PDA

Просмотр полной версии : А нужны ли длинные голодания?

Денис
18-05-2008, 07:26
Мне 31 год. Впервые попробовал голодать после прочтения книги Брэгга в 15 лет. Помню свои первые 24-часовые голодания как сейчас: уже на 15-16-м часу я чувствовал себя ужасно, дикая слабость, головокружения, меня выкручивало наизнанку и тошнило… К 22 годам я провел первые несколько семи- и десятидневных голоданий, которые тоже впрочем дались тяжело. Помню, на десятом дне при вставании со стула у меня потемнело в глазах, я упал в обморок и расшиб себе голову (так называемый «ортостатический коллапс»). Этот случай так напугал меня, что после того я несколько лет я голодал только во время болезни, и то не дольше 3-х суток.
Я работаю с 19-ти лет по 12-14 часов в сутки. Мой образ жизни привел к тому, что у меня развились остеохондроз, периодический застой желчи, первые признаки артрита (и это несмотря на то, что я регулярно качаюсь), вегетососудистая дистония, приводившая к сильным головным болям. Два года назад я взял себя в руки, и помимо еженедельных суточных голоданий начал голодать по 7-10 суток четыре раза в год. Я научился правильно входить в голодание и выходить из него, понял, что применение клизм сильно облегчает его проведение.
Сегодня я, голодая, живу так, будто и не голодаю вовсе – никакой слабости или дискомфорта. И сегодня я абсолютно здоровый человек! Я чувствую себя великолепно, полон сил и энергии. Все тревожные симптомы ушли, и медицинские обследования не выявляют никаких отклонений.
Я руковожу компанией, и каждый день должен проводить встречи, производить впечатление на сотрудников и заказчиков, принимать правильные решения, много двигаться и делать все очень быстро. Я бы и хотел потратить два месяца жизни на длительное голодание и выход из него, но просто не могу себе такое позволить (во всяком случае, пока). А со временем еще и пришел к выводу, что это и не нужно!
Я очень уважаю Курала, Софию, Аника и прочих форумчан, голодавших на экстремально длинные сроки. У них всегда была на то острая необходимость – серьезное заболевание. Но если такой необходимости нет, то стоит ли голодать долее двух недель? Ведь эффект от голоданий накапливается, и проголодать 4 раза в году по неделе, это почти тоже самое, что проголодать месяц (если в промежутках правильно питаться)! Давайте вспомним, сторонник длительных сроков голодания Шелтон умер в 92 года в немощи, будучи последние годы прикован к постели. А сторонник коротких голоданий Брэгг погиб в 95 лет катаясь на доске для серфинга, а если бы не погиб, то еще жил и жил бы, живчик!
Я горячо убежден, что систематические 7-10 дневные голодания могут сделать вас здоровым долгожителем и не всегда есть необходимость голодать 57 (Курал) или 67 (София) суток! А что думаете вы, форумчане???

Илья
18-05-2008, 08:16
Денис,так как Вы спросили :-)
Мне нечего добавить,если сам голодал максимум 20 дней.Есть мысли поголодать и дольше,тогда смогу сказать что-то авторитетнее.
Пока же считаю,что повседневность важна исключительно,то есть весь образ жизни.
Согласен с Василием в том,что организм всегда работает на выделение.Вобще по-моему это элементарно понятно.Из чего ясно:если Вы повседневно будете вводить и производить внутри меньше продуктов распада("токсинов" типа:-)), чем выводить - не останется другого пути как здороветь.
Как это делать - это уже нюансы:-)
Если Вы нашли свой путь - это отлично,ведь есть различия в организмах и психиках.Кому легче периодически завоевывать империи,а кому - ими управлять:-)
Кроме того Вы же говорите:не имеете выбора,так что же еще кто может Вам посоветовать? :-) Появится потребность - появится выбор.
Всего наилучшего!!!(Оно уже есть,так и продолжайте.)

Алена
18-05-2008, 10:02
Мне кажется, что продолжительность зависит от возраста и состояния здоровья. Если есть серьезные проблемы, тогда вся надежда на длительный голод.

А про возраст... В 20 лет я за 36 часов (правда, еженедельного) голодания, казалось, полностью обновлялась. На выходе был отличный настоящий голод, аромат и вкус моркови казались божественными!

А теперь ни 10, ни 20 дней так не пробивают. Делаю для себя вывод, что надо настраиваться на длительное, до очищения языка и появления нормального чувства голода. Хочется тех самых ощущений "физической радости жизни".

Как же мы заелись :-(

Alexis
18-05-2008, 10:32
Денис,
По моим ощущениям 3-4 десятидневных голодания за год это неплохо.
Я бы например при такой схеме наверное круглый год мог находиться
в тонусе. Но обстоятельства выше нас. В период отопительного сезона
мне дома мешают голодать.
Вне этого периода никто не мешает.
Но наше северное лето- карикатура южных зим. Сейчас например дневная
температура в районе плюс десяти, ночная в районе нуля. Я худощавый
и чтобы не мерзнуть во время во время голодания желательно и днем и ночью
не ниже плюс 22. А это у нас бывает с гарантией только в июле. Иногда еще
август бывает жарким.

Насчет длительности пишут, что после второго криза ( на 23-25 день)
начинает сильно исправляться полевая форма. То есть корни болезни уходят,
что важнее, чем очищение тела. И вообще 20-дневное голодание полезнее
чем два 10-дневных и т.д. То есть в тяжелых случаях необходимо длительное,
если конечно получится.

Меня удивляет, что голоданием занимаются львы.
Это знак зодиака самый оптимистичный, энергичный. Если он руководитель или
любитель застолий, это понятно. Но голодать?
Да еще с 15 лет. Я то(козерог) начал с 30 лет.
После того как дошел до полного развала,
Поневоле пришлось попробовать голодание.

Брегг конечно может вдохновить. Но не очищая кишечник и имея вытекающие
отсюда симптомы все равно голодать, это удивительно.
Еще есть парочка вопросов.
1. Придерживаешься ли ты гипотезы "голодать лучше во 2-ю или 4-ю фазы луны"?
2. Вопрос как биохимику, действительно ли солевая клизма вещь сомнительная,
или можно допустить в ней рациональное зерно.

Алена
18-05-2008, 10:44
Меня удивляет, что голоданием занимаются львы.

Их тут столько! А также других представителей стихии огня - Овнов и Стрельцов.

Правда, это может быть из-за того, что они любят в центре внимания находиться. А другие голодают молча, в уголке :-)

Денис
18-05-2008, 11:10
Alexis,
1. Сейчас на улице 27 градусов и светит солнышко. Все в футболках, один я как дурень на 8-м дне голодания хожу в свитере - тоже зябко, как и вам. Если кто-то покрутит пальцем у виска - это его проблемы.
2. Одно дело "пишут" другое дело самому попробовать. Я результатом доволен.
3. Ну разве можно так серьезно относится к гороскопу?

Пробовал голодать в разные фазы луны, но кажется во вторую и четвертую энергии действительно больше. Может самовнушение, может гравитация Луны, но я все голодания стараюсь согласовывать с лунным циклом.

И наконец, насчет солевых клизм: соль - соли рознь. Елси брать обычную столовую соль - НатрийХлор, то для клизм я думаю она не подходит. В наших клетках за счет соотношения калия-натрия поддерживается постоянное осмосное давление порядка 0,7 МПа. Избыток одного из этих веществ, в частности натрия, в ткани, вызовет или избыточное наружное давление на клетку, что может приветси к ее повреждению и смерти (осмотический шок или лизис). У многих клизмы с неорганическими солями вызывают сильные раздражения слизистой кишечника.

Попробуйте клизмы с собственной уриной (Модераторы, видите, я Малахова не упоминал!:-) ), в ней концентрация соли не может быть значительно выше чем в самом организме, а слабокислая среда поможет растворению и "отдиранию" от стенок кишечника каловых остатков. Мне очень помогает.

