Просмотр полной версии : Питание детей
Где-то когда-то слышал что вроде бы у Брегга среди его книг есть книга посвященная воспитанию детей. сам никогда ее не встречал. Хотел вот у Фаст спросить может она наталкивалась на информацию о его книгах на англоязычных брегговских ресурсах..
А, фАСТ?
Где-то когда-то слышал что вроде бы у Брегга среди его книг есть книга посвященная воспитанию детей. сам никогда ее не встречал. Хотел вот у Фаст спросить может она наталкивалась на информацию о его книгах на англоязычных брегговских ресурсах..
А, фАСТ?
http://www.bragg.com/books/books.html
вебсайт семьи брэгга и все его работы.
А, ресурс то англоязычный, надо будет сначала с детьми язык выучить. Все равно, berkut, благодарю. И тебе, LARA, еще раз спасибо. И за поздравление тоже. Теперь у меня двое детей, девочка, и еще девочка. С детьми, да , все верно, надо в плане еды что-то закладывать, хотя это и очень трудно. Вроде, знаешь, что по аппетиту надо кормить, но подсознательно в ребенка хочется впихнуть побольше. Все осложняется педагогическим моментом, типа чтобы училась есть самостоятельно, и т.д. Про эндогенное питание двухлетнему ребенку особо не втолкуешь. А вторую дочку жена сейчас кормит грудью, ее рацион тоже не сократишь. Я и начал немного вес набирать во время ее первой беременности, когда ел с ней за компанию, тем более, готовить люблю. Впрочем, понятно, что все это вопросы личной дисциплины. Вот, например, сейчас, после этого сухого голода (ну, не сразу, а вечером, почти ночью) сделал морковные котлеты, да и съел их больше чем хотел, хотя и меньше, чем слопал бы раньше. Почувствовал уже забытую полноту в желудке, а ведь именно ее то мне и не надо. Это, наверное, жорик приходил? Короче, работать еще и работать.
_vr_, да я не о голодании детей, а о правильном питании. Вот и твоя жена сейчас кормит, ее питание жизненно важно для новорожденной, если питаться правильно, то ребенок будет только здоровее. А я перестраивала питание 14-летнему ребенку, которого сама же к Макдоналдсам приучала. Еще в детстве с прививок началось: после прививки в качастве вознаграждения - Макдоналдс. Пельмени в морозилке не переводились. Солила все, белый сахар, сладости. Мясо жарилось и парилось, тоже хотела самое лучшее для своего единственного ребенка. В 14 лет питание поменять очень трудно. Но я смогла. А если б с рождения начала, то меньше сил пришлось бы затрачивать, и, как я сейчас понимаю, меньше болезней пережить. Моей дочери, я имею в виду. Мы же несем прямую ответственность за то, к чему приучаем наших детей.
Ясно, детей правильно питать нужно с рождения, вот только это может быть реализовано только если родители питаются правильно, при чем, мне кажется, оба.
А вот у меня вопрос возник на счёт беременности. Принято считеть, что беременная женщина "ест за двоих", и если ей чего то хочется (там, попкорна с мороженым), это организм требует, ребёнку нужно и надо всё удовлетворять. Типа аксиома - беременные должны есть много и то, что хочется.
А, ведь, если подумать, сколько там того ребёнка - 300г, 500г, ну, несколько кг к концу беременности, и сколько же такому существу нужн опитатетельных веществ? Можно ли тем, что "ем за двоих" оправдать увеличение рациона по колличеству в несколько раз? И вообще, по-сути, если 80кг человеку в день нужно 2000 ккаллорий, то даже 3кг 200-300, - это же одно яйцо дополнительное или 5 яблок в день, или 6 печенек, а сколько сьедают беременные?
Да, эмбрион растёт, так он ведь, больше ничем не занимается, в отличае от человека взрослого, и от того, что его закормят в процессе роста, наврядле будет расти быстрее, чем на 3-4 кг за 9 месяцев.
Итак, вопрос первый - должна ли будущая мать увеличивать количество сьедаемого в день? Ясно, что настолько, насколько обычно - не должна, а вообще, должна ли?
И второе - "беременные странности" - это и правда крик организма о недостающем продукте, или просто гормоны бушуют? Нужно ли потакать этим желаниям или подавлять их? Что вреднее?
с беременностью надо так:
1) перед процессом не менее 14-дн голодания и 2 месяца натурального питания. Тогда не будет ни токсикоза, ни тошноты, ни пищевых извращений.
