум старацо!)))

>> Я вот сегодня тоже начинаю
Голодать? А как надолго?)

Про горы прям завидую... у меня вся природа - дача :) Но я даже тамошний воздух не дышу, а прям кушаю! - особенно утренний.)))

Василий
29-06-2006, 07:25
Василий,
что ж ты делаешь с моим именем?)))

Извиняюсь ....
Да ... ты и сегодня хороша ..., но если не остановишся - отшлифуеш себя, то будеш просто - БОЖЕСТВЕННОЙ !!!

Чалыкушу
29-06-2006, 09:08
Василий,
:) спасибо, стараюсь)
Но дух поддержки всё же - великая вещь!
Ты бы видел мои страданья перед лотком с булками, - сегодня привезли. Их каждый день около 11 привозят, - аромат свежей сдобы до третьего этажа.) Как Рокки на сыр - спустилась, сегодня прям наименований - море, и мои любимые кексы, рожки с повидлом, сочники... н-да...
Диалог:
- Ого, какой у Вас сегодня ассортимент большой!)
- Да, выбирайте)
/* посмотрела, походила, подышала*/
- А вот что-то ничего не хочется...
И пошла к себе на верх.) Прям шоу.)))
Могу сказать, что вероятность слома была бы выше, если бы я тебя не прочитала до этого.)
Но - будет мне за это зелёный чай с жасмином, наверное...)))

В обед потанцевала 55мин, сегодня - пластика (это движения, по большей части весьма медленные, т. е. пульс не сильно поднимается и дыхание ровное, но - требующие прорисовки и постоянного контроля, т. е. мышцы работают и потеешь))); немного потянула спинку.
Попила водички, сейчас поработаю мал-мал и заварю чайку.)
Я - молодец)))

Чалыкушу
29-06-2006, 15:00
Дождь, ветер - мы остались в городе.
Тяжело. Вроде и кушать не хочется, но общее состояние никакое.
Слабовато, суховато, пить не хочется, - лежать и вздыхать.)
Я дотяну до завтра, потому что слюни не текут.
Днём, когда хотелось кушать, придумала новую уговорку, чисто женскую: относиться к регулярным голоданиям, как к месячным. Этакое не всегда приятное, не всегда удобное, но обязательно-неизбежное и, несомненно, физиологически нужное и важное мероприятие. :)

Меня комары покусали то ли вчера, то ли вообще позавчера - и волдыри никак не проходят на правом плече. То утихают, чуть сглаживаются, то опять сильно чешутся, выдаются и белеют... почему так долго, интересно?

Чалыкушу
29-06-2006, 15:33
Шо ш так плечо печёт?! - остальные укусы прошли давно, только точечки остались, но на плече - прям рассадник... штук семь рядом. Красноватые... натёрла уриной. Думаю, полегчает.)

Захотела почистить зубы, - а у нас нормальная паста кончилась, только деткин гель для зубов "Дракоша" банановый. Для деток он может и хорош, но на вкус - сладкий. Не захотелось... кинула под язык крупинку соли, макнула щётку в соду, - почистила зубы хорошенько и язык. Чистить пришлось, склонясь над раковиной, - так слюни текли.)))

Пойду опять валяцо. Ванну принимать не буду, маску делать не буду - не могу сказать что мне плохо или слишком слаба, - просто апатично; И рука чешецо, сцуко. :)
Доварю суп грибной и спать.
Варю так: грибы, лук, рис, морковь, картоха молодая - всё это в последовательности времени варки, - без каких-либо обжарок и обработок, отличных от "почистить-нарезать". Солить буду в самом конце, перед этим отложу свою завтрашнюю порцию, - чтобы без соли была.)

Чалыкушу
01-07-2006, 07:22
У меня всё по плану.

30 июня, ПТ, сытый день, цикл I (w26)
наела около 2000 ккал, в т. ч. конфетами, - но в общем это нормально. С одной стороны хочется начать рисовать отчёты как раньше, - с другой так лениво...)

1 июля, СБ, строгопостный день, цикл II (w26)
Сегодня утром - бег, упражнения, растяжка, контрастный душ; чашка мате, чашка воды с уксусом, и теперь - только вода. Мб вечером - мята перед сном.