Алена,
Вы -секта. Фанатичные поклонники гороскопов. Для вас знак зодака это клеймо. Человек не может быть другим, отличаться от предписанного. Он должен вести себя только так. Аминь.:-)

Любое инакомыслие преследуется во так:
:man: :man: :man: :man: :man:

Alexis
18-05-2008, 11:32
Денис,
Я хожу в свитере, когда ниже плюс 23.
То, что Малахов Вас не очень пугает,
я догадывался. А с уринотерапией знаком.
Года полтора занимался с упаренной уриной
и пришел к выводу, что среди лекарств это
лучшее лекарство от всех болезней и внутрь
и наружно.
Но с солью хлопот меньше, хотя
побочные эффекты возможно есть.
Алена,
А кто Вы по знаку зодиака?

Алена
18-05-2008, 12:23
Лев, кто же еще...:D

Гвоздь
18-05-2008, 16:01
В экологически благополучной местности голодания, на мой взгляд, вообще не обязательны - ни короткие, ни длинные. Для нормального здоровья в этом случае достаточно низкокалорийного рациона, состоящего из видовой и индивидуально подобранной "корзинки" продуктов, опять же видового объёма и характера физических нагрузок и, извините за очевидную малодоступность, - душевного равновесия, психологически позитивного настроя и самореализации - "успехов в работе и счастья в личной жизни". Ни первого, ни второго, ни третьего нам обычно "по потребности" не бывает. Тем более в полном наборе. Мы, в основном, только стремимся исправлять собственные ошибки по мере их осознания, если это возможно. А вот для этого голод очень неплохой путь, хотя и не единственный. Во всяком случае - один из самых быстрых и эффективных. Отсюда и моё отношение к длительным голоданиям. Оно уладывается в следующие положения.

1. При постоянно повторяющихся нарушениях видового питания систематические голодания, в том числе с определённой периодичностью - длительные голодания, абсолютно необходимы.
2. Экстремальность голодания должна соответствовать экстремальности ситуации. Процессы ремонта "поломок", вызванных некоторыми болезнями, и ликвидация самих этих болезней могут потребовать нескольких длительных голоданий на протяжении нескольких лет. После достижения таких целей и выдерживании ЗОЖ потребность в длительных голоданиях отпадает.
3. При выражнных и застарелых нарушениях видового состава рациона и переходу к ЗОЖ несколько длительных голоданий и последующее выдерживание видового характера рациона и процесса питания (есть только при наличии истинного аппетита и не переедать) позволяют относительно быстро (за два - три года) восстановить фундамент нашего здоровья - видовую микрофлору, соответствующую сложившемуся рациону и месту проживания. А также резко повысит эффективность использования потребляемых продуктов. После достижения указанных целей - см. концовку предыдущего пункта.
4. Современный уровень нарушения экологии в промышленных центрах и возле крупных предприятий делает длительные голодания беальтернативным методом "очищения от скверны".

Для себя, учитывая реальное бытиё, после перехода к ЗОЖ я считаю подходящим следующий режим. Еженедельные голодания по 36 часов - для создания необходимого стресса и моделирования природных особенностей нашего существования. Голодания раз в квартал по 4-7 дней по тем же причинам и для ликвидации последствий неизбежных срывов и "дани" существованию к реальном социуме. И раз в один - два года голодания длительностью до 28-32 дней по ранее названным причинам и для ликвидации накоплений всяческих ядов в организме, поступивших с воздухом, водой и продуктами питания.

Vovec
18-05-2008, 16:25
В экологически благополучной местности голодания, на мой взгляд, вообще не обязательны - ни короткие, ни длинные.
Животные, живущие в хороших условиях все равно стареют и умирают (или их съедают). А голоданиями удавалось продлить им жизнь и здоровье. Я думаю, что даже в идеальных условиях голодание, как средство замедления старения, необходимо.

dina
19-05-2008, 06:11
дольше всего живут цирковые животные, потому, что у них смысл есть. А из людей дирижеры симфонических оркестров.
Но не в этом дело, вопрос для чего все так стремятся продлить свою бесполезную жизнь

Денис
19-05-2008, 13:58
вопрос для чего все так стремятся продлить свою бесполезную жизнь

Видимо некоторые все-таки в ней смысл и пользу, оттого и занимаются этим бездарным занятием...:blush:

Денис
19-05-2008, 14:00
Я думаю, что даже в идеальных условиях голодание, как средство замедления старения, необходимо.

Это так, но мы здесь здесь обсуждаем дозировку этого лекарства.

Алена
19-05-2008, 14:30
Вы -секта. Фанатичные поклонники гороскопов

Шуткой - на шутку:

Это лучше, чем быть в секте поклонников мочи... :D

Астрология хоть не пахнет! :-)

Vovec
19-05-2008, 16:18
мы здесь здесь обсуждаем дозировку этого лекарства
Аник99 писал, что на третьей неделе обновляется ЖКТ, на четвертой эндокринная система. Всякие психические явления еще позже. Так что зависимость ИМХО нелинейнная. Т.е. наверное 14+14 не равно 28.
И, возможно, голодание полного цикла раз в несколько лет очень хорошо. Хунзы каждый год проводят три месяца на настое сухофруктов (не знаю, съедают их или нет). Великий пост каждый год, а я читал, что изначально пост это не отказ от "скоромного" а именно голодание.

bogomol
19-05-2008, 16:38
Но не в этом дело, вопрос для чего все так стремятся продлить свою бесполезную жизнь
в точку. Думаю об этом каждый раз, выбирая между свежим яблоком и бутылкой вина

sava
19-05-2008, 18:54
в точку. Думаю об этом каждый раз, выбирая между свежим яблоком и бутылкой вина
По этому поводу мне понравились размышления из книги "Беседы с Богом" (рекомендуемой как-то Василием):
"... ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО.
Что Ты имеешь в виду?
Я хочу сказать, что это единственный путь. Делать больше нечего. Фактически, нет ничего другого, что ты можешь делать. Тебе предстоит делать то, что ты делаешь, всю оставшуюся жизнь — так же как ты делал это с рождения. Единственный вопрос — будешь ли ты делать это сознательно или неосознанно.
Понимаешь, ты не можешь сойти с пути. Ты вступил на него до своего рождения. Твое рождение — это просто знак того, что путь уже начался.
Поэтому вопрос не в том, зачем начинать этот путь. Ты его уже начал. Ты сделал это с первым ударом своего сердца. Вопрос ставится по-другому: хочу ли я пройти этот путь осознанно или неосознанно? Со знанием дела или в полном неведении? В качестве причины моего жизненного опыта или под его воздействием?
Большую часть своей жизни ты прожил под воздействием собственного жизненного опыта. Теперь тебе предлагают стать его причиной. Это то, что известно как сознательная жизнь. Это то, что называют полной осознанностью."

bogomol
19-05-2008, 19:24
sava,
не уловил связи. Слова, вроде, правильные

sava
19-05-2008, 20:09
sava,
не уловил связи. Слова, вроде, правильные
"вопрос для чего все так стремятся продлить свою бесполезную жизнь?"
Данную постановку вопроса я понял как отсутствие у людей жизненных целей.

bogomol
19-05-2008, 22:18
sava,
неужели? Да вы необычайно прозорливы. Наверно, любите Коэльо и, конечно же, с состраданием относитесь к тем несчастным, кому недостает осознанности и наличия жизненных целей.
А один питерский поэт с удивлением заметил, что любая, даже самая идиотская идея способна придать человеческой жизни вид осмысленности

sava
20-05-2008, 18:52
sava,
неужели? Да вы необычайно прозорливы. Наверно, любите Коэльо и, конечно же, с состраданием относитесь к тем несчастным, кому недостает осознанности и наличия жизненных целей.
А один питерский поэт с удивлением заметил, что любая, даже самая идиотская идея способна придать человеческой жизни вид осмысленности
... bogomol, думаю, что у Вас все будет в порядке.

Гвоздь
21-05-2008, 02:30
голодание, как средство замедления старения, необходимо

А чем низкокалорийный рацион и стабильная манера питания хуже? Кто это толком сравнивал?

"Тоже ничего, сказал зять запустив валенком в кошку и попав в тёщу".