2) Во время беременности полноценное натуральное питание + ЗОЖ. За двоих есть не нужно. Избытка кальция не нужно.Если нет аппетита- можно не есть(голодать), или питаться тем, что очень хочется(если это входит в понятие нат. пит.)
Беременные странности- от недостатка чего-то. При условиях 1 и 2- не появятся.
yulia-браво! Абсолютно верно.
Нет, конечно, никто голодать детей заставлять не собирается, тем более маленьких. Но ребенку действительно много и не надо, а запихнуть в него при желании можно очень много, опыт бабушек это доказывает. С другой стороны, есть особенности каждого конкретного организма. Например, жена у меня ест много, причем не может без мяса, ест мясное каждый день. Тем не менее, повышенным весом не страдает, болеет очень редко, во время обоих беременностей токсикозов не было. Кстати, и странностей тоже. Правда, она постоянно чем-то занята, на диване без дела не лежит. Во время второй беременности вообще про свое состояние иногда забывала - все-таки, первой дочке еще и двух лет нет. Обмен веществ же у всех разный, и расход энергии - тоже. Но, как правило, едим мы все же больше, чем надо, я это уже на себе хорошо прочувствовал.
А ты, LARA, как-то в одночасье перестроилась? С мяса и макдональдсов - на голодание и овощи-фрукты?
Ну, описание процеса Yulieй, это как бы, идеальный вариант, а более приближенный к жизни - питаться как и до беременности по количеству и стремится к как можно правильному питанию по качеству, так?
Это не идеальный вариант- это мой опыт. Желаю вам так отходить беременность и родить таких детей , как у меня(т.т.т)
Вопрос к ЗОЖ-кам со стажем и всем практикующим.
Как питаются ваши дети, Как вы их учите, что полезно, что нет.
Мне просто интересно, если вы *правильно* их кормите дома, то не потеряли ли они природные рефлект к здоровой пищи под давлением школы, друзей, красивых упаковок.
Однажды она принесла их детсада, какую-то надгрызаную power bar, состоящую из многжества разноцветных колечек. Я ей не могла рот и щеки 2 дня отмыть от этих красителей. А зачем ей это в желудке. Выбросили, она только надгрызла, а другие - то съедают все. Хотя на упаковке написано, что супер хелси + вся таблица Менделеева там..:-(
Ребенку я все время в игровой и заинтресованной форме, предлагаю всякие вкусные фрукты, овощи. Утром мы с ней сок делаем,
(Вначале она боялась соковыжималки, гудит громко, подросла- привыкла)
Однажды мне говорит, а почему только морковный сок), ТЕперь ттакая развлекаловка, разных цветов и тд. Пьет, но не всегда.
Она как собака, придет поныхает, если еда не натуральная, она поварачивается и уходит, но не всегда... Если красивая упаковка, все равно в рот. ПРо Всякие пластелиновые конфетки с видами принцесс и любимых мультяшек, я ей говорю, что мы с ними играем, но не едим.
Когда ее было года 2.5 -3 она брала с собой в детсад орешки ассорти. Полные карманы набивала им, Потом втечении дня по орешку достает и как белка из грызет, так что даже воспитательницы не догадывались. Одна заметила, что когда книжки читали, она что-то постоянно доставала из кормана и жевала, при том что она полностью отказывалась от завтрака. Я ей сказала, что другим детям нельзя.
В детсаду висит доска с фото детей и списком под ним, что им нельзя, мы с мужем в ужасе были, а что эти дети едят вообще???
Пришла по-раньше в детсад, а у них полдник: 2 мал палочки селдерея, 2 мал морковки и чипсы. Моя умолотила морковку, попросила добавки морковки, а девочка, у которой список в 9 запретных наименований, съела только чипсы свои и дочкины, просит добавки чипс и мне говорит, показывая на овощи: ЯКИИИ..
Меня волнует, то что со временем она больше и больше есть всяких сириалов, муслей и других гадостей в красивых упаковках.. В америке это нормально, никто и не задумывается об этом. Это норма.
Я читала, про Чуприна, что он свою дочку с детства приучит к сыроедению, и сам следил за эти. Какая у нее судьба, осталась ли она приверженицей или нет. (я к такому эктриму не стремлюсь, но хотелось бы научить ребенка)
Наверное надо спросить Аnyk99, он же тоже вырос в семье с традициями голодания и сыроедения...
Мои в садик не ходили, поэтому до школы питались более-менее правильно.