Кстати позавчера, собравшись наградить себя в голодный день зелёножасминовым чаем, всё же не сделала этого) И мятный вечером не пила)))

Сегодня в гости приглашены... буду стараться изо всех сил.

Чалыкушу
01-07-2006, 16:55
Ну вот ещё один голодный день подходит к концу; для меня он - значителен, потому что сегодня я одержала серьёзную победу.
С утра не кушала; милому сказала, что в гостях есть не буду, - но самой верилось в это вяловато. В гостях, унюхав всё, решила есть. Села за стол. Наполнила бокал водой, поставила на тарелку, и объявила: я не кушаю.
Несколько минут расспросов, неуверенных попыток переубедить, соблазнений и "ты неправильно голодаешь!", но - меня достаточно быстро поняли и оставили в покое, время от времени, правда, мелькали шутки - но добрые; я тоже смеялась.)
Хочу сказать, что через несколько минут после моего всенародного отказа и краткого объяснения на меня накатила такая радость, что я сидела и улыбалась несколько минут во весь рот: у меня получилось!) -
было, конечно, несколько моментов, когда ощущался неудобняк - люди едят. ты смотришь на них, они на тебя, - но ничего... привыкнут.)
У меня ещё наверняка будет тысяча и один срыв, но сегодняшний день показателен: я справлюсь.)

Василий
01-07-2006, 18:23
... У меня ещё наверняка будет тысяча и один срыв, но сегодняшний день показателен: я справлюсь.

Чалыкушу - Молодца !!!

Илья
01-07-2006, 19:46
Снимаю шляпу!

Чалыкушу
02-07-2006, 05:07
Василий,Илья,
Сама рада очень.) Прям не ожидала от себя такого - при весьма либеральных отношениях к своим срывам (кушать себя поедом муками совести по поводу собственной слабости считаю деконструктивным))). Нельзя себя насиловать и до всего надо созревать... так и получается; всё будет.)

2 июля, ВС, сытый день, цикл II (w26)

На сегодня задачка - не опкушацо: сейчас аппетита нет, утренний апельсин уже второй час откладываю, но мы идём в те же гости, и там всё самое вкусненькое мне оставлено.) Постараюсь майонезный салат и выпечку - чисто символически, а вот зелень доем!) /* было очень много зелени на столе - почти вся осталась: обычно на неё налегаю именно я, беру пучками вместо хлеба))) */

Не то чтобы обкушалась - но за две тыщи калорий перемахнула слегонца, да... не ела мяса. Вообще больше не буду мясо есть. Отказалась от выпечки.
Очень много зелени. :)

Из нагрузок - только гимнастика 40 мин, и та рассеянно.

Чалыкушу
03-07-2006, 09:14
У меня всё по плану... собираюсь собраться и наконец-то оформить всё "по полочкам") Уже пройденные дни раскидаю "едитами" по соответствующим сообщениям)))

Чалыкушу
03-07-2006, 16:21
3 июля, ПН, строгопостный день, цикл III (w27)

Села оформлять, оформила половину 29го июня и поняла, что ломаид что-то делать неимоверно... хотя бы "разлиную" дни-циклы.)

сегодня утром доча подарила мне две конфетки - грильяж в шоколаде - "на завтрак на работу". И вот лежат эти конфеты у меня в сумочке непереносимым грузом. :) Весь день уговариваю себя, что съем завтра.)
На завтрак будет яблоко, пучок зелени, чай зелёный с конфетками. :)

Итак, сегодня я не кушала: утром мате, вода с уксусом, потом - только вода; перед сном только мятки выпью.
По нагрузкам хорошо: утром бегала 40 мин., в обед танцевала довольно интенсивно - 55 мин., вечером ходьба интенсивная 30 мин., и рассеянно: шея-голова - 10 мин., руки - 10 пластика и 10 силовые. Сейчас ещё растянусь 15 минуток - и будет всего - 2ч. 50 мин.

По самочувствию тоже весьма, весьма.
Зимой как-то всё сложнее проходило, факт.