Андрей Омельченко
21-05-2008, 13:55
Присоединюсь к дискуссии :-)

А чем низкокалорийный рацион и стабильная манера питания хуже? Кто это толком сравнивал?

Правильное питание и голодание совершенно разные процессы.

При серьезных заболеваниях, как например онкология, без длительного голодания (40-45 дней и больше) не обойтись. Для периодического очищения достаточно и кратковременного (7-20 дней), а поддержания здоровья (1-3 суток, желательно сухого, голода). Ну и для дэтоксикации сауна + витамины.

Что касается низкокалорийного рациона, то спортсменам он может не подойти.
Правильное раздельное питание, адекватное образу жизни и повседневной активности - то что нужно :-)

Iurii
23-05-2008, 07:17
Что касается низкокалорийного рациона, то спортсменам он может не подойти.
а Вы это Шаталовой расскажите

dina
23-05-2008, 08:31
Iurii,
ааа я тоже хотела вот именно тоже самое написать, слово в слово. )))
Но потом подумала, какие-то калории все равно есть. Так, что спортивный рацион даже по Шаталовой, можно назвать калорийным. Хотя, конечно, это не те калории о которых говорит уважаемый оратор Андрей Омельченко

Андрей Омельченко
24-05-2008, 23:15
а Вы это Шаталовой расскажите

Как доведется с ней общаться обязательно скажу ;)

Здесь:
http://www.golodanie.su/showthread.php?t=4778
вопрос спорта уже поднимался.

Iurii,
ааа я тоже хотела вот именно тоже самое написать, слово в слово. )))
Но потом подумала, какие-то калории все равно есть. Так, что спортивный рацион даже по Шаталовой, можно назвать калорийным. Хотя, конечно, это не те калории о которых говорит уважаемый оратор Андрей Омельченко

Если мы говорим о голодании, то низкокалорийный рацион - это попытка лечиться не лечась. Было бы все так просто :-)
Это моё такое не правильное мнение :-)
Ведь Шаталова выбирает низкокалорийный рацион именно как лечение.

Если же это просто способ все время поддерживать себя в форме, то форма у каждого своя, а формы свои. Кому стройная фигура, а кому мышцы.

ПС: По бурной реакции видно, что диеты любят многие :-)

Iurii
25-05-2008, 03:44
Ведь Шаталова выбирает низкокалорийный рацион именно как лечение.
а Вы её читали? если да, то наверное невнимательно, раз такое говорите...

По бурной реакции видно, что диеты любят многие
а Вы не любите диету? я например долго совсем без еды загнусь, а Вы нет?!?!?!

З.Ы. Посмотрите определение слова диета

dina
25-05-2008, 09:08
Ведь Шаталова выбирает низкокалорийный рацион именно как лечение
отнюдь нет, как здоровое питание для спортсменов.

Это моё такое не правильное мнение
мнение это прекрасно))). Но вы просто мало знакомы с предметом спора, пока. А человек не владеющий информацией легко поддается на любые провокации.:-)

Андрей Омельченко
26-05-2008, 10:32
отнюдь нет, как здоровое питание для спортсменов.

Мы о разных спортсменах говорим

Но вы просто мало знакомы с предметом спора, пока. А человек не владеющий информацией легко поддается на любые провокации.:-)

?????

dina
26-05-2008, 11:24
?????
просто почитайте Шаталову. Она есть в библиотеке.

Андрей Омельченко
26-05-2008, 11:40
а Вы её читали? если да, то наверное невнимательно, раз такое говорите...

у младенца одно питание, если ссылаться на Шаталову, а у бодибилдера или пауерлифтера другое. Я специально беру крайние примеры.
Да, и по поводу соревнований на низкокалорийном рационе: на соревнованиях это полезно, но между соревнованиями энергетические запасы необходимо пополнить. Кстати энергия и строительный материал для клетки тоже разные вещи.

а Вы не любите диету? я например долго совсем без еды загнусь, а Вы нет?!?!?!

хорошая фраза для форума о голодании :claps:

З.Ы. Посмотрите определение слова диета

Мы используем разные значения слова диета.
Ежедневный ужин в макдональдсе тоже диета - так как это определенный режим питания.
Диета в значении воздержания от определенных продуктов не верна так как это психологическая жертва. Поэтому часто такие воздержания заканчиваются перееданием. В таком случае нужна либо мощная поддержка из вне (кому Галина Сергеевна оказывает такую поддержку может и достигают результатов) или осознанный выбор системы питания который приносит максиальный комфорт и удовольствие (есть разница с воздержанием).

Вернусь к тяжелой атлетике. На низкокалорийном рационе штанга врядли принесет удовольствие.

Из личного опыта: я ради эксперимента занимался тяжелой атлетикой даже на голоде. Все можно :-) Особенно для мазохистов :-)
Но в идеале: голодать для очищения организма, а во время тренировочного процесса плотно питаться. Не во время тренировок естественно (это для любителей придраться к словам)
И эти два процесса: очищение организма и тренировки желательно не совмещать.

Если у когото по другому прошу делиться опытом.

PS: Вопрос к Iurii и dina: а вы как относитесь к эффективности низкокалорийного рациона, в частности для спортсменов. Хочу понять, вам важнее просто поиграть в полемику или разобраться в сути вопроса.

Iurii
26-05-2008, 12:03
На низкокалорийном рационе штанга врядли принесет удовольствие.
почему? просто штанга буден меньше по весу :)

Если у когото по другому прошу делиться опытом.
почитайте сообщения Василия

Вопрос к Iurii и dina: а вы как относитесь к эффективности низкокалорийного рациона, в частности для спортсменов. Хочу понять, вам важнее просто поиграть в полемику или разобраться в сути вопроса.
конечно интересно, я когда сыроедил на 100% занимался плаванием (6 дней в неделю), перед тренировкой в бассейне бегал 3-4 км и потом ещё упражнения на гибкость и немного силовых + ходил в тренажерку - бег и тренажерка были через день. показатели на тренеровке радовали... хоть если по теории калорийности я должен был "склеить ласты", т.к. потреблял не более 1000 калорий в день, при скольки там неоходимых для спортсмена... 6000???
Сейчас уже к сожалению нет возможности так тренероваться, но заметил, что если меньше есть то результаты на турнике, брусьях, отжимания лучше... не на что другое нет времени :( Например на прошлой неделе ел один раз в день и энергии было больше как ни странно.

Андрей Омельченко
26-05-2008, 12:17
почему? просто штанга буден меньше по весу :)

:-)
своим опытом поделись

конечно интересно, я когда сыроедил на 100% занимался плаванием (6 дней в неделю), перед тренировкой в бассейне бегал 3-4 км и потом ещё упражнения на гибкость и немного силовых + ходил в тренажерку - бег и тренажерка были через день. показатели на тренеровке радовали...

респект!

хоть если по теории калорийности я должен был "склеить ласты", т.к. потреблял не более 1000 калорий в день, при скольки там неоходимых для спортсмена... 6000???

ласты бы точно не склеил. Если будет сильная нехватка калорий - организм подскажет.

а как долго это продолжалось?

Сейчас уже к сожалению нет возможности так тренероваться, но заметил, что если меньше есть то результаты на турнике, брусьях, отжимания лучше... не на что другое нет времени :( Например на прошлой неделе ел один раз в день и энергии было больше как ни странно.
все правильно.

Но пронаблюдай внимательно: оганизм все равно свое добирает и если это происходит вне и не мешая тренировочному процессу тогда ты молодец.

Iurii
26-05-2008, 13:32
своим опытом поделись
да реально в жиме опыта мало, нам как пловцам тренера не советовали нагружаться большими весами. мы делали больше подходов...

а как долго это продолжалось?
к сожалению немного более 3-х месяцев, сначала похудел при переходе на сыроедение но потом начал набирать вес...

ах да... совсем забыл сказать что сильно выросла устойчивость к разным простудным заболеваниям. для сравнения на "обычном" питании чтобы заболело горло было достаточно просто выйти из бассейна зимой и не застегнуть куртку, а сейчас выходил растёгнутый и без шапки с недосушеной головой и нифига и ещё ходил на источник в мороз -20 и пил там воду и тоже без последствий. и ещё из положительных моментов вообще прошли воспаления в суставах.

