Вход

Просмотр полной версии : Отеки на выходе - что делать?

Страницы : 1 [2]

Vovec
10-09-2009, 05:55
что человек во время голода делает (в отличие от животных) неправильно?
Животные (а тем более дикие) намного здоровее людей.

Да и у людей отёки у судороги далеко не у всех.

Ksenik
10-09-2009, 06:25
Да и у людей отёки у судороги далеко не у всех

Vovec, по разному бывает. Иногда нет отеков после голода, иногда есть. Да и голодание по разному всегда проходит.
Я обычно от отеков использую травы. Смешиваю все мочегонные - хвощ, можжевельник, листья брусники, толокнянку , завариваю в термос и пью. Мне нравиться, хорошее средство.

linga
10-09-2009, 07:34
а еще и кислотно-щелочного?... не знаю, не знаю. а вот еще меня когда-то заинтерсоавла тема какого-то там ... -электрлитного .. вобщем что-то в этом роде. по-моем об этом мне втолковывал Michael (или не он? ... могу точно не помнить ... ) но ссылки оч интересные давал ...
я, дескать, соль не уважаю и всё тут. Где правда? по-моему я достаточно четко описала свое мнение, чтобы меня понять. ни один из обсуждаемых вами моих постов друг другу не противоречит. я против присаливания еды, потому что ... (читайте прошлый пост). заинтерессовавшсь темой соли я однажды стала принимать ванны с солью (морской. как раз после разъяснений мне форумчанином об этом электролитном, а также водно-солевом балансе), однако на голодании пока не ршалась этого делать, т.к. пока не была уверенна, можно ли на голоде ... (соль и голод пока у меня еще были несовместимы).
своих знаний в этом вопросе нет, потому осторожничаю. по-моему, все логично ...

Да и у людей отёки у судороги далеко не у всех. да. это точно. у меня отеки как раз не после голода. после голода они как раз надолго исчезают.
но почему они вот у девчонок (что здесь тусуются) возникают после голода?

Валерия+
14-09-2009, 04:35
Сообщение от Валерия1509
Вы же наверняка знаете, что многие животные ходят на солончаки, что бы лизать соль.

вы в этом уверенны? не боитесь, что Вами манипулировали, выдавая эту информацию за действительность? вы сами себя не подтверждаете. сначала пишете, что
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
многие животные ходят на солончаки

, а потом перчисляете всего три варианта
Специально для "недоверчивой" lingi. :-) :-) :-) Вот ещё один факт про животных и соль:Неоднократно видел, как собаки пьют воду в Тихом Океане.
А в Азовском море воду коровы пьют.

А вообще... Пардон за "оскорбление" устоев... Но чем всё-таки соль вредна? ( я не про избыток, а именно про соль в малых, и совсем не регулярных количествах).

Понятно, что нагревание белков, жиров и углеводов с солью, меняет состав круче, чем без соли.
А если нагревания нет?

Олени и лоси соль лижут... И на ЕСТЕСТВЕННЫХ солончаках. (Может, когда глисты мучают? А может что-бы микрофлору регулировать? Или всё-таки, ради чего другого?

linga
14-09-2009, 11:11
Валерия1509, с кем вы спорите. со мной? так я же вроде с вами не спорю. я говорю о том, что я против присаливания пищи. именно против присаливания пищи.
а насчет рассасывания кристала соли я ничего против не имела. я против подсаливания пищи. считаю (имхо), что соль вызывает переедание, а также мешает организму почувствовать настоящий вкус продукта, чтобы вовремя определять, что именно ему (организму) в данный момент нужно (или не нужно). ведь именно по вкусовым ощущениям (а также остальным органолиптическим: обонянию, визуальному восприятию, осязанию) человек определяет свое сиюминутное предпочтение в еде (которое как раз и основывается на потребностях организма в данный текущий момент) если соль имеет какую-то полезную функцию, то обратите внимание, как животные ее себе поставляют. эту соль. они ее нерегулярно потребляют и не спищей, а отдельно. при этом они имеют возможность четко регулировать ее потребление (для этого у них работает инстинкт)

вот, например, водохлебы. они ведь не про "с пищей смешивать соль" говорят. а про отдельное потребление кристаллов соли. это же разные вещи.

я не пробовала следовать советам водохлебов, но вот эльвира своим примером показывает, что что-то в этом есть.

почему столь различное влияние соли в пище (имхо, негативного) и отдельноголо применения кристаллов соли, как водохлебы (как свидетельствует нам эльвира - благотворного) - я не знаю.

Валерия+
15-09-2009, 06:46
Валерия1509, с кем вы спорите. со мной?
Зачем "спорю"? :hz: Вовсе нет. Вы усомнились в моих словах (что видно из приведённых мною выше цитат), я привела Вам ещё один пример. Просто для того, что бы Вы не сомневались. :hz: И всего делов.

linga
25-09-2009, 20:28
вот, мне очень понравился пост на форуме http://monosyroed.ucoz.com/forum/27-137-3 сообщение 31, от Тетула:
----------------------------------------
Прочитала о потреблении воды на нескольких форумах. Одни пьют много и с солью, другие просто много, третьи почти не пьют, четвертые время от времени и т.д. И, вроде, все правы, и самочувствие и внешний вид у всех улучшаются. Вот я и заинтересовалась, как такое может быть, ведь все мы Homo sapiens, то есть один вид, значит, нормы воды должны быть примерно одинаковы.
Стала искать информацию про животных в дикой природе. И вот что нашла.
Гориллы - строгие вегетарианцы, едят практически целый день. В рацион входят орехи, цветы, зрелые листья (эквивалент нашим зеленым листовым овощам), побеги, фрукты - содержание воды в пище более 80%. Почти не пьют воду.
Красные обезьяны. Едят листья, молодые побеги, семена, цветы и фрукты. Не усваивают сахар, поэтому едят только незрелые и очень кислые фрукты. Не пьют воду.
Шимпанзе. Помимо вегетарианского рациона - 90%, употребляют птичьи яйца, личинок, термитов. В период спаривания для демонстрации мужской силы с целью привлечения женских особей устраивают коллективные охоты на себе подобных, только маленького возраста. В это время потребление животного белка увеличивается до 30-40%. Пьют регулярно.
Коата (вид обезьян из Гвианы). Питаются исключительно растениями - не плодами, никогда не едят насекомых. Пьют воду, черпая рукой, пьют регулярно.
Орангутан. Любимая еда - плоды дуриана, также ест древесную кору, листья, плоды рамбутана и др. деревьев, яйца птиц. Пьют регулярно, сложив губы трубочкой, иногда окунают кисть в воду и обсасывают шерсть.
Лоси. Предпочитают жить в заболоченных районах с обилием побережной растительности. Едят кору деревьев, сочные прибрежные растения, изредка грибы и кустики брусники и черники с ягодами. Пьют пару раз в день, но значительное количество.
Мустанги, дикие козы и др. травоядные - приходят на водопой 2 раза в сутки. Хотя могут обойтись без воды более значительные промежутки времени.
Верблюды. Пьют редко, но помногу. Кроме того, что верблюд пьет, он ест растения, содержащие воду. Если ее в них много, а случается такое во влажный сезон года, тогда верблюд может очень долго, а то и вовсе не пить. Правда, нужно иметь в виду: чем больше солей в растениях и в питьевой воде, тем чаще приходит верблюд к источнику или колодцу. Подробнее можно почитать в форуме Природа и своя земля » Природа » Про оленей (Крутые сыроеды :))
Хищники в смысле водопоя похожи на травоядных.
Проанализировав найденную инфу, я пришла к следующему мнению. Увеличение потребления воды вызывают: чрезмерная жара, животный белок - да и вообще высокобелковая пища, переизбыток сахара в рационе, большое количество нерастворимой клетчатки, малое количество сочных плодов и побегов. К уменьшению потребления воды приводит употребление большого количества сочных плодов, особенно плодов с низким содержанием сахара.
Теперь вернемся к рациону сыроедов. Получается, что пьют мало воды те, кто ест большое количество сочных овощей и фруктов, мало орехов и семян. Увеличивая количество последних приходится увеличить потребление жидкости. А если едим мало - то для нормального функционирования организма просто необходимо значительно увеличить потребление воды, тем более тем, кто использует соль.
Вот и получается, что все правы. И спорить, в общем-то, не о чем. :-)
-------------------------------------------------------
имхо, очень приятный, сдержанный, миролюбивый и аргументированный пост :-) не об отеках, конечно. но о воде. косвенно - по теме.

Селена
23-10-2009, 02:47
Позвольте поделиться своим опытом. В середине сентября я завершила 19-ти дневное голодание, 6 дней из которых провела на сухом голоде. Выходила на цитрусовых соках. но т.к. вес на момент выхода был катастрофически маленьким (36 кг при росте 162), да и последние тройку дней мой друг банально помогал мне передвигаться в пространстве, - силы к тому сроку оставили меня окончательно, - продолжу, на цитрусовых ""просидела только 10 дней. затем понеслись овощные соки..., овощи...., и т.д. Стоило мне что-то съесть, я начинала отекать, - а организм как с ""катушек слетел, отчаянно требовал пищи. Друзья смеялись, называя моё ненасытное чувство голода ""синдромом блокадника. Отёчность обильно начинала проявляться с коленей, потом сползала вниз к лодыжкам и ступням, потом поднималась вверх к паху и уродски водворялась на кистях и пальцах рук. Да, ещё я была в шоке от очаровательных отёков на лице и, как следствие, мешков вокруг глаз. Около недели я с ужасом лазила по инету, по разным форумам, тщетно ища рецепта от того кошмара, который со мной творился. Всю жизнь твёрдо зная: "соль - это белый яд", мне даже и в голову не приходило, как может помощь придти именно с этой стороны, а именно, от двух Волшебниц Эльвиры и Taty. Почитав их опыты, а затем связавшись с ними по личке, я тут же сделала Шанкха Пракшалану, залезла в ванную, обильно присыпанную обыкновенной солью и в течении нескольких последующих недель прописала себе клизмы с солью. Отёки начали уходить тут же, а окончательно сошли через часов 20. Мой ""привычный мир знаний, как оно на самом деле правильно"" перевернулся с головы на ноги. Теперь я не выхожу из дома без шкатулки с солью. Не скажу, что в моих планах маячит примерное желание стать сыроедом. Напротив, я скрупулёзно приучала своё разбалованное соками и голодовками тело к любой пище. К мясу, рыбе.... Пока я не готова к подвигам сыроедов. мне пока нравится с их точки зрения нездоровая пища. Насиловать себя, сами понимаете, ни в коем случае нельзя, а вот как оно дальше случится,,,, это мы посмотрим. Оказывается, не стоит годами мучится, как выяснилось, ответ прост: соль - это наш ДРУГ, вопреки той отрицательной роли, которую ей почему-то приписала людская молва. Проверено на личном опыте.

Валерия+
23-10-2009, 03:57
соль - это наш ДРУГ, вопреки той отрицательной роли, которую ей почему-то приписала людская молва. Проверено на личном опыте.
Что и требовалось доказать. :idea:

sevan
30-04-2010, 05:46
Скажите пожалуйста,после 33 дневного голодания,на 19-й день востоновительного периода можно пить мочегонные напитки?Проблема у моей жены.Уже пятый день появилис отеки,хотя соль не употребляет.Сегодня третий день принимает панангин,но пока не нормализируется.В прошлый раз тоже так было-тогда пила аспаркам и на пятый день отечность прошла.

Michail
30-04-2010, 12:39
Скажите пожалуйста,после 33 дневного голодания,на 19-й день востоновительного периода можно пить мочегонные напитки?Проблема у моей жены.Уже пятый день появилис отеки,хотя соль не употребляет.Сегодня третий день принимает панангин,но пока не нормализируется.В прошлый раз тоже так было-тогда пила аспаркам и на пятый день отечность прошла.
Не рискую давать какие либо рекомендации, но попытаюсь найти логическое объяснение отёкам.
Ионы натрия и хлора в моче - это не только сливаемые излишки соли, но и необходимая сотавная часть мочи, обеспечивающая нормальное мочеиспускание.
При длительном дефиците соли в организме потребляемая пресная вода не принимается жидкими средами организма, поскольку они, в большинстве своём, электролиты постоянной концентрации, и гомеостаз не допускает их разьавления. Перегнать эту воду в мочу тоже не удается, т.к. для образования нормальной мочи необходима соль. В итоге организм депонирует избыток воды в виде отёков. При всём при том сам организм работает в состоянии обезвоживания!
Только что вышел из семидневки. Минус 7 кг. Каждый день выпивал 5-7 300мл кружек воды, после каждой кружки - щепотка соли на язык. Отёков от приёма соли не было.

Династия
23-11-2010, 09:23
Не могу понять, что не так. Голодаю раз в неделю по 36 часов ( с вечера воскресенья до утра вторника). Выхожу: вторник –на соках- яблоках, к вечеру – тертые сырые овощи, отвар трав с медом, иногда орехи. В принципе – пытаюсь придерживаться сыроедения. Раз в неделю ем рыбу и натуральные (реально из под коровы) творог, молоко, масло. Не буду особенно перегружать подробностями. Моя проблема – во вторник утром встаю после 36 часов голодания ВСЕГДА с отеками. Отек может быть больше или меньше, но он есть всегда. Думала, после первого, второго…. пятого раза пройдет. Нет, не проходит. Сегодня опять - то же самое. Пожалуй, самый сильный отек. Болевых и вообще некомфортных ощущений нигде нет. Достаточно занимаюсь спортом. По понедельникам в период голодания по графику – спортзал. Хожу занимаюсь, чувствую себя хорошо. За 36 часов выпиваю не более 2 л воды. Думаю, что это мало, но как-то не пьется. Да и я себя не заставляю. Но, под глазами – мешки, очки одеваю – след на переносице очень сильный и на долго остается. Зимой трудно сапоги одеть. Через пару дней при обычном питании все восстанавливается. Что посоветуете? P.S. соль в принципе практически не потребляю.

NorthGoblin
23-11-2010, 21:33
Не могу понять, что не так. Голодаю раз в неделю по 36 часов ( с вечера воскресенья до утра вторника). Выхожу: вторник –на соках- яблоках, к вечеру – тертые сырые овощи, отвар трав с медом, иногда орехи. В принципе – пытаюсь придерживаться сыроедения. Раз в неделю ем рыбу и натуральные (реально из под коровы) творог, молоко, масло. Не буду особенно перегружать подробностями. Моя проблема – во вторник утром встаю после 36 часов голодания ВСЕГДА с отеками. Отек может быть больше или меньше, но он есть всегда. Думала, после первого, второго…. пятого раза пройдет. Нет, не проходит. Сегодня опять - то же самое. Пожалуй, самый сильный отек. Болевых и вообще некомфортных ощущений нигде нет. Достаточно занимаюсь спортом. По понедельникам в период голодания по графику – спортзал. Хожу занимаюсь, чувствую себя хорошо. За 36 часов выпиваю не более 2 л воды. Думаю, что это мало, но как-то не пьется. Да и я себя не заставляю. Но, под глазами – мешки, очки одеваю – след на переносице очень сильный и на долго остается. Зимой трудно сапоги одеть. Через пару дней при обычном питании все восстанавливается. Что посоветуете? P.S. соль в принципе практически не потребляю.

Это Вам нужно этот вопрос Anyk99 задать...
А вообще сдать развернутые анализы мочи и крови и посмотреть...
УЗИ почек и печени давно делали?

Алена
24-11-2010, 02:44
Что посоветуете? P.S. соль в принципе практически не потребляю.
Скорее всего, именно в этом и дело. Недостаток соли иногда приводит к отекам как и избыток.

Вот здесь посмотрите http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4819

Delphin
24-11-2010, 03:33

Попробуйте на сухую поголодать.