Чалыкушу
04-07-2006, 04:36
Сегодня буду есть.)
На завтракзелень, яблоко, две конфеты; на обед - 50г инжира, зелень, мб чайная ложка льняного масла. Потом, к четырём, мы приглашены на д/р на дачу. Шашлыки, ясен, мимо меня.) Что касается остального... в общем, я специально поеду в ждинсах и топе - с голым пузом: поставлю цель приехать с впалым и уехать с впалым.) Буду старацо, заодно и супер-друпер пирсом похвастаюсь (купила себе по весне красивущий, - несколько тоненьких цепочек с камушками разной длины, образуя ромбик, закрывают весь пупочиг; красотища))).

_vr_
04-07-2006, 12:16
Эдак скоро ромбик весь животик закрывать будет. Точнее, животиг.

Jseven
04-07-2006, 14:13
:umnik: Открываем "аффтарский словарь" и что мы там видим?
-Жевотег! :deal:
проверка: учаснег, кросавчег

Чалыкушу
04-07-2006, 18:18
_vr_,
Jseven,

Тока што спразника :)

Я редкастная малаца!)))
Кушались: зелень (салат, сельдерей, лук, укроп, петрушка), сыр, рыба (селёдка и ещё какаята салёная). Пилось - вино сладкое креплёное и сухое какоето.) Дым и шашлык нюхались с удавольствием, не кушались тожи с абсалютным удавольствием.) Слава Богу, никто не обратил внимание и не задавал вопросов, - но когда все ели шашлык, я ела сыр, сыр, сыр... (с зеленью канешна)))).
такшта про калорийность сегодняшнего дня не могу сказать ничего.
Ах да, мороженное... из сладкого - мороженное и одна половинка баунти к кофе.
Вот :)

по процедурам - все утренние и дневные
по нагрузкам таксе - ходьба 30 и ВТ50 (всего по немножку, но не скажу ,что сильно пропотела)

Чалыкушу
05-07-2006, 04:07
Ещё ела огурцы и помидоры вчера.
Солёная рыба и живой лук вместе оказались губительны для моего горла - чувствую сожжёными язык, нёбо, в горле тоже неуют... и вина помойму я немного больше, чем стоило, выпила... или мешала зря... утром голова была немножко не моя... но ничего, встала в 5.05., сделала дефолтные, за вчерашний разгул накинула себе на пробежку 20 мин - т. е. бегала не 40 минут, а час. Растянуться, правда, не успела - но это можно будет сделать вечером.
Зато теперь я чувствую себя супер-друпер вегетарианкой; если в выходные, глядя на мясо, я ещё напоминала себе, что всё это бегало, потом содержалось и забивалось в бог весть каких условиях, дабы отказаться от него, то вчера на шашлык смотрела совершенно равнодушно, и никакого аутотреннинга не понадобилось. Мало того, не ела солянку на мясе с грибами. Вероятно, вкусно, но всё что на мясе теперь для меня тоже несъедобно. Я так решила :)
// лакто-ово-рыбный вопрос пока остаётся открытым

Сейчас малодушно траванусь горячим шоколадом с парацетамолом, после чего на 24-часовое ЛГ

Чалыкушу
05-07-2006, 10:35
Всё-таки ем сегодня...
Мораль сей басни: никаких 24хчасовых голоданий "от завтрака до завтрака"! - что-то у меня в мозгах не перекрывается, когда с утра позволяю себе что-нить, имеющее пищевую ценность и отличное от зелёного чая чая без всего.

Чалыкушу
05-07-2006, 12:00
Съела шоколадный батончик с кофе и несколько конфет.
Сижу в глубоком дипрессе, не могу понять, от чего - то ли приболела, то ли гормональное, то ли подсознательно гложет чувство вины.
Надо завязывать с шоколадом с менее чем 85% какао-продуктов.
Туда же уйдут все батончики и конфетки...

Ларисина
05-07-2006, 14:05
Не расстраивайся так, Чалыкушу, завтра с новыми силами и без таблеток (из-за снятия неприятных ощущений) можно начать заново!!!
(А может "дела" на днях будут?)

Чалыкушу
05-07-2006, 14:57
Ларисина,
спасибо за поддержку)
Вот-вот, настроение очень похоже. Но - нет, до мс ещё достаточно времени.

Сегодня постараюсь лечь пораньше, надеюсь, что завтра буду в порядке.)