В подростковом возрасте я "отпустила вожжи", не переставая рассказывать, как все это рекламируемое вредно.
С возрастом влияние родителей уменьшается и, если продолжать давить, получим обратный результат. В итоге семья скатилась к почти обычному питанию.
Сейчас дочка живет в другом городе, финансово самостоятельная - так объедается шоколадками и прочими чипсами, набрала лишний вес и задумалась о правильном питании. Я не вмешиваюсь, жду когда она САМА дойдет до ЗОЖ и начнет советы спрашивать.
Мои дети 2,5 и 4,5 лет идут в сад, точнее в детский клуб(частный), во вторник.Вчера говорила с заведующей и поваром. Меня уверили, что все мои пожелания будут исполнены: детей будут кормить без мяса! Я так переживала, а люди сказали: без проблем!
Мой сын процентов на 80 сыроед, основная еда морковь и болгарский перец, листья салата. Дочь фрукты больше любит: яблоки, виноград, персики. Но яйцо и творог они иногда едят, где-то раз в неделю, когда захотят. Вообще, я кормлю детей, когда они сами на кухню зайдут.
Доброго времени суток!
Дочери 1,8 года. Скоро в садик. В садик советского образца. Я с некоторым напрягом ожидаю этого момента, поскольку о питании с пожеланием в наших садиках вопрос не стоит (не Малибу, знаете ли)...
Питаемся всем, что растет. Дочь очень любит фрукты, морковь, кашки. Мясного дома не держим :), но у бабушек может схрумать кусочег рыбки, мясо не лезет чот... несмотря на бабушкины настойчивые предложения оного. :)
Хочу подчеркнуть важный момент. Считаю необходимым каждый день гулять на свежем воздухе, бегать, беситься :):):)... тогда и сон крепок, и здоровье.
Всему пока, естессно, учимся... Первая пока.
В общем, пытаемся создавать такие условия, чтоб ей было не внапряг, чтоб чувствовала себя натурально и непринужденно. За уши ничего не собираемся притягивать.
Здоровья вам и вашим деткам!
Моей козе 7 лет. Лет до 4,5 питались обычно "как все", супы, каши, котлеты, магазинные йогурты, творожки (молочку я считала особо полезной)))) овощи-фрукты на десерт + и чипсы и конфеты-шоколадки в больших количествах и тому подобная химическая "пища". В результате бесконечные простуды, непроходящий насморк и ночные покашливания, рецивирующие гнойные отиты, курсы антибиотиков, море всяких средств от насморка, кашля - сейчас как вспомню, страшно становится. По-моему ни одного молочного здорового зуба, постоянные выросли, пока тттт все здоровые, белые.
2,5 года назад у меня (спасибо тебе мой мир, что ты заботишься обо мне!!!!) открылись глаза, я попала на этот форум, где и нашла множество полезной информации. Сейчас у дочи в меню много фруктов и овощей, из орешков она ест только миндальные, кунжут с медом. Обожает крюшончик (теплая вода, лимон и мед), иногда йогурты (делаем сами), греча, макароны с растительным маслом (не жареные), рыба-курица изредка, она может не есть животной пищи неделями, потом съедает сразу полкурицы, и снова несколько недель не ест. Категорически отказывается от котлет, колбас и т.п. Вреднятина (чипсы, кола, резиновые мармеладки) проскакивают крайне редко, и постепенно отходят совсем. Недавно кто-то рядом ел чипсы, она сказала "Фу как противно пахнет")))) В школе что-то там ест, сырки, гречку, но обычно говорит, что там все было не вкусное, ничего не ела. Всегда кладу с собой яблоки, бананы морковь, миндаль. Сама покупает в бефете печенье и сок. Результат - за 2 года раза 3 небольшой насморк!!!!
Еще вспомнила, пока доча ходила в сад, практически каждый день жаловалась на боль в животе. Проходили полное обследование - ничего не обнаружили. Сейчас никаких болей нет. Думаю это связано с садиковской едой, каши, бутер с маслом, на обед первое, второе, третье + булочка на полдник. Их бедных заставляли все это съедать(((
Мои в садик не ходили, поэтому до школы питались более-менее правильно
А не ходили вот почему.
Когда мне пришлось решиться отдать их в садик, снчала проблема была - отсутствие прививок. Им делали только те, что в роддоме (БЦЖ), от остальных я спряталась. В поликлинике о нашем существовании не знали :-) .
Но для садика пришлось выйти из подполья и сдаться медицине.