Династия
24-11-2010, 07:46
Спасибо всем за участие. Неужели это индивидуальное реагирование моего организма на отсутствие соли? Хотя очень похоже. В нормальном режиме ем ржаной хлеб. Там соли, конечно, предостаточно. И все проходит. Но как-то голодать на соленой воде совсем не хочется. Надо может при голодании подобрать какую-то подходящую минеральную воду. Хотя мне казалось, что при голодании чуть больше суток – это не так существенно. Каким-то чутьем я немного грешу на физические нагрузки. К мысли об этом приводит то, что аналогичные отеки у меня случались в горах. Но там - реальные физические нагрузки, давление, холод, неправильное питание. Там я на это особо внимание не обращала. Это казалось нормальным. Здесь – просто спортзал. Причем хожу я туда давно и постоянно. Может снизить нагрузки. Хотя мне кажется, что они у меня вполне адекватные и не чрезмерные. Попробовать сухие голодовки? Я вообще избрала такой режим питания просто для поддержания нормального состояния организма. Особых проблем у меня нет. А сухая голодовка, мне кажется это достаточный стресс, не для режима раз в неделю.

Happie
24-11-2010, 07:58
Неужели это индивидуальное реагирование моего организма на отсутствие соли? Хотя очень похоже.
Не надо сразу думать, что так оно и есть. Это только предположение. Тем более, что сначала Вы сказали, что вообще не употребляете соли, а теперь говорите, что соли предостаточно.

Я бы продолжала поиск действительной причины отеков. Здоровье - серьезный вопрос, не бросайтесь из стороны в сторону.

snail
24-11-2010, 08:00
Я бы уменьшила нагрузки на голоде.
Похоже, отеки сердечного происхождения.

Delphin
24-11-2010, 09:23
Попробовать сухие голодовки? Я вообще избрала такой режим питания просто для поддержания нормального состояния организма. Особых проблем у меня нет. А сухая голодовка, мне кажется это достаточный стресс, не для режима раз в неделю.

Сутки сухого голода не являются серьёзным стрессом, разве что не с непривычки. А оттёки возникают из-за наличия в организме лишней воды. Не будет воды, не будет и отёков. Тем более что голодать на сухую, особенно на входе в голод гораздо легче, чем на воде, так как желудок быстрее засыпает, точнее сказать он с утра не просыпается, если ещё при этом слюну не глотать.

snowbarsik
24-11-2010, 09:42
мне кажется для снятия отёков надо соль из организма вымывать именно водой. первое время конешно будут отёки но как иначе вывести излишнюю соль ?

я арбузами выводил

Happie
24-11-2010, 10:26
Сутки сухого голода не являются серьёзным стрессом, разве что не с непривычки. А оттёки возникают из-за наличия в организме лишней воды. Не будет воды, не будет и отёков.Какой ужас... просто нет слов. С таким же успехом, Дельфин, отрежь себе голову - и твои советы никому больше не навредят.

Мне кажется, с этим пора что-то делать... Название этой темы слишком обнадеживает новичков, а ответы дает любой, и понимающий, и не понимающий.

Либо прямо в названии темы указать на возможность вот таких казусов, либо убрать ее и пусть вопрошают только к опытным ЗОЖникам. Пусть категорию опытных ЗОЖников определят модеры.

Причем, сам по себе опыт голодания не дает автоматического понимания. Многие не способны сделать правильные выводы, потому что не разбираются даже на любительском уровне ни в анатомии, ни в физиологии, ни в биохимии. Поэтому, предлагаю иметь на форуме темы типа "Вопрос к...", а эта тема... по-моему, здесь спрашивать реально опасно для жизни.

Пусть меня поправят, если я преувеличиваю проблему.

Monica
24-11-2010, 11:12
Наконец-то хоть кто-то это сказал...

Леопольдовна
24-11-2010, 11:15
Мне кажется, с этим пора что-то делать... Название этой темы слишком обнадеживает новичков, а ответы дает любой, и понимающий, и не понимающий.

Либо прямо в названии темы указать на возможность вот таких казусов, либо убрать ее и пусть вопрошают только к опытным ЗОЖникам. Пусть категорию опытных ЗОЖников определят модеры.

Полностью поддерживаю! Тоже офигеваю периодически от советов "знактоков". Предлагаю опытных зожников как-то выделить, чтоб сразу бросалось в глаза - или чтоб фон их сообщения был другого цвета, или какой-нибудь мигающий значок.
И еще. Новички часто ориентируются на количество сообщений отвечающего, что совсем не является признаком его опытности. Тоже проблема.

Vovec
24-11-2010, 11:15
Не будет воды, не будет и отёков.
Для отеков есть самые разные причины, не только соль и вода.
Пусть меня поправят, если я преувеличиваю проблему.
В принципе нет, только никакой самый опытный ЗОЖник, даже разбирающийся в анатомии и прочем, не может дать однозначный и единственно верный ответ.
Либо прямо в названии темы указать на возможность вот таких казусов
Можно в первый пост вставить предупреждение.
Перефразируя
Данная энциклопедия не является учебником, пособием или руководством к какому-либо действию. Все действия выполняются исключительно под Вашу личную ответственность.
можно написать:

Все советы в этой теме являются отражением мнения и опыта её участников, и не являются абсолютной истиной. Стаж голоданий, число сообщений или статус на форуме не отражает уровень знаний, опыта и ответственности пишущего.
Поскольку организм представляет собой сложную систему, а его индивидуальны реакции непредсказуемы, то все действия выполняются исключительно под Вашу личную ответственность.

Леопольдовна
24-11-2010, 11:20
Vovec, ну кто читает что там написано в начале, когда у человека проблема горит? Тема-то SOS!!!

Monica
24-11-2010, 11:22
Vovec, ну кто читает что там написано в начале, когда у человека проблема горит? Тема-то SOS!!!

Нет, ну если написать большими красными буквами, так, чтобы сразу бросалось в глаза, да и обойтись малым количеством слов, то есть шанс что прочитают.

Happie
24-11-2010, 11:46
никакой самый опытный ЗОЖник, даже разбирающийся в анатомии и прочем, не может дать однозначный и единственно верный ответ.
Да, но за форумчан будет как-то спокойнее: маловероятно, что ты, Андрей, Алена или Василий посоветуете покончить с водой при отеках! :smirk:

Vovec
24-11-2010, 11:56
ну кто читает что там написано в начале, когда у человека проблема горит?
Первый пост всегда виден.
маловероятно, что ты, Андрей, Алена или Василий посоветуете покончить с водой при отеках!
Аня, я не могу ручаться за все свои советы. И не всегда согласен с вышеперечисленными участниками.

Happie
24-11-2010, 12:22
Аня, я не могу ручаться за все свои советы. И не всегда согласен с вышеперечисленными участниками.
А я этого и не предполагала. Просто знаю, что откровенно опасных для здоровья и жизни советов на форуме станет меньше.

Ну сам подумай, если ты не ручаешься, то что говорить о случайных прохожих и откровенных троллях? И ДЛЯ ЧЕГО тогда вообще тема вопросов и ответов?!

Мне думается, что тут нужно основательно подумать, посовещаться и найти выход из ситуации, что делать, когда дают советы явно неадекватные люди, а спорить с ними никто не берется, потому что спор де засоряет тему и превращает разговор в балаган.

Между прочим, весь форум уже заполонен сухими голоданиями. В то время как вопрос этот для большинства настоящих ученых от лечебного голодания даже не спорный. А тут СГ представлено как бесспорно правильное. И любой начинающий с визгом восторга окунается в СГ только потому, что это легче (!). Только подумай, что за критерий для выбора метода лечения. Почему никто не задумывается, что легче только от того, что нервные окончания немеют и не посылают в мозг сигнал дискомфорта.... Ладно, не буду распространяться, это был только пример.

Просто, мне кажется, что на этом форуме нужны люди, которые бы помогали держать дискуссии в рамках научности и адекватности.

Иначе, это место похоже на безалаберные безответственные игры воспаленного разума, в то время как воспитанные интеллектуалы молча курят в сторонке, изредка отпуская короткие сухие замечания, тонущие в бешеном гвалте сектантов и выпендрежников.

Vovec
24-11-2010, 12:45
ДЛЯ ЧЕГО тогда вообще тема вопросов и ответов?!
Для указания возможных вариантов действия, желательно со ссылкой на опыт и теорию.

Та же тема СГ уж столько обсуждалась. Как и клизмы, и критерии выхода.
Я дал в Энциклопедии форума ссылки на профильные темы. Читай - не хочу.

Happie
24-11-2010, 12:53
Я дал в Энциклопедии форума ссылки на профильные темы. Читай - не хочу.
Кстати да. Энциклопедия твоя - офигительная вещь. Никто ее не читает, заразы! :)

Поэтому, отныне я буду стараться отвечать на вопросы со ссылками на нее. Пусть это будет мой вклад, раз я сама так разволновалась.

Но... честное слово, когда читаешь "нет воды - нет отеков", то заглядывать на такой форум отпадает всякое желание.

Ksenik
24-11-2010, 12:57
Vovec, создайте раздел "Негативный опыт голодания". Может и вопросы отпадут. Человек должен сам взвешивать все за и против голодания, а не надеется, что тут и сейчас ему кто-то даст правильный ответ на вопрос и всё будет хорошо.

Delphin
24-11-2010, 13:03
Я не являюсь сторонником истины авторитетов и придерживаюсь авторитета истины. а её лучшим критерием может быть только результат. Я не буду апеллировать о том, что высказывания направленные на принижение моего достоинства нарушают какие либо правила форума. Я не собираюсь выяснять кто прав, кто виноват. Я предложил вариант. Человек может его попробовать и сказать, подходит ему это или нет, или сказать "Вот ты дурак, а ты нет". Но судить человека по тому критерию, что его мировоззрение отличается от вашего и попахивает сумасшествием, как минимум не объективно, так как ваше собственное мнение вполне возможно является мнением человека не адекватного. ведь точно никто не знает, здоров ли он психологически. Я бы даже сказал, что первый шаг к душевному здоровью заключается в осознании своего сумасшествия. человек же считающий себя адекватным и совершенно здоровым 100% психически не здоров.
Что касается отмирания нервных окончаний при сухом голодании, то это происходит лишь при сильной степени обезвоживания, а это может произойти не ранее чем через 3-4 дня.
Возможно я оказался не прав, советуя сухое голодание. Тогда решением проблемы может быть в области восстановления калие-натриевого баланса. Необходимо повысить содержание калия и лишний натрий уйдёт вместе с отёками.

Vovec
24-11-2010, 13:09
создайте раздел "Негативный опыт голодания"
Да есть уже такой, например:
Особые случаи
а также
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=725

Ksenik
24-11-2010, 13:21
Vovec, это только темы, а "особый случай" я даже не знаю где искать.
Главная страница форума пестрит "Примеры успешно..." "Опыт лечения". Думаю любой новичок должен сразу увидеть и то, что не успешно. Ни для кого не секрет, что люди после голоданий и в дурку отправляются и на кладбище.
Это должно быть на первой странице сайта.

Happie
24-11-2010, 13:22
судить человека по тому критерию, что его мировоззрение отличается от вашего и попахивает сумасшествием, как минимум не объективно, так как ваше собственное мнение вполне возможно является мнением человека не адекватного. ведь точно никто не знает, здоров ли он психологически. Я бы даже сказал, что первый шаг к душевному здоровью заключается в осознании своего сумасшествия. человек же считающий себя адекватным и совершенно здоровым 100% психически не здоров.
Вас никто не осуждает, а оБсуждаем, как избежать очевидно вредоносных советов.

От неправильных поступков никто не застрахован. Мы все несовершенны. Мы все - сумашедшие, нет ни одного 100% адекватного чела на земле, и это - не шутка.

Тут речь зачастую о жизни и смерти. Вон, Вовец не ручается за правильность своего мнения. Никто здесь не уверен. Ни одному не пришло в голову безапелляционно, без ссылок на научные доказательства, советовать новичку СГ, в то время, когда столько исследований о его разрушительном действии уже проведено, научных работ написано, негативного опыта получено. И ни один уважающий себя специалист по ЛГ не проводит СГ, а вы беретесь.

Необратимость разрушительного действия СГ меня и взволновало. А не Ваша личность. Мне делать больше нечего, кроме как Вашу личность обсуждать? Меня только расстраивает, что модеры не парятся о безопасности тех, кто им доверяет.

Delphin
24-11-2010, 13:31
Когда животные голодают, они как правило не пьют или пьют очень мало. До одури заливать себя водой смысла никого нет. А где грань между учёным и псевдоучёным? Ваша категоричность говорит о необъективности. Хотя бы потому, что области применения СГ и ЛГ не много различаются. Я сам не голодаю только на сухую, я делаю это по самочувствию. Но утверждения о том, что сутки сухого голода, вредны для организма, как минимум беспочвенны.

Vovec
24-11-2010, 13:55
Ни для кого не секрет, что люди после голоданий и в дурку отправляются и на кладбище.
До кладбища все же дело на форуме не доходило.

Delphin
24-11-2010, 14:05
Просто под землёй связи нет)

Ksenik
24-11-2010, 14:05
До кладбища все же дело на форуме не доходило.
Оттуда сообщения на форум не пишут.
Ну, например, сегодняшнее сообщение
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=409186&postcount=139

Vovec
24-11-2010, 14:10
Я 11 дней сухого даже в расчет не беру. Вся научная литература, имеющаяся на форуме, против СГ более 2-3 дней.

Династия
24-11-2010, 14:55
Спасибо всем еще раз. Похоже, буду искать "методом тыка". Хотя обидно экперементировать на собственном здоровье. Медицинского обьяснения я не нахожу. С этого и начинала "...не могу понять, что не так"

snowbarsik
24-11-2010, 16:15
а вы поменяйте своё отношение к эксперименту - экспериментирую на себе любимой вы конечно рискуете собственным здоровьем но вносите вклад общие знания (если конечно ими поделитесь позже)
да и эксперименты не надо делать типа "я ни разу не голодал но хочу пройти 11суток СГ" пусть эксперимент будет пошаговый

Династия
25-11-2010, 06:27
Я реально понимаю, что мои суточные голодания - это не нечто особенное, это просто поддержание хорошего тонуса. Показаний к СГ я как-то у себя не нахожу. Вот если потом муж позволит, я напишу про него. Он пытается бороться с тиреотоксикозом каскадным голоданием. (и я, и, конечно, он знает, что некоторые относят тиреотоксикоз к абсолютным противопоказаниям к голоданию.) Удачи всем.

Tooma
29-11-2010, 10:35
Уже почти, без 4-х дней, месяц с выхода из 10 дневнего СГ.
Соль не употребляю вообще. В основном, растительная пища - салаты, овощи, фрукты; каши, творог, супы, много свежевыжатых соков; из молочных продуктов - только кефир, бывает сыр (может дело в нем?). Белок - только ввиде яиц. Правда, редко. Из мяса - только рыба. Пью травяные, цветочные чаи. Физ. нагрузка небольшая.
Первые 3 недели не было отеков совсем. Сейчас стали появляться сильнейшие отеки на лице, немного - на ногах. К вечеру отек спадает.
Чем помочь организму? Что делаю не так?...

Валерия+
29-11-2010, 13:01
Чем помочь организму? Что делаю не так?...
Если Вы решили отказаться от соли, то перестаньте есть сыр, в нём соли немеряно.

Rena
19-06-2011, 16:35
Одной из причин отеков м. б. снижение пищеварительного Огня Желудка в результате голоданий и соблюдения охлаждающей диеты, как, например, вегетарианство.

Вадим,а как этот огонь повысить? Тоже начались отеки.Я голодала 21день с водой и солью.До голода отеки мучали год-ног к вечеру.На голоде отеков не было.На 12день выхода отекли голени.Отек 3день.Соки,овощи,фрукты,только начала тушеные овощи.Может воды стала пить меньше,чем на голоде?Про теплообмен-и до голода была жутко мерзлявой,и сейчас.

mdnadin
25-06-2011, 13:35
очень хочется обсудить эту тему "отек на выходе из голодания". Хотелось от выходящих услышать причины возникновения отека, тяжесть отека, анализ ситуации, привесы и как вышли из этой ситуации.
Анализируя дневнички голодающих и выходящих мне пришло в голову, что отеки не только следствие раннего использования соли, но есть и другие причины. Мне эта тема кажется очень важно, и поможет в будущем новичкам (да и старичкам) избежать этой неприятной ситуации.