и если это происходит вне и не мешая тренировочному процессу тогда ты молодец.
первые две недели мешало, даже очень сильно... реально еле ноги тягал тогда, но прошло...
Было бы интересно понаблюдать хотя бы годик тогда и выводы можно было бы сделать, а так к сожалению нет возможности... :(

Vovec
26-05-2008, 18:45
потреблял не более 1000 калорий в день, при скольки там неоходимых для спортсмена... 6000??? ...Например на прошлой неделе ел один раз в день и энергии было больше как ни странно.
И чем питались на 1000 калорий? А один раз в день что ели?

Iurii
26-05-2008, 19:18
И чем питались на 1000 калорий? А один раз в день что ели?
1000 это сказал примерно, сейчас посчитал точнее получилось 1200-1500, но всё равно даже не 2000 как это рекомендуют врачи для среднего человка, незанимающегося тяжелой физической работой. ел овощи, фрукты, иногда немного орехов... овощи это в основном капуста, морковка иногда свекла, фрукты - апельсины, мандарины, бананы, яблоки.

Vovec
27-05-2008, 06:33
получилось 1200-1500 ... иногда немного орехов... в основном капуста, морковка иногда свекла, ...апельсины, мандарины, бананы, яблоки.
А по обьему сколько выходило?

riskon
27-05-2008, 07:37
У сыроеда просто: сколько входило - столько и выходило! Это вообще лозунг сыроеда!

Iurii
27-05-2008, 08:41
А по обьему сколько выходило?

по объёму больше всего занимали капуста и морковка... например в день 1 кг капусты и 500г морковки или наоборот. иногда мог съесть до 1кг свеклы. фрукты и орехи по объёму были в меньшенстве.

МарияТ
28-05-2008, 13:15
Извините, что вмешиваюсь в дискуссию, хочу спросить. А кто-нибудь работал под руководтвом человека, практикующего голодание. (например, такого как Денис :)) Ведь это идеальный вариант, не нужно объяснять почему не ешь, не пьешь (в смысле спиртНое). Или хотя бы сталкивался на работе с такими людьми. И еще. Как объяснить руководителю, что тебе нужно не 2 недели отпуска, а минимум месяц(это если 21 день), а лучше 2-3 (это если идти до конца).

Алена
28-05-2008, 13:23
Я сама, будучи руководителем, сталкивалась с людьми, находящимися на длительном голодании. Когда проводила собеседования на вакансии, несколько раз приходили кандидаты (все-мужчины :-) ), извинялись за свой бледный вид и за то, что держались на расстоянии... Очень радовались, когда я положительно реагировала и сознавалась, что тоже из их лагеря.
Но они мне не подошли по другим параметрам, поэтому поработать вместе не удалось :-) .

Голодная_тетка
24-10-2008, 19:38
Интересно, а сколько тут народ максимально голодал? видела, что у некоторых и 30 дней есть.
Представила, что со мной за 30 дней стало бы(((((

Vovec
25-10-2008, 06:04
67 дней http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=2197
53 дня http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3534

tata
25-10-2008, 12:24
А нужны ли длинные голодания?
Вопрос,конечно,интересный...
Это всё зависит от того какой срок считать длительным, какова цель или мотивация, предел жизненности организма.
Я вот,к примеру,больше месяца ещё не голодала. Организм сам меня из этого срока выводит и чаще всего длительность более 21-23дней не получалась.
Видимо это мой оптимальный предел.
В весе только однажды доходила до 46кг. Самый первый раз.
А так все вокруг 50кг прокручивается.
Чем дольше опыт голоданий,тем меньше тело худеет на голоде (экономить научился организм...). И тем чаще достигнутый вес закрепляется до след. раза.
Только после начинающей моячить назойливо мысли о "длительном" моём голодании набирается в пределах 5 кг,видимо для разгону на голоде...
Вот так организм научился реагировать на чистки голодом.
Да и очищение проходит в более сжатые сроки.Криз может прийти чуть ли не на 2-3 сутки. Главное 24-х часовой рубеж пройти и всё быстро включается.
Получается,что длительность более 3-х недель в моём случае не является необходимостью.
Чаще,почти непрерывной чередой идут коротенькие голодания ,особенно в зимние месяца почему-то.
...Ну у меня это посто вид отдыха и мелкого косметического ремонта,уборка мусора.
Своеобразная привычка,образ жизни.:hz:

Денис
09-11-2008, 15:54
Спасибо ребята, что не забросили тему! Пока я тут занимался работами, свадьбами и свадебными путешествиями не забросили тему! Правда чуть не подрались по дороге, но слава богу, обошлось без фингалов!
:claps:

Ellina
06-03-2009, 20:05
Позволю себе кое что сказать по поводу фаз луны и голодания. Прежде, я не обращала внимания на фазы луны. Но логичноть того, что все мы подвержены сжатию либо расширению в разные фазы луны, убедила меня. Теперь слежу за лунными днями, обязательно голодаю в 11 и 26 дни лцнного цикла. Последние два голодания планировала и проводила во 2-й фазе. Разница весьма ощутима. Переносятся легче и очистка происходит лучше.

МарияТ
09-03-2009, 21:29
НЕТ!!! Если вы еще не достаточно изучили свой организм, у вас нет поддержки, а лучше доктора, занимающегося вопросами голодания. А то натворите, не дай Бог, чего нибудь со своим телом! И не надо приводить в пример 60-ти и более дневные результаты голодания. ЭТО НЕ КАЖДОМУ ДАНО!!! И вообще вы не пробовали сыроедить? Там не нужно голодать, потому что вы едите чистые продукты.

Голодная_тетка
11-03-2009, 13:02
Каждый сам выбирает, по своим ощущениям - сколько голодать и как.:idea:

Денис
13-03-2009, 16:31
И вообще вы не пробовали сыроедить? Там не нужно голодать, потому что вы едите чистые продукты.

Весьма распространенное заблуждение. Уверяю Вас, что сыроедение не освобождает от необходимости проводить лечебные голодания. Потому что вместе с "чистыми продуктами" вы потребляете минеральные удобрения и средства зашиты растений, которыми землю обрабатывали десятилетиями. Аммофос, агрофос и прочие нитритные и калийные соединения сохраняются в почве годами, и способны перемещаться с грунтовыми водами на десятки километров, даже на те земли, которые никогда не обрабатывали.

Кроме того, ЖКТ не является единственным источником загрязнения организма. В крупных городах воздух представляет собою взвесь с содержанием пыли в 30-40 килограмм на кубический километр. В моем городе например - три металлургических завода, которые являются вредными производствами. Попросите своего автослесаря достать из автомобиля отработанный воздушный фильтр и показать его Вам - и вы увидите сколько пыли попадает в Ваши легкие, когда фильтр не защищает Вас. Вы будете впечатлены.

Вода, даже самая очищенная, сегодня содержит остатки нерастворимых минеральных соединений (т.н. минерализация) которые тоже попадают в организм. Вода с минерализацие 0,3-0,5 мг. на кубический децилитр сегодня продается в магазинах, а в начале прошлого века вообще считалась жесткой и непригодной для питья.

Кроме того Ваш организм сам при делении клеток и проведении реакций допускает ошибки, которые порождают активные свободные радикалы, мешающие его работе, и клетки мутанты. С возрастом количество таких ошибок возрастает.

Боюсь что голоданию как способу очищения альтернативы нет.

rid
13-03-2009, 18:50

Весьма распространенное заблуждение. Попробуйте растительную монодиету или монотрофное питание.

Vovec
13-03-2009, 19:23
Рид, а как вы объясните болезни и смерть диких, сугубо сыроедных, животных - кариес, простуды, паразитов и т.д?
Сыроедение это хорошо, но это не панацея. Чем оно плохо в сочетании с голоданием? Одно не отрицает, а прекрасно дополняет другое.

Попробуйте растительную монодиету или монотрофное питание.