В садик проходили три дня и оба (!) заболели ангиной. Две недели лечили. Снова отвели, на второй день - ангина у обоих, температура 39. Лечили.
В третий раз утром отвели, в обед позвонили из детского сада: забирайте, у них ангина, температура.
Так с садиком вопрос и отпал. Взяли няню. Только зря прививки делали :-) .
А причина, по-моему, в питании. Столько еды в день, как там дают, мои за неделю только съедали. А этот "обед" - первое, второе, компот и с хлебом!
Дома - один раз одна еда и то, когда сильно попросят :-) .
Так с садиком вопрос и отпал. Взяли няню.
Алена,
а как же развитие? С другими детьми ведь надо общаться, мы ж социальные существа... или какой другой способ изыскали?
Сейчас у дочи в меню много фруктов и овощей, из орешков она ест только миндальные, кунжут с медом.
Орехи с медом я и сам лопаю - аж за ушами трещит. Кунжут... ммммм, вкуснятина просто. А когда узнал о том, какие полезности (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5198) есть в кунжуте, то сочетание его с медом мне просто показалось сказкой (и по вкусу, и по полезности). ИМХО, естессно.
а как же развитие? С другими детьми ведь надо общаться
Так они на улице и росли...
Мы жили в "детском дворе" - очень много детей было. Однажды, даже пытались считать - получилось около 40-ка детишек примерно одного возраста по двору бегали. Тот двор и друзей до сих пор вспоминают.
А про развитие я уж тут писала - они сразу в пятый класс пошли учиться. Так что проблем не было :good:
svyat, да, кунжут это просто сказка))) Мы еще делаем конфетки - мед с измельченным грецким орехом смешиваем в блендере, потом заворачиваем в эту массу миндальный орешек и в конце обваливаем в кунжуте. Потом в морозилку на полчаса, вкусно - язык проглотишь. Мы с дочей конфетки вместе лепим))) Только с кунжутом у нас одна проблема, я покупала разных производителей, но там везде попадается песок, крупные такие песчинки желтоватого цвета. Поэтому приходиться долго и тщательно перебирать перед употреблением, иначе сломаешь зубы((( А так бы мы его наверное килограммами ели)
Мы еще делаем конфетки - мед с измельченным грецким орехом смешиваем в блендере, потом заворачиваем в эту массу миндальный орешек и в конце обваливаем в кунжуте. Потом в морозилку на полчаса, вкусно - язык проглотишь.
Вот спасибо! Обязательно попробуем, обязательно! У нас кунжут в порядке, хотя - да, иногда покупаем с "песком"...
Еще, с моей точки зрения, вы очень важный момент описАли - готовить с ребенком. Тут особая польза - в семье все ок будет: общение, развитие, сплочение...
общение, развитие, сплочение...
))))) Развитие мелкой моторики непосредственно влияет на развитие головного мозга))) Мы в институте проходили на детской психологии)))
Интересен вопрос о молоке. Вернее, правильно написать - о "молоке". В кавычках.
Среди старых стереотипов прочно закрепилась мысль о полезности молока, особенно для детей. Давайте подумаем и разберемся.
Вот что пишет (http://ru.wikipedia.org/wiki/Молоко) Вики о составе загрязняющих веществ в молоке:
Загрязняющие вещества
Токсичные элементы - свинец (0,1 мг/кг и не более), мышьяк(0,05 и не более), кадмий (0,03), ртуть (0,005)
Микотоксины - афлатоксин М1
Антибиотики - левомицетин, тетрациклиновая группа, стрептомицин,пенициллин
Ингибирующие вещества (моющие и дезинфицирующие средства, антибиотики, сода)
Пестициды
Радионуклиды - цезий-137, стронций-90
Гормоны - эстроген и сходные. В большом количестве содержится только в парном молоке (из-за чего, при частом употреблении в больших объёмах у девочек может наступить раннее половое созревание. У мальчиков же напротив - отсрочить наступление оного). После соотв. подготовки к реализации их количество сокращается до очень низкого уровня.
Бактерии
Это о свежем молоке.
А если покупать его в магазине?
Выяснил, что на молочных заводах происходят такие процессы:
- пастеризация - быстрый нагрев на 1-2 секунды и охлаждение;
- добавление гомогенизаторов и деаэраторов (от запаха);
- чаще всего молоко "восстанавливают" из сухого остатка (так его дешевле хранить и не зависить от перебоев с поставками);
- еще много чего, о чем мы врядли узнаем.