Чалыкушу
06-07-2006, 03:54
совсем забыла!
по нагрузкам вчера было час танцев, час бега, пол-часа ходьбы

сегодня утром настроение на порядок лучше
выспалась
встала опять около пяти, бегала час, шла пол-часа
днём буду танцевать, вечером ещё пол-часа ходьбы - на дачу :)

и - ем (в пределах тысячи калорий).

Чалыкушу
06-07-2006, 07:07
Прочитала в ЗОЖ, что 20 головок красного клевера на литр кипятку, настоять 20мин и пить вместо чая (я так полагаю, весь этот литр в течении суток) - замечательно чистит сосуды. Пропить что ли две-три недельки?
Интересно, а если наложить этот курс на питание через день (т. е. пить вместе с водой в голодные дни), не даст ли это каких-нибудь осложнений?

Чалыкушу
07-07-2006, 03:57
Ну вот что я могу сказать? - когда всё идёт нормально, кажется, что всё так и будет ВСЕГДА. Но стоит сойти с рельс...

Горло прошло. Вообще я уже с пол-года обращаю внимание на то, что для меня больное горло - однозначно не признак простуды, а признак невоздерженности в еде накануне; один день ЛГ или просто нормального питания - и на следующее утро боли как не бывало.

Сегодня ночью ныли мышцы на ногах, - пару раз от этого просыпалась. Видимо, сказались накинутые 20 минут пробежки, да и ходилось вчера больше двух часов. :) Поэтому сегодня не бегала утром, - ещё перетренированности мне не хватало) , - но на работу, конечно, пешком.

Чалыкушу
09-07-2006, 15:24
Так себе выходные...

Хотя... купили доче велосипед. Мне - абалденный костюмчик летний на жару, я таких коротких не носила лет десять, если не больше, - кстати он белый :) Так что буду его на работу в голодные дни надевать, а то не дай Бог чем капну...)))
Ещё комплект белья постельного, пару побрякушек, платок пляжный, ну и всё... зарплата кончилась.)

Думаю завтра возобновить практику на недельки три, - до конца июля. Голодать буду, лечебно.)

M.P.
09-07-2006, 20:39
Чалыкушу, привет!

Я тут долго не могла попасть в И-нет, наконец, сподобилась - наслаждаюсь... Но писать трудновато - на клавиатуре нет родных букв, приходится наугад по памяти тыкать - удовольствие маленькое, потому что не всегда правильно попадаю :) Поэтому особо расписываться не буду, к тому же все вокруг спят, а я им мешаю светом от монитора :)

Чалыкушу, ты молодец! Я когда читаю о твоих "физ.зарядках", с грустью понимаю, что мне такого никогда не достичь. Даже в мечтах (рыдаю, почти). Серьезно, завидую белой завистью, но понимаю, что я так не смогу. Мне бы вот повязать... И почитать... :) А еще лучше, чтобы кто-нибудь почитал мне вслух, пока я вяжу... :)

Ларисина
10-07-2006, 04:52
Ох, и не говори,M.P., я иногда и не понимаю о чем речь-то идет (это тогда, когда Чалыкушу говорит о физических нагрузках). Кое что понятно, но не все...

_vr_
10-07-2006, 05:10
Ещё комплект белья постельного, пару побрякушек, платок пляжный, ну и всё... зарплата кончилась
Да уж, побрякушки недешевы бывают, особенно, если с бриллиантами.

Чалыкушу
10-07-2006, 09:45
Про три недельки - я имела в виду через сутки, не подряд, - не вызрела ещё.)

M.P.,
какии люди появились!) - надеюсь, тебе хорошо отдыхается?)

Ларисина,
можете задавать вопросы, - раскрою тему. :)

_vr_,
не, там просто бижутерия: два браслета на ногу (с бубенцами и с камушками), 20шт. браслетов на руку (дешёвенькие такие, цветные, с бубенчиком))).

Чалыкушу
10-07-2006, 14:01
Про сегодняшний день можно сказать только одно: так жить нельзя...

M.P.
10-07-2006, 18:07
Отдыхается очень даже неплохо. Вчера вот догнала меня работа - и по этой причине срочно пришлось выбираться в Интернет. А для этого местную связь на чужом компьютере устанавливать. А я спец по компьютерам и по созданию подключений еще тот :) Ну ничего - выбрались, получили работу почтой, сделали-отправили, а потом, само собой, сюда :)). А тут сайт не показывается, не загружается, хоть плачь. прям горе целое - думаю, неужели отключили?!!! А как же я??!! Потом все же выбралась какими-то обходными путями на него - как в родной дом попала!!! Хорошо с вами!