Уже попробовали задолго до нас:-)

Вот вам жизнь 100% (дальше некуда) сыромоновегоедов:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Коала
"коалы часто болеют. Цистит, периостит черепа, конъюнктивит, синусит — их обычные заболевания; синусит часто приводит к воспалению легких, особенно холодной зимой. Эпизоотии осложненных синуситов, сильно сократившие численность коал, имели место в 1887—1889 и в 1900—1903 годах."

Или вот (эти правда не такие строгие в питании:-)):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Заяц-беляк
"Численность повсеместно меняется по годам, порой в несколько сотен раз. Основной причиной депрессий численности служат эпизоотии, следующие за «урожаями» зайцев. Природу эпизоотии не всегда удаётся установить. Известны случаи массовой гибели беляков от паразитических червей, из которых особенно опасны круглые черви — нематоды, поселяющиеся в лёгких. При этом эпизоотия охватывает до 100 % локальной популяции зайцев. Обычны также кишечно-глистные заболевания, вызываемые нематодами и цестодами. Местами зайцев поражают печёночные трематоды, кокцидиоз, особенно опасный для молодняка. Известны эпизоотии и бактериальной природы — туляремия, псевдотуберкулёз."

rid
13-03-2009, 21:39
Сыроедение это хорошо, но это не панацея. Чем оно плохо в сочетании с голоданием?

Я же выделил

Цитата:
Сообщение от Денис Посмотреть сообщение

Причём здесь панацея. Сыромоноедение очищает от неестественного, вредного и из среды и из питания и делает организм естественным и это не значит, что бессмертным или абсолютно устойчивым.

Основной причиной депрессий численности служат эпизоотии, следующие за «урожаями» зайцев.
"Урожай" зайцев - это нехватка естественного питания для них и таким образом ослабление иммунитета, отсутствие "контроля" со стороны хищников и более лёгкая передача заболевания из-за "скученности".

Сыромоноедение я не противопоставляю естественному воздержанию от пищи и голоданию на кризах.

Денис
14-03-2009, 20:44
А у меня лично словосочетание "урожай зайцев" вызывает глубоко положительные эмоции. Только преставьте сообщение в новостях: "урожайность зайцев в этом году составила 30 центнер с гектара пахотных земель".
:smile2:

Мадам Фрекенбок
18-03-2009, 08:09
Я горячо убежден, что систематические 7-10 дневные голодания могут сделать вас здоровым долгожителем и не всегда есть необходимость голодать 57 (Курал) или 67 (София) суток! А что думаете вы, форумчане???
согласна с многими форумчанами,что голодать НАДО и это зависит от цели.
у выше указанных людей были проблемы( София избавилась от нее),поэтому у нее был такой срок.
а для профилактики 7 дней самое оно..

Marsy24
19-03-2009, 15:43
...стоит ли голодать долее двух недель? Ведь эффект от голоданий накапливается, и проголодать 4 раза в году по неделе, это почти тоже самое, что проголодать месяц (если в промежутках правильно питаться)!
...
Я горячо убежден, что систематические 7-10 дневные голодания могут сделать вас здоровым долгожителем и не всегда есть необходимость голодать 57 (Курал) или 67 (София) суток! ...

СтОит, еще как стОит. Как ни крути, а те или иные изменения в организме имеют определенную очередность и срок наступления. Я имею в виду ацид. кризы, начало очищения печени, начало выхода камней из желчного, каловых камней. И каждое из перечисленных событий наступает потому, что эффект голодания - кумулятивный, и зависит он от продолжительности голодания. И никак четырьмя недельными голодовками не достичь эффекта четырехнедельного голодания.

МарияТ
19-03-2009, 19:44
СтОит, еще как стОит. Как ни крути, а те или иные изменения в организме имеют определенную очередность и срок наступления. Я имею в виду ацид. кризы, начало очищения печени, начало выхода камней из желчного, каловых камней. И каждое из перечисленных событий наступает потому, что эффект голодания - кумулятивный, и зависит он от продолжительности голодания. И никак четырьмя недельными голодовками не достичь эффекта четырехнедельного голодания.А человеку с весом, скажем, в 42 кг вы тоже предложите месяцок поголодать для достижения "кумулятивного эффекта"?

Гвоздь
14-08-2009, 14:34
Денис! С днём рождения. Удачи и здоровья - остальное не заржавеет. Особенно, если его не сильно брать в череп.

Унесенная
15-08-2009, 08:13
А если я физически не могу длительно голодать, потому что вешу 49 кг при росте 1.70. И за 10 дней я похудела на 7 кг и вышла из голода, тяжело. Хочу , но не могу(((((

Еленка
15-08-2009, 08:15
а кто вам сказал что длинный голод забирает много веса? Поверьте мне, чем длиннее голод - тем меньше весоснижение. Организм он умный, глупостями не занимается. И чем ниже стартовый вес, тем меньше вы будете тратить "запасиков" в процессе голодания.

В конце-концов вес ведь и заранее запасти можно. Я не про макароны с салом говорю, а про морковный сок литрами и бананки.

Унесенная
15-08-2009, 08:27
Еленка, спасибо за подсказку про морковный сок. Интересно как на него поджелудочная отреагирует, если банками пить? Просто я пока не готова перейти черту в 41 кг. Сейчас цель набрать вес, а вот потом...

Vovec
15-08-2009, 09:33
вешу 49 кг при росте 1.70
Я при 50/170 отголодал 23 дня.

тимсон
15-08-2009, 10:15
Это было "что то"? 50, надеюсь, было на "финише"? Или.....

В конце-концов вес ведь и заранее запасти можно. Я не про макароны с салом говорю, а про морковный сок литрами и бананки.
Можно поподробнее. Макаронки с салом с момента входа на кухню и выхода из неё занимают пол-часа и зимой на улице тепло. А производство морковного сока литрами, требует или привлечения наёмного труда либо посвящения остатка жизни этому процессу. Плюс наевшись бананов неуютно как то на улочке в январе и хоцца скорее домой, что тоже расходится с принципами ЗОЖа.

Vovec
15-08-2009, 10:15
На старте. На финише 41.
производство морковного сока литрами, требует или привлечения наёмного труда либо посвящения остатка жизни этому процессу.
При нормальной соковыжималке это минутное дело (это не агитация за сок литрами!).

Еленка
15-08-2009, 15:53
Интересно как на него поджелудочная отреагируе
я не пила, но народ реагировал неплохо - даже не желтели.

Унесенная
15-08-2009, 18:39

вот это сила воли. )))) а это было каскадное голодание?

alagor
15-08-2009, 18:47
про морковный сок
Унесенная, аник с супругой "живут" на морковке и ее соке уже продолжительное время... :D посмотрите темы "Вопросы к anyk99 - 3" , 2, 1

Vovec
15-08-2009, 18:57
вот это сила воли. ))))
Не особенно, вот первые разы - это да.
а это было каскадное голодание?
Да нет, обычное. В профиле любого участника можно найти созданные им темы.

тимсон
15-08-2009, 19:53
При нормальной соковыжималке это минутное дело
Но кроме выжать, нужно морковку вымыть (желательно тщательно), очистить, отфильтровать полученный сок, и (самое нудное) вымыть и вычистить соковыжималку, разложив всё на просушку. Да, не забывать почаще выносить на помойку жмых, чтоб мошки не плодились. А чтобы литрами делать, нужно плантациями растить или закупать мешками... Всё это я знаю не по наслышке, первой соковыжималкой обзавёлся в 1994 году вместе с книгой Нормана Уокера "Сырые овощные соки".

_as_
15-08-2009, 20:11
тимсон, "морковохлебы" как я понял, замачивают морковку тазиками, потом чистят ее чем-то типа проволки для мытья сковородок... В общем, технология у них. Если не вру, Alex2 как-то описывал этот увлекательный процесс, можете у него уточнить детали.
(самое нудное) вымыть и вычистить соковыжималку, разложив всё на просушку.
жену не пробовали завести? Достаточно универсальное решение... :-)

тимсон
17-08-2009, 06:25
жену не пробовали завести? Достаточно универсальное решение...
Знаете... :lol: если в её ежедневный график занятости ввести это "новшество" она точно "заведётся":D и оранжевые краски полезного морковного бытия быстро померкнут. Даже не смею ей предложить такую альтернативу её и без того скудного досуга. Может Вы имели ввиду завести гарем для ведения моего безукоризненного ЗОЖа?:D Так и эту мысль она вряд ли одобрит...