-------------------------
Еще с Википедии:
Согласно некоторым исследованиям, коровье молоко может являться причиной возникновения некоторых форм рака, сердечно-сосудистых и прочих заболеваний.[1] (http://ru.wikipedia.org/wiki/Молоко#cite_note-4)[2] (http://ru.wikipedia.org/wiki/Молоко#cite_note-5)[3] (http://ru.wikipedia.org/wiki/Молоко#cite_note-no_longer_required-3)
Вот такие вот мысли. Этот пост - не громкое заявление, что, мол, "надо тут же от молока отказаться"... Но, коль мы говорим о наших детях, давайте разбираться.
Успехов вам!
svyat, про молоко - в разделе питания, вот, например http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=379
А вот свежая информация о разных видах молока http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=187469&postcount=65
Наш сын только сырое мясо ест, его зовут Вольфганг Амадей Моцарт, он - кот =)
Алена,
спасибо, не учел.... :( Виноват, вспылил..
А очень просто! Перед школой переписать из карточки ребенка, у которого есть прививки! Если в нашей стране у родителей нет выбора, придется мухлевать, и я это сделаю без зазрения совести.
Да, Романна, видимо так и будет. Спасибо за совет!
Инюленька (Elios)
21-12-2008, 12:05
я считаю, что желаниям надо потакать, НО! нужно знать меру! не понимаю, ктгда слышу, ч о мамашки грят - ой, мне захотелось и я слопала пять банок сгущенки.. а потом ребенок родился с жуткой аллергией на сладкое и нельзя ему бедному ни одной конфетки съесть теперь. таких мамаш я просто ненавижу! захотелось сгущенки - съешь - но, розеточку. захотелось яблоко или мандарин-апельсин - съешь - но один- два в день. меру надо знать.
Интересно, как ребенка до года можно перевести на сыроедение?
Можно поконкретней, чем Вы ее кормите?Есть ли у Вас молоко?
Интересно, как ребенка до года можно перевести на сыроедение?
Можно поконкретней, чем Вы ее кормите?Есть ли у Вас молоко?Это вопрос - ко мне???
Ребенку через месяц будет 20 лет.
Теперь, вопрос о "переводе на сыроедение" ДО ГОДА... А что, вы что-то уже грудному ребенку готовите на огне??? Мне, помнится, такое как-то в голову не приходило. Месяцев в 6 я начала давать (сначала разбавленные пополам с водой) свежевыжатые соки (сыро-моно), затем, где-то месяцам к 9-ти стала добавлять понемногу жмых в сок. и тд... О сыроедении я не думала, просто логично было ничего не варить поначалу. В год мы с ним переехали в другую страну, и в тех условиях пришлось привыкать к вареному, к овощным отварам и пюре, но из некарахмалистых овощей. А фрукты я никогда не готовила. Салатики и борщи к 2-м годам. А из каш он ел только овсяные хлопья залитые теплым молоком и позже - рис иногда. Макароны с лет эдак 3-х. Яйца всмятку, орехи, рыбу и прочие нетяжелые белки - лет с 5-ти. Мясо он попробовал лет в 6 (вареную колбасу), но так его и не полюбил. Когда переехали в Штаты, ему было 5, и пошли в школу, он стал пробовать всякий джанк. Тут у него вкусы слегка покатились. До сих пор уважает пиццу. Но от кока-колы вроде оторвался. Видимо, в пользу пива и сигарет... :bulbool:
До меня только что кое-что дошло... Переведите, пожалуйста этот пост в "детский сад".
:-) :-) :-)
ADAMA, хм... Не уверена, что в этой теме стоит это обсуждать, но раз уж спросили.., если что, модераторы, поправьте нас.
Как раз ребёнка до года всех проще "перевести", так как переводить то ещё и нечего :). Дети маленькие любят живую еду. Это раз. А два - при естественном грудном вскармливании и естественном уходе вообще, до года у ребёнка основа питания ещё грудное молоко, а всё остальное лишь пробуется. Поэтому основа сыроедения маленького ребёнка - сыроедение матери. А всё остальное - то, что сама кушаю, то и ребёнок просит. Так что не вижу проблем с переводом вообще. Наоборот, лучше сейчас, чем тогда, когда уже привычки выработаются и ребёнок будет сам выбирать пищу. Кроме молока пробуем постоянно всё, сейчас в основном едим бананы, яблоки, замоченные гречку и арахис, пророщенная пшеница, семечки, (всё сильно твёрдое пережёвывается мной, а если бабушкой даётся, то молочком или перемолотой в блендере кашкой), помидоры.. Но постоянно пробуем всё и по-тихонечку едим всё из живого/сырого: и орешки, и зелень, и все фрукты и овощи.