Cherchomshik
25-06-2011, 15:08
я примерно треть года проголодал за последний год и отеков у меня не было. Пить стараюсь много (ох и достало меня это питье!). Мне по жизни надо пить из-за подагры, ну а во время голоданий - тут сам Бог велел. Может все из-за того, что я веду НЕ ЗОЖ? :-) Если бы не обострение подагры на голоде, я бы вообще чувствую скоро стал от голодания получать оргазм...
У меня метаболизм замедленный имхо, если прислонить в теплом месте к теплой стенке, я скажу "спасибо", сладко замурлыкаю и могу простоять так счастливо улыбаясь предоставленному покою доооооооооооолго... :-) Сухость во рту была раз на голодании весьма заметная и неприятная и с некоторых пор в некоторой степени появляется дню к 10-му голодания. Потихоньку сходит на нет после голодания. Хм... кстати, а чего-ж я не поискал ветку про сухость?... Пойду поищу... :-)
я тоже искала ветку: не нашла...:( а ты?

mdnadin
26-06-2011, 11:48
http://pozzdd.narod.ru/why46.html
Безбелковый отек
Вода обладает свойством двигаться туда, где концентрация больше (такое движение называется «осмос»). «Концентрация больше» – чего? – любого вещества, растворимого в воде: подойдет и соль, и сахар, и белок: если в крови уменьшается содержание растворимых белков (альбуминов и глобулинов), то вода выходит из крови в тканевую жидкость, где концентрация (различных веществ, в том числе и белков) больше.
При длительном белковом голодании (голоде) количество растворимых белков в крови уменьшается, вода переходит из крови в тканевую жидкость, из-за лишней воды ткани отекают (разбухают, опухают).

Скопление жидкости в брюшной полости называется асцит. (В нашей цивилизованной местности гипопротеинемический асцит встречается, слава богу, редко. В Африке – чаще, для него даже придумали специальное название – квашиоркор.) и далее...

Выделяют 3 стадии алиментарной дистрофии.
Стадия I характеризуется понижением питания, поллакиурией (повышеное мочеиспускание), усилением аппетита Т.Е. ЖОР, жажды, стремлением к повышенному потреблению поваренной соли. Общее состояние больных резко не страдает. Надо читать классиков и вовремя вводить правильные продукты!!!!!

Rena
26-06-2011, 17:25
Спасибо. Я уже сама на эту тему задумалась. Начала есть курочку понемногу. Пока стало еще хуже. Видно проблема в другом. Дистрофичкой пока не выгляжу. Хочется понять в чем проблема???

Rena
26-06-2011, 17:32
Спасибо. Я уже сама на эту тему задумалась. Начала есть курочку понемногу. Пока стало еще хуже. Видно проблема в другом. Дистрофичкой пока не выгляжу. Хочется понять в чем проблема???

mdnadin
26-06-2011, 18:07
причем тут "дистрофичка . Дистрофия - (от греч. dys — приставка, обозначающая нарушение, и trophe — питание),
ну не с курицы же начинать. В теории каскадного голодания есть такой выход: на рыбном бульоне.
вот даже в клинике Беловодье выходят белками. Я не знаю , хорошо ли это но факт есть факт
http://www.belovodie.com/information/lech_gol_3.html
Здесь на форуме Admin дал описание этого метода Ларионовой.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=458

lianapavlova
27-06-2011, 12:10
Позвольте поделиться своим опытом. В середине сентября я завершила 19-ти дневное голодание, 6 дней из которых провела на сухом голоде. Выходила на цитрусовых соках. но т.к. вес на момент выхода был катастрофически маленьким (36 кг при росте 162), да и последние тройку дней мой друг банально помогал мне передвигаться в пространстве, - силы к тому сроку оставили меня окончательно, - продолжу, на цитрусовых ""просидела только 10 дней. затем понеслись овощные соки..., овощи...., и т.д. Стоило мне что-то съесть, я начинала отекать, - а организм как с ""катушек слетел, отчаянно требовал пищи. Друзья смеялись, называя моё ненасытное чувство голода ""синдромом блокадника. Отёчность обильно начинала проявляться с коленей, потом сползала вниз к лодыжкам и ступням, потом поднималась вверх к паху и уродски водворялась на кистях и пальцах рук. Да, ещё я была в шоке от очаровательных отёков на лице и, как следствие, мешков вокруг глаз. Около недели я с ужасом лазила по инету, по разным форумам, тщетно ища рецепта от того кошмара, который со мной творился. Всю жизнь твёрдо зная: "соль - это белый яд", мне даже и в голову не приходило, как может помощь придти именно с этой стороны, а именно, от двух Волшебниц Эльвиры и Taty. Почитав их опыты, а затем связавшись с ними по личке, я тут же сделала Шанкха Пракшалану, залезла в ванную, обильно присыпанную обыкновенной солью и в течении нескольких последующих недель прописала себе клизмы с солью. Отёки начали уходить тут же, а окончательно сошли через часов 20. Мой ""привычный мир знаний, как оно на самом деле правильно"" перевернулся с головы на ноги. Теперь я не выхожу из дома без шкатулки с солью. Не скажу, что в моих планах маячит примерное желание стать сыроедом. Напротив, я скрупулёзно приучала своё разбалованное соками и голодовками тело к любой пище. К мясу, рыбе.... Пока я не готова к подвигам сыроедов. мне пока нравится с их точки зрения нездоровая пища. Насиловать себя, сами понимаете, ни в коем случае нельзя, а вот как оно дальше случится,,,, это мы посмотрим. Оказывается, не стоит годами мучится, как выяснилось, ответ прост: соль - это наш ДРУГ, вопреки той отрицательной роли, которую ей почему-то приписала людская молва. Проверено на личном опыте.
У меня та же ситуация с отёками..НО..только после приёма соли на выходе...Не знаю как кому,но мне В+С не помогла-совсем наоборот..Пришлось мочегонное принимать-так разнесло..По моему(чисто моё мнение) есть соль (минерал) всё равно,что пытаться грызть железные брусья при недостатке железа в организме..Да,наше тело нуждается в соли,так же как и в железе...но ведь соль в достаточном количестве находится в овощах...так же,как и железо..как сахар..ит.д. и т.п.
Извините,водохлёбы,но я Бреговец..А он писал,что соль-это яд..как и сахар..Хотя до сих пор перестаь добавлять соль в салаты совсем ещё не могу..Но медленно иду к тому :aliendance:

Rena
29-06-2011, 07:30
С отеками ничего не ясно.Отекают и те,кто выходят без соли совсем.И те кто мало пьет.И те кто много.И те кто голодал под наблюдением врачей,приезжая домой часто получают отеки и без соли.Аспаркам спасает не всех.Мне он ничего не дал.Как и ябл.уксус.Кстати...если убрать и воду и соль-хуже становится с отеками.Есть версия о безбелковых отеках.Ела рыбу.Мясо.Все таки уже месяц почти после выхода-начала белки есть.Не спасает.Со многими общалась и в инете спрашивала.Отеки после голода-частое явление.И никто не знает-почему.Честно-после 21дневного голодания стала сомневаться в его пользе.Я без голода на овощах и иногда рыбке чувствовала себя даже лучше,чем после таких зверских опытов.Суперрезультатов не получила.Мне система и некоторые упражнения Норбекова дали больше,чем голод.Супер оздоровления,супер омоложения-не вижу.Только истощение.Чувствую себя нормально.Но...преобрела отеки.Проблемы свои не решила.Да и почитав многие дневники в суперэффекте голода засомневалась...Может голод творит чудеса,если десять раз по 40дней с перерывами и далее только фрукты-со своего огорода.Не накачанные химией.А если огорода нет-то от покупных тоже проблемы возникают.Организм становится чувствительным к химикатам.А проверенных мест покупки нет.Интересно,кто то получил суперизлечение на длительных сроках голода навсегда?Я просто общаюсь с долго и длительно голодавшими в реале.Увы у них куча проблем,как и не у голодавших.Даже при сыроедении и здоровом питании.

lianapavlova
29-06-2011, 09:43
С отеками ничего не ясно.Отекают и те,кто выходят без соли совсем.И те кто мало пьет.И те кто много.И те кто голодал под наблюдением врачей,приезжая домой часто получают отеки и без соли.Аспаркам спасает не всех.Мне он ничего не дал.Как и ябл.уксус.Кстати...если убрать и воду и соль-хуже становится с отеками.Есть версия о безбелковых отеках.Ела рыбу.Мясо.Все таки уже месяц почти после выхода-начала белки есть.Не спасает.Со многими общалась и в инете спрашивала.Отеки после голода-частое явление.И никто не знает-почему.Честно-после 21дневного голодания стала сомневаться в его пользе.Я без голода на овощах и иногда рыбке чувствовала себя даже лучше,чем после таких зверских опытов.Суперрезультатов не получила.Мне система и некоторые упражнения Норбекова дали больше,чем голод.Супер оздоровления,супер омоложения-не вижу.Только истощение.Чувствую себя нормально.Но...преобрела отеки.Проблемы свои не решила.Да и почитав многие дневники в суперэффекте голода засомневалась...Может голод творит чудеса,если десять раз по 40дней с перерывами и далее только фрукты-со своего огорода.Не накачанные химией.А если огорода нет-то от покупных тоже проблемы возникают.Организм становится чувствительным к химикатам.А проверенных мест покупки нет.Интересно,кто то получил суперизлечение на длительных сроках голода навсегда?Я просто общаюсь с долго и длительно голодавшими в реале.Увы у них куча проблем,как и не у голодавших.Даже при сыроедении и здоровом питании.

Значи ошибки допускают..только этим могу объяснить неудачи сыроедов и голодальщиков..

Соль,соль и только соль..если не в открытую-значит где-то ты скрытую соль пропустила...Почитай мои дневнички,может передумаешь???:hz: У меня на голоданиях только позитив..Может вошла ты неправильно,или проводила неправильно,,Какое это по счёту твоё голодание???И ка ты начинала-если не трудно-опиши..или если есть дневничёк-дай ссылку..
Не расстраивайся,-терпение и ещё раз терпение..:prv03: а длительные голодания я не очень уважаю,если на то нет веских причин со здоровьем..:idea:

Rena
29-06-2011, 10:17
Я воду пью и соль рассасываю уже месяцев пять.И голодала на воде+соль.Много двигалась.Было два криза.Вышло много черноты.Голодала без клизм 21день.При обильном питье+соль после воды рассасывать- кишечник срабатывал раз в 4-5дней сам.Выходила по Столешникову+вода+соль.Отеки пошли на 14 день когда стала вводить крахмалистые овощи.При солевом голодании соль на выходе можно.И все 14дней отеков не было.Чувствую себя нормально.Но проблему липоматоза не решила.Уже почти месяц после выхода.Есть могу все.Проблема-отеки ног.Калий,убрать соль и воду,белки и т.п. не помогают.

lianapavlova
29-06-2011, 10:56
Ясно...Ты читала Арнольда Эрета "бесслизистая диета"???Он всё это дело называет застоями,или запорами на уровне клеток...У него,как у никого другого,ты можешь найти очень логичное объяснение всем болезням..
Я на всяк тебе дам ссылку..прочти обязательно-так будешь знать,что делать...
http://dobrozdravin.ru/chitat/arnold-eret-celebnaya-sistema-besslizistoj-diety/
http://dobrozdravin.ru/chitat/arnold-eret-lechenie-golodom-i-plodami-2/

Ну и так для общего изучения пути к здоровью..Будут вопросы-спрашивай..я голодаю уже 15 лет..так что опыта-как говориться,море:-)

http://nashezdorowwe.blogspot.com/p/blog-page_23.html

mdnadin
29-06-2011, 11:07
Rena, а может липоматоз - это как опухоли и нужно сухое голодание ?

Rena
29-06-2011, 13:05
Спасибо за ссылки прочту.Основной вопрос как убрать отеки ног.И как избежать их после 40дневки.Я и так слизистых продуктов не употребляю.Что такое молоко-не помню лет 15.Из молочного-творог три раза в год и сметана-столько же.Хлеб не ем.Мучное-кусочек раз в месяц.Все слизистое убрала.Изредка картошка.В основном-овощи/фрукты,салаты,зимой-пост супы и рыба,тушеные овощи.Изредка каши.Мясо-раз в месяц.
Сухое голодание пробовала давно-3-4дневки.Переношу его плохо.Жутко мерзну.Дикая головная боль.Потом проблемы с кишечником.Кости начинают болеть и т.п.Голодать насухо работая кажд.день-долго-не реально.И ничего кроме проблем оно мне не дает.

lianapavlova
29-06-2011, 13:11
Насчёт липоматоза...это же жировая ткань..Значит организм не в состоянии расщеплять его полностью,вот он его и откладывает по разным местам,имея над этими образованиями соответственный контроль...20 дней голода не решат не только проблему липоматоза-вообще никакую проблему не решат..Тебе нужен более комплексный подход ко всему этому делу..Поищи литературу о питании в таких случаях...Я зациклилась на сыроедении при моей миоме(тоже образование)..пока пробую-самочуствие улучшилось намного,симптоматика тоже...Почитай в таком случае Атёрова о сыроедении,он там о жировых клетках очень хорошо рассказывает...А резать-это не выход...

lianapavlova
29-06-2011, 13:16
Спасибо за ссылки прочту.Основной вопрос как убрать отеки ног.И как избежать их после 40дневки.Я и так слизистых продуктов не употребляю.Что такое молоко-не помню лет 15.Из молочного-творог три раза в год и сметана-столько же.Хлеб не ем.Мучное-кусочек раз в месяц.Все слизистое убрала.Изредка картошка.В основном-овощи/фрукты,салаты,зимой-пост супы и рыба,тушеные овощи.Изредка каши.Мясо-раз в месяц.
Сухое голодание пробовала давно-3-4дневки.Переношу его плохо.Жутко мерзну.Дикая головная боль.Потом проблемы с кишечником.Кости начинают болеть и т.п.Голодать насухо работая кажд.день-долго-не реально.И ничего кроме проблем оно мне не дает.

отёки ног я убирала на Украине как-то после 21-ного голодания и последующего поедания солёных огурцов!!!!!!!!! с помощю фуросемида 1 таб и 2-х таблеток аспаркама..всё вместе с 300 мл воды...Мнгновенно помогло-а то уже и давление было подскочило...

mdnadin
29-06-2011, 13:18
как не странно я иногда отеки удаляю клизмой и слабительным. забитые кишки тоже повод для отека приличный

lianapavlova
29-06-2011, 13:36
как не странно я иногда отеки удаляю клизмой и слабительным. забитые кишки тоже повод для отека приличный

Так в том то и дело,что в кишках кроме 2-3 кислых огурцов и сока ничего не было ( в моём случае)...

Rena
29-06-2011, 13:50
Я это знаю.Липоматоз-это генетическая поломка.У отца был.Сыроедение это не решает.Я долго овощами питалась и на диетах сидела годами.Жир не лопаю.Резать не собираюсь.Невозможно вырезать больше ста штук.Знаю,что простой голод это не убирает.Пробовали товарищи по несчастью.Только на соли.Что диету менять надо знаю...в какую сторону пока не пойму.Читала,что на жировой уходит.Яна Квасневского.Вот пока не пробовала...Сейчас интересует как отеки после голода убрать.
Кстати...у многих миомы уходят на Шевченко.Пить не приятно,но проще,чем голодать.Почитайте книгу.Может-ваш путь.Это работает.Еще у знакомой ушла миома на настроях Сытина.Но тупо слушать надо пол года.И по многу.Есть у людей за месяц получается.Знакомой понадобилось пол года.Диагноз снят официально.Только муторно так заниматься.