EcoBroker
01-10-2009, 12:28
Но кроме выжать, нужно морковку вымыть (желательно тщательно), очистить, отфильтровать полученный сок, и (самое нудное) вымыть и вычистить соковыжималку, разложив всё на просушку. Да, не забывать почаще выносить на помойку жмых, чтоб мошки не плодились. А чтобы литрами делать, нужно плантациями растить или закупать мешками... Всё это я знаю не по наслышке, первой соковыжималкой обзавёлся в 1994 году вместе с книгой Нормана Уокера "Сырые овощные соки".

Упс. А расскажите, зачем нужно отфильтровывать морковный сок? Дело в том, что я уже лет 8 его делаю по утрам, в среднем, не реже 2-3 раз в неделю. А в последние годы практически каждый день или через день, чередуя с другими. И ничего не фильтрую. Времени, кстати, весь процесс на 0.7л сока занимает ровно 35 минут (достать морковь, почистить, порезать, отжать, разлить, выпить, помыть, поставить на сушку).
Соковыжималка Braun MP75. Классика. До сих пор продается. За 8 лет жесткой эксплуатации поменял только фильтр в этом году.

skyline
21-03-2011, 04:49
Всем добрый день!
Я новичок на форуме. Вопрос моей темы меня очень интересует, и думаю будет интересен многим на этом форуме!
У меня большая просьба ко всем участникам форума, имеющим опыт больших сроков голодания (20,30,40,50,60 дней), поделиться своими результатами (голода и последующего восстановительного периода). Я перечитал достаточно много книг по голоданию, и конечно опробовал все на себе, получив прекрасные результаты. Но мой опыт пока скромен, я дошел до 7 дней. Также я читал опыт длтельных голоданий некоторых людей здесь с форума, но не всегда информация отражена в полной мере. Да и одной теории маловато.
Буду всем очень признателен, кто сможет ответить в таком ключе (см. вопросы ниже). Обращаю ваше внимание,что для меня важен именно ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ!!! То есть то,что вы получили в результате проведенного длительного голодания и восстановления.
Вопросы:
1. Насколько реально выражен эффект омоложения в вашем случае? (Ваш реальный возраст и так сказать новый,который вы приобрели в результате голодания и восстановления) Или как вариант ответа на сколько вы реально помолодели внешне и внутренне?
2. Как проявился эффект от голодания: что произошло с кожей, волосами, зрение, зубы, увеличение работоспособности.
3. Удается ли удержать все эти достижения? И если да, то какими средствами, и на какое время?

Понтиак
07-04-2011, 02:54
То есть то,что вы получили в результате проведенного длительного голодания и восстановления.
Возраст слева. Стал чавствовать себя лучше, вернулся к обычному весу.
Бег хорошо сохраняет форму

igoreshka
07-04-2011, 04:40
Всем добрый день!
Я новичок на форуме. Вопрос моей темы меня очень интересует, и думаю будет интересен многим на этом форуме!
У меня большая просьба ко всем участникам форума, имеющим опыт больших сроков голодания (20,30,40,50,60 дней), поделиться своими результатами (голода и последующего восстановительного периода). Я перечитал достаточно много книг по голоданию, и конечно опробовал все на себе, получив прекрасные результаты. Но мой опыт пока скромен, я дошел до 7 дней. Также я читал опыт длтельных голоданий некоторых людей здесь с форума, но не всегда информация отражена в полной мере. Да и одной теории маловато.
Буду всем очень признателен, кто сможет ответить в таком ключе (см. вопросы ниже). Обращаю ваше внимание,что для меня важен именно ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ!!! То есть то,что вы получили в результате проведенного длительного голодания и восстановления.
Вопросы:
1. Насколько реально выражен эффект омоложения в вашем случае? (Ваш реальный возраст и так сказать новый,который вы приобрели в результате голодания и восстановления) Или как вариант ответа на сколько вы реально помолодели внешне и внутренне?
2. Как проявился эффект от голодания: что произошло с кожей, волосами, зрение, зубы, увеличение работоспособности.
3. Удается ли удержать все эти достижения? И если да, то какими средствами, и на какое время?

тебе бы лучше открыть отдельную новую тему с этим вопросом, так будет для тебя эффективней получить больше ответов именно по твоим вопросам, а может модераторы сами передвинут твой вопрос, им это под силу:super:

gn1977
10-04-2011, 07:23
Мне 31 год. Впервые попробовал голодать после прочтения книги Брэгга в 15 лет. Помню свои первые 24-часовые голодания как сейчас: уже на 15-16-м часу я чувствовал себя ужасно, дикая слабость, головокружения, меня выкручивало наизнанку и тошнило… К 22 годам я провел первые несколько семи- и десятидневных голоданий, которые тоже впрочем дались тяжело. Помню, на десятом дне при вставании со стула у меня потемнело в глазах, я упал в обморок и расшиб себе голову (так называемый «ортостатический коллапс»). Этот случай так напугал меня, что после того я несколько лет я голодал только во время болезни, и то не дольше 3-х суток.
Я работаю с 19-ти лет по 12-14 часов в сутки. Мой образ жизни привел к тому, что у меня развились остеохондроз, периодический застой желчи, первые признаки артрита (и это несмотря на то, что я регулярно качаюсь), вегетососудистая дистония, приводившая к сильным головным болям. Два года назад я взял себя в руки, и помимо еженедельных суточных голоданий начал голодать по 7-10 суток четыре раза в год. Я научился правильно входить в голодание и выходить из него, понял, что применение клизм сильно облегчает его проведение.
Сегодня я, голодая, живу так, будто и не голодаю вовсе – никакой слабости или дискомфорта. И сегодня я абсолютно здоровый человек! Я чувствую себя великолепно, полон сил и энергии. Все тревожные симптомы ушли, и медицинские обследования не выявляют никаких отклонений.
Я руковожу компанией, и каждый день должен проводить встречи, производить впечатление на сотрудников и заказчиков, принимать правильные решения, много двигаться и делать все очень быстро. Я бы и хотел потратить два месяца жизни на длительное голодание и выход из него, но просто не могу себе такое позволить (во всяком случае, пока). А со временем еще и пришел к выводу, что это и не нужно!
Я очень уважаю Курала, Софию, Аника и прочих форумчан, голодавших на экстремально длинные сроки. У них всегда была на то острая необходимость – серьезное заболевание. Но если такой необходимости нет, то стоит ли голодать долее двух недель? Ведь эффект от голоданий накапливается, и проголодать 4 раза в году по неделе, это почти тоже самое, что проголодать месяц (если в промежутках правильно питаться)! Давайте вспомним, сторонник длительных сроков голодания Шелтон умер в 92 года в немощи, будучи последние годы прикован к постели. А сторонник коротких голоданий Брэгг погиб в 95 лет катаясь на доске для серфинга, а если бы не погиб, то еще жил и жил бы, живчик!
Я думаю, что на всех обобщать не стоит. Для людей очень хрупкого телосложения(Вата по Аюрведе) и 7 дней голода, по-моему, многовато. А если люди склонны к полноте, широкие в кости, в их организме избыток воды(Капха), то почему бы им и не голодать больше недели?:shuffle:

Stojjar
10-04-2011, 11:47

skyline, посмотрел возраст участников и даже неловко стало- вы, ребята, о каком омоложении говорите? Разве вы успели постареть? На заданные вопросы отвечу. Мне 62, все дают меньше 50, по собственным ощущениям организм находится там же, где и в 40.Чувствую,что движение вспять не закончено, есть резервы и они мне известны:-) Самое большее ЛГ- каскад 8+14, причем с желанием и удовольствием. После него организм взбунтовался и дольше 12 отказывается категорически. Само собой вегетарианец,в основном сыроед,но без фанатизма. Подчеркну,что в результате серии ЛГ такой образ жизни установился сам собой, я ничего организму не навязывал. Поразивших меня результатов несколько, отмечу один - после 12 лет пользования очками для чтения, теперь обхожусь без них. Очень удобно, оказывается:-) Всем удачи и перестаньте, ради Бога, думать о ерунде типа омоложения. Живите сегодня, а завтра будет завтра:smile2:

Рафис
10-04-2011, 12:06
Живите сегодня, а завтра будет завтра

Чтобы завтра быть здоровым, надо сегодня думать и работать на завтрашнее здоровье.
Очень не хочется жить ради таблеток. И Вам не советую!

Разве вы успели постареть?

Человек стареет уже в утробе матери.

Stojjar
10-04-2011, 14:31
Сообщение от Stojjar
Живите сегодня, а завтра будет завтра

Чтобы завтра быть здоровым, надо сегодня думать и работать на завтрашнее здоровье.
Очень не хочется жить ради таблеток. И Вам не советую!

Цитата:
Сообщение от Stojjar
Разве вы успели постареть?

Человек стареет уже в утробе матери.

Рафис, по воскресеньям я не ссорюсь:-)

skyline
11-04-2011, 02:24
Говоря о своем возрасте, нет конечно, я не состарился слава богу. Мне сейчас 27 лет (но ведь не за горами 30, 40 лет). Раньше (с 16 лет) занимался голоданием больше, но потом был период в жизни когда перестал следить за собой, ну и как следствие появились первые проблемы со здоровьем (артрит суставов) Поэтому вот начинаю снова. Но я спрашивал про омоложение, во первых что просто интересно, почему бы не быть всегда молодым? А во вторых потому что у меня есть одна подруга, которой 40 лет,мы голодаем вместе, она бы хотела выглядеть и чувствовать себя снова как в 25. Читая опыт многих людей, проведших длительные голодания, ну и как пишут в теории что 40 дневное голодание может привести к омоложению лет на 10-15. Поэтому интересно услышать это от людей, которые прошли через это. А я парень настойчивый, если захочу, и 40 смогу, только сначала подготовлюсь к этому меньшими сроками.

Stojjar
11-04-2011, 07:49
Но я спрашивал про омоложение, во первых что просто интересно, почему бы не быть всегда молодым?
М-да, когда мне было 20, я думал, что в 30 стану глубоким стариком:-)
skyline, термин "омоложение" некорректный, а проблема "быть всегда молодым" решения не имеет. Это противоречит замыслу Творца. Мы неизбежно стареем и умираем. Разобьем проблему без решения "быть молодым" на части и выделим задачи - задачи уже можно решать:-) Вот Г.С. Шаталова - за 90, скачет по горам, учит других, в первую очередь личным примером. И три решенных ею задачи перед глазами: содержание физического тела в порядке, ясность разума и чистота помыслов. Первая самая простая - содержать"физику" в порядке, методы известны, среди них и голодания и вообще полуголодное существование, как образ жизни. Вторая и третья решаются в увязке с первой, в основном автоматически - в здоровом теле здоровый дух + усилия по духовному самосовершенствованию, методы также известны и есть из чего выбирать. Про "физику" - ваша подруга и в 40 и в 80 может чувствовать себя на 25 и быть фактически 25-летней (по состоянию организма), но выглядеть? Сомневаюсь я - возраст обязательно сказывается на лице, в отличие от тела, с которым можно сделать всё, что угодно. Так что пусть привыкает к варианту "сзади пионерка, спереди пенсионерка":D В Вашем случае существеннее разделаться с артритом и не факт, что именно длительные и сверхдлительные голодания сделают это. На форуме много людей,которые именно с артритами боролись и борются. Чтобы эта пакость мне не докучала, я выкинул всё мясное, молочное,всё пакетированное и бутилированное, хлеб, а под раздачу непонятно почему попала и картошка:-)

skyline
11-04-2011, 13:28
Ну может конечно с "быть всегда молодым" я загнул, но оттянуть существенно старение организма, как внешне так и внутренне, мне кажется это реальная задача. Что то мне подсказывает, что как раз длительное голодание в этом может сыграть значительную роль. Конечно не изменив образ жизни, одно голодание не спасет, тут нужен комплесный подход. Артрит пок только начинается, но ощущения не из приятных, поэтому в скором времени, я начну подготовку к длительному голоданию с небольших сроков, а там будет видно. Мне даже просто самому интересно проверить всю теорию на практике. Кто знает может быть все еще увидят и мой дневник 40 дневного голодания! И тогда я расскажу все на своем личном примере об эффектах :)

Stojjar
11-04-2011, 15:30
оттянуть существенно старение организма, как внешне так и внутренне, мне кажется это реальная задача.
Это не просто реальная задача, это решаемая задача. Примеры: Поль Брэгг, Джек Лалэйн, Порфирий Иванов. Человек всю жизнь здоров и уж никак не стар - в какой-то момент Всевышний останавливает его часы, вот и всё:-)
Конечно не изменив образ жизни, одно голодание не спасет, тут нужен комплесный подход.
Справедливо. Голодание штука сверхэффективная, но лучше всего сочетать с правильным питанием и разумными физнагрузками.
Артрит пок только начинается, но ощущения не из приятных, поэтому в скором времени, я начну подготовку к длительному голоданию с небольших сроков, а там будет видно.

skyline, пока идет подготовка, почитайте про свою болячку на этом форуме. Удачи:smile2:

Денис
11-04-2011, 20:27
skyline, посмотрел возраст участников и даже неловко стало- вы, ребята, о каком омоложении говорите? Разве вы успели постареть? На заданные вопросы отвечу. Мне 62, все дают меньше 50, по собственным ощущениям организм находится там же, где и в 40.Чувствую,что движение вспять не закончено, есть резервы и они мне известны:-) Самое большее ЛГ- каскад 8+14, причем с желанием и удовольствием. После него организм взбунтовался и дольше 12 отказывается категорически. :smile2:

Самое интересное, что вы при своем опыте ЗОЖ как раз и ограничиаетесь непродолжительными голоданиями, но на здоровье, как я понимаю не жалуетесь? В вашем ответе не хватает небоьшой детали: а наскоько регулярно вы голодаете?

Stojjar
12-04-2011, 08:27
ограничиаетесь непродолжительными голоданиями, но на здоровье, как я понимаю не жалуетесь? В вашем ответе не хватает небоьшой детали: а наскоько регулярно вы голодаете?

Здравствуйте, Денис! Мы тут орудуем в Ваше отсутствие, не обессудьте:-) Когда я набрел на голодание и начал тренироваться, то больной организм буквально рвался в голод и я бежал впереди Брэгга. Клиника была классической: голод выворачивал очередную бяку (о многих я не знал) и через обострение её выдирал. Параллельно менялись вкусовые привычки и сегодня я не употребляю мясное, молочное, хлеб, картофель... - это получилось само собой. Вот почувствовал, что не моя еда и перестал это есть, без малейших затруднений. Одни плюсы от этого собираю:-) Регулярность ЛГ? Раз в квартал 10 дней. К этому надо прибавить возникшую привычку закрывать рот по любому поводу:-) Понимаете, когда привыкнешь чувствовать себя хорошо, т.е. никак не чувствовать, то отвыкать не хочется, дурное самочувствие или настроение так изумляют! Закрыл рот на несколько часов (десятков часов) и все дела. Очень скоро всё становится на место, организм говорит "ладно, хозяин, я всё понял, дай пожрать". Сутки, двое, трое, - мелкий ремонт на ходу, который и голоданием-то не назовешь:-) Имеется нюанс: надо отличать настоящий (!) сильный (!) голод от нервенности органона:D Этот проклятый симулянт насочиняет "Ой, я сейчас умру!". К счастью,этап пройденный. Удачи, Денис!:smile2:

Рафис
13-04-2011, 02:40
может привести к омоложению

В голодании чудес особенных нет, в моём случае я обратил на один любопытный факт.
После какого-то очередного голодания мне пришло в голову пожелать, чтобы мои шрамы, которым до 30 лет, исчезли.
И получилось. Из трёх шрамов 2 шрама мне удалось убрать.
Получилась регенерация кожи. Один шрам, на который я обращал мало внимания, остался.

skyline
14-04-2011, 11:13
Чудес может быть и нет, если голодаешь небольшие сроки. Тот же малахов пишет, что как раз условия для омоложения и регенерации создаются только после 23-25 го дня голодания. То есть не пройдя этот срок расчитывать особо не на что в этом направлении, следовательно чтобы добиться действительно хороших результатов в омоложении, это нужно еще поголодать после этого срока недельку другую. А ведь не многие люди способны даже более 2 недель выдержать, это мы здесь на форуме наученные опытом, а ведь есть люди для которых и день без еды, это катастрофа, поэтому мало кому верится в такой эффект например от 40 дней голода, а подтвердить это могут только люди прошедшие такой голод.

Stojjar
14-04-2011, 11:51
В голодании чудес особенных нет,

Чудес может быть и нет, если голодаешь небольшие сроки

skyline, чудеса по другому ведомству, а где именно - это в небесной канцелярии Вам точнее скажут. Здесь мы имеем дело с реальными организмами и реально происходящими в них процессами. Здесь первым идет девиз "Знание- сила" и форум предоставляет возможность всем желающим это знание получить и стать сильнее.
Тот же малахов пишет, что как раз условия для омоложения и регенерации создаются только после 23-25 го дня голодания.

Он много чего пишет, а точнее, списывает у других. И если Вы внимательнее приглядитесь, то обнаружите массу нестыковок, после чего станете к сему господину относиться так же, как и все на этом форуме:-)

skyline, осознанное действие включает 4 этапа: описание проблемы- целеполагание - постановка задачи - достижение цели. Желательно не пропускать ни один. Что из перечисленного Вы сделали?

skyline
14-04-2011, 12:10
Перечитывая малахова сейчас, кое в чем я усомнился, но утверждать что он не прав не буду, потому что сам я столько не проголодал. А на форум я как раз и пришел чтобы услышать мнения и результаты от людей проголодавших такие сроки. одна девушка здесь по моему 67 дней проголодала, и как она пишет помолодела на 10 лет. В прочем вы Stojjar тоже насколько я понял 20 дней не голодали? А каково ваше мнение без личного опыта такого длительного голодания (я имею ввиду 25-30 дней)?

Stojjar
14-04-2011, 12:21
В прочем вы Stojjar тоже насколько я понял 20 дней не голодали? А каково ваше мнение без личного опыта такого длительного голодания (я имею ввиду 25-30 дней)?

skyline, я не охотник до бессмыслиц. Зачем мне длительное голодание? Лишнего веса (или дефицита веса) у меня нет, не было и не будет. Всю пачку болезней вырезали ( и будут вырезать) регулярные "десятки" вкупе с изменением системы питания. Если случится что-то посерьезнее, пойду в ЛГ на срок, необходимый для полного излечения. Поймите, длительное голодание не спорт, а серьезная хирургия. Для хирургического вмешательства должны быть показания, болезни, диагнозы!

Рафис
15-04-2011, 03:23
эффект например от 40 дней голода, а подтвердить это могут только люди прошедшие такой голод.

Самый авторитетный пример 40 дней голодания - пример Иисуса Христа.
Какие после этого ещё надо примеры?
Иисус, как всегда прав, говоря: "БЕЗВЕРИЕ ПОГУБИТ ВАС!"

skyline
16-04-2011, 04:02
skyline, я не охотник до бессмыслиц. Зачем мне длительное голодание? Лишнего веса (или дефицита веса) у меня нет, не было и не будет. Всю пачку болезней вырезали ( и будут вырезать) регулярные "десятки" вкупе с изменением системы питания. Если случится что-то посерьезнее, пойду в ЛГ на срок, необходимый для полного излечения.

Каждый делает свой выбор, исходя из того, чего он хочет достичь. Кому то 10 кому то больше надо. А может не стоит ждать пока случится что то серьезное и начнут "вырезать", а если есть пердпосылки, то удалить это с помощью длительного голода?

Рассуждать конечно можно еще долго на такие темы, однако людей прошедших длительные голодания не так много. Вы Рафис говорите о голодании Иисуса Христа, не припомню чтобы он писал об эффектах, которые отразились на физическом теле. Да, он смог исцелять людей после этого итп. Да и возраст у него был тогда еще молодой. А вы сами например сколько голодали максимум дней? И каков был результат,что улучшилось, могли бы сказать?

Stojjar
16-04-2011, 09:38
Каждый делает свой выбор, исходя из того, чего он хочет достичь. Кому то 10 кому то больше надо. А может не стоит ждать пока случится что то серьезное и начнут "вырезать", а если есть пердпосылки, то удалить это с помощью длительного голода?

Рассуждать конечно можно еще долго на такие темы, однако людей прошедших длительные голодания не так много. Вы Рафис говорите о голодании Иисуса Христа, не припомню чтобы он писал об эффектах, которые отразились на физическом теле. Да, он смог исцелять людей после этого итп. Да и возраст у него был тогда еще молодой.
Skyline, оценивать личность и деятельность Иисуса Христа с обычных позиций неприемлемо – всё же он Сын Бога, избранник, не будем забывать об этом. Мы тоже дети Бога, но с маленькой буквы, мы обычные люди, имя нам легион. О предыдущей жизни Иисуса практически ничего не известно. Он был сыном плотника и, вероятно, этим ремеслом тоже занимался. Так что к 33 годам это был молодой, здоровый, физически развитый человек. Не припомню, чтобы Иисус вел какие-то записи, это делали другие. Радикальная перемена произошла, когда Иисус «направился в пустыню и постился 40 дней», т.е. голодал. Для поправки здоровья физического тела? Он был здоров. Его призвал Отец для выполнения его жизненной задачи. А 40-дневный голод должен был очистить его разум и душу, сделать восприимчивыми к тому Знанию, что дал Всевышний, чтобы Иисус, в свою очередь, донес это Знание до нас. Конечно же, исцеление больных значимо и очень, но для нас важнее всего Знание, вся мудрость мира, сконцентрированная в Нагорной проповеди (Матфея, 5-7).
«Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Матфея, 6, 31-34).
Skyline, любое наше действие должно быть адекватно реальной ситуации. Голодать про запас? В предвидении событий, которые могут и не произойти? Авиценна озаглавил свой труд «О лечении голоданием и лечении упитыванием». Всему место и время! Впрочем, если Вас ведет спортивный азарт и Вам непременно нужны длительные голодания, то мне остается пожелать, чтобы Вы не навредили себе.

skyline
16-04-2011, 16:27
Я бы не стал настолько доверять библии, потому что эта книга много раз переписана и подредактирована "служителями церкви" что от истинной информации там осталось не так много. Всем известно для чего нужна религия-для управления людьми, с целью получения энергии в любом ее виде.
...Существует много других исторических документов, говорящих о том, в том числе и ожизни Христа, о которой как раз почему то не упомянается в библии. Возможно многие слышали и о таком апокрифе как "Евангелие мира Иисуса Христа от ученика Ионна", в котором он рассказывает своим ученикам о том как нужно питаться и голодать. Полезная информация, ничего лишнего. А многие люди смотрят настолько узко, что если в библии этого нет, значит все остальное ересь.

skyline
16-04-2011, 16:31
А что касается голодания, мне действительно интересно провести длительное голодание, я конечно не собираюсь голодать 50 и более дней, но провести физиологически полезное голодание (законченное), это можно было бы. А если голодать больше этого срока, тогда начнется уже разрушение организма, которое может стать необратимым. Тут главное разумный подход к делу, а тогда и не навредишь!

yura717
10-06-2014, 02:12
Давайте вспомним, сторонник длительных сроков голодания Шелтон умер в 92 года в немощи, будучи последние годы прикован к постели. А сторонник коротких голоданий Брэгг погиб в 95 лет катаясь на доске для серфинга, а если бы не погиб, то еще жил и жил бы, живчик!
Я читал Шелтон сам никогда не занимался голоданием, он был теоретик ...
думаю читать его книги не зачем.