Не пойму, что вас так удивило?
при естественном грудном вскармливании и естественном уходе вообще, до года у ребёнка основа питания ещё грудное молоко, а всё остальное лишь пробуется. Поэтому основа сыроедения маленького ребёнка - сыроедение матери.
New Eva,
Насколько я понимаю, Вы совсем недавно начали (вего?)сыроедить. А есть ли уверенность, что Ваш организм, в режиме НЕ устоявшегося сыроедения (перехода) даст молоко, содержащее все, необходимое для ребенка?
Ведь в общем случае, на переходе у самих переходящих могут возникать определенные трудности. Если при этом нужно и ребенка обеспечивать ... Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями по этому поводу?
Еще было бы интересно узнать, какой образ жизни (питания) вели до начала сыроедения? Сейчас сыроедите монотрофно?
Starvation, я начала моносыроедить (вего) в январе этого года. До этого около 4,5 лет полусыроедка и около 10 лет вегетарианка, но без чёткого принципа вегетарианства, то есть иногда что-то было животное, но и переваривание этого меня совсем не радовало (организм давно животное ничего принимать не хочет, кроме разве что на яйца ещё более менее реагировал). На беременности была 90% сыроедкой. И всегда на сыроедении чувствовала себя лучше, чем не на нём. И ребёнок тоже. Поэтому сомнений в выбранном пути у меня нет никаких. К тому, что было, возращаться нет никакого желания. Ребёнка вообще как будто подменили на моносыроедении. В лучшую сторону, конечно :).
Страхов по поводу недостатка питательных веществ нет, так как давно заметила, что всё, что нам нужно, и на полусыроедении и сыроедении организм получает. А и с чего бы не получать? Если сравнить наш рацион на полусыроедении и на чистом сыроедении, видно, что на последнем пит. веществ гораздо больше в пище да и ещё и в живом виде, наиболее естественном для усваивания! Ну и подготовленность организма была уже 4 года. И наши видимые результаты только подтверждают правильность выбранного пути.
Правда не всё так просто.. Проблема у нас есть. Но она не решается одним питанием..
Сейчас не чистое моно. Болели мы тут сильно - я и сорвалась на горячий чай с мёдом и с арахисом - моё любимое блюдо когда-то, но не очень то полезное по дальнейшим ощущениям, так что сейчас уже не очень прельщает :). Ещё сейчас лук ем с помидорами или гречкой - не могу есть один - очень жжёт слизистую рта.. Пока что так, а там видно будет :).
antipodes
17-03-2010, 21:06
Моя дочка уже почти все ест, грибы, кукурузу еще не давала ,вроде как нельзя до семи лет, и явно вредных продуктов, кетчупов майонезов перченых копченых стараюсь избегать. до нее я никогда не готовила, муж жратик, он занимался готовкой, мне если есть что покушать - не откажусь, нет - батон с кефиром пожевала и отлично. сейчас же я научилась готовить практически все. ребенку из банок не давала и не собираюсь, все сама. купила пароварку, блендер, соковыжималку .. до двух лет готовила только ей, каждый день 4 раза все свеженькое, сейчас уже потихоньку приучаю к общему столу и меняю этот самы
меняю общий стол, перестала зажаривать супы и борщи, и все равно получается вкусно, картошку тоже не на свинине а на говядине тушу без зажарки или просто с подливой и гречка, рыбу даю через день отварную и пропаренную на сковородке с пассированным луком, котлеты тефтели на пару, такая еда сразу кажется дикой но мы с мужем уже привыкли, даже вкусно..
я на голодовке ,так приятно поговорить а картошке ))
Polar Cat
19-03-2010, 12:28
Вставлю и свои пять копеек. Есть некоторые наболюдения.