Rena
29-06-2011, 13:54
Спасибо.Фуросемид попробую.Аспаркам уже пять дней глотаю.Кишечник работает нормально.

lianapavlova
29-06-2011, 13:59
Выпей и завтра напишешь-помогло или нет-буду ждать..
Пить его надо на пустой желудок ,обязательно с аспаркамом...Эффект начинается через 15-30 мин..сногсшибательный..Так что из дому выходить не рекомендую-поближе к туалету,чтоб мочевик не болел..

Janna
29-06-2011, 22:00
С отеками ничего не ясно.Отекают и те,кто выходят без соли совсем.И те кто мало пьет.И те кто много.И те кто голодал под наблюдением врачей,приезжая домой часто получают отеки и без соли.Аспаркам спасает не всех.Мне он ничего не дал.Как и ябл.уксус.Кстати...если убрать и воду и соль-хуже становится с отеками.Есть версия о безбелковых отеках.Ела рыбу.Мясо.Все таки уже месяц почти после выхода-начала белки есть.Не спасает.Со многими общалась и в инете спрашивала.Отеки после голода-частое явление.И никто не знает-почему.

Я вот тоже столкнулась с такой проблемой. Долго не могла понять, отчего это происходит, как Вы перепробовала все - и белки, и соль, ... ничего не работает. :hz: Соль+вода действует как мочегонное по-моему, пока пьешь, есть какой-то эффект. Вообщем, намучилась. Но! :idea: Потом, когда я занялась чисткой печени, то меня осенило - это же "печеночная" отечность, т.е. после голодания все сбрасывается в печень, которая не справляется с выводом всего этого добра, часть нагрузки сбрасывается на почки, которые тоже не справляются. Вот и получается отек.
Вообщем после чистки печени у меня отечность прошла и не возвращалась. :super:
Я теперь после длительных голоданий (например для меня это10 дней, понимаю, что для кого-то это пустяк) всегда провожу ЧП. Даже после серии коротких - всегда ЧП. Вот недавно каскадила около 1 мес. - так к концу уже начиналась отечность проявляться, правда не в такой степени как раньше. ПОсле ЧП все ушло. ВОт такой у меня опыт.:-)

mdnadin
30-06-2011, 05:06
а какую чистку печени делаете?

lianapavlova
30-06-2011, 11:54
Я вот тоже столкнулась с такой проблемой. Долго не могла понять, отчего это происходит, как Вы перепробовала все - и белки, и соль, ... ничего не работает. :hz: Соль+вода действует как мочегонное по-моему, пока пьешь, есть какой-то эффект. Вообщем, намучилась. Но! :idea: Потом, когда я занялась чисткой печени, то меня осенило - это же "печеночная" отечность, т.е. после голодания все сбрасывается в печень, которая не справляется с выводом всего этого добра, часть нагрузки сбрасывается на почки, которые тоже не справляются. Вот и получается отек.
Вообщем после чистки печени у меня отечность прошла и не возвращалась. :super:
Я теперь после длительных голоданий (например для меня это10 дней, понимаю, что для кого-то это пустяк) всегда провожу ЧП. Даже после серии коротких - всегда ЧП. Вот недавно каскадила около 1 мес. - так к концу уже начиналась отечность проявляться, правда не в такой степени как раньше. ПОсле ЧП все ушло. ВОт такой у меня опыт.:-)

Век живи и век учись..Обязательно возьму на вооружение.. а я то думала,что после голодания печень чиста,но логически ты права..сколько "добра" при голодании освобождается в печень!!!!!!!

mdnadin
01-07-2011, 09:54
в первом голодании почти не было отеков. ела свеклу вареную.
(жутко хотелось), а оказывается есть чистка печени свеклой.

что еще хотела сказать, даже если кишечник работает, а отеки есть, то после клизмы - в тихой комнате удивительный результат (как будто неделю стула не было).

Janna
01-07-2011, 22:11
а какую чистку печени делаете?

Я делаю классическую- с маслом и лимоном.

Janna
03-07-2011, 22:26
Фуросемид попробую.Аспаркам уже пять дней глотаю.

А зачем такую тяжелую артиллерию подключать? Немного черешни - и вся лишняя вода выйдет (в ней очень много калия).

LadyTA
04-07-2011, 08:01
Голодание у меня было 17 суток. Выход получился легкий и быстрый: сок с водой, на третий день черешня- я ее рассасывала во рту как леденец. А на четвертый день-омлет, жидкий-прежидкий. Отекла как слон. Я грешила на черешню и омлет. Поликлиника направила меня в голодательный центр. Для минчан напишу: поликлиника №1, по ул.Сухая,1. Там по вторникам принимает (ла) врач, которая в третьей больнице ведет голодательные палаты. Платно, но недорого.Это не центр, а центрик. Слышала много хороших отзывов. Она даже не глянула на мои ноги и, спросив про выход, констатировала: нарушение-солевого и белкового балансов. Делать специально ничего не надо. Выход продолжить на вареном супе- соке свеклы.

mdnadin
06-07-2011, 21:00
Большое-пребольшое спасибо за это сообщение. Очень уважаю белоруссов. Работают люди и правильном направлении.
А что было с ногами?
Отеки на ногах? А лицо и тело тоже заливало?
И как пошел выход на свекле?
у меня еще ногти становятся мягкие и слоятся.
я первый раз выходила на овощном отваре. И хорошо пошло, правда , на вкус не очень.
Мой муж давно голодом занимается и нашел для себя выход (перечитал горы всего и у него нет отеков): сначала варю ему овощной отвар свекла, морковь , капуста (можно чуть-чуть специй), концентрация постепенно (медленно) увеличивается, потом яблочный сок добавляет (тоже разведеный м увеличивает концентрацию), дню к 10 рыбный бульон из нежирной рыбы, и вот так потихоньку.
Я пошла путем форума. Но не все гладко получается.

Александр К
12-07-2011, 17:37
Я в панике, у меня начали отекать ноги. Я нахожусь на 7 месяце сыроедения с плавным переходом на фруктоедение (орехи есть перестал). Каждый день делаю зарядку 30 минут. Соль естественно не ем. И что теперь делать? Мяса чтоли нажраться? Мне 50 лет. Самочувствие отличное. сердце и почки не болят.

mdnadin
12-07-2011, 20:26
отек плотный? где на ногах (щиколотка-стопа, икра, ???) давно?
а еще где есть? поясница, живот... (м.б. печеночный?)
сердце проверьте!!! и сосуды.
может лимфозастой? намажте лиотоном, опадет?
еще вопрос - много сидите?
еще посмотрите http://www.troxerutin.ru/hypostasis.shtml

Александр К
12-07-2011, 21:10
Большое спасибо за мазь. Однако хочется знать причину вызывающую отек. Сосуды и сердце хорошие, не болят и я спокойно переношу физические нагрузки. Отек уже 1 месяц то спадет, то опять появится. Аь самое непонятное - я ведь себя прекрасно чувствую.

LadyTA
12-07-2011, 23:08
На любой чистке организма почки берут на себя всю тяжесть "вывода войск противника". Как минимум поддержать почки травами. Я бы к врачу пошла, за диагностикой. А вы всю ветку читали?

Rena
13-07-2011, 06:34
Мне не помог ни фурасимид,ни аспаркам,ни тибетский суп,ни солевые ванны.Помогло-на отдыхе пришлось питаться в столовой неделю.Там все включено.А овощи с фруктами оч.дорогие..Так как срок после выхода прошел месяц,сначала покупала помидоры дорогие там,потом решила идти в столовку.Выбирала не ужасное-творог, в обед кусочек мяса и овощи,вечером там опять мясо...Я к мясу не привычная-раз в неск месяцев ем в обычной жизни.А тут...три раза в день кормят...Как не странно-через неделю отеки прошли...Видимо белок нужен все таки.Соль ела как обычно,без ограничений,я ведь и голодала с солью.Вот такое странное средство от отеков.Держались с 14дня выхода три недели...Вот задумалась,может нельзя от мяса совсем отказываться?

Прочла про чистку печени,когда то делала,много раз,а сейчас заглотить стакан жира с лимоном-выше моих сил.А есть др методы чистки печени?

lianapavlova
13-07-2011, 12:02
Обязательно чистку нужно сделать..Как ЖКТ так и печени после выхода..Вы только подумайте,какое количество слизи и токсинов выходит в кровеносное русло после голодания и при сыроедении..Годами скопившаяся грязь..идёт усиленная очстка организма сейчас-помогите ему..ну и травка для поддержания почек не помешает..Только не возвращаытесь к мясу и т.п.-чистка прекратиться.и,как результат-всё станет на свои места..токсины в том числе...
Советую (ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ) проинформироваться по этой теме в трудах Арнольда Эрета "бесслизистая диета" и "голодание"..Найдёте их у Доброздравина на сайте..Вещи бесподобные..просто,понятно и доступно..и ,главное,я вот уже в течении 4 месяцев проверяю всё на себе..точь в точь,как он пишет..

http://dobrozdravin.ru/chitat/arnold-eret-lechenie-golodom-i-plodami-2/

http://dobrozdravin.ru/chitat/arnold-eret-celebnaya-sistema-besslizistoj-diety/

Александр К
13-07-2011, 17:29
Большое спасибо за советы. Ветку прочитал на 50% очень долго и много. Эрета тоже читал. Хорошая мысль, что отеки это следствие криза-очистки и надо просто перетерпеть. Траволечение не люблю как последователь натурапатии и сыроедения - это не естественный метод. Хотя интересно какая же трава снимает отеки - скажите если знаете.
Вот я целый день думал и придумал два способа либо надо поголодать несколько дней, либо сесть на монодиету например на персики. Голодание я откинул так как не имею опыта. Завтра сажусь на монодиету. И еще у меня подозрение, что это от нитратных огурцов или перца которых я поглощал в огромных количествах (из-за того что яблоки пропали)

Алена
13-07-2011, 18:41
И еще у меня подозрение, что это от нитратных огурцов или перца которых я поглощал в огромных количествах (из-за того что яблоки пропали)

Александр К, а может просто уменьшить количество жидкости и сочных фруктов-овощей?

Александр К
13-07-2011, 19:02
Да надо еще сказать, что как истинный сыроед я не пью воду. Да и не хочется ее пить когда питаешся одними апельсинами, помидорами, огурцами, арбузами и т.д. и т.п.

mdnadin
13-07-2011, 19:28
И еще у меня подозрение, что это от нитратных огурцов или перца которых я поглощал в огромных количествах (из-за того что яблоки пропали)
что-то похожее у меня весной был после нитратной моркови

mdnadin
13-07-2011, 19:34
Прочла про чистку печени,когда то делала,много раз,а сейчас заглотить стакан жира с лимоном-выше моих сил.А есть др методы чистки печени?
Есть
1. свекольная чистка http://beauty-women.ru/femalehealth/906-oc...-domashnix.html книгиаИнны Криксуновой
2. льняным семенем А.В.Фалеев "Худеем в два счета" http://fatalenergy.com.ru/fitness/book/faleev_2/3.php
и др.

Александр К
13-07-2011, 20:21
И я тоже в последнее врямя стал есть морковку - хорошо перестану. Очистку печени прочитал, спасибо буду думать.

lianapavlova
14-07-2011, 13:33
Александр,я тоже сыроед..но отвары пью..Ведь сыроедение (без фанатизма) мной используется для лечения,для очистки ,для пополнения организма нужными энзимами и элементами..Т.е.,в принципе,не убивать и не сжигать полезное в овощах и фруктах..Отвары же трав-алтернативный метод лечения...Травы же в сухую не будем жевать и запивать водичкой,ведь так???
Сбор трав называется "почечный"..мне очень сильно помог около 3-х недель назад,когда я перегрузила почки ядами от чистки организма и они начали очень сильно болеть..Выпила 3 стакана отвара за целый день-моча всю ночь выходила коричневого цвета???? и на следующее утро -как ни в чём не бывало...

Александр К
14-07-2011, 16:18
Большое спасибо за совет про почечный чай. Я так понял его надо в аптеке покупать? Завтра попробую. Только я не понял отек ног у Вас был?

mdnadin
14-07-2011, 19:17
почечный чай - это травка так называется

Rena
15-07-2011, 04:41
что-то похожее у меня весной был после нитратной моркови

Вот и у меня подозрение,что в отеках виноваты нитратные помидоры.Пока их ела-на выходе-появились жуткие головные боли,при том,что таким не страдала ни до,ни на голоде...И если летом есть шанс покупать местные овощи,то зимой-стеклянные-привозные не понятно откуда-у них вкус совершенно не настоящий.Поэтому и не вижу смысла становиться сыроедом,разве что летом.Зимой холодно и нет хороших фруктов-овощей.А жаль.Сама больше люблю овощи-фрукты.Без своего огорода-не реально.

mdnadin
15-07-2011, 13:21
вот-вот , я тоже так думаю. еще 2 года назад на яблоках и грушах привозных поняла разницу, извините за подробности, купишь яблочко, съешь, а потом живот от газов разрывается ( у всей семьи). Стали снимать кожуру (я была против. как же витамины!), но это сняло проблему.
Вот и про сыроедение, как быть сыроедом на таких фруктах и овощах! Отравление стойкое заработаешь, а не здоровье вернешь.
Вот теперь буду точнее по времени планировать голод, чтобы на выходе не травится.

Александр К, я несколько дней назад купмла свежую (майскую) цветочную пыльцу, несколько дней ее лопаю, отеки стали хорошо сливаться. Каких то микроэлементов не хватает? или нормализуется какой то обмен?
Но хорошо с ней.

lianapavlova
15-07-2011, 14:22
Большое спасибо за совет про почечный чай. Я так понял его надо в аптеке покупать? Завтра попробую. Только я не понял отек ног у Вас был?

Отёк ног был днём,а на утро-лицо,руки...:-( Т.е. "перетекает" что-ли ,водичка...???Хорошо отёки у меня снимают огурчики..А так,если спиртного не употреблять(я вчера к своему дню рождения выпила немножко шампанского-лицо отекло тут как тут) и соль ограничивать до минимума-то и отёков не будет...Что я заметила..вчера сделала чистку печени по-Малахову,т.е. оливковое масло и лимонный сок..Теперь даже самую малость простоявшие продукты у меня вызывают состояние отравления..Желудок в каком-то странном состоянии,в висках начинает стучать,пульс учащается,появляется аритмия..заметила вчера после двух кусочков ананаса немножко "приброженного"..-пересtоял у меня в холодильнике..Жуть какая..так плохо стало..пришлось всё "вернуть" обратно...:hz:

Александр К
15-07-2011, 17:04
Спасибо за советы. Вместо цветочной пыльцы я иногда употребляю пергу. Сегодня купил в аптеке почечный чай и почечный сбор и сразу начал пить. Завтра посмотрю на результат.
В интернете нашел прибор который измеряет нитраты за 5126 руб и уже заказал.

lianapavlova
18-07-2011, 08:22
Александр К,я бы на твоём месте ещё бы и печень почистила..Не помешает-на почки меньше нагрузки будет.

LadyTA
18-07-2011, 18:13
. Траволечение не люблю как последователь натурапатии и сыроедения - это не естественный метод. Хотя интересно какая же трава снимает отеки - скажите если знаете.

Почечный сбор в аптеке. Семя льна молотое всегда стоит наготове, а на даче хвощ вместо чая завариваю.:hi:

Александр К
18-07-2011, 19:56
Спасибо за советы. Отеки начали спадать. Травы здорово помогают. Однако пока причина отека не выявлена. Еще одна версия отеков - сидячий образ жизни (не считая 30 минутной зарядки). А может всетаки это проявление очистительного криза? Да и еще я сел на почти монодиету - выкинул из своего рациона сельдерей, огурцы, петрушку, салат, укроп, перец. Оставил абрикосы, помидоры, бананы, апельсины.

lianapavlova
19-07-2011, 12:14
Спасибо за советы. Отеки начали спадать. Травы здорово помогают. Однако пока причина отека не выявлена. Еще одна версия отеков - сидячий образ жизни (не считая 30 минутной зарядки). А может всетаки это проявление очистительного криза? Да и еще я сел на почти монодиету - выкинул из своего рациона сельдерей, огурцы, петрушку, салат, укроп, перец. Оставил абрикосы, помидоры, бананы, апельсины.

А очень даже и зря..:-( на такую диету строгую нужно садиться,когда организм чистенький-иначе вот такие казусы и получаются..:idea: так что тебе или почиститься вначале нужно "по полной",или терпеть такие вот кризы..:hz: Т.К. ты убрал из своего рациона все продукты,которые выводят мочевину и разбивают соли-огурцы,петрушку и т.д.-я бы не торопилась пока с монодиетой,а дала организму возможность почиститься самому...:super: :super: :super:

юраня
27-07-2011, 20:40
Как быть с отёками после не совсем удачного выхода?:-(
Ноги отекли ужасно... не смогла одеть босоножки сегодня:cry:
На будущее мне наука-о правильном выходе.Но что делать сейчас?Спадут сами?(пока по нарастающей:cry: )Купила почечный чай,три дня пью-толку ноль,там две недели пить надо.таблетки вообще не пью(давно уже)и начинать не хочется.
Может ненадолго опять в голод:-) -дней на 5,а потом на соках и фруктах недельку?:hz:
Кстати кольца(ношу их постоянно)тоже не снимаются.Но ноги-даже ходить больно...

Алена
28-07-2011, 02:05
Как быть с отёками после не совсем удачного выхода?
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4819

Можно съесть пучок укропа, а потом дня два на воде по потребности, если пить не захочется, то минимум жидкости.

Отеки от соли или от белков?

Rena
28-07-2011, 05:01
Не знаю,у кого как...но у меня,похоже от углеводов. Поголодала неделю.Выходила на цитрус соках.Потом помидоры с солью.Потом салаты.Все было хорошо...пока на шестой день выхода не сьела кукурузы...на след. день ноги как тумбы...Кстати,после 21дня голода было тоже самое.Пока пила соки,ела салаты,помидоры,кстати,солила,потому что после гидроголода можно-все было хорошо.Через две недели выхода сьела вареной картошки-начались отеки,держались три недели...пила укроп,делала соленые ванны-все тщетно.Отек ушел после недели употребления мяса и творога-в поездке есть пришлось.Вот второй раз наступаю на те же грабли...мяса не хочется...но может надо выходить на белки с соков,тогда такого не будет...?Аспаркам и препараты калия,как и фурасемид-ничего не давали.Как и убирание соли.Отек убрала неделя белков с овощами...Наверно у всех-разные причины отеков.

юраня
28-07-2011, 09:26
Отеки от соли или от белков?
Наверное и то и другое.На третий день выхода ела котлеты,потом курицу.Кроме этого только овощи-салаты и тушёные,солила немного.
ЗНАЧИТ СОЛИ ВООБЩЕ НА ВЫХОДЕ НЕЛЬЗЯ?
И МЯСА ТОЖЕ?
Сейчас ем салатик(свекла+морковка+чуть капусты+яблоко+зелень)всё сырое,тёртое.С подсолнечным маслом.-это можно?

юраня
28-07-2011, 09:29
.Отек ушел после недели употребления мяса и творога
А я думала отёки от мясной пищи...
Да и картошку ела-совсем немного,в тушёных овощах и печёную.

юраня
28-07-2011, 21:38
Алена, Спасибо за ссылку! перечитала все 35 страниц-но вопросов стало ещё больше:D
а если прислушаться к себе,своему организму(я обычно так поступаю,пока интуиция не подводила!:-) )-как раз соли хочется-ну хоть чуть,в салатах,и чеснока.
а вот на сладкое вобще не тянет(а ведь до голодания ни дня без шоколада и варенья!-и прекрасно себя чувствовала на этой"еде":D -долгие годы!)
Но вот отёки... никогда в жизни не было,даже наевшись и напившись на ночь-с утра всё нормально! а сейчас-ноги... жуть:-(
поголодаю наверное дня три на травках мочегонных.Посмотрю...

Vovec
29-07-2011, 03:05
поголодаю наверное дня три на травках мочегонных.
Травки лишнее. В первые дни организм и так много воды теряет. Кроме того, далеко не всегда причина отеков избыток воды.

юраня
29-07-2011, 17:11
Кроме того, далеко не всегда причина отеков избыток воды.
да воды я сейчас вообще не пью... не могу смотреть на неё после голодания:-( Чаи(зелёный,травяные)-где то поллитра в сутки.и много овощей с чесноком.и с солью(больше ничё не ем)... для меня пока легче вообще не есть,чем не солить...
Я так понимаю в таком случае отёки не спадут?
Выход один?-снова в голод?-а потом?... :deepsleep: прям какой то замкнутый круг получается!:shuffle: -или попробовать голод с солью?много тут читала об этом... вроде отёков нет потом:dialog:

Vovec
29-07-2011, 17:12
.и с солью(больше ничё не ем)... для меня пока легче вообще не есть,чем не солить...
Может стоить тогда попробовать отменить, или хоть ограничить соль?

Ksenik
29-07-2011, 17:32
да воды я сейчас вообще не пью... не могу смотреть на неё после голодания Чаи(зелёный,травяные)-где то поллитра в сутки

Отеки появляются, по моему опыту, как раз из за того, что на выходе воды мало. Нужно пить около 2х литров и не есть после 6 часов. Воду пить между приемом пищи или между приемом сока. Не будет никаких отеков. Если еще класть грелку на область печени, то и кишечник быстро сработает.
Это мой опыт. Выход из двух голоданий прошел без проблем.

Rena
30-07-2011, 03:26
Да.Но может у всех индивидуально.Отек держался,пока мяса есть не стала.А стала есть его аж через 21день выхода из 21дневного голода.Кстати,после 8дней голода напаролась на то же.Сначала соки пила,потом помидоры есть стала,солила их-я ж опять с солью голодала.Все было нормально.И вот на 6 день сьела кукурузы качан.Ноги после отекли ужасно.Держалось неделю.Переголодать пару дней и выйти -не помогло.Мучалась,ела только овощи,пока не пришлось идти вчера на юбилей к коллеге.В общем сорвалась там,сьела бутерброд с красн рыбой,грибы,отбивную.Пришла домой,все думаю,хана,наелась чего не поподя и лишнего.Утром сейчас смотрю-а ноги нормальные...Вот такой опыт,видимо хоть я к мясу равнодушна,надо его поесть после выхода,чем месяц ходить с налитыми ногами......Кстати,за неделю овощей перепробовала аспаркам,семена укропа заваривать,почечный чай,лист брусники-эффект равен нулю.Воду с солью пила два литра-тоже не помогло.В ванне с солью лежала.Наверно нет единого пути для всех.Отек начинается после приема углеводов,и уходит на белке.Как обьяснить-не знаю!А после 21дневки отек начался на 16день выхода,когда тоже сьела немного картошки.

Vovec
30-07-2011, 04:23
Отек начинается после приема углеводов,и уходит на белке.Как обьяснить-не знаю!
Например так:
http://www.miomed.ru/publ/simptomy_detskikh_boleznej/oteki/oteki_u_grudnykh_detej/6-1-0-127
Появлению отеков благоприятствует особенно длительная задержка детей преимущественно на углеводной пище.

Такого же происхождения, в частности, и отеки при так называемом мучном расстройстве питания, при котором обычно речь идет не об отсутствии, а о недостаточности белков в пище и покрытии нужд в калориях преимущественно углеводами. Недостаток в белках пополняется отчасти расходом собственных тканевых белков, причем постепенно развивается гипотрофия, скрытая за кажущимся хорошим весом ребенка в связи с нарастающей бледной отечностью.

Эти отеки исчезают после того, как ребенка переводят на богатую белками пищу или после внутривенного вливания плазмы.

А вообще вот (http://www.google.com/search?q=%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B 4%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B8&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a)

Ksenik
30-07-2011, 07:19
Да.Но может у всех индивидуально.Отек держался,пока мяса есть не стала.
Косяк на выходе и появление отеков у всех индивидуальный, поэтому и решение проблемы индивидуальное. В одном случае мне очень помогла вода с солью, солевые ванны. В другом это же наоборот привело к такой задержке воды, что я пару дней пролежала, так мне было плохо. Отеки на выходе это не норма.
Теперь я нашла выход без отеков. Надо учиться бороться не со следствием, а с причиной.

юраня
30-07-2011, 11:22
Прочитала последние посты... совсем расстроилась:cry: ...что делать непонятно... А сегодня отёки превзошли сами себя:cry: -с утра ноги были такие,как в прошлые дни только к вечеру,а что будет вечером не хочу даж думать:-(
Если нужен белок на выходе-так мясо я как раз ела,нежирную курицу,и котлеты из неё же(не особо солёные,паровые,для ребёнка готовила) и все эти 10 дней выхода-овощи(больше сырые,немного тушёные),один раз ела борщ(вегетарианский),картошки чуть(печёной,и в овощах),растительное масло,сыр,соль.Это всё что я ела.Ничего мучного,сладкого,жирного.Хлеб не ем.
У меня была надежда на солевые ванны,но сейчас и она тает(оказывается не всем помогает)...
Остаётся вновь уйти в голод:D ... навечно:D ...:deepsleep:

Vovec
30-07-2011, 11:40
что делать непонятно...
Может для начала сдать анализы?:doctor: И опытным путем подбирать диету.

Rena
30-07-2011, 13:55
Юраня,не надо паниковать.Во первых мясо и катлеты соленые.Если вы голодали без соли на воде,то соль категорически нельзя.Во вторых,раз это уже случилось-попробуйте,как советовали в этой ветке посидеть несколько дней на супах-резанную кубиками свеклу и капусту ,приправы-хмели-сунели,имбирь,варите без соли-15мин на мал.огне и едите это горячим.Это тоже помогает,когда ничего не помогает.Можно попробовать параллельно пить аспаркам по две табл.три раза в день.Попробуйте сутки на супчике таком...А что касается белков,после длительного голода отек сошел аж через неделю употребления творога-мяса-рыбы,а после восьмидневки-хватило одного приема.Кстати,вначале попробовала ряженку,мяса есть не хотела.Ряженка не помогла.

румба
30-07-2011, 14:19
Если поможет мой опыт... Отеков, вроде не имела, но давние проблемы с почками и, как следствие, повышение давления. Безотказно помогает "калиевый продукт" - кабачок. В сыром виде натертый выпивается в виде сока, или сгрызается в кол-ве от 200грамм.

Rena
30-07-2011, 14:58
Я сегодня еще от мамы получила головомойку.Она увидела,что после недели отеков у меня наконец ноги стали нормальные...после вчерашнего обжорства на юбилее...Говорит-"вот,смотри,а ты мясо есть категорически не хочешь,раз в пол года не заставишь,видишь-оно нужное все таки!".Я б вообще могла на одних овощах-фруктах жить,но зимой на них мерзну...а летом-почти только они,крайне редко что то вареное...Вот и сама задумалась...Кстати,с позиции тибет.медицины на голоде перевозбуждается Ветер,доша Вата.Как следствие-у некоторых отеки и запоры.Для подавления ветра рекомендуют горяч.ванны,пить кипяток с имбирем,натирать тело пост.маслом и горячая вареная пища.Пишут Вата нормализуется-отеки уйдут.А в книге Чойджимаевой"Тайны тибетской медицины"-есть целая глава,посвященная отекам и лимфостазам.Почитайте.Много полезного.Кстати,там ответ,почему отекать начинают некоторые сыроеды-через год сыроедения и совсем отказавшись от соли.И есть толковые рекомендации.Я для себя выводы сделала.

mdnadin
03-08-2011, 06:07
у меня отеки после голода почему то долго и спонтанно возникали. Еще была страшная сонливость. Долго пыталась разобраться. Случайно зашла в медовый магазин.(Бог привел - по другому никак). Купила цветочную пыльцу ( в ее описании сказано, что рекомендовано употреблять людям, сидящих на различных диетах, для нормализации состояния - качки вообще ложками едят:)))). через неделю про все отеки и сонливость забыла. В пыльце аминокислоты, жирные кислоты, витамины, минералы., белки... на любой вкус, кому чего не хватает, без вреда для здоровья - натурально все (если только нет аллергии). Ну и наверно дозировку под себя искать надо.
Вот пока ногти только мягкие и слоятся, но уже лучше становятся, жестче.

Rena
03-08-2011, 07:58
А по сколько вы пили пыльцу и сколько раз в день? Набираюсь опыта.В сентябре хочу пройти 40дневку...Хочется знать больше вариантов-на случай отеков...раз есть склонность.

mdnadin
05-08-2011, 16:47
для профилактики пьют 1 чайная утром, одна в обед. Вечером не надо, тонус повышается.
А так до 1 ложки Х 2 раза.
Попробуйте с минимума, уже чувствуется с 1-2 дня.
А надо на 40- дней без опыта?
У меня скоро год, как стала этим активно заниматься. за год опыт увеличися, но честно, на большие я не готова. Как понимаю, когда заходишь за 5 недель, там по особому надо (у Суворина читала).
А вы болезнь лечите, или так решили оздоровиться?

Rena
05-08-2011, 17:46
Хочу убрать 40дневкой липомы. Думаю реально. Морально готова. После 21дневки живой осталась-и тянула бы до победы,если б не поездка. Спасибо за совет.

mdnadin
05-08-2011, 18:32
Удачи!!!!! Посмотрите все-таки Суворина. И других долших голодальщиков. Есть там особенности.

Rena
06-08-2011, 02:54
Особенности у каждого свои.Организм индивидуален.Предпочитаю учиться у реальных людей-трое знакомых голодают.И длительно.И здесь на форуме-Марго,София,Начинающий-потрясающие примеры!Свой способ уже выбрала-гидроголодание мне подошло больше.Нет головных болей на нем,не надо клизм-раньше делала часто,но они ухудшают мое самочувствие и создают проблемы,на гидроголодании-кишечник срабатывает сам,ну и других куча плюсов.Спасибо Тате за опыт.Рада,что нашла её дневники.С обычным голодом-не сравнить.Тем более,что приходится много работать.А классиков-читала.У каждого свое путь!

mdnadin
06-08-2011, 10:41
Rena, сто пудов согласна. Хорошо если такие люди есть рядом. Спасибо , почитаю эти дневники. У меня тоже с клизмами бывает что-то иногда не то. В иногда хорошо. До конца не пойму когда не так действует

Виктор8
13-08-2011, 12:06
Тоже на выходе получил сильные отеки
Причина простая - соль (ну или точнее - сам дурак :-) )

Подробнее:
4 дня насухо, + 10 дней на воде
Выход на соках
на 7 день выхода пошел на день рождения, там не удержался и поел соленой красной рыбки
Потом не смог остановиться и еще ел соленое (рыба, сыр Фета) с салатами
Через 3 дня злоупотребления солью проснулся с жуткими отеками - никогда таких не было, на веках и голеностопе
Привес жидкости составил 5 кг!!! :-(
Не болело и не беспокоило, кроме зеркала
Сейчас смог взять себя в руки и отголодать пару дней -
вся вода ушла вместе с отеками
Мда, на своей шкурке убедился, что тело после голода впитывает как губка.
Первая доза соли пошла хорошо, с улучшением самочувствия.
Важно вовремя остановиться
Думаю, на выходе можно грамм соли раз в три дня, иначе превращаюсь в солевого наркомана :D

На-Талия
01-08-2012, 17:30
Здравствуйте всем!
А если на выходе всё подсаливать солезаменителями?

Вот нашла описание:

Специалисты НПО «Международный институт комплементарной медицины» создали такой продукт, который может заменить в рационе поваренную соль и во всех отношениях оправдывает название – «Соль Жизни».
«Соль жизни»™-это солезаменитель четырех видов (по временам года):
Белая (зима), Зеленая (весна), Красная (лето), Желтая (осень).
Биологически активные вещества и витамины, содержащиеся в «Солях жизни»™ поддерживают гомеостаз и нормальные функции организма в любое время года. Продукт содержит 50% хлористого натрия и обогащен 5,3%солями магния и 26,3%калия плюс фитокомпозиции из около 30 растений, содержащие целый ряд важнейших микро и макро элементов (Li, Si, Ca, Ti, P, Cr, Fe, Mn, Co, Zn, Ni, Cu, Ge, Se, Ba, Rb, Pb и другие) в физиологически обоснованных количествах.
Создатели этого продукта рекомендуют по возможности не солить пищу в процессе приготовления, а досаливать из расчета 6-7 гр. в день. Эти рекомендации адресованы людям, стремящимся к здоровому образу жизни и думающим о своем здоровье.
«Соли жизни»™ будет полезна всем, особенно людям с артериальной гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом, заболеваниями почек, мочекаменной болезнью, глаукомой, остеохондрозом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также незаменимы для лиц, контролирующих массу тела.
В «Соли жизни»™ отсутствуют искусственные улучшители вкуса, и в разных сочетаниях используется более 30 растений. Фитокомпозиции подобраны так, чтобы они не только соответствовали сезонным особенностям питания жителей России но и позволяли в любое время воссоздать на столе любое время года.
Может быть они не вызовут отёков?
Может быть кто-то уже пользовался?

iya
23-11-2015, 12:10
здравствуйте! помогите! отеки на выходе из голодания-выход третья неделя питания. Голодание было каскадное 3 недели ВГ-4 недели выход-3 недели ВГ-Сейчас выход. Отекло лицо,тело, а особенно сильно ноги,стопы и кисти рук ! Раздуло, как мячик! Соль -из рациона исключена! питание фрукты-овощи -крупы-йогурт натуральный. Такое осложнение первый раз! Что делать?

ТимурНасрудинов
23-11-2015, 14:22
здравствуйте! помогите! отеки на выходе из голодания-выход третья неделя питания. Голодание было каскадное 3 недели ВГ-4 недели выход-3 недели ВГ-Сейчас выход. Отекло лицо,тело, а особенно сильно ноги,стопы и кисти рук ! Раздуло, как мячик! Соль -из рациона исключена! питание фрукты-овощи -крупы-йогурт натуральный. Такое осложнение первый раз! Что делать?
Причин отекания много. Рост, вес, какие есть болезни? Как голодали (по Николаеву или другим )? Часто ли голодаете? Есть ли проблемы с почками, сердцем, сосудами? Можно попробовать мочегонные- сок моркови или тыквы.

Редкие причины отеков ног В этой группе причин находятся обменные нарушения, меняющие онкотическое давление плазмы в основном за счет острых или хронических потерь разных фракций белка. Голодание, энтеропатии Энтеропатии при хроническом энтерите, болезни Крона, болезни Гиршпрунга, бери-бери нарушают процессы всасывания. На фоне атрофии ворсинок слизистой и частого стула происходит недостаточное всасывание белка и его значительные транзиторные потери, что ведет к диспротеинемическим отекам. Подобная картина наблюдается и при длительном голодании, а также неадекватной регидратационной терапии на фоне обезвоживания.
Источник: http://zdravotvet.ru/pochemu-otekayut-nogi-prichiny-otekov-nizhnix-konechnostej-u-zhenshhin-i-muzhchin/

iya
23-11-2015, 16:46
Cпасибо за совет, попью сок моркови,тыквы и мочегонный чай. Голодала по Николаеву и Кокосову, рост 165, вес обычно -55, но выход начала с 40-41 кг. Лечу экзему, других проблем нет. Были ВГ-7-14 дней-нулевой эффект. Потом короткий голод-3 недели-небольшие положительные сдвиги, выход, потом еще 3 недели-болезнь отступает, НО голодание прервала-дефицит веса, а сейчас-отеки! неужели это голодные отеки? может исключить молочку?

ТимурНасрудинов
23-11-2015, 17:06
Cпасибо за совет, попью сок моркови,тыквы и мочегонный чай. Голодала по Николаеву и Кокосову, рост 165, вес обычно -55, но выход начала с 40-41 кг. Лечу экзему, других проблем нет. Были ВГ-7-14 дней-нулевой эффект. Потом короткий голод-3 недели-небольшие положительные сдвиги, выход, потом еще 3 недели-болезнь отступает, НО голодание прервала-дефицит веса, а сейчас-отеки! неужели это голодные отеки? может исключить молочку?
Или не хватает белков, или дефицит микроэлементов, скорее всего, то и другое. Вводите соль постепенно, начинайте есть животные белки- мясо, яйца, рыба, все понемногу. Переходите на дробное питание небольшими порциями 5 -6 раз в день. Только не паникуйте. Если будет плохо - вызывайте скорую. только объясните им ситуацию. А в йогуртах ничего плохого нет, но если у вас дефицит железа, то молочное мешает всасыванию железа в кровь. Все делать постепенно и без паники, следя за своим самочувствием.Контролируйте пульс, давление. Все будет хорошо. Если есть возможность, сдайте анализ на электролиты и железо в крови. Может, форумчане еще подкинут идей.

и еще такой вопрос. А ваш вес восстанавливался между каскадами?

iya
23-11-2015, 17:53
СПАСИБО! Надеюсь на лучшее! Скорее всего это нарушение водно-электролитного + белкового обмена с дефицитом веса! Когда что-то серьезное- нужен специалист-врач по РДТ! А ИХ ЕДИНИЦЫ, увы и где их найти!?

iya
23-11-2015, 20:54
В вашем случае это,возможно, перебор пестицидов(фрукты, овощи), а потом опасная смесь из молока,мучного и жирного сомнительного качества! Я стараюсь следовать рекомендациям врачей(диета)-все натуральное из биокопа и готовлю сама без соли и добавок, но пошло что-то не так, как следует! Подожду недельку, и загляну к доктору, сдам кровь на анализы! И вам советую! Держитесь на диете! Удачи!

joseph
23-11-2015, 21:31
В вашем случае это,возможно, перебор пестицидов(фрукты, овощи) и опасная смесь из молока и мучного и (жирного) сомнительного качества! Я стараюсь следовать рекомендациям врачей(диета), но пошло что-то не так, как следует! Подожду недельку, и сдам кровь на анализы! И вам советую!

То есть, две-три недели, пока я ел салаты со сметаной, лаваш и фрукты, всё было идеально. В день, когда съел пирожные, резко начались проблемы. Но при этом, всё равно, Вы считаете, виноваты пестициды и молоко? Ну не знаю.

По поводу анализов, предложение, конечно, хорошее, но не понятно, кому они что дадут. Пока не буду заморачиваться, просто проголодаю еще раз, оно и так постепенно само проходит. А Вам бы посоветовал внимательнее смотреть на состав йогуртов, если покупаете. Даже в "натуральных" из магазина в составе есть искусственные добавки. В наших условиях, наверное, разумнее отдать предпочтение натуральной ряженке. По крайней мере, из 5-6-дневного голодания мне на ней с первого же дня абсолютно нормально выходится (хотя это может быть индивидуально, надо пробовать с осторожностью). Удачи и Вам, а я со своим рационом еще не определился. Между голоданиями каждый раз постепенно возвращаюсь к самому "обычному" питанию. Возможно, все еще впереди, а может быть, так и будет.

iya
24-11-2015, 13:51
САМА СЕБЯ ЛЕЧУ! ОТЕКИ!
Довольно частое осложнение. Связано с тем, что во время голодания организм расходует калий и прием соленой пищи на ранних сроках восстановления, способствует накоплению клетками натрия и, как следствие, воды. Хотя может отмечаться и при правильном выходе из голодания после длительных сроков и у начинающих. Обычно, это проявляется быстрым набором веса. При этом уменьшается количество мочи, может появиться отечность лица и отеки на ногах. В случае появления таких симптомов следует исключить соленую пищу и продукты содержащие ее, сделать клизму. Очень хорошо помогают препараты калия – панангин или аспаркам, которые следует принимать по 1таблетке 2-3 раза в день в теч. 2-5 дней. Данные препараты содержат магний и калий, которые абсолютно безопасны. Хорошо помогает сауна - с потом выделяются излишки натрия и вода.
Я ЖЕ СЕГОДНЯ КУПИЛА .......... -калий +магний!

ТимурНасрудинов
24-11-2015, 16:27
iya, не забывайте рассказывать о своих успехах. Это ценный опыт. Многим пригодится.

iya
26-11-2015, 13:28
Ура! 19 день выхода из ВГ и Третий день лечения (Калий, Магний и Кальций) и ОТЕКИ уходят! А вместе с ними БОЛЬ! За вчерашний день отвес -700 г, вернее мл. Н2О! И конечно,то, что помогает это физическая нагрузка! :good:

ТимурНасрудинов
26-11-2015, 13:59
iya, замечательные новости и очень полезный опыт для форума. Уверен, с экземой вы справитесь тоже, раньше или позже

Chelatef
18-12-2015, 16:38
После 28 дней голодания выходил на цитрусовых, потом на морковных соках, не меньше месяца. После питался исключильно мало - веса совсем не набрал. В основном фрукты и овощи, в сыром виде. Одним вечером сорвался на сладкую кулинарию, а после на хлеб, солёные и печёные овощи, твороженные вареники. При стабильном весе в 45, за день набрал 5 килограмм - вздулись голеностопы и опухло лицо. День или два на сухом голодании, и вода ушла.
Последнее время бросил сыроедение, выпекаю и отвариваю картофель, ем консервированные горошек и кукурузу, не отрицаю каши. Везде содержиться соль. Вес быстро растёт - лицо сново пухнет, как и ноги. Нуждаюсь в поддержке, чтобы вернуть себя на путь сыроеда.

iya
18-12-2015, 22:16
Можно задать вам несколько вопросов?
Вам сколько лет?
какой рост?
И какая причина, цель длительного голодания?::-)
Самое главное по дл.голода -через1-2-3-4 недели выхода- КОНТРОЛИРОВАТЬ АППЕТИТ!
И разборчиво ХОМЯЧИТЬ! А про ВСЕ соленое-лучше забыть так на месяц-другой!

Chelatef
20-12-2015, 02:36
25 лет. Рост 175. Было желание продержаться, как можно дольше - желательно месяц, а может 40 дней.
От солёного отказался, но если что-то начинаю есть - не могу остановиться. Есть психоэмоциональная основа, плюс мало воды потребляю. Буду работать над тем и другим.
Отёки отходят быстро - ночью пропотеваю, как следует.

Alena*
28-01-2016, 07:59
Про отеки.После 10 дневного голода на воде, выхода 3 дня на соках- морковь,яблочный. Потом уже пища с солью (не могу пока совсем без нее). На 5 день выхода начала пить травы (сбор Anykа) и настойку черного ореха. Начались сильные отеки, особенно на ногах. Спорт помогал на время. До этого голодала по 1 дню и по 5 -отеков не было с таким же выходом.

Сначала были мысли на Черный орех-пью его впервые.Прочитала эту тему. В итоге начала пить минералку Есентуки 17 и добавки Кальций+Д3.(Количество соли в пище особо не меняла,может чуть чуть уменьшила). За 3 дня отеки прошли. Буду смотреть что будет если перестать принимать минералку и кальций. Сделала вывод,что скорее всего одна из причин отеков после голода-это следствие нарушения соотношения в организме минералов(то есть соли много, а чего то не хватает) .

Avocado
07-09-2017, 01:13
Напишу о своём опыте, может кому пригодится.

Примерно через неделю после выход из 40-дневного голода начались отёки в ногах ниже колен. Я очень аккуратно обращаюсь с солью и использую только гималайскую. Почти с самого начала выхода организм как-то получше воспринимал тушеные/вареные овощи, чем свежие. А когда их готовишь, то без соли они вообще никакие на вкус, есть невозможно. Приходилось немного солить, но очень немного. Oтёков от соли не было целую неделю. Поэтому, грешу не на свою еду, а на чужую.

Через неделю после выхода поехали в гости к свекрам. Ехать 2 дня на машине. В первый день по дороге заехали в Whole Foods и купили тушеные баклажаны. Оказались сильно солёными. Но муж ел и ему совсем не показалось солёным, сказал, что нормально там с солью. Я потому рассказываю, что сравниваю с тем, как солю еду я. То есть, я соль добавляю очень мало. Без соли не могу, не лезут эти овощи пресные совсем. А от фруктов у меня жуткий жор начинается. Стараюсь фруктами не злоупотреблять: в день съедаю 1 яблоко, пару персиков, немного черники. Но от того кол-ва соли, что я добавляю в еду, отёков у меня не было. Начались они после тех баклажанов.

У меня в жизни никогда вообще отёков не было. Ни разу! А тут прям ноги как у бегемота, распухшие буквально на глазах до такой степени, что кожа от того, что натянулась стала блестеть. Пришлось срочно искать на форуме инфу про отёки. Оказалось, это очень даже распространённая проблема. Некоторые советы мне помогли почти сразу, но не могу точно сказать, какой именно продукт помог, т.к. с перепугу мы накупили всё сразу и всё это добро использовалось вместе:

1. Чай из крапивы.
2. Ферментированный женьшень в капсулах + настойка 6-летнего женьшеня с мёдом (в маленьких бутылочках, сейчас уже не помню, по сколько грамм, похоже на 5 или 10 г. штука).
3. Овощи с высоким содержанием калия: баклажаны и кабачки - их я теперь готовлю собственноручно. Из кабачков делаю икру (с морковью, помидорами и луком). Баклажаны тушу с помидорами и чесноком. Солю всё очень скупо.
4. Капсулы с калием и магнием.
5. Капсулы с кальцием (из растений).
6. Витамины (тоже из растений, "сырые").
7. Фисташки (не жареные и без соли).

На следующее утро отёки сошли примерно на половину. После этого, 3-й день они практически исчезли, но появляются небольшие примерно раз в 2 дня. Я их душу всеми вышеприведёнными средствами и они исчезают на глазах. С вечера под утро исчезает всё, а под вечер иногда бывает, что отёки возвращаются, но ни разу не было таких ужасающих, как в тот первый день.

И пришлось в тот первый день с отёками ещё заставить себя немного попрыгать, кое-как сделать хоть какие-то упражнения. На выходе примерно всю первую неделю было очень мало сил и энергии, почти как в конце голода. Даже ходить было трудно, кружилась голова, темнело в глазах. Короче, капец. Но после минут трёх упражнений вроде как даже немного полегчало. Муж ещё делал мне массаж ног. И ещё в тырнете про отёки была инфа, что нужно пить много-много воды, чтобы исправить водно-солевой баланс. А я сейчас вспоминаю, что мне в тот день, когда мы купили те злосчастные солёные баклажаны, почти не хотелось пить. В общем, теперь я стараюсь всё равно пить много воды, ещё по утрам и вечером пью чай из крапивы. Сейчас отёки если и бывают, то едва заметные. Если съем соли больше, чем посчитаю приемлемым, то выпиваю в тот день "лишний" литр воды.

Кстати, фисташки (не жареные и без соли) ОЧЕНЬ хороши. В 120 г. фисташек содержится 36% дневной нормы калия и 37% магния. Я теперь их буду есть часто, т.к. именно из-за дисбаланса калия и магния проблемы с отёками.

Gezerim
20-12-2017, 07:49
У водохлёбов отёков не бывает после нескольких месяцев/лет практики (зависит от исходной степени здоровья и чистоты организма).
Уменя с началом гидротации их совсем не стало,хотя много лет жила на безсолевой диете и голодала всеми способами.
Поинтересуйтесь:
http://vodalechit.forum24.ru
Голоданию соль не помеха! Проверено на личном опыте - 21день голодания на воде с солью. И на выходе никаких проблем.Читайте! Легче и камфортней в разы!!!

Там на этом форуме есть, мне кажется, гипотеза, ибо никаких точно подтверждающих это опытов или анализов не приводилось, но она достаточно правдоподобная ... и вполне себе логична. Там они пишут что отеки - это запасы соли в организме, типа он не может сохранять соль-натрий хлор в другом виде, и когда его мучают и не дают его, то он с перепугу его запасает при первом удобном случае, как только хоть немного попадает, при долгом перерыве... Если только не прекращать есть соль, а продолжать ее употреблять в разумных количествах, то организм успокаивается и перестает делать запасы в виде отеков, но надо употреблять ее не с пищей а с водой, в чем смысл, тоже не понятно но работает... Ну и два месяца - это примерный срок, за который организм перестает "пугаться" что его снова лишат поступления соли и перестает делать ее запасы в виде отеков...По есть надо употреблять соль не менее 3 грамм в день с водой и два месяца, тогда отеки пропадут за не надобностью... Соль в пище... по их мнению это совсем другое... и ее действие нивелируется пищей...

Laizan2
05-01-2018, 23:02
Едите соль на выходе, от этого появились отёки. Почему вы задаёте тогда вопрос? У меня вопрос. Вам что дороже- вкус еды или здоровье?

Цветик-Семицветик
07-01-2018, 20:42
Извините, может я невпопад, но меня тоже сильно мучают отеки. Отеки у меня не зависят ни от голодания, ни от соли (от соли, конечно, зависят, но не критично)
А поняла, что отекаю только от отсутствия движения. Как только на неделю забрасываю тренировки, а работа сидячая, то вечером ноги так сильно отекают, что обувь не налезает, хоть босиком иди.

Натали
23-04-2018, 15:32
Вствлю свои пять копеек...
Когда читала эту тему, интуитивно понимала, что правы те, кто говорил про водно-солевой баланс, а еще, что необходима мне сейчас именно соль!!! Обратилась по личке к tate, она мне порекомендовала клизму с солью, ванну с солью и сухой голод +соль. На сухую голодать не смогла, но остальное делала. Отеки спали буквально за несколько часов!!! Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО tate и... СОЛИ... :hi:
Теперь ежедневно пью воду, а после нее рассасываю соль каменную. Даже мой ДР прошел офигенно и без последствий, несмотря на возлияния и поедания:D
А следующую голодовку буду проводить с гидротацией! Так что, люди, соль - это ХОРОШО!!! Проверено на себе!!!
Напишите пожалуйста подробно в каких пропорциях это всё делать. У меня прямо сейчас сильнейший отёк. Голодала 21день потом 10 дней цитрусовые фреши и неделя на салатах которые я начала солить от души . А потом не выдержала и наелась 2 дня всего подряд(шашлык, пицца, суши и много вина сухого красного). Сегодня проснулась вся отёчная ...

appleseed
08-10-2018, 16:44
Добрый день!
Недавно проголодала 14 дней (голодала впервые), но, увы, вышла неправильно: на пятый день добавила немного соли, а с шестого уже солила еду, как обычно. Помимо этого, еще и начался жор, с которым я не смогла справиться. В общем, потихоньку начала пухнуть и к восьмому дню отекла очень прилично, причем вся, но особенно ноги и лицо - выглядела, как алкоголичка. Благо сижу дома сейчас, а то не представляю, как бы я с такой физиономией куда-то вышла. Никогда в жизни подобных отеков не было. После голодания я так радовалась похудевшему лицу, и вот за несколько дней оно стало выглядеть в сто раз хуже, чем до... За 14 дней голода и два первых дня выхода похудела с 49 до 41 кг, однако за последующие 6 дней выхода набрала 6 кг!
В общем, на девятый день взяла себя в руки, выпила с утра магнезию и вошла в новое голодание. Первый день прошёл на воде, второй решила попробовать насухо (не понравилось, тяжело было). Сегодня заканчивается третий день, опять на воде. За два предыдущих дня потеряла 2,3 кг, но визуально отёки все еще большие. Причем сегодня с утра лицо казалось более отекшим, чем ноги, а к вечеру наоборот. С лица, особенно с век, отек несколько спал, зато ноги налились похуже, чем в начале, просто кошмар. Живот тоже как холодец...
Еще такой момент. Сегодня весь день чувствовала солоноватый привкус во рту. Потом впервые в жизни пришло в голову попробовать на вкус мочу. Кончиком языка коснулась намоченного пальца - моча оказалась очень солёной...

Подскажите, пожалуйста, как скоро можно ожидать полного исчезновения отёков и главное - как не допустить их в дальнейшем? Пытаюсь в эти дни читать про нарушения водно-солевого баланса и другие причины отёков, но так и не уяснила для себя, как же правильно действовать, так как разные источники зачастую противоречат друг другу. Само собой, соль на выходе я больше не буду есть, но, насколько поняла, некоторые отекают и без соли.
Еще небольшая деталь. Во время 14-дневного голодания, начиная с ночи с 3-го на 4-й день и практически до конца по ночам меня мучило непонятное мышечное беспокойство. Я его называю ломкой. После всего прочитанного предполагаю, что оно было связано с солевым обменом - возможно, с дефицитом каких-то минералов? И когда я на выходе начала добавлять соль, она спровоцировала некий перекос, отсюда отёки? Может, стоит после того, как сойдут отеки на нынешнем голодании (надеюсь, я этого дождусь) и, например, в случае возобновления мышечной ломки, добавить немного не сильно минерализованной минеральной воды? Кстати говоря, начиная с 4-го же дня предыдущего голодания вода стала неприятна на вкус, а к концу опротивела чуть не до рвоты, пила через силу.

Натали
09-10-2018, 08:48
Добрый день!
Недавно проголодала 14 дней (голодала впервые), но, увы, вышла неправильно: на пятый день добавила немного соли, а с шестого уже солила еду, как обычно. Помимо этого, еще и начался жор, с которым я не смогла справиться. В общем, потихоньку начала пухнуть и к восьмому дню отекла очень прилично, причем вся, но особенно ноги и лицо - выглядела, как алкоголичка. Благо сижу дома сейчас, а то не представляю, как бы я с такой физиономией куда-то вышла. Никогда в жизни подобных отеков не было. После голодания я так радовалась похудевшему лицу, и вот за несколько дней оно стало выглядеть в сто раз хуже, чем до... За 14 дней голода и два первых дня выхода похудела с 49 до 41 кг, однако за последующие 6 дней выхода набрала 6 кг!
В общем, на девятый день взяла себя в руки, выпила с утра магнезию и вошла в новое голодание. Первый день прошёл на воде, второй решила попробовать насухо (не понравилось, тяжело было). Сегодня заканчивается третий день, опять на воде. За два предыдущих дня потеряла 2,3 кг, но визуально отёки все еще большие. Причем сегодня с утра лицо казалось более отекшим, чем ноги, а к вечеру наоборот. С лица, особенно с век, отек несколько спал, зато ноги налились похуже, чем в начале, просто кошмар. Живот тоже как холодец...
Еще такой момент. Сегодня весь день чувствовала солоноватый привкус во рту. Потом впервые в жизни пришло в голову попробовать на вкус мочу. Кончиком языка коснулась намоченного пальца - моча оказалась очень солёной...

Подскажите, пожалуйста, как скоро можно ожидать полного исчезновения отёков и главное - как не допустить их в дальнейшем? Пытаюсь в эти дни читать про нарушения водно-солевого баланса и другие причины отёков, но так и не уяснила для себя, как же правильно действовать, так как разные источники зачастую противоречат друг другу. Само собой, соль на выходе я больше не буду есть, но, насколько поняла, некоторые отекают и без соли.
Еще небольшая деталь. Во время 14-дневного голодания, начиная с ночи с 3-го на 4-й день и практически до конца по ночам меня мучило непонятное мышечное беспокойство. Я его называю ломкой. После всего прочитанного предполагаю, что оно было связано с солевым обменом - возможно, с дефицитом каких-то минералов? И когда я на выходе начала добавлять соль, она спровоцировала некий перекос, отсюда отёки? Может, стоит после того, как сойдут отеки на нынешнем голодании (надеюсь, я этого дождусь) и, например, в случае возобновления мышечной ломки, добавить немного не сильно минерализованной минеральной воды? Кстати говоря, начиная с 4-го же дня предыдущего голодания вода стала неприятна на вкус, а к концу опротивела чуть не до рвоты, пила через силу.

Здравствуйте. У меня месяца два проходил оттёк. Появился по вашей схеме ;) Тоже на выходе накинулась на соль после 21-го дня голода. это нарушение водносолевого баланса. Нужно просто не накидываться на соль и начинать солить уже недели через три после выхода я так думаю. И никакого оттёка не будет. Я вот как раз собираюсь поголодать дней 10-15 и надеюсь с солью у меня всё получится. Кстати от соли начинается ещё и жёр страшный после голода....

appleseed
09-10-2018, 09:40
У меня месяца два проходил оттёк.

Меня интересует, как скоро отёк спадет на новом голоде. Сегодня четвертый день, и улучшения, конечно, есть, но все равно отёки еще очень заметные, особенно на ногах. Похоже, придется голодать не меньше недели.
И я очень опасаюсь, что даже без соли на выходе опять начну пухнуть. Пока запаслась Нарзаном, возможно все-таки подключу его ближе к концу голодания. И на всякий случай купила аспаркам, хотя очень не хочется пить таблетки, но но уж лучше они, чем отёки...

Натали
09-10-2018, 20:07
Меня интересует, как скоро отёк спадет на новом голоде. Сегодня четвертый день, и улучшения, конечно, есть, но все равно отёки еще очень заметные, особенно на ногах. Похоже, придется голодать не меньше недели.
И я очень опасаюсь, что даже без соли на выходе опять начну пухнуть. Пока запаслась Нарзаном, возможно все-таки подключу его ближе к концу голодания. И на всякий случай купила аспаркам, хотя очень не хочется пить таблетки, но но уж лучше они, чем отёки...
Не вижу логики! зачем голодать чтоб пить таблетки???
или голодать или пить таблетки
оттёк пройдёт если будете много двигаться ходить в баньку и пить много воды и питаться правилно и не пить алкоголь - это даже без голодания

appleseed
10-10-2018, 01:29
Голодать не для того, чтобы пить таблетки. Голодать, чтобы отёки прошли быстро, а не за два месяца. Таблетки на случай, если на выходе опять начнутся отёки даже без соли, что, как я поняла, не редкость.

Натали
10-10-2018, 05:03
Голодать не для того, чтобы пить таблетки. Голодать, чтобы отёки прошли быстро, а не за два месяца. Таблетки на случай, если на выходе опять начнутся отёки даже без соли, что, как я поняла, не редкость.
Оттёки после голода если налягать на неправильную пищу, алкоголь и соль, а если всё делать правильно оттёков не будет, за исключением если организм не так уж здоров ...

Olgamaria
05-11-2018, 22:17
Этот форум мне очень помог в организации моих голоданий, поэтому я хочу поделиться научной и медицинской информацией, которой в содержании этого прекрасного форума, как мне кажется, ещё нет, а также своим опытом.

Соль является жизненно важной для организма человека и животных, Воз рекомендует употреблять от 2 до 6 грамм кристаллов соли в день. При недостатке соли в организме возникают весьма серьезные проблемы: соединительные ткани теряют эластичность и вследствие этого возникают грыжи, могут возникнуть судороги, конвульсии, паралич, несварение (подробный список на сайте Воз).

Моя личная норма - примерно 20 и более грамм соли в день. При 6 гр. в день у меня возникает несварение желудка, возникает огромное количество газов в желудке, тошнота и плохое настроение. Поэтому я решила не соблюдать рекомендации Воз и увеличить дозу.

Соль указана в Библии как продукт первой необходимости для жизни человека, вместе с водой, молоком, раст. маслом, соком винограда, пшеничной мукой и медом.

Два года назад я впервые в жизни научилась сначала голодать 3 дня подряд (на 3-ий день раньше возникали сердцебиения) и провела каскадное голодание по схеме 3 дня голода + 1 день еды раза 3-4 (уже не помню), а потом примерно 9 дней подряд. В сумме было примерно 27 дней голода на воде (кипячёная из крана, замороженная и размороженные). Выход сначала был на овощах и фруктах, на апельсиновом свежевыжатом соке. Чувствуя слабость из-за несбалансированных протеином углеводов, на 3-4-ый день я сделала салат с тунцом и солью, с небольшим количеством оливкового масла (балансируя состав по системе доктора Берри Сиерса, то есть жиры : протеины : углеводы = 1 : 2 : 3), после этого слабость прошла и выход прошел отлично.

Сейчас я опять в каскаде, 1-ый цикл был 8 дней, на газированной минералке, перерыв 4 дня с выходом на посоленном салате (листовой зелёный салат + тёртая морковь + ароматические травы, петрушка, майоран, ореган, цветы розмарина + 1 вареное биологическое яйцо + тунец + сок лимона, без масла) - в количестве грамм примерно 50-100, мало, маленькая горсть, плюс полстакана кефира. Состояние и настроение были отличными, без слабости. На 2-ой день выхода поела также курино-фрикадельковый суп, фрикадельки из говяже-свиного фарша, тушёную капусту. Ошибкой был жареный омлет на завтрак 2-ого дня, тело его не приняло и кишечник его быстро вывел непереваренным. Проблем не было.
2-ой цикл получился только 4 дня, так как в доме из-за грозы перегорела электропроводка, настроение было слишком плохое из-за этого. Выход, то есть завтрак был: гречка с тёртым сыром и подсолнечным маслом + тушёная капуста с йогуртом (дома ничего другого не было), всё посоленное. В эти дни ела котлеты жареные без масла и политые маслом уже в готовом виде, пила молоко. После 4-ех дней я считаю, что выход не нужен, достаточно не есть жареного на масле, индустриального и сладкого и не переедать. 4 дня был перерыв, а завтра опять вхожу на новый цикл, минимум хочу голодать 15-20 дней, если получится.

Выход с солью, рыбой, яйцами и мясом для меня просто отличный. Первый раз я страдала от омерзительной слабости на выходе на соках и овощах, при более богатом выходе никакой слабости нет, плюс огромное удовольствие от вкуса еды. Главное не переедать за один раз.

Голодание на кипячёной воде было намного более неприятным, чем на газированной воде из бутылки. Клизм никаких не делала, я противница ненатуральных и инвазивных методов воздействия на тело.
За 4 дня до начала голодания исключила белый хлеб, макароны, сладости из рациона, до этого примерно 2 недели не ела индустриальную продукцию. Последний ужин был тушёная капуста с морковкой и уксусом, варёный картофель, йогурт и жареные куриные печёнки. Животу было очень комфортно во время голода.
Сегодня, перед новым циклом, поела хлеб из цельной муки с молоком, проверю, будет ли хуже.

Доктор Сиерс выработал систему питания, которая излечивает от диабета 2-ого типа, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, отощание. Я считаю, что выходить следует именно по его системе композиции жиров, протеинов и углеводов, так как при этом человек избегает состояния инсулинового шока. Соки и кисели без протеинов и жиров провоцируют инсулиновый шок в теле, могут привести к диабету, ну и способствуют ожирению, как все быстрые углеводы. Ну а продукты каждый свободен выбирать по своему вкусу, главное соблюдать пропорции при каждом приеме пищи.
У Сиерса есть 2 методики: одна для любителей точного подсчёта и вторая более свободная, на глаз. Я пользуюсь второй методикой.
Не знаю только, насколько грамотен перевод текстов Сиерса на русский... Мне кажется, что в России ещё не знакомы с результатами научных исследований Сиерса, по крайней мере врачи точно не знакомы, так как никто не рекомендует его методику, все врачи предлагают углеводные методы питания, провоцирующие проблемы с инсулином (соки, кисели, каши, овощи).

AnnaVakker
19-05-2019, 13:53
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОТЕКОВ!!! Тоже столкнулась с проблемой отеков ног после выхода из 21 дневного голодания. 21 день после выхода из голода терпела и соль ограничивала и старалась двигаться и ограничивалась в еде, немного мои ноги бутылки становились тоньше если ложилась на спину , поднимала ноги вверх и трясла ими. Начала искать информацию в интернете. Все как один писали, что отеки из за того что много ем. Или соль рано ввела в рацион. И только один дедок в интернете сказал, что отеки от того что мы клизмами вымываем из организма калий. Поднасела на продукты с калием, толку мало. И как только купила калий в таблетках Аспаркам после первого же приема, отеки как будто рукой сняло.

Галина З
22-12-2019, 13:47
Rena, так что, отёки прошли по временем или так на всю жизнь теперь? 😭 Сама в такой ситуации. Голодала 9 дней у Филонова. Он теперь ни чем помочь не хочет, только отмахивается.

AnnaVakker
22-12-2019, 16:13
Около месяца я отекала до того как начала пить калий и еще с месяц после употребления соленой пищи еще периодически отеки возвращались. Далее возникла другая проблема. Начали неметь пальцы на руках. Но связывать эту проблему с голоданием я не буду с полной уверенностью. Возможно это не связано.

ded
09-01-2020, 08:20
без голодания, но после соковой чистки по Уокеру сразу за одну ночь начались отеки и самое главное сердце! 5е сутки само не проходит!
вечный вопрос - что делать?
подрбоней
здесь http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1099999&postcount=6272
и тут http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1100000&postcount=2772

Вишня-черешня
15-12-2020, 16:40
Помогите пожалуйста, голодала 14 дней, третья неделя после голодания, неправильно вышла - отеки на ногах, животе, болит поясница, что делать? Я очень боюсь, и у меня паникп

каПЕЛка
15-12-2020, 17:53
Вишня-черешня,
привет,
начни с суточного голодания, и выход без соли,
нельзя соль на голоде употреблять,! ну нельзя!
выходят не правильно, а потом винят голод,
есть продукты, которые могут заменить соль,
это укроп, чеснок, помидоры, вот это на выходе можно,
Ольгамария пишет,- употребляет 20 г соли в сутки,
да еще и после голодания,
думаю через какое то время почки ей спасибо не скажут

Avocado
15-12-2020, 22:34
Вишня-черешня, выпейте таблетку аспарКама. Аспаркам – витаминное средство, содержащее магний и калий, онo помогает снять отёки. У меня такое тоже было, и тоже из-за ошибки на выходе. Помогло.

tomberry
07-02-2021, 09:05
Уважаемые форумчане! На не совсем правильном выходе из 5 дневного голода начались отеки (рановато начала есть соленое и сахар :shuffle: ). Как теперь избавиться от нИх? Не проходят третий день...

maikl-jkl
07-02-2021, 12:44
Проголодать 1 день

Avocado
07-02-2021, 18:08
Tomberry, y меня была эта проблема. Вам нужен калий. Попробуйте бананы и шпинат (можно как смуси оба вместе). Продукты, богатые калием: шпинат, банан, картофель, сладкий картофель, фасоль, курага, чернослив, авокадо, тыква, апельсины. Или аспаркам, это таблетки калия и магния.

tomberry
08-02-2021, 00:03
Tomberry, y меня была эта проблема. Вам нужен калий.
Avocado, а это какая-то хроническая проблема организма или она возникает у некоторых именно по причине голодания?

Avocado
08-02-2021, 00:57
Нет, у меня не хроническая, просто на выходе было один раз. Слишком много соли (не по моей вине, а по вине повара) слишком рано на выходе.

Айше
15-03-2022, 00:12
Благодарю за ценный совет. Подскажите как мне от отёков избавиться, ноги болят не дотронуться.

Айше
15-03-2022, 12:50
Большое спасибо.

maikl-jkl
12-04-2022, 17:23
Благодарю за ценный совет. Подскажите как мне от отёков избавиться, ноги болят не дотронуться.
Хотите что бы вам ответили ? Тогда нужно писать больше информации о себе и после чего с вами такое приключилось...
ПС На этом форуме к сожалению экстрасенсов настоящих нет.

Laizan2
17-04-2022, 14:06
Слушай, а мне нравится... ну-ка, ну-ка, почитаю...
Спасибо.
ДОПОЛНЕНИЕ в 13.36.
Раздел о соли прочел. Потрясен. Обескуражен. В целом подход автора мне не нравится, потому что я привык считать: организм знает, что ему надо и именно этого и просит. А если не просит (той же воды), значит, ему не надо.
Однако, я вынужден признать, что организм часто и трагически ошибается: просит вредного, например. Короче, надо читать эту книгу целиком. Иначе ВСЕЙ системы мировоззрения автора не понять.
Автор утверждает, что наличие или отсутствие отеков предопределяется соотношением "вода-калий-соль". М-да...
Прямо сейчас, чтобы снять отеки, мне надо убрать соль (а, возможно, и калий вместе с овощами и фруктами - я еще не разобрался) и медленно и аккуратно повысить потребление воды. И голодание это решает.
А как быть "Гвоздю"?
Собственно, первые отеки он связывал (поначалу) с солеными клизмами по Малахову, а последние - с употреблением соленых продуктов. Движение несколько снимает отечность.
Если автор файла "ВОДА" прав, сыро-моно-едение - верный путь к отекам (очень много, непривычно много калия во фруктах и овощах). Единственный способ избежать отеков для вегетарианца - добавлять воды и убавлять соли (которой более всего требуют рыбка и мясцо).
А единственный способ избежать "послеголодовочных" отеков для мясоеда - не слишком налегать на овощи и фрукты с их калием. Так?

Вот все говорят только о тех отеках, что появляются на выходе из голоданя от соли, но нигде не нашла инфы об отеках, появляющихся на самом голодании

Валерия Валерия
27-06-2022, 08:45
Голодала 10 дней. До этого был опыт трёхдневных голоданий. С них выходила легко. После 10 дней голодания были соки 1 день, 1 день салаты, далее обычная еда с солью. Знаю что это не правильно. Но с кишечником вроде проблем нет. А вот по маленькому хожу очень мало, струя стала тяжелая ещё на 7-8 дне голодания. До сих пор так же. Плюс хожу очень редко и малыми порциями. Есть небольшое жжение. И очень сильные отеки(((
Подскажите пожалуйста это так от соли? Как выходить из данной ситуации?

maikl-jkl
15-11-2022, 08:39
Вот все говорят только о тех отеках, что появляются на выходе из голоданя от соли, но нигде не нашла инфы об отеках, появляющихся на самом голодании

Возможно их и нет ..:-) при правильно проведённом голодании:hi:

maikl-jkl
15-11-2022, 08:41
Отёки - да, от соли. Жжение скорее нет.

Nicoleta
15-11-2022, 12:48
Валерия Валерия, очень похоже на цистит.

Laizan2
30-11-2022, 06:55
Этот форум мне очень помог в организации моих голоданий, поэтому я хочу поделиться научной и медицинской информацией, которой в содержании этого прекрасного форума, как мне кажется, ещё нет, а также своим опытом.

Соль является жизненно важной для организма человека и животных, Воз рекомендует употреблять от 2 до 6 грамм кристаллов соли в день. При недостатке соли в организме возникают весьма серьезные проблемы: соединительные ткани теряют эластичность и вследствие этого возникают грыжи, могут возникнуть судороги, конвульсии, паралич, несварение (подробный список на сайте Воз).

Моя личная норма - примерно 20 и более грамм соли в день. При 6 гр. в день у меня возникает несварение желудка, возникает огромное количество газов в желудке, тошнота и плохое настроение. Поэтому я решила не соблюдать рекомендации Воз и увеличить дозу.

Соль указана в Библии как продукт первой необходимости для жизни человека, вместе с водой, молоком, раст. маслом, соком винограда, пшеничной мукой и медом.

Два года назад я впервые в жизни научилась сначала голодать 3 дня подряд (на 3-ий день раньше возникали сердцебиения) и провела каскадное голодание по схеме 3 дня голода + 1 день еды раза 3-4 (уже не помню), а потом примерно 9 дней подряд. В сумме было примерно 27 дней голода на воде (кипячёная из крана, замороженная и размороженные). Выход сначала был на овощах и фруктах, на апельсиновом свежевыжатом соке. Чувствуя слабость из-за несбалансированных протеином углеводов, на 3-4-ый день я сделала салат с тунцом и солью, с небольшим количеством оливкового масла (балансируя состав по системе доктора Берри Сиерса, то есть жиры : протеины : углеводы = 1 : 2 : 3), после этого слабость прошла и выход прошел отлично.

Сейчас я опять в каскаде, 1-ый цикл был 8 дней, на газированной минералке, перерыв 4 дня с выходом на посоленном салате (листовой зелёный салат + тёртая морковь + ароматические травы, петрушка, майоран, ореган, цветы розмарина + 1 вареное биологическое яйцо + тунец + сок лимона, без масла) - в количестве грамм примерно 50-100, мало, маленькая горсть, плюс полстакана кефира. Состояние и настроение были отличными, без слабости. На 2-ой день выхода поела также курино-фрикадельковый суп, фрикадельки из говяже-свиного фарша, тушёную капусту. Ошибкой был жареный омлет на завтрак 2-ого дня, тело его не приняло и кишечник его быстро вывел непереваренным. Проблем не было.
2-ой цикл получился только 4 дня, так как в доме из-за грозы перегорела электропроводка, настроение было слишком плохое из-за этого. Выход, то есть завтрак был: гречка с тёртым сыром и подсолнечным маслом + тушёная капуста с йогуртом (дома ничего другого не было), всё посоленное. В эти дни ела котлеты жареные без масла и политые маслом уже в готовом виде, пила молоко. После 4-ех дней я считаю, что выход не нужен, достаточно не есть жареного на масле, индустриального и сладкого и не переедать. 4 дня был перерыв, а завтра опять вхожу на новый цикл, минимум хочу голодать 15-20 дней, если получится.

Выход с солью, рыбой, яйцами и мясом для меня просто отличный. Первый раз я страдала от омерзительной слабости на выходе на соках и овощах, при более богатом выходе никакой слабости нет, плюс огромное удовольствие от вкуса еды. Главное не переедать за один раз.

Голодание на кипячёной воде было намного более неприятным, чем на газированной воде из бутылки. Клизм никаких не делала, я противница ненатуральных и инвазивных методов воздействия на тело.
За 4 дня до начала голодания исключила белый хлеб, макароны, сладости из рациона, до этого примерно 2 недели не ела индустриальную продукцию. Последний ужин был тушёная капуста с морковкой и уксусом, варёный картофель, йогурт и жареные куриные печёнки. Животу было очень комфортно во время голода.
Сегодня, перед новым циклом, поела хлеб из цельной муки с молоком, проверю, будет ли хуже.

Доктор Сиерс выработал систему питания, которая излечивает от диабета 2-ого типа, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, отощание. Я считаю, что выходить следует именно по его системе композиции жиров, протеинов и углеводов, так как при этом человек избегает состояния инсулинового шока. Соки и кисели без протеинов и жиров провоцируют инсулиновый шок в теле, могут привести к диабету, ну и способствуют ожирению, как все быстрые углеводы. Ну а продукты каждый свободен выбирать по своему вкусу, главное соблюдать пропорции при каждом приеме пищи.
У Сиерса есть 2 методики: одна для любителей точного подсчёта и вторая более свободная, на глаз. Я пользуюсь второй методикой.
Не знаю только, насколько грамотен перевод текстов Сиерса на русский... Мне кажется, что в России ещё не знакомы с результатами научных исследований Сиерса, по крайней мере врачи точно не знакомы, так как никто не рекомендует его методику, все врачи предлагают углеводные методы питания, провоцирующие проблемы с инсулином (соки, кисели, каши, овощи).
Вот лишний раз убеждаюсь, что каждый организм индивидуален и шаблоны выхода из вг тут не годятся. Мне больше белков-жировой выход понравился с зелёными салатами. Но вот соль не могу есть - отекаю, а мама не может соль - судороги. А вам замечательно подходит. А вы свой электролитный баланс проверяли? Интересен уровень натрия и калия. Спасибо за ваш полезный пост

Laizan2
30-11-2022, 06:58
Rena, так что, отёки прошли по временем или так на всю жизнь теперь? 😭 Сама в такой ситуации. Голодала 9 дней у Филонова. Он теперь ни чем помочь не хочет, только отмахивается.

Вы ещё в голоде? Попробуйте присолить немного воду, которую пьёте. А вообще, отёки могут быть из-за нехватки одного из электролитов водно-солевого обмена, в этом случае получается обратный осмос и мы имеем то, что имеем.

Laizan2
30-11-2022, 06:59
Около месяца я отекала до того как начала пить калий и еще с месяц после употребления соленой пищи еще периодически отеки возвращались. Далее возникла другая проблема. Начали неметь пальцы на руках. Но связывать эту проблему с голоданием я не буду с полной уверенностью. Возможно это не связано.

У вас нехватка витаминов группы В

Laizan2
30-11-2022, 07:01
Натали, правила употребления мяса: за 20 минут до еды выпить 1 стакан воды. Отёков не будет

Laizan2
30-11-2022, 08:08
Olgamaria, вы попробуйте яйца не жареные, а восмятку - у меня не вызвали дискомфорта. И ещё те, что варились после закипания 7-8 минут, а не 10.

Laizan2
30-11-2022, 08:10
Возможно их и нет ..:-) при правильно проведённом голодании:hi:
Что значит не правильно проведённое голодание 😂

Laizan2
30-11-2022, 08:14
Olgamaria, не нашла про этого доктора ничего. Может быть Барри Сирс?

maikl-jkl
03-12-2022, 06:49
...

Сколько раз я голодал столько же раз у меня повышалась гибкость и эластичность с процессом проведения голодания. Обычно сильно повышается гибкость к 1 ацидотическому кризу -7-10дней.
При выходе из голодания при употреблении продуктов с пусть даже скрытым содержанием соли появлялись отеки всегда.
Не пойму - для чего вы приводите как аргумент библию?
И вообще вы считали сколько вы употребляете соли в СКРЫТОМ ВИДЕ? (во многих продуктах из магазина содержиться скрытая соль т.е. она может и не быть в строке -СОСТАВ ПРОДУКТА):hi:

Foton-4n
24-09-2023, 15:22
Хай всем товарищи! Сначала после выхода из режима истощения/похудения (не было полного голода, мучил моцК сладким что бы программа не считала сладкое едой тут всё получилось в качестве сахара использую 3-х компонентный сахар x500 сахаринат, стевизит, сукролоза). Долго экспериментировал с составами сладителей (высокоэффективные сахара мы их так называем от слова сладость и только) и сейчас пришёл к максимуму синтетики (сахаринат натрия) и миним сахара, вот сколько придёт неопотам 8000 его попробую.
Вот после выхода на норм режим питания началась отёки что с солью то без пофиг, вот потом были такие отёки спустя с месяц ноги раздулись до так как при сахарном диабете или лимфостазе, стал дырявить что бы спустить жидкость, полилось! Лилось литрами в сутки все полы были улиты, лилось с месяца 2, колол в немые места с них лилось только жидкость даже не было крови! Потом все эти места исчезли и отёки снизились, но остались которые появляются через несколько часов как встаю, хотя сплю я как правило 5-7 часов через 30-40. Даж хз что такое может быть! Обмотал ниже колен выдавил все отёки всё стало мягким и обнаружилось что куда икры исчезли только выдавил вместе с жидкостью но до головки такое фокус не проходил (мать увидали и закричала а где мышцы?).
Питание последние 2 месяца (после выхода пробовал бобовые) свежая рыба последний месяц только пишка, до этого с месяц лопал путассу с минтаем так что натрий вполне себе полую в нужном количестве с мяса. Никаких углеводов! Но углеводы только те что в пары грамм чая что выпиваю в сутки и сахаре около не более 0.2гр сукролозы и столько же стевизита + сахаринат натрия x6 но это если по составу сахара.
Говоря о соли вообще не хочется, солёное прямо отвергается, соль сбивает вкус а значит не вкусно получается но как то так, да и в мясе свежем достаточно соли как бы буть то рыба, красное мясо не употребляю по причине жирности, пишку выбрал именно по этой причине.
Общее самочувствие слабость такая как наступила после примерно недели похудения, на вид мышцы куда пропали всё стало в разы тяжелее.