Отдыхать еще будем до субботы, потом - на самолет.

Я тут живу без всякой диеты, увы. И у меня все дни "неправильные". Ну да ничего, дома будем наверстывать. Хоть это и не (совсем) правильно :)

Чалыкушу
11-07-2006, 04:04
M.P.,

Чалыкушу
11-07-2006, 16:27
Вот же я мастер планирования. :)
И всё-таки - есть; по Брэггу - дважды в сутки естественной пищей, кроме субботы.
Оставляю за собой право на тортик в пмс и пиво или вино раз в неделю.
Ну и нагрузки, нагрузки, нагрузки...

Чалыкушу
13-07-2006, 15:45
Днём на работе почитывала Шелтона, сейчас залпом прочитала Курдюмова "О смысле здоровья и об идеальном питании". Много думаю.
Опять хочется голодать через день. :)

Admin
13-07-2006, 17:34
право на тортик в пмс
Что такое пмс?

Чалыкушу
14-07-2006, 04:04
Admin,
предменструальный синдром.)))

Admin
14-07-2006, 16:27
А что, в этот период тортики хорошо идут?::tongue2:

Чалыкушу
14-07-2006, 16:48
Admin,
ясен :)

ПМС частенько знаменуется скачками настроения, слабомотивированной плаксивостью, тягой к углеводам (слабачек типо меня тянет, канешн, отнюдь не на перловку)))).

Чалыкушу
15-07-2006, 05:34
Ну, вот... что-то и сыроедение становится таким привлекательным...
Кому бы подарить 99%Lindt, 120р. за плитку в 50г?..
- отъедено в пятницу было только 2,4г.)

Эх... компромиссы со мной не работают ну никак :(
А жахнуть самой себе кулаком по столу тоже всё не соберусь...

Вчера сделала фарш для котлет из сои, геркулеса, зелени и двух яиц. Котлеты не удались... сегодня попробую сделать фаршированный перец - этот же фарш, бурый рис, возможно, лисички туда же.
Пойду искать рецепт, - никогда не делала фаршированного перца. :)

Ещё кстати борьщ - картошка молодая, ботва от свёклы (после прочитала, что её можно сырой), зелень всякая, крапива (выросла из грунта в горшке с мандаринами на окошке в кухне - здоровущая такая, наконец-то я её пристроила))), морковь, капуста, вода, чеснок, пара яиц прям туда, - ну и всё... мои конешно солили ещё себе в тарелку и майонез добавляли, но - были довольны.)))
В процессе варки, мама, с интересом: "А ты на каком бульоне?.." Я, с улыбкой: "НА ВОДЕ!"))) - лучший бульон, не так ли?) Теперь мучает мысль - а ведь можно было это всё и не варить... хотя сырая картошка для меня пока - дзэн. А яйца в свете птичьего гриппа и несовершенства личной имунной системы - просто страшно.

И ещё: если пропала, значит, что-то получается, просто мне нужно будет в этом убедиться наверняка и я изложу всё позже.)
Если тут кручусь, то поднывая, то энтузиазмируя - значит, всё ещё определяюсь с путями.) С целью вроде определилась - хорош Курдюмов, залихвато пишет!)))

Ларисина
15-07-2006, 08:02
Ещё кстати борьщ - картошка молодая, ботва от свёклы (после прочитала, что её можно сырой), зелень всякая, крапива... морковь, капуста, вода, чеснок, пара яиц прям туда, - ну и всё...

Чалыкушу, вкуснота!!! Язык проглотишь! А я еще недавно открыла, что тертый или струганый корень имбиря (свежего), добавленный перед концом непродолжительной варки супа (щей, борща и т.п.) придает та-а-акой вкус..! Ни мяса, ни соли не надо. Когда я его варю, у меня все домашние на кухню сбегаются - "на запах".:lol:

Чалыкушу
15-07-2006, 08:38
Ларисина,
спасибо! - обязательно попробую)
У меня правда только порош0к имбирный есть... поищу в магазинах корень, - помойму где-то видела. :)