Моему сыну скоро 5. Сама я начала менять питание с осени 09 года - болячки довели. Однако меняю постепенно, без радикальностей. Какие-то продукты сами отпадают. Ем все вареное или на пару. Ничего не жарю. Рыбу ем иногда. Мясо почти не ем (на новый год ела индейку небольшой кусочек). Убрала картошку, белую муку, белый сахар, белый рис, все сладости и булочки, печенье и т.п. промышленного производства, абсолютно все продукты с улучшителями вкуса, красителями, консервантами (а это не только консервы, но и йогурты, сыр, все, что длительно хранится, и даже многие "фитнес-хлеба" напичканы этой дрянью). Для сына основными изменениями стали - расставание с няней, которая не могла жить без сосисок и колбасы и его втихаря от меня этой дрянью кормила, перевод в другой садик, где, помимо прочих радостей, оказалось в рационе очень много овощей, фруктов, 4 раза в неделю рыба и нет мяса вообще. К сожалению, там есть белый сахар, но приучившись дома только к тростниковому ребенок в садике сам стал отказываться от того, чтобы кашу или творог посыпали сахаром. Причем воспитатели с удивлением говорят, что отказался очень жестко!:idea: В январе поехали за город и я по дороге купила ему колбаски - надо было чего-то перекусить, а из удобоваримого ничего не попалось. Сын съел кусочек и сказал, что больше не будет - не вкусно. На выходе из голода мне полюбился Бройсовский луковый супчик - ребенок радостно присоединился. С удовольствием пьет свежий морковный сок (раньше наотрез отказывался), яблочный, апельсиновый. Грызет морковь почти каждый вечер, а выходные штуки по 3-4 в течение дня.
В результате (ттт) болел за весь садиковский год пока только два раза - осенью еще до начала нового питания и на Новый год. Хотя раньше болел до 3-х недель в месяц. Стал полегче вставать утром и стал уравновешенее. Проблемы со здоровьем еще не все ушли, но и перемены в питании я не форсирую - сам постепенно отказывается от того, что ему не нравится (слушает организм свой, а это, на мой взгляд, главное!)
Вот такой наш десткий опыт пока что.:shuffle:
К сожалению, там есть белый сахар, но приучившись дома только к тростниковому
Тростниковый практически так же вреден, как и обычный.
http://en.wikipedia.org/wiki/Brown_sugar#Nutritional_value
В нем есть следы минералов, но в общем потреблении они погоды не делают. А весь вред от сахарозы остается.
Алекс Борисыч
19-03-2010, 21:37
А моя ничего не будет есть , если после еды надо будет мыть посуду.
А мои детки уменя постоянно таскают то,что ем я.Муж даже не глядит в сторону такой еды,а дети трескают.Салаты из овощей вообще невозможно оставить на столе,сразу сбегаются,смесь Столешникова для выхода из голодания,мои черные самодельные хлебцы,фрукты-все поедается вмиг.Самое главное,чтобы это было мамино,тогда оно вкуснее.
Заинтересовался, нашел статейку про вред сахарозы (сахара): http://www.radar-geo.info/index.php?option=com_content&task=view&id=192&Itemid=1
Polar Cat
20-03-2010, 05:17
Рафинированный тростниковый сахар практически ничем не отличается от рафинированного свекловичного. В том и другом при полной очистке содержится не менее 99,9% сахарозы. И какой рафинированный сахар мы покупаем в магазинах — тростниковый или свекловичный — вы ни за что не узнаете. На упаковках об этом просто не пишут, да и после окончательной и полной очистки их практически не отличить.
Тем не менее, некоторое различие все-таки есть. На первой стадии производства любого сахара (уваривание сока) получают сахар-сырец, и вот тут разница уже весьма ощутима. Тростниковый, чья буроватая окраска объясняется примесью мелассы — обволакивающей кристаллы темно-бурой сиропообразной жидкости со своеобразным запахом — вполне пригоден к употреблению (если, конечно, получен в надлежащих санитарных условиях и очищен паром), а свекловичный — на вкус неприятен и требует обязательного рафинирования.
Нерафинированный сахар, каковой в продаже бывает только тростниковый, содержит около 80-85% сахарозы.
Это, конечно, не радикальная разница, но я и не говорила, что радикально поменяла диету ребенку. Надеюсь, постренно перевести его на фруктозу. Я не насилую его организм - даю поробовать, а он сам выбирает. Мед, который я ем сама, он пока ест только изредка. Может быть постепенно перейдет на мед.
Моц малыш кушает все то, что мы едим, я готовлю себе и он ест вместе с нами.
Алекс Борисыч
30-03-2010, 09:24
Моц малыш кушает все то, что мы едим, я готовлю себе и он ест вместе с нами.
Чё . Неужели как и вы ....... кртые щи в прикуску с бутерами из докторской колбасы. Густо смазанной горчицей?
Алекс Борисыч, я не Derna, но отвечу - ДА. все что ем я - ест ребенок.
saiko, тебе смешно, а мне приходится делать домашнюю горчицу, ибо муж любит, а магазинная с консервантами, детка ее естественно ест.
feu follet
17-06-2010, 13:49
Ясно, детей правильно питать нужно с рождения, вот только это может быть реализовано только если родители питаются правильно, при чем, мне кажется, оба.
Мне так грустно это осознавать. Я сама не мать, рано ещё. У меня есть сестра, ей 5 лет. Я с горечью наблюдаю за тем, как она питается. К сожалению, она уже сама просит всю эту еду. Более того, у неё непомерный аппетит. Когда мамы(сестра сводная по папе) нет дома, я пытаюсь как-то деликатно объяснить сестре, что столько есть не следует, что вместо конфеток лучше съесть банан или яблоко и так далее. Боюсь, как бы она с мамой не поделилась тем, что я ей отказываю в добавке "макарон с салатом" .. Мама её против сыроедения и считает меня сумасшедшей:) Поэтому я не отказываю, просто кладу чуть-чуть совсем.
Ещё она, когда просит есть, я пытаюсь понять, действительно ли она голодна, или просто пожевать хочется. Выходит так, что просто пожевать, но закатывает истерику, если говорю, что тогда есть пока не надо.
Мне кажется, что лучше не вмешиваться в её воспитание (я о еде) .. Как вы считаете?
У Вас ИМХО проблема не с едой совсем,а с мачехой. Слушать Вас никто не будет,это только спровоцирует скандал.Лучше не вмешиваться или поговорить с папой.
feu follet
17-06-2010, 19:48
Ну да, не с едой, это верно. Значит не вмешиваться. Отец мой, хоть и старался придерживаться правильному питанию в молодости, сейчас далеко не "за" такой образ жизни. Спасибо.. Я к тому и склонялась.
2 года , что непременно должно быть на столе ?
мясо сами не едим , деть тоже ..
Считаю, что детей должна быть специальная диета, чтобы в их рацион входили все полезные вещества.
Считаю, что детей должна быть специальная диета, чтобы в их рацион входили все полезные вещества.
Здраво), ну а что должно быть в этой диете ?)
Ну я конечно не диетолог )) Но знаю точно, что там должно быть мясо (естественно, которое не плавает в масле), рыба, фрукты, ягоды, овощи. Кстати, сладкое тоже должно быть, но в меру.
Ну я конечно не диетолог )) Но знаю точно, что там должно быть мясо (естественно, которое не плавает в масле), рыба, фрукты, ягоды, овощи. Кстати, сладкое тоже должно быть, но в меру.
Кто вам сказал что точно ? Разверните мысль про мясо плз )
Мне никто не говорил, просто высказала свое мнение, я считаю, что в рационе должно быть мясо, если конечно нет аллергии или противопоказаний. Если вы не согласны, никто не заставляет.
Makar2010
28-12-2010, 15:33
это всё хорошо. питание . голодание.
а РОДЫ?
как они у Вас происходят ???
Роды в Воду например самый лучший и правильный способ.
Вы так делали ?
Собираетесь ???
Ес\ть множество факторов говорящих именно о том что нужно рожать именно с водой (в воде)
Vassa Prekrasnaya
28-12-2010, 20:42
Я рожала дома в воду оба раза. В присутствии хорошей акушерки и с последующим приглашением неонатолога. Не уверена, что это супер гуд, но мне в общем подошло.
Изучаю социологию семьи, перинатальную культуру и демографию. Думаю, в России вообще рожать ПЛОХО и опасно. Что дома, что в роддоме. Но тот, кто хочет для себя и своих детей более хорошего, светлого и комфортного, скорее всего сможет обеспечить.
Домашних акушерок мало, они супервостребованы и в большинстве своем зажрались. Никто не гарантирует, что они попросту явятся вовремя. У меня такого не случалось, но у знакомых было, что акушерка не приехала. Нет нормальной системы подстраховки, нет законодательной базы. И дом. акушерки имеют такой хороший доход, что в легализации своей деятельности они заинтересованы меньше всех.
Только причем здесь питание детей? Дело в том, что питание детей проконтролировать невозможно (сад, школа, гости и .т .д) Более того, жесткое навязывание своих представлений о питании (не факт, что оптимальных) детям может породить у них нехилые психологические проблемы. Личный пример без нравоучений - самое то.
Я прошлой зимой после голодания питалась в основном супом из шпината (какая гадость). Дети смотрели на меня, как на сумасшедшую, а потом младший потребовал, чтобы и ему шпината дали и побольше